Посмотрел все 8 серий. Не потому, что хороший фильм, а сама тема злободневная. Ну и что ? Весь фильм настолько провокационный, настолько либеральный, гнилой, до омерзения. По моему пониманию, этот фильм заказуха Госдепа. Глядя правде в глаза надо признать - кручено все завернул. Не подкопаешься. Вроде супер положительный герой, боец невидимого фронта, но так поставлен в канву фильма, что именно он - честный патриот России и оказывается виноват везде и во всем и уже не кажется таким несправедливым приговор его друга у которого он увел жену и играл с ней в любовь. И по его причине везде не успевают ФСБ, как будто ленту из посольства в Ливии плохо смотрели, а потом вдруг разглядели. Чемоданчик - не иголка в стоге сена. Ну это что? В России составы с золотом пропадают. И никому дела нет. Пофигизьм ?
Далее - абсолютный непрофессионализм чекистов. Во всем. Да, это не КГБ.
Но по факту фильма - ФСБ действительно курировала ( крышевала сделку с Китаем ) ну и как она это выполняла ? Да хуже некуда. Провал полный.
И не потому, что крот сидел в системе, а потому что работать разучились или уже не хотят или не могут. Это если посмотреть то армянский мент в Москве правду сказал - что конторе больше доверять нельзя. Предадут.
Это уже приговор не только всей силовой системе РФ, но и самому президенту РФ. Коррупция проникла в святая святых - в органы защиты государства. Продажным может оказаться любой. Спящие - это мы все. Народ. Потому, что в девяностых пооспали, в 2000 -и вот теперь сейчас
Ребят, Вы еще не поняли, что это трюк по раскрутке сериала? Я, после этой новости, решил его посмотреть и заснул на первой серии, продолжать не пытался. Успокойтесь и не играйте в чужие игры, мой Вам совет.
А Вы знаете, вполне возможно. Я тоже до статьи в КМ и последующего обсуждения не подозревал о существовании "Спящих". И вот, даже несмотря на ряд негативных отзывов, смотреть все равно буду, только отложил это дело до выходных.
Прогресивное поколение, которое выходило на митинги, разумеется хотело совсем не того, что случилось потом. Как это всё произошло, это тема для
дальнейшего обсуждения.
Господь попускает всякой нечести закидывать свои сети, чтобы каждая душа прошла свой путь и определилась, что она есть. Мы подходим к определённому порогу, за которым к нашей цивилизации уже особое отношение. Надо ли говорить, что с ней будет, если её возглавят противники Христа, противники Бога или просто пешки в чьих то грязных руках.
А действительно лучшие умы прекрасно понимают, что
спасение нашей цивилизации только в России, в её нравственном, духовном возрождении. Задача это сложная. Но иного пути у нас нет.
Очень странное покаянное письмо режиссёра. Лично я читала похвальные, даже восторженные отзывы про сериал «Спящие». Наконец то заговорили о событиях, которые так трагически повлияли на судьбы многих многих тысяч, наших сограждан. И не только наших. Очевидно, что этот глобальный передел мира с помощью цветных революций и изощрённых гибридных толерантных влияний на людские умы и души — это сатанинский проект, который внедряется во все сферы: политику, культуру, воспитание.
При том, что это понимают уже подавляющее число мыслящих людей, наше киноискусство, СМИ, ТВ как бы обходят эту актуальнейшую тему. Вот заговорили. Наконец то. Но какие то «лучшие умы» оказывается против?
Этим «лучшим умам» хотелось бы напомнить, что
сегодня столько информации о мире ином, где они непременно окажутся, и у них там непременно будут очень серьёзные проблемы.
Возмущение автора статейки вполне обосновано. Каково ему ходить в оплеванных ботинках?
Подумаешь, 37-й. Ну, исключили, ну, расстреляли, ну, в лагерь отправили. Да это за счастье по сравнению с тем, что творят нынешние либералы при попустительстве властей. Это же надо - шипеть в спину. До такого даже фашисты не додумались.
"Это же надо - шипеть в спину. До такого даже фашисты не додумались" - во всяком случае, так уменьшить население, как это сделали либероиды за годы реформ, не смогли фашисты за годы Великой Отечественной, а производство, экономика, технологии, наука рухнули так, как будто Гитлер до Урала дошел!
Совершенно с Вами согласна. От этих, с позволения сказать, "либералов", а проще человеконенавистников, просто уже тошнит.
проблема в другом, Бульбаш, в том у кого ты (вы, оппозиция) будете искать милости да бы осуществить свою мечту ? (переиначить и перекроить Россию)
это всегда так. Почти закон, оппозиция, особенно в начале своего пути, малочисленна, плохо организована и финансово бедна.
но уже имеет свой интерес у тех кто рад "помочь ближнему" конкуренту.
так что тропинки ваши ясны и давно изложены в трудах Джина Шарпа.
но, как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.
Прочитала я это покаяние и подумала: а, может, это просто стёб или троллинг? Ведь лучшие умы страны и прогрессивное поколение употребляются без кавычек. В случае лучших умов нужно не только всё словосочетание в кавычки поставить, но и отдельно слово ум. О ком это? О визжащих в соцсетях? О кривляющихся на публике? О раздувающих щёки? О широко известных в очень узких кругах, живущих по законам своры?
