• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Хождение по большим деньгам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.12.2017, 20:19
Гость: ВВВ

Не понимаю! Почему, что не фильм, то унылое антисоветское говно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:56
Гость: Всё плачемся

о плохих сборах и крахе искусства , театра и кинематографа. А причина краха в одном- лицедеи как всегда идут в русле указанном им текущей властью в стране и если эта власть и её заказы искусству антинародны, то ждать высоких сборов и доходности им вряд ли приходится. Настоящие же таланты, поэты, художники, писатели и кинематографисты находятся в загоне как внутри так и с наружи России, а то и вовсе в тюрьме, и в тюрьме не за воровство, как некие прохиндеи проталкиваемые кремлём, а за терроризм и никак не иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:03
Гость: Хмы

Поаплодируй счастливице Мерлин Монро, Элвису Пресли, Майклу Джексону и ребятам попавшим под Маккартизьм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:28
Гость: Серп и молот

На любой станции есть запасные и главные пути.
- Главный путь на станции " новая Россия тандема " это перевирание всего советского прошлого во всех проявлениях. В том числе в истории, литературе, кино.....
- Запасные пути у вождей " новой России тандема " в Лондоне, Берлине, Нью Йорке......

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:06
Гость: В стиле

Евгения Александровича Евстигнеева, режиссёра народного театра.
Не пора ли, товарищи, нам замахнуться на Сергея Михайловича нашего, так сказать - Эйзенштейна! И переснять его грязный антимонархический пасквиль о героических защитниках южных рубежей нашей Великой Родины в свете вновь открывшихся обстоятельств и на основе современных технических возможностей современного российского кинематографа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 06:38
Гость: Валера

Голос из зала:"И замахнёмся!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:44
Гость: Справка

Шедевр С.Эйзенштейна "Броненосец Потемкин" уже неоднократно на разных международных кинематографических площадках назывался "лучшим фильмом всех времен и народов", "лучшим фильмом в истории кинематографа" и т.д.
В истории советского (российского ) кинематографа совсем мало фильмов, признанных в той или иной степени в мире. "Летят журавли", некоторые А.фильмы Тарковского, Сакурова, Звягинцева, пара фильмов А.Учителя и С.Михалкова ( Урга).
Собственно, все. У нас еще котируются С.Бондарчук и Герасимов , которых считают чуть ли не классиками мирового кинематографа, но такое тяжеловесное кино очень плохо проходит на западе (включая распиаренную "Войну и мир").
Разумеется этим не исчерпывается наш кинематограф, некоторые фильмы покупаются в мировой прокат, но никакой славы российской культуры за ними не стоит.
Так зачем же кидаться на редкие советские шедевры , типа "Броненосец Потемкин" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 15:16
Гость: Ты, парень,

Наверно родился в нарукавниках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:58
Гость: Конкуренция

конкуренция во всем, начиная с политики, которая приносит наибольшие доходы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 01:03
Гость: Айзи

Между прочим, Рощин не был расстрелян в 1936 году, как сообщают нам в конце фильма. Прототип Рощина - офицер русской армии Шиловский сразу ушёл к красным, воевал в 1-ю и 2-ю мировые войны, в гражданскую на стороне красных.В Отечественную войну работал в Генштабе. Был женат на дочери Алексея Толстого.Дослужился до генерал-лейтенанта и скончался в 1952 году. Кто хочет подробностей, наберите в поисковике "Прототип Рощина в Хождении по мукам".
Что касается фильма - пошлейшее творение. Причём тут Алексей Толстой - непонятно. Это просто скучный, вполне современный детектив. Впечатление такое, что и сюжет, и герои скопированы из других сериалов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 13:52
Гость: Да уж!

Самую подлую ложь припасли на заключительные титры.
Так сказать, поставили жирную точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:45
Гость: для Айзи

А это-то при чем ? Разве прототип должен быть идентичен по судьбе литературному герою ? Что за примитивная глупость ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 12:25
Гость: Богарне

Здесь речь идет а недостоверности историй отдельных людей. Могу сказать только одно: мой прадед полковник императорской армии перешел в Красную Армию, к нему, как к военному спецу был приставлен комиссар, молодой парень, бывший рабочий с Путиловского, прошли они всю Гражданскую, потом прадед остался в армии, а его комиссар ушел на гражданку, но поддерживали связь. Когда по доносу, моего прадеда арестовали, то первым бросился ему на помощь бывший комиссар, хотя многие его предостерегали об опасности, но!!! Дело прадеда было срочно пересмотрено и в конце 1940 года он был отпущен!!! Он прослужил в Советской Армии до 1976 года! А в фильме я не увидел продуманного и осознанного решения офицера сражаться со своим народом или против него, на стороне англосаксов! Поэтому считаю ЭТОТ фильм жалкой пародией на снятые ранее экранизации!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 15:25
Гость: Дьявол прячется в деталях.

1917 -1976 г.г. 59 лет.
"полковник императорской армии" - мин. 30 лет.
59+30=89 !
Даже графу тов. Игнатьеву такое не удалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 16:37

Мой прадед в 1976 году уже несколько лет был в отставке, но всегда считал себя офицером Советской Армии! Более того, и сейчас многие ветераны доживают до очень преклонных лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:42
Гость: к вопросу

Премьера балета «Нуреев» режиссёра Кирилла Серебренникова, которая состоялась на исторической сцене Большого театра 9 декабря, стала мировым событием. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие», — цитирует Пескова ТАСС.
Кроме того, он добавил, что не заметил в постановке «ничего провокационного».

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 17:23
Гость: Ого!

Альтернативное мнение по поводу Серебренникова и сего "шедевра" не допускается (учитывая, что ни один пост не прошел)? Любопытно (учитывая, что сайт вроде бы патриотический). Или все решают мелкие клерки (прошедшие противоестественный отбор за четверть века позора и предательства)?
По принципу: "жалует царь, да не жалует псарь".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 19:05
Гость: Тау

:-)))) погордились собой и своим «альтернативным мнением»?! Ну а теперь вынужден вас разочаровать: дело вовсе не в конспирологии, а в чисто техническом аспекте (если, конечно, не переборщили с количеством и качеством ругательств!), - написали пост-скопировали-обновили страничку-вставили-отправили и всего делов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:57
Гость: Александр

