• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Фильм «Левиафан» получил премию Лондонских кинокритиков

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.01.2015, 16:04
Гость: Читатель

Левиафан - это не о русских, это о Звягинцеве, это его душа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2015, 08:20
Гость: stalker

Еще бы. Стоит ли удивляться ? Редко увидишь столь чернушную и русофобскую картину, да еще созданную нашими же деятелями кино. Вот отсюда и "восторженные" отзывы лондонских критиков, которых в любви к России заподозрить трудно. Удивляет только то, куда наш Минкульт смотрел ? Ведь он же сам выделил средства на создание этой картины. Это близорукость или просто тупость ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 16:48
Гость: я так понимаю, что Серебряков этим фильмом

себе пропуск в Канаду на ПМЖ купил...
В "9 роте" продал/предал "афганцев", а теперь уже и всю Россию-Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 16:12
Гость: Скучножить

Из прессы "Ответил Звягинцев и на слова Мединского о том, что «фильмы, которые оплевывают действующую власть, не должны финансироваться за счет налогоплательщиков». "Мединский защищает свое частное мнение, и это целиком его полное право — не любить картину. Как только он говорит о финансировании, тут мы вступаем на поле полемики серьезной", — сказал режиссер.
Интересующихся вопросом финансирования «Левиафана» режиссер адресовал к своим продюсерам (Александр Роднянский, Сергей Мелькумов). По оценкам Звягинцева, деньги Минкульта составили примерно 30% бюджета ленты. При этом Звягинцев категорически опроверг слухи о том, что часть денег шла из США. «Я живу в Москве всю свою жизнь. Живу в России. У меня даже здесь ее (собственности) нет никакой, я ваш соотечественник, можно сказать", — заявил он.
"Художник — он всегда в позиции критикующего, всегда должен подсказывать, что что-то не так, что-то прогнило в Датском королевстве. Я думаю, что это неотъемлемое право и обязанность людей, которые занимаются искусством, кричать SOS — вот и все», — объяснил Звягинцев.
Говоря об первых откликах на фильм, Звягинцев удивился, что в одном из опросов 48% заявили, что считают "Левиафан" антироссийским."Мне кажется, церковь должна поддержать эту картину; на самом деле, там речь идет о той скверне, которая может (!) войти в пространство между людьми и богом. В конце концов, у нас есть фигура — отец Василий, человек, который окормляет людей, и словом как может, и хлебом."

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:55
Гость: Дуст-средство от клопов

Тут уже во всех западных СМИ и на Эйхемацы этого кренделя Звягинцева представили этаким современным Радищевым а то мы без него не знаем как живут в глубинках России, будто бы у нас не было Кущёвки. Фильмец явно ангажированный в унисон западных санкций против России. А почему бы этот Звягенцев не снял фильм про что то положительное или в России ничего такого нет? Да просто тогда ему не видать никаких глобусов как своих ушей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:45

Лично мне фильм Балабанова Брат и Брат-2 понравился больше, но ему бы никогда не дали бы никакой премии хотя это тоже чернуха как и Левиафан...почему? Догадайтесь с трёх раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:08
Гость: Чингачгук

Этим занимался еще Огонёк времен коротича, западу тоже нравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 14:49

Если бы Звягенцев снял фильм об успешном фермерском хозяйстве или о молодом учёном сделавшим мировое открытие что безусловно имеет мест быть в современной России, то ему бы никогда не видать золотых глобусов как своих ушей. Премию присудили за чернуху про Россию как продолжение западных санкций. Лично я не пойду смотреть этот фильм потому что и без Звягенцева знаю как живут люди в России и он мне никакую америку не открыл. Этот фильмец из очередной серии как и про Ивана Грозного Лунгина очерняющий Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:11
Гость: Так это реализм и есть

если Вам он никакой Америки не открыл..
А про мировые открытия в фермерском хозяйстве - это фэнтэзи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 16:14
Гость: Покупатель

Судя по качеству отечественного охлажденного мяса птицы (курица, утка, индейка) - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:51
Гость: токарь-проктолог

Ваш реализм находится у Вас в прямой кишке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:41
Гость: Д

Мировые открытия это в науке, а фермерские хозяйства на земле. У вас явные признаки дислексии — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова и осуществлять декодирование. Лечитесь!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 14:08
Гость: Иван

Вся подлая политика Страны лжи, терроризма и хаоса - США и ее холуев-шестерок из ЕС сводится к вбиванию в мозги обывателям своих и чужих стран, что черное это белое, а белое это черное. С пропагандой Левиафана запад уже задолбал так же как с Шарли. Очевидно это такое дерьмо о котором даже противно слышать, не то, что его смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 13:31
Гость: ни колай

есть такой фильм восхождение Ларисы Шепитько, это история подвига и предательства - рекомендую посмотреть вместо этой проекции на заборе

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:44
Гость: Скучножить

Сюжет фильма - полный бред. У Коли отнимают участок с домом, чтобы построить церковь, хотя в городе есть полуразрушенная церковь, где тусуется сын Коли, Ромка. Но власть простых решений не ищет и по суду отправляет Колю на 15 лет. По мнению Звягинцева, городской прокурор, начальник УВД и судья назначаются выборным мэром и зависят от него. Местный батюшка разводит свиней, благочинный, что связан с мэром - браток из 90-х. Население от безысходности пьет и совокупляется в виде протеста. Актерской игры никакой. Чернуха чернее черного.
В общем, "живая власть для черни ненавистна, они любить умеют только мертвых". У нас сейчас в чернь подалась интеллигенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 14:45
Гость: Интересно

А кто финансировал сей труд, от которого за бугром все пришли в восторг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:11
Гость: parshev

Кто-кто. Минкульт. Но насчет восторга - он был в США в прокате, никто на него не пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:09
Гость: Кот Мурр

Запад даёт премии и призы только за литьё помоев на Россию и народы её!Только так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:01
Гость: СП

Радуются очередной бирюльке за очередной пасквиль, высосанный Звягинцевым из пальца... или ещё чего! Хавайте, либерасты. Мы ваших детей воспитаем на этих фильмах, а для своих у нас есть "Они сражались за Родину!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 15:13
Гость: Где сражались?

В Донецке или в Чечне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2015, 12:01
Гость: Уж даже и не знаю...

какая степень русофобии должна быть в фильме, что бы он смог собрать такое количество "наград" на Западе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.