чтобы верить, что кнр может относиться к рф как-то иначе, чем как к вассалу и сырьевому придатку. Не с теми вы, ребятки, поссорились. Даже чисто географически: между Штатами и Китаем - Тохий Океан, между Китаем и ЕС - весь континент Азия. А что между Китаем и рф? А главное ЕС и Штаты, даже несмотря на старания трампа, смогут составить экономический и даже демографический противовсе кнр. Когда-то кнр считала рф частью западной цивилизации и волей-неволей как-то уважала или побаивалась. А теперь вы с ними "братья навек". Что может быть глупее и фальшивее? Интересно, что САМ уже сознавался, что его потомки свободно говорят на мандарине. И вся камарилья уже туда смотрит, - им там будет какое-то время неплохо со всеми навор.... то есть заработанными миллиардами. Ну, пока товарищи их не обезжирят. А они это умеют, особенно когда обьект в их полной власти и зависимости.
Да, перспективы у вас теперь, конечно... 140 миллионов растворятся в 1.5 миллиарда как капля в море. На освоение территории, конечно, уйдет немного времени. Немного, лет 20-30, одно поколение. Вот они уже и на параде у вас маршировать будут. Пока только небольшой контингент. Но все впереди, все впереди....
Китай и Россия - два соседа которые стоят спиной друг к другу и обратясь лицом к наступающим на них врагам.
Китай это наш тыл, а мы тыл Китая в глобальном противостоянии мировому гегемону - Западу.
Этим всё сказано.
Экономика здесь не при чём. Она может быть больше может быть меньше, это роли не играет.
Играет роль наша взаимная поддержка в отстаивании своего суверенитета и в борьбе с однополярным миром.
Если падёт Россия, то через 5 лет падёт и Китай.
Если падёт Китай, то Россия падёт с ним одновременно)
Вообще-то нормальные люди, как и государства, живут сегодняшним днем, а не воспоминаниями кто и когда что сказал. Тут же лезут из кожи, приводят сомнительные источники, подгоняют факты (Мао не приехал на похороны Сталина). Вспоминают все плохое о Китае и забывают что русские брали Пекин. Ну а когда плачут о неверности Китая в дружбе, тут только презрение к лопухам. Дружба это когда в песочнице, а в политике интересы. Я уже писал, что китайцы видят как Путин стелется перед Трампом, и понимают что он предаст, как сегодня предаёт наших граждан убитых дронами ВСУ, как предаёт граждан Курской обл., оказавшхся по го вине в оккупации, как предаёт наших военных погибших в СВО.
А если не побояться, и всё тоже самое написать под своим именем? Рвануть тельняшку и рубануть правду матку..., или у вас, "националистов" так не принято? ...
и его друзьям.
Такие отношения между Россией и Китаем были всегда. Это не новый этап, а постоянная реальность. И ожидать иного от Китая не имеет смысла. Китайское руководство действует исключительно в интересах собственной страны. Пора бы и нашим этому научиться, а не строить свою политику на постоянных договорнячках с врагами. Не заметно что-то постоянства и последовательности в политике российского руководства. Все ситуативно. Нет четкой цели и понимания того куда мы двигаемся.
истинных целей руководства страны? Мне Вас жаль.
Мао даже не приехал на похороны Сталина. Подумай над этим.
А что тут думать ?Это он гаденько отомстил "мертвому Льву" за то,что унизительно просидел пол-дня в приемной Иосифа Виссарионовича на даче в ожидании приема :)))
Именно ТАК он был поставлен на свое место.
или "уважал и любил", или "гаденько мстил"? И чем он тогда лучше Хрущева?
Когда это косоглазые были "друзьями" ? Никогда.
Дай Бог - не гадили и не стреляли в спину,как всякие прочие,и за то спасибо.
Когда-то,еще ДО Революции - у китайцев в России были почти все прачечные и торговля зеленью.Их было довольно много,целая диаспора.Русские звали китайцев почему-то - "ХОДЯ".В ходу были многие китайские словечки как жаргон.
