Деньги-это кровь экономики.
У немцев есть пословица: здоровая кровь делает мужественным.
Аналог нашей: в здоровом теле-здоровый дух.
От качества денег зависит состояние экономики также, как от качества крови зависит состояние организма.
Полноценная кровь обеспечивает организм всём необходимым для жизнедеятельности.
При малокровии, белокровие, недостаточном качестве питания и нехватке кислорода кровь весьма затрудняет жизнь.
Не меньше проблем и при чрезмерном многокровии, проводящему к росту давления и ожирению.
С деньгами-теже проблемы.
Деньги, за которыми не стоят реальные качественные продукты превращаются в макулатуру, обесцениваются и вызывают инфляцию.
Напротив, чрезмерное затруднение доступа к деньгам вызывает торможение в развитии.
Короче говоря к деньгам надо относиться также, как к крови, которая, как известно, не водица.
В нашем извращенном мире успех измеряется толщиной кошелька. Что мы делаем для этого? - Копим! Накопление - цель жизни, и нам везде и всюду внушают мысль о пользе накопления.
Именно такое поведение людей необыкновенно выгодно ФРС потому что все ПРОДАННЫЕ (а на самом деле мы понимаем что обмененные на реальные активы) в оборот деньги которые вы решили накопить то есть вывести из обращения, позволяют им тут же напечатать такое же количество денег)) и ещё раз вам их продать и следовательно ещё раз захватить новые активы.
Таким образом, чем больше мы копим эти пустышки, тем больше у нас отбирают реальных активов.
Нечему удивляться, что в результате мы все поголовно будем лишены всякой собственности и вся наша жизнь от рождения и до смерти пройдёт в состоянии аренды у "божьей милостью" наших арендодателей.
Аренда - это особый изощренный вид рабства!
И мы сами роем себе могилу занимаясь токсичным накоплением, вместо того чтобы потратить эти деньги на жизнь, на своё здоровье, на развитие своего человеческого потенциала.
Накапливая, мы сами роем себе могилу и передаём в руки ФРС то, что по праву принадлежит нам всем.
Если вы хотите хоть как-то противостоять этому чудовищу - не кормите его, не копите деньги, а тратьте их сразу на полезные вещи, живите здесь и сейчас, не откладывайте жизнь ни на одну минуту.
Если вы не будете копить деньги - Молоху просто нечего будет жрать и он сдохнет.
Деньги - хитрая штука.
Они на самом деле очень разные.
Деньги на ЗП это талоны на питание.
Деньги промышленника - инструмент развития производства.
Деньги банкира - пресс для отжима птичьего молока.
Деньги ФРС - глобальная (и тотальная) система эксплуатации и грабежа абсолютно всех.
Локальные деньги никак нельзя сравнивать с долларом.
Это две большие разницы.
Локальные деньги в условиях свободного обращения не ослабляют, а укрепляют доллар (а в условиях противостояния наоборот)
Да и у нас сейчас всё равно всё, что предположим "зарабатывается" нашими крупными предпринимателями себе на потребление на 90% будет конвертировано в доллары и вывезено за рубеж на приобретение лакшери и пр.
Проблема лояльности элиты в наше время это проблема доступности лакшери (я как то давно ещё в мирное время об этом писал).
Поэтому, если мы хотим устойчивой власти и устойчивого государства, то импортозамещение лакшери не менее, а может и более важно чем импортозамещение станков.
Был вот у царей Фаберже и плевать они хотели на Европы))
Наоборот вся Европа им завидовала.
Нужен во всём разумный баланс. И в этом деле тоже.
Деньги штука простая, если понимать что это на самом деле..
Доллары деньгами НЕ являются.
Оборот доллара создан не ценностью доллара, а принуждением государства, террором и угрозой войны.
Так можно любой кусок бумаги называть "деньгами".
Это колхозные Талоны и не более того.
Именно поэтому Кагал активно душит любые альтернативы доллару.
Сами власти сша признают что если доллар потеряет свой статус - сша ждет катастрофа и экономическое самоубийство.
Эта проблема для Кагала уже возникала в прошлом, с Китаем.
Когда Британия вдруг оказалась перед фактом что торгуя с Китаем, лишилась всего золота и серебра - потому что Китай в массе только экспортировал.
Когда Британия потребовала что бы Китай покупал Английские товары, в Китает лишь пожали плечами, а нам ваш мусор не нужен.
В результате Англия начала тн опиумную войну, занимаясь контрбандой наркотиков в Китай.. опустошая южные регионы.
))) немного по-солдатски, но в общем сойдёт
На самом деле, принуждение имеет место быть, но в отдельных случаях попыток спрыгнуть с подводной лодки)
Всё намного намного сложнее.
Не пишу здесь просто потому что лень и места мало.
Единственное что скажу, это то, что альтернатива этой системе есть и это не та, которая шило на мыло или та, которая часы на трусы.
Можно, можно настроить довольно справедливую систему с равными начальными условиями, но скорее всего удержать в ней эту плазму экономического термояда не получится, если только заранее искусственно не ограничить самых успешных.
Но тогда мы опять придём к этой гр#баной глобализации, но только с видом сбоку.
Короче, кощеева иголка в парадигме непрерывного расширения и роста. Если принять концепцию экосистемы которая находится в биоценозе с окружающей средой то всё ОК.
Но для этого надо сильно всем перестроить свои мозги и смирить свою гордыню и снобизм.
Плазма маразма..
Альтернатива была у Человечества тысячи лет и создала цивилизацию.
Напоминаю для тех кто "в подлодке" )) - тысячи лет основой денежного оборота было СЕРЕБРО, серебрянные монеты.
Серебро потому что Христанская церковь отвергала золото.
Золото было Навязано Миру опять же ивреями, конкретно этим занимался сэр Ньютон (да, тот самый).
Это кстати было его основной деятельностью, а вовсе не физика, как это было в последствии ему приписано..
Ньютон провел переход Британской Империи с серебра на золото, что было в соответствии с его этническими традициями и тех кругов которые он представлял.
Британская Иперия своим весом продавила новый стандарт всему Миру.
Смысл золотого стандарта в том что Государство не имеет возможности бескотронтрольно рисовать талоны из воздуха.
Этот факт останавливал все войны в древности и как только были созданы Центробанки с их талонами - появилась Бесконечная Война с 1913го года.
Конечно, пропаганда сплошная и не самая умелая. Базар про доллары. Пару фактов. С 1992 по 2010 г. только через офшоры из РФ были переведены 1,3 трлн.долл.(0,5 при Ельцине и 0,8 - при полковнике КГБ). Это авторитетные эксперты посчитали, не мы. Перевод денег происходил и потом. К тому же - не только через офшоры. Итак, за доллары передавался вполне реальный материальный эквивалент, но обратного возмещения не было: все оседало за рубежом в виде депозитов, акций, недвижимости, "оттягивания", покупок дорогих вещей и т.д.Понятно, не рядовые граждане РФ это все имели. Огромные средства вбухивались во всякие идиотские проекты, "потоки", вмешательство в выборы, СВО и т.д. Кстати, сотни тысяч сбежали с началом СВО, опасаясь мобилизации, вопрос: сколько они с собой вывезли? В среднем от сотни тысяч, до нескольких сотен или миллионов(ссылка на А.Коха). Ну, а сейчас то ли недалекие, то ли проплаченные втюхивают в безмозглые головы: да, мол, ничего страшного, это все - фантики! Глупость же дикая! Каждый доллар как и прежде является надежным средством обмена, и стоимости. И дальше по Марксу. В 23 г. экспорт РФ -чуть меньше 600 млрд.долл., а импорт меньше 300. Куда идет этот профицит?
Я не думаю, что столькл аывезли в среднем половина уехавших, молодежь, программисты.. Вывезли тысяч по 20-40, сейчас потратили и назад едут.. Устоиться, там непросто.
Это я не гадаю, а знаю..
Альфред Ркйнгольдович Кох не годится, как автор.. Редкая сволочь.. Все время, как сам утверждал, пытался вредить,, будучи на высоком посту..
Да и сейчас главное для, него,, както нагадить.. Поэтому не может быть обьективным.
---
Про реальнуб инфляцию по доллару не надо.. Это очень все приблизительно. Если относительно золота, то инфляция 15 процентов.
Но допечатка долларов может любую отчетность исправить..
Может быть продуктовая, инфляция небольшая, а промышленная, наоборот. Потом это увидят.. Когда вылезут данные по стоимости оборудованич..
----
Трамп абсолютно прав, когда пытается, исправить систему. Нам от этого, скорее, плохо, но Америке с ним может повезти. А Трамп где то в 2018 году сказал,, что впервые (за долгое время) американская, промышленность стала рентабельнтй.. Как президент, он имел всю инфлрмацию, думаю..
Тут ведь вот какая штука, главное уяснить что доллар товаром не является.
Это подделка под товар.
Никто не обязан вам ничего за доллары продавать.
Никто и ничего.
Все доллары накопленные в копилках это не обязательства, а следовательно и никакая не ликвидность))
Вернее, это худшая из всех ликвидностей!
У неё самой по себе нет НИКАКОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ!
Доллар не выражает собой ни материальный объект как например золото, в нем не спрятана никакая энергия как например в биткойне.
Это пустышка, фуфло говоря по-русски.
Единственное на чем держится доллар это на военных базах США разбросанных по всему миру и на их АУГ)
США могут заставить ослушников брать у них доллары под любыми грязными предлогами.
Доллар это "законный" грабёж земного шара под дулом огромного кольта.
Ничего личного, - как говорил Акула Додсон. - Боливар не выдержит двоих!
