• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сериал о Смерше «Черное море»: пару слов о хорошем и о грустном

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.05.2020, 10:33
Гость: Стесняюсь спросить

Цитата:"Дальше буду спойлерить". А что это такое "спойлерить"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 09:08
Гость: Европеец

Смотрю 5 серию.
Думаю, что в последней серии бывший изменник Панин спасёт жизнь тому самому ворчуну, который всегда на всё ворчал а сам умрёт геройской смертью, чем, конечно (как же иначе) искупит свою вину перед Отечеством. Главный герой завоюет любовь худенькой героини и вместе продолжат борьбу с внутренним врагом уже на территории СССР. Панин перед смертью ещё успеет отомстить графу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 06:38
Гость: ыпыа

худшее враг хорошего

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 22:20
Гость: Семён

Кроме того, строевые команды не требует устного подтверждения. Их ясность подтверждается выполнением...

так на команду "Кругом!", не следвало отвечть "Есть!", а нужно было молча повернуться через левое плечо....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 21:37
Гость: Благодарю за Статью-уверился, что верно поступил, выключив э

Посмотрел две серии "Чёрного моря"с искренним желанием в честь 9 Мая посмотреть весь этот российский фильм.
Но уже на третьей серии окончательно понял, что никаких моих нервов не хватит смотреть такую откровенную муть-каламуть!
Не было сил смотреть на все эти несуразицы и безобразия с расхристанным-с вечно расстёгнутыми воротниками и карикатурно неподтянутыми ремнями-портупеями, совсем невоенным и откровенно неуставным внешним видом героев и героинь!
Прекрасно помню наших отцов-фронтовиков ещё достаточно молодыми и их трепетное отношение к своей военной форме и своему внешнему виду, и оно таким же было во время войны-достаточно посмотреть фотографии и кинохронику тех времён!
Зачем же было показывать их так карикатурно в этом фильме "про войну"??!

Спасибо Автору Статьи за "спойлер"-понял, что не посмотрев весь сериал, ничего не потерял, так как( живя неподалёку, бывав не раз на местах тех событий, достаточно много зная об оккупации, истории и перипетиях крымских и новороссийских боёв, оборон-освобождений и десантов) был бы ещё больше разочарован и никакого позитива от просмотра не получил бы, только ещё бОльшее разочарование!

Про типажи и "игру" актёров уж и не говорю-"система Станиславского" явно не в чести у нынешних "звёзд и звездулек экрана", даже лицом лицедеи не умеют толком сыграть-лишь шаблонно кривляются, фальшью от них разит за милю и так же хочется им крикнуть "Не верю!"!
Про искусственность "натянутого" сюжета, антураж сцен и массовку даже не хочется и писать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:26
Гость: сторож Аполинарий

А мне фильм "Черное море" очень понравился!
//////////////////////
Он на тебя и расчитан.Профессионализм утерян давно , тебя учат мести тротуар кухарки,тачает сапоги механик бульдозера ,а шансон под видом арии ноет Сеня ,гопник с Привоза. . А началось всё давно, лет так сто назад , пьяные вятские матросики шярахнули холостым с Авроры и поехало все в штаны, короче ниже пояса..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:02
Гость: Товарищ Сухов

Более нелепой роли Елены Салей придумать сложно. Она ничего не делает, кроме того, что постоянно дымит цыгаркой и бросает "многозначительные" взгляды на коллег. При этом, из-за её нелепого везде появления гибнут люди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:44
Гость: Валера

На мой взгляд,это очередная трупокомедия.Вызывает отвращение лямурно-бонжурно-тужурная история Вилковой и Трубинера,без них никакого фильма или сериала я и припомнить не могу.Хоть они и живые люди(а кто в этом сомневается?),но вся эта история,что называется-сбоку припёка и не имеет никакого отношения к замыслу сериала-его комбинации по вводу противника в заблуждение и,скорее,мешает его восприятию,замедляет динамичность,тем более непонятно,что в нём делает вообще Вилкова,чем она отличилась,чем помогла.Авторы,за неимением гербовой,писали на простой.Кроме матросика контрразведки,которого не убедили ни разговоры в машине,кого они едут брать,ни посыл за подмогой по названному ему адресу шпиёнки,но,зато шибыко ввёл в заблуждение немецкий язык его начальника,которого он возит,так ещё никто и не заметил из кучи контразведчиков,окруживших немца,как он незаметно достал пистолет,спрятал его под подмышкой,когда даже заметил,расстрелял Ьрубинера и приёмного сына из которых один ранен в плечо и я не удивлюсь,если и второй будет убит не насмерть.Сплошное разочарование,проффессионализм никакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:31

