"когда-нибудь унылые офисные крысы все-таки начнут отдавать предпочтение более полезным и созидательным профессиям" - да они на это просто не способны. Это самая бесполезная категория людей на планете, которая вообще ни на что не годиться, поэтому единственное, что им остается - это перекладывать бумажки в офисе. Причем, в этом-то как раз и проблема - скоро даже перекладывать бумажки не нужно будет - все будут делать роботы, а значит эти люди вообще становятся не нужны. Мне недавно с ремонтом помогал один пацан - человек закончил ПТУ, но он реально умеет работать руками, я больше умею работать головой. Поэтому такие как мы в любом случае не пропадем, а они же вообще ничего не умеют делать - ни руками, ни головой. Эти люди всю свою жизнь от звонка до звонка просидели с какими-то никому не нужными бумажками, и теперь, если их выбросят на улицу, они реально пропадут. Возможно и не умрут с голоду, но или опустятся, или просто будут сводить концы с концами. Но будущего у них в любом случае нет, поскольку они бездарны. Разве что в качестве прислуги, но даже здесь отдадут предпочтение роботам. Раньше их использовали как рабов, сейчас они превратились в добровольных рабов, но кому они нужны будут завтра - вот в чем вопрос. И это действительно огромная проблема. Если они не смогут перестроиться, и научиться действительно чему-то полезному в жизни, то они попросту будут отброшены на обочину этой жизни. Мир больше в них не нуждается - их место уже заняла техника...
Я, к сожалению, не знаю всех перипетий "Вашего ремонта", но Вы, в моём представлении, подобны рагулю, который откормил кабанчика, забил его и теперь считает себя круче всех.
Дело в том, что термин "унылые офисные крысы" не отражает всего многообразия людей, работающих в "офисе". Самые яркие примеры - это математики Франсуа Виет и Пьер Ферма, они были госслужащими. В наше время - это математик Игорь Турканов, предложивший решение одной из "Проблем тысячелетия" - гипотезы Римана (другую "Проблему тысячелетия" решил Перельман). А ведь Турканов тоже был госслужащим (сотрудник Федеральной службы по финансовому мониторингу).
Работа в "офисе" предоставляет человеку возможность реализовать себя во многих областях искусства и науки. Заняться, в конце концов, своей семьёй - ведь нет ничего более радостного, чем общение со своими счастливыми детьми и внуками.
Вообще-то, подводя итог, нельзя грести всех под одну гребёнку и осуждать людей только лишь за их профессию...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.