• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Тихие, но безжалостные потрошители: ЖКХ, еда, ипотека опустошают наши кошельки в режиме нон-стоп

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.11.2024, 14:55
Гость: брехня

Зато коммунальные платежи в целом снизились и стали отнимать меньшую, чем в 2021 г., долю семейного бюджета.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Правительство ежегодно повышает тарифы на оплату коммунальных услуг.Еще растут цены на продукты и бензин,И что остается от семейного бюджета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 06:45
Гость: да уж

в ЖКХ чиновники бессовестно воруют,а правительство народу платежи ежегодно увеличивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 08:50
Гость: Геоценр

В данной ситуации не понятно, почему чиновники жкх сами не повышают тарифы. Ждут особых распоряжений правительства. Как-то не вяжется с их алчностью и неуёмной жаждой наживы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 11:39
Гость: Геоцентру

Вот так чиновников-воров народное правительство ограничивает в тарифах,но воровать не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 08:52
Гость: Кремлевские потрошители

Директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец заявил, что вклады россиян могут заморозить .

По словам эксперта, на счетах у людей накопились огромные деньги — десятки триллионов рублей, но Центробанк принял решение снимать ставку.

Эти деньги люди просто заберут и принесут их на рынок, после чего начнется бешеная инфляция, объяснил Зубец.

По словам собеседника , чтобы это не произошло, один из вариантов – ЦБ разрешит снимать с банковских счетов только определенные суммы, но не все сразу.

Напомним:
в январе 1991 года все вклады граждан СССР ,Кремлевские потрошители, заморозили ,в рамках денежной реформы. Гражданам разрешили снимать со счетов менее 500 рублей в месяц

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 12:39
Гость: Не надо врать!

Заморозка вкладов 1991 года была сделана по решению Политбюро ЦК КПСС, в интересах трудящихся, не то, что сейчас. Заморозили вклады воров и коррупционеров, а трудящиеся не пострадали. Тогда была Советская власть, не то, что сейчас. Ты видимо, был вором и коррупционером, раз недоволен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 09:29

Когда все побегут снимать будет уже поздно. Поэтому много говориться о диверсификации сбережений. Если они у вас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 08:37
Гость: Парацельс - Ахтунг!

Авторитетно всех предупреждаю, налоговики придумали такую хреновину с переводом всех на НДС, что в следующем году нас ждёт полноценный коллапс.
А с учётом развернувшейся компании по борьбе с дроблением бизнеса, шансов у экономики нет никаких + ведьмочка Эльвира добавила свои 5 процентных пункта в это месиво.
Спасайся кто может))
В следующем году встанет всё.
Гиперинфляция нам обеспечена.
----------
И дело даже не в самом желании повышения налогов, а в том как это сделано. А сделано это максимально бездарно. Настолько бездарно что результат будет прямо противоположный, налогов будут собирать кратно меньше.
Может быть по первости и соберут больше чтобы отрапортовать папе, но потом всё станет совсем плохо.
Дай Бог чтобы я ошибся, но вряд ли. Есть предел глупости который экономика уже не вытянет. И похоже что это как раз и будет крайняя)) соломинка переломившая спину верблюду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 07:46

Должен заметить, что повышение налогов во всём мире проводится бездарно. Впрочем, как и снижение. Налогоплательщикам всего мира кажется, что повышение слишком большое и обязательно приведёт к коллапсу, а снижение очень маленькое и ни на что не повлияет. Желаю удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 23:46
Гость: Парацельс

Самая большая наша проблема в том что в стране никто не умеет жить по средствам))
Вот стали приводить в порядок города, деньги льются рекой. И привели в порядок (особенно Москву) Но вот деньги на это откуда?
Стали промышленность развивать, надавали субсидий, льгот и пр
И действительно стали больше производить, но откуда на это взяли деньги?
Опять же армию стали подтягивать деньги рекой льются.
Про СВО не говорю, нам её навязали, но и денег туда немеряно надо.
Вопрос, откуда деньги?
Оттуда, как говорил Семен Семеныч Горбунков)
Так вот сдаётся мне что деньги у нас считать не любят и никто их не считает.
Есть же Набиулина и печатный станок. Ну ладно напечатали денег, получили инфляцию, больше печатать нельзя. Что делать если дело туго?
А когда придется туго то скребут по сусекам)
Вот так сейчас скребёт по сусекам ФНС предлагая по добру по здорову раскошелиться всем у кого рыло в пуху (а других то у нас нет и не может быть потому что так всё устроено что либо дудочка, либо удочка))
И после этого вы мне советуете что надо всё заметать под половичок))
А куда заметать-то, там уже места нет. Итак горбик от грязи образовался весьма заметный.
Вот я и говорю что показуха и профанация до добра не доведут как не заметай их пиаром)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 09:09

Предложения раскошелиться поступали и ранее. И работает. А резервы ещё есть. Ограничить вывоз капитала. Не очень популярная мера, но всё-таки. Или обложить его налогом. Будут выкручиваться, но всем не удастся. Я не говорю о налоге на недвижимость. Вот Москва забурлит с её ценами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 10:17

Когда в самом начале СВО резко ограничили почти до нуля вывоз валюты то курс сразу пошёл вниз.
Так и надо было оставлять эти ограничения.
Но видно кому-то важному из священного синогогида это не понравилось)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 11:29

Предполагаю, что низкий курс не выгоден всем. Начнёт уменьшаться денежная масса и придётся снижать цены. А это не комфортно. Пусть лучше всё понемногу растёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 23:03
Гость: Viktor

Капиталисты,конечно, идиоты, но Западе они наполовину таковые. А в России на все 200%. Почему, в той же Америке устраивают бесплатные обеды, дают продукты населению просто так , и вообще там можно жить на халяву. А у нас? Люди мрут от голода и капиталисты только смеются, мол не вписались в рынок. Полные идиоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 12:42
Гость: Да уж

У совка одна мечта- о халяве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 10:30
Гость: Почему, в той же Америке устраивают бесплатные обеды

С жиру бесятся!!! А северные крейцы все стройные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:47
Гость: Хирург сказал

Привычное дело: раз с трибуны объявлено о захлестнувшей россиян моде на многодетность, ожидайте перехода от господствующей в стране модели однодетной семьи к бездетной. Клинтон в чем-то был прав, готовясь жировать на получаемой после развала СССР дани: это экономика, дурачок. А если кто-то расстроился по поводу снижения доли коммунальных расходов в семейных бюджетах, так в предстоящие годы готовится резкое повышение тарифов в ЖКХ и интересы бизнеса в этой сферы будут удовлетворены со сложными процентами. В независимой от элементарного хозяйственного расчета России иначе никогда не получалось. И если уж доктора экономических наук начали падать в обморок от инфляционного официоза в 13% - дело дрянь. А виноваты, естественно, санкции, операции и мастерски насобачившиеся водить нас за нос партнеры. Остается лишь надеяться, что объявленная патриотами от пропаганды столетняя война с Сатаной не лишит нас хотя бы духовных скреп, традиционных ценностей и празднуемого ежегодно апофеоза народного единства. Желаю соотечественникам, тем не менее, не терять присутствия духа, поскольку ужас без конца может завершиться нелогичным, но спасительным образом. Прецеденты подобного рода в нашей истории имеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 04:10
Гость: ,ПОБЕДА

Государство такое! Чиновники не "влезают" в проблемы бизнеса, потому так и происходит! Ибо они все и есть БИЗНЕС! А кто же сам себя обделит! НИКТО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 23:49

Подведу черту под спором кто кому должен и сколько между капиталистом и рабочим.
Всё определяется отношением к рискам и дивидендам.
Никто из рабочих не хочет разделить риски вместе с капиталистом в случае неуспеха дела и все хотят разделить дивиденды вместе с капиталистом в случае успеха))
Это вообще-то как раз и есть халява со стороны рабочих))
В этом отношении они выступают как халявщики))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 13:23
Гость: Skeptik

Примитивные представления о рынке инвестиций 100 летней давности.
Рабочие живут от зарплаты до зарплаты
Самостоятельно разобраться в системе ценных бумаг не в состоянии.
Никак не могут простые люди риски оценить
Рабочие вынуждены обращаться к фондами, где с них возьмут 20% и поучаствуют в их прибыли без рисков для посредника.
Фонды сегодня живут обманом инвесторов.
Сегодня спекуляции на рынке - дело для профессионалов и далеко не всех.
Потоками данных продаж владеют и даже управляют несколько глобальных корпораций.
Хотя, конечно, возможности доя роста для простых инвесторов пока есть.
Но эти возможности постоянно сужаются.
К 2030 об инвестициях и пассивных доходах можно будет забыть.
Запланирован переход в систему когда у народа ничего не будет, но народ будет счастлив
Таково толкование реформ под руководством WEF

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 21:34

Вот замутил капиталист проект, вложил туда свои деньги, спросил у рабочих готовы ли тоже с ним играть, те отказались потому что страшно, а которые не отказались принесли 3 рубля)) Капиталист говорит - я вкладываю 100 тр давайте и вы тоже. Рабочие говорят нет таких денег. Капиталист говорит - ну в банке кредит возьмите как я (он типа начинающий капиталист))
Рабочие говорят а если не выгорит дело, сбыта не будет. Капиталист говорит - ну мы разоримся. Все отказались рисковать, а он нет.
Взял деньги в банке, нанял на них рабочих, придумал что делать, как делать, для кого делать и дело пошло))
Получил капиталист доход, расплатился с банком и осталось ещё нормально так.
Тут приходят рабочие и говорят ему - делиться надо...
Капиталист спрашивает так я ж вам предлагал долю) а они ему говорят так мы не знали же что у тебя всё получится, а так бы конечно тоже в долю вошли))
Ну и чё?
Капиталист и говорит им - идите фигачьте, а то я вас дураков уволю и новых наберу))
Ну те поворчали и пошли фигачить кляня капиталиста за его жадность и вспоминая чё там Маркс про эксплуататоров говорил типа что несправедливо жить без халявы)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 12:09
Гость: корнет

Это называется - краткий курс буржуйской "политэкономии" от Парацельса.
1. С какого рожна рабочие ПРЕДВАРИТЕЛЬНО должны оплачивать азарт (риск) игрока ("типа начинающего капиталиста")?
Своим трудом они с лихвой компенсировали ему всё, коли "получил капиталист доход, расплатился с банком и осталось ещё нормально так."
Если бы что-то пошло не так, значит игрок что-то не так рассчитал, не всё учёл... . Причём здесь рабочие? Они своё дело сделали.
2. Риск может быть, а может и не быть. Но рабочий получит от какпиталиста всю ту же плату.
А цифры выплаты налогов, приводимые Skeptik-ом, говорят о "справедливости" той самой "рыночной стоимости труда", в которой меня тут убеждали - буржуй готов платить повышенный налог, лишь бы не платить рабочим. И всё равно в накладе не остаётся.
Так что, как любит говорить товарищ Коган - не надо путать кислое с мягким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 15:33
Гость: Европеец

Корнет !
Помоги мне подсчитать сколько бы я должен был платить рабочим в моём личном случае 45 лет назад.
Дело было так.
Решил строить дом. Купил типовой проект.
Взял в банке кредит на 2/3 стоимости дома - задолжал банку на 15 лет треть наших с женой зарплат.
Очень многое делал сам, но часто нанимал и рабочих - шахтёров - забулдыг из городка, в котором мы жили.
За 12 часовой рабочий день им пятерым я платил приблизительно 1/5 моей зарплаты за месяц. После работы я их отвёз прямо в пивнушку, где эти деньги они и пропили за 3 часа.
Имели ли они право требовать больше ? Дом наконец получился отличный и стоил большие деньги.
Эксплуатировал я их ? Надо было с ними делиться ?
…
Они наконец требовали больше, потому что заметили, что одному каменщику я плачу половину того сколько им пятерым. Я их послал подальше и нанимал других.
…
В 1995 - 2010 я постепенно купил (в момент начала стройки дома) - 5 коммерческих помещений.
Инвестировал. Теперь деру на аренде по 1000 евро в месяц за каждое помещение (сдаю 4 из 5).
Имею право или я должен с кем-то чем-то делиться ?
А притом мог не инвестировать а купить дом, Феррари и маленький спортивный самолётик. Это как раз та сумма, которую заплатил за помещения.
А тем, что я инвестировал в постройку жилого дома я дал возможность заработать очень многим людям. Своим способом рисковал - фирма строящая дома могла вылететь в трубу.
А вот рабочие в совке так бы не рисковали - ждали бы квартиру на халяву от государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 07:55

Опять! Нелегальный найм без оформления трудового договора. Уход от налогов. Мошенничество в чистом виде. Сколько в твоей стране за это светит? А ты говоришь, что в России налоги больше, а в твоей стране меньше. Я бы добавил, что в данной ситуации ставка налогообложения в твоей стране 0. Такая страна называется налоговым раем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 18:47

Не надо всё доводить до абсурда.
Я говорю о рабочих, а ты о забулдыгах. Я говорю о производстве, а ты об оказании строительных услуг по договорённости.
Я мог бы говорить об эксплуатации со стороны хозяина фирмы, если бы ты заключил договор со строительной фирмой.
Сдаёшь свои помещения в аренду и платишь налог - какие у меня могут быть претензии к тебе?
Но ты "скрываешь нетрудовые доходы" - ты ведь ещё и картины рисуешь и продаёшь, насколько я знаю. Это шутка, конечно.
По поводу рисков капиталиста тебя вообще потянуло не в ту степь.
Скажу ещё более просто. Картёжник садясь за игровой стол сам отвечает за себя своим состоянием. Так и капиталист. Это однозначно. Вложится в дело - право работника, но никак ни его обязанность.
Остальное я сказал в комментарии Парацельсу. Зачем повторяться?
Лучше о "приятном". Ты ниже спрашивал о Когане - я там тебе ответил. Оказывается у вас землячество по Полтавской области.
Если мне не изменяет память, твой отец тоже оттуда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 20:01

Ещё к причине почему не легализирую продажу картин.
Не потому, что не хочется отобрать у государства сотни евро на налогах - отобрал бы с удовольствием.
Причина проще - так бы я «переполз» с доходами в чуть более высшую категорию доходов и должен бы был по закону платить налоги авансом 4 раза в год и вести специальный тип бухгалтерии - а это мне уже неохота делать - больше напрасных забот. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 07:27

Занимаешься нелегальной торговлей картинами? Как интересно. Не волнуйтесь. За вами придут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 21:08

Я же сказал, что это была шутка.
Просто вспомнил, что ты рассказывал мне об этом раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 21:37

Я так и понял - просто мне показалось интересным показать как у нас работают налоговые законы.
У нас тот предприниматель, у кого нет прибыли, налоги не платит и никто не платит налоги два раза за ту же вещь.
Казалось бы у нас высокие налоги - 20%, но в действительности они часто ниже чем в России.
….
Брат жены купил здание и в нём у него магазин мебели. Несколько лет он вообще не платил налоги посколько всю прибыль инвестировал в развитие магазина.
Так у нас охраняется сфера малого и среднего бизнеса.
Многие у вас о таких вещах не знают вообще.
Например, что во Франции очень большая сумма вообще не облагается налогом - до 10.000 в год а до 30.000 налог всего 11%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 08:41

Не совсем так.
У нас тоже существуют определённые налоговые вычеты и на доход, и на обучение, и на лечение,... . Кроме того существуют разного рода пособия.
Но иной раз процедура настолько забюрократизирована, что дешевле отказаться от неё.
И главное правило: деньги у тебя забирают сразу (налоги), но возвращают со скрипом и гораздо дольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 10:20
Гость: возвращают со скрипом и гораздо дольше

И по совсем другому курсу! Грубо говоря если ты заплатил зимой 2023 года, то выдергивать свое будешь не раньше лета 2024, когда цены взлетели чуть ли не вдвое, а доллар стоит уже не 70, а 98 руплей.
С тоской вспоминаю, как я получал компенсации по TAX-FREE: там же, на границе, пока люди проходят паспортный контроль и напоследок затариваются в дьюти-фри, спокойно предъявил чеки и получил наличные деньги! Не через полтора года, собрав кучу документов, потратив кучу времени и нервов и вдоволь насидевшись в очередях, а сразу и быстро!
Почему для компенсации требуется копия лицензии, кто может объяснить? Если на чеке есть ИНН - в чем проблема по этому самому ИНН выцепить лицензии организации? При нашей полицейско-концлагерной системе такая большая проблема проверить подлинность чека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 14:49

"При нашей полицейско-концлагерной системе такая большая проблема проверить подлинность чека?" (С)
Нет, конечно.
Ты сам и дал ответ на свой вопрос первой фразой:"И по совсем другому курсу!"
Была у нас такая уловка от государства - накопительная часть пенсии, которую заморозили . Выдают её через тримесяца после выхода на пенсию. Мой знакомый спрсил:"А почему не сразу?"
Ответ был ошеломляюще-откровенный:"Ну может быть Вы умрёте за это время."
100% реальная история!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 12:46

Последний раз я возвращал tax Free или mehrwertsteuer лет 20 - 25 назад. Даже забыл что это такое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 15:55

Не возвращал. Ну,ну. Так значит ты никуда не ездишь. А хвастал. Либо ничего не покупаешь из-за отсутствия денег. Опять же хвастаешь, что у тебя их как грязи. Значит везёшь контрабандой! Ну ты, мужик, попал чисто-конкретно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 14:55

Единственное что делается месяц в месяц - налоговый вычет из зарплаты. Тут ничего сказать не могу.
И ещё. Просто человеческий совет - будь аккуратнее с откровенными высказываниями, которые могут тебе навредить. Интернет "светится" насквозь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 15:16

Я его отучил пить за рулём. Научил соблюдать скоростной режим. Научу и платить налоги. Хвастовства заметно поубавится. А ещё спроси почему у него нет кассового аппарата? Он ведь торгует картинами в закрытом помещении. Мне кажется, что он не в Европе, а где-то в регионе Африки или Юго-Восточной Азии. Хотя и там система налогообложения жёсткая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 07:20

Брат жены-это проффесор, который сидел под столом? Интересно. Да ещё и не платил налоги. Перешлю эту посылку в налоговую инспекцию твоей страны. Пусть поинтересуются. А заодно и продажей картин. Что там за картины такие. Да, а ты не в курсе какой в твоей стране срок исковой давности по налоговым преступлениям? Я думаю, что больше десяти лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 19:57

Отец из города Бобров Воронежской области, но его отец был из Полтавской области - русские потомки со времен когда Пётр Первый там строил корабли. Дожил 100 лет а по революции у него отобрали мельницу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 19:55

