Писали как-то, что Япония вообще не принимает на свою территорию никаких мигрантов (если это правда), и ничего – обходятся как-то.
А однажды в кемпинге на вулканическом острове Оошима в Тихом океане в 100 км от Токио состоялось такое "видео". Утром из соседней палатки вышли две дамы цвета антрацит - совершенно точно не из Америки, а откуда-то из "сердца" Африки. Высокие! Стройные! ("Студентки-комсомолки") - и вообще красавицы! Уложив на головах одежду, они, не теряя величественной осанки, направились принимать утренний душ. Мы, конечно, открыли рты и ... кто с чем ... проследили весь их путь. За что нам немедленно попало от наших жён, которые пристально следили, нет не за ними, а за нами. Ну что же? За всё надо платить ...
Сам видел там и общался и с корейцами, и с вьетнамцами, и с малазийцами, и с русскими-украинцами-армянами-..., и с немцами-голландцами-..., и с мексиканцами (из страны Мекиско - так по-японски звучит), и американцами, и ...
А там и китайские триады подтянутся... Кто-то же должен осваивать природные богатства 1/6 части суши, которую русским осваивать некем и нечем, а защитить - уже в принципе невозможно.
Пусть тогда в СК РФ ,набирают товарищей из Китая,чтоб избавиться России ,от политического мусора,и гниения власти.
по поводу вьетнамцев на вазе что бы стать хорошим токарем нужна учеба и большая практика лет 7-10 ни один таджик или вьетнамец на это не способен далее рабочие работающие на машиностроительных заводах нуждаются после работы в релоксации что бы у них было жилье семья жена дети сосди такие же как они с которыми после работы они могли провести время домино шашки лапта волейбол теннис для молодых что был участок где они могли сажать фрукты овощи цветы сарай где они могли бы держать инвертарь запасы продуктов или столярные слесарные принадлежности все это при ссср в 50е 60е годы в ссср было красные директора это понимали я помню у нас в рабочем поселке в большом городе у нас был в двухэтажном доме подвал где жители имели свои клетушки где папа хранил картошку соленья и многое другое он был строгальщиком по металлу был у него и сад 6 соток недалеко от завода куда он с ранней весны и до поздней осени шел с работы и работал там до темна а мама брала меня и шла туда и большая часть соседей так же жили а кто не имел этого тот спивался а нам пацанам домоуправлене давало большой кусок многослойной фанеры и мы делали из нее настольный теннис у каждого были ракетки а потом началось строительство мтб коммунизма и все это прикрыли и началась эра группировок и запоя а потом заводы отдали преступникам и экономика схлопнулась даже гвозди и трусы везли из китая поэтому я думаю вьетнамцы и таджики нам помочь не смогут
"я думаю вьетнамцы и таджики нам помочь не смогут"
Вы неверно формулируете проблему.
Мигранты сами по себе помогают только себе.
Они отнимают рабочие места, увеличивают бедность в России, импортируют порядки из своих кишлаков и вывозят полученные доходы из страны - их зарплаты никак не участвуют в экономике рф.
Это во все времена считалось видом экономической Помощи странам, а не решением своих экономических проблем.
Исключением были конкретные масштабные проекты,
как например строительство железных дорог, шоссе и тд.
Другой стороной медали является тот факт, что завоз по сути рабов в Россию это способ борьбы против Русских рабочих требующих улучшения условий труда.
Это вызывает стагнацию технологического развития страны.
Потому что ни один робот не может конкурировать с рабом из средней азиии, пашущим за копейки и живущим в контейнере.
В таких условиях никакая автоматизация невозможна - раб всегда выгоднее. Это способ удушения развития страны.
То что именно правительство рф лоббирует и проталкивает это безобразие - это абсурд.. потому что правительство действует во вред "своей" стране, которую оно якобы "развивает"..
=Гастарбайтеры из ближнего зарубежья потребовали повышения зарплат, российские олигархи ответили «в духе времени»=
Российские олигархи не виноваты, они так же как и вы, ничего уже изменить не могут, даже если бы захотели.
Иудейский банкинг контролируется международными еврейскими кланами. Никто не в состоянии перечить им.