Это мне еще прадед рассказывал.
Китай должен был стать "столбом" к которому хотели прислонится Кремлёвцы, когда их отогнали от "еврозабора". Но Китай показал им, что они для него НОЛЬ. Не открыто, но так, что все поняли. Даже Индия, куда уже лояльнее чем кто либо в мире, и так уже не хочет иметь сними дело. Сейчас в Кремле уже боятся вести наступление в сторону Одессы. Гнев Вашингтона их пугает. Им приглючило, что Трампушка снимает с них санкции. Но судя по всему, Трамп просто хочет давить раз за разом получая уступки, а санкций никто не собирается снимать, даже если снимут, то тут же под другим поводом их введут, Трамп разорвал "атомный договор" с Ираном, при том, что САШ пять лет давили на Иран что бы он согласился с этим договором. Хотя как я понял, США спровоцировавшие войну с Украиной, вооружавшие Киев в сумме больше чем дали СССР в годы ВОВ по "ленд-лизу", сейчас уже начали руководить обоими сторонами, кто даст США больше для завершения войны в интересах США. Неприятно смотреть на то, как в Кремле опять ведутся на подлость амеров. США хотя завершения войны? Но командный центр НАТО в Германии по Украине, которым США рулят до сих пор работает на полную катушку, на днях США передали Киеву новые партии управляемого вооружения, причём которых нет ещё в евро НАТО! А в Кремле они опять "стратегические партнёры", ещё чуток и станут "старинными друзьями".
Почему Россия должна впрягаться за Китай, если Китай НИКОГДА не впрягался за Россию? Когда это Россия Китаю так задолжала?
Глава DeepSeek: мы создали наш ИИ на основе советских разработок 1985 года.
Руководитель стартапа DeepSeek Лян Вэньфэн признался, что основой для самой мощной из существующих на сегодняшний день нейросетей стал программный код советских программистов, написанный русскими учёными ещё в 1985 году.
«Не буду лукавить, наш искусственный интеллект был создан на базе советских разработок, а именно – системы ОГАС академика Глушкова, заявил он в интервью YouTube-каналу американского блогера Лекса Фридмана.
– Без неё мы бы никогда не догнали американцев с их ChatGPT».
«В отличие от многих, я никогда не забывал, благодаря какой стране сегодня существует независимый Китай, – подчеркнул Вэньфэн.
– Теперь мой собственный проект вырос до международного уровня. Поэтому я хочу сохранить память о СССР и вкладе русских учёных в научно-технический прогресс, такой музей мы откроем уже в этом году. Основой для него станет архив Глушкова».
Предприниматель в этой связи сообщил, что собирается в ближайшее время учредить премию имени Виктора Глушкова, а также открыть в Пекине музей, посвящённый научным достижениям СССР.
Руководитель стартапа DeepSeek Лян Вэньфэн признался, что основой для самой мощной из существующих на сегодняшний день нейросетей стал программный код русских программистов, написанный ещё в 1985 году.
До 1991 г. в РСФСР выпускали 40% МИРОВОГО авиапарка.
На автопилоте взлетал и садился советский самолёт Антонов 225, перевозивший космический челнок "Буран".
Уже в 1964 году шла разработка нового летательного аппарата - экраноплана.
Конструктором АЛЕКСЕЕВЫМ спроектирован, а затем построен в 1966 году "Каспийского монстр" - экраноплан 92 метра длинной и 544 тонны весом, при 10 РЕАКТИВНЫХ двигателях.
Предназначался для перевозки пассажиров со скоростью 500 км в час, на высоте 3 - 4 метра над поверхностью моря или океана, с возможностью посадки на воду!
Для военных были построены два экраноплана " Лунь " и " Орлёнок" с ракетным вооружением.
В 80-е годы российские инженеры приступили к созданию ГИПЕРЗВУКОВОГО самолёта с ПЛАЗМЕННЫМ двигателем!
Максимальная скорость самолёта 16.5 тысяч км/ч, а полётная дальность – 12 тысяч км.
В 1993 г. проект закрыли.
