• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему падает рубль: версии экспертов и прогнозы о том, как мы теперь будем жить

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2024, 06:43
Гость: мнение

Андрей Бунич: Если зарплаты действительно растут — должна дорожать икра, а не картошка, как сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2024, 06:51
Гость: Парацельс

2 месяца назад я начал подозревать неладное)
Сейчас уже почти уверен что нашей экономике хана)
Вопрос времени.
Я думаю - 2-3 месяца приблизительно, если нас не спасёт очередное чудо)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:22

Смотрел выступление ВВ на форуме куда зовёт ВТБ))
Я понял что всё-таки мы жуткие колхозники и вытравить этот колхоз, эту периферийность из нас невозможно))
Вид Силуанова, Орешкина, Набиуллиной наводит на грустные мысли.
Это всё какие-то жалкие подражатели...
Ни одной своей свежей мысли, да и несвежей тоже))
С идеями вообще швах)
Клерки, просто клерки.
Посадят они экономику на пятую точку, жестко, как пить дать посадят))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 15:32
Гость: крапива

"Это всё какие-то жалкие подражатели...
Ни одной своей свежей мысли, да и несвежей тоже))"
В точку!
Вся их роль в искаженных пересказах установок заокеанской метрополии.
Это вообще глобальная проблема Русского информпространства - интеллектуальная немощь.
Это отчетливо видно по форуму.. одни перессказы дебилизмов 100 летней давности.
Привычка жить не своим умом приводит к атрофии мышления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 10:16
Гость: Геоценр

Так ведь утверждают тут многие, что нету никакой экономики. Одному гвозди подавай, другому самолёты. Так что и садить-то нечего. А вот что касается кадрового состава, то приведу слова ИВС-у меня нет для вас других писателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 05:01
Гость: "Как мы будем жить ". Решение проблемы:

А вы и не будете жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 21:12
Гость: ant1949

Большинство комментариев написано потребителями, для которых деньги являются пропуском к вожделенным товарам и услугам, необходимым для жизнедеятельности и удовольствий.
У бизнесменов (деловых людей, предпринимателей, работодателей) деньги являются инструментом, необходимым для создания и функционирования бизнеса.
Среди настоящих бизнесменов часто встречаются люди с весьма скромными потребностями, так как все деньги у них в обороте, а поступающие доходы идут на погашение кредитов и реализацию планов развития, так как настоящий бизнес подобен велосипеду, у которого надо постоянно крутить педали, двигаться и рулить, что бы не упасть, не достигнув цели, на радость конкурентов.
Бизнес весьма непростое дело.
Главная проблема-в избавлении от потребительской психологии, так как она абсолютно противопоказана бизнесу.
Настоящий бизнес стремится к постоянному росту, так как понимает, что в бурном экономическом океане плыть на утлом суденышке опасно.
Поэтому происходят слияния, поглощения, объединения с целью создания крупного бизнеса, который имеет большую производительность труда и устойчивость во время экономических бурь и катаклизмов.
Народная мудрость гласит: большому кораблю-большое плавание.
Следует признать, что бизнес не всем доступен.
Установлено, что им могут заниматься до 10% населения.
Уделом остальных является потребительство и пользование услугами работодателей на предоставленных ими рабочих местах.
Задача власти: волки (бизнес)сыты, а овцы (потребители)-целы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 10:32
Гость: Следует признать, что бизнес не всем доступен

Верно, бизнес доступен только тем, для кого честь, совесть, человечность - атавизм. В России бизнесмены рулят вот уже четвертое десятилетие - успехи охренительные! Даже гвозди и галоши теперь приходится импортировать. Гражданскую авиацию пр...ли, космос слили, электронику по...ли... Единственное что смогли освоить бизнесмены - торговлю природными ресурсами. Да и то, судя по итогам работы Миллера, похабненько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 12:35

Если Ваше умозаключениие верно, то почему американский бизнес не только летает на самолётах и многоразовых ракетах но и умудряется преодолевать регулярно возникающие кризисы, а китайские коммунисты вполне удачно скрестили китайский коммунизм с американским бизнесом и получили в результате невиданное процветание Китая?
В октябре 1987 г. Дэн Сяопин произнес свой знаменитый афоризм: «Не важно, какого кот цвета. Хороший кот такой, который ловит мышей». Если капитализм сможет обеспечить экономический рост лучше, чем плановая экономика, то это «хороший кот», имел в виду китайский лидер.
Китайцы умудрились скрестить американского бизнес кота с советской плановой кошкой и получить китайского супер кота, который превратил Китай в супердержаву по всём показателям всего-лишь за 35(тридцать пять) лет.
При этом у американского бизнес кота имеется множество проблем: он погряз в долгах и теряет былой авторитет.
Советская кошка оказалась у разбитого корыта, от которого разбежались всё союзники.
Пришлось менять окраску и, наплевав на плановую экономику, осваивать американский бизнес.
Увы результат оказался не очень хороший, так как учителя-"партнёры"подсадили на нефтегазовую зависимость,подобно тому, как когда-то англосаксы подсадили китайцев на опиум и довели до разорения с колониальной зависимостью.
Китайцы освободились от зависимости в 1949г и благодаря плановой экономике СССР встали с колен,а в 80х годах прошлого века,благодаря скрещиванию с американским бизнес котом,стали процветать

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 18:08
Гость: то почему американский бизнес...

Мне не интересно про амерский - я живу в России, и меня интересует российский, который я сравниваю с советской плановой экономикой. Сравнение явно не в пользу рахитично-инвалидного бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 11:53
Гость: Европеец

Вот это и есть фанатизм коммунячьего мышления. Смотреть на действительность в России и делать выводы про капитализм во всём мире не обращая внимание на то, что за капитализм забацали в России.
А в другом посте пишете ещё большую глупость про то, что бизнес по определению не создаётся для помощи людям.
Любой бизнес опирается на нужды людей, любой бизнес предоставляет людям не только средства к жизни, но очень часто и интересный труд и хорошие условия - наполняет жизнь человека смыслом.
Причём в капитализме это происходит на более высоком уровне чем социализме.
И даже такая россиянами любимая вещь как «социальные лифты» в капитализме намного мощнее чем в социализме - у способного человека при капитализме намного больше реальных шансов подниматься по карьерной лестнице.
Ума не приложу как такие как вы хотят жить когда тот строй о котором тут пишут - ненавидите а тот который любите - ненавидит вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 18:09
Гость: делать выводы про капитализм во всём мире

А какое мне дело до остального мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 19:28

Тебе нет дела, но глупости треплешь про капитализм как таковой. Тогда лучше пиши - в России капитализм хреновый. Это будет честно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 17:28
Гость: пиши - в России капитализм хреновый

Ты решил мне указывать что я, гражданин России обязан писать на российском форуме? Ты зазвездился, приживалка, посему пн..
Темы на российском форуме касаются прежде всего России, по умолчанию. Кто хочет высказаться про другие страны - тот пускай и акцентирует.
Тем более что в других странах капитализм очень разный: вон, Афган под руководством амеров и под их прицелами строил капитализм более тридцати лет - России до уровня Афгана еще деградировать и деградировать!
Грузия под чутким руководством конченного антисоветчика и русофоба Шеварднадзе строила-строила капитализм, производство уничтожила абсолютно, для лучшего строительства был, фактически, назначен амерами Мишко Саакашвили - как давно это было! Ну, и, как успехи в строительстве? Ринулись толпы инвесторов строить новые предприятия взамен убитых советских?
А в прибалтику ломанулись строить предприятия взамен убитых советских? Тут какой-то долбень утверждал, что уничтожение промышленности - это своеобразное очищение перед возрождением. Вот и спрашивается, на примере Афгана, Грузии или прибалтики: когда же начнется это самое возрождение, через полвека, век, вообще никогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 20:12

Скайп знаете ? А он эстонский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 18:22

Во первых - Вы приводите примеры тех стран, которые сами довели до ручки своим социализмом.
Но даже если эти - советую не искать в Прибалтике заводы подобные совковым. Ищите секторы экономики, которые у них получаются.
А получается у них очень многое - Эстония, например стала софтверовой державой мирового уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 13:24
Гость: и сколько людей там занято на софтвере?

Это компенсировало количество уволенных с убитых предприятий? Судя по тому, как сильно сократилось население - нет.
"Скайп знаете ? А он эстонский" - Телеграмм знаете ? А он русский. Россия стала софтверовой державой мирового уровня.
...
"довели до ручки своим социализмом" - какой "социализм", так уже четвертое десятилетие сплошная декоммунизация идет, социалистическое производство, в полном соответствии с твоими рецептами, уничтожено в предвкушении обещанного тобой возрождения - как успехи, возрождение уже пошло или нет и не будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 16:44

Всё население, которое «сократилось» не вымерло как у вас а спокойно работает по всей Европе.
Не хочется Вам знать как и где работают в Эстонии - ваша проблема. Можно просто посмотреть на уровень жизни у вас и у них и можете себя успокоить тем, что живут на чужой счёт. Это вы умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 22:57
Гость: спокойно работает по всей Европе

Или на Марсе. Проверить нельзя. Остается только верить на слово джентльмену, утверждавшему что "в пяти километрах от моря теплицы на вечной мерзлоте"
Факт - "теплицы", вернее парники, есть: розарии и т.п., аж до самого моря теплого спускаются.
Факт - никакой "вечной мерзлоты" там и близко нет.
Факт - Юрий, который, по его словам, нагнул пол-Европы на закупках, но не владеет даже банальными, давным-давно устаревшими ИТ-средствами сопровождения проектов, предлагает верить ему на слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 08:43

Почему глупости? Он пишет, что капитализм твоей страны не обеспечивает выпуск гвоздей, галош и самолётов. Т.е. не вся необходимая номенклатура. А ты про плохой капитализм. Капитализм не может быть плохим. Неужели до тебя не доходит такая простая истина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:13

Правильно, но у вас нет капитализма - есть полуфеодальная демо версия капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 13:33

Уважаемый Европеец, вы идеализируют капитализм, забывая о том, что даже на солнце имеются пятна.
Оценивая капитализм и коммунизм надо понимать, что-это всего-лишь инструменты, которыми человечество вынуждено пользоваться для того, чтобы Человек разумный (хомо сапиенс), обладающий развитым мозгом, не превратился в неуправляемого, чрезвычайно опасного хищника.
Обратите внимание, как двуличен Запад. У себя устанавливает жёсткие правила и законы, а для остального мира проповедует свободу и либерализм.
Например, во Франции жёлтые жилеты беспощадно били демонстрантов, выбивая глаза и молчёк.
В Грузии, которая одумалась, демонстрантов, стреляющих а полицию коктейлем Молотова очень "демократично" разгоняют водичкой- вопят на весь мир.
Почему?
Да потому, что в Грузии майдан (как и на Украине) организовали американцы, а весь мир должен прогибаться под них. Грузинские власти почему-то ослушались и теперь их будут пытаться воспитывать санкциями.
Будьте самокритичны, смотрите на проблемы с разных точек зрения, а не только с той, которую пригрели, ибо всё в мире течёт, всё изменяется, Кто-то падает с небес, а кто-то, встав с колен, взлетает.
Караван, под названием человечество, периодически меняет направление движения и, как гласит восточная мудрость, самый последний верблюд в караване имеет шанс быть первым.
То, что караван разворачивается-очевидно.
Не пора ли Европе, счтитающейся в
лидерах,задуматься о своей судьбе ибо падать всегда больно. Россия это испытала в 90х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 15:25

Самокритичности от меня здесь добиться никак не возможно - вся забава бы превратилась в хрен знает что. Самокритический я в других местах и в другом времени.
…
Вы тут маленько путаете капитализм и поведение властей. То, что мы где-то лупим демонстрантов может иметь связь с капитализмом но это разные явления. В Швейцарии например не лупим так как во Франции.
Что касается Франции и Грузии, вспомнился анекдот.
В Родезии (к примеру) съели посла Великобритании. МИД Её Величества послал Родезии грозную ноту протеста. Из Родезии пришёл ответ : «Чё так возбуждаетесь ? Съешьте нашего посла и всех делов».
Так и тут - мы будем возмущаться тем как у вас или Грузии лупите демонстрантов а вы возмущайтесь как мы утюжим наших.
Насчёт каравана и верблюда, желающего быть первым - оставлю без комментария - этот тип аргументов считаю просто фольклором. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 17:09

С самокритичностью всё понятно. Не принято на Западе самокритиковаться за рубежом. Можно схлопотать. Это в России критикуют по принципу: ради красного словца не пожалею ни родину мать, ни отца.
Не можешь-не критикуй, но помни, что на чужой роток не накинешь платок и несмотря на закрытие российских СМИ на Западе, правда доберётся до вас.
Сейчас у вас наступают на советские грабли, когда всё глушили, всех не пускали, всё запрещали, в результате всё развалили, так как вовремя не устранили свои скрываемые проблемы, не воспользовавшись опытом партнёров, из-за его недоступности.
Если-бы пошли китайским эволюционным путём, то могли бы избежать множества трагических ошибок, включая украинский Майдан.
Кстати, Россия, в отличии от Запада, не устраивает цветные революции и никому не навязывается, предпочитая равноправные отношенияя.
Я то-же не навязываю, а просто высказываю свою точку зрения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 18:28

Не пускаем вас и только. Всё остальное работает и у нас проблемы не замалчиваются - пресса и оппозиция не даст.
Насчёт того, что вы не устраиваете цветные революции - соглашусь, потому что вы устраиваете революции. Последний пример - Грузия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 03:49

"у нас проблемы не замалчиваются - пресса и оппозиция не даст."
Всякий раз спотыкаюсь на ваши эти декларции, с мыслью у кого это "у нас"..
Я реалии США и ЕС знаю с очень короткой дистанции,
не видел я этого вашего "у нас".
У вас это где, в интернет публикациях Le Monde, BBC?
Во Франции полиция расстреливала демострантов из армейского оружия, тысячи искалеченных, десятки тысяч брошены в тюрьмы за гарантированную конституцией свободу слова, большинство молодежь, девушки в том числе, в Британии врачи которые обнародуют правду о беспределе в системе здравохранения например систематически Бегут из страны.. как это было особенно ярко видно во время Ковида, людям дают тюремные сроки за "риторику против истеблишмента", Ассанжа держали в заключении 11 лет за то что он делал свою работу журналиста - без официального обвинения и преступления, в Нидерландах полиция стрляла в фермеров за то что посмели вомущаться конфискациями земель, из водомоетов людей калечили и тд и тп..
А вы тут какие-то сказки про белого бычка рассказываете.
Я сталкивался с подобными типами, как в совке так и на западе.
Ему судебные протоколы даешь и он сам-же говорит это коррупция судебной системы (в Европе), и тут же не моргнув глазом коррупции нет, типа перегибы на местах..
Это результат психопрограммирования, люди не в состояни освободится от компота в мозгах.
Ну как коммуняцкие пенсы на этом формуме, им хоть колом по голове.. или бандеровские недоумки на украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 10:33

Не сомневаюсь, что есть попытки контроля над СМИ и у нас, но это 1/100 того что в России.
У нас любое правительство на другой день после начала правления и до конца является объектом бешеной критики - от ТВ до всех других СМИ.
И даже противники вакцинации имели достаточно простора для своих взглядов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2024, 02:40

"У нас любое правительство на другой день после начала правления и до конца является объектом бешеной критики"
Скажу коротко - это Неправда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 09:22

В 1992-2000 я опубликовал около 200 своих статей, из которых минимум 100 были остро против политики правительства. Раз опубликовал открытое письмо министру просвещения - из националистической партии.
Моим прямым шефом тогда был директор школьной инспекции страны. Когда тот сидел на совещании министра министр ему сказал : «Прочитал открытое письмо этого Юрия. Господин директор - наведите с ним порядок !»
Шеф пришёл домой, прочитал статью-письмо и написал мне : «Юрий ! Ты опубликовал отличное письмо министру».
Его министр позже уволил а за ним я сам ушёл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 20:04

"Не пускаем вас и только"
//////
Не пускаете, но и не надо.
Играйте в своей евро-песочнице под присмотром дядюшки Сэма и продажных СМИ в мире иллюзий о своей избранности, могуществе и процветании(былом)
Что касается цветных революций, то ошибся: В Грузии зафиксировано участие "наших" проплаченных Западом релокантов на стороне Запада.
На стороне правительства пока не замечено!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 20:51

Замечено даже очень. Закон о иногагентах, приостановление процесса принятия в ЕС, откровенно прорусская риторика и другое. Если что-то крякает как утка, ходит как утка - это утка.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 08:54

При чём здесь закон об иноагентах. Получил бабки-задекларируй. Только и всего. С этим все согласны, ну может быть кроме тебя-любителя левачка и продажи без чека. Откровенно прорусская риторика-в состав Империи что ли хотят вступить? Выражайся яснее. Та у них идёт одновременно два переворота. Но кто-то крякнет. Как думаешь, кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 11:33

Напрасно Ты уменьшаешь 3,3 миллиарда евро для уволенных» - они сидели дома на ПОЛНОЙ зарплате - твои выкрутасы не имеют смысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 10:40

Землепуп !
На тему 30.000 уволенных ты сначала возмутился типа какой дурак будет платить 30.000 за ГОД простоя ? И мол чтобы я не увлекался.
А когда я увлёкся и дал тебе доказательства ты, как обычно начал извиваться. Придумал налог после которого из 100.000 получается 40.000. Потом ГОД поменял на ТРИ ГОДА простоя, чтобы сумма на рыло и год была меньше а притом я тебе писал, что почти все до 1 года уже работали на других местах. Ты даже попробовал 3,3 миллиарда евро поменять на кроны.
Я доволен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 11:24

Европейс доволен и на здоровье. Я рад за тебя. Хоть что-то положительного, а то погряз в дерьме. Ты должен заменить, что я не читаю твоей писанины. Мне достаточно одного слова. Ты жидкий пропагандист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 12:05

Не читаешь, но реагируешь на каждое слово. Читатель мыслей ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:12

Ты будешь удивлен, но майдан в Киеве спровоцировали тоже вы - использование своего ставленника Януковича против вступлению Украины в ЕС.
Между прочим - беги на ленту почитать о то сокращении штата Deutsche Telekom на 32.000 сотрудников - нашёл Тебе об этом материал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:59

Не увиливай. Не ответил на главный вопрос-кто крякнет? А там приемы-увольнения меня не колышут. Спровоцировали за 5 лярдов? Дороговато.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 07:38

