«Дом странных детей мисс Перегрин»: винтажные уродцы вместо Холокоста

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.10.2016, 21:09
Гость: Прочитавший

Хреновый обзор.

29.10.2016, 12:47
Гость: маринкам

Ты права, деточка. Фильм классный.

29.10.2016, 11:31
Гость: Маринка

Да что ж вы везде суёте фашизм..Бомбёжки..национализм..(((Как же вы достали то,а просто сказать что фильм классный,нельзя?((((Везде сунут свою пропаганду..(Тьфу на вас,уроды.

29.10.2016, 12:43
Гость: маринке

А вам что-нибудь слово "Холокост" говорит , милая ? Это не я , это автор борется против фашизма.

29.10.2016, 10:07
Гость: Учитель

Фильм совершенно великолепный, но , естественно, глубоко "в своем духе". Разве проблема, что он не несет откровенной продекларированной морали, а оставляет теплые гуманистические ощущения своей плюшевой винтажностью и дружелюбностью (то, что у нас в России многие с ненавистью называют "толерантностью")?
Наша самая большая проблема : научиться любить окружающих , ровно самого себя и непохожести вокруг .

28.10.2016, 13:39
Гость: НАДОЕЛО

Хочется посмотреть нормальный фильм с нормальными персонажами.

29.10.2016, 12:45
Гость: совет друга

Норма и искусство-понятия взаимоисключающие. Норма -это Гражданский Кодекс, читайте.

28.10.2016, 10:34
Гость: Хех!

Сказка ложь, но в ней намек.
***
Не стоит докапываться, что хотел сказать либерал Ступников читателям патриотического сайта, рекламируя очередное американское кино. Наверняка очередная фига в кармане. К счастью, наш народ достаточно разумен (а не "самобытен", что может означать все, что угодно, включая каннибализм), чтобы видеть разницу между киношным Суперменом (которого втюхивает нам Голливуд) и реальными гуманитарными бомбежками (которые практикуют его хозяева).

29.10.2016, 10:11
Гость: Учитель

А вы не бойтесь, посмотрите, ничего страшного с Вами не произойдет. Напрасно Вам кажется, что став добрее (естественная реакция на фильм) , Вы сразу же утратите свою классовую ненависть ко всему западному и к высокому искусству (более чем странно подозревать Бертона в бомбежках).

27.10.2016, 22:15
Гость: Евгений В

"В России с большим успехом продолжается прокат нового фильма Тима Бертона"
Сейчас на 1 канале в студии "Время покажет" идет дискуссия о мере наказании девочкам, которые совершали преступные садистские действия над животными и хвастались этим в интернете. Одни участники этого тематического форума обвиняют девочек, родителей, школу и предлагают всем наказание вплоть до лишения свободы и увольнения с работы; другие удивляются, как это вообще могло произойти. В дискуссии, как обычно, принимают участие депутаты, артисты, писатели, политологи и другие представители российской общественности. Но все выступления, на мой взгляд, или наивные или ханжеские "на публику" и ни кто ни разу не сказал правды. А правда заключается в том, что преступные и антиморальные демонстративные проступки подростков не единичные, а системные и являются настоящей бедой, вызванной серьезнейшей болезнью всего общества. Причины открытые и всем понятные. Эти дети не воспитаны на детской русской литературе и им "Муму" И.С. Тургенева мать при свечке или керосиновой лампе не читала. Эти дети, начиная с раннего детства, кроме компьютерных стрелялок, страшилок, ужастиков, уродливых мультиков и дешевых сериалов, почти не видят и не воспринимают ни чего с доброй и близкой русской нравственности тематикой. В этой ситуации ни родители, ни школа уже ни чего не могут исправить. В дополнение к доморощенным, власть позволяет покупать и пускать в прокат разную зарубежную дрянь, и какую цель она при этом преследует?

29.10.2016, 10:16
Гость: мнение

Именно на таких фильмах , как фильм Бертона, дети и учатся гуманизму. Естественно, есть и гуманные русские фильмы , и они не менее важны. Не нужно только большое гуманистическое искусство делить на наше и не наше, в самом таком посыле есть нацисткие ноты . А отечественный фашизм ничем не лучше импортного.
Кстати, вы-то , Евгений В, неоднократно являли мнения явно националистического, злобного свойства, так что ввам ьакие фильмы очень показаны.

27.10.2016, 20:16
Гость: Кот Мурр

НЕПОНЯТНО,ЗАЧЕМ ЭТО ГОЛЛИВУДСКОЕ ОВНО в КМ?Мы что,это смотрим?

28.10.2016, 06:49
Гость: BrutanЪ

Это вид маркетинга. А вдруг вы заинтересуетесь и посмотрите? Хотя статья не смогла полностью смешать муви с Г. Поэтому инвестировать в него время не стоит.

27.10.2016, 18:32
Гость: ???

Дешевое фэнтези. Мне это не интересно.

27.10.2016, 18:07
Гость: Ося

Не смотрел... Но из статьи сделал вывод, что фильм зрелищный (эффект на эффекте сидит и эффектом погоняет). в любом случае притягательный... Но мне просто по сюжету неинтересен = не буду смотреть...

27.10.2016, 20:13
Гость: Харон

Я смотрел. Зрелищность присутствует. Здравый смысл? Пожалуй в малых дозах. Зато обильно присутствует культ уродов - урод это круто. Нормальный человек - лох и неудачник.

27.10.2016, 23:44
Гость: JN

Вот это Вы очень точно заметили.

28.10.2016, 08:32
Гость: Конкретно

Ну, это у них прочно на поток поставлено, возьмите, к примеру, "Людей Х". Ненавязчиво так (а порой и навязчиво) продвигается мыслишка, что любые меньшинства изначально намного лучше сообщества нормальных людей.

28.10.2016, 20:18
Гость: Вы действительно верите

, что художникам в США или в России кто-то навязывает свои представления о жизни и политические идеи или взгляды? Тогда попробуйте прибейте к мостовой свои яйца.

29.10.2016, 08:13
Гость: Конкретно

Вот этот, который яйца прибивал, он что, и впрямь художник? Ну таким действительно и навязывать ничего не надо. Я имел в виду нормальных людей, а не яйцеприбивателей.

27.10.2016, 15:48
Гость: Керм

Кризис Бертона - лишь отражение кризиса Голливуда вообще, как "жанра" в кинематографе. Вырождение в однотипную бульварщину наблюдается не только у него, но например и у Тарантино. Будучи певцом англосаксонского снобизма и чопорных идеалов западных толстосумов его работы выглядели ярко в том мире, где всем казалось, что так и должно быть. Но сейчас уже это выглядит как винтаж из того мира, которого уже нет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.