Пока не появились китайские инвесторы.
Китайцев интересовал не сам самолёт, а особый ПЛАЗМЕННЫЙ двигатель.
Получив детальные чертежи проекта, в том числе и двигателя, они прекратили финансирование и проект был закрыт.
Оставшихся безработными русских учёных, конструкторов, инженеров, высококвалифицированных рабочих китайское руководство переманило в КНР.
Вот вам и секрет вознесения КНР и падения РФ.
Очевиден их интерес к на.шему конфликту с сша, на котором они греют руки
А я никогда неверил в их фальшивые улыбки и такую же фальшивую дружбу. Они извечные враги России.
Коммуняки вам капитально промыли мозги риторикой о дружбе стран и братских народах. В международной политике и экономике никто и никогда не руководствуется такими глупыми понятиями, а определяют отношения с другими странами, руководствуясь выгодой этих отношений для своих стран.
Сказав А, скажите и то, что Советский Союз, нравится вам это или нет, возник на российском православии и свойственном христианству гуманизме! Для отказавшейся от коммунистической идеи России моральные принципы, по-прежнему не являются "глупыми понятиями". А Вы, собственно, из чьих будете?
А вы уважаемый сказав А скажите и Б , отношения внутри страны (капиталистической) тоже определяются выгодой со всеми вытикающими , вот большинству обладателям 40 трллионов кредитов есть разница какому банку китайскому или западному или российскому они платят проценты ? А владельцам средств производства есть разница кто работает у них на заводе , китаец, американец или русский ?
На рынке нет друзей. Толкай ближнего какай на нижнего!
Ребята, Китай не встаёт на паузу, он на ней стоит! Он за свои интересы, и других ему не надо!
Дюймовочке понятно!
Для нас дружба с Индией и Китаем, это типа понтов, но за которые надо платить! И те и другие, кинут нас в любое время.
Но китвйцы дали станки, чипы и технологии для производства оружия
НАТО и Usa с Укро свинарником отползли в канаву
Остальное не имеет смысла обсуждать
Войну по прежнему против РФ ведёт Трамп ,
Который прикидывается миролюьцем
Если вспомнить историю отношений России с Китаем, то были и значительные охлаждения. Они начались после прихода к власти в СССР Хрущева, который начал критиковать Сталина, так как страшно ему завидовал но до его уровня ему было как до луны. И не нашел ничего лучшего как облить его грязью. А Сталина очень любят и почитают в Китае на равне с великим Мао. так как именно Сталин спас Китай от японской агрессии и поддержал победу компартии после войны. Перестройка и отказ от социализма, также сильно встревожила Китай. Они изучают плачевный опыт СССР чтобы у их не повторилось подобное. Отношения несколько улучшились когда СССР и РФ открыли свой рынок на распашку для китайских товаров и они просто завалили российский рынок своим ширпотребом самого низкого и отвратительного качества. Китайцы просто озолотились в 90х и 2000х. По ту сторону речки со стороны КНР выросли огромные города, офисы и предприятия их экономика росла по 15% в год. А со стороны РФ ничего как была тайга так и осталось. А промышленные предприятия закрылись и пришли к полной разрухе. Китай не поддержал с самого начала СВО и осудил, так как понимал, что война будет вредить и его бизнесу и торговле. Он также поддержал западные санкции против РФ. А теперь еще хуже с приходом Трампа он увидел в кремле союзника США, которые будут действовать против его интересов. Кремль своими дурацкими лавированиями может довести до военного конфликта с КНР. А сейчас у населения РФ просто нет денег для покупок на фоне СВО.
А не пора ли росвласти наконец перестать надеяться на Китай, на Запад, на доброго Трампа, на то, что кривая вывезет? А начать наконец соображать умишком (уж какой ни на есть у нашей власти) и работать? Работать для России. Как это принято у порядочных людей.
Вы про этих двоечников, которые за 30 лет втулку для туалетной бумаги создали? Не сами конечно, сами только хапать, пилить и приватизировать. Нет, не понимают. Не могут. Они питаются за счёт этого. Не буду же они самоволь отключать себе жизнеобеспечение.