Ты задал интересный вопрос насчёт продажи картин.
С аренды я плачу налог а вот с продажи картин нет.
Но ! За этим прячется очень интересная история - почему не плачу налог.
…
Сдаю 4 помещения и когда приходит время платить налог я подсчитываю сумму с которой должен платить.
Скажем в этом году я получил за аренду - 40.000 евро. Налог у нас с дохода - 20%.
Но !
Есть сумма, которая у всех налогом не облагается - это скажем 500 евро в месяц или 6000 в год.
Это значит, что от суммы дохода отнимаю 6000 и остаётся 34.000.
Потом отсчитываю все издержки - налог с недвижимости (1500 в год), оплата ЖКХ - (6000) + те издержки, которые были - сегодня например поменяли мотор на воротах гаража за 500.
Итого из 34.000 отсчитываю ещё почти 8000 и остаётся 26.000.
Но и это не все. По закону с суммы дохода каждый год вычитываю и 1/40 стоимости помещения (потому что этот налог уже платил при покупке) а это 12.000. Наконец остаётся 14.000 евро из которых я и плачу 20% налог.
….
В чем мысль о картинах ?
На картинах заработаю в год едва ли 6000 евро. Если бы этот бизнес сделал легальным - мог бы отсчитывать 1/40 цены и этого помещения а это больше чем заработаю на картинах. Кроме этого бы точно также понижал базу налогообложения как и в случае с остальными 4 помещениями.;
В итоге я бы платил налог не с дохода с 4 помещений, но меньший налог с 5 помещений.
Собственно легализацией продажи картин я бы обворовал государство на налогах. :)
Ирония ?
Потому этим и не заморачиваюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 15:12

«С какого рожна рабочие должны ……»
.
Точно с такого же как это делают :
…
- когда курят и знают, что будет рак лёгких
- когда собираются жениться и не знают она ли та самая …
- когда покупают лотерейный билет
- когда собираются в субботу сажать картошку а может пойти дождь
- когда въезжают в квартиру и не знают дебоширы живут в соседней или нет
- когда идут голосовать за несменяемого и не знают оставит ли он Набиуллину на месте
- когда садиться пьяный за руль
- когда варит грибочки и не знает доживёт ли до вечера
….
Вот с какого рожна. Причём мера риска в случае предпринимателя из всех этих случаев самая низкая и её можно достаточно просчитать вперёд.
…
«Рабочие сделали своё дело» - в том то и есть вся беда - «своё сделали» а притом это самый мизер из всего, что решает о успехе любого предпринимательства. И всех таких рабочих можно поменять за других или поставить вместо них автоматику. А вот мудрого предпринимателя трудно найти м ещё труднее создать сам бизнес, идею, продукт.
Вот дайте здешнему Геоцентру создать фирму - вот тогда рискуете последние штаны.
…
Я искренне желаю всем желающим в социализм казарменного типа, в котором самые способные получат в 3 раза больше чем слесарь Ваня, жить опять в этом социализме. Лучше всего бы было собрать таких и дать им территорию - пусть строят. Например Краснодарский край, чтобы не жаловались что получили плохую республику для социализма. В момент там будет бардак и вездесущий брак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 08:28

А почему у тЕбя слесаря зовут Ваня, а не так как тебя? Когда я работал на заводе и рядом работала бригада слесарей не было ни одного с таким именем. А вот Юрки было два. Ну да бог с ним. Но ты демонстрируешь дремучую отсталость всуе употребляя слово социализм. Социализм сейчас практически во всём мире. А где нет, активно строится. А некоторые страны даже пытаются строить коммунизм. Называют это иначе, но тем не менее. Я имею ввиду страны, где планируется ввести безусловные выплаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 12:43
Гость: Валлийский Коган-Геоцентру

Дорогой, этак и в Америке с Россией социализм?
Или в Швеции? Про нее ведь даже перестройщики вещали. Мол даешь социализм как в Швеции. Не помню только. Это было до или после социализма с человеческим лицом.
Перечислите мне страны, где нет частной собственности на средства производства и наличествует диктатура трудящихся?
Ведь без этих двух составляющих никакого социализма нет и быть не может.
И какое отношение к социализму имеют безусловные выплаты?
Вы еще «отнять и поделить» крикните.
Как то вольньно народ определениями разбрасывается. То у них Путин фашист то Камала коммунистка.
Это все, граждане, брехня и делается для того, чтобы всех окончательно запутать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 15:21

Не будем придираться. Я не ленинец. Нужно трезво смотреть на процессы. А частная собственность-понятие растяжимое и не конкретное. Безусловные выплаты ближе к коммунизму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 19:34
Гость: Валлийский Коган-Геоцентр

Вот и я говорю про трезвый взгляд.
Даже если вы и не ленинец.
Частная собственность- это вполне конкретное понятие.
Так же как и общественная и даже личная. Про то даже сейчас восьмиклассники знают. Ну те которые «Обществознание» не пропускают.
Ну а каким боком безусловный доход к коммунизму ближе?
Ни один классик коммунизма такого не говорил. Тут вас обманул кто-то.
Впрочем и «отнять и поделить» к коммунизму никакого отношения не имеет. И к социализму тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 08:40

Вынуждаешь вернуться. Ты как Митрофанушка-а дверь-это существительное или прилагательное. Смотришь из могилы какого-то обществознания. Здесь это абсолютно не нужно. Смотри проще. Ни один политический деятель или партия не скажет-я снесу все соц программы. А в стране частная собственность. А безусловный доход-это коммунизм в чистом виде. То о чём мечтали большевики. Нет здесь предмета для спора. Желаю удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 17:44
Гость: Валлийский Коган-геоцентру

Ну да, мешать божий дар с яичницей это сейчас модно. И безграмотность тоже.
Обществознание- это нормальная наука.
Знать как твое общество устроено и как работает-это ведь как грамота.
Не могли бы вы указать место где хоть один большевик говорил про безусловный доход? Вы, наверное про «кто не работает-тот не ест» подзабыли.
А соцпрограмы при капитализме это вовсе не социализм, дорогой. Или в России социализм? И давно?
Тоже и с безусловным доходом.
Вон у саудовцев каждый саудовец откат имеет. Пожизненно. Разве у них уже коммунизм?
Или страны где запускали пилотные схемы (этих стран уже пару десятков, но нигде из пилотных схем никто не вышел) вы хотите сказать Германия со Швейцарией уже к коммунизму подходят?
Вы бы сами разобрались хотя бы с терминами и людям головы бы не морочили. На то есто специально обученные люди вплоть до Гаранта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 17:54
Гость: таки

В России(СССР) оказались плохими:монархия,социализм,капитализм.В общем не для большинства народа.
Зато в других странах хорошо живут и при монархии,и при капиталистическом социализме,и при капитализме.Оказывается нужно всем жить по закону,а у богатых должна быть социальная ответственность в виде прогрессивной шкалы налогообложения,в РФ это пародия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 18:45

Тут Ибрагим со мной постоянно спорит насчёт менталитета - говорит, что менталитет не существует.
Если россиянам не годится ни один строй - в чем потом загвоздка если не в менталитете ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 22:43

Есть впрочем один строй который годится - анархия)
Строй без строя)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 12:48
Гость: Валлийский Коган- Парацельс

Вы, наверное, Кропоткина с Прудоном наизусть знаете.
Скажите, а в чем различие анархии с коммунизмом на стадии, когда государство отмерло? И кто при вашей анархии всем рулит? Тот, кто орет громче или тот у кого команда больше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 00:23

Это я не для знатоков Кропоткина написал))
Использовал термин в его бытовом расхожем значении.
Кропоткин - святое, я его чту, в отличии от Маркса.
Ему не повезло немного исторически.
Революционные матросики дискредитировали этот термин.
Но я и их не виню.
Это несчастный случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 19:50
Гость: Валлийский Коган-Парацельсу

Понятно.
Как я помню, Петр Алексеевич вернувшись на Родину (кстати после Ленина) оторопел как его мысли интерпретировали.
Один Махно с его свободно пасущимися лошадьми и женщинами чего стоит.
Впрочем он большевиков принял, правда с оговорками.
Ну а повезти ему могло только в случае одновременного перехода власти к народу по всему миру. Иначе ему, как и большевикам пришлось бы от «свободы личности» переходить к централизации. Он ведь ни до советов ни до постепенного отмирания государства так и не дошел.
Однако его вклад в развитие общества бесспорен.
Как и Маркса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 21:33

В конце жизни Кропоткин пришёл к формуле
"Всё должно принадлежать всем"
Но поняли его очень буквально)
А он там подробно расписал что он под этим понимает))
НО КТО У НАС КОГДА-НИБУДЬ В ЧЕМ-ТО СТАРАЛСЯ КАК СЛЕДУТ РАЗОБРАТЬСЯ?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 17:52
Гость: Валлийский Коган-Парцельсу

Он и Советы одобрил. Да и большевики про то же говорили. А про то, что теория, соответствующая обстановке нужна и Сталин писал. И Ленин.
Впрочем как любая теория или наука постоянно должна развиваться.
А про отход партии от власти не только Кропоткин говорил, но и Ленин со Сталиным.
Сталин пробовал в 36-м. Не смог.
Ну а дальше вы знаете.
Впрочем окончательно Советы добили не большевики и не анархисты, а совсем другие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 08:59

К формуле он пришёл... Ну и что? Разобрались и что дальше? Развести ещё большую бюрократию. Плодить законы, подзаконные акты и инструкции. А следом раскручивать правоприменение и судебную практику. Так и так спасу нет. Так недалеко и до расстрельных списков. Накличешь на свою голову. Помнишь кого пожирают революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2024, 17:58
Гость: Валлийский Коган-геоцентру

Дорогой, а вы не в курсе, что столько бюрократов как сейчас ни при царе ни при СССР близко не было.
Ну а про суды с правоприменением я молчу.
А про расстрельные списки и прочие ужасы есть вполне не совковские исследования.
Вам, дорогой, осталось взять пример с Гаранта и сморозить что нибудь про обобществленных женщин.
Кстати, вы никогда не замечали кого контрреволюции пожирают? Благо недавних примеров хоть у нас хоть у соседей пруд пруди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 09:13

А я купил акции и что? Полный ноль. Ни одного рубля не получил как дивиденды. Фирма работает и каждый год одно и тоже - дивиденды не выплачивать. И так 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 22:54

Эта модель из 19 века,
Когда золото было деньгами и не было ЦБ.
А сегодня были моменты, когда ключевая ставка была 0%.
После создания ЦБ на западе деньги сами ищут реальные проекты, которых нет.

Коммерческие банки сами покупали 30 летние облигации под 4%
Так сгорел силикон вэли банк.
Сегодня не капитализм, сегодня кейнсианский мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 10:56

Это не модель, это реальность)
Я так создавал своё предприятие.
Правда я рабочим ничего не предлагал чтобы не сочли меня жуликом или сумасшедшим))
И ко мне тоже никто не приходил с такими вопросами по дивидендам потому что люди в общем разумные...
...в отличие от некоторых местных чудаков.
Это я для них изобразил их модель мира, немножко развернув процесс во времени, от начала и до конца.
И как видите получилось довольно глупо. Но это не мои проблемы, это проблемы марксизма и его адептов, которые твердят свою мантру про то, что идеи Маркса истинны, потому что они верны))
и наоборот))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 22:16

Действительно глупо получилось у доморощенного "политэконома" Парацельса. По совместительству - вора-буржуя.
Ничего вразумительного "мальчишке в штанишках с бертельками" возразить не смог, потому решил изобразить из себя эдакого "респектабельного шутничка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 00:28

Между прочим у меня 30 патентов на основе которых выпускается наша продукция), рабочий день от зари до зари и НОЛЬ на личном счету.
Да ещё и факультатив на КМ ру по исправлению мозгов, заметьте б э з в о з м э з д н о, то есть даром))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 09:25

Какой интересный экземпляр. По исправлению чьих мозгов? Прежде надо исправлять свои. Чужие не исправить. Почему-то это тебе до сих пор не понятно. Патенты не идут на пользу? Мне когда-то давно говорили, что есть дурак, а есть дурак с дипломом. И не известно какой опасней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 19:15

В это же время кто-то исправляет мои мозги
Я не гордый
Учиться учиться и учиться как завещал Дедушка Мороз Красный Нос

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 09:17

Работаешь - уважаю. От зари до зари - это называется трудоголизм, что не есть норма. Не пытайся всех чесать под эту гребёнку.
Не хочу обидеть тебя лично, но сейчас, когда на безрыбье и рак - рыба, патентуется то, что раньше называлось просто раионализаторским предложением.
Вон, так называемый "шаман", застолбил даже слоган "я русский"... .
Что касается твоего "факультатива", то это больше похоже на оправдание и навязывание капиталистической формы производства, как единственно возможной.
И напоследок о "НОЛЬ на личном счету". Смотри - придёт Геоцентр и найдёт всё... . Он любитель этого дела. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2024, 19:12

Пусть приходит)
Хоть Гео хоть Селено))
Патентуется действительно всё и в том числе как ранее рацухи, но главный критерий оригинальности (а патент это и есть оригинальность) полезность.
А главный симптом полезности это то когда твои решения воруют конкуренты.
Насчёт трудоголизма..
Я так на работу захожу со словами - Ну что товарищи трудоголики и работоманы кто хочет сегодня отдохнуть?))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 21:46

Самый лучший пост на экономическую тему на КМ !!!! Как в жизни.
Нам - менеджерам в фирме тоже предлагали купить (вместо части премий) акции.
Думаете я согласился ? Вёл себя как эти рабочие. Дал предпочтение зарплате.
Вот почему уважаю предпринимателей. Нет у меня их характера. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 23:04

Покупать у предприятия акции напрямую?
Это всегда махинация
Как определяется тогда цена без биржи на вновь эммитированные акции? Другое дело получать бесплатно в качестве доли предприятия при приватизации.
Гораздо надёжнее купить у маклера после того как рынок их оценил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 08:55

Что значит махинации? А если это в результате выйдет дешевле. Риск. В этом всё и заключается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 08:05

Согласен.
В этом случае это предлагалось в момент вхождения Deutsche Telekom на биржу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:39

С чего ты взял, что рабочие живут от зарплаты до зарплаты? И даже если это так, то зачем им обращаться к каким-то фондам. Сам себе противоречишь. Ну если ты даже и рабочий и купил акции предприятия на котором работаешь должен иметь представление о рисках. А если ты акции купил на ваучеры и всё это время получал дивиденды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:57

Самая высокая доля населения , участвующая в инвестициях это США
И даже здесь
На 1% налогоплательщиков приходится почти половина всех подоходных налогов. А 10% платят 76% всех подоходных налогов. Изучив цифры, вы обнаружите, что только 70 миллионов американцев вообще платят федеральный подоходный налог.
Инвестициями занимаются богатые
От зарплаты до зарплаты живут большинсиво рабочих во всем мире, известный факт из анализа банковских счетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 17:15

Так ведь это правильно. Или нет ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 19:14

Конечно, американский подход к налогам более моральный.
Платят богатые, бедные сидят на подпитке от доходов богатых.
Но всему приходит конец. Далее бедных содержать становится невозможно. Допечатывают сегодня по 1 триллиону в квартал
На каждого мигранта (13 миллионов ) расходуется 65 000 баксов в год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 16:42

Может и большинство, но не все. Хочешь сказать, что с них высасывают всё до копейки? Сомневаюсь. И кого ты включаешь в категорию рабочих. Я, например, рабочий. Правда, на пенсии. Но я не живу от зарплаты до зарплаты. Вполне укладываюсь в бюджет. Да, у меня кое что осталось с советских времен, но сейчас возможностей значительно больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 19:08

Конечно, есть и среди рабочих продвинутые люди.
Но мы же говорим о статистических закономерностях

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:40

Опять понесло. Чтобы получать дивиденды надо купить акции. А если рабочий купил акции, то он автоматом берет на себя свою долю рисков. И никакой халявы нет. Даже при покупке акций надо немного помозговать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:36

Дивиденды Парацельс написал в смысле польза или просто деньги для сотрудников сверх нормы благодаря лучшим результатам фирмы. Каждый хочет денег но не хочет рисковать. Из таких как Ты.
Кроме этого Ты просто хватаешься за соломинку.
В моей фирме дивиденды получали - моё правительство за 49% акций и Deutsche Telekom за 51% акций. А вот потом каждая сторона использовала эти средства уже по своему. Часто эти дивиденды превращались в повышение зарплат, кроме всего прочего. Вот почему даже рабочий не имея акций может ожидать пользу от дивидендов. Нож то для Тебя сложно.
…
Раз правительство использовало дивиденды так, что провело интернет во все школы страны. Я тогда покупал для этого 25.000 компов. А вот спросить Тебя что было самым трудным в этой акции - подключение всех школ к сети - Ты и понятия не имеешь. Ответ бы Тебя удивил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:59

Очень странные рассуждения. Если всё так как тЫ поёшь, то почему твоя страна не оказывает поддержку твоей стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:27
Гость: Знаем знаем.

Рабочий виноват перед капиталистом, обворованный перед вором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:51

Вот Ты искал работу за 100.000 рублей. Нашёл. Обворовали Тебя ? Насколько ?
Таким как Ты надо платить 10.000, чтобы точно знали, что их обворовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:42
Гость: платить 10.000

с учетом инфляции сейчас конечно не 100000 за 10000, но уже 50000 точно. Но движемся к 10000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:34
Гость: Вот Ты искал работу за 100.000 рублей.

Юра, когда я на заработках, мне столько платят за день лекций!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:23

Я тут схлестнулся с человеком социализма. Сказал, что цена труда от лукавого и капиталисты всё равно обворовывают и эксплуатируют.
Не знаю как Ты, но когда я читал лекции по всей стране о европейских системах образования (книгу об этом издал), всегда в массе тех, кто слушает, выбирал глазами того, кто меня слушает с большим недоверием и с этого момента читал лекцию для него. Если позже начал улыбаться, значит я победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:07
Гость: Я вернулся домой!!!

Не знаю как Ты, но в Китае стремительно набирает моду чтение публичных лекций в ресторанах. Собираются любители физики и обсуждают, как это принято в науке - под выпивку и закуску, что-нибудь актуальное типа сценария возникновения турбулентности...
Если позже оппоненты легли лицом в салат, значит я победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:55

Брат жены учился в институте деревообработки.
Был у него профессор, к которому я навещал я с другим братом жены.
У профессора были друзья из Грузии.
Они его научили игре во время выпивки.
Налили, выпили и один закричал «тигр идёт» !
Все должны были всякий раз когда шёл тигр, спрятаться под столом.
И так до тех пор пока только один вылез а остальные уже не могли. Тот кто вылез - победил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:30

У тебя кореша с приветом. Владелец сети гостиниц работает снабженцем. Проффесор прячется под столом. Выкинь ещё чего нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:33

В принципе рационально. Пообедали, поболтали. Нет проблем с организацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 23:05

Терзают меня смутные сомнения, не дефолт ли затеяла Набиулина в стране?
Ну или по крайней мере хотят извести малый и средний бизнес в РФ вместе с ФНС. Зачем? Хотят освободить место китайцам? Зачищают поляну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 00:31
Гость: Да

Хто же её поймёт..Есть только предположения. Возможно, часть предприятий тихо вернётся в Государственный колхоз.. Вопрос, после каких процедур.. И что будет с теми, каковых создали с нуля инициативные люди..

