17 мгновений весны -смотрел весь СССР, вечера были тихие и народ замирал у экрана, что у нас есть Штирлицы, к-рые охраняют наш покой 24 часа в сутки. Народ верил в это ибо выбора не было. В то время в СССР, мы не видели ни одного ф-ма про Жизнь Христа. Никто ни разу в глаза не видел Евангелие или СВященное Писание. Лично я никогда ,не видела и не слышала. И что вы хотите от нас? Почти поголовно были атеисты коммунисты,комсомольцы,пионеры,октябрята.
Но несмотря на этот сплошной марксизм-ленинизм, жизнь оказалась гораздо богаче. СССР строился и мечтал и взлетел,аж в космос. Но потом в нас начали разжигать чувство зависти к западным ценностям- джинсам,кроссовкам,дубленкам,колбасам 30 сортов, к тачкам.
И народ потихоньку повелся, ибо против зависти лекарства нет. Мы стали хорошо относится к Германии и даже стал нравится Мюллер - начальник СС, ведь так с любовью сыграл и переиграл себя талантливый артист ,к-рый впоследствии сожалел, чтобы чересчур облагородил сего гестаповца.
Думающего человека никакая пропаганда не сдвинет с правильного пути. В СССР всегда били воцерковленные православные христиане. И в храмах люди были. Да, времена были трудные, мягко говоря, но у людей был Христос в сердце. Моя мама, например, всегда знала, когда будет Пасха и пекла куличи в форме кексов, чтобы особисты не пронюхали. И яйца мы красили..... и луковой шелухой, и акварельными красками. А Мюллер для меня был просто клоуном.... умным, жестким, но клоуном. А о таких людях как Штирлиц фильмы снимать обязательно надо, т.к. эти люди нас спасли. Я на Запад никогда не смотрела. Отец мой служил в Германии 11 лет и мы всегда ждали отпуска, чтобы поехать на Родину. А когда в вагон входили наши пограничники, то мама плакала. Все зависит от человека..... от его воспитания. А труды Ленина, Маркса и других я никогда не читала, хотя можно было..... так, для интереса.
Думается, что никогда настоящей свободы не было для КИНО. Поэтому и слабые ф-мы, правду сказать нельзя, а лжи и приукрашенности в любой дозе,наносят вред кино и зрителю.Такие ф-мы никогда не пустят на экран,ни на ТВ.
Поэтому притча о слоне, к-рого показывают по частям тела слепому человеку и говорят ему: угадай, что сие означает?
Если бы лучших 100 советских фильмов показали бы на диком Западе,то ШТАТЫ всем скопом переметнулись бы к нам. Но они смотрели лишь через 50-60 лет устаревшие ф-мы и сериалы,ну, а последние в постсоветский период- это бледная тень ,если не сказать строже- кич и позорище,смех -да и только.
Но Голливуд никогда не уступит нам ни кусочка своего рынка,ибо им тогда придет -кирдык. Вошн брейн-задача голливуда. Теперь никогда не снимут таких ф-мов,как "великолепная семерка".Хотя "Страсти Христа" Мела Гибсона - это шедевр и Россия тут уступает ,вне всякаго сомнения. Америка преуспела в экранизации ф-мов на библейские темы, а в РФ -ни одного ф-ма или сериала на тему Священной Библии и пожалуй не успеет и не потянет. Лучше Гибсона не смогут снять шедевр.
Никуда бы Штаты не переметнулись.... американцы просто наши фильмы не понимают.
Совсем неожиданно, Мэл Гибсон из хорошего исполнителя безбашенных героев борьбы с преступностью в США, превратился в выдающегося режиссера. "Страсти Христовы" и "Апокалипсис" - это шедевры. Очень надеюсь , что Гибсону удастся снять нечто на таком-же уровне, а, возможно, и еще лучше.
Я просто не понимаю, как грешный человек.... грешные люди могут играть, повторяю - играть, Христа, Богородицу, святых. Это просто страшно! Не могу я смотреть такие фильмы. Для меня такие фильмы просто кощунство! Христа сыграть нельзя и тем более прожить его жизнь простому человеку, пускай даже и на экране.
