Бредовая статейка. Автору статьи посоветовала бы перечитать что ли..ну или еще раз посмотреть..и главное запомнить о каком времени речь идет в данных произведениях. А потом и писать.
Полностью согласен с автором.
Кстати попробуйте посмотреть таким образом на фильмы Бег и Интервенция,вот уж где бездна открывается.
Лучше всех о русских в советское время сказал
И.Сталин, когда поднимал бокал и произносил благодарный
тост в честь великого Русского Народа, без которого Победа
над фашизмом была б невозможной!.. Сейчас, от Украины до футбола
РФ в проигрыше, потому что не русские руководят
процессом! МЫ вообще нигде не представлены! РФ
строится на иной духовно-национальной базе, на
нерусской, на барыжной - тут они чемпионы: скоро
недвижимости с полпланеты скупят на счёт ограбления
России Русской, за счёт НАС и детей наших!.. Хотя этот
план давно озвучен: "Мы будем строить новый мировой порядок
за счёт России и на обломках России!" Риторика Кремля вроде
как стала Православной, да только осуществление сего плана врага
никто так и не остановил! Россия Христианская добивается, народ
Русский вымирает!.. Русофобия стала хорошим тоном и тестом на
распознание "своего". Остатки Русского Народа ныне в РФ, как индейцы
в резервациях, молчании и страхе... За НАС нашу судьбу никто не решит!!!
Тост жанр необязательный.Сталин и за Гитлера тост поднимал.
Когда и где Сталин за Гитлера тост поднимал? Художественные произведение народофобов - мимо.
Так хвалят сегодня корейского Ына - одеты только первые ряды для телекамер, а за ними голяк и нищета.
Справедливости ради стоит заметить, что лица у русских людей после революции очень сильно изменились, и не в лучшую сторону. Когда смотришь дореволюционные фотографии и фотографии 20-х годов, создается впечатление, что за время красного террора были физически уничтожены люди с благообразной внешностью. И только на послевоенных фото снова появляются нормальные лица. Умопомрачение, охватившее русское общество, ни могло не отразиться на внешности людей. Поэтому авторы фильма отчасти правы. Что же до русофобии в кино, да, конечно же, русофобия была, и есть.
В одном правда: тебе всё кажется. Лучше и красивей внешне и внутрене советских людей еще поискать по миру надо.
По сравнению с ними народофобы-белоподонки - крашенные ослы на фоне породисты жеребцов.
"Не пеняй на зеркало, коль рожа крива".
Нужно иметь очень извращенное воображение, чтобы в этих книгах и фильмах увидеть что-то русофобское
На форуме, видать, в основном, преподы-историки = бездельники... Только Ося, трудится, не перекрывая свого умища для умных мыслей...
Статья напоминает фильм " "Русские корни Сильвестра Сталлоне", эти корни его бабушка одесская еврейка...
Мы бывшие колхозники, очень благодарны дорогому Никите Сергеевичу за освобождение от крепостного рабства. Это горожане имеющие отношение к сельскому хозяйстве лишь через потребление продуктов - осуждают тов.Хрущёва.
При нём действительно были более правдивые фильмы по сравнению с "Кубанскими казаками".
Часто приходит одна мысль после прочтения комментариев. После многих лет жизни, день пролетает очень быстро, не то как тянулся нудно в молодости.
Что тов. Сталин, что тов. Путин - отнюдь не исполняют функции Господа, чтобы везде успевать, всё контролировать. Должны быть люди на всех ветвях власти имеющие талант и главное СОВЕСТЬ. Но советская власть настолько развратила людей, что в большинстве случаев совестливых во власти, видеть не приходилось.
А в кино - "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк". Напомнить кто сказал?
Вот и Вальцман так считает, скоты, превратили Украину в скачущих недоумков посредством кино и ТВ...
Первый удар был нанесён по сельскому хозяйству. В 1956 году, вполне в духе «классического» марксизма, Хрущёв начал проводить политику, направленную против личных подсобных хозяйств. Так, 27 августа 1956 года правительством СССР были выпущены два документа, сущностью которых был разгром личного подсобного хозяйства, как в городе, так и в деревне.
Общим печальным итогом политики, проводимой Хрущёвым, стало сокращение в народном хозяйстве поголовья скота и птицы, наметившийся дефицит зерна и товаров широкого потребления. Всё это явилось следствием непрофессиональных, безграмотных действий Н. С. Хрущёва и его соратников.
С декабря 1963 государство было вынуждено приступить к регулярным закупкам зерна за рубежом. На закупки зерна расходовался золотой запас страны, и это при наличии в стране алтайских, украинских и краснодарских чернозёмов!
Удар по крестьянству большевики нанесли гораздо раньше, когда дотла разорили крестьянина, морили его голодом, отобрали его землю и значительную часть скота.
Крестьянские семьи очень здорово грабили, громили, жгли барские усадьбы, а что не могли утащить просто уничтожали. Белые освободители или убийцы и грабители? Доктор исторических наук Генрих Иоффе в журнале "Наука и жизнь" №12 за 2004 год – а этот журнал успел за последние годы отметиться ярым антисоветизмом – в статье о Деникине пишет: "На освобожденных от красных территориях шел настоящий реваншистский шабаш. Возвращались старые хозяева, царили произвол, грабежи, страшные еврейские погромы...». Крестьян с большим удовольствием пороли и вешали, возвращая своё имущество. ...говорил Толстой так о русском народе и большевиках в Одессе в 1918 году, сказать однозначно трудно. Во всяком случае фраза о заводских жеребцах с выколотыми глазами встречается в «Ибикусе»: «— Сильно пострадали от революции? — Особняк разграблен вдребезги… Конюшни сожжены. Моему лучшему жеребцу выкололи глаза… Я понимаю — выколи мне… Но при чем мой жеребец?.. — Лошадям выкалывать глаза! Вот вам социалисты! Вот вам проклятые либералы! Это все от Льва Толстого пошло! — говорил Платон Платонович.
Ты в каком ауле рос?
— Последнюю коровку угнали разбойники.
— А ты что думала, дурья твоя башка, задаром твоя свобода завоевывается?
Рожала детей, мучилась, а теперь новый мир рожает и хочет без мук.
— Ты что, хочешь без мук, что ли?
— Ведь детишки у меня, последняя коровка...
— "Последняя-последняя"!
А знаешь ли ты, глупая женщина, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра десять вернут?
Скажите спасибо белочехам, которые на аглицкие деньги вместо того, чтобы радосно ехать домой из русского плена, развязали гражданскую войну!
а что для человека лучше, жизнь на родине или война за деньги? Ясно что первое. Так что ни при чем тут английские деньги, причина в другом.
Опять конспирология?!
У вас, может быть и конспирология. Деньги английские и прочее. А я мыслю проще: кому в голову придет устраивать войну в чужом государстве, когда отсидел 4 года в лагере для пленных и теперь предлагают домой поехать?
в фильме "В джазе только девушки" увидеть что фильм изображает американцев исключительно трусами, потаскухами или гангстерами. Фильм "Зорро" показывает что большинство испанцев садисты или бандиты....
весьма недалеко от истины :)))
так может для того и собирался Иосиф Виссарионыч разогнать к чертям собачьим всю эту шарашку под названием КПСС - превратив её в немногочисленный ОРДЕН ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ - ИМЕЮЩИХ права и обязанности и ОТВЕЧАЮЩИХ за каждое своё слово и каждый поступок (потому и скончался "скоропостижно", или , как говаривали в царские времена -"...скончался от апоплексического удара(по голове)"
Сталин не мог разогнать КПСС, так как именно при нем переименовали ВКПб в КПСС.
Учите историю, что ли.
Ленин с первого дня начал переживать по этому поводу.
***
Отсюда все эти, по сути, инструкции "Как нам реорганизовать РАБКРИН" (рабоче-крестьянскую инспекцию, если кто не догадался). Видимо, ответственные товарищи (подхваченные социальными вихрями и вознесенные в структуры власти, в том числе партийные) сразу начали тырить по карманам. Понадобились "сталинские репрессии", чтобы очиститься от жулья. Как теперь выясняется, "Ленинградское дело" было о, главным образом, коррупции. Все фигуранты, надо полагать, реабилитированы, если не в хрущевскую оттепель, то в нынешний дербан.
К 1953-му году он уже был староват для серьёзных действий.
А если почитать другую книжку Катаева :"Белеет парус одинокий?" Вообще обадеть, в смысле героев. Отец Пети Бачея - учитель в реальном училище (в техникуме по нашему). Снимает большую квартиру с мебелью в центре Одессы ( по расположению - недалеко от Дома Профсоюзов). В квартире живут - отец с двумя детьми, неработающая сестра отца - старая дева, горничная. Отец снимает экономию на лето, чтобы дети провели там время, ездит на пароходе, не первым классом, но все же.
И вот от этого быта, от этой устоявшейся жизни и в революцию, в кровь, в голод, в репрессии?
У нас когда-нибудь настанет время, при котором преподаватель сможет так жить?
у меня родственник - много лет проректор в московском ВУЗе.
Так вот он живет гораздо лучше - он давно уже МИЛЛИОНЕР.
На взятках и т.п арендах,разумеется.
Вы, скорее всего, не читали повесть Валентина Катаева, что прискорбно. Я вас не ругаю, этот материал входил в список для внеклассного чтения и был не обязателен для изучения в классе.
Просто сообщаю, что согласно повести, Василий Петрович Бачей, отец Пети и Павлика(образ которого списан с Евгения Петрова, одного из авторов "12 стульев") взяток, как честный человек, не брал, и жил на полагающееся ему от государства содержание.
Вы не знали, что в Российской Империи было сословное общество?
***
Да, привилегированные классы жили неплохо. Зато простой народ (процентов 90 населения) ютился в сырых подвалах, по несколько семей в одной комнате (снимая "угол за занавеской"), работая по 12 часов в день, без всяких надежд на образование и видов на будущее. В деревнях были свои "прелести" (включая голод). Потому и произошла революция. Образно говоря, чтобы несколько семей переселилось из подвалов в просторные квартиры (получив пусть по одной комнате, но светлой и отдельной), а дети пошли в школу, (получив возможность стать инженерами, учителями, врачами). Понятно, что это не могло понравиться прежним жильцам. Потому и началась гражданская война - с кровью, голодом и репрессиями. Обычная история, характерная для всех революций, а не только российской. Не говоря уже о том, что народ не устраивает революций, их устраивают элиты - ради власти и денег. И российская элита оказалась достаточно глупой и алчной, чтобы обрушить страну в хаос.
***
А почему преподаватель должен жить лучше других граждан (особенно занятых в сфере производства) - вообще непонятно. Собственно, учитывая уровень нынешнего образования и степень коррупции (что взаимосвязано) еще более непонятно, за что им вообще платят.
Это брехня. Абсолютное большинство народа жило в своих домах в деревне. Рабочие снимали большие, теплые и сухие квартиры. А маргиналы и пьянь жила в подвалах, но поскольку именно на них и сделали ставку большевики, то этих люмпенов и стали превозносить, как "народ"
Никакой русофобии не вижу, тему Зыкин высосал из пальца.
Просто просмотрел фотографии из семейного архива. Если брать крестьянскую ветвь, то из общего фона грубых, с печатями голода и тяжелых испытаний лиц ( а какой крестьянин не будет выглядеть испуганным после революции и коллективизации?) выбивался только дед-красавец-двадцатипятитысячник, крестьянин из деревни Черная Смоленской губернии.
Отсюда вывод - партейный билет, жратва от пуза, наган в кармане придают молодецкий вид. А то, что в него стреляли через окошко на Украине, так не попали же. А потом советский быт: пьянка, бытовуха, исключение из партии, тюрьма, распад семьи, смерть в неизвестности.
"а какой крестьянин не будет выглядеть испуганным после революции и коллективизации?) "
вот это и есть превращение народа в испуганных и с печатью голода. Это и есть русофобская политика. Вы не просто подтвердили правоту Зыкина, вы еще и аргументов ему добавили. Так что сосите пальцы дальше.
Поскольку пролетарский интернационализм был основой идеологии, то он проникал во все сферы общественной жизни, включая кино. Раз мы все в том или ином виде, в той или иной форме во всем этом участвовали, то вина за русофобию лежит и на каждом из нас. Очищение возможно только через личное покаяние.
Глупая статья, Никитский не русская фамилия, его прототип матрос Полевой - чекист. Беспризорник Коровин хорошо рисует и скорее чуваш, чем русский,благодаря советской власти становится рабочим и неплохим, с хорошим заработком,а не вором и бродягой. Тетя Груша не образованная просто, но не дебильная, она вроде современной молодежи по уровню знаний, ведь дипломы за деньги знаний не прибавляют. Миша русский, его друзья Слава и Гена тоже. Фильм скорее о классовой борьбе, а не русофобский. И о том, что творили тогдашние демократы-бандиты, после февральской революции и свержения ими царя. Ну напоминает то, что у нас произошло после Ельцинской контрреволюции. Напомню фильм снят по книге Рыбакова.
РАССУЖДЕНИЕ О КИНО
------------------
Я не какой-то нудный Драйзер
Обычный я российский мерчендайзер
Готов я всё скорей продать
За два-четыре, три и пять
--
Мне нравятся герои Рыбакова
Влюблён я в "Кортик", право слово
Мне в магазине точно не сидится
Когда показывают "Бронзовую птицу"
--
И то что ЧРЕЗМЕРНЫ приключенческого кино герои
Так то ж специально, я не скрою
Для привлечения зрителя внимания
Особенности эти, скажу заранее
--
Подумаешь на голове у школьника ермолка
Ермолка это вам не самоволка
Иль дегенеративный, странный пионер
Который не всегда ребятам всем пример
--
Тем более закоренелый белогвардеец
Инициативный и зловредный, как индеец
А также бывший граф, который строит козни
Здесь в мнениях мы не должны испытывать розни
--
ВЕДЬ:
Чем ярче и колоритней в фильме персонажи
Тем интересней, об этом я не буду спорить даже
А пресное неяркое кино - сплошное бесконфликтное г...о
--
Зачем же автору нам русофобию нести
Когда законы жанра надо соблюсти
А провокация в кино нужна
Она в сюжете добрая жена
--
Ты фабулу мгновенно уничтожь
По принципу: раз русский, то хорош
Ведь если скучные в кино докуки
То зритель челюсть вывихнет от скуки
"Вживаться, вживаться и вживаться, Йоганн Вайс. Не скоро будет нужен Александр Белов." © киносериал «Щит и меч»
Можно придраться к любой ерунде
И объявить русофобию где:
Этим явлением даже не пахнет
Видеть во всём грязную паклю
Можно таким ловким манером
Наковырять немало примеров
**
Пушкин тогда был совсем русофоб
Словно готовил для русского гроб
Ведь у него в "Годунове" вроде
Народ словно пугало на огороде
Только БЕЗМОЛСТВУЕТ тупая толпа
Делай что хочешь с ней ты пока:
Не взорвётся она БЕСПОЩАДНАЯ
До всяких безумств БЕССМЫСЛЕННО жадная
**
А у Достоевского вообще - сплошной припадок
Дурной от русских у него осадок
Один Раскольников (хоть парень не дебил)
Старух злодейски топором двух зарубил
**
Не любил и Лермонтов Россию, может статься
Иначе б он не стал с НЕМЫТОЙ с ней прощаться
**
РЕЗЮМЕ:
Когда же пьян иль глуп, и ныне или впредь
То русофобию во всём ты можешь разглядеть
Увидишь к русским везде ты неприятие
Униженную Русь без всякого изъятия
--
Из мелочей не делай ты большого обобщения
Тогда и мучиться не будешь, без сомнения
ностальгирует по "хрусту французской булки" два типа персонажей. (Умалчивая, что хрустала тогда этой булкой, небольшая прослойка, большей частью, паразитов)
Собственное наблюдение -
ностальгирующие - это либо претендующие на место "бывших" идиотики, "думками богатеющие" - либо реально награбившие граждане, (большей частью "потомки хама" между прочим, правда, уже вполне кошерные).