Хороший пост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 23:46

Ненавижу я эту Марксову парадигму предприниматели-волки которые питаются потребителями-овцами))
Это маразм, глупость и подлость в одном флаконе.
Всё совершенно не так.
А как - вот Вам Европеец объяснит ещё раз, если захочет))
Сто раз объяснял, может и 101-й сподобится))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 13:55

"Ненавижу я эту Марксову парадигму предприниматели-волки "
Нормальные люди не могут всерьез рассматривать марксисткий бред. Это просто смешно.
Спорить с последователями секты марксизьмы совершенно бесполезно. Это по всем признакам религиозный культ, только верующие этого культа отказываются слушать что их кумир служил сатане - БУКВАЛЬНО... маркс писал поэмы во славу сатане.
Как человек все же разбирающийся в финансах, могу сказать что ни одно из утверждений марксизьмы не соответсвует реальности, все основано на совершенно фантастических допущениях человека никогда не имевшего дело с реальной экономикой. Сам маркс не хотел публиковать свой дурацкий "капитал", опасаясь что его глупость станет очевидной для всех. Но.. его хозевам нужен был новый талмуд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 10:37
Гость: Это маразм, глупость и подлость в одном флаконе

Можно это выразить и одним словом - БИЗНЕС! А ненависть к зеркалу - это тревожный знак, к доктору надо, к доктору! Правда, они теперь тоже все в бизнес ударились, так что без штанов, конечно, оставят, а вот помочь - не помогут. Но бизнес по определению создается не для помощи людям, а для вытрясания из людей бабла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 09:07

Мне пост ant1949 понравился тем, что это редкий случай когда на предпринимательство не смотрят как на злодейство и воровство а скорее как на дело способных людей с редкими качествами. На КМ это большая редкость. :))
Последние 2 предложения можно бы было отредактировать - посколько задачи предпринимателя и его сотрудников не всегда так чётко разграничены.
…
Очень часто люди тут представляют себе ситуацию когда есть предприниматель и толпа рабочих.
Для меня был ценным опыт Deutsche Telekom, в котором работал.
Я никогда не видел владельцев этой фирмы - это владельцы акций - причём среди них полно всех подряд - от государства до обычных обывателей. Да и сама работа фирмы никак не напоминала предпринимателя с сигарой в пасти и плёткой, погоняющего ленивых сотрудников к 300% результату. Намного больше всё напоминало отличную большую команду идущую за целью. В этом смысле такая фирма ничем не отличается от хорошо работающей социалистической фирмы - разница только в том, что там нет показухи и профанации, как и идеологической начинки.
И уважения к людям было на исключительном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 08:41

Уважаемый Парацельс, Волки и Овцы в парадигме Маркса аллегорические. Смысл аллегории в том, что жизнь заключается в единстве и борьбе противоположностей. Без овец волки дохнут, так как лишаются кормовой базы, а без волков-овцы, так как деградируют, лишившись естественного отбора ибо жизнь это борьба.
Это моё мнение. Вполне возможно, что оно ошибочно.
Но научные факты подтверждают, что волки выполняют роль санитаров и без них у овец и прочих травоядных косуль возникают проблемы.
Кстати, в СССР тоже возникли проблемы у пролетариев, установивших свою диктатуру, после того, как "волки" предприниматели были искоренены как класс, а за попытку стать "волком" сажали в тюрьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2024, 23:43

Мне трудно представить себе Илона Маска или Стива Джобса в роли волков.
Где-то я читал что бизнес это очень просто - надо найти потребность и удовлетворить её.)
Здесь нет ничего от парадигмы волки-овцы)
Ваша проблема в том что Вы пытаетесь частные случаи выдать за общее правило а это против статистики.
Я бы сказал что проблема предпринимателей в том что "положение обязывает")
Отношения с персоналом это отдельный разговор.
Отношение к персоналу тоже.
С одной стороны предпринимателю нужна функция, с другой стороны нужны отношения и нужна поддержка.
Хороший предприниматель всегда умеет находить баланс.
То что у нас достаточно идиотов в предпринимателях не делает справедливым учение Маркса)
Слава Богу у нас нет крепостного права и каждый может поискать себе контору по душе и по деньгам. Точно так же и предприниматели ищут тех с кем им комфортно так как это влияет на их продуктивность.
Предприниматель собирает себе команду и соответственно избавляется от явных аутсайдеров или вообще токсичных работников.
В любом случае любая замена в команде это потери для бизнеса.
Правда в том что проблемы индейцев шерифа не волнуют, но не всегда и смотря какие проблемы.
Надо идти дальше, решая проблемы в интересах большинства, а от балласта надо избавляться, так как он висит камнем на шее у всего коллектива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2024, 13:47
Гость: Мне трудно представить себе

Тебе и ТОКАМАК сложно себе представить - это же не значит, что его не существует! Предприниматели вполне спокойно пользуются криминалом и политиками для конкурентной борьбы - это факт, который оспорить невозможно. Взрывы на СП тому ярчайший пример. Почитай Драйзера и О`Генри, если Маркс вызывает идиосинкразию, фильм "Спасите Конкорд" тоже не по заказу ЦК КПСС снимали, бизнес - это ПРОДАЖИ, а любой тренер по продажам объясняет своим пациентам, что продажи в категории "честность" не оцениваются, а оцениваются только в объеме и прибыли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 02:29

Уважаемый Парацельс, тот, кто написал, что бизнес это очень просто, абсолютно не прав, ибо бизнес это не игра. Бизнес это серьёзное Государственное дело, от которого зависят не только судьбы людей, но и судьбы посёлков, городов и регионов и России в целом. Шутки с бизнесом очень плохо заканчиваются.
В 90х намутили так, что до сих пор расхлёбываем заверенное тогда.
Что касается "волков-овец", то это сравнение, конечно, весьма грубое, но на практике весьма часто подтверждающееся, ибо цели у "волков с овцами" весьма отличаются: для волков это прибыль, а для овец-заработо, увеличение которого ведёт к уменьшению прибыли и наоборот.
Поэтому добреньких бизнесменов не бывает, так как добренькие быстро разоряются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 09:42

Найти потребность и удовлетворить её - это краеугольный камень бизнеса.
Это значит найти то в чём ты можешь быть полезен другим.
Только тогда ты сможешь обменять продукт своего труда на продукт чужого труда.
Добренькие бывают) но иногда им приходится делать другим больно, чтобы сохранить своё добро)
Я уже как-то писал здесь что все хотят разделить с бизнесменом его дивиденды, но никто риски)
Мне кажется что это только в России народ не хочет этого понимать, просто потому что малость того, извините, туповат-с)
Не все конечно, но статистически значимое количество точно.
Государство кстати тоже в своих популистских порывах опускает роль предпринимателей ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 08:53

Как трудно некоторым россиянам избавляться от штампов в мышлении.
Вот тут у вас «бизнес это государственное дело». Я бы сказал «общественное», посколько роль государства не в организации бизнеса а в его поддержке, охране и осторожном направлении в то русло, которое лучше всего отвечает нуждам общества.
Если это не так в России - это частный случай одной страны, или в некоторых.
Или «увеличение заработка ведёт к уменьшению прибыли». Это не всегда так и даже чаще это не так.
В Deutsche Telekom мы брали Annual Report фирмы и сразу знали на сколько % можем поднимать зарплату сотрудников - рост зарплат был привязан к результатам фирмы, но прибыль не добывалась снижением зарплат.
Во всей фирме в январе было сказано - в соотвествии с результатами средний рост зарплаты в этом году будет скажем 8%.
В соответствии с количеством сотрудников (тогда у меня было 300 человек) я получал сумму равняющуюся 8% зарплат всех сотрудников в прошлом году. У меня было 5 отделов - IT закупки, закупки для сетей, закупки для транспорта, закупки услуг, закупки для строительства.
Шефы отделов от меня получали адекватные количеству из сотрудников суммы и уже только они решали какой сотрудник получит повышение зарплаты 4% а кто и 15% или 20% в зависимости от качества работы человека и результатов.
Мне повышали зарплату отдельно в зависимости от исполнения моих личных целей в фирме. Заведующим отделов повышал зарплату я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 10:03

Планирование от достигнутого-так можно сформулировать твою писанину. Чисто коммунячий метод, а ты всё фальшивишь про капитализм. Явно не понимаешь его сути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 11:35

Почему это называешь планированием ? Планирование обеспечивало результат, который обеспечивал рост зарплат. Но тебе это не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 08:39
Гость: blog2038

"Почему падает рубль"?
---,.
Санкции наконец-то догнали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 13:28

Что значит догнали? Они уже перегнали и догоняют тех, кто их придумал. Запущены с большой скоростью, а Земля ведь круглая. Или забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 09:42

Для меня читать посты на КМ - особенно о экономике России - бальзам на душу.
Сразу сравниваю с ситуацией в моей стране и успокаиваюсь.
Очень приятно жить в стране, в которой валюта не ведёт себя как взбесившаяся лошадь.
Даже если цены маленько растут - рост зарплат их догоняет и если и есть слабое снижение стоимости денег - оно быстро компенсируется политикой правительства и прибылью бизнеса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 16:01
Гость: blog2038

Инфляция присутствует почти всегда,.
В случае с РФ мы говорим не только об инфляции, но и о девальвации, вызванной внешними раздражителями которые в естественной ситуации не присутствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 07:59

Ладно, ещё раз экономический ликбез)
То что вы не понимаете сущности денег для обмена товаров это полбеды. Вторая половина это то, что вы не понимаете сущности денег как средства накопления.
Зачем люди копят эти чертовы бумажки?)
Люди копят все, но с разной целью и поэтому и сущность денег для них разная.
Обычные смертные надеются купить на них колбасы в черный день (зря кстати))
и у них заначки составляют жалкие 30-40-50 тр, кто-то копит ещё на какие предметы потребления, но это всё мизер.
Безусловно, главные накопители - это крупный бизнес, вернее его связка с банками потому что кошелёк может быть у вас, а может и у других.
И для этих ребят деньги это 2 вещи - 1) ресурсы материальные 2) ресурсы человеческие
Объединяя эти ресурсы они получают свою прибыль в виде яхт, дворцов и прочее.
Конечно, мелкий бизнес тоже пыжится в этой парадигме что-то изобразить, но это просто слёзы. Его влияние ничтожно.
Отсюда ясно, что деньги должны гарантировать доступ крупному бизнесу к сырью. То есть, деньги это некий договор с государством об обеспечении бизнеса сырьём чтобы он мог осуществлять свою деятельность и это должен быть очень серьёзный договор, иначе смысла заниматься бизнесом нет.
В настоящий момент такой Договор находится на уровне плинтуса и поэтому у нас и нет никакого реального импортозамещения, так как доминируют те "бизнесмены" которые гонят сырьё за рубеж. Отсюда и вся нестабильность в обществе и в первую очередь в курсе рубля по отношению к доллару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 09:32

В Вашем посте получается так, что никакого импортозамещения нет потому, что нет действенного «договора» государства о предоставлении денег бизнесу.
По моему это наоборот - сфера предпринимательства (импортозамещение это только часть этого) неспособна производить прибыль в таком размере, чтобы банкам деньги возвращались.
Ведь этот договор - обоюдный - банки дают деньги а предпринимательство их должно возвращать.
…
Сейчас вы понимаете крах этого договора как вину банков а притом как раз поведение банк это ответ на невыполнение этого договора со стороны бизнеса.
У меня в стране ставка 3,5% и «договор» соблюдается обеими сторонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 23:16

Всё правильно.
Сейчас в РФ очень низкий уровень развития производства, который не может обеспечить такую маржу банкам какую они хотят или какую их заставляет иметь ЦБ.
Но именно сейчас особенно важно сделать внутренние цены на сырьё в 2-3 раза ниже чем на мировом рынке. Пусть временно, на год-два-три.
Это дало бы толчок развитию промышленности и к снижению инфляции.
Это безусловно протекционизм и он нужен чтобы встать на ноги промышленности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2024, 00:06

Это смешно что никто не понимает почему падает рубль)
Потому что он никому не нужен((
Увы и ах!
Вот он и падает болезный.
А не нужен он потому что нет товаров которые можно продать за доллары.
Никому наши товары не нужны, ввиду их малой привлекательности очевидно.
А экспорт сырья по понятным причинам стал намного меньше.
А импорт всего и вся всё ещё очень велик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 19:12
Гость: коммунист

Ответ на поверхности. Революция - Ленин виноват. Репрессии - Сталин виноват. Валюнтаризм - Хрущев виноват. Застой - Брежнев виноват. Перестройка - Горбачев виноват. Разгул девяностых - Ельцин виноват. Вляпались по самые уши - Путин виноват. Вот будем ли мы жить после такого, что наворотил Путин это еще вопрос из вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 20:38

И Ваш ответ только поверхностный.
В основе поведения всех этих лидеров лежала безграничная поддержка народа и любовь к этим вождям. Так это правильно. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 14:27
Гость: вот здесь

есть разбор,почему в России инфляция,рубль падает всё такое.Это не рубль падает это доллар и евро начали рост но фоне палестино-израильской и российско-украинской войн.Байден нашел способ продать залежавшееся военное барахло местным урук-хаям,ВПК америки и ЕС показывают рост,высокоинтелектуальные технологии имеют прилив денег в производство и разработку.В России Центральный Банк наоборот тормозит развитие производства всеми доступными способами.Вместо долгосрочных кредитов имеет место урезание инвестирования и увеличение нагрузки на уже предоставленные кредиты для производителей.
Такое впечатление сложилось,что не ведают,что творят в ЦБ России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 19:15
Гость: коммунист

Все они ведают, что творят. У них все барахло за границей, им на то, что тут происходит наплевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 18:03
Гость: Это не рубль падает это доллар и евро начали рост

Ага, а еще юани, рупии и даже укурянские гривны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 16:17
Гость: Гость

Как это принято у пропагандистов основную причину падения рубля скрыли под ворохом версий и подменой причин следствиями. Просто посмотрите на календарь. Падение рубля началось ПОСЛЕ того как "инсайдеры" пустили слух что "вот-вот, буквально завтра" начнётся заморозка вкладов населения. И самая нервная часть населения уже в первые же дни забрала в банках миллиарды рублей и... куда дела? Правильно, под подушку и на биржу. А дальше всё по законам торговли, предложение превысило спрос, цена упала. То есть изятие вкладов населентя всё таки произошло, но более изящным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 09:10
Гость: Ха и ха.

В 2024 году государственный долг США превысил 35 трлн. долларов.
- США превратилось в прорву, бездонную бочку, чёрную дыру.
До 1986 года - США давало взаймы всему миру.
Потом произошло это принципиальное изменение и США превратились из универсального заимодавца во всеобщего должника.
- США превратилось в прорву, бездонную бочку, чёрную дыру.
Куда идут эти деньги?
Деньги идут на содержание боевиков-"революционеров" и ведение скрытых и явных войн по всему миру, на оккупацию и содержание марионеточных правительств в более чем 170 странах по всему миру - для того, чтобы лучше их грабить.
Так главный вопрос - ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?
- Надо знать американских банкиров, чтобы чётко знать, что будет дальше.
А дальше будет как в еврейском анекдоте:
"Как всегда - спёрли и не отдали".
- Они не собираются отдавать эти деньги!
Это есть аксиома не подлежащая сомнению - они будут набирать долги до предела и набирают их потому, что они совершенно точно знают, что мир ожидает того или иного характера глобальная катастрофа.
Или обнуление государственного долга США.
Трамп: «Став президентом, я напишу небольшую бумагу о выделении 35 трлн. в крипто-валюте, и все — у нас нет долга».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 16:38

"Потом произошло это принципиальное изменение и США превратились из универсального заимодавца во всеобщего должника."
Это произошло не "потом", а сразу.
В этом был весь смысл бреттон-вудской системы.
Например.
Рубль заменяет доллар и рф становится всемирным эмитентом талонов за трудодни.
Ни при каких обстоятельствах, экономика рф не сможет сама обеспечить паритет денежной массе всего Мира..
Это хорошо и давно известный финансистам феномен.
РФ в таком случае будет неизбежно иметь финансовый дефицит и пр прелести.
А при этом Россия вела-бы войны по всему Миру, нападала-бы на Вьетнам, Ирак и пр.. терроризировала бы Африку и тд..
Тут никаких денег не хватит.
Однако это лишь то что лежит на поверхности.
В реальности цели этой системы намного более изощеренные и злобные..
Отказ от фиата это не только возврат к нормальной экономике - это условие выживание самого Человечества.
Иначе кучка психопатов будет изгалятся на всем человечеством как пожелает, держа всех нас в концлагере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 12:13
Гость: Это есть аксиома не подлежащая сомнению

Это тебе рупор Кремля Соловьяша сообщил? М.б. он тебе попутно рассказал, каким же идиотом или предателем надо быть, чтобы хранить свои ЗВР в США и вкладываться в амерские трежерис? Почему ты все еще не в правительстве РФ ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 08:55
Гость: !!!!

В условиях западных санкций и войны запада против России, рост курсов западных валют по отношению к рублю является вредительством.
Преступно менять реальные сырьевые и товарные богатства на бумажки, стоящие ровно столько, сколько обошлось их печатание, и вкладывать российские деньги в долговые обязательства США, достигшие 35 триллионов долларов.
Сверх наглость и оборзелость рос. номенклатуры беспредельна!
Они вам белое выдадут за чёрное и наоборот:
"В долгосрочном плане сильный рубль может стать угрозой для отечественных производителей, потому что сделает продукцию неконкурентной на внешнем рынке". - Об этом заявил министр экономического развития.
- А то, что при слабом рубле Запад скупает всё российское за бесценок - это как?
И можно только пожалеть американских производителей, которые постоянно типа страдают от сильного доллара?
И что для них "равновесный уровень"?
Это когда 100 рублей за 1 доллар?
«Цена монеты – пульс государства и довольно верный способ узнать его силы» - Вольтер.
К моменту, когда Путин получил должность президента РФ (начало 2000 года) доллар стоил 28,5 рубля, а нефть 25,5 доллара.
Потом ОПЕК подняла цену на нефть, но кто поднял цену доллара в Russia?
Исторический максимум цены на нефть марки Brent был зафиксирован 4 июля 2008 года - $143,95.
В это время курс рубля к доллару, несмотря на подорожание нефти, 24,5 рубля за доллар.
Почему российский таксист сейчас за тот же труд должен получать в 100 раз меньше нью-йоркского таксиста!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 12:19
Гость: в 100 раз меньше нью-йоркского таксиста

Потому что у нью-йоркского таксиста в бардачке или кармане может быть короткоствол, в багажнике - штурмовая винтовка с оптикой, а в РФии гладкостволы и травматы массово сдают, потому что полицаи задрали с закручиванием гаек и откровенным измывательством над владельцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 08:51
Гость: Скептик

ВЛОЖЕНИЯ РУКОВОДСТВА РОССИИ В ГОСОБЛИГАЦИИ США ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ США/НАТО, РАЗВЯЗАННОЙ США ПРОТИВ РОССИИ.
Данные сведения взяты из публикаций Минфина США.