Надо создать авторитетный список лучших ф-мов СССР ,так сказать "золотой фонд" ранжируя,отдельно военно-патриотические,комедийные,трагедийные и прочая. И наконец, самые глупые, опасные для духовного развития.напр.шикарный ф-м Эльдара Рязанова" С легким паром или ирония судьбы" весьма эффективно срабатола на пропаганду алгоколизма,обернутая в фантик неразделенной любви с Барбарой Брыльской(она конечно,недосягаемая красавица, смиренная такая и ласковая, не матерная, не пьяная, не чернорабочая с цементного завода) была в высшей степени привлекательная и романтическая особа.В СССР ,как правило,на Новый Год народ не просыхал, вместо поста на Рождество Христа. Поэтому начались массовые разводы,снижение деторождаемости. Вот такой, красивый и романтический динамит, был подложен под советскую семью и ее целомудрие.
Где моя любимая, я спрошу и у ясеня, у тополя,....а она друга моего -жена.
Не желай жены ближнего своего,ничего у ближнего не желай,ни дома,ни вола,ни раба, донт дизае энисинг! андестенд?! БЫла нарушена заповедь Бога.
Для меня иностранец - это человек с другой планеты и потому мнение иностранца о том, что мне дорого и близко, абсолютно не интересно!Удивлен, что "их" мнением интересуется редакция газеты!
НЕ ЖДАЛ!!! Хорошие и отличные характеристики и разгоромные характеристики Сталинграду и так г..у киношному!!! Причем прав рецензент: это как будто пропаганда фашисткая!!! Посредственная характеристика Битве за Севостополь, может быть и правы критики, хотя нам фильм важен не актерской игрой другим.
Толи дело кино "Рэмбо" или "Горячие головы", как играют, как играют!!!
"Семнадцать мгновений весны" был очень популярен в ФРГ, да настолько, что немцы одно время, снимая трубку, говорили:"Штирлиц хеэр (Штирлиц слушает). И ещё дочь Отто Шелленберга прислала письмо Олегу Табакову с благодарностью за сыгранную роль, что отца её на удивление показал таким, каким он был в жизни, не взирая на отсутствие физиономического сходства. Так что, не стоит тут некоторым скептикам высказывать предположения о якобы выдуманных цитатах.
Когда Евген (Евгений и пр.)начинает еще и стихи сочинять...
В ОБЩЕМ, ТУШИТЕ СВЕТ!!!
А вот я хотел бы сказать о ДЕТСКОМ КИНО. Сказочный шедевр, фильм Александра Роу "Морозко", в США вошёл в 100 ХУДШИХ фильмов за всю историю мирового кино. Невежественные критики посчитали что русская сказка-лубок "Морозко" это бездарная экранизация финского
эпоса "Калевалы". Особенному осмеянию недоумков подверглась БАБА-ЯГА в исполнении гениального Георгия Милляра и само строение - ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАЖ (почему это у русской виллы курьи ноги?). Отношения же Ивана крестьянского сына и бабы-яги в этой странной избушке были восприняты пиндосами, как любовные игры извращенцев с ЛОПАТОЙ и СТУПОЙ, являющимися как бы сексуальной атрибутикой...
-
Какая разница говорят что иностранцы
Недаром Сталин рифмовал со словом их "зас...цы"
Куда понять русскую им душу
Коль лезет лишь одно де...о наружу
-
Невежество своё ничуть не пряча
И думая: изба на курьих ножках это дача
А баба же яга лишь финская психичка
Или советская дурная истеричка
-
Иль в лучшем случае типичная бомжиха
В избе Иван крестьянский сын изведал лиха
И превратилась вдруг метла в букет
Имел он со старухой жуткий тет-а-тет
-
И место первое лопата занимала
Со ступой это было ведь не мало
И поразили зрительское мнение
Столь экзотические отношения
-
Не зная ни русских сказок ни былин
Поставил низший бал - пиндосский сын
Нет могут точно у виллы или дачи
Расти ведь ноги куриной клячи
-
А потому всё детское русское кино
Сплошное ненормальное г...о
Вполне согласна с мнением, что детское наше кино -г..но.
Справедливости ради надо сказать что европейцы всё-таки тоньше и глубже американцев. В Европе фильм "Морозко" был воспринят благожелательно. Он получил первую премию на Венецианском фестивале детских и юношеских 1965 года.
Запад это Запад,Восток это Восток,а Восток как известно дело тонкое...Никогда европейцы ,или только единицы, не поймут Русского мира. Второе..."Они сражались за Родину" снято для людей ПРОЧУВСТВОВАВШИХ ВОЙНУ ИЗНУТРИ,воевавших. И нас... на "замотевированость немцев",...они здесь, они у берега Дона и этого вполне хватит что бы их убить.
Настоящее душевное потрясение можно испытать после таких фильмов- шедевров о войне, как "Судьба человека" С.Бондарчука, " А зори здесь тихие"... В них нет эпических сражений, но при просмотре душа переворачивается, глядя на ужасы и страдания людей и их беспримерный подвиг во имя жизни будущих поколений. А зарубежные зрители, далекие от настоящей правды войны, могут и поррассуждать о качестве пленки и прочих материальных вещах.