И неважно, смердяковствующие ли это потомки холопов, ностальгирующие по барам, как автор этой статьи.
Или претендующие "как бы из бывших", с кровью, слаборазбавленной своими холопами, вынашивающие на этом шатком основании, социальную месть и досадующие, что сами, пока, опять в заднице.
И те и другие, ничего, кроме брезгливости, не вызывают.
Да не ностальгируют, а мечтают. Не думают, что были бы холопами, а в ресторанах с подносом и полотенцем в руках вопрошали :"Чего изволитис барин", или бы на конюшне служили.
Когда читаешь русскую классику, какие там потрясающие образы русских женщин и мужчин.Напр.по ТУргеневу "Рудин" или Толстой "Война и мир" или Пушкина" Станционный смотритель","Метель","Капитанская дочка","Евгений Онегин" или Лермонтова "Герой нашего времени". Но когда смотришь нек-рые слабые совецкие ф-мы или новые российские ужастики , с расчлененкой и на фэйсы, к-рые просто пугают своей мертвенностью,думаешь - это к чему нас приучают? Почему то всем хочется играть отрицательные роли,нежели положительные. Причем негодяев или сутенеров показать наипривлекательнейшим образом. Идет подмена,конкретная подмена понятий.
Спасибо модератору, что сохранил мои комменты. Однако,продолжу мысль. Когда мы смотрели в 101 раз ф-м Эльдара Рязанова, то невольно закралась мысль, а почему русаков изображают алкашами.Ведь доктор терапевт 36-летний,засидевший в холостяках Лукашин был не подарок, а маменькин сыночек и находился под сильным влиянием дружков интелигентных алкашей.Играли блистательно,спору нет .И в том то загвоздка,нас приучали "зло"(алкоголизм) называть "добром", измену - "где моя любимая,я спросил у ясеня, я спросил у тополя и так далее".Это песня неудачника алкаша, мужчинки ищущаго любимую дэвушку аж в 36 лет, в то время как у других его друганов сыны и дочери школу заканчивают. Ну,каково? Этот ф-м "Ирония Судьбы" нанес огромный ущерб нравственному состоянию общества, как это не звучит парадоксально. Под Новый год и после народ БУХАЛ конкретно и ходили в баню. "Спасибо" Рязанову!!! Теперь перед Боженькой держит ответ за всех соблазненных им и покинутых.
,нас приучали "зло"(алкоголизм) называть "добром" и далее по тексту==
Не перекладывайте свои комплексы на других!
Не путайте художественное произведение с реальностью.))))
если нашли в фильме что-то личное, то уж пишите:
Меня, чебурашку, Эльдар Рязанов своим фильмом приучил к пьянству окаянному в бане")))
Можно в фильме "В джазе только девушки" увидеть что фильм изображает американцев исключительно трусами, потаскухами или гангстерами. Фильм "Зорро" показывает что большинство испанцев садисты или бандиты. А вот негры и латинос - добрые и толерантные! Французское "Хорошенькое дельце" опять выставляет французов либо идиотами (от владельца кафе до комиссара полиции) либо бандитами. А уж итальянские всяческие "Фантоцци" или ряд комедий с Челентано...
И таких домыслов понавыдумывать, можно, особенно в отношении комедий - море!
И если вам хотелось играть сутенера, то возможно это всего неуемная алчность и детский спермотоксикоз!
\
И наконец нашли виновника того, что на Новый Год народ выпивает! Я вот не пью. Русский! Но виновен несомненно фильм Рязанова! А его же "Карнавальная ночь" как? Там тоже бокалы поднимают, а уж роль Филиппова - лектора!!! Это ж какая пропаганда алкоголизма!
\
Смешной вы право слово...
Автор увидел русофобию в советском кино, где ее не могло быть по определению.
При Советской Власти все были Советскими людьми и национальность нигде в кино не выпячивалась.
Вполне может оказаться, что среди перечисленных автором русских есть украинцы (малороссы), евреи, прибалты и представители других народностей СССР.
Достаточно прочитать титры к фильмам, что бы убедиться в том, что кино было интернациональным делом.
Автор похоже не читал книжку с русскими народными пословицами и поговорками, где есть про то, что встречают по одежке и что судят по делам...
Похоже, про таких несчастных, как Зыкин, сказал Апостол Павел в послании к Титу :
" Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. "-глава 1.
Чётко автор поделил русских по внешнему виду. Даже интересно на него самого поглядеть - "красавца"
Искренняя ненависть и провокация - это врядли! Это попытка воссоздать эпоху, причем малыми средствами! Не Zeffirelli с его тканями, произеденными на деревянных станках вручную, а Беларусьфильм с минимальным бюджетом! Может, кто из съемочной группы и держал дулю в кармане, но фильм абсолютно советский! Не забывайте, тогда уже был развитой социалмзм, он победил "навсегда" как тогда думали.
Это вы вообще не по тому режиссеру ударили! Главными антисоветчиками были Разанов и Гайдай! При том, что они были абсолютно советскими людьми! Они давали такой уровень свободы свои героям, который не снился и не снится ни одному американскому режиссеру! Это благодаря им советский человек был человеком разумным и свободным. Человеком ищущим ответы и задающим вопросы! Человеком живым и симпатичным, наконец!
Единственная полезная информация из статьи и комментов то что автору статьи и многим участникам дискуссии пощла вторая сотня лет. Только в этом случае можно знать как в 20х годах прошлого века выглядели в жизни дворяне, рабочие, крестьяне. (ПАРАДНЫЕ фото прошлого века не в счет)
Мне 63 года, я хорошо помню свою бабушку дворянку, мужа ее сестры дворянина - бывшего чекиста Григорьева, после в НКВД капитаном работал в Сухуми, ну а я его пенсионером знал, другой ее сестры Миловского врача, он еще депутатом каким то был жил в Харькове. Знал прототипа "Цыгана" из республики ШКИД. Он был женат на двоюродной сестре отца, работал в обкоме партии, а потом по направлению стал председателем большого колхоза в Ростовской области. Твоя шутка глупа дебел-ю.
Это точно, не жил значит не знает. Ни исторические исследования ни документы ни воспоминания живших тогда ничего не стоят. Прямо как в стае обезьян - самый дряхлый и есть главный знаток. Вам наверное уже несколько тысяч лет рас рассуждаете так как будто нет науки
Как про Николая речь, так у скорпиона вопли, про "вас там не стояло". А тут, так собрат по чести уму и совести Каптарь обязательно все знает!
В данном случае не жил- значит не знает. Пожалуйста, дайте ссылку на исследования, документы, воспоминания где четко ясно и понятно написано как по физиономии можно отличить дворянина, крестьянина, рабочего. Кстати,судя по портретам, император Павел1 или А.В. Суворов не выглядели как киношние дворяне. НА Ломброзо не ссылайтесь Он занимался другими вещами
Вообще раньше не жизнь была, а сплошная тоска, радио, телевизора, интернета не было. Были городки, лапта, чиж и пожалуй всё, как греки и римляне с египтянами жили?
Печально, но правда, увж автор:- "Кого любить? Кому поверить? Кто не изменит нам один? Кто все дела, все речи мерит услужливо на наш аршин"/А.Пушкин/.
Н-р, Высоцкий - советский кобзарь, чей советский Тришкин кафтан смог выдавить только из себя о Русской Церкви: - "Купола в России кроют чистым золотом - чтобы чаще Господь замечал".
Какая душа/вера у русского,так банальный взяточник,и взытки самому ГБ?
Увж россияне, православные с Троицей Вас, всех благ Вам и России:
"Не омрачить бы ненароком совесть, не обрести злосилие в руке.
На Троицу в зеленую веселость я окунусь душой в березняке.
Не поломаю ветки не единой, не трону животворные листы.
Я стану здесь родным, не господином, роднясь со всеми Духом Всесвятым.
Я надышусь берёзовым настоем, и нагляжусь на чудо Торжества.
И радостью великою святою наполнит боготканная листва.
/Иеромонах Роман/
Каждый хочет увидеть то, что хочет увидеть.
Кто-то увидел "не хорошее" в мульфильмах, кто-то в художественных фильмах, а кто-то и во всей Российской Истории.
Чудаков на букву ... во все времена хватало.
Признаться меня так же ещё в СССР удивляло то, что образы героев фильма какие-то карикатурные.
Интересная деталь, графиню играла настоявшая графиня- Мария Капнист — Софья Павловна, «графиня», экономка. Но и её роль выглядит слишком карикатурно с выпяченными мелкими деталями.
Интересна и судьба режиссёра:
"Режиссер "Кортика" Николай Калинин умер при невыясненных обстоятельствах 12 февраля 1974 года во время съемок фильма "Бронзовая птица". По официальной версии причиной смерти стал инфекционный менингит. Утром режиссера госпитализировали на скорой, к ночи он скончался. Существует и неофициальная версия. Ходят слухи, что смерть наступила в результате милицейских побоев и Калинин скончался от травм внутренних органов."
Так же есть версия что его родителей репрессировали в 30-х годах.
Тут много о Сталине говорят - так вот эту самую графиню Капнист его подручные и упрятали в лагерь. По прошествии срока ее собственный муж ее на перроне вокзала в Киеве просто не узнал. Настолько тюрьма исказила прекрасные черты.
...нечто партийное - "есть мнение". Так и у тебя - "есть версия". А нет версии что его "марсиане украли"?
ЧТО ТАКОЕ "настояВШАЯ" графиня? Её кто-то настаивал? В Израиле смешная граматика РУССКОГО языка.
Уточню.
Кино - инструмент массовой пропаганды.
/////////////////
«Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино»
/Ульянов-Ленин.-Луначарскому/
Про эту цитату, с сомнительных слов Луначарского, много спорят.
Интересно обрезанное Вами начало.
Что-то вроде: "Поскольку у нас малограмотное и неграмотное население, то важнейшим искусством для нас является кино".
Убийственное высказывание.
И это только мягкий вариант.
Что за дурь везде видеть какие-то заговоры?.
Для того времени это просто констатация факта. Именно так- в царской россии было неграмотное и малограмотное население и Луначарский здесь абсолютно прав.
Да, касательно "малограмотного" населения в РИ.
Я привёл слова Ленина.
Известного вруна и гос.переворотчика.
Ленин как гос.переворотчик и гос.преступник просто должен обливать грязью РИ.
И здесь интересен лишь акцент.
Что чем люди менее образованны, тем успешнее кинопропаганда.
Плюс, мобильность киноустановок.
К жителям периферии, менее образованным, можно фильм привезти.
Театр не притащишь.
Вы-то с какой стати приводите оскорбления, что даёт вамна это основание? Вы что-то значимое совершили для страны и народа, ваше имя всем известно и значимо ваше мнение? Раскройтесь, без этого вы ноль.
Заговор - это норма жизни.
Бесконечно муж и жена реализуют микрозаговоры друг против друга.
Соседи.
Политика - сплошные заговоры.
Но если Вы слипенький - пожалуйста, живите в темноте.
В темноте тоже неплохо, по-своему.
Тем более, Священный Телевизор говорит, что заговоров в мире нет.
И все-все тайны населению планеты расскажут Путин и Обама.
Потому что Путин и Обама чрезвычайно хорошие - раз.
Потому, что они нам обязаны, таким хорошим - два.
И потому, что в мире царит справедливость и искренность - три.
Почитайте воспоминания актеров и режиссеров (ну, или посмотрите "документалки" на эту тему) на заре советского кинематографа власти давали четкую установку, какие лица можно снимать, а какие нельзя.
///////////////////////////////
Вы смотрите советское кино...я вам сочувствую.Вообще мирового хорошего кино почти нет а советского хорошего нет вообще сплошной Ералаш.
Если советского хорошего кино нет, то вы абсолютно безграмотный и бескультурный человек. Можно назвать жестче, но зачем? Вы и сами себя достаточно жестко назвали.
Это как раз тот случай , когда выдают желаемое за действительное.
Поскольку русофобией в советском кино и не пахло. В отличие от эрэфского. Одна радость- эрэфское почти никто не смотрит. Массового зрителя нет. По причине нижайшего качества.
Бедный Зыкин!
Кто, как не ребенок чувствует фальшь жизни?
А мы, дети, наслаждались этими фильмами и ждали, когда их покажут.
Вы говорите противоестественные вещи.
Все известные мне возрастные люди хотели бы прожить жизнь заново.
Исправив все те глупости и подлости, которые натворили.
Часто нынче в СМИ печатаются исповеди известных людей.
И эти известные люди паниковали перед смертью, отказывались от своих книг и бредовых теорий.
С ужасом вспоминали свои ошибки.
Вывод прост: детство и юность это время глупостей.
От незнания, дикости.
Жизнь потому и имеет некоторый смысл, что с течением жизни хоть что-то начинаешь понимать. Но и стыдиться прошлого.
А все известные мне люди не хотели бы прожить свою жизнь заново.
И правильно. Это - глупое желание.
Мой вывод - детство и юность - прекрасное время, время поисков и надежд, ошибок и дерзаний.
И глуп тот, кто думает, что в детстве можно быть рассудительным старичком.
А если ты жизнь прожил в подлости, то иди и кайся, и оплакивай свои подлости.
спасибо,Зоинька !
Вы говорите противоестественные вещи.
Известный педагог и просветитель Рунич был домашним учителем и воспитателем Лермонтова и Тютчева.
Видимо, хорошим учителем. Судя по результату этого учительства.
В последние года жизни Рунич жил уединённо.
Не любил приближения ночи, ему ночью снились сны, в которых он заново совершал глупости и подлости юности.
В частности, ему снились его богохульства.
Таких свидетельств заката жизни известных людей - сотни.
Но Вы живёте в окружении других людей.
Не повзрослевших.
Такое бывает.
У каждого своя окружающая среда.
сам бунин, несмотря на причёсанную и сытую физиономию, по сам жизни был довольно большая скотина..........Можете поинтересоваться .
У Петра Мультатули:
"А Иван Алексеевич Бунин в эмиграции признался: «Да, неправы были мы, когда аплодировали убийству Столыпина».
а все эти персонажи в жизни (в том числе и разные "бывшие") ещё1 более неадекватные попадаются. У автора собственный бред не совпадает с реальностью.
У автора получилось найти черную кошку в темной комнате, когда её там и не было. Поздравляю г-н Зыкин с почином. Уверен теперь у Вас появятся последователи. Предлагаю продолжить тему и разобрать фильм, примеру, "Морозко". Там героиня И.Чуриковой явно русофобский выпад режиссера. Про товарища Огурцова не забудьте! Вас ждет успех на ниве русофобоискательства в советском кинематографе!