В ноябре 2022 года совокупный объем вложений РФ в государственные ценные бумаги США УВЕЛИЧИЛСЯ до $2,092 млрд, следует из документа, опубликованного Минфином США. Доля долгосрочных вложений России — $80 млн, краткосрочных — $2,012 млрд.

В декабре 2023 года показатель российских вложений в американские госбумаги составлял $30 млн: в долгосрочные - $27 млн, в краткосрочные - $3 млн.
Россия УВЕЛИЧИЛА объем вложений в американские гособлигации в сентябре 2023 г. до $73 млн., следует из опубликованных документов Минфина США.
На долгосрочные гособлигации в российских вложениях пришлось $61 млн., на краткосрочные — $12 млн.

ВАШИНГТОН, 20 марта 2024 г. /ТАСС/.
Россия в январе 2024 года УВЕЛИЧИЛА объем вложений в американские государственные облигации до $43 млн, следует из опубликованных во вторник документов Министерства финансов США.
На долгосрочные гособлигации в российских вложениях пришлось $42 млн, на краткосрочные - $1 млн.

Трамп: «Став президентом, я напишу небольшую бумагу о выделении 35 трлн. в крипто-валюте, и все — у нас нет долга».

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 08:03
Гость: Владик

И в это время мужик при власти на глазах у всех начинает красить губы. И если он позволяет сделать с собой такое, то кто он в этом случае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 00:57
Гость: ant1949 для Европейца.

Влияние темпераментного развития Китая на положение дел в Европе это не иллюзия, а давно свершившившийся факт.
О том, что развитый Китай опасный конкурент для старушки Европы умные люди понимали задолго, до того, как он завалил весь мир, включая Европу своими товарами и тормознул европейскую промышленность.
В 1988 году я получил письмо из Китая от знакомого немца, который работал там на строительстве металлургического завода. Он писал, что потрясён темпами развития и высказал опасение, что Европе будет сложновато конкурировать с китайцами.
Он оказался абсолютно прав.
Сегодня Европе, и не только ей, очень трудно конкурировать с Китаем по всём показателям, поэтому она вынуждена превратиться в послушного вассала США, надеясь, что вместе с ними смогут противостоять Китаю.
Европа очень пожалеет, что стала враждовать с Россией и пытаться сделать Украину плацдармом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 09:00

Заводом по производству телефонных станций ALCATEL руководил Немец, которого в 2000 послали руководить таким заводом в Китае а вместо него поставили нового.
Этот новый мне через 3 года рассказал как ему звонил Немец из Китая и сказал полушутя : «Роберт ! Если у тебя будут проблемы с всем годовым производством станций - скажи и я сделаю для тебя всю вашу годовую продукцию здесь в Китае во время обеденного перерыва».
…
Многие годы я покупал оборудование CISCO у Американцев. В 2003 у меня в кабинете появился первый молоденький Китаец и предлагал купить HUAWAY - китайский аналог СISCO.
Ещё раньше в первые мне предлагали купить комп LENOVO (до этого DAMOVO - data, mobile, voice).
Это были компы IBM, проданные Китайцам Америкой.
….
Эти три примера говорят не про только о мощности китайской промышленности. Они говорят о том, что Китай отстаёт от технологического развития Европы и Америки - нет у них такого творческого менталитета. Копировать и производить могут, но самое прогрессивное ввозят из Европы и Америки.
….
Вам бы скорее задуматься а хватит ли вам сил постоянно опираться на Китай в ваших угрозах старушке Европе и Америке и не пора ли начать хвастаться своими перьями, как у нас говорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 12:24
Гость: Рагулям

Бы следовало своими успехами хвастаться
И не нести несусветеую чушь
Tim Cook шеф Apple говорит откровенно что Китай сегодня это не дешёвая рабочая сила, а технологии и инновации без которых невозможно организовать производство ни в США ни в Индии.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 13:09

Примеры можешь привести ? Или слово Кука хватит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 08:48

ДЕЛАЙ ВСЁ НАОБОРОТ.
Китайцы внимательно наблюдают за действиями российских "эффективных менеджеров", а потом делают всё наоборот.
В РФ ЦБ поднял базовую ставку до 21%.
- В КНР Центральный банк Китая сохранил базовую ставку по кредитам на историческом минимуме в 3,45%. Ставка по пятилетним кредитам также останется на рекордно низком уровне в 3,95%.
В РФ объявили о росте налогов для населения, чтобы «стимулировать рост экономики»
– власти КНР объявили о срочном снижении налогов для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
В РФ ввели налоги для крестьян и дачников
– Китай освободил от налогов своё сельское хозяйство.
РФ заявляет о недопустимости поднятия налогов для богатых
– КНР вводит многоступенчатую прогрессивную систему налогообложения.
РФ заявляет, что борьба с коррупцией в России может разрушить государственные устои
– КНР начинает усиленно расстреливать своих коррупционеров.
РФ вывозит и вкладывает сырьё и деньги в экономику других государств
– Китай развивает собственную экономику.
РФ объявляет, что России нужны мигранты
- КНР запрещают въезд в Китай гастербайтерам и дают работу китайцам.
РФ объявляет о разоружении России во имя «дружбы и партнёрства» со странами НАТО
– Китай вооружается.
РФ крушит рубль в угоду западу,
- КНР повышает значимость юаня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 08:00

Это была реклама дешёвого российского сырья ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 00:56
Гость: Viktor

В моем районе продают помидоры почти за 300 рублей, а на рынке в Москве я покупаю те же помидоры за 100 рублей. Расстояние между точками около 30 км. Как видите инфляция 300 процентов. Но она придуманная, как и вся наша экономика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 22:29
Гость: VitalyKartashov

Ну, откудава Соколовой Маше знать, что из ложной посылки следует любой вывод? Прежде чем словесную чушь нести, не мешало бы сообщить "читателям" - промышленность какой страны может обеспечить граждан всеми необходимыми товарами, чтобы не зависеть от импорта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 20:49
Гость: владимир

Согласно рассуждениям советских пропагандистов,обличавших империализм в конце прошлого века, траты более 3% госбюджета "на оборону" - начинают тихо разорять страну.Согласно информации, доступной в Сети, Россия потратила до сво на не-войну в Сирии более 600 млрдов долларов. На модернизацию ВС за 20 лет - 1 трлн из 2 трлнов, полученных от экспорта нефти и газа.На сво тратится, по слухам, 40% госбюджета, как перед "нежданной" войной в 1941г Но, разумеется, никакой связи столь незначительных расходов и незначительных санкций с ослаблением рубля - нет и быть не может.Думаю, скоро назначат виновников для всенародного оплёвывания и все успокоятся.К тому же, всем будет чем заняться, когда проплюются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 22:52
Гость: VitalyKartashov

А причём здесь "советские пропагандисты конца прошлого века" и их рассуждения, если на пороге уже середина следующего века? К тому же вложения в войну 1941г, в конце концов оказались вложены в мирный атом и мирный космос 50х-60х годов. А виновниками, как и тогда будут европейские, японские и американские фашистские правительства. Нам бы только не забыть бы и не простить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 19:32
Гость: Skeptik

До формирования нового правительства Трампа и начала реформ ещё 4 месяца.
В апреле увидим кто был прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 19:04
Гость: 18 млрд € в получат украинцы в 2025

из арестованных средств РФ,что составит примерно годовой военный бюджет РФ.
Это не считая разных ленд-лизов. Хочется узнать что нам предложат в качестве поддержки ...персы,корейцы и белорусы. И где после этого будет рубль,хотя уже предполагаю что 200 за 1 долл США это самый минимум.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 23:49

Что-бы поставить все в понятном масштабе, 300 млрд подаренных московской клептократией западу - это 16 лет жизни всей рф, 16 госбюджетов.. и это только то что официально признано.
Люди которые это сделали попрежнему занимают свои кресла и важно надувают щеки, вместо того что-бы поднимать киркой экономику севера..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:00

Очередная задача российской власти - вовремя смыться.
Этакое правительство имени Чубайса в изгнании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 14:38

Вы можете представить, чтобы советских людей травили молочными продуктами с заменителем молочного жира? Я нет. А идиоты Ельцин, Гайдар,Чубайс начали травить уже российских людей и продают их последователи до сих пор. Вы можете спросить,а как это связано с финансовой системой? А напрямую, и там были идиоты и здесь. Даже Маск прозрел и уже нашел таких же идиотов в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 13:08
Гость: как будем выживать?

Только встали с колен,российская экономика бешено развивается с большой инфляцией,а рубль подвел,упал таки.Хлеб дорожает,картоха тоже,про остальное и говорить нечего.Очередной период выживания в России(не путать с Единой Россией).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 12:13

За всю историю человечества существовало около 500 FIAT валют и все они рухнули

Термин FIAT — это латинское слово, которое часто переводится как «так будет» или «пусть это будет сделано».
Фиатные валюты имеют ценность только потому, что правительство поддерживает эту стоимость. Сама по себе фиатная валюта не имеет внутренней ценности .
Доллар - фиат валюта

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:38
Гость: Да

Для Вас. Вдруг полезно

Баффет на днях высказался, в пользу акций относительно любых фиат денег. Говорит, даже в случае 3ьй мировой, всё равно акции лучше.. (Сами знаете, Уоррен только хорошие акции покупает, надёжные)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 16:49

"Фиатные валюты имеют ценность только потому, что правительство поддерживает эту стоимость. "
Позволю себе уточнить.
Фиат талоны имеют только декларативную "ценность" - она просто обьявлена государством/правительством.
Иными словами "ценность" фиата взята из воздуха и поддерживатся стволом пистолета приставленного к виску людей.
Никогда государство не откажется от возможности рисовать "деньги" из воздуха - это немедленно разрушит всю пирамиду Власти. Вернет свободу людям.
Представьте себя на месте политической олигархии.
Вы можете что угодно купить и кого угодно подкупить просто нарисовав очередной талон за трудодни - в любой момент когда пожелаете.
Нет на планете ничего что вы не могли бы получить и если у вас закончатся "деньги", вы отксерите себе еще..
Единственым неподвластным вам врагом будет золото или биткойн например - что не подвластно вашим манипуляциям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:22

Манипуляции, это, к моему сожалению, всегда возможны.. Одни проще, другие сложнее..

Позволю себе напомнить, Трамп уже как-то высказал идею вложить доллары в биткойны. Думаю, это идея из его окружения..

Сейчас уже эта идея прозвучала опять. Например, можно разрекламировать (прикупить на деньги правителбства)биткойн так, что в него понесут сбережения ещё на 2 триллиона условно. (Сейчас там всего примерно 2 триллиона) Потом биткойн без новых поступлений (и продажи правительством,деньги надо вернуть) как бы с корректируется до 70 с нынешших 95 (тысяч за единицу), или даже с 125 в январе..и люди просто потеряют эти 2 триллиона..
То есть будут сидеть на биткойне ещё минимум год.. Ожидая роста..А кое кто и всё потеряет..
------

Уж что-что, а манипуляции то правительству доступны... Даже анонимные системы не устоят..

(Зато - это же укрепит финансовую систему.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 22:03

Касаемо вашего замечания про "Трамп уже как-то высказал идею вложить доллары в биткойны".
По факту, США уже захватили контроль над оборотом Биткойна.
Все скачки Биткойна следствие манипуляций американских фондов и банков.
На сегодня, это уже уверенно можно скзать, что Биткойн стал резервным инструментом американских финансистов.
Обратите внимание на то как СИНХРОННО с тихим захватом Биткойна США, привительство РФ (и Китая) заблокировало Биток в РФ - что-бы облегчить захват дяля США.
Несмотря на очевидный захват,
Биткойн все равно на порядки более надежная и прозрачная система, свободная от политического контроля - если вы только не контактируете с банками и биржами.
Бредни совковых лунатиков на тему крипты надо просто игнорировать.
Совершенно очевидно так же, что Биткойн сам или же его технология прорабатываются как замена существующей финансовой системе - за одним НО..
Они разумеется не хотят сохранять главное свойство Биткойна - невозможность для олигархии рисовать биткойны из воздуха и полное отсутствие политического контроля на платежами.
Потеря власти для них в этом случае неизбежна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2024, 04:42
Гость: Что-то

мне подсказывает, что гвоздь под новой личиной выполз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:58

О роли хозяев денег в победе Трампа
Тим Меллон один из представителей банковской династии, основанной в золотой век Америки, передал 100 миллионов полит. комитету Трампа «Сделаем Америку снова великой».

Согласно федеральным документам Меллон выделил 75 миллионов долларов Трампу и 25 миллионов долларов в фонд PAC, поддерживающий независимого кандидата Роберта Кеннеди-младшего.

Подарок Меллона обоим кандидатам делает его первым донором, который выделил 100 миллионов долларов США в виде открытыхх федеральных взносов на выборах этого года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:08

Англосаксы,а потом и Америка уже давно подсели на криминальные методы управления,ничего не делать и получать доход. Но для этого надо все остальные страны низвести до уровня рабов, другие работают, а ты отдыхаешь. А если страна не подчиняется, то объявляется война, как было с советским союзом и сейчас с Россией. А финансовая система , это тоже поле войны

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:00

Вот Трамп ещё не успел стать президентом, а уже начал угрожать - если не будете покупать мои товары,т. е. доллары, то я и т.д. Это он думает об укреплении своей валюты,но колониальными методами: вы рабы и мне подчиняетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:41
Гость: Кон228

Продолжу. Недавно Трамп нахально заявил странам БРИКС - только попробуйте ввести в оборот свою валюту - мало вам не покажется. Этот обвал рубля именно с этим и связан. Вспомним, как в 2013-2014 годах наши повсюду вопили, что страны ШОС близки к тому, чтобы создать свою денежную систему. Создали, ага... Тогда американцы обвалили наш рубль в два раза и все разговоры про эту денежную систему все сразу же забыли. Так и сейчас. Поменьше болтать надо пустобрехам, а начинать с того чтобы выйти из этой колониальной зависимости. Для этого у власти должны быть люди, на которых у американцев нет компромата, которые могут проводить независимую политику. А это подразумевает, что все наши нынешние чиновники должны уйти, потому что из любого можно вытрясти наворованное, то есть эти люди, чтобы сохранить наворованное, будут выполнять команды хозяев денег. Убрав их, только тогда можно проводить свою политику, в том числе, и в финансовой сфере. Думаю, что в ближайшее время это не произойдёт - нет людей, которые потеснят нынешнюю власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:24

Все дело в том, что американцы (хозяева денег, условно называю их американцами) с помощью денег контролируют все СМИ. С помощью этих СМИ, манипулируя, людьми они приводят к власти людей, которые по тем ли иным причинам им подчиняются (или у них компромат на этих руководителей, или каким-то другим образом держат их за причинное место, не это главное, важно, что они им подчиняются), подбирают им команду, чтобы в случае смены власти, власть контролировалось американцами. И заставляют этих руководителей работать в интересах США. Иногда эта система даёт сбой и тогда в ход идут оранжевые революции, если и здесь не получается, они могут применять силу. Но главное для них контролировать руководство страны. Вспомним, короновирусную истерию - практически все страны вопреки мнению специалистов-вирусолог проводили в своих странах дикие мероприятия, которые только увеличивали число погибших. Некоторые политики, которые пытались плыть против течения, были убиты. Наша страна поучаствовал в этом спектакле, а это говорит о том, что контроль за нашим руководством осуществляют американцы. И все, что делается у нас - это результат их деятельности, и эта операция на Украине - тоже их работа. Обвал рубля - не знаю, есть ли ещё наивные люди, которые верят в то, что здесь дело в экономике. Этим руководят американцы, ведь наш банк всего лишь филиал ФРС США. Именно поэтому так нахально ведёт себя Трамп. Он знает, что это за руководители, якобы независимых стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 09:56
Гость: с Урала

А что вы хотели - экономика колониального типа. Как бы не надували щёки запутинцы, не орали про "Орешник" квасные патриоты, ситуация всё плачевнее и плачевнее. Если развитие страны власть не интересует, а сводится лишь к умащиванию дураков псевдопатриотов всякими лозунгами и показухой, то движение в пропасть будет только набирать обороты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 12:20
Гость: ты бы лучше

подумал за что придурки бандеровские воюют, калечаться и умирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:38

Мне до них нет никакого дела. И тебе советую своей жизнью жить и проблемами своей страны. И орфографию подтяни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:59
Гость: ant1949 для с Урала

Уважаемый Уралец!
Сегодня в России экономика переходного типа от коммунистической к капиталистической, которая казалась очень привлекательной в годы развитого социализма при Горби.
Подтвердилась народная мудрость:что имеем не храним, потерявши плачем.
Чтобы экономика была не колониальной, при которой бусы приобретаются за национальные богатства, а капиталистической, при которой бусы производятся в своей стране с помощью своих станков, с использованием своих ресурсов и руками отечественных рабочих, надо иметь развитую патриотичную элиту, способную грамотно хозяйствовать в рыночных условиях на благо российскому народу.
К счастью не всё так плохо, как видится некоторым комментаторам.
Методом проб и ошибок Россия находит оптимальные варианты развития с учётом имеющихся возможностей, помятуя о том, что надо развивать не только потребление, но и производство с обороноспособностью, ибо без неё развитие в современных условиях бессмысленно.
Поэтому:
первым делом,
первым делом самолёты
с ОРЕШНИКОМ впридачу,
ну а потребительство - ПОТОМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:39

"Россия находит оптимальные варианты развития" Вы серьёзно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 19:22

Серьёзно. Я не написал нашла.
Россиия в поиске.
Нам не привыкать эксперименттровать и делать открытия.
В науке считают, что отрицательный результат иногда ценнее положительного, ибо он заставляет глубже изучать проблему, проодолжая поиск, ибо предела совершенству нет.
Главный результат в том, что мы уже почти избавились не только от большевистских догм и иллюзий, которые "на лицо прекрасные - проблемные внутри", но и от либерасто-демократических ценностей, которые чуть не развалили Россию.
Радует то, что всё больше россиян на популистской мякине не проведешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:39
Гость: Интересуюсь

А кроме восторженного улюлюканья что изменил в ходе СВО Орешник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 09:17
Гость: Мигранты определяют курс рубля ,а завтра политику

