Какие такие шестидесятники "оккупировали все посты"? Что вы несете вообще?
Не буду спорить , но у меня свое впечатление. Фильм и тогда, и сейчас производит на меня неизгладимое впечатление , просто гипнотизирует. Как посмотрю, несколько дней хожу и вижу перед глазами лучшие сцены (артисты великолепны!), слышу известные всем песни из фильма. Но доказывать что-то кому-то считаю бесполезным. Как в пении - слух или есть, или его нет.
Фильм конечно Соловьева, а Говорухин в фильме читает вслух книгу Натана Эйдельмана "Грань веков" Название АССА взято из этой книги "АСсамблея САмоубийц"... Выпендривался режиссер, мути напуская...
Нет. Не выпендривался.
Хотя тогда и можно было так подумать. Но последующие события объяснили всё. Режиссёр дал почувствовать всю безнадёгу надвигающегося на Россию ужаса эпохи прхватизации и грабежа страны и народа.
Причём сама песня "Мы ждём перемен" звучит диссонансом приходящему от фильма настроению.
Получается, что перемен-то мы ждём, а вот обрадуют ли они нас?.. Большой вопрос.
И где-то шестым чувством угадывается уже ответ, что на "коммуникэйшн тьюб" далеко не уедешь.
Что всё и все, и вся становятся жертвой какой-то сумасшедшей утопии.
А столь призываемые "перемены" будут такими, что никакими песнями не поможешь.
И "Грань веков" здесь очень к месту.
И вся депрессуха фильма тоже не с проста.
Не знаю, волею или неволею, но Соловьёв дал почувствовать близгрядущее. Он угадал его. И поэтому фильм талантливый.
А "развенчивание шестидесятых"... - Вряд ли.
Это скорее уж антиутопия надвигающихся девяностых.
А какое было кино! Шик!
"Покаяние", "Маленькая Вера", "Рабыня ИзАура", "Санта Барбара", "Богатые тоже плачут"...
Пошла писать губерния! Вы хоть различаете шедевры отечественного кино, на которых воспитывались и взрослели поколения россиян, от иностранных сериалов , специально написанных и снятых для домохозяек и не претендующих на особую художественность ? Впрочем и так видно: вам все равно где вода, а где имение!
И как апофеоз - "Трудно быть богом" Германа.
Кстати, фильм "Трудно быть богом" собираются показать в выходные по телеканалу "Культура"! Азохен вей! Перед еврейским Новым годом!
Кроме вас ни один адекватный человек не усмотрел никакой связи, между широко известным кинофильмом о человечности ,гуманизме и маргинальной нетерпимости с Новым годом по иудейскому календарю.
Ещё "Великолепная семерка", "Семь невест для семи братьев", "Белоснежка и семь гномов"...
А ещё "Ленин в 1918", "Ленин в Октябре", "Ленин в Париже", "Ленин в Польше", "Три песни о Ленине", "Рассказы о Ленине", "Штрих к портрету Ленина", - и ещё фильмов пятнадцать!
А какие прекрасная оратория была "Ленин в сердце народа"! А песни какие?! "Песня детей о Ленине", просто "Песня о Ленине", "Все дороги ведут к коммунизму"!!
А как душевно камлали с портретами вождей, а как единодушно проклинали империалистов, - ах-ах, инда слеза прошибла от светлой грусти по разваленной казарме!!
Теперь при империализьме живут, радуются и сравнивають.
Ну если вместо мозгов набор коммунистических дацзыбао уровня "коммунизьма хорошо, капитализьма плохо" и затасканная колода с оправданиями "перерожденцы сожгли родную хату", то да, действительно, "выхода нет", кроме как возвратиться в старое-доброе прошлое, покамлать "стройными колоннами" в "единодушном порыве" у трупа вождя, - и вуа-ля, сразу взопреют озимые, рассупонится Солнышко, расталдыкнет коммунизьм свои лучи по белу светушку, припадёт дед Щукарь к истокам марксизьма-ленинизьма и аж заколдобится!