работают пока не на Китай и Запад, а на Израиль.
А на кого работают местные россияне?
Они что, все больны бледной немочью?
Или в нашей стране одни местные израильтяне остались? Простите, не верю!
Местным россиянам и нужно всего-то просто малость: не мешать друг другу, не препятствовать, не тормозить, не топтаться на месте, а просто нАчать.
И тогда оно, развитие, само покатится как снежный ком – остановить будет невозможно никаким израильтянам.
И тогда мир увидит, как и в 20 веке, наше новое экономическое чудо. Тогда горе будет нашим обидчикам и продавцам интересов страны.
Россия тогда опять конечно станет островом в мире, но какая разница: она и сейчас остров.
А то испугались размазню, местные израильтяне видите ли не хотят на них работать.
Никто на вас работать и не обязан, самим работать надо!
А не будет экономического чуда. Какого чуда можно ожидать от страны чья экономика основана на распродаже сырья. Если столь огромная страна не в состоянии обеспечить себя ни автомобилями, ни самолетами, ни бытовой электроникой,то о каком экономическом рывке идет речь ?
А "местные россияне" в основном работают на чиновничье-бюрократический кластер страны.
Не могли бы Вы перечислить страны которые могут "обеспечить себя автомобилями, самолетами, и бытовой электроникой"?
СССР производил собственные самолеты и ни от кого в этой сфере не зависел. Основные узлы комплектующих самолетостроения
производились в РФ и только мизерная часть в союзных республиках.
Недальновидная политика и переоценка своей значимости в мировой
политике и экономике "у нас есть нефть и газ - остальное мы купим" разрушила и убила многие отрасли в РФ.
США могут "обеспечить себя автомобилями, самолетами, и бытовой
электроникой". "Обеспечить" не означает производить самому,
а означает "заинтересовать" (подкуп, угроза, шантаж, страх) другие страны производящие ту или иную продукцию, и эти страны будут соисполнителями твоих задач и интересов. РФ немало усилий приложило в создание ОДКБ , БРИКС+, ШОС, но похоже все эти организации ещё "игровые" и не проверены на надёжность в трудную минуту какой-нибудь из стран-участниц. Если РФ Начала СВО, почувствовав угрозу
своей безопасности, то экономические связи РФ с другими странами вышеупомянутых организаций оказались не столь радужными.
В мире может быть только ограниченное количество стран с высоким уровнем жизни из-за ограниченности ресурсов. Весь сыр-бор происходит от того, что все хотят быть в списке этих избранных стран. Экономический подъем Китая означает автоматическое снижение Запада. Либо Китай гегемон, либо Запад. Двоих и мировая экономика не потянет, и вообще центр может быть только один. Как в стае не может быть 2-х вожаков, а на предприятии 2-х директоров. Но и вожака и директора обязательно кто-то хочет подсидеть. Что же нужно России в условиях, когда сама Россия покинула клуб развитых стран? Как России попасть обратно? Делать полноценную ставку на Китай? Китай настолько большой (а будет вообще гегемон), что при таком раскладе Россия при нем обязана будет окитаиться, потерять свою культуру, да и вообще, возможно, развалиться. Очень сомневаюсь, что Россия при гегемонии Китая может стать чем-то вроде Швейцарии - моральныи, экономическим, финансовым лидером, производящим самую качественную продукцию или оказывающую уникальные услуги Китаю и всему миру. Делать ставку на Запад? Не знаю. Уже делали и ничего хорошего не получилось. Более того, получилось откровенно плохо и катастрофично. Наверное, лучше пока сидеть меж двух стульев, ожидая момента, куда приклеиться. Россия ведь сама не решила, нужен ли ей Китай, чтоб критиковать Китай, что он не сильно любит Россию.
Если будет выбор между Россией и Америкой,Китай выберет Америку. Там товарооборот на триллионы, туда идёт 90 процентов мировой фабрики. А Россия что,так,мелочь. Наши нефть и газ Китай легко заменит поставками с Ближнего Востока..
