Давно не было столько клюквы в одном фильме. В рецензии ошибка - фильм снял режиссер Эспиноза, а не Ридли Скотт. Права на сценарий по книге британца Тома Роб Смита первоначально были у студии Фокс2000, но Скотт отказался от него. Продали Лайонсгейт. В России права на показ у Централ Партнершип, причем они пакетом купили еще в 2011 году. Но заявку компания отозвала - пускать в прокат такой трэш накануне праздника Победы было бы кощунством. Бюджет фильма 50 миллионов, отбили миллион двести тысяч, то есть в минусах и сильно. Обычно такие фильмы прибыль отбивают на иностранном прокате. В России их прокатили, хотя сейчас можно заказать на НТВ плюс за 90 рублей. Не подвел британский зритель, но в целом провально. Детектив не получился, история вся в ляпах несусветных, драматическая линия не дотянула самую малость до индийского кино. Не помог звездный актерский состав и конъюнктурный ход на реберные точки американской пропаганды. Не мешало бы сделать сатирический разбор на российском ТВ. Постебаться можно вдоволь и над географией, и над польском с чешским акцентом у актеров, и ошибками в деталях, и сюжетом - жену капитана МГБ обвинили в измене родине, расследование доверили ему, он отказался осудить ее, его разжаловали в рядовые и сослали с женой в Вольск на реке Тобол lol, куда они направились из Москвы в вагоне электрички... В Вольске рядовой милиционер начинает служить под началом генерала в полковничьих погонах. Это только один пример. Богатый урожай клюквы.
За грязь к ответу!
Я как все.Фильм не смотрел но одобряю.А ведь правда то проста.СССР-коцлагерь для народов и вертухаями были коммуняки.
В СССР не было концлагерей. Концлагеря были в фашистской Германии.Правду нужно знать, даже, если она тебе не нравится.
Концлагеря, как и прочие зверства, придумали европейцы. Причем применяли их не только против туземцев, но и против друг друга (например, англичане торговали не только неграми, но и ирландскими детьми). Они же, кстати, развязали обе мировые войны и развязывают третью. И они же употребили ядерную бомбу, а не иранцы, которых обвиняют во всех тяжких. При честном сравнении (с учетом нравов эпохи) Россия - образец гуманизма по сравнению с Западом.
А вот кто у нас ее купил для проката? Страна должна знать имена "героев"...
У нас весь прокат захвачен американцами - через частные фирмы, скупившие кинотеатры. Они решают, что покупать и что показывать. Так что начинать надо с национализации.
Этот фильм, продолжение информ.войны против России, Православной Церкви.
Нужно запретить доступ к интернету кому-попало, незрелым, несознательным и откровенно антисоветским личностям. Доступ должен быть разрешен только членам КПСС с партийным стажем не менее 40 лет, обязательно сохранивших свой партийный билет в смутные годины, не вступавшим ни в какие другие партии, на запятнавших себя сотрудничеством с оккупационным режимом. Только тогда меры, подобные обсуждаемой, запреты на демонстрацию антисоветских фильмов, будут иметь смысл.
Не-е. Надо начинать прокат антиамериканских фильмов 9лучше тоже фантастических) в американских кинотеатрах и ТВ. И чтобы они же их стабильно покупали у нас за хоро-ошие - в смысле немаленькие, деньги.
Этот фильм ничем особо не отличается от мутного потока антисоветчины, которую снимают российские кинодеятели, да еще на бюджетные деньги.
Такой же Мордор, мрачный и убогий, с кровавой гэбней, садистами из СМЕРШа и белыми и пушистыми диссидентами. Разве что гнусной сценой водружения красного знамени над Рейхстагом. Но такое поведение наших военных естественно вытекает из образа "Совка", создаваемого российскими креаклами на протяжении последней четверти века (!), пока они поливали грязью Советский Союз, включая "последнюю скрепу" (где в интерпретации авторов народ сражался не с гитлеровцами, а с НКВДшниками). Особенно мутный поток антисоветской грязи и пошлости выплеснулся на экраны в последние месяцы (аккурат к семидесятилетию победы) - если Медынский случайно не заметил. И как его обещание не финансировать фильмы про Ра.ку-г...ку сочетается с восторгами по поводу "Левиафана"?
