Совесть на кассу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.05.2017, 13:25
Гость: Взгляд

Производят, предлагают и продают гнусную пошлятину? Да, несомненно.
Могут произвести что-то иное? Никогда, за исключением плагиата!
Нужно объяснять что это значит?
Если некто произносит только гнусности и скабрезности, выглядит как конченый пошляк и действует как циничный прохвост, то кто это? Это заказчики и создатели российского ТВ. И нельзя забыть про оголтелый нарциссизм - самим себе они нравятся просто до оргазма.
Их продукция - это их самовыражение, проекция их чувств и мыслей на экран.
Но всякое живое - это определенный выбор. Корова не ест ветки, а слон не ест траву. И нужно приложить труд чтобы получить необходимое. Кто хочет без труда получить достойные плоды ума, получит кучи ТВ-дерьма.
СССР приучил всех, что булки растут на деревьях и достаточно просто поднять руку. В итоге получил толпы оглоедов.((
Добро пожаловать в реальность. И не ешьте с пола.

04.05.2017, 15:57
Гость: Жаль

что наши кинодеятели заразились пиндосовой голливудской *левотиной.
Видимо оборот денег сильно волнует, вот и печем на потребу, как пирожки.
И как у пиндосов, на одного смелого все остальные неадекваты.

04.05.2017, 12:26
Гость: Дед Щукарь

Посмотрят внучки и правнуки Лунгинов, Михилковых, менеджеров нынешние сериалы и спросят: Как вы жили? Постоянно трындели про 38 год, а у самих сплошные бандюки, оборотни, вымогатели, мздоимцы, 36,5 года вам явно не хватало.

04.05.2017, 12:43
Гость: Кот Мурр

Внучки и правнучки Лунгиных живут в Хайфе,а Мигалковых в Майями!Им этот ОТСТОЙ и даром не нужен,они русского то не знают.
Да и не дали бы им дедушки смотреть ЭТО!ЭТА МЕРЗОТА только для берёзовых буратин!

04.05.2017, 12:15
Гость: ТТС

Хорошая статья. Фильмы о Екатерине - хоть что то на безрыбье, ибо современная тупая молодежь, кроме пиндовинегрета, ничего не знает и не хавает, так хоть немного узнает свою русскую, славную историю. А фильм "Оптимтсты" вызывает, местами, некую брезгливость блудом персонажей, а где же коммунообликоморале!? То что большевики, коммунисты грызлись как пауки в банке, жили на спецпайках, в спецквартирах, имели спецшмотки, спецсанатории, когда народ стоял в очередях на пылесосы, телевизоры, холодильники, авто, сам тому свидетель, известно давно. На кой черт делали переворот, угробили столько русских, чтобы посадить себе на шею этих "из грязи да в князи", да потом еще новую "плеяду" нечисти после краха советской власти! А российским ТВ, давно уже пора заняться, в плане радикального лечения и очистки от всякой нечисти, и по фильмам, и по людишкам, и по содержанию передач.

04.05.2017, 11:29
Гость: Сергей

Когда-то написал работу по теории стеба, наберите в гуггл "теория стеба земля франца" - там описаны механизмы высмеивания, которые очень популярны сегодня, несущий разрушительную функцию.

04.05.2017, 10:30
Гость: Кот Мурр

Всё это Тель-аВидение гармонично и естественно смотрелось бы в Хайфе,но отнюдь не в чужой и противной этому кагалу эрнстов стране!
-
Мерзость,пошлятина,примитив и пакость-вот неполные эпитеты всего этого цирка-шапито со злыми не смешными и неумными клоунами,резвящимися на наши же деньги во вред нам и (особенно!)нашим детям!