умные русские были опорочены,высланы и уничтожены - заменили их на остатки дебильных товарищей - других не осталось - сейчас русских и нет уже - их заменили россияниями.
По поводу ума трудно судить, но много образованных русских довели страну до тех событий, чтопроизошли, организовали Гражданскую войну против своего народа, проиграли и смылись прихватив драгоценности и даже казну страны. Но это несколько миллионов, а десятки миллионов осели здесь и всеми силами и способами вредили новой власти. Этот факт враги нашей страны опускают и всё валят на большевиков, мол какие жестокие. Всякий, кто рассуждает на эту тему обходя стороной последействие Гражданской агент деньговладельцев и Западных стран.
Отличная штука, эти форумы. Такой себе предохранительный клапан, через который энергия общества стравливается и не превращается в разрушительное действие. Страшно подумать, если бы этот чудовищный винегрет полярных мнений проявился не в форме безобидных словесных баталий, а в форме баталий военных. Но энергии в обществе настолько много, что пропускная способность клапана может оказаться недостаточной.
Террористы - дурни. Придумывают всякие теракты, добывают взрывчатку и оружие, рискуют жизнью. А всего-то нужно сесть в кресло и подождать - Homo "sapiens" распрекрасно сам себя уничтожит, это уже очевидно. Потому что сила человека - в согласии, в совместной деятельности, а согласия никто не ищет, поэтому его становится всё меньше и меньше. А дурной энергии всё больше и больше. Планета идиотов.
Навеяло.
У нас на факультете учились студенты из ГДР, Болгарии, Польши, Венгрии.
Все они говорили одно: "В вашем кино нет красивых актрис и актёров".
М.б., завидовали обилию красивых и многонациональных талантов.
Чужая душа - потёмки.
гмм...хотелось бы посмотреть на их соц-кинокрасавиц :)))
ну едва ли Брыльская сильно лучше кого-то из наших ?
Не знаю чему они завидовали, но то что врали,это абсолютно точно.
Вспомнился фильм "Сказка о Мальчише-Кибальчише"
"В те дальние дальние годы только что отгремела по всей стране война.Далеко прогнала в ту пору Красная Армия белые войска, проклятых буржуинов.Совсем хорошая жизнь настала..."
"Хорошая жизнь"преподносится в заборах из плетней,домах с соломенной крышей и с гужевым транспортом.А проклятые буржуины на мотоциклах,обутые,одетые с иголочки и с видеотелефоном,но такие бестолковые.Много раз смотрел будучи школьником,наизусть все эпизоды знал.Долгое время основные дворовые игры были как в фильме-и лапта,и подножки,и натянутые шнуры с битыми носами и коленками.А потом с возрастом пошли вопросы:"А откуда проклятые буржуины заимели всё это?"Кто им это изготовил и почему у"совсем хорошей жизни"такая плохая база?Ответы пришли с книгами С.Лема«Су́мма техноло́гии» о величии человека,«Деловая Америка»Н.Смелякова,где в штатах вертолетом уже в 60-е годы нужную запчасть доставляли,ж-л"Техника Молодежи"с дорожным поездом-комбайном,кажется итальянским,восстанавливающим за час 1км дороги;работа на ЭВМ,занимавшую целую аудиторию;армия с потенц.врагом №1-Китаем,боеготовность к Польским разборкам.Работал с утра до вечера и бах-развал союза.Пришли бестолковые "буржуины".И тут прошелся первый всплеск "русофобии"-они сидящие в кремле,в Москве,поимевшие страну,так и не научившиеся ничего путного производить,но лишили сбережений моих родителей.Затем это чувство усилила перекроенная ими Победа,в которую мой дед и мои дядьки внесли вклад.Затем Крым...
Автор ломится в открытую дверь. Кто взял власть в 91 году - советские кроты. Кто сейчас у власти, всё те же советские кроты. Сейчас они сменили имидж. Православные, патриоты, бизнесмены и пр. Действия кротов просты и эффективны - захват коммандных высот, а потом изменение общества под себя. Если раньше - это было комсомол, чтение Ленина и пр. То сейчас уже другие механизмы. Показательно, что министра обороны так и посадили. Произошло разложение советского общества не сразу. Здесь громадный простор для самых различных исследований. Главный удар был по русским, как стержневой составляющей советского общества. Об это давно говорил Жириновский. Вот почему это произошло - это главный вопрос, который не потерял актуальность и поныне.
Помните ,где находится смерть Кощея?Правильно-в иголке.Как иголка-смерть Кощея ,упакованная в "матрешку" из разных живностей ,так и русофобия Жириновского упакована в глубине его еврейского начала.Еврей никогда не будет на стороне русских.Еврей лишь может искустно играть союзника русских,при этом исподтишка натравливать их друг на друга.А непотопляемый Жириновский-" был "сердечным другом" не только русских.Он был самым "преданным другом" и всех знаменитых покойников- Милошевича и Хусейна.Вы думаете он "серинады" пел для них за бесплатно. Порой кажется,что не Путин управляет Россией.Ваше притяжение к Жириновскому больше похоже на животный инстинкт моего молодого кота ,который с моим "авторитетным" появлением тотчас напал на здоровеного соседского кота,инстинктивно чувствуя мое участие в разборках.И что вы думаете? Пришлось разнимать соперников в пользу своего кота .А поддержка жириновского всегда в одном русле -кого нибудь бомбануть,завязать бойню и уйти в тень.
Примечание:Коты бывают не только у докторов наук.
Сколько ещё он будет разлагать народ, политику превращать в клоунаду. Гоаорили, что создан в замен памятников, на этом держится - нужен тем, кто страну держит в клещах.
Советский "Иван Грозный" прославляет Ивана, а лунгинский "Царь" - марает. В советской интерпретации Петр, Екатерина, Елизавета - великие российские правители, в нынешней - самодуры и тираны.
***
И так во всем: советское кино прославляет Россию, нынешнее - уничижает.
За распространение мифа о невероятных масштабах жестокости в Новгороде ответственны мемуаристы и некоторые другие источники тех времён: Джером Горсей сообщает о 700 тысячах убитых, Псковская летопись пишет о 60 тысячах, Новгородская — о 30 тысячах, Таубе и Крузе — о 15 тысячах убитых. Однако всё население Новгорода составляло 25-30 тысяч человек.
В 1569-1571 гг. на Россию обрушилась чума. Особенно пострадали западные и северо-западные районы, в том числе и Новгород. От заразы погибли около 300.000 жителей России. В самой Москве в 1569 г. умирало по 600 человек в день - столько же, сколько, якобы, ежедневно казнил в Новгороде Грозный. Жертвы чумы и легли в основу мифа о "новгородском погроме".
При Иване IV Грозном в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого было уничтожено около 3-4 тыс. человек за 50 лет.
Сколько при этом людей отправили на тот свет западноевропейские современники Ивана Грозного: испанские короли Карл V и Филипп II, король Англии Генрих VIII и французский король Карл IX. Оказывается, они самым жестоким образом казнили сотни тысяч людей. Так, например, именно во время, синхронное правлению Ивана Грозного — с 1547 по 1584, в одних только Нидерландах, находившихся под властью Карла V и Филиппа II, число жертв доходило до 100 тысяч. Из них было сожжено живьём 28 540 человек. Во Франции погибло тогда в течение двух недель около 30 тысяч протестантов. В Германии, при подавлении крестьянского восстания 1525 г., казнили более 100 тысяч человек.
Я в ужасе! Неужели киношники подвергали меня столь изощренной русофобской обработке?? Спасибо г-ну Зыкину и форумчанину Валентину за горькую правду. Поддержав их, предлагаю запретить показ в России следующих фильмов:
- "17 мгновений весны". Неприкрытая идеализация врага, а также намёк, что русские бабы - дуры (додумалась рожать в тылу врага!)
- "Москва слезам не верит". Открытая пропаганда внебрачного секса, а также отказа от семьи ради деловой карьеры. Неслучайно этот пасквиль на русских женщин получил от Госдепа печеньку "Оскар"!
- "Чапаев". Нам предлагают восхищаться распущенностью, панибратством и пофигизмом, якобы, царящими среди отечественных военных!
- "А зори здесь тихие". Фильм надо понимать так, что русские мужики куда-то попрятались, и воевать за них должны женщины. Сцена в бане -пропаганда лесбийских отношений.
- "Кавказская пленница". Диверсия против дружбы народов. Главный герой - студент - показан каким-то недоумком.
- "Приключения Буратино". Детям пропагандируют лёгкую наживу, отказ от учёбы, неподчинение взрослым. Сюжет построен вокруг шоу-бизнеса, а финальный выход на сцену выглядит как достижение высшей цели.
- "Чебурашка". Положительные герои - крокодил (!) и какая-то зверюшка, явно страдающая аутизмом. Зато отрицательная героиня - элегантная и остроумная пожилая женщина. Фильм намекает, что добрые дела - удел примитивных существ.
...Уфф.. Написал бы ещё, но места уже нет. Присоединяйтесь, друзья, ударим вместе по русофобскому кино!
Потеха!
Это Вы только начали прозревать.
Дальше будет интереснее.
Политика, геополитика, агитация и пропаганда - вещи сложные, глобальные, циничные.
Над нижними людьми трудятся кропотливо и с детства и до глубокой старости.
Чтобы население вело себя спокойно и не сопротивлялось доению.
Рабинович забыл про журнал "Ералаш" сплошь русофобский в понимании тов. Зыкина.
Ералаш - скорее педофильский :)
И образ жизни тов. Грачеффского этому вполне соотв.
Это Вы только начали прозревать.
Дальше будет интереснее.
Так, увы, устроен мир.
"Остаться должен только один!"
Центр силы и принятия решений.
Для того и были проведены мероприятия гос.переворота в РИ в 1917-1918 годах.
Теперь над нашим сознанием терпеливо и заботливо трудятся.
С детства и до глубокой старости.
Но мы можем сами искать информацию и её анализировать.
Это трудно, но интересно и перспективно.
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением на тему:
я совсем недавно прочитал "Приключения Пиноккио" - и был потрясен простотой, глубиной, мудростью, "полезностью" этой книги, причем я очень хорошо знаю классику, особ. эпическую поэзию и драматургию.
"Пиноккио" абсолютно сильнее, чем "Буратино".
Зачем нужно было переделывать и, невольно, скрывать от нас "Пиноккио"?
Ваше мнение?
Честно говоря, "Пиноккио" я не читал. Поэтому судить не берусь. Тут ниже уже предложили ответ. А возможно, Толстой решил адаптировать сказку под "классовый" запрос. Надо почитать при случае.
Книга Карла Коллоди издавалсь и переиздавалась в СССР неоднократно. Тиражами которые "демократической" России и не снились!
А "Золотой ключик, или Приключения Буратино" был написан Алексеем Толстым, кажется для племянника. Он почти забыл книгу Коллоди и написал свою "по мотивам"!
Замалчивать это никто не замалчивал!
\
Вот зачем придумывать в своей голове гадости о замалчивании, вот это вопрос?
спросил совершенно искренне, т.к. очень жалею, что эта книжка прошла мимо меня в детстве. И очень рад, что прочитал ее сейчас.
Спасибо за ответ.
Просто я видел ее в библиотеках множества людей.
Еще раз - извините! Просто зыкинская статья всколыхнула.
Добавлю.
Книга была написана Алексеем Бостремом.
Сыном сбежавшей жены графа-лунатика Толстого и его управляющего имением Бострема.
Неудивительно, что у такой пары появился на свет весьма талантливый проходимец и писатель "граф Бострем-Толстой".
Прославился граф и многими подлостями.
В частности, составил фальшивый "дневник фрейлины Вырубовой".
Человек зарабатывал деньги, где мог.
По принципу "деньги не пахнут".
А в фильме "Весёлые ребята" на вилле не слабо тусуются не а ну-ка девушки, а какие то "сливки общества.
Ещё в фильме "Весёлые ребята" поют песни на мелодии, украденные в Мексике.
Во время известной экспедиции советских кинематографистов.
Звучат мексиканские мелодии со словами советских "поэтов".
Это отдельная и чрезвычайно забавная история.
немного заимствований есть,но в общем и целом это НЕ плагиат,как музыкант утверждаю.
Об этой истории впервые рассказал и утверждал о плагиате на ТВ армянский аккомпаниатор какого-то известного исполнителя.
Ссылаясь на имеющуюся у него мексиканскую пластинку.
Треснувшую от времени, поэтому он и не продемонстрировал плагиат в реале.
Рассказывал это армянский музыкант Левон ..., не помню фамилии.
У меня плохая память на нерусские фамилии, увы.
несколько советских фильмов украли. Пересняли ряд эпизодов, поудаляли символику и ничего.
Расскажите им что воровать нехорошо.
Что нехорошо взрывать свои небоскребы со своими гражданами и валить это на другие страны. Нехорошо сбивать Боинги над Украиной и устраивать провокации в Тонкинском заливе...
Ох список и длинючий выйдет!
Именно так и надо рассказывать!
Что воровать непорядочно.
Творцов обкрадывают нагло и повсеместно.
Это непорядочно и вредит делу.
Не согласна.
Почему это "украденные"? - УСЛЫШАННЫЕ в Мексике.
Всё в мире связано вокруг. И всё, и все.
Ой, ой и ещё раз ой! Уличили! Плагиат жил, живёт и будет жить - Вы этого не знали? Если начать разбираться в том, кто у кого и когда и сколько "позаимствовал", - мало не покажется. Это даже на уровне нашем обывательском видно, когда ваша идея, разработка или проект вдруг "всплывают" под чужим авторством. Спасает в этом случае то, что автор идеи идёт ДАЛЬШЕ, в "позаимствовавший" так на этом уровне и остаётся.
Для автора это стало открытием? У нас ВСЁ кино снимается евреями. Почитайте что про русских говорила одна всем известная актриса-еврейка, цитаты которой постоянно к месту и не к месту везде публикуются. Почитайте что о русских говорил Рязанов, говорит Табаков, Виктюк и многие многие другие. Образ недалекого русского на экране создан именно ЕВРЕЯМИ. А вот евреи в нашем кино всегда выглядят совершенно иначе. Но справедливости ради, надо сказать, что Сталина от такого перекоса откровенно тошнило и именно поэтому он запрещал многие фильмы. А что, нынче что-то изменилось? Вспомните оперу "Руслан и Людмила" на открытии вновь отреставрированного театра. Ой, простите, БРЕНДА (Димон). Даже "Золотую маску" дали режиссёру. Вся еврейская общественность визжала от восторга. А вот у Галины Вишневской духу не хватило участвовать в этом балагане. Поэтому и не была приглашена на открытие. А позже отказалась праздновать там 80-летие. Так что вопрос надо проще поднимать. О том, что именно ЕВРЕЯМИ в нашей стране была инициирована русофобия. И "твогческая интеллигенция" всеми силами русофобию поддерживали. Недаром у евреев Высоцкий так в почете. Но об этом у нас писать неудобно и не принято.
