Пошёл на «Т-34» с предубеждением, вызванным именно ЭТОЙ статьёй.
И очередной раз понял, что не надо читать ничего до просмотра.
Фильм отличный. Всем советую.
Да, придраться есть к чему - и к снарядам, "не замеченным" в танке немцами, и к тому, что всем "хэппиэенд" устроили. Но, это на самом деле не так важно. Кому нужно - смотрите кинохронику, там всё без прикрас и без актёрской игры.
Актёрам поверил - нет ощущения халтуры. И ощущения вранья нет - автор сценария к "Жаворонку" (советский фильм с похожим сюжетом) докопался, что действительно было два случая побега советских узников концлагерей из плена на танках Т-34. Два, а не один, судя по срокам. Так что история из сегодняшнего фильма «Т-34» имеет право на жизнь.
А, ещё спецэффекты отличные, а главное все они к месту.
Предпоследняя сцена с рукопожатием напрягла - я думал фриц нашего за собой утянет, но нет - это был жест профессионала, пусть даже и смертельного врага. Не верю, что в жизни наш стал бы с таким "ручкаться" после всего пережитого, но сцена хорошая, заставляет задуматься.
Ну и зачем ты в конце все рассказал, мне теперь как смотреть, чтоб ты так фильмы смотрел - по рассказам.
Фильм сильный и зрелищный! Посмотрите, не пожалеете. /Почему-то всё обсуждение ушло в матчасть./
Кино отличное.!!!!
Во всяком случае, "капитан америка" и оверлорд, в сравнении с "т-34", полное г...
...у меня чувство, что этот фильм - очередная туфта: чем дальше от войны, тем хуже фильмы, т.к. правда войны подменяется дешёвыми эффектами. И тут, судя по статье, нагородили: герой 7 раз сбежал и 3 года в концлагере умудрился выжить. Терминатор, однако! Может быть ему после каждого побега полагался дополнительный отдых и усиленное питание?
Фильм понравился! "Спасибо за сладостные мгновения..."
А вот у меня ощущение "туфты" вызывает и уже давно начало фильма-эпопеи "Освобождение".
Напомню, это эпизод, где Т-34-85 (Анахронизм явный - их не было на начало Курской битвы и в проекте!) с первого выстрела пробивает лоб у Тигра.
А мы обсуждаем фильма жанра "Экшн-фэнтези" без особых претензий на историзм. И эффекты в нём отнюдь не дешёвые, а вполне себе качественные и к месту.
Знакомая кстати вспомнила советский фильм "Жаворонок" с похожим сюжетом советских времен.
При всём уважении к советскому кино о войне, Оригинальный фильм по этому сюжету в наше время смотреть невозможно! Я пробовал - не смог.
Снято, смонтировано и озвучено небрежно!
Он хоть и заявлен как чёрно-белый, на самом деле - чёрно-серый!
Персонажи слабо различимы с первых же кадров!
Кстати о ремейках советских фильмов!
Не понимаю, зачем было переделывать шедевры вроде "Иронии судьбы".
Зато вполне понятна например переделка фильма "Территория" по Олегу Куваеву. Оригинал с Банионисом в главной (или заглавной) роли смотреть невозможно - нудятина безобразная по культовому роману!
А вот с Лавроненко, Бероевым и Кутеповой вполне смотрибельный видовой фильм!
Война это всегда во йна гордыни.
Есть в мире любовь,и есть вражда. Любовь это созидание гармония и.Тут,мы видим гордыню,возомнившей себя господом. Этот "господь"никогда не вынесет смирение,всегда хочет свое Я, а Его и нет,но он не врубаецца,
Под смирение надобно понимать-принимать с миром все,что шлет Бог.
А Он много чего шлет. В мозгу христианина смирение становится оружием .
Мб кто поймет это
Ок
"Дерзкий Ивушкин преодолевает все преграды и бежит с собранным экипажем из концлагеря" - а ведь отдаленно похожие эпизоды реально были в Великую Отечественную, читать "Легенда о "сбежавшей тридцатьчетвёрке"(с)
По мотивам событий был снят пронзительный фильм "Жаворонок".
Но, оказывается, и сюжет для игры "Танки", тоже можно экранизировать...
- "Жаворонок" это художественный фильм, в полном смысле этого слова, а "Т-34" это блокбастер по мотивам компьютерных игр.
- В "Жаворонке" актеры играют роли, в "Т-34" проходят миссию.
- В художественном смысле " Жаворонок " произведение искусства, как одна из картин в Эрмитаже, а Т-34 мазня на заборе.
- "Жаворонок" берет за душу, а после т-34 хочется плюнуть.