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Рост курса доллара в России обусловлен выводом из экономики средств, которые мигранты отправляют в свои родные страны, такое мнение высказал депутат Госдумы Михаил Матвеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:58
Гость: Понаехавка

Что то новое. Раньше во всём виноваты были евреи, теперь мигранты. Может всё просто? Дурная голова ногам покоя не даёт? Хорошо, если дурная, да своя, а если умная, да вражеская?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 10:50
Гость: Забавно

А раньше они не выводили деньги ? Или получается, что мигранты за последние пару месяцев стали отправлять домой денег на 30% больше ? Т.е. их зарплата ощутимо выросла в долларовом эквиваленте ? Или Михаил Матвеев просто пытается зачетно лизнуть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 08:08

Почему падает рубль?
Рубль падает потому, что всё падает, в том числе и ????- доллар с ⍷ евро. Из за падения доллара растут мировые цены.
Долларов приходится тратить всё больше и больше. Спрос на них растёт, а приток ослабевает.
Следовательно растёт цена(курс) доллара, ибо у нас рыночная экономика и свободная конвертация рубля.
Можно сделать курс стабильным, как в СССР, где доллар стоил копейки, но инвалютного рубля, который трансформировался в чеки внешпосылторга для "березки" по курсу 1 к 5.
Доллар падает медленно, так американцы грамотно печатают деньги только с целью покрытия расходов на обслуживание колоссального долга, а удовлетворяют постоянно растущие потребности за счёт его темпераментного прироста.
Они прекрасно знают, что долг невозвратный и будут наращивать его до бесконечности, стимулируя мировое производство, обеспечивающее товарное насыщение рынка и относительную стабильность доллара.
По этой причине они категорически против БРИКС, который замахнулся на монополию доллара.
Россию рассматривают как главного зачинщика процесса. Поэтому решили расправиться с ней.
Курс рубля-это мелочь.
Ставки значительно выше, а причины кризиса-глубже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:24

Люблю читать экономические мысли на КМ.
И люблю добавить свои.
Вот например :
.
- да, покупательная способность доллара в любой момент истории понижается - когда то автомобиль стоил 500 долларов
- но причина совсем в другом - механика тут совсем не такая, как пишете - растут цены (по многим причинам) и это как бы снижает покупательную способность (и это не касается только доллара а любой валюты)
- вот у меня в стране продукты в прошлом году подорожали на 10-15% - своим способом покупательная способность евро в тот момент упала
- но в течение прошлого года мне и всем остальным подняли пенсии и зарплаты как минимум на тех 10-15%, так что баланс цен и доходов выровнялся - народ по морде не получил - жизненный уровень как минимум остался таким же или вырос
- но каждая единица товара из Европы или Америки уже в монетарном выражении стала дороже
- дороже для вас просто потому, что у нас цены в цифровом выражении поднялись
- но это не всё - благодаря типу вашей экономики и войне - у вас перекос в структуре производства, огромная часть произведённого в экономике не обращается а идёт прямо на уничтожение - а потому инфляция
- а это уже второе подорожание западных товаров для россиян - в результате всё для вас из Запада дорожает вдвое
.
Доллар и евро в действительности падают - но только номинально, в товарном выражении остаются те же что и было - покупательная корзина остаётся для жителей Европы и Америки такой же доступной как и раньше или доступнейшей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 15:19

Уважаемый Европеец!
Настала пора избавляться от иллюзий.
Ситуация в мире меняется кардинально из-за того, что ускорилось развитие стран Азии, Африки и Латинской Америки.
Сегодня не Европа с Америкой обувают и одевают азиатов с африканцами.
Наоборот, это азиаты не только обувают европейцев с американцами, но и весьма успешно захватывают рынки высокотехнологичной продукции, выключая автомобильный.
Кроме того, Восток резко увеличил потребление сырьевых и энергетических ресурсов, что весьма существенно повысило цены на них, особенно в Европе.
В результате таких перемен западная продукция теряет конкурентоспособность из-за дороговизны рабочей силы и высокой себестоимости.
Растёт безработица, банкротятся предприятия, падает инвестиционная активность, бизнес бежит в США и т.д. и т.п.
Начинается гонка вооружений со всеми её "прелестями", на которые накладываются демографические и, как следствие,миграционные проблемы.
Выводы:
Ситуация очень сложная,поэтому цены росли,растут и будут расти с параллельным падением ВВП, покупательной способности и, следовательно, уровня жизни.
Радует одно,что европейцы умеют экономить и производить эрзацпродукты,типа кофе из желудей или ячменя.
Можно также научиться у китайцев кушать палочками.
Кстати,китайцы уже научились пользоваться ложками и вилками, поэтому смогут поделиться палочками.
Следует помнить,что всё развивается по спирали.
Китай в древности процветал,
затем под англичанами крепко отстал, а теперь меняется с Европой местами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 18:58

Серьёзность оппонента я оцениваю по количеству проверенных фактов, ссылкам на данные.
Вот пишете «бизнес из Европы бежит в Америку».
Можем об этом поговорить с помощью солидных данных ?
Например я бы от Вас ожидал :
…
- фактографию этого «бегства» - количество и качество фирм, мотивы, динамику доли фирм из Европы перешедших в США - fair enough ?
.
Я вот работал в Американской фирме в Чехии и тоже мог бы сказать, что фирма удрала из США в Европу. А притом она только открыла свой завод там где удобнее производить товар для европейских потребителей. То же самое делает куча европейских фирм в Америке - европейский автомобильный сектор там уже давным давно очень силён и не потому, что удрал из Европы.
Есть у Вас что-то серьёзное кроме тиражирования мантры о бегстве фирм в США ? Не думаю. Больше 90% таких людей преподносят единственный пример AGFA.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 18:41

Во первых - избавляться от иллюзий - это вечная задача. Нельзя сказать что «настало время».
Во вторых - во Вашем посте вижу несколько категорий предположений :
.
- иллюзорная интерпретация явлений
- упование на что-то, что хотелось бы чтобы произошло
- бездоказательные предположения
…
По порядку.
.
Иллюзорная интерпретация
- тут вы предполагаете, что развитие Китая стало чем-то фатальным для Европы или Америки. А притом точно то же самое происходило когда на сцене в 19 веке или раньше появились и начали бурно развиваться США. Привело это к каким-то фатальным явлениям в Европе ? Нет.
- гонка вооружений - интерпретируете гонку вооружений как что-то новое а притом эта же гонка похоронила СССР
.
Упование на что-то
- потеря конкурентоспособности - это презентация желания за действительность
- бизнес бежит в США - европейский бизнес в Америке развит очень давно и очень сильно, кроме этого у ЕС высоко позитивный торговый баланс с США - Европа продаёт в США за 830 миллиардов а покупает за 700 - это для вас потеря способности конкурировать с США ?
…
Ну а последняя часть поста - просто уровень Геоцентра или ещё ниже. Палочками ем и сейчас. А развитие по спирали - это и есть бездоказательное утверждение - ещё никогда такой спирали в развитии стран не было.
…
Вам удалось призвать меня избавляться от иллюзий демонстрацией собственных иллюзий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 12:54

Так везде ситуация похожая. Разве что в твоей стране похуже.Не стоит так раззоряться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 07:01

Чисто рабочекрестьянский пример. Закидываешь 200 тыр в банк по сложному проценту. Снимаешь 250. Навар с учётом том падения 250 баксов. Спросите у европейса какой навар будет в его стране от 2000 баксов. Максимум 40. Идите и молитесь на Эльвиру. Ставте свечку за здравие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 13:04
Гость: Агент Смит

Неужели всё так просто?)) Возмём падение курса рубля за последние полгода, с конца мая когда он был 89 рублей, а сейчас 107. Не трудно посчитать, что это уже примерно 20%, а полгода ещё впереди. Инфляция ещё явно подскочит, а получат ли люди назад депозиты с "прибылью" большой вопрос.
Вот и получается, что тот кто купил наличные доллары, по крайней мере не проиграл тому кто отнёс рубли в банк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:14

Ну так в такой ситуации и ставка вырастет. Работать с местной валютой в любом случае выгоднее. Кое что можешь ведь и в баксы вложить в конце концов. Я ведь привёл самый простой пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 10:54
Гость: Молится можно конечно

Только навар ты снимешь через год. Если у тебя это вообще получится. И не факт, что эти 250 тыс через год не будут эквивалентном сегодняшним 100 тыс по покупательской способности. Лучше сразу свечек купи, пригодятся

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 12:51

А если всё будет наоборот? Либо останется на том же уровне. Я уже заложил коррекцию в минус. Свечки дарю тебе. Желаю успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 13:15
Гость: Ага

"Запомните этот твит"-2 ? Ну ок, сиди без свечек

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 06:57

Курс валюты меняется с целью адаптации к внутренним и внешним переменам так-же, как меняется одежда у человека или мех у зверей в зависимости от времён года.
Сегодня для России настала ❄⛄ зима, поэтому Власть вынуждена принимать меры по предотвращению утечек тепла из-за резкого похолодания, высоких теплопотерь и не очень эффективной работы промышленности-внутреннего источника тепла.
Повышение курса валюты сокращает её утечку и способствует более рациональному расходованию на обеспечение жизнедеятельности государства вместо потребительства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 03:24
Гость: Трамп пригрозил БРИКС 100% пошлинами за отказ от доллара

Трамп требует от БРИКС не создавать валюту, которая может стать альтернативой доллару, и грозит огромными пошлинами для доступа на рынок США.

«Мы требуем от этих стран обязательства не создавать новую валюту БРИКС и не поддерживать никакую другую валюту, чтобы заменить могучий доллар США, иначе они столкнутся со 100%-ными пошлинами и должны будут попрощаться с продажами в замечательную экономику США.

Они могут пойти и найти другого “лоха!” Нет никаких шансов, что БРИКС заменит доллар США в международной торговле, и любая страна, которая попытается это сделать, должна помахать Америке рукой», — заявил избранный президент Штатов.

Исходя из этого доллар по 200р вполне реальная перспектива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 23:14

Потому, что так ЦБ борется с инфляцией. И не важно, что после этого инфляция наоборот возрастет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 21:25

Трамп заявил, что страны БРИКС столкнутся со 100% пошлинами, если они осмелятся создать новую валюту для замены «могучего доллара США».
Больше похоже на истерику, чем угрозу.
Весь мир он не состоянии обложить санкциями.
Дело в том что доллар становится просто не нужен всему миру при наличии unit BRICS
На доллар в США становится нечего покупать
Пошлины для всего мира приведут росту цен в США в 2 раза, и народ сметет трампа в момент

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 16:02

А и правда, на истерику смахивает.. :-)

Но деньги для США, этот святое.. Надо реагировать..действовать вовремя
посчитать надо, во сколько обойдётся, скажем, падение доллара в два раза.. И сколько могут бросить, чтобы удержать доллар..

Каддафи, например, хотел ввести свою валюту, основанную на золоте.. Есть вероятность, что это и было причиной войны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 19:33
Гость: Nic

50 триллионов на вкладах, возможно стока же под подушкой, да на счетах забугром немало - живы будем, не помрём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 19:32

Сегодня в США ведётся очень много разговоров о монетарной реформе федерального резерва.
Я скептик и в этом , конечно
Но Judy Shelton экономический советник Трампа написала книжку as good as Gold в которой говорится о возврате к системе денег обеспеченных золотом.
Один из его назначение Scott Besset работал ранее на Сороса и связан с Рокфеллерами известен своими идеями о sound money .
Если эти реформы состоятся, Набиулина и вся её команда будет заменена.
Скорее всего смена руководства состоится
И это очень хороший повод нажиться последний раз
Качели с рублём не случайны и конечно одобрены кремлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 15:54

Интересно, как именно планируют вернуться к системе денег, обеспеченных золотом. Напрямую это сложно. Это понятно. А вот НАПИСАТЬ, что деньги обеспечены золотом, это проще.. По факту это, возможно, будут те же бумажные деньги. Можно даже как то ограничить использование "чужих", даже основанных на золоте, денег. Оставив для всех операций только "свои". Включая, накопление. Это можно придумать. В цифровое время живём.
----
Сорос, просто более, чем вероятно, связан с Рокфеллерами. Вроде бы он ещё со времён знаменитого падения фунта стерлингов на 10 процентов использовал их деньги.

Рокфеллеры(французские) всегда верили в золото,и его у них много. Когда то они потеряли много денег, вложив их в электронику, так было сказано - они много потеряли,, но оставшегося, хватит, чтобы купить половину Франции..

Интересно, где держат.. :-)

Кстати, ФРС связана с Рокфеллерами..

----

На память.

Золота, считается, сейчас добыто 90 000 тонн. Каждый год добывают примерно 3000 тонн. Китай где-то 370 тонн в год, мы тоже больше 300..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 18:12

разговор пока ведётся по выпуску облигаций казначейства США с золотым обеспечением
На какие объёмы- большой вопрос.
Это, конечно, лишь частичное обеспечение.
Но так или иначе придётся проводить переоценка золота, а это в пределах 20.000 - 120.000 баксов за унцию
Без дела есть запас на 8.000 тонн
Может быть так как самый простой вариант
Поднимут цену на з. в 10 раз и продадут золотые облигации.
Таким образом свяжут 20 триллионов баксов
И конечно, другой вариант - девальвация бакса для обнуление долгов.
А ИНЫХ вариантов как поднятие экономики их НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 19:01

Спасибо. Облигации, это очень реально.
----
Хотя, мне кажется, 20 000,это настолько много, это в 8 раз больше, чем сейчас.. Так что сразу вводить, это шок. Все же поймут, это обесценивание основы. Паника, банкротства.. Перераспределение половины активов планеты.. Что, совмещать с войной? :-)

Тут, наверное, потребуется какая-то схема по гибкому введению курса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 22:47

А разве сейчас доллары не обеспечены золотом.
Можно пойти и купить за доллары золото))
Какое ещё требуется обеспечение?
Курс что ли будет фиксированный и ниже рыночного?))
--------
Всё это пустобрёхство насчёт обеспечения золотом.
Обеспечить можно только одним способом - рынком.
А рынок и сейчас есть.
Золото такой же товар как и всё остальное и я даже больше вам скажу, доллары это тоже товар.
И как у всякого товара его ценность определяется спросом и предложением точно так же и с золотом и с долларами.
Но вот только золото имеет утилитарное применение, а доллары нет))
Текущий спрос на доллары фактически обеспечен предыдущим спросом)
Когда у вас в загашнике несколько тысяч долларов хотя бы (а даже и 100)))
вряд ли вы будете в восторге если к вам придут и скажут что с завтрашнего дня выкиньте ваши баксы в помойку и начинайте собирать бриксы))
Доллары разошлись по всему миру и отказаться от них можно только если ФРС само сознательно скомпрометирует доллар. Зачем это ему было бы нужно ума не приложу, но может быть я чего то не знаю и/или не понимаю)
А-а-а-а-, ну типа так можно кинуть весь мир)) Да, это вариант. Но последствия будут невообразимыми (не для меня, у меня резаной бумаги ваапще нет))
Так что можно не переживать, доллару жить вечно)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 07:35
Гость: Иван Иванов

«Доллары разошлись по всему миру и отказаться от них можно только если ФРС само сознательно скомпрометирует доллар.»
+
Ну так они же упорно трудятся в этом направлении :).
+
Пытаются отрезать целые куски мирового рынка от доллара. Россия там сколько , промерено 12% всей нефти производит, Иран итд, Сейчас за Китай будут браться. А что это значить? Долларов больше а товаров на них меньше
+
Второе. Если денежки у меня на счете, это мои денежки так?. Хочу трачу на это , хочу на то, хочу покупаю в России, хочу продаю в Северную Корею. А мне говорят «Неа» Здесь можешь, здесь не можешь. Это покупай, это нет. А если нет, то денежки раз и заморожены.
+
А если берешь кредит на Западе то выкатываются всякие абсурдные политическое требования. .. Недаром все начали брать кредиты в Китае.
+
Доллар печатается в товарных количествах. Например государственный долг США растет 1 трилион долларов за 100 дней. А что это значить. Я свои зеленые зарабатываю тяжким, непосильным трудом, горбачусь как раб на галере, а они его печатать не успевают. То есть покупательная способность моего трудового доллара падает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 02:57

Уважаемый Парацельс!

С интересом, как и обычно, прочитал Ваш текст.

Есть некоторые сомнения.

Ну, деньгами то можно объявить что угодно.. Это так.. Ракушки каури, жернова.. Чего только не было..

Но если конкретно. Доллар сейчас не обеспечен золотом ни разу. Золота по нынешним ценам всего на 18 триллионов, а долларов видимо-невидимо.. Особенно если считать долги, акции..Сотни миллиардов .. К тому же невозможно, думаю, всё золото обменять на любые деньги.. Минимум половину припрячут :-)

Сейчас золото невозможно использовать, как деньги. Мало его. Можно сделать деньги на основе золота, как сейчас на биржах, где торгуют бумагами (квитанциями)на золото, причём количество такого золота намного больше добытого за всю историю человечества.. :-)

Тем не менее. Золото содержат в себе и утилитарную, и денежную составляющую. И денежная не так уж мала. Золото можно приравнять к платине... Раньше платина считалась чисто драгоценным металлам, и была дороже золота, но как-то мода прошла и сейчас это в основном технический металл..катализаторы..Золото тоже частично технический..контакты, например. Да мало ли..Так вот платина стоит порядка 1000 долларов за тройскую унцию, а золото сейчас порядка 2700 долларов за унцию. Вот эта разница в 1700 долларов и есть денежная составляющая в цене золота.. А 1000 долларов, это цена добычи плюс маржа.. Или прибыль..

-----

Спрос на доллары, это отдельная тема. Доллары и есть основные деньги. Других-то основных нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 00:08

Почитайте хотя-бы на Reuters
JPMorgan to pay $920 million for manipulating precious metals, treasury market

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 00:01

Золотое обеспечение бакса было до 1971 года.
Это означает фиксированную цену в золоте для каждого бакса.