Ну уж о «меняйте мир и смотрите только вперёд» - это вообще откровенная насмешка. Во-первых, мы всё это с 2013 года наблюдаем на Украине. А во-вторых, нужно быть редким по уникальности идиотом, чтобы в своём развитии смотреть только вперёд. Любой путь развития любого народа усеян граблями из прошлого, и пожелание смотреть только вперёд означает только одно – и смело наступайте на эти самые грабли – запад вам поможет. Хотя что касается «лучших умов», то при движении вперёд они в авангарде явно не будут – для этого есть массы. А вот освоение грантов – это для них, для «прогрессивных».
Во всяком случае наши либералы уже давно действуют в духе "бешеного Джо" (Маккарти и возглавляемой им комиссии по расследованию антиамериканской деятельности) устраивая прессинг всем кто осмелится публично высказать мнение не отвечающее их воззрениЯми. посмотрите хотя бы как они себя ведут на различных ток-шоу. Демократия отдыхает!
Я вот пришел к выводу, что репрессий не было, хоть сам потомок репрессированных и видел бабкино свидетельство, только никто ее не репрессировал а защищал страну от врагов-интервентов и их пособоников, как реальных так и потенциальных (казак по происхождению и мои предки советскую власть не любили и в гражданскую против нее воевали).
Нормально прочитать обращение Быкова дальше половины не смог - вторую часть просмотрел по-диагонали, надеясь, что там и что-то другое написано.
Сначала подумал: как же надо опуститься и себя не уважать, чтобы написать такое...
---
А потом прочитал вот эти слова в статье:
"И вот теперь – ужасный, поистине страшный вопрос: да неужели же «ОНИ», эта свора, эта шобла, эта клика, ТАК сильны, так устрашающи, так влиятельны в сегодняшней России?! Я не знаю ответа. А Быков – кажется, знает.
---
Не знаю так оно или нет, но похоже Быкову настолько перекрыли кислород, что просто сломали. Человек искусства зависит от этой творческой тусовки, которая насквозь "либеральна", в том числе и в своей совести.
Если это так, то я вполне могу его понять - все мы люди и не все можем выдержать действительно сильное давление окружения, от которого шкурно зависим.
Ведь у него был выбор - спокойно встать на сторону тех, кто проплатил сериал "Спящие" - и можно было бы жить не, опускаясь до такого. Но, видимо, они слабее и защитить не могут... или не хотят...
:) а кто проплатил-то? Неужели опять тот же бюджет, который финансирует творчество Серебряникова? Или тот,у кого есть деньги? И с какой целью?
---------
Сериал не очень сильный...напоминает гангстерский боевик..но политический интерес вызывает, поэтому и обсуждаем..
Плюс(на мой взгляд) - изнутри показана (гниловатая)тусовка,минус - плохо раскрыт процесс возникновения этих персонажей.
Главный предводитель борьбы "за демократию", например, живущий в дорогом особняке, говорит представителю ФСБ - вы у меня украли страну - причём это относит и к нынешнему периоду, и к советскому...ещё понятно, что он продолжает дело своего отца...----- он
КТО?? ПОТОМСТВЕННЫЙ АРИСТОКРАТ, ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН САВВЫ МОРОЗОВА -КТО ОН, ЧТО У НЕГО МОЖНО БЫЛО ЧТО-ТО УКРАСТЬ,И КОГДА УКРАСТЬ?
Или он это говорит иносказательно - мол, так хочется демократии, что икра в рот не лезет? :)
Вот и надо истории таких персонажей приводить поподробнее...
Мне вот часто кажется, судя по их манерам, что это отнюдь не вчерашние аристократы, а самые настоящие плебеи...просто из грязи да в князи...
Сериал не видел и знать его не хочу - во-первых сериал, во-вторых, про политику. Хочется нормальных новостей, но политика ВЕЗДЕ.
На КМ захожу по-старой привычке - здесь раньше было много интересного: наука, культура... А сейчас политика почти всё здесь заполонила.
Рассуждать насчёт аристократов или плебеев в эпоху капитализма - как-то не очень уместно по-моему.
Торгаши и быдло было всегда, равно как и родомыслы... А уж кто из них на какой ступеньке государственной лестницы оказался - это отдельный вопрос.
"Слабый и сомневающийся человек", опять берет на себя право к чему то призывать людей, раз слабый сопи себе в две дырки и не выступай.
Этот несчастный Ю.Быков изъясняется на каком-то диком жаргоне. Неужели он так и с актерами говорит? Как все запущено!
"Серебренников попросил суд разрешить доснять фильм о Цое" - прям как в конце фильма "На гребне волны" главный герой тоже попросил его отпустить ненадолго прокатится на Волне его мечты... Больше его никто не видел.
Сериал в начале хороший, концовка - полное дерьмо!!!