Фильм откровенно дебильный, как и последущие ("Белая роза..."). Группа "Кино" - уважаемая группа и до Цоя ("Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле..."). Красивый высокий (что исключение) корейский мальчик с гнусавым голосом - это экзотика! Вот почему позже он хотел петь попсу а ля "Ласковый май", но не случилось...
Любезный Мирофанушка, спешу сообщить вам пренеприятнейшее известие:
1. Группа "Кино" не могла быть уважаемой "до Цоя" просто потому, что её не существовало в природе: Цой был одним из трёх её основателей!
2. Песню про "алюминиевые огурцы", вот беда-то, написал Цой.
3. Бред про "хотел петь попсу а ля..." даже читать смешно: рекомендую вам прикладывать холодные пельмени к вискам, - где-то в интернете писали, что помогает от слабоумия! :-)))
Видимо, Вам помогло, любезный Лантау
Знатоку колбасного рока. Ну все то ты знаешь.
Когда не знаю, тогда с дебильными рассуждениями не лезу. А вы мало того, что не знаете, так мозгов не хватает даже воспользоваться поисковиком!
Друг мой ситный! Никто не экстраполирует скандальные опусы Шнура на все культуру Санкт-Петербурга, также, право, не стоит на основе просмотра "Реальных пацанов" (которые, кстати, в Перми особой популярностью не пользуются) делать вывод о местных нравах.
Ваш опыт "самоизлечения" (мороженные пельмени к вискам) буду рекомендовать знакомым, хотя не уверен, что при нынешнем качестве продуктов (все-таки в оригинальном рецепте натуральное мясо) есть риск летального исхода. Что касается Цоя, то три аккорда (из них два минорных) не считаю за показатель профессионализма. И хорошо, что знаете Фонвизина, хотя... наверняка из Википедии
:-))) Из "одобрямсов" будете? Стиль уж больно похожий, - когда сказать нечего, начинаются "МЫчание", "многозначительные обобщения" и приписывание оппоненту собственных измышлений:
1. Я опусы Шнура не приписывал вообще никому, тем более "всей культуре Питера"!
2. Никаких выводов "о местных нравах Перми" я не делал: речь шла исключительно о вас! :-) Да и авторы-актёры этого сериала таких выводов не делают!
3. :-) Писать вы научились, а вот с чтением явные проблемы, - не вопрос, процитирую себя же: "... где-то в интернете писали, что помогает от слабоумия". Так что вы уж там сами методики лечения разрабатывайте, тут я вам не помощник!
4. Да на здоровье, можете хоть Землю считать чемоданом, только не пытайтесь выдавать свои дебильные фантазии за реальность!
Не надо ля-ля, дружище! "Цитируя себя же: где-то, кое-где, у нас, порой..." вы уподобляетесь начинающему промоутеру низкопробного товара, пытающегося поднять свой статус ссылками на авторитетов. Кстати, частое употребление корня "дебил" наводит на грустные мысли. Очевидно, это последствия пребывания в неврологии (слова, использовавшиеся врачами в процессе). Ваш познания в методах народной медицины - лишнее тому подтверждение.