А чем лучше, например, "Однажды в Ростове" или "Пепел", "Фарца", "Орлова и Александров",и все остальные, откровенно антисоветские сериалы, которые выходят по Первому каналу, да и другим телеканалам еженедельно. Причем все они сняты настолько отвратительно, низкопробно, плохой игрой актеров и паршивым и лживым сценарием, что невозможно смотреть. С какой целью это показывается в канун Великой Победы ! Мединский и Эрнст должны ответить по полной за это. Странно что молчат Президент и Госдума, МВД и ФСБ РФ.
других сценариев и снятых менее отвратительно и низкопробно, с лучшей игрой актёров ...и пр. у "них" для "нас" нету.
И странного в молчании тоже нет.
Всё идёт своим чередом.
Удивляет другое, почему за эту антисоветскую ср-нь мы платим большие деньги, даже если фильм не вышел в прокат?
В сущности, поступок правильный, но бесполезный. Интернет в каждой квартире. На волне этого шума фильм посмотрят больше народу, чем в кинотеатрах. В кино еще собраться нужно, билеты купить, пойти туда, отсидеть там. А дома клацнул по клавишам, и здрасьте вам, "Номер 44". Просто из любопытства, присущего человеческому существу, начнут интересоваться- о чем там все кричат. что за кино? Единственный плюс, что прокатчик, потеряв деньги, дальше настроит самоцензуру и будет бояться закупать фильмы определенного сорта. Да и то ненадолго.
Огромное спасибо за защиту российского народа от очередного подонского поругательства! И вообще я считаю, что господин мединский лучший министр культуры России и СССР!
Удачи ему и терпения. Надо ему быть готовым, что либерастических атак на него будет много, но здесь надо и понимать, что чем больше нападок со стороны либерастов, тем больше надо быть уверенным. что всё делаешь правильно! Не дай бог они и запад начнут хвалить. Вот этого допускать нельзя!
Ещё раз, СПАСИБО Медынскому!
Для настоящего коммуниста рекомендации либерастического Минкульта- руководство к действию! Даже фильма не видели, путинскому чиновнику на слово поверили.Вот уж потеха так потеха.
"Настоящий коммунист" не значит "дурак", готовый отморозить уши назло кондуктору.
Судя по результатам правления коммунистов, умных там было немного.
Под управлением коммунистов Россия стала сверхдержавой, несмотря на 2 мировые войны, отнявшие миллионов пятьдесят жизней и лет пятьдесят развития (учитывая две разрухи, отбрасывавшие страну на десятилетия и дважды уничтожавшие инфраструктуру). В сущности, это чудо. Очевидно, безбожные коммунисты показались Богу более близкими, чем те, кто шел против них с крестами.
Бог их терпел всего семьдесят лет- миг и по историческим, и по Божьим меркам. Африканские бантустаны дольше живут.
Ну, у антикоммунистов результаты еще хуже. Речь идет о выборе между "худшим" и "еще более худшим". Итак, если выбирать между "москвичом" и телегой, то Вы, конечно, выберете шевроле? Но его нет...
Нет, они просто нюх потеряли, и перестали "вшей" давить, так, как это старательно делают в штатах.
Судя по результатам правления коммунистов, умных там было МНОГО!
Либерасты до сих пор разворовать и развалить не могут! А сколько усилий приложено!
с америкашками то всё ясно, но ведь подобное дерьмо стряпают и у нас, и его почему то не запрещают, а показывают по телевизору
Если сам не будешь себя уважать,то никто тебя уважать не будет. Ну после "штрафбата" , "сволочи" и всяких других "шедевров" одним дерьмом меньше,одним больше.Вот убрали же Фадеева,Шолохова из школьной програмы ,зато пиханули архипелаг и бродских.Ничего, молчим,схавали Если крутят к-19, утомлённых рембо и др.то что изменится? Да ладно с америкосами ,посмотрите наши фильмы.Это вообще серое убожество , герои как будто толи с лесоповала ,то ли с разорённого горби колхоза.У всех, краскомов форма местечкового сапожника,головные уборы как будто вся трупа на них плясала.Показали по тв очередной шедевр у капитана лет 23 Медаль 20- лет РККА ,мелочи ,но из этих мелочей виден професионализм.Понимаю рынок,ну пусть всю эту лабуду показвают по кабельному , а не по коналам где 50% у государства.И хватит выделять бабки из казны на всякую грязь о своей Родине.Мы потеряли прекрасную русскую,советскую школу и это видно когда игрют вместе актёры старой школ и рядом молдёжь (ни формы ,ни содержания). Да сравните хотя бы по внешности тех ушедших, и нынешних.