Мне кажется просто глупо сравнивать нынешнюю действительность с 1937 годом. Сталинские репрессии ставили перед собой несколько целей. Первое, очистка руководства страны и партии от так называемого "ленинского призыва" с целью укрепления власти Сталина и его окружения. Второе, чистка в армии и органах с целью предотвращения возможных попыток госпереворота. Третье, продолжение политики коллективизации путем уничтожения единоличного крестьянства как класса. Среди репрессированных было много крестьян. Четвертое, создание через систему ГУЛАГА "трудовой армии" заключенных, используемых на строках пятилеток. Решение вопроса подъема экономики за счет дешевой рабочей силы. Так называемый казарменный коммунизм. Сейчас о таких целях и задачах перед властью даже речи не идет. Просто нынешняя клептократия боится что их подсидят. Вот и держатся за власть руками и зубами, отсеивая тех, кто хоть как то может повлиять на политическую жизнь в стране. Нашу системную оппозицию они давно купили, превратив в чиновников и пожизненных депутатов. Те стали проводниками их воли. А несистемную оппозицию до власти просто не пускают под тем или иным предлогом.
хороши для Европы с её масштабами. Для России уже 100 Толстяков качающих сырьё по трубам и жд составами и флотом на запад. Россия откинута в своём общественно - государственном развитие на несколько веков назад.
Уверена, что Россия лидирует в своём общественно-государственном развитии. Только поэтому Запад и начал против нашей страны самую настоящую информационную войну. Причём не гнушается самых грязных методов. Ложь, наветы, несуществующие "факты" и тп. - всё идёт в ход.
Будь Россия откинутой в своём развитии на несколько веков назад, нас бы хвалили и "поддерживали", как хвалят и "поддерживают" окраину.
Сначала был 1935 год и отсутствие победы в Испании.. после 1937 - во второй половине та самая "ежовщина"..с расстрелами начальства... и тут же вскоре рядовых стали брать...по плану, точно знаю.. рядовым давали срок - лет 10,и гнали на стройки... кого за что - за анекдот, например..(хотя лагеря с "трудовым уклоном" в СССР появились пораньше..)
Я вот к чему. В 1939 НАЧАЛАСЬ ВОЙНА...
То есть ЕЩЁ одна из целей - ПОДГОТОВКА К ВОЙНЕ В УСЛОВИЯХ МОБИЛИЗАЦИОННОГО РЕЖИМА..
«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.
С 39-го года и до начала Войны количество заключенных стало уменьшаться. Самый маленький процент уголовников был в 1947 году – 40% из 1.7 млн. заключенных – лагеря наполнились полицаями, бендеровцами, фашистскими приспешниками и прочими «безвинными жертвами».
«Максимальное число заключенных в ГУЛАГе, приходившееся на 1 января 1950 г., составляло 2 561 351 человек» Из них уголовников было 77%.
Так много это или мало — почти 1.9 миллиона заключенных в «пик массовых репрессий»? Давайте сравним с «в оплотом демократии» — США, где в настоящий момент, в мирное время в тюрьмах находится более 2.3 млн человек. Население США – около 300 млн, а СССР тех лет – около 200 млн. Если пересчитать США на население СССР, то получается, что в США сейчас было бы 1.53 млн, что несколько меньше, чем «в пик сталинских массовых репрессий» -1.88 млн, несколько больше, чем в «страшном 37-м» и примерно равно количеству заключенных в СССР 1939 года — 1.66 млн. Подчеркиваю – всех заключенных ГУЛАГа.
Количество заключенных в тюрьмах России в 2000 году – примерно 1.1 млн человек, что при пересчете на население СССР (145 млн против 200 млн) примерно на 25% больше, чем в 1937 году и настолько же меньше, как в 1938 году. То есть не то что заметной — практически никакой разницы нет.
Цитата: "«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%."
\\\\\\\\\
Если быть честным и порядочным, то эта безграмотная цитата должна была бы выглядеть так: "«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 13% составляли осужденные за КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», осужденные за КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ составляли 19%."
Но разве можно ожидать честности и порядочности от P.S.а и авторов методичек для ту.пых сталиноидов, которые P.S. постоянно цитирует?
А осужденные ЧСИР это тоже уголовники?
А осужденные как «социально опасные» или «социально вредные элементы» это тоже уголовники?
А осужденные по «закону о колосках» тоже уголовники?
А осужденные раскулаченные крестьяне тоже уголовники?
А осужденные по трудовым указам тоже уголовники?
"А осужденные по «закону о колосках» тоже уголовники?" - можно подробнее, что это за закон такой? Судя по названию, какой-то очень страшный закон, по которому судили за то, что на поле сорвал несколько колосков... Можно ХОТЬ ОДНО уголовное дело по такому обвинению?
...
А если речь идет об указе "Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности", начинающегося словами
"За последнее время участились жалобы рабочих и колхозников на хищения (воровство) грузов на железнодорожном и водном транспорте и хищения (воровство) кооперативного и колхозного имущества со стороны хулиганствующих и вообще противообщественных элементов" - то вопрос "тоже уголовники?" смотрится совсем глупо: вор он и есть вор, независимо от того, крадет он материальные ценности из твоей квартиры или со склада/из вагона/из трюма. Потому - ДА, УГОЛОВНИК!