Когда я в первый раз был в Швеции - был поражён тем какие программы идут в их ТВ. Лежал в отеле в Копенгагене (там смотрел шведское ТВ) после возвращения из Мальмё и скука брала - треть программ - экология, ещё треть о семьях, занимающихся каким нибудь своим семейным делом (фермеры, ремесленники и другие).
Потом понял.
Это может и скучно, но это формирует в обществе любовь к своей среде и природе, воспитывает уважение к самым обычным людям и профессиям. Мне было трудно целый час смотреть на фильм о 15 летней девчонке, ухаживающей за козами на семейной ферме или о 16 летнем парне, ремонтирующем моторные лодки соседей в городке.
Позже я полюбил этот чудесный народ. Всегда им завидовал их спокойствие, уважение к себе и другим людям, терпение и отношение к труду.
....
У вас ничего такого почти нет. Зато полно бракованных чрезмерной героикой фильмов о бравых - легко жертвующих собой молодых людях. И в этом фильме - зарезала в ушах фраза «хороший мальчик - хочет быть курсантом Нахимовки».
Вместо культа труда, природы - культ иллюзорного геройства, подготовка людей не к созидательному будущему а к войне. Даже язык этого фильма - муштра стирающая в человеческих отношениях границу между разговором людей и солдат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 10:49
Гость: NE

Ув. Европеец, очень точно подмечено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 18:00
Гость: Валера

У тебя только один труд-двигать вставными челюстями,"тщательно пережёвывая пищу",чем,несомненно,"ты помогаешь обществу".И ворочать языком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:48
Гость: Офигеть!

Считаешь, во время войны мальчишки должны были мечтать коз разводить? Извращенцы вы там все. Потому Гитлер всю Европу и нагнул за считаные месяцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:55

У вас культ армии всегда - Война или нет. А вот культа коз нет - только березки на полях. И это касается почти всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:35
Гость: Skeptik

Юра,
не любят шведы местную ПРОПАГАНДУ
Не рассказывайте нам про отстой.
Любят шведы Голливуд, любят надраенные бляхи содафонов,
любят сказки про героев.
в Швеции есть свой собственный центр кинопроизводства
Здесь снимались такие фильмы , как Jalla Jalla, Show me Love и Tillsammans.
как Догвилль, Меланхолия и Лилия 4.
Есть аллея славы с золотыми звездами все как в Голливуде.
Найдете там и Стеллан Скарсгард и Николь Кидман
Город также дал свое название центру кинопроизводства.
Название города? Тролльхеттан
Название шведского кинематографического центра - Тролливуд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 10:53
Гость: NET - Skeptik

Главное, о чём сказал Европеец "Вместо культа труда, природы - культ иллюзорного геройства, подготовка людей не к созидательному будущему а к войне". А Вы увидели только второстепенную мысль, о кинематографе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:59

Есть и это. Есть и порнуха. Я говорил о общем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:17
Гость: язык этого фильма

Так фильм же про войну, поэтому и люди в фильме живут войной и думают о войне. А о чем по вашему должны думать и говорить люди во время войны? О девчонке, ухаживающей за козами? Ну так посмотрите мелодраму, там как-раз любовь к своей среде и природе, и воспитывает уважение к самым обычным людям. Или военные фильмы в Европе про другое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 02:17
Гость: А о чем должны думать и говорить люди во время войны?

Ну пересмотрите "Два бойца" чтоли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:45
Гость: гость

Может посмотреть французский фильм "Большая прогулка" 1966 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 16:58

Героиня говорит давнему знакомому ещё со школьной скамьи : «Товарищ капитан второго ранга ! Разрешите уйти !» А он : «Отставить ! Не разрешаю !». Что то типа этого. Об этом говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 13:29
Гость: Рюрикович

Как военный в отставке увидел все ляпы и огрехи. Фильм для молодёжи типа моего 17 летнего внука пойдёт. С автором согласен. Надо знать историю и не экономить на консультантах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:34
Гость: иван з.