Бумажные деньги появились как расписки за золото.
----
А рынок на золото манипулирован на биржах LBMA COMEX путем продажи контрактов на несуществующие золото.
Т. Е. Продаётся в несколько раз больше чем есть на бирже и с помощью опционов.
Технология много раз описана и более того JPMorgan был многократно осуждён с миллионными штрафами.
Речь идёт о так называемом бумажном золоте

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 20:14

"говорится о возврате к системе денег обеспеченных золотом"
Этого не будет никогда, по крайней мере добровольно.
Никогда наркоман на героине не сможет сам, добровольно отказаться от дозы.
Фиат талоны за трудодни - это героин для лево-либеральной политической системы.
Ради этой дозы они готовы на все, даже уничтожить человечество как таковое.
Это основа их власти и сами они от фантиков "подкрепленных" террором не откажутся никогда.
Вы помотрите на кремлевских многоходоков, их самих прижали и держат за горло, но они продолжают топить за эту же систему которая их самих душит.
Это можно только прекратить.. но реформировать невозможно.
Поотму что это уже переходит в область психиатрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 21:00

Я ничего не утверждаю
Но даже Илон Маск высказывался против федерального резерва, и что то предпринимать они будут, иначе гиперинфляция.... и потеря контроля над мировой системой денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 03:15

Реформы назрели давно.

Но сейчас можно только фантазировать, что придёт в голову тому же Маску, например, и утвердит ли это Трамп. (Маск не всесилен. Кеннеди в министры здравохранения протолкнул, видимо, лично Трамп, чтобы бигфарму прижать. )

Версия.
-----------

Предстоит невиданная борьба. Сначала Трамп против deep state (чиновников) , да и Маск против либерастов (отомстит за сына Ксавье, которого уговорили стать девушкой.) Если выживут, пойдут реформы.. Не знаю, удастся ли им сократить бюджет на 2 триллиона.. Но сама эта попытка должна сильно изменить экономику США...

И в новой экономике МВФ тоже придётся сильно изменить. То есть закрыть этот и создать новый, под уже новые (чисто американские) задачи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 02:10

Контроль над системой обеспечивает не оружие, а предатели в "национальных" правительствах.
Зачем далеко ходить, вот возьмем к пример рф - им кто-то геволюционный наган приставил к виску что они ресурсами России обеспечивают курс доллара одновременно обваливая рубль?
Нет, сами делают, вприпрыжку, забегая вперед и преданно заглядывая метрополии в поросячьи глазки..
Вы посмотрите как много в сми рф тупоголовых или бессовестных тн аналитегов, которые важно надувая щеки вешают лапшу про то как оказывает это "выгодно" для России укреплят валюту и экономику страны врага, а не свою собственную..
И ведь на полном серьезе этот бред толкается изо всех утюгов.
Никакого физического принуждения, все сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 01:14

А в чем потеря контроля?
Думаете все побегут тратить свои доллары?
И что?
Колбаса скакнёт в цене? ))
И что?
Смешно.
Доллару ничего не угрожает.
Никакой долларовой гиперинфляции не будет.
Чтобы была гиперинфляции сначала дайте что-то интереснее чем доллар для сбережения))
Не для взаиморасчетов, это всё фигня.
Для сбережения!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:13
Гость: Слизняк

Автор пишет - "Подобного резкого обрушения рубля не ожидал, пожалуй, никто". Западные голоса ещё летом сообщали, что 52 танкера простаивают, что несомненно скажется на курсе рубля.Mail.ru сообщила, что Индия уменьшила покупку алмазов на 92%. Там такого события ждали все! А откуда автор автор делает выводы - "не ожидал, пожалуй, никто" не понятно.
Автор идёт дальше и заключает - "Если бы отечественная промышленность могла обеспечить граждан всеми необходимыми товарами и мы никак не зависели бы от импорта, то тогда действительно о курсе рубля можно не переживать. Но разве это так?". В СССР так и было. Можно ездить и на "Запорожце". Но разве это так? Автор на какой машине ездит?
Идёт проповедь изоляционизма! Уже нет серьёзных последователей экономических теорий по изоляционизму, а автор опирается на свой авторитет и может "Колхозника"? Это уже антинаучная деятельность? Ну почему же? Он уже читает лекции по истории, а там глядишь по экономике начнёт читать! Я всегда говорил - "Когда коту делать нечего, то он занимается либо делами космическими, либо морскими, а может лекции по истории читать". Человеку можно сказать - "Хватит такими вещами заниматься", а у кота свои потребности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 17:54
Гость: И.Якут

Вопрос предельно простой: при каком курсе будет образован Госкомитет по обороне и страна встанет на мобилизационный путь? 150? 200?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 01:09
Гость: Рабинович

Вопрос лишён смысла, поскольку в нём перевёрнуты причинно-следственные связи.
Правильно так: если в России будет создан Госкомитет обороны, и он переведёт страну на мобилизационный путь - то насколько будет опущен курс рубля?
Полагаю, даже не до 150-200, а до 1500-2000 рублей за доллар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:28

Не встанет и ни при 550.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 16:27

Ц. Банк - идея комуняцкой мафии сатанистов
В манифесте Карла Маркса говорится о необходимости Ц .Б.
Это голубая мечта библейских менял которых изгнали из храма.
Внедрение Ц. Б. Обяснялось проведением стабилизации курса валюты для развития экономики и это есть его главная задача.
Если ц. Б. Этого не делает, значит он просто не нужен
А если Ц.Б. устраивает "качели" , то главу ц.б. следует просто отправлять на нары .
Обычная криминальная история комуняндского народа сатаны
За время правления дрезденского стукача повторяется регулярно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 15:05
Гость: Тссссссс...не болтай

Как жыть...как жыть...ноют и ноют. Как жили, так и будете жить. Кто-то жить, а кто-то выживать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 15:00

Пока рф рулят предатели 90х - все будет падать.
По другому быть не может.
Касаемо курса рубля, все "обьяснения" в статье полная ерунда для идиотов.
Рубль ПРИВЯЗАН к Доллару и рублевая масса привязана к доллровой выручке правительства рф - если доллар растет..рубль падает.
А доллар после "выборов" трампа растет.
Ситуация такова, что дебильность финансового и прочего руководства практически не отличима от сознательного вредительства/предательства.
Обсуждать тут нечего, 30 лет одно и то же..
Это как карла марла раввин-недоучка женатый на немецкой аристоратке и который был неспособен вести элеметарные финансовые операции, драл глотку в важным видом за новую "экономическую теорию" с заботой о "пролетариях"..
Вас разводят на мякине, а вы и слушаете этот бред десятками лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 11:03
Гость: Ага

То у вас Горбачев предатель, потом Ельцин, всякие Гайдары, Чубайсы, Касьяновы. Теперь вот бандиты из 90-х... 40 лет управляют сплошные предатели, откуда их столько взялось? Может пора что-то в консерватории подправить ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 03:18

Доллар после выборов растёт... Против рубля. А против евро, так по-разному.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 15:49

Доллар в первую очередь растет на фондовом рынке, если уж на то пошло..
Поднимитесь над масштабом обменного пункта на базаре.
Евро падает закономерно, в результате подрывной "работы" пилитиков в национальных правительствах Европы, действующих во вред "своим" народам.
Если экономика падает, падает и евро.
Все кстати так же как и в рф..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 17:31

Ладно, поднимусь.. Выше уровня обменника:-)

В принципе, я с вами в основном то согласен... Так, корректирую чуть-чуть..

Вы тут всё же один из немногих, кто финансами интересуется не просто так..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:58

Падает,падает рубль как дождь!
Но весел наш генеральный вождь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:43

США - прекрасно обеспеченная ресурсами страна, почти так же как и Россия.
Но США предпочитают сначала использовать ресурсы всего мира и тогда когда они закончатся то они начнут использовать свои.
Понятная стратегия.
Проблемы Украины вполне себе являются её частью.
Но Украина с её ресурсами это мелочь, главное это то что Украина это ключ к ресурсам России. Вот главная цель США - ресурсы РФ!
И то что американцы заявляют о нанесении стратегического поражения России в переводе с их новояза означает - превращение РФ в сырьевую колонию, вот и всё.
Состояние России как полуколонии их не устраивает, нужна полная и абсолютная зависимость. Да и вообще РФ просто не нужна. И не нужно население РФ.
Вот что интересно, если раньше колонии захватывались как источник сырья и рынок сбыта, то есть как некая экономическая единица, где нужны люди которые что-то там делают, то сейчас люди не нужны, или почти не нужны.
Роботизация делает людей не нужными.
Поэтому сейчас идет война не просто за независимость, а за физическое существование народов населяющих РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:24
Гость: Украина это ключ к ресурсам России. Вот главная цель США

- ресурсы РФ!

За что судили коллег Чубайса из ЦРУ и как их оштрафовали на миллионы долларов

Гарвардцев на их родине привлекли к ответственности за мошенничество с деньгами в России

«В окружении Анатолия Борисовича работали сотрудники ЦРУ США, по возвращении в США их подвергали суду за то, что в они обогащались в ходе приватизации и нарушали закон, как кадровые офицеры разведки. Им это было запрещено, но они не удержались». Так описал в ходе «прямой линии» президент Путин судьбу американских консультантов, помогавших Чубайсу в девяностые. Речь, судя по всему, идёт о сотрудниках Гарвардского университета Шлейфере и Хэе, которых действительно судили на родине в начале прошлого десятилетия. «МК» вспомнил детали дела заокеанских спецов.

Стразу стоит отметить, что официально принадлежность Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя к Центральному разведывательному управлению так и не была доказана. Впрочем, в США, где их обвинили в незаконном обогащении в период работы в России, это вопрос и вовсе не обсуждался.

Американскую Фемиду заинтересовало в большей степени то, что сотрудники уважаемого и престижнейшего Гарварда, попав в Россию, начали абсолютно беззастенчиво ловить рыбку в мутной воде российских «лихих девяностых».

Посему в вину им вменялось не нарушение некоего кодекса кадрового офицера ЦРУ, а вполне конкретное мошенничество с деньгами, выделяемыми на определённые проекты.

В данном случае, речь шла о программе Гарвардского института международного развития, направленной на

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:24
Гость: на создание в России рынка ценных бумаг. Финансировало прог

американское Агентство по международному развитию.

В Москву Шлейфер приехал в 1991 г, позднее подтянулся и Хэй. Оба они консультировали молодых российских реформаторов, помогая в разработке идей пресловутых ваучеров и т.д.. Институт международного развития при Гарварде получил от Агентства по международному развитию более двух миллионов долларов на развитие программы приватизации. В последующие годы было выделено ещё не менее 50 млн. долларов.

Однако в 1997 деятельность заморских спецов была приостановлена — причём из США же.
Там заметили, что в работе Хэя и Шлейфера (которые привлекли к сотрудничеству и своих дам сердца) существует конфликт интересов. Иными словами, Шлейфер и Хэй не могли беспристрастно выполнять свои обязанности по приобщению России к цивилизованному финансовому миру, поскольку... сами уже занялись различного рода инвестициями на 1/6 части суши. Любопытно, что этот пресловутый конфликт интересов заметили в Америке, а не в Москве.

Согласно исковому заявлению, поданному министерством юстиции США, — а процесс по делу Шлейфера и Хэя стартовал лишь в 2000 году — предприимчивые дельцы из Гарварда, вместо того, чтобы «бесстрастно и объективно консультировать.......
Спустя 5 лет после начала процесса руководству Гарварда удалось достигнуть соглашения, согласно которому заведение обязуется выплатить 26,5 мил. долларов. Ещё по 2 миллиона должны были выплатить «виновники торжества» - Шлейфер и Хэй. При этом ни один из них признал своей вины

МК 25.04.2013

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 14:40
Гость: Пню колодезному

В конце 90-х мне пришлось поработать на американском деревообрабатывающем предприятие ,под русским руководством в Подмосковье .Мало того что платили копейки,так еще и задерживали ,в конце концов русаки угробили завод .
Потом рядом стали строить завод Пепси ,по руководствлм американцев .Так американцы платили в $ долларах ,авнсы ,зарплаты ,все вовремя день в день .
Когда ушло аиериканское руководство ,с Пепси ,и пришли рускаки там началась ватханалия .

И таких примеров ,как кидалово или задержка зарплат была масса(всех кидали ,особенно с соседних стран ).Помню 2001 год,нанимали бригады с Украины ,те построят этаж из киприча ,им под зад ,и приаозят других ,все это в 25 км Кремля.
И это все не меняется с приходом обезумевшего диктатора .

Если -бы в РФ был порядок, зарплаты ,пенсии, (хотя-бы как в ЕС) ,отношения властей не как к скоту ,никтобы из соседних стран не ломился в ЕС ,а силой заставить поработить и служить, как это делает Кремль ,ничего не получиться ,даже если будет разрушенна вся Украина .

Кстати ,как вы относитесь к тому что Запад отказался от энергоносителей из РФ ,и разрушен СП-2 ,это благо для РФ ,чтобы не стать колонией Запада?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 16:39

Колоний Запада СССР стал с принятием сатанисткой комуняцкой идеологии Карла Маркса
Первое правительство было составлено из десанта американских мафиози
Сегодня в кремле по прежнему сидят нео комуняки

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 17:56
Гость: Гы-гы-Колоний Запада СССР стал с принятием сатанисткой

комуняцкой идеологии Карла Маркса

Допустим.

Что же Российская Империя была развитым самодостаточным государством?

Не верю.Вы маниак и пишете глупости

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:14

Российская империя по структуре и идеологии копировала Германский Рейх.
И была захвачена комуняками сатанистами одновременно с Рейхом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 15:55
Гость: чтобы не стать колонией Запада?

Колонией? Нашими условиями Запад пытать можно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:14
Гость: вф

... из каждого утюга - пушкин наше всё..., но читать осмысленно лень. когда читали - строили, перестали читать сами все и угробили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 12:14
Гость: .. из каждого утюга - пушкин наше всё...

А мне Барков больше нравится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:12
Гость: Пилот

Обвал рубля это плохо, дорогие продукты и взлет цен, очередное и привычное затягивание поясов. Но худшее это то, что обвал рубля ударит и по оборонке, которая и так еле держится на плаву. Это срыв оборонных заказов, не поставки и задержки военной продукции и боеприпасов для фронта. И армия у нас наемная, контрактники воюют за деньги, а если они кончатся или обесценятся? Без денег наемники воевать не будут, это же не народная армия, воюющая за веру, царя и отечество. Или потребуют, чтобы им платили в баксах а не деревянные рубли. А где столько валюты найти в условиях санкций? У них з/п были по 100 тыс а реально это уже 70 или меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 09:39
Гость: 27 лет прошло, рубль за это время осыпался в 17 раз

35 лет прошло, официальный курс доллара поднялся с 0,65 до 109000 руб/доллар (забываем про три нуля?)
т.е. рубль осыпался за это время в 168 ТЫСЯЧ раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 12:08
Гость: БУГАГА

т.е. полновесный рубль осыпался за это время в 168 ТЫСЯЧ раз относительно нарезанной американцами бумажки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 08:37
Гость: Все это брехня

Если бы Набибулина перестала курс доллара объявлять специальным образом, ничего бы не было. Это происки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 07:33
Гость: Штурман-КО

Снижение курса рубля по отношению в доллару,евро и другим валютам это результат кризиса сырьевой экономики РФ построенный ельцинистами для грабежа ресурсов страны и вывоза награбленного за бугор.Страной правит компрадорский капитал и поэтому санкции Запада против него сильно повлияли на всю экономику. В итоге имеем очевидный финансово-экономический кризис из которого без кардинальных решений выйти невозможно.
Я десятки раз писал что без национализации сырьевых отраслей,всех банков (в т.ч. ЦБ РФ) и введение госмонополии на внешторг из кризиса невозможно выйти. Все остальное что сейчас пытаются делать это всего лишь полумеры,а в итоге революционная ситуация и смена власти. Власть в России очень слаба и держится только на зомбирование населения и на штыках. Поход ЧВК "Вагер" показал всему миру что при малейшем форс-мажоре вся верхушка сбежит за бугор и поэтому не ждите что иностранные агенты в Кремля и в Правительства РФ будут стараться удержать власть путем принятия давно назревших решений.
Если копнуть глубже, то станет ясно что главная беда в управление страной это еврейская диаспора которая оккупировала власть ПОЛНОСТЬЮ и ей наплевать что будет с Россией когда она скатится на дно окончательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 04:37
Гость: Доцент

Почему падает рубль? Главная и основная причина — это полностью провальный и идиотский экономический и финансовый рыночный курс правительство РФ, дурацкий разворот на восток, и налоговые маневры вместо реального подъема промышленности. А все остальное разные санкции — это следствия. Если полностью не поменять нынешний экономический курс, а менять его судя по всему никто не собирается, а только лёгкая коррекция и подстраивание под ситуацию, то он приведет страну к полному экономическому и финансовому краху а далее и к краху нынешней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:42
Гость: Главная и основная причина — это СВО!

А то, что он приведет страну к полному экономическому и финансовому...
не страшно, и даже - желательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 17:33
Гость: А чë?

Вечно отсталая страна вечно дуется на роль мирового жандарма (и даже физическое усыхание не сокращает сии амбиции), при этом, вечно имеет власть из иноземцев, вечно фукает свои ресурсы (природные, людские, интеллектуальные), вечно кормит своих "друзей" нахаляву, игнорируя элементарные потребности своего привыкшего к нужде населения.
И чего бы не быть в этой самой стране этой самой инфляции, а по-русски, разорению? Хошь, от СВО, хошь, чего другого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 00:16

Главная причина падения рубля - это в безмозгласти власти на протяжение всего времени от идиотов Горбачева и Ельцина. Когда интересы идиотов(личные) превыше интересов народа. Неужели вы думаете, что идиот Чубайс думал о народе,когда изображал из себя госдеятеля? Или когда он тащил доллары в коробках из под ксерокса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 00:03

Идиотизма в нашей стране хватает, как известно (читайте классиков)
Один из них это то, что у нас фатальное непонимание того, что экономику развивает не министерство экономического развития, а грамотная налоговая политика.
А у нас не просто она неграмотная, она, извините меня, тупая.
И сейчас очередная налоговая реформа вам это всё ещё раз докажет)
Уже, понимаешь начала доказывать.
Никакой связки Минэка, Минфина и ФНС похоже нет от слова совсем.
И от этого кстати и рост курса доллара.
Курс доллара отражает одно простое соотношение - степень технического и технологического развития.
Ну вот сейчас мы скатились по отношению к нашим врагам к 1 : 110)))
Можно считать что степень нашей отсталости 110 раз))
В принципе после 3-4 раз это уже пофиг))
Отставание в 3 раза это катастрофа, а в 110 раз - забудьте)
Ну а дальнейший рост курса это продолжение скатывания в пропасть технической отсталости.
Да у нас есть сырьё. Есть. Но чем его обрабатывать?
Наши станки могут за единицу времени условно произвести 3 единицы продукции, а их - 300!!
Вы должны понять что это настолько много что любыми правдами и неправдами мы будем тащить сюда их оборудование и технологии.
Это невозможно и даже глупо останавливать.
И вот ничего в стране не делается чтобы исправить эту ситуацию
Одно сплошное бла-бла-бла
Как обычно профанация и показуха.
А минэк минфин и ФНС кто в лес кто по дрова
Ну и ЦБ туда же
Единой экономической политики просто нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:45
Гость: Царь

Ребята, вы где живёте?У руля стоят наперсточники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:30

Курс рубля подобен жирности молока. Если в стране с экономикой всё нормально и молоко высокой жирности производится в объёмах, достаточных для внутреннего потребления и для экспорта, то нет надобности разводить его водой.
Как только удои падают, то всё вынуждены "химичить", чтобы удовлетворить "постоянно растущие потребности".
Что касается курса рубля, то он зависит от каждого из нас в той или иной степени.
Прежде всего от того, как мы импортозамещаемся во всех отрослях экономики, каково качество продукции, какова производительность труда, как эффективно организована внешняя торговля, каков отток валюты на закупки по импорту, загрантуризм и трудовых мигрантов и, конечно, главное, каков приток валюты от экспорта российских товаров и услуг.
Не следует забывать и о затратах на оборону, безопасность и будущее России.
Если объективно взглянуть на всё это и самокритично оценить свой вклад, то мы должны быть благодарны за достигнутый уровень потребления в сложившейся обстановке, которая вынуждает снижать курс рубля и повышать учётную ключевую ставку.
Это объективный процесс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 21:48
Гость: Александр Павлов

Хазин, Глазьев и многие другие адекватные экономисты уже5 лет 20 и более объясняют, подробно, с аргументами понятными школьнику средних классов, что инфляцию разгоняет Наибулина большими ставками кредитования, потому что инфляция не может быть ниже ставки кредитования ЦБ. Нет, продолжают публиковать всяких фриков покрывающих преступления ЦБ и прочих финансовых властей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:51
Гость: Эл.