Подробнее? Пожалуйста. "Закон о трех колосках" - указ от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».
"Можно ХОТЬ ОДНО уголовное дело по такому обвинению?" Можно, и не ОДНО. Из статьи прокурора СССР Вышинского в 1933 году в "Правде": "Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т.п.; ...колхозники — за НЕСКОЛЬКО КОЛОСЬЕВ и т. п." Прокуратура СССР проверила 115000 дел - более чем в 91000 случаев применение закона от 7 августа признано неправильным. С 29 июля 1935 года по 1 марта 1936 года судимость была снята с 556790 колхозников, осужденных по "закону о трех колосках". Долбень, попробуй понять, если еще осталось чем, что эти несчастные - НЕТ, НЕ УГОЛОВНИКИ!
Не надоело цитировать "Огонёк"?
Касаться темы обоснованности репрессий не будем, изучим только два основных утверждения, на которых основывается весь «черный миф»:
— Первый: Сталин уничтожил практически весь командный корпус Красной Армии, в итоге к 1941 году у СССР не осталось опытных командиров.
— Второй: Многие из репрессированных были «гениальными полководцами» (например,Тухачевский), и их ликвидация нанесла огромный урон армии и стране, они бы пригодились в Великой Отечественной войне и возможно, катастрофы начального периода не произошло бы.
Вопрос о числе репрессированных офицеров
Чаще всего упоминается цифра в 40 тысяч человек, её запустил в оборот Д. А. Волкогонов, причем Волкогонов уточнил, что в число репрессированных входят не только расстрелянные и посаженные, но и просто уволенные без последствий.
После него пошел уже «полёт фантазии» — число репрессированных у Л. А. Киршнера увеличивается до 44 тысяч, и он говорит, что это была половина офицерского корпуса. Идеолог ЦК КПСС, «прораб перестройки» А. Н. Яковлев говорит о 70 тысячах, причём утверждает, что всех убили. Рапопорт и Геллер увеличивают цифру до 100 тысяч, В. Коваль утверждает, что Сталин уничтожил почти весь офицерский корпус СССР.
Таким образом, согласно архивным документам, с 1934 по 1939 год из рядов РККА было уволено 56785 человек. За 1937-1938 годы уволены 35020 человек, из них 19,1% (6692 человека) — естественная убыль (умершие, уволенные по болезни, инвалидности, пьянству и т. п.)...
Ну, и как же твоя методичка для ту.пых сталиноидов "ИЗУЧИЛА" два основных "МИФИЧЕСКИХ" утверждения? А никак!
К 1941 году по отношению к состоявшему на службе в РККА в 1036 году высшему командному составу было репрессировано маршалов 3 из 5 или 60%,
командармов 1-го и 2-го ранга 133%, флагманов флота 1-го и 2-го ранга 125%, комкоров 113%, флагманов 1-го ранга 100%, комдивов 76%.
По мнению сталиноидов «обезглавливании армии» Сталиным это МИФ. Конечно миф, ведь остались в строю два самых «гениальных полководца», маршалы Ворошилов и Буденный.
Я "ОГОНЁК" не любил и не читал толком, даже в тот период...хотя да, просматривал...но ничего не цитирую...да и цифр я вроде не давал?
По количеству ПРОСТО говорить не буду...
Я по фактам, ЛИЧНО известным...как я их понимаю..
Интересные эти либерасты,везде кричат палачи,крвожадные мордоры,душители свободы,и т. Д. А как только с архивными документами ифактами ддают им выкладки они куда-то сливаются,ни опровержений,ни доказательств своим выбросам нет.поэтому нужно принять закон об ответственности за клевету на историческую действительность,и наказывать не сроками а их лебимым долларом.и я вас уверяю все эти выбросы из медийного пространства сразу исчезнут.
Забавные эти , носятся со своими методичками, врут и передергивают. Нужно принять закон об ответственности за искажение исторической действительности и наказывать не сроками, а отправлять на экскурсию по мемориальным комплексам и памятникам жертвам сталинских репрессий.
Вы что, крымчак из киева или первый день на форуме? Какой из меня либерал, если я против экономблока в нынешнем виде? и против ЦРУ ?
Я ПРОСТО ДЛЯ ЛИКБЕЗА,ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ.
Какие-то репрессии были, и что из этого? Я ОБЪЯСНЯЮ НЕГРАМОТНЫМ И МОЛОДЫМ,ПОЧЕМУ..
Не смотрел сериал,вообще не смотрю все эти сериалы. Но если это сериал хают наши либералы ,то надо принципиально Медискому выделить денег на продолжение сериала.