Чему удивляться? Любое потепление отношений с Америкой, означает автоматическое охлаждение отношений с КНР. Продолжение СВО в дотрамповском формате, неуклонно привело бы к ползучей мирной анексии Сибири и Дальнего востока. Сейчас Китай встаёт на паузу, чтоб РФ осознала перспективы бодания без крепкого тыла. Горшки с Китаем ещё не побили, но задумка соскочить в наличие. Трамп и вписался со своим миротворчеством, т.к. представитель старой школы, для которой русский с китайцем братья навек, означает ничего хорошего для США. Другой вопрос, что для русского подобные "братские" объятья ещё хуже.
"Китай не заключал и не будет заключать с Российской Федерацией военных и иных договоров, направленных против США"
У вовы есть два союзника - чубайс и медвед. Один свалил, другой спился. Печаль...
Не нужно путать кислое с соленым. В КНР национал-социализм пышно названный социализмом с китайской спецификой, а РФ отсталая капстрана управляемая клептократией еще с ельцинских времен. Китай уверенно шагает вперед, а Россия в результате буржуазной контрреволюции откатилась назад и за более 30 лет своего существования по производству реального ВВП, как на душу населения так и в общем объеме выпуска реальной ВВП, не смогла обогнать показатели РСФСР,а бравурные марши либеральной статистики РФ основаны на показателе покупательной способности и услугах.
Китай никогда, даже во времена Мао, не был союзником ни СССР и ни РФ хотя на словах и в голосование ООН часто были вместе так как у нас общий враг в лице Запада. При этом всегда нужно помнить что экономику РФ сначала загубил в основном импорт китайского дешевого одноразового ширпотреба, а после и промышленность РФ пришла в упадок не выдержав конкуренции с китайскими промышленными товарами. Китай таким способом"отблагодарил" нас за то что Красная Армия освободила Китай от оккупации и мы помогли им обрести не только государственность, но и заложили основы экономики.
Сегодня перед КНР,как и перед РФ, встал вопрос "Быть или не быть?" так как Запад решил уничтожить всех своих конкурентов включая КНР и РФ в попытках самосохранения через планы "золотого миллиарда" и даже путем неядерной 3-й мировой войной. Только военно-политический союз России и Китая может спасти мир от ядерной смерти и вот о чем нужно думать, а не искать врага.
Встаёт на паузу потому, что не доверяет продажной российской элите, готовой с трампом дружить по первому зову янки, несмотря на все гадости, которые совершаются сша в адрес России.
С таким же успехом можно сказать, что Китай решил присоединиться к США, которая пообещала ему Тайвань и кусок России.
Российская элита не верит китайским коммунистам, зачем ей дружить с Китаем?
Когда ответите на вопрос ;на чьей стороне Кремль,в торговой войне США с Китаем ,тогда и узнаете почему.
Это понятно. Китай видит как Путин стелется перед США, помнит как СССР предал всех своих союзников, понимает что нет доверия России и её элите. Китайцы прогматики.
Китай помогал США уничтожить СССР. Большинство советских солдат в Афганистане убито или покалечено вовсе не американским оружием, а китайским.
О! Мы предали Китай и дело социализма на 20-м с"езде КПСС, когда Хрущева оболгал Сталина.
