13:43 27.06.2017

Бессмертный полк поэтов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.06.2017, 17:44
Гость: Ося

Кинорежиссеры-фронтовики: Владимир Басов, Леонид Гайдай...

28.06.2017, 09:29
Гость: аалександр

Сильная статья и стихи замечательные.

28.06.2017, 09:28
Гость: Ося

Для сравнения и пояснения. Настоящие кинорежиссеры, прошедшие войну, в своих фильмах не смаковали натуралистические подробности гибели, обходились без шокирующих кадров, сдобренных "кровисчей" оторванных конечностей и детальных планов внутренностей. А нынешние демонстрируют возможности компьютерной графики с холодным расчетом пощекотать нервы зрителей излишними подробностями, прикрываясь "правдой жизни" с отрезанной грудью Зои Космодемьянской... Куда-то делось понятие "этика" и фигура "умолчание", что означает сомнение в самом смысле "художественности" и большого Искусства.

28.06.2017, 15:44
Гость: НатКа

Сколько вы знаете кинорежиссёров прошедших войну? О каких конкретно вы говорите фильмах?
Вы видели фильм "иди и смотри"? так вот идите и посмотрите...вы видели войну?войну без крови,без горя,без насилия,без разрушения?
Ося,идите и смотрите,идите и читайте....Юрий Бондарев "горячий снег",Васьль Быков "волчья стая" и не только...Э.М.Ремарк (нем) " на западном фронте без перемен",и ещё многие,многие, и многое....

28.06.2017, 08:10
Гость: Ося

В статье и в самой идее создания сериала слишком много пафоса = до приторности и в двух шагах от натуженной фальши. Постмодернизм в последней стадии, к сожалению. А настоящие поэты-фронтовики говорили о войне много проще:
— Ну что с того, что я там был?
Я был давно, я всё забыл.
Не помню дней, не помню дат,
Ни тех форсированных рек.

— Я неопознанный солдат,
Я рядовой, я имярек.
Я меткой пули недолёт,
Я лёд кровавый в январе.
Я прочно впаян в этот лёд,
Я в нём, как мушка в янтаре... (Юрий Левитанский)

28.06.2017, 15:01
Гость: НатКа

Вы говорите о поэтах прошедших войну,здесь же речь идёт о поэтах погибших на войне....здесь нет пафоса,здесь слова людей которые в данную минуту переживают ужас войны....возможно,если бы они выжили то тоже не захотели бы вспоминать о войне...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.