прежде чем писать о 37м годе надо все написать и открыть все секреты этого загадочного и мистического года 37 и все а что было в том самом году молчок простой народ не пострадал в том году а пострадали те кто решил совершить перевеворот и убрать Сталина это было равносильно поражению в ВОВ все эти Тухачевские Якиры сдали бы СССР Германии поэтому и были расстреляны а народ как жил так и жил а сейчас в кстати в тюрьмах РФии сидит больше чем в СССР сидело и не было ни гомиков наркоманов пустых сел и деревень разрушенных заводов и фабрик не было гражданских войн типа Чечни все строилось жили спокойно уверенные в завтравшнем дне не было коррупции и вывода за рубеж национального бюджета
Один ушлый писака написал книжку про загадочные свойства пирамид, типа там вода не тухнет, люди молодеют, ножики сами затачиваются. Туфта голимая, но народ повелся, книга стала бестселлером. Когда интерес к книге поутих, издатель предложил тому же писаке наваять новую книжку, уже с разоблачением этих "чудес". Прокатило на "ура".
аж жуть
Что бы он сейчас не пел, дело сделано, фильм вышел, тем более показательно это раскаяние, это ещё один гвоздь в крышку гроба врагов России... Наглядное пособие по зоологии либерализма...
Фильмик Ю.Быкова так себе, на троечку. Ну покритиковали, так тоже без особого надрыва, тоже на троечку. Ни откуда Быкова не исключали, как Пастернака, не расстреляли за произведение , как Бабеля, в лагерь, как того же Мандельштамма , тоже не посадили. Даже всеобщей газетной травли (Ахматова) не устроили.
Так о чем вообще речь ? Просто Быков умудрился обернуть весьма понятное осуждение картины (отнюдь не всенародное, поскольку большинство народа о картине и не слышали) себе на пользу, опубликовав покаянное письмо. Чем и привлек к себе внимание.
Возможно, оказался всех умней. А может и нет.
В отличии от нас у пиндосов есть один очень положительный пример! Маккартизм привил пиндосам такую любовь к пиндосии, что у них нет не соЛжениценых, ни Коротичей, ни сВанидзов-мЛечоных.
Учитесь у пиндосов и ГейРопейцев, сколько бы народу они не угробили, сколько тысячелетних цивилизаций они не уничтожили, всё равно они самые УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ, ДЕМОКРАТИЧНЫЕ и ПУШИСТЫЕ. У них даже диссиденты и правозащитники долго не живут и не размножаются и все поголовно любят свои родины. Правда в случае опасности тут же сдают их всяким Наполеонам и Гитлерам.
В отличии от нашей НСХовской оттепели, когда каждый считающий себя антИлиГентом обязан пнуть или плюнуть на страну и историю страны в которой он прозябает.
P.S.
...за это огромное спасибо НСХ и Х-Десятникам...
Детям разрешили качаться на ПАПЕ!
И что интересно, после МАККАРТИЗЬМа жильцы не ругают свою страну, президентов, не знают о голодоморе и своих ГУЛАГах, но ежели хто скажет плохо о их стране, или только подумает, враз разбнбят всех рядом стоящих. Бывает сгоряча и промахиваются, ничего потом могут и извиниться.
И когда же ты будешь врать про свой патриотизм,громче всех и цветастее всех? Я отвечу:Тогда,когда будешь бояться,что соседи донесут,что над твоим домом не висит пендосянский флаг.Тогда и в ванной ихний гимн запоёшь-а что делать?
Нет уж,говоря словами Николая Николаевича Озерова:Такой хоккей на не нужен".Упаси Господи!
Да и когда это торгаши любили свою родину,которой,кстати,никогда и не было? Их родина там,где хорошо кормят,да и само понятие о хорошей кормёжке весьма неопределённо и расплывчато.Где это видано,чтобы патриотизм приписывал себе чужие победы,не стесняясь врать об этом на весь мир? Где это видано,чтобы на базе вот такого вот патриотизма была создана индустрия вранья про патриотизм,как халлыввооод,-99,99 % которой-сказка для дебильных малолетних?
Хватит уже баек про амеуикакашечный патриотизьм-с души воротит.Пендосы ни ухом,ни рылом никогда не знавали про патриотизм и не будут знать никогда,стоит только дать им в рыло,как они проклянут и свою "родину" и самих себя,что на белый свет народились и всё на свете.Убеждён,что больше всех на свете они терпеть не могут самих себя-мы на втором месте,потому что постоянно напоминаем им об их никчемности самим фактом своего существования и всей своей историей, которую они не могут представить даже в приближении.Именно ЭТО их БЕСИТ,именно от ЭТОГО они страдают-от СРАВНЕНИЯ.
В 37 пострадали единицы "на душу населения"...в случае победы либерал-прогрессистов погибнут миллионы.
Фейковая новость. Не мог он написать такое письмо.
Скорее всего, это и есть продолжение фильма, которое должно показать власть "спящих" в современной России. Он, конечно, не мог написать, что его однофамилец уже приходил к нему с постановлением от ЦРУ или Моссада, но длина письма и его стиль достаточно четко указывают на явное издевательство.
Либерализм - разновидность фашизма
Только не нужно делать вид, что издевательское письмо Быкова -это мол его последнее слово . Нет, режиссер довольно тонко поиздевался над теми, кто его осудил и призвал. Откровенный стеб.
Картина "Спящие" на мой взгляд действительно аморальна с ног до головы, местами носит абсолютный подтекст виляния хвостом перед властью. Местами верноподданические эмоции режиссера вызывают тошноту. Однако каждый имеет право на свою правду, включая Ю.Быкова, и заткнуть ему рот, слава Богу, не получится. И это нормально!