.В ЖКХ например, компании уже нередко из частного сектора переходят в госпредприятия..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:43

Процедуры простые. Обесценившийся пакет акций купит государство. Может не напрямую, а учредит какую нибудь конторку. Вот и все дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:44
Гость: Обесценившийся пакет акций купит государство.

Ну да. Государство от Горбатого иуды уже 40 лет успешно обворовывает сбережения пролетариата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:23
Гость: Государство от Горбатого иуды уже 40 лет успешно обворовывае

Члены КПСС уже с 1917 года успешно обворовывают сбережения пролетариата и крестьян.
— Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть.
«Бриллиантовая рука» (1968)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 08:17

Это не Бриллиантовая рука а Иван Васильевич меняет профессию
Жорж Милославский
Леонид Куравлёв

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 19:29

Внук,10 лет спрашивает у бабушки, сколько у нее пенсия. Она отвечает 27 000. Тогда он дальше спрашивает, а где ты остальные берешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 19:26

Внизу писать уже неудобно - отвечу здесь.
Ты пытаешься сделать из меня рафинированного коммуниста. Это не так.
Ранее уже излагал тебе свою схематическую точку зрения.
Я не отвергаю индивидуальную трудовую деятельность и малый бизнес в рамках социалистической системы.
Индивидуал, на мой взгляд, имеет право на всё, что заработал своей головой и своими руками за вычетом налога.
Тут есть исключение - люди, зарабатывающие на эмоциях, душевных переживаниях, азарте, должны приравниваться к категории игорного бизнеса как минимум.
Сюда я отношу разного рода артистов-юмористов, спортсменов.
Но, как только речь заходит о наёмном труде, здесь должно вступать в действие правило пропорционального распределения дохода, который получается после вычета всех затрат на производство (прямых и накладных).
Обрати внимание - не РАВНОГО, а именно ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО. Безусловно - организатор дела имеет право на больший доход. Всё дело - в пропорциии к доходу наёмных работников.
Вот об этом я тебе и говорю.
Но если ты хочешь, чтобы тебе пролили бальзам на душу, то тебе на эту тему лучше поговорить с нашим "местным буржуем" Абдулой. Прошу прощения - Ибрагимом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 21:18
Гость: .

Я не отвергаю индивидуальную трудовую деятельность и малый бизнес в рамках социалистической системы.-------------- Ну КПК пошло гораздо дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:22

"Ну КПК пошло гораздо дальше." (С)
Ну, это дело КПК. Сумеет ли КПК противостоять укрепляющемуся капиталу в будущем - большой вопрос.
У нас тоже была диктатура КПСС - чем закончилось всем известно... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 13:07
Гость: -------------

Сумеет ли КПК противостоять укрепляющемуся капиталу в будущем--------- Вы правы. Все зависит от моральной устойчивости партии и механизмом контроля над высокопоставленными разложенцами. Настоящий большевик Сталин делал это железной партией - ВКПб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 20:46

Одно непонятно - кто и как будет определять пропорцию ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:35

Вопрос подлежит обсуждению. Есть и специалисты (экономисты, философы, социальные психологи, ... ).
Что касается меня, то считаю, что пропорция должна быть максимум 1:3.
А не так, как вчера, в день какого-то единства предлагали единение старушки, с доходом 300 руб. в день и еврея Миллера с доходом 4 млн. руб. в день!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:16

"Что касается меня, то считаю, что пропорция должна быть максимум 1:3."
Тут следует пояснить, что пропоция - относительно самого высокооплачиваемого работника. Зарплата работников - дифференциированная, в зависимости от квалификации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 20:40

Так ведь пропорциональность доходов между богатыми и простыми людьми в Европе выглядит совсем иначе чем в России.
Есть показатель разницы между доходами самых богатых 10% населения и самыми бедных 10% и в многих странах Европы этот показатель = 6-8 раз. Богатые (самые богатые) в Швеции всего раз в 6-7 богаче чем самые бедные. В России этот показатель по разным оценкам от 15 до 30 или выше.
….
Это и есть ответ на вопрос о состояние социального климата в странах ЕС и у вас. Можно ездить по городам Европы и за год не увидеть столько самых дорогих автомобилей чем на одном перекрёстке в Москве за 1 минуту. У нас очень трудно найти такие кварталы как ваша Рублёвка или другие такие же.
Эти данные можно найти и проверить.
….
Я вёл переговоры с очень многими богатыми людьми в моей стране с моей позиции в фирме.
И в одном я очень отличаюсь от многих тутошних - я им никогда не завидую, хотя знаю уровень их доходов и сколько их фирма зарабатывала на контрактах, которые я подписывал.
Моя философия в этом очень проста - никто из них не может одновременно ехать на 4 Феррари, никто из них не может одновременно носить 25 дорогих костюмов, никто из них на своей машине не поедет 500 км в час а точно столько же сколько и я.
Кроме этого в Европе - в отличие от России нет культа выставления на показ своего богатства. У нас в фирме был директор маркетинга - Немец. Получил служебный Мерседес. Имел право. Но отказался и взял Шкоду Октавию. Позже я узнал, что он владелец сети отелей в Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:38

Всё!!! Собираю чемоданы, запрягаю лошадку и двигаю в Европу. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:02

Добавлю про директора. Твой директор либо дурак, либо по каким-то веским причинам не хочет светиться. Скажи честно, у него с налоговой проблемы или алиментщик. Прячется от судебных приставов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:28

Знаешь какая разница между тобой и этим директором ? Он не хвастается сетью отелей а Ты хвастаешься Ладой Нива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:11
Гость: Знаешь какая разница между тобой и этим директором ?

Щас угадаю! Наверное, директор не состоял в КПСС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:04

Я понял. Твой директор дурак. Имея сеть отелей работать снабженцем. А может его сеть того... загибалась и ему не на что было жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:17

Что Тебе остаётся кроме того как кривляться ?
Сеть отелей работала и смотрела за ней его жена и семья. Он любил свою работу и ему никак не мешало ей заниматься а в выходные я его видел ездить на его Моргане за 150.000 евро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:46

Любил свою работу. Интересное замечание. Только какую? Непонятно. Но ощущение того, что он дурак у меня не исчезло. А может ты чего-то не договариваешь? Боишься его по старой памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:57

Нету культа! Да ну! Ты не там живёшь и не там ходишь. И непонятно, ходишь ли ты вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 20:31
Гость: PS.

корнет - для Европейца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 17:03
Гость: VitalyKartashov

Судя по тому, что аффтар включил ипотеку в один ряд с ЖКХ и едой, - одновременно улучшать жилищные условия и жрать от пуза у него не получается. Не Европеец же!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 18:13

Правильно говоришь !
У нас с женой пенсии вместе около 2000 евро.
Никаких ипотек нет с 1994.
Вся ЖКХ квартиры - 150 евро + интернеты и телефоны = около 60.
На еду тратим самую дорогую - 600-700 евро.
Одежда и обувь не нужна - шкафы полные на 10 лет вперёд.
Топливо для 2 машин около 70-90 евро в месяц или чуть больше.
А то ещё в том не засчитан доход от аренды - 4000 в месяц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 22:30

Красиво конечно, только где родился там не пригодился. А мы уж,где родились, там и пригодились. Правда, не так красиво.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:42

Позавидовал? Не стоит. Я человек завистливый, но тут завидовать нечему.(ц). Он ведь не говорит о подоходном на пенсии, налоге на недвижимость. Молчит о страховке автомобилей. Обязательная и каско. Судя по расходу топлива его машины стоят. Я не говорю о таких мелочах как медосмотр и техосмотр. Не просто так он торчит на сайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:27

...
У нас в стране пенсии вообще налогом не облагаются - легко проверишь.
Налог с дохода плачу за год 4000 и ещё 2000 налог с недвижимости. С 60.000 годового дохода это мелочь.
Страховки за машины плачу по месяцах - Мерседес - 42 евро в месяц а Рено Эспас - 27.
Техосмотр раз в 2 года по 60 евро за машину. Медицинская страховка пенсионеров полностью бесплатна. Легко проверишь если способности есть.
Расход топлива Мерседес - 4-5 литров а Эспас (тот обычно стоит в гараже) - 8.
Теперь можешь завидовать и Ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:15

Ты имеешь ввиду каско, тогда твоему мерсу пора на свалку. Если оценить все, что ты написал, то у меня ситуация лучше. У меня после всех вычетов остаётся больше. Я ведь выше не зря написал, что завидовать нечему. Да, кстати, что ещё за 5 литров? Я езжу на электричестве. У меня совершенно другой уровень. Но тебе не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:40

Мерседесу 11 лет, пробег 60.000. Это новая машина.
Но у нас каждый год автомобиля означает удешевление страховки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 13:05

Так и я о том же. Мой расчёт верный. Мерс на свалку. Ну или толканёшь за тысчёнку в свою страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 13:57
Гость: Гегемон

путин рассказал россиянам,что у них теперь есть гиперпуперзвуковая ракета,способная поразить Америку.А о том,что у россиян зарплата и пенсии,способные поразить Америку не рассказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:36
Гость: есть гиперпуперзвуковая ракета,способная поразить Америку

Эта ракета способна поразить мост, по которому на передовую ВСУ подвозят вооружения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 23:12
Гость: Хороший вопрос

На прошлой неделе Россия нанесла комбинированный ракетный удар (6 крылатых ракет + 2 баллистических Искандера) по ж/д мосту в Затоке (через Днестровский лиман в месте его выхода в море). Безрезультатно - часть крылатых ракет была сбита, остальные промахнулись. Летом 22-го этот мост был выведен из строя в семи атаках (более двух десятков ракет, в основном крылатых Калибров), в конце года начал работать в ограниченном режиме, к весне 23-го был восстановлен полностью. Но тогда у него не было никакой ПВО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 22:17
Гость: Рома

против, потому и не может поразить.
Еврей еврею - друг, товарищ и брат. Русские не в счет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:28
Гость: Остап

Если кто-то думал, что во время войны жизненный уровень будет расти или даже оставаться на прежнем уровне, то тот человек совсем наивен и глуп. Такого никогда не бывало. Во время Вьетнамской войны США пошли даже на девальвацию доллара. Небольшая по нынешним меркам Афганская война добила СССР. Как говорил Наполеон:"Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 11:32
Гость: Беглый

Как по мне, все, что сегодня происходит С нами , это зеркало 90 , тот же "рекет" Только вместо братвы форма, камеры, штрафы, проценты, только прибавилось еще СВО и зарубежные специалисты.
Казалось бы выбрались, а всплыли на поверхность, реальность оказались крайне неприглядной.
Эх ма!
Где ты наш дорогой Леонид Ильич Брежнев?
❤️‍????

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:35
Гость: Пыня

Он олицетворяет собой целую эпоху.
Эпоху лжи, воровства, лицемерия, рабства, холуйства, стукачества, беспредела чиновников и ментов.
Эпоху, когда власть узурпировали мерзавцы и обворовали страну, загнали в нищету и лишили всех прав оболваненный народ.
Эпоху, за которую будет стыдно нашим потомкам.
Ну, если они, потомки наши, умудрятся как-то выжить в этом курятнике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:44

На самом деле сейчас очень сильно всё изменилось
Про Москву, Питер, Нижний, Казань, Ёбург, Ростов который на Дону и много других говорить нечего там городская среда просто прёт семимильными шагами
но уже и в мелких городах становится хорошо.
Но бардака и дури ещё очень много
Да что там говорить разве ж это экономика?
И налоговая система отстойная
Такая налоговая система просто идиотами выстроена, всё против развития экономики и в ФНС кадры те ещё - встречают тебя словами - У вас никаких шансов!))
Такой понимаешь "налоговый" рэкет.
Известно что в Москве меньше 30 млн в ходе налоговой проверки принести в бюджет нельзя иначе руководство заругает))
История с амнистией по дроблению бизнеса это отдельный сюжет.
Мне даже трудно представить себе сколько закроется предприятий.
Эта амнистия помноженная на служебное рвение местных кадров + недоступный кредит должны очень серьёзно подорвать нашу экономику в след году.
Мы например не представляем как выжить в этих условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:26
Гость: модель поведения бизнеса и народа

Видеть надо главное
А Ви совсем запутались
Культурная матрица поведенчеспих стереотипов- дело не случайное, закладываптся правящим классом изуверов.
Копируется и насаждается верхами

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 13:12
Гость: Не золото это

Скептики сразу объявили, что не может такого быть - не золото наш правящий класс. Просто блестит красиво. Но не золото.
Однако их не стали слушать - очень уж хотелось народу, чтобы это было именно золото. И до сих пор хочется.
Поэтому скептиков никто не слушает. Да и слова им широкого не дают, на ТВ их не видно и не слышно.
Там одни придворные телесоловьи усыпляющие песенки сладкими голосами поют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:04
Гость: Говорят чтобы быть богатым

нужно много работать, но ведь всем известно, что всех денег не заработать, а потому часть всё равно придётся украсть чтобы быть богатым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:20

Достаточно простой логики - не может один человек работать в тысячи раз производительнее и эффективнее другого, чтобы иметь разрыв в доходе в эти самые тысячи раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:21

Корнет !
Поражаюсь логике !
Типа чтобы заработать в 2 раза больше надо пахать в 2 раза быстрее.
Вот Ты точно знаешь «кубик Рубика». Думаешь что он пахал в 10000 раз быстрее и эффективнее чем тот дебил, который этот кубик и сложить не осилит ?
Если использовать Твою логику - Рубик бы был должен все полученные миллионы разделить поровну рабочим, которые эти кубики штамповали ?
Так ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:53

В другом комментарии, ниже, всё написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:36
Гость: Валлийский Коган-корнету

Тысячи.
Кумиры либералов в десятки миллионов раз работящее и талантливее какой-то доярки из бывшего колхоза

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 14:54

Старался не очень огорчать защитников эксплуататоров. :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 08:54
Гость: ааа

За десять лет средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России выросла в 3,1 раза, подсчитали в «Австостате». Если по итогам 2014 года она составляла 1 млн рублей, то за восемь месяцев 2024 уже достигла отметки в 3,1 млн рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:09
Гость: Гость.

Так с 2013 года, когда пришла в ЦБ Набиулина, супруга бывшего в то время ректора ВШЭ, одного из самых активных либерастов, рубль и упал почти в 3 раза.В декабре 2013 года 1 доллар стоил 32,89руб. А на сегодняшний день, 4 ноября, доллар стоит 97, 55 коп. Второе число делим на первое, получаем 2,9659 раз.Ну ии чего Вы хотите. Ключевая ставка ЦБ была в 2013 году 5,5%, в октябре 2024 года - 21 %.А отсюда и рост %-ов кредитов предприятий, а значит, и рост цен на всё.Интересно, это наш ЦБ или уже давно не наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 05:40
Гость: Евроидиоту-Югику, насчет украины-житницы

Такой страны "украина" в самое ближайшее время уже не будет от слова "совсем". Уже сейчас "украина" - это только надпись на заборе. Страной она никогда не была и не будет.
Эту территорию №404, которая оказалась на месте б/у УССР, другие государства просто разберут на части:
- Галицию, откуда ты ж...к сам родом - заберет Польша
- Закарпатье - заберут Венгрия и Чехия
- Буковину - возьмет Румыния
- Центральная + Восточная части - войдет в состав России, и эта движуха уже идет по полной.
*
А твой голый *издеж здесь никому не нужен, разве что безмозглым кларнетам и коганам.
Кстати, Словакия, вскоре в процессе развала ЕС, окажется в союзе с Россией, и таких вонючих клопов как ты сама давить будет, чтобы Россия лучше ее встретила в своих объятиях.
Все славянские народы малость позже войдут в состав Большой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 14:54
Гость: А ведь это не прикол

Человек в это искренне верит и живёт этой надеждой. И при этом называет безмозглыми идиотами всех окружающих, несогласных с ним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 09:12

Почему всех? Перечислены конкретные персонажи. Не согласные могут обратиться в суд. А для веры имеются основания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 02:05

Европеец всё правильно написал про наш бывший социализм с точки зрения их социализма.
Действительно, общественные фонды потребления это просто красивая ширма для прикрытия бесхозяйственности и раздолбайства.
Разница между их и нашим социализмом лежит не в экономических теориях а в менталитете.
Просто наш менталитет со склонностью к профанации и показухе не даёт нам построить ничего путного, ни социализма, ни капитализма))
Но с другой стороны, как хотим так и живём, никому до этого дела быть не должно.
С точки зрения конкурентоспособности наш социализм был хреновый, но людям в нем жилось хорошо.
Сейчас мы поменяли шило на мыло, а ещё точнее часы на трусы)
То, что сейчас в экономике творится другим словом как маразм назвать невозможно.
Не мечтайте и не стройте иллюзий, мы никогда не только не достигнем паритета с Западом или Китаем, Южной Кореей, Тайванем и пр и пр, но и уровня прошлого СССР.
Помнится в СССР всё любили сравнивать с 1913 годом)) Рост был впечатляющим.
Сейчас никто не вспоминает 1991 год потому что сравнение будет ужасающе не в пользу капиталистической России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 20:49
Гость: парацельсам

...там всё идёт в фонд общественный, а здесь (России) по карманам рассовывается - на Западе всё хорошо, потому что поняли, что делиться надо - по-настоящему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:05
Гость: хазарская мафия

Точно, маладец ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:31
Гость: Ибрагим - Парацельс

<<Разница между их и нашим социализмом лежит не в экономических теориях а в менталитете.
Просто наш менталитет со склонностью к профанации и показухе не даёт нам построить ничего путного, ни социализма, ни капитализма))>>
Почему у вас такой менталитет? Лично у вас. Что сформировало ваш менталитет, склонный к профанации и показухе? Воспитание? Гены? Климат? Что?
Что вы профанируете? Какой показухой занимаетесь? Расскажите поподробней. Очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:49

Я понимаю что обидно такие слова слушать, но увы это горькая правда.
Мне и самому грустно.
Можете почитать миниатюру Ефима Смолина "Быка за рога" или посмотреть видео на вражеском ютубе его выступления.
Там всё доступно изложено.
Также читайте Салтыкова-Щедрина, просто поговорите с теми кто в СССР жил, ну и не знаю сейчас просто разуйте глаза))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:58

<<Я понимаю что обидно такие слова слушать, но увы это горькая правда.
Мне и самому грустно.>>
А мне вот не обидно и не грустно. Потому что я вижу вокруг себя абсолютно нормальных людей с нормальным менталитетом. И что такого необычного вы видите в русских и других народах России? Люди как люди. Ничем особенным они от других не отличаются.
...
<<Можете почитать миниатюру Ефима Смолина "Быка за рога" или посмотреть видео на вражеском ютубе его выступления. Там всё доступно изложено.>>
Ладно, почитаю, посмотрю. Но я вообще-то хотел услышать от вас, почему у вас такой плохой менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:32

