• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Заблуждения великого режиссера: благодаря Станиславу Говорухину в наш обиход прочно вошла фраза о России, которую мы потеряли»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.03.2024, 18:45
Гость: мебельщик

Для того, чтобы понять феномен растущей популярности Сталина,
нужно осознать - в обществе есть мощный запрос на социальную
справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2024, 08:51
Гость: АНТУАН

У Говорухина было свое мнение по поводу царской России.Он выбрал только положительные моменты прежней истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 09:51
Гость: Кирилл

Фильм не смотрел но описан он подробно и с автором согламен но...если мы что то потаряли то гораздо больше приобрели...Советский Союз...но хочется оттолкнуться не от прошлого а от будущего...а будущее России вернее Союза это 1941 год и вопрос простой...могла бы капиталистическая Россия устоять от удара германии а фактически европы...даже социалистической России с ее твердым режимом,пятилетками развития и народности режима это далось с немалыми трудностями...трудно верить в судьбу но что то спасало и спасает Россию...а с ней и человечество...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 18:19
Гость: реплика :

Да пошел он по известному адресу,тот антисоветчик. Все свои лучшие фильмы снял при советской власти,наполучал наград от неё,а когда та рухнула,наверное не без помощи таких,как Говорухин,то верно начал служить новым работодателям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 10:09
Гость: дык, "творческая интеллигенция" -

Частный случай проституции. Сейчас все дружно вопят о своей преданности несмываемому, но смени его Грудинин - будут со счастливыми рожами размахивать красным флагом, а если сменит собчачка - с такими же счастливыми физиями будут махать звездно-матрасным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:24
Гость: Чавес 10

Обычный рефлексирующий гуманитарий.Из-за таких и баранов, шедших за ними, мы потеряли страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 22:12
Гость: Это хорошо

Некто Говрухин заблуждлся, но известный советский историк и публицист товарищ Плеханов строго указал ему на заблуждения. Это хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:51
Гость: Пётр

Ненавижу людей, огульно охаивающих советское прошлое нашей страны. Это всё равно, что называть свою мать "б..." за её прошлую любовь не к отцу, а другому человеку, может быть, даже более достойному, чем родной папаша.
Я устал спорить с недоумками, плюющими в славные советские годы. Единственное, для чего я это делаю, это надежда на то, что кто-то из читателей призадумается и оглянется в прошлое непредвзятым взглядом.
Оглянется и увидит лики Гагарина и Ковпака, Курчатова и Плисецкой, миллионы лиц безвестных воинов, работяг и хлеборобов, создавших величайшую страну, вопреки невзгодам, обидам и боли!..
Автору статьи жму руку. Кстати: упомянутое творение Говорухина я так и не посмотрел. Что-то подсказывало все эти годы: -Не смотри!Чушь собачья!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 09:58
Гость: Бульбаш

Обязательно спорьте. Действительно, кто-то из читателей должен призадуматься, что же это была за "величайшая" страна, которая легко развалилась "без шухера и драки", подавившись глотком свободы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:25
Гость: Чавес 10

Страна пала в результате предательства сверху и снизу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 06:01
Гость: Крупский

а я всегда говогил:
- всякая геволюция происходит потому что и верхи и низы не хотят и не могут жить как я им завещал.
Хотя меня Плеханов и предупреждал об этом, а Гегбегт Уэлс криковал особенно не литератугно. Человечище!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 16:30
Гость: Государство -- не мать.

Ненавижу всякие претензии чинуш на родичанье со мной, тем паче -- на родительство. Вы мне не родители, а нахлебники. Живете моим трудом -- так не умничайте, а делайте то, за что вам платят. Я без вас проживу, а вы без меня -- нет, вот это и определяет иерархию отношений.

Мать у человека одна-единственная, и никто на её место претендовать не смеет. А уж страна и государство -- меньше всех. Да и настоящее материнство имеет определенные границы -- плохих матерей постоянно лишают родительских прав. Если реальная мать обращается со своими детьми, как совдепия обращалась со своими гражданами, то её в дурку на цепь сажают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 15:37
Гость: дядя Петя,...

понятно.
"не смотрел, но осуждаю!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:26
Гость: Сергей

Очень жаль автора статьи.
Россия была очень жёсткая страна.
Но в "прекрасном" ссср с ее пятилетками, кровью крестьян ковалась индустриализация.
И если при царе капиталисты штрафовали и увольняли, то советская власть увольняла и в лагеря сажала. А уж "вредителей" сколько расстреляли, в том числе вредителями, у советской власти, были Туполев и Королев.
А уж про землю отнятую у радивых крестьян, и говорить не приходиться.А отсутствие паспортов, у тех же крестьян!!!
Было помещечье, а стало государство превращать людей в рабов. А насчёт миллионов квартир, в 50-80 годы, а где бы было политбюро и ЦК, если бы они только танки делали и свои распределители.
Они себя сохраняли. А перестройка началась, потому что низы стали совсем пассивными, а верхи захотели жить как капиталисты.
Слава богу, сейчас все встаёт на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 15:45
Гость: rick

"Гость: Сергей Очень жаль автора статьи. Россия была очень жёсткая страна. Но в "прекрасном" ссср с ее пятилетками, кровью крестьян ковалась индустриализация." -- Вы совершенно правы. Все лозунги, обещанные большевиками народу России (т.е. РАБОЧИМ и КРЕСТЬЯНАМ, если быть точным. Все другие категории народа России квалифицировались лично В.И.Лениным от ненадежных с точки зрения строительства социализма до понятно ВРАГОВ - как представители буржуазии. понятно духовенства, которые были лишены многих гражданских прав в Советской России) - "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ", "ФАБРИКИ - РАБОЧИМ", "ЗЕМЛЯ - КРЕСТЬЯНАМ" - НИКОГДА БОЛЬШЕВИКАМИ ВЫПОЛНЕНЫ НЕ БЫЛИ. Власть получили не Советы, а ПАРТГОСБЮРОКРАТИЯ. Фабрики стали ДЕ-ФАКТО собственностью той же партгосбюократии. Рабочие не имели НИКАКИХ ПРАВ, их положение стало ХУЖЕ чем в РИ. Положение крестьян стало еще хуже чем в РИ. Землю они понятно не получили. Крестьянам, которые составляли почти 40 процентов населения страны, впервые разрешили выдавать паспорта только 28 августа 1974 года. До этого они более 50 лет, с момента образования СССР, были фактически крепостными при колхозах. Туда их автоматически записывали в 16 лет, они не могли никуда уехать без справки от колхозного начальства. Нарушителей наказывали штрафом или тюремным сроком. А так товарищи большевики и. лично В.И.Ленин так и не поняли, что ТОЛЬКО свободный человек может созидать. Отсюда крах СССР - есть закономерен и поучителен. Не надо наступать на те же грабли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:55
Гость: 智

С вами можно согласиться, эти аспекты правильно поняты и изложены

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:31
Гость: Геннадий

Полностью согласен с автором этих строк. Мне в году этак примерно 1986 удалось попасть на презентацию этого фильма, который привез и комментировал сам Говорухин в г.Новосибирске. Минут 30 он рассказывал о причинах создания этого фильма, потом был просмотр. Через полчаса я понял, что автор преследовал какие то свои цели, мало похожие на действительность. А потому и ушёл не дождавшись окончания фильма, потому что глубоко разбирался в истории царской России и СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 06:38
Гость: Мифы о советской экономике и советском строе продолжают в го

Кто о чем буржуи о своем

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:44
Гость: за социализм

Говорухин талантливо отрабатывал соцзаказ от перестройщиков. В принципе,т а к у ю Россию,которую лицемерно воспевал Говорухин,не жаль было потерять..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 19:03
Гость: Vitalik

Надо посмотреть его фильм . Что я знаю о царизме. Народ батрачил на богачей не разгибая спины.Что я знаю о СССР :копеечные зарплаты, беспросветный труд, обирание рабочих социалистической бухгалтерией. Что я знаю о России :копеечные пенсии от 9 до 12 тысяч в месяц . На фоне бодрых репортажей в новостях о миллиардных чьих-то прибылях. Вывод:никогда русским хорошо не жилось :ни при царе, ни при СССР, ни в России. Создали сайт по обращению к президенту, а обращения к нему не доходят. Он не знает, что людям и 20 тысяч в месяц пенсии не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:27
Гость: "Что я знаю о СССР :копеечные зарплаты, беспросветный труд..