ЮСТАСУ. Идет война, а на войне правды не бывает и этим всё сказано.
Ты про Мандельштама забыл. И про великого русского поэта и прозаика Пастернака.
У Пастернака лучший перевод "Гамлета" .И когда Микита грозился его выслать из страны за Доктора.Он письменно обращался , просил любое наказание ,только не высылка за бугор.Любил Родину.
Друзья мои фильм номер 44 задуман как фильм про СССР а получился сюжет про современную пиндосию это у них сейчас полиция расстреливает людей без предупреждения на улицах. лачуги так это же чёрный квартал с его беспределом, и уровень грамотности у них сегодня такой какой они изобразили в фильме. все сходится. Но важно сказать и то что мы как обезьяны переняли в 90 тых их образ жизни абсолютно губительный для нас пора выходить из спячки на большую дорогу истории и наводить там порядок.
Товарищ Сталин даже в годы войны не запрещал американские фильмы, хотя они пропагандировали буржуазный разврат и чуждый советскому человеку образ жизни. Товарищ Сталин верил в сознательность советского человека, воспитанного КПСС- умом, честью и совестью нашей эпохи. А троцкисты могут действовать только тупыми запретами, потому что нынешний народ-держиморда не способен отличить плохое от хорошего, и немедленно начнет искать вражеский фильм в интернете. Мне стыдно за эту страну и этот народ.
Вот когда перестанешь называть свою Родину этой страной, тогда приставка "член" в твоём нике отпадёт.
Моя Родина- Союз Советских Социалистических Республик!, а не эта олигархическая страна, населенная, как правильно говорил товарищ Ленин, народом-держимордой.
Ну и что дальше делать будешь?
Всё с тобой ясно, член: Значит если, не дай бог, твоя мама сменит фамилию, и по болезни лишится ног (уменьшится в размере) ты будешь называть её - Эта Женщина, и говорить что твоя мама это 25 летняя красавица, а не эта старушенция?
Ты не путай - в годы войны американцы были союзниками. Расскажи ка нам, какие фильмы фашистской германии шли в прокате в СССР, бессовестный ты наш.
Украинский канал "1+1" позавчера начал показывать комедию "Последний москаль". Главную роль в сериале исполняет настоящий москаль - российский актёр Игорь Скрипка. Уже понятно, что в основе сериала - история о сыне богатого москвича, нажившего своё состояние "непосильным трудом", который по прихоти судьбы попадает в гуцульское село Большие Вуйки. Начинается с того, что этого юношу гуцул на телеге везёт через лес к конечному пункту. Узнав, что он москаль, "водитель кобылы" отказывается везти его дальше. В лесу он встречается с тремя местными молодыми гуцулами, а те на верёвке притащили его в село с восторженными криками "Мы поймали москаля!". Староста села собирает "майдан" для принятия решения, что с ним делать дальше. И тут этот юноша, который в школьные годы посещал литературный кружок, вспомнил первые строки стихотворения Шевченко "Мені тринадцятий минало". В результате "майдан" принимает решение не спешить, а действовать согласно русской народной мудрости "Утро вечера мудренее".
Нда, не смешно. Вот, если бы они поймали самого Бандеру, пожалуй я бы посмеялся.
вуйко з Карпат. Если для вас богатый москаль это богатый москвич, наживший своё состояние "непосильным трудом», то все нормальные русские возьмут на вооружение ваше определение с удовольствием. И будем называть москалями жуликов. Но и вы сами не относите это определение к нормальным людям. На Украине все аналогично.
1. Ув. Слава, для меня москаль - человек, который считает себя русским и постоянно проживает в России. Независимо от его материального положения и способа получения своих доходов. А хохол для меня - человек, который считает себя украинцем вне зависимости от места жительства.
2. Что касается москвича, нажившего "непосильным трудом", то по сюжету оказалось, что он - "чистокровный" гуцул, родной брат одого из жителей села Большие Вуйки, а главный герой добирался к своему родному дяде. По его версии, он приехал для того, чтобы попытаться примирить этих братьев. В доказательство, что он не самозванец, предъявил фотографию своего отца.