Автору не возмущаться бы, а немного поднять уровень собственного образования. Достаточно немого почитать про историю советского кино, чтобы узнать - долгое время на советских экранах сознательно продвигали положительный образ "простого рабочего/крестьянина" "простой крестьянки/рабочей". То есть на главные роли намеренно подбирали актеров и актрис и простыми, грубоватыми лицами, без намека на что-либо аристократическое. И напротив - на роли отрицательных персонажей брали типичных "аристократов". Любовь Орлова до серии пластических операций была та еще "красавица". С этой идеологически мотивированной установкой боролась сама жизнь - люди предпочитали красивых актеров, сами актеры, как та же Орлова, стремились быть красивыми. Но некоторые вещи сохранялись на уровне традиции. И даже спустя годы, описывая "то время" киноязык автоматически цитировал старые штампы. То же касалось и фильмов о деревне - чтобы Тихонова взяли на роль в фильме "дело было в Пенькове" его аристократическую внешность старательно изуродовали, в частности, наполовину выщипали брови. И вообще, идея-то была благая - показать, что внешняя красота ничего не говорит о внутреннем содержании. Некрасивый, бедный человек может быть хорошим, красивый и богатый - последним подонком. Что не так с этой мыслью?
Всё не так. Кто Вам сказал, что простые русские люди некрасивы?? Посмотрите старые фото.
В правление Елизаветы I к массовым казням бездомных и нищих, возобновившимся после недолгого перерыва, наступившего в правление Эдуарда VI (1547-1553) и Марии «Кровавой» (1553-1558), прибавились также массовые казни участников народных восстаний, происходивших почти ежегодно, а также казни женщин, заподозренных в колдовстве.
В 1563 году Елизавета I издаёт «Акт против заклинаний, чародейства и ведовства», и в Англии начинается «охота на ведьм».
С тех пор там женщины страшные, а мужики голубые.
Если, по-вашему, Стржельчик, Ливанов, Соломин, Тихонов, Жизнева, Ларионова, Володина (и прочие, прочие замечательные советские актеры, игравшие белых офицеров, дворян и других представителей высших российских сословий) - изображали подонков, то у вас весьма своеобразное представление о добре и зле. Более того аристократизм "бывших" даже несколько утрировался, как и простоватая внешность победившего пролетариата. В "Две жизни" как бы бедного играл Рыбников, а как бы богатого - Тихонов (кстати, выходец что ни есть из народа). Последний, признаться, чересчур красив (и даже аристократичен) в "Дело было в Пенькове" (как и Дружинина). Но это обычная киношная практика, начиная с Голливуда (что правильно и можно только сожалеть, что в наше время это ставка делается на эпатаж).
***
Так что ваши классово-расовые теории никак не подтверждаются.
Это не классово-расовые теории, а факт из истории кино. Почитайте воспоминания актеров и режиссеров (ну, или посмотрите "документалки" на эту тему) на заре советского кинематографа власти давали четкую установку, какие лица можно снимать, а какие нельзя. Повторюсь - на заре советского кинематографа. А те актеры, которых вы перечислили, насколько я помню, относятся к уже более позднему времени. Тому, когда, как я писала жизнь уже значительно поборола идейность. Про сознательное уродование внешности Тихонова - не я придумала, он сам рассказывал, как боролся за эту роль. И вообще, это очень интересная тема, как появлялись те или иные образы аристократов-"неподонков" в советском кино. Зачастую это была заслуга самих актеров, которые пытались придать своим героям большую глубину. В "Неуловимых мстителях" актер, сыгравший белого офицера с трудом "выбил" для себя песню "Русское поле", в итоге его герой, вопреки сценарию обрел некоторый лиризм. И Миронов в "Достоянии республики" тщательно пестовал аристократизм своего героя. А "Бумбараш" Золотухин, напротив, "увел" песню "Ходят кони" у главного злодея из-за чего они с исполнителем той роли едва ли не врагами стали...
Не читайте на ночь мемуары советских "творческих деятелей".
***
Лауреатов сталинских премий, завсегдатаев санаториев и домов творчества, снимавших фильм за фильмом на казенные деньги, печатавших свои произведения огромными тиражами и не слезавших с высоких трибун - которые вдруг оказались не только тайными "борцами с режимом", но даже от него пострадавшими.
браво, Анна - ясно, четко... своеобразные "окна Овертона" времен военного коммунизма; еще можно вспомнить на эту тему "взрослый" фильм В.Маяковского "Барышня и хулиган"(по-памяти)... спасибо!... пожалуй, одно дополнение: применение "трендового" термина "русофобия" автором тактически оправдано - без этого словечка, превращающегося в штамп, число читателей заметки этой поубавилось бы... предлагаю в качестве альтернативы - применение термина "русофилия" представителями экономического блока правительства РФ, громко и на всю страну...
Даже престранный тип "К.Маркс", вдохновитель большевиков, с Вами не согласен.
Маркс писал, что человек вначале должен быть сыт, одет и иметь крышу над головой.
Только после этого человек будет думать о "высоком".
Получается, бедный человек всегда неразвит. Увы.
нищий, можно сказать бомж - Диоген Киник, он же Циник (Cinik). Уж настолько был неразвит, настолько неразвит что думать не мог о высоком.
Сознательный и временный дауншифтинг - другое дело.
Лукавите. Это хорошо.
Нет у Вас аргументов.
То, что вы изложили, более подходит по формулировки Маслоу. В целом, данная теория имеет под собой основание, но в отношении некоего "человека вообще". Что же касается отдельно взятого индивида, то, как показывает практика, находится огромное количество людей, которые эту теорию благополучно опровергают. Диоген, например). В нищие и темные века люди создавали потрясающие по красоте произведения культуры, основывали философские и религиозные учения невероятной сложности. Большинство же наших сытых и вполне устроенных по жизни современников втыкают целыми днями в айфон, "угорают" над "Камеди клаб" и "Домом-2", и единственное, что производят - разной степени качества фекалии.
Элиту создает не сытость. А образование и воспитание. Вот что делает человека человеком. Сытый может быть и свиньей (как показывает русская литературы и как видим мы сами).
***
Просто никакому Марксу не могло прийти в голову, что можно дать людям образование - бесплатно. Причем в самые голодные времена. Вот и получилось, что СССР за считанные годы создал новую элиту, которая не только не уступала российской, но была выше, сохранив традиции.
а вы не в курсе...кто сказал что в человеке всё...должно быть прекрасно...человек как часть создателя...не может быть не прекрасным по определению....а то что масса индивидов выглядет не очень... есть результат генетической политики власть придержащих...ну и как результат... грехопадений...отдельных личностей, а также и целых этносов....
В развитие предыдущего коммента,очень важно в кино ВСЕ - и "лицо, и одежда,и мысли и тело" и так далее. Эти образы сильно влияют и формируют наше отношение к миру и к людям и к истории. Если бы в фильме американском "В джазе только девушки" вместо Мерилин Монро играла бы типичная девушка , а вместо Тони Кертиса и так далее другие "Звезды местного значения" то мы не получили бы настоящей комедии. Поэтому автор прав, иногда тошно смотреть на перетроганные,перепитые и зацелованные физиономии, к-рые играют положительных или негатив.героев. Особенно если эти артисты кочуют из одного сериала в другой или играют сразу в нескольких сериалах сразу.
Поэтому мне нравился герой одной роли в "Балладе о солдате" Ивашов и Урбанский в фильме "коммунист".Это просто шедевр. Но когда принца Гамлета играет в кино не юнец 16-18 лет, а 40-летний дяденька,даже если весьма талантлив и музыка хороша и прочее, все же жанр кино требует ЧИСТОЙ ПРАВДЫ в подборе на такие титанические роли - ОСОБ высокой пробы и чистоты. В СССР все же в кино преобладали другие принципы.
Гамлету не 16-18 лет, он уже зрелый молодой мужчина (Это Ромео 18). Почитайте внимательно трагедию.Там есть даже ссылка, что Гамлету должно быть в районе 30 лет.
Помнится под ником "чебурашка" скрывается лицо казахской национальности, и как то странно читать ее (его) опусы по вопросам русофобии в советском кино, когда русофобии полно в ее (его) родном казахстане, так что далеко, тем более в прошлое, и ходить не надо!
Привели детей с детского летнего лагеря - площадки на экскурсию в пожарную часть МЧС.
Один из сотрудников спрашивает нас (тех, кто работал воспитателями на лагере и привёл детей):"А почему они у вас все такие разные?"
-"А потому что на своих родителей похожи".
А что до стопкадров, то не знаю, как автор статьи, составивший реферат по фильмам, снятым по книгам Катаева, вроде (забыл он и о авторе книг упомянуть, и книг, видимо, в детстве сам нечитал), а некоторые знают с детства, что такое киноплёнка, подбирали обрезки её около клубов, в которых фильмы показывали, а потому знают, какое примерно количество кадриков даже в одном мимическом действии умещается.
"Бронзовая птица" - автор Рыбаков. Тот же что и "Дети горбатых" написал.
Лучшие фильмы о русской истории и ее выдающихся деятелях (правителях, полководцах, ученых, артистах, врачах, художниках) были сняты в Советском Союзе.
***
Ничего себе "русофобия"! Сравните с нынешними поделками наших "креативных" режиссеров, выставляющих Россию дикой ордой, а ее правителей - тиранами и самодурами. Мало того что эта ложь отравляет души наших людей, она оправдывает и подтверждает все западные измышления - как якобы "чистосердечное признание" самих русских. Странно, что автор, наехав на советское кино, не замечает того, что творится вокруг.
Статья автора заставила меня призадуматься. Действительно, почему мы не обращали на физиономии тех совецких героев к-рых нам подсовывало кино.? Почему,напр.мне должно было очень нрдравица Юрий Никулин в образе "трех русских богатырей" ,Вицин и третьего фамилии подзабыл.В Операции "Ы" показали полнейшими идиотами,без определенных занятий,"Три ббалдбеса". Вот,вам "Окно Овертона" нас подготавливали к этому.
ПОдумайте сами, мы смотрели ф-м знаменитого итальянца Франко Дзефирелли в 1970г экранизацию "Ромео и Джульетта". Весь СССР стоял круглые дни и вечера в кинотеатрах посмотреть этот фильм,народ рыдал в кинотеатрах. Сама я смотрела трижды этот фильм о первой любви,"нет повести на свете печальной,чем повесть о Ромео и Джульетте". Франко был реальный патриот Италии, он показал нам Италию эпохи средневековья,одежды,нравы,танцы и песни и самое важное подбор артистов на главне роли был просто БЕЗУПРЕЧЕН. Молодая 15 лет Джульетта-Оливия Хасси и 18 лет Леонард Уайтинг.
теперь представьте,если бы на роль Джульетты пригласили бы талантливую мадам в возрасте, имевшая несколько мужей и соотвественно гениально талантливого,но обветшавшого годами Ромео и что получилось бы?! Старушатник, а не Шекспир. А еще лучше, чтобы Джульетта была на 16 или 27 лет старше своего возлюбленного как Галкин и ПУгачева. И мир не получил бы шедевра мирового кина и никто не узнал Франко Дзефирелли.
Поэтому Италия ассоцируюется с лицами и именами таких актеров и режиссеров.
А у меня и тогда, в детстве, было недоумение, почему мне в детском кино постоянно показывают каких-то проблемных гопников словно из детской комнаты милиции и жуликоватых взрослых. Вероятно дидактический посыл состоял в направлении неуёмной детской энергии в общественно-полезное русло. Но у меня вообще не возникало тогда и мысли направить её куда бы то ни было по примеру этих странных персонажей, которые для меня были воплощением понятия "дурная компания" и вызывали в лучшем случае лишь настороженный интерес стороннего наблюдателя. Дальнейшая судьба этих кинодетей совсем не удивляет, а выглядит закономерным итогом — отработанный материал.
Да не должно было. Для человека не понимающего что это комедия и персонажи хоть и комичные, но отрицательные и вдобавок без таблички "russшian" - конечно нравится не должны.
Человеку который был не в состоянии запомнить фамилию Моргунов и не заметить лица Демьяненко, Варлей, Гребешковой такое простительно.
И что забавно. Помимо положительных героев "чебурашка" отчего то забыл героев Этуша и Мкртчяна...
\
Вот отчего такая же избирательная слепота и забывчивость? Прям как у Зыкина?
А кроме этого фильма Вы больше ничего не смотрели? К слову, Оливии Хасси было уже за ... 17 лет. А в оперных театрах мира, к Вашему сведению, роль Джульетты исполняли актрисы отнюдь не возраста инженю. И Ромео, кстати, тоже. Отчего Шекспир не пострадал. А в средневековой театре роли женщин вообще мужики исполняли.
А сейчас, в этой, зыкинской России, делают ли хоть какие-то детские фильмы?
Удивляться тут нечему: все делалось в русле "ленинской национальной политики" - принижение и унижение всего русского и возвеличивание гребанного нацменского. Все русское становилось советским, а нацменское оставалось и выпячивалось как нацменское, я имею ввиду писателей, поэтов, ученых и т.д. Дошло до того, что русские стеснялись называть русское русским, в отличие от нацменов, которых, к стати, пихали и везде, и всюду вперед русских, особенно в нацреспубликах, в соответствии с бредовой политикой коммуняк "о подготовке нацкадров", сейчас вот русские в нацулусах и "умываются" конкретно от этих самых нацкадров!
Никогда не любил эти фильмы, но то, что пишет автор, совершенный бред. Создается впечатление, что сам он эти фильмы все-таки не смотрел и произведения, по которым поставлены фильмы, не читал. Здесь даже не конспирология, а обычный вброс дерьма на советскую кинопродукцию.
Материал совершенно не заслуживает публикации на портале KM.
бред это то, что люди не видят что им в лицо тычется.
я например с сыном пересматриваю старые советские картины.
даже он отметил, что абсолютное большинство актеров и практически все титры советских фильмов заняты НЕрусскими.
либерал-большевизм ставил перед собой целью уничтожение всего русского - они этого и не скрывали.
Виконт товарисЧ М.Зыкин, расскажите пожалуйста о нынешних фрейлинах императорского скотного двора, воспитанниц французиков из Бордо Ксюхи Собчачки, Женьки Курициной-Рыньской и т.д. Где они росли и кто их окучивал?
красный граф А.Толстой тоже был крутой. В 1918 году в Одессе орал: "Вы не поверите, — кричал он, — до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле... Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский парод, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне". "Царя" он неожиданно нашел в Сталине. А то, что большая часть Гражданской войны для Толстого прошла в Париже, а в военных действиях он лично никогда не участвовал, не помешало Алексею Николаевичу написать один из самых известных романов о Гражданской — "Хождение по мукам". Сила воображения и рассказы товарища Ворошилова восполнили все пробелы. Это у графьёв Толстых фамильное, пристраиваться по ветру.
Писали и показывали одно, а замашки были прежние.
Вас бы туда, в ту мясорубку. Может, как раз на стороне белых и оказались бы. Это сейчас мы видим всю картину. А тогда до людей быстро дошло, что любой режим лучше революции - с ее кровью, беспределом и хаосом. И не дай нам Бог снова развестись на бунт, куда нас заталкивают американцы (лучшие друзья антисоветчиков). Рощин тоже вначале был против Красных (и не без оснований), а потом воевал за них (потому что, в конечном итоге, они спасали Россию).
***
А "Хождение по мукам" и "Петр Первый" - замечательные романы. Кстати, очень даже историчные и патриотические, если господин Зыков (в своем антисоветизме, что есть легализованная форма русофобии) этого случайно не заметил.