Да ладно, нашли козу отпущения и пророков. За все в мире нудно платить! За помощь Африке , Азии и Латинской Америке, за попершее выше крыши ВЕЛИЧИЕ, за бодание с Натой, за обогащение кучки жулья и проч. А кому платить? Само собой жулье платить не будет. Остается народ. Тут и доллар, и инфляция, и повышение щтрафов, ЖКХ, и пенсионный возраст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:53

Мой юный друг, я Вас огорчу, но времена, когда Глазьев и Хазин были адекватными экономистами, уже давно канули в лету.
Более 20-ти лет эти господа работают в политическом шоу-бизнесе, а последние годы служат придворными шутами.
И на этом поприще они вполне адекватны.
Истошно лают на тех, кого надо выставить козлом отпущения.
Чтобы народ сердился и топал ножками - но не включал мозги и допёр бы вдруг до понимания реальных причин финансовой ж...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 21:17
Гость: Чем меньше в стране

кишлачников, тем ниже курс доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:37
Гость: цугцванг

Не ясно, ради чего пишутся подобные статьи. Если бы автор посмотрел, хотя бы и весьма бегло, на зарубежные публикации (см. The Economist) , до него, может быть, и дошла очевидная истина, что состояние мировой экономики плачевно и нигде ни чем не лучше, чем в России. Идёт война. Инфляция, рост цен, банкротство предприятий отмечено в Европе и США, при этом экономический коллапс нарастает.
В своё время Рузвельт снискал большой авторитет среди американцев экономическихми мерами, позволившими США выкарабкаться из экономической депрессии. И особенно янки ценили его за то, что он не спешил ввязываться в войну с нацистской Германией. Только увидев, что СССР сломил сопротивление нацистов и перешёл в наступление по всем фронтам, Рузвельт позволил США вступить в войну. А кто-то до сих пор наивно полагает, что он это сделал из ненависти к нацистам. Как бы не так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:00

Это верно. Но верно и другое. Именно военные заказы сделали Америку сильнейшей державой мира. И это во время, войны...

Что касается денежной массы. У нас на глазах настоящий банкир Геращенко увеличил денежную массу в пятнадцать раз! При этом инфляция была минимальной.. Это в начале 2000 было..
-----

Вопрос не только в механическом увеличении) / уменьшении базы.. Вопрос в ловкости (в хорошем смысле) рук...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 00:37

Вот, перехвалил немного Геращенко. Денежная масса возросла за три года всего в 3,3 раза, а ВВП вырос в 3,5 раза..(посчитайте,, это сколько процентов в год)

Зато вот инфляция за то же время упала в пять раз

Геращенко делал не то, что рекомендовал МВФ.. Не печатал деньги под количество долларов, а добавлял нужным предприятиям.

Денежная, масса стала 60 процентов от ВВП..

----

Короче говоря, в любом деле нужны кадры. И не простые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:01
Гость: Александр С.

Заинтересованных в падении рубля лиц вычислить очень легко. Эти лица тут же начинают обосновывать это падение, приводить доводы в пользу обесценения рубля, доказывать, что всё нормально. Всё путём.
Силуанов, как минимум, заинтересован в обесценении рубля, чтобы напечатать ещё больше рублей и заткнуть этой бумагой все бюджетные дыры. Реальных доходов то нет. Экономика не может развиваться в условиях постоянной галопирующей девальвации национальной валюты и нищих покупателях. Кроме как совсем уж первобытного уклада: спилил дерево - продал бревно, раскурочил станок - продал металлолом. Я уже писал тут и повторюсь. Самый верный индикатор слабой деградирующей экономики это обесценение национальной валюты, рост цен. Чтобы там ни звиздели всякие хари и рожи о том, что наша экономика перегнала или сравнялась с экономикой Германии - это всего лишь брехня глупых вороватых недоумков. Наглядный пример этому - годы гражданской войны в России. Ничего не производили, инфляция бешеная, деньги носили мешками. Вот такой же маховик раскручивается в России сегодня.
Путин, как минимум, заинтересован в обесценении рубля, чтобы стать ещё богаче, наклепать ещё несколько долларовых подставных олигархов и при этом остаться у руля так долго как это возможно. Вполне допускаю, что на него собрано очень много компромата как у пиндосов, так и у ельцинского клана. Потому, чем дольше он у власти, тем хуже будут дела в стране. Никакого развития не будет. Выдавливать соки из страны станут ещё интенсивнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 19:53

Умные люди во-первых, хорошо знают, почему падает рубль.
И во-вторых, прекрасно понимают, что говорить об этом не следует.
А чесать языком о санкциях, Набиуллиной, проклятых пиндосах, сионистах, либерастах и пятой колонне - это сколько угодно.
Пипл схавает и пар выпустит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 06:55
Гость: дружище рабинович,

думаю, ты причисляешь себя к умным людям; ну скажи нам тайну, а то всё интригуешь да, загадочно улыбаясь, косишь карим своим глазом. Хоцца послушать умного.(а ведь, говорят, все явреи шибко умные). Снизойди до нас, убогих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:46
Гость: Не верю!

Как мы теперь будем жить? А вы уверены что будем? Не верю!
Слово «будущее» в хазарской России имеет некую зыбкость. Простые люди слышат от крышевателя коллекторов, что «всё будет хорошо», но вместо этого видят, как все они живут от зарплаты до зарплаты, стараясь выжить, а не строить планы.
Сколько раз простые люди слышали про «улучшение жизни», «реформы», «планы на поддержку», которые всегда оборачиваются тем, что стабильность остаётся пустым обещанием?
В такой атмосфере они начинают понимать: мечты здесь — это красивая упаковка, за которой пустота.
Так зачем ждать, если в других странах жизнь проще, надёжнее и стабильнее?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:20

Как я и предполагал - Набиуллина сделала судорожное движение и рупь подняла маленько.
Это очень выгодно для тех, которые вчера продали валюту по 116 а теперь купят больше валюты сегодня.
В понедельник опять рухнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 10:00
Гость: столько хахатался

Коллективный Юрык вы задолбали. Собралась нерусь обиженная ,что её пинками вып...и из страны и выдаёт дерьмо на гора.Успокойтесь, Россия есть и будет, а вам лучше за коричневыми европейцами приглядеть и искать точку на карте куда будете орять линять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 07:04
Гость: еврипейсец

еще вчера предсказывал падение рубля на 3-4 рубля, а теперь, говорит, Набиулина сделала какое-то судорожное движение и рубль откатил 2,5. Я , грит, эбреец, это предполагал. Для нас, грит, это очень выгодно. Продать по 116, а купить по 114. Одно ему невдомёк, что по 116 были покупки о-о-очень малых объемов. Нет, еврипейсец, стряхни перхоть с лапсердака и осчастливь нас своим новым, более продуманным, предсказанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:56
Гость: Мнение

А какой при СССР был вкусный пломбир, а какой был красивый курс доллара…

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:52
Гость: Интересно...

“Р“ упала, “у” пропала — что осталось от рубля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:52
Гость: Кстати...

Если Набиуллина считает, что инфляция разгоняется потому, что у людей слишком много денег, и поэтому надо повышать ключевую ставку, то, может быть, она назовёт уже наконец фамилии этих людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:35
Гость: ABCD

Всё гораздо проще. Спекулятивная экономика ростовщиков и торговцев из корпорации нефтегазонасосной станции ООО Расеюшка" оказавшись без своего фундамента- бумажных долларов просто стала рассыпаться, сейчас буржуазия столкнувшись с стойким желанием запада их обнулить, просто ищут варианты как перенести паразитирование своего социального класса на народ, хотя бы переждав не лучшие деньки так. А вдруг запад даст заднюю и им опять потекут вожделенные реки из бумажных долларов.
Но всё дело идёт к тому, что запад пошел на принцип и сдохнет сам, но возврата к святым 90-м не будет. Ну или попытается устроить в РФ войнушку с вторжением НАТО, пологая, что ЯО применить по ним бункерный небожитель не посмеет.
Из чего можно сделать грустный вывод, с обоих сторон, с стороны РФ и стороны запада вся история после распада СССР это история политических провалов. Запад неадекватен в принятии решений и оценки событий, а в Кремле "хвост виляет собакой", и готов за доллары на что угодно. Эпоха правления Гегемона это сплошной провал, в экономике, внутренней и внешней политике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:46

Да можно бы рубль укрепить, пока достаточно, например, выручку валютную не оставлять за рубежом, а привозить..

(вроде бы после нового года так и сделают, если инфляция, продолжится)

Сейчас привозят назад только 25 процентов (27) , а можно бы и 50 или 60 привозить.. Через пару месяцев рубль опять укрепится... Недавно так и было..

Но ведь думать и считать нужно,,что хуже.... Экспорт наполовину или более сырьевой (или продукция малого передела, типа удобрений) , сырьевики и Минфин рады, а что инфляция, давит на цены, вызывая рост зарплат у тех же рабочих на сырьевых промыслах, попутно задевая вообще всех бюджетников, так это вроде как не очень очевидно..

А если подумать, и оценить перспективу, так те же бюджетники просто хуже работать будут или вообще специальности сменят.. И вся, выгода как-то сомнительно выглядеть будет.. Доплачивать то придётся уже всём.. А вместо своих бюджетников искать латиносов..

Повторяю, надо ДУМАТЬ..

А не ждать, пока всё само "устаканится".. Можно дождаться известной птицы, "жареного петуха"..

(Ну и, конечно, контролировать основное и наиболее "взрывоопасное"- цены, на продукты и лекарства.. Вот на них надо импортную составляющую просто дотировать.. Или заменять..)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:44
Гость: Ха

С Думать у чинуш всегда были проблемы. Единственное что они умеют безукоризненно так это запрещать и штрафовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:34

Всё же главная причина нынешнего изменения курса, санкции против Газпромбанка.. Уточнил..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:21

Посмотрел данные. Главная причинам нынешнего подъёма курса - американские санкции против Газпромбанка.. Расчёты осложнились..

Короче,, привычное американское вредительство. :-)
-----
Значит, это усилит подготовку новых гиперзвуковых ракет. И приблизит Армагеддон.

Кто бы понимал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 19:52
Гость: Наш царь

плохо понимает где центры принятия решений. А это не Трамп, правительство США, Германии и Англии. Центры принятия решений находятся сети частных банков 50 семей. Но пока никто их не трогает, они не при чем. Здесь даже не надо ядренбатонов. Чик и все тихо

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 17:55

Наш царь на них и работает
Они его назначили и вели 20 лет
Они и Трампа сегодня назначили в лидеры.
Хотя вполне могли Трампа просто забанить, ведь в их руках пресса интернет и банки.
Именно поэтому Трамп уже управляет государством, Байден с Харрис его поздравили и выступили против объявления войны трампу.
Именно поэтому Цукерберг уже приезжал к трампу для замирения а мог бы просто забанить как в прошлый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 17:15

Насчёт 50 семей и сети частных банков.

Может быть и меньше, чем 50...то есть семьи имеют разный вес, и большинство просто присоединяется к немногим "лидерам", благо интересы у них схожие, а именно, как обеспечить себе, любимым, лучшее будущее на фоне снижения, уровня жизни ВСЕГО остального человечества.

Вот тут часто вспоминают deep state. Я бы выделил американское глубинное государство, то есть большую группу засидевшихся чиновников из спецслужб и министерств Америки, и подлинное сословие управляющих миром - вот этих самых 50 семей или там 15 семей, скажем...плюс нескольких системообразующих банков и нескольких глав корпораций..

С чиновниками Америки всё понятно. То есть их будут увольнять, но и они будут огрызаться.. Видимо, уничтожить эту плесень в принципе невозможно, тем более, за короткий срок. Значит, где-то наступит равновесие. .

Вот с семьями всё гораздо интереснее. Ведь в чем тут дело, как мне представляется. Раньше, в течение всей изученной истории, богатство решало проблемы и играло рсновную роль. (Точнее -Всё куплю, сказало злато, всё возьму, сказал булат)

Но на самом деле концентрация денег наверху была небольшой. Ещё недавно, в 1910-1950е годы, слою заметных богачей принадлежало 5-10 процентов мирового (надо бы уточнить, но неважно). А сейчас принадлежит уже 75 процентов, то есть уже почти всё. И больше ИМ БОГАТЕТЬ НЕКУДА! Тем более, в помощью финансовых пузырей можно легко опять устроить переток общего в частные карманы

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:08

"Богатеть" им [50 семей] далее нет смысла,
Сохранить бы наворованное и власть.
Запад состарился, непродуктивен, неконкурентен, обленился и не желает трудиться.
Котролируемая ограниченная война решает их проблемы.
А наш царь в доле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:08

Вот отсюда и надо бы начать анализ ситуации.
----
История у вопроса есть. Это процесс мировой и не совсем непрерывный, он идёт этапами, обычно заканчивается, катаклизмами.

Текущий этап начался, пожалуй, в 1910-1920 годы. Выделились много семейств "хозяев жизни".

Но это было замечено, и даже предпринято немало усилий по созданию в той же Америке благоденствия как части рабочих, так и среднего класса. (До русской революции 1917 года рабочие в Америке жили довольно плохо. Испугались,видимо, "хозяева жизни", и пришлось делиться..)

Но тогда были резервы в виде продолжавшегося уже лет сорок непрерывного роста производительности труда.

Проще говоря, хватало всём. И аппетиты богатых удовлетворялись, и уровень жизни всех остальных росли.

А недавно резервы уменьшились. Причин много.

------

Чьо имеем теперь - концентрация средств исключительно на самом верху, неясные перспективы у среднего класса и совсем плохие у всех остальных..

Но пресловутые 50 семей не могут сами обеспечить даже собственную охрану, тем более, сами не могут содержать многомиллионные армии. Им, возможно, и хотелось бы сократить население планеты раз в 10, а то и в 100..но быстрых механизмов сделать это немного.. Большая, война всё же слишком затратна и уничтожит много их собственности

Так что остаётся? Как-то заморозить рост.. Плюс сделать население неспособным к размножению..
------
Дальше думайте сами :-) варианты возможны.. :-) более того,..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:45

Ради интереса открыл курсы валют здесь же на КМ.
И что я увидел ?
Рубль вчера рухнул по отношению ко всем подряд валютам- кроме 2. Рубль усилился по отношению к белорусской валюте на 9 копеек и юаню на 17 копеек.
Ждем(с) вечера. :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:15
Гость: Старый

Ждуны-клоуны. России - больше тысячи лет, еще столько же подождете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:23
Гость: Статья

явно паническая.Курс рубля не зависит от импорта уже очень давно-с 2000х примерно.Сам процесс девальвации это сезонное явление.Немного влияет санкционная политика ЕС и США но не более долей процента и в основном при операциях с рубль-доллар на Межбанке.МосБиржа оперирует в основном российскими кредитами и вывод валюты ей не страшен.Здесь идет вымывание остатков инвалюты из России в преддверии перехода стран БРИКС на собственную систему расчетов в понятной денежной единице.
Так что это просто повод поныть на фоне наплевательского отношения ЦентроБанка к своим клиентам а именно безосновательное повышение ключевой ставки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:23
Гость: иван з.

Абсолютная безграмотность. Повышение ключевой ставки укрепляет национальную валюту. Понижение зависимости от импорта снижает спрос на иностранную валюту, а значит тоже укрепляет её. На Западе считают, что то, что рубль до сих пор держался, также объясняется грамотной политикой Нацбанка. Виновата в ослаблении валюты война и последовавшие санкции. Чудес не бывает, какие бы грамотные специалисты в Нацбанке ни сидели бы. Чудо не может годами спасать рубль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 09:49
Гость: Относительно

ключевой ставки - полный бред, кредиты дороже, цены также

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 08:06
Гость: Николай

Когда последний раз ходил в магазин? Хотя, чиновникам и депутатам это делать не нужно, всё домой привозят со "специального" склада по "специальным" ценам.
Приятно, наверное, видеть жизнь из окон служебного кабинета и служебного автомобиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:59

Можно подробнее про «понятную денежную единицу» ? :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 19:01
Гость: Тебе

то зачем?
У тебя с этим проблемы?
БРИКС будет иметь свою валюту вместо бакса-так понятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:17

Я бы послушал отчего это бумажка сырьёвых нищебродов, а теперь и политических трупов - ЕС - стоит 120 рублей. Это просто наклейка на стену в туалете. И очень, повторяю, ОЧЕНЬ скоро вы в этом убедитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:16

На этой неделе всегда около 17.00 ожидаю куда прыгнет ваш рубль сегодня.
Можно даже тотализатор на КМ забацать - типа кто точнее угадает насколько рухнет рупь сегодня.
Вчера рухнул на 3 рубля к евро. Вангую, что сегодня на 4.
Правда, есть опасность, что Набиуллина сделает какое-то судорожное движение и рупь встряхнётся, но потом падение в понедельник будет ещё интереснее.
…
Мужики ! Если хотите - организую ежедневный дайджест на тему «какие продукты в РФ уже дороже чем в Европе ?» Хотя и сейчас их уже полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:13
Гость: Еврипейсу

стряхни перхоть с лапсердака, родной.
Сегодня ты мнишь себя Заратуштрой, по крайней мере; но успокойся, не угадал маленько, бывает. Дуй на палестинский фронт, неча тут околачиваться, ваши нонче у нас не пляшут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:18

Этот псевдоевро (монопейсовый) тут не первый год скачет. Безысходность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:08

"Всегда ожидаю" "насколько рухнет рубль"..- это что-то ...психологическая, деформация?