3. На мой взгляд, назначение сериала - в частности, в юмористическом виде показать, как российские СМИ изображают нравы "укробандеровцев". Моя оценка качества сериала как произведения киноискусства - не больше "троечки".
4. Канал "1+1" есть в Сети.
Украины Климкин родился в России, закончил Физтех и распределился в институт Патона в Киев. И с 93-го года перешел исключительно на дипломатическую работу. Метаморфозы.
Абсолютно уверен, что физики, перешедшие в политику, не в силах тянуть физику. Сработал принцип наибольшей выгоды при наименьших затратах. Что-то сделать реальное в физике сегодня очень не просто. Нужно быть фанатиком или романтиком или и то и другое. Но при этом еще нужна тренированная голова. Еще больше физиков, которые сбежали за бугор по молодости. В любом случае можно утверждать, что аналитический ум необходим для мудрости, но далеко недостаточен. Знаю физиков, которые глупее либералов.
Ну, спасибо за инфу.. Так бы жизнь прожил и не услышал об этом фильме, а теперь знаю, что такой есть. Так же как знаю, что есть ещё куча г..х киношек. Что ж мне, теперь надо всё смотреть и по всему формировать своё мнение? ))
Гы, не стану и время тратить. К голливудской испорченной плёнке давно отношусь весьма критично. Враг про мою страну априори не может ничего путного сказать/снять/нарисовать. Плевать я хотел, что там про моих предков насочиняют - своих вон пусть из гробов выкопают и любуются, сволочи лживые.
Необходимо посмотреть этот фильм, а затем ругать его.Что не было в послевоенном
СССР того безобразия,которое показано в этом фильме? Ужасные рецензии замшелых
совков показывают,что Россия идет верной дорогой к нью-сталинизму.
Антуаша,а ты читал Сталина?
Тогда что ты тут его постоянно ругаешь,аж до пены из рта?
А что про этот "киношедевр",дык мы уже насмотрелись подобного овна до рвоты!Зачем нам добавка?Пусть смотрят такие как ты "вечные онижедети".
АНТУАН, если ви не были бы КОНСУЛЬТАНТОМ «Номера 44», я бы с удовольствием его посмотрел. Так щё не призывайте и не просите, на мне ви не заработаете. Лучше идти нью-сталинизму, чем к нью-фашизму. Ваш фашизм закатал в шарик земной более 50 млн, не считая материальных жертв. Фашизм свои костлявые лапы распростёр над Украиной, пусть там смотрят. А ви продолжайте дальше ХРЮКАТЬ, может быть вам полегчает.
Знавал я одного свинаря так для него запах свинских отходов был милее букета роз.На вкус и цвет товарища нет.Посмотрите ентот шедевр,поделитесь с нами.
Фильм не смотрел, но осуждаю эту махровую антисоветчину вместе с автором.
А я не смотрел, не собираюсь и не осуждаю. Дураков, которые его собрались смотреть, не жалко.
Вы, часом, в судьях И. Бродского не были ? Или там был ваш предок ?
даже не слышал о этом фильме, теперь обязятельно посмотрю, спасибо за рекламу.
Я смотреть не буду.
Почему? Потому, что мне такое решение подсказали приведенные кадры фильма. - Я или верю или нет.(У меня так бывает и с книгами).
В данном случае однозначно - НЕ ВЕРЮ, следовательно смотреть(читать)-
НЕ БУДУ.
Почитал комментарии, посмеялся. Понятно, что никто из местной публики фильма не видел, и хорош он или плох - никто не знает. Но барин рявкнул - и холопы за ним дружно взывыли.
Ну что ж, за это я и люблю русских патриотов: погрозишь пальцем - и вот они уже отвешивают друг другу пинков, следя чтобы все вокруг стояли "смирно". Приятно управлять такими людьми.))
Теперь про фильм.
Я его тоже не видел, и хорош он или плох - не знаю.
Но, к примеру, лучший фильм о Советской Армии и Флоте, который я когда-либо видел - это "К-19" снятый именно американцами.
Так что, возможно, "Номер 44" стоит посмотреть. Тем более, если его запретил Мединский.))
Да, бывает. Каждому - свое. А я "К-19" не смотрел. Не было необходимости - я служил в Советской Армии.
А я на советском Краснознамённом Северном Флоте.
Поэтому "К-19" смотрел с интересом. "Клюква" там, конечно, есть, но в целом - фильм великолепный. И очень уважительный к России.