А много ли зависит от консультантов? Да и расходы на них невелики, если, конечно это не эпопея вроде "Освобождения" или "Войны и мира".
Мой приятель в конце 90-х сподобился консультировать один из "крутых" для того времени боевиков. Фильм был с приличным бюджетом, снимались в главных ролях несколько народных и заслуженных, много трюков, стрельбы, взрывов, военной техники, вертолеты и т.п. Откровенных ляпов было не много, так как фильм был о современных событиях. Тем не менее для опытного глаза нестыковок было достаточно.
Когда подкалывал приятеля, как он так хреново справился с обязанностями консультанта, тот объяснял, что от консультанта практически ничего не зависит. Должность чисто номинальная. В сценарии, условно говоря, длина ленточек на бескозырке не расписана, поэтому ошибки там в глаза не бросаются. Во время съёмок на площадке многое не увидишь. Ляпы обычно видны на стадии монтажа, но разумеется, сцену уже никто переснимать не будет.
Поэтому зачастую роль консультанта сводится к поддержанию компании съёмочной группе после съёмочного дня. Оплата услуг консультанта невелика, но наливают не жалея.
Фильм снимали на базе части, где служил приятель, так что основная его функция была оказание "шефской помощи" киношникам. По сути, за это и включили в титры, и даже в небольшом эпизоде сняли, аж с четырьмя словами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 09:31
Гость: Наум Приходящий (модный поэт)

"...эпопея типа "Освобождени""
В "Освобождении", в 41м, под Москвой, с нашей стороны фигурируют Т-34-85! Откуда они в 41?Ветром надуло?
А в "офицерах"? Сын, пригласивши домой одноклассницу, вертит в руках модель Т-26, а "песни поет" про БТ-5:"...он может перепрыгивать рвы"
Глупость малолетки? Сына танкиста?
А ведь и там и там ("Освобождение" и "Офицеры") были весьма маститые консультанты

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:02

Если претензии по мне, то не по адресу. Я говорю только о расходах на консультантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 18:23
Гость: Как сказать...

По смете на обед статистам 900 рублей, а по факту доширак...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:45
Гость: Гость

Ещё один ляп- спецназ в фильме в современной камуфляжной форме, как современная. Это где ж в Отечественную такие маскхалаты были?! Так что пора режиссерам ответственнее относиться к истории и пользоваться услугами военных консультантов а не экономить на семечках..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:34
Гость: Нета

Стар медиа хорошая кинокомпания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:33
Гость: Ванька-ротный

Если снять Шумилина, то у лектората возникнут вопросы к властным структурам, кто такие нынешние ветераны с 50-100 медалями, и почему они стали ветеранами войны. Ну и дальше вопросы будут к нынешней армии. Оно надо? Так что пускай будут фильмы сказки, зачем нервировать слабых духом телезрителей, они не хотят знать правды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:13
Гость: Смешео смотреть,

когда пятидесятилетние мужики исполняют роли восемнадцатилетних пацанов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:27
Гость: Из Криворожжя

Американський посол сказав москальским хвастунам.

США обвинили Москву в фальсификации истории Второй мировой
Соединенные Штаты солидарны с европейскими партнерами в противодействии намерениям РФ намеренно искажать историю про Вторую мировую войну и заниматься возвеличиванием своей роли в победе над нацизмом.

США обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой
Об этом 7 мая заявил на заседании в формате видеоконференции постоянного совета ОБСЕ посол США при этой организации Джеймс Гилмор, сообщает Укринформ.

«Мы должны не забывать, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер приняли пакт (Молотова и Риббентропа), который разделил Восточную Европу на советскую и нацистскую зоны контроля», — напомнил американский дипломат.

Он обратился к польским коллегам, которые, по словам Гилмора, не забыли про начало оккупации Польши в 1939 году.

«Для многих наций в Европе 1945 год не стал возвращением к свободе, но, скорее, началом 50-летнего угнетения со стороны Советского Союза. Путь к подлинному освобождению был долгим, и в некоторых случаях он еще продолжается», — заявил посол.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты призывают Москву прекратить заниматься своим возвеличиванием и искажать историю.

«Мы солидарны с нашими европейскими партнерами и выступаем против фальсификации истории Россией», — отметил Гилмор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 09:56
Гость: Влад 33 - Кривомурогу

И что ты сам думаешь по поводу высказываний?
Эти высказывания всего лишь мнение, но не есть Факты! А что такое Польша? - Польша сама 100 лет была Россией.. Польши не было, совсем! Украины - никогда не существовало!
Читай больше донесений с фронта, смотри документальное кино, а не всякий бред тех, кто «плюет против ветра».. , хоть это в их странах и не запрещено ( либерасты и дерьмократы)..
И война началась с раздела Чехословакии, с Австрии.., но именно Полякам (-Гиене Европы) выгодно стоять на своём, доказывая всем и вся свою згАчимость , пробуя «качнуть» вновь и вновь ( на деньги) всех кого можно и нельзя , не смотря ни на какие договорённости и подписанные ими ( Польшей!) документы..- Это ли не проба переписать «под себя» историю?
Читай больше .. и учи природоведение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 11:02
Гость: Владику33

Я так понимаю, что все остальные появились сразу же после сотворения мира? Вот пресловутых США тоже не было каких-то 250 лет назад, когда уже и Россия была, и Китай и даже "высокоразвитый" Египет. Объясните мне, в чём логика Ваших высказываний о том, что некоторые страны исчезают, а некоторые появляются. Почему Вас это удивляет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 02:19
Гость: Польши не было, совсем!