Ничего личного к авторам и актерам, просто время сейчас такое, наплевательское к прошлому.
Ессно.
Мастерство в фильме это мастерство режиссера и актеров.
Мое маленькое сердце тоже вздрагивало,потом понял всю пропаганду-фриц все ж стрельнул,а тут такое-и мой дед погиб,Новгород,43, и вообще обе семьи фронтовики все а тут фриц очкарик все ж стреляет,тогда я конечно все ассоциировал с дедом,он же погиб,а мой папа вот,жив,тоже ветеран,а дед погиб и я много чего не узнаю,
Тяжелый фильм,
..все прощло,а это запомнилось
Прекрасно, обычно плюет в прошлое Хам, дайте ему шанс наплевацца, сам и сдохнет. Так,казалось бы,но пока Хам живет, подрастают новые человеки и попадают под Хама.
ВСЕХ имевшихся в составе РККА пушек Ф-22 насчитывалось 3100. 1250 из них досталась немцам в исправном состоянии, брошенными при отступлении. На их базе немцы создали противотанковую пушку, которая пробивала броню всех советских танков. Лобовую броню КВ пробивала с 600 м. За её смертоносность советские танкисты называли её "гадюка"
Ф-22 изначально была под мощный патрон 76мм зенитки(идея Тухачевского). Но после снятия того с должности начальника вооружений РККА быстренько-радостно вернули слабый(зато на складе много)выстрел от царской трехдюймовки, с которым и Т-34 и ЗиС-3 уже с осени 42го потеряли возможность пробивать немцев в лоб, да и меткость пострадала.
Ничего не быстро и радостного не было и пушка изначально проектировалась под "старый снаряд".76мм зенитка и её боеприпасы это совершенно другое. ф-22 проектировалась как "двуполая" и "полковушка" и "зенитка"...с левой стороны наводка по горизонтали,справа по вертикали.Думайте сами удобно ли это... Французское "изобретение",тогда это было модным...А "брошеными" они оказались по тому,что было принято решение об их модернизации.По этому и собрали в нескольких местах, а немцы провели спецоперацию и захватили эти "места хранения"."мощьный патрон" это французский бронебойный. Немцам пришлось "растачивать казенную часть ствола ",потому что француз был длинее.Франция до 44 года поставляла немцам 76мм снаряды.
Нет. В СССР середины 30х просто не было большого выбора выстрелов для массового производства, история Ф-22 общеизвестна-до марта 36го она была с казенником под новый- зенитный патрон(длинный). В марте 36го Тухачевский ушел с должности начальника вооружений РККА и старый трехдюймовочный патрон моментально вернули. Чтобы сильно не менять казенник Грабин в 36м просто уменьшил размеры каморы(увеличил толщину стенок) - вот немцам и достался резерв для ее растачивания под то что у них было подходящего по мощности.
Сильно позже, в 43м, рассматривали идею восстановить выпуск трехдюймовок под патрон 76мм зенитки - но она уже оказалась слабовата против брони немцев, пришлось год доводить 85мм на танк.
"Проблема лишь в том, что этот самый мальчик, привыкший резаться в компьютерные игры, не почерпнет из этого фильма в плане исторической достоверности практически ничего."
Посмотрев "Несокрушимый" этот же мальчик в плане исторической достоверности тоже ничего не подчерпнет.
Он почерпнет, что советские танки были лучше немецких.
Во-вторых, поймет, что утверждение "курица не птица, женщина - не человек" неверно, т. к. иногда женщины разбираются в устройстве танков лучше мужчин.
В-третьих, это своего рода новая "Повесть о настоящем человеке", из которой становится очевидной сила духа советского человека, способного практически в одиночку противостоять немецким полчищам. Поэтому воспитательную роль фильма трудно переоценить.
Кто жил в СССР ,должны помнить великолепный советский фильм "Жаворонок", тоже о побеге советских танкистов из плена на танке.
Похоже этот фильм, всего лишь попытка использовать этот сюжет. Удачная или нет, пусть судят зрители.
Но то что сюжет содрали, это точно. Своих-то идей нет.
Смысл какой такие темы брать?
С сов.фильмами все равно не сравнить.
Воспитание молодежи? Ее вы потеряли за 30 лет в своем капитализме
Юрского периода. Теперь это воспринимается,как чинкгачгук большой змей.
На начало войны у СССР танков в приграничных округах было в 4 раза больше, чем у немцев. Огромное количество танков достались немцам брошенными, исправными, либо ремонтопригодными.
