Кинорежиссеры-фронтовики: Владимир Басов, Леонид Гайдай...
Сильная статья и стихи замечательные.
Для сравнения и пояснения. Настоящие кинорежиссеры, прошедшие войну, в своих фильмах не смаковали натуралистические подробности гибели, обходились без шокирующих кадров, сдобренных "кровисчей" оторванных конечностей и детальных планов внутренностей. А нынешние демонстрируют возможности компьютерной графики с холодным расчетом пощекотать нервы зрителей излишними подробностями, прикрываясь "правдой жизни" с отрезанной грудью Зои Космодемьянской... Куда-то делось понятие "этика" и фигура "умолчание", что означает сомнение в самом смысле "художественности" и большого Искусства.
Сколько вы знаете кинорежиссёров прошедших войну? О каких конкретно вы говорите фильмах?
Вы видели фильм "иди и смотри"? так вот идите и посмотрите...вы видели войну?войну без крови,без горя,без насилия,без разрушения?
Ося,идите и смотрите,идите и читайте....Юрий Бондарев "горячий снег",Васьль Быков "волчья стая" и не только...Э.М.Ремарк (нем) " на западном фронте без перемен",и ещё многие,многие, и многое....
В статье и в самой идее создания сериала слишком много пафоса = до приторности и в двух шагах от натуженной фальши. Постмодернизм в последней стадии, к сожалению. А настоящие поэты-фронтовики говорили о войне много проще:
— Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат,
Ни тех форсированных рек.
— Я неопознанный солдат,
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт,
Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд,
Я в нём, как мушка в янтаре... (Юрий Левитанский)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.