Всё схвачено, всё оплачено. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
ну не могут русские олигархи выходцы из бандитских дворов конкурировать с иудейскими финансистами мозгов не хватает вот замочить где нибудь кого нибудь отжать у кого нибудь что нибудь под защитой фсб это они могут а вот в области финансов это они не способны
Живу на 1 этаже и круглый год наблюдаю работу мигрантов, так как организована их работа могу однозначно сказать, что при такой организации их работы никаких мигрантов не хватит, чтобы решить те задачи, которые перед ними ставят никакой завоз (завозы) этих задач не решат. Дело не в них, а в том как организована их работа. На 90% они бизнесмены и нередко оказываются умнее и хитрее своих начальников. Например выделили и помещение для инвентаря, и через 2 дня там уже магазин, или обменный пункт для своих, и со своими начальниками они быстро договариваются. Ну иещё пример дерево пилить будут, а сажать нет. Деньги одни и теже, а физ. затрпаты разные. Как то мигрантам раздали воздуходувки вот ходит такой уборщик сдувает листья в кучу, но тут порыв ветра и всё можно начинать сначала и так на протяжении 3 часов. Убогость их начальников это просто зашквар.Это про Москву здесь их деятельность болше из серии "Нарочно не придумаешь".
Из Бангладеш надо везти рабочую силу.
Там её попой ешь.
«Из Бангладеш надо везти рабочую силу.
Там её попой ешь»
+
Это будет абсолютный конец. Они чем то напоминают индусов. Индусы это наверное самые хитрые и подлые люди на Земле. По сравнению с ними таджики узбеки , кавказцы как дети. Они и евреям могут фору дать. С ними разве, что китайцы могут справиться
+
Если они тут приживутся то через 30 лет в РФ будет реальное кастовое общество и русские буду низшей расой.
/Индусы это наверное самые хитрые и подлые люди на Земле. По сравнению с ними таджики узбеки , кавказцы как дети. Они и евреям могут фору дать/
Самые лучшие люди, это русские. Они самые честные и справедливые. Надо посоветовать олигархам, чтобы они брали на все самые грязные работы только русских. Русские не обманут и от работы тяжелой отлынивать не будут.
Завозить трудящихся с края света Британским Империалистам в концлагерь «Россия» возможно и проще в силу предстоящей «Китаизации» Сибири и далее остального СССР с Британским «Железным занавесом» по Укр-Европе! Но вряд ли остановит общую Британскую Мусульманизацию Юга РФ. Суть борьбы не с мусульманами и даже не китайцами а их Британскими хозяевами Британским империализмом и его спецслужбами реального мирового правления! За мир и дружбу народов!
Все как всегда,
массовый завоз мигрантов проталкивает государственных министр экономики, а выновны все равно "алыгархи",
а госминистр ни у чом нэ выноватый..
Вот пока таких как решетников не будут пинком под зад выбрасывать из госуправлния - все проблемы будут продолжаться.
А дальше на кого будете переходить, чтобы "удешевить" стоимость рабсилы - кошечек и собачек, что ли? Могу посоветовать муравьев - очень трудолюбивые товарищи. Пчел сразу не советую - это вообще инопланетный организм, они сейчас эволюционируют до эльфов. Нет, это не совсем шутка. Понимаете, согласно пророчествам именно после 2025 года должна вступить в свои права шестая подраса человечества. А это люди со "сверхспособностями". У них хорошо развита интуиция и все такое в этом же роде. В общем не будут они больше пахать за копейки, понимаете - у них задача теперь другая. Да и возможностей стало намного больше, чем у обычных людей, принадлежащих к низшим расам. Поэтому придется теперь довольствоваться тем, что есть...
Вчера, в воскресенье прошелся в районе промзоны в подмосковном городе. Из порядка пятнадцати встреченных человек, ни одного Русского лица.
Ну, не знаю прямо.... Разве что религиозных террористов будет меньше. Вьетнамцы к нашим религиям имеют мало отношения. У них там другие схемы... Свои.. Может быть, там проявятся группы мафиозного типа..
Рабочие руки нужны. Но не всякие одинаково. А получим какие руки- рыночные? Так понятно, рынки,как дополнительные торговые точки, могут расти почти до бесконечности. Но это, в лучшем случае, сфера услуг..