Немцы довольно точно знали сколько и каких танков у РККА. Потому тащили только противотанковых орудий больше чем было танков у СССР. Плюс бронебойные снаряды ко всей остальной артиллерии и зениткам. Противотанковых орудий в РККА на Западе было гораздо меньше, танки бросали на неподавленную ПТО немцев
16-17 тысяч было выпущено Германией .12-14 тысяч в 41м было в Вермахте. С 39-40 года немцы модернезировали 37мм снаряды и у БТ и Т-26 шансов не было на любой дистанции. Это к 25 тысячам "противотанковых винтовок" PzB
А никак не быть. Вам лично тоже.
Тот кто подробно изучал тему , таких глупых вопросов не задает.
Увы, Ваша правда.Но настоящих танков КВ, ИС и Т-34 было очень ещё мало.Не успела армия перевооружиться.Жуков так и писал в "Воспоминаниях и размышлениях", почему Сталин старался оттянуть войну: потому что по планам, по мощностям мы смогли бы перевооружиться полностью только в 1942 году.Для этого был подписан акт о ненападении между Германией и СССР.
"Но настоящих танков КВ, ИС и Т-34 было очень ещё мало.Не успела армия перевооружиться.Жуков так и писал в "Воспоминаниях и размышлениях", почему Сталин старался оттянуть войну: потому что по планам, по мощностям мы смогли бы перевооружиться полностью только в 1942 году" - дык, технику недостаточно получить, ее еще нужно ОСВОИТЬ! Чтобы не бросать при малейшей поломке...
А что касается поста "23.12.2018, 22:10" - так и немцы на новой технике тем же грешили!
"Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!"(с)М. Коломиец
"Более широкое использование трофейной техники в Красной Армии началось с весны 1942 года, когда после окончания битвы под Москвой, а также контрударов под Ростовом и Тихвином были захвачены сотни германских машин, танков и самоходных установок. Например, войска только 5-й армией Западного фронта с декабря 1941-го по 10 апреля 1942 года отправили в тыл для ремонта 411 единиц трофейной техники (танков средних — 13, танков легких — 12, бронеавтомобилей — 3. тягачей — 24, бронетранспортеров — 2, самоходных орудий — 2, грузовых автомобилей -196, легковых автомобилей — 116, мотоциклов — 43. Кроме того, за этот же период части армии собрали на СПАМах (сборных пунктах аварийных машин) 741 единицу трофейной техники (танков средних — 33, танков легких — 26, бронеавтомобилей — 3, тягачей — 17. бронетранспортеров — 2, самоходок — 6. автомобилей грузовых — 462, автомобилей легковых — 140, мотоциклов — 52)"(с)
Да, ИС, вроде бы, в 44 году пошел(первый), хотя не настаиваем. Что касается КВ, то молодая индустрия страны Советов не смогла довести его до "кондиции": едва ли не половина их сходила с конвеера бракованными( по памяти, можем и ошибиться).Потому их производство пришлось прекратить. Относительно Т-34, то как и последующие советские танки и БТР, он мало учитывал то, что называется "человеческий фактор", но функционально был, понятно, хорошим. Немцы, кстати, считали, что в конкретных условиях такой подход советских танкостроителей был оправданным, гнаться по части комфорта за американскими и английскими танками они не могли, но в функциональном отношении создали машины, более эффективные, чем англо-американские.
Немцы быстро доводили КВ до ума, включали в состав своих танковых подразделений, и они полноценно воевали. Доводили и Т-26.
"До ума",то есть какой-никакой надежности у КВ 41-42 года надо было менять КПП, движок и торсионы. Потому пользовали немцы КВ и Т-34,да и других трофейных очень мало - пока были трофейные запчасти, до серьезной поломки.
Просто пошли дальнейшие модификации. КВ-1С (скростной), у которого скорректировали бронирование и увеличили маневренность. КВ-85. Замена 76-мм пушки на 85-мм.
Дальнейшее - ИС-1, ИС-2. Все это одна линейка.
Дело не только в новых танках. Только дураки , уж извините за резкость, могут тупо сравнивать число, не учитывая ДЕСЯТКИ других факторов. Я не о вас, а о тех кто Резуна и его брехни начитался.
Танк сам по себе не воюет, это комплекс условий и факторов, которые необходимы для успешной болевой работы танка.
Только изучив всё это можно понять почему, не удалось использовать полностью все возможности советских бронетанковых войск в начальном периоде войны.
Начать с того, что в западных военных округах было по разным данным 10-12 тыс. танков ВСЕХ типов, включая пулеметные.
При численности танков у немцев и союзниколв в 5 тыс. танков, это совсем не в "4 раза".