А я вспоминаю хороший советский фильм о Великой Отечественной Войне "Обратной дороги нет" и Николая Олялина в главной роли.
А также "Майор Вихрь" и "Вызываем огонь на себя".
Спасибо их создателям.
В американских "блокбастерах" раньше , в годах 90-х-2000- ных.. - Никаких русских- советских ( даже тех, что "Оскар" взяли ( "Москва слезам не верит") - не было! Я сам часто бывал, спрашивал .. Но в русских прокатах - было множество хороших фильмов! И сейчас в США например - таже самая картина.. Есть автоматы ( блокбастеры - магазины по продаже и сдачи в аренду видео касет,DVD, и.. уже нет! - Вышли из бизнеса!).., так в городах стоят автоматы , выполняющие те же функции.. Но и в них НЕТ русских или советских фильмов!.. ( один- два - не в счет!).. Все дело в политике, и Прославлении СВОЕГО кино!..
( и так во всем в США !)..
А Советские или русские фильмы - очень хорошие! ( раньше, я сам так считаю конечное искусство КИНО было выше, чем сейчас, но я надеюсь, что актеры, операторы ( не имеющие современной аппаратуры!!!), сценаристы и...) , не имеющие Надлежащего ( проблема всего кинематографа в мире!) бюджета.., смогут еще не раз порадовать Своего зрителя! Что касается фильмов о Войне , то все идет к восстановлению городов и сел ( да, 70 лет..!), так что скоро мест, где хоть сегодня снимай , без вложений на декорации и инфраструктуру и. будет очень мало.., наверное поэтому военных фильмов и больше!??
Что не нравится, так это засилье экрана - бандюками, насильниками и Справкдливыми ( мечта однако!!!) судами... Смысл? Просвещать или пугать?.. А ведь столько хорошего в этой короткой и маленькой жизни!.. Чтож, Живем!.. И СМОТРИМ!!!...
А какое нам дело, что говорят иностранцы? Нас это не должно интересовать.
Мы знаем, что наши, советские фильмы о войне - прекрасные.
И этого достаточно.
Кто мы ? Я , например, уверен, что большинство отечественных фильмов о войне далеко не совершенны, а многие-просто агитки. Нас согревает священная память о погибших предках, и это делает нас сентиментальными, но к искусству это отношение не имеет.
Ну вообще-то священная память очень даже не плохой объект искусства. Искренние и глубоки чувства безусловно красивы.
Конечно агитки! Славные герои из Ваффен СС показаны там негодяями и мерзавцами. а партизаны из банд Кольпака и прочих - героями. О доблестных борцах со сталинизмом из рядов РОА и вспомогательной полиции не говорю - в этих агитках они сплошь подонки. Нетолерантно!
скажу от себя.
по пробую коротко.
западное кино смотрю. Больше нравится французское и Итальянское, там больше человечности и интеллекта.
фильмы США тоже смотреть можно, но хорошего мало. Больше трюкачества, которым они вроде как говорят - смотрите как мы умеем всё переворачивать и нам ничего не жаль (от туда и бюджеты).
но смысла, достойного обсуждения - мало. (возможно это личное, не спорю)
что касается Российского кино то с прискорбием могу сказать, что обмелело (скажем так).
нет, вроде есть и сериалы, и даже экшн, но что бы хотелось посмотреть второй (и более) раз, не помню ?
за то фильмы времён СССР смотришь и смотришь, и смотришь ...
вечные, одним словом.
не знаю с чем это связано ? Может снова личное ?
собираюсь на "Экипаж" (новый), поглядим, что изменилось.
А мне нравится Волга-Волга смешное кино самый лутший!
Неправда советские фильмы самые лучшие в мире. Я сам видел недавно рейтинг мировой кинокритики где определено по ряду показателей 50 фильмов всех времен и народов. Всего 50 фильмов так даже там есть два наших фильма Энштейн Броненосец Потемкин и Летят журавли. Они заняли что-то 18 и 41 место если не путаю.
Нет в советских фильмах главного
Торжества личности над Бандой Мракобесов
Потому нынче наверху оказалась стая Гиен
Фильмы воспитывали рабов на убой
Потому коммерческого спроса нет на их
Только ностальгия рабов по рабству!
Почитав ваши опусы, почему то сразу на ум приходит следующий вопрос:
где заканчивается скептицизм и начинается скотство.