Но с НУЖНЫМ производством рынки связаны мало.. Да ещё смущает "оказались необучаемы"..
Помню многочисленные репортажи, подпольные цеха, пошив одежды. Это да, именно вьетнамцы в этом деле оказались сильны.. Но это подпольное производство, а не высокотехнологичное..
----
Хотя основной вопрос, этот где они жить будут.. Снимать одну квартиру на 20 человек? Опять?
. А дальше что, чайнатауны?
Мне в смысле гастарбайтеров понравились только турки-строители. Приезжают организованной ещё в Турции группой, прямо с самолёта в свой городок из теплушек. . Работают по 12 часов, потом на тех же автобусах на стройку приезжает вторая половина .. Никаких жён и детей,, чисто вахтовый метод.. Через несколько месяцев уезжают назад, при этом никаких контактов с местным населением. Просто деньги зарабатывают.
А завозить вьетнамцев, которых даже учесть невозможно, наши же не различают их лица и часто они меняются документами со своей роднёй.. Фото-то примерно похоже..
Турецкие рабочие обычно работают в турецких компаниях, выполняющих подряды в России, чаще всего - строительные. У них трудовой контракт заключён по турецкому законодательству и по турецким тарифам. Охрана труда, страховка - всё турецкое. Отсюда и "свой городок", и порядок в организации работ. Они - не гастарарбайтеры, а командированные работники фирмы, за которых она несёт полную ответственность.
А турецким строителям тоже платят не пойми что и как и сколько? Нет. Сдаётся мне, другие там расценки. Потому и так. Отчасти. Только отчасти.
Кстати, о зарплате. Не всегда можно надеяться, что, повысив зарплату, получим отдачу..
Зачем, например, пахать, если и так платят..
Если не хватает, и другой работы нет, то да.. Фактор..А если жить можно, да и выбор работы есть, то зачем..
----
Это американцы имели стимул раньше, заработать побольше любой ценой.. Дом побольше, ванных побольше..А сейчас тоже соображают, что мучиться за высокую зарплату не всегда выгодно.. Я таких видел, которым "хватает"..
Кто еще, кроме дэффективного менеджера, убежден, что если человеку за работу платить мало, да еще поубивать нафиг производство, чтобы бедолаге некуда было деваться, то человек будет работать лучше, чтобы ему хотя бы на похлебку хватало!
Хорошее замечание. Я не уточнял, но похоже, это вообще не наших предпринимателей головная боль. Это турецкие фирмы, они работают по общему договору с нами, причём не с предпринимателями, а с другими структурами. Возможно, с городом или муниципалитетом..
То есть они как бы из Турции всём и руководят. И рабочих находят, и учат их, и бригады формируют. И за дисциплину они же отвечают.
Получается, это их, турецкая, организация труда..им и простой (ничего неделание) по любой причине не нужен.. Наверняка, мы им по договору и материалы поставляем, и это вовремя, или они и свои материалы, везут..
-----
Неплохо бы, кстати говоря, использовать эту схему и для других гастарбайтеров. Чтобы со своими бригадирами и даже руководством. Прикреплять к определённым заводам или другим объектам.
- половцы или печенеги?
Всё в динамике.
Пингвинов с Антарктиды завозите! Ходят прямо на двух ногах и холодов не боятся, религию имеют в Посейдона и к местным русалкам отнесутся вежливо с уважением, даже если у нее кольцо в носу. Кирпичи им на спину положите и всего делов! Что они вам многоэтажки не построят?, или тротуарную плитку в сотый раз не переложат? Главно дисциплину поддерживайте утром на стройплощадку строем, на ночь в загон тоже. Ну и развлечения какие ни какие в обед селёдку на ужин минтаЯ, по праздникам само собой карася! Глядишь работодателя и не порвут как мойву. Гребаные работорговцы.
Безмолвно, своим предложено определить зубы на полочку, жульё заменил старый на новый геморрой, зато прогресс башням
бороться за интересы России, российского народа, в этом цель и смысл проведения..... Опять борьба за интересы многонациковой нации, к которой я отношения не имею. И что это у него за химера - российский народ ? Депутаты буржуйские чтоль ?