Естественная природная злоба? :-)

------

Я посмотрел. Основная, причина ослабления, американские санкции против Газпромбанка. Это осложняет перевод средств..

Ну так, это не секрет.. Америка хочет уничтожить РФ. То есть не столько уничтожить, сколько присвоить ресурсы. (Украина здесь не причём, работа против России ведётся очень давно)

Это никому в РФ не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:00
Гость: Конспирология

Инсайдеры от ГД заявили- в феврале марте группа не названых депутанов и депутанок, на волне финансовой паники в феврале-марте две тысячи двадцать второго года, скупали и вкладывали черный нал в тонны долларов по курсу один к двухстам, естественно теперь когда их миновала Пригожинская кувалда они счетают что имеют право на прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:57
Гость: Англичане решили попробовать едрен батон первыми

Борис Джонсон предложил ввести британские войска на полосу разграничения в Украине на случай перемирия, - The Telegraph

Экс-премьер Великобритании заявил, что охрану возможных будущих линий прекращения огня должны обеспечивать европейцы с привлечением миротворческих сил нескольких стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:37
Гость: Вячеслав

Это причина или следствие падения рубля?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:55
Гость: тоже-врач

Зубль падает, потому что набиулина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:54
Гость: 5не

Чтобы зарабатывать деньги на вывозе дешевого сырья и ввоза товаров высокого передела надо опустить свое промышленное производство высокого передела акцизами, штрафами НДС и прочими налогами,сделать инфляцию рубло постоянным, сделать вывоз (оставление валюты на западе для закупки импортных товаров задешево) валюты свободным и ввоз импортных товаров свободным. Чем правительство мытаря НовоСтолыпина усердно занимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:32
Гость: В.С. Черномырдин

Народ пожил — и будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:58
Гость: Черномордин

шоб он вертелся веретеном в стекловате

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:18

Задолбали вы уже кровати переставлять в этом бедламе! Гнать западноприводных, вместе с их зелеными бумажками, нафиг!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:24
Гость: Снимай ка ты цепочку

А после уж спеши!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:04
Гость: .

Иметь 40℅ всех мировых ресурсов ,с населением в 1,8% ,от мирового, и иметь самую слабую валюту в мире ,это надо быть настоящим врагом России,мимикрирующего на троне, под спасителя России .

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:49
Гость: Владимир Ильич Ленин

„Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.“

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2024, 02:14
Гость: это любой дурак знает

для этого В.Ульянова цитировать не нужно))))
Хотя может и нужно - дураки как раз только чужим умом и живут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:34
Гость: ф

так то война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 19:06
Гость: И то,

и это - война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:48
Гость: Тем временем :

В список миллиардеров в 2024 году попали 125 российских предпринимателей — это на 15 олигархов больше, чем в 2023 году. Их совокупное состояние увеличилось с $ 502 миллиардов до 576,8 миллиарда долларов.

Итого ;
Вся прибыль в РФ , (даже за купленную морковь из Пяторочки) все уходит в ОФШОРЫ!

Что скажите урапатриоты ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:36

Им пока не удобно хрюкать обслуживая 125 олигархов. Вот обслужат, как полагается, получат за это на пропитание денюжку, тогда и набегут пошакалить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:35
Гость: что этот скот несет?

"А еще граждане будут сильно расстраиваться, т. к. «Айфон» и телевизор дорогие и даже на Турцию денег теперь не хватает" - он реально не знает, что подавляющему большинству населения России Турция, Айфоны и телевизоры уже давно до одного места, народ, в основном, ВЫЖИВАЕТ на последних резервах? "Изобилие" в магазинах, которым так любят хвастаться ЕдРасы и их холуи, густо замешана на импорте! Соя, пальма, химдобавки - такой вот незамысловатый рецепт "изобилия", и покупаются эти ингредиенты "изобилия" именно за валюту, да и их красочная упаковка, столь радующая идиотиков, тоже зависит от валюты весьма и весьма.
Яйца снова подорожают, масло, закупаемое в ОАЭ, вся молочка, которая давно уже не может существовать без пальмы, "сосиски" и "вареная колбаса" - утреннее спасение по сравнительно доступной цене станет менее доступным... Очередной удар по самым незащищенным - а эта гнида "острит" про Турцию и Айфоны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:56
Гость: этот "скот"

тебе сигнализирует,что ты и весь народ будете продолжать варится как лягушка на медленном огне.
Ты посмотри как побогатели окраины за счет патриотов-миллионеров.Даже их жёны не в накладе благодаря новой "Ладе",И не исключено,что вдовушкам можно и в турцию съездить, и турецкие сперматозоиды контробандой в россию завести.Серый импорт так сказать для поднятия демографии
А ты его сразу в словесный нокаут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:11
Гость: народ ВЫЖИВАЕТ на последних резервах?

Сил стабильно голосовать у народа ещё хватает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:58
Гость: Сил стабильно голосовать у народа ещё хватает?

Видимо, нет, иначе не потребовались бы все эти шулерские ужимки ЦИК в тщетных попытках скрыть очевидный факт, что "избирательные" участки просто-напросто пустые. Вот и начинаются сказки про то, что народ по дачам разбежался и там по открепительным талонам голосовал (вот там, небось, аншлаг был! Жаль, что собственными глазами это не проверить, только на слово шулерское довериться), что пустые участки - это просто оптический обман из-за того, что на три дня растянули, да и вообще все голосовали дистанционно (Чесслово! Докажите, что это не так!) и т.п.
Участки были пустые - "И это есть факт, мсье Дюк!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:01
Гость: это жулье

постоянно в телефонах крепостных на Госукоблослугах голобсует. а потом удивляются как взломали Госкоблоуслуги у нищеты

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:40
Гость: ...

ЦИК РФ хорошо кормят, силы есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:34
Гость: галя

ВСпомнила 2008г. БЫло тоже самое. надо обесценить рубль. Гнать всех из ЦБ и отправить на лесоповал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:32

Да не переживайте вы так - на фоне всех остальных вы ещё неплохо так будете смотреться. Вы ещё увидите, что скоро будет творится в том же Евросоюзе и даже Америке. У вас слишком много ресурсов и при этом слишком мало людей на такую огромную территорию. В смысле ваш уровень жизни тоже очень сильно упадет, но на фоне всех остальных это будет выглядеть не настолько катастрофично. Знаете без тачки и Айфона человек может ещё как-то прожить, а вот без хлеба и дров он точно выжить не сможет. Поверьте, на фоне всех остальных "упырей", вам ещё с вашим солнцеликим, можно сказать, даже повезло. Ну скажем так - он "добрый упырь", насколько это возможно для их породы. Потому что по сравнения с тем, что будет творится в других странах, в России ещё можно будет хоть как-то существовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:44
Гость: вам ещё с вашим солнцеликим, можно сказать, даже повезло

Так забирайте его себе, отдадим недорого, даже вовсе бесплатно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:34

Поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:15

Вашего Зеленского предлагайте кому хотите.. Он точно не нужен.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:35
Гость: ха

все местные ресурсы местными барыгами будут с радостью отправлены в европы и америки, сразу как только они изъявят желание их взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:21

Курс рубля (любой валюты) зависит от состояния государства, которое характеризуется балансом между потреблением и производством с учётом КПД.
Будем объективны. С потреблением в РФ у нас всё обстоит не хуже, чем в РСФСР, а по некоторым позициям значительно лучше, например, автомобиль стал средством передвижения, а иномарки, которые были только у Брежнева и Высоцкого, теперь заполонили дороги и дворы.
Все полки в магазинах завалены импортным барахлом, которое в РСФСР можно было купить только в "Берёзках" или комиссионка по заоблачным ценам.
При этом товаров "сделано в России" трудно отыскать.
Весьма активно россияне стали ездить за границу: мир посмотреть, себя показать и барахла заморского прикупить. В РСФСР это было доступно только избранным и трижды проверенным под обязательным присмотром.
Для меня большая загадка, почему в РСФСР не было такого изобилия импортных товаров и иномарок, как в РФ, при том, что РСФСР экспортировала множество станков, самолётов, автомобилей, телевизоров, оборудования и целых заводов с фабриками, сделанных россиянами, а РФ ограничивается экспортом сырья и Нефтегаза ???
При этом для граждан РСФСР был практически недоступен доллар, ибо за валютные операции сажали в тюрьму.
Курс рубля был крепок, как скала. Официальный курс доллара был копечным, а у валютчиков-рублевым.
Вывод, курс рубля зависит не от Банка России, а от всех она. От того, как мы производим и как потребляем.
Что потопаешь, то и покушаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:53
Гость: Кон288

Ант949
Вообще-то промтовары в СССР были, но качество и внешний вид - это было что-то. А импортных товаров было мало. В Москве с этим было неплохо, так в Москву за этим импортом люди со всего Союза ехали. Зато в Грузии, в Армении, где нелегально работали цеховики - с этими товарами было довольно неплохо. Можно было купить приличную обувь, женская одежда тоже была неплохая, приезжавшие из России с удовольствием её брали. Надо было разрешить такие предприятия и вопрос с промтоварами был бы решён моментально. Но мудрое руководство КПСС боялось, что кто-то будет слишком хорошо жить, лучше, чем они. Купить хорошую книгу - и тут была проблема. Магазины завален книгами членов Союза писателей, а читать было нечего. Цензура - страшная, независимых издательств не было, что-то написать, что не соответствовал линии партии - за такое можно было и загреметь под фанфары... Идиотизма было много, слишком много и все шло сверху - поэтому все и развалилось. Но при всем при том, были и плюсы в этой системе, много плюсов... Надо было что-то менять, только делать это должны были ни идиоты типа Горбачева и Ельцина, а искать умных людей, которые провели бы реформы. Таких не нашлось, зато появились американские советники, которые помогли эти реформы провести...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 12:07
Гость: врм

Советский холодильник 2-хкамерный отработал 30 лет без ремонта (был такой с колбами для напитков), телевизор - 12 лет, магнитофон катушечный - 10 лет. Стиралка была, но не помню как долго работала. Одежда на любой сезон, качественная. Продукты натуральные, но без яркой упаковки. Цены приемлимые и стабильные. Зарплаты достойные. И, главное, не было расы господ - друганов верховного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 15:12

Я с этим не спорю. Техника была очень приличная. Я под промтоварами имел в виду - одежду, обувь, инструменты, всякую мелочевка для дома... Тут были серьёзные проблемы. У меня в институте зимой украли шапку. И я убедился, что такую простую вещь найти в Москве очень сложно. А история с джинсами? Мы космические корабли строим лучшие в мире, а тут чтобы решить вопрос с джинсами, за которые уже тогда тогдашняя молодёжь могла родину продать (шутка, но в ней есть и правда, были и такие), собирались высшие руководители страны, которые так и не смогли решить эту проблему... А частник эту проблему решил бы быстро, найти ткань, нужные машинки швейные - делов-то, но не шмогли, как всегда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 20:10
Гость: Естественно могли, но не хотели

Задача "развитЫх" была создать иллюзию невозможности создать простые вещи. Старался М.Суслов, серый кардинал, он и удерживал больного Брежнева у власти, припоминая ему проделки его дочени

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 18:02
Гость: из чего/кого шапка

была?
Без джинсов можно жить долго и счастливо.
А брюки многие шили в ателье,я не исключение.Могли себе позволить индпошив. По карману было. И пальто сшить. Сейчас попробуй,разоришься.
В районном доме быта даже обувь шили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 19:41

Самая распространенная тогда - из кролика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:47
Гость: С потреблением в РФ у нас всё обстоит не хуже, чем в РСФСР

е, аран, ты слишком тупо считаешь. Ты не учел в балансе бесплатные квартиры в РСФСР, в РФ ты подохнешь не успев ее оплатить в ипотеку. Так что РФ гораздо хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:16

В РСФСР я состоял в очереди с 14 лет за "бесплатной" квартирой, не имея возможности сменить предприятие, так как терял очередь. Фактически был закрепощен. Тогда это называлось закрепление кадров.
В РФ, выйдя на пенсию, за 4 года смог построить свой дом в пригороде.
В РФ, в отличии от РСФСР, имеются в изобилии стройматериалы, которые появились в свободной продаже.
В РСФСР стройматериалы надо было "доставать".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:22
Гость: В РФ, выйдя на пенсию, за 4 года смог построить свой дом в п

На пенсию из Газпрома ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 11:21
Гость: В РФ, выйдя на пенсию, за 4 года смог построить свой дом в п

Откуда собачий бред ? Нидерланды ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2024, 04:31
Гость: Но

ведь получил, а сейчас вообще ничего не получишь. А зарплата сейчас у 70-80% населения - 20-30 тыщ, а не 200 тыщ как врут. И эти 70-80% вообще не смогут построить дом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:35

Да ты буржуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:14
Гость: про дом

значит ты удачно вписался в ЕР,госбюджет и рынок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:48
Гость: лил

А потом я проснулся... в путинизме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:19

Ну и как из мешочника сделать Советского человека? Хороший вопрос, если что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:20

Сегодня один наш министр сказал, что рубль падает,и потому что там много спекулянтов. Интересно, а зачем тогда министр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 16:47

За каждую должность министра, депутата, сенатора, председателя и т.д. заплачено определённой бандитской группировкой, причём не рублями. Каждая должность существует для лоббирования интересов купившей её бандгруппировки, а не для развития страны или отрасли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:15
Гость: Герои капиталистического труда

Чемизов заявил - рост промышленного производства в 2023-2024 годах произвел некий перегрев экономики который согласно второму закону Ньютона привел к увеличению ( то бишь надуванию) пузыря инфляции в РФ так как макаронные и сосисочные фабрики перешли на выпуск колибра семь, шестьдесят два, сыромасловарни перешли на трехкратное повышение выпуска оружейного масла, а владелец Норникеля решил закрыть завод по выплавке стратегического металла " Медь" и перенести производственные мощности в Китай, опять же по стратегическим сообрОжениям! Но главное тушить раскалённую сковороду экономики предлагают обесцениванием рубля и как это ни странно увеличением производительности труда нищего работяги, и убыстрением радиальной скорости приводных валов промышленных мукамолен и мясорубок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:48
Гость: Чемизов заявил - рост промышленного производства в 2023-2024

А ха ха. Буржуи у нас даже считать не умеют. Промышленное производство пушек сливочным маслом не намажешь на хлеб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:13
Гость: Агент Смит

Эти, так называемые экономисты, всегда умалчивают что главная проблема заключена в трёх буквах - СВО. Гигантские выплаты из бюджета, превращаются в груды металла на поле бое. Продукт уничтожен, а деньги выпущены в оборот. Вполне естественно, что они обесцениваются. И это ещё благодаря высокой учётной ставке ЦБ, очень большие финансы заперты на депозитах. Но придёт время отдавать и тогда дилемма встанет в полный рост: отдавать и получить гиперинфляцию, по сравнению с которой нынешняя, просто детские игрушки, либо не отдавать и получить настоящий народный гнев. Сложный, черт побери выбор. Очень сложный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:10

Рубль падает, потому что это выгодно Америке. Это не я сказал, это сказал Глазьев. Я присоединяюсь к его мнению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:21

Вы ничего не понимаете в жизни. Допустим, завтра рано утром вы проснетесь, а америки тупо на карте нет. Думаете конец баксу? Ага, щас. Он будет стоить 500 рублей. Я ни фига не шучу. Бакс не сдох в 80-х только потому, что он жизненно необходим россиянским жуликам при власти. И курс 1:110 делают именно они, а не Бидон с Трампом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:58
Гость: Туточи

Объявили конкурс на лучший рисунок, который украсит наиновейшую тысячную купюру. Думаю, что лучшим украшением этого псевдо-дензнака будет смачная дуля, она же фига, которую давно уже показали народу знатоки рыночной экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:57
Гость: гость

Обсуждать подобную тему — занятие бессмысленное. По той причине, что у нас президент Путин. С ним может быть всегда только хуже, при любом раскладе и любой ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:46
Гость: Великий Укр

Если всё в рублях,то почему молоко опять на 2рубля подорожало?
Коровку валютой кормят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:24

И еще потому, что власовцы, когда захватили власть, сказали: деньги есть, купим всё (с). А если серьёзно, почему то в одном смысле вы все поддерживаете разделение труда с мире, но с России требуете, чтобы она была автохтонной. Странная позиция, если что... СГА, если что, не автохтон ни разу, там всё китайское.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:17
Гость: Коровку валютой кормят?

Опосредовано - да, поскольку антибиотики, лекарства, витамины, комбикорм и т.п. необходимые составляющие содержания промышленной коровы, которая траву никогда в своей жизни не видела, на 90% импортные. Вроде как стали возрождать производство отеч-ного комбикорма, так и там импортная составляющая ощутима.
Оборудование молокозаводов импортное, соответственно и запчасти с расходниками. Повышение ставки ЦБ, несмотря на все заверения путриотов, для производителей и предпринимателей бесследно не прошло.
Ну и, конечно же, в связи с ростом курса подорожала и пальма, а российская молочка без нее никак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:20
Гость: Нет, не комят коровку валютой

Хотя, если иметь ввиду "антибиотики, ..., комбикорма и т.п.", то можно сказать и так. Но валютой "кормятся" те, кто ухаживает за коровками. Они ведь не только молочком и "святым духом" питаются. Они ведь и "айфоны", автомобили, ... покупают время от времени. А этого своего у нас ничего нету, и цены на это растут вслед за падением курса рубля. И во всё дорожающие "турции" им хочется съездить ну хотя бы ещё разок. Вот и лезут вверх цены на "родное" молочко (и даже картошку), чтобы у тех, кто ухаживает за коровками, оставалась возможность питаться не только этим "молочком". Вот так просто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:14
Гость: Коровку валютой кормят?