Поляки сомневаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 09:44
Гость: Да ужъ

Как же им, бедным, не сомневаться, коли "Нам примером Бонапарт" (строка польского гимна, если кто не в курсе)
Сразу вспоминается анекдот (исторический)
после Победы приходит к Сталину польская делегация и говорит:
-Иосиф Виссарионыч, а Вы не могли бы отдать нам (Польше) Львов? Он ведь русским никогда не был, даже в состав Российской Империи не входил
- Да, Львов - не входил. А вот Варшава - входила...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:47
Гость: Влад 33

Как же нужно не любить Море, Флот, что находясь ( даже во время войны!) рядом с девушкой не начистить бляху ( пряжку) на ремне, свои ботинки и выглядеть просто поопрятней? Костюмерам - Троечка ( с натяжкой!), режиссеру - твёрдое Два!
75 лет Великой Победы, но и под этим «соусом» , лишь сюжет заслуживает внимание народа..
Стар - Медиа - пора взрослеть, пора показывать не только красивый сюжет, но и Человеческий облик Солдата ..
Я не стараюсь очернить- нет, но голивудские вестерны и те ( 30-е годы показывают нам) своих героев ( фильма) не опускают до «шпаны».., хотя там , в те годы в США, была масса нищих и безлошадников и выглядели эти крутые парни как ... Ну вы поняли как..(((
Поднятая мною тема - не нова, но выводы никто так и не делает..
Всем удачи и не болеть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 04:45
Гость: Радуга

А мне фильм "Черное море" очень понравился! Были ли ляпы в этом фильме? Да были,но режиссер и актеры смогли в этом фильме передать самое главное-дух того тяжелого времени.На мой взгляд,это первый фильм о ВОВ,после развала СССР,который приятно смотреть.Спасибо!
P.S. Комментарии об этом фильме оставляют желать лучшего.Такое впечатление,что тролли всего мира собрались вместе,чтоб очередной раз повлиять на общественное мнение,как они умеют. Впрочем,что можно ожидать от сети Интернета??? Всем удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:13
Гость: Гость

Пора с этими фильмами заканчивать. В каждом какие-то супер разведчики, диверсанты, смершевцы... Только шпиона поймают, сразу все про него знают: в какой разведшколе готовили, кто командиры были и все такое. Вопрос возникает — чего же четыре года воевали и такие жертвы принесли? Вред один от таких фильмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:07

Ну, когда шпион уже пойман, узнать, в какой разведшколе его готовили и кто его командиры, в условиях военного времени не очень сложно. Исключения очень редки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:34
Гость: вивод

Какие то спецы разных секретных и очень секретных служб по всем ТВ каналам воюют в теплых постельных тонах , громят тупых фрицев . А фронт где ? где неудачные атаки ПРЯМО на МГ уря ,уря.Сейчас все крутые, ответить как было то некому, да и не любили горевшие в танке рассказывать о войне, знаю . Мой отец на мои распросы молчал глядя на меня и как то мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:14
Гость: Александр

Главной проблемой современного кинематографа является то, что фильмы про войну снимают люди, не служившие в армии, в принципе.
Отсюда все самые дикие ляпы, в роде наставления оружия на кого попало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:29
Гость: Пессимист

После пяти минут попытки просмотра, переключил канал.
Очередной бред, каковых последнее время много (если не все).
Приоритетное желание продюсера-режиссера сделать фильм, максимально продаваемым за бугром. Отсюда и нарочито показной дибелизм наших офицеров, в противовес "цивилизованным" арийцам.
Должен добавить, что офицеры корабельного состава носящие соответствующие звания, чрезвычайно трепетно относились (и относятся) ко внешним атрибутам. И это вовсе не пустяки, как возможно думает Шойгу, принесший на флот свои МЧС-овские фуражки, и переодевший офицеров в кителя с дурацкими "катушками ниток" на стоячих воротниках, а матросов в сухопутную форму.
На очереди ветеринары, и прочие природоохранители.
Все дружно забыли указ еще президента Медведева (не отмененный) о невозможности использования знаков различия (погон), аналогичных в ВС РФ другими ведомствами. Наоборот, изобрели термин "наплечные знаки", которые носят дивы в МО, ни дня не служившие. Для полноты счастья надо бы переодеться всем гражданским должностным лицам а-ля И.В.Сталин, не забыв фуражку с прямым козырьком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:27
Гость: Куатемок

