• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.07.2017, 10:33
Гость: Владимир

Ну сыграл он душителя кошек один раз и что теперь!?
Величайший актёр?! Что-то тут не сходится!!
Похоже, определенный тип людей очень уж реагирует, носится именно с образом Шарикова, который застилает другие замечательные жизнеутверждающие роли. Чем-то он напугал зрителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2017, 16:29
Гость: Римидалв

Если вы ограниченный и невежественный человек, не стоит выставлять это на показ! Уж с вами то точно никто носиться не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 06:30
Гость: blog2038

"Умер актер Владимир Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»"
---
Не помню Шарикова с ружьём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 03:30
Гость: кот Матроскин

Очень жаль. Шарикова в исполнении Владимира Толоконникова забыть невозможно. После "Собачьего сердца" он в одном ряду с такими гениями как Евстигнеев или Раневская. Что бы там не говорили, именно благодаря Толоконникову первая ассоциация, которая приходит в голову после слов "Собачье сердце" - Шариков!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 19:24
Гость: Реалии

Сегодня умер Владимир Толоконников, блистательно сыгравший Шарикова. Актёр, который был больше, чем актёр для многих. Жаль, что сам Шариков и его дело так и продолжают жить в россиянах, и скорее всего ещё долго будут жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 18:09
Гость: Поручик в отставке

Светлая память человеку, взявшему на себя тяжесть представить черты основной массы коммунистов 20-х годов, гениально подмеченные гениальным Булгаковым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 20:42
Гость: старперлей

Вы помните ещё 20-е?) Таких шариковых я и в 60-80-х встречал.
Зачем же Швондера( у меня главмех был вылитый он, профсоюзно-партийный беспринципный карьерист, после премьеры "Собачьего сердца" эта кличка к нему сразу прилипла) обидели-он ведь тоже типичный представитель "активистского( ведь не все "активисты" были членами партии большевиков-ленинцев и разделяли коммунистические убеждения!)" маргинеса...
Владимир Толоконников талантливо сыграл Полиграфа Полиграфыча в фильме, но тут, по-моему, немалая заслуга и режиссёра тоже?!
Хоттабыч в его исполнении мне не понравился, а сценические роли В.Толоконникова я не видел и ничего о них не могу сказать.
Тем не менее, человек прожил достаточно долгую жизнь и создал запоминающиеся образы( особенно в таком шедевральном фильме, как "Собачье сердце", сразу же ставшем "классикой советского кино"), которые, надеюсь и верю, и через 100 лет будут интересны нашим потомкам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 07:39
Гость: Поручик в отставке - старперлею

"Вы помните ещё 20-е?) " - просто люблю Булгакова.
Вы правы - Толоконников вошел в Историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 00:37
Гость: а мне понравился

Хоттабыч,а еще дядя Шматко в сериале про солдат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 17:41
Гость: прискорбно...

Отличный актер: с Евстигнеевым вкупе
Сыграл он у Бортко блистательно супер!
Верней получиться бы мог у кого
Как Шариков, так и Хоттабыч его?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 17:38
Гость: Радуга

Очень жаль!Ушел еще один талантливый актер....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 16:54
Гость: Эх,выыыыы

Фильм то антисоветский, до последнего кадра. Чем лучше сыграл, тем больше вреда нанес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 00:38
Гость: никакой не антисоветский

Понимать надо,Шариков практически единственный положительный герой фильма и книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2017, 01:59
Гость: для кого Шариков герой, а для кого и нет!

Мне "гибридный" киноперсонаж Владимира Толоконникова, своей патологической страстью к кошкодушительству и внешней схожестью, известного садиста-душегуба Поппеля-Бандеру живо напоминает, как будто Михаил Булгаков с этого "хероя" своего Полиграфа Полиграфыча срисовал.
Правда, книжному Полиграфычу, с возглавляемыми им душителями кошек, Преображенский и Борменталь не позволили перейти к убийствам людей, его вовремя прооперировали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 21:12
Гость: Felix

Так это и хорошо!
Жаль только что "Шариков" ушел, а настоящих шариковых хоть пруд пруди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 20:51
Гость: ээээх, мы

Ну тогда и сама советская власть по сути была антисоветской, ведь все образы в фильме и в одноимённом романе Михаила Булгакова очень и очень узнаваемы-прямо как из нашей советской жизни взяты, из первых рядов партфункционеров и передовых пролетариев,...разве что из настоящих собачек климчугункинскими железами таких Полиграфычей не "выпересаживали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 15:42
Гость: xmyr

При всем уважении к писательскому таланту Булгакова, мне не импонирует чванство "белых " интелегентов и выставленая на показ якобы пьяная тупость простого народа.Кто как не Булгаковы, Борментали, Преображенские были архитекторами здания СССР сделавшие чертежи еще в 1825 на Сенатской площади. При это всё вину в 1919 , свалили на якобы темные народные массы. Да и Воланд через чур естественнен, ощущение что через морфий Булгаков действительно заглянул в преисподню. А актер Толоконников мне зампонился в " неизвестном" Камышовом рае. Царствие небесное. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 20:55
Гость: шнур и штепсель

Это Вы так "постебались" над темой "Собачьего сердца" или в реале "интелегент из народа"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 14:49
Гость: Ося

Очень жаль, что с древних времён не изменился взгляд на актерскую профессию. В средние века в бродячих труппах актер, игравший роль епископа, считался по статусу выше, чем тот, который играл роль шута. И в советское время (да и сейчас) отмечали на государственном уровне актера "воплотившего образ передового человека современности", а не запомнившеюся зрителям роль отрицательного персонажа, который, между прочим, оттенил и помог исполнителю "светлого образа"... Вечная память Великому актеру Одной роли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 15:57
Гость: осе

Это ты зритель одной роли. А Он был разноплановым, талантливым актёром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 13:43
Гость: актёр по жизни

Очень фактурный был актёр, Шарикова сыграл хорошо-примерно таким я Полиграфа и представлял при чтении "Мастер и Маргарита".)) Таким и буду помнить актёра Толоконникова Владимира, тем более, что фильм "Собачье сердце" периодически пересматриваю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 20:57
Гость: Поручик в отставке - актёру по жизни

Актер по жизни! Вы ничего не перепутали? Причем здесь "Мастер и Маргарита"!?
Объясните...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2017, 21:36
Гость: мне "рассыпать звездочку" за это?)

Конечно же ошибся-ассоциативно, когда писал свой комментарий, наряду с фильмом "Собачье сердце" думал и о фильме( даже двух версиях режиссёрского "прочтения")"Мастер и Маргарита", кого бы в нём мог сыграть этот Артист... Надеюсь, что в достаточной мере объяснил свою оплошку-"исправился"?
Хотя, если честно, виноватым себя анисколечки не чувствую и другого человеца в такой ситуации понял бы безо всяких "объяснений".)))
ЗЫ Благодарю Вас за, прямо таки, штабс-капитанскую архивнимательность и непредвзятую деликатность-эт, по нонешным временам, дорогого стоит, а уж повышения в виртуальных чинах и подавно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.