Чистое Искусство и СОВОК не совместимы
Рассматривать кино через призму промывки мозка по-моеиу аморально
Браво, Skeptik! Хорошо сказано. Но и у Гитлера снимали фильмы с хорошими актерами и прекрасными операторами. Так и в совке были маленькие шедеврики.
Целиком согласен с рецензией про Сталинград. Как то даже черезчур деликатно отозвались, по европейски. Это один из наихудших фильмов об Отечественной Войне. Позорище. Ни стыда ни совести у Бондарчука. Бездарности на папином имени бабло зарабатывать
Главным критерием фильма про войну пропаганда против войны , плюс игра актеров. Таких фильмов знаю два Они сражались за родину и незаметный На войне каk на войне. А вообще хороших фильмов я видел 4 . 2 были названы. Я бы еще предложил правительству прекратить продажу оружия.
Главным критерием хорошего фильма о войне является воспитание будущих воинов-победителей. Если "хороший" фильм создаст нам миллион трусов и предателей, то нам такой хороший фильм не нужен. С 1930 по 1940 год французские фильмы все были хорошими по вашему определению. Франция позорно продула следующую войну. Да здравствует "чистое" искусство, воспитывающее грязных мерзавцев-предателей! ?
"На войне как на войне" был говоря по современному - хитом. Как и "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Щит и меч" и еще множество замечательных фильмов.
Сами придумывали цитаты?
Я бы назвал другие фильмы : Горячий снег, Живые и мертвые, Батальоны просят огня, Шит и меч ( лично мне больше нравится чем " 17 мгновений.. ." Но это дело вкуса, а вообще у нас много хороших советских фильмов о войне снятых по произведениям фронтовиков режиссерами фронтовиками. К сожалению в российских фильмах актеры не играют, а проговаривают свой текст по большей части, а режиссеры гоняются за деньгами. Не творчество, а бизнес.
Ну, Щит и меч, ну очень слабый фильм . Ну очень.
А вот 007 очень замечательный. Во кино!
Сам ты слабый. А советские фильмы, все хорошие про войну и про разведчиков, все правдивые. Сам попробуй, сними лучше.
Не согласна.
"Щит и меч" фильм сильный, и воспитывает в зрителях, особенно в детях, чистые патриотические чувства.
Помимо этого фильм еще и очень красивый.
после иди и смотри фильмы не смотрю. Климов , кажется, тоже после перестал снимать фильмы
Что касаемо отечественных фильмов о войне любимый фильм "На войне как на войне"...
Ремейк "А зори здесь тихие" 2015 - "Вам по пояс будет!" - как сказал старшина Васьков ("А зори здесь тихие").
Как же к ним прилипло это клише "советской пропаганды", в любой ситуации вытаскивают это, сейчас это уже российская пропаганда. Ну-ну..
Про мультфильмы нами сказано где "фашисты и атомная бомба"
Не в обида Советским фильмам - нужны и высокотехнологичные боевики и фантастика.
Пища (Советские фильмы) пресна без соли ........
Но это не значит отвергать пищу ))))))))))) И то и другое надо.
Соль только кушать сами понимаете ))))))))))вырвет или отравитесь.
В идеале - как советские фильмы но высокотехнологичные .
Немного есть. Сталинград - новый . Но можно и получше мат часть. съемки. Есть еще фильмы - из немного , но они есть
Проводился общееввропейский опрос 117 киноисториков отклткнулось) бельгийским журналом
Cinematheque
- "Фильм всех времен"
в тридцатку вошел наш
"Сорок первый" по Лавреневу - о Гр. войне -
"прям щас" нашел в инете: по ключевым словам
der beste film aller zeiten
Die Zeit, 30. Oktober 1958, (архив сайта)
в комментах его даже на 1-е место ставят на др. нем. форумах.
Да, конечно, иногда были в советских фильмах
удачные кадры, актеры, сцены!
Но все они построны на пропаганде!
Зрителя тянут любить СОВОК и жертвоать собой
Герой там всегда воспринимает себя как ничтожество
перед КПСС и ЦК !
Блевать хочется на эти фильмы!
Конечно для фашистских прихвостней типа Skeptika самое главное чтобы герой ненавидел СССР и бежал лизать сапоги "осовбодителям" из 3 рейха. Иуды всегда считают героями себе подобных.
Не было пропаганды. Просто "каждому свое".
***
Если тебе недоступны жертвенность, благородство, достоинство, бескорыстие, это не значит, что их не существует.
