• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жители России назвали свои любимые фильмы о войне

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.05.2019, 07:43
Гость: Самсонов Геннадий Васильевич

Разве можно поставить рядом с нашими, советскими фильмами кинопродукцию Запада? Наши фильмы человечны, потому что рассказывают о человеке. Наши фильмы высоко интеллектуальны, потому непостижимы для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 22:37
Гость: Kari

Есть два замечательных очень разных фильма, где война прямо не показана, но она уже идет. О том, как люди собираются и уходят на войну.
Это "Усвятские шлемоносцы" и "Законный брак".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 21:27
Гость: Александр13

Последний нормальный фильм о ВОВ "Батальоны просят огня".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 17:53
Гость: xmyr

При всех режисерских ляпах три , а много это или мало, кому как : На войне как на войне , Они сражались за Родину , Остров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 17:41
Гость: Репдика

"В бой идут одни старики" - это изрядно романтизированная кинолента. Лично я отдаю предпочтение "Живым и мертвым" по книге Симонова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 17:19
Гость: Я больше по комедиям

Крепкий орешек, Небесный тихоход

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 12:25
Гость: АКМ

Если раньше к дню Победы показывали достойные фильмы о войне на фашизмом, такие как Освобождение, Горячий снег, Они сражались за Родину, Батальоны просят огня, Битва за Москву, Брестская крепость, Сталинград, Живые и мертвые и другие. Сейчас нередко какие то фильмы ставят где иногда бывает фашисты хорошо воюют а наши несут только потери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 12:15
Гость: День Победы

Великая страна и великий Советский народ во главе со своим главнокомандующим И.В.Сталиным победил страшного врага 20 века фашизм, мобилизовавший ресурсы практически всей Европы. Но в начале 90 тых , пришедшие к власти политические проходимцы Горбачев и Ельцин и их последоватили включая и нынешних развалили Великую страну, разрушают ее экономику, сдают стратегические позиции государства англосаксам, что может привести к очень плохим последствиям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 15:46
Гость: Шило - Дню Победы

Да целиком согласен, дорогой товарищь!
Мелкобуржуазное мировозрение захватило массы и получили,что получили.
Теперь,опять пошло переосмысление, через кровь и потери. Диалектика развития общества. Все империи,гибнут через,70- 100 лет, при смене идеалогии. Увы,аксиома. А самая главная перестройка,это в мозгу человека. Он делегирует, право управлять собой,из за лени подумать. Вот и результат, ничтожество Горбачев,пьяница Ельцин и тд. ..
Думать надо и голосовать головой,а на печенью и сердцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 11:34
Гость: читатель

"Летят журавли","Отец солдата","На войне как на войне","Жаворонок".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 10:42
Гость: Zahar

Рейтинг лист от Эрнста:
"Диверсант"
"По законам военного времени"
"Апостол"
"Они сражались за Катю"
"Штрафбат"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 10:25
Гость: Гость

"Берег" по книге Бондарева. Вообще одна из самых любимых моих книг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 11:20

"Горячий снег"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 09:09

Фильм Литовской киностудии " Отряд", очень необычный фильм "Господин Великий Новгород", любимейшие: "На войне как на войне", Они сражались за Родину", "Баллада о солдате", Хроника пикирующего бомбардировщика", "Освобождение", "На всю оставшуйся жизнь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 09:56
Гость: такс

Это было в разведке Замечательный фильм для молодёжи

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 18:36
Гость: Zahar

Спасибо, что вспомнили фильм "Это было в
разведке", просто,спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 09:05
Гость: Сергей_В

Хотелось бы добавить в список замечательных фильмов "Отец солдата".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 08:52
Гость: 17 мгновений

про войну?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 08:41
Гость: Шило

Согласен, советские фильмы о войне очень хорошие. Хочу отметить и современные фильмы о войне сняты не плохо, мне они тоже нравятся. Много хороших актерских, операторских и авторских работ.
Самое главное, что об этом у нас не забывают, это же часть патриотического воспитания молодого поколения. Согласен,этого порой не достаточно. Войну выигрывает солдат, у кого сильнее дух и на чьей стороне правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 07:44
Гость: Владимир

Хорошие фильмы. Действительно, там свидетели войны были, и потому наверно отличается все бережным отношением что-ли, без смакования. Верится больше по игре актеров. Современные фильмы уже добирают экшеном.

