Да не смешите вы с этим русофобским дерьмом. Реальный-то прообраз событий был в Колорадо... Только в расчёте на "Оскар" и сделано. А он за антироссийскую дрянь гарантирован.
Хорошо сделанный фильм с явной ориентацией на зарубежную аудиторию. Он напомнил мне пьесу "Платонов" по Чехову, поставленную Дюссельдорфским драматическим театром. В этом спектакле каждый персонаж ходит по сцене с бутылкой водки, а в финале пьющая героиня стреляет в пьющего героя.
Посмотрел "Левиафан". И вот что я думаю.
В основу фильма положены две истории:
- Реальная история американского сварщика Марвина Химейера
- История Иова из Ветхого Завета
Но в фильме имеется одно существенное отличие от тех историй, на которых основан сценарий:
Иов после всех испытаний приходит к пониманию смысла веры и полному согласию с Богом.
Марвин Химейер достигает поставленной цели: восстанавливает справедливость. Не смотря на то, что Марвин достиг цели ценой собственной жизни, но его поступок был не напрасным. Общество обратило внимание на отсутствие справедливости в малых городах США, коррупционеры получили суровый урок.
У а что же у Звягинцева? Главный герой ничего не понял, не достиг, просто сгинул. Таким образом образ Сергеева никак не соотносится ни с Иовом, ни с Химейером.
А с чем же он соотносится? С судьбой Гоморы, в которой власть, священники и все прочие жители массово грешили. А также с образом Христа, как если бы пойдя в пустынь он смалодушничал и принял предложение дьявола служить ему и в конце концов сгинул.
Вывод: фильм "Левиафан" рассказывает о неминуемой победе зла над добром. По сути - о победе дьявола. Причем с привязкой к России и Православию. Сатанизм как он есть.
А я так и НЕ ПОНЯЛ, при чем здесь "служебное положение"?
.
Эту чернуху может любой ПОСМОТРЕТЬ он-лайн в тырнете.
.
А уж тем более непонятно, ЗАЧЕМ такую ПОГАНЬ скачивать?
Смотрел,смотрел......... скучное, конъюнктурное и не интересное кино........ уверен - в прокате соберет "дырку от бублика", что является реальной ценой данного "киношедевра".....
Фильм очень обижает тех, кто узнал себя и своих покровителей. Признаться стыдно, надежнее давить на патриотизм.
Фильм обижает Человечество. Потому что учит тому, что победа дьявола неминуема. Сатанизм. А ссылки на историю Иова - это гнилая отмазка. Нет тут ничего от истории Иова. Тут показана часть истории Гоморы.
"...да он фальшивит. Нет, я не слышал, мне Изя напел."
Фильм не понравился. Но на вкус и цвет как говорится...
настоящие патриоты?
Те, кто выносит сор из избы, или те кто прячет его по углам?
патриоты - это те которые мусор убирают, дядя. слезай со штампов, думай сам. пора. а то все и будешь считать джинсы за одежду а колу за полезный напиток.
Песков признался, что использовав админресурс заставил кого-то нарушить закон?
Прикольные эти русские. Как только запахло деньгами так американцы и европейцы друзьями стали, за премиями ездят и признанием. А вообще враги номер 1.
Из какого помойного болота вы вылезли, скакали при этом? За Оскар и призы других кинофестивалей деньги не дают. Слово престиж вам знакомо? Оскар - это мини-нобелевская премия в кинематографе. А так полно кинофестивалей разного уровня и без европы и США. Например Листапад в Минске проходит каждый год.
Деньги ещё никто не отменял. А амерам надоело своё кино и Мадонна, которая уже давно имеет гражданство Израиля.
Фильм абсолютно НИ О ЧЁМ! Скучная дешёвка! Ни актёров, ни музыки, ни сюжета! Ах, ах, домишко сломали, и судбишко испортили. А слабо фильм о Новороссии и её ГЕРОЯХ снять и показать на "оскАре"? Или за это платить не будут и прузидентик, показанный там на фоне то ли иудейского флага, то ли андреевского, рассердится. Но пусть авТОР не беспокоится, как СВОЕМУ ему дадут оскАра! Там ТОЛЬКО таким фильмишкам и дают!
Вы не правы. Актеры играли хорошо. И режиссура в порядке. Но этот фильм о Гоморре. Причем в качестве Гоморры показана Россия. Именно поэтому он и понравился либералам-сатанистам.
Если НИЧЕГО в жизни больше не смотреть, то и посредственность за "хорошо" сойдёт! "Режиссуры" в этом фильме вообще НЕТ! Режиссура присутствует в "Вона и Мир" Бондарчука и его же " Судьба солдата". Режиссура есть в фильме "Этот сумашедший, сумашедший, сумашедший мир", а у этого фильмяги ни режиссуры, ни актёров, ни сценария. Ага, "гоморра" там! Никакой Гоморры в этом фильме нет! Вот в "Уловке 22" Гоморра, в "Выпускнике" - Гоморра, в "Правящем классе" - Гоморра, а в этой потуге на что-то нет Гоморры. Проснись. Книжки почитай и не харри поттера!
Здорово, фильм о Новороссии и её ГЕРОЯХ. В главной роли Иван Драго, который в конце фильма отправляет в ад украинского или американского Рембо (а в главной роли, естественно, Сталлоне). Вот это будет фильм, с реальной движухой! А то, какая-то тягомотина выдается за шедевр.
Картина звягинцева оскорбляет не только православие, но и здравый смысл. Этот парнокопытный недорежиссер берега попутал... и страны тоже. Особенно умиляет попытка выдать американскую грязь за исконно русские обычаи. Ну что я могу сказать? "Встречу, загоню в рамки. Ваш Прокруст".
Да, только вот не умиляет...вовсе, это холуйское желание, во что бы то ни стало, угодить заокеанским хозяевам и перенести с больной головы на здоровую...взяв за основу чужую историю и вывернув её наизнанку, лишь бы только изловчиться и замарать в очередной раз свой народ...это хуже проказы - запущен энерго-информационный вирус за это и награды на разного рода кинофестивалях...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.