• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Возвращение высокого советского языка. О незаметном фильме «Территория»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.06.2015, 10:39
Гость: Обыватель

Книгу в свое время прочитал с огромным удовольствием - уж очень она была необычной и, как говорили раньше, жизненной. А фильма пока не видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 13:06
Гость: Pyccкий товapищ.

Очень! Ну, просто великолепно! Наполняюсь гордостью за нашу социалистическую действительность и достижения великого и прекрасного СССР! Наполняясь и переполняясь гордостью, не могу понять: почему Польша, Финляндия и другие бывшие "наши" не стремятся вернуться в дружную семью народов и примкнуть к великой России? Ведь они стали бы счастливы в полном единении с Россией! Как они могут не понимать этого? Ведь наше преимущество так очевидно! Пролетарии всех стран, соединяйтесь, ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:01
Гость: Чьему-то товарищу

А когда местный князек добровольно передавал власть вышестоящему князю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 09:04
Гость: Александр

Разочарован. Книга Куваева и фильм несопоставимы. Фильма как такового нет, есть набор эпизодов.Съёмки пейзажей, а пейзажи потрясающие, ничего не меняют. Попытка картинкой заменить суть. Дух книги не передан ни в малейшей степени. Ждал совсем другого. Искренне жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 08:37
Гость: Правдолюб

Спасибо за описание. Обязательно посмотрю

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 08:18
Гость: Валентин

Фильм снят для нынешнего поколения, не знающего историю. Олег Куваев работал в Певеке в Чаунской экспедиции и написал роман про геологов Чаун-Чукотки. Все события открытия золота были середины 50-х годов, а не начала 60-х. Чинков это Чемоданов. Если кому интересно могу прислать на адрес настоящие имена персонажей и названия географических объектов.
Фильм снят с пейзажами для зрителя, так как таких пейзажей просто нет в тех местах где разворачивались события, там просто тундра и кусты вдоль рек. С точки зрения геологии вообще просто все перевернуто с ног на голову. По технике безопасности проведения геологоразведочных работ никто не будет строить базы и сплавляться по бушующим потокам. Все события перепутаны.
От куда все это знаю - живу и работаю в Певеке. Авторы фильма даже не удосужились в титрах фильма упомянуть труд геологов Чаунской экспедиции. Только на сайте фильма об этом сказано. На россыпи, которую открыл Чинков (Чемоданов) стоял прииск Комсомольский и одноименный ГОК, ныне все брошено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 12:27
Гость: Сидор Аполлонович

Фильм я не видел. Но книга Олега Куваева у меня есть, и я ее перечитываю, что делаю нечасто. Как правило и за редким исключением фильмы по хорошим книгам уступают. Но главное в другом, после всвозможных штрафбатов и прочих сволочей хоть что-то позитивное стало появляться, пусть первый блин оказался немножко комом, главное, "чтобы процесс пошел"! Именно фильмы такого рода о нашем прошлом и о том хорошем, что было, и должны финансироваться и поддерживаться государством. Надо резко ограничить американо-голливудскую муть, хотя бы на уровне Франции, не знаю как сейчас, раньше французы это делали. Надо снимать фильмы о колорадах и ватниках, а не тешить всевозможных "московских" д.ф.м.нов врагов ватников и агентов мирового империализма. Сам, я, кстати, д.ф.м.н. Ну и что из того? Я колорад и ватник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 05:19
Гость: Кл

Автор верно подметил главное у И.А. Ефремова. Его герои 30-50 годов живут другими интересами и верят в человека, в его высокое предназначение, а не в доллар. Каждый рассказ академика содержит загадку, решением которой и заняты герои.
И.А. Ефремов «Обсерватория Нур-и-Дешт»:
В 1942 г. раненый офицер приезжает на лечение в Среднюю Азию. Автобус в санаторий задержался. Офицер узнает, что здесь же, на вокзале, археологи ждут работника, но он не приедет. И...
«- Слушайте, Таня, возьмите меня в помощники! - сказал я. – Едва ли я буду хуже ваших стариков.
Таня удивленно взглянула на меня.
- Вас?.. Но ведь вы должны лечиться. И потом... - Девушка замялась, остановившись взглядом на моей висевшей на перевязи руке.
Я поймал ее взгляд, вынул из перевязи руку и сделал несколько резких движений.
- Не беспокойтесь, Таня, рука у меня действует...»
Фильмы, похожие «Территорию» так же можно снимать по рассказам: «Юрта Ворона», «Белый Рог» и многим другим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 00:38
Гость: Кока

