Ну сыграл он душителя кошек один раз и что теперь!?
Величайший актёр?! Что-то тут не сходится!!
Похоже, определенный тип людей очень уж реагирует, носится именно с образом Шарикова, который застилает другие замечательные жизнеутверждающие роли. Чем-то он напугал зрителя.
Если вы ограниченный и невежественный человек, не стоит выставлять это на показ! Уж с вами то точно никто носиться не будет!
"Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»"
---
Не помню Шарикова с ружьём.
Очень жаль. Шарикова в исполнении Владимира Толоконникова забыть невозможно. После "Собачьего сердца" он в одном ряду с такими гениями как Евстигнеев или Раневская. Что бы там не говорили, именно благодаря Толоконникову первая ассоциация, которая приходит в голову после слов "Собачье сердце" - Шариков!
Сегодня умер Владимир Толоконников, блистательно сыгравший Шарикова. Актёр, который был больше, чем актёр для многих. Жаль, что сам Шариков и его дело так и продолжают жить в россиянах, и скорее всего ещё долго будут жить.
Светлая память человеку, взявшему на себя тяжесть представить черты основной массы коммунистов 20-х годов, гениально подмеченные гениальным Булгаковым.
Вы помните ещё 20-е?) Таких шариковых я и в 60-80-х встречал.
Зачем же Швондера( у меня главмех был вылитый он, профсоюзно-партийный беспринципный карьерист, после премьеры "Собачьего сердца" эта кличка к нему сразу прилипла) обидели-он ведь тоже типичный представитель "активистского( ведь не все "активисты" были членами партии большевиков-ленинцев и разделяли коммунистические убеждения!)" маргинеса...
Владимир Толоконников талантливо сыграл Полиграфа Полиграфыча в фильме, но тут, по-моему, немалая заслуга и режиссёра тоже?!
Хоттабыч в его исполнении мне не понравился, а сценические роли В.Толоконникова я не видел и ничего о них не могу сказать.
Тем не менее, человек прожил достаточно долгую жизнь и создал запоминающиеся образы( особенно в таком шедевральном фильме, как "Собачье сердце", сразу же ставшем "классикой советского кино"), которые, надеюсь и верю, и через 100 лет будут интересны нашим потомкам...
Отличный актер: с Евстигнеевым вкупе
Сыграл он у Бортко блистательно супер!
Верней получиться бы мог у кого
Как Шариков, так и Хоттабыч его?!
Очень жаль!Ушел еще один талантливый актер....
Фильм то антисоветский, до последнего кадра. Чем лучше сыграл, тем больше вреда нанес.
Понимать надо,Шариков практически единственный положительный герой фильма и книги.
Мне "гибридный" киноперсонаж Владимира Толоконникова, своей патологической страстью к кошкодушительству и внешней схожестью, известного садиста-душегуба Поппеля-Бандеру живо напоминает, как будто Михаил Булгаков с этого "хероя" своего Полиграфа Полиграфыча срисовал.
Правда, книжному Полиграфычу, с возглавляемыми им душителями кошек, Преображенский и Борменталь не позволили перейти к убийствам людей, его вовремя прооперировали...
Так это и хорошо!
Жаль только что "Шариков" ушел, а настоящих шариковых хоть пруд пруди.
Ну тогда и сама советская власть по сути была антисоветской, ведь все образы в фильме и в одноимённом романе Михаила Булгакова очень и очень узнаваемы-прямо как из нашей советской жизни взяты, из первых рядов партфункционеров и передовых пролетариев,...разве что из настоящих собачек климчугункинскими железами таких Полиграфычей не "выпересаживали".
При всем уважении к писательскому таланту Булгакова, мне не импонирует чванство "белых " интелегентов и выставленая на показ якобы пьяная тупость простого народа.Кто как не Булгаковы, Борментали, Преображенские были архитекторами здания СССР сделавшие чертежи еще в 1825 на Сенатской площади. При это всё вину в 1919 , свалили на якобы темные народные массы. Да и Воланд через чур естественнен, ощущение что через морфий Булгаков действительно заглянул в преисподню. А актер Толоконников мне зампонился в " неизвестном" Камышовом рае. Царствие небесное. Аминь.
Это Вы так "постебались" над темой "Собачьего сердца" или в реале "интелегент из народа"?
Очень жаль, что с древних времён не изменился взгляд на актерскую профессию. В средние века в бродячих труппах актер, игравший роль епископа, считался по статусу выше, чем тот, который играл роль шута. И в советское время (да и сейчас) отмечали на государственном уровне актера "воплотившего образ передового человека современности", а не запомнившеюся зрителям роль отрицательного персонажа, который, между прочим, оттенил и помог исполнителю "светлого образа"... Вечная память Великому актеру Одной роли...
Это ты зритель одной роли. А Он был разноплановым, талантливым актёром.
Очень фактурный был актёр, Шарикова сыграл хорошо-примерно таким я Полиграфа и представлял при чтении "Мастер и Маргарита".)) Таким и буду помнить актёра Толоконникова Владимира, тем более, что фильм "Собачье сердце" периодически пересматриваю...
Актер по жизни! Вы ничего не перепутали? Причем здесь "Мастер и Маргарита"!?
Объясните...
Конечно же ошибся-ассоциативно, когда писал свой комментарий, наряду с фильмом "Собачье сердце" думал и о фильме( даже двух версиях режиссёрского "прочтения")"Мастер и Маргарита", кого бы в нём мог сыграть этот Артист... Надеюсь, что в достаточной мере объяснил свою оплошку-"исправился"?
Хотя, если честно, виноватым себя анисколечки не чувствую и другого человеца в такой ситуации понял бы безо всяких "объяснений".)))
ЗЫ Благодарю Вас за, прямо таки, штабс-капитанскую архивнимательность и непредвзятую деликатность-эт, по нонешным временам, дорогого стоит, а уж повышения в виртуальных чинах и подавно!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.