Но главное что боеспособность танка складывается из многих условий и что танк один НЕ ВОЮЕТ!
это жалкое подобие советского фильма "Жаворонок".
Только там в финале слезы текут.
А здесь - не знаю.
"ВОВ 1939-1945 гг" изд.МШ СССР.Справочник офицера.стр 872. По данным Ген. Штаба СССР эа весь период 1939 -1945 ГЕРМАНИЕЙ было произведено 65 , 1 тыс. всех типов танков . Танки выпускали и ЧЕХИ,Могу сказать ориентировочно, так как завод делал аналог их ствола 2А28 до "катастройки". Я интересовался у чехов. По данным чехов до 9 мая отправлено на сборку 3500-4000 стволов . Ремонт - замена ствола и большой пружины - около 2000 стволов. Были французы, и даже польские танкетки.И где же еще 30000 танков . Неужто амеры поубивали?
Танков и штурмовых орудий немцы (Рейх,вместе с чехами) произвели всего 46,857 тыс. Числилось в Вермахте в 45м более 10 тыс - много сдались.
СССР Всего за войну: выпущено - 108,7 тысяч, безвозвратно убыло 83,5 тыс.
Довоенной вооруженной бронетехники у СССР было более 30 тыс шт.
Поставки Ленд-Лиз - порядка 10 тыс.
По техническим причинам немецкая противотанковая артиллерия была чрезвычайно эффективна. Она и выбила советские танки в основном.
Источник информации плиз. Цифры многие дают разные.
Что до немецкой противотанковой артиллерии то тут всё верно, именно она была основным противотанковым средством в Вермахте и именно на их долю приходится большинство уничтоженных советских танков.
У немцев так же лучше была организована эвакуационно-ремонтная служба, что позволяло больше подбитых танков , возвращать в строй.
А немцы считали,что русская противотанковая артиллерия была очень эффективна. Уничтоженное ПТО засчитывалась как "победа" И второе...46 тыс. это только для панцервафен ГЕРМАНСКИМИ фирмами ! Не смотря на "немецкий социализм" танки (и вообще оружие) производили разные фирмы! Чешские ,Венгерские и Румынские в эту строку не входят никак.Третье...немцы трофеи,что не взял Вермахт,"присваивали" на уровне пехотной дивизии.Таким образом куда-то испарились сотни французских "Лорейнов" и "фиатов", за то пехотные дивизии получили свои САУ...
Нет. Учитываются все входившие в Рейх - конкретно чехи тоже учтены.
Сотни эрзац-сау из французов против тысяч тех же голо..фердинандов Су-76 не смотрятся совсем.
Основную массу(тысячи) французских танков немцы пустили на укрепления на Западе - пулеметные точки, у них пушка была дохлая, не противотанковая, времен ПМВ.
"более 30 тыс шт" - это вместе с "Борец за свободу т. Ленин". И бронеавтомобилями типа БА, которые так любили перед войной... по факту - 28 тыс."танков" из которых 2/3 были или "пулеметными" или с 37мм орудиями с устаревшими снарядами и устаревшей броней. Немцы же уже в 35-36 "катали" новую броню, новых сплавов.СССР на "новую броню" перешёл только после покупки у немцев "Мариупольского прокатного стана".Так,что танки типа БТ-5 и Т-26-37 немцы как бумажные били.Даже из противотанковой винтовки типа ПЦ-39...
У немцев были Т-1 пулеметные, треть танков(двушки,чехи) с орудием 20-37мм.
Во время войны в СССР было выпущено около 10тыс Т-60-70-80 тоже с противопульной броней и пушкой 20-45мм.
69 "НИ-1" + около сотни ХТЗ-16... Тож "танки"!
...несколько тысяч Т-26 в пулеметном варианте. Плавающие пулеметные Т-37 и т.д. Все они учитываются почему-то как полноценные танки
Для прорыва пехотной обороны и пулеметного танка вполне достаточно. Пушка 37-45мм по снаряду совсем не гаубица, рыхлит слабо.
Англичане увлекались толстобронными пехотными танками, в том числе и только с пулеметом - были вполне серьезными машинами. Броня-главное в танке.
Сочетание брони, подвижности и вооружения.
Эти пропорции меняются по задачам. Броня - основное, танк идет в открытую и отличается от других как раз наибольшей защитой.
В СССР до войны армией руководили кавалеристы (Ворошилов, Тимошенко,Буденный), прыгающий БТ или свежекупленный Виккерс производил на них завораживающее впечатление. Требовали ставить танки на колеса до 39 года(даже Т-26), громадные баки и скорость у остальных. Только Халхин-Гол и Финская с тысячными потерями дотумкали им наконец.