Ты такой смешной. Чего тянешь кота за хвост. Тебя конкретно спросили, что у тебя за менталитет такой. И чего это вдруг стыдно и обидно. А ты предлагаешь читать какого-то Фиму. Сдался он сто лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:29

Менталитет формировался столетиями. Влияет всё - и даже площадь территории.
На Парацельса валить не надо - он как раз имеет менталитет достаточно отличающийся от типичного. Как и я. Я приехал в Европу с остатками русского менталитета и постепенно избавился от многого, но кое что осталось. Например - склочность.
…
Если задумаетесь :
.
- поселения русских были всегда удалены одна от другой и всегда в глуши - это не могло не влиять на уровень социального поведения обществ - люди столетиями были разобщены - изменилось это только с приходом капитализма
- россияне слишком долго жили при крепостном праве - это не могло на оставить следа в форме безоговорочной послушности по отношению к господину - это видно и сейчас
- народ привык терпеть лишения (климат или муштра со стороны господина), терпели долго, но потом прорывало и были бунты, но бунты не могли сформировать политически активное население, народ до сих пор к политике апатичен и обезоружен
- перед Россией всегда маячили более развитые и богатые народы Европы - отсюда менталитет подражания и пресмыкательства - достаточно вспомнить что всё дворянство говорило по французски и это не изменилось и сейчас - посмотрите на стиль жизни ваших олигархов - безвкусные хоромы лишь бы переплюнуть всех вокруг
- почти полное отсутствие конкуренции в производительных силах до 19 века вело к тому, что на качество было наплевать - «и так сойдёт» стало частью менталитета

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 11:57
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Менталитет формировался столетиями. Влияет всё - и даже площадь территории.>>
Нет никакого менталитета народов. Я же вам об этом говорил и давал ссылки на серьезные статьи. А вы опять о каком-то мифическом менталитете. Есть условия, в которых живут люди и приспосабливаются к этим условиям, что определяет их поведение. Измените условия - изменится поведение людей. И мысли изменяться, и слова. И происходит это очень быстро.
Пример у нас перед глазами. Практически все советские люди были коммунистами, даже если не состояли в КПСС. Убеждения у них были коммунистическими. В горбачевские годы и в начале 90-х большинство стали антикоммунистами. Но позднее, когда жизнь ухудшилась, многие снова начали поговаривать о социализме, который лучше капитализма. Вот вам и весь менталитет, который меняется моментально. Большинство людей вообще глубоко не задумываются о происходящих событиях, они просто повторяют услышанные от кого-то слова. И вы тоже так делаете - просто повторяете слова вашей европейской пропаганды.
...
<<На Парацельса валить не надо - он как раз имеет менталитет достаточно отличающийся от типичного. Как и я.>>
А почему у Парацельса другой менталитет?
...
<<Я приехал в Европу с остатками русского менталитета и постепенно избавился от многого, но кое что осталось. Например - склочность.>>
Склочность - не менталитет. Склочность - это индивидуальная черта вашего характера.
А от чего вы избавились? Расскажите. Очень интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 22:25

Почему у меня другой менталитет...))
А хрен его знает
Может потому что у меня R1b или потому что я не конформист, или потому что сам всегда всего добивался, или потому что никогда не считал себя самым умным и старался учиться у всех, или потому что вовремя съездил к финнам и увидел как правильно надо жить, не знаю.
Но чувствую определенно что менталитет определенно другой))
Это с одной стороны, а с другой стороны мне в принципе пофиг у кого какой менталитет, каждый сам выбирает себе дорогу.
А то что пишу то что вижу, так это от того что я считаю, что грязь под половичок заметать перед приходом гостей это как-то ужасно глупо и пошло) а у нас этим к сожалению занимались и продолжают заниматься.
С моей точки зрения так делают идиоты, а с Вашей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 11:48

<<Почему у меня другой менталитет...)) А хрен его знает. Может потому что у меня R1b>>
Вот уж что-что, а гаплогруппа тут вообще ни при чем.
...
<<или потому что никогда не считал себя самым умным и старался учиться у всех, или потому что вовремя съездил к финнам и увидел как правильно надо жить, не знаю.
Но чувствую определенно что менталитет определенно другой))>>
А вот это уже ближе к истине. То, каким человек сформировался к определенному возрасту, зависит от многих факторов. И это очень индивидуально. Поэтому я и говорю, что нет какого-то единого менталитета нации. Могу согласиться, что термин "менталитет" можно применять к отдельным людям. Но нельзя к целой нации. Мы все разные, хоть у нас и есть много общего.
...
<<А то что пишу то что вижу, так это от того что я считаю, что грязь под половичок заметать перед приходом гостей это как-то ужасно глупо и пошло) а у нас этим к сожалению занимались и продолжают заниматься.
С моей точки зрения так делают идиоты, а с Вашей?>>
Я считаю, что перед приходом гостей заметать грязь под половичок можно и даже нужно. Гостям лучше не видеть вашу грязь. А вот прятать грязь от себя не надо и даже вредно. Грязь надо убирать, а не прятать под половичок.
А почему вы считаете, что у нас все и всегда прячут грязь под половичок? А думаю, у нас обо всем говорят открыто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 21:31

Ибрагим !
Всё бы было ОК с вашим утверждением, что грязь иногда нужно заметать.
Только вашу грязь видно за версту и заметать не умеете.
А вот заметать под ковёр правду - тут вы мастера. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 19:54

Мда, тут мы с Вами точно разные в парадигме половичка
Не люблю я показуху и профанацию, на дух не переношу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:16

Почему он так считает? Интересный вопрос. Видимо потому, что сам так делает. Т.е.исходя из личного опыта. Примерно как европец. Он обманул конкретно в молодости Яшу и до сих пор от этой привычки отказаться не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 10:57

Хороший ответ.
А вот мой.
Что появилось в моём менталитете после отъезда из России :
…
- начал уважать верующих людей, оставаясь атеистом
- если встретился с ленивой официанткой (продавщицей) - позвал её шефа
- понял, что даже очень тяжелый физический труд полезен для здоровья и что 8 часовой рабочий день - отмазка для лентяев
- понял, что если хочешь, чтобы Тебя заметили - нельзя ждать, надо себя предлагать а не ждать на социальный лифт
- понял, что самое ценное качество мужика это самостоятельность во всём
- понял, что самое плохое что мужик может сказать это «и так сойдёт»
- понял, что образование как таковое не существует - существует только самообразование
- понял, что даже если делаете что-то кажущееся бессмысленным - и так это полезно и обернётся пользой в другое время
- понял, что если что-то удалось - это моё личное, если нет - это моя вина
…
Сколько из этого есть в менталитете многих россиян ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:43

Я тЕбя обрадую. В менталитете россиян ничего этого нет. Правда, одно исключение-шефа не зовут, потому что нет ленивых официанток и продавщиц тем более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 13:05

Большое спасибо !
На КМ ещё никто так русских не оскорбил как Ты в этом посте.
Ты назвал русских несамостоятельными ждунами, полагающимися на других, делающими работу абы как и во всём обвиняющими других.
Молодец !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:25

Ты оказывается русский! А я думал ты из наших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:20

У тЕбя проблемы. Неадекватная реакция. Вноси коррективы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:49

Прочитай ещё раз свой пост - там ясно пишешь, что у россиян ничего из перечисленного в моём менталитете нет. Так обидеть россиян - это надо уметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 16:45

А чего ты заюлил? Закрутил задом. То были русские, а уже стали россияне. Портишь воздух. Это правильно. Русских тЕбе стоит побаиваться. Но и твои тЕбе могут кое что припомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 17:20

Ты оскорбил и одних и других. Поймают тебя за углом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 19:21

Эээ, батенька! Стрелочки переводим. Не получится. Не выкручивайся и не распространяй запах. Будь мужчиной. Хотя, о чём это я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 20:44

Так ты сам подтвердил что в менталитете россиян ничего такого нет. А русские это часть россиян.
Изворачиваешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 22:15
Гость: Мдя ущь. Заднее слово Европейца.

Ещё о менталитете русских вещаете.
Это ж какой нужно иметь менталитет ,чтоб придумать и использовать
Оборот "заднее слово"(последнее слово),как делают вукраинци?
...
--Подсудимый,
Вам даётся последнее слово.
-пууук!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 08:18

Как-то он резко стух. Поначалу-ура, русских унизил. Вся смена вскочила. А потом-да это россияне. Ну а заднее слово-это вообще как будто под воздействием наркотиков-русские-это часть россиян. Вопрос-какая часть? Крепко труханул. Воздух испортил основательно. Интересно, а его нация попала в какую категорию? Не всё в его стране нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2024, 07:58
Гость: Мдя ущь. Геоцентру.

Даа,
Мы не сплетники "за спиной". Это я посмеялся,насчёт "заднего слова"-это ж шедевр)))
Полагаю,тк.давно знаю его,
Европеец по ментальности обычный хуторянин(что,сбствнно,не грех), попавший в более менее цивилизацию полвека назад,и судя по его феериям,до сих пор не может прийти в себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:49

Я это и без тебя знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 12:48

А ты напиши «ленивые официантки» и можешь читать до вечера. Потом напиши продавцы - читай до утра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:05
Гость: -------------

Рабочий ничем не рискует, не берёт кредиты, не терпит убытки и не является --------- Вопрос то в том что класс буржуазии работает на жадности и других низменных инстинктах. И в процессе правления диктатуры буржуазии, если у нее нет внешних халявных источников прибыли, она начинает грабить класс пролетариата. На примере колониальной РФ-буржуазии это четко видно. Скоро в связи с отрубанием дешевого сырья и энергоносителей это почуствуют и пролетарии Европы.
А вот пролетарии Китая с КПК на этой войне начали жировать на энергоносителях как когда то Европа. Потому правление буржуазии неизбежно приводит к нищете и обнищанию. В случае с РФ ипотечному мигрантскому вымиранию пролетариата и заменой кишлачным элементом. Это все неосознанно но верно движется. И никакое время героев и антикишлачные законы не могут это остановить в связи с сырьевым характером управляемой буржуями экономики уже 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:52
Гость: Рабочий ничем не рискует, не берёт кредиты

Тебе бабушка особняк оставила? Рабочему для семьи жилплощадь нужна. Ипотека, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:32

пусть живет на арендованной при заводе. как таксист в такси

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 21:56
Гость: Серый

Войны не надо вести - и всё ок будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 22:40

Чего ж это Америка все время ведёт войны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:52

В советское время мы жили без всяких платежей и все было нормально. А теперь штрафы,налоги,бешеные проценты,суды - и все при нищенской зарплате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 19:42
Гость: Глупенькому

В советское время зарплата составляла около 10% от того, что реально заработал каждый работник. Как вы знаете, в то время неработающих не было. Даже инвалиды были пристроены на какие-то работы. Остальные 90% забирало государство, поэтому тогда не было никаких налогов и прочего. Из этих денег оплачивали т.н. бесплатные образование, медицину и жильё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 02:06
Гость: В советское время зарплата составляла около 10%

А сейчас? ФОТ - самая незначительная часть стоимости продукта.
Ты "план счетов" не слыхал никогда? Что там по 70-му счету? А какие отчисления с этого счета - не знаешь? Ты в курсе, что после отчислений/удержаний при покупке в рознице еще и НДС удерживается, т.е. ДВОЙНОЕ обложение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 08:30

В России есть двойное налогообложение ? Шутите ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 08:47
Гость: тройное

штрафы после акцизов и многоступенчатого ндс. Потому любое производство не связанное с российским олигархатом подыхает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 22:48

А сейчас 90 % забирают частники, и остаётся в переводе на советские деньги примерно 40 руб., в то время как тогда получали примерно 250 руб(это восьмидесятые годы). Вот и считай сам дальше, что можно купить на 40 руб, это сейчас 40000 и что тогда на 250. Да, машины не купишь, но прогресс и до нее бы дошел, как в Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 07:04
Гость: Читайте Паршева

Есть такая книга "Почему Россия не Америка". Этот автор здесь на КМ в почете и в других местах, потому что умный.
В Китае все развивается только там, где климат теплый, а там где в Китае климат холодный как у нас, то там все значительно хуже, чем у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 08:28

Книга Паршева - отличный подарок всем, которые смирились с состоянием России.
Подскажу - в Сомали ещё теплее чем в Китае а в Канаде холоднее чем в Европейской части России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:21
Гость: Только олух с низким IQ

может так однобоко увидеть смысл книги Паршева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 18:43

Правильно говоришь !
Точно так однобоко многие и поняли - в России хреновый климат - значитца не видать россиянам хорошей жизни и бесполезно рыпаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 23:35
Гость: ну да

сворачиваем ласты и ползём на кладбище

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:55

Полностью поддерживаю))
Против плохого климата нужны хорошие мозги.
Если и климат плохой, и мозги плохие - пиши пропало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:55
Гость: Пролетарий

А мой кошелек будет опустошаться 2 раза.
Первый раз - 4 ноября буду праздновать народное единство, это такое единство, когда все, и богачи, и пролетарии, все без исключения стоят в автомобильной пробке и ждут возможности поехать за город и там выпить и закусить в компании родных и близких.
Второй раз буду праздновать 7 ноября. По привычке за светлое будущее и вспоминать, как ходил на демонстрацию единства с теми, кто стоял на Мавзолее в пыжиковых шапках и махал мне рукой.
Третий раз употреблять горячительное буду без опустошения кошелька. Не верите? Сдам стеклянную тару и на вырученные деньги куплю что надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:56
Гость: Пролетарию: пролетай.

Оставь (свой) не тобой придуманный образ-имидж оборванного, полуголодного бродяги, который за окурок не покладая рук день и ночь трудится на благо капиталиста и себе во вред.
Ты есть зомбированный недоумок, полуфабрикат для работы над тобой Ротшильдов и Соросов.
Тебя придумал Мордыхай Леви в 19-м веке,
тебя взрастил Крупский в 20-м веке,
и тебя же более поздние евреи кинули в конце 20-го века, как израсходованную половую тряпку.
Теперь уж век 21-й, и давно нет ни пролетариев, ни стран где бы они соединялись. Повсюду совсем другая реальность: развитая промышленность производящая все что хочешь за бросовые деньги и при нормальной оплате труда рабочих и колхозников, иначе, если бы нас окружали безденежные пролетарии некому бы было покупать товары производимые капиталистами.
А то что выдумали Марксы-Энгелься-Ленины - есть полная чушь для борьбы с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:47

Из тебя получится неплохой агитатор, независимо от политического вектора - ты берёшь напором и эмоциями. Но этого недостаточно. Нужно ещё и элементарное знание вопроса.
А оно таково, что марксистское учение признаётся научно-философским сообществом мира.
Да, кое-что устарело всвязи с развитием общества, но основа - эксплуатация на основе неограниченной частной собственности - никуда не делась.
Так что, не гони лошадей, паря. А точнее - не мети пургу.
Единственное с чем соглашусь - деструктивная роль сионизма в общемировых процессах и жизни отдельных государств.
Умело используя привлекательные и правильные идеи, они преследуют свои цели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 15:49

Многие россияне как клещ держатся определения «эксплуатация на основе неограниченной частной собственности». Почему ?
Во первых - во всех развитых странах частный собственник давным давно не обладает «неограниченностью своей собственности» как это могло быть во времена Маркса.
Во вторых - вот я работал в частной фирме за очень хорошую зарплату - раз в 10 большую чем та, которую бы с радостью приняло 99% россиян - и никак не считаю что меня «эксплуатировали».
Я работал добровольно, своим трудом добивался постоянного улучшения своих доходов и когда нашёл ещё более интересное место - ушёл.»
Почему я должен это прекрасное время называть мерзким словом «эксплуатация» ?
…
С другой стороны - в государстве рабочих и крестьян рабочему платили мизерную зарплату а часто и труд был принудительным. Это была эксплуатация или что то так приятное как в моём случае ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:28
Гость: Валлийский Коган - европейцу

А что значит ваше «неограниченностью своей собственности»?
И при чем тут Маркс?
Ну не знаете что такое эксплуатация, но Марксу не доверяете, читайте Смита или Рикардо. Да хоть Ибн Халдуна.
Некоторым ведь про эксплуатацию все было ясно уже в пятнадцатом веке.
Понимаете, если вам достойно платили, то это не значит, что вам переплачивали.
Иначе, дорогой, откуда прибыль?
Ведь любая компания нацелена на прибыль.
Потом вы не одиноки. Еще Сталин вспоминал своего друга-электрика, который всех своих шестерых детей провел через гимназию. То есть на Руси были трудящиеся с приличной зарплатой. Только их единицы были.
Вы, почему то, имеете тенденцию делать обобщения на основе малого количества частных данных. Если вы хорошо получали, это вовсе не значит, что все хорошо получают. Вы ведь не станете утверждать, что вы как то сильно отличаетесь от большинства. Вам просто повезло. Вот и все.
И про какой принудительный труд вы говорите? Поконкретнее пожалуйста. И ради бога, не про ГУЛАГ.
Вы не слышали, про «общественные фонды потребления»?
А про экономическое принуждение?
Вот что случится с человеком, ежели он откажется работать в вашей стране?
Как это отразится на нем и его близких.
Разумеется, речь не идет о богатых наследниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 21:34

Ну, без прибыли только россияне учились работать, пока не развалились. И всё это время делали вид, что не эксплуатируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 23:32
Гость: Валлийский Коган-европецу

Не тупите, дорогой.
Нельзя сравнивать мягкое с кислым.
Грубо говоря, и в СССР без прибыли не работали.
Только та прибыль шла в те самые «общественные фонды потребления»
Но это очень грубо, что бы вам понятнее было. А так это была не прибыль а прибавочный продукт. Ведь если весь прибавочный продукт не дяде уходит, а тебе, то это уже эксплуатация.
Потом это только тупые все еще носятся с экономическими причинами развала СССР. Впрочем как и с легальностью и демократичностью этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:57

Можете мне сказать как юридически были оформлены эти общественные фонды потребления и по каким проводкам бухгалтерия предприятий отправляла туда деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:50
Гость: Валлийский Коган-парацельсу

Тупите дорогой? В очередь!
Вы в школе учились? А в садик ходили?
А квартиру ваша мама «заработала»?
А сколько вы за коммуналку платили?
А за трамвай с метро?
А колбасу за два-двадцать вам приходилось есть?
А проф-путевки вы получали? Или лечились где?
А как это все проходило?
Через какую бухгалтерию? И какими проводками?
Вы ведь разные системы координат или температур не пытаетесь одинаково мерить. А ведь капитализм с социализмом тоже разные системы. Вы ведь не станете запор с поршнем сравнивать? А это и вовсе совсем разные звери.
А про бесхозяйственность вы это здорово.
Только вот то, что несколько попов на непотребстве попались, вовсе не означает, что заповеди плохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 23:42

