• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Левиафан» Звягицева стал номинантом на премию «Оскар»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.01.2015, 16:24
Гость: совет

А вы почитайте, как С. Говорухин восхищается картиной Звягинцева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:23
Гость: Москвич

Фильм Звягинцева превосходен, такова моя оценка , как зрителя и журналиста. Что же касается "очернения" , то я вообще не приемлю таких терминов. Или это правда (по букве или духу), или неправда. На мой взгляд -картина еще в оптимистическом духе описывает страну сердюковых, милоновых и энтео.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:53
Гость: Скучножить

Ни слова правды. Единственное, на что блогеры дают аналогию, события в Кировске в 2009 году, когда предприниматель, не желавший платить арендную плату и коммунальные платежи в арендуемых у города помещениях, проигравший 3 суда, пришел в администрацию и застрелил главу города и его зама по ЖКХ. В чем это событие перекликается с фильмом - предприниматель - браток из 90-х, страдал циррозом печени. Сумма долгов превышала 4 млн.
Если вы журналист, надеюсь, голова у вас для мышления. Скажите, зачем по суду отнимать у мужика участок и строить там церковь, если в городе есть полуразрушенная церковь и уже готовый участок? Но по мнению Звягинцева, власть простых путей не ищет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:11
Гость: Военный пенсионер

Смотреть всегда и все нужно самим, а не болтать с чужих слов. Я смотрел-ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 15:14
Гость: про звягинцева

когда показывалф отрывки,не поняла что он хотел показать в России.А сейчас когда его двигают на оскар и на Севере,где снимали картину не хотят ее показывать,поняла.Он решил повтрить путь солженицына.Не мытьем так катанием.Сама в молодости читала солженицына.Признания на западе нашим можно добиться только одним способом-оболгать,очер- нить Россию.Все все время кричат о том,как жили в СССР.Недавно моя дочь сказала,такое ощущение,что мы жили в разных государствах.Тут один на ТВ недавно сказал,что в СССР не было рыбы.Если честно.Я жила в детстве в Ср.Азии(где мало воды) и до переезда в Москву даже не знала,что рыба бывает мороженная.Зато сейчас полно китайской какой-то замороженной,где льда больше,чем,рыбы.Кошку кормили в Моск-ве рыбой(забыла как называется).Она сейчас стоит 700рубза кг.Утки стоили 1р20коп за кг...4руб.5окоп.стоил кусочек сетра.Мы всегда варили из него суп.Он был неимоверно вкусным тот отварной осетр.Что сейчас продают-загадка.Мороженные утки стоили 1р.20коп.за кг. Мясо-говядина-2рза кг.Кричат-в СССР не было секса.Секс был,но его называли любовью,а теперь секс называют трахаться.Как животные.Мож-но даже и в подворотне.У солженицына про заключенного.В детстве жила напротив тюрьмы.Ощущения неповторимые.В моем детстве татуиров-ки на тело наносили только преступники.Зачем сейчас себя разрисовы-вают,мне трудно понять-но у них"модно".Модно курить,пить,затем рожа-ть больных детей,и ждать,что их будет лечить все государство,за счет всех остальных налогоплательщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:27
Гость: не тебе квакать, тетя

Солженицын, в отличие от вас, жил не "напротив тюрьмы", а в самой тюрьме, как и миллионы репрессированных людоедским режимом . И знает о чем пишет не с чужих слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:21
Гость: пенсионер

Мы с вами действительно жили в разных странах. Я жил в Москве , дефицитом было все на свете, начиная с продуктов. Когда заканчивалась моя работа, в 19 часов, в магазинах были полностью пустые полки, включая молоко и хлеб. В винных магазинах за водкой -драка. Квартиру себе , которую мой племянник купил по ипотеке в 24 года, я ждал 18 лет, проживая в коммуналке, в одной комнате с женой, детьми и старыми родителями (родители умерли не дождавшись).
Нет уж, в СССР назад-так лучше сразу умереть. Хотя и сейчас есть о чем говорить, многое ужасно.
А картина Звягинцева совсем неплохая. И как ни печально-все правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.01.2015, 01:31
Гость: Не смеши мои ботинки.