считать сколько угодно.
Мы победили. Несмотря ни на что.
Статья воскресила в памяти далёкий 1975 год . Тридцатилетие со дня Победы . В корридоре лаборатории долгое время не рассасывалась толпа около вывешенной обширной статьи в газете Правда. Генерал , заведовавший с 1943 года службой реставрации подбитых танков , делился воспоминаниями . Камнем преткновения при обсуждениях была цифра отремонтированных машин - 500000 . Среди механиков в то время ещё оставалось какое - то количество фронтовиков . За бутылкой они доступно обьясняли , откуда взялась эта красивая цифра. В академии Фрунзе во время переподготовки на первом этаже , там где демонстрировалась история академии , был вывешен график , на котором по горизонтальной оси красовались годы войны , а по вертикали - количест;во наших и немецких танков на фронте. Летом 1943 наших стало на семь с половиной тысячи меньше . Со дня на день ждали публикации материалов комиссии Маленкова ,созданной Сталиным для раскрытия правды о танковых битвах на курской дуге и , в частности, о битве под Прохоровкой . Но суть истории в том , что до сих пор нас продолжают кормить дорогостоящими кинофильмами , вместо того , чтобы напечатать пару страниц текста высокой партийной комиссии.
" отремонтированных машин - 500000" - цифра скорее всего округленая. Но очень близка к истине...по воспоминанием фронтовиков некоторые танки были по три,четыре раза "отремонтированы".Главное что бы "коробка" была цела...но это уже после 43 года когда появилось много сварочной аппаратуры и запчастей. И главное много "рембатов", а позже целых ремзаводов на колесах -рембригады.Но ...командиры рембатов у танкистов и артиллеристов в своей полосе "в ногах валялись",с просьбой не жечь немецкие тягачи.Наши использовали КВ и тридцатичетверки,а они в частях требовались.Кто то рассказывал,что у них даже был "Сомуа" трофейный,но запчастей не было.Особым призом были немецкие троса и вообще немецкий ремонтный инструмент.В 43 запчасти в рембаты пошли уже потоком,но все равно в наступление разукомплектовывали подбитые и сломанные танки и один из трех собирали в надежде,что тыловые рембригады разукомплектованные восстановят. А вот немцы свои танки не бросали. И "ремроты" у них были на уровне батальон-полк.У "тяжёлых батальонов" так на уровне батальона обязательно.
А УКРАИНЦЕВ ОБВИНЯЮТ РАЗНЫЕ СКАБЕЕВЫ-ШЕЙНИНЫ-МАРКОВЫ-ЖЕЛЕЗНЯКИ:
Союз потомков ветеранов юношеской организации НСДАП и ассоциация переживших Катастрофу (с другой стороны) подали в суд на всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия. Как сказано в иске, речь идёт о грубой перепевке принципов и обычаев «Гитлерюгенд», которые являются интеллектуальной собственностью истцов. Ветераны требуют выплатить им компенсацию за использование оригинальной идеи фюрера
В случае, если российский суд примет сторону Гитлерюгенд, Юнармия будет вынуждена прекратить использовать форму и символику, напоминающие (по утверждению истца) немецкую форму времён Второй мировой. Кроме того, организации придётся придумать себе более оригинальное занятие, нежели «воспитание нового поколения послушного пушечного мяса», как выразился адвокат немецкой стороны.
То что у вас количество ид...тов, зашкаливает, мог бы и подтверждать. Ты еще скажи что пионерская организация была копией гитлерюгенда.
То что у вас есть "союз бывших НСДАПовцев" полностью обнажает вашу фашистскую сущность. А ты недоумок еще и гордишься этим.
Не судите строго бурсака(в щенэвмэрлии так называют ПТУ-шников)!
"Юнармия" Мирошниченко не читал, отзыва "Ваша маленькая книга, которую я прочел с величайшим интересом, очень трогательна. Я должен сказать, что, несмотря на то что это – книга для детей, она одна из самых трогательных, которые я читал о гражданской войне"(с)Ромен Роллан, 1936 - тем более.
Ну, а уж стих/текст песни "Возьмем винтовки новые"(с)Маяковский, 1927 года - и подавно!
Значок "Юный ворошиловский стрелок" был официально утвержден в начале 1934 года.
Никаких шансов у фашистят что-то высудить нет! Ибо главнейший принцип и обычай Гитлерюгенда - превосходство одной нации над другими. Ничего подобного в Юнармии нет и быть не может.
Я понимаю что такая простая мысль не могла прийти в твою голову по причине неудобной формы.