В целом, принципиально, Вы правы. Однако усматриваю риск недооценки противника. А это опасно.
Примерная версия. ИМХО
Например, власть доллара держится не только на военных базах, а и на грудах досье с компроматом на почти всех политиков в странах-союзниках, да и не только. Более того, именно наличие компромата служит гарантией карьеры для многих властителей. Если на политика нет способа давления,его американские спецслужбы "заваливают" ещё на раннем этапе. А если видно, что человек продажный, ему многое позволяют и одновременно помогают его политическоиу росту. Такти образом, все оказываются под "колпаком". Дернешься, пресса всего мира тнбя сотрет в порошок.
Поэтому все лидеры Европы, даже лидеры оппозиции, ходят, как шелковые. Тем более, им разрешают немного и приворовывать..
Помню, Меркель плсле майдана вдруг, видимо, осознала, что у Украины могут возникнуть финансоаые проблеиы,, а тогда немцам пртдется платить, поскольку половина доходов Украины связаны с Россией и начала заявлять, что мол, надо к решению проблем привлекать Москву. Потом слетала в Вашингтон, и сменила мнение на противоположное. Тете явно пригрозили. Может быть, она сотруднтчала когда то со Штази, не знаю. Может, предала канцлеоа Коля. Но факт - такого переворота я, напоимер, не ждал..
----
Так что какие-то ресурсы у доллара пока есть..:-(
"Власть доллара" держится на его устойчивости. Нужно сравнить темпы инфляции доллара и рубля, чтобы рассуждать со знанием дела, а не просто болтать. Самые высокие темпы с 1990 г. - 6%, а в среднем, пишут специалисты, она не превышает 2%, чем, кстати, амер.финансисты недовольны. В РФ в 2015 - 15 с чем то, в 22г. чуть меньше 9%. А раньше?
Я, про рубль хоть слово сказал? Я, когда то коллециониррвал монеты и даже бумажные деньги и побольше Вашего знаю, сколькл раз и как именно меняли деньги в 20 веке.
Рубль, это не критертй устойчтвости, это политический инстумент для, выживания экономики.
А вот доллар обязан быть устойчивым. Или должен понизить претензии. Как ранее ушел фунт стерлингов. А ранее многие другие "мировые деньги".
Вот именно, что доллар сравнивать ни с чем нельзя - это некорректное сравнение.
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, поэтому если вошёл в неё, сиди в ней сколько мочи хватит)
Возможен ли Бреттон-Вудс 2.0?
НЕТ.
Уважение к политической системе США во всём мире тает на глазах.
А это между прочим обязательно сказывается и на отношении к доллару.
Ещё пару таких фокусов и доллар начнут массово скидывать пытаясь приобрести хоть что-то реальное и тогда долларовая гиперинфляция неминуема.
Причём никакой альтернативной валюты бегства не создано.
Я думаю, что для того чтобы избежать краха долларовой системы ФРС запланировало ядерный апокалипсис.
Либо американцам надо убираться на свой континент и оставить в покое Европу, Китай и Россию.
Роль Британии тогда будет сведена к нулю)
Но и Израилю при таких раскладах не поздоровится, придётся съезжать из Палестины снова.
Так что, ядерная война неизбежна.
Кто-то нападением ХАМАС отрезал Израилю путь к консенсусу и я подозреваю, что это некто Не то ни я ху, не то ни куда-нибудь ещё)
Цугцванг однако и цейтнот одновременно.
Надеемся на чудо.
ФРС нужен не столько ядерный апокалипсис, сколько гонка вооружений, которая, позволит превратить союзников в жителей колоний.. И усилить экономику США, вернув доллару его значение.
Да и апокалипсис планируется только в Европе.
Ядерного апакапсиса с участием Америки и Англии они надеются избежать.
Ну,, просто они по нам стрелять не будут.. А наши тогда тоже не будут стрелять по Америке. А если достанется, каким-то полякам, так их Америке не жалко.
----
Сейчас страны, восточной Европы остались без запасов советского оружия, всё сгорело на Укоаине. А дорогого западного оружия у них мало.
Так сейчас заключены заказы на поставку оружия в очень больших количествах. Причём денег на его покупку у многих стран нет, то есть оружие будет продаваться в кредит.
Думаю, в итоге страны Восточной Европы окажутся в неоплатных долгах, выиграть могут только немцы, поскольку рейнметалл уже вовсю работает.
А кредиты отдавать придётся, скорее всего, кредиты пополнят активы концерна Блэк рок. У них много денег, более 9 триллионов долларов в активах.
То есть планируется поживиться европейскими землями.
----
Всё вместе может помочь ФРС стабилизировать систему. И даже разбогатеть до уровня Китая. В реальных показателях, а не по ВВП сферы услуг.
----
Конечно, несколько раз обманув кое-кого, они сильно рискуют тем, что им не поверят. А без веры опасность войны растет системы вооружений сейчас совершенствуются по итогам буквально каждого дня.
"Ещё пару таких фокусов и доллар начнут массово скидывать"
Только еще начнут?
Доллар финансиует все войны на Планете..
Поддерживая доллар, поддерживают бесконечную Войну и конккретно вону против России.
Это особенно потрясающе выглядит когда правительство рф поддерживает доллар - фактически Финансируя Войну против рф..
Итак, деньги появились вовсе не как средство обращения а как средство налогов или дани, как назывались тогда налоги)
Удобно знаете ли собирать налоги золотишком или серебришком, а не брюквой или яйцами) Почему золото, потому что имело большую ювелирную ценность (потребительную стоимость).
Таким образом, изначально деньги это такой же точно товар и мена шла товар на товар, но товар особого рода - универсальный.
Потом для удобства стали надчеканивать вес монеты. Потом стали жулить и сокращать вес монеты оставляя лживую цифру веса и появился источник дохода у тех кто пускал монету в обращение.
Как раз тогда появилась необходимость контроля за чеканкой денег чтобы присвоить себе этот доход.
Постепенно, эта виртуальная составляющая стоимости росла а реальная уменьшалась пока в бумажных деньгах не превратилась в труху, а в электронных совсем исчезла.
Поэтому появилась знаменитая формула Маркса Т-Д-Т) Это типа формула товарного обмена, где деньги промежуточная форма товара позволяющая разорвать процесс мены по времени, по ассортименту товара и по количеству товара.
Осторожному человеку ясно, что чем быстрее он избавится от денег, завершив процесс мены, тем меньше риск его не завершить вообще никогда)
Что же поддерживает этот товарообмен при помощи виртуального товара-денег бумажных или электронных в отсутствии реального товара-денег золота?
Ответ такой - сырьё!
Именно сырьё как источник любой жизнедеятельности в любой экономике.
И чем сырее сырьё тем лучше.
Всё просто... Экономика это совокупность экономических агентов действующих по заданным правилам. Цель действий каждого из них - стать максимально крупным, а в идеале стать единственным. Такая вот игра. Казалось бы, собери все деньги, купи всех и ты Пэр Ноэль, но не так всё просто.
Количество денег бесконечно, потому что их всё время допечатывают, и уже только на этом основании купить всё не получится)
Если бы количество денег было конечно, например, как в биткойнах (квазиконечно), то такая возможность была бы чисто теоретически.
О чём это говорит? О том что игра уже жульническая и о том, что вся игра и вообще всё уже кому-то принадлежит (всё это в полном смысле всё - весь мир). А именно тем, кто печатает деньги.
Именно это обстоятельство позволяет этим людям манипулировать всей экономикой, а следовательно всем миром.
Вопросы войны и мира, жизни и смерти решают они, а не их жалкие марионетки типа Макрона, Шольца, и пр. да и хотя бы и Байдена также.
Невозможно представить, что без их влияния такое государство как США может иметь первым лицом такого выжившего из ума дряхлого маразматика))
Нам (человечеству) срочно нужна новая экономическая парадигма которая позволит просто-напросто сохранить жизнь на нашей планете и сделает мир вокруг нас чище, более предсказуемым и более гармоничным.
И что смешно, даже богаче для всех.
Но вот это последнее как раз и есть главное что не устраивает проклятую псевдоэлиту.
Именно благосостояние для всех для них абсолютно нестерпимо!!!
Парацельс !
Читаю Твои посты и стараюсь найти им объяснение - сравниваю то, что Ты писал лет 5-7 назад и что пишешь сейчас.
Возможные объяснения :
.
1. Знаешь, что на КМ в архиве есть всё написанное (не вырубишь топором) и хоть как то стараешься искупить вину за написанное раньше - на случай если кто-то начнёт интересоваться
2. Российская пропаганда действительно мощная сила и массовый психоз Тебя достал.
….
Насчёт новой парадигмы - старайся говорить за себя и свою страну. С нашей экономической парадигмой всё в порядке - у нас благосостояние людей элите только помогает.
Повторяетесь)
Такой пост от Вас уже был)
Топором не надо ничего вырубать)
Век живи, век учись.
Меня прошлые и нынешние события кой-чему научили и ни одного меня только.
Европейцы показали своё гнилое нутро. Поскреби европейца и найдёшь фашиста как говорится)
500 лет колониализма и геноцида народов не прошли для европейцев даром)
В прямом и переносном смысле.
Черного кобеля не отмоешь добела!
С вами гейропецами нам всё уже ясно)
Хотите войны - будет вам война, не переживайте.
Следующий удар будет по Берлину)
Так что запасайтесь вашим любимым пипифаксом...
А 5 лет назад для вас всё это было неизвестно ? Кто вас так обманул ?