Смотрела местами, в основном, любовную линию отслеживала, т.к. надоели либеральные вопли, а другую сторону и так поддерживаю, не хочется лишних разговоров о патриотизме и его врагах. А диалоги и монологи в фильме специально "усиленные" с той, и другой стороны. "Лапша на уши". Некачественно, Не премиально. Режиссеру должно было быть стыдно за такой примитивизм. "Тоньшее" надо бы, заковыристее, что ли... Вообщем, не о том пишет Быков, не о том.
Елена, спасибо и Вам, и К! Начитавшись комментариев, как раз собрался посмотреть сериал, надо было только найти аргументы для супруги, которая разного рода пропаганду на дух не переносит. А тут, пожалуйста - оказывается, и любовная линия в наличии. Потом, как водится, посидим на кухне, пообсуждаем.
Да плюнь на них, Юра! Снимай Спящие-2!
Да неужели ЭТОТ Быков что-то чувствует заранеее? Полноте,перестаньте НАДЕЯТЬСЯ на фантомы.Всё будет ТАК ЖЕ,вплоть до 2023 года.Размазывание покаяния по,скажем так,лицу,говорит только о том,насколько эти "властители дум" не умеют видеть дальше собственного длинного носа с горбиной,и родственных этим носам,курносым носам,падая в обморок от любого дуновения ветерка,представляя себе ужасы,которые не могут быть В ПРИНЦИПЕ.Уж что-что,а щёки надувать они умеют,создавая мышиную возню,занимаясь безопасной охотой на щук,вместо опасной охоты на мышей.Для ЭТОГО котика и они ему не по природным,давно выпавшим, зубёшкам.Напрасны надежды на здоровые укусы мяса вставными челюстями,хоть бы они и крепились к бескровным дёснам чудодейственным кремом "Корега",как напрасны надежды на защиту НЕ ТОЛЬКО СТРАНЫ,но и своего хилого тельца,с помощью хитиного покрова для насекомых или рогового черепашьего панциря,вместо надежды на позвоночный столб,первейшего признака человека прямоходящего.
Да быстрее бы уже наступил этот "37-й". Глядишь и воздух бы стал чище.
Генетики должны заняться вечно сумнящими говорящими головами коллективного либерального разума.
Юрий Быков просто заранее "подстелил себе соломки" - есть такая метода (режиссер всё таки). Обычно пишут в титрах типа "всякое сходство событий в сюжете фильма, аналогии с обстоятельствами и целями, созвучие имен и фамилий с реально существующими носят исключительно случайный характер"... А он, значить, решил сам на себе вперёд всех желающих публично "донести" на манер Волка из "Красной Шапочки": "Я бедная маленькая овечка, отбилась от стада и очень устала..." И гонорар-грантик - во всю пасть...
"Сумбур какой-то вместо музыки"...
Либерасты пошли в атаку строем, вдали зашелестели бабосы, а под ж... завертелся все еще спящий мишка, на котором они так славно кормились все эти долгие, долгие годы, начиная едва ли не от Хрущевской оттепели...
Понятно чем им мила "Матильда", понятно, и чем не по нраву "Спящие"...
Но до чего же ныне творец то хлипкий пошел, снял приличный фильм и в сопли, виноват де, больше не буду...
И насколько же далеко г-ну Быкову даже до Няши...
И чем же либералам может быть мила "Матильда" ? ЧТО В ЭТОМ ФИЛЬМЕ ОТ ЛИБЕРАЛИЗМА ? ДА НИЧЕГО!!! Довольно распространенный жанр костюмированной мелодрамы , красивая и трогательная история. Кому-то может и не понравится.
Либералы при чем ???
Три вопроса: Либералы при чем???
Три ответа: При власти. При деньгах. При идеологии. Результат - 80% населения России это нищие и бедные, повальное казнокрадство, вывод баснословных средств из страны, систематическое обесценение труда... И на этом "подвиги" либерастни далеко не заканчиваются.
Я специально просмотрел сериал после критики коммерсантом- fm..
Да, забавно, но там в конце ещё забавнее..американцев нанял китаец, чтобы угробить своего шефа и самому стать главой нефтегазовой компании..
Так какие претензии к режиссеру у либералов? :)
Это как в Сирии американцев наняли саудиты икатар для свержения Асада.
в конце ещё забавнее..американцев нанял китаец, чтобы угробить своего шефа и самому стать главой нефтегазовой компании..
Так какие претензии к режиссеру у либералов? :)
*
я пока не видел ... ;)
но судя по статье мог бы сказать, что тут даже не в Быкове дело, а в ТЕХНОЛОГИИ которую тот посмел затронуть, да ещё в период когда "решается судьба России".
т.е. малейшая аналогия может побудить россиян задуматься, а с этим и принять "не правильное решение", по мнению либералов.