Но я тебя предупредил что твои твареныши проиграют.
о каком народе =русские патриоты= отзываются хорошо.Кто им не враг и не=дармоед.которого они кормят=? Почему для русских кругом =враги=?
Кругом враги у вас нацюков. И русские и поляки и венгры и румыны и другие.
У русских нет народов, которые нам враги. У русских есть правительства некоторых стран враги и фашисты, не важно в какой стране они живут.
Русские патриоты О ВСЕХ народах отзываются хорошо.
Тебе лично свидомому жулику для сведения - бандеровцы это не народ, это выродки.
Можешь у поляков спросить, если мне не веришь.
Таким как ты "гость" все Русские точно ВРАГИ!
Прими успокоительное...
Если уж на то пошло, то в суд могут подавать представители скаутского движения, которое насчитывает свою историю с начала 20-го века и является предтечей всех подобных молодежно-подростковых организаций. Гитлерюгенд сам передрал идею оттуда.
Антоша в своем репертуарея: "пускай ослиное копыто знает..."
Всего потери советской бронетехники с 22 июня 1941 по 9 мая 1945: 83500.
Всего потери немецкой бронетехники с 22 июня 1941 по 9 мая 1945: 28735.
а квартиру дать ветеранам войны слабо
Разве их при развитом социализме всех квартирами не обеспечили?
"Разве их при развитом социализме всех квартирами не обеспечили?" - да много кого обеспечили квартирами при развитом социализме, только вот при власти десоветизаторов ремонтировать дома стало совсем не модно, так что полно домов по России так и стоят неремонтированными еще со времен СССР...
времени - походя пнуть безбожную власть,под предводительством которой, разгромили Гитлера-а у солдат Гитлера на бляхе ремня надпись "С нами Бог". Должно автор подобно Путину метит в рай.
Вечная память героям отдавшим свои жизни за нашу Советскую Родину. Пока мы их помним они живые. Читать же нужно Константина Симонова, а не Ветрова ( Солженицына). Кстати Константину Симонову памятника в Москве нет.
Да.Многим великим писателям памятников нет.Видимо, потому что они были советскими, коммунистами, не призывали американцев сбросить атомные бомбы на города СССР.
Помешались на памятниках.
Вот,читаете Пушкина? Это и есть--память.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный.."
.
СПАСИБО!
На Военном Обозрении была как то-статья с фотографиями об использовании немцами советской трофейной техники, доставшейся им в огромных количествах в начале войны. Танки даже неспособные передвигаться, использовались в качестве ДЗОТов в линиях обороны
у нас в конце войны были целые корпуса, вооруженные немецкими танками - Тиграми, Пантерами, Штугами и др.
Это называется- совсем уже спятил.Зачем с этим бредом лезть на форум. Нечего сказать, так лучше промолчи.
У немцев просто не было такого количества Тигров и антер чтобы организовывать корпуса из трофейных!
Тигров разных модификаций было выпущено 1347 штук. Вычесть потери и какие получатся корпуса???
Панер 5976 штук.
Штуг III было выпущено 8636 САУ.
Штуг IV 1170 штук.
Это всего.
А из этого надо вычесть потери.
В т.ч. неремонтопригодные.
ниже 16:56. Там я дал координаты о трофейных танках в Красной Армии. Есть в инете книги с этими названиями, можно скачать. В книге "Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!" подробно описано сколько и каких немецких танков было в Красной Армии. Кроме того у нас было немало самоходок на шасси немецких танков. Ставились наши пушки на немецкие шасси. Гугл в помощь. Есть ещё интересные книги "Танки второй мировой" в 3 частях "Красная Армия", "Вермахт" и "Союзники". Автор М.Барятинский. У этого автора много книг на эту тему. Эти книги все в инете есть. А в корпусах были не одни Тигры и Пантеры. Там был полный разнобой, все модели танков. Если они попали к нам, почему бы не использовать.
" шасси немецких танков" - да,было такое. После Сталинграда наши из трофейных Т3 и 4 собрали более 200 САУ.Но они быстро "сошли со сцены"
Значит сочиняешь.
Барятинский весьма известный автор. Хотя конечно никаких танковых корпусов на немецких танках в РККА не было. Использование было достаточно ограниченным.
ж тебе назвал книги. Вот ещё одна книга М.Коломиец, И.Мощанский "Трофеи Красной Армии 1941-1945". Ищи, скачивай, в инете есть. Гугл в помощь. Просто адреса модеры не пропускают.
А номера корпусов или кто ими командовал не подскажете?
Можно и источник если он есть.