В Москве было все, включая импорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:49
Гость: Мимо проходил

Лучше уж посмотреть фильм Ларса фон Триера "Танцующая в темноте" о суровой реальности жизни в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:07
Гость: Да неужели?

Вы, видимо, не в курсе, что действие фильма " Танцующая в темноте" происходит в 30-е годы. Кстати, большинство персонажей в этом фильме-само благородство. В отличие от "Левиафана".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:16
Гость: stalker

Не вижу причин гордиться тем, что фильм Звягицева "Левиафан" будет номинироваться на "Оскара". Дело в том, что фильм откровенно "чернушный", представляющий жизнь в России в мрачном свете. Сам фильм снимался в заброшенном поселке Мурманской области, в котором давно никто не живет. Отсюда и абсолютно заброшенный и захламленный антураж. В остальном обстановка безысходности и повального пьянства. Сколько можно над свим народом издеваться, изображая его сирым и убогим ? Понятно что такие картины находят радостное понимание на Западе, где Россию иной и не представляют. Удивительно только то, что на эту картину потрачены средства и из федерального бюджета. Наверное для того, чтобы "укрепить" имидж нашего государства в мире. Это не достижение, а позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:05
Гость: Мимо проходил

Если враги хвалят, то смотреть скорей всего не стоит. Во всяком случае деньги за просмотр платить. А что касается системы, то пусть на западе свою гниль сперва вычистят. Мировой кризис (Украина, Сирия, Афганистан, Ирак и ....) как под микроскопом показал всю их гнилую природу. Но крах этой системы неизбежен. Эра доллара заканчивается. Он летит в тар тарары. С нетерпением жду продолжения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:09
Гость: Ха-ха-ха!!!

Карл Маркс тоже писал, что эра капитализма завершена, а по Европе ходит призрак коммунизма....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:19
Гость: простой

Очередной вид экспорта предательства Родины. Правда здесь не при чем, мы и так знаем как нам живется в России, но я не бегу к нко и не прошу у них милостыню за то, чтобы я потерял свое лицо перед всем миром. И оправдания у режисера не о чем. Эти проблемы должны решаться на внутреннем уровне, а не размахиваться грязным нижним бельем как флагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 05:05
Гость: Оптимист

Рядовой фильм о нашей нонешней реальности...
О том, что рядовому обывателю не стоит суетится супротив сложившейся Системы -скомкает, задавит..
О том, что ежли раньше супротив обычного человечка были только чиновники и можно было добиться некой справедливости, то нонче одним фронтом с ними -религии и все желают содрать ..шкуру с овец..
В общем, фильм - пугалка: ..каждый сверчок должон знать свой шесток..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:43
Гость: Фарит Тимошин.

От себя лично.Смотрите кино,не ведитесь на...Не слушайте якобы право,лево "защитников" морали-ваше мнение и будет самым правильным...вы сомневаетесь ????

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:16
Гость: Поклонник.

Андрей! Ну не свяжется-дык и хрен с ним...лишь бы россияне посмотрели...да себя бы узнали...да в неистовом гневе всех по сусекам да по коморочкам )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:51
Гость: Да я это,я...

Володя запредельно коньюктурен...не верите? Гляньте сами http://izvestia.ru/news/581814

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:42
Гость: Паша

Это не наша чернуха. а очернение нас. У этих оскаров шипы оч. ядовитые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:22
Гость: «Левиафан» Звягицева стал номинантом на премию «Оскар» 17:4

Ну, таки, этим хозяевам оскара именно такой фильм-чернуха и нужен...Чтобы опять плюнуть в сторону России...Спросили бы о том, насколько правдиво звягинцев изобразил Россию в этом "шедевре" жителей посёлка, где снимался фильмец... Аборигены ни одного доброго слова ни о режиссёре, ни о фильме не скажут...
Короче, звягинцев неправ...Если мягко выразиться...
Обливать грязью Россию на пустом месте - подло...
Звягинцев , таки, полагаю, "умер" для многих жителей России после этого "шедевра"...Об умерщих или ничего, или...Таки , Бог ему судья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:52
Гость: Конечно,

российская "чернуха" получит "Оскар". )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:59
Гость: Не конечно.