В войну, увы, было не до трепетного отношения к форме было немного. Посмотрите фронтовые фото.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 10:39
Гость: Пессимист

О чем с Вами говорить? Сначала дочитайте.
Про Фому и Ерему, надеюсь слышали? Или про звон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:18
Гость: Viktor

Пусть снимут фильм, как в январе 1942 года состоялась четырехстронняя встреча гитлера,рузвельта,черчиля и сталина, где они обсудили текущие проблемы, поговорили о будущем и наметили совместные планы. Да, и встреча прошла в киеве. При этом муссолини обиделся, что его не пригласили. А японцы предприняли меры, чуть не взорвав всех в одном котле, направив туда камикадзе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:16
Гость: старый кубаноид

Смотрю современные художественные фильмы о войне, мельком. Минут по 5-чай/кофе/перекур. Что удивительно, так в каждом, главный герой-женщина. Разведчица/контрразведчица/танкистка/летчица/самбистка/каратистка. По словам моего бати, женщин на фронте не видел, лето 1942-весна 1945 года. Во втором эшелоне и инструкторами и летчицы, были Но, у него в бригаде и санитары были мужчины. Лет через 5, в фильмах покажут, что знамя-то водружали Егорова и Мелика Кантария, а Жуков был и не Жуков, а Жукова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:30

Моя родная бабушка - три года на фронте. Страница с ее данными и наградами на Подвиге народа и Памяти народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:08
Гость: тоже не молодой

В точку. Что не новый фильм о войне, то главная роль - женская. Офицерские погоны, и строит мужичков. Ничего не имею против женщин, но это перебор. В советских фильмах о войне такого не было. Да и в реальности тоже. Понятно, что сейчас сильная женщина на экране - это модно, но скоро точно начнут снимать про ведущую роль женщин на фронте. Уже снимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 07:31
Гость: Товарищ Сухов

Не так страшно, что женщины воюют и расследуют, как страшно то, что мужчины нынче ослабли и обабились (по выражению Тараса Бульбы).
*
Да, женщины нынче все в фильмах - сплошь в погонах: они или следователи, или военные или даже со специальной подготовкой как в сериале про морской российский спецназ (Багира и Мура), или диверсантки-подопечные героя Панина, да и почти в каждом фильме.
И что же здесь удивительного? - Разве я зря освобождал женщин из феодального сексуального плена?
*
А разве только в фильмах женщины в погонах? - Пример - реальный генерал-майор Вовк и другие, весьма молодые и обаятельные женщины. Но ведь даже лет двести тому назад французский философ замечал ,что "женщины могут делать то же самое что и мужчины, но при этом, они гораздо любезнее..."
*
Много женщин было и есть на постах президентов государств, премьер-министров, активных политических деятелей. Взять хотя бы Корасон Акино (Филиппины), Тансу Пенбе Чиллер (Турция), Ангеле Меркель (Германия), Юлия Тимошенко (единственный мужик всех времен и народов в украинской раде), Хилари Клинтон, Екатерина Великая (Россия), и многие, многие другие представительницы прекрасного пола.
*

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:16
Гость: Там хоть Офицера

какаву пьють?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:58
Гость: Владимир

В целом фильм хороший и побольше таких фильмов нужно создавать. В Российском кинематографе главная беда - отсутствие драматургов - никто не умеет писать сценарий, поэтому и режиссеры снисходительно относятся к писанине. А вот приличных актеров у нас хоть пруд пруди и тут главная задача - правильно подобрать ансамбль. В Черном море с этим справились, по-сути, актеры и спасли фильм от полного провала - молодцы! Операторская работа тоже неплохая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:41
Гость: Skeptik

В 12 лет я уже работал на рынке,
мне очень повезло, в школу я ходил редко, рынок стал моей школой.
Из опыта я знаю, если с вами заводят долгий и красивый разговор,
значит, вам хотят всучить гнилой товар.

Потому на любой фильм я смотрю как на развлечение,
в котором вам пытаются, всучить дрянь!
Потому содержание я вообще не воспринимаю, оно мне не интересно.
Гораздо важнее кто и что делает, как одет, и как себя подает!
В том фильме нет для меня никакого развлечения и никакого смысла
Спасиба, Вова!
Вы сумели отмыть бабки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:33
Гость: Екатеринбург

Очередная ерунда-штамповка про войну. Сытые выбритые с подшитыми подворотничками в постираной гимнастёрке и чистыми волосами- по плечи бойцами ??? Бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:24
Гость: Viktor

Мое мнение, надо запретить снимать кино про ту великую победу. Все неумехи и политически ангажированные
Лучшие фильмы сняты в эпоху ссср. Если нету ума, то и фильмы соответствующие выходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 19:54
Гость: stalker

