Разве можно поставить рядом с нашими, советскими фильмами кинопродукцию Запада? Наши фильмы человечны, потому что рассказывают о человеке. Наши фильмы высоко интеллектуальны, потому непостижимы для них.
Есть два замечательных очень разных фильма, где война прямо не показана, но она уже идет. О том, как люди собираются и уходят на войну.
Это "Усвятские шлемоносцы" и "Законный брак".
Последний нормальный фильм о ВОВ "Батальоны просят огня".
При всех режисерских ляпах три , а много это или мало, кому как : На войне как на войне , Они сражались за Родину , Остров.
"В бой идут одни старики" - это изрядно романтизированная кинолента. Лично я отдаю предпочтение "Живым и мертвым" по книге Симонова.
Крепкий орешек, Небесный тихоход
Если раньше к дню Победы показывали достойные фильмы о войне на фашизмом, такие как Освобождение, Горячий снег, Они сражались за Родину, Батальоны просят огня, Битва за Москву, Брестская крепость, Сталинград, Живые и мертвые и другие. Сейчас нередко какие то фильмы ставят где иногда бывает фашисты хорошо воюют а наши несут только потери.
Великая страна и великий Советский народ во главе со своим главнокомандующим И.В.Сталиным победил страшного врага 20 века фашизм, мобилизовавший ресурсы практически всей Европы. Но в начале 90 тых , пришедшие к власти политические проходимцы Горбачев и Ельцин и их последоватили включая и нынешних развалили Великую страну, разрушают ее экономику, сдают стратегические позиции государства англосаксам, что может привести к очень плохим последствиям.
Да целиком согласен, дорогой товарищь!
Мелкобуржуазное мировозрение захватило массы и получили,что получили.
Теперь,опять пошло переосмысление, через кровь и потери. Диалектика развития общества. Все империи,гибнут через,70- 100 лет, при смене идеалогии. Увы,аксиома. А самая главная перестройка,это в мозгу человека. Он делегирует, право управлять собой,из за лени подумать. Вот и результат, ничтожество Горбачев,пьяница Ельцин и тд. ..
Думать надо и голосовать головой,а на печенью и сердцем.
"Летят журавли","Отец солдата","На войне как на войне","Жаворонок".
Рейтинг лист от Эрнста:
"Диверсант"
"По законам военного времени"
"Апостол"
"Они сражались за Катю"
"Штрафбат"
"Берег" по книге Бондарева. Вообще одна из самых любимых моих книг.
Фильм Литовской киностудии " Отряд", очень необычный фильм "Господин Великий Новгород", любимейшие: "На войне как на войне", Они сражались за Родину", "Баллада о солдате", Хроника пикирующего бомбардировщика", "Освобождение", "На всю оставшуйся жизнь"
Хотелось бы добавить в список замечательных фильмов "Отец солдата".
про войну?
Согласен, советские фильмы о войне очень хорошие. Хочу отметить и современные фильмы о войне сняты не плохо, мне они тоже нравятся. Много хороших актерских, операторских и авторских работ.
Самое главное, что об этом у нас не забывают, это же часть патриотического воспитания молодого поколения. Согласен,этого порой не достаточно. Войну выигрывает солдат, у кого сильнее дух и на чьей стороне правда.
Хорошие фильмы. Действительно, там свидетели войны были, и потому наверно отличается все бережным отношением что-ли, без смакования. Верится больше по игре актеров. Современные фильмы уже добирают экшеном.
Я бы еще вспомнил Два капитана, там есть серии о военных годах в Ленинграде.
А мне ,по-мимо названных, еще нравится "Баллада о солдате", трогательный фильм.
"на войне как на войне" Михаил Кононов
<На войне как на войне>
Прекрасный фильм. Пересматриваю когда жизнь прижмет.Помогает.
Напоминает о нашем русском достоинстве-умении переступать через мелкие обиды в тяжелое время
С Днем Победы!
"МИР ВЫХОДЯЩЕМУ" уже почти забытый фильм (с А.Демьяненко в главной роли )на фоне "патриотической" билиберды
"Мир входящему", а фильм действительно замечательный.
Патриотизм белибердой называть?
Благодаря патриотизму победили.
Как ваша клава такое напечатала. :(
Нравятся все военные фильмы советского периода, они наиболее искренние. Хорошие фильмы - "Проверка на дорогах", "Обратной дороги нет", "Торпедоносцы", "Государственная граница", "Секретный фарватер". Очень неплох 13-ти серийный фильм - Архив смерти, снятый в бывшей ГДР, с Гойко Митичем в главной роли. Много интересных фильмов про разведчиков. Среди современных фильмов про войну тоже есть неплохие картины, но всё же советские больше берут за душу.
Предлагаю в "Анекдоте дня" публиковать анекдоты о Штирлице, а не о набивших оскомину Сарах и Рабиновичах с хохлами. Таким образом можно будет собрать максимальное количество патриотических анекдотов о сметливости советского разведчика.
Эт точно!
Поддерживаю. Надоели уже эти скучные валлийские коганы, у которых нет понятия Родины.
Все названные фильмы о войне мне тоже нравятся.Но фильм,который потряс меня на всю оставшуюся жизнь - это "Восхождение" Ларисы Шепитько.Это мой любимый фильм о Великой Отечественной войне.
Это очень сильный фильм, я его смотрела в молодости, и тогда он так же, как и Вас, потряс меня. Но, к сожалению, я не могу найти его для скачивания - авторскими правами защищен, хотя все другие фильмы - пожалуйста. Но я думаю, не в авторских правах дело. В этом фильме четко и ярко показано, что предательство нельзя оправдать никакими условиями и никакими благими намерениями. В последнее время участились попытки реабилитации Власова и Краснова, да и других предателей, а этот фильм - как серп по фаберже желающим оправдать продажность. Да и непрозрачный намек на нынешних любителей менять окраску политических пристрастий, уже изменивших однажды присяге и водрузивших власовский триколор над Кремлем.
Мои любимые фильмы о войне:
«А зори здесь тихие»
«Битва за Москву»
«В бой идут одни “старики”»
«Командир счастливой “Щуки”»
«Освобождение»
«Офицеры»
«Семнадцать мгновений весны»
Константина Симонова нужно читать и смотреть " Живые и мертвые " с Попановым и Лавровым. Один из лучших фильмов о разведчике " Щит и меч " Владимира Басова со Станиславом Любшиным, а также Операция Омега " с Олегом Далем , " Операция Сатурн " , " Вызываем огонь на себя ", "Горячий снег" с Георгием Жжёновым, "Батальоны просят огня" с Александром Збруевым. Просто эти фильмы по телевизору перестали показывать. Крутят одну и туже дешевую сериальщину с бездарными актерами кочующими из сериала в сериал и "17 мгновений весны ". Замечательный фильм, но не единственный же.
Россияне назвали свои любимые фильмы о войне: «Крым. Путь на родину» и «Немецкие Судеты возвращаются на родину».
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.