• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Излечить страх»: Крестный путь святителя Луки

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.08.2015, 20:05
Гость: Излечить страх

После этого мы начали искать слова, обращались к известным поэтам-песенникам, они просили огромные деньги, параллельно автора книги «Святитель-хирург» буквально «штурмовала» одна женщина, Елена Черненко, которая месяца три ходила за ним со своими стихами, в итоге отец Василий уговорил меня встретиться с этой женщиной.
Как оказалось, стихи были написаны так: мама Елены заболела раком и ей должны были делать операцию. Дочь услышала о святителе Луке, съездила к его мощам в Крым и привезла маме маленькую иконочку, приложенную к мощам. А уже на следующий день у больной брали последние анализы перед операцией и обнаружили, что рака нет. Вообще. Сбежалась вся больница. А Елена в порыве благодарности святителю написала стихи, которые и легли в основу песни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 20:00

После просмотра фильма (2 часа прошли в полнейшей тишине, если не считать восклицаний и всхлипов) Олег ответил на вопросы журналистов, в том числе рассказав о том, где же все-таки можно увидеть фильм, пока он не появился в каждом кинотеатре. Конечно, в связи с событиями, который сейчас происходят, фильм особенно актуален. Люди сидят в проходах, после фильма благодарят со слезами на глазах! С нами ездят актеры – Виталий Безруков, Екатерина Гусева.
А вообще сейчас мы насчитали уже более 40 стран, которые нас зовут!
Корни святителя Луки из Белоруссии, сам он родился в Керчи, учился в Киеве, жил в Крыму, в России. Это святой, который по-настоящему объединяет славянские народы! Причем наш современник, его внучка (в фильме она является прототипом девушки, ухаживающей за умирающим владыкой) жива и живет в Крыму!
Но к сожалению, сегодня прокатчиков пугает то, что фильм духовной направленности, православный. Они боятся, что молодежь, основные посетители кинотеатров, которые ходят на «стрелялки» и секс не пойдут на фильм. Нужна масштабная реклама, а это – около миллиона долларов. Но таких денег у нас просто нет, зато есть не оплаченный кредит, взятый на создание фильма».
«После песни, которая звучит в конце фильма, многие плачут. История ее создания – удивительная. Оперный певец Юрий Годо, ученик Монсеррат Кабалье, который имеет украинские корни, но живет за границей, вызвался помочь проекту и работал для нас бесплатно!
После этого мы начали искать слова, обращались к известным поэтам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:44

Продюсер Олег Сытник смог объединить Министерства культуры Украины и Беларуси, а когда нескольких миллионов долларов все равно не хватило (фильм дорогой: лучшие актеры, декорации, исторические сцены), продал свое имущество, заложил бизнес, получил огромный кредит и начал съемки. Это было почти пять лет назад, но сегодня многие думают, что фильм сняли очень быстро, «под события» на Украине: в основе сюжета жизнь архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), причем основное внимание сконцентрировано на гражданской войне и жизни владыки в Крыму. В том числе и поэтому практически каждый, увидевший фильм, утирая слезы, говорит разное, но неизбежно сводящееся к одному: «Его должны увидеть все!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:41

Его не рекламируют на телевидении и в кинотеатрах, однако словосочетание «лука_фильм» постепенно становится одним самым запрашиваемым в интернет-поисковиках. Он получил несколько призов на международных кинофестивалях, но никак не может выйти в широкий прокат – прокатчиков пугает непривычное «святитель» вместо стопроцентно продаваемого «секс».
С названием "Святитель Лука" прокатчики не пропускали в прокат.
"Здесь стоило бы поучиться смелости и бескомпромиссности у самого святителя". Да, но только прокатчикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:30
Гость: Сергей+

«Святитель Лука» = «Излечить страх»
Долгожданный фильм. Странно, что он так долго не мог выйти в прокат. (снят 2013г). Хотя, что тут странного. Этот фильм считай о Боге, о Христе. А мы в этом мире. Мир этот поет под дудку князя своего, сатаны. И мир делает все чтобы этот прекрасный фильм не вышел на экраны, и чтобы его посмотрело как можно меньше людей.
Как написанно: "...чтобы они не уверовали и не спаслись" (Евангелие от Луки 8:12).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 21:07

Похоже, в России действует цензура сил зла против добра?
До людей не доходят добрые фильмы, добрые песни…
А нужна цензура добрых сил против зла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2015, 16:52
Гость: Разыгрывать на сцене или в кино попа