Все зависит от менталитета. У вас он не русский. И еще. Каждый тяготит к тому, что резонирует с его душой, его убеждениями, его культуре и склонностям. И по тому, что вам эти фильмы нравятся, уверенно можно сказать, что вы чужой. Помню, ходил в универе в мое время Солженицин. Мне хватило на пару страниц. Грязь, которая обладает свойством покрывать прикоснувшего к ней!
А что тогда ты вообще видел, если для тебя самым лучшим фильмом о Советской Армии является, безусловно, неплохой фильм "К-19", но неплохой, и только...
Быстренько модератор снял на км.ру еще одну статью про этот фильм - "минкульт отозвал у него прокатное удостоверение". Очевидно, комментарии не понравились. А вот надо бы так, как кинокритики: этим портал привлек еще большее внимание к фильму, поскольку снимает резкие отзывы о либералах и либеральной эпохе в России, когда людей старательно приучали вот к такой чернухе и мерзейшей лжи о советском прошлом, действительно - очень не простом.
Кинокритики сетуют, что запрет на прокат вызовет сыграет в пользу фильма как его реклама. И в сети посмотрят ленту только реально большее число людей. Какие же они заботливые: не видя порока в киносюжете, сетуют - ведь теперь еще масса дополнительных зрителей окажется среди его аудитории. Но ведь это - проявление свободы информации и хороший пиар-ход. И потому нужно, наверное, многое запретить в нашем медийном пространстве, чтобы дать этому контенту тем самым еще большее распространение. Воистину, либерал по природе своей шизофреник, из разрозненных фактов и суждений не может склеить картину целого. Давайте запретим Венедиктова, и тогда люди станут старательно выискивать его имя в сетевом поиске. Запретим Собчак - и народ станет ее поклонником. Хороший ход и надо бы попробовать его на практике как можно скорее. Что-то подсказывает мне, что результат этого плана окажется скорректирован реальностью в очень положительную сторону.
Вот президент социалистической Беларуси не видит ничего плохого в этом фильме, ничего порочащего сталинское время, и даже собирается повести сынишку в кино. И белорусские коммунисты тоже ничего плохого не видят, заявлений нет. И украинские коммунисты не протестуют. И даже российские коммунисты молчат, никаких заявлений от КПРФ нет. А Минкульт, как известно, возглавляют либерасты и троцкисты, как и все правительство. Так что, по какому поводу крик? Или вы умней Лукашенко и Зюганова?
Ну сколько можно лгать? Картина снята с афиш не только в кинотеатрах России, но и в Белорусии, Украине и Казахстане. И при чём здесь коммунисты, Лукашенко и Зюганова? Они что, поддержали эту антисоветскую стряпню?
Единственный, кто выступил против фильма- троцкистское, либерастическое министерство культуры. А те, кто громче всех орет:"Вот при Сталине была жизнь! Вот при СССР было не так!" -коммунисты, и Лукашенко, которого у нас тут вечно зовут лидером русского мира и мечтают о том, чтобы он стал нашим президентом- те все помалкивают, демонстраций протеста не проводят, фильму в Белоруссии не запрещают, всё их устраивает. Вот и подумаешь- то ли фильм вовсе не антисоветский, то ли коммунисты и лукашисты для народа хуже троцкистов и либерастов?
Фильм снят не про коммунистов а про всю нашу страну, про наших родителей по сути. Удивительная у Вас осведомленность про мнения ВСЕХ коммунистов.Давно в партии?
"Псевдоисторический триллер должен был выйти в российский прокат 16 апреля" Совершенно непонятно,почему этот пасквиль должен был выйти в прокат. Кто режиссёр и кто продвигает этот фильм. Фамилии озвучьте!
Не смотрел, но осуждаю. Что-то похожее у нас уже в недавней истории было. "Не читал, но осуждаю".
У Михалкова появился конкурент.
многим ли фильмы Михалкова лучше? Такой же оголтелый антисоветизм.
А в это время в Белоруссии: Директор УП "Киновидеопрокат" высказал предположение, что картина может вызвать повышенный интерес у белорусов.
Американский фильм "Номер 44", снятый с проката в России по причине искажения исторических фактов, будет демонстрироваться в Беларуси, сообщил Интерфаксу генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.