Действительно, потрясающее действо. Мой сосед по микрорайону , замминистра одного ведущего министерства России, пришел потрясенный. Сказал, что это лучшее произведение, которое он видел за всю жизнь.
Как и обычно в России, наши СМИ постараются замолчать событие , западные -распиарят до предела. Попасть на спектакль для меня и моей семьи , несмотря на связи в Минкульте моей жены (она там раньше работала) , оказалось невозможным. Ни на 9, ни на 10 декабря. Однако уверен, что теперь великий балет никому не удастся "сохранить в тайне", наверняка многие вели съемку хотя бы время от времени, а может и постоянную , учитывая значимость события. Так что раньше или позже, но обязательно увидим , если не сам балет, то его кинематографическую версию.
Знаю, что балетом заинтересовались крупнейшие мировые театральные площадки. Остается пожелать счастья и Кириллу Серебрянникову и его масштабному детищу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:53
Гость: парацельс

что не заметил в постановке «ничего провокационного»)))
------------
а мог бы и заметить)) а что давайте все постановки проверять на предмет провокационности))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 05:36
Гость: коллега

Ясен пень, премьера балета Нуреев - мировое событие культуры. Была, правда, загвоздка с раскрытием образа великого танцовщика. Ну, понимаешь, никак образ не раскрывался. Всё собрали в кучу: и Родину воспели, а загнивающий гомосексуальный Запад развенчали, и танец мужеложников станцевали - нет! всё равно чего-то не хватает. Великий режиссёр прям извёлся, курил по ночам, всё думу думал. И тут - оп-па! прозрение. Без чего у нас на Руси ракеты не летают, детали не точатся, стройки не строятся? Чего у нас на стройках кладут больше, чем кирпичей? Молодец, и ты догадался, пенисов! Правда, по-русски, это звучит несколько короче, но суть та же. И пошло-поехало. И экстравагантный танец почти голого главного героя балета (с едва прикрытым причинным местом), и изюминка балета - фото голого великого танцовщика на всю высоту сцены. Гениально. Без этого образ Нуриева никак не раскрывался, а тут - пожалуйста, всем сразу всё стало ясно. Вот это по-нашему, по-русски. Всей творческой интеллигенции и прочему народу всё это близко, понятно без слов. Без пениса и великих балетов не бывает. Поздравляем великого современного режиссёра с замечательной, типично русской, изюминкой балета. Желаем дальнейших творческих удач и находок во славу Родине и за бюджетные бабки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:48
Гость: Хождение по очень большим деньгам ха-ха...

Театр Кости Райкина уже много лет на обеспечении гос.бюджета и содержится на бюджетные деньги (читай на деньги российского народа), содержится этот балаган.

-

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:22
Гость: Хех!

Все намного хуже.
За счет бюджета Райкин выстроил себе шикарный комплекс "Райкин-плаза", сияющий огнями аккурат напротив обшарпанного театра (35 тысяч кв.м, где уже построен торгово-досуговый центр и гостиница на 300 номеров с подземным паркингом).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 18:30
Гость: Да

Да...иногда прохожу мимо... театр вроде пока не работает, а комплекс Райкин-плаза длинный...меж двумя выходами метро "Марьина Роща"...

Впрочем, у Кости могли быть и "соинвесторы"...ХОТЯ СОВСЕМ НЕ ФАКТ...НО НЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕЛЬЗЯ... - некоторые объекты группы Плаза относятся к чеченцу Умару Джабраилову..

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:26
Гость: без брехни

Сатирикон -лучший театр Москвы, всегда аншлаг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:17

Сборы - вообще не показатель, особенно, если публику завлекают матом и голыми задами. Но в "Сатириконе" даже этого нет.
Справка: "У «Сатирикона» самый худший результат среди федеральных театров: посещаемость зрителей 50–52%.".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:23
Гость: Далана!

Кондрашов - наш лучший критик, а Толстой замечательный писатель.
Чего только стоит цитата о предреволюционной атмосфере в Питере, приведенная автором: «То было время, когда любовь, чувства и добрые, и здоровые считались пошлостью и пережитком; никто не любил, но все жаждали и, как отравленные, припадали ко всему острому, раздирающему внутренности… Девушки скрывали свою невинность, супруги – верность. Разрушение считалось хорошим вкусом, неврастения – признаком утончённости. Этому учили модные писатели, возникавшие в один сезон из небытия. Люди выдумывали себе пороки и извращения, лишь бы не прослыть пресными»." А сейчас разве не то же самое? Вначале разлагают людей, а затем разлагается страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:21
Гость: Вольный

Всё что в последнее время выхоит на кино и телеэкраны, поделки ремесленников, пытающихся подделываться под Голливуд. А уж что творится с экранизациями это уму непостижимо.
Перевирается ВСЁ! Напоминает поделки братьев Залкиндов на тему "Ревизора" в бессмертном фильме "Двенадцать стульев" , с Сергеем Филипповым.
Вообщем МИНУС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:55
Гость: Пессимист

Мне непонятно почему "Хождение по мукам" называют трилогией, ведь в произведении 4 книги. Итак по порядку: "Сёстры"-"1918"-"Хлеб (оборона Царицина)"-"Хмурое утро". Когда читаешь роман в 4-х книгах, то всё становится на свои места и сюжетная линия не прерывается. А сериал 2017 года, таки да, дерьмецо редкостное. Я честно пытался смотреть-не получилось.Режиссёру и продюсеру, осиновый кол в одно место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:20
Гость: Пивасик.

Хороший совет ватанам. Бесплатный.
---
Не нравиться-не смотри. И тогда не будешь возбуждаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:13
Гость: Тоже дам совет

Следующий раз деньги на съемки проси у рабочих ГАЗа, а не из казны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:39
Гость: Не смотреть - да запросто !

Только и вы деньги верните.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:35
Гость: Не помню

А мы что у ТЕБЯ брали какие-то деньги?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 23:14
Гость: джентльмену...

"...здесь помню, здесь не помню...". Доцент, а доцент, опять с полки в поезде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:10
Гость: Евгений В

"Каков поп, таков и приход" В последнее время все чаще общественность РФ с науки, образования, медицины, маленьких пенсий, роста цен и прочих сплошных проблем страны переключилась совершенно справедливо к упадку киноискусства, которым раньше на весь мир всегда славился Советский Союз.
На мой взгляд, это для РФ вполне естественно. Это касается и писателей, о чем можно написать? О любовных похождениях "звезд" первого канала, которые не сходят с экрана? О коррупции? От сюда и сценарии все, как один, только о коррупции, воровстве, бандитизме, разврате в богатых семьях. Вроде бы нашли нишу описывать и показывать на экранах прежние исторические события и людей. Так и то не получилось, общественность стала возмущаться. А как иначе: правды власть боится, а ложь общественность не принимает. Сплошные противоречия. Одно время, в 90-х, стали показывать фильмы, которые в СССР не вышли в прокат ("лежали на полках"), авторы начали кричать, что в СССР зарывались их таланты. Оказалось, что правильно зарывались и эти фильмы действительно "лежали на полках" совершенно справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:05
Гость: Н.Т.