— В свое время в Самаре, откуда я родом, на завод АвтоВАЗ привлекли несколько тысяч вьетнамских рабочих. Но история эта оказалась недолгой: большинство из них оказались не просто профнепригодны, но и необучаемы. В итоге большинство рассосалось по рынкам, в основном вещевым, переключившись на торговлю....
Я их расчëтку видел. Им платили тогда на ВАЗе 600-800 рублей, а своим работникам, в то же время, 200-300.
Вспоминается середина 90х. Нижневартовский район. Там были китайцы гастарбайтеры. По мне так самые идеальные гастарбайтеры. Китайцы на работу и с работы всегда ходили только строем. Лопаты на плечах держали. Почти как винтовки. Строили они дома. После работы их отпускали на рынок поторговать своими побрякушками на пару часов. Дисциплина строгая.
"тот жаловался, что мигранты не хотят у него работать за 40 тысяч рублей в месяц. Я предложил поднять им зарплату хотя бы до 50-и тысяч..."
Мизерная зарплата по мигрантски 300$? Это сейчас почти 32,000р! У нас "титульные" частенько получают не больше 26тр..28тр, оклад медсестры в провинции не выше 18..22тр, почтальонов на "почта России" давно нет, я разговаривал с бывшим почтальоном который даже 2-х лет до пенсии там не досидел- оклад 9тр!
Таджики конечно за 30..40тр работать не хотят. Я знаю немало примеров, как такие господа приехав из кишлака в друг в РФ оказываются владельцами кафешек и "точек" на ранках. И сами уже не хотят платить зарплату своим рабочим. По мне, конечно вьетнамцы куда лучше чем таджики. По крайней мере не мусульмане, одно это уже хорошо. Помню как они работали на заводе АЗЛК в СССР. Мой двоюродный брат в 80-х с ними на практике там был. Рассказывал что очень ответственные и трудолюбивые были. Никаких перекуров у них в принципе не было.
"40 тыс в месяц получает несчастный мигрант". Сведения о том, что мигрантам раздают бесплатно сертификаты на жилье появляются то там, то здесь в интернете давно. Стоимость квартиры 10 миллионов, мигранг приехал 5 лет назад. Реальная зп получается 207 тысяч в месяц. Еще больше, потому что тратится еще на основные нужды. Если Купецкая станет главой правительственной комиссии по улучшению жилищных условий таджиков и узбеков, то процесс ускорится. Наблюдая, что происходит такое нельзя исключить, раз МОМ давит и великий стратег поощряет.
Тут кто-то из других чинушек начал против неё проверку, как семья мигрантов умудрялась отжать квартиру в столицах. Как бы тут не было ещё афера, типа чиновники дают квартиру таджикам, те её продают, а чиновники делят деньги.
От них уже можно ожидать что угодно.
средняя зарплата во Вьетнаме в 3 квартале прошлого года (за год данных ещё нет). При нынешнем курсе это $305. 30000 руб/м. Никто не поедет за тысячм километров в чужую страну жить без семьи в скотских условиях, чтобы получать среднюю зарплату своей страны. Ну, может, самые маргиналы, способные только копать и носить.
зарабатывают 200-300 долларов. За 500 они готовы впахивать . Работы у них там маловато. И земли очень мало пригодной для жизни. Вьетнам перенаселен. На такую малую страну 130 млн вьетнамцев это много.
достигли в 2023 году.
"готовы впахивать" - да, но не ломовым физическим трудом (это только по необходимости с голодухи). Превосходны в сфере услуг, в общественном питании, в торговле, на сидячей работе (касса, швейная промышленность, фасовка, при знании языка - ресепшн или секретариат) - прилежны и исполнительны. Стройка или завод (что кирпичный, что высокотехнологичный) - это не для них.
«Хозяин России есть один лишь Русский, так есть и всегда должно быть».
«Хозяин России есть один лишь Русский».
Изрядно сказано. Я догадываюсь, о ком вы говорите. Это действительно так.
Все остальные Русские – бесправные рабы в стране, созданной их предками. У них нет ни собственной территории, как у всех других народов, ни собственного правительства, которое бы защищало их интересы.
Им даже запрещено считать себя нацией. Их открыто называет сбродом, родства не помнящим, даже тот самый один Русский, который хозяин России.
Ну не знаю, что там должно быть, но сегодня хозяин России кто угодно, только не Русский.
