Дурова уважаю как артиста, и герои его мне нравятся. Вот только не согласен с ним по поводу "избранных". Все мы знаем, что должны делать другие, а про себя любимого как правило забываем что должны. От всех требуем, а к себе просим относиться снисходительно - а как же мы же артисты. Вообще то это называется злоупотребление служебным положением. А, что пьяный за рулём артист, уже не преступник? Если не умеешь ездить - учись, не можешь научиться - заведи персонального водителя, садись на такси или общественный транспорт. На счёт Высоцкого скажу - нечего творить "кумиров". Человек талантливый безусловно - и как поэт, и как артист. Но примером для подражания быт не может, если конечно у человека изначально нет тоски по "зоне".
Высоцкий в брежневское время более или менее свободно катался по заграницам. Был даже как-то на Гавайских островах. Состоял в браке с гражданкой Франции. При этом имел негласную репутацию бунтаря и нон-конформиста. Этой схемы вполне достаточно, чтобы подтвердить его связь с КГБ. Таким же был, например, и Евтушенко, хотя Высоцкий, конечно, личность гораздо более порядочная. Что касается и репрессий, и казней, и нищих, которые, как говорит Дуров, были у нас при всех царях, то этот заслуженный артист явно знает нашу историю по учебнику "История СССР" времен своего детства. Я бы ему сказал: Суди, дружок, не выше сапога.
ат-ты прыткая,соскочила блоха с пятой-шестой собаки Льва Дурова-и давай критиковать Мастера,ну тебе самой-то не смешно,ты вообще КТО-ааа ???
Везде пишут что имел дело с КГБ!И что из этого?Комитет госбезопасности это орган оберегающий страну от всевозможных деверсий и в том числе идиологических.Вот просмотрели и где мы сейчас?Очень уважаемый и нужный был орган.А щас шпионы просто заезжают составами и самолётами.И жоппы по ТВ показывают,по центральному .
Уважаю Вас, Лев Константинович! Ваши фильмы, ваша книга (прочитана только одна, не знаю есть ли ещё) - это такой бальзам для души. Абсолютно правильно, на мой взгляд, говорите о Высоцком - это его трагедия и его человеческий подвиг.
Моя жизнь проходила с этим человеком, с его песнями, фильмами. Видел фильм. Хоть знаком и не был, но думаю, надо было авторам сделать упор на человеке Высоцком. Главное в нем - острое сочувствие людской боли. Будь то пацан дворовый, которому пришлось идти вдвоем против восьмерых, или солдат, у которого друг не вернулся из боя. И мы эту боль чувствовали и разделяли. Я не считаю его антисоветчиком. Наоборот. Мы разделяли с ним чувство злости против фальшивых представителей власти, которые говорили одно, а делали другое. В фильме, кстати, справедливо показано, что это чувство разделяли те же сотрудники КГБ. И мы ему верили. Не представляю чтобы Владимир Высоцкий, доживи он до нынешнего времени, переметнулся бы в услужение нынешним перевертышам от партии и идей коммунизма, вроде Горбачева или Ельцына, как это сделали многие и многие из, так называемой, творческой элиты, не смевшие в СССР хотя бы вякнуть против тогдашней власти.
Как-то люди бросаются словами, а что вкладывают в них - неясно и им самим.
Что значит - был антисоветчиком? Так любого можно назвать, поскольку на кухне почти каждый поносил порядки в стране.
Все, кроме бывших при деньгах, были антисоветчиками? Говорить правду - не значит быть "анти".
Вот бабуська говорит, что при Сталине был порядок. Она что, просоветчик? Сталинистка? Или антироссиянка?
Впрочем, у нас мало кто соображает, что говорит...
А Высоцкого нельзя называть никаким "анти" хотя бы за его военные песни. Он был патриотом страны, которая в то время называлась
Советским Союзом.
"Может, пойти и спереть? Облицую этим камнем свою лестничную клетку. Раз так. И буду сидеть в своей квартире под домашним арестом."
Щас. Кто ж ему позволит сидеть под домашним арестом? Разве Лев Дуров любовница мужа дочери председателя императорского дачного кооператива?
Не смотрел и не хочу смотреть этот фильм. Я помню его ЖИВЫМ. Не хочу видеть его в любом чужом исполнении. Кто не видел и хочет познакомиться, есть фильмы с его участием, передачи. Кто то тут на КМ сказал о нем " Пока мы его помним, он живой, только ему нельзя позвонить." Антисоветчину вообще не переношу, особенно из уст тех кто ничего сам не сделал для людей, а только подъедается на советском прошлом как клоп.
Никакой особой антисоветчины в фильме нет, все как раз вполне достоверно с этой стороны.Но образ Высоцкого действительно жуть, какой-то мертвый манекен,которым все помыкают.Да и фильм не о чем, о наркотиках (как будто это главное, что можно сказать о Высоцком).
Я видел Высоцкого и в спектаклях, и лично в компании.Но не общался , хотя и сидел за одним столом (никогда не лезу в друзья знаменитым людям).Но должен вам сказать, ув. человек, что сам Высоцкий был однозначным, убежденным антисоветчиком.За это его многие и любят, а я-уважаю.Это ведь не теперь быть антисоветчиком.
Кем бы в настоящее время был В.С.Высоцкий-убеждённым ельцинистом,едросом или нашистом?
****Высоцкий был однозначным, убежденным антисоветчиком.За это его многие и любят****
Его любят за его песни, а не антисоветчину. За антисоветчину любят Познера.
Антисоветчиком он НИКОГДА НЕ БЫЛ.
Он писал баллады о людях. О людях хороших и плохих. О мерзавцах и героях. Об алкашах и Воинах. О людях, которые есть в любой системе.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.