Не обязательно советские фильмы смотрятся , как прямая пропаганда, но мертвые схемы партийных методистов и обязательных государственных схем, утвержденных Минкультом и партийными идеологами раз и навсегда , торчат даже из "Войны и мира" , наиболее удачного фильма С.Бондарчука.
Лучшее в СССР , это тогда, когда удается выйти за эти рамки (всегда обдирая локти с кровью). Ну, к примеру , А.Тарковский "Андрей Рублев", фильм, пролежавший на полке 10 лет. Но это так редко получалось.
Неправда. Фильм не лежал 10 лет на полке. Я его смотрел в московском кинотеатре Прогресс в 1972-73 году. Почитайте Википедию почему были некоторые ограничения - сцены жестокости.
Вот от чего блевать хочется так это от американских пропагандистских фильмов , а ты наверно сс...ь от них кипятком от удовольствия.
Для комментария к 1957 *"Летят журавли", перенеся его на сегодня, следет сделать некоторые изменения: " У русских режиссёров нет больше ничего общего. Потому что стали еще более низкими и малочисленными бюджеты, хорошие актёры и ощутимое удовольствие, которое они получают, творя искусство. Они более не могут создать больше великих фильмов сами и весь западный мир, вместе взятый."
То-есть, мир подошел и в области культуры к абсолютному коллапсу. Страшно, но правда.
ИМХО, даже раньше боевики снимались намного человечнее, чем сейчас драмы или комедии... "Терминатор-2", "Разрушитель" - что-нибудь похожее за последние 15 лет появилось? Теперь лица - очень хорошо анимированные маски, невероятные операторские трюки и запредельные спецэффекты это не могут компенсировать! Примочки Джонни Деппа не делают маски более живыми, просто добавляют фиглярства.
Может быть, просто нужно время, чтобы эйфория от новых технологий улеглась и люди все-таки вспомнили, что кино стоит на трех китах: сценарист, режиссер, сценарист, актер, остальное - всего лишь украшение, а не суть.
Вообще-то это очевидно. Посмотрите что снимают последние годы. Комиксы и сказки (в разных вариантах). То есть современному кино нечего сказать. Точнее нечего сказать тем, кто владеет современным кино. Повсеместно наступил полный голливуд!
Какой там "Голый Вуд"? Поделки от синематографу, художественная самодеятельность. Современным российским ррыжесёрам категорияески противопоказано снимать фильмы о ВОВ -испохабят и опошлят. Вон, сын режиссёра Бондарчука всё что-то пыжится, а в результате - сплошной лубок получается. Ему надо в порнофильмах играть роль фаллоимитатора. Думаю, это его амплуа, и гримироваться не надо.
«Семнадцать мгновений» ... вдыхает в немцев большую человечность, чем та, которой они обладали» - Ха-ха-ха - все то они воспитаны на Голливуде, поэтому ничего другого не ожидают.
Ни в один, даже самый поганый советский или российском фильме не показывает немцев идиотами. Это был серьезный и опасный противник.
Никогда в советских фильмах (разве что в самом начале) не показывали немцев идиотами. Как, кстати, никогда не демонизировали США. На чем мы отчасти и погорели - доверившись врагам, лицемерным и беспощадным. А вот в Голливуде даже российский космонавт в валенках. Так у кого пропаганда?
Советское кино- это не пропаганда, при его зарождении ставилась задача снимать шедевры, и никак иначе. Пропаганда - "Крепкий орешек".. Другой подход - клепать сотню фильмов по одному сюжету вдруг получится шедевр.. и это тоже работает! А у советского кино была другая задача, но если слабый режисёр не мог сделать что-то стоящее, то он делал "пропаганду" и попробуй его не пусти в прокат... были фильмы с "глупыми немцами" конечно, а как иначе, их надо было высмеять, чтобы не боятся и победить..
А у Запада, фильмом о войне мог быть и "Мистер Питкин в тылу у врага" и другие скетчи- а почему нет?! Их отношение к той войне - это отношение конформистов, которые оказывали "сопротивление" тем, что не здоровались с коллаборационистами! Кстати, Иди и смотри - это очень сильный фильм и разумеется это пропаганда советского, российского взгляда на войну, ничего плохого в этом нет.