По поводу сюжетной линии сериала. В годы ВОВ на Черном море основными диверсантами-подводниками на стороне противника были итальянцы, а не немцы. Итальянцы еще до войны были специалистами в этом деле. И не случайно немцы сами пригласили их для участия в подобного рода операциях. Кстати, эти боевые пловцы занимались также охраной акваторий портов от наших диверсантов-подводников. И началась эта борьба гораздо ранее 1944 года. Наши тоже были мастера взрывать портовые сооружения, вражеские транспорты и корабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:54
Гость: tot64

Да лана...фигня а не фильм.
То ли дело "Топор" от то ж кино так кино...
Раз, топориком взмахнул- голова налево два взмахнул -другая голова направо.
И таких эроев так много было...жутъ как много. другой с кавказу хлопец, кинжалом сотнями резал , резал, резал, пока война не кончилась так всё резали ножиками да рубили топориками.
Вот. Вот это кино.!
Говорят всё так взаправду и было!
Вона как !
Только непонятно чего долго так рубили -резали ? И почему так много миллионов погибло, - нет не фрицев, а именно советских людей? Или брешут чего историки , или совсем с гузна съехамши-наследнички солдатушек.
Думаю второе утверждение верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 08:06

Да ладно! Фильм хороший, да и фильм "Топор" тоже.
У меня отец был офицером Советской Армии, он всегда выполнял приказы. Армия есть армия. Говорят, что я предал отца и переехал в Чехословакию в 1975. Но я не предавал СССР во первых потому, что ЧССР была Социалистической страной и была в орбите СССР, а во вторых я был в то время кандидатом в члены КПСС и женился на чешке - женщине дружественной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:21
Гость: Ангел

Особенно умилило,когда наши диверсанты уютно расположились в тылу врага на залитом солнцемполе,возле огромного здания,и спокойно ждали темноты,чтобы что-то взорвать.Не война,а пикник.Только шашлыков и вина не хватало.Режиссер-дебил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:42

Смотрю фильм сейчас.
Режет слух армейская разговорная речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:34
Гость: Alexander der Große

Простите, но с гузна съехамши не наследнички солдатушек. "Наследнички солдатушек" и многих гражданских людей потеряли своих близких. Одних на фронте, других под оккупацией, на работах в Германии или в концлагерях. Наши потери были подсчитаны вместе с гражданским населением. Потери страны были ужасающе огромны. Но Вы, наверное, сейчас с удовольствием "пили бы теперь баварское пиво". У Вас совесть есть, о войне так писать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:59

Очень даже имею совесть. Жалко народ. Но к кино какое отношение жалость имеет?. Эти дебильные сюжеты просто оскорбляют мои тонкие чуйства.
А по поводу "баварского"... у моего народа в советском "раю" не то что баварское пить, с голоду умирали. У моих родителей по одному братику умерло, и то в "сытой" сибири.
А кто успел вернуться из сталинских "трудовых лагерей"- лагерей смерти, те счастливчиками были. Мои деды так и не вернулись. Не повезло. Но то другая история и к Вам Александр она очевидно отношения не имеет.
А сейчас да, я пью баварское, иногда. Но я в основном вино люблю, красное. Сорта Мерло и купажи с ним родимым. Недорогие от 6-7 до 10-12 евро за бутылочку. И представьте даже без всяких там сыров с плесенью.)
Да и вообще что вы вечно этим "баварским" всё попрекаете? Что , баварское пиво варится из крови невинных славянских младенцев?.
Вот не знал. Я думал оно из растительных компонентов готовится.
Веган сплошной. так чего плохого если бы и твои дедушки баварское(веганское) пить могли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:24

Щас расплачусь. Мои деды тоже жили в советском раю. И они не только воевали, но потом и страну подняли. У них дети не умирали и в советских "лагерях смерти" они не были. Лагеря смерти строили в Рейхе, если не знали - прочтите в книгах. Так что у нас народы разные. Я из советского, а из какого Вы? Может хватит плакаться! А то как за границу переезжаете, сразу начинаете плакаться и СССР помоями поливать. Забыли кто вас учил, лечил и хорошо жить давал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 22:01
Гость: Ай балам

Какая совесть о чём вы?Здесь мозг полностью усох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 15:14

О совести расскажите заморенным до смерти и убитым в ваших советских лагерях смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:19
Гость: 囧

