Левиафан - это не о русских, это о Звягинцеве, это его душа!
Еще бы. Стоит ли удивляться ? Редко увидишь столь чернушную и русофобскую картину, да еще созданную нашими же деятелями кино. Вот отсюда и "восторженные" отзывы лондонских критиков, которых в любви к России заподозрить трудно. Удивляет только то, куда наш Минкульт смотрел ? Ведь он же сам выделил средства на создание этой картины. Это близорукость или просто тупость ?
себе пропуск в Канаду на ПМЖ купил...
В "9 роте" продал/предал "афганцев", а теперь уже и всю Россию-Родину.
Из прессы "Ответил Звягинцев и на слова Мединского о том, что «фильмы, которые оплевывают действующую власть, не должны финансироваться за счет налогоплательщиков». "Мединский защищает свое частное мнение, и это целиком его полное право — не любить картину. Как только он говорит о финансировании, тут мы вступаем на поле полемики серьезной", — сказал режиссер.
Интересующихся вопросом финансирования «Левиафана» режиссер адресовал к своим продюсерам (Александр Роднянский, Сергей Мелькумов). По оценкам Звягинцева, деньги Минкульта составили примерно 30% бюджета ленты. При этом Звягинцев категорически опроверг слухи о том, что часть денег шла из США. «Я живу в Москве всю свою жизнь. Живу в России. У меня даже здесь ее (собственности) нет никакой, я ваш соотечественник, можно сказать", — заявил он.
"Художник — он всегда в позиции критикующего, всегда должен подсказывать, что что-то не так, что-то прогнило в Датском королевстве. Я думаю, что это неотъемлемое право и обязанность людей, которые занимаются искусством, кричать SOS — вот и все», — объяснил Звягинцев.
Говоря об первых откликах на фильм, Звягинцев удивился, что в одном из опросов 48% заявили, что считают "Левиафан" антироссийским."Мне кажется, церковь должна поддержать эту картину; на самом деле, там речь идет о той скверне, которая может (!) войти в пространство между людьми и богом. В конце концов, у нас есть фигура — отец Василий, человек, который окормляет людей, и словом как может, и хлебом."
Тут уже во всех западных СМИ и на Эйхемацы этого кренделя Звягинцева представили этаким современным Радищевым а то мы без него не знаем как живут в глубинках России, будто бы у нас не было Кущёвки. Фильмец явно ангажированный в унисон западных санкций против России. А почему бы этот Звягенцев не снял фильм про что то положительное или в России ничего такого нет? Да просто тогда ему не видать никаких глобусов как своих ушей.
Лично мне фильм Балабанова Брат и Брат-2 понравился больше, но ему бы никогда не дали бы никакой премии хотя это тоже чернуха как и Левиафан...почему? Догадайтесь с трёх раз.
Этим занимался еще Огонёк времен коротича, западу тоже нравилось.
Если бы Звягенцев снял фильм об успешном фермерском хозяйстве или о молодом учёном сделавшим мировое открытие что безусловно имеет мест быть в современной России, то ему бы никогда не видать золотых глобусов как своих ушей. Премию присудили за чернуху про Россию как продолжение западных санкций. Лично я не пойду смотреть этот фильм потому что и без Звягенцева знаю как живут люди в России и он мне никакую америку не открыл. Этот фильмец из очередной серии как и про Ивана Грозного Лунгина очерняющий Россию.
если Вам он никакой Америки не открыл..
А про мировые открытия в фермерском хозяйстве - это фэнтэзи!
Судя по качеству отечественного охлажденного мяса птицы (курица, утка, индейка) - нет.
Ваш реализм находится у Вас в прямой кишке.
Мировые открытия это в науке, а фермерские хозяйства на земле. У вас явные признаки дислексии — это вид специфического нарушения обучения, имеющий неврологическую природу. Она характеризуется неспособностью быстро и правильно распознавать слова и осуществлять декодирование. Лечитесь!!!!!!!!
Вся подлая политика Страны лжи, терроризма и хаоса - США и ее холуев-шестерок из ЕС сводится к вбиванию в мозги обывателям своих и чужих стран, что черное это белое, а белое это черное. С пропагандой Левиафана запад уже задолбал так же как с Шарли. Очевидно это такое дерьмо о котором даже противно слышать, не то, что его смотреть.
есть такой фильм восхождение Ларисы Шепитько, это история подвига и предательства - рекомендую посмотреть вместо этой проекции на заборе
Сюжет фильма - полный бред. У Коли отнимают участок с домом, чтобы построить церковь, хотя в городе есть полуразрушенная церковь, где тусуется сын Коли, Ромка. Но власть простых решений не ищет и по суду отправляет Колю на 15 лет. По мнению Звягинцева, городской прокурор, начальник УВД и судья назначаются выборным мэром и зависят от него. Местный батюшка разводит свиней, благочинный, что связан с мэром - браток из 90-х. Население от безысходности пьет и совокупляется в виде протеста. Актерской игры никакой. Чернуха чернее черного.
В общем, "живая власть для черни ненавистна, они любить умеют только мертвых". У нас сейчас в чернь подалась интеллигенция.
А кто финансировал сей труд, от которого за бугром все пришли в восторг?
Запад даёт премии и призы только за литьё помоев на Россию и народы её!Только так!
Радуются очередной бирюльке за очередной пасквиль, высосанный Звягинцевым из пальца... или ещё чего! Хавайте, либерасты. Мы ваших детей воспитаем на этих фильмах, а для своих у нас есть "Они сражались за Родину!".
какая степень русофобии должна быть в фильме, что бы он смог собрать такое количество "наград" на Западе...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.