-наследие театра сатиры, прежде всего, в его работах;
-яркая плеяда славной школы Валентина Николаевича Плучека, светлая ему память;
-то что особенно сейчас происходит в сфере культуры просто неслыханно;
-ладно там с финансами, рейтингами, комфортом, но преспокойно взирать, потворствовать, и самим стимулировать постоянно нравственное разложение, культурную деградацию, интеллект-е тление, а после что то с умильным взором лепетать на микрофон\камеру о свободе и новом видении\прочтении .., ну это цинизм беспримерный;-какое еще к черту будущее вы ждете?
-"после нас хоть потоп";-потоп гарантируют .., но после
=можно подумать их самих кто\то будет спрашивать о сроках
По слухам, за Ширвиндтом числились несколько автомобилей, объектов недвижимости в Москве, дача под Истрой, а также солидные счета в банке.
Юрист Юлия Вербицкая-Линник не исключает ситуации, при которой часть имущества отойдет совершенно посторонним людям. Это случится, если объявятся «внебрачные дети», что довольно часто бывает с известными людьми.
«Так называемые „посмертные наследники“ - явление достаточно распространенное. Они могут утверждать, что являются, например, внебрачными детьми ушедшего актёра или режиссёра. Им в первую очередь необходимо подтвердить родство. Для этого судом может быть назначена судебно-генетическая экспертиза ДНК. Эти „появившиеся“ наследники действительно имеют право требовать выделения своей доли.
От всего имущества, оформленного в браке на Александра Ширвиндта, вдова до раздела наследства имеет право потребовать ровно половину. И только потом остаток (вторая половина нажитого имущества) будет разделен между другими наследниками. Внуки и правнуки наследниками первой очереди по закону не являются. Но они могли быть указаны в завещании», - рассказала Вербицкая-Линник в интервью СМИ.
Как бы с семьей Ширвиндта не повторилась история, как у вдовы и дочери его коллеги Спартака Мишулина, которые через 12 лет после смерти народного артиста, подверглись беспрецедентным нападкам двух мошенников, объявивших себя сыном и внуком Карлсона.
Ни один из самозванцев в многочисленных судах родства с Мишулиным не доказал, но вдову довели до инсульта.
Вы не переживайте за наследство и наследников покойного актера. Вы о своих родных и о себе думайте. Нам бы с вами столько прожить и нажить.
Очень большая потеря для всей страны ,, как великого актёра ,так и замечательно гражданина.
"Я в нюансы не влезаю, потому что я не профессионал. Но я вижу круглосуточную полемику профессионалов, дрессированных политологов относительно наших дел, и это превращается в театр… Крым ваш или Крым – наш? Крым мой! Понимаешь? Он мой. Я в нем вырос… Начинать сейчас разбираться "кто есть ху" мне совершенно не интересно", - заявил Ширвиндт.
Ушёл из жизни талантливый актёр и режиссёр. Это был, действительно, настоящий Человек, с большой буквы. Светлая память Александру Ширвиндту.
Любимый, прекрасный актёр, патриот России и прекрасный человек. Соболезнование родным и близким. Царствие небесное!
Я понял некоторых о национальности?
Бог один!!!! Провайдеры разные!
Одним меньше стало. Ничего, Хинштейнов с Шапиро ещё пруд пруди. Надолго будет на кого свалить вину за своё скудоумие и трусость.
Не пишите ахинею. Вот если бы не стало например Р.Абрамовича или К.Борового,вот это было бы похоже на праздник...
Сними со своей дурной головы дырявые шаровары, майданутое чучелко.
Очень мне нравились юмористические скетчи и экспромты с Ширвиндтом и Державиным. Спасибо им за добрый юмор. Оставили о себе добрую память. Спите спокойно,Саша и Миша,анонимка не подтвердилась...
Уходят не просто известные артисты ещё советской школы. Вместе с ними уходит целая славная эпоха в кино и театральном исскустве. Очень жаль. Соболезную родным и близким великого артиста.
Да...
Какие актеры...
А среди нынешних и вспомнить не о ком будет...
Начался у армян и нацистов всех мастей. Просто эйфория, фонтан скудоумия в комментах. Ушёл замечательный артист, обладающий уникальной иронией и САМО-ИРОНИЕЙ! А вы продолжайте публично испражняться - это единственный ваш "талант".
...любая человеческая жизнь - не вечна!
Важно для любого творческого человека сделать что-то полезное, нужное и большое для ОБЩЕСТВА за этот короткий срок, который ему отведено Высшими Силами.
Считаю, что А.Ширвиндт, чем его наградила Природа, полностью ИСПОЛНИЛ на него возложенное... Красавчик! Спи спокойно...
Всё служил и служил , и нигде не работал.