это почти копия "американского расследования по выборам Трампа", только наоборот ;))
но самое забавное в этом то, что - ТОЛЬКО ТЕ КТО ПОНИМАЕТ И ПРИМЕНЯЕТ ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ОСТРЕЕ ВСЕГО РЕАГИРУЮТ НА ИХ РАСКРЫТИЕ.
для остального большинства это как "птичьи трели" ;))
Начал искать в Сети сведения о сериале "Спящие" и наткнулся на пиратский ресурс. Очень интересно было почитать десятки комментариев. Вот парочка (орфография сохранена):
1. "А ведь хорошо снято, нет не шпионский сюжет, а именно хорошо показана ВСЯ ГНИЛЬ МОСКОВСКОЙ БОГЕМЫ" думаю режиссер будет не рукопожимаемый еще очень долгое время, очень порадовал рейтинг на кинопоиске и комментарии к рецензиям." ("не рукопожимаемый" - надо же, угадал, травля и впрямь уже началась. Прим. Конкретно)
2. "Неплохой сериал.Хорошая актерская игра. Огорчает только неприкрытая совковость, отчетливый нафталиновый запах "ТАСС уполномочен заявить". Кругом враги - проклятые империалисты и внутренние пособники - вшивые интеллигенты либералы. И только доблестные чекисты героически стоят за Родину. Не надоело трясти пыль из дедушкиных красноармейских шинелей? На дворе 2017. Если бы не так воняло Совдепией, то поставил бы 8."
Буду смотреть. Из принципа.
Пункт второй почти точь-в-точь как в "Огоньке" или в "Московских новостях", ведомых прорабами перестройки В.Коротичем и Е.Яковлевым. Да так, как во многих других перестроечных изданиях, издаваемых "прогрессивными демократическими" публицистами. Тогда также с пренебрежением к т.н. стагнатам брежневской поры писали, что дескать, что они понимают, никто не собирается на нас нападать, все занимаются только своими делами, империалисты давно перековались в гуманистов и т.п. Прошёл пяток лет и все поняли, что все страны, которые имеют свои, а не чужие интересы в этом мире, проводят их везде и всегда, в том числе и путём подрыва внутренней стабильности конкурентов. Теперь выросло поколение, которое не знает уроков истории, ничего не понимает и принимается за старые мантры своих отцов.
Адрес ресурса не подскажите?
да в СССР были тройки - судья и два народных заседателя, обычно назначаемые из родственников прокурора. А что сегодня...один судья, это даже не тройка. Суд присяжных, состоящий из родственников того же прокурора, не оправдывает себя и уже вовсю развивается либеральная мысль , что для России и её рабского менталитета он не подходит.
Как же далеки все эти , выросшие в на пуховых перинах, болтуны лицедеи.
Козлище, у тебя доказательства насчёт РОДСТВЕННИКОВ есть? Или ты родился в 1992 году?
последних событий в России! И как бы там ни было, но у некоторых граждан России после просмотра фильма "Спящие", пропало желание выходить на майдан, хотя и было уже таких людей немного, по сравнению с 2011-12 годами. А тут ещё и Павленский в Париже нанес либерастам удар в солнечное сплетение, когда поджег французский банк! И все больше и больше становятся жалкими и смешными все эти борцуны с кровавым режимом, с Россией: Навальные, Зильбертруды, Шендеровичи, Сванидзы, Альбацы, Латынины, Чхартишвили, Гозманы, Шлосберги, Амнуэли, Пивоваровы, Солонины, Венедиктовы, и Ко. Всё труднее и труднее обманывать народ России лозунгами, типа: Фабрики - рабочим, земля - крестьянам, вода - матросам, власть либерастам!
Еще "яблочников" и Гудковых забыли упомянуть...
Только перечислять борцунов следует так - навальные, шендеровичи, сванидзы и т.п.
Убийственный список: Навальные, Зильбертруды, Шендеровичи, Сванидзы, Альбацы, Латынины, Чхартишвили, Гозманы, Шлосберги, Амнуэли, Пивоваровы, Солонины, Венедиктовы, и Ко. А как такой: чубайс, сердюков, роттенберги, усманов, тимченко, меведев, иванов, сечин шувалов, гайзер, ткаченко, улюкаев, дворкович, хорошавин ... и Ко.?
Те кто кормится от шоу-бизнеса,точнее от балаган-шоу очень зависят от гос.финансирования и понос г.Быково связан только этим.Чтобы выжить в этой сфере поп-культуры нужно как можно больше гадить на прошлое страны,на советский образ жизни и героев того времени и тогда тебе обеспечат баблом и откроют зеленый светофор на антисоветчину.Неважно кто ты.Сгодится и больной шизик,откровенный агент ЦРУ или Моссада лишь бы не брезговал бросать свои фекалии в сторону советского прошлого страны и восхвалял западный образ жизни его психическими извращениями и толерантностью к гнили.Поэтому не ругайте пианиста,он играет как может и умеет.
Чтобы выжить в этой сфере поп-культуры нужно как можно больше гадить на прошлое страны,на советский образ жизни и героев того времени и тогда тебе обеспечат баблом и откроют зеленый светофор на антисоветчину.
*
как то не логично, на мой взгляд ?