Я бы еще вспомнил Два капитана, там есть серии о военных годах в Ленинграде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 06:06
Гость: Время Ч.

А мне ,по-мимо названных, еще нравится "Баллада о солдате", трогательный фильм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 05:59
Гость: Андрей

"на войне как на войне" Михаил Кононов

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 05:40
Гость: Петр

<На войне как на войне>
Прекрасный фильм. Пересматриваю когда жизнь прижмет.Помогает.
Напоминает о нашем русском достоинстве-умении переступать через мелкие обиды в тяжелое время
С Днем Победы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 05:10
Гость: Старик

"МИР ВЫХОДЯЩЕМУ" уже почти забытый фильм (с А.Демьяненко в главной роли )на фоне "патриотической" билиберды

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 09:18
Гость: Старик-y

"Мир входящему", а фильм действительно замечательный.
Патриотизм белибердой называть?
Благодаря патриотизму победили.
Как ваша клава такое напечатала. :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 03:44
Гость: Вася

Нравятся все военные фильмы советского периода, они наиболее искренние. Хорошие фильмы - "Проверка на дорогах", "Обратной дороги нет", "Торпедоносцы", "Государственная граница", "Секретный фарватер". Очень неплох 13-ти серийный фильм - Архив смерти, снятый в бывшей ГДР, с Гойко Митичем в главной роли. Много интересных фильмов про разведчиков. Среди современных фильмов про войну тоже есть неплохие картины, но всё же советские больше берут за душу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 22:38
Гость: Мюллер нашел в ящике стола портрет Сталина

Предлагаю в "Анекдоте дня" публиковать анекдоты о Штирлице, а не о набивших оскомину Сарах и Рабиновичах с хохлами. Таким образом можно будет собрать максимальное количество патриотических анекдотов о сметливости советского разведчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 05:55
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!
Поддерживаю. Надоели уже эти скучные валлийские коганы, у которых нет понятия Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 21:52
Гость: Алевтина

Все названные фильмы о войне мне тоже нравятся.Но фильм,который потряс меня на всю оставшуюся жизнь - это "Восхождение" Ларисы Шепитько.Это мой любимый фильм о Великой Отечественной войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 07:06
Гость: наталья

Это очень сильный фильм, я его смотрела в молодости, и тогда он так же, как и Вас, потряс меня. Но, к сожалению, я не могу найти его для скачивания - авторскими правами защищен, хотя все другие фильмы - пожалуйста. Но я думаю, не в авторских правах дело. В этом фильме четко и ярко показано, что предательство нельзя оправдать никакими условиями и никакими благими намерениями. В последнее время участились попытки реабилитации Власова и Краснова, да и других предателей, а этот фильм - как серп по фаберже желающим оправдать продажность. Да и непрозрачный намек на нынешних любителей менять окраску политических пристрастий, уже изменивших однажды присяге и водрузивших власовский триколор над Кремлем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2019, 09:56
Гость: vox

Наталья на rutracker есть,специально посмотрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 21:39
Гость: Сергей Ярославль

Мои любимые фильмы о войне:
«А зори здесь тихие»
«Битва за Москву»
«В бой идут одни “старики”»
«Командир счастливой “Щуки”»
«Освобождение»
«Офицеры»
«Семнадцать мгновений весны»

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 21:37
Гость: Серп и молот

Константина Симонова нужно читать и смотреть " Живые и мертвые " с Попановым и Лавровым. Один из лучших фильмов о разведчике " Щит и меч " Владимира Басова со Станиславом Любшиным, а также Операция Омега " с Олегом Далем , " Операция Сатурн " , " Вызываем огонь на себя ", "Горячий снег" с Георгием Жжёновым, "Батальоны просят огня" с Александром Збруевым. Просто эти фильмы по телевизору перестали показывать. Крутят одну и туже дешевую сериальщину с бездарными актерами кочующими из сериала в сериал и "17 мгновений весны ". Замечательный фильм, но не единственный же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2019, 21:28
Гость: ДФМН

Россияне назвали свои любимые фильмы о войне: «Крым. Путь на родину» и «Немецкие Судеты возвращаются на родину».

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.