Ничего не знаешь.
-
На Новосибирском Сибсельмаше на производственной практике в 80 году за восемнадцать рабочих дней я заработал 350 рублей. Токарем 3 или 4 разряда - не помню. Работяги 6 разряда на нашем участке в месяц зарабатывали до 600. Не напрягаясь. Это копейки?
Для сравнения. Мой первый тесть - начальник крайплана, через которого шли все финансы края, имел оклад 500 рублей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 18:58
Гость: Ничего кроме лаптей не производила.

Какую Россию мы потеряли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 18:28

Мифы о советской экономике и советском строе продолжают в головах многих граждан бывшего СССР, что есть большая вероятность того, что прежде всего РФ СНОВА
наступит на те же грабли. Экономическая модель СССР оказалась НЕКОНКУРЕНТНОСПОСОБНОЙ по сравнению со странами то же "загнивающего" Запада, Японии, Южной Кореи, ибо имела НИЗКУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА по сравнению с экономикой этих стран. Вся же история человечества и этом был прав К.Маркс говорит нам, побеждает тот социальный строй, про котором имеется более высокая производительность труда, что в свою очередь предполагает ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СВОБОДУ граждан данной страны. "Одной из основных причин низкой производительности труда в Советском Союзе – отсутствие мотивации работников, повальное воровство плюс массовое пьянство. Вкупе эти три фактора наносили серьезный урон экономике СССР. Рядовой советский труженик зачастую не был заинтересован в результате своего труда, когда видел, что его коллеги, делающие ту же работу спустя рукава, получают одинаковую с ним зарплат. Престижность работы (и, соответственно, высокая зарплата) в СССР напрямую зависела от социального статуса гражданина. Не состоящие в КПСС не могли рассчитывать на высокую должность в какой бы то ни было отрасли. Дорвавшиеся «до места» особо не стеснялись – повальное воровство на производстве фиксировалось даже при Сталине... " Сайт " https://dzen.ru/a/YAe8kyZ8PygLtoGs"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 19:13
Гость: Валера

Ну а когда ответишь,тогда и поговорим.Я тебя отучу врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 19:10

А ну-ка,просвети нас,где это "Маркс говорит нам, побеждает тот социальный строй,при котором имеется более высокая производительность труда"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 17:49
Гость: анал нитик из Затундринска

У моих родителей НИЧЕГО НЕ КАПАЛО.И у соседей ТОЖЕ.
//////////////////////////////
Моня у ваших ни у кого не капало , авот в Задрипино Овражского уезда, да.Судьба.Впрочем фильм то о том ...и о этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 16:58
Гость: Слизняк

Непонятно по какому принципу отбирают авторов для написания статей. Во времена перестройки казалось, уже все знали что бесплатных квартир не бывает. И стали объяснять вот почему: было поставлена задача борьбы за качество. Если стена кривая, то кирпича и цемента уходит столько же, а качество и цена ниже. Когда человек покупает, то делает приёмку по качеству этой квартиры, происходит дополнительная проверка качества. А когда получает, то вроде это всё как в дар, а дарёному коню в зубы не смотрят. А проблема качества стояла. Я сам жил в СССР и помню, что как весна у нас в комнате капала с потолка и батареи плохо топились. Но у нас появился сосед. Судья! Человек заселился и сделал госприёмку? И мы забыли про эти проблемы. Дом покрыли шиферной крышей!
Автор не стесняется использовать аргументы для "неучей". А зачем снимать фильмы? Сколько радости у автора - "Несколько лет назад в одном телеинтервью Говорухин неожиданно самокритично признал, что жалеет о том, что им был снят фильм «Так жить нельзя»... Как по мне, так такие фильмы лучше вообще не снимать, чем снимать их так".
А как надо снимать фильмы? Как пишет автор - "Интересно, когда миллионы советских людей въезжали в новые бесплатные квартиры". Все эти новости знакомы - "Битва за урожай" например. Намолотили! Убрали! А потом купили пшеницу в Америке! Оказывается у нас область рискового земледелия. Вот беда, пшеницу можно купить в Америке, а квартиру не купишь, самим надо строить и за качеством следить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 04:14
Гость: Ну

не надо так врать. Я вообще не слышал, чтобы у кого-то капало и батареи плохо топились. Капать может, если дому 40-50 лет. У нового никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 17:31

У моих родителей НИЧЕГО НЕ КАПАЛО.И у соседей ТОЖЕ.Более того,ты первый,кто жалуется,что у него чего то там капало в доме.Шиферная крыша? Это что было-частный дом? В каком году? Да,и не забудь описвть свои страдания из-за отсутствия туалетной бумаги,бедняжка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 16:53
Гость: Советский народ

Эх, товарищ Плеханов! Да если бы Вы эту статью нам написали году в 1989-м. Тогда мы бы все, 99,99%, пошли бы голосовать за товарища Полозкова, видного деятеля Коммунистической партии Советского Союза, а не за отщепенца Ельцина. А теперь-то чего? Тридцать лет прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 15:43
Гость: Какую Россию потерял Говорухин?

Похоже, себя в той России мыслил не ниже Пушкина.
Но со своей простецкой был бы водителем кобылы или банщиком.
Так что да, такого конюха мы потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 13:02
Гость: Это хорошо.

Это хорошо, что товарищ Плеханов разоблачил поделки некоего Говорухина. Теперь народ узнал правду, теперь народ не обманешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 12:53
Гость: Непонятно?

Почему автор решил, что Говорухин "заблуждался"? Вполне вероятно, что это убеждения Говорухина. Жизнь показала, что к концу 70-х обществу коммунистические идеи просто опротивели. Среди русских желающих вступать в КПСС практически не было, если только по необходимости для карьеры. Защищать СССР не вышел ни один коммунист. Автор тоже не вышел, сам недавно писал:"Я наблюдал за расстрелом Белого Дома, как историк" С моста, вместе с другими зеваками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 15:53

Опротивели не коммунистические идеи,а та сволочь,которая их прихватизировала и опошлила.Смеялись НЕ над идеями,а над их очень даже конкретными носителями.Кстати,сейчас к этим идеям,мало помалу,возвращаются-деваться некуда.И вступать не хотели не в ВКП(б),а именно в КПСС,в эту самую очень конкретную КПСС,представляемую конкретными людьми,видя их насквозь-народ то не обманешь,непонятливые болваны появились и размножились быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 16:51
Гость: Какая-такая ВКП(б)?