А то, что большая часть Гражданской войны для Толстого прошла в Париже, а в военных действиях он лично никогда не участвовал, не помешало Алексею Николаевичу написать один из самых известных романов о Гражданской — «Хождение по мукам». Сила воображения и рассказы товарища Ворошилова восполнили все пробелы. Даниэль Дефо тоже ведь не был моряком и не жил на необитаемом острове, а как «Робинзона Крузо» сочинил! Природный оптимизм Алексея Толстого совершил чудо. В «Хождении по мукам» не один, а целых два (!) хеппи-энда. Все главные персонажи — и Катя, и Даша, и Рощин, и Телегин не только уцелели в Смуте, но и переженились, забыв про все старые любовные ошибки. Вместо одной скучной разваливающейся буржуазной семьи в начале романа в финале получилось две крепких советских.
-Опять хочу в Париж! - А ты, что там уже был? - Нет, уже хотел...
Я помню ЕБНо-Гайдровский фарш 90-х,когда Толик Чубайс сказал: "Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок".
Если бы победили белые
Россию расчленили бы еще сто лет назад. По той простой причине, что за белыми стояли западные страны - те самые интервенты, что попытались разорвать Россию еще во время Гражданской. Достаточно сказать, что правитель Сибири, Колчак, был английским агентом. Не говоря уже о долгах царского правительства, которые достигли за годы войны неподъемных размеров. Короче, если вам дорога Россия, поклонитесь красным (у которых, кстати, было не меньше царских офицеров, чем у белых, а остальные были такими же русскими, как белые солдаты). России ни царской, ни белогвардейской, воще ни какой бы не было. А в лучшем случАе была бы Владимиро-Суздальская резервация и много много эмиратов, каганатов, удельных князьков и колоний. Милейшим пацанам белогвардейцам пришлось бы расплачиваться со своими спонсорами и наставниками кусками Российской земли. Они не просто так полезли в Россию, был у них бубновый интерес и краплёные картишки уже были раскинуты, кому Сибирь, кому Приморье и остальным по заслугам. 3 декабря 1917 года прошла специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи. Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и южнороссийские области, Франции — Украина и Крым. Американцы забирали Сибирь, японцы хотели заполучить
Все критикующие большевиков старательно замалчивают этот вопрос: была бы Россия не возьми большевики власть и не сумей обуздать стихию бунта. Это в "холоде, голоде и наготе" с полностью разрушенной структурой жизнеобеспечения и государственного управления.
Большевики немало потрудились на ниве развала, к весне 1918 года уже у большевиков по городам был голод.
И от меня тоже респект.
Если бы победили белые (при всем сочувствии и понимании), Россию расчленили бы еще сто лет назад. Так что спасибо Красным (отбившимся не только от белых, но и интервентов) за спасение России, что было невозможно без поддержки народа.
респект...
Отличное подтверждение поговорки : свинья грязь везде найдет. А кто-то ведется и на такую пропаганду.
Вот уже и в РФ начинают стыдиться своего советского прошлого. Причем так из далека, начиная как всегда с культуры и кино. Советское прошлое куда более жесткое и мрачное чем изображено в фильмах. Нужно было прожить тот период что бы это понять. Сегодня все уже смотрится не так.
Серьезно? Я в советский период прожил 45 лет и ничего жесткого и мрачного не припомню, а вот девяностые помню хорошо.
Вот там полный мрак а для многих и ужас.
Прожил "тот период" - довоенного образца и довоенного производства: трудный период - восстановление после разрух невиданных, но была не жуть, а вера и взаимопомощь.на сегодня и смотреть противно - баблозатмило всё; страну дербанчт под фанфары - всё напродажу.
Кстати, Актриса Мария Капнист, сыгравшая роль «графини», действительно является представительницей графского рода Капнистов...
А рази не усех сожрал лично товарищ Сталин? И ее Берия ... не того? Ну в смысле не рассрелял? А ведь всех-всех-всех напрочь поубивали. Правда сейча процент "потомков" зашкаливает по сравнению с началом 20-го века!
Действительно призадумаешься тут теперича! Как выясняется какого актёришку нынче не тронь, или из дворян, или из графьёв, а то и бери выше из бояр. Ну на худой конец пострадавший от кровавого палача и душегуба ИВСа, то репрессированный, а то отсидевший. Вот и поют и кажут о выстраданном и наболевшем на торжественных приёмах, вечерах и банкетах. Толи дело сейчас на каком нибудь бандитском корпаротивчике (сходняке) и напоют и накормят, бабок отвалят и поимеют во все дыхательные и пихательные органы.
Они все из графьЁв продавали девчонок на площади и топили Му Му, а после бала пороли солдат! И теперь нам сморкаются в фартуки и кричат верните всё в зад.
Глупая заметка. Это ваше субъективное мнение - наложение прожитых годов, так сказать. Очень люблю старые фильмы и детей своих воспитываю на них. Поверьте в юности никто не смотрит на дебильные головные уборы, которые становятся заметны лично Вам и то только с вершины (а может из глубины) возраста. Детские души видят поступки и действия киногероев. И клеймить все советское кино - русофобией глупо.
Вот именно - дети некритичны, по слабости своего детского ума.
Поэтому пропаганда в виде "детского кино" и "детской литературы" очень эффективна.
Умные и циничные люди это знают и используют.
Во всё мире.
Звероватые преступники-гос.переворотчики во Франции, совершившие т.н. "революцию", нуждались в обелении своих убийств и зверств.
Появилась "детская" книжка "Три мушкетёра".
Где французские офицеры королевской охраны во время войны с Великобританией ездят по шпионским делам в Великобританию, действуют против французского короля, главнокомандующего.
Французские король и королева показаны ничтожествами, кардинал - злодеем.
Давайте "отзеркалим" ситуацию на нынешнюю РФ.
Обаятельные офицеры ФСО совершают гос.измену в пользу, например, США.
Руководители страны - глупцы. И прочее.
Как Вам?
Маркиз де Сад тоже предлагал переустроить жизнь по своему, за что и пострадал был репрессирован злодеями.
Даже отъявленный монархист должен понимать,что несправедливость,нещадная эксплуатация,отношения к угнетенному классу,как к людям второго и третьего сорта рано или поздно перерастает к бунтам,войне дворцам,госпереворотам или революциям. Может монархист будет отрицать,что при "блистательных" Людовиках во Франции пороли кнутами крестьян без суда и следствия,свирепствовала инквизиция,велись захватнические войны и народ превращался в пушечное мясо,что моральные пороки,мазохизм проникли в высшие слои общества, а бедный народ еле сводил концы с концами...?
А перл о французских шпиона-офицерах,действовавших против французского короля,вызывают улыбку.Ведь шпионаж является второй древнейшей профессией. Можно подумать,что британские офицеры не занимались тем же.
А писатели отражали то,что видели,черпали из исторических документов и руководствовались отнюдь не классовым подходом. И странно, что монархист не может это понять.
Та же ситуация царила и при правлении российских императоров, о чем писали Радищев,Пушкин,Некрасов,Гоголь, Бальмонт, Блок и др.
Названные пороки были в более усеченном виде и при российских императорах, и при СССР,есть они и в РФ. Человек по сути, Валентин, грешен.
Что касается "детских писателе",то я зачитывался рассказами Аркадия Гайдара
(например, "Горячий камень", "Судьба барабанщика" и др), которые ты, может, не читал. И всегда задаюсь вопросом, в кого же пошел внук Аркадия Гайдара, Егор, предавший дело своего деда.
"Три мушкетера" действительно написана на основе мемуаров исторического лица- капитана королевских мушкетеров Шарля де Кастельмора, Д,Антаньяна.
Это реальный человек и он действительно написал мемуары и действительно будучи маршалом Франции погиб при осаде Маастрихта.
В своих мемуарах он описывает и вражду королевских мушкетеров с гвардейцами кардинала. Например Бернажу, тоже историческое лицо.
Мемуары Д,Артаньяна попали в руки Дюма и он написал прекрасную приключенческую книгу, которой зачитываются и сегодня.
Лень отвечать на Ваши банальнейшие и позавчерашние доводы.
Вы не пытаетесь искать информацию, так что Вам нерационально что-то говорить.
1. Во Франции как раз "революционер" Наполеон перебил пятую часть страны в войнах. Королю и не снились такие масштабы убийств собственных граждан.
До этого "революционеры" механизированно, с помощью гильотины, рубили головы тысячам и своих соратников и заподозренным в инакомыслии людям. А Вы всё пытаетесь сказки нам рассказывать, в век Интернета.
Глупо.
2. Дочь Пушкина, 80-летней старушкой умерла от голода и холода на улице Петербурга.
Кстати, слова: "Самовластительный злодей/Тебя, твой трон - я ненавижу ..." - Пушкин написал как раз о Наполеоне. Не царе.
Бред Бальмонта хорошо оплачивали извне, но когда после большевицкой "революции"-гос.переворота Бальмонту удалось удрать из страны, то на Западе его не стали поддерживать.
Бальмонт умер в нищете и в приюте. Заказной писака сделал своё дело и был утилизирован.
3. Суть искусства Вы вообще не понимаете. Школьное образование не усвоили.
Писатели "отражают" содержание своего странного ума и своих фантазий. Если это устраивает издателя - мы можем увидеть эти фантазии на бумаге.
4. "Гайдар" явно имел вымышленную биографию. И чужие документы. Видимо, скрывал своё чоновское прошлое.
"Гайдар" писал антигосударственные книжки, в криптоколонии это обычное дело. То, что Вы этого не понимаете, говорит об уровне Вашего образования.
Егор Тимурович Соломянский - сын приёмного сына "Гайдара"
умерла в 1919-м, т.е. в возрасте 86 лет. В таком возрасте бывает и не от голода умирают...
И Гайдар не скрывал своего чоновского прошлого. Да. Тимур - его приемный сын. Это давно известно.
Обстоятельства смерти дочери Пушкина известны.
Есть много материалов в СМИ, во многом, непротиворечивых.
Старушка капитально бедствовала в результате разрухи, последовавшей после преступного гос.переворота 1917-1918 гг. в РИ.
Касательно Аркадия "Гайдара"
"Хайдар" на хакасском - "где?".
С таким вопросом каратель "Голиков" обращался к хакасам, в поисках повстанческого отряда штабс-капитана Соловьёва.
И получил кличку.
Вранье при "монгольского (!!!) всадника, скачущего впереди" доставляет.
С фото, якобы, 14-летнего "Гайдара" на нас смотрит упитанный парень гораздо старшего возраста.
Из той же серии сказок - сказка о 16-летнем "командире полка".
Часто встречаемый случай в уголовной среде.
Преступления "малолеток" караются не так строго.
Да, Тимур Соломянский - приёмный сын.
Но именно оппонент и говорил, что не понимает, как внук "предал" дело деда.
Я и ответил. Но стоит добавить.
Приёмный "внук" был таким же британским агентом, как и приёмный дед.
Играли в одном спектакле на одной стороне.
Если лень отвечать,то не отвечай,а если отвечаешь,то проявляй свою образованность.Вот этого не видно в двух твоих комментариях.
1.Наполеон при всей своей тирании после своей смерти оставил созданный при нем Гражданский кодек,ставший основой гражданского права для цивилизованных стран мира.Этим он запомнился французам и европейцам вообще.
А что оставила после себя династия Людовиков? Если они были справедливыми монархами,то царствовали бы и сегодня.Неужели монархисту это не понятно?
Головы рубили не только якобинцы,но и сами попали под гильотину от рук монархистов.
2.Очень жаль дочь Пушкина,как и сотен тысяч детей крестьян России, умерших от голода,холода,болезней и безысходности,о чем на сайте КМ.ру были написаны сотни комментариев в полемике с монархистами.
Какова была жизнь в РИ, писали в стихах: Пушкин "Во глубине сибирских руд",Лермонтов "Смерть поэта",Некрасов "Кому на Руси жить хорошо",Блок "Фабрика",Бальмонт "Наш царь Мукден,наш царь Цусима"; в рассказах "Дубровский" Пушкина,"Дети подземелья" Короленко,статье "Николай Палкин" Толстого. Список можно продолжить.Хотя,судя по твоим постам,ты либо ненавидишь все это, либо не изучал,или вовсе жертва ЕГЭ,которых в современной школе 20 лет учат чему-нибудь и как-нибудь,особенно литературу и историю.
3.Об искусстве явно переборщил,не с тем бодаешься. А перл о писателях "странного ума и своих фантазий" и о А.Гайдаре,якобы писавшего "антигосударственные книжки,в криптоколонии", высвечивает твою суть и уровень мышления.
несколько замечаний без эмоций:
1. Под конец правления Наполеона французские деревни обезлюдели в плане мужчин 14 - 50 лет.
2. Гражданский кодекс -да, но это была рецепция уже четкого и стройного Римского права, по элементам которого Европа и так жила столетиями
3. Найдите инф-цию, как Наполеон вырезал Испанию. Сами.
4. Про войну 1812 года знаете.
5. Наполеон провозгласил себя императором (монархом), с помазанием Папой Римским, а его маршал Бернадот стал основателем щведской монархии.
6. Цивилизованные страны мира, ВСЕ !!!, пришли поработить мою страну в 1941, методы и подробности - знаете. Англия и США финансировали и двигали Гитлера и рейх.
...просто вы как-то легко говорите: при всей своей тирании, Наполеон... цивилизованные страны!..
/ Я не монархист
Лень-не отвечайте а то опять какую-нибудь глупость напишете про "видимо скрывал" и прочие "криптоколонии".
То что при Наполеоне население Франции сократилось на пятую часть( мужчин на треть) вовсе не доказывает, что короли были лучше.
По-моему автор статьи русофоб, если ему не нравятся персонажи советских фильмов.
Как пел Вис Виталис "Где же те лица что были в старом кино".
Автору классово близки персонажи "бригады" и "бумера"
Статья высосанная из пальца) Реально, я читал и не мог понять - в чем суть этих "обличений" и в чем здесь подвох. Наверное, статья только для того, чтобы создать резонанс и этим увеличить рейтинги просмотров.
толком не смотрел... Например "молодой русский рабочий" - до этого беспризорник. Которому сначала за воровство порвали шубейку, а потом накормили и помогли устроиться в жизни.
\
Примечательно что этот факт человеческого отношения Зыкину в упор не виден. И в фильме есть и другие лица. Но... Но вот эти фото в "теорию" Зыкина не вписываются и даже опровергают.
\
Т.е. - мошенничает Зыкин.
Отличная статья.
Спасибо Зыкину-Каптарю.
Особое спасибо редакции и модераторам КМ.РУ.
Что-то похожее на свободу слова наблюдаем нынче.
Временно, видимо.
У людей самые разные мнения.
Всегда есть смысл выявить большинство.
Есть просьба к Зыкину или др.авторам.
Проанализировать книжку А.Гайдара "Военная тайна".
Действие происходит в Крыму. Это актуально нынче.
Лично мне кажется, что вторую подобную махровую русоненавистническую и конспирологическую книжку "для детей" трудно назвать.
Свобода слова довольно специфическая)))
с приличным смещением в сторону оппозиции к власти))
можете попробовать потестировать как работает этот фильтр. Сами увидите.)))
ФИльмов этих не помню, но названия вспоминаю. Ульянов назвал интеллигенцию известно как, ответ как видите был.