"богема" живёт от сборов почитателей и лишь в малой степени от господдержки.
второе, в основном, гранты для неоперившихся (кои есть в любой приличной стране).
а если судить по СМИ то "правые" имеют гораздо меньшую поддержку в России, чем "левые" и "розовые" (к коим можно отнести и "ЕдРо", и даже ЛДПР).
так что "обеспечат баблом" тут выглядит исключительно как покупка сочувствующего, который в виду то ли возраста, то ли исторической растерянности, был склонен к продажности.
"богема" живёт от сборов почитателей и лишь в малой степени от господдержки" - ЫЫЫ??? Тот же Серебренников из казны государственной и московской получил миллиард. Плюс к этому - всевозможные налоговые и тарифные послабления, которые честным коммерсантам только в сладких снах приходят. Есть сведения, на какую сумму он ПРОДАЛ билетов за эти 2-3 года?
Не раздал бесплатно своим подельникам из "богемы", чтобы создать видимость посещаемости и обеспечить "свидетелей" того, что он действительно демонстрировал публике свои "шедевры", а именно ПРОДАЛ, т.е. заплатил с них налоги?
как бы вам по мяГше ?
даже если наскрести сотню "серебренниковых" в море "богемы" (как столичной, так и провинциальной) это капля ;)
а на слуху (и в СМИ) так и вообще единицы.
гранты - это финансирование конкретных проектов.
а "грантоеды" - это те кто действует либо по заданию иностранцев и в их интересах, либо те кто банально дербанит эти деньги в своих интересах.
"даже если наскрести сотню "серебренниковых" в море "богемы" (как столичной, так и провинциальной) это капля ;)" - хорошо, задам вопрос прямо: есть ХОТЬ ОДИН театр/студия/проект, которые живут чисто по коммерческим законом, т.е. окупаются за счет зрителей и "меценатов"(в т.ч. и забугорных) или все-таки ВСЯ "богема", неважно, более или менее, сидит "на подсосе" у государства?
Т.е., получается, даже самой непримиримой "богеме" государство ВСЕГДА может урезать паек!
прямой вопрос, прямой ответ ;)
государство может почти всё ;)
казнить и миловать, поддержать и разорить, выгнать или пригласить, и т.д.
государство - это Общество со своим сводом законов по которым пытается выжить.
иногда государство вынуждено быть гибким и "железным" чтобы защитить себя от внутренних и внешних угроз.
"богема" лишь малая часть общества, характерная своей публичностью и новаторством.
если "богема" популяризирует политику власти то она всегда будет с икрой.
если нет, в начале перейдёт на хлеб и воду, а потом как карта ляжет.
просто надо понять, что выживание государства это многоплановая многоходовка, а не лишь чьи то узкоклановые интересы. Даже не смотря на то, что иногда так кажется.
"если "богема" популяризирует политику власти то она всегда будет с икрой.
если нет, в начале перейдёт на хлеб и воду" - о чем и речь... А поскольку наша "богема" не на хлебе и воде, а бутеры икрой мажет на фуршетах, посвященных очередному "шедевру", то как-то странно, мягко выражяясь, выглядят заявы об "оппозиционности" или "антигосударственности" этой самой "богемы", зато очень сильно смахивает на отработку госзаказа.
Глюпые штатовцы пруцца от реслинг-шоу, амы, продвинутые и утонченные, предпочитаем более масштабные проекты, вроде "Патриоты-государственники VS продажной богемы!".
Был когда-то близок к "богеме"...так вот реальных спонсоров мало,а господдержку всегда можно найти. Слишком многие из "богемы" пробрались во власть и поддерживают только своих.
Вывернул наизнанку. Террор может и осуществляет власть, используя росгвардию, нквд,..., а никак не "вся масса «прогрессивного поколения» и заслуженных американских грантоедов". Для этого у "агентов госдепа" нет ни сил ни средств.
Не ври вся власть у грантоедов: и пресса , и ТВ, и кино, и театр, так что соврамши как раз ты!
Как так получилось, что за влиятельную часть общественного мнения отвечают откровенные враги России – затыкающие рот каждому, кто попробует их так назвать публично?
*
конечно и автор лишь высказал своё мнение.
но тенденция не хорошая, прямо скажем.
те, кто хочет перековать Россию по западным лекалам вновь существенно набрали силу и даже, судя по статье, серьёзно влияют на судьбы инакомыслящих.
остаётся надеяться, что подобные публикации лишь отдельные случаи, кои были всегда и при любой власти, не окажут существенного влияния "на переправе".
а Быков ?
что Быков, но по видимому нашёл свой берег.
Статья - супер! Особенно - письмо! Только непонятно, где оно было вывешено...
Да уж, режиссер Юрий Быков - это вам не Борис Пастернак с "Доктором Живаго", не Булгаков и не Осип Мандельштам!
Да, "гибнут люди за металл" теперь, однако! Когда-то - за идеи погибали, а теперь ...
Пейсатели - народ продажный и довольно тупой
Не читай и не смотри зомбояшик
Проку от их нет!
Пошед бы он лучше в партизаны, деньги бы делал, а не клянчил
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.