ВКП(б) Сталин расстрелял, там были все сплошь шпионы, вредители и враги народа. Троцкисты и левые(правые) уклонисты. Розалия Землячка и сам Сталин только были честными. Пришлось Сталину новую партию создавать- КПСС. Ну, а дальше ты и сам всё знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 17:46

Сталин в 1952 году был уже при смерти,так что с уходом ВКП(б) изменилась её суть,которая заключалась именно в РАССТРЕЛЕ комфортников(Бухарин с его лозунгом-"Обогащайтесь" или евреев троцкистов,мечтавших бросить русский народ в топку "миговой геволюции,и прочих)Ю, состоявшихся или мечтающих о комфорте,что после Сталина подразумевалось, а сейчас этим вот объявлено национальной идеей.Те получили по заслугам,в отличии от сегодняшних,вовсе не собирающихся получать по заслугам,хотя он более чем одинаковы.И не свисти,что Сталин расстрелял ВКП(б).Он её укрепил,да так укрепил,что благодаря ей мы и живы сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 03:17
Гость: Валере

У вас горячка? Какой-то невежественный бред больного мозжечка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 17:19

То есть расстреливать было не надо? А,добренький? Вопрос-почему не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 18:00
Гость: Конечно, надо было расстреливать

Даже мало расстреляли, больше надо было, больше. Сталин добренький был, хотя сам же писал, что классовая борьба только ожесточаться будет по мере приближения к коммунизму. Вот мне и не понятно, почему ты пишешь, что русские мечтали вступать в троцкистскую ВКП(б), а не в сталинскую КПСС? Может,ты сам еврей-криптотроцкист? Из Хайфы строчишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 18:49

Я тебя не спрашиваю,мало расстреляли или много.Я задал вполне конкретный вопрос,на чистом русском языке,что тебе,гуманист ты наш стоеросовый евреистого типа из Хохлогабона,вполне мне понятно,что тебе непонятно-НАДО было расстреливать врагов народа или не надо? Ты РУССКИЙ ЯЗЫК понимаешь,когда тебя на нём спрашивают? И не демонстрируй отсутствие мозгов,которых отродясь не бывало,но мозжечок у тебя,как зачаток,должен быть,чтобы дать хоть какой то вразумительный ответ,в перерыве на отдых по копке Чёрного моря? Я тебе не писал,что русские "мечтали" "вступать" в "троцкистскую ВКП(б)",а "не в сталинскую КПСС",потому что я написал прямо противоположное-Троцкий был за миговую геволюцию,которого Сталин вышиб из СССР в 1928 году,для чего коммунистическая партия была переименована в ВКП(б),как раз из за отказа от этой идеи,когда решили сосредоточиться на построении социализма в одной стране.И ещё я сказал,что ВКП(б) переименовали в КПСС в 1952 году,когда Сталин уже фактически был при смерти.Припоминаешь,олух царя небесного? Соврало и решило,что твоё враньё прокатит? Давай,попробуй,-я ьебе м мозжечок вышибу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 19:49
Гость: Во ты заюлил!

Сам же написал:"И вступать не хотели не в ВКП(б),а именно в КПСС,в эту самую очень конкретную КПСС,представляемую конкретными людьми," - твои же слова, я тебя за язык не тянул. Получается, в троцкистскую ВКП(б) хотели, а в сталинскую КПСС не хотели. Правильно товарищ Сталин расстреливал, правильно, но мало. Вишь вас сколько по Хайфам разбежалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:46
Гость: Славик

Ошибкой т.Сталина была поддержка создания государства Израиль в Палестине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 04:23
Гость: ****

Сталин поддержал создание Израиля для того, чтобы погасить намерения создания еврейской республики в Крыму. И Еврейская АО на Дальнем Востоке создана для этого. И нынешняя власть для этой же цели не убирает Еврейскую АО, хотя евреев там почти нет. А сейчас на Украине идут разговоры о переселении евреев их Израиля на Украину. Для того, чтобы обезопасить СССР от этого явления, Сталин и поддержал Израиль. Это не ошибка. Сделано все правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 00:36
Гость: Куда бы он делся?

Синагога приказала- пошел выполнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 09:22

Плеханов пребывает в плену у слова.Слова-"Великий".Говорухин действительно велик.По настоящему велик.В мелочах.В своём масштабе велик.Как велики были в "России,которую "они" потеряли",Гоголь с его "Ревизором" или Чехов с его рассказами.Да мало ли их,таких великих? Россия ими богата,как никто и никогда.Взять сюжет с конфликтом интересов между теми и теми то,раскрасить его,нагнать драматизьму с хорошей игрой актёров,к таланту которых никогда в мире никого и близко не стояло,с его правдой на поверхности,то тут-ДА!!Но вот,стоит перейти к масштабу ГОСУДАРСТВЕННОМУ,который проявил царь,уйдя с первого акта "Ревизора",то тут эти "великие" пасуют и именно потому,что претендуют на обобщение.Претендуют на изменение человеческих отношений,используя моралин на всю катушку,не видя и не понимая ни сложившихся производственных сил в то время,ни,естественно, производственных отношений.Как тот же Говорухин в его убойном фильме "Ворошиловский стрелок",вызывая сочувствие именно потому,что правда на поверхности и не требует доказательств.Я видел,как реагируют на него пендосы-морды напряжённые,зенок оторвать не могут,даже про попкорн забыли.Это им не Халлывоод.Ну ладно-Гоголь,он Маркса не знал,но вот Чехов,а уж,тем более Говорухин,могли уже познакомиться с ним поближе,а не причитать о России,которую они потеряли,исходя из своих хотелок идеального.Знай сверчок свой шесток разъезжая не в своих санях контрабандой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 11:49
Гость: Не надо им Маркса читать

Врачи установили- чтение классиков марксзма-ленинизма приводит к разжижению мозга. Пусть Маркса коммунисты читают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:55
Гость: На 11:49

Теоретическое наследие Маркса-Энгельса и Ленина изучают и в западных вузах.Надеюсь,убедил? Вы же молитесь на Запад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 03:06
Гость: Маркса с Крупским изучают только

В мед.вузах,на факультете
"Судебная психиатрия"

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 16:15
Гость: товарищ Сухов

эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 00:37
Гость: Да неужели?

Учился в западном вузе? В каком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 13:12

"Пусть Маркса коммунисты читают".Послушно выконую,друже рехвэрэнт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 13:02

Да,да,-врачи.А, также, англосексонские учонаи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 08:56
Гость: Николаич

В смысле ничего известного не снял?!! "" Место встречи.. ""???, " Благословите женщину "???? Это неизвестные фильмы Говорухина??? Ну, автор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:01
Гость: Остап

Как ни крути, но семьдесят лет строительства коммунизма закончились неприличным звуком. Не, ну понятно, Гагарина запустили. Но закончились, тем не менее, пуком. И вот стоит теперь народ-строитель коммунизма, и не знает, куда идти, ситуация хуже, чем в 1917-м. И царя нет, расстреляли. И в строительство коммунизма никто больше не верит, теперь это на уровне анекдотов. Демократия? Это когда без Вождя? Без единственно верного всепобеждающего учения? Когда самому надо думать, как завтрашний день планировать? Так не приучены. Избу срубить не можем, колодец вырыть не способны. Детей делать не умеем, кормить их- тем более. Сто лет коту под хвост, стоим точно там же, куда идти- не знаем. Стааалиннн!!! Памагииии!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:02
Гость: почесок

Это левые зомби не знают, а мы все знаем.
Не доросли вы просто еще..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 08:11
Гость: Гвоздю

В шестой палате знают больше всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:59
Гость: Сто лет коту под хвост

Не драматизируй.
Ты же так гордишься, что из ворованных деталек собирал "станки", которые в каждом кружке "Умелые руки" стояли!
Ты-то в шоколаде! Нихрена не производя ничего, кроме лизательно-хватательных движений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 17:01
Гость: Гость

Фильм Говорухина - превосходный, открывший людям правду после 70 лет сплошной лжи. Основной посыл абсолютно верен - большевики принесли в жертву Россию и русский народ ради своих идиотских экспериментов

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 19:44
Гость: Не людям и не правду.

Но у него хотя бы был мотив - фиксануться перед либерастами, дабы сохранить за собой дачку в Барвихе, вылизанную верноподданничеством у коммунистов.
Не Тарковский, короче.
Ну а тебе-то что до подобного рода "правды"?
Такое происходит либо от отсутствия собственных мозгов, либо свою корысть имеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 18:47
Гость: Врешь, троцкист!