Мне в детстве очень нравились произведения фантаста Ефремова. Когда подрос с трудом читал некоторые вещи, поскольку надоела пустая пропаганда, а из его произведений её лезло подчас немерено. Возможно одна из причин, понравится цензорам. Возможно если бы он жил сегодня, то наверное иначе написал бы свои произведения, поскольку его произведения не для бабла и дани цензора.
Именно такие отношения и вели в конечном счёте к гибели СССР. Автор вроде против кардинальных перемен и должен сопротивляться таким взглядам. Нет? Власть воров - родная власть?
Чего тут мудреного. Авторы руководствовались принципом "внешность обманчива", намеренно отходя от плакатности в изображении. И пытались внушить это подсознанию зрителей. А вот например, исполнитель роли Мальчиша-Кибальчиша в фильме "Сказка о Мальчише-Кибальчише" реально проживает в США, где преподает буржуинским детям математику...
Фильмы отличные. Учат дружбе, взаимовыручке, искренности и т.д.
Автор просто не любит коммунистов и любит хруст французской булки за счет эксплуатации рабов.
Вот и цепяется за всякую ерунду выдергивая кадры и подписывая их на свой вкус. И это глубокий анализ? Нет. Бред обиженного любителя французских булок.
а режиссеры и сценаристы то кто были?
Этот Зыкин утверждает: "я не знаю ни одного мальчишки 80-х, кому бы эти произведения не нравились". МНЕ не нравились ! Увидев в первых кадрах дебильные физиономии я сразу переключал канал. Даже не представляю - кому из нормальных людей могут понравиться такие "положительные" персонажи ?
У каждого здорового человека с рождения есть чувство прекрасного. Он без всяких подсказок может распознать красивую женщину, красивый цветок, облако,
котенка и многое другое. Однако по мере взросления некоторые люди теряют чувство прекрасного, искажается их внутренняя душевная гармония и и им начинает нравиться всякая гадость.
Но чтобы чувство прекрасного появилось только во взрослом возрасте - узнаю впервые ... .
На этих фильмах выросло не одно поколение советских людей-патриотов-тружеников-героев. А кто вырос на фильмах 90-тых? Труженики? Патриоты? Бандиты выросли! Так, как автор, наши идеологические враги и пишут пасквили: надёргают из контекста отдельные кадры и строят свои собственные доказательства-домыслы. Автор статьи - сам болен русофобией, причём, в острой форме. На кого работаешь, Дмитрий Зыкин?
А на каких фильмах выросли бандиты 90-х ? Именно это и есть поколение кортика и бронзовой птицы
им эти фильмы не нравились активно. Они хотели стать как раз "буржуинами" и стали. И зыкин им в помощь. обслуживает "классово близких".
На каких выросли вы? Что упустили, почему не восполняете? Что не позволяет сегодня создавать фильмы того уровня? Жизнь тогда была трудная, но постоянноулучшалась, сейчас, при вашей идеологии только ухудшается. Танцоры плохие или пол кривой?
Одна деталь.
Актёр, главный герой этих гнусных книг и фильмов ("Кортик", "Бронзовая птица") погиб в бандитских разборках 90-х годов.
Был блатной паренек, сын кинематографических начальничков.
Гнилая система рождала гнилых "героев".
Изображали это "гнилое царство" люди с гнильцой, в основном.
...очередную глупость ты сказал.Мерзость какая-то. Хоть капля стыда у тебя осталось, или вообще ничего человеческого? Впрочем о чем это я, у поколения воспитанного в "новой" России, такие понятия. как совесть, стыд, не в чести.Они просто не знают об их существовании.Девяностые многим судьбы поломали и что все они эти люди были "гнилыми"? Ну ты-то кто сам после таких заявлений? Тух..ляти...ной несет.
Бандиты 90-х выросли на книгах фантаста Солженицына, на иностранной литературе, на жвачках, джинсах, Битлах и кока-коле.
что автор хоть и считает себя взрослым но явно не дорос смотреть фильмы которые
пытается обгадить По его разумению хороший человек не может быть не красивым
а плохой не может быть красавцем С такими понятиями прямиком сказки смотреть
там и Баба Яга и Василиса Прекрасная и много других персонажей где полное соответствие внешнего и внутреннего
Наполеон говорил: не надо искать злой умысел там где правит глупость! Некомпетентность, бездарность!
Это же Беларусьфильм! В советское время говорили: есть хорошие фильмы, есть плохие и есть фильмы Беларусьфильм. То же говорили про Довженко и других. Хотя у них были и неплохие фильмы. Приключения Буратино, например. Но в целом, сами подумайте: минимум денег, минимум амбиций, максимум ядреной пропаганды и "классового подхода". Лучшее тянулось на Мосфильм, Ленфильм. А этот Фильм смотрели в советское время и он нравился, и слава богу!
Между прочим, для детей совсем перестали снимать! Вот о чем нужно задуматься! Теперь у детей сознание формируется голливудом. Вы еще не видели русофобии!
Придётся повторить Вам банальную и широко известную мысль.
Сами Вы до неё не добрели.
"Лучшая диверсия та, которая замаскирована под глупость, случайность"
А это еще доказать нужно что это диверсия. Пока то что написал Зыкин, это чушь, выдернутые фразы из целого произведения.Так что угодно русофобским объявить можно. Даже Монну Лизу. Действительно почему Монна Лиза, а не Матрена? Явный русофоб был Леонардо.
Спасибо Зыкину, отвлёк данным продуктом от дня сегодняшнего. Проклятые совки, что творили! Слава Богу и ЕР, сейчас это невозможно. Благодаря Вам и мост забыл, и доску в Питере... Пиши ещё!
дядя Зыкин, ты дурак ? (с)
бронзовую птицу он пересмотрел ( твою мать !!)
пересмотри "Доживём до понедельника" !
Там же не все писаные красавцы и красавицы... Вспомните персонаж которому герой Тихонова натягивает оценку по просьбе матери...
Жизнь она богаче примитива Зыкинского.
Кстати, пересмотрим "Доживём до понедельника".
1. В классе конфликт. Дебильные школьники гоняют случайно залетевшую в помещение ворону-бедолагу. Дебильная учительница выбрасывает ворону, завёрнутую в тряпку, в окно с высокого этажа.
2. Дебильные школьники не умеют уладить конфликт по схеме уроков из "конфликтологии". А сбегают с урока. Дебильные школьники пришли в школу не приобретать знания, им урок не нужен.
3. Улаживает горе-конфликт горе-учитель истории. Восхищающийся деятельностью "лейтенанта Шмидта". Полусумасшедшего блатного офицера Шмидта, лечившегося от умственных расстройств и увольняемого периодически со службы из-за болезни.
4. Сам горе-учитель истории живёт с мамой. Семьи создать не сумел. Мечущийся, выпрашивающий отпуск среди учебного года, для успокоения своих расстроенных нервов.
5. Дебильная учительница литературы возмущена, что 9-классница мечтает о нормальной семейной жизни. Здесь слов нет!
6. Новый конфликт решается ЭКСТРЕМИСТСКИ. 9-классник ночью проникает в учительскую и сжигает все сочинения.
Вывод: реальные и многие проблемы молодёжи власть ни изучать, ни показывать не хотела. Придумывались идиотизмы, но согласованные с идиотской идеологией большевиков. Сознательное вредительство в искусстве.
Впрочем, это мировая тенденция.
Ну вот, берешься фильм обсуждать а фильм не смотрел.Ворона не залетела случайно, ее принесли в класс.
Да и учитель истории имеет право на расстройство нервов, потому что прошел войну и был ранен.
Гонору у вас много, а вот с совестью похоже проблемы.
Кстати, пересмотрим "Иронию судьбы или с легким паром".
я совсем коротко:
- пьяный безвольный середнячок-докторишка влезает (по-пьяни) в чужую выстраивающуюся жизнь
- ему не дают по-морде, а дают протрезветь, выспаться, кормят и предлагают помочь с отъездом
- протрезвев, поняв, что его соперник интеллигентный и нравственный человек, что ему по морде (а то и больше) не дадут, он все-таки рушит чужие отношения ( жизни ??? ! )
- лишает немолодую уже женщину ее последнего реального шанса выйти за мужчину, реально достойного ( я думаю, мощного технического спеца, на которых держались заводы и т.д.)
- полагаю, что в итоге красивая, но глупая баба (хоть и учитель) от него уйдет, как от ничтожества...
Вывод: за героя подсовывается нравственный дегенерат, за прикольную (Новогоднюю !!!) историю - подленькую лакированную мерзость...
.............................................................
Придумывались идиотизмы, но согласованные с идиотской идеологией большевиков. Сознательное вредительство в искусстве.
Впрочем, это мировая тенденция.
Ваш анализ неплох.
Кстати, в реале, напившийся до невменяемости и нахулиганивший врач попал бы в вытрезвитель и м.б. под суд.
Карьера его как врача была бы испорчена.
Жизнь тоже.
А м.б., напившийся врач просто погиб бы под колёсами автомобиля, например.
Престранные модели поведения рекламировал "Рязанов", или кто он там по настоящей фамилии.
После вытрезвителя карьера была бы испорчена - это точно, тем более, что работал он не в НИИ кардиологии/травматологии и т.д., т.е. не суперспецом, которым прощалось многое, а в поликлинике, где чаще всего копошились вот такие посредственности, дыша друг другу в спину, выживая друг друга, торгуя больничными листами, инвалидностями и т.п. (Прошу не обижаться достойных, честных работников поликлиник).
Самое горькое, amigo, что вот выйдем мы с вами на улицу, остановим 100 чел-к, 100 простых нормальных трудяг, спросим их об этих фильмах, и 99 из них нам скажут:
- Ну это же великое советское кино, "святое искусство", разобранное на цитаты. И так же скажут своим детям.
Фильм нужно было внимательнее смотреть. Все хирурги помимо приема в поликлиниках, работают в стационарных хирургических отделениях больниц- районных, городских, областных. И именно эти трудяги без степеней и званий спасают миллионы людей а не суперспецы, до которых простым пациентам добраться, как до президента США. До президента думаю проще.
Так что герой Мягкова, так и сказал - В ТОТ ДЕНЬ у меня был прием в поликлинике.
Есть же люди которым громадную радость доставляет не созидание, не помощь другим а влить на кого-то побольше грязи.
Вы с Валентином в этом соревнуетесь друг с другом.
Очень "достойно".
И напоследок- фильм вообще-то кинокомедия, а вы пытаетесь его оценивать как "Андрея Рублева" Тарковского. И кто в после этого? В лучшем случае имя вам- безмозглые трепачи.
Простите, что встреваю, но вот не понимаю этого оправдания — кинокомедия. Где там смешно? Ещё на ум "Старый новый год" приходит. Там тоже вроде сатирическая комедия, но показана такая драма, что до сих пор удивляюсь, как там никто из персонажей не повесился на пятирожковой люстре или не утопился в унитазе. Этот фильм пострашнее "Отпуска в сентябре" будет, ибо у Вампилова мерзость не преподносится как повод для умиления.
- к хирургам отношусь с уважением огромным
- не дай Бог ч-ку, чтобы у него оторвало руку, попадет в НИИ к суперспецам и - дай Бог ему здоровья: РУКУ ПРИШЬЮТ, вы поняли? Лично знаю такой случай. А на пальчик подуть можно и дома
- абсолютно не важно, что за доктором он работал, не на этом строится фильм. Вся его линия поведения в фильме - это поведение нравственного дегенерата, который прокололся по множеству чел-ких пунктов, в другом месте ему проломили бы голову
- комедия... Каждый смеется над своим: у кого-то это Камеди-Клаб, а у кого-то Аристофан, Теренций, Менандр, Плавт, Ростан, Гоцци, Мольер, Гольдони, Шекспир, Лопе де Вега, Островский, Грибоедов и т.д.
- удовольствие я получаю от созидания, но вещи надо называть своими именами
- с Валентином я не соревнуюсь
- "Андрей Рублев" - считаю фильм ...не очень
- люблю фильмы, например, "Калина красная", "Место встречи...", "Безымянная звезда", "Хозяин тайги", "Опасный поворот"...
Плохо ты знаешь, а случаев когда спасали и руки и ноги в районных и областных больницах, сколько угодно, а Ваши слова что "к хирургам отношусь с большим уважением" не более чем лицемерие, потому что они никак не вяжутся с последующим - "на пальчик подуть".
И "проломить голову" это конечно чисто "человеческий пункт", если женщина предпочла вас другому. А может вы хуже. потому вас и бросили? Может в себе нужно причину искать, а не в сопернике?
Может тогда нужно и женщине сразу "голову проломить" за то что она почувствовала что такое настоящая любовь.
Что касаемо перечисленных фильмов то возражений у меня нет.Может кроме "Хозяина Тайги". Средненький фильм.
А вот среди комедийных- "Здравствуйте я ваша тетя( по пьесе "Тетка Чарлея"), наверное один из лучших. И гротеск и юмор и сюжет всё на уровне.
Только одно.
Заметьте, насколько хамски составлены комментарии "певцов совкового социализма" и прославляющих русоненавистническое "искусство".
Здесь много ответов.
Браво! Не в бровь , а в глаз. Поколение ЭГЭ уже достало своей дурью, гонором и безграмотностью.
Миллионы людей восприняли эту идеологию, вот ужепорядка 30 лет её оплёвывают, а люди нежелают с ней расставаться. Вы женесётетолько разрушение страны; полный идиотизм эта ваша интерпретация фильма. Вам и в голову не приходит, что дело не вфильме, не в тогдашнем строе, аввас, вашей неспособности оценки и восприятия. Именно такие, как вы требоваликазниХриста игнобилиего последователей 400лет.
все верно описано.
кино - иснтрумент пропаганды.
"В этом умственно неполноценном наряде"...
Наряд как наряд, вполне себе исторически достоверный. Типичная одежда мальчика из интеллигентной семьи. Советские фильмы на историческую тему создавались с обязательным привлечением компетентных консультантов, подход был серьезный.
А умственно-неполноценным является вовсе не наряд, а тот, кому пришла в голову столь бредовый поворот мысли
Мальчик из интеллигентной семьи носил мундир гимназиста, а советская власть напялила на мальчика идиотскую шапку и идиотский галстук.
"умственно-неполноценным является вовсе не наряд, а тот, кому пришла в голову столь бредовый поворот мысли"
Самокритично
"Сам дурак" очень крутой "аргумент" в споре. Раз вы до него докатились значит признали поражение.
А то что в советском кинематографе фильмы на историческую тему обязательно привлекали массу компетентных консультантов это факт.
Достаточно посмотреть ту же "Войну и мир" Бондарчука и бездарную современную поделку- "Уланская баллада". Туфты выше крыши.
Мундир гимназиста? В 20-х? Без хруста французской булки - нещитово.
Что насчет шапки, то это весьма распространенный головной убор того времени. Более того, тогда были в ходу еще более "идиотские" белые панамки. Хотя на самом деле ничего идиотского в этих головных уборах нет. Жителям того времени современные наряды показались бы еще более чудными.
Ну и, кстати сказать, 99% времени в "Бронзовой птицы" паренек ходит совсем в другом наряде, более скромном. Но таких как вы с автором подобные мелочи не интересуют. Потому как помесь обостренной национально-озабоченности и антисоветизма выключает мозг.