В этом сегодня даже дети не сомневаются. Дети – чувствительные наблюдатели.
— легион.
" Низззя кощмарить ТОРГОВЫЙ бизнессс" так как если в сфере услуг провести разумную реформу, то освободятся миллионы рабочих рук и тогда не придется приглашать мигрантов в страну. Сейчас в этой сфере работают миллионы здоровых мужиков и женщин за МРОТ или даже за пол МРОТа (два дня по 12 часов и два выходных) так как другой работы по месту жительства нет. Большинство семейные, а поэтому они согласны работать за минималку так как детей не бросишь и не попрешься на вахту за тридевять земель где платят 100 и более тыс.
Сейчас, с расширением сети фирм по доставки товаров, в сфере торговли начались структурные подвижки и уже идет сокращение персонала крупных торговых сетей так как люди предпочитает "товары почтой" вместо хождения по магазинам. Однако процесс перестройки пока только начинается, но скоро сотни тысяч продавцов, водителей, охранников, менеджеров и т.д. окажутся не у дел и правительству заранее нужно организовать курсы переподготовки освобождающейся кадры на нужные стране профессии и открывать производственные цеха филиалов крупных предприятий в малых городах как это было в СССР. Вот тогда и не придется искать рабсилу для ВПК и прочих промпредприятий и звать мигрантов в страну.
Если, конечно, платят. Вспоминаем вахтовиков космодрома Восточный, где вахтовиков умудрились оставить не только без оплаты, но даже без эвакуации. Ну, можно, конечно, попросить жену подработать на панели и перевести деньги на проезд за полную стоимость, но во-первых, ей не один месяц придется подрабатывать, во-вторых, все надежды были на вахтовика, так что с голодухи она загнется раньше, чем на билет сумеет заработать, "коммерческие" расценки на авиаперевозки в глухомани очччень негуманные, без бюджетных дотаций местным жителям шансов добраться до "большой земли" нет!
- главный враг и опасность для кремлевских.
Проходной двор что ли а вас, Путин? Зачем вам все эти восточные мафии внутри России? Голова лишняя?
В советское время в Курске было полно вьетнамцев, они работали на Волокно.
Не знаю, сколь они оказались успешными и полезными, как рабочие, но по итогу в Курске возник вполне официальный Вьетнамский рынок, на котором вьетнамцы торговали всяким шмотьем. Которое похоже в значительной степени сами же и строчили на подпольных цехах в России.
Не знаю, как сейчас с этим самостроком в обход всех налогов, но может их и прижали, т.к. визуально вьетнамцев стало значительно меньше.
Для простого обывателя разница между въетнамцами и среднеазиатами основная в том, что и по прошествии многих лет проживания в России, вьетнамцы крайне плохо говорят по русски. Мало что понимают, когда их спрашиваешь что-нибудь, а если и поняли, то уже их сложно понять, потому чо говорят на русском с жутким акцентом. В плане общения и разговора среднеазиаты лучше.
Из КНДР завозите рабочих. Организованно. И увозите.
Надо работать головой и техникой, а не феодальными толпами зверёнышей.
Но пока горе-бизнесменам РФ не перережут самомнение в районе шеи - они не поймут.
Силовики уже получили по сусалам от рынков до сизо, и слегка напряглись от понимания, что завезли сюда уже 10 миллионых армий басмачей и по смс-ке от "абдулла хазара" из лондона - всех силовиков РФ внезапно угостят свинцом.
Вашими бы устами да медку бы зачерпнуть. Нет, не понимают, ни опасности, ни конечности своей алчности. Страшновато за страну с такими "илитками" самозванными.
С 2016 по 2022 год россиянами стали более 473 тысяч граждан таджикской нации. Слабо ?
Надеемся, что они азы русского языка знают, а то командиры мучаются с северокорейцами не понимающих команды «налево, направо, штыыыык примкнуть»- им же (таджикам) для этих целей российское гражданство дали?
Вывезти аулы целиком вынуждает подписанное властями РФ соглашение, именуемое "Борьба с бедностью" в Средней Азии. Иронично, ликвидируют бедность азиатов за счет аборигенов РФ, погружая этих аборигенов в нищету. И ведь ни в одном глазу ничего не шевелится у самозванцев...