Вот у Вас была возможность поскрести меня и узнать фашист я или нет. Вы смотрели мои фотографии, общались со мной и ни разу не заметили в моём поведении ничего предосудительного.
Это мне удалось Вас так обаламутить или Вы были ещё недостаточно подготовлен к разоблачению врага ?
...
К вам лично претензий нет.
Это статистика.
Когда говорят в целом "европейцы" подразумевают статистическое большинство.
Вы, вероятно, приятное исключение)
В этом и есть главная выгода агрессивной пропаганды войны - назвать всех граждан другой страны фашистами и уськать своих на этих «врагов».
Уверяю Вас - в любой стране Европы таких как я или Вы - 90%.
Легко со мной согласитесь - просто потому, что Вы лично не скребли ноготком Украинцев, Немцев, Англичан или Шведов на предмет того не фашисты ли они.
Просто верите тем, которые вас в этом убеждают.
Всё это бла-бла-бла мы давно слышим и расширение НАТО до Кремля не направлено против России и противоракеты в Польше против Ирана и Сев Поток сам взорвался и пр и пр и пр
Я не пытаюсь Вас ни в чём убедить, военная машина работает не обращая внимание ни на Вас, ни на меня.
Факт остается фактом. Россия была вынуждена ответить на угрозу расширения НАТО.
Так что, если Ваше место жительство Германия то мы с Вами как два хороших человека скоро встретимся в раю))
Там будет много времени пообщаться и подискутировать насчёт того кто прав кто виноват и что надо было делать)
Если конечно найдём друг друга в этой огромной толпе вновь прибывших..
А почему надо начинать с немцев? :-)
Традиция? :-)
---
Кстати,, не 90, а 95 процентов ничего не понимают.. Они обычно верят либо мейнстримовской, то есть американской пропаганде, либо своей, национальной.
Неоднократно проверял. Но эти 95 процентов никак не могут повлиять ни на что.. Так что оставшиеся 5 процентлв, точнее, вооще полпроцента, их.окучивают.
Почему с немцев?
Просто потому, что американцы везут свои Томагавки к немцам))
Хотя, я бы начал с немцев потому что там природный очаг фашизма.
Немцы и японцы - 2 нации прославившиеся своей особенно невероятной жестокостью и бесчеловечностью возведенной в ранг государственной идеологии.
На предмет откусят ли.
В формировании нового мирового порядка после ВМВ в его политической части очень велико было участие СССР, в экономической - заметно меньше, но было. СССР и его руководство преследовало цель создать параллельную капиталистической мировую систему экономических отношений - социалистическую. И первое время, где-то до середины или второй половины 60-х худо-бедно это удавалось, но затем началась стагнация. В итоге мир капитализма на самом деле пережил свой "золотой век" в экономике, все по "Ком.манифесту"(Буржуазия менее чем за сто лет классового господства создала производительные силы, неизмеримо более могущественные, чем все человечество за всю историю своего развития: кажется, так, не проверял). Мир социализма такими достижениями похвастаться не может. То, что демонстрирует сейчас КНР или Вьетнам - это, если своими словами - капитализм с руководящей и направляющей ролью компартии. Но не советского типа. Да, так в этом процессе огромную положительную роль сыграла Бреттон-Вудская-Ямайская мировая валютная система, главным предназначением которой было содействие развитию мировой торговли и других экономических отношений: интеграции,инвестиционных и др. Выполнила она это предназначение? Выполнила. Ну, а дальше надо думать и решать. СВО тут не поможет.
страна, которая практически не воевавшая во ВМВ (Вторая мировая), называет себя "победителем", и пытается диктовать свою волю другим странам.. Это просто какой-то абсурд!! Совершенно неприемлемо.. Пиндосы, я смотрю, много на себя берут.. Обкекаются, пиндосята.. Жду, когда пиндосы начнут друг друга убивать в больших объемах во время Гражданской войны..
Союзники - 8 млн. Вся РККА на январь 45го -9 млн до Владивостока.
В качестве пленных США взяли, например, дивизию СС Галичина. Те сами бодро ушли в их сторону и сдались.
Их в полном составе перебросили в Италию. Наши стали протестовать(это же СС и должны быть под судом), тогда американцы перебросили их в Канаду.
Этот Гунько, которому аплодировал канадский парламент плюс Зеленский, он как раз СС совец из этой дивизии..
В дивизии "Галичина" служили не граждане УССР-СССР, поэтому к ним какие претензии? Они с оружием в руках в составе герм.воор.сил(СС, не вермахт) выступили против Сов.Власти, за независимое Украинское государство. Понятно, это ... не нравится, но мало ли что кому не нравится? Кстати, в карательных акциях против советских граждан не участвовали, обычаев и законов войны не нарушали. В общем, не сегодняшние "контрактники". А чисто лично к "Галичине" можно относится по-разному.
Интересно, а граждане какой страны или каких стран служили в этой дивизии? Давай, колись.
Линия Керзона там и прочая неопределенность англо-советского договора о братстве на 45й. Хотя формально они вполне были гражданами СССР с39года.
Армию Андерса тоже не выдали советской Польше.
Сколько было в той галичине?
Жду,- по ходу даже если Оне будут убивать друг друга то, ФРС Оне не тронут как, священную корову которая,их кормит в том числе хоть как то даже самых низших,помогая грабить для этого весь мир .
Товарищ Катасонов- доктор наук. Экономических. А Глазьев- даже академик! А сделали то они что? Где посмотреть, что пощупать из их свершений? Вот Леонтьев, тоже экономист, в свое время бежавший из коммунистического рая в США. Благодаря его работам американские компании становились транснациональными гигантами. А какие компании стали успешными благодаря Катасонову? Правильный ответ- никакие.
.. Леонтьев, буржуазный экономист , помогавший капиталистам "экономить"на труде наемных работников, создавая бесконечные очереди из них на бирже труда, лишая их удовлетворения базовых потребностей медицине ипр. и соучаствовал в создании системы нео колониализма с помощью фантиков ФРС и 11 ауг с сотней баз боевиков по всему миру и спецурой "плаща и кинжала", системы грабежа тех кто послабее, ликвидации возможности им независимо жить и развиваться,скупая , воруя , уничтожая мозги у потенциальных конкурентов монополиста по силе закона джунглей!!??
В.Леонтьев выполнил огромную работу по обеспечению экономическогороста Японии. Кстати, пребывая в СССР, кажется...не помню,когда, с группой нобелевских лауреатов, указывал на необходимость использования именно японского опыта, а не восторгаться американской моделью. В одной из своих заметок отмечал недопустимость уменьшения ВВП СССР в период реформ, ломки хоз.аппарата( экономика СССР нуждается в структурных реформах, а не в системных, т.е. в преобразовании существующих механизмов, а не в их ломке "до основания". Т.е. Госплан не разгонять, а изменять его функции,задачи и методы работы надо, рынка, предупреждал он, без госрегулирования не существует. Госкомцен - тоже, но сократить сферу его ответственности и порядок регулирования цен. Твердыми должны быть только цены на социально важные товары и услуги. Нельзя допускать падение жизненного уровня трудящихся масс, иначе "перестройка" утратит народную поддержку. И т.д. Об этом можно много, но это надо было раньше. А раньше и его, и его коллег попросту выпровадили.
Ты такой смешной. Посмотри в свой карман. Может и найдёшь чего.
Автор неверно описывает ситуацию с Бреттон-Вудом.
Учитывая что ВСЕ кто публикуется на эту тему в бывшем совке практически слово в слово пересказывают одну и ту же лживую теорию - это наводит на мысли..
Прежде всего о крахе доллара.
А вы что, не помните что доллар уже много раз разваливался и каждый раз его спасали Командно-Административными приказами и методами?
Вот последний коллапс доллара в 2008м - его как спасали?
Забыли уже?
Долги государства и связанных с государством банков перевели на налогоплатещиков - это ЧТО если не крах доллара?
Когда доллар держат от утопления приставив пистолет к голове тн налогоплатещиков это и есть Крах.
Даже при моей жизни таких крахов было несколько..
Посмотрите график обесценивания доллара с начала 20го века - это Минус 95%!!!
Вам еще что надо что бы понять это это лохотрон и вас держат за рабов?
...
Слабоват Катасонов. Константин Смирнов:"Доллар рухнет через два года"
.. Есть покруче,- дык он вроде был сначала социалистическим экономистом ..кап. это вообще то совершено другая профессия по сути и задачам!!??
Просто капитализды приплыли в очередной кризис.
На этот раз перебрали с баксом.
Бывает.
Будем надеяться, что не в последний.
-
Зато у хохлов теперь всё в порядке с туалетной бумагой, а то прямо исстрадались в лопухах и галошах.
просто жрать было нечего.
"жрать было-нечего",- .. водки не было-а, кругом пьяные, и столовые за гроши на каждом шагу,не считая кафе,сосисочных, пельменных, чебуречных, шашлычных, рюмочных и пол мира кормили,в кредит что,до сих пор прощают??!!
Труба нефтегаза в ФРГ (проклятым реваншистам) с 70х и 40 миллионов тонн Еды из США и Канады ежегодно.
;0 миллионов тонн Еды. Ежегодно. Сам придумал или у гоголевского Хлестакова с его сорока тысячами курьеров позаимствовал цифру?
тогда море валюты с 70х годов? Соврите чего-нибудь, а я вам потыкаю если так уж нравится.
Статья про вашего Никиту-дурачка и последствиях его правления.
А это выдержка для тебя - его потомка:
Главными поставщиками зерна в СССР стали: Австралия (1,3 млн. т), Аргентина (0,7 млн т), Франция (0,55 млн т) и Канада (0,37 млн т). В отличии от хрущевского времени закупки велись небольшими партиями, что позволило избежать спекулятивного повышения цен на зерно, а также роста фрахтовых ставок.