"Договор с российским прокатчиком у нас подписан, электронные ключи для осуществления показа есть. У нас нет никаких волнений по поводу срыва проката фильма "Номер 44" в Минске", - сообщил Коктыш.
Зря радуешься: В Минске, Гродно и Витебске фильм должен был выйти в прокат, как и в России, 16 апреля. Но ближе к вечеру стало известно, что российская компания «Централ Партнершип» согласилась с решением Минкульта РФ о запрете проката фильма. Более того, «ЦПШ» распространило официальное заявление о снятии картины с афиш не только в кинотеатрах России, но и в странах-партнерах, в том числе Беларуси, Украине и Казахстане.
Сняли с проката и правильно сделали, старшее поколение смотреть всё равно не будет, а молодому надо знать реальную историю своей страны, а не пудрить мозги американскими страшилками.
не спорю про старшее поколение а вот про реальную историю своей страны ты сильно соврал -никогда еще не было реальной истории -только мифы про трудовые победы и руководящую роль комп партии Так что история твоей страны -фейк и такой историей продолжают пудрить мозги молодому поколению И кто вырастет из такого поколения -страшно подумать
у России нет истории - есть мифология.
Нам надо самим про них фильмы снимать. По существу. Чтоб не зарывались
Тю.... Ну и что? У нас столько фильмов снято и не про такое. Наши снимали.
Да такую мерзость просто из-за брезгливости смотреть противно. Это мегатонны Солженицина. Но давно не пойму, почему нам не снять правдивую историю освоения Америки и историю индийских народов. Ведь там даже ничего не нужно преувеличивать. Достаточно снять то , что было, чтобы потом неделю кричать по ночам от ужасов. Или про Ирак, Ливию, Сирию, Югославию... Или наши Михалковы только там, где моря долларов?
Славик-плохо учил историю и даже фильмы тебе не помогут В Америки живут индейцы- это такой собирательное название аборигенов а индийцы-живут в Индии Постарайся это запомнить и не крмчать по ночам от ужаса
"Славик-плохо учил историю..."
.
А Вы - остальное. :-)
.
(В Америки, такой собирательное, не крмчать).
.
Разделение ИндИец-ИндЕец сделано ТОЛЬКО в Русском языке.
В Английском оба - Indian.
.
В бытовом, когда кого касается, НЕ СЛЫШАТ, есть иные определения,
но Вам лучше того не знать, ибо узнаете как ВАС зовут.
Да, опечатка. Торопливость - вечная проблема. Но суть то вам ясна?
Или вам кажется. что если заменить букву "и" на "е", то все в мире успокоятся? Или как в анекдоте: Мужику кричат, чтобы не шел на площадь, там евреев бьют. А он в ответ: русский я по паспорту. Ему: Поверь мне, там не по паспорту бьют, а по роже!
Так что был бы рад, если бы вы по сути писали, а не в ее обход.
И не забыть про атомные бомбардировки Японии.
Слезай с дивана и снимай. Все только советы давать горазды, выходцы из Страны Советов.
"почему нам не снять правдивую историю освоения Америки...?" Неужели не понятно? Во-первых, за подобные фильмы, будь они трижды талантливы, оскара не получишь. Во-вторых, это не останется без последствий для авторов: обвинят в антиамериканизме, запретят въезд в США, перестанут приглашать и допускать на международные фестевали и пр. и пр. Свобода творчества по-американски (и вообще по-либеральному) - это возможность безнаказанно клеветать и оплёвывать Советский Союз и Россию, придумывая самые грязные нелепости и фальшивки. Вспрмните Михаила Швыдкова, который защищал поганый фильм "Сволочи", утверждая, что художник не обязан следовать исторической правде, а имеет право на сочинительство. Но про наше прошлое, обеспечившее великую Победу над фашизмом, они сочиняют исключительно чернуху, а не наоборот. Здесь была хорошая статья о том, что нацистов-антисоветчиков из молодёжи Украины формировали и российские "художественные" фильмы.
... не к ночи Швыдкого вспомнил ... та ещё...была, много вреда успел натворить.
Пока не стал "Представителем Президента по международным культурным связям" ("они" все просто обожают всё "международное").
НХ. Вот вы и раскрыли одну из главных причин, почему мы в пропасти. Огромная страна, огромный, умный народ боится подлецов. Когда мы начнем гордиться своими героями? Пора!