04.05.2017, 10:11
Гость: явление

это - повсеместно, не только в РФ: мельком увидел анонс "западного" (точнее - не скажу) фильма, название примерно такое: "одиночество, секс и сострадание"; припомнилось: "и жизнь, и слёзы, и любовь" (фильм из СССР, с Жанной Болотовой в главной роли, про Пушкина уж - умолчу...) :(

04.05.2017, 09:55
Гость: Отец

Цель всех этих постановочных сказок одна-удержать телезрителя у экрана телевизора как можно дольше-особенно пенсионеров.
Тогда можно в головы манкуртов влить абсолютно всё: мертвую рекламу и, самое главное- влить в те же головы главную мысль современности-как повезло россиянам, что у них при власти, во времена мирового экономического кризиса, оказался такой деловой президент, способный поставить на место и зарвавшегося Трампа и зарвавшегося Эрдогана, и зарвавшегося Медведева, и такую же госпожу Меркель.
Ведь посмотрите на Украину, что там творится при ихнем президенте? Там ведь просто ужас что творится- все 24 часа телевизионного времени.
И что удивительно манкурты всё это хавают.
Манкурты забыли и про жизнь в СССР, когда можно было ходить по улицам без паспорта все 24 часа в сутки, забыли про то что, стоимость квартплаты составляла 10% от их пенсии, забыли про то, что медицинское обслуживание было абсолютно бесплатным, забыли про то, что не нужно было записываться на прием к врачу за месяц вперед. Забыли про копеечную стоимость лекарств.
Забыли совершенно про ту другую жизнь, когда можно было жить все 24 часа в сутки совершенно без рекламы.

04.05.2017, 11:36
Гость: Наталия

насчёт пенсионеров я бы не была столь категоричной. Пенсионеры ещё умеют и любят читать. Пенсионеры в массе своей гораздо образованней и профессиональнее нынешних, с купленными дипломами, стоящими за прилавками. И как раз пенсионеры ничего не забыли! А вот молодёжи и вспомнить нечего. Вот они то и хавают, что им дают, правда не все. Есть ещё люди с головой.

04.05.2017, 18:37
Гость: Кот Мурр

Эти "образованные профессионалы" как раз и голосуют уже два десятилетия за тех кто издевается над ними!
КОНЧЕНЫЕ МАЗОХИСТЫ!

04.05.2017, 10:31
Гость: Кот Мурр

Совершенно верно и точно в цель,Уважаемый Отец!Внушает!

04.05.2017, 09:17
Гость: как-то так

Плодят, видимо, фильмы из заготовок старых про запас, заодно вставляя в старые кадры свои физиономии.

04.05.2017, 06:01
Гость: Иван из Сибири

В фильмах про историю СССР режиссеру следует делать заметку в конце фильма, а ещё лучше в начале:" Предупреждаем, что показанная (будет показываться) история ничего общего с прошлой действительностью не имела. Совпадение отдельных фактов совершенно случайно."

04.05.2017, 09:49
Гость: писарь

А еще лучше: "Данный фильм представляет собой кинофантазию на тему альтернативной истории. Просим относится соответсвенно..."

04.05.2017, 08:19
Гость: ААА

Эт-точно.
Только я и "СССР" бы из фразы убрал. Просто: "в фильмах про историю...". Далее - по тексту...

04.05.2017, 05:08
Гость: Элский

В возрождение российского кино я поверю, когда увижу на экранах комедию. Комедию оглушительно смешную, веселую, и не глупую. Но снимать такие фильмы некому. Нет Рязанова, и нет Гайдая. Те «мэтры», какие есть , предпочитают снимать кино душещипательное, псевдоисторическое, чернушное, и не правдивое. Для хорошей комедии нужен особый талант, которого у них нет.

04.05.2017, 09:47
Гость: 22

Поддерживаю !

04.05.2017, 03:03
Гость: vol4293

Как же,все смотрят сериалы о прошлом,все восторгаются о былом величии.Но позвольте спросить,все ли были аристократами,банкирами,а куда подевались крестьяне,рабочие,что не было крепостничества,все были образованы.Так что восторгайтесь,но не забывайте что вся идеология направленна на то что б народ вогнать в ярмо.

03.05.2017, 22:43
Гость: Патриот

Самой лживой премьерой был фильм "Орда". На самом деле в нашей многонациональной прекрасной державе был мир, закон, порядок, передовая наука, блестящее искусство, гуманизм. Всё всегда портили русские сепаратисты-ксенофобы. Ох, доиграются.

04.05.2017, 09:56
Гость: писарь

Кстати если сравнить Орду, например, с империей Карла Великого, то сравнение будет скорее всего отнюдь не в пользу последней. И нойоны ничуть не хуже баронов, да и порядка побольше. Другое дело, что Карл был эуропейцем, а там - Азия-с.