А по-моему совсем неплохое кино. Обгадить можно все, так и делается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:14
Гость: ЦПШ

Вот именно кино, а не экранизация Толстого. Впрочем ты его и в руки не брал, серая деревня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:23
Гость: Караманлис

Смотрел "Хождение по мукам". Впечатление неоднозначное, но никакого протеста или отвращения я не испытал. Да, есть сложившиеся актерские стереотипы от старых фильмов, но это же не главное. Протест и отвращение я испытываю исключительно в отношении пошлейших ток-шоу , где полощут частную жизнь разных людей, и в отношении очень похожих на ток-шоу , насквозь лживых пропагандистских новостных программ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 10:23
Гость: Отсюда вопрос

Сколько страниц в романе сказать сможешь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:29
Гость: Лариса

А мне так фильм "Хождение по мукам" понравился. Кстати, в целом сериалы у нас как правило серые, а тут и правдивый , и талантливо сделанный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:01
Гость: Дык!

Смотря что считать лживым.
Одни считают лживой нашу Победу (не говоря уже о референдуме в Крыму), а другие - такие вот фильмы, как "Троцкий" и "Хождение по мукам" от Цыкало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:34
Гость: ответ на вопрос

Победа в ВМВ -мировое событие, никто и никогда его лживым не называл. Чего нельзя сказать о референдуме в Крыму, который проводился в условиях ввода армейских частей из России (факт, подтвержденный Президентом РФ).
"Хождение по мукам"-ХУЛОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, а не документальный. "Троцкий" я не смотрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:15

Исключительная гадость это ваше "Хождение по мукам".
По всем параметрам - от сюжета, безбожно перевранного, до актеров и операторов. Хотя, возможно, все не так ужасно, учитывая, что меня лично хватало только на пару минут просмотра этого кошмара. Как и "Троцкого" с "Демоном".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:04
Гость: КИНОМОТОГРАФ КАК ИСКУСТВО УМЕР

Не смотрел,мне хватило насмотреться рекламы этих "шедевров". После того как в рекламном ролике крутили как Ленин душил Троцкого на многоэтажке и как он заискивающе смотрел потом ему в глаза в Смольном понял лучше посмотреть Самогонщиков там здоровый смех обеспечен. А в Хождении, когда в рекламном ролике крутили батальные сцены (которых в трилогиии почти нет) понял лучше смотреть Три богатыря. Окончательно убило подбор актёров. Ну как можно сравнить игру Алфёровой,Пенкиной,Нифонтовой (блистательная актриса), Веселовскую неговоря уже и про остальное. Хотя на вкус и цвет. Российские фильмы ,сериалы за редким исключением смотреть невозможно.Знаете даже внешние признаки, подбор актёров, одежды был строже в советское время.Школа Советского мастерства опиравшееся на лучшее в Русской и др.культурах утрачивается. Старые актёры уходят ,а на смене кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:01
Гость: Адвокат Дьявола

Хождение по мукам — советский многосерийный художественный фильм из 13 серий (1977) и её пародийная путеводная комедия для «поколения колянов с бундестага» — Хождение по мукам — антисоветский и антисемитский российский многосерийный художественный фильм (2017).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:00
Гость: совет

Я сам не смотрю федеральное ТВ уже лет 10, кроме нескольких развлекательных передач на ТНТ. Голивудскую продукцию перестал смотреть еще раньше, т.к. в 80-е пересмотрел на видео практически все, что было отмечено критиками и прессой. Считаю , что сейчас у них кризис жанра, т.к. совсем нет хороших сценариев, и едва начав смотреть фильмы, уже знаешь, чем он завершится. О нашем нуво-бондарчукском кинематографе - вообще молчу.
Но! Недавно открыл для себя источник действительно добротного кино - американские мини-сериалы. Попробуйте найти в интернете и посмотреть номинантов и призеров премии"Эмми-2017" такие как "Лучше звоните Солу", "Рассказ служанки","Карточный домик","Очень странные дела" (детский),"Это мы","Мир Дикого Запада". Только не выбирайте перевод от "А-медиа", которые здорово халтурят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:49
Гость: Кто заказывает

еду , тот девушку и танцует. Другими словами, кому принадлежит ЦБ РФ , тот и танцует, а принадлежит он не РФ и даже вовсе не россиянам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:32
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Об чем спор, какие ввремена такие и нравы, все меняются согласно обстановки.
Красный граф А.Толстой тоже был крутой. В 1918 году в Одессе орал: "Вы не поверите, — кричал он, — до чего я счастлив, что удрал наконец от этих негодяев, засевших в Кремле... Думаю, что зимой будем, Бог даст, опять в Москве. Как ни оскотинел русский народ, он не может не понимать, что творится! Я слышал по дороге сюда, на остановках в разных городах и в поездах, такие речи хороших, бородатых мужиков насчет не только всех этих Свердловых и Троцких, но и самого Ленина, что меня мороз по коже драл! Погоди, погоди, говорят, доберемся и до них! И доберутся! Бог свидетель, я бы сапоги теперь целовал у всякого царя! У меня самого рука бы не дрогнула ржавым шилом выколоть глаза Ленину или Троцкому, попадись они мне".
"Царя" он неожиданно нашел в Сталине. А то, что большая часть Гражданской войны для Толстого прошла в Париже, а в военных действиях он лично никогда не участвовал, не помешало Алексею Николаевичу написать один из самых известных романов о Гражданской — "Хождение по мукам". Сила воображения и рассказы товарища Ворошилова восполнили все пробелы.
Это у графьёв Толстых фамильное, пристраиваться по ветру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 16:19
Гость: B-)

Хождение по мукам; Пётр l; Толстого . Тихий Дон; Поднятая цедина;Они сражались за Родину,Донские рассказы Шолохова. Твардовский. Рассказы Шукшина, что нибудь сравните из современных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:31

Нормальная эволюция русского человека, принадлежавшего к привилегированным слоям общества.
Можно было продолжать воевать с Россией (примкнув в конечном итоге к Гитлеру), а можно было понять, что Советская власть надолго, что другой Родины у тебя нет и что большинство народа (а может и вся страна) выгадали от смены режима. Как это сделали многие наши соотечественники (великие и не очень) - за что им низкий поклон.
В любом случае Толстой написал правду, как и Шолохов. Это была гражданская война, где у обоих сторон была своя правда, свои подлецы и свои герои, о чем они честно рассказали. А Толстой вообще замечательный писатель, оболганный либерастами и булкоХрустами (слившимся воедино в охаивании Великого и Могучего, что чревато для России большими бедами), пытающимися всучить нам вместо вышеуказанных своего непоЛживого кумира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:54
Гость: Александр 54

