Правильно украинцы считают. Гоголь -русский писатель,а не украинский.
Есть ещё книга Белянина «Ночь на хуторе близ Диканьки». Судя по вашему описанию – что-то очень похожее.
обличитель феодальных порядков России. Вот сейчас нам нужен Гоголь как никогда в прошлом. Появились новые феодалы, с ними и новые мучительные беды русского народа в этом проклятом веке.
У вас есть Гугл ,и довольно.
А появись сегодня Гоголь -обличитель, посадили б в Канатчикову дачу.
что этот хохол даже в Вие сообщает наше настоящее- власть у одного клана и не возможность выйти за круг тому кто хочет равенства. Например равенство как единообразию. Художник интуитивно чувствует, что разница в сословиях- это не разница в духовном мире, поэтому например смерть скрипача, который может и скрипел бы до сих пор - это привилегия власть имущих в РФ.
Что даже хохлы понимают что это русский писатель. Лицо у него-то великорусское,а не украинское.
"детишки побегут в библиотеки знакомиться с первоисточниками" - ага, как бы не так - нужен им больно Гоголь. Книги по магии они начнут искать - ритуалы разные - как кого влюбить, как убить. Моя бабушка меня когда-то учила, что бояться нужно живых, а не мертвых. Мертвых она действительно почему-то не боялась, скорее наоборот. А вот меня живые как раз не пугают, поскольку по сравнению с обитателями тонкого мира - это "низшая раса" - максимум что они могут сделать - это причинить вред телу, но погубить душу они не способны, в отличие от тех - других. Мне в моей жизни доводилось встречаться со многими мистическими вещами, поэтому я научилась достаточно спокойно к ним относиться. Чего не скажешь о других людях из моего окружения. Вот мая мама во всех неприятностях, что с ней происходят, ищет магию - это не просто так, это кто-то "сделал" и все такое. Обычному человеку очень тяжело сделать ритуал без последствий для него самого. Во-первых нужна огромная энергия, а обычные люди вряд ли обладают таким количеством. И самое главное - ПЛАТА за "помощь" Темных сил - она поистине огромна. Но я в основном ее не переубеждаю, поскольку некоторые люди из ее окружения мне действительно не нравятся, а когда я ей говорю, что не стоит с такими людьми иметь ничего общего, то в ответ слышу, что это у меня все плохие кругом. А так, к примеру, коза дала 2 литра молока вместо 3, потому что ее накормили травой, которую дала соседка, значит эта соседка на самом деле плохая - это она что-то "сделала"...
Не трожьте Гоголя недоноски бесталанные .
а не судьба снять как в ссср?
Ковтун - фаллический символ падшей мазепины.
Да гады они все - эти "великие" русские писатели !
Открытие Антарктиды, завоевание и цивилизация Средней Азии и Кавказа,
освобождение Болгарии, победы в многочисленных войнах,
строительство гигантского Транссиба, изобретение радио, самолёта
и периодической Таблицы элементов, строительство тысяч заводов и фабрик,
огромный экономический взлёт России с самыми высокими В МИРЕ темпами
экономического роста - "не впечатлили" и "не вдохновили" этих писак.
Вот вечно рефлесирующий интеллигент, бездельник и пустозвон "дядя Ваня",
студент с топором, психиатрическая палата №6, пропавший нос, украденная
шинель и прочие сопли - это да..
Изловчиться найти какую-нибудь гадость и на сотнях страниц её размазать - это для них ... .
Совсем другое дело - русские композиторы.
Чайковский, Бородин, Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский
и многие другие горячо любили Россию и создавали талантливые ПАТРИОТИЧЕСКИЕ оперы, балеты и симфонии.
Чайковский, например, напишет: "Я еще не встречал человека, более меня
влюбленного в матушку Русь. Я страстно люблю русского человека, русскую речь, русский склад ума ... ."
Это вам не мерзости "Ревизора" и "Мёртвых душ".
Их в "великие" отобрали большевики для чернухи. Народ при жизни - не читал, о чем Некрасов сокрушался.
Популярных в 19/20м до 17го Российских авторов - более пятисот.
Дмитрий, талантливо обличать недостатки не менее полезно для общества, чем восхищаться достижениями...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.