Автор докопался к замечательному, умному фильму на ровном месте, надергав тупых стоп-кадров и снабдив их тупыми комментами. Тут спорить не о чем
Так ведь та интеллигенция довела народ до бунта и сбежала. В этот период не гимназисты, а "кухаркины дети" ; они и поднимали страну и защищали.
Автор надергал отдельные кадры и прицепил к ним свои притянутые за уши коменты.
Таким способом можно изобразить в отвратительно кривом зеркале все, что угодно.
Из любого видео можно выцепить стоп-кадры, на которых даже самый умный человек будет выглядеть по-идиотски. Чем автор и воспользовался. Интересно, зачем и кому это могло понадобиться? В голову приходит только вариант национально-озабоченного антисоветчика
Никакой такой "русофобии" в этих замечательных фильмах нет и близко.
Блестяще, в деталях показано то время. И люди показаны разные, как и бывает в жизни
Не знаю, как насчет русофобии в советских фильмах, но шизофрения у автора статьи присутствует. Он был воспитан на этих фильмах, у него были об этом самые добрые воспоминания. Но время прошло и человек уже изменился, быт изменил его сознание. Теперь он болезненно выискивает отрицательное в том, на чем он был воспитан. Антисоветская пропаганда государственной машины информации повлияла на сознание человека, ему старательно разъясняли, что социализм это зло и вот мы видим морального урода, предателя, деклассированного и морально опущенного человека.
Зыкин, не пудрите мозги взрослым, не нагнетайте русофобии там, где её никогда не было. Эти фильмы были советские- исключительно для детей, которые как известно существа ещё над национальные. Фильмы эти- прекрасные, они пропагандировали советскую систему. В противовес вашей нынешней либеральной пропаганды-действительно сплошь русофобской.
Что сейчас ворошить прошлое??Какой смысл.....Непонятно....Вы сейчас пишите, что кто бы за коммунистов, они все ущербные....Странно , вы сами своих предков и получается самих себя оскорбляете.....
Вы думаете наши потомки о нас сегодняшних лучше скажут, особенно если вы им преподаете такой пример.... раньше так было, люди так думали , сейчас все умные стали, принялись критиковать то время
Не буду лицемерить, но в детстве после просмотра этих фильмов, 12-14 лет, оставался тяжелый осадок. Любимые герои-шт. капитан Овечкин, п-к Кутасов, атаман Бурнаш. В общем с детства, на другой стороне. На правильной.
Список Шиндлера - смотрели?
И там тоже "на правильной"?
Прохожему.Вопрос. Это конечно кино. А, вот Деникин, Корнилов, Врангель, Шкуро,Каппель, Семенов и Свердлов, Троцкий, Якир, Дзержинский, Войков, Юровский,Тухачевский- если опираться на Список Шиндлера, кто из них на какой стороне? По Вашему, мнению?
Мсье - еврей?
Не, конечно все нации почётны... Но!
Был зада вопрос. Конкретный.
И что в ответ?
Куча фамилий персонажей....
Слив защитан.
Прохожему. Конечно, на вопрос, если он не о личной жизни можно отвечать. Но вопрос-то был, из оперы-в огороде бузина, в городе дядька. Причем тут Шиндлер, в русской гражданской войне и ее выдуманных и исторических персонажей? Но, отвечу, Я на правильной стороне-стороне Шиндлера и замученных нацистами. Также, как и на стороне Корнилова, Колчака и других, замученных и убитых большевиками.
“...Омск оказался в руках восставших. Днем на помощь восставшим рабочим в Куломзино прибыли в двух вагонах рабочие из Тюмени”. Это я цитирую материал заведующей архивным отделом г. Омска В. Лобановой, опубликованный в газете “Нива” 25 декабря 1998 года.
Часть солдат Сибирского полка и пулемётная команда примкнули к восставшим. “НЕ ДОВЕРЯЯ СВОЕЙ ОХРАНЕ, КОЛЧАК ПЕРЕДАЛ ОХРАНУ СВОЕЙ ПЕРСОНЫ АНГЛИЙСКИМ СОЛДАТАМ”.
Восстание было подавлено, участники его расстреляны.
“В КУЛОМЗИНО ЗАСЕДАЛ ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ СУД, ПРИГОВАРИВАВШИЙ К РАССТРЕЛУ ЦЕЛЫМИ ГРУППАМИ. КОЛЧАКОВЦЫ КОЛОЛИ ШТЫКАМИ, РАССТРЕЛИВАЛИ ЦЕЛЫМИ ГРУППАМИ РАБОЧИХ НА ЛЬДУ ИРТЫША И НА ЕГО БЕРЕГУ. НЕСКОЛЬКО СОТЕН РАБОЧИХ БЫЛО РАССТРЕЛЯНО У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА В 200 МЕТРАХ ОТ ЛЕВОГО БЕРЕГА ИРТЫША”.
УБИТЫХ — ПОД ЛЁД. КОГДА УЗНАЁШЬ, ЧТО КОЛЧАК БЫЛ ПОСЛЕ РАССТРЕЛА СПУЩЕН ПОД ЛЁД АНГАРЫ, И ЗАДУМАЕШЬСЯ, ПОЧЕМУ СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАК, ТО СТОИТ, НАВЕРНОЕ, ВСПОМНИТЬ ЭТУ РАСПРАВУ НА ДРУГОЙ ОГРОМНОЙ РЕКЕ СИБИРИ, НА ИРТЫШЕ.
“БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ В КОНЦЛАГЕРЕ, ГДЕ СОДЕРЖАЛИСЬ ВОЕННОПЛЕННЫЕ КРАСНОАРМЕЙЦЫ. РАССТРЕЛЯНЫ БЫЛИ И СОЛДАТЫ, ПРИМКНУВШИЕ К ВОССТАВШИМ”.
Сегодня сторонники Колчака пишут, что адмирал подписал всего лишь один расстрельный документ, такой он был добрый. Некогда было писать приказы, колоть и расстреливать едва успевали!
А потом пописывал романсы и плясал на тамошних дискотеках.
Что, Я могу сказать, мало видимо расстреливал Колчак, а так победил бы. Восставший, значит предатель. А, что до английских военных, в ставке Колчака, так они были ему союзниками, по 1 МВ. И, еще-нахождение войск Антанты, на территории России, это их вклад в противодействии германским войскам, которые бы, заняли Россию, до Урала. Они защищали территориальную целостность своего, хоть и свихнувшегося союзника. И их участие в помощи белым, явно приувеличено большевиками. В принципе, Антанта в русской гражданской войне, была наблюдателем.
Зато царское злотишко прощёлкал и белочехам и японцам торжественно.
Прощелкать, не значит добровольно отдать, а вот большевики А. Хаммеру-отдали поболе золота, за карандаши.
По оценке командующего американским корпусом интервентов сторонники белых уничтожили людей в десятки раз больше чем большевики.
И кровожадным тварям все мало?
\
И никакими союзниками англичане Колчаку не были. Они были его хозяевами! А он - их агентом.
\
Не знали гееноид, или обходите "неудобные фактики"? И высказываний "союзников" не знаете? И про их желания расчленить Россию не ведаете? Что именно они вслед за Германией создавали и поддерживали "независимые страны Балтии", "независимые страны Кавказа" и"незвисимые г-ва Средней Азии" на управление которыми должен был быть дан международный мандат т.к. есть сомнения что Россия (вроде союзник?) может управлять ими правильно!
\
Правда вот свобода Индии или Канады в тот момент Англию не волнует...
\
Ну ты смешной, жертва ЕГЭ!
Правда? Восставший предатель? Ну тогда Колчак точно предатель.И Деникин, а уж Корнилов предатель на котором клеймо негде ставить- ведь именно он арестовал семью царя Николая Второго.
Твой Колчак проиграл именно потому что много расстреливал, потому сибирские мужики дезертировали из армии Колчака и массово шли в партизаны, воевать против английского подкидыша.
Видишь ли Хиппи, а ведь таков твой ник на ФТВС...
Тут тебе посложнее чем там, мат и прочее не прокатывают, модеры не защищают.
Но суть то та-же самая..
Гнилая.
в американском кино сегодня то же самое, красивые и положительные - проститутки, грабители банков, обычные честные труженики показаны редкостными уродами и внешне, и внутренне
На мой взгляд, автор серьёзно путает национальную и классовую принадлежность. Если в фильме все русские и с той, и с другой стороны, то это "класофобия", но не русофобия. Более того, не смотрите на прошлое другими глазами, если Вы развиваетесь, то оно всегда будет казаться примитивным.
С той и с другой стороны как раз, увы, разные сообщества.
В кинематографе.
Режиссёры и актёры, в основном, армяне и евреи.
Персонажи фильмов, в основном, русские. Это удивительно.
А теперь посмотрим национальный состав политбюро и ЦК КПСС.
Формально руководящих страной.
Русских, женатых на русских женщинах, там нет.
И это закономерно.
В британской криптоколонии, СССР, так и должно быть.
Именно для этого и совершался гос.переворот серией мероприятий 1917-1918 гг.
Пошло-поехало. Написал бы сразу- если в кране нет воды, значит выпили ж... и Всё с тобой стало бы ясно.
Наверное ты считаешь себя глупее евреев. Понимаю это для тебя трагедия.
Не знал что Лановой, Тихонов,Соломины, это армяне и евреи.Забавный ты паренек.Но глупый.
Клиент засуетился.
Это хорошо.
Разве бывают одни народы глупее или умнее других?
Вы расист, шовинист?
На белом свете есть этнические организованные преступные группировки?
Правдивые ИноСМИ говорят, что есть.
Итальянская "Коза ностра", японская "якудза", китайские "триады", корейские, мексиканские, польские и прочие мафии в США, например.
Шарль Азнавур несколько лет назад в Ереване вообще обратился с призывами к мировой армянской мафии.
Евреи как средиземноморский народ тоже имеют свои этнические преступные организованные группировки.
Голливудская еврейская группировка известна.
Что здесь нового?
Или Вы проспали всю свою жизнь?
Тогда поздравляю Вас с пробуждением.
Будем общаться.
Ну и что непонятно - большевизм с самого начала был антироссийским и переворот осени 1917 года имел антирусский характер.
...февраля, с помошью англичан, каким был?
А какой характер имела инастранная интервенция, согласованная с начштабом Временного Правительства?
Осталась бы Россия не будь "переворота"?
Согласен. Есть такие странные тенденции!
Жил я как-то несколько лет за границей (в Китае). Там много иностранцев тусуется на одном англо-язычном сайте, обсуждают пекинскую жизнь. И вот как-то одна читательница бросает почин: давайте публикуйте в этой группе фотографии привлекательных (handsome) актёров кино! Народ откликнулся, и пошли ряды фото − сплошь голливудских и европейских актёров. Посмотрел я на их кино-звёзд и показались они мне все довольно ординарными! И подумалось: вот бы вы увидели наших советских и российских актёров, какие у нас есть породистые мужики! И пошёл я искать фото самых «звёздных» наших красавцев-героев. И нашёл − Вячеслав Тихонов в роли Штирлица, Олег Стрижёнов (Артур в Оводе), Игорь Сторыгин (Арамис), Василий Лановой (Грей из Алых парусов), Владимир Коренев (Ихтиандр), Михаил Боярский (Теодоро ), … Думаю, сейчас утру всем нос! И тут до меня доходит, как глупо будет выглядеть моё выступление: Ведь Штирлиц – немецкий офицер, Арамис – французский дворянин, Стриженов, Коренев, Боярский – какие-то испанские дворяне, и т.п. , а причём тут вообще русские? – спросят меня иностранные читатели. А в роли русских людей – у нас всё какие-то рабочие, колхозники, военнослужащие, ничего интересного, серость.
И подумалось мне, зачем мы рисуем иностранцев много лучше чем они есть? Лучшие актёрские роли должны показывать наших людей!
Вы как то...
\
А что? Тихонов в роли Болконского выглядил плохо? Или морского офицера в "Максимке"? А Лановой в роли Ивана Варравы или Вронского в "Анне Карениной"? Могли бы и еще много артистов и ролей найти. Если бы хотели.
\
А скорей всего вы этого не хотели и придумали эту историю сейчас для КМ.
\
Могли бы найти Яковлева в "Гуссарской Балладе". Олялина в киноэпопее "Освобождение". Глебова в "Тихом Доне"...
Янковского или Любшина в "Щите и меч"...
Море замечательных артистов в фильмах на отечественную тему.
\
Да и Ихтиандр и Грэй - персонажи книг написанных в России или СССР нашими авторами.
\
Но вам это было не нужно. Вот и все!
Стрижено играл белогвардейца в фильме "41-й" М на урода прямо скажем похож не был. Он же сыграл главную роль в фильме "Капитанская дочь".
Фильм "Звезда пленительного счастья" - Олег Стриженов — Сергей Григорьевич Волконский, князь
Нет правил, которые выдерживаются на 100%, всегда есть и отступления от них. Просто не все способны замечать правила, тенденции в хаосе.
Так о правилах, снова. Настаиваю, что у нас заграница всегда показывается в "гламуре", есть тенденция гламуризации. И наоборот, наша действительность - "недружественный реализм".
Вы можете назвать хоть один зарубежный фильм, сказку про то, что где-то на земле есть прекрасная волшебная страна, там жизнь богата и весела, мир прекрасен, мужчины благородны и аристократичны, женщины восхитительны, ... и называется та страна "Россия"? Я таких фильмов не видывал. А вот наши фильмы про заграницу - сплошной сказочный гламур.
Откуда, по Вашему, берутся представления и устремления: "мы должны идти в Европу", прочь от "совка", от "ватников"? Так мы сами и лепим этих "совков" и "ватников" и сказочно-гламурную заграницу!
В конце вы приписываете мне то, что у меня никогда и в мыслях не было после кучи сидоровского пустого бла-бла-бла.
Найдите где я считаю что "мы должны идти в Европу", прочь от "совка", от "ватников"?
\
Не нашли? Так вы лжец, батенька. Примитивный и недалекий.
\
Речь только о том, что ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ (а якобы так желали) показать русских красивых артистов. По вашей версии они играют сплошь иностранцы.
Вам показали что это не так!
\
И вы, как первостатейный чудак, по старому трафарету пытаетесь приписать глупость оппоненту и потом "героически" опровергнуть приписанное!
\
И тут вы опять передергиваете. Масса советских фильмов не показывала Запад сказочным раем. Это начали делать ваши антисоветские братья по разуму.
\
А не антисоветчик кроме указанного мной, мог увидеть и то, что еще перечисляли ниже и еще сверх того! Вы и лепите в своем предыдущем сообщении сказачную заграницу, И ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТОГО! С чем вас и поздравляю!
А что, мало у нас было красавцев-"работяг"?
Олялин,Талашко,Вельяминов?
Серость?
Вячеслав Тихонов - мичман Панин
Олег Стриженов - поручик Говоруха-Отрок
Игорь Старыгин - Владимир Данович
Василий Лановой - комэск Варрава
Красавцы-работяги советского кино:
Евгений Шапин- Иван в "Табачном капитане",
Эдуард Изотов- Иванушка в "Морозко",
Валерий Гатаев- Фрол Курганов в "Тени исчезают в полдень",
Георгий Епифанцев- Прохор Громов в "Угрюм-реке".