Это не эксперименты, а научно выверенная теория.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 18:20
Гость: Ейбогус -верно. И

Вов и 90 гг довершили этот процесс геноцида.
Остался форум с "захаар квасами" ,чем захары так гордяцца

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 05:31
Гость: Авель для Ейбогуса

Сын мой!
Ты бы поменьше *овна на вентилятор набрасывал, в особенности что касается толкования моих предсказаний, не для тебя писаных.
Владимир пришел, и был уже. Он и есть Царь.
А ты вот был - и нет тебя.
Мелюзга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 15:34

Этот фильм мерзкая.ложь про СССР.Единственная Великая страна Социализма.мы поколение 50х.60х не сберегли ее.голубушку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 13:50

Написавший эту статью-человек без совести и чести,выставлять в публичное пространство откровенную ложь-гадко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 12:46
Гость: Говорухина народ знает

а автор чем знаменит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:13
Гость: Вас допустить до кормушки -

10 оскаров, пальмовых ветвей и прочих плюшек. Проблема в том, кто допустит. Так что не прибедняйтесь - вы намного талантливее. Но не у дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 03:38
Гость: тд

Прочитал комментарии, прослезился - Россия, которую мы потеряли, нам известна лишь по макулатуре советской власти. А там правды как в газете "ПРАВДА" - не больше чем на три копейки. И самый "правдивый" советский фильм "Кубанские казаки"!
Да и примером подражания были два душегуба - Стенька Разин и Емелька Пугачёв.
Напомню вам граждане, какая численность населения должна сейчас быть по Менделееву - около 600 миллионов человек. Славно потрудились большевики под руководством Вождя Пролетариата по уничтожении миллионов граждан России.
Удивляет донельзя непонимание исторической правды большинством комментаторов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 11:21
Гость: Народу ровно столько, сколько может прокормиться.

А не по Менделееву.
-
Нынче продолжается интенсивное сокращение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 10:17
Гость: Кто то

Сказал А, говори и Б. 1992-2024, что там должно быть с демографией в РФ, если рассчитывать по Менделееву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:15
Гость: Про Менделеева поосторожнее:

его реальная, а не сфальцифицированная в 1932 году Меньшуткиным таблица перечеркивает все заслуги Эйнштейна. Тут одно из двух: либо он, либо Эйнштейн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 12:24
Гость: бесполезно....

Задолизы ОПГ Озеро никогда не признают того факта, что в духоскрепной антисоветской РФ даже при массовой миграции из средней Азии и Африки вероятность вернуться к демографическим показателям РСФСР никто не рискует озвучивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 11:26
Гость: Григорьев

Уже опохмелился? Зенки то повыше - 600 000 000 человек должно было быть сейчас в России.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 22:24
Гость: для альтернативно одаренных повторю вопрос:

Насколько возросло население России за ТРИ+ десятилетия антисоветской власти?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:16
Гость: Если вы признаете расчеты Менделеева,

значит, должны подвергнуть анафеме теорию Эйнштейна. Право выбора за вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 02:49
Гость: АНТУАН

Все же при царе простому человеку жилось лучше,чем в сталинское время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 11:43
Гость: Моряк

Конечно, быть грязным неграмотным свинопасом, которого барин порол на конюшне лучше, чем рабочим с собственной бесплатной квартирой, бесплатной медициной, образованием, садиками и школами для детей, путевками в санаторий за полцены и пенсией в 60 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:44
Гость: Под каким номером царе?

На шее народа их много было, уточнять надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 01:56

Жуткие вещи пишет Александр Плеханов. Оказывается, в царской России рабочие умели что-то требовать. Они даже бастовали. Может они ещё и революции устраивали?! Сталина на них не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 11:45
Гость: Клим

Они требовали, если успевали это сделать, но часто не успевали. Сотни погибших 9 января 1905 года не дадут соврать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 09:48

Вы ошибаетесь. 9 января рабочие шли не требовать, а просить. Хорошо, что сегодня ваш нынешний царь-батюшка на ваши слезные просьбы стрельбой не отвечает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 10:32
Гость: А

какая разница требовать или просить. Результат один. Была демонстрация и эту демонстрацию расстреляли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 12:39

Огромная разница. Требовать рабочие начали как-раз после 9-го января. И добились гораздо большего, чем когда ходили просить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:05
Гость: Григорьев

Возможно и нельзя согласится со всеми деталями в фильмах Говорухина, но в целом он прав. Если кто ещё может сравнить с рассказами прабабушек и прадедушек. Жизнь при царе они не ругали. Те кто работали и не были пропойцами, разумеется. Ругать и поносить царизм стали после октябрьского переворота по команде большевиков, под руководством германского шпиона Ленина. Пролетарско-крестьянский мусор охотно это подхватил - грабь награбленное любимый лозунг дармоедов и бездельников. Отходы ведь всегда всплывают в мутных потоках. Возьмите хоть майданы, хоть наших навальнистов. Поэтому согласится с автором не могу в принципе. Правды у него гораздо меньше, чем у Говорухина. Кстати, медведя Троекурова Дубровский завалил именно из пистолета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 14:15

"Пролетарско-крестьянский мусор охотно это подхватил - грабь награбленное любимый лозунг дармоедов и бездельников."
--- Скажем так, многие в бывшем СССР живут сказками о гениальности В.И.Ленина и его сотоварищей. То, что он был харизматический лидер и политик, спорить никто не будет. А вот о гениальности - то тут слегка преувеличено. Начнем с того, что НИЧЕГО из обещанного большевиками для народа -
"Власть Советам", "Фабрики рабочим", "Земля крестьянам" - ничего этого не получили. Власть стала в руках партгосбюрократии, владельцами фабрик и заводов стала де-факто де-факто та же бюрократия. Крестьяне землю не получили, их положение как положения рабочих стало ХУЖЕ чем в РИ.
Т.е. В.И.Ленин "гениально" следовал теории К.Маркса, который говорил - все зло в частной собственности на средства производства. Отсюда надо ликвидировать частную собственность. Проблема была в то, что производительность труда в данном обществе зависит от СТЕПЕНИ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА включая и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СВОБОДУ, о чем же говорит и сама теория марксизма и подтверждается историей. Но большевики и лично В.И.Ленин поняли
это БУКВАЛЬНО и решили в один день ликвидировать частную собственность не средства производства (военный коммунизм), не продумав (Это что есть
признак гениальности?. Результаты были КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ для страны. Экономика России РУХНУЛА. Начался голод. Вся эта "гениальность" стоила России порядка 5 миллионов умерших от голода. Пришлось вводить НЭП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 17:18
Гость: Откуда наковырял "5 миллионов умерших от голода"?