Смотрел подростком и теперь: девушка влюбилась в вора да еще в законе, потом равный брак или его предпосылки, если бы не убийство и песня хочу жить в лучшей стране, сдается, это был элемент гибридной войны по изменению сознания советских граждан, типа живем в стране уголовников -50% сидит еще 50% сторожит, и приведшей к современному состоянию (по мне так тяжелейшему откату без всяких войн). Теперь живем в другой стране и лучше не стало, поверьте человеку помнившему СССР!!! Так вот в лучшей стране мы жили, а все эти деятели от искусства та же Агузарова пропевшая в лучшую страну и улетевшая куда то, как подавшая пример. Может меня кто дураком посчитает, но я считаю, что СССР нормальное общество и государство, а все ныне происходящее в части демократизации (при том что советская власть и есть демократия) и либерализации, против которой были еще имперцы отклонение от нормы для нас. В общем фильм так по содержанию отвратен и лишь ностальгия поколения того времени делает его привлекательным. Приэтом я поклонник Цоя, но его хмыкание в песне: " по полю танки грохотали" мне внуку ветерана, у которого фашисты сожгли в беларуссии жену и детей противно, в общем Цой был в фильме приманклй для публики типа красивой девушки Скали или Туранги Лилы или другой любой, чего нормальный человек и рокер в том числе позволять не должен.
"по изменению сознания советских граждан, типа живем в стране уголовников -50% сидит еще 50% сторожит"
А что не так? Советский человек был тупым жлобом с примитивным уголовным сознанием, разговаривавшим с телевизором и ненавидевшим "образованных". Таковым и остался.
А Цой и был как раз как герой Бананан - такой же ушлепок и в жизни полный слизняк.Любил только шмотки и себя.
И в тексте про перемены - он сам про это не раз говорил - он имел в виду просто какие-то отношения с бабой.
Точнее, о субкультуре и маргиналах, взращенных в трущобах большого города. Кино для маргинальных тинейджеров.
А ведь эти "шестидесятники" - были обыкновенные бомжи культурно-кочегарного цеха. Которые с похмелья выходили с протестами на Красную площадь, не в состоянии шевелить языками и гордые уходили обратно в кочегарки развращать малолеток и прочее. Это и есть "буревестники" ПЕРЕСТРОЙКИ во главе с недоумком Генсеком и его неадекватной женой.
Назовите хоть одного "шестидесятника", "выходившего с протестами на Красную площадь" , "развратившего малолетку" и ставшего потом "буревестником" перестройки?
И что характерно, целиком согласен.
Целиком согласен: "умные и адекватные" шевелили языками исключительно по команде и в духе постановлений партии и правительства, не развращали малолеток, ходили колоннами, и были настолько положительны, что никто не замечал их существование и не интересовался их мнением ни по каким вопросам!
З.Ы. А, впрочем, наврал: один раз мнением "умных и адекватных" поинтересовались, но, вот беда, тут же на него и наплевали! Но поскольку это были люди "умные и адекватные", они привычно утёрлись и ушли, опять же привычно, бухтеть на кухни и держать фиги в карманах.
"«АССА» развенчала миф о прекраснодушных шестидесятниках"
- автор просто не здоров. Фильм, не документальный, а художественный - ничего развенчать не может, может только показать фантазии режиссера.
жутко нудный фильм. ещё в 90-х так и не поняла о чём он. а вот недавно стали крутить его по телеку, так я после 10 минут выключила.
"«АССА» развенчала миф о прекраснодушных шестидесятниках". Прекрасные шестидесятые характерны своей предпосылкой к уничтожению Советского Союза, была массовая амнистия преступникам, особенно политическим, СССР впервые за послевоенные годы начал покупать зерно, были проблемы с хлебом, началось очередное гонение на православную церковь пол видом борьбы с религиозными предрассудками (троцкисты были все освобождены по хрущевской амнистии), ослабла дисциплина, резко усилилось пьянство. Начали на каждом углу прославлять Хрущева продажные политики и журналисты. В Москве над Тверской были натянуты красные транспаранты с надписями "Да здравствует дорогой Никита Сергеевич!". Не помню по какому поводу, но видел сам. Подобное было во всех городах и на многих главных улицах. Общество было частично шокировано, но для отдельных это были "прекрасные шестидесятые", особенно для амнистированных преступников.
Помню, в Перми в 60-е снесли красивейшую церковь в Верхних Муллах, якобы мешала дороге в аэропорт
Помню, в 1988 в Перми снесли дом изобретателя радио Попова, который, находясь в стороне от дороги, точно никому не мешал.