После того, как с полей стали приходить вести о массовом неурожае, Москва принимает решение о дополнительной закупке за рубежом еще 5 млн т зерна.
купить не успел, валюты не было. А твой товариищ Брежнев со сталинцами Устиновым и Громыко специльно валютную трубу проложил немцам и понеслась - "За 1973-1975 гг., по данным официальной статистики, советские зернозакупки на Западе превысили в целом 55 млн. тонн, но, как и в 60-х – начале 70-х, доля импорта из США превышала 55 процентов (та же продукция закупалась в Канаде, Австралии, Аргентине, Франции). СССР понизил «на неопределенный срок» экспортные цены на свою нефть для США и Канады на 12-15 процентов."
Как только не изгалялся над страной ваш Никита-дурачок - и целину поднимал, и в тундре кукурузу сеял, и тут же капитализдам устроил Карибский кризис и обещал кузькину мать. Вот бы и подсуетились.
На счет заморить - Классовая теория всерьез на Западе не воспринималась. Особеннно в советском варианте - с необходимостью насильственного захвата власти пролетариатом (ленинизм). Гуманитарку бедным коммунистам слали еще с 1921го.
В РИ голод вообще был общим местом.
Ну а Сталина до сих пор винят в том, что до самой войны гнал немчуре зерно эшелонами.
в котором бы написали про смертный голод в США.
Антиамериканская пропаганда такого не писала.
И про "регулярные голодовки" при царизме тоже помалкивала. Стеснялись наверное чего-то.
Современные бредни.
Айвазовского стеснялись.
И цари и комуняки запрещали картины на тему.
-
В 20-30-е Союз подсуетился с ситуёвиной - открывал забугорные концессии, мегатоннами качал технологии и спецов, так чего ж травмировать тонкую американскую душу.
Закон сохранения потенциала: Если у кого-то на полшестого, значит у кого-то на двенадцать.
С 46го война с Америкой - не отдали они Иран с Турцией, потом до стрельбы в китае корее и прочих местах . Всяко писали-рисовали но про смертный голод в США -молчок. С царизмом тем более - все ахивы дома и можно пинать его проклятого долго. Но про "смертный голод" вот все время -нет. Это сейчас полно фальшивок и про царизм. Айвазовских доморощеных рисовать гумпомощь СССР не пустили.
Доллар рухнет, США развалятся, СССР восстановится, сильнее прежнего... Сколько таких статей уже было за тридцать лет? Реальность пока выглядит ровно наоборот.
У нас теперь Русский мир.
И надо дальше расширяться.
До Ла-Манша.
Хохлов, правда, кинули под ноги, ну шо делать, переступим, не гордые.
Но надо почаще писать для здешней публики о Елоустоунском супервулкане. Для патриотов СССР, профукавших свою страну, нет ничего приятнее читать о Елоустоунском супервулкане. Хотя про крах доллара- тоже ничего. Но лучше- про супервулкан.
Нуу, дядька, ты даёшь! Надо разбираться кто и чего профукал. Всё не так однозначно, как теперь говорят.
Восхищает способность диванной публики говорить на глобальные темы. Все она знает, все понимает. Ничего правда, не читает.
Способность,- дык даже в учебниках по финансам не говорят доктора что, такое деньги, только всё про их функции и Фин системы, истории возникновения и бытия без осознания реальности данной в ощущении!!??
Для начала полезно все-таки Маркса почитать, хотя бы "Капитал"(часть или раздел,точно не помню, третий, "Деньги"). Того же Д.Харви "Лекции по "Капиталу".
Да, действительно! Очень трудно когда с тобой весь мир.
Вы восхитительны.
Пока не опубликовали предыдущее сообщение, стоимость золота достигла максимума прошлого года, а это был Мировой рекорд.. Теперь 2466 долларов за унцию уже..
Посмотрел, что там на бирже.
На одном популярном сайте, золото устойчиво растёт.. В долларах США 2455 за унцию(31 грамм чистого золота)., при этом максимум прошлого года, рекордная, цена за всю историю, была 2464 доллара.до рекорда меньше 10 долларов.
Если цена пробьёт 2500, то может потом уйти и на 2600, хотя ранее это не считалось вероятным. Но факт.
----
Биткойн в прошлом году достиг 73 700 долларов за один биткойн. Сейчас идёт вверх, хотя шёл вниз до покушения, на Трампа. Сейчас 63 800 за биткойн. То есть до рекорда биткойн осталось примерно 10 000 долларов.
Недавно считалось,, что доллар и биткойн изменяются, в разные стороны -один растёт, другой, падает. А сейчас оба растут.
---
Вопросом на засыпку. Это золото с биткойнлм растут, или доллар падает? :-)
Так какая реально инфляция по доллару? :-)
-----
16%.
Сами посчитали или ? Ну, неважно..
Да, очень похоже. Итого, оставляя доллары у себя или под подушкой, люди теряют 16 процентов их стоимости в год.. Половина суммы за пять лет пропадёт..Если банк платит Вам 10 :процентов, он просто грабит вас на 6 процентлв ежегодно..
Аналогично, деньги, вложенные в госбумаги США.. Чистый убыток..
Конечно, есть товары, которые дорожают быстрее. Например, антиквариат. Но его в кризис не продашь... Монеты неплохо,,имеющие гарантированную коллекционную ценность..Картины тоже ничего, но надо разбираться..
Отсюда вывод,пока сейчас золото надёжнее.. Хотя за него процентов и не платят..зато нет инфляции и ликвидность достаточна. Хотя, конечно, курс немного скачет,но для хранения более, чем..
Впрочем, рубли на данный момент тоже годятся, просто с ними могут быть очень разные кульбиты..
----
Чтобы избежать критики, скажу сразу - лучше всего диверсификация.. То есть не надо одной корзины..
И все как дураки ведутся на это.
Лучше бы подумали о цене их "денег", а цена, в пересчёте на нефть, - триллионы тонн этого ископаемого, невозобновляемого ресурса. Во столько обходится миру финансовая мафия-паразит.
*
Настоящие и самые дешёвые деньги давно изобрёл простой русский колхозник, по цене школьной тетрадки и з/п учётчика. Всё. Нет сиониста, с его бездонным хлебалом, при мизере ископаемых ресурсов.
Хотелось бы послушать так же товарища Хазина по этому вопросу. Товарищ Хазин в лучшие его годы предсказывал "кирдык Америке" с точностью до месяца.
:-)
Я бы тоже послушал Хазина.
Хазин, кажется, и сейчас прогнозирует крах. Он, в общем, исходит из понимания ситуации, когда всё жёстко привязано к доллару и того,что крах доллара обрушит систему.
Но, возможно, он не учитывает, что система многоярусная. Крах, например, деривативов может обрушить именно деривативы, а при этом доллар как раз и укрепится. Поскольку на сегодня, всё равно почти некуда вкладывать ТАКИЕ деньги. Хотя часть денег пойдёт и в золото..
Всё остальное, это плохая, ликвидность.. Фиг продашь.
сам нарисовал. Надо брать пример!
Валютные курсы дело темнейшее, мутное и совсем ненаучное. Не надо цитировать экономистов-идиотов, которые частенько даже не понимают, о чем они вещают.
Вечная ценность. Может подешевеет.
Еще товарищи Ленин и Сталин говорили, что скоро вашего проклятого капитализма больше нигде не будет, а везде будет всемирное коммунистическое общежитие, и никогда ранее не виданная общность- советский народ! А ведь они гениями были, не то, что сейчас.
говорили про "скоро" и что они имели ввиду под "скоро".
Это ещё Карл говорил. Даже писал. И он был прав. Какое сейчас общество? Ответы очень разные.
Внедрение цифровых валют для стран это прямое рабство финансового капитала над населением и над производителями товарной продукции. Цыфра существует в виде электронных (виртуальных) денег и она находится в подчинение ЦБ страны поэтому в любой момент крысы ЦБ могут лишить любого его денег по своему хотению. Иначе в вашем кармане могут быть виртуальные деньги, но они не ваши,а ЦБ который им по-факту владеет и передает вам во временное пользование в качестве оплаты вашего труда.
Попытка введения единой мировой цифровой валюты вызвана политикой глобалистов подчинить весь мир и она пока отложена из-за очередного общемирового экономического кризиса. Главным противником этой глобальной аферы по закабалению людей является тоже цифровые деньги в виде криптовалют которых может выпускать (эмиссировать) любой кто умеет это делать и имеет соответствующую компьютерную технику и доступ к мощным электросетям. Именно биткоин и другие крипто стали конкурентами мировых финансовых крыс и поэтому их пытаются гнобить.
Автор забыл что процессу Д-Т-Д предшествовал обычный товарообмен, то есть бартер, в основе которого был трудозатраты и спрос, но сейчас бартер не выгоден финансовым жуликам и поэтому его почти нет.
Если бы российская нефть в Индию шла бы на встречную поставку в РФ индийских товаров, то она сняла бы все финансовые проблемы между странами. При этом не нужно расчеты делать в рублях и рупиях, а ориентироваться на себестоимость продукции и его оптовую внутри страны,а не доллар или юани.
Мужики !
Если почитаете посты, например Штурмана или «нового» Парацельса и других турбопатриотов, за несколько последних лет - возможно поймёте всю трагичность современной России.
Все эти люди постоянно пытаются искать какой то выход как бы из дьявольского лабиринта, управляемого недоброжелателями России - чаще всего евреями, обитателями других развитых стран или внутренними врагами.