есть великий грех.
Снимать фильм о попе, который НАПЛЕВАЛ на правило Церкви о том, что попу запрещено заниматься светской деятельностью - сугубый грех.
Одним словом, то, что здесь обсуждается, есть САТАНИЗМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:08
Гость: "Все мы становимся настоящими только перед лицом смерти"

Один из великих грехов - осуждение. Не забывайте это.
А самое верное - это замечать свои грехи.
Прежде чем давать такие оценки вы посмотрите фильм.
Это не "светская деятельность" - это великое миссионерство.
В настоящее время - это один из лучший духовных фильмов, созданный кинематографом.
А уничтожать достоинства этого фильма, значит становиться инструментом в руках врага человеческого - диавола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2015, 17:52
Гость: Павелъ

Почитайте послания святого апостола Павла.
Апостол Павел сам зарабатывал себе на пропитание - он плёл палатки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:47
Гость: Му Диле

Почитайте на бред сивой кобылы протестантов, а Правила Церкви, Духом Святым устроившим Домостроительство Божие.
Поп, служащий Богу и Мамоне - не священн.
То, что творили святые апостолы, позволительно было только святым апостолам в полной мере и в апостольские времена. Апостол Петр был женат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 19:20

Все священники женаты. Они же не монахи и они не отрекались от мирской жизни. И у них свои семейные заботы.
Как правило, не женившись они не могут принимать сан, но есть исключения.
По окончании семинарии их настоятельно просят жениться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 21:15
Гость: Крым

Для тех, кому везде мерещится шиза поясняю. Лука причислен к лику святых и совершенно не зря. он реально великий человек, великий врач и великий святой. именно он во время Великой Отечественной, будучи военным хирургом изобрёл обезболивающие, до него применяли только морфий. его книга "очерки о гнойной хирургии" по сей день настольная книга медиков. и сегодня продолжает исцелять, и сегодня к его мощам толпы паломников из разных стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.06.2015, 13:49
Гость: Таврия.

Мало ли кого причислила канализационная комиссия содомита Ювеналия? Вон они и масона Дроздова во святые записали, сегодня припишу, завтра выпишут.
Это для ЧМОшников, не разбирающих где повидло, где оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 18:05
Гость: enddog

Отдельная шиза ,отдельного человека.И какая гордыня,целую кинушку сняли.Только людям нельзя показывать ядовита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 16:37

Пожалели бы мужика,насколько его бабы достали ,что схиму натянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2015, 21:59
Гость: Гость

«Отпусти уже меня, ведь пока ты просишь Бога о моем исцелении, я не могу умереть» - эта фраза не спроста попала мне на газа. "Излечить страх" - да, я сегодня очень сильно испугалась. История действительно способна напугать любого, даже самого привыкшего к подобного рода вещам - наверное я не должна была так пугаться. Просто вчера вечером, перед сном, у меня появились странные мысли: вот если бы моя мама вдруг умерла, как бы я себя вела, готова ли я к этому и т.д. Причем у меня было такое ощущение, как будто кто-то интересуется моим мнение, моей реакцией на данное событие, насколько я готова к нему, и смогу ли должным образом его пережить. Мне настолько все это не понравилось, что я наотрез отказалась думать об этом, и не допускать даже такой мысли. Но уже на другой день в полдень у меня появилась другая мысль, что моя мама может умереть в любой момент, но я опять отказалась об этом думать. И все бы ничего, если бы спустя всего лишь несколько минут, я не узнала, что моя мама действительно утром чуть не умерла. Поскольку опасность для нее на тот момент уже миновала, то испугалась я не столько того, что с ней могло случится, но не произошло, и не того, что я это почувствовала. А того, что получается, если бы тогда, вечером, когда "спрашивали" мое мнение, я повела себя по-другому, то она могла умереть? Я испугалась уже даже не смерти, а самой жизни. Получается, что каждый наш поступок анализируется, каждый шаг прослеживается, как говорится, "Всевышнего глаз видит каждый наш шаг".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 16:46

"Я испугалась уже даже не смерти, а самой жизни."
Мои родители давно уже умерли,ну хожу я к ним иногда в гости привыкаю.Чего бояться-то Все там будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 22:40
Гость: Чего бояться-то?

Смелые мы, пока здесь.
Все там будем. Да, но в Раю с Богом или в аду с садистами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2015, 22:35
Гость: А жизнь наша не проста

В ней много таинственного и невероятного.
И загадки её не под силу простым смертным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.