Я по ТВ вообще никакие россиянские фильмы не смотрю. Практика показала, что не сделают, получается одно - г..о Не хочу употреблять неприличные слова, но приличных-то для этих поделок не имеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:47
Гость: Просто Лёша

Три раза пытался смотреть. Самая вежливая характеристика фильму - дерьмо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 19:38
Гость: Пивасик

Ну тогда =ПРОСТО ЛЁША= смотри Маша и Медведь. По интеллекту в самый раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:45
Гость: Отец

Нынешнее ТВ своей пропагандой либеральных (капиталистических) ценностей переплюнула на порядок советское ТВ- которое хоть и занималось пропагандой социалистических ценностей но это действительно были человеческие ценности, а не звериные-как сейчас.
Лично я нынешнее ТВ почти перестал смотреть-особенно первый канал. Обычно ограничиваюсь анонсом новостей в начале новостного часа, если в это время не занят.
По сути всё нынешнее ТВ, почти без исключения, стало инструментом дебилизации народа нынешней воровской системой, захватившей вооруженным путем власть в стране.
Даже некогда привлекательный для меня канал "Звезда" скатился сейчас почти до того же общего дебильного уровня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:09
Гость: уфимец 2

Сериал - полный крах. Актеры какие-то мелкие, по сравнению с Ножкиным, Алферовой,Юрием Соломиным. А что удивляться. Какой продюсер и режиссер - такой и сериал. Низкопробно, неинтересно, пошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:29
Гость: увы

Актеры виноваты лишь в том, что они другие. Это и называется "зрительский стереотип". Так бывает абсолютно со всеми ремийками.
Хотя, объективно говоря, ни Алферова (бесспорно красивая) , ни Ножкин вовсе не являются сколько-нибудь большими актерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:08

Зх.Кондрашов,Кондрашов,-да разве в этом объединяющее "Троцкого","Больших денег" и "Хождения по муке"? Объединяюшее в том,что их снимали евреи-это же так просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:53

Взять того же Цекалу,бегавшего вокруг Норд-Оста и базлавшего по телефону в эфир,несмотря на предупреждения силовиков помалкивать об их передвижениях,которого слушал Бараев.Сотни погибших заставили некоторых немногих попинать его немного,попёрли его кое-откуда и что же? Прикинулся ветошью в уголочке,отлежался там,сейчас оно снова выползло-пакостить.На его супружнице малолетке Лолите,которой было уже тогда под подходившую старость и пробы ставить негде-эта подвизается всё на том же,что и сейчас-на пошлятине.Нет уж-что есть то есть,а что было,то и будет.А вы говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 00:41
Гость: реплика

Никто никогда Цекало ниоткуда не "пер", не ври. Никто ему и претензий никаких не предъявлял. И нигде он не отлеживался, причин не было, выпускает фильмы один за другим. Вскоре после Норд=Оста вышел, если не ошибаюсь, "Ландыш серебристый", прекрасный фильм с замечательными актерами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:18
Гость: Ха-ха-ха!!!

Для зоологического антисемита -естественно именно это и главное. И неважно, что абсолютное большинство авторов каждого указанного фильма (творческой группы) вовсе никакие не евреи, а самые что ни на есть русские люди, часто еще и православные, но ведь есть в группе и евреи.
Валерику достаточно, остальное для мальчика не так важно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:04
Гость: Остап

Читал и плакал. Жалко автора до слез. Всё, что он смотрит, ему глубоко противно, но он все равно смотрит. Всё вызывает рвоту- но он всё равно смотрит. Блюёт- но смотрит, смотрит- и блюёт. Зачем он это делает, почему не выключит телевизор, почему на скачает и не посмотрит "Ленин в октябре"? Я знаю, почему. Лично я не смотрел ни "Хождение по мукам", ни "Большие деньги", ни чего там еще. Вот автор и жертвует собой, смотрит противное ему, дабы рассказать мне, как сильно мне повезло, что я всё это не смотрел. Автор- герой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:25
Гость: Дурачку Остапке

То есть кинокрититкам тоже не нужно смотреть фильмы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:58

А автор- кинокритик? У него профессия такая? Ему за это деньги плотют? А кто плотит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:07
Гость: Дык!

Эта дискуссия для тех, кто смотрит.
И меня лично очень бы порадовало, если бы по прекрасному роману Алексеева Толстого сняли честный фильм, а не очередную либерал-монархическую агитку. "Хождение по мукам" - само по себе произведение такого масштаба, что для успешной экранизации достаточно следовать авторскому тексту (включая описание персонажей). И вообще, фильмы должны быть кассовыми (или в случае ТВ рейтинговые). Сколько можно кормить бездарностей типа Звягинцева, Учителя или Цыкало? В ущерб действительно талантливых людей, которые не могут пробиться к экрану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 07:29

Спрошу снова, без надежды на вменяемый ответ- а зачем вы это смотрите? Вас силой заставляют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 09:35

Извините, что вмешиваюсь, но, вообще-то, это абсолютно нормально, - посмотреть, а потом обменяться мнениями! Другой вопрос, что, судя и по весьма низкопробной статейке, и по отзывам, это не обсуждение достоинств/ недостатков фильмов, а просто очередной информационный повод погундеть про "правильные/ неправильные измы" и "как было хорошо тада и как плохо ноне".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 11:13

Нормальному человеку достаточно десяти минут, что бы понять:мне этот фильм не нравится. Снова спрашиваю- зачем они это смотрят? Они извращенцы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 14:08

:-))) ну почему же сразу извращенцы-то?! Просто показатель того, что и фильмы не такие уж отстойные (раз уж смотрят!), и, самое главное, ищут, бедолаги, соответствие замысла режиссёра собственным сказочкам, - не находят, ну зато появляется повод повопить о "либерал-монархической агитке" и поныть о "давича вам не нонича".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2017, 07:19

Мля, мне просто хочется иногда завыть:люди, зачем вы смотрите то, что вам противно? У вас сорок каналов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:18
Гость: Xenija

Браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:04
Гость: Algol - рецепт

Бокс и штанга НА СКОРОСТЬ 46 кг - красные береты позади

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:57
Гость: Рустем

Тут автор настоящего полковника Захарченко упоминает,его что ещё
Не отпустили. Ведь не доказали что он украл эти деньги, так что
Деньги вернуть,и человека отпустить с извинениями.и в должности
Восстановить,а то и повысить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:26
Гость: ???