Очень давно читал книгу "Территория".Книга интересная.Считаю что за пост совковую эпоху снят только один неплохой сериал-"Ликвидация"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 00:35
Гость: vtl

Книга прекрасная. Всем кто не читал - обязательно прочтите. Олег Куваев. Территория.Купить её сейчас вряд ли удастся, но в интернете найти можно. Помню, ходил на одноименный фильм в 78м году, но был разочарован. Фильм был малобюджетный, слабый. Только за счет Баниониса в роли Чинкова и оставил впечатление. Этот фильм ждал с нетерпением. И не разочаровался. Было бы здорово, если бы его выдвинули на Оскар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 17:18
Гость: НУ И НУ !

При всех достоинствах и минусах фильма тема это для Российского фильма не оскаровская .Там другой герой нужен - враг явный или латентный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 22:40
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Лучше бы снять фильм про Норлаг, Норильск на той же широте, что и Певек. В начале фильма ГУЛАГ, лагерь, вертухаи. Зеки строят горно-обогатительный комбинат и дохнут, как мухи, но каждый мечтает вернуться домой, обнять родных и близких. В середине фильма – приватизация и НорНикель уходит за бесценок пионерам российского пизнеса. А в заключении Куршевель, где Прохор наяривает привезённых на своём самолёте потаскух и одновременно вслух рассуждает: «Так вот ради чего десятки тысяч ни в чём не повинных людей были стёрты в лагерную пыль в Норлаге!».

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 08:41
Гость: Роман

Зеков близко не подпускали с комбинату - его строили свободные люди.
Для доступа на территорию требовался специальный пропуск - "ноги", в тех, у кого его не было - стреляли на поражение не разбираясь.
За всю историю норникеля таких пропусков было выдано не более трех десятков...
Об этом десятки мемуаров написано... бывшими зеками...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 10:26

Вы правы - Норлаг на самом деле был санаторием для зеков, где они отдыхали и набирались сил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 19:25

Судя по сказкам Шаламова - так оно и есть...
Сожрать банку сгущенки и не отравиться можно только если до етого неплохо питался - иначе заворот кишок.
Кинуть уголовника на две банки сгущенки и буханку хлеба и остаться в живых можно только если хлеба и сгущенки - завались...
PS. Кстати, другому сказочнику в Гулаге жизнь спасли, вырезав рак... а дядя моего отца в деревне от рака умер - не было на селе фельдшера, который бы мог рак от жабы отличить...
Диагноз в республиканке поставили, когда уже поздно спасать было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 12:36
Гость: шмушнику

Ага! И в США, твоём любимом, ТОЛЬКО САНАТОРИИ ДЛЯ ПРЕСТУПНИКОВ! Кто про что, а ВШИВЫЙ ПРО БАНЮ! САМ НОРЛАГЕ СИДЕЛ? Теперь понятны твои коменты, как один ГЕББЕЛЬСОВСКИЕ! КАК ТОЛЬКО ТЕБЯ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ, не пойму. НО ВСЁ ВПЕРЕДИ, НАРАБАТЫВАЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 07:44
Гость: Парацельс

Молодец, Доктор, я тебе за это снова зауважал!
----------
А для чего вся страна берегла лес и собирала макулатуру? Чтобы потом этот лес продали на корню в Китай и на Запад?
А для чего вся страна собирала металлолом, ходила в ватниках, недоедала, недосыпала, наконец, ради кого защищали страну в 41-45?? и положили 20 млн. жизней?
Ради того, чтобы теперь нам тыкали в нос, что мы никто в этой стране?
Ради того чтобы нас унижали, вытирали об нас ноги?
Какие у нас есть права в этой стране?
Нам вдалбливают что мы хуже гастарбайтеров потому что не хотим работать за копейки, что никто нам ничего не должен, что всё вокруг справедливо и честно, что Левиафаны это выдумка режиссёра-фантаста, что цены не растут, что кризиса нет, что мы в кольце врагов, что мы доверяем банкам, правительству и гребцу.
Всё хорошо. Так думал наверное и Янукович...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 05:33
Гость: Val неизвестному и неуважаемому.... врагу...