То, что я годы читаю у этих людей и привело меня к мысли бросить это гиблое дело - писать н а КМ моё мнение. Напрасный труд.
Чтение постов этих людей очень негативно сказывается на психике - создаёт (у слабых особей) чувство обречённости с малюсенькой отдушиной для воли случая - авось победит Орбан или доллар сам загнётся.
Когда то я ещё верил, что в России много самостоятельных людей, не затоптанных судьбой нытиков, которые сделают со страной что-то позитивное.
Если вся ваша перспектива сводиться к мольбам против доллара, надеждам, что не изобретут новую дьявольскую мировую валюту или что поможет Северная Корея - значит моё решение перестать с вами общаться - своевременное.
И Россия началась не на нынешнем проходняке - либерде-серятине, всплывшей из баламути 90-х.
Поддерживаю
Ваше мужественное решение,и пьощьялюй тоже прекращу.
Увы,мсье,русских людей почти не осталось. В тренде теперь-феерическое невежество и хамство.
Чугункин победил.
Позволю себе в Ваш адрес комплимент, который на первый взгляд не покажется комплиментом.
Вы здесь иногда для разнообразия притворяетесь психом, оставаясь мудрым и интересным человеком с харизмой, тогда как почти все здесь психи, которые притворяются здоровыми и разумными людьми.
Выступление графа Бернсторфа.
- Бернсторф - это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить... Сноуден-это голова! Слушайте, Валиадис, - обращался он к третьему старику в панаме. - Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно - Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
- Бриан! - говорили они с жаром. - Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы...
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, - шептал Валиадис, - все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш - это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая.
- Бенеш - тоже голова.
Комплимент понят,мерси.
Видите, как Геоцентр распоряжается,ниже,он-Пуп Земли ,
....
Петух, кукушка...
У тебя как в том анекдоте-уходя не уходит. Хорош трепаться. Взял да и ушёл, но нет, будет греметь как консервная банка.
кретины не часто встречаются. Можешь добавлять фразу из анекдота - "Вы забыли упомянуть о моей выдающейся скромности!"
Ты "скромничек-скромняшка" так и постеснялся поведать о своем стукачестве и о стукачах родственниках. Ведь на РРРРАЗ вычисляется твое наследственное, потомственное стукачество. А ты все скромничаешь.
Также скромничаешь о своем воровстве. А ведь тебя один форумчанин давненько поймал на твоем участии в кидке Газпрома.
Очевидно, что тебя кураторы вызвали и "доверили" пост зицепредседателя. Ну бросили тебе копеечку. Ту,тупенький, даже не понял, что сообщил достаточно информации чтобы подсчитать, что ты НЕ ЗАРАБОТАЛ ни на свою сумму на счете, ни на учебу детишек, ни на авто...
\
Но это ты скромничаешь сообщать и продолжаешь, тупень, вещать глупости и пытаться поучать людей. У тебя рядышком противоречащие, противоположные утверждения.
\
А товне решение не более чем треп.
Скорее всего ты сдох, а дублер слишком занят...
\
Ты ЧМО с дикими комплексами.
Почитай документы, которые в самые ельцинские благодатные для вас времена, по расширению нато. Одновременно успокаивали, обманывая, и готовили расширение. Ну сейчас ведь они в доступе, включи "свой извилин". А теперь открытое нападение, я был на Поклонной горе на выставке подбитой нацисткой техники, у каждого паленого железа смеялся, показывая западу средний палец.
Сегодня исполнилось 80 лет прохождению колонн пленных нацистов по улицам Москвы.
в свое время "шифровался" меняя то год отъезда из СССР, то год рождения, то учебы, но уверенно сдал своего дедушку бывшего стукачом-сексотом. Себя по массе параметров сдал. Видимо сильно стуканул и бежал за бугор. Но в описании сдал себя полностью. Но не только. Сдал себя и как вора. И сдал инфу, по которой очевидно, что денег которые у него на счете ОН НЕ ЗАРАБОТАЛ.
Но тупенький даже не понял, что слил себя. Он тупой стукач и вор.
Похожие выставки, положим, устраивали и за пределами нашей Родины. Гражданская война, паттерны поведения схожи. Средний палец, у теперьнебратьев, и на монете, и на марке увековечили. А вот у русских, если не знали, не средний палец показывать принято.
/ значит моё решение перестать с вами общаться - своевременное.
Зря, Юра! Я вот обожаю слушать рассказы 30летнего племянника о том, как хорошо жилось в нерушимом Союзе!
многое может вычислить.
\
У меня племяшке примерно столько же. Был такой сериал на пару сезонов "Мои восьмидесятые". Во второй сезон был при начале текс закадровый. И там было "СССР заботился о гражданах. Делал тяжелые утюги, тяжелые мясорубки, но не было ни мобильных телефонов, ни интернета...."
Племяха, ей тогда было 15-17 услышав это реагировала следующим образом - "А ничего что этого тогда НИГДЕ не было?!"
\
А йууура будет тут висеть по прежнему. Скорее всего под другим никнеймом. Он как то давненько пробовал. Вычислился на раз. Потому что мозгов не хватило сменить что-то кроме никнейма.
Он реально тупой. Почитайте йууурины похвалы Западу. Местами это настолько ржачно, что Задорнов, Жванецкий и Зощенко позавидовали бы.
В 1981 году в качестве единого стандарта для Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии и Саудовской Аравии был принят NMT-450 (Nordic Mobile Telephone)"
Завидую !
Вокруг меня нет таких, к сожалению.
Ты по мозгам тянешь возможно на 12 летнего. Я помню ржал с твоих бредней которые разбирали про теплицы в Сан-Ремо на высоте 5 км. Про русскую лень. И как ты заверещал когда тебе предложили приехать в Сибирь в конце апреля - начале мая. И показать как надо хозяйствовать.
Помню даже фразу которая понравилась. Там тебе предлагали "отогреть голым жопом" всего 1 м2. И показать как отогревать,далее, чтобы посаженное не вымерзло.
Как ты верещал...
Но тоже. Ты орал про "Только дураки в таком климате..." Нет сказать "Какие трудяги! Даже в таком климате ухитряются выращивать!"
Тупенькому не хватает извилин для объективности.
Какие вы все тут глупые.
Разве дело в том как называется валюта?
Дело в том что с этой валютой банкиры будут делать.
Если то же самое что делали до сих пор, то как она будет называться, не имеет никакого значения.
Прелесть момента в том, что система подвисла. Так подвисла власть в Союзе, с приходом Хрущева - Тапа оттепель. Контроля нет, вот что. Э, не трещали бы мы здесь, а упирались где нибудь в инструменты.
Ужесточил - не помогло.
Это точно, контроля за банкирами и их прихвостнями никакого нет - отсюда все беды.
запад вновь пришел нас убивать.
А я думаю, что ничего особенного не произойдёт. Бакс будет, или полубакс. Уровень развития общества перешагнул через все эти условности. Уже в мобиляки инсталлируют элементы искусственного интеллекта. Деньги, как таковые, постепенно утрачивают свои первоначальные функции. Вспомните Пушкина. ...кто простой продукт имеет и потому не надо золота ему.
Не бывает никакого "искусственного интеллекта" без наличия настоящего, природного. А его нет. Так что, увы... Прекращайте уже транслировать эту чушь.
Что значит чушь? Я на письма отвечаю с помощью искусственного интеллекта. Пара минут и ответ готов. На некоторые ответ даю мгновенно. Со ссылками. Всё как положено. А вот мобиляк пока того. Отстаёт.
Как перешагнул в одну сторону, так перешагнет и в другую, обратную. Одна хорошая заваруха - и никаких криптовалют.
На самом деле наряду с баксом существует параллельная финансовая система для хозяев денег и ЦБанков и это золото
Объем торговли которым не уступает торговле на рынке. S & P 500
Только 5% вновь добытого Золота идёт в технику, 95% идёт в накопление частников и банков
25% монетарного золота находится у ЦБанков и фин институтов
Золото не облагается НДС, отлажена система торговли монетами
В Любой момент система золота в функции денег может быть запущена по всему миру
Более того США имеет федеральный резерв 8 000 тонн золота
---
Единственное что все ожидают, это ПЕРЕОЦЕНКА , скажем 50 тысяч баксов за унцию
Хозяева денег. А если у меня есть определённая сумма, то я её хозяин? Все мы в той или иной мере хозяева. И дай бы бог, чтобы твои прогнозы сбылись.
Вот это вы олень, без обид. Все деньги принадлежат эмитентам, стыдно не знать этого. А вы просто затесались их в руках ненадолго подержать.
.... У меня гараж подземный кирпичный задержался на лет 40. Я ведь о себе говорю. Зачем мне в мировом масштабе.
ВЫ пользователь, юзер
Вашу сумму могут заблокировать в банке
Запретить перевод
Ограничить использование
Наличные не принимают в Швеции
Во многих местах Запрещено совершать сделки наличными
Её могут обесценить инфляцией
Деньги в банке на счету не ваши, вы пользователь, вы квази акционер банка
В случае банкротства банка вы претендует на часть акций и не имеете права требования возврата денег.
Заблокируют незначительную часть. Какой дурак кладёт яйца в одну корзину. Не принимают наличные, примут какой-нибудь дорожный чек. Выдадут временную карточку расчёта на фиксированную сумму. Всегда есть выход. Или просто туда не едешь. Конечно, в кризисные моменты определённые потери неизбежны, но можно и навариться. В случае банкротства вернёшь какую-то сумму за счёт страховых выплат.