Интересно, чем это работа в России может привлечь вьетнамцев? Зарплатами или условиями труда, сомневаюсь. То, что руководители там что-то подписали, совсем не значит что выстроиться очередь.
Вот уже лет 10 у нас, в одном из подмосковных городков на одном предприятии(или нескольких?) работают молодые (или кажущиеся молодыми нам, как все азиаты?) вьетнамцы - и мужчины, и женщины. Сколько их, точно не знаю. Но счёт, вероятно, идёт на пару-тройку десятков. Живут где-то в общежитии вблизи своего предприятия. Регулярно навещают группами супермаркеты, покупают продукты. Всё чаще их видно и на улицах - тоже небольшими группками по 2-3-...-5 человек. Ведут себя вполне раскованно, но "аккуратно". Летом часто выходят довольно большими группами на местный водоём туда, куда вылезает каждый день пол-городка. Устраиваются где-нибудь под сосной, иногда прямо у дороги, не особо заботясь об укромности места, и чего-то жарят и едят. Ну в точности так, как окружающие их группки наших шашлычников.
Купаются ли они там вместе с нами? Как-то не припомню. Но однажды смотрим - вдоль берега, в воде с какой-то сумкой-сеткой бредут два вьетнамца (или вьетнамки? - точно не помню) и собирают в эту сумку какую-то живность (или растительность?) типа раковин обычных речных мидий (или как они правильно называются?), может быть ещё чего-то.
В целом же в городке их практически не видно и не слышно за пределами тех наблюдений, которые я тут описал. При попытке заговорить с ними они обычно мотают головой и дают знать (или делают вид?), что по-русски не понимают. Но иногда всё же попадаешь на такого, который что-то отвечает. Но сколь-нибудь "содержательного" разговора у меня ни разу не получилось.
Черкизон - самый большой вьетнамский рынок, но не единственный. Был еще в Огородном проезде, с кроватями в 3-4 яруса прям в торговых помещениях и невероятным перманентным запахом жаренной рыбы. Не знаю: кому-нибудь этот запах удавалось отстирать от шмоток...
Они же оккупировали и быв.корпуса завода Станколит, сумев основательно потеснить "Савеловский радиорынок".
Так что вьетнамцы, заинтересованные в переезде в Россию, есть, не сомневайся! Вопрос совсем в другом: нахрена России в дополнении к миллионам нынешних "трудовых мигрантов" (80% которых не имеют трудовых патентов) ввозить еще новых, не имея ни малейшего понятия, чем они хотят, могут и, главное, будут заниматься? Вопрос отнюдь не праздный...
Совершенно точно не имеют отношения к нашим местным или каким-либо ещё окрестным "черкизонам". Там у нас доминируют люди с Кавказа и его окрестностей и ещё откуда-то поближе. И в магазинах-супермаркетах вьетнамцев тоже нет ни в каком качестве - ни кассиров, ни продавцов, ни уборщиц, ни ... Они действительно работают на предприятии, кажется, по изготовлению пластиковых окон и для квартир, и для производственных помещений. Но в качестве установщиков этих окон, контактирующих с клиентами-заказчиками, я тоже их ни разу не видел. ... Может быть они работают ещё на каком-нибудь небольшом производстве? Но, обобщённо", в окружающей нас торговле и вокруг неё за 10 лет я не видел ни одного вьетнамца.
Все достаточно быстро меняется в жизни!
То, что Черкизон был, а сейчас нет - не значит ровным счетом ничего: наработки уже есть, "руки помнят", так что в любой момент по щелчку пальцев повторят.
Но за 10+, точнее, почти 12 лет, которые я вижу вьетнамцев здесь у себя в подмосковном городке, никаких признаков "повторения" не наблюдается. Хотя, конечно, что есть 10-12 лет в сравнении с возрастом Вселенной от Big Bang ...
Реально не понимаешь, что "10-12 лет" тут никакой роли не играют, на создание Черкизона потребовалось значительно меньше. Ключевым моментом является "счёт, вероятно, идёт на пару-тройку десятков" - пока им не дали разрастись они и ведут себя тихо-прилично, начнется массовый завоз - все моментом поменяется.
