Здравструйте!
Хотела бы тоже высказать свое мнение по некоторым вопросам, которые были затронуты ниже.
Во-первых, очень удивляют комментарии типа "Фильм не смотрел, но осуждаю". Простите, это как?
Во-вторых, современный кинематограф - исключительно субъективное видение режиссера картины на происходящие события. Если оно не совпадает с чьим-либо мнением (кстати, таким же субъективным), это не повод говорить исключительные гадости. Не забывайте о толерантности! Это же искусство!
И еще... Давайте не будем забывать, что история вещь тоже достаточно субъективная, и преподносящаяся нам под тем углом, который необходим в данным момент. Не все, что
писалось, пишется или будет писать в учебниках истории далеко не всегда факты!
Согласна, что в картине есть достаточно моментов, которые вызвали у меня вопросы и сомнения по поводу их достоверности. Но в целом заставляет не только посидеть поохать во время просмотра над трагической историей любви, но задуматься и проанализировать более существенные и глобальные вопросы.
По-моему, это и был главный замысел создателя картины.
P.s. поддерживаю автора комментария по поводу Степана БАндеры:) и как житель Украины, и как человек, имеющий историческое образование.
Худшего фильма про войну не смотрел. Уже не знают как изголиться и вылизать зад поглубже западу. Зато параллельно пытаются сажать талантливых, настоящих режиссеров, например Сергея Стрижака. Я думаю за те бездарно про..нные бабки боборчуком он снял бы с сотню настоящих глубоких фильмов. По моему этот фильм- просто откровенный плевок..
Люди русские! чтите и уважайте нашу историю, уберите всяких упырей которые ее очерняют. пока не поздно! а то у нас в Украине уже кажется поздно...
Ребята! Не бЕндеровцы, а бАндеровцы. Бендеры-чудесный маленький городок в б. Молдавии, страшно пострадавший во время войны в 90 гг-спас город и людей от истребления г. Лебедь -это нынешнее Приднестровье А бАндеровцы- от Степана Бандеры-фашистского прихвостня с З. Украины История обороны г Бендеры -страшная страница в истории б СССР, замалчиваемая всеми А зря!!!
Это никогда не прекратится.
В массмедиа, на ТВ, в СМИ крутится большая культурная тусовка иноверцев и инородцов. В Кремле засело антирусское лобби. Свое дикое злобство на все русское эти господна не гнушаются ничем и вовсю напрягаются на разрушение важнейших символов сознания русского человека и поддержание маргиналов из сферы шоу-бизнеса, наносящих урон традиционным русским ценностям.
\\\\\\
Сейчас они хотят повторить свои гнусные и предательсткие по отношению к русскому народу и к его культуре.
Фильм снят в духе политэкономического произвола в стране,иначе, фильм просто бы, "тормознули".
...я из тех кто не смотрел,но осуждаю.В прошлый Май посмотрел "шедевры" российского кино про войну. Куда там новым "бендеровцам" с прибалтийскими легионами вместе взятыми.!? Дети. Перепись всей истории от начала до конца.И не очень умная. Где там подписаться ,Земляк ???
рекламы,шуму было много а фильм как компьютерная игра!и я солидарен с тем жителем Самары а Феде запретить снимать фильмы про войну.....пусть снимает ролики про памперсы!
подписал бы, но не смотрел, потому что не люблю лысых
Я,конечно, не маршал Жуков, но Сталинград это был перелом в ходе ВОВ, а стратегическая инициатива перешла к нам после Курской битвы.
В результате "полководческих" деяний его (НСХ) и Тимошенко более 200 тысяч советских воинов оказались в немецком плену (по данным командования группы "Юг" - 352 тысяч). В результате проведения ими пресловутой Харьковской "наступательной" операции наши войска откатились к Сталинграду. Операция дважды опротестовывалась Генштабом, но Хрущев и Тимошенко настойчиво убеждали Сталина в ее успехе, и он дал добро на проведение. Ранее, в марте 1942 г., командование Юго-Западного фронта представило в Ставку доклад об исчерпании боевых возможностей противостоящими фронту немецкими частями.
Я бы мог продолжить еще долго рассказывать о Хрущеве, но не как о "творце оттепели": В то, что сегодня произошло с нашей страной, мне думается, как это ни парадоксально, первый камень заложил именно он.
Борис СЫРОМЯТНИКОВ
ветеран контрразведки, полковник КГБ в отставке
Опубликовано в выпуске № 10 (226) за 12 марта 2008 года
Да....! НХ многое сделал для развала могучей страны. Помню как поле закрытого парт собрания,где зачитывались материалы ХХ съеда,народ вышел с опушенными головами в полной растерянности(как жить дальше?",вышел разобщенным. Смотрел фильм, аж 2 раза,пытался понять: что еще надо Федору Сергеевичу,вроде у него все есть...?Понял только одно - хиловат он кинематографе,не смог унаследовать отцовский талант!Посмотрел бы: "Судьба Человека", "Брестская Крепость","Они сражались за РОДИНУ",и другие многие фильмы,созданные мастерами. Опустил он своего отца,дальше некуда,я не говорю да же о нем самом. Плюнул в наших родителей,что кровью омывали поля битв,и потом в тылу,ковавших Победу НАРОДА,над черной чумой,нависшей над нашей РОДИНОЙ! После этого фильма,ни одно произведения ФС смотреть не буду,даже если и создаст шедевр,буду знать ,что лжет.....!!!! Эх,Федор Сергеевич,зачем же так своего Папу то....?!
Автор статьи абсолютно неграмотен в истории войны, до западных рубежей было ох как ещё далеко, война длилась ещё более двух лет, Сталинград был ровно серединой.
подписал тоже.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.