были всякие реалы, пиастры. Затем фунты стерлингов. Постепенно уйдёт и монополия долларов. С появлением достаточно сильных экономик, обьединени этих экономик, типа БРИКС, появятся другие единицы расчёта, которые будут интегрированы и с золотом, и криптовалютами. Так что денежный меняется. И доллар постепенно также интегрируется в систему. Другое дело, что многих волнует верховодство США в этом плане. Посмотрим. Рухнуть не дадут. Никому не выгодно. Вероятен плавный спуск с горки.
Мировыми Деньгами всегда были золото и серебро под разными брэндами
И сегодня также настоящими деньгами является золото
Это признает и Федеральный резерв , если вы взгляните на модель пирамиду активов по схеме банкира из Фед. резерв Джон Экстер - JOHN EXTER
В основании перевёрнутый пирамиды находится золото, выше валюта - бумажные билеты и записи электронные , ещё выше облигации, далее акции и на самом верху находятся дериваты
Дериватов сегодня 2 квадриллиона
Хаим, ви таки забыли про натуральный обмен. Золото деньгами было лишь с античных времён, не более чем 2700 лет. Всё остальное время только натуральный обмен! Но и это золото было не для размена за товар.
Первые золотые монеты чеканились на территории древней Греции — в Анатолии в 7 веке до н.э. Есть персидские "дарики" тех лет, но и Греция и Римская империя всегда держали золото в качестве госрезерва.
Его пускали на сверх срочные нужды- закупку продовольствия в других странах на армию, на строительство крепостей.
Золото стало разменным лишь в средневековье.
Европейские купцы ездили на ближний восток только с золотом, там отказывались менять товары на товар. Проблема была в том, что власти потом налоги вытряхивали именно в золоте.
Натуральный обмен был даже в новейшей истории России, годы Борькиных реформ.
Так-то всё нормально. Вот хранить проблематично.
Евро появился не сразу. Было ещё "экю".
----
По сути. Доллар сразу не рухнет. Не потому, что он на чём-то устойчивом стоит, а просто потому, что резкий крах доллара не нужен никому вообще. Даже Киму.:-) на эту тему у большинства мнение одно. Поскольку последующий за крахом бардак будет не лучше войны из-за нарушения, всех обменных операций как в финансовой сфере, так и в реальных областях и в любом производстве.
Но и терпеть проживание доллара за чужой счёт (а выпуск одного триллиона дополнительных долларов каждые сто дней, это и есть часть долларовой инфляции, за которую платит весь мир) тоже почти никто не хочет.
----
Разумеется, доллар может и рухнуть. Но его попытаются спасти центральные банки, просто записав себе в долг связанные с долларом рухнувшие активы.
Будет ли это просто выкуп долгов самими США, как это сделали в 2008 году после краха ипотечных пирамид, на сегодня не известно. Вообще говоря, практически наверняка существует минимум несколько способов не дать кризису разразиться.. В условиях практической монополии ФРС,, можно просто ввести мораторий на всё, что угодно. Например, на любую часть ценных бумаг, что ограничит влияние финансовых э.. э... махинаций? Операций? На существующие обменные курсы любых видов "денег".
Киму доллар фиолетовый. Он в юанях всё проворачивает. Тихо, тайно, по дальше от глаз США и ЕС.
Не введешь. Могут ведь и того... Кольт уравнял всех в правах.
Букв было много, а вот смысла - увы. Пересказ пересказа общеизвестных фактов. Напоминает рассуждение шамана мелкого тихоокеанского племени крутящего в руках выкинутую морем консервную банку с яркой этикеткой, но неизвестными символами. Махровая каргокультовщина.
как я понимаю, Америке все-таки кирдык грядёт?
Если Америке с долларом придёт кердык то вы вообще будите жить на деревьях. Вы же сами ничего сделать не можете. Вон даже комплектующие для Жигулей в Нигерии закупаете.
Кирдык будет у тех, кто держит доллары.. А Америка даже тихо возрадуется, скинув свои долги через обнуление..
Помните? "Если вы должны сто долларов, это ваша проблема. А если должны миллион -это проблема того, кто этот миллион вам доверил". Как то так.
Хотя, думаю, найдут путь получше.. Для, начала могут ввести корзину валют, где доля доллара будет потихоньку уменьшаться.
Обнищание для народа придёт
Все в рай!
Для какого народа?
Ну у них только один народ имеет значение их собственный, который злые арабы донимают в Палестинах.
Вот это трагедия будет для этого народа..
Еврей разговаривает с Богом:
- Господи, помоги мне, у меня ни рубля в кармане!
- Глас с неба: -Не ври...
- Таки што, мне теперь доллары менять?
Рабинович у себя в огороде закапывает деньги.
Сосед его спрашивает:
— Моня, что ты делаешь? Ведь скоро наступит
коммунизм, и денег вообще ни у кого не будет!
— А у меня будут!
Бакс является основой для всех фиат валют мира, с девальвацией бакса все валюты будут обесцениваться
Для всего мира обнищание
А чего это сразу обнищание? Уровень жизни постепенно выравнивается. Не верю я во всеобщее обнищание. Тенденции совершенно иные.
Любой крах очень трудно заранее описать. Это ведь прогноз процесса, который зависит от последовательности действий разных агентов. Результат зависит от того, как разные регуляторы будут бороться, с крахом, когда пожар начнётся. На пожарах всегда много беспорядка, не находите?
Прогнозируемый многими крах может, например, произойти через признание всех или почти всех "деривативов" не совсем деньгами. В этот момент многие попытаются, продать деривативы со скидкой,, чтобы получить реальный "кэш". Но деривативов наплодили на 2000 триллионов (2 квадриллиона ), а более хороших денег в разы меньше. Да и собственности на планете не так много. По нынешним расценкам даже недвижимости немного, было 100 триллионов, сейчас, думаю, 150...
Очевидно, что цены на всё более реальные активы взлетят до небес.. То есть в несколько раз.. С чем идти в магазин, чтобы купить пищи, может стать проблематичным. Вместе с тем, у кого то будут подвалы с холодильниками, забитые пищей..
Разруливать ситуацию придётся правительствам, или вообще бандитам..
----
Думаю, что такого краха всё же не будет. Но хочу отметить, РАНЬШЕ СЧИТАЛОСЬ НОРМАЛЬНЫМ СРЕДИ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ ДЕРЖАТЬ В ЗОЛОТЕ 10 ПРОЦЕНТОВ КАПИТАЛА.. А СЕЙЧАС СЧИТАЕТСЯ, НУЖНО 20 ПРОЦЕНТОВ..
Известно, богачи ошибаются намного реже, чем остальные граждане..
Так что Skeptik прогнозирует вполне вероятный процесс.
Виноват, уважаемый Skeptik прогнозирует просто переоценку золота при уменьшении стоимости доллара..
Но быстрое изменение цен, как я думаю, это без общего бардака малореально. А при постепенном изменении соотношения цен доллар/унция физического золота, мы как раз и получим просто переход от чисто долларовой экономики какую-то другую..
Иностранные инвестиции в экономику Китая отброшены на уровень пятнадцатилетней давности. Иностранные инвестиции в экономику США выросли на 25процентов. Такие эксперты, как товарищ Катасонов, могут писать всё, что угодно, и что им придет в голову, но только денег у них нет. И их мнение имеет мало значения даже в РФ, а уж за пределами РФ- и вовсе никакого. А те, у кого есть деньги, вкладываются в долларовую экономику. И ничего товарищ Катасонов со своими статейками с этим поделать не может.
есть Председатель Си.
Иностранные инвестиции-это ни о чём. Конкретней надо-чьи инвестиции и в какой валюте. А Катасонов ничего с этим делать и не собирается. Не стоит преувеличивать его роль. Он всего лишь учёный. И довольно крупный.
Не назовете его изобретения и разработки? Или он в области бла-бла-бла? Таких учОных у нас пруд пруди.
Частично так. Японцы перевели в США 2 триллиона, а в свою экономику вложили всего 400 миллионов.
Но возвращение денег в США означает, что растёт пирамида деривативов и долгов, а не оздоровление экономики. Хотя рост военных расходов по "безмерным рыночным ценам"может улучшить общую картину..
Просто деньги идут обычно не в реальный сектор, а на фондовую биржу, поскольку там процент на такие "депозиты" больше.
То есть пирамида становится, выше и выше... А дальше за консультациями к Мавроди, по месту его нынешнего обитантя :-)
про деривативы...
А Вы расскажите. Мне что ли, всё объяснять.. Народ и этого не знает..Как уж умею..
Вся фишка пирамиды в том, что бы напечатанное никогда не вернулось тем, кто печатает. То есть вы печатаете векселя(из воздуха) и покупаете на них
реальные товары, с тем, что держатель векселя якобы то же может купить нужный товар у вас. А как он купит, если товара нет? Вот и приходится делать все, чтобы ваши бумажки, назад, никогда не вернулись - санкции, войны, государственные перевороты, УАГ, ... . - Такое. Пока кредиторы физически не могу приехать в Америку. Но время идет, кредиторы вооружаются. Русские уже подгоняют флот на Кубу, Китайцы строят авианосцы. Я думаю и европейцы братву поддержат, им поди тоже не мало должны.
Так послушайте Ray Dalio
Акула с Уолстриит
"международная валютная система базируется на золотодолларовом стандарте"
А потом спустя несколько лет амеры ликвидировали золотой стандарт, сделали из золота товар, заменив металлическое золото на.. резанную бумагу!