"Лучше бы снять фильм про Норлаг"
лучше почему? потому, что тебе так хочется? а мне хочется про народ среди которого я вырос, получил образование, любил.... жил...
кто-то попал ни за что, но основная масса сидела за реальные дела. если сегодня начать мести по настоящему, то этой "лагерной пыли" набьются полные лагеря. а народ хочет что-бы мести начали и будет не меньше анонимок и не анонимок, чем было в те времена.. лично я так думаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 01:04
Гость: parshev

А вот если (пофантазируем) посадят Прохорова - Вы не будете за это власть критиковать? А то за Ходорковского как-то многие вступались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 10:05

= parshev
Ни в коем случае нельзя было допускать разворовывания результатов рабского труда нескольких поколений граждан СССР. Ни с моральной, ни с экономической точек зрения. Всегда надо помнить, что и высотку МГУ, и НорНикель и многие другие объекты, составляющие гордость СССР-России, построены узниками ГУЛАГа. Это такие же памятники геноцида, как и мемориальный комплекс «Освенцим». Тем более, что новые «хозяева» залоговых «активов» могут только обналичивать собственность и выводить средства за рубеж. И деградация России, на мой взгляд, обусловлена в первую очередь «распихиванием общенародной собственности» по карманам ушлых деятелей типа Прохорова и Ходорковского.
\ Вы не будете за это власть критиковать?
Власть надо не критиковать, а сажать тех, кто:
1) допустил, организовал или участвовал в массовых хищениях в особо крупных размерах;
2) вовремя не посадил тех, кто допустил, организовал и участвовал в массовых хищениях в особо крупных размерах;
3) заявлял и препятствовал пересмотру итогов массовых хищений в особо крупных размерах.
\ А то за Ходорковского как-то многие вступались.
Потому что дело было шито белыми нитками: посадили одного и за политику, а надо было сажать всех и за воровство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 20:49
Гость: Да

Что вы хотите? Про Гулаг все всё знают. И не вы эту тему начали.
Либералов, действовавших в союзе с США в 90-е, все, кому не лень, критикуют за бессовестно и безграмотно проведённую приватизацию.

Может, вы скрытый коммунист? Тогда так и пишите. "Мол, желаю всё опять обобществить и точка. Надеюсь, мне восстановят советскую зарплату и статус. А то стыдно."

А иначе получается - всё всегда плохо. При коммуняках плохо, при капиталистах ещё хуже.

Или вы за то, чтобы вернуться в 90-е и переделать всё на китайский лад? А где вы лично тогда были, или мозгов не хватило?

Я, НАПРИМЕР, ЕЩЁ ТОГДА ЧЕРТЫХАЛСЯ ПО ПОВОДУ НЕИЗБЕЖНОЙ ГИБЕЛИ АВИАПРОМА.

Сейчас, думаю, уже поздно...сейчас реален только старт с низкой базы... да и то, это потребует солидного ужесточения - все только болтают, а сами и работать не умеют, и налоги платить не хотят...и ведь почти все такие. Пусти простого работягу наверх - и тут же становится миллионером. Это даже в думе отмечено - приходит человек с идеями, а через полгода уже - как все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 14:26
Гость: Пружинин

"нельзя было допускать разворовывания результатов рабского труда нескольких поколений граждан СССР" - к кому на данный момент истории вы аппелируете? И кого обвиняете? Одни общие выражения и стенания. Что то много стало последнее время таких комментарией. Общий смысл - правительство караул-ужас-нас обворовывают, а вывод , видимо, предлагается сделать самому читающему, ибо писать такое автору коммента страшновато - есть конкретная статья для таких в Уголовном кодексе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 07:28
Гость: Парацельс

Не будем, если они вместе с Прохоровым сядут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 22:18
Гость: Евгений

Не надо сравнивать фильм с романом или старым фильмом. То было в другую эпоху и посыл был другой. А это фильм - реквием по стране, которая запускала человека в космос и которой уже нет. Фильм о людях, у которых цель жизни не бабло срубить и оттянуться, а делать свое дело сколько есть сил. Не то, что такие люди перевелись. Просто об этих людях кино на снимают и книг не пишут.
В общем очень тяжелый фильм, который, несмотря на оптимистический конец оставляет чувство безисходности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:36

Совершенно бездарное воплощение прекрасной книги Олега Куваева - "Территория". Единственно, что можно отметить - работа оператора. Подбор героев плохой. Подобные персонажи не только не выжили бы в условиях Северстроя, в обществе бывших уголовников (Они тянут разве что на роль лагерных "петухов"), но и в силу своей субтильности не могли бы пройти более 5-10 километров по тротуарам Москвы. Развитие сюжета хаотическое. Сомневаюсь, что люди, не читавшие книгу, смогли что-либо понять. В целом, кинематографическое воплощение "Территории" иначе как издевательством над героической работой геологов в условиях Крайнего Севера назвать трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:30
Гость: Фильм