Вообще-то после гибели СССР руководство страны и его верные вассалы (творческая интеллигенция) долгие годы занимались махровым антисоветизмом, и сейчас в школе почему-то не проходят А.Фадеева "Молодую гвардию", но Солженицына - обязательно, хотя он тоже имел право на сочинительство, по утверждению его вдовы, более того, неистово клеветал на М.Шолохова, ставя под сомнение авторство Михаила Александровича над романом "Тихий Дон".
Прекрасный пример для нашей молодежи в деле воспитания патриотизма, не правда ли?
Имеется в виду Михаил Швыдкой - 2000-2004 - Министр культуры Российской Федерации; 2004—2008 — руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии. C августа 2008 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству. С 6 ноября 2008 года по июль 2013 года — президент Академии Российского телевидения. Вот один из тех, кому мы обязаны таким отображением нашей недавней истории, которое формирует антисоветчиков-русофобов и предателей.
Хм.
Ну дали б Гоблину на перевод, а потом запустили б по центр.ТВ, - нормальная контрпропаганда и за чужой счет.
(а так ведь до уровня "запретный плод" раскрутят, убогие)
Отличная идея! Отдать Гоблину, а потом сделать англоязычный вариант этой хохмы и распространить в Сети. Перед показом снабдить коротким документальным роликом: кто и как создавал эту пакость. Чтобы режиссер с продюсером лопнули от злости.
Свято место пусто не бывает
Автор статьи сам не очень хорошо знаком с историей. "Где в Москве взрывают храм Святой Софии и норовят построить на его месте аквапарк". Уважаемый, а вы в курсе, что в Москве взорвали Храм Христа Спасителя, чтобы построить на его месте бассейн? Поэтому ничего абсурдного в этом нет. Замена имен - известный прием в искусстве. То, что фото на Рейхстаге было постановочным - исторический факт. Героя звали не Лев Демидов, и что с того? Разве это - документальный фильм? Все факты переданы верно, имена изменены. Убийств детей в СССР не было? Голода не было?
Ну, начнем с того, что на месте Храма Христа Спасителя хотели построить Дворец Съездов высотой в пол-километра...
а амерскую историю почитать не хочешь....
Вершители судеб Земли - США, знают что делать , в отличие от наших, только вывозящих капитал ...
Такое количество ошибок в статье, что диву даешься, не иначе, как махровые антисоветчики писали... или безграмотные россияне, что ближе к истине! В Советском Союзе такого тупой безграмотности действительно не было!!!
Теперь точно посмотрю... Отрицательная рецензия на КМ - это самая лучшая рекламам.
Есть психологический эффект. В людях мы видим все недостатки, которыми страдаем. Более того, новые недостатки, которые мы видим, приводят нас к деградации. Поэтому во все века в развитых странах показывают только героев, а не преступников. Тем более, приукрашают прошлое, чтобы иметь лучшее настоящее. И наши враги это прекрасно знают. Так что, Сергей идите и смотрите, и со временем вам перестанут подавать руку. Вы впитаете в себя эту отборную мерзость.
Это называется пропагандой... Пропаганду смотрите сами, а я смотрю художественные фильмы ради удовольствия. Моя оценка - жалко или нет потраченного времени и денег. Такие как вы раньше критиковали и запрещали Горького и Гоголя. Идут годы, а псевдопатриотизм не меняется - всегда найдутся такие как вы.
...а "развитые страны" - это кто(или что) такое?
Ты в курсе?
Ну с Голливудом то понятно всё,а вот как отнестись к ВАЛУ КИНОПОМОЕВ на народ,историю и традиции России,выливаемые ежедневно "нашими " эффективными манагерами от кино и ТВ?
Голливуд все, негативное, что происходит у них, в штатах, переносит в другие страны, особенно им нравятся СССР и Россия. Показывать негатив про себя, как-то неполиткорректно.
не так хорош на фоне этого " номера 44" Может проиграл чуть в качестве , зато в количестве все наверстал
Товарищ Сванидце настоящий коммунист, родственник товарища Сталина. И не тебе его учить, с кем ему бороться.
четверть века спали-хавали всё тоже самое, и от "сванидзев" ещё кратно поболе, сосвоего экрана, не американского, а тут проснулись (разбудили) и раскудахтались!
Коньюнктура сменится, и всё опять вернётся на круги своя.
А всё потому, что своим умом разучились думать.