Фишка успеха Бреттон-Вуда (первого варианта) была в том, что США были на тот момент самой передовой, успешной, технологической и богатой державой (момент того, что СССР обладал запасами ископаемых превышающих все "богатства" США в 240 раз в США деликатно затёрли) . Тогда залог экономики США позволил сделать доллар мировой валютой. Но шли годы, США печатали больше долларов чем их экономика могла позволить себе легализовать. То есть, другие страны должны были делать это за США своей экономикой. Так родилась "Рейгономика". США прекращали вообще забоится о вопросе ликвидности доллара, провозглашалась концепция "жизнь в кредит", бесконтрольная печать долларов и раздача их другим странам для подмены в своей ликвидной обеспеченной валюты на резанную бумагу США. Последний президент США Картер который пытался прекратить всё это, умудрился ещё уменьшить госдолг США. Кеннеди вообще убили после того, как он попытался внедрить в США параллельный доллар (для леквидации доллара ФРС США) с залогом в 50,000 тонн серебра в госрезерве США.
США пытаются не допустить крах доллара- паразитарной формы своего благополучия. И будут изобретать "горбатого"придумывая способы как оставить доллар ФРС США для всего мира как безальтернативный.
США пытаются не допустить крах доллара- паразитарной формы своего благополучия. И будут изобретать "горбатого"придумывая способы как оставить доллар ФРС США для всего мира как безальтернативный.
У верблюда два горба,потому что жизнь БОРЬБА.
Стань лучшими.не можешь,не хочешь. тогда не скули и знай своё место.
Стань лучшим. Ну так стань и не отсвечивай. Нет глупее этого выражения. Похоже на анекдот из серии как я стал миллионером.
У него (тот который плачь Ярославны) больше похоже бормотание чиновника с партбилетом ЕР. Такая же манера высокомерной тупости в смеси с примитивным хамством, что выдаёт в неё заурядного поверхностного невежду.
Такого можно встретить немало- опусы вроде "нет денег- возьми кредит в банке, работать не пробовал?, если ВВП завёл страну в тупик, то только он один знает дорогу обратно" и так далее.
Рейганомика свою роль выполнила - развалила СССР. Великолепная эффективность. И по поводу серебра. Спокойно можно прикупить себе пудика два- три 0.999Ag, по биржевой цене (+15% ежели монетами), не выходя из дома, и с доставкой на дом в течении 2-3 дней. Ещё и с налогов сумму покупки спишешь.
СССР развалила вовсе не рейгономика, эти фантазии Сванидзе и прочих уже никого не "втыкают", СССР развалили системные враги в КПСС, Яковлев, Андропов, Гвишиани (зять Косыгина) сам Косыгин, Горби тд.. все те, кто мечтал о демонтаже СССР сразу после смерти Сталина.
Ну и твои пейсатые соплеменники из Палестин, куда без вас, где любая пакость там и вы всегда отсвечиваете, заодно и денежки гоев пересчитываете.
Точно, точно! Отвёз старушку на массаж и пошёл серебро скупать. Только чего серебро-то. На золотишко не хватат что ли. Старушки столько не платят?
Серебро давно уже не драг метал, ювелирной стоимости не имеет.
Это при Сталине до войны разменные монетки из серебра делали.
А золото так подорожало, что уже один грамм 958/23К почти 6000р.
Серебро запустили в обращение в 1921, рубли чеканили до 1924, полтинник- до 27. Последняя чеканки мелочи 1931. Au чеканили вообще только два года 23 и 24. Т.ч при Сталине изымали из обращения, ибо когда чеканили, его вес в руководстве страны, был не велик.
Дело не в этом. Просто в СССР изящно решили вопрос с инфляцией путём имиссии денег из драгоценных металлов. Не золото ни серебро не подвержено инфляции!
Да и золото при СССР стоило не так как сейчас. В каждом сталинском рублей СССР было 0.222168 грамма чистого золота; торговая цена 1 грамма золота устанавливалась в 4,45 рубля.
Итого, сталинский инженер с зарплатой в 800р мог купить 178,8 грамм чистого золота!
Если пересчитать на современную зарплату в 50,000р то получится, что получающий 50тр может купить на свою зарплату 8,33 грамма.
То есть в 19,5 раз меньше!
То ли золото так подорожало то ли зарплаты обесценились...то ли обесценился народ...
Особенно с весами точностью до шестого знака после запятой.
Овен, установленная залоговая стоимость! И знаки после запятой всего лишь цифры.
Главное не в этом, а в том, что рубли СССР от Сталина до Брежнева были НАСТОЯЩИЕ деньги, рубли были ЗАЛОГОВЫЙ ВЕКСЕЛЬ, а рубли РФ это не деньги!
Элементарно. Покупаешь николаевскую десятку или пятёрку. Десятка в 70-е стоила порядка 200 рэ. Не стоит усложнять.
Инфляция при социализме - это очереди!
Ага, и Торгсин пылесосил недореквизированные драгметаллы, исключительно для того, чтоб сталинский инженер... Об эмиссии. Сеятелей отчеканили аж 100.000 штук, а царских червонцев оригинальными штемпелями в тоже время 2.650.000 шт. Реставрацию планировали, нет? Догматизм и начетничество.
Определённо, никакого краха не будет
Просто бакс и евро девальвируют
ЦБанки скупают золото и несмотря на беспрецедентные Short position на бирже от 8 булион банков цена на золото растёт вопреки всех ожиданий на падение!!!
Говорят о шанхайских спекулянтах ...
Какова предельная воображаемая цена на золото на сегодня в случае 100% обеспечения бакса золотом?
120 000 баксов за унцию исходя из количества долга и золотых резервов.
Ожидаем гиперинфляции в 10 - 50 раз
Чёт тебя не поймёшь. То 50 тыщ за унцию, то 120. Какую цифру брать за ориентир?
В общем-то золото будет расти,, это неизбежно. Но, думаю, только не одно золото, а целый класс разных инструментов.
Ну, как биткоин.. Сам он как бы золото среди криптовалют, но за ним, за биткойном, стоит ещё группа всяких эфиров и тому подобных "денег".
Поэтому, скорее, золото пока что не останется единственным активом, а потащит за собой кучу всяких " альтернативных" бумаг, то есть мгновенного роста быть не должно.. Будет сильный, нот постепенный рост..
-----
Впрочем, всё зависит от мудрости банкиров.. :-) а это непредсказуемо..
"Определённо, никакого краха не будет"
Он вообще то давно произошел, только вы уважаемый этого не видите.
Госдолг США достиг точки не возврата, сейчас равен 34,5 триллионам.
Россия главный поглотитель инфляции США уже этого не делает, хотя ЦБ РФ всячески пытается придумать как помогать доллару (!) в обход санкций США!
В США произошел крах американской модели капитализма, лопнули старейшие банки США при Обаме, С.Аравия не стала продлять договор с США о том, что нефть может продавать только за доллары.
Оказывается, когда Гегемон примчался в Китай с идеей замены долларов в международных расчётах на нацвалюты, Китай, Индия, Пакистан, Филлипины и ряд других стран уже год как тайно обсуждали этот вопрос! Китай разумеется РФ даже не посвятил в эти переговоры. Почему Гегемон потом как то резко сдулся в этом вопросе- РФ опять должна надеть уздечку потом, но не долларовую а юаней! А они рады судя по всему. Просто меняя хозяина центра денег из Вашингтона на Пекин. Это цена той глупой и бессмысленной политики либералов все треть века, после развала СССР. Они никто, им приказывает любой, кто владеет реальными деньгами. А в РФ Гегемон до сих пор даже не пытался замахнутся на ЦБ, хотя нынешняя форма ЦБ абсолютно потеряла для РФ любой смысл, и даже стала нести угрозу самому го-ву.
Доллары США это символ власти еврейской мафии над миром. Морганы, Ротшильды, Фримманы, Шифы, Рокфеллеры- это хозяева долларов. Без доллара они НИКТО. Оно им надо? Что бы доллар исчез.
Мечтают чтоб не за доллары, да.
С нормальными банками, типа Wellsfargo, всё нормально. По поводу точки невозврата, ну конфискуют пенсионные накопления, делов то. И народ особо при этом не рыпнется, ибо патриотизм - велик есть. И вообще интересно, сколько уважаемый ABCD выписывает буржуйской периодики, и сколько сотен (возможно тысяч) долларов/месяц платит задоступ к серьёзным ресурсам, плата на коих составляет $20-25 за статью.
В сети есть абсолютно все даром
Деньги платят за удобство, систему, и оперативную информацию для спекулянтов
Биржи, банки, фонды, предприятия публикуют отчёты , но для спекулянта
Нужна информация оперативная
"В сети есть абсолютно все даром" - кто Вам такую глупость сказал?
А ещё лучше чтобы он сам формировал эту повестку.
Он нищеброд,работает сторожем или охранником,инфо черпает из тарелки)))
Спутниковое тв:-)
С деталями я соглашусь, но назвать это Крахом, ращрушением долларовый системы,
Конечно, определённо , Нет
Краха ещё нет, используется на 60% в мировой торговле, золото на биржах Чикаго и Лондона измеряют в баксах и индекс бакса к другим валютам в позитиве.
Крах бакса означало бы хаос и переход в торговле на другие валюты как в Венесуэле
Краха и не будет, хозяева денег сами прекрасно все понимают и бакс девальвируют совместно со всеми остальными фиат валютам
От долга 35 триллионов можно избавиться путем гипер инфляции
Увы! Вы информированный юзер, ок
Но здесь, категорически неправы
Согласен или нет, то или это или прочее, не важно. Важно то, что США как империя которую мы знаем уже сдыхает. Сколько продлится агония неизвестно. Но закат США уже начался.