Ничего подобного. Ваша логика -любой фильм есть пропаганда, если он несет хоть какую-нибудь идею, хоть какую-то мысль, хоть какое-то отношение ( к примеру "отношение к войне" -"Иди и смотри"). А это СОВЕРШЕННО НЕПРАВИЛЬНО! Естественно , любой фильм несет какую-то мысль, но хороший фильм никогда не прибегает к методам пропаганды. Пропаганда подразумевает простое и прямое изложение однозначной идеи для широких народных масс, не предполагающее никаких колебаний, обдумываний и сомнений. Пропаганда и настоящее искусство несовместимы. Пропаганда -метод идеологической войны самыми грубыми средствами. Слава Богу, в самом названии фильма таится неприятие пропагандистских методов. Автор говорит-СМОТРИ САМ И ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ. А вот в фильме "Подвиг разведчика" все выводы сделаны однозначно задолго до просмотра. Даже непонятно, зачем были нужны такие смелые и умные русские разведчики при таких идиотах-немцах ? Поэтому для многих "Семнадцать мгновений весны" явились потрясением.
Уважаемый! Сами Вы путаник! Я могу к сказанному только добавить, что наличие в Европе русских эмигрантов( в основном людей с высшим образованиием) на фоне украинских, польских "батраков" (в основном слесарей- сантехников и разнорабочих) тоже хотите-не хотите невольная пропаганда российского образа жизни: "смотрите,европейцы - разве это русские готовы стибрить под шумок, что им не принадлежит?!" До этого восточноевропейцы видели и знали только прапорщиков СА, готов подешёвке продать ворованные ГСМ местному населению.. Соответственно и отношение к российским иммигрантам 90х годов.. Спустя 20 лет это уже совсем другое отношение - "русские,не оставляйте, нас!"
Про "Подвиг разведчика"- согласен с Вашей оценкой. Почти.Но.. Вы когда в детстве учились играть в шахматы, не было искущения сыграть со слабым противником, просто чтобы понять как она получается,эта победа?
Реальность разведки думаю далека и от " Семнадцати мгновений и от "Майора Вихря". Открытие "Семнадцати мгновений" в том, что они обращались к новым поколениям, которым не пришлось мёрзнуть в окопах и курить, чтобы заглушить голод.. Тем поколениям нынешний Исаев на фоне тех реальных особистов, возможно показался бы абсолютно надуманным, нереальным героем.. что-то из светской жизни..
Разумеется художественный фильм ( и документальный тоже) - это предложение какого-то взгляда, оценок автора и расширение этого взгляда и оценок -это пропаганда. Поэтому США колонизировали своими кино и музыкой весь ЕС.
Вы правы советский кинематограф был слабым
Это остаётся и сегодня серьезный и опасный противник, который всё также зачитывается работами Гитлера и уже оттяпал и колонизировал всю Восточную Европу. К сожалению, русские на ошибках не учатся, что видно по отношению россиян к возрождению германского рейха, нацизма в Европе и второму масштабному этапу преступной приватизации в России.
По-моему вывод напрашивается сам собой. Надо перестать снимать "чужое" кино и вернуться к своему.
Из очень хорошего фильма про разведчиков, монолог:
Штандартенфюрер Штирлиц, агенту Клаусу(ранее он работал корректором):
-Клаус, что вам ещё надо?
-Хотелось бы рыбных консервов.
-Умственная работа, знаете, мозги требует фосфора.
-Я достану Вам хороших рыбных консервов.
-Каких Вы хотите?
-Я люблю в масле.
-Я понимаю. Какого производства: нашего или…
-Или! Пусть это не патриотично, но я предпочитаю продукты и питье, сделанные в Америке или во Франции.
-Хорошо, я достану вам "ящик" французских рыбных консервов.
Это ж надо какой сообразительный.
Монолог-диалог, а фильм хороший, купил даже в цвете. А эти диалоги, вспомнил, так как раньше был дефицит на хорошие консервы. А сейчас эти консервы.....)))
- самогО Юлиана Семёнова :-)
Это таки ДИАлог! А фильм да, очень хорош.
Вывод - надо запретить снимать фильмы о великой отечественной войне нынешней режиссуре, ибо эти фильмы лживые, бесталанные и зачастую пронизаны либеральным душком. Кто платит....
Запрещать в искусстве нельзя никому и ничего. Запрещать можно пропаганду, того же фашизма, к примеру , или коммунистическую пропаганду, или порнографию (не путать с эротикой, на которой строится вообще все искусство), но к искусству это отношение не имеет.
Запретить коммунистическую пропаганду это значит запретить пропаганду справедливости.
Поддерживаю. Но еть фильмы и неплохие. Публикую цитату из лучших фильмов моего детства, юности и сейчас их смотрю с удовольствием:
Смотрю: Стоит моя Нюрка, а на рогу у ей бумага и там написано:
"Воротаем тебе, тетка Дарья, коровку.
Бандитов не бойся, а сунутся - одно будет: Смерть".