Нет, лапшой с ушей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:42
Гость: Друг

Если доллар это зеленый фантик, то что же получают на руки россияне в виде зарплаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Если доллар это зеленый фантик

Про фантики с пеной у рта говорят те, у кого их куры не клюют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:30
Гость: Икономисты,

вы бы обратили внимание, почему растет гривна, хотя должна падать? Может, местно чудо Европивец прояснит сиутацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:38
Гость: растет гривна

Разве? Все проще: могучий и крепкий рубль падает с грохотом, по отношению ко всем валютам, даже относительно гривны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:16
Гость: почему растет гривна

На фоне полновесного рубля любая валюта стабильно встанет с колен от смеха!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:24
Гость: спокойный

а тут говорили что мы настолько крутые что можем все импортозаместить и нужна нам америка с европой мы сами с усами вот наверное и дима очередной айфон российский будет покупать и штаны с обувью российские очень хочется посмотреть как он в кирзовых сапогах и телогрейке будет ходить

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:17
Гость: тут говорили что мы настолько крутые

Ты должен услышать о своей крутизне от людей, а не люди от тебя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:57

А с чего бы курсу рубля расти? У нас СОВСЕМ не производится товары народного потребления, а только они и налоги от их производства наполняют бюджет. Даже за последние пару лет НЕ ВЫПУЩЕНО НИ ОДНОГО САМОЛЁТА!
Я не имею в виду "отвёрточную" сборку из импортных комплектующих, она по сути, прикрытый фиговым листком импорт.
А пресловутый "рост ВВП" осуществляет исключительно за счёт выпуска предметов спец назначения и то огромную долю в них составляю импортные комплектующие.
Вы видели хотя бы один транзистор, или микросхему, выпущенные в России?
Я радиолюбитель с 1966 года и видел их ТОЛЬКО ИЗГОТОВЛЕННЫЕ В СССР, РОССИЙСКИХ НЕ ВИДЕЛ НИ ОДНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА!!!
Мы уже скоро даже спички будем закупать в Китае!
И это результаты "работы" "эффективных менеджеров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:19

Николай, я отправил сообщение, не прочитав внимательно текст. Подумал раз не было российского, значит все у тебя импортное. Так на всех товарах писали "Сделано в СССР" . Не помню, чтобы писали сделано в Грузии, Молдавии, в Эстонии

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.12.2024, 15:49

У меня и сейчас полный чемодан радиодеталей Советского изготовления, а в первой половине 80-х был Советский компьютер ЕС1841, изготовленный в Минске.
Хотя, справедливости надо отметить, в нём были и импортные компоненты, например накопители на дискетах и жёсткий диск аж 20 мегабайт 5.25" "MFM Seagate ST-252".
А вот процессор микросхемы памяти были Советского производства, правда процессор "К1810ВМ86" был скопирован с американского "Intel 8086".
А чего бы мы достигли сейчас, если бы "эффективные манагеры" не развалили бы всё и вся.
Ностальгия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 18:16

Коля, можно врать, но не до такой же степени. Радиолюбитель... Повеселил. В СССР в 60-е, 70-е годы вообще импортных микросхем и транзисторов не было. Были только советские. Могу даже назвать эти схемы и транзисторы. Кстати на Луну мы запускали аппараты - там вся электроника отечественная, работала безотказно. И в конце 60-х начале 70-х мы практически не отставали от Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:06

Согласен, советского было немало.. Хотя, и отставали от Запада по полупроводникам в среднем, но первые транзисторы появились в 50-х..ордена за это заводам давали..

Много всего было и на разных специализированных ЭВМ на подводных лодках.. На лампах и не только..

А к тому же, если запад долго совершенствовал полупроводники, мы с тем же усердием совершенствовали лампы.. Электронные (как в старых телевизорах, если и кто забыл)

Когда наш предатель улетел "мигом в Японию", американцы были в шоке, обнаружив вместо полупроводников много ламп. Это на современном тогда и очень хорошем истребителе!

К слову, про радиолюбителей. На нынешнем НПО " Энергия", это где космические корабли мастерили, тоже электронные лампы использовали..

И для радиолюбителей с завода было обычным делом как-то притащить, несмотря на охрану, такую лампу себе домой и вставить в радиоприемник.. Тем более, даже забракованные "для космоса" лампы, показывали высочайшую устойчивость и служили практически вечно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:41
Гость: и продукты власть закупает постоянно импортные

есть свою фрукты - овощи,покупают за бугром,есть мясо - везут дрянь импортную,как дефицит яиц назрел не очень понятно - курятины было с избытком,даже на сторону продавали

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:47
Гость: курятины было с избытком

Потому что забивали птицу, избавлялись - в сети полно материалов по данной теме.
С молочкой все тож самое - в рознице все цены росли, ЦБ ставку поднимал, топливо, ЖКХ... А закупочные цены на молоко ползли вниз, сравнялись с себестоимостью - ФКХ начали избавляться от поголовья. Теперь, ессно, пришел ожидаемый результат давления на фермеров! Агрохолдинги одержали очередную победу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 20:13

Так это что, агрохолдинги "съели" птицефабрики?

Это называется недосмотр. Избытка продовольствия у нас нет. Надо было цены снижать.

Очень огорчился. Я за эти птицефабрики агитировал лет 30, поскольку точно знал, насколько это выгодное дело. Даже при социализме курятина с птицефабрик обходилась в 1 рубль за кг, а себестоимость говядины была 4 рубля, за кг, при этом продавали и то, и другое за примерно 2 рубля кг.. (В магазинах).

Потом птицефабрик понастроили а каждой, области, и я тему забросил . А они, значит, опять под угрозой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:20
Гость: Ни дворай

/ Вы видели хотя бы один транзистор, или микросхему, выпущенные в России?
А Вы на первомайской демонстрации не кричали "Да здравствуют советские микросхемы - самые большие в мире, ура!!!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:52
Гость: русский язык не родной?

Вопрос был конкретно про комплектующие производства РФ - при чем тут первомайские демонстрации и советские комплектующие? Чисто, стрелки перевести? Не выйдет.
Хотя очередная демонстрация правдивости армейской мудрости "Стрелочник - лучший друг 3,14а!" зафиксирована.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:13

А ты подумай , зачем маленькая микросхема в автомобиль ,например, главное чтоб работала

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:55
Гость: Еще есть фомы,

считающие, что экономика - наука, а не обычный договорняк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:54
Гость: Иван Иванов

Тут можно вспомнить известную фразу бывшего главы ФРС Алана Гринспена.
+
«Мы можем гарантировать денежные выплаты сколь угодно долго и в любом размере который вы пожелаете, но мы не можем гарантировать их покупательную способность.»
+
Нужно платить участникам СВО, работников военных заводов, за военную технику все эти «Шахеды» , «Калибры» и «Орешники»,
+
Например цена Орешника не может быть меньше 10 млн баксов Это пенсия 50000 руб для 180 человек в течении 10 лет. Пых и улетели денежки..

+
Так что придется печатать
+
Но есть и другой прикол сейчас в банках Рф лежит вклады населения на 70 триллионов рублей/ Если предположить что они лежат под 20% годовых. То в следующем году банкам придется выплатить 14 триллионов рублей. Что примерно 10% ВВП РФ.
+
Выплатить их нормальными способами нельзя , можно будет только напечатать. Так что у рубля и «дорогих россиян» восхитительное и нескучное будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:44
Гость: Таки да

А жить мы будем по крылатому выражению Лукашенко - Жить будем плохо, но недолго!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:27
Гость: 囧

Так как % 60 всех товаров поставляем из-за бугра то скачёк доллара ,это скачёк цен. Приведу пример из личного опыта. 2013 доллар если не ошибаюсь 36р моя пенсия в перерасчёте на зелень была 700 д, сейчас она меньше 300д .Желательно чтоб Песков прокомментировал как это сопоставить с его заявлениями ,что жить стало лучшн?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:14

Но жить стало лучше Пескову, а не тебе

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:06
Гость: дополню

не просо 60% ТОВАРОВ,а 100% КОМПЛЕКТУЮЩИХ для любого оборудования в России импортные

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:05
Гость: с его заявлениями ,что жить стало лучшн?

Это он про себя говорил!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:22

Политика обвала рубля в обход Конституции продолжается даже при СВО. Просто пересчитайте свою зарплату на начало 2000-х в долларах, а потом сегодняшнюю в долларах. Мы не то что не богатеем, мы беднеем. Потому что эта экономическая политика непрекращающейся девальвации рубля - сугубо антинародна. Невозможно сберегать в рублях, сбережения обесцениваются, невозможно повышать уровень жизни, так как покупательная способность падает и уровень жизни зависит от возможности приобретения товаров (большинство из которых импорт). Просто возьмите свою сегодняшнюю зарплату в рублях и пересчитайте ее по курсу на начало 2000-х в доллары, и прослезитесь от того, сколько на такое количество долларов Вы могли бы купить. Но шиш. Теперь за свои деревянные мы даже элементарного еле купим. И всякие банки под санкциями там ни при чем. Или напомнить сколько "внезапно"стал стоить доллар после СВО? Как тут же из правительства стали раздаваться голоса, мол, дешевый доллар нам не выгоден и всё такое. Поэтому между нашей системой и бедностью надо ставить жирный знак равно. Бедность - это они там в кабинетах, работают на сами знаете кого. Обрекают нас на медленную постоянную бедность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:11
Гость: Патриот СССР

"Доллар будет стоить 200 руб". Ах,как смеялись наши ура-патриоты над Байденом в 2022 году. А аналитики ФРС и Госдепа совсем не дураки,как оказалось. Так что к весне до 200 Набиуллина курс опустит точно. Нельзя же перечить своим настоящим хозяевам)

• ответить
  • ветвь обсуждения

Так Набибулина выполняет указания хозяина, а хозяин Байден

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:20
Гость: к весне до 200 Набиуллина курс опустит точно.

А 86% и того раньше!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:08

Рубль после 1917 года всегда имел надуманную цену:ни 60 копеек,ни 90 коп не стоил. Все знали что реальная цена была от 2 до 5 рублей за доллар.Пусть лучше пояснят почему ракеты и БПЛА падают на РФ,ежели у нас такие офигенные зарплаты у силовиков и такие льготы.И когда кадровый вопрос будет решён радикально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:16

Это кто все знали? Я знал - 70 копеек. Отвечай только за себя

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 17:07

Кто немного головой думали - те знали.А так - не все. Исправлю текст - те кто немного умели читать и кроме объявлений на заборе читали и газеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:21
Гость: И когда кадровый вопрос будет решён

Когда ты возьмёшь в руки вилы и пойдёшь на Кремль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:02
Гость: 3354

Утром 28 ноября, когда российская армия нанесла очередной ответный удар, все украинские АЭС снизили мощность. Повреждения получили ключевые для них подстанции, сообщает МАГАТЭ.- начали отключать АЭС. Кина, канализации, воды, света, отопления не будет. Финишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:39
Гость: (

рассейке финиш. Это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:22
Гость: Финишь.

Пипець!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:50
Гость: ..

Инфляция как при первых царях-мерзавцах Романовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:48
Гость: подорожания товаров, в том числе импортных автомобилей, уже

В смысле пачка настоящего масла 82,5 200 грамм будет стоить не 355, а 600 рублов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:46
Гость: нельзя исключать нового этапа свободного падения

Что значит исключить ? Рубл падает с 1991 по воле хозяев жизни РФ с деньгами в Швейцарии, Лондоне и Нью-Йорке. Сырьевая колония РФ видимо уже на 80 месте уровня жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:24
Гость: по воле хозяев жизни РФ

А Путин говорит, что суверенитета у нас много! Ты врёшь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:44

Времена, к счастью, меняются - когда то я здесь принадлежал к маленькой группе тех, которые негативно относились к вашей власти а теперь принадлежу к огромному большинству критиков.
Это радует.
«Крымнаш» и поддержка самизнаетекого вам вышли боком. Как и следовало ожидать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 14:18

С чего ты взял, что вышло боком? Мы живём не 2 дня. Через 50 лет будешь подводить итоги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: личный опыт

Юра, тебя тут вчера разоблачили с твоим холодильником Либхер, что "работает у тебя без поломок 20 лет." Короче ты прокололся на мелочах, у холодильников Либхер подвижная ручка для открывания дверей. Она гарантированно ломается на 4-й год, а то и раньше.
Вывод: прав народец, который выяснил, что ты не экс-менеджер европейских компаний с уютным домиком и пизнесом по сдаче в аренду, а натурально, типо, бич с Брайтон бич, плотно сидящий на социале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:17
Гость: Сергей Ярославль

Зато у нашей власти и у наших пропагандистов (особенно на телевидении) есть две бессмертные темы:
1. Как мы БУДЕМ (когда-нибудь, совсем немного ждать осталось) жить очень хорошо.
2. Зато у нас есть знаменитые Духовные Скрепы и непобедимая армия, теперь вот ещё Орешник появился. Вот в чём настоящее русское счастье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:13

Знаю я ваших «подружек знакомых». Знаю и жизненный уровень в Польше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:18
Гость: То и отрабатываешь

здесь за денюжку малую, есть то хотца

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:03
Гость: На днях польская подружка

знакомой запросила у той денюжку на пропитание. Братец тебе поможет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:25
Гость: вам вышли боком

Юра, ватник думкою богатеет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:44
Гость: теперь — 113 рубле

Уже 116 рубле. Автор отстал от жизни. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:41
Гость: рубль отправился в неконтролируемое падение

Лапотная наивность ? Не отправился, а отправили. Кто ? Компрадорская буржуазия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:01
Гость: А не связано ли это как-то

со ставкой центробанка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:37
Гость: коллега

А рубль падает потому, что нефтепродукты продавать за бугор за баксы выгодно подороже, а с внутренним пиплом рассчитываться рублями выгодно подешевле. разве это непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:45

Он падает из-за того что доллар растет…Или деревья качаются…

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:35
Гость: да здраствстует ЕР, РФ и ВВП

Экономику колониального типа начал строить ещё Горбатый. Остальные усугубляли. И вот - мы банановая республика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:03
Гость: Сергей Дмитриевич

зря вы про бананы, уже по 200р

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:20
Гость: До КрымНАШа

Курс доллара на 1 января 2014 ЦБ РФ установил на отметке 32.6587 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:09
Гость: видимо это всех напрягало

что дела пошли нормально у многих и ситуацию поправили включая и курс валют,и НДС,и уровень жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:28
Гость: ему достался курс 1:27!

Курс доллара на 1 января 2000 ЦБ РФ установил на отметке 27.0000 руб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:59
Гость: Стабильный курс приводит

к росту накоплений, а оно им нужно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:16

"Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокой эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет."
-----------
Для поколения ЕГЭ. Это А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 22:48
Гость: Отец понять его не мог

И землю отдавал в залог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:15

Россия давно утратила свой суверенитет. Курс рубля диктуют нам хозяева денег. Они считают, что должен быть такой курс - мы прикладываем руку к козырьку и говорим: "Есть". А эти басни, что это выгодно экспортерам - всего лишь отмашка. Любой стране выгодно иметь стабильную денежную систему - тогда экономика страны будет развиваться. Вспомним Китай. А когда курс нашей денежной единицы скачет, то это выгодно спекулянтам, но страна при этом будет только деградировать, что у нас и происходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:08
Гость: Владимир

Мерзкая лживая болтовня о, якобы ... "рыночных причинах изменения курса рубля" -
НА ФОНЕ ЕГО БЕЗОСТАНОВОЧНОГО ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО ПАДЕНИЯ -
вызывает только стойкое презрение к тем кто несёт эту ЧУШЬ ... !

НИКАКИЕ ... "увеличение профицита торгового баланса", "стабилизация импорта", "рост цен на сырье", "обязательной репатриация и конвертация валютной выручки" ... и прочая возня ... -
НИКАК не влияют на курс рубля ... !
Об этот постоянно вякают только ... идиоты и провокаторы.

ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ВЕЧНОЙ ... ИМПОТЕНЦИИ РУБЛЯ ... -
ЭТО ОТКРЫТЫЙ ВОРОВСКОЙ ГРАБЁЖ НАРОДА РОССИИ !!

В любой нормальной стране - то есть где у Власти НЕ ВОРЫ и не дураки -
США, Евросоюзе, Канаде, Японии, Великобритании, Норвегии, Швейцарии -
национальная валюта СТАБИЛЬНА !!

Напомню:
- ВОРЫ ограбили народ в девяностые - и они не сидят !
- ВОРЫ ежегодно высасывают из страны сотни миллиардов долларов -
и тоже не сидят !
А замордованный народец живёт бедненько ... .
- ВСЕ выборы в России - подтасованы в пользу ВОРОВ !
У нас не демократия ... - а ВОРОВСИЕ ПОРЯДКИ ... .

А для самых нелюбознательных и глупых ... -
важнейшим критерием России является ... НАШ ВОНЮЧИЙ РУБЛЬ ... :

ТЕ КТО ЖЕЛАЕТ "ТОРГОВАТЬ ЗА РУБЛИ" НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ -
(о чём совсем недавно кричали и хвастались из каждого утюга ... ) -
СДЕЛАЛИ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ - ЧТОБЫ НАШ РУБЛЬ НИКОМУ НЕ БЫЛ НУЖЕН:
ЗА 27 ЛЕТ (С 1997 ПО 2024) РУБЛЬ ОБЕСЦЕНИЛСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДОЛЛАРУ ... В СЕМНАДЦАТЬ РАЗ - З - З ... -
(С 6 до 100 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР) !!

Занавес - с !!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:45

Все абсолютно правильно. Тут и добавить даже нечего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:08
Гость: Тут и добавить даже нечего...

Добавить можно про внешний долг США и кирдык Америке!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:39
Гость: во-во!

Это стандартное добавление путриотов к любому обсуждению почему рубль сыпется... 27 лет прошло, рубль за это время осыпался в 17 раз, а мантры путриотов все те же - стабильность, однако!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 13:53

Речь то не про США, а про нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 10:56
Гость: рубль падает,а богатым нипочем

Российские туристы объявили голодовку на застрявшем на пути в Антарктику круизном лайнере, пишет Telegram-канал
Судно в итоге застряло на Кипре из-за технической неисправности, передает Telegram-канал Mash.
"Сейчас судно ползет со скоростью 6 узлов (11 км/ч) к городу Ушуайе на юге Аргентины. Оно должно прибыть туда в субботу", - говорится в публикации.
Туристы заплатили от 485 до 694 тысяч рублей за билет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 15:42
Гость: Туристы заплатили от 485 до 694 тысяч рублей за билет

Голодовка - отказ есть икру и устрицы, в знак протеста едят только фуагра?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 11:21

"Богатые тоже плачут".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.11.2024, 12:56
Гость: Будет еще одна мыльная

аргентинская опера

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.