Почитай "Россия во мгле" (Герберт Уэллс).
Обнаружишь вполне упитанные, розовощёкие, самодовольные крестьянские хари.
Это его эмоции.
За большевиков топил руками и ногами, только на них была надежда переварить эту деструктивную массу. Сильно переживал, что от городских мало что осталось.
Ну дык, суть русской гражданской - война деревни с городом, труда с дармоедами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 16:57

Смотри здесь: " Голод в Поволжье в 1921 году. Кто виноват и какие были последствия?
См.: Поляков В.А. Голод в Поволжье, 1919-1925 гг. : происхождение, особенности, последствия : автореферат дис. … доктора исторических наук : 07.00.02 / Поляков Вячеслав Александрович; [Место защиты: Сарат. гос. соц.-эконом. ун-т]. - Саратов, 2010. - 42 с. Умерло от голода в исследовании доктора исторических По его данным, он [голод] обернулся не менее чем шестью миллионами погибших, ростом заболеваемости во всех возрастных груп­пах населения.
Хватит наконец делать из В.И.Ленина СВЯТОГО и НЕПОГРЕШИМОГО. Надо наконец учиться думать СВОИМИ МОЗГАМИ. Этот культ непогрешимости В.И.Ленина
(он конечно в нем не виноват) сослужил ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ СЛУЖБУ в СССР и был одной из главных причин его краха. Еще К.Маркс говорил "ПОДВЕРГАЙ ВСЕ СОМНЕНИЮ" и еще: ПРАКТИКА - ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ". Модель государства, которую предложил В.И.Ленин НЕ ВЫДЕРЖАЛА этот критерий, стало быть она
оказалась НЕЖИЗНЕСПОСОБНОЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 21:00
Гость: доктора исторических наук : 07.00.02 / Поляков Вячеслав Алек

Нам до одного места. Эти "доктора", казалось бы, имеют гооораздо бОльший стимул смотреть на то, как сокращается население в нынешней РФ. Но их данная тема не возбуждает: им платят за то, что они вопят о сенсациях вековой дальности.
.....
"Хватит наконец делать из В.И.Ленина СВЯТОГО и НЕПОГРЕШИМОГО" - а никто и не делает, такие заявы только у головой скорбных антисоветчиков!
Ленин, как и любой теоретик, и любой практик, имел ошибки. А Ленин, будучи и теоретиком и практиком одновременно, свои ошибки теоретика и практика умножал или даже возводил в степень.
Но, похоже, Ленин был честен и перед народом, и перед собой, коль не боялся выходить к народу без охраны!
Антисоветчики, например, до жидкого боятся со своими "реформами" выйти в народ без четырех слоев охраны ФСО-ФСБ-РГ-Полицаи.
Ты, конкретно ты, до жидкого боишься свой пост 17.03.2024, 16:57 зачитать, например, на Ярославском вокзале, откуда бегают поезда в Верхнее Поволжье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 06:30
Гость: «Голод в Поволжье», «голодающее Поволжье» —

- данные термины возникли не в 1921-м, а гораздо раньше, еще при царе, во время аналогичных гуманитарных катастроф 1872 и 1891 годов, в 1911-12. В 1891-м, когда всем миром впервые стали собирать помощь голодающим Поволжья, они и вошли в обиход, стали нарицательными.
А художник Айвазовский - «иностранный агент».
Посмотри его картинки на эту тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:20

Организованная система помощи пострадавшим от неурожая местностям дала хорошие результаты и предотвратила смертность от голода 1911-1912 годов. В 1932-1933 не предотвратила потому, что помощи не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:43
Гость: Вообще-то погибло 1,5 миллиона.

Помощнички, едрёнать.
Ну и в остальном ты тоже хохол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:33

Ты ничего не напутал? 1,5 миллиона, это умершие от голода в СССР в 1946-47 годах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 16:19
Гость: Решил

Геббельса переплюнуть, антисоветчик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 21:53
Гость: чувак под бульбаша красится, но явный тупой антисоветчик

Птенец гнезда Шушкевича...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 15:59
Гость: Это не ко мне.

К первоисточникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 18:59
Гость: Ейбогус -страна это люди,а не пейзаж.

А я думал,что гражданская война -это
Уничтожение страны юдоболшевиками. Чтоб остались одни холопы.
Ошибся?
Какое заблуждение,стойкое,вековое-строить что то на крови невинных. Прибить все самое лучшее в стране руками одурманенных нелучших-и мечтать потом о своём величии.
. Безумие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:43
Гость: Каток

По моему краю гражданская прокатилась кровавым катком.
Где "брат на брата" были не литературной метафорой и лично держал в руках наградную шашку от комбрига И. Кочубея красному казаку Михайле Ш. Слушал его комментарии фильма "Кочубей".
Это младший брат моего родного прадеда, который оказался по другую сторону "баррикад". Так и разложились - два старших брата по одну, два младших по другую.
Лихие были казаки, всех порубали и выжили. Дедов не застал и они оба - белый и красный - для меня были вместо них.
-
Такое могу задвинуть, чего не прочтёшь ни в одном романе, ни в каких архивах не отыщешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 16:17
Гость: Катку

задвинь.
Внимательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 19:02
Гость: Вольно.

Гуляй, Вася.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 23:10
Гость: Лихие были казаки, всех порубали и выжили

Так за кого они "всех порубали и выжили"?
У меня отец из раскулаченных.
Дед был принципиальный: морды набил, дом поджег и в Москву отправился. Братья на месте остались, с новой властью скорефанились, медом и салом подкармливали в посылках, а когда я на каникулах ездил на Малую Родину - говорили "Совсем плохо в Москве! Отцу скажи, что земля пропадает! Ждут вас на Родине!".
Ну, крутое село было, под 10 тысяч человек "село"!
Своя МТС, токи, элеваторы, мясоперерабатывающий и молочный комбинаты! "Село"... А теперь там около тысячи населения, разбежались все.
Вот и спрашивается: почему при "клятих комуняках" сельскохозяйственный ГОРОД (по факту!) процветал, а при власти антисоветчиков это стало умирающей деревней...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 09:18
Гость: Каток

Врагов порубали, кого же ещё.
Красные - белых, белые - красных.
Выпустили пар и утихомирились.
*
И моего прадеда раскулачили-расказачили и сам еле ноги унёс из-под расстрела. Да так напетлял, что снявшейся вслед за ним семье пришлось облазить пол-Кавказа в его поисках.
Но горцы знают толк в лошадях, так и шли по следам его ахалтекинца, пока не явились всем табором пред Отче.
*
Лично мне Советская власть дала всё и Советский Союз был не только Великой державой, но и почти достаточным для Русской цивилизации.
-
Почти.
......
У меня этот пазл сложился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 22:26
Гость: У меня этот пазл сложился

Сожалею. Искренне.
У меня этот пазл тоже сложился.
Брат на брата будет идти всяко - вот в чем беда.
Твои слова абсолютно верны:
"Врагов порубали, кого же ещё.
Красные - белых, белые - красных.
Выпустили пар и утихомирились".
.....
Зачем твоей родне "снявшейся вслед за ним семье пришлось облазить пол-Кавказа в его поисках"?
Это не вопрос, ни в коем случае! Это ответ для тебя, что там творилось!
Оставь себе, но ты, похоже, и так уже все понял...
Попытайся, если сможешь, объяснить недоумкам:
У братьев войны быть не может! Поножовщина - да, войны - нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:28
Гость: Колчак, Деникин, Юденич и т.п. -

Были "юдоболшевиками"? Это же они Гражданскую устроили!
Большевики взяли Зимний абсолютно бескровно. Министры-капиталисты дали честное слово не воевать против новой власти и были отпущены на все 4 стороны.
Матрос Железняк заманался охранять болтунов "учредительного собрания" и закрыл дверь на замок - учреговоруны отправились жаловаться Колчаку, но он, в отличие от добрых большевиков, учреговорунов попросту пристрелил.
Правда, это не Колчак виноват, это кляти большаки виноваты, что Колчак расстрелял Учредительное собрание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 02:28
Гость: Ейбогус -колчаку

Разве
Колчак и прочие продекларировали о перерастании
Первой мировой в гражданскую? Не Крупский?
.
Учредительное прикончил именно Крупский.
Как то попался на одной газете архив писем Крупскому. Писали все-от гиназисток -до солдат. Один пролетарий просто спросил Крупского"ты пошто разогнал Учредительное собрание,?!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 16:22
Гость: переростку Ейбогусу

«Превратим империалистическую войну в Гражданскую» -
как говорил великий дедушка Когана - Крупский