03.05.2017, 22:29
Гость: Дед Щукарь

Эльдар Рязанов в "Гусарской балладе" изобразил Кутузова с повязкой, хотя Михаил Илларионович повязку ни когда не носил, теперь все придурки из разных зеркал и пельменей без всякого повода стараются натянуть на око повязку дабы рассмешить публику.
Повязку носил Григорий Александрович Потёмкин-Таври́ческий, глаз которому выбили братцы Орлрвы бойфенды , пьяницы, драчуны.

03.05.2017, 22:18
Гость: Это почему же

А подвергать сатирическому осмеянию язвы современного общества, затрагивая их суть, боюсь, никто не позволит...
*
Зачем же подвергать сатирическому осмеянию сплошной мёд современного общества?
Язвы (яхты) только у несчастного меньшинства, а над меньшинством
неприлично смеяться, не то появятся язвы, а не яхты.

03.05.2017, 22:18
Гость: Остап

Автор потешается над тем, что по придуманному сценарию в МИДе оказалось полно шпионов. Но еще смешнее, что в реальной жизни оказалось, что Политбюро ЦК КПСС во главе с Генеральным Секретарем ЦК КПСС состоит сплошь из шпионов. Вот это была потеха!

03.05.2017, 20:52
Гость: тиль

Насчет "Оптимистов" - фильм насквозь фальшивый, людей с воззрениями времен конца 80-х и начала перестройки - так вот, их показали в антураже 1960 г. Все они меленькие, подленькие, доносящие, предающие - а в то время люди были еще не такие. История вся извращена - в Венгрии в 1956 была попытка "цветной" революции, как и позже, в Чехословакии;"переселение народов" проводилось, потому что, скажем, среди чеченцев велико было число сотрудничавших с немцами, а разбираться тогда досконально не было времени - немцы наступали на Кавказе;если бы были захвачены нефтяные прииски - война могла бы по-другому закончиться. Что бы в фильме ни происходило, - все толкуется с той точки зрения, что государству нет дела до человека, оно во всех людях видит мерзавцев, готовых предать Родину.В МИДе везде сплошные интриги, 1-й отдел, шантаж, вербовка... Дипломаты молодые - все придурки и предатели (и никто не ответил, как ни странно). Главный герой не блещет ни умом, ни порядочностью Попытка неудавшаяся скинуть мерзавца Хрущева показана как злое дело
Фильм - антисоветский, поливает грязью и сталинское и послесталинское время. И ведь он явно на заказ так снят, потому что сейчас молодежь начинает интересоваться теми временами - вот ей и показывают - ничего хорошего тогда не было,все было дерьмово. Что же недополучил от советской власти талантливый режиссер Петр Тодоровский,что его сын поучаствовал в создании такого фильма?! А у режиссера вообще фамилия говорящая - Попогребский.

04.05.2017, 10:11
Гость: писарь

Добавлю, что переселение скорее всего спасло крымских татар от исчезновения, как народа. Ведь, почти в каждой второй татарской семье были люди, сотрудничавшие с немцами. И не просто сотрудничавшие, но состоявшие в полиции и карательных частях. А теперь представьте приходит солдат домой и узнает, что племянник или сын соседа-татарина вместе с "коллегами" сожгли его дом, убили жену и надругались над дочкой. Вопрос: не поступит ли этот солдат по принципу "око за око", то есть возьмет топор или ружье и "помножит на ноль" семью и родственников предателя не разбираясь кто прав, а кто виноват. В общем убрав татар власть скорее всего просто подстраховывалась от начала геноцида татарского населения. Об этом гворит тот факт, что тем татарам, котоыре честно воевали с фашистами, а среди них были и выдающиеся люди - вспомним хотя бы Амет-Хана Султана - настоятельно не рекомендовали возвращаться в Крым, но забрать семью и поселится в других местах.

04.05.2017, 00:22
Гость: Дык!

Все фильмы - антисоветские (в той или иной степени).
***
даже про войну. Иначе как нашим правящим либералам оправдать тот факт, что они развалили и разграбили великую страну, поставив народ на край гибели.

04.05.2017, 08:59
Гость: Ага

Развалили и разграбили великую страну коммунисты в лице Ельцина, Гайдара, Чубайса, Шушкевича и прочих.

04.05.2017, 09:51
Гость: 22

А что, Чубайс был членом партии ?