В этом-то вся гадость и заключается когда кто-то как-то на твои деньги что-то строит и кому-то выдаёт а тебе шиш с маслом))
А может быть было бы лучше чтобы всем платили то что им полагается а они потом сами себе что им нужно покупали?
----------
Кому-то квартиру давали за 3 года а кто-то и по 25 лет в очереди стоял и качество квартир было очень разное.
Так что, манипуляция это всё по сути. Манипуляция и заси""ние мозгов. Кому там что и сколько полагалось и кому и сколько давалось - один сплошной произвол.
Плавали - знаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:41
Гость: Валлийский Коган-парацельсу

Дорогой, вы и впрямь не догоняете или..?
Хорошо.
Представим на минуту.
Всех эксплуататоров скинули и все по шариковски поделили.
Все работают и весь добавочный продукт тут же раздается трудящимся. Лепота.
Только вот откуда больницы хотя бы возьмутся?
Это же вещь не прибыльная и пытаться прибыль получить на лечении болезных даже грешно как-то.
И это не говоря про науку, космос и школы.
Потом, ведь, та же нефть добывается в неудобных районах, а ее еще и искать надо.
Потом ведь ежели государство (или в дальнейшем, органы самоуправления) за всем этим следить не будут и не будут ограничивать глупость некоторых и борзоту других, то рано или поздно появятся граждане, которые себе наберут ресурсов от менее расторопных и потом их потомки начнут потомков менее расторопных или борзых угнетать и пахать на себя заставлять. Вот вам и новые помазанники и буржуины с «рачительными хозяевами»
Проходили уже, дорогой. Все это даже записано.
Ведь род людской появился и жил в коммунизме. Сотни тысяч лет.
А на сорта делиться стал очень и очень недавно.
Сами подумайте.
Ведь от рабовладельческого строя нас отделяет меньше полутора тысяч лет. А первые буржуины начали с аристократами за первенство бороться лет пятьсот-семьсот назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 17:04

Я протестую !
Вовсе не грешно получить прибыль на лечении болезных !
Я к никаким знахарям бесплатным и гос не суну.
Ещё схвачу какую-нибудь хворь.
Знаю таких врачей с зелёнкой и добрым словом.
Даже самизнаетекто к таким е пойдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:58
Гость: А чего же

пузыри-то пускаете? Вашу долю радости олигархи прихватили, но и вам скорлупа от битых ими орехов досталась: если бы в СССР за фарцу не гоняли, тоже достигли бы степеней известных. Наслаждайтесь днем нынешним, завтра будет гораздо хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:30

Вы очень хорошо отметили всё.И только совершенно туповатый, либо не живший в СССР не поймет, что Вы детально рассказали.
Особое спасибо за четкое сравнение запора и поршня!С удовольствием посмеялся над шуткой.У Вас ещё хватает силы шутить.Я уже не могу.Просто слов нет иногда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 19:03

"Многие россияне как клещ держатся определения «эксплуатация на основе неограниченной частной собственности»." (С)
Ну, значит я один из тех "клещей". Только ты пропустил фразу о том, что марксистское учение признаётся в мировых научно-философских кругах, а не только в России. Конечно, при этом оно не пропагандируется.
"... и никак не считаю что меня «эксплуатировали»." (С)
От того, что ты так не считал, факт эксплуатации никуда не исчезал.
Другое дело, что в капиталистическом мире, в том числе и благодаря самому факту существования соцсистемы, вынужены были маскировать родовое пятно капитализма. В том числе - повышением уровня зарплат и соцпакета.
По социализму в СССР. Эксплуатация в чистом виде отсутствовала, потому что не было конкретного "дяди", на которого мы работали и который на этом безгранично обогащался. Именно это и не устраивало перерожденцев партноменкулатуры - им нужны были и власть, и обогащение. Потому и был реставрирован капитализм.
Я ни в коей мере не идеализирую социализм времён СССР и неоднократно об этом говорил.
Но даже в условиях такого "больного и недоразвитого", мы, наши деды и отцы проделали за короткий период такую работу, что и не снилась буржуазному обществу. За несколько десятков лет мы прошли путь от сохи до космоса, мы победили в страшнейшей войне и восстановились после неё.
А чего мы достигли за 40 лет этого буржуазно-воровского безвременья?
Социализм не был ущербен сам по себе, таковым его сделали узурпаторы власти от КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:02
Гость: А во что

превратились наследники тогдашних бонз-партбилетчиков? От затухающего развития мы перешли к прогрессирующей деградации, а они с лица не спали, те еще огурчики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2024, 14:53

Если бы комментатор внимательно читал, то нашёл бы ответ на свой вопрос в тексте: "Именно это и не устраивало перерожденцев партноменкулатуры - им нужны были и власть, и обогащение. Потому и был реставрирован капитализм."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:25
Гость: ...,

частный собственник давным давно не обладает «неограниченностью своей собственности» как это могло быть во времена Маркса...... Опять содержанка со своим обрезанным мнение. Блэк Рок и 50 семей обладают абсолютной неограниченностью власти над вашей собственностью и жизнью - принадлежащим им акциями и дешевым кредитом. Ты содержанка слишком низко в пищевой цепочке и тебе это видеть не дано, как ууропам в окопе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 18:38

"Многие россияне как клещ держатся определения «эксплуатация на основе неограниченной частной собственности»." (С)
Ну, значит я один из тех "клещей". Только ты пропустил фразу о том, что марксистское учение признаётся в мировых научно-философских кругах, а не только в России. Конечно, при этом оно не пропагандируется.
"... и никак не считаю что меня «эксплуатировали»." (С)
От того, что ты так не считал, факт эксплуатации никуда не исчезал.
Другое дело, что в капиталистическом мире, в том числе и благодаря самому факту существования соцсистемы, вынужены были маскировать родовое пятно капитализма. В том числе - повышением уровня зарплат и соцпакета.
По социализму в СССР. Эксплуатация в чистом виде отсутствовала, потому что не было конкретного "дяди", на которого мы работали и который на этом безгранично обогащался. Именно это и не устраивало перерожденцев партноменкулатуры - им нужны были и власть, и обогащение. Потому и был реставрирован капитализм.
Я ни в коей мере не идеализирую социализм времён СССР и неоднократно об этом говорил.
Но даже в условиях такого "больного и недоразвитого", мы, наши деды и отцы проделали за короткий период такую работу, что и не снилась буржуазному обществу. За несколько десятков лет мы прошли путь от сохи до космоса, мы победили в страшнейшей войне и восстановились после неё.
А чего мы достигли за 40 лет этого буржуазно-воровского безвременья?
Социализм не был ущербен сам по себе, таковым его сделали узурпаторы власти от КПСС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 18:47

Я сам считаю Марксизм прогрессивным в своё время учением. Мои конспекты Маркса и Ленина профессора носили показывать студентам в других группах.
Вот привязываешь «эксплуатацию» к плохому дяде. Это говорит о том (это здесь везде видно), что россиянам мешает не то, что они живут не так хорошо а то, что эти «дяди» живут намного лучше.
….
Социализм не ущербен - он везде в Европе, правда не в той версии, к которой вы привыкли.
И нет у нас этих «дядей», которые обогащаются «безгранично». Быть предпринимателем это очень заслуженная работа и часто далеко не так выгодная как бы казалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:06

"Я сам считаю Марксизм прогрессивным в своё время учением." (С)
Основа учения не утратила своей актуальности. Просто, как я сказал, нынешние эксплуататоры вынуждены всячески маскировать родимое пятно капитализма, в том числе - и увеличением зарплат и соцгарантий.
"И нет у нас этих «дядей», которые обогащаются «безгранично»." (С)
Но я так подозреваю кланы Ротшильдов и Рокфеллеров никуда не делись?
Они, кстати, определяют и вашу судьбу в Европе.
"...россиянам мешает не то, что они живут не так хорошо а то, что эти «дяди» живут намного лучше." (С)
Россияне, как и европейцы, бывают разные. Иных и зависть гложет.
Но я ведь веду речь не об этой бытовой зависти, а о вопиющей несправедливости в перераспределении прибыли от производства общественно-необходимого продукта.
Знаю, что это выражение для тебя, как соль на рану, но как бывший марксист, ты должен знать, что это объективная категория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:49

Напиши «Average profit margin in EU industries by country”.
Увидишь - самые прибыльные фирмы в Германии и Франции - 6,3 и 6%. В Италии - 2,9, Испании 0,6% а в Португалии - 0%.
О каком вопиющем перераспределении тут может быть речь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:52
Гость: Валлийский Коган-европейцу

Ну и simple creature же вы.
При чем тут доля прибыли?
Про уменьшение прибыльности при развитии капитализма еще Маркс писал.
А еще можно набрать Wealth distribution among individuals or groups of people.
На много более интересно и познавательно.
Ведь сотня самых богатых имеет больше чем половина населения планеты. Они наверное самые работящие и предприимчивые. Только вот, например, в Британии, половину всех богатств держат те же люди (потомки, натурально), что и в одиннадцатом веке. Правда что такое работа они понятия не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 16:56

Вы не правы.
В действительности я ещё более simple чем Вам кажется.
Понятия не имеете как здорово потом живётся.
Ведь Вы спать спокойно е можете, завидуя этим владельцам богатств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 18:48
Гость: Валлийский Коган-европейу

Н-да.
Ошибка вышла.
Это уже не простота.
Сплю я, дорогой, спокойно.
С благосостоянием у меня все нормально. Чего и вам желаю.
Как я уже писал, я всегда очень хорошо зарабатывал.
В СССР для СССР, ав Британии для Британии.
Теперь я на покое. Однако любую свою потребность я могу удовлетворить.
Не кому мне завидовать. Ведь эти «счастливчики» сами рабы своего капитала.
Потом я считаю правильным высказывание, что все то яд, что больше твоих потребностей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 20:14

Вот почему никогда им не завидовал и не мучился этим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 23:11

Скоро ты меня убедишь, что у вас и правда социализм. :-))
Не будем говорить о прибыли фирмы. Назови мне относительную разницу чистого дохода хозяина фирмы твоего сына и рабочих.
И я ведь не зря спросил о Ротшильдах и Рокфеллерах (а есть и другие). Какова будет там относительная разница чистой дохода?
Вот это и есть вопиющая несправедливость.
Мало того - обладая практически безграничными финансовыми возможностями, эти кланы определяют жизнь людей всей планеты.
По какому праву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 23:30

Мы с тобой никогда не найдём общий язык.
Не найдём потому, что ищешь его исходя из несравнительных данных.
Рабочий ничем не рискует, не берёт кредиты, не терпит убытки и не является отцом свой идеи. Вносит в это дело только 8 часов труда и никакие собственные средства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 12:03
Гость: Dобрый-24

В производстве рискует только рабочий. Рискует своей жизнью. Ни один предприниматель не погиб на производстве, а рабочие гибнут ежедневно. Убытки и кредиты это игровой риск, не настоящий. Это риск картежника, ставящего на кон чужие жизни. Поэтому и называют предпринимателей ворами. Они берут то что не должно им принадлежать, а именно весь доход от производства.
Предпринимательство - это излишняя прослойка в производстве. Нужны только рабочие, инженеры и небольшое количество управленцев. Что и показал успешный опыт СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 10:39

"Рабочий ничем не рискует" (С)
У каждого свои функции в процессе производства - именно рабочий выполняет основную работу, а получает гораздо меньше. Не будь рабочего хозяину нечем бы было и рисковать.
"Мы с тобой никогда не найдём общий язык." (С)
Это верно. Потому я говорил, что наши совпадения в частных вопросах (по мусорным контейнерам, например), когда ты положительно оценивал мои комментарии.
При этом должен сказать, что твои комментарии позволяют мне видеть картинку более объёмно, заставляют размышлять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 13:32

Посколько подавляющее большинство россиян судит о капитализме на основе отрывочных цитат Маркса, неплохо бы было знакомить юзерство с реальной жизнью.
Вот пример.
Я покупал у одной чешской фирмы трубки для вдувания в них оптического кабеля.
Два мужика :
.
- нашли американскую фирму с топ технологией
- купили лицензию - надо платить за право производить
- взяли кредит и купили полуавтоматическую линию (можете себе представить цену такой линии)
- наняли 3-4 рабочих, одну бухгалтершу и одного агента по продажам - все вместе изготавливали трубки и оснащали ими половину Европы
….
И вот теперь скажите мне есть ли какой нибудь довод платить этим 3 рабочим больше чем стоит на рынке труда 1 час их работы ? С какой стати ?
Линию не помогали заплатить, кредит не брали, за успех вообще не отвечают - только сыплют в барабан гранулированный полиэтилен.
Фирма - теперь стоит больших денег и принадлежит этим двум мужикам - они её создавали за занятые деньги и обеспечивали клиентов.
Всё что у них получится это только их заслуга.
….
Таких примеров могу приводить тучи - каждый день 20-30. Со всеми сотрудничал и знаю истории их успеха.
Вы же многие держитесь хрестоматийных примеров 19 века и делаете охренительные выводы - самое смешное то, что у вас возникает при этом совершенно необоснованное чувство несправедливости.
И основано это чувство только на толщине кошелька людей, к успеху которых многие тут никак не относятся.
Как говорил классик - отнять и поделить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 15:23

Нет! Точно не сойдёмся.
"И вот теперь скажите мне есть ли какой нибудь довод платить этим 3 рабочим больше чем стоит на рынке труда 1 час их работы?" (С)
Все свои расходы и риски "два мужика" компенсировали за счёт трубок, которые сделали рабочие. Вот и весь ответ.
"Цена рабочей силы" - цифра довольно лукавая, регулируемая теми же эксплуататорами для собственного обогащения.
Если у вас это происходит хоть немного "цивилизованно", то у нас это просматривается особенно выпукло.
Ты мне пенял, что я, как клещ, вцепился в эксплуатацию и неограниченную собственность. "По секрету" скажу, что у тебя есть аналогичный пунктик - отнять и поделить. Национализация природных ресурсов, некоторых ещё оставшихся производственных мощностей, крупных логистических платформ,... необходима.
В остальном можно ограничиться установлением жёсткого соотношения доходов участников производства того самого общественно-необходимого продукта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 16:21

Корнет !
Позволю себе краткий курс определения цены рабочей силы. На твоём же примере - чтобы Ты сам решил сколько рабочая сила будет стоить.
Предположим (не дай бог) что ты заболел а уборку в квартире сделать надо. Ты слышал, что соседка нанимает домработницу за 500 рублей в день.
Поговоришь с уборщицей а она ни в какую - мол у соседки пашет времени нет.
Но ты хочешь и так. Дашь ей 600 рублей ? Она говорила что за 600 придёт.
Вот и всё лукавство.
А притом Ты себя в этой истории ведёшь как маленький капиталист. Эксплуатируешь бабу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 16:13

В этом смысл моего примера - ни хрена никакие трубки эти мужики не делали.
Всю трубку - тысячи км делала автоматическая линия, включительно надписей на каждом 5-6 м участке трубки. Мужики только сыпали гранулы. Спокойно бы владельцы фирмы могли попросить сыпать гранулы своих сыновей а бухгалтерию бы делала жена одного из них.
А мужики бы не имели в этой деревне работу.
…
Цена рабочей силы никогда не была лукавой категорией. Разве что цена похлёбки в тюрьме.
А вот в нормальных условиях цена труда рабочего это та сумма, за которую он готов эту работу делать и одновременно эту же сумму готов ему платить тот, кто его нанимает.
Так это было и в моём случае.
Когда меня принимали Немцы и Французы в газовую фирму спросили какую зарплату бы я хотел иметь. Я тогда лоханулся маленько - потребовал 6000 евро (боялся, что не возьмут если Лулу требовать больше) + просил служебную машину Peugeot 607.
Через час мне звонил знакомый шеф транспорта в этой фирме и сказал, что главный француз ему звонил и спрашивал сколько эта машина стоит.
Тогда я понял, что меня берут.
…
Самое интересное произошло через 3 месяца. У меня уже были первые результаты и сразу Французы и Немцы мне сами подняли зарплату на 7000 (это только зарплата + к этому 50% годовой зарплаты премия в конце года).
О чём это говорит ? Это говорит о том, что Французы и Немцы с самого начала наперёд оценили мою цену выше чем я сам.
Так и определяется цена рабочей силы. Мы в всегда знали без кого нам никак нельзя - и платили ОК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:08
Гость: как говорят китайцы

Все твои идеи растут на почве пролетариата и дешевом кредите. И если ты не понял, будешь буржуй сидеть в тюрьме. Потому надо уважать КПК и пролетариат, неразумная заносчивая скотина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 09:59
Гость: оскорбление

признак отсутствия аргументов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 22:42

Тут ещё вопрос, как считать прибыль?
У нас Газпром приписывает себе убытки вместо прибыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:42

Сын управляет фирмой с 800-900 сотрудниками. Когда начал ей управлять - у неё вообще не было прибыли. Сейчас прибыль около 3-4% и владельцы фирмы очень довольны. О какой вопиющей несправедливости тут речь ? А притом всё развитие фирмы обеспечивается как раз из этой же прибыли. Так работает подавляющее большинство фирм в развитых странах. Большая прибыль - большая редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:33

А может взять всё и поделить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:57

Согласен, но при условии. Сначала поделим твоё, а потом каждый своё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:15
Гость: чтобы поделить

нужна ВКПб. А ее нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:11
Гость: y

Президент России Владимир Путин подписал указ о присуждении премии за вклад в укрепление единства российской нации ббббб? б? видимо российской кремлевской нации

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:36

Он президент. Это его работа. Был бы ты и ты бы подписывал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:10
Гость: ну

толку от него кроме подписывани- все хуже и хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:18
Гость: Ну если работа, то конечно...