Знак у них такой: "кукушка кукует, а петух отзывается".
Говорят, сам Буденный знак этот придумал. Истинный Бог.
Узнали?))) Вот так надо действовать с олигархами и казнокрадами.
У нас уже целый сериал: "Сволочи", "Штрафбат", "Последний бой майора Пугачева" и масса других. Посмотришь и заплачешь с горя.
А опусы НМ из некорректности не упомянули?
А разве обязательно все г...о перечислять? Мигалким абсолютно никак не выбивается из списка "сенсационных разоблачителей", разве что бюджетом...
Вот именно что с горя.Поневоле пожалеешь что нет цензуры.Лучше народной.
Держись,товарищ!Слезами горю не поможешь. И научись определять дерьмовые фильмы по названию и не трать на них время и нервы
Ну разве сама статья с надерганными по заранее спроектированным направлениям отзывами не является идеологическим штампом ? В чем нас пытаются убедить ? В том, что советское кино было великим, а российской (видимо , в связи с влиянием западной школы ) -дрянь ? Неужели непонятно, что можно надергать впечатления отдельных западных зрителей с прямо противоположными взглядами ?
"Летят журавли"-в целом, наверное , действительно великий фильм, прекрасные актеры. Однако операторская работа , возможно и новаторская в свое время, сегодня оставляет впечатление претенциозности и нарочитости, а ряд сцен с вредителями и спекулянтами -глуповатой прямолинейности и нагнетания неприкрытой идеологии.
"В бой идут одни старики" -фильм просто хороший , достаточно задушевный, без претензий на вечность.
" Они сражались за Родину" -крайне средний фильм , к большим удачам не отнесешь.
"Иди и смотри" - не смотрел. Слышал хорошие отзывы.
"Семнадцать мгновений..." -фильм очень удачный, но не в силу сценария , а благодаря неожиданной удаче режиссера и большим количеством (как никакой другой советский фильм) ВЕЛИКОЛЕПНЫХ актерских работ. Просто не фильм, а учебник киноактера. Тем не менее, к великим фильмам на все времена никак не отнесешь. Просто очень хороший и очень популярный фильм.
Согласен с Вами по большинству оценок фильмов. Не согласен -"Иди и смотри". Очень хороший фильм, редкость для советского кинематографа.
Хотел бы добавить несколько весьма удачных, на мой взгляд, советских фильмов без явной пропаганды и штампов .
Соловьев "Асса" -абсолютный шедевр!
Герман "Проверки на дорогах"- крупный , серьезный фильм.
Гайдай "Бриллиантовая рука" -очень приличный фильм и реально смешная комедия.Впрочем, на таком же уровне и "Любовь и голуби" и т.п.
Данелия "Мимино" -на весьма приличном профессиональном уровне.
Рязанов " Жестокий романс" -почти шедевр.
Наконец три признанных миром ЯВНЫХ ШЕДЕВРОВ мирового кинематографа на все времена (два-советские , другой - российский). Они в статью не вписываются, в связи со своим мировым уровнем :
-ЭЙЗЕНШТЕЙН "Броненосец "Потемкин",
-ТАРКОВСКИЙ "АНДРЕЙ РУБЛЕВ",
-ЗВЯГИНЦЕВ "ЛЕВИАФАН".
Ну это ваше субъективное мнение, которое есть у любого зрителя, поэтому не надо выдавать его за истину в последней инстанции. "Летят журавли" признаны в мире как выдающийся фильм, про остальные упомянутые в статье такого не скажешь. Старые советские фильмы о войне были всякие по степени талантливости. Главное, что они доносят до зрителей правду о войне на советско-германском фронте, о страданиях мирного населения. Новые фильмы гонятся прежде всего за спецэффектами и не отличаются глубиной и правдивостью, поэтому лучше посмотреть один из старых фильмов, чем, например, тот же "Сталинград", совершенно извращающий представление о том, как это было на самом деле.
Естественно, это мое мнение, а не Ваше, Крутой . Естественно, субъективное. Как и остальные мнения всех перечисленных в статье авторов постов, да и все мнения на форуме, включая Ваше .
Что касается того, что я пытаюсь выдать собственное мнение за " истину в последней инстанции", то это как раз только Ваше мнение, я тут вообще не причем.
И в заключение : я не вижу разницы в наших позициях, я тоже выделил в лучшую сторону из перечисленных фильмов "Летят журавли", и абсолютно согласен с Вами , что он выдающийся и признан в мире (что не исключает его недостатки).