Фильм в бой идут старики тоже запретили..дайте хоть сейчас смотреть все.а то спектакли запрещаютда и все остальное,пить тоже запрещали.цензура дура.мы народ умный сами разберемся,а то что НКВД творило еще мало знаем,не навязывайте своё мнение.хорош запретов,брехни и провокаций
Продюсер «Номера 44» Ридли Скотт («Чужой», «Прометей») специализируется на ужастиках.
Сумасшедший, что возьмешь-Высоцкий.
Автор так спешил все опровергнуть, что даже на свои ошибки внимания не обращал. К тому же он еще и молод, так как не помнит Москву даже 70-х годов (не говорю про 50-е годы) представляющей собой скопище серых зданий. Как, впрочем, и подавляющее большинство советских городов.
Соверский гражданин, читавший рецензию под поа-корн.
"даже на свои ошибки внимания не обращал"
.
А как У ВАС насчет ОШИБОК?
А михалковские УСы 2 разве не антисоветчина, похуже голивудской.
Эта цензура,кому нравиться кому нет кто то думает иначе,это твоё мнение.фильм в бой идут старики.тоже запретили,смотри и думай сам мы же люди умные.не надо думать что все дураки,мы сами без вас и цензуры разберемся что хорошо а что плохо.свобода слова,зрелищь и всего.как говорят не хочеш не пей.мы должны все видетьт
:)
нужно было еще крестный ходец по этому поводу провЕсть, а бабины святой водой окропить!
Пора и нашим кинематографистам дать достойный ответ клеветникам, например: правду про Перл Харбор; как наши истребители разгромили американские"непобедимые" летящие в Корею сараи; о дебрях Нью Йорка; и т.д. тем для фильмов-бестселлеров наберется несколько десятков.
в американских фильмах про Перл Харбор неправда? Чем отвечать? А уж что они там про себя снимают - и соваться не стоит, никакой фантазии не хватит. И ничего - живет и цветет Америка посреди всей этой антиамериканской клеветы. Чудеса!
так вроде Советская Армия официально не воевала в Корее Как же тогда наши истребители разгромили амерские сараи-ну и лексика у анонимного автора Очевидно это были добровольцы которые купили свои истребители в Военторге и на них прилетели воевать в Корею Что-то это мне напоминает Ах да -точно так в Донбассе-российских войск нет а воюют только добровольцы на своих танках и со своими гранатометами и тд История повторяется
Не страна, а Мордор, с физически и мораФильм должен был завтра выйти в российский прокат, он прошел всю предпрокатную технологическую цепочку — перевод, озвучку, пресс-показ, рекламную кампанию. И на каждом звене этой цепочки с ним имели дело наши люди. Наши сограждане. Современные, образованные, профессиональные люди.
И «это кино» никого не задело! Как? Почему это могло случиться?
Почему для каждого из этих десятков, а может, сотен человек содержание этого «произведения искусства» оказалось в порядке вещей?
В конце концов, просто бизнес? Просто служебные обязанности?
Боюсь, это тот самый случай, когда «мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали».
Но этого дна мы достигли сами. Мы сами смирились с тем, что вдыхаем, пьем отраву о своей истории и о своей стране — и убедительно, — и добровольно себе объясняем, что это и есть воздух, это и есть вода. Что это и есть божья роса
Если самый важный орган западной культуры, это то, на чём сидят, о каком творчестве можно говорить, о каких красоте мыслей, поступков, намерений. Такие фильмы тоже нужно смотреть органом, на котором сидят. Пусть и сами смотрят, у них эти органы, для просмотра, имеются.
Изображая наших военных в немыслимой форме.Да и их современные фильмы тоже изрядно надоели.
некоторые книги "россиянских" писателей и журналистов, в основном или либерального или кавказско-азиатского происхождения, об истории России, о русском народе, то можно просто "тушить свет". Может быть и с их книгами также?...
Развесистая клюква...
чему удивляться что враги так фальсифицируют нашу историю, а кто дал разрешение на показ, с ним что будет?ничего?а наши режисёры?нашим дай волю они покажут фильм ужасов в ссср,хотя кто там жил в ссср,в большинстве хотели бы вернуться обратно........звягинцев и герман мл эти ребята снимут и взятие берлина американскими войсками,за статуэтку!
Спрашивается - а кто это всё хотел запустить в прокат? ФИО в студию!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.