Берия, Меркулов ,,Кузнецов всё смешали в кучу . Мне было достаточно посмотреть (случайно переключая канал ) один эпизод и понял фильм шедевр. А нарвался я на эпизод когда майор с кап.леем прилетают на Ли-2 . Потом попадают в комендатуру там их встречает кап.лей с замашками урки и причём всё время плюётся. По всей видимости этот ,,урка,, был там паханом, так-как заходит в кабинет к кап.один (с нарушением формы одежды) и там в его присутствии продолжает плеваться. Больше смотреть не стал. Интересно этот ,,шедевр,,был снят на наши тугрики или как? А так всё нормально все эти ,сволочи, штрафбаты, без.высоты и прочая муть не для показа ,а для пополнения бюджета (приближённых к ящику). Культура она носит классовый характер. Вот она и отражает ИХ видения войны, и той страны которую мы потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:08
Гость: Виктор.Красноярск

Ну , автор ! Сначала посмотрите , а че смотреть ДЕР...МО , оно и в Африке тако же .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:42
Гость: Если разбирать по полочкам

любой российский сериал 2019 года (а их создано порядка 400), то ляпы там встречаются на каждом шагу, потому что сценарии пишутся на коленке, а сам сериалы снимаются в фанерных спецпавильонах в Москве в течение недели. Режиссеры экономят на всем, и в первую очередь, на консультантах. Поэтому качество сериалов упало дальше некуда

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 20:05

Простите, но Вы не правы. Да, возможно было снято 400 сериалов, но кто мешал им снять 300, но с нормальным бюджетом? Ведь все эти фильмы были кем-то заказаны. Поэтому я считаю, что любой вменяемый сценарист и режиссёр мог отказаться от подобного заказа. А если согласился, то был согласен с заказом и бюджетом. Так что они себе сами злобные буратины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 12:19
Гость: Если бы я не был в теме,

то не написал бы свой пост. К сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:41
Гость: Не по теме

...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:37
Гость: Если кто читал "В августе 44го"

Там персонаж - комендант, вне себя от неуставно одетых и ведущих себя не по форме смершевцев.
Напоминает искателей киноляпов. Чуть операцию не сорвал. Убили его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:33

Вот о том тут примерно и речь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:08
Гость: доцент

Больше всего раздражают лоснящиеся морды актёров и актрис - может на передовой тоже так было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:42
Гость: Худеть ради проходного сериальчика?

Фи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:33
Гость: скептик

это что получается, отсутствие козней кровавой гэбни на фоне многочисленных ляпов мягко выражаясъ,уже достоинство фильма? Я закончил смотреть сериал через 10 минут после любования военморов в погонах "сапогов' далее было понятно что только хуже будет. Меня хотят убедить что через год после введения в армии погон , там была какая то путанница? Ну хорошо денег на консультанта пожалели. Но можно же было посадить "колю из уренгоя" ой звиняюсь десятого помошника режисера за комп и прошерстить советские фильмы на сходную тему, чтоб подтянуть знания о той эпохи. Одним словом сериал пополнил собой коллекцию развесистой клюквы о ВеликойВойне

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:30
Гость: Иван Иваныч

Вчера по телеканалу Россия прошёл сериал с этим же потрясающим актером Трубинером. Фильм про отдел НКВД, перед войной выявлявшим провокаторов и вредителей. Но главное что радует!
НКВДшник - герой положительный. Вредители есть, и НКВД реально борется с заброшенным группами диверсантов, взрывающих станки и заводы. То есть мелкими порциями, но в кино заходит ПРАВДА.
Если это тенденция, то здорово. В общем есть осторожный оптимизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 23:34

А как называется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:37

Кажется "уроки немецкого". ТК РОССИЯ, уже видимо в их архиве на сайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 19:09
Гость: А вам не показалось,

что идея фильма, мягко сказать, заимствована у Алексея Нагорнова и Гелия Рябова (фильм "Один из нас", 1970 года)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 17:38

Не показалось, потому как ни название фильма, ни авторы мне ни о чем не говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:22

Как говорится, "многа букаф". Проблема не в хорошей задумке или в отдельных ляпах. Проблема в полной нереальности поступков и действительности того времени. Как известно любую хорошую идею можно полностью испохабить мерзопакостным её выполнением. К актёрам не может быть никаких претензий, они играли как могли, но сценарист с режиссёром извратились по полной.
.
Да, солдаты и офицеры того времени были Героями с большой буквы. Сейчас невозможно даже представить через что они прошли. Тем более обидно смотреть как их показывают болтунами и неумехами. Немцы не были мечтательными и сентиментальными придурками, это был умный, сильный и находчивый враг. Но наши воины оказались умнее и сильнее, и от этого их Подвиг становится только выше.
.
Так что, этот фильм, несмотря на отсутствие "кровавой гэбни", принадлежит к серии "диверсантов", "апостолов" и "штрафбатов" со "сволочами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:15
Гость: Посмотришь такой бред