Покушение на Трампа сильно раскололо общество в США. По сути в США начинается разделение общества на "трампистов" и почитателей транснациональных США -демократов, несунов бомбовой демократии по всему миру.
Уже пятый штат в США изъявил желание стать независимом страной. После Техаса, Гавайей, Вермонта и Флориды - Нью-Гемпшир. Идёт раскрутка движения NHEXIT - независимость штатов от Вашингтона.
Техас хочет стать отдельной страной и вернуть историческое название "Коауила-и-Техас".
На очереди Аляска, Орегон, Нью-Мексико и Луизиана.
США так и не смогли изменить конституцию Аляски, по которой власть Вашингтона ограничена местными законами, граждане Аляски получают ренту за пользование недрами. Конфедерация коренных народов Америки уже разорвала "большой договор" с белыми.
Южные штаты- бывшие конфедераты не признают флага США. В сети есть фото, во время штурма капитолия в 2021г многие были с флагами конфедератов, а некоторые вообще с флагами третьего рейха.
Так что крах США уже был экономический и политический- когда в 2021г отморозок размалёванный татушками в шапке с рогами залез в кресло председателя конгресса США в здании капитолия США, которое уже никто не охранял.
Вообще, если бы РФ сейчас начала помогать сепаратизму в США и раскачивать там ситуацию, то это бы существенно ускорило процесс.
Верно,
на деле Кремль работает на бакс
Да брось ты. Кремль работает на Кремль. На бакс только подрабатывает.
Товарищи, успокойтесь - ближайшие 20-30 лет нас ожидает полная зад.... Ну потому что вы уже "проели" ресурсы на десятилетия вперёд. Помните, как в "Москва слезам не верит":"Теперь для нее все заранее известно: сначала будут откладывать деньги на телевизор, потом на гарнитур, потом холодильник купят, стиральную машину. Все, как в Госплане, на двадцать лет вперед расписано". Вот, если бы вы так жили, то все у вас бы было "стабильно" до самой смерти. Но вы захотели все и сразу - а так не бывает. За все удовольствия рано или поздно придется платить. Вот и пришел ваш "час расплаты" - и теперь больше ничего с этим нельзя поделать. Должок, знаете ли за вами числится - а он сам не рассосётся. Вот до тех пор, пока его не оплатите, "кина не будет". А я вот в жизни своей не взяла ни одного кредита - и знаете, не умерла ведь. Да, возможно все у мне было позже, чем в остальных, но зато почти бесплатно, и самое главное, что теперь я никому и ничего не должна. В отличие от всех остальных. На днях мама притащила кучу гуманитарки - вещи просто раздавали бесплатно людям, чтобы не жечь, причем новые. О чем это говорит? Что они больше нафиг никому не нужны, даже за бесплатно. А помню я когда-то за них платила просто бешеные бабки по тем временам. Причем я даже хуже покупала вещи и втридорога, чем то, что притащили мне сегодня за бесплатно. Поэтому, о чем вы сейчас говорите? Даже если вы сожжете все склады с этим дерьмом, все равно я покупать не буду. У меня уже все шкафы этим дерьмом завалены.
"ближайшие 20-30 лет нас ожидает полная зад...."
Это понятно, Гегемон именно столько ещё планирует просидеть на троне, ну или актёр его заменяющий, ну или группа актёров.
Глядя на то, что он творит и его компания, можно допустить, что они и такой трюк могут провернуть, хупца, наглость и лицемерие - в их арсенале.
на счёт того, что "мы всё проели"тут возникает вопрос, а что именно мы проели? Кто нам это давал, и почему из страны из корой в год выкачивали более триллиона живых денег и ресурсов граждане живут в нищете и платят налоги тем, кто грабит эти недра и нас? По моему вы пытаетесь подменить понятия.
"Должок, знаете ли за вами числится - а он сам не рассосётся. "
ну это тоже понятно, где таки ви видели иврэя который не считал, что все гои мира ему должны? Ви таки один из них?? И што, вам гои тоже уже должны? Я вот лично не припомню, что бы я был кому то вообще должен. И кредиты не беру принципиально.
На счёт бесплатной раздачи чего-то не нужно врать. Не в РФ это. Напомню. что в РФ по велению Гегемона под бульдозер пустили более 93,000 тонн высококачественных импортных продуктов, НО власть НИ РАЗУ не согласилась с предложением, что бы раздавать эти продукты малоимущим.
До 1971 года банковские ссуды основывались на золотых запасах банковских учреждений, но в действительности ни один банк не владел таким объемом золота, эквивалентного деньгам, которые он одалживал в течение многих лет.
В прошлом схема не сильно отличалась от сегодняшней дробной системы создания денег, согласно которой банки могли покрывать всего лишь 1/10 долю выдаваемых кредитов.
Например, если банк A имеет миллион долларов, он может предоставить 10 миллионов банку B, который может предоставить правительству страны 100 миллионов, поскольку у банка B имеется в наличии 10 миллионов.
Это упрощенная схема дает понимание тому, как мир в конечном итоге задолжал всем частным банкам $ 184 трлн ($ 184 000 000 000 000).
Если вы сомневаетесь в этой схеме извлечения денег из воздуха, просто спросите себя, а существовали ли вообще эти деньги, прежде чем весь мир стал им должен такую колоссальную сумму?
Ответ лежит на поверхности.
Прежде:
'Положишь дальше — возьмёшь ближе'.
Теперь:
'Положишь дальше — возьмут ближе'.
Когда то в далёком 2001 году мой друг и шеф - Немец - вице-президент закупок, логистики и транспорта в нашей фирме, мне сказал : «Преклонный возраст и опыт всегда побеждают молодость и энтузиазм новичков».
Почему то как раз сейчас мне это выражение запомнилось. Новички - это все турбопатриоты, разбрызгивающие с энтузиазмом слюни борцов против доллара и евро. Причём это слюноистечение началось задолго до возникновения Бретон-Вудской системы или после неё Ямайской.
Слюни борцов против валют Запада потекут ещё лет 50. Впустую.
Точно в соотвествии с выражением моего друга.
Почему ?
Просто потому, что в моменте раздумий о Ямайской системе уже возникала та, которая придёт ей в замену. Противники этих систем кроме нытья не приносят ничего нового. В этот момент вкладывают всю надежду в какие то раздумья стран БРИКС. Желаю удачи.
Приведённая максима верна только в патриархальном обществе, да и то только в традиционных сферах деятельности. Ежели есть какая-никакая НТР, то у новичков есть молодость и энтузиазм, а вот опыта нет ни у кого. Преклонный возраст в плюса не идёт. Ну хотя бы потому, что пик мозговой активности - 25 лет. А потом спад. У кого достаточно плоский, а у кого весьма крутой. Зависит от той высоты, на которую ты вывел мозги к 25 годам. Выше - лучше. Поэтому, так к слову, призывная армия - вредительство.
Верно подметил. Его страна скорее всего Албания. А там патриархальные традиции присутствуют.
БРИКС бояться тебе нечего. Надо бояться хозяев денег. Ведь кидалово - их образ жизни. Ну у кого полный набор возможностей, бортонуть таких как ты? -Вот простой рецепт - Напечатал триллионы, купил на них золота и на лыжи.
Саудиты сбросят бумаги евроколхоза, за ними последуют другие.
И хуситов. Китайцы далеко.
В 1974г к Брежневу явилась делегация из США, от Рокфеллера, и выкатили ультиматум, СССР обязан предоставить США полный аудит всех разведанных богатств на территории СССР, включая приблизительную оценку не разведанных на тот момент. Тогда Брежнев просто послал их куда по дальше.
Чем закончилось это все знают, США и Лондон привели к власти Горби, который развалил СССР. Крах СССР позволил США продлить своё существование ещё на треть века. Но и этот рок уже заканчивается.
Без долларов у США нет никакого могущества. Без долларов мировое еврейство лишается власти над планетой. Но пойти на ядерную войну они тоже не могут, так как их богатство превратится в радиоактивный пепел.
Для США без вариантов- пытаться сохранить доллар любой ценой. Без долларов нет и Пентагона, нет оружия, нет армии.
Сейчас вся эта конструкция у амеров тихо расползается по швам.
Для РФ проблема в том, что нынешняя власть, те кто стоит за кукольным Гегемоном и мультяшной ЕР, всячески пытаются сохранить эту долларовую систему. С Гегемоном всё понятно, он уже судя по всему имеет состояние в триллионы, по этому будет бороться за доллар, ФРС и американский ЦБ в ФР любой ценой.
Глобальных противоречий у команды отечественных еврейчиков с амерскими нет, вся проблема в том, что амерские евреи хотят заменить элитки РФ на западных еврейчиков (Ходора, Каспарова итд..) а местные ашкеназы с такой трактовкой несогласны, они отстаивают своё право собственности на Россию, и на компромисс не согласны все.
подружился с США. А СССР получил по зубам в 73м (что-то случилось с "советским" Египтом).
В 1974, ультиматум? Да Вы шутник, батенька.
Вот это и есть слюни борцов против доллара и евро. Спасибо, что продемонстрировал - молодец. Так держать ещё лет 50. Раз уповаете на Китай, тут на Саудитов.
Уповают власти РФ, а народ хочет суверенной страны. А вот вы сами то на НАТО то на Пентагон уповаете.
Европипец вылез из евро норки.. Видимо так тяжело переживаешь неудачи своей ВСУ Донбассе...
пущай хазин скажет свое слово нащет краха вечнозеленого, после чумамка и кашпировского он один такой остался.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.