Ага...ему бабушка деньги подарила.Или как сам Захарченко говорит, что ему "подкинули" деньги ,забив ими доверху квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:57
Гость: Александр Кукушкин

Я давно уже заметил, что если у нас в телеящике усиленно рекламируют какой-то товар, в том числе и кинокартину, то можно не смотреть, потому что обязательно напорешься на какое-то "новое прочтение". Особенно, если это на тему Российской истории или экранизация русских классиков.
Из любопытства всё же посмотрел через пятое на десятое. Набрался терпения и посмотрел полностью последнюю серию.
Вспомнил анекдот про русских женщин, которые смотрят порнографию до конца, потому что надеются в финале увидеть свадьбу.
Мне тоже было интересно, чем вся эта тягомотина закончится.
Как я и ожидал, свадьбы не было.
У Алексея Толстого и в обеих Советских экранизациях в финале была презентация плана ГОЭЛРО.
Авторы этого "римейка" заменили план ГОЭЛРО бегущими строчками, где оплакали дальнейшие судьбы главных героев:
Рощина арестовали и расстреляли в 1936 году.
Его жену Катю до смерти сгноили в ссылке.
Телегина без вести потеряли где-то под Москвой во время ВОВ.
Одну Дашу почему-то в живых оставили с её детьми, внуками и правнуками, которые до сих пор живут.
Почему-то большинство сцен в фильме было снято или в темноте при свете керосиновой лампы или при плохом освещении. Небось, авторы для пущей хмурости так сделали, чтобы усилить трагическое восприятие.
Но вместо трагедии получилась сплошная рабыня Изаура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:35
Гость: ???

А как без этого? Как ныне снимать, что -либо , без упоминания "незаконных репрессий"?
Смотрели новую экранизацию "А зори здесь тихие"?
Оказывается у всех девушек, отцы -матери, были репрессированы.
Что-то подобное есть у Васильева?
А какая разница, это ведь "новое прочтение".
Абсолютно хамское и наплевательское отношение к произведению автора. Сегодня в России во всех сферах жизни царит вседозволенность и безнаказанность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 08:13
Гость: Александр Кукушкин

Гость: ??? 09.12.2017, 14:35 :

Новую экранизацию тихих зорь не смотрел. И слава богу!
Что же касается "незаконных репрессий", так сегодня ими увлекаются те, чьи дедушки и прадедушки в 18-м году вместе с Ильичом брёвнышко на плечах таскали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:15

Финальные титры полностью раскрывают замысел - простой как дважды два четыре: оплевать и оболгать российскую историю. Судя по отзывам, опять не получилось.
Касаемо странного освещения, полагаю, цель авторов (как и нашего ТВ, где заправляют еще ельцинские назначенцы, в целом) - не только "усилить трагическое восприятие действительности", но и вогнать зрителей в депрессию (что само по себе смертельно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:35
Гость: Александр

Новое прочтение, над которым вы так иронизируете - обязательное условие создания нового фильма по уже старому сюжету. А иначе зачем бы и переснимать, все и так уже снято ?
Надеюсь объяснил доступно ?
При этом прошу не воспринимать мои возражения в качестве поддержки нового сериала, я его не смотрел. Хотя бы потому, что крайне плохо отношусь к А.Толстому, гениальному писателю и аморальному и продажному человеку. Как сказал его собственный правнук : " Мой прадед конечно продал душу дьяволу, но продал за немалую цену!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:04
Гость: Александр Куушкин

Кстати, о "новом прочтении".
Этих новых "прочитателей" сейчас развелось, как собак нерезаных.
Если уж Тимуру Вайнштейну, Константину Худякову и Елене Райской так сильно хотелось совершенно "новым" образом прочитать, то, что творилось во время гражданской войны, то никто не мешал им сочинить своё собственное "прочтение" Российской истории. Благо, сейчас за сроком давности в документальные архивы залезть гораздо проще, чем во времена Алексея Толстого.
Считаю неприличным использовать всемирно известные чужие названия произведений для того, чтобы лепить под этими названиями всё, что в голову взбредёт.
К Алексею Толстому, как к личности, я никак не отношусь, потому что считаю себя не вправе оценивать его поведение и мотивы.
По той простой причине, что меня в те времена ещё и в проекте не было.
Относиться с нынешними, тем более с либеральными мерками, к тому, что тогда творилось с людьми, считаю, мягко говоря, неправильным.
Даже если попытаться представить себя на их месте, то всё равно ничего путного из этого не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:38
Гость: Наивный

Так и не понял, что же хотел сказать автор. А может быть, просто лишь бы что-нибудь ляпнуть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:26

Не большое дополнение:
В фильме "Вечный зов" роль Полипова сыграл замечательнейший актер Юрий Смирнов. Это типичная роль партийного работника после Сталинского периода, которые в итоге предали страну и сегодня находятся у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:36

небольшое дополнение к небольшому дополнению:
уж кто на что способен, - вы вот типичный совок, подпевала полиповым из массовки, ради спасения страны не пошевеливший и пальцем, но зато красочно льющий крокодиловы слёзы на форуме! А что в кине не сняли, так кому вы интересны-то?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:13
Гость: Русский Националист.

Для начала следует разобраться, кто такие "мы" в понимании автора статьи. И это приведет к пониманию КТО фальсифицирует русскую историю. Пора прозреть и понять, что русскую историю пишут не русские люди, и потому на объективность и патриотизм надеяться не стоить. Пора понять, что телевидение, кинематограф, театр в России давно не русские, а всего лишь русскоговорящие. Это евреи насаждают нам в героя палача русского народа Троцкого. Это еврей режиссер Учитель треплет имя Николая Второго, русского царя. Это еврей Серебрянников выпускает на сцену опустившихся и потерявших стыд людишек, именуя их актерами. Можно перечислять много гадостей, которые проделывают с нами чуждые нам по вере, крови и культуре людишки. Но главный вопрос, как это произошло и кто за этим стоит. Пора понять, что революция 1917 года не только убила русского царя, но и отняла у русских их государство. Государство, которое было создано неимоверными усилиями, кровью и потом русских людей. Не надо ныть, никто из инородцев ничего хорошего о нас и нашей истории не скажет. Хотите правды - верните русским их государство, очистите телевидение и прочие СМИ от чужих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:59
Гость: Гм...