Ну всё, сейчас несколько дней будет шабаш у евреев. Со всеми причитаниями: "да на кого ты нас покинул?". Сей еврей хорошо жил при советской власти ничего не делая. Хорошо жил при ельцине, хорошо жил и при нынешней власти. Всегда катался как сыр в масле. При этом его истинный уровень - рассказчик анекдотов для не очень образованных людей. Не более того. Но уже везде назван "легендарным". Ну ничо, сейчас будет легендарная дележка наследства (у нас же вся твогческая "интеллигенция" же "нищая"). Умер и умер.
Жванецкий тоже был как бы "разссказчиком анекдотов"
Не надо ставить в один ряд Ширвиндта и Жванецкого. Такие,как покойный МЖ,всегда были причиной неприятностей у еврейства..
Умело подтачивал устои Советской власти. Вот уж евреи из НТВ писали кипятком от его шуточек и помогали ельинистам свалить советскую власть тиражируя их на всю страну.
Шаинский?
Однажды, в далЁкие 70-е, жарким летним днём, мы с другом болтались по Москве в районе как раз Театра Сатиры на Садовом. Были мы тогда обычными школьниками не то осьмого не то седьмого класса...
Натурально полдень, ну то есть без скольких-то 12.
Вдруг из подворотни выходит тётечка и говорит - мальчики, а не хотите сходить в театр, на спектакль? Бесплатно говорит, в смысле бэзвозмэздно, то есть даром.
Хороший говорит такой спектакль, в театре Сатиры, говорит. Не пожалеете.
Я как ленивый и глупый по природе человек не хотел идти, но более сообразительный друг уговорил.
Когда шли увидели афишу - Женитьба Фигаро. Ну подумал я, тоска наверное жуткая, но ладно делать нечего. Зашли, и там уже внутри другая тетенька и говорит - вы идите в партер садитесь но так чтобы не в кучку с другими, а чтобы как бы была видимость народа побольше в зале, чтобы артистам было приятнее играть когда как будто больше народа)
Ну думаю, капец, всё, приплыли. Говорю другу - может того уйдём отсюда пока не поздно. Но друг уже обмяк в мягком кресле и уходить не хочет. Прохладно, удобно, чего переться в душную и пыльную улицу.
Короче говоря, вышел весь первый состав - Миронов, Ширвиндт, Пельтцер, Васильева и тд.
Вышли и вид зала привел их в некоторое удручение, так как в зале ненамного было больше чем на сцене) Но делать нечего, стали играть а мы стали их подбадривать как могли - отчаянно хлопали в ладоши.
Постепенно, артисты разошлись не на шутку, как будто второе дыхание открылось.
Это был шедевр!
и?
...ах, еврей умер.., - эт да: трагедь...
(ну, не русских же поминать поименно, сотнями перемалываемых по всея дни Славянореза, - в соотв.с генеральной линией племени ширвиндтов)
И среди евреев есть настоящие люди...
Конечно,только настоящий еврей может из комнаты в многонаселённой коммуналки(его версия) с женой и малым ребёнком через неполных 3 года и 3 обмена ,въехать в 3-х комнатную квартиру в высотку на Котельнической набережной.Красивая сказка,верно? Вот так врут настоящие.
Странно,а почему вы не учитываете социальный статус покойного актёра ? Конечно,АШ жил гораздо лучше большинства рядовых советских граждан.Поскольку соцстатус.
- Ты ошиблась, я другой немец.
- Да, ты другой. Но все вы враги.
(выстрел)
Всегда играл себя, без вариантов.
Фамильярен был покойный. Всегда всем «тыкал», даже тем, кто был намного старше его. Но как виртуозно при этом заискивал перед власть имущими… Одно слово - лицедей.
Кстати,такой стиль общения присущ традиционным евреям:тыкать,не учитывая возраст.И это не считается среди них неким амикошонством.Хотя разумеется АШ происходил из ассимилированных советских евреев.
Ушёл последний из "могикан". Уникальный в своём роде человек. Он был интересен сам по себе без всяких ролей. Его книги читались как рассказы Чехова, а это не всякому дано. Очень печально терять таких людей. Ещё печальнее знать, что на смену им не придут люди такого же калибра.
А в России грустно.
Было даже несколько интересных моментов в творчестве.
А в целом - так себе.
Никакой - я бы сказала.
Можно только ответить словами Матроскина
- Шарик, ты - дурак!
Но точно лучше Кобзона-перевертыша
Актеришки которые не дружат с властью да еще критикуют то им и никаких ролей и не званий пусть хоть трижды талантливые всю жизнь ходят в массовке.
"Звание народного артиста РСФСР он получил в 1989 году".
Само за себя говорит.
Тогда целая когорта получила "народные" звания, теперь уже вся сдувшаяся и поуехавшая.
Именно так себе.Человек без мимики-зато мало морщин.
Очень жаль. Постепенно уходят наши -советские ещё актеры-а замены им так и нет. Прожил долгую и достойную жизнь. Вечная память
-как в песочных часах: истекает время .., уходят последние крупинки былой великой культуры страны, народа;
=звенящая пустота ..
------------
-Светлая Вам память, низкий поклон трудам и верности этой культуре
-мир и покой душе Вашей
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.