Частенько бывал внутри этого дома
Щас там безликий монстр "супермаркет"
В 1989 в Перми в д/к им. Свердлова был на встрече с Мариной Влади, пробрался к ней в гримерку, поговорили, взял автограф.
Если есть инфо - что там в "Свердлова" сейчас, как называется ?
Сейчас там ДК им.Солдатова, муниципальный. Директор - Владимир Воробей, известный по главной роли в фильме про Ивана Семенова. После перестройки задекорировали в фойе бывшую гордость ДК - цветную мозаику со Свердловым. Зимой перед дворцом низкие горки и скульптуры из льда. В 90-е приезжала Вероника Кастро и Мэйсон из "Санта Барбары". А так, в принципе. мало что изменилось.
Благодарю.
Пермь - по Комсомольскому проспекту, от Камы до ДК им. Солдатова(теперь знаю), плюс километр влево/вправо - удивительный город. Стоять у Галереи на высоченной набережной и смотреть на Каму мог часами.
:-))) Ну теперь мне всё понятно: вот откуда создатели "Реальных пацанов" черпают вдохновение! Не пытались пройти кастинг?! А зря, - вам и играть не надо, просто были бы самим собой: категоричный и малограмотный, вы просто идеальны для роли уличного "философа" уровня "у нас на районе"!
Популярность Цоя основана на протестной окраске песен и на том, что они не требуют особенных вокальных данных, поэтому их поют в электричках подрабатывающие гитаристы на манер "сиротских"... Вчера в подземном переходе пел молчел под гитару (монотонно укладываясь в четыре аккорда): "группа крови на рукаве..." = денежку собирал - Я ему вопрос: А слабО из репертуара группы "Черный обелиск" - типа "День прошёл, а ты всё жив" (та же в принципе тема по тексту и настроению). Молчел объяснил: Цой просто более известен (раскручен), песня от "Обелиска", конечно, посильнее будет, а, честно, на её исполнение дыхалки надолго не хватит, зауныв не прокатит... и из ДДТ - по той же "дыхательной" причине "... Парень оказался "студнем" института Культуры, что на Левобережье...
Требуют ли "особых вокальных данных"песни Боба Дилана, Яна Кертиса, Сида Барретта и еще десятков великих рок-музыкантов?
Я вам вопрос: А слабо из репертуара Монсерат Кабалье, Пласидо Доминго, Дмитрия Хворостовского спеть?! Ну они так, просто более раскручены (известны), а, честно, на исполнение дыхалки вообще ни у каких молчелов с улиц ни дыхалки не хватит, ни вокальных данных...
просто вышеперечисленные знаменитости специфичны своей оперностью и в их репертуаре "сиротские" песни не числятся. Хотя некоторые оперные арии тянут (по содержанию) на выжимание слезы из понимающей культурной публики. Но тот же Шнуров народу ближе, потому что завсегда может послать в знакомые места... - и думать необязательно...
1. Цой сам по себе специфичен даже в рамках рок-культуры, так что это не довод.
2. "Сиротские" песни за ним не числятся, - опять мимо.
3. "...тянут на выжимание слезы...", - это даже комментировать не стоит, настолько глупый довод!
4. С давних времён у нас полно матершинников, но ни один из них не пользуется и не пользовался и сотой долей популярности Шнура, - я, к примеру, терпеть не могу мат со сцены, но при том песни Шнура обвинить в глупости тоже не могу!
5. Ну как же не помянуть глупый народец?! Приятно почувствовать себя "глыбоким тиликтуалом" и "тонким цинителем искуствы", а? :-))))
Вывод: Напыщенный индюк взялся рассуждать об искусстве с высоты своего насеста в курятнике. Передавайте привет индюшкам и курам.