погуглить не судьба? Наберите в поисковике "Трофейные танки на службе Красной Армии", "Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!", "Трофейные танки на службе Красной Армии. ч.1 и ч.2". Там и фото есть. Точные адреса модеры не пропускают. Так что поищите сами. И книги на эту тему есть. Названия книг там тоже есть.
Фото есть. Корпусов не было. Ни в одной из этих книг, ни слова о танковых корпусах РККА на немецких трофейных танках. В отличие от тебя авторы грамотные и подобный бред не писали.
Не было корпусов. Максимум бригада. И не тигров-пантер, а T‑IV и Т-III.
Командовал лично Великий Генералисимус Всех Времен и Народов Товарищ Сталин! И совесткий народ об этом знает и помнит. Понял, троцкист?
Фуло по мотивам компьютерных игр.
В 60-х годах был фильм по такому же сюжету. Хороший.
Фильм назівается =Жаворонок=.Правдивый и хороший фильм о войне.
Фильм помню!Очень сильный... я через 50 лет ехала по северной Германии и вспоминала этот фильм: мерещились насильно угнанные на поле, казалось что и танк на скорости вылетит на поле вот-вот...
А фильм то я сегодня смотрела еще ребенком...
трагичный в своей правде.
Филь не смотрел еще но по отрывкам напоминает Неуловимые мстители. И реакция одинаковая. Взрослые плюются возмущаются. Всё неправда. Зачем про ужасную Гражданскую войну комедии ставить. Где всё вранье и белые дураки. Дети же в восторге. Пусть будут такие фильмы, они тоже нужны
Были бы умными не проиграли и вообще не начинали Гражданскую войну. А раз начали и проиграли, значит дураки... не учли все факторы и условия.
Были и другие фильмы про Гражданскую войну, -"Адъютанат его превосходительства" например.
Фильм снят по реальному факту- командующего добровольческой армией генерала Май-Маевского и его адъютанта, красного шпиона -Макарова.
"снято не мало...не меньше трех".Ну,да...ну,да.Немало...
Надо ж так издеваться над людьми!!
Да ещё и в канун ноаого года..
А что этим актеришкам великое прошлое нашего народа? Они служат не народу и на народ им, в общем, наплевать. Что бы понять, с кем имеет дело кинозритель, достаточно прочитать книгу Александра Пыльцына "Правда о штрафбатах" и сравнить ее с фильмом "Штрафбат". Современное российское кино - это такая же помойка, отстойник, как и Голливуд и другого кино при этой власти у страны и народа не будет.
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания".
В.И.Ленин
А при чем тут Новый год и Т-34, какая связь? Война что ли начнется, а мы пока не знаем. Такой фильм были бы более уместным на День победы или на 23 февраля.
На Новый год всегда показывают комедии
в России, как последний.
Фильмы о войне, комедии произведённые в постсовесткое время смотреть непотребно и невозможно. Хуже того, что пытаются сделать ремейки с бездарными актёрами, детьми или внуками действительно талантливых актёров. Как такое вообще смотреть можно ))))
в Таком ремейке не нуждается.
Абсолютно согласен с Вами !Отличный фильм.У режиссёров Никиты Курихина и Леонида Менакера, были свежи воспоминания о войне!
Думаете молодежь его будет смотреть? Забудьте. Поэтому и снимают по современному с компьютерами, хоть знать будут молодые, что да как было во время ВОВ, а то многие уже Гитлера с Наполеоном путают и думают что пиндосы фашистов под Арденами разгромили и вся война на этом.
фильм. Смотрел в детстве. Всем советую посмотреть.
российские фильмы о войне смотреть невозможно?
Потому что вы повзрослели, а восприятие осталось как раньше. По той же причине я не восхищаюсь немым кино и "Броненосцем Потемкиным".
Вы не восхищаетесь Чаплиным? Не восхищаетесь шедеврами мирового кинематографа? Ну что же это весьма яркая характеристика лично вам.
Тоже самое сказать, что не восхищаюсь Парфеноном или статуей Апполона, потому что это давно было.
Надеюсь ,что просто Вы неудачно выразились.
Почему современные российские фильмы о войне смотреть невозможно?
_________________________________________________________________
...потому, что создатели этих фильмов, похоже, даже в армии не служили! Противно смотреть на солдат в окопах на передовой - сытых, выбритых, холёных с выспавшимися глазами и свежевыстиранных гимнастёрках с подшитыми подворотничками! Для начала посмотрели бы кинохронику военных лет или реальную хронику боевых действий на Северном Кавказе 1995 года!
Недавно смотрел современный фильм "Рубеж". Что-то я там не увидел холеных лиц и чистых подворотничков. Грязь да холод.