и сразу хочется "можем повторить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 16:56
Гость: У каждого царя своя земля и свои амфоры

Малая земля. Гвардейская семья.
Южная звезда Надежды и Любви…
(Малая земля — российская земля,
Бой во имя всей земли!) 2 раза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 16:54
Гость: Зритель

Фильм больше напоминает экранизацию игры Зарница а не произведение о войне.Количество киноляпов просто зашкаливает.О форме и званиях автор уже упомянул.Диаовато смотрятся постоянные споры и пререкания подчиненных с командирами,оскорбления,рукоприкладство.Действия не море иногда смотрятся как комедия.Герои самоотверженно ликвидируют пробоину
полученную от мины - сверху потоки воды а за стеклом илюминатора плещется море и таких ляпов очень много.Очередная кинуха про войнуху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:34
Гость: напоминает экранизацию игры Зарница

Все зависит от качества постановки. "Бумбараш","Интервенция" - прекрасная игра и реквизит был делом десятым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 16:07
Гость: Сердечник

а самые профессиональные ляповоды способны увидеть даже ляп внутри другого ляпа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 16:01
Гость: Резюме

Создатели современных исторических фильмов, особенно о войне, массово плодят Колей из Уренгоя. Так получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 15:48
Гость: находясь при штабе флота, смершевцы

внимательно следили за поведением комсостава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 17:22
Гость: a

И это было правильно. Как только лысый "украинец" отменил разработку со стороны КГБ членов ЦК и прочих начальничков, началось разложение. Поскольку часто их уровень, как и сейчас, ограничивался деньгами, барахлом и водкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:24
Гость: хе хе хе

Все спец службы, в любой стране продажны. Опираться надо на армию она не продаст. Кто привёл Горби правильно Андропов, кто подыграл Горби правильно К..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 18:23
Гость: началось разложение.

И продолжительность жизни народа почему-то стала наибольшей за весь СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2020, 21:28
Гость: замечание вскользь

Это к делу не относится. Продолжительность жизни возрастала до тех пор, пока сохранялись основные структуры советской системы, развивалась экономика, рос жизненный уровень, уровень медицинского обслуживания и т.д. А как только эта система стала валиться( слишком много антисоветского в послевоенной жизни оказалось) так и продолжительность жизни поползла вниз. Понятно, что при нормальной кап.системе, социальном государстве и борьбе народа за свои права, она может быть высокой и при капитализме.В ублюдочных организмах все много хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 00:48
Гость: Продолжительность жизни после Хрущева пошла вниз.

Как и жизненный уровень. При Хрущеве зерно купили разок, при Брежневе-ежегодно, зато военный флот стал больше амерского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2020, 05:01
Гость: Демос

В начале XX века возникла псевдонаука классическая или формальная генетика (вейсманизм-морганизм). К современной генетике эта псевдонаука никакого отношения не имеет. Её ярким представителем в СССР был Вавилов – невинная жертва политических репрессий, севший в 1940 за растрату.
При Сталине вейсманисты-морганисты, чтобы удержаться при сытой кормушке, строчили доносы на тех, кто кормил страну. Были уничтожены научные школы селекции животноводства М.Ф. Иванова, пчеловодства Г.А. Кожевникова и др. Только вмешательство Сталина спасло от расправы над Т.Д. Лысенко.
50-е годы — это победа шарлатанов над наукой. В ходе борьбы с культом личности, те, кто строчил доносы, например, вейсманист-морганист Эфроимсон и т.п., вдруг стали невинными жертвами политических репрессий. Прямым следствием этой победы стала кукурузная компания. Факт тщательно скрываемый, но внедрение в СССР «гибридов инцухтированных линий кукурузы» по американской технологии было задумано ещё Вавиловым. При Сталине это не прошло, зато Хрущёва вейсманисты-морганисты Жуковский и Дубинин убедили. Сами они остались в тени, а вот Никита погорел по полной. Производство продуктов питания в СССР рухнуло, зато амеров, как это задумывал ещё Вавилов, мы озолотили. Не считая затрат на «инцухт-гибриды» и т.п., на закупки зерна и продовольствия в СССР потратили более 900 т золота, сотни тонн серебра, несколько млн. каратов алмазов, цветные металлы и другие неисчислимые материальные ценности. Это был первый шаг к ликвидации СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2020, 02:30
Гость: Производство продуктов питания в СССР рухнуло

Вождям СССР понравилось закупаться в США после Хрущева.
При тов.Сталине голодали но не покупали.

Гибриды - основа с/х сейчас. Зеленая революция случилась впрочем вне СССР, там с вейсманизмом боролись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.