04.05.2017, 09:47
Гость: писарь

Клобук еще не делает монахом, наличие удостоверения члена компартии - коммунистом, а имя Ага - средневековым турецким вельможей.

04.05.2017, 09:28
Гость: А

вы почему предателей ко всем равняете? Власова вы тоже ко всем будете равнять?

03.05.2017, 21:45
Гость: Уточню .///.

Да нее,
Немцы искали ход на Тибет. Нашли,под Эльбрусом. И все померли на месте.
Для этого шли на Кавказ. А нефть это параллельно,второстепенно.

03.05.2017, 21:31
Гость: Серп и молот

/ потому что сейчас молодежь начинает интересоваться теми временами / Если молодежь с головой, а не с пустым чердаком, то она будет интересоваться первоисточниками, то есть фильмами советского времени, снятыми советскими режиссерами - фронтовиками и актерами знающими цену жизни. В интернете все есть.

03.05.2017, 20:52
Гость: Да

Сериалы или ещё что, но про историю лучше побольше..единственно - побольше доказанных исторических фактов, поменьше догадок.

Екатерина и Екатерина-взлёт вполне прилично смотрятся..с Мариной Александровой, и это несмотря на ляпы...никто из императоров в короне(большой императорской) не ходил, она использовалась практически только на коронации... а вот "женские короны" - их несколько было, и они частная собственность дам, а не государства - их носили часто..в фильме их нет..

А так -неплохо...хотя бы есть надежда, что Петра 3-го перестанут путать с его сыном Павлом 1-ым... пусть обоих и убили, но люди-то разные...

Много хороших мелочей...даже анекдот - я спускаюсь, Вы поднимаетесь (Орлов - Потёмкину) УПОМЯНУТ..и величайшая победа флота - Чисменская битва есть..(я, узнав о ней в своё время, стал лучше относиться к Орловым - воевать они тоже умели..не один Суворов - Рымникский)
-----------------
Молодёжи полезно знать, как создавали Великую Империю

03.05.2017, 20:46
Гость: Зомби

А разве кто-то ещё смотрит ТВ России?! Одно вранье и жалкая халтура!

04.05.2017, 11:39
Гость: Роман

Межет вы просто не не каналы смотрите?
Смотрите "спас", "оружие", "тонус", "загродная жизнь", "еда", "успех" "наука 2.0" и т.п. из сотни каналов вполне можно выбрать себе по вкусу...
Мне лично "Живая природа" нравиться - одни ролики с записью природы, без текста, рекламы, музыки и т.п... Но большинству россиян этот канал недоступен - транслируется только одним оператором...

04.05.2017, 12:11
Гость: Дед Щукарь

Рома, можно по фильмоскопу смотреть диафильмы, то же на любой вкус.

04.05.2017, 12:27
Гость: Роман

Увы, диафильмов было мало выпущено....
Странно, что новые технологии позволяют аналог диафильма "делать на коленке", но увы... никто не делает...

04.05.2017, 12:49
Гость: Дед Щукарь

Займись, организуй ЗАО "Мурзилка" и вперёд.

04.05.2017, 13:08
Гость: Роман

Думал...
Технически несложно, но проблемы с авторскими правами будут...

04.05.2017, 09:47
Гость: Остап

Автор заметки смотрит. Посмотрел два фильма, заметку написал. Комментаторы смотрят- фильмы обсуждают, говорят:"Всё враньё"-значит, смотрели. Вы написали:"Всё вранье и жалкая халтура"-значит, тоже смотрели. А потом написали:"А разве кто-то еще смотрит ТВ России?" Так сами же и смотрите, да еще, небось, и на Украине?

04.05.2017, 00:24
Гость: Далана!

Все смотрят.
***
А те, кто имеет возможность сравнить с иностранным телевидением, говорят, что наше интереснее. Другое дело, что оно антисоветское.

03.05.2017, 21:32
Гость: да-да

"А разве кто-то ещё смотрит ТВ России?!"- чуткие налогоплательщики следят внимательно , на что тандем тратит их деньги ..и все содеянное берут на учет.

03.05.2017, 20:24
Гость: tea trol

В представлении нынешних ренжисеров война окрашена в теплые спальные тона ... нормально.

04.05.2017, 00:26
Гость: Хех!

Или в мрачные - когда показывают казематы НКВД.
***
Вместо гестапо.