Потому что эти фильмы создаются на ворованные деньги либералов, ненавидящих
великое советское прошлое,а снимают и играют в этих фильмах представители современной, продажной, беспринципной и
бесталанной "творческой" своры, являющихся лакеями этих самых воров во
власти.
01:29....потому,что вы привыкли к Американской фантастике.
Потому что в 44 году немцы проводят испытания Т-34 в условиях, приближенных к военным.
Интересно, зачем.
Исторический факт: в конце 1944 года гитлеровцы тренировали артиллеристов на сввоих полигонах в тылу путем стрельбы по советским танкам, которые вели наши военнопленные. Данный факт послужил основной для отличного советского фильма "Жаворонок". По мотивам этого факта был также снят эпизод советско-польского фильма "Четыре танкиста и собака" .
Также известно, что немцы достаточно широко использовали трофейную технику, включая танки Т-34, которые имели в вермахте обозначение Panzerkampfwagen T-34747(r). В частности имеются данные что некоторое количество Т-34 "под немецким флагом" принимали участие в Курской битве. По данным немецкого командования даже в 1945 году в вермахте имелось порядка 90 Т-34, правда большинство из них составляли машины ранних выпусков, которые вследствие износа были уже малопригодны для эксплуатации или переделаны в ремонтно эвакуационные машины. Так что у немцев не было особой необходимости привлекать русского военнопленного к реставрации советского танка и тем более к подготовке кадров для себя. Они могли делать это и своими силами - опыт имелся. Правда судя по всему мы имеем дело с боевиком голливудского толка в стиле "action" для которого здравый смысл и историзм не обязательны. Впрочем я не отговариваю от просмотра фильма: и дае допускаю, что он имеет определенные достоинства - смотрим же мы и не без удовольствия, например, "Властелина колец" или "Борьбу престолов".
Да, фильм "Жаворонок" очень реалистичный запомнился на всю жизнь.
По-моему, в том фильме, как и на самом деле, обстреливали не Т-34, а тяжелый танк ИС. Действительно не пробиваемый. А Т-34 "Тигры" пробивали с 2000 метров.
В 1964 г. вышел фильм "Жаворонок". Сюжет тот же. Самое лучшее испытание противотанкового оружия - обстрел подвижных мишеней, т.е. реальных трофейных танков, подвижных, но без боекомплекта.
...потому что в 44 на фронте появился Т-34-85.
В 44 году появился более современный Т-44.
Концепция танка Т-44 окончательно сформировалась осенью 1943 года на основании предоставлявшейся информации о боевых контактах танков Т-34-76 с новейшими германскими тяжёлыми танками. Выяснилось, что во встречном бою с «Тигром» или «Пантерой» «тридцатьчетвёрка» даже новой модификации не имела никаких шансов.
Несмотря на значительное внешнее сходство с Т-34-85, конструктивно Т-44 имел с ним мало общего и являлся представителем качественно нового поколения танков, к которому относился и послевоенный Т-54.
Серийное производство Т-44 началось в 1944 году, однако в ходе Великой Отечественной войны оно велось в ограниченных масштабах с целью не допустить сокращения выпуска Т-34-85 в период осуществления масштабных наступательных операций.
После войны производство Т-44 продолжалось до 1947 года.
справки. Были хорошие фильмы "Баллада о солдате" и "Подвиг Фархада". Так там вместо Т-34 были сняты Т-44. Видимо на тот момент для создателй фильмов не нашлось для съемок Т-34. Им это простительно. А большинство зрителей не различают разницу.
"Отец солдата". Там где танк давит виноградник. Засветился и в эпизоде фильма "Офицеры".
В СССР Т-44 на киностудиях маскировался под "Тигр" и Т-4.
Т-44 , был действительно совершенно другой танк, и другая транссмиссия и поперечное расположение двигателя, другая архитектура, сдвинутая назад башня, уменьшенная высота, увеличенная толщина лобовой брони, люк мех.вода перенесен и т.д.
Жаль что поздновато появился и не удалось в полной мере задействовать в боевых действиях, как и ИС-3.
верно "Отец солдата". Зарапортовался, перепутал. Писал рано утром перед работой. Все эти отличия Т-44 знают только специалисты. Массовый зритель это не отличает, да ему это и не нужно. Я этой темой занимаюсь много лет, занимаюсь стендовым моделированием танков. Делаю сам вручную. Покупные модели не признаю.
Ну не все же такие фильмы, есть и неплохие. А так, снимают для зрелищности, для молодежи повернутой на компах и Голливуде.
Чтоб было зачем отреставрировать захваченных танк.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.