когда Сталин сдавал антифашистов в гестапо?Все все помнят
29 июля 1942 года П. П. Владимиров записал в своем дневнике: «Председатель ЦК КПК Мао Цзэдун отзывается о советских руководителях пренебрежительно. Так, об И. В. Сталине, не скрывая презрения, заявил: “Он не знает и не может знать Китая, однако лезет обо всем судить. Все его так называемые положения о нашей революции — вздорная болтовня. И в Коминтерне болтают то же самое”.В разгар битвы под Москвой в октябре-декабре прошлого (1941 г. — Ю. Г.) года председатель ЦК КПК заявил: “Вот Сталин доболтался, дальше некуда! Вот поглядеть бы, как этот вождь болтает сейчас там, в Москве”»... До П. П. Владимирова доходят новые высказывания Мао Цз29 июля 1942 года П. П. Владимиров записал в своем дневнике: «Председатель ЦК КПК Мао Цзэдун отзывается о советских руководителях пренебрежительно. Так, об И. В. Сталине, не скрывая презрения, заявил: “Он не знает и не может знать Китая, однако лезет обо всем судить. Все его так называемые положения о нашей революции — вздорная болтовня. И в Коминтерне болтают то же самое”.В разгар битвы под Москвой в октябре-декабре прошлого (1941 г. — Ю. Г.) года председатель ЦК КПК заявил: “Вот Сталин доболтался, дальше некуда! Вот поглядеть бы, как этот вождь болтает сейчас там, в Москве”»... До П. П. Владимирова доходят новые высказывания Мао Цзэдуна о Сталине: «Мао Цзэдун все более груб со своими оппонентами, когда они ссылаются на Сталина. Мао Цзэдун крикнул: “Вы, «москвичи», если Сталин даже испортит воздух, готовы нюхать и восторгаться!”
П.П.Владимиров:"А перед нами Мао рассыпается в похвалах Сталину. И это тоже не без умысла. В расчете, что я передам это в Москву. Ведь расположение Сталина сулит Мао Цзэдуну немалые выгоды в будущем». 18 января 1943 года в беседе с П. П. Владимировым Мао Цзэдун заметил, что «опыт ВКП(б) не пригоден и вреден для КПК». По мнению П. П. Владимирова речь идет о недоверии к ВКП(б), о пренебрежении ее опытом, более того, о том, чтобы карать за симпатии к ВКП(б). В феврале 1943 года П. П. Владимиров пришел к выводу о том, что «Мао Цзэдун рассматривает СССР не в качестве идейного союзника и друга, а как попутчика, которого следует любыми средствами доить…"
Мао всегда был гадиной!
Конечно добрая фальшивка, но факты, история говорят о уважении Сталина Мао. Отношения с Китаем стали портиться после того как Малиновский в Кремле заявил министру обороны Китая: мы своего убрали, теперь давайте вы убирайте Мао. МО передал эти слова Мао и Мао взял курс на разрыв отношений с кремлевскими придурками. Но что это вы все о прошлом, о выгодном вам. Уже давно нет Мао, уже Китай не тот и Россия не великая держава, разве Россия не предала всех своих союзников? Разве Россия и Путин не пудель Трампа. Разве Китай не вправе сомневаться верности России своих обязательств. Китай уверен что за даже обещания отмены санкций Россия будет против Китая на стороне США.
О уничтожении СССР. Вообще-то американцы как могли сдерживали маоисткий Китай в Юго-Восточной Азии, не допуская расползания полпотовцев и помогая нашим пограничникам, не допуская новых Даманских. А мы их, в благодарность, семьдесятпятыми.
Не допустить кооперации Китая и РФ - цель открыто провозглашенная еврейской олигархией США.
Отсюда систематические подножки в этом процессе со стороны Именно Москвы, а не Китая.
Китайцы прекрасно понимают сколько в озере "гусских" и какая идея ими движет, этими озерскими.
Людоеды перемещаются из велико(сипедной) британии в Китай. Я давно говорю, что Китай - никакой нам не друг, даже не партнер, он - один из центров западного глобалистического проекта, соратник соросят и клинтоноидов, и враг Трампа с его национальной американской элитой, которая является стороной стороной конфликта.
Никак нас целовать перестал - афтор меня расстроил.
Вспоминаются пост- и перестроичные годы: любое упоминание и намёк на тесное сотрудничество с КНР вызывало на всех шоутёрках недержание гневных речей. Сегодня многие "критики" далече, но некоторые тут ещё пытаются тявкнуть.
осознание РЕАЛЬНОСТИ уже хорошо
Реальность то какая? Я хочу лишь напомнить известную истину - "большие шкафы очень громко падают". И мы скоро увидим этот шкафопад воочию.