Только работает хреново, если народ живёт всё хуже и хуже. И процентики эти 10 или 13, без разницы, мягко говоря, не соответствуют действительности. Цены выросли в разы, а не в проценты. На всё! Бензин,продукты, лекарства и т.д. и т.п. уж не говоря про бесконечно плодящиеся штрафы, акцизы, налоги и другие сборы денег с населения под разными предлогами.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:44

А мне кажется, что хуже уже быть не может. Хуже было раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:04
Гость: Как выясняется,

это раньше могло быть хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:47
Гость: Николай

В этой статье ничего не сказано об очередном повышении тарифов на газ аж на 20%, что естественно, подстегнёт инфляцию.
Автор абсолютно неправ, говоря, что "наши чиновники, выходит, ничуть не лукавят", лукавят!!! Да ещё как!!! Они действуют из принципа "главное не какой реальный процент инфляции, а как его посчитали", например, пресловутая "средняя зарплата", по данным Росстата в ноябре 2023 года составила 73 383 рубля, однако, мой близкий родственник работает инженером в нефтепроме и он больше 50 тыр. никогда не видел! Что уж говорить о других трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:34

Какие ещё тарифы на газ! Ты в автосалонах был? Вижу, что не был. Но, что удивительно, продажи не падают. И откуда у людей деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 07:32

Не был. И очень давно. Во-первых, я - пенсионер и у меня просто нет на это денег.
Во-вторых, у меня а/м "Нива", которой с момента покупки в автосалоне уже пошёл 14-й годик и она у меня восьмая по счёту, но первая, купленная в автосалоне в возрасте 3 дня. Все предыдущие покупал с рук в убитом состоянии и доводил их до ума.
В-третьих, исхожу из правила, "хочешь, чтобы всё было сделано правильно - делай сам", поэтому предпочитаю обслуживать её сам.
В-четвёртых, "продажи не падают" потому, что большинство населения, в основном молодёжь, покупают машины в кредит, становясь практически рабами банка и это, по сути, основная политика нынешнего государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 08:35

А чего они пример с тебя не берут? Купили бы добитую и сделали всё правильно сами. И никакого рабства. Ну кроме рабства гаража. Желаю успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 15:13
Гость: продажи не падают

Вы - инсайдер? Откуда инфа, что "продажи не падают"? СМИ сообщают, что "В России сильно упали продажи новых машин и продолжают падать". Хотя это данные этого года, а еще в 2022 "Российские автосалоны остались без покупателей".
Поделитесь данными, милейший!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:16

А ты бери за основу 24 год и сразу полегчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:42

Заголовок классный. Жкх, еда, ипотека-безжалостные потрошители. А автомобили, пьянки, табак, поездки в отпуск, любовницы и любовники разве не потрошат кошельки? Человек за сознательную жизнь пропивает и прокуривает хороший дом. А яхты как потрошат. Вы даже себе представить не можете. Один капитан чего стоит. Да мало ли этих потрошителей. На то они и кошельки. Наслаждайтесь жизнью и берегите здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 15:25
Гость: холуееек, ау!

Это я, снова тут. Помнишь, ты год назад жаловался, что станочникам 150 тыр мало, найти никого не можешь, сейчас, наверное, на 200 ищешь? Я таки готов по старой цене, за 150 тыр, когда и куда к тебе подьехать, на твой парк взглянуть, себя в деле показать, об условиях договориться?
Ты тогда с темы съехал, но уж теперь-то, с дисконтом в четверть, я тебя заинтересовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:14

Порешь ты эту самую. Я 23 года на пенсии. Правда, ещё работаю. Желаю удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:12
Гость: Наслаждайтесь жизнью и берегите здоровье.

На 66 месте уровня жизни ? с зарплатой 50 тыс и пенсией 20 тыс ? вы в своем уме ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:12

Учись довольствоваться тем что имеешь. Не доволен-увеличивай доходы. Желаю успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:17
Гость: Не доволен-увеличивай доходы.

буржуазия слишком много ворует. в таких условия за 40 лет только она может увеличивать свои доходы. у остальных падение доходов от их инфляции

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:04
Гость: За Советскую Родину!

Завтра некоторые будут отмечать "праздник" какого-то народного единства. Я так понимаю народное единство - народ объединяется и сбрасывает на свалку истории засидевшуюся, зажравшуюся, ошалевшую от безнаказанности власть. А пока этого нет, то народом назвать просто население никак нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 00:44
Гость: некоторые будут отмечать "праздник" какого-то народного един

Да-да. За 12-метровыми заборами Барвихи. Это как же надо любить Россию, чтобы от нее такими заборами отгораживаться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:27

праздник буржуйского единства

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:02
Гость: Русь к топору!

Но в СССР всё равно всё было плохо. Сейчас то в разы лучше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 15:59
Гость: Сейчас то в разы лучше!

Ну, смотря с какой стороны смотреть... В СССР, верно, не хватало колбасы. По госцене. На рынках и в магазинах Центросоюза была в избытке. Но антисоветчики, за 140 рублей в месяц непрерывно пьющие чай и обсуждающие проклятую власть, конечно же, не могли себе позволить закупаться по рыночной цене.
Лучше каждый день пить чай и в "колбасной электричке" раз в неделю ехать за колбасой, проклиная советскую власть, чем пойти к станку и хавать эту самую колбасу сколько влезет, но по рыночной цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:17
Гость: Хирург сказал

Причем эта госцена составляла примерно треть от себестоимости колбасы. Что провоцировало торгашей на поиск нетрудовых доходов в ходе реализации из-под прилавка и перемещения на колхозные рынки из расчет "за червончик кило". ЗнаТоКи их шашни пресекали. Все были при деле, вот только ум в этом процессе постепенно перестал ночевать, явно навострив лыжи налево. А последнюю треть века этого самого интеллекта в делах государственных днем с огнем не разглядеть. Заветы Гайдара живут и побеждают, хоть от проведения в его честь экономического форума временно отказались. Потому так комично выглядят субъекты, которые плачут, но продолжают грызть дарованный им в катастройку антисоветский кактус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 16:07
Гость: С колбасой точно

получилось некругло. Зато как купишь по случаю две-три палки - жизнь удалась. Все Госты соблюдались, вкусная она была, докторской свежачок впечатление было аж во рту тает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:51

Бред.
В Поволжье ни хрена не было ни по какой цене.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:45
Гость: волгодон, третий винсовхоз, мой трудовой лагерь

Я хотел жыыынсы, джинса совейская или индийская меня не устраивала.
Поехал в летний трудовой лагерь. Прополка винограда, подвязка, чеканка... Сбор яблок, вишни... За лето пионерское 120 рублей заработал, и в том же винсовхозе вожделенные жыыынсы купил за полста рублей. Местные на меня как на идиота смотрели.
Я молоко для звена у них брал за рубль трехлитровую банку (доили при мне - дело чести москвичам показать!). По вечерам раков вместе ловили... А как перед отъездом джинсы купил - отвернулись. "Иди к своей Нельке!". Людям было непонятно, как полста рублей какой-то спекулянтке (продавщица сельпо) за штаны отдать! Слухи пошли, что не за штаны я такие деньги отдал... А когда мы в дорогу "Паштет шпротный" взяли - сказали, что "Москвичи совсем одичали!".
Юрик, ты же в Астрахани был, Астрахань от Ростова далеко? Часа 2-4?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 01:19
Гость: а сейчас везде пальмовое

сладкосливочное масл везде по цене сливочного. и цена красной икры недоступна. она есть но не для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 18:25

Это у тебя ничего не было. Да и сейчас нету. Одни понты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:50

В Поволжье я был в семидесятых годах и все нормально было

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:28
Гость: Алексей

Если искать новых поставщиков и серые пути поступления цены растут. Может надо развивать свое производство и создавать современное наукоемкое производство нет денег, а кредиты производители получать под такие проценты они могут. Для нас это мало подходит руководители страны не способны это осуществить по разным причинам, воровство, коррупция, предательство, не зря многие наши топы имеют за рубежом недвижимость и родственников, да и сами уходя едут туда, поэтому поднимать экономику и страну им смысла нет, зачем для страны мечты создавать конкурента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:16
Гость: Может надо развивать свое производство

При ставке ЦБ в 21% (возможно, и 25)? Ну, про всяческие налогово-тарифные чудеса, благодаря которым ПЕСОК И ЩЕБЕНЬ в ЕС стоят дешевле, чем в РФ, я молчу.
Но даже при этом явном перекосе налогообложения китайский бизнесмен, производящий гвозди для России, берет кредит под 3,5-4%, а российский производитель гвоздей кредит менее 25% хрен получит.
Россия заведомо на заклании.
"Вставайте люди русские
На смертный бой, на славный бой!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:16
Гость: Потрошить, так потрошить

На Украине.
В украинских ПХГ на настоящий момент накоплено только 12,7 млрд куб. м газа (с учетом буферного газа). Это минимальный показатель для начала сезона отбора за всю историю наблюдений.
В Европе.
Запасы европейских ПХГ не достигли максимумов 2019/2020 и 2023/2024 годов. Тогда запасы составляли соответственно 97,6 и 100,9 млрд куб. м.
Сейчас они оцениваются в 97,1 млрд куб. м газа. Причем отбор газа из созданных летом запасов европейские компании начали в последней декаде октября, таким образом европейская сеть ПХГ уже более месяца находится в состоянии нетто-отбора.
Логический вывод.
Теперь ясно - Европа будет потрошить б.Украину в самое холодное время года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:04
Гость: Потрошить, так потрошить

В Крыму национализируют активы стран, воюющих или поддерживающих агрессию против России.
Страны, которые воюют против России, занимаются разграблением наших активов, не имеют права владеть недвижимостью в Крыму. Принадлежащие им активы надо найти и национализировать.
Крымский парламент с осени 2022 года принял серию решений о национализации имущества ряда украинских политиков и олигархов, связанных с киевским режимом и совершающих в отношении России недружественные действия. Работой по выявлению активов занимается антитеррористическая комиссия. Средства от продажи имущества пойдут, в том числе, на нужды участников СВО. В список национализированных, а затем проданных на торгах активов, среди прочего попала квартира семьи Зеленского в Ливадии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 09:10
Гость: Марксист

Всё так и должно быть. Кругооборот денег в экономике. По формуле "деньги-товар-деньги". Читайте, конспектируйте, вникайте, изучайте "Капитал" и "Манифест Коммунистической партии". Там все для вас написано. Без этого кругооборота денег не может быть никакой экономики и развития. Чем быстрее кругооборот денег, тем эффективнее экономика. В противном случае - кранты. Разве не по этой причине загнулся СССР? Обратите внимание, никакие зарубежные буржуи к этому непричастны. Господин Ульянов-Ленин придумал союз советских республик во главе с компартиями этих республик. В результате коммунистические руководители этих республик не смогли договориться о справедливом товарообмене между республиками, каждый считал себя обиженным. Поэтому СССР не стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:21
Гость: А о чем

беседовали Яковлев и Горбачев во время прогулки в 1983 году по Канаде? Так вот под ручки всю томную ночь прошатались, после чего Яковлев сообщил заинтересованным лицам, что у них с Мишей полный консенсус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:17
Гость: По формуле "деньги-товар-деньги"

Эт че за формула?
У бородатого был "товар-деньги-товар", за что криминал был готов на все.
Обнулили в 90-е. "деньги-товар-деньги" каг бе рулят, но весьма коряво.
Зачем капиталисту производство?
Капиталисту нужны ПРОДАЖИ! Капиталист готов убить всякого, кто мешает продажам. И недовольного Потребителя в.т.ч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 09:01
Гость: Народ после года - двух такой власти уже не впускал её в па

Наивный чукотский вьюнош, ты не при чем. Не ты выбираешь - выбирают деньги глобальные. Вот промышленность твоих государств НАТО воюет против РФ - это тебе не выгодно, твой уровень жизни падает - но ты, мелкий нацик или либераст - это не контролируешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:34

Откуда ты взял, что не выгодно или что уровень падает ? Соловьёв сказал ?
Поддерживать Украину очень выгодно - прежде всего с перспективной точки зрения, хотя уже и сейчас.
.
- это житница Европы - хотя нашим фермерам это не очень нравится, но всем остальным дешёвое зерно по душе
- в наших странах уже сейчас работают миллионы Украинцев - в отличие от ваших азиатов
- наконец и вы себе зубы выламываете на Украине качественно - а хищник без Зубов уже не то
- у Украины огромный промышленный капитал и он вольётся в Европу и уже сейчас работает
…

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:31

<<Поддерживать Украину очень выгодно - прежде всего с перспективной точки зрения, хотя уже и сейчас.
- это житница Европы - хотя нашим фермерам это не очень нравится, но всем остальным дешёвое зерно по душе
- в наших странах уже сейчас работают миллионы Украинцев - в отличие от ваших азиатов
- наконец и вы себе зубы выламываете на Украине качественно - а хищник без Зубов уже не то
- у Украины огромный промышленный капитал и он вольётся в Европу и уже сейчас работает>>
Вот это вы очень честно сказали. Сказали правду, почему Европа поддерживает Украину. А то тут некоторые нам рассказывают, что Запад поддерживает Украину ради демократии и справедливости. Мол, европейцы костьми лягут ради демократии на Украине. А заодно хищника без зубов оставят.
Но я думаю, ничего у Запада не получится. У хищника зубы станут еще крепче. А Украина потеряет часть своих территорий.
А насчет демократии, то да, Украина демократическое государство. Там у них был разгул демократии. Но одной демократией сыт не будешь, надо еще и экономику развивать. А вот с экономикой у них не все хорошо было. А сейчас и демократии нет. Зеленский прихлопнул демократию.
Кстати, вопрос у меня. Является ли демократия самоцелью? Стоит ли ради демократии рушить экономику? Может, пусть будет диктатура, но сильная экономика? Например, как в Китае. Как думаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:20

" Стоит ли ради демократии рушить экономику? Может, пусть будет диктатура, но сильная экономика? Например, как в Китае." (С)
А вы задайте этот вопрос Путину, который является продолжателем дел тех, кто разрушил такую сильную экономику. Не без недостатков - но сильную. Впрчем - почему только продолжателем? И участником.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:01

А почему Вы привели пример Китая а не России ?
Кстати - у Гитлера была диктатура с сильной экономикой.
Да, совсем было забыл - хищник начинает добывать себе вставные зубы (северокорейские).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:34

<<А почему Вы привели пример Китая а не России ?>>
А потому что в Китае у власти коммунисты. И политическая система у них однопартийная. В России - немного по-другому. Немного, но по-другому. И нет диктатуры. А есть демократия. Не совсем развитая, но это уже демократия.
...
<<Кстати - у Гитлера была диктатура с сильной экономикой.>>
И о чем это говорит? Это говорит о том, что диктатура не помеха для развития экономики. И если бы социал-националисты не скатились в нацизм и реваншизм, то сейчас Гитлер считался бы великим политиком, поднявшим Германию из руин. А вы не замечаете на Украине признаки нацизма? А они есть. Есть эти признаки и у вас. Вы же считаете русских какими-то неполноценными. Так ведь? Считаете? Или нет?
...
<<Да, совсем было забыл - хищник начинает добывать себе вставные зубы (северокорейские).>>
Это несерьезно. У России хватает своего потенциала, чтобы справиться с Украиной.
...
Некоторые мои комментарии не проходят. Видимо, какой-то модератор невзлюбил меня.
Ладно, больше писать не буду в этой ветке. Скажу только, что Западу придется договариваться с Россией о красных линиях. Договорились бы раньше - не было бы войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 18:34

Нельзя с вами договариваться. Это опыт многих лет.
Будем следить за событиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:06

Так «Украина потеряет часть СВОИХ территорий» ?
Спасибо. Этого достаточно. Этим всё сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 16:13

<<Так «Украина потеряет часть СВОИХ территорий» ?
Спасибо. Этого достаточно. Этим всё сказано.>>
Ушли от ответа. Ну и ладно. Этим всё сказано.
Нет у вас серьезных аргументов. Поэтому и сказать нечего. А Украина уже потеряла часть своих территорий. Будет и дальше уклоняться от прямых переговоров с Россией - потеряет еще больше. И никакой Запад Украине не поможет.
А почему Украина дошла до такого? Да потому что в демократию заигрались украинцы. Демократия - это, конечно, хорошо. Но до демократии еще дорасти надо. Европа сколько и как шла к демократии? Веками шла. И очень трудно шла. Еще в первой половине 20-го века в Европе практически не было демократических государств. Раз-два и обчелся.
Зря вы там в Европе кипишитесь. Не будет Россия плясать под вашу дудку. С Россией надо разговаривать как с равным партнером. Других вариантов нет. А Путин не Ельцин. И не Горбачев. Он серьезный политик, понимающий, как мир устроен. Так что думайте там в Европе, думайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 18:25

Вы не поняли за что я благодарил. Ваш несменяемый утверждал, что это ВАШИ территории а Вы их обозначили Украинскими, каковыми и являлись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 19:17

<<Вы не поняли за что я благодарил. Ваш несменяемый утверждал, что это ВАШИ территории а Вы их обозначили Украинскими, каковыми и являлись.>>
Отвечу я на этот ваш пост. Никогда Путин не говорил, что территории современной Украины являются российскими. Не мог он такого говорить, он очень взвешен в словах. Возможно, он думал так, но вслух не говорил. Он говорил, что когда-то в прошлом украинские земли были российскими, были русскими. И проживали на этих землях русские. Вот это он говорил. И это все историки знают. И вы знаете. Потому что это так на самом деле.
И Россия никак не претендовала на украинские территории. Это украинцы, науськиваемые западными политиками, доскакались до того, что России пришла на их территорию. Вы послушайте, что орали украинские политики на Майдане. Они кричали угрозы в адрес Москвы и москалей. А вслед за ними кричали митингующие. Кричали, чтобы Москва услышала и приняла вызов. Вот Москва и услышала. Ну и на кого теперь обижаться? Кого обвинять в случившемся?
Ладно, на этом всё, будем, как вы говорите, следить за событиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 22:43
Гость: послушайте, что орали украинские политики на Майдане

Послушал и посмотрел, это легко сделать: в Сети имеется общедоступный архив видеозаписей с Майдана. Это десятки тысяч часов видео как круглосуточной трансляции Майдана четырьмя стационарными камерами: одна показывала сцену, другая - со сцены пространство перед ней, ещё две - общие виды сверху Площади независимости (из гостиницы Украина) и вдоль Крещатика (из Дома Профсоюзов), так и видео профессиональных журналистов, а также масса любительских роликов. Украинские политики выступали со сцены часто весьма экспрессивно, но чтобы они "кричали угрозы в адрес Москвы и москалей" - такого там не видел. И со стороны митингующих - тоже ничего подобного. Если бы было - российское ТВ обязательно регулярно крутило бы. Мне не попадалось. А Вы где видели? Только не ссылайтесь на затёртый до дыр митинг тернопольских студентов. Вы же пишете про киевский Майдан и политиков на нём.
Ну, хоть можете указать, кто конкретно из украинских политиков угрожал России и чем? Предвижу Ваш ответ: "Точно видел своими глазами, кого - не помню, где искать - не знаю и не хочу", верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 14:45
Гость: Ибрагим

<<Ну, хоть можете указать, кто конкретно из украинских политиков угрожал России и чем? Предвижу Ваш ответ: "Точно видел своими глазами, кого - не помню, где искать - не знаю и не хочу", верно?>>
Нет, неверно. Сейчас я вам ссылку на ролик дать не могу. Я не политолог, не эксперт, не блогер, занимающийся изучением событий на майдане. Поэтому у меня нет никакой базы данных, и глубоко я этот вопрос не изучал. Но кое-что читал и смотрел.
Давайте поступим так. Я между делом поищу этот ролик и через некоторое время дам ссылку на него. Дня через два-три. Так что заглядывайте сюда, будет вам ссылка. Заглядывайте и оставляйте коротеньки сообщения. Например, "я жду", "где ссылка?". Чтобы я знал, что вы точно ждете ссылку.
А угрожал Москве Яценюк, это я точно помню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 19:55