сильно уступает старой,снятой еще в советское время,"Территории" -с бесподобным Чинковым-Банионисом. Прежде всего,новая лента (в отличие от советской)лишена драматургии - череда, плохо связанных друг с другом,кадров и если не знать содержание романа, то остается любоваться пейзажами. Удручает и отсебятина - многое из того,что показано в новом фильме, в романе у Куваева просто нет. Также много придуманных (отсутствующих в первоисточнике)диалогов. А кое что вообще перепутано. Например, показана свадьба Монголова с Людой "Голливуд", хотя у Куваева Монголов - одинок, а Люда "Голливуд" выходит замуж за, открывшего месторождение киновари инженера-геолога Капкова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:24
Гость: Мнение

Левиофан далеко не мерило. Давно пора обратить внимание на плачевное положение вещей в российском кинематографе. Профф. уровень упал современные фильмы значительно уступают старым. Можно сколько угодно спорить об новых направлениях, реалиях современности заявлять о не понимании искусства, но хочу заметить что фильм смотрят не только профессиональные критики но и простые граждане и то что в их душе вызовет произведение первостепенно.

Залог успеха фильмов советской школы - добросовестный творческий подход, и время доказывает что шедевры кинематографа СССР до сих пор пользуются популярностью.

Если государство хочет идти вперед оно обречено развивать свою культуру а не слизывать чужую иначе жизнь превращается в игру по чужим правилам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:06
Гость: Мнение

Левиафан далеко не мерило, думаю талантливым представителям классической советской школы эту высоту будет легко покорить.
Слава богу обратили внимание на эту сложную сферу - кинематограф. В которо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 20:20
Гость: Титус

Фильм ещё не смотрел, но уже давно роман О.Куваева "Территория" считаю выдающимся. Замечательные характеры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 20:10
Гость: ни колай

где можно посмотреть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 12:58
Гость: femigin

ни колай.В моей библиотеке есть двухтомник Олега Куваева.(1934-1975гг.) Избранное.Москва "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ" 1988 г.В первом томе вступительная статья "Порода и золото территории"Валентина Курбатова. "О себе" О.Куваева(1968г.)Рассказы.Повести.Комментарии.Во втором томе.Повести.Романы:"Территория" и "Правила бегства",(Последний роман закончен О.Куваевым незадолго до смерти.)Комментарии"О так называемом "молодом писателе".Г.М.Куваева(сестра О.Куваева).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 20:02
Гость: НУ И НУ !

Неприлично писать рецензию на фильм,не упомянув имени автора романа "Территория" Олега Куваева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:46
Гость: ни колай

теперь понятно, фильм всегда хуже книги

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 19:43
Гость: с некоторых пор

слова "кино" и "кинотеатр" вызывают отвращение, нет ни малейшего желания смотреть и посещать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 19:21
Гость: уже

хочу посмотреть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 19:18
Гость: andrei

мне лично фильм понравился. но в зале было всего 20 человек. почему у фильма совсем небыло рекламы не понятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 19:07
Гость: Валера

Собственно мне уже всё понятно и сейчас-в этом фильме не СПАЙКИ геологов,нет БРАТСТВА геологов-каждый тут сам за себя.Если кто-то хочет понять разницу между фильмами советской эпохи и временами нынешними-смотрите фильм "Неотправленное письмо" про геологов алмазодобытчиков с Татьяной Самойловой в главной роли,кладущий на обе лопатки "Территорию" со всеми её красотами,показывающий ТОТ САМЫЙ характер тогдашних отношений между советскими геологами.Что ни говорите,а нынешний характер частнособственнического кино кладёт свой неизгладимый отпечаток на КАЖДЫЙ кадр,КАЖДЫЙ жест героев этого фильма,который не избудешь ничем.Правда хорошо уже и то,что этих геологов не заставляют искать золото на "Территории",огороженной колючей проволокой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 18:34
Гость: Низкий

поклон создателям фильма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 18:21

Голывудский сырк продолжился ТУТ ЖЕ.Герой одиночка приходит в своему косному начальнику,некоему фону и грозится его уничтожить,-мол,кто не со мной,тот против меня-будь любезен мне помогать или не мешать,а то-ух...и гордо уходит.Борода геолога подчёркивает сильные стороны его натуры против гладковыбритого лица начальника,что оттеняет его глубокую немужественность и сугубую кабинетность. Посмотрим кину дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:21