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:38
Гость: Колчак и прочие

о перерастании Первой мировой в гражданскую не рассуждали, а ДЕЛАЛИ. Но холуям ОПГ Озеро, традиционно, дела до пелотки, слова - фсьо!
Стрелков что-то сказал не так - на нары его, с вполне серьезным сроком! Откровенный вор, вредитель, нанесший серьезный ущерб обороноспособности России, т.е. явный агент госдепа Табуреткин обделался легким испугом и получил новую должность для распила бюджетных средств!
...
Квачков, посмевший сказать правду про власть РФ, отсидел столько, сколько в РФ садистам-убийцам не дают, зато откровенный враг Чубайс, долгие годы УСПЕШНО гробивший российские технологии и откачавший бабла из бюджета столько, что можно было второй Новосибирск или альтернативный Зеленоград построить и получить суверенитет по комплектующим, на воле разгуливает!
...
Вот это - типичный принципиальный подход ОПГ Озеро и ее задолизов: судить за слова, а не за дела!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 17:10
Гость: России РУХНУЛА. Начался голод

Именно поэтому в 1916 году царский министр Риттих издал постановление "О развёрстке зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороной". Кляти большаки!
Если антисоветчик не врет - скорее всего он уже и не дышит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 20:43
Гость: Дубровский достал небольшой пистолет и выстрелил зверю в ухо

Медведь издох тут же.
-
А ежели бы Засулич губернатору пальнула в ухо, то из другого бы вылетело.
Так что брешешь ты всё, вместе с Говорухиным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 17:21
Гость: не спорьте с дегенератом

У любого нормального учителя литературы фраза "Да, карманных дульнозарядных пистолетов быть не может. Да, ни один адекватный человек не станет таскать в кармане дымный порох. Никто не знает, почему у завзятого дуэлянта Пушкина появился этот странный момент" является дежурной при разборе Дубровского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 19:01
Гость: Смешно читать

Набираем в поисковике "карманные дульнозарядные пистолеты" и любуемся с картинками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:08
Гость: и любуемся с картинками

Ты в школе только соЛЖЕницына читал, учебник физики игнорировал в принципе?
Дуй на Ганзу - там в деталях разбирали короткие гладкостволы. Я ликбезом заниматься не намерен.
В двух словах: короткоствол без нарезов от пионерской рогатки практически не отличается.
Если ты на всю голову отбитый герой и готов с травматом на медведя пойти - называй цену на билет этого шоу, покупаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 22:20
Гость: Да неужели?

"Оса" с калибром примерно как у дуэльных пистолетов, резиновой пулей наносит увечия- мама не горюй. При попадании в жизненно важные органы можно отправиться в края вечной охоты. Заменим пулю на свинцовую и получим оружие, которым, выстрелом в ухо, можно убить медведя. Странно, что современники Пушкина никаких несуразиц в эпизоде с медведем и карманным пистолетом не находили, и только школьные учителя советской эпохи, оружия в руках не державшие, сравнили с рогаткой. Смешно. А вот карманные пистолеты Деррринджера пользовались весьма высоким спросом. Эх, не было тогда советских школьных учителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 00:09
Гость: ты реально упоротый?

С "Осой" на медведя?
Сорян, свое предложение "называй цену на билет этого шоу, покупаю" снимаю: медведь и от зрителей оставит только кровавые ошметки.
.....
"Заменим пулю на свинцовую и..." - и тебе при выстреле оторвет палец. Про второй закон Ньютона слыхал? Массу стандартной пули (вернее, жакана) на скорость помножь - получишь усилие на пистолете.
"современники Пушкина никаких несуразиц в эпизоде с медведем и карманным пистолетом не находили" - ессно! Тогда стреляли из полуметровых пистолетов, их масса компенсировала импульс!
Почти полтора кг с длинной ствола почти как у АК - нормально так для "карманного пистолета"? Стандартный калибр пуль (вернее, мини-ядер) того времени знаешь? 12,7 как у крупнокалиберного пулемета, Сайга-410 курит в сторонке!
"пистолеты Деррринджера" - всего лишь лайтовый травмат того времени. Да, в упор можно, если повезет, завалить человека. На медведя с травматом ходить - изысканный суицид.
И, для полноты картины: Линкольна вальнули из Деррринджера сильно после Пушкина. Унитарный патрон Деррринджера ваааще никаким образом не клеится к дульнозарядным монстрам времен Пушкина. Вник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 07:59
Гость: Это ты упоротый

Ты повесть "Дубровский" читал вообще, учитель школьный? Где он там на охоту на медведя с пистолетом ходил? Пушкин показывает, как офицер, оказавшись в одной комнате с медведем, не растерялся, и хладнокровно застрелил его из карманного пистолета выстрелом в ухо. Кто ходил на охоту? Как ты детей учишь? И еще про ЕГЭ голосят. Троекурову бы задуматься, откуда у учителя такое хладнокровие и решительность в опасную секунду, откуда привычка такая? А для офицера того времени- ничего выдающегося, тогда дрались лицо в лицо холодным оружием, а человек с саблей всяко опаснее медведя. Мужики на медведя с рогатиной ходили, зверь рогатину обломил- нож, оружие последнего шанса. А для тех, кто побогаче- пистолет. Тогда люди крепче были, потому современникам Пушкина это вымыслом не было. Удивление, по сюжету, что французик не робок оказался. Давай, учи слова перед уроком, и не позорься перед детьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 17:53
Гость: Ейбогус -давно раскрыто одним пушкинистом--

Поэт был убит именно медвежьей пулей.
В низ живота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 20:47
Гость: Поэт был убит именно медвежьей пулей

Из "карманного" полуметрового пистолета.
Гладкоствол, если это не ружо, попросту травмат! Даже на бездымном порохе. А если еще и томно горящий дымный...
Рецепт дымного пороха знаешь или двоечник? Бери водопроводную трубу и попытайся из нее с помощью дымного пороха сделать карамультук, помещающийся в кармане. Если в 30-40 сантиметров впишешься - ты герой. Теперь к карамультуку попытайся привинтить замок и умудриться сие произведение абстракционизма-неомодернизма засунуть в карман.
Удачи!
Готов купить действующую модель за любую сумму, если она сможет пробить пусть даже и не медвежью шкуру, но хотя бы ковер/палас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 02:30
Гость: Ейбогус -давай ка не блабла, пятерочник.

...я был троечник.
Тебе бы
Читать надо серьезных пушкинистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 01:59
Гость: Но перед этим он сказал--

Не бойся,Миша,
Я-Дубровский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 00:58
Гость: брешешь ты всё, вместе с Говорухиным

Работа такая, у девушек по вызову...
У простигосподей принято свои паскудства списывать на большевиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:58
Гость: Уфимец

Говорухина знаю, уважаю. Плеханова... Кто это???

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 23:09
Гость: Как обычно

Никто. По сравнению с Говорухиным - точно

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:35
Гость: О Шаинском, значит,

правду нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:17
Гость: Так

По теме франция и европы которую мы потеряли. Пишу это из парижского аэропорта Шарль де Голля. После инспекции некоторых европейских стран, а именно Италии, Швейцарии и Франции, подтверждаю, что имигранты, особенно в Париже победили местных. Сервисы и еда в упадке. Ничего из еды не понравилось кроме миниатюрных ароматных горячих сосисок в ресторане поезда в Швейцарии. По приезде в свой апартотель окодо монтмартра в Париже, обнаружил, что в отель невозможно войти. 2 часа дозванивался до кого можно, коротая время в местном кафе. После заказа из меню, официант выбежал на улицу и стал отговаривать какое-то местное *мо не с..ь в колесо мотоцикла, припаркованного у кафе. Выяснилось, что официант русскоговорящий, местные французы на это уже давно забили от бессилия. Все первые этаже в этом районе изуродованы мигрантами граффити, не щадят даже мрамора, особый шик у мигрантов загадить граффитями вторые и верхние этажи, чтобы всем быдо видно. Полная неадекватность городских властей Парижа, чтобы бороться с этим безобразием. А ведь сумели победить музлимов в бурках, которых практически сейчас не видно. Позор вдастям Парижа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:26
Гость: .