Да ты нам тоже надоел. А что правда глаза колет? Если для тебя гомосексуалист Нуриев герой вселенского масштаба, то о чем с тобой можно говорить? Вор Серебренников, видишь ли, для тебя великий режиссер! Понимаю кто ты и откуда. Надоели нам и ты и твои соплеменники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:51
Гость: объективно говоря

Фрол (Велес), как же ты надоел со своим зоологическим антисемитизмом, который по малопонятным мне причинам часто поддерживает модератор сайта КМ РУ , снимая публикацию малейшей критики нацистских выпадов Фрола .
Учитель -один из самых выдающихся режиссеров России, он не только ни в малой степени не "треплет имя" безвольного императора Николая Второго, но делает его образ гораздо человечнее и симпатичнее, чем тот заслуживает . Недаром после просмотра "Матильды" один из известных депутатов Госдумы сказал, что именно фильм заставил его гораздо лучше относиться к Николаю Второму.
Что до Кирилла Серебрянникова, то сегодня на премьеру его балета "Нуреев" в Большой театр соберется вся элита Москвы . И журналисты, и политики. К сожалению для зрителей из народа, вроде меня, билетов не досталось. Будет там и сам Кирилл С. , даже следствие не помешало которому довести спектакль до мирового зрителя (хотя зачем-то вставляло палки в колеса). Спектакль, который один критик уже назвал лучшим из того , что шло на сцене Большого театра со дня основания (возможно преувеличил несколько), начинает свое триумфальное шествие по миру. В добрый путь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:47

Учитель не получил бы финансирования ни в одной стране мира (учитывая, что все его фильмы проваливаются в прокате), а Серебренников - такой же "художник", как Павленский (посаженный французами без всяких сантиментов за куда меньшие фокусы, чем те, что от откалывал в России), эпатирующий пресыщенную публику всякими непотребностями вкупе с "борьбой с режимом". И кончил бы так же, если бы не русофобия, которая всегда в цене на Западе. Так не позорь евреев этими персонажами.
А то, что наша элитка - либеральная (то бишь русофобская, вороватая и бездарная), ни для кого не новость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:38
Гость: Еще объективнее

НурЕЕВ это кто? "Элита Москвы" это кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:38

Были и другие евреи в нашей истории. От Левитана (понимавшего русскую природу, как мало кто) до авторов "Полюшка, поле" и многих других патриотических песен, не говоря уже об ученых. Так что не надо разбрасываться. И сейчас наверняка полно евреев, честно служащих стране. А вот почему наверху сплошные либералы (как именует себя наше компрадорское жулье, которое презирает и ненавидит Россию) - вопрос посложнее ваших рассуждений (уводящих нас в область ложного противостояния, ослабляющего страну, что только на руку только нашим врагам).
А Октябрьская революция спасла Россию, разрушенную Февральской (хотя и та "Россия, которую мы потеряли" в 17м - и обрели на свою голову в 91м - была обречена стать колонией Запада и развалиться). И чем скорее мы это признаем, перестав охаивать великое советское прошлое, тем больше шансов спасти страну - сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:34

БЫЛИ И ДРУГИЕ.И ДО СИХ ПОР ЕСТЬ. КСТАТИ, И НЕМЦЫ БЫВАЛИ ДРУГИЕ. И ТАТАРЫ. Кого только у нас не было.

А что далеко не всех удалось русифицировать - это тоже факт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:43
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Был ещё один ЮРИЙ ЛЕВИТАН - От советского Информбюро.
ГОЛОС ЮРИЯ ЛЕВИТАНА-ГОЛОС БОРЬБЫ И ПОБЕДЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:27

НЕ БЫЛО ДРУГИХ евреев в нашей истории.Был великий Сталин,при котором евреям НЕКУДА БЫЛО деваться-попробовали бы они не попеть и поплясать по другому-по части мимикрии непревзойдённые в веках.Того же "великого" Айзенштайна,с его "Броненосцем Потёмкиным",ЛИЧНО Сталин правил пять раз.Представляю,что это был бы за фильм,если бы его ставил просто Айзенштайн.Те немногие,типа мандельштамов,разевавшие пастишки,не сумевшие подавить собственную натурель,получили по заслугам.Так что именно тебе,не надо разбрасываться-мы то,как раз, едины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:19

Были. Но эти "были", жили с русским народом, творили и работали, а не стремились руководить русским народом. И среди русских были и Власов и Александр Матросов. Тут не стоит заниматься подсчетом. Боюсь, что счет будет не вашу еврейскую пользу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:40
Гость: Антибибер

На работе взял в руки газету, привычно перелистываю страницы - каждый раз ищу новости о России. Очередная гадость: в московской темнице томится "величайший (!) русский режиссёр из всех ныне живущих, обвинённый в присвоении миллионов... Россия возвращается к советской цензуре?" в ужасе задаётся вопросом автор. Больше ничего, естественно, в России происходить не может - заводы не работают, магазины не торгуют, дети не смеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:38

Ну это ты или сам врешь, или вранье повторяешь. В России работают заводы, а уж как торгуют магазины? В России много чего происходит. А вот, что на первом месте в новостях дрянь Собчак, да якобы режиссер Серебрянников, сколотивший порнографическую банду обезумевших от безнаказанности и потерявших срам людей, в этом ты прав. А тот, кто все это крышует и поощряет, на новый срок собрался. Людьми с животными инстинктами вместо мозгов управлять легко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 08:34
Гость: Антибибер

Вы явно не способны понять иронии. Не говоря у другом. И тыкать будете товарищам на сходке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:01

Три дня по каналу "Красная линия" смотрел единственный длинный фильм ("сериалы" еще в моду не вошли) СССР "Вечный зов". Фильм смотрю, наверное, Раз в третий, если не больше, - не надоедает. Каждый раз открывается что-то новое. Авторы и Создатели фильма: режиссер - Владимир Краснопольский, сценарист - Константин Исаев. В нем, на протяжении всего фильма, совершенно не назойливо и без всякого насилия, доносится самая суть заповедной души русского народа и его самые характерные черты, его действительная история после революции. А какие чудные актеры, настоящие "ЗВЕЗДЫ"(по современному), в таком фильме легко исполнять роли, так как они играли самих себя без всякого искусственного вранья.
Такой фильм сегодня не в состоянии снять ни одна киностудия мира, включая РФ.
Современные фильмы смотрю изредка урывками, обычно до первой рекламы, в лучшем случае, если вызвал интерес сюжет, то по компьютеру (там можно отдельные сцены пропускать) первую и последнюю серию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 05:46
Гость: Владимир В. из Сибири

Евгений! Я считаю этот фильм великим, артисты играли безукоризненно, вернее, не играли, а жили своими героями, даже руховка Ада Роговцева, забывая, что она живет в Украине и не призывала к незалежности.И как изумительно правдиво показана сложность жизни 30-х и последующих годов.И сейчас жизнь сложна, но в кино -олигархи, красивые женщины, измены, убийства, пошлый секс и т.п.А "Вечный зов" смотрел тоже третий раз и переживал за героев.А как сыграли встречу на вокзале Тамара Семина и Андрей Мартынов!Как сильно показана драма и трагедия жизни!А как сыграл Владлен Бирюков чекиста,как показал неоднозначность жизни и принимаемых решений.Гениальная книга, гениальное кино, гениальная игра артистов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2017, 08:29
Гость: Монк