"Иди и смотри" - надо обязательно посмотреть. Там такая сцена была. Партизаны идут ночью по лесу. Рокот немецкого самолета. Воющий звук. Все падают. Чмок! Что-то хлопнулось в мокрую землю. Партизан протягивает руку и вытаскивает пустую бутылку из под спиртного. Говорит :"Они там пьют, а мы здесь тару собираем?"
Почему не упоминают "Восхождение" Шепитько?
Благодарю за совет относительно " Иди и смотри". Что касается "Восхождения", то никак не могу с Вами , уважаемый Скучножить, согласиться. Он и сделан Шепитько в качестве притчи, поскольку шаблон этого не очень профессионального сценария не влезал в рамки никакой художественной правды, даже условной. Но это, разумеется, мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ( Вы довольны, Крутой?).)))
Ну, не лобовой фильм. А как по другому вынести на экран конфликт советского Христа и советского Иуды? Анализировать фильм "Восхождение" - это на час разговоров и споров. Перечисленные в статье фильмы - сплошь лобовые. Шепитько погибла на съемках "Прощание с Матерой" по Астафьеву. Вам не кажется, что и "Восхождение" и "Прощание" - это прощание по СССР?
Я не принадлежу к людям, которые скучают по СССР. Собственно, как и упомянутый Вами Астафьев (царствие небесное!). Советскость (совковость) и христианство , на мой взгляд, НЕСОВМЕСТИМЫ. Уж извините.
Но при этом благодарю Вас, Скучножить, за корректный диалог при несогласии позиций. Это сейчас редкость. До встречи.
К разным жанрам - по их же соотв. меркам надо подходить в оценках. К эпосам - по эпическим меркам, и т.д. Фильмы психологические, лирические, мелодраматические, трагические, комические... Смешение жанров редко удачны. Пример у д а ч н о й комбинации жанров:
к.ф. "Женя, Женечка и Катюша".
А назовите пожалуйста 5 фильмов, которые на ваш взгляд, относятся к "великим фильмам на все времена". Очень интересно мнение такого утонченного знатока кино.
сериал про микки мауса имеет ввиду.
Для справочки определим границы кино. Их две: Эйзенштейн и Чаплин. Эйзенштейн = Монтаж, Чаплин = Статичная камера (внутрикадровое действие) - Это Библия кино = Основа Основ. Всё остальное кино расположилось между ними: Больше монтажа или меньше монтажа. Кстати, спецэффекты - это тоже монтаж... Кстати, насчет "фильма на все времена" - спросите у товарища Сталина, почему он смотрел фильм "Большой вальс" больше 40 раз...
С Вашими точками отсчета, Ося, нельзя не согласиться .
А теперь к творчеству не столько самого Эйзенштейна , сколько об Эйзенштейне. Вам , Ося, не пришлось посмотреть последний шедевр действительно великого режиссера Питера Гринуэя " Эйзенштейн в Гуанохуато" ? Что скажете ?
С одной стороны Эйзенштейн, с другой Чаплин и между ними товарищ Сталин, у которого надо что-то спросить... э.... ну, да... пятница, вечер... понимаю...
"Они сражались за Родину" - "средний фильм"? Тогда следует вывод что вы ничего не понимаете в кино. Это великий фильм.
Что-то никогда не слышала, чтобы этот фильм, "Они сражались за Родину", завоевал хоть какие-то награды, хотя бы в СССР. Увы.
Может просто не знаю, сейчас посмотрю. Мне он тоже никак не показался.
Но в любом случае, не обвиняйте меня, что я не патриотка))
респект....это была жертва голивуда...ему уже не поможешь...
Согласен с вами, Злой! Смотрел его раз 20 и всегда блестели глаза и комок у горла в некоторые моменты.
Когда полный дилетант, да ещё и с полным отсутствием вкуса, начинает с апломбом рассуждать о чём-либо, мы видим подобные оценки известных фильмов. И от этих "оценок" почему-то испытываешь жгучее чувство неловкости за этого человека.
1. Лучший на советском и пост-советском пространстве фильм о ВОВ еще не создан... Из существующих шедевров при строжайшем рассмотрении можно назвать 1) ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ, 2) ИДИ И СМОТРИ...
2. Лучшие на советском и пост-советском пространстве фильмы о гражданской войне - СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА или СОРОК ПЕРВЫЙ...
3. В разных жанрах - разные мульти/моно-национальные шедевры, вкючая такие разные фильмы, как БОЛьШОЙ ВАЛьС., КРАСНАЯ ПУСТЫНЯ, ВЛЮБЛЕННЫЕ, СОЛЯРИС, МОЛОДОЙ ПИКАССО и многие другие...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.