Что сравнение с возрастом Вселенной Вас не устроило. Может быть Вы и правы ... Ну что же? Раз Вы такой пугливый, начинайте превентивно бороться с грядущим новым вьетнамским "черкизоном". Но, пока он не возник, может быть лучше использовать время и самому склепать с десяток ребятишек - наших, с голубыми глазками и русыми волосиками? Тогда и вьетнамцы не понадобятся. А что, вон в Америке проблемы с демографией нет. И не только из-за нелегальной иммиграции.
На днях в их сенате утверждали нового министра обороны. И один из вопросов к нему был такой: "А правда ли, что у Вашей третьей жены родился ребёнок от Вас, когда Вы были всё ещё женаты на второй Вашей жене?" (можете найти где-нибудь запись и убедиться в достоверности этого разговора и этого вопроса к "целому" кандидату в министры обороны США). ... Вот это настоящий мужик! СамЭцЬ!!!
Холуек пытается выставить дело так, будто ЕдРасы мигрантов тянут по какой-то реальной необходимости, якобы в России острейший дефицит населения! Таки нет, не так это: РФ - абсолютный мировой лидер по количеству чиновников и по количеству силовиков на душу населения. Да еще и армия кремлеботов, до ус...и доказывающих на форумах, какая славная в РФ власть и как ей не повезло с народом. Да ваще не нужны никакие мигранты, если чиновников и силовиков сократить до уровня США/ЕС и освободившихся отправить на производство, вместе с кремлеботами! Вот только проблемка маленькая: этим рукоопам даже мыть полы доверять опасно - накосячат и там, да еще и половую тряпку сопрут.
И тряпку, и швабру, и веник, и метлу, и даже наши любимые "грабли"! И ЕдРоссы, и Справороссы, и КПРФцы, и даже "бесполые" Новые люди, и ...! Беда!
Но больше всего я беспокоюсь о Вашем здоровье, глядя на Вашу чрезвычайную возбуждённость. Поэтому предлагаю Вам принять валерьянки или чего-нибудь подобного прямо сейчас - превентивно. Потому что, когда сопрут, будет уже поздно. Тогда уже ни валерьянкой, ни наговорами не отделаетесь. Тогда Вам не избежать хирургии. Так что не рискуйте, накапайте себе валерьяночки на кусочек сахара - и под язык. И может обойдётся. Я очень надеюсь, что обойдётся!
Очевидно, что для обеспечения "потребности в рабочих руках" там, где это действительно надо - на фабриках и заводах, в образовании, медицине, полиции - завоз ещё миллионов мигрантов никак не поможет, т.к. они там не нужны из-за низкой квалификации и враждебного по отношению к коренному населению менталитета(несмотря на это процемм инфильтрации мигрантов в силовые органы и медучреждения идёт полным ходом). А для работы на ненужных стройках в сельском хозяйстве и жкх тех, что уже завезли и выдали паспорта хватило бы с лихвой, но они там не задерживаются и уходят на более удобные и хлебные места, в т.ч. в криминал. И никто этого не контролирует и не пресекает! Вместо этого продолжается процесс замещения коренного населения, что уже и не скрывается.
хорошие ребята. Я там бывал. Пора бы прямой рейс организовать Москва - Нячанг. Думаю там многим понравилось бы поотдыхать. Конечно не любителям супергламура а слегка беспокойным ребятам. Хотя и пляжники найдут супербелый песочек.
"Но история эта оказалась недолгой: большинство из них оказались не просто профнепригодны, но и необучаемы." Но у них, по мнению росвласти, есть гигантское преимущество, которое перевешивает все их недостатки: они не русские. Так что их будут тащить в Россию миллионами. И похоже, скоро по России пройдет негласное распоряжение: русских ни на какую работу вообще не брать! Пусть дохнут!!
Нет, это вырос спрос на дармовую рабсилу. Поскольку "трудолюбивые мигранты" прекрасно адаптировались к схеме "Лишь бы въехать!". Зачем им на грязной стройке с носилками-ведрами бегать, если они в доставке заработают гораздо больше? Протащили в страну "незаменимого специалиста", а он по той специальности и не собирался работать - внезапно, правда?