В. Сибири тоже киношку смотрют, даже мнению имеют, славно ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:08
Гость: Евгению

сказано верно,сейчас такие фильмы как снимали В СССР никто не снимет и не сыграет так как это играли те великие актеры

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:27

Вы правы: все плохо, а местами так и вовсе отвратительно, - фильмы не снимут, гегемоны больше не гегемонят, трава уже не такая зелёная, а девушки сильно постарели! В общем, жисть дала трещину, потомушта нонича - это не давича! Все, ушёл плакать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:27
Гость: Махмут

"...когда в 1977 году вышел сериал Василия Ордынского, тогдашние «низы» тоже не принимали красавиц Ирину Алфёрову и Анастасию Пенкину, а также Михаила Ножкина и Юрия Соломина, ностальгически вспоминая ослепительную Руфину Нифонтову и великолепных Нину Веселовскую, Николая Гриценко и Вадима Медведева в экранизации Григория Рошаля 1957 года."
- Весьма спорное утверждение. Хотя, возможно, под словом "низы" в 1977 году автор подразумевает что-то своё, интимно-лагерное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:41

Очень даже принимали (если под "низами" понимаются широкие массы советских людей, самых читающих и образованных в мире).
Хотя, конечно, первый фильм остается непревзойденным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:12
Гость: махмуту

я помню то время когда вышел этот сериал на экраны,имею в виду советский период,народ очень хорошо принял этот фильм-сериал,так что автор лукавит

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:57
Гость: Марина

Если бы не КМ РУ не знала бы что такое по телеку показывают. Впрочем не жалею. ТВ уже как года 3 не смотрим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:52
Гость: пенсионерка

и правильно делаете. Одна политическая пропаганда и ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:18
Гость: Анатолий С

Из произведения А. Толстого использован только сюжет, а все остальное фантазии авторов фильма, современная пошлость и скукота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:43
Гость: Пивасик

Куда смотрит Поклонская? Где она?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 09:25
Гость: Владимир Владимирович

За те деньги, что тратят на фильм-лабуду, будь у постановщиков хоть какой жизненный опыт кроме смотрения латиноамериканских сериалов и владение нормальным русским языком, какое хорошее кино можно было бы снять!
Пробовал смотреть "Хождение..." Все революционеры истерики и развратники. Плюнул, выключил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:53
Гость: надо посмотреть

Все революционеры истерики и развратники ? Очень похоже на правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:10
Гость: коллега

Говорил 100 раз и повторяю: пока в России не будет создан и принят здоровой частью общества Моральный Кодекс Россиянина, развал России на всех фронтах будет продолжаться. Особенно болезненно видеть данный факт в искусстве. Искусство всегда, на протяжении всей истории России, несло в массы великое, доброе, вечное. Кинематограф, как часть народной культуры, имеющая на массы колоссальное воздействие, как считал классик коммунизма, является важнейшей её частью. Америкосы уже давно на своих тупых мыслью, но качественных технических фильмах, воспитывают героев - одиночек, способных спасти Мир. Наши, Российский приоритеты другие: любовь, и прежде всего - к своей Родине, товарищество, самопожертвование ради высоких идеалов. И где, блин горелый, эти идеалы? где цели и задачи? где добро и где зло? Почему за государственные деньги нам пропагандируют идеалы потребительства, частнособственничества, импотентного индифферентного либерализма? Почему за бюджетные бабки разнообразные гнилые режиссёры втюхивают нам чуждые, нам россиянам, понятия? Потому, что он, видите ли, так понимает, так представляет, так самовыражается? А самовыражайтесь-ка вы, господа, за свои собственные деньги, блин, и даже без иностранных спонсоров. Короче, труба дело, господа-товарищи, дальше плыть некуда. Без Морального Кодекса Россиянина нету стержня, нет основы, страна, как единое полотно, расползается на лоскуты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 12:57
Гость: Ну о чем вы ?

И куда вы, интересно, сунете свой Моральный Кодекс ? В какое место ? Что с ним, извините, делать ?
Это же даже не закон, а в России, как писал классик, несовершенство законов компенсируется их неисполнением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:34
Гость: моральный кодекс россиянина

" Моральный Кодекс Россиянина " бесполезное дело. Уже был " Моральный Кодекс Строителя Коммунизма" , который в целом интерполировался на 12 заповедей Христовых с небольшими изменениями и дополнениями. Променяли на туалетную бумагу для вечно страдающих диареей " Патриотов России " и сладкое слово " свобода ". Теперь туалетной бумаги завались и подтереться есть чем, тем более поводов больше чем достаточно. Да и свобода слова в некоторых СМИ получила вполне конкретную цену. Чтобы оставить комментарий стоит 50 рублей. Вряд ли, что получится и с моральным кодексом россиянина , тем более, что рабочие ГАЗа поддерживают произошедшие изменения, политику президента в целом и готовы идти с ним вперед. Не понятно, только , что конкретно впереди. Ясно, что поднимут пенсионный возраст до 65 лет мужчинам и женщинам, индексации пенссий работающим пенсионерам не будет в разрез с их конституционным правом, бензин подорожает до 70 рублей, все дороги станут платными, стоянки тоже, для нищих введут карточки, а список российских олигархов вырастет еще на 50 душь. Все это сделает русский президент с рабочими ГАЗа, как делает сейчас с рабочими Уралвагонзавода. Бывшие граждане СССР еврейской национальности выехавшие на ПМЖ в Германию, США и Канаду будут получать из России пенсии, как получают сейчас граждане Израиля от русского президента. В СМИ уже настойчиво стали напоминать, что президент русский, потому что благоволит он почему то все больше ротенбергам.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 08:56
Гость: Кот Матроскин

Да, стоит только издать Моральный Кодекс Россиянина, как все наладится! Воровать перестанут, человек человеку другом станет. А кто его выполнять-то будет? Объявить законом, за неисполнение наказывать, как за преступление? Или отряды карателей, типа продразверстки, и сразу - к стенке?!
Моральный кодекс Строителя Коммунизма (на основе, кстати, тех же Заповедей) тоже был совсем недавно, в качестве главной декларации. И где результаты? Наверное, мало расстреливали, как завещал Великий Ленин (письмо к наркомюсту Курскому почитайте на досуге).
10 заповедей Божьих никто не отменял, следуйте им, и воздастся вам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 05:21

Я не смотрю этот сегодняшний новодел, особенно по произведениям советских классиков, чтобы не запачкаться в д..ие. Сегодня ВСЕ, что делается в угоду внутренней политике правительства - редкая безвкусица и бездарность, повторяю ВСЕ: как новодел в строительстве, так и новодел в искусстве!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 07:46
Гость: из деревни дедушка