после долгой разлуки,то не увидишь ни радости встречи,ни бурного обмена впечатлениями,ни радости за товарища-НИЧЕГО из того,что было в советских фильмах.Вымученный и высосанный из пальца фильм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:19

Не,ребята,я так не играю.А то что получается-здесь читать,здесь не читать,а тут рыбу заворачивали? Мараховскому,по моему,гораздо интереснее узнать альтернативную точку зрения,а не хвалебные восклицания глубоео не по делу,а,заодно, и про свои неуместные восторги.Могу сказать напоследок,что ни одна из его деклараций,вроде "без малейших попыток подстроится под клип" или его песня о каторжном труде и т.п не имеет под собой основания ни в малейшей мере.Всё НАОБОРОТ-авторы "Территории" мучительно вспоминали ИМЕННО ТО,как выглядели советские времена и люди этих времён,да так и не смогли этого сделать-у них,на голливудский манер всё делает герой-одиночка,которого поддерживала на совещании у высокого начальства симпатичнаю журналистка(как будто они ВООБЩЕ имели какой то вес в то время).Именно ТРУД там не показан,равно как не показана и МЫСЛЬ геолога-его сомнения,его ОТСТАИВАНИЕ своей позиции,в том числе и в кабинетах начальства.Все разговоры-СПЛОШЬ разговоры современные и речь там идет не о спайке и служении основной идее,народу и осударству,а об обыкновенном заработке.Ненатуральность диалогов сквозит буквально во всём,а,когда люди встречаются после долгой

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 18:17
Гость: СП

Читал Куваева в детстве, поэтому сразу сходил в кино. Впечатление двоякое: есть удачное, есть неудачное. Мельтешение кадров - главная неудача, от этого впечатление о фильме никакошное. Ведь этому фильму до высокого советского (русского, грузинского, армянского) кино очень далеко. Рекламу снимать надо творцам этого кино и она будет им впору. А эпопею снять, что жизнь прожить. Мельчить нельзя. Сочувствую. Но хоть замах был на рупь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 18:07

Смотрел...
Отличный фильм...
Всем рекомендую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 17:52
Гость: Израильтянин

Ах, автор, автор... Растекаючись восторгами по поводу фильма (может быть великолепного, обязательно посмотрю) даже мимоходом не помянуть так рано ушедшего Олега Куваева, колымского геолога, который эту самую "Территорию" и написал... Он, автор, сам то это знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 17:37
Гость: Григорий

Посмотрел фильм "Территория" (2015 г.) - впечатление от восторга до опустошенности. Природа ошеломляет. Красота заполняет воображение. Труд геологов показан на грани жизни и смерти. Бичи - очень натуральны. Неправдоподобны - несколько картинные геологические поселки и лагеря. Будда - словно неживой монумент. Нелепые маршруты в одиночку. Сплавы по непроходимым бушующим рекам. И многочисленные героические многокилометровые спасения раненых друзей. Это есть. Но все-равно, все очень близко и вспыхивает душа от воспоминаний.Я все это видел. Прочувствовал.Все так и было. Поверьте полевому геологу. Самую главную мысль фильм передает - Север испытывает и принимает только трудяг, не дешёвок, для которых нажива,карьера и деньги в мозгах, а работяг, для которых работа до изнеможения, глоток горячего чая - манна небесная, блеск поискового металла в образце - счастье, "маршруты - маршруты с утра до темна, и крик монотонный лихих каюров - у края планшета у кромки снегов". Вот она жизнь - в блеске, тяжести и красоте! Во имя крупинок и\или блесток в лотке. Не для себя - для страны. Прекрасный фильм! Но он опустошает. Опустошает тебя вопросом.
Почему сейчас - все не так, почему сейчас все перерождаются в прозападные мутанты и дешевки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 17:33
Гость: vladalex

Когда-то "Девять дней одного года" изменили страну. Возможно, сегодняшняя страна ждёт именно такого фильма? Чтобы мозги встали на место, а добро и зло снова оказались по разные стороны забора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 22:34
Гость: Наоборот

Не фильм изменил страну, а страна изменила кино. В частности появился социальный заказ "за науку".
А сейчас какой социальный заказ? Про малый бизнес - трудовой подвиг владельца сети ларьков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2015, 05:40
Гость: Про малый бизнес - трудовой подвиг владельца сети ларьков?

не... про богатых... которые тоже плачут.... между делом убирая конкурентов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 20:47
Гость: башка

/ Чтобы мозги встали на место.../ Дело за малым, наличием мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2015, 21:39

Браво, Башка, в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.