слизняку: склоняюсь к вашей версии о смерти Бодрова,похоже на то, что его "ушли". Он стал Явлением,он был как Метеорит, к-рый высветил все вокруг нас. Все познается в сравнении. Российское кино было коммерциализировано,уже мертвым,пляски мертвецов, с ужастиками и порнухой. Бодров был не столько актером, сколько ЛИЧНОСТЬЮ, живущий в действии,а не играющий живого. Он своим существованием уже мешал, это был Конкурент, он внес элемент Кризиса в существующей структуре,можно сказать :тут "русским ДУхом пахнет" как в русских сказках.
контразведчику: вначале по молодости, я не воспринимала хрипатого Высоцкого,потому как нравился тогда сладкоголосый испанский певец Рафаэль(оказался потом гомосек),но только в 1979г купивши пластинку Высоцкого, не раз и не два послушавши и проникшись его правдой, понравился и очень даже. Наиболее любимые песни ВЫсоцкого -"черные бушлаты", "купола","райские яблоки","нас было двое про летчиков","еще не вечер":короче -на военные темы. К сожалению,многие его песни не передают по первому каналу ТВ, а только наиболее избитые темы. Любое творчество неравномерно ,есть по качеству изумительные стихи, а есть и посредственные.Последнее отсекаю. Если абстрагироваться от хрипоты, то у Высоцкого интонации голоса искренние,не фальшивые. Не зря его полюбила Марина Влади и использовала в нек-рой степени его славу и известность. Настоящей роли написанной для характера Высоцкого ,для Личности Владимира так и не нашлось. В сериале "Место встречи изменить нельзя" он играл роль мента, к-рый он не выносил ибо пострадал от них, но сыграл скорее всего "мечту советского человека" о святом милиционере,к-рый взяток не берет и под пули лезет. В этом причина успеха.
Являюсь поклонником творчества В.Высоцкого, хотел бы кое-во-что внести ясность:
- у него много удивительных стихов в силу яркости, образности, необычности его поэтического языка. Юмора, порой - потрясающего! (даже его "блатные" песни, по сути - антисоциальные, из-за юмора выглядят совсем иначе). Есть очень удачные военные песни.
Основным, в плане "социальности", считаю установку в его творчестве на "неуспокоенность",
НО:
Какую "правду" он сказал?
Сказал ли, что Сталин спас русский народ от уничтожения троцкистами? -Нет. Что в 37г. расстреливали палачей и воров из парт.хоз.актива? -Нет. Что ЦРУ-шная гниль разъедала советскую интеллигенцию, партию, КГБ? -Нет... Про воров не сказал...
Вот В.Шукшин в фильме "Калина красная" высказался определенно и четко, особенно см.конец фильма и сцену с утоплением "Волги"...
ДАЛЕЕ:
- от милиции он ни разу не пострадал, абсолютно!
- жил в свое полнейшее удовольствие (отчасти - заслужено, по таланту)
- Любимов, кстати, всю войну "провоевал" в ансамбле песни и пляски НКВД, был дважды лауреатом Сталинской премии.
- водил дружбу со всякими русофобами типа Аксенова и т.д.
///
Так что смотрите критичней на его жизнь и творчество - это поможем вам полней проникнуться тем действительно ценным, что у него есть.
Я слушал В.С.Высоцкого но шибко от него не фанател, пока друг не достал нам билеты на его выступление в одном НИИ. И вот когда я его увидел и услышал в зале, отношение к нему стало гораздо лучше.
Ваш мент Жеглов через любого переступит и "кофылёк" подбросит любому, если ему "звезда" очередная светит. Что и было показано в фильме, спасибо за это Вайнерам, всё по полочкам разложили в этом фильме.
Бодрова наверное убили. Это была заготовка западных спецслужб для советских руководителей. В леднике был заложен заряд, который взрывался дистанционно. Организационно это должно было выглядеть так: советского руководителя приглашали в дачный посёлок, а дальше всё как произошло с Сергем Бодровым. Но времена изменились и ясно, что новых российских руководителей туда калачом не заманишь. Наработка западных спецслужб стала не нужной и её применили на Бодрове. Поэтому если найти человека, который предложил снимать там кино, то найдём агента спецслужб. Косвенным образом это подтверждает череда смертей людей популярных среди молодёжи в то время.
В конце 90-х "советских руководителей" уже к власти не допускали, Примакова и Маслюкова просто отодвинули в сторну, когда они вытянули страну из завала ЕБН-Гайдаровского правления. И все "СпЁцслужбы" очень устраивала ЕБН -вщина, были недостатки у Бори, шибко хворал и шибко бухал.
Такие люди,как Ростоцкий просто ЛЮБЯТ ЖИЗНЬ и живут полной жизнью.Он занимался ЛЮБИМЫМ делом,отдавал всего себя ему.То,что не успел реализовать весь свой потенциал-беда а не вина.Спасибо за то,что успел сделать.Кстати,не думаю,что лучше его кто-нибудь смог сыграть роль Давыдова.
Наверное хороший актер, но это еще ничего не значит. Актер это тень живого человека на сцене или засвеченный негатив в кино. Конечно это может нравиться, как нравится обертка. Судьба человека, ставшего актером, это уже не жизнь, а следовательно и не судьба. Поэтому когда есть его тень - то ее можно снимать на пленку. Но о смерти актера говорит тогда уже не следует, потому что жизни не было. Человек на экране может отразиться, только если он был живой и только если он не актер. Вот Бодров актером не был. Это его снимали как актера, но на самом деле - снимали человека живого и настоящего, а не так называемые роли. Балабанов этим и грешил, что людей снимал вместо актеров, и убивал этим фантом кино. Но к тому времени кино уже стало Големом, чего Балабанов не понял, и он(о) его раздавил(о), попутно убивая все, что он убивал на экране - т.е. живое, а не актерствующее. Кино, как наслед театра, сакральное действо, экран - тонкая пленка между взаимопересекающимися почти зеркальными мирами, и что кого отражает мы по-настоящему никогда не узнаем. В одном согласен: кино и роли - убивают. Причем убивают заранее, еще до первого дубля, в тот самый момент когда актер поверил, что это ЕГО РОЛЬ и дал согласие на съемку.
а у нас был тренер по самбо Домбровский, тренировавший и малыша нынешней атомной промышленности в спортивном зале водного института Нижнего Новгорода... да будет так.
Вот всё у нас через Ж - "малыш нынешней атомной промышленности из водного института Нижнего Новгорода" :)
боевых ремёсел востока, которые воплотило в себя самбо, и это был фильм о этом воплощении в реальную жизнь армии, жаль что либералы предали забвению это искусство.
Это стихия восточных ремесёл переплетённая в европеском духе - это боевое самбо, и это главный
и это однозначно, не достаточно держать толпу, достаточно от неё смотаться и выместись
Восхительные актеры такие как Сергей Бодров,Владимир Высоцкий,Андрей Ростоцкий!!! Исключительно харизматичные,мужественные,не слюнявые красавчеги -жаль, что в СССР не было такого стозевного мощного пиара для таковых, как сейчас,когда непрестанно показывают старые затасканные физиономии ,ботоксные или оплывшие потерявшие овал лица,но играющие ГЕРОЕВ или Генералов"песчаных карьеров" или совсем молодые,малоизвестные,говорящие головы,стреляющие в любую движущую цель.Многосерийные сериалы полны техники и методики исполнения всякого рода убийств и зверств,унижением человеческого достоинства. Пфуй! мы обогнали кажись голливуд , мэни вайленс энд хоробл рашн фильмз!
Чего такого восхитительного вы нашли в хрипатом ж...ке-алкаше, наркоманце, дебошире Высоцком? Высоцкий, растлевал Русскую молодёжь своим поведением и жи-песенками,"что б нам было с 5-ти бутылок". После очередного запоя и наркотического кризиса, его даже врачи спасать не стал, бросили и уехали, это ж....ышь всех достал на Таганке почти все такие были, голыми на сцену выходили, под стать актёрам, был и бездарщина, перевёртыш Любимов. А вот С.Бодрова, А.Ростоцкого очень жалко, очень!
Зря вы так! Талант не пропьёшь. А вот когда фильмы с участием Бодрова называют "культовыми"... :)
Нет, не зря! Проанализируйте творчество хриплого Высоцкого, тексты его песенок, кого он играл в кино, езду на мерсе по Москве, только тщательно, всё же видно. Высоцкий, это один из Агентов, который начал разваливать USSR через культуру. А вы все слушали эти песенки пьяного наркоманца на мерсе. Каков результат этих песенок? Спаивание молодёжи и призыв к бунтарству, отрицание всего! А кто работать будет, если будут петь:"А что б нам было с 5-ти бутылок?".
Объяснить просто - автору кушать хочется, для этого спекулирует на личной жизни известных людей.
...ничего личного
///
Обыкновенный советский богемный мажор, для которого все двери были открыты, т.к. открывал он все двери (в том числе и в Кремль) пинком ноги. Также, как, например, и братья Михалковы.
Учился в спецшколах, лечился в спецбольницах, питался в спецраспределителях.
Считал себя "благородным аристократом" в отличие от "простого народа" и действительно верил в это.
За ничегонеделание в кинах получал огромные деньги в отличие от трудящегося народа, построившего СССР.
Такие люди, стоя над законами гос-ва, общества быстро начинают верить, что и законы физики, медицины(биологии), математики, социологии - не для них.
А трудовой народ оплачивает их "творческий путь".
а кто же этот Ростоцкий, на ум приходили персонажи из Льва Толстого, но так не додумал. По- моему это чисто техническая личность, созданная рекламным агентством под названием, даже не РСФСР, а СССР, с дальнейшим перевоплощением, как видно по фото... в Рф. Ба ... вспомнил, был захудалый и бездарный как и актеры в нём фильм о создателе борьбы Самбо, и боевое самбо.
Достойный сын своих родителей. Любим. Помним.
подходящая смерть.
чем от водки и от простуд!
Толи дело в сортире об пол бошку разбить. Вот это, да, православненько
25 января 1938 - в этот день родился и В.С.Высоцкий. Вечная вам память, Владимир и Андрей.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.