«Russia delenda est!»: президент Латвии заявил, что Россия должна быть разрушена.

Эдгарс Ринкевичс подчеркнул, что поддерживает Макрона. Тот ранее сказал, что Запад не должен позволить РФ победить:

«Мы не должны проводить красные линии для себя, мы должны провести красные линии для России, и мы не должны бояться их проводить».

Вот еще один национальный скот хочет победить народ Божий. Эти скоты думают что в Библии сказки. Так вот для скотов национальных там написано - если это от Бога то вы не сможете это победить. Сгинете как твари пресмыкающиеся в окопах и аду без памяти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:26
Гость: totsamyj

Меддведев выдал очередной перл : "стыдобу изничтожить" !
Как думаете , по какому поводу он так возбудился?
А повод на уровне африканской действительности.
В россии оказывается около 30 процентов всех школ не имеют канализации.
Понимаете о чём речь ?
Причём около 22 процентов в сельской местности.
А остальные 8, спросите вы...
Ага , не в сельской., стало быть.
А ещё медведев обозвал румын ...вернее сказал что румыны де, не нация- а образ жизни!
И таким образом тоже можно противоставлять россию, остальному миру.
Оскорбление на уровне объявления войны.
Но поелику у румынии нет ядерного оружия, она конечно не станет воевать с россией. А вот пакостить станет по возможности изрядно.
А оно вам было надо?
Кстати, на фоне 30 процентов нужников в школах... как думаете , чей образ жизни , касаемо отношения к детям, гуманнее? Русский с клозетными заведения "прямого падения"... или европейские , с тёплыми , цивилизованными "ватерклозетами" ?
Да, кстати, про ваших детей , каждый день новости читаешь и волосы дыбом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 08:03
Гость: Возможно

Вам кажется , что сортир "типа Мэ-Жо" есть только в России? Знаю не понаслышке о подобных туалетах в Финляндии, Во Франции и, о стыдоба, в Нидерландах. Я уже не говорю об общих сральниках "юнисекс" в "передовых странах". А ты говоришь румыны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:22
Гость: .

Кстати почему науионалисты и нацисты типа гитлера и гадюшника кавказа никогда не будут глобальны - разные племена всегда грызутся между собой на основе национальных законов, единства никогда не достичь, бандитизм, нацизм и героические военные набеги моральных уродов за барахлом и рабами. Вон опять полегло на Белгородчине этит тупых племенных уродов. Они почитают этот животный бандитизм за национальный героизм. Библию и ее мораль они не понимают как и Папа государства Ватикан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2024, 22:25
Гость: да,

я тоже думаю, что давно уже пора отправить цыган на поле боя защищать интересы России, а не мужчин с Дагестана и Чечни. а то эти человеконенавистники, 3 класса образования, без роду и без племени способны только на форумах национализм разжигать((( научили грамотности на свою голову(

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:17
Гость: ....

современная Россия - это антирусское по своей сути ....
Опять дураки путают страну и государства. Дураки неистребимы. Плод и шкурка это разные вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:08
Гость: Плод и шкурка

Волк - семерым козлятам: "Ваша мать пришла, молочка принесла..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 12:09
Гость: Парацельс

Я лично всё время вспоминаю про Воронью слободку которую её обитатели сами и сожгли.
Хотя и знали что этим может кончиться, но никто палец о палец не ударил чтобы предотвратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 12:00
Гость: эти немцы романовы

ничего кроме как паразитировать на русских не умели

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:00
Гость: Но вот что странно

При Романовых процентная доля русских в населении только росла, а при СССР только уменьшалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:04
Гость: при Романовых не было национальностей

основополагающими были сословие и авероисповедание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:37
Гость: процентная доля русских в населении только росла

/Пруфлинк будет или как обычно для балаболов? Национальный состав при царе-батюшке никто не изучал, но хрустобулочникам похрен!
График роста численности населения РСФСР в свободном доступе, а вот за годы власти антисоветчиков численность населения РФ сократили так радикально, что даже возврат к уровню 1991 выглядит фантастичным.
И погоняло "Москвабад" появилось у столицы только в этом тысячелетии, при СССР такого засилия не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:27
Гость: totsamyj

Вы оишбаетесь, именно при последнем царе, вернее недоцаре , николашке втором и началось то что мы сегодня называем учётом народов по "национальностям "
А началось со столыпина.
Столыпин как известно был абсолютным и заклятым врагом всего немецкого.
Он и начал развал империи построенной немцами. Империя называлась : "Российская Империя".
Вот он и начал репресии по "национальным признакам" . Не знали?
Немцев повсеместно начали отстранять от власти, отжимать бизнес , массово ссылать в сибирь.
Первые погромы
в россии были "немецкими" . Задолго до первой мировой, ещё до того как россия об#ябила войну германии.
А уж во время онной...
Нет информации в россиянских сми по тем событиям. Верно?
А на место немцев пришли русские и конечно евреи.
Ну вот вам и итог работы столыпина и николашки второго- Империя исчезла!
Вообщем, россияне не знают о своей истории почти ничего из действительно происходившего.
Сначала большевисская "история", затем комунячая, затем брежневская, затем ельцинская, теперь вообще непонятная ...мединско-путинско-медведевская...
А реальную историю, никому не след знатъ. Опасно для слабого мозга среднего россиянина. Может дать сбой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:44
Гость: иван з.

Тут ниже пишут, что советская империя рухнула, когда евреи выехали. Их, бедолаг, типа, тоже притесняли.
Вы уж определитесь, кто более матери-истории дорог. Или вы близнецы-братья, немцы и евреи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 20:34
Гость: Неправда ваша

Евреи были самыми активными борцами за светлое коммунистическое будущее, никого не жалея. Но когда товарищ Джугашвили ("Сын еврея"), помог им создать собственное государство, они потеряли к строительству коммунизма всяческий интерес, и старались выехать из СССР в Израиль. Но, что характерно, там они ни коллективизации не стали устраивать, ни врагов народа расстреливать, а стали строить обычное капиталистическое общество, как у всех нормальных людей. С бедными и богатыми, с капиталистами и наемными работниками. Но для особо упоротых, которые есть в любом обществе, они устроили кибуцы, где всё общее. Так и живут, без революций и гражданских войн. Вот бы нам так научиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 04:47
Гость: Идрить,как же вы надоели.

Джуга-
"Сталь". Тогда уж сын сталевара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:57
Гость: Да-да-да

Сын сапожника. До революции евреи и были сапожниками, портными, шинкарями, в лучшем случае. Это после революции они стали Генеральными секретарями. Для того и революция делалась. А ты думал- для русского народа, "народа-держиморды" по выражению Бланка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 05:33
Гость: Ейбогус -добавим к первому. Дуду.

Может осилишь,ты постарайся.это совсем не трудно.
Был в сша журнал "Меркурий". В ноябре
1967 обложка его гласила "50 лет расовой мести". О как. Янки сразу усекли,кто есть ху
.чего не сказать об оболваненном народе ссср .
.
Сегодня такое нереально,чтоб вышел номер с такой обложкой.
.
И на десерт тебе-
"Никаким марксистом я не был. Я боролся с сионизмом" (Сталин в интервью перед Вов).
Таков был этот "еврей сапожник."

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 12:11
Гость: Да-да-да

"Боролся с сионизмом"- и помогал в создании сионистского государства? Давай, бредь дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 02:06
Гость: Ейбогус -дуду.

Ну,бредишь тут ты,милейший.
Потому Коба и сказал в 48г.-"типер там ниикагда нэ будэт покоя, э,.."
Бедные арабы.
Уж он то знал это племя. И хотел,чтобы покой от них был в ссср.
Ошибся немного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 18:16
Гость: Дудуду-- я и не думал ничего.