А кто смотрит, интересно? Я тоже не смотрю эту хрень! Кому глаза мылят, телевизионщики?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 04:58
Гость: Папаша

"Грубый век, грубые нравы... Романтизьма нет". ©

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:46
Гость: ни колай

о чем это? никто давно не смотрит телевизор

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:37
Гость: Skeptik

Российское кино нигде в мире не смотрят
Оно делается для дебилизации общества
Оно на уровне дешевого порно и мазохистического триллера
Режиссёры отражают там своё ничтожное Я

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:15

:-))) так "каждому - своё": вы вот на формах постоянно его "отражаете", - какое отношение "смотрение во всём мире" имеет к художественным достоинствам фильма?! Голливуд как-раз "во всем мире" смотрят, однако 99,9% его продукции откровенный мусор и жвачка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 01:31

Когда запустили в показ кино "Троцкий", сразу почему то вспомнилась народная мудрость - Не буди лихо, пока оно тихо!
Почему то вспомнился случай про гробницу Тимура.
На гробнице Тамерлана помимо множества его имён было выбито предостережение желающим вскрыть саркофаг. "Нарувший завет Тимура будет наказан, а по всему миру разразятся жестокие войны", - гласила надпись. Грозные слова остудили пыл исследователей, но всё же было решено открыть гробницу 21 июня 1941 года...
Осуществление вскрытия гроба Тамерлана не заладилось сразу: сломалась лебёдка, погасли прожекторы, дыхание внутри усыпальницы стало тяжёлым. Невольно среди учёных пошли разговоры о проклятии и духе Тимура. В перерыве между работами по вскрытию гробницы к Малику Каюмову подошли старики и поинтересовались, как продвигается дело. Старцы показали оператору книгу, в которой было написано, что, если открыть гроб Тимура, начнётся война. Каюмов обратился к своим старшим товарищам, но ни Айни, ни Семёнов, несмотря на цепочку необъяснимых явлений, в пророчество не поверили, хотя даже в их души, как было сказано выше, закрался страх.
История повторяется, Парвус это нынешний Толик Чубайс, ежели хорошо приглядеться можно еще найти много до боле знакомых персонажей и лиц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:01
Гость: О, Господи...

Уважаемый Хмы, можете проверить мои слова , но ваш пост из области ненаучной фантастики, не имеющей ни малейшего отношения к действительности. Надеюсь, вы не станете пересказывать нам фильм "Мумия возвращается" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 17:43

С какой стати я буду кому попало что попало пересказывать? Ищите собеседника в другом месте. Вы сер слишком большого мнения о себе.
... Как сказал Шекспир в восемнадцатом.. . нет, в девятнадцатом сонете: "Гуляй, Вася! ... "

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 14:43

Да, вы мне и на сапог не облокотились. с какой стати я кому попало буду чего попала рассказывать? Слишком вы сер о себе высокого мнения.
... Как сказал Шекспир в восемнадцатом.. . нет, в девятнадцатом сонете: "Гуляй, Вася!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 06:47
Гость: retvizan

Все, о чем вы здесь написали, вы узнали из телевизора и добросовестно здесь изложили. А еще оттуда вещают, что земля плоская и много всякой другой х..ни. Телевизор смотреть можно, и книжки различных старцев про Тимура читать можно. Но мозги отключать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:34

Почему то ваши не отключенные мозги возмутили старцы Тимура, а не народная мудрость - Не буди лихо, пока оно тихо! И воскрешение Льва Давидовича Бронштейна, которое сейчас как болотный газ поднимет столько его соратников, что всем станет тошно как в святых 90-х годах.
А я хотел напомнить об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 18:10
Гость: retvizan

Как же меня могли возмутить старцы Тимура, если они никогда и не существовали. А существует только галиматья, которая льется из телевизора и которую вы повторяете? Как человек с неотключенными мозгами может быть уверен в том, что причиной войны стала раскопанная могила? А разговаривать о Троцком с вами я не считаю возможным. Для вашего интеллекта это тема совершенно неподъемная. Наверное, вы правы, не стоило обсуждать ваш комментарий, все-равно это бесполезно. Чтобы воздействовать на ваш (и не только ваш) мозг, надо завладеть телевидением и через ящик рассказать вам, что-нибудь полезное. Хотя, я думаю, что вы выберете другую программу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 15:45

А знаете, мне один "антисемит" году так в 1990 говорил - вот посмотрите, они скоро вытащат из могилы Троцкого и начнут его прославлять! :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 13:04
Гость: Хе хе

Увы, любители телесериалов и жареных фактов БЕССМЕРТНЫ! Дорогу инопланетянам и летающим тарелка в голову !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 11:10

:-)))) вот, что меня всегда умиляет в виршах бывших "гегемонов" (не путать с "пролетариями"!), так это просто запредельное чванство: вы просто "гигант мыслей" и крутой знаток "великих истин", а "истины" эти, разумеется, куда более истинны, потому что почерпаны из суперистинных источников вроде "Истории КПСС" и мельком пролистанных когда-то ПыСыСы, да тогдашнего телевидения, которое, несомненно, было куда более телевизионным нежели сейчас! :-))))

Да, забыл спросить: а "неотключение мозгов", которым вы так гордитесь, заключается в вашей страсти упорно долдонить затасканные идеологические штампы, придуманные не вами?!

З.ы. Зная свойство ваших "неотключаемых мозгов" подменять предмет разговора и раздувать из мухи слона, все-же поясню: в "проклятие Тамерлана" не верю, но и не вижу, чем же проведение Хмы аналогий с той передачей глупее ваших бесконечных фантазий?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 10:23

А вам всё рассказал псарь Парамошка на псарне Кирилы Петровича Троекурова? И вы включив свой мозг беретесь обсуждать не статью, а не понравившийся вашему просвещенному интеллекту комментарий. Передайте привет французу гувернёру Дефоржу, хорошие манеры он привил псарю Парамошке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:10
Гость: Циник

Все наши сериалы - сплошное хождение по мукам. Такая вот большая государственная богадельня для инвалидов творческого труда. Про режиссеров-сценаристов промолчу, а артистов просто жаль. Каждый в отдельности неплох, а то и решительно хорош, а при реализации проекта из них неизменно получается группа ударенных кастингом. А потом все делают вид, что так и надо. В том числе и мы, зрители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2017, 23:06
Гость: Владимир Владимирович

Современное российское кино активно воспитывает моральны уродов, внося неоценимый вклад в развал страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2017, 00:59
Гость: рабочие ГАЗа

Согласны с Владимиром Владимировичем

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.