Нет !
Он сразу говорил что Украина не существует. И не должна существовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:45

Да, но твоя страна почему-то не поддерживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 11:29
Гость: вольется

держи карман шире

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 08:56
Гость: настоящая демократия и как она работает

Шож у вас случилось с демократией при Гитлере и Зеленском ? Напиши как работала ваша нацистская демократия в этих случаях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:30
Гость: Напиши как работала ваша нацистская демократия в этих случая

Да не знаю я. Вот, например, к нашему несмываемому в начале 2008 приплыла уголовница с караваем на башке. Ну, та самая Тимошонка, которая в 2014 "я бы их из атомного оружия расстреливала".
Я, например, был резидентом украинского ресурса ПАРАФРАЗ дот ком. Мы там нацюков громили жестко. Я в Киев ехал на перемах, на поинтовку, но не доехал. Меня от поезда оторвали наши ребята c совсем другого ресурса, SQL.RU (память ему!). Пока "со всеми в реале"... Ну, двое суток слетели в никуда, алкашня умудрилась перевернуть гостиничный катамаран (на спор, скорее всего, иначе просто невозможно) в Полтаве... Ну, кстати, и оппоненты с Парафраз расхотели встречаться, когда мы их в Полтаву позвали. 2006 год...
Вот, почесноку, Путену эта Бабаскараваем сильно была нужна? Он же, со своей ладони, нацюков и вскормил! У нас на входе гостиницы был даже не российский триколор, а советский флаг, парчовый, с наконечником и кистями! Это без малого 20 лет назад!
Сейчас такое возможно представить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 04:20
Гость: Ян

Самые смелые люди - это дети многих депутатов, министров, чиновников и бизнесменов!
Они совсем не боятся жить во враждебных странах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 23:32
Гость: вадим иванович

мы уже не хозяева своей земли и недр за 30 лет заложили всё транснацоналам типа блек рок и бартон власть это прокладка дирижёры не тут вот и тарифы им же надо кормиться и валуйков кормить полицаев и тп так вот так аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:49
Гость: Гегемон

Не нужно ничего ждать хорошего от этой власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:16
Гость: rick

"Но только это съедается инфляцией, то есть наша экономика накачивается деньгами быстрее, чем порождает возможности их потратить."
---
Понятно, этот процесс не может по времени продолжаться бесконечно и как показывает вся история человечества так собственная история чем дольше этот процесс длится тем более он развивает собственную динамику, которую тем труднее остановить и кончается это социальными волнениями и хаосом, потерей контроля властей над ситуацией со всеми отсюда вытекающими последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 04:42
Гость: John Berg

Курят двое голодных русских студентов.
— Слышь, что—то шашлыком потянуло.
— Дурак!!! Сними муху с сигареты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 18:53
Гость: Реалист

Кремлевские периодически, ежегодно дают указания буржуям повышать тарифы ЖКХ, цены на продукты, ширпотреб, медикаменты и на все услуги. Буржуи богатеют, а большинство населения беднеет. Снижение уровня жизни большинства людей они обосновывают тем, что идет СВО и в связи санкциями. Но и до СВО и санкций уровень жизни большинства людей из года в год непрерывно снижался. Кремлевские еще претендуют на то, чтобы РФ считалась ведущей страной в мировой политике и экономике. В "ведущей" стране средняя заработная плата 300 долларов, средняя пенсия 150 долларов, а эта власть пытается учить другие страны как нужно заботиться о своих гражданах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 18:35
Гость: СВО и санкции - не природные явления

Они результат деятельности российской власти, уже четверть века с неизменным энтузиазмом поддерживаемой абсолютным большинством российского народа. И их отрицательные последствия должны оцениваться именно с этой точки зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:38
Гость: идет СВО и в связи санкциями

Форбс об этом, видимо, не знает? Крупнейшая нефтегазовая компания умудрилась уйти в минус - как это отразилось на зарплате ее топ-менеджеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:43

По твоим прогнозам уже никакого уровня жизни быть не должно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 05:30
Гость: Ян

Говорят, что учитель — это профессия от Бога. Жаль только, что зарплата от государства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 04:49
Гость: тд

Налоговый инспектор разговаривает с замом мэра :
— Так вы хотите меня убедить, что 5 мерседесов, 1 лимузин, 3 квартиры в центре и 2 виллы на островах куплены на ваши честно заработанные деньги?
— А на чьи же еще?!
— На народные.
— Да ты чё, обалдел? Откуда у народа такие деньги?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:18
Гость: Реалисту

Реально сказано

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:45
Гость: гость

так вроде каждую неделю больше 75% счастливчиков радуются бытию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:33

Вот тут ABCD выплеснул на меня свой очередной памфлет о том какой я нехороший еврей.
Главной мыслью его поста было то, что народ ни в чём не виноват и ни на что не влияет, посколько власть не разрешает влиять.
Меня бы очень интересовало какова доля людей в России с таким же мнением ?
…
Вот у меня в стране сейчас власть, которую я не выбирал, которую я терпеть не могу и с которой я не согласен. Власть эта получила в парламенте всего на 4 голоса больше чем вся оппозиция и победившая партия - чтобы вообще могла быть во власти - заключила союз с националистами.
…
Как я должен себя вести ? Как ABCD ? Сказать - ни в чём не виноват ?
А вот я считаю себя виноватым. Виноватым в том, что кроме вброса бюллетеня за оппозицию я не сделал ни хрена. Не ходил на протесты, не публиковал против этой партии статьи, сидел дома.
Точно также у нас всегда считаем себя виновными в том, что происходит в стране.
И как раз это даёт шанс исправить ситуацию - в другой раз эта власть не пройдёт - так уже было много раз. Народ после года - двух такой власти уже не впускал её в парламент.
То же самое сейчас происходит в Венгрии. После почти 20 лет правления Орбана его противники набирают силу и править ему уже не дадут.
А если бы в Венгрии были все как ABCD - перерисовал бы Конституцию и обнулился. Правил бы ещё 20 лет.
Слава Богу в странах Европы механизмы влияния народов на власть остаются в силе и используются.
У вас вы позволили все эти механизмы ползучим способом уничтожить - сами себя избавили сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:10

Простите! Не могли бы Вы рассказать, куда деваются "механизмы влияния народов на власть" когда избранному народом президенту не даёт работать, избранный тем же народом, парламент (конгресс), и наоборот? Не надо про разных прочих мадьяр. Расскажите нам про механизмы на Украине, в Грузии, Молдавии и у Гегемона (факультативно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 15:58

Витя !
Задай какой нибудь нормальный вопрос нормальным способом. Тогда с удовольствием объясню.
….
Механизмы есть, но они капризные - иногда работают хорошо а иногда с выкрутасами. У тебя в семье это по другому ?
Тут важно другое - эти механизмы позволяют людям с разными интересами поддерживать тех, которые эти конкретные интересы проводят в жизнь. Посколько интересов много, они разные то иногда получается, что власть получилась больше в пользу одной группы народа чем другой.
….
Вот в Грузии как раз в этот момент эти механизмы сработали - причём в пользу России. Это конечно неприятно, но в этот момент там нашлось больше сил с прорусской ориентацией. Грустно, но что поделаешь - как ни крути - в Грузии демократия сработала с выкрутасом. Так бывает.
….
А вот в России ничего такого не произойдёт - вы свои механизмы сами разрушили по указке несменяемого и теперь можете только ворчать на КМ пока КМ не выключит тот же лидер, когда ему надоест это нытьё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 23:45
Гость: ABCD

"Вот тут ABCD выплеснул на меня свой очередной памфлет о том какой я нехороший еврей."
Вона чё, оказывается ты "хороший еврей"?
Значит я автоматически нехороший (неправильный) гой?
Чуда по твоим опусам есть либо правильные евреи (ну и сочувствующие им) либо неправильные гои?
"Слава Богу в странах Европы механизмы влияния народов на власть остаются в силе и используются."
Это что, политчисекий анекдот решил ещё рассказать?
ГДЕ??? В какой стране мира, народ может на что либо влиять???
В мире за тысячи лет было всего две демократии- греческая (власть богатых граждан Афин) и Новгородское вече. Где каждый имел право сказать своё слово.
После этого в мире НЕТ и не было никогда никаких "демократий". Потому, что демократия это обман. Это ложный путь, с лукавыми поводырями которые ведут своё стадо рабов (божьих) куда им нужно.
Для России единственная форма существования (по крайней мере на ближайшие 50..80 лет) это Сталинская форма правления, но без евреев и экономических связей с западом.
Россия с 1991г прошла минимум три формы госустройства, и все три оказывались под полным контролем этнического транснационального криминала, проще говоря еврейских клановых ОПГ. К ним сейчас прибавились ещё и кавказская теневая клановая власть. Ни запад ни эта "демократия" с иудейским душком, не рассматривает народ России как что-то для них значимое, с чем нужно считаться уважать. Так и ты, у тебя сквозит в твоих "посланиях", что нужно идти на поклон западу, а сами мы нечего не можем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 17:56
Гость: ABCD, честно, я сам очччень сильно хочу увидеть европейса в

Но в данном случае он прав. В 2018 у нас был ОЧЧЧЕНЬ повод выразить свое мнение. Кричать. Но, вместо этого, толпы кричали "Дзюба, Дзюба, забивай!"
Меня на этом самом форуме в фекалии пытались растереть, а когда я спрашивал, нафига депрессивному Саранску мега-арена, то "Это же детям, это спорт!". Мои аргументы, что любительскому спорту даже 1:10 - чрезмерное соотношение участников и публики - гневно отвергалось. Ну, как теперь?
Сами жители Саранска заявляют, что мега-арена - самый дорогой унитаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 08:45

Напиши мне - гой со сталинским уклоном - что такое настоящая демократия и как она работает.
Вас, оболтусов, научили, что демократия это народовластие а вы по простоте душевной перевод это слова с греческого и понимаете дословно - мол народ рулит.
Никогда никакой народ рулить не будет - это слишком большая масса у руля. Рулить в любой стране всегда и везде будет ГРУППА людей. Это аксиома управления чем либо.
Вот почему любая демократия это система делегирования своих прав управления другим людям - партиям.
Я как гражданин - своё право передаю кому-то и так складываются мозаика поддержки в стране в соотвествии с тем, сколько человек доверяет одной группе или другой.
Тебе это не нравится - тебе нравится избавиться от своего права в пользу нового Сталина. Это способ мышления ленивого человека.
…
Народ никогда в своей массе ничем прямо не рулит - но очень сильно влияет на то, какая группа и почему будет достойна рулить. Вот это и есть демократия. Никогда никакой другой и не могла быть.
…
Жди Сталина, это оправдание беспомощности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:26

Куда ты лезешь? Ты ведь красный. Краснее Троцкого. Даже профессиональные демократы говорят, что настоящей демократии не существует. Делегирует он что-то. Что ты делегируешь? Слезай с дивана и займись делом. Теперь до меня дошло почему твоя страна не оказывает поддержки твоей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:09
Гость: Напиши мне - гой со сталинским уклоном

Я вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, вашей волей, за щеку берцем... резко взять.
...
Кисуль, я уже более десяти лет тебя о встрече прошу. Я же не из каких-то Быстриц, где тебя вальнут на раз за твои заявы, я же свой, буржуинский, из Мартина! Ремзавод бронетехники слыхал? Встречаемся у проходной? Чехи с...я со встречи в Мартине, австрийцы тоже. А место красивое: горы, поля... Поля, заставленные бронетехникой. Мы в Мартине шикарно посидели. Полицаи приезжали. Нормальные ребята. Готов встретиться?
...
Višegrad (Bistrički) - в Сербии. А в Словакии есть такой? Ну, вспоминай, вспоминай... Скалы отвесные, на две сотни метров, мечта бейс-джампера. Мы там три рожка на скале расстреляли и смылись раньше, чем полицаи доехали. Баньски Быстрицы, Топче... В Чехию не поехали - все-таки, типо, "свои", а вот в Австрии шикарно гульнули! Нас с мигалками провожали... В Топче нас на пороме с факелами провожали!
Фатры ни Вялки, ни Мелки тя не возбуждают, давай тогда в Татрах встретимся Битча - годится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 14:03

Во первых - я тебя не знаю.
Во вторых - у меня нет ни малейшей причины куда-то ехать для встречи с мелким хулиганом. В посте это ясно видно - пульнули в воздух и удрали пока менты не приехали и гордишься тем что вас провожали с мигалками - просто потому, что не интересны были. К тому же у тебя мизерное знание географии. Подумай почему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 12:52

Куда он поедет. Ты чё. Он на голанские высоты в окопы струсил ехать, хотя подписал крепкие бумаги. Фиктивно подженился и испортил себе жизнь. Он живёт по доверенности. Сейчас он три страны объезжает за сто вёрст. Удивляюсь, как его держат в этой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 17:02
Гость: механизмы влияния народов

Европоц хрюкает даже не понимая противоречий в себе. Что же вы тогда нацистскую вУкраину поддерживаете, дерьмократичный вы наш ? Ты уж либо хрюкай, либо по человечески говори, третий вариант это только психбольница смыслов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:45
Гость: 17:02

А ты, schweinehunde, как изьясняешься: хрю-гав, хрю- гав ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:10
Гость: Валлийский Коган

Интересно, а чем использование «хитрых» методик не лукавство?
Да и сама методика расчетов инфляции это брехня чистой воды. Причем даже в странах с «правильным» капитализмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:44
Гость: Гость

Долой олигархию! Давай социальную справедливость и относительно равномерное распределение благ в обществе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:41

Этих поторошителей можно назвать одним словом: БУРЖУИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:39

Ещё в 2014г когда запад устроил первые санкции мне было понятно, чем больше запад будет душить эту власть в объятиях долларов, тем больше будет их ограничивать в западных валютах, тем больше эта власть будет сама своей стороны душить народ различными финансовыми обремененными, налогами, поборами, просто вытряхивая деньги из карманов народа.
Фишка в том, что ЦБ как всем известно иностранная фирма, частная при том. Задача ЦБ -обеспечивать прибыль своим акционерам, засекреченному списку "уважаемых людей". Из за действий запада у ЦБ есть проблемы с выполнением своих обязательств перед засекреченным списком, по этой причине сейчас ЦБ приступил к усиленному выжиманию денег из населения, по принципу "доить пока доится, а потом на мясо".
налоговый прессинг в РФ со стороны власти фантастический.
Причём тут есть старый парадокс, необъяснимый в рамках "рыночной экономики".
С одной стороны власть стремится сделать народ как можно бедным, блокируя любые возможности заработка (кроме дозволенного- работать за миску похлёбки на израильско- лондонского олигарха), душит мелкий и средний бизнес уже треть века, уничтожает частное подворье, частных фермеров. С другой стороны эта же власть всё время усиленно вводит против населения всякие финансовые налоги, пытаясь за счёт народа сохранять сверх прибыль олигархии. Политика ЦБ и пр-ва РФ больше похожа на "мягкий геноцид". Технократическими и политическими методами сокращать популяцию населения и обязательно зарабатывая на этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:30
Гость: А

все потому, что кое-кому сподобилось принять решение. Хотели этого ? Кушайте, не обляпайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:23

Смотрите, как это работает.

Правительство РФ смягчило требование по обязательной продаже валютной выручки для крупнейших российских экспортеров — порог снижен с нынешних 50% до 25%.

Зачем предприятиям постоянно оставлять 75% выручки за рубежом — непостижимо. Получается, зарплата рабочих, налоги и прочие расходы в России не превышают 25% оборота компаний. А остальное что, все годы остается за рубежом? В интересах кого и кому валюта остается за рубежом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:30

Всё КМ уже давно превратилось в паноптикум поиска причин бед совсем не там где они возникают.
Это очень забавно - смотреть как потерянные люди пытаются найти ответы на простейшие вопросы в каких то дебрях, где ответов нет.
Виноваты по мнению россиян все вокруг России и ещё какие то вредные типы в России.
.
Мол Американцы печатают триллионы ! Ответ - не берите доллары. Просто ? Да. Реально ? Нет.
Мол Набиуллина вредит. А вот если её уберёте, что случится ? Никто не знает. Просто никто.
…
А притом ответы на вопросы всегда на самом видном месте :
…
- сделали россияне в своей стране порядок в политической жизни ? Нет. Всю власть отдали одному.
- попытались понять как функционирует капитализм в успешных странах ? Нет. Не интересует.
- старается ли само общество активизироваться в борьбе с воровством ? Нет. Равнодушны.
- уяснили ли сами себе россияне чего хотят ? Нет. Понятия не имеют - хотят чтобы хорошо.
- поняли ли россияне, что нельзя развязывать распри с другими народами ? Нет. Или любят это.
- есть ли надежда, что найдут ответы ? Нет. Не найдут. Никогда не находили. Всегда мучались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:16
Гость: Валлийский Коган-европейцу

Дорогой, а вы не помните, что марксизм появился в результате изучения развития капитализма как раз таки в успешных странах.
Ну а про распри между народами-это вообще перл.
Разве все расовые и прочие оправдания не равенства не продукт капитализма?
Их ведь не на Руси придумали, где вечно все неправильное.
Ну а насчет долларов, дорогой, мы и не берем теперь. Причем не только мы.
Какой вы, однако…
Живете в какой-то выдуманной реальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:37

Цитату дня читал ? Там как раз про то как берёте доллары. Только вам их давать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:35

Начни ещё раз - с Каина и Абеля. Так будет правильно.
А пока только вы в 21 веке раздуваете распри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 21:11

Да, брат! Попал ты, как кур во ща - мы тебя приписали к еврейскому племени, а евреи от тебя отбрыкиваются... . :-))
Схоже с моей ситуацией - наши ура-патриоты упорно называют меня хохлом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 22:38

Так Коган еврей !!
Не верю. Евреи такими твердолобыми бывают редко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 23:07

А ты поспрошай его. Может признается. :-))
Во всяком случае очень активно вступаетс за евреев, когда их "обижают".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:26
Гость: PS.