Всё? Твой умственный запас исчерпан ? Что сказать то хотел,сирота казанская ? )))))))))))))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:09
Гость: Не конечно.

Чернуха в скобках...дак ты наш,Конечно,уважуха )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:27
Гость: "скованный одной цепью"

Вот ведь как-сперва гношим Бунина,Галича,Довлатова,Бродского,Барышникова,Нуриева и т.д. ...а потом обьявляем их национальной гордостью России...ну и лицемеры,итить вашу мать .Сейчас Звягинцева затрёте-потом в патриотическом поносе будете восхвалять-это мол наш,из россиян.От ваших "скрепов" уже рвота...в прямом смысле слова ((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:56
Гость: Федя1

Вот взять "Москва слезам не верит". Почему она Оскар получила?
Потому что она построена чисто по голливудовским технологиям.
Они в ней узнали своё родное, американское, перенесенное на другую почву. Оскар - это американская национальная местная премия.
Но сейчас не получила бы, потому что там в фильме гомиков нет.
Сейчас там все скурвились полностью - пример с Аватаром очень это наглядно показал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:06
Гость: Иван,если вам так угодно.

Не трогайте Звягинцева...как не трогали Н.Михалкова с его Утомлённым солнцем.ЗапретитЕ показ-оттолкнёте столько народу(не белоленточников),что ваши скрепы обрушатся мгновенно в тар-тара-ры. "Левиафан"-жёсткий фильм,нелицеприятный,но большинство россиян,мечтающих о сказке со счастливым концом,тем не менее не отторгнут действительность,показанную в фильме. Без мата? можно и без мата...а справедливее будет поставить статус +18...для 14-летних,для коих мат-среда общения.Хотя...время помнит Гениев,и напрочь забывает ревнителей якобы морали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:20
Гость: Роман

"Чистилище" смотрели?
Жуткий фильм... НО!!! как-то без мата ведь обошелся?
Не обязательно мат в сцену вводить, можно и за кадром оставить - зритель сам додумает, в меру своего лингвистического уровня...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 19:58

Кто-нибудь смотрел? Антироссийская агитка? Уж больно врагам нравится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:56
Гость: саша

Я смотрел за границеНичего особенного. Очередное кино как плохо в России. Если уже копируют американское кино то должны были и скопировать всегдашний счастливый конец в амеровский фильмах. Амеры понимают что простому обывателю, который ходит в кино надо показывать пример как надо действовать. Большинство их сериалов - это жизненные ситуации которые разжевывают обывателю что хорошо а что плохо. В русских фильмах - мода сеять сомнения и ничего не предлагать как решение. Это и делает Звягинцев. Гнилой интеллигент, как сказали бы раньше. Гнать такую интеллигенцию подальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 20:38
Гость: ХЗ

Врагам нравится,а ты уже и лапки к верху...Напоминаешь совка легендарного:я Солженицина не читал,но осуждаю ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 21:49

Именно так, если врагам нравится, то смотреть не буду.
Солженицына не читал и не буду. При этом знаю, что ложь,
гораздо четче, чем те, кто его читал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 08:23
Гость: Роман

А зря. Солженицина стоит почитать - сражу же легче с его поклонниками спорить.
Ну а комедийные опусы Шаламова сам Бог велел почитать - после них все "мнимуары" о ГУЛАГЕ легкой ложью покажутся...
Одна сцена, когда человек выпивает банку сгущенки после ГОДА голода и остается жив чего стоит... (кто сидел на жесткой диете - тот поймет в чем прикол...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 09:21
Гость: кот Матроскин

Хорошо бы его почитать, да сложно. Пробовал начать читать еще во времена Горби, когда его активно издавать начали. Без всякого предубеждения взялся за старика Солжа, с позитивным настроем - дай думаю почитаю, что нам запрещали, интересно наверно. И дальше первой главы не осилил. Без всякого личного предубеждения, просто тошнотворно как-то показалось. Настоящий писатель стоит выше своей личной злобы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.01.2015, 22:57
Гость: ХЗ

Не далёк.А если не читал-тогда обрисуй свой круг чётких...чтоб,так сказать,не дай бог нарушить вашу идиллию...ну так,как бы невзначай )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.