Великий немецкий мистик
Бёме тоже был сапожником.
Но в век кроссовок сапожники вымерли, а мистика бессмертна

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:06
Гость: Гы-гы- жуть какие страсти

Вот он и начал репресии по "национальным признакам" . Не знали?
Немцев повсеместно начали отстранять от власти, отжимать бизнес , массово ссылать в сибирь.
Первые погромы
в россии были "немецким

Нам какое дело. что было 150 лет тому? Мы не немцы к тому же.
Еврейские5 пог8ромы да, были, Читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 05:39
Гость: Ейбогус -гыгу. Погромы.

Так наз.еврейские погромы были на окраинах
РИ,и авторами их были агенты Ротшилдов. Они все и провоцировали. Целью их было:
1.
Выставить РИ как шовинистов.
2.
Подтолкнуть евреев РИ к переезду в Палестину.
Такой же метод с 1948 использовал Изр.в Иране,где евреи жили в мире с персами миллион лет. Терракты в еврейских кварталах авторства моссада.
,
Все просто,как 3 копейки,но не доходит до электората.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 02:40
Гость: Ейбогус -гыгу.

Хех.
А я думал,что Столыпин решительно вешал и ссылал категорию чугункиных,из которой швондеры лепили пламенных ленинцев и бонбистов.
Он знал наперед.
Алекс.2 освободил таки армию чугункиных , и люди без дела начали плодиться и активничать,недаром царя
Критиковали,мягко говоря,его современники.
Потому Столыпина ждала участь Линкольна:Ротшилд приказывает Богрову(не напрямую,ессно,а через 10 лиц) убить такого неудобного ему деятеля,как когда то Ротшилд нанял актера для убийства Линкольна. Убивец,ессно,должен был быть соплеменником ротшилда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:43
Гость: учётом народов по "национальностям "

Первая перепись населения не заморачивалась. Можно поточнее, когда и где появились ее следы?
"Столыпин как известно был абсолютным и заклятым врагом всего немецкого" - да уж... Ведь Германии почти удалось сколотить союз с Францией и Россией, но англичане все-таки добились своего...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:38
Гость: монголор

Только закончился СССР и мышление было на уровне середины 1980-х и отношение соответствующее: забыли "прелести"/ужасы капитализма/царизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:32
Гость: вф

... приспособленец, каких в тех кругах тьма...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:20
Гость: кадет

На самом деле, современная Россия - это антирусское по своей сути государство олигархическо-воровских кланов, космополитов и крипто-троцкистов!
После развала русской государственности 1917 и после этнической антирусской войны 1918-1923 в России сложилась антирусская партийная номеклатура инородцев-космополитов. (профессор Столешников А.Л. "Реабилитации не будет"). Почему сегодняшнему русскому молодому поколению тяжело добраться до ИСТИНЫ. ЛОЖЬ довлеет над Россией. Вся жизнь нашего народа опутана тотальной ложью с целью оболванивания людей, дезинформации; внедрения в сознание ложных ценностей, разрушающих самобытность, духовность, культурное наследие предков. Эта ложь, внедренная в жизнь нашего народа преступниками захватившими власть в России в 1917 году, до сих пор сопровождает наш народ со дня рождения до самой смерти. Особенно это касается нашей истории.
\\\\\\\\\\\\\\\
Сменили только большевистско-коммунистическую вывеску на либерал-демократическую, а России до 1917 года как будто и не было. Не было армии и ее великих побед, ибо ее день рождения празднуют не в дату скажем Куликовской или Полтавской битвы, а 23 февраля. А неумеющие или неспособные мыслить офицеры и генералы до сих пор не осознали известные факты о том, что 23 февраля 1918 года было не днем победы, а днем иудо-большевистского позора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:48
Гость: После развала русской государственности 1917...

А кто же ее развалил-то? М.б. большевики, угрожая пистолетом, заставили проказника Никки отречься? Кстати, отрекся он в пользу своего сына, но в "процветающей России" не нашлось никого, кто пожелал бы принять этот гальванизирующий труп в качестве регента...
По поводу "этнической антирусской войны 1918-1923" - это к поклонникам Колчака и ему подобных холуев-иноагентов, развязавших Гражданскую и уже через год позорно бежавших к своим заморским хозяевам и оставивших Россию воевать против нашествия интервентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:08
Гость: да не было никакой РУСКОЙ Государственности

Всё было собственностью царя. царь был не русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 07:55
Гость: царь был не русским

А каким? Вот Толстой, которого сермяжники-посконники столь любят хаить, в России умер, а "русский царь" Гольштейн-Готторп, после отречения, почему-то не "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" намылился, а к своему "любезному кузену" английскому запросился...
И тут вдруг Англия, которая во все времена собирала и продолжает собирать беглых богатеньких уголовников, внезапно отказывает Никки! Почему? Деньги больше не нужны Англии? Или Никки, ставший нищебродом, более не представлял интереса для Англии?
Англии хромающая утка Никки нахрен не уперся, уничтожение РИ расписали еще во время Крымской войны, для проверки насадки устроили Японскую, а покорный барашек Никки поперся на ПМВ с японскими винтовками Арисака, которую сами джапы распродавали как морально устаревшую.
.....
"царь был не русским" - вариант, что к началу ПМВ в России был не царь, а губернатор колонии, дает все ответы на явные нестыковки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:22
Гость: Валлийский Коган- кадету

Господи, укрепи меня и направь…
Конечно Говорухина фильме не красит. Но он художник. Он так видит.
А вам, дорогой, неплохо бы поискать хоть какую-то информацию про вашего профессора.
Кто он и чего он профессор.
Если вам лень, то сообщу, что никаких профессоров Столешниковых в реальном мире нет и не было никогда. Я не про возможных однофамильцев.
А труд на который вы ссылаетесь, видимо создан каким-то коллективом. Причем под тем же ником написаны труды о здоровом питании.
И сама ваша «Реабилитация» это полный бред, ежели его почитать трезво и вдумчиво. Даже с дискаунтом на его черносотенность. По сравнению с этим даже солженицынские бредни на тему зажигания евреями русичей кажутся не таким кромешным ужасом.
Вас, дорогие мои, хоть чему-то в школе учили? Или вам просто мозгов не досталось?
Кстати, с вашим погонялом, либералов с демократами ругать как то не с руки. Вы хоть в курсе что это за кадеты были такие? Или вы по молодости военным стать тщились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 18:46
Гость: Я,Господь, и направляю тебя,о,Коган-

Уэльс, алга!
А ты не идешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:14
Гость: что "художник" так видит?

Каган слышал звон, но нем знает где он.

«Так жить нельзя́» — советско-западногерманский документально-публицистический фильм режиссёра Станислава Говорухина, снятый в 1990 году.

Фильм стал началом публицистической кинотрилогии Станислава Говорухина о России: в 1992 году вышла вторая часть — «Россия, которую мы потеряли», в 1994 году третья — «Великая криминальная революция».

Подонок он, а не художник. Жил-жил в СССР, кино снимал, и ВДРУГ ПРОЗРЕЛ,
на фашистские можно сказать ДЕНЬГИ.
После сожалел.

Сюжет
В документальном фильме «Так жить нельзя» режиссер рассматривает проблемы советской действительности в позднеперестроечный период: нищета, пороки общества, рост преступности и кризис государственной

ПОЗДНЕ-ПЕРЕСТРОЕЧНЫЙ ПЕРИОД был РУКОТВОРНЫЙ.
С чего бы вдруг вырости преступности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:18
Гость: chvv

По правде говоря фильма не видел, так отдельные эпизоды периодически обговаривались в СМИ. И совсем не горю желанием его смотреть. Тут другие вопросы возникают.
Опять повторяться о проблемах марксизма и их материализма? Да все власти так или иначе плюют на людