• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Бессмертный полк поэтов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.06.2017, 17:44
Гость: Ося

Кинорежиссеры-фронтовики: Владимир Басов, Леонид Гайдай...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2017, 09:29
Гость: аалександр

Сильная статья и стихи замечательные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2017, 09:28

Для сравнения и пояснения. Настоящие кинорежиссеры, прошедшие войну, в своих фильмах не смаковали натуралистические подробности гибели, обходились без шокирующих кадров, сдобренных "кровисчей" оторванных конечностей и детальных планов внутренностей. А нынешние демонстрируют возможности компьютерной графики с холодным расчетом пощекотать нервы зрителей излишними подробностями, прикрываясь "правдой жизни" с отрезанной грудью Зои Космодемьянской... Куда-то делось понятие "этика" и фигура "умолчание", что означает сомнение в самом смысле "художественности" и большого Искусства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2017, 15:44
Гость: НатКа

Сколько вы знаете кинорежиссёров прошедших войну? О каких конкретно вы говорите фильмах?
Вы видели фильм "иди и смотри"? так вот идите и посмотрите...вы видели войну?войну без крови,без горя,без насилия,без разрушения?
Ося,идите и смотрите,идите и читайте....Юрий Бондарев "горячий снег",Васьль Быков "волчья стая" и не только...Э.М.Ремарк (нем) " на западном фронте без перемен",и ещё многие,многие, и многое....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2017, 08:10

В статье и в самой идее создания сериала слишком много пафоса = до приторности и в двух шагах от натуженной фальши. Постмодернизм в последней стадии, к сожалению. А настоящие поэты-фронтовики говорили о войне много проще:
— Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат,
Ни тех форсированных рек.

— Я неопознанный солдат,
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт,
Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд,
Я в нём, как мушка в янтаре... (Юрий Левитанский)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2017, 15:01
Гость: НатКа

Вы говорите о поэтах прошедших войну,здесь же речь идёт о поэтах погибших на войне....здесь нет пафоса,здесь слова людей которые в данную минуту переживают ужас войны....возможно,если бы они выжили то тоже не захотели бы вспоминать о войне...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.