Вьетнам сейчас, кстати, весьма динамично развивается, они специалистов сами завозят, в т.ч. и из России, так что сюда отдадут самых низкоквалифицированных и, скорее всего, с некоторым криминальным следом. Забыли уже приснопамятный Черкизон? Государство в государстве, на территории которого законы РФ не действовали и куда полицаи даже не совались... Он же, в отличие от Петровско-Разумовского, был именно вьетнамским!
Пока миграционное законодательство не будет скорректировано по примеру ОАЭ или Беларуси, надежды на "хороших мигрантов" - свидетельство либо олигофрении, либо откровенной лживости чиновника.
Все мигранты одинаковы, различия минимальны, их поведение, их социальная модель определяется не "национальными традициями" мигрантов, а законами и правоохранительной системой принимающей стороны!
Горячий пролетарский привет Лыонгу Кыонгу! Да здравствует дружба!
Если это действительно так, то какого хрена трудовые патенты только у ПЯТОЙ ЧАСТИ мигрантов?! Если нужны рабочие, то, для начала, выгоните нерабочих, а не ввозите новый криминал в дополнение к уже ввезенному!
"Поэтому есть долгосрочные инвестиции" - может, эти деньги следует инвестировать в российский персонал? Ах, да, там же много не напилишь, да и прозрачно все... А попробуй ты допытаться у таджикского или вьетнамского мигранта, как его готовили "долгосрочные инвесторы" - да там Равшан с Джамшутом Цицеронами покажутся!
...
"По данным за ноябрь, уровень безработицы составлял рекордно низкие 2,3%" - ессно! Для того, чтобы получить статус безработного и смехотворное (вернее, вызывающее слезы) пособие, необходимо в течении нескольких месяцев проходить все круги ада ЦЗН. Где от потенциального безработного отмахиваются всеми способами, вплоть до многократного переписывания заявления "Шрифт не тот!". Какой должен быть - неизвестно, поскольку стандарта нет, "Вот, заполняйте как на образце!". А на том же "образце" есть противоречия в начертании!
Нахрена им нужна справка из бухгалтерии экс-работодателя, которую тоже не по одному разу "заворачивают", если эти данные надежно, проверенно есть в Налоговой?
Эти так рекламируемые "рекордно низкие 2,3%" на самом деле следствие "героизма" персонала ЦЗН, которые "стоят до последнего", как ВСУшники под Курском...
"Он считает, что в российской экономике конкурентоспособные на мировом уровне зарплаты." - ну не кто и не спорит что конкурентные на уровне третьего мира.
Отток гостей с юга начался не сейчас, а пару лет назад, когда рухнул рубль и им стало не выгодно работать в РФ. А рост возмущения местных для них наплевать. И возникли дополнительные проблемы отключение от мировых платежных систем как Виза и Мастер Карт, проблемы с переводом денег на родину из РФ, проблемы с обменом валют. Это не в коем случае не заслуги правительства РФ, они наоборот делают все чтобы сохранить миграционный поток из ср Азии по настоянию бизнеса. Но нарастающие экономические проблемы в РФ стали основным фактором, подорожание жизни в РФ и обесценивание рубля делает не выгодным нахождение и работу в РФ. Если мигрантам есть куда вернутся, то дорогим россиянам бежать особо не куда если даже и захотели бы. Западные страны закрыты на глухо, другие приличные страны также перекрыли въезд для граждан РФ из за СВО, остаются только развивающиеся и экзотические страны Африки, Кавказ и ср Азия. Поэтому полностью провальная миграционная политика продолжается, только здесь также наметился «разворот на восток» завозить будут с ближнего востока, Азии и Африки. Поэтому рассчитывать на поддержку коренного населения и русских не приходится абсолютно.
А своих не пробовали заставить работать?
за еду работать по 12 часов с одним выходным дураков нет.
Это как в Древнем Египте на строительстве пирамид или государственные крепостные, одолженные на предприятия Демидовых? Чичиков тоже мертвые души скупал, поскольку чиновники планировали из заставить работать на строительстве промышленности Новороссии.
Однако...
Точно, давно уже пора вводить крепостное право, а то совсем иноагенты распоясались, не хотят за макарошки пахать.
"Заграница нам поможет!". Лишь бы не заниматься совершенствованием процесса производств и внедрением более совершенной техники. 8 Таджиков = 7 вьетнамцев = 1 экскаватору.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.