Короткая справка.
63 года. Проживает на Валийщине. В СССР был старшим мастером на оборонном заводе.
Прадед с дедом были русскими евреями. И их предки тоже. Считает себя русским еврейского происхождения.
Прадед руководил отрядом еврейской самообороны. Малороссийские предки из под Полтавы. Еврейски предки до революции бежали от погромов в Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 20:30
Гость: Валлийский Коган- PS

Все верно.
Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 21:08

Не за что. Человек интересовался. Сам бы вряд ли спросил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 18:57
Гость: Валлийский Коган-европецу

Ну вот.
Еще один евреями покусанный выискался.
Только вот, дорогой, когда Каин уконтропупил своего братца, никаких евреев еще не было. Ну какие же евреи до Авраама могут быть.
Вы ведь на евреев-злодеев намекаете?
Да и распря была вовсе не между народами, а простая человеческая зависть.
Вот даже теперешнюю распрю вовсе не евреи начали.
Ведь арабы, хоть и от Авраама, но не евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 14:49

Как ты достал уже с своим скуляжом!
Твои лукавые попытки манипулировать людьми в России уже слишком очевидны. Ты извращаешь понятия и подменяешь определения.
Народв в РФ НИ НА ЧТО не влияет! Власть народ не слышит и игнорирует!
Но твоя писанина напичкана высокомерными и хамскими поучениями, вообще никак не связанными с реальностью, типа этой цитатки:
"- уяснили ли сами себе россияне чего хотят ? Нет. Понятия не имеют - хотят чтобы хорошо.
- поняли ли россияне, что нельзя развязывать распри с другими народами ? Нет."
Это кто устраивает распри? Мы? Или власть? И с какого бодуна народ должен нести ответственность за эту власть? если она за себя не хочет нести никакой ответственности.
И второй немаловажный вопрос- кто спровоцирована всё это? народ РФ?, или власти с обоих сторон? Не сам и запад накачивал оружием Украину 8 лет, в чём призналась баба Анжела Меркель. Я не забыл про найденные на Донбассе военные карты НАТО на которых направления ударов ВСУ были аж до самого Ростова. И по датам эти карты были за пол года до начала СВО!
Ты же лукаво сейчас пытаешся обвинить народ РФ в том, что мутя еврейчики и на западе и в Кремле.
То,что ты сам из "богоизбранных" я уже понял, русофоб, антисоветчик.
Но у тебя не выходит быть пропагандистом манипулятором. Слишком ты убогий и примитивный, и как из гнойника из тебя лезет сокровенная русофобия, которую ты за собой не замечаешь. А прокисшая кошерная вонь от тебя как раз отменная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:11
Гость: Александр С.

Пейсатый обычный холуй. Не один нормальный человек не будет почти по каждой теме писать целые простыни комментариев. Этот пишет. Даже наши, местные холуи, в сумме столько не пишут, чтобы подзаработать сколько этот один.
Его бесконечная брехня выдаёт в нём либо еврея, либо западенского какла. Представители других народов просто не в состоянии так заливисто брехать и перебрёхиваться с любым и по любому поводу. Однозначно - либо еврей, либо какол.
Я уже как то ему писал, что тут комментарии пишут два типа людей, кто недоволен существующим положением вещей в своей стране и кому за это платят (их называю холуями). Пейсатый постоянно подчёркивает, что у него всё зашибись в жизни, значит на недовольного не тянет. Выходит, что он холуёк. Тем боле, уверен, онЮ там, у себя, ни на одном сайте так не брешет, как здесь, на российском. Вот Вам ещё один жирный штрих в пользу того, что он холуёк. Жил бы в РФ, холуйствоал бы здесь. Естественно, за деньги.
И правды никогда не ждите ни от одного еврея и ни от одного какла. В силу их менталитета, они постоянно будут врать, запутывать, переводить стрелки, выставлять себя вечно пострадавшей стороной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 06:05

Европипец считает, что он типа агент влияния в РФ. Методом заговора на уши производит "мягкую силу" и типа нас, "баранов" (думающих не правильно) направляет в нужную строну.
Врать, извращать суть, подменять понятия- да, это их арсенал уже более 2000 лет.
"Еврею не резвиться на Руси
и воду не толочь в российской ступе;
тот волос, на котором он висит,
у русского народа – волос в супе".
"Когда идёт пора крушения структур,
в любое время всюду при развязках
у смертного одра империй и культур
стоят евреи в траурных повязках".
И.Губерман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 18:58

Заметь какой существует парадокс !
Вы не верите в сменяемость власти, все как один поддерживали несменяемого.
А вот сам несменяемый и его команда очень даже верит в сменяемость, только в Америке.
И переживает вместе с вашей Думой - «кто же там победит, будет к нам дружественный или нет».
Вот ведь загвоздка. Ваши повелители знают силу народа в другой стране а вы, которые поставили свою власть на пьедестал - не верите в себя и даже считаете себя сторонними зрителями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:24
Гость: Ваши повелители знают силу народа в другой стране

Этож надо такой бред разляпистый нести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 06:17

Это у Европепца гнойник прорвало, притча мудрого ребе из кибуца о глупых гоях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:39

Хочешь сказать, что не переживают ваши повелители насчёт результата в Америке ?
Очень переживают и вовсе не уверены как там у Американцев получится. Там ведь Терешкова ещё не требовала обнуления и новой версии Конституции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 06:18

Наши повелители? Они не наши, они как раз ВАШИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 10:34

А это хорошо или плохо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:50

Это хорошо. Видно как они обделались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:23
Гость: А вот сам несменяемый и его команда очень даже верит в сменя

Да брось ты. С тех пор как 50 семей его в родные буржуины не взяли, более не верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:34

Так ведь он не буржуин. Только обещалкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 23:34
Гость: Так ведь он не буржуин.

А Романов Николай 2 буржуин по твоему ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:19

С картами НАТО ты меня очень позабавил !
Я тебе по секрету скажу, только не обижайся - у Китая пол вашей Сибири на таких картах нарисовано. Это Тебя не беспокоит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:14

Вы в своей простоте непробиваемы ничем.
Вот Ты точно знаешь, что в Америке сейчас 50% за одного кандидата и 50% за другую.
Пол народа за одно, половина за другое.
И точно знаешь (потому что это уже было), что в зависимости от того кого выберут - в стране будут происходить разные вещи.
Выиграет Трамп - будет давить на возвращение промышленности в Америку и отгонять мигрантов. Выиграет Харрис - будет продолжаться политика Байдена в немного иной форме.
Видишь и то, что Американцы как раз меняют коней на переправе, как раз от них зависит - будет ли один или другой.
Знаешь и то, что у вас почти все за одного несменяемого - всегда так было. О чём это говорит ?
Говорит о том, что панически боитесь неопределённости, боитесь сами себя - а что если ошибётесь ?
Понятия не имеете как пробовать влиять на политику - лучше тут поворчать на человека уехавшего от вас 50 лет назад.
Если бы ты собрал всю свою злость, с которой отвечал на мои посты и направил её вместе с другими против власти, которую терпеть не можешь - может бы и начал сам себя уважать.
А так только ноешь на евреев от страху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 06:19

"Вы в своей простоте непробиваемы ничем."
Ты типа сложный как формула LSD? И из-за сложности молекулярной структуры русофоба и антисоветчика пробиваем даже 21-м пальцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:06

Ну, раз народ у вас ни при чём - тогда чего беспокоитесь то ?
Значит так надо. Значит не суждено вам на что-то влиять. Смиритесь.
Я вот уверен, что всему голова у вас как раз народ - на всё влияет очень сильно.
Главный инструмент влияния вашего народа это - равнодушие, раболепие, покорность любой судьбе. Таким народом может управлять кто пожелает и каким угодно способом.
Что и делается.
А Тебе позволено ворчать на евреев, чтобы хоть как то мог пар выпускать после покупки турецкого масла.
А власть у вас такая какую и заслужили своим равнодушием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 18:23

Ну уехал 50 лет назад, ну и живи спокойно там, или ностальгия заедает.Тем более ты уж давно забыл тонкости нашей жизни. Без тебя разберемся.
"Бедный, бедный европеец, Жил бы ты в своей Ойропе,
Бывший наш он уроженец, Помогай нацист - укропам,
Он давно живёт в загранке, Выпей с ним ты горилки,
Этой западной поганке. А слова твои -опилки.
Любит нас он поучать, Тебя давно ух не читают,
Недостатки отмечать, Тебя часто отправляют,
Там же никому не нужен, Где Макар телят не пас,
Вот и рвется к нам натужно. Для тебя там только спас.
Бизнесменом себя рядит,
А на нас все время гадит,
ВСё и то и это плохо,
И всё охи, ахи, вздохи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 20:02

Меня как раз эти тонкости вашей жизни и интересуют. Что в этом плохого ?
А вы всё отстань, да отстань …
Не замечайте и всех делов.
А вирши отменные пишешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 15:25
Гость: Что-то завалили

вы бизнес-проект издания украденных на форуме афоризмов. Потому что нет предпринимательской жилки, одна тупая исполнительность и преданность капиталу без лести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2024, 17:14

ТОчно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:05
Гость: Патриот СССР

Пока страна не вернётся обратно к социализму, падение в пропасть будет все ускоряться..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:59
Гость: Зри в корень

Срциализм ли капитализм? Этим понятиям 200 лет и они потеряли свое значение.
Важно - кто у власти чья ОПГ захватила корыто.
Живут хорошо при любой системе идеологии.
Живут плохо при власти красных фашистов, которые прикидываются ли бо социалистами либо капиталистами

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:33

Не совсем верно, на мой взгляд.
Плохо живут не только при "красных фашистах". При "чёрных фашистах" разве лучше?
Плохо живут при УЗУРПАЦИИ власти узкой группой лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:45

Это ещё более правильно !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:20
Гость: Валлийский Коган-зри в корень

Вы, дорогой, в корень зрите не пробовали?
Определитесь, кто такие красные.
И прочтите хоть какое-то научное определение фашизма.
По мне так определение данное Димитровым самое правильное. Но есть и другие.
А Потом попробуйте найти чего-то общее между этими понятиями.
Только честно.
А потом изложите все народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 15:44
Гость: але свиноукраинский корень нации

иди хрюкай перед духовкой ТРЦ Зеленского

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 15:14

Мудро сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:04
Гость: Виктор. Красноярск

У кошельков такая судьба. Сначала их наполняют, а потом содержимое тратят. Но, если ты Плюшкин, то у тебя другие цели.
Всегда так было и будет, и у бедных и у богатых, денег никогда не бывает много. В условиях инфляции самая правильная стратегия - это потратить деньги до того, как они обесценятся. Или заранее вложить в надежный актив - например в золото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 17:53
Гость: например в золото

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:57
Гость: чиполлино

Картофель становится деликатесом в России, вот и достигли дна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:49
Гость: владимир

Автор клевещет на нашу счастливую жизнь! 85% россиян - "за", а он такое говорит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 17:50
Гость: +100!

Нечего возразить

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:49
Гость: Н. Некрасов

Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Стонет он по полям, по дорогам,
Стонет он по тюрьмам, по острогам,
В рудниках, на железной цепи;
Стонет он под овином, под стогом,
Под телегой, ночуя в степи;
Стонет в собственном бедном домишке,
Свету божьего солнца не рад;
Стонет в каждом глухом городишке,
У подъезда судов и палат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2024, 13:54

Плакальщик России. Поплакал и поехал на воды в Баден Баден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:39

Причина роста цен : рубль привязан к доллару, банкстеры печатают баксы триллионами, цены растут по всему миру потому что все валюты мира привязаны к баксу.
Начинать следует с национализации ЦБ РФ
Команда Набииуоилиоюнаой должна отдыхать в доме отдыха на Колыме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 17:36
Гость: ха

вы сначала государство национализируйте

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:21
Гость: Тихие, но безжалостные потрошители

Обычный талмудский тихий геноцид по Чубайсоидам набиуллинским - ну вымрут от уровня жизни ниже плинтуса 30 миллионов - еще наплодятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:18
Гость: тогда и время было абсолютно аномальное.

Ттак оно и сейчас такое - шарикоельциноидное. тяжелые годы уходят за ними другие приходят. А у буржуинов РФ всегда коммунизм наступил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:16
Гость: Нет. Все дело в методиках.

Буржуйских. Народишко по ним уже первое место по уровню жизни в мире занимает, а они все недовольны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:11
Гость: Евреи умный и грамотный народ

ну последние 35 лет их управления в РФ один грабеж и воровство, толку от евреев только падение уровня жизни.А потом они массово с награбленным (чубайсоиды) едут за рубежь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.11.2024, 17:38
Гость: 35 лет их управления в РФ

Ой, а как же они оказались у руля России?
Ах, да, их же пиндосы назначили. Как несчастный российский народ может тягаться с всесильными пиндосами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:01
Гость: А как по другому, если зона

Режим обслуживает себя, а не страну, народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 11:44
Гость: В.С. Черномырдин

Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 11:34
Гость: а почему, собственно, возникли сомнения

"Если предположить, что те же 56% - это именно доля в расходах россиян на еду, дело очень плохо"?
Ведь не твк давно, в этом году, дефицит яиц несмываемый объяснял именно тем, что люди смогли себе позволить больше есть самый дешевый животный белок - куриное яйцо: "объем потребления увеличился из-за небольшого роста доходов населения. Начали больше приобретать яйцо, мясо курицы". Не рыбу, не мясо, а именно самый-самый дешевый животный белок, т.е. до того вообще сидели на картошке с макарошками, а яичница только по выходным, а тут вдруг и среди недели стали себя баловать...
Очевидно, что люди, для которых куриное яйцо - деликатес на грани доступного, в основном тратятся на еду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 11:33
Гость: Штурман

Врать и болтать языком это удел мошенников независимо от того
где они обитают. Писать что инфляция за этот год будет 10 или 13% есть сознательный обман и ясно для чего так делается.
Идет 3-й год войны и к ней "рыночная" гайдаровская экономика оказалась не готовой. Реально инфляция за этот год будет около 20% и главная ее причина роста это бездарное руководство экономикой правительством Мишустина которая плывет по течению ожидая конца СВО и не проводит никаких серьезных реформ ни в одной отрасли. Единственно в чем идет прогресс это рост производства продукции ВПК (ВПК переименовали в ОПК) из-за потребностей оборонки.
Рост инфляции пытаются переложить только на санкции и СВО хотя ее главная причина вызвана нарушением баланса между товарно массой и объемом денег, то есть с перекосом баланса спроса и предложения. Если бы правительство внесла изменения в налогообложение, поддержав производителей продуктов и прочих товаров для народа и организовала их импорт по низким ценам, то товарная масса выросла бы сбалансировав спрос, то тогда тяготы СВО и санкции не были бы важной причиной роста.
Я с удивлением смотрю на правительство Мишустина где большинство евреи. Евреи умный и грамотный народ и министры Мишустина при желание могли бы купировать инфляцию и свести ее к минимуму так как они знают как с ней бороться. Знают, но не хотят. Или саботаж или вредительство. Понятно что им и компрадорам СВО поперек горла, но зачем они выступают против своего шефа из Кремля: Странно все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:03
Гость: Для 11:33

Цитата:- «Евреи умный и грамотный народ и министры Мишустина при желание могли бы купировать инфляцию и свести ее к минимуму ...».
Я служил в ВВС СССР. Все штурманы в полку были офицеры с высшим образованием- умнейшие люди.
Не знаю где вы были штурманом, но вы мыслите категориями уровня прапорщика из анекдота, вот он:
По перону бежит женщина за убегающим поездом и в отчаянии кричит проходящему мимо прапорщику- остановите пожалуйста поезд.
Прапорщик:- «П о е з д, стой раз, два!»
Штурман, вы, что- тоже так думаете? Что «Евреи умный и грамотный народ», как тот прапорщик крикнут:- «И н ф л я ц и я, стой раз, два!»- и она остановится?
Изучите хотя бы азы экономики вы поймёте, что экономика РФ сильно переведена на военные рельсы. Пушки, пулемёты, гусеницы башни к ним и т. д. это продукция, не приносящая дохода стране, отсюда и инфляция- работники этих заводов производят продукцию, которую не намажешь на хлеб. Поэтому граждане не выкупают её в магазине, оставляя в кармане свои 20- 30 тыс. рублей на турецкие помидоры и масло и т. п. которые могли бы призводить граждане РФ, если бы они не были званы на военные заводы.
Могу «успокоить» вас- инфляция будет расти пока длится СВО о даже дольше.
Подпись- Хоть и не «Евреи- но умный и грамотный»

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 18:16

Отлично написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:14
Гость: Интересно

копнуть Мишустина - когда он собирается выезжать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 17:55
Гость: Штурман

А зачем его копать, он весь на виду. Во-первых за годы своего премьерства он ни разу не критиковал Зеленского и его еврейское окружение, во-вторых ни разу не был в новых регионах: ДНР,ЛНР, в Херсонской и Запорожской области и в-третьих он "вне политики" и о проблемах СВО молчит как глухонемой. По сути страна находится под ручным управлением Главы РФ, а его правительство тихо продолжает прежнюю политику поддержки компрадоров и ждет скорейшего завершения СВО для возобновления вывоза ресурсов и денег за бугор.
Его девиз "Выполняя указания нашего президента..." идем своей дорогой по цыфровизации, то есть цифрового рабства и тотального контроля над нами. Замена реальных денег на виртуальные электронные это инициатива не только ЦБ РФ, но и лично Мишустина. По факту реальная власть в руках Мишутина и его министров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 11:10

Ельцин совершил в 1991 году государственный переворот, теперь надо совершить переворот в обратную сторону. Вот и весь вопрос

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:23
Гость: Валлийский Коган-Viktor

Собственно переворот ЕБН совершил в 1993.
Ну а так все верно.
Только вот в стране еще не та ситуация как была в 1917

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:37
Гость: Только вот в стране еще не та ситуация как была в 1917

ну да ну да, еврейские верхи еще не могут, а русские низы уже не хотят

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 19:00
Гость: Валлийский Коган-про верхи

Тпрууу, Зорька.
Могли бы вы поименно перечислить еврейские верхи теперь и в 1917.
Во тупит народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 15:19
Гость: Gektor

Ну а чем он хуже переворота 1917 года? Давай вернём всё к началу в 1917 год-вот и весь вопрос. Или так как тебе хочется - можно,а иначе - нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:00

В 1927 году для твоего сведения было аж целых 2 революции. А в 1991 просто переворот, человек обещал лечь на рельсы и внезапно передумал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 12:19
Гость: щас

для этого надо иметь партию диктатуры пролетариата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 13:48
Гость: для 12:19

Цитата:- "для этого надо иметь партию диктатуры пролетариата."
А щас есть партия диктатуры олигархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 15:43
Гость: вы правы.

Вопрос в том что править политически может лишь диктатура буржуазии либо диктатура пролетариата. Промежуточного политического этапа нет. Или вы новый Ленин искажете нам как в РФ разрешить это противоречие ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 16:01
Гость: что смешно

для этого еще каждый должен сам определится - он пролетарий или буржуй. Во Господь решил провести этих русских опять через Голоофу, лишив их КПСС. Создать ВКПб это надо быть титанами воли и веры, как Ленин и Сталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 11:09

Ерунда! Главное, что Путин заявил: мы - четвёртая экономика мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.11.2024, 17:27
Гость: дядька

И все согласны! "На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним "што хошь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.