• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Лев Дуров поведал о связях Высоцкого с КГБ

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.02.2013, 11:52
Гость: vaka63

Дурова уважаю как артиста, и герои его мне нравятся. Вот только не согласен с ним по поводу "избранных". Все мы знаем, что должны делать другие, а про себя любимого как правило забываем что должны. От всех требуем, а к себе просим относиться снисходительно - а как же мы же артисты. Вообще то это называется злоупотребление служебным положением. А, что пьяный за рулём артист, уже не преступник? Если не умеешь ездить - учись, не можешь научиться - заведи персонального водителя, садись на такси или общественный транспорт. На счёт Высоцкого скажу - нечего творить "кумиров". Человек талантливый безусловно - и как поэт, и как артист. Но примером для подражания быт не может, если конечно у человека изначально нет тоски по "зоне".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2013, 12:28
Гость: сергей

Согласен на все 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2013, 17:32
Гость: Валерий

Высоцкий в брежневское время более или менее свободно катался по заграницам. Был даже как-то на Гавайских островах. Состоял в браке с гражданкой Франции. При этом имел негласную репутацию бунтаря и нон-конформиста. Этой схемы вполне достаточно, чтобы подтвердить его связь с КГБ. Таким же был, например, и Евтушенко, хотя Высоцкий, конечно, личность гораздо более порядочная. Что касается и репрессий, и казней, и нищих, которые, как говорит Дуров, были у нас при всех царях, то этот заслуженный артист явно знает нашу историю по учебнику "История СССР" времен своего детства. Я бы ему сказал: Суди, дружок, не выше сапога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 19:30
Гость: вован

ат-ты прыткая,соскочила блоха с пятой-шестой собаки Льва Дурова-и давай критиковать Мастера,ну тебе самой-то не смешно,ты вообще КТО-ааа ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2013, 08:48
Гость: Анатолий

Везде пишут что имел дело с КГБ!И что из этого?Комитет госбезопасности это орган оберегающий страну от всевозможных деверсий и в том числе идиологических.Вот просмотрели и где мы сейчас?Очень уважаемый и нужный был орган.А щас шпионы просто заезжают составами и самолётами.И жоппы по ТВ показывают,по центральному .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 18:29
Гость: Пробегавший мимо

Уважаю Вас, Лев Константинович! Ваши фильмы, ваша книга (прочитана только одна, не знаю есть ли ещё) - это такой бальзам для души. Абсолютно правильно, на мой взгляд, говорите о Высоцком - это его трагедия и его человеческий подвиг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 14:34
Гость: Юрий#

Моя жизнь проходила с этим человеком, с его песнями, фильмами. Видел фильм. Хоть знаком и не был, но думаю, надо было авторам сделать упор на человеке Высоцком. Главное в нем - острое сочувствие людской боли. Будь то пацан дворовый, которому пришлось идти вдвоем против восьмерых, или солдат, у которого друг не вернулся из боя. И мы эту боль чувствовали и разделяли. Я не считаю его антисоветчиком. Наоборот. Мы разделяли с ним чувство злости против фальшивых представителей власти, которые говорили одно, а делали другое. В фильме, кстати, справедливо показано, что это чувство разделяли те же сотрудники КГБ. И мы ему верили. Не представляю чтобы Владимир Высоцкий, доживи он до нынешнего времени, переметнулся бы в услужение нынешним перевертышам от партии и идей коммунизма, вроде Горбачева или Ельцына, как это сделали многие и многие из, так называемой, творческой элиты, не смевшие в СССР хотя бы вякнуть против тогдашней власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 14:06
Гость: A.

Как-то люди бросаются словами, а что вкладывают в них - неясно и им самим.
Что значит - был антисоветчиком? Так любого можно назвать, поскольку на кухне почти каждый поносил порядки в стране.
Все, кроме бывших при деньгах, были антисоветчиками? Говорить правду - не значит быть "анти".
Вот бабуська говорит, что при Сталине был порядок. Она что, просоветчик? Сталинистка? Или антироссиянка?
Впрочем, у нас мало кто соображает, что говорит...
А Высоцкого нельзя называть никаким "анти" хотя бы за его военные песни. Он был патриотом страны, которая в то время называлась
Советским Союзом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 13:11
Гость: Принц деФлоризель

"Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. И буду сидеть в своей квартире под домашним арестом."

Щас. Кто ж ему позволит сидеть под домашним арестом? Разве Лев Дуров любовница мужа дочери председателя императорского дачного кооператива?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 13:04
Гость: человек

Не смотрел и не хочу смотреть этот фильм. Я помню его ЖИВЫМ. Не хочу видеть его в любом чужом исполнении. Кто не видел и хочет познакомиться, есть фильмы с его участием, передачи. Кто то тут на КМ сказал о нем " Пока мы его помним, он живой, только ему нельзя позвонить." Антисоветчину вообще не переношу, особенно из уст тех кто ничего сам не сделал для людей, а только подъедается на советском прошлом как клоп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 13:36
Гость: Алексей-человеку

Никакой особой антисоветчины в фильме нет, все как раз вполне достоверно с этой стороны.Но образ Высоцкого действительно жуть, какой-то мертвый манекен,которым все помыкают.Да и фильм не о чем, о наркотиках (как будто это главное, что можно сказать о Высоцком).
Я видел Высоцкого и в спектаклях, и лично в компании.Но не общался , хотя и сидел за одним столом (никогда не лезу в друзья знаменитым людям).Но должен вам сказать, ув. человек, что сам Высоцкий был однозначным, убежденным антисоветчиком.За это его многие и любят, а я-уважаю.Это ведь не теперь быть антисоветчиком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 14:29
Гость: Алексею

Кем бы в настоящее время был В.С.Высоцкий-убеждённым ельцинистом,едросом или нашистом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 14:23
Гость: Генсар

****Высоцкий был однозначным, убежденным антисоветчиком.За это его многие и любят****
Его любят за его песни, а не антисоветчину. За антисоветчину любят Познера.
Антисоветчиком он НИКОГДА НЕ БЫЛ.
Он писал баллады о людях. О людях хороших и плохих. О мерзавцах и героях. Об алкашах и Воинах. О людях, которые есть в любой системе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.