А мечта немолодого толстого и лысого режиссёра том как было бы злорово срубить
побольше деньжат похудеть до кондиции Говорухина и с молодой девчёнкой махнуть в зимнюю Ялту.Такие Крымовы и их молодые подруги по сей день бродят по живописным уголкам Ялты да и режиссеру судя по его изменениям в личной жизни удалось воплотить мечты в жизнь
Рок в принципе псевдо-искусство, как караоке - утешение для лишенных слуха и потому не могущих петь, а очень хочется! Вот и орут, подвыпив, в забегаловках с караоке. Но рок менее безобиден, поскольку лишенных слуха и понятия гармонии, роком в принципе отвергаемой,довольно много, больше, чем слухом одаренных, берут количеством в ущерб качеству, и, опьяненное общим недугом такое большинство само себя "накручивает", заводит...и доводит до разрушений, неважно, чья-то физиономия или мебель в забегаловке, или буза на стадионе! Року надо противопоставить Культуру слушания музыки, этим при жизни занимался композитор Д.Кабалевский, но он умер и упавшее знамя некому поднять, всюду царствует нажива...А Цой - кумир ушлепков, наркоманов и отмороженных, его просто надо предать забвению, как сорванную болячку, под которой выросла новая, здоровая кожа!
...его просто надо предать забвению
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Как это Вы собрались предать забвению кумира миллионов? Время , а не вы , Мазай Мазаевич, само решает, кто мнимый герой, а кто Бог! Элитарная камерная музыка (я имею в виду не Кабалевского, достаточно среднего композитора, а серьезных, но элитарных художников, типа Губайдуллиной или Шнитке) тоже нужна, даже необходима, но подлинно народным может стать только массовое искусство. О Цое помнят столько лет и столько народа, что он уже вошел в историю нашего государства , а то и мира.
За Цоя жизнь отдам.
кумира миллионов? Ну Вы батенька, загнули!
Наталья,а вы побывайте, к примеру, на могиле у Цоя. В любой день, в любую погоду, в любое время . Это в Петербурге на Кондратьевском проспекте. И помните при этом, сколько лет прошло со дня его смерти.
У кого из политиков и героев прошлого в России на могиле днем и ночью приверженцы и поклонники ?
"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!" И ведь продали.
На государственные деньги снимали фильмы, это же самое государство разрушавшие. Госдепу даже ничего делать не пришлось, коммунисты всё сделали сами.
Из статьи: Так, не вполне понятна функция вставных новелл об убийстве Павла Первого из книги Натана Эйдельмана «Грань веков». Такое впечатление, что режиссер выбрал из книги самые скучные фрагменты и решил ими испытать терпение зрителей. --- Чего тут непонятного - надо думать, были отсняты эпизоды из другого фильма, который не задался. Не пропадать же добру, раз пипл хавает... Да и хронометраж нагнать на 2 серии...
Ося, вы сами-то фильм видели ? У меня в голове не укладывается, как этот самый динамичный из всех фильмов мира фильм можно обвинить в том, что кому-то якобы стало скучно....
Да видел он, конечно! Просто ничего не понял: ни тебе голоса "за кадром", поясняющего происходящее, ни смеха в нужных местах, ни однозначно положительных персонажей ("советский следователь", "настоящий коммунист", "рабочий-передовик", "колхозник", ну или хотя бы сразу узнаваемый по фенотипу "положительный герой" из голливудских фильмов для дебилов), да и вообще мутно всё как-то, - какие-то сплошь антисоциальные элементы с дурацкой музыкой и непонятными словами!
Чего чего? Согласен! - вот чего...
они там оккупировали, не оставив перспектив? Да это кино - полнейшая бредятина с блевотным, простите, запахом. Несостоявшийся мальчик-с-кем-попало шарахается по все стране, а девочка-созрела ищет "ощущений". Выморочный бред. Нечего обсуждать.
Кино, как вид остается в хх веке. А сейчас деградирует и перекочевывает в Африку. Азию,не так ли?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.