Китай друг?? Вы это серьёзно?! Экономика КНР, несмотря на великолепные успехи в технологической области, стоит перед лицом жесточайшего кризиса из-за пузыря недвижимости. Коммунисты на этот раз недосмотрели, то, что строительные компании набрали в банках кредитов на несколько триллионов долларов, построили целые города панелек, которые никто не желает покупать. Каждый действовал на свою удачу, не рассчитывая на общий объем рынка. Плюс, из-за политики "одна семья - один ребенок", у них начинается резкий демографический кризис.
А теперь, ещё и США, товарооборот с которыми в десятки раз больше чем с РФ, ударили своими пошлинами.
Китай уже давно фальсифицирует статистику по экономическому росту, и сейчас всеми силами пытается разрулить ситуацию, конечно делая при этом на лице решительную мину.
И патриоты конечно же скажут, что в данной ситуации надо дружить с Россией! Но экономика РФ это тьфу, ноль, по сравнению с США и ЕС. Поэтому Китай будет хвататься за любую соломинку, чтобы вернуть отношения с США в нормальное русло, хоть и пугают Трампа ответными тарифами. Эта фаза взаимного оскаливаия зубов скоро закончится. Они передоговоряться, и скорее всего не в пользу России. Китай будет делать всё, чтобы не потерять западные рынки. В том числе уменьшать товарооборот и вводить запреты в торговле с Россией, если американцы захотят так, в обмен на какие-то сладкие коврижки.
Только вот есть проблемка. Еще неизвестно, будет ли Америка существовать лет через пять.
Китай в основном поставляет в Россию ширпотреб, не подпадающий под санкции, то есть то, что покупается народом в розницу. Поэтому в падении экспорта из Китая ничего удивительного нет, покупательная способность населения снижается, значит, снижается и платежеспособный спрос. Тут кто-то писал, мол, Китай завалит Россию продукцией. Ну, завалит, а покупать-то её кто будет? Навезли миллионы китайских автомобилей, а покупателей на них нет. Дилерских центров понаоткрывали- потом закрыли. Аналогично и экспорт из России, нефть и СПГ под санкциями. Американцы пригрозили- Китай стал отказываться от покупки российских нефти и газа, товарооборот упал.
Кто бы сомневался. Китай всегда был и есть быть мутным другом, но вполне может быть возможным противником. У барыг по иному не бывает. А китайцы ими были, есть и будут - барыги.
"Гость: Вася
Кто бы сомневался. Китай всегда был и есть быть мутным другом, но вполне может быть возможным противником. У барыг по иному не бывает. А китайцы ими были, есть и будут - барыги."
---
Сколько раз можно повторять очевидную истину: В ПОЛИТИКЕ НЕТ ДРУЗЕЙ, В ПОЛИТИКЕ ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ. Кто этого еще не понял, сам виноват.
Зачем Вишну две правых руки?
берегу оно виднее.
Китай весьма непростой партнёр.
То, что он стоит спиной к спине России, свидетельствует о том, что его интересуют только наши сырьевые ресурсы.
Рассчитывать на большее от прагматичных китайцев не следует.
Они не обладают широтой души как у русских, поэтому аналогичной нашей помощи, оказанной во времена Сталина китайскому народу, ожидать не следует.
Слава Богу, что Китай нейтрален и продолжает уподобляется мудрой обезьяне, наблюдающей за тем, как в Мире идут распри, типа украинской.
Но не следует забывать, что у "обезьяны" в руках имеется не только Богдан и палка, но и кое что посерьёзнее.
А кто говорил, что будет легко? С началом, так называемого, СВО Европа и не только, стали вводить санкции, чем дольше СВО, тем больше санкций, надеюсь российские власти просчитали все варианты на годы вперёд?, к чему сейчас удивляться тому, как повёл себя «многоуважаемый партнёр» в лице Китая, «Восток дело тонкое» совершенно другая психология, это тебе не «неискушённые» европейцы из которых можно было верёвки вить, поэтому удивляться и обижаться на китайцев не стоит, это в ихней культуре.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.