В нынешнем кине сплошные НКВДшники, штрафбатовцы, ГПУшники, охранники и милые парнишки воры, бандиты, рекетёры, депутаты, меры, Антибиотики и пр.
Глянут внучики это кино и спросят: Господа демократы как вы тогда жили?
Не знаю никого из демократов, но большинство народа жили, хуже некуда. Помню как после работы стояли в очередях попеременно с женой за самыми простыми продуктами - чтобы детей накормить. Год стояли в очереди за говенной мебелью из ДСП, надоело пользоваться мебелью с помойки.
Оба инженеры, по два высших образования, серьёзная работа. Приходилось отдуваться за разных "общественников" бездельников.
У меня отпуск естественно в стройотряде, отнюдь не студенческом - инженеры, кандидаты технических наук.
Хорошо помню голод в 1947 году, всё отбирала власть. Даже когда корова кормилица сдохла, за кожей прислали двух заготовителей. Естественно бесплатно и с угрозами, почему сами не доставили в город за 30 км - пешком.
Ещё хорошо помню как за недоимки по насильно втюханные облигации займа, грузили всё на телегу - поросенка, материное приданое, корову привязали и как рыдала мама, отец фронтовик порывался с вилами на грабителей с вилами, но сдержался из последних сил. Весь израненный фашистами на фронте, защищал Родину и поневоле эту сволоту!
Мало нас осталось, отнюдь не демократов. На горбу которых эта власть весело ехала и погоняла.
Когда смотрю Проханова и его сыночка, жаль "руки коротки" - набить морду, чтобы отучить нагло врать.
Вот потому мы и не бросились после "перестройки" защищать эту власть бандитов. Это большинство народа, надеялись на лучшее, что наконец Меченый о нас беспокоится. Оказалось большевики в очередной раз обманули русский народ и сдали американцам.
Отец рассказывал, как пацаном по ночам с отцом тайком собирал колоски в поле, чтобы мать могла спечь хлеба. Отец был пастух, фронтовик, мать - доярка в колхозе, но жили очень голодно. Так тяжело было, что отец прибавил себе год после школы, чтобы только сбежать из села. Служил на флоте 4 года на крейсере "Дзержинском" (как раз итальянцы подорвали у нас в бухте "Новороссийск", он видел все эти трупы).
Жили трудно, очень и очень трудно, вылезали из разрух и войн, обучались с нуля, создавли новое; было и за гранью выживаемости людей и страны. Пройденный страной путь невероятен. Войну и первые послевоенные годы жил в деревне, в колхозе. В войну выращивали поросят. Была корова, птица. Трудно пришлось в 46-47, в хлеб и лебедду добавляли, но настроений, типа ваших, не было. Обвинять руководство того времени в паразитировании на народе, так кто? Вы можете назвать олигархов того времени, растаскивающих богатства страны; к минимуму были сведены взяточничество и кумовство - ониначали развиваться при Брежневе, но разве можно Хрущёва ивсех последующих назвать коммунистами?
Ты помнишь голод 47-го? Выходит тогда тебе не меньше лет 15-ти было, значит ты с 30-32-года? И лет тебе сейчас...аж 83-85? А не врешь ли ты всё господин "болотный" тролль? Несомненно врешь и кандидаты наук в СССР минимум рубликов 300 получали, с такой зарплатой можно было в магазинах не стоять а покупать все на рынке, где конечно было дороже процентов на 40-50% но было ВСЁ!
Так что врешь ты неуважаемый, нагло врешь, провокатор "белоленточный".
Ты не в первый раз здесь это вранье повторяешь, видимо из методички, наверное рассчитываешь на молодежь, но увы для тебя здесь много людей за 60 и около и все прекрасно помнят.
Так что не получится у тебя здесь лапшу развешивать.
А до Проханова добраться легко, он в отличие от тебя за монитором не скрывается.
Просто ты трус, наглец и лжец.
Зато теперь ты жируешь на советском наследстве.
***
Вы похожи на непутевых детей, которые убили трудягу-родителя и проматывают его наследство, хвастаясь своим умом и ловкостью. Когда все промотаете, что будете делать?
Папаня Вити Ющенко хорошо помнил какое было кофиё в концлагерях в которые его периодически переводили, после очередного предательства. Потом он на этом воспитывал своих детишек и преподавал в школе.
Извиняюсь, сколько вам годков товарисЧ !, ежели хорошо помните голод в 1947 году, всё отбирала власть?
Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
Темпы роста - отличнейшая вещь ! Есть один завод, построишь еще один - 100% рост.
Товарный дефицит создавался не только благодаря непродуманным, авантюрным решениям и законам, хотя тем, кто имел головы на плечах, было и тогда понятно, что проталкиваемые горбачевской ОПГ решения и законы были очень продуманными для вполне определенной преступной цели, но и откровенно вредительскими действиями. Шел откровенный саботаж поставок потребительских товаров в розничную торговлю. Значительное количество товаров, не вывезенных и оставшихся в стране, сознательно припрятывались на базах и складах, не доходя до прилавков магазинов. В 90-е годы только одна из депутатских комиссий выявила укрытых от продажи товаров на 50 млрд рублей. Десятки грузовых составов с продуктами питания, мясом, овощами и фруктами и другими потребительскими товарами под разными предлогами задерживались на подъездах к крупным промышленным центрам, в том числе к Москве, Ленинграду...
В начале перестройки в свободной продаже в СССР было 1200 наименований товаров. К августу 1988 года их осталось 200, а а декабре 1988 года – только 100. А заводы и фабрики работали, колхозы и совхозы пахали и сеяли, а полки становились все пустее и пустее.
Хотя дефицит касался практически всех потребительских товаров, но главный упор делался, кроме продуктов питания, на товары повседневного спроса, товары, к которым большое количество активного населения так или иначе привязано и отсутствие или затруднение получение которого является сильнейшим антиправительственным раздражителем. Это алкоголь и табак. А также мыло.
Здесь на сайте Катасонов отмечал, что в начале 70х вкладываемый в развоитие прмышленности США доллар перестал приносить прибыль, а с рублём всё наоборот. Это показатель краха их экономической системы и началась экооичесая война с СССР, на которую были направлены все ресурсы
Тебе бы сказки писать начальничек.За шкурой ,заготовители 1947? Вилы,на представителя власти? Корову к телеге,приданное? Слышь ,а ты годы не спутал? И во что они были одеты,эти грабители. Что то стиль знаком.
Так с Крымской войной разобрались. Теперь возьмёмся за фильмы. Да...... многогранная, одорённая личность. А учился в проклятой русофобской советской школе.
что сейчас в кино,шоу-бизнесе,СМИ преобладали люди определенной национальности.Сейчас просто уже массово.
Здесь имеются в виду не русские, а советские люди независимо от национальности. Только часть героев преданы советской власти, а часть наоборот является ее врагами. Конечно противники любой власти всегда выглядят лучше, поскольку они настоящие ЛИЧНОСТИ. В отличие от тех других, преданных - это типичная серая масса, поэтому они все на одно лицо. А то, что эти лица выглядят немного глуповато, так это так и есть - серая масса никогда не отличалась умом и сообразительностью. Личности же они всегда умны и образованы, и знают себе цену, поэтому они так привлекательны для окружающих. Личности по природе своей бунтари, поэтому они в основном находятся в оппозиции или вне закона. И здесь все зависит от власти. Если власть достойная, то такие люди будут ей служить верой и правдой, если же наоборот, власть никчемная, то они станут ее врагами. В любом случае - это они выбирают, а не их выбирают. А серая масса - это типичное "быдло", которое будет служить любой власти, независимо от ее никчемности. И даже сама власть видит в них полных идиотов, и в основном использует, как пушечное мясо. А вот настоящую личность, наоборот, она хочет заставить себе служить, поскольку это неординарные люди, и для любой власти лучше иметь их друзьями, нежели врагами. Но это не так легко сделать, а все, что недоступно, оно завораживает, притягивает к себе, вызывает интерес, поэтому к таким людям и относятся с симпатией, в отличие от огромной массы всех остальных - "полезных идиотов"...
"Серые" победили "личности". Спрашивается почему? Видимо не личностями они были а дутыми авторитетами. А победили как раз настоящие личности из этих "серых.
И напоследок- поскольку лично к тебе интереса нет, видимо ты "серый"....то самое б..ло, которое ты так ненавидишь, но сидишь на их шее.
"отрицательные" герои всегда интереснее "положительных".
Какая чушь дремучая!
Такую чушь даже не хочется комментировать...
"Багема"которая поднялась только при советской власти сейчас обливает её как вчера козлова,жена танича!её маленькой спасали,эвакуировали а она вчера объвиняла власти в жестокости за это!почему то этим грешат артисты одной национальности,при гитлере они бы вооюще исчезли!любят они очень вспоминать как их притесняли,недавали давать левые концерты,считая себя очень талантливыми!
Судя по тому, что пишет автор, режиссёры правильно показали нашу реальность.
На мой взгляд, Вы пишете ужасные вещи.
Подростковые.
Искусство и реальность - разные вещи.
Ещё Н.Г.Чернышевский писал диссертацию "О соотношении искусства и действительности".
150 лет прошло, давайте уже мало-мало образовываться.
Ведь не движемся вперёд, получается.
Топчемся на месте, месте 150-летней давности.
Ну видите ! Я всегда говорил, что самые большие русофоды сами русские.
Самые большие антисемиты - евреи. Самые америкофобы живут в США. Соответственно и у нас встречаются уроды. Вот ты себя русским позиционировал. А русофоб! Краше - поискать еще!
\
Но ты говорил не по пониманию сути. А дабы отвести от себя обвинения. Дескать есть еще хуже. Но ты русофобльвовянин. У тебя во всем русские виноваты.
Я критически настроенный русофил ! :)
Ты яро настроенный русофоб. Ты чехофил, полякофил, американолиз и сербофоб. ....
Ты так и не ответил за что убили каждого из 50 иракцев! Ты не ответил дошло ли до тебя что сербов сначала начали резать хорваты и боснийцы и они лишь оборонялись!
\
Но думаю не дошло.
\
Поверю что исправляешься когда увижу как ты на чешских форумах рассказываешь им какие они кровавые и трусливые твари. Или объясняешь венграм что за то, что они творили в СССР их например немцы вырезали бы всех поголовно.
Вот голландцы такое на индийских островах устраивали всего лишь за желание не весь урожай продавать голландцам по назначенной голландцами же цене, а всего половину. А вторую - кому придется и как договорятся!
\
Я не буду писать кем тебя считаю. Модераторы не пропустят!
Как Герцен.
Автор - антисоветчик.
***
Что глупо. Ибо СССР - это Россия в 20-м веке, достигшая пика своего развития, утерянного, в частности, из-за таких вот придурков.
Афтар хорошо "Путевку в жизнь" не пересматривал. Тронулся бы.
Да, Вы правы.
В те времена не церемонились.
Ездили по мозгам подопытного населения просто "гусеничными тракторами".
Ездят по мозгам нежно и ласково гусеничными танками.
Почти. Пропаганда стала несколько более изощрённой.
Кто-то сверху и со стороны поделился опытом.
Хотя и явно халтурят ученики.
Разве нещ прямая обязанность власти, тем более избранной, ропагандировать свою идеологию? Доводить до народа, иногда и в примитивной форме тенденции развития страны и жизнеобеспечения?
Неужели, под ником Валентин выступает сам Дионис Каптарь (он же Зыкин). "Валентин" явно повторяет стиль мышления и словесные обороты Каптаря.
Этот Ваш комментарий очень полезен.
Вы подтверждаете, что размышления Зыкина-Каптаря далеко не единичны.
Да, Зыкина многие поддержали.
Кстати, эта тема старинная.
Просто Зыкину удалось прорваться на относительно массовое СМИ.
При поддержке редакции и модераторов КМ.РУ.
Идёт просвещение в массы, идёт.
И это хорошо.
Кукушка хвалит петуха? Так зачем трусливо скрываться за вымышленным ником? Пусть от себя и пишет. Если не ошибаюсь Паршев, лично участвовал и писал от себя.За что ему несомненно уважение.Смелый человек и уважающий и себя и своих оппонентов, в отличие от некоторых.
Есть такой диагноз: паранойя.
Каждый предвзятый наблюдатель видит то, что ему хочется. Например, в свое время в фильме "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма был показан образец геббельсовской пропаганды. Показывалось торжественное вручение почетных дипломов деятелям советского искусства, с комментарием немецкого диктора, после чего был дан перевод этого комментария: "Смотрите, как эти евреи делят богатства России". Так что Д.Зыкин совсем не оригинален.
Необразованный и управляемый пропагандист Ромм или не понимал межвоенных явлений.
В частности, не видел разницу между "фашизмом" и "нацизмом".
Либо Ромм хладнокровно врал про вторичные признаки политической ситуации.
Что вероятнее.
О первичных причинах и методах велено было молчать.
Тупая пропаганда.
Именно такая и д.б. на экранах массового вида "искусства".
Зыкин докатился до оправдания фашизма.Сейчас начнется обычный безграмотный бред в стиле Вити Резуна, что во всем виноваты большевики, которые были "первичной причиной".
К сожалению, Вы необразованны и не понимаете межвоенной ситуации в мире.
В частности, не понимаете разницы между инспирированным британцами "фашизмом" и инспирированным ими же "нацизмом".
Жаль.
Даже в широком доступе нынче появились серьёзные материалы.
Недавно блоггер Хумус перепостил отличное и довольно объективное описание деятельности Муссолини.
Начиная со связей Муссолини с Коминтерном и встречи в Швейцарии с Лениным.
Франсиско Франко правил Испанией до 1975 года.
Спокойно помер, передав власть ныне правящей королевской династии.
Лишь идиот и ксенофоб может написать такую бредятину о кинорежиссере Ромме, авторе документального фильма "Обыкновенный фашизм". Кстати, Валентин, вы бы как антисоветчик хотя бы учли прежде чем писать хулу о Ромме, что он в 1966 году подписал письмо 25-ти деятелей культуры и науки генеральному секретарю ЦК КПСС Л.И.Брежневу против реабилитации Сталина.
Интересно что когда кто то найдет что то глупое или плохое в России многие тут моментально кричат : "А Вы посмотрите что делалось в Германии !"
Этим людям даже и в голову не придет, что сравнивая Россию с Германией сами ставят Россию в один ряд с фашистами.
Уж если сравнивать - сравнивайт с другими народами.
.
Междупрочим идеологический брак найдете почти везде - от США до Тай Ваня.
.
Автор прав в том, что идеология действительно часто показывала русских как пламенно преданных простаков.
Очердной - "Синему не видел, но согласен что все показано не так!"
\
Каптарь ряд персонажей просто не представил. Выдернул те, которые годятся под его теорию. А те, которые не годятся - не стал размещать! Вдобавок передергивает. "Русский рабочий" в фильме изначально беспризорник. Который пытался что то украть и его поймали. Но после этого ему помогли зашить порванную одежду, накормили и помогли устроиться.
Вот этого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения Каптарь отчего то не увидел напрочь!
\
Как и нормальных русских лиц.
\
Почему! Да потому что раб идеи.
Будем сравнивать с США и Францией.
которые за коммунистов были - они и есть ущербные. Это не русофобия, а социалистический реализм.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.