03.05.2017, 20:24
Гость: Паук

Наконец-то на КМ вменяемая статья про болячки нынешнего кино и ТВ.
А до этого были всё больше тупые и беспомощные обзоры очередных "шыдэвров" в исполнении некоего Д. Ступникова.
Исправляетесь))!

03.05.2017, 20:23
Гость: Vishnya

Нет в русском языке слова "салдофон". Есть слово "солдафон". Что наше ТВ, что автор статьи - одного поля ягоды. Недоучки.

03.05.2017, 20:12
Гость: Игорь С.

А можно надеяться, что по телевизору "Матильду" покажут? А то уж как-то надоели бесконечные трансляции пасхальных, рождественских и прочих служб и разглагольствования работников поповского ЦК и Политбюро во главе с товарищем Гундяевым.

03.05.2017, 19:55
Гость: парацельс

из шифрина такой же сатирик как из осла макароны)))

03.05.2017, 19:23
Гость: ааааааа что?

Какое телевидение. из всех каналов, только ОРТ и РБК, можно смотреть. Остальные отрабатывают подачки режима. На экране сирия да замордованная украина, словно в россии благодать и "мудрое" руководство ведёт нас к победе, правда к какой скромно умалчивают. Но результаты на лицо.

03.05.2017, 19:19
Гость: Владимир Владимирович

Ремейк классического фильма: вместо взаимодействия подлость, вместо психологизма истерика, вместо духовности физиолоия ( кровь и моча), вместо любви секс. Вместо искусства — огромная, назойливо-восторженая реклама.

03.05.2017, 19:01
Гость: Мне интересно...

Думал ли хоть кто-нибудь из здесь пишущих и живших в СССР о том, чтобы написать донос в КГБ? Может-быть я не в то время жил, но для меня КГБ СССР всегда был понятием каким то абстрактным. Вроде бы о нем все знали, вроде бы делали вид, что боятся, но мало кто имел представление - что же такое на самом деле КГБ. Только уже гораздо позже, почти перед развалом СССР, мой двоюродный брат после окончания института, вдруг был приглашен на службу в этот комитет и даже успел дослужиться до майора. Для антисоветчиков и любителей рассказывать страшилки о "кровавой гэбне", скажу сразу: пытался разглядеть на его руках кровь до локтей, но не увидел и, по-моему, служба в этом комитете в человеческом плане его нисколько не изменила)

04.05.2017, 10:53
Гость: писарь

Обращаю внимание, что о "кровавой гебне" больше всего пишут либо люди, знавшие о ней только из сказок дедушки Никиты и его последователей. Либо "пострадавшие" и их родственники и потомки. Относительно последней группы невольно вспоминаешь сцену из бессмертного романа Сервантеса, когда Алонсо Кихано встречает каторжников, конвоируемых на галеры. Он пытается выяснить за что те были накаазны. Из их рассказов вытекает, что они были чисты как агнцы, а все обвинения состряпаны "кровавыми" инквизицией и королевским трибуналом. Чем закончилось для благородного идальго попытка освободить "невиновных", думаю помнит каждыфй кто прочитал роман или хотя бы псмотрел снятый по нему фильм. О заказных фантазиях. вроде "документальных" порнороманов, героем котоырх является Л.П.Берия, я не говорю. Это кстати надо учитывать когда читаешь опусы типа "Архипелаг Гулаг" Солженицина, авторы которых работают по методике Феклуши из "Грозы" А.Н.Островского: "Сама я по немощи своей не видела и не проверяла, но от "знающих людей" много чего слышала".

04.05.2017, 17:05
Гость: Для писаря

Абсолютно с вами согласен. Ни мне, ни моим родственникам, СССР и КГБ не сделали ничего плохого. Более того, я был счастлив, живя в СССР. Жаль, конечно, что все познается в сравнении. Но сравнивая жизнь в СССР и в современной России, могу сказать что только в Советском союзе я ощущал себя и свободным, и нужным государству человеком. А темные пятна есть в истории любой страны. И, как знать: не было бы на мировой арене государства СССР, может-быть в США и до сих пор существовало бы разделение людей по расовому признаку, а в той самой "цивилизованной" Европе и поныне бы существовали человеческие зоопарки.

03.05.2017, 18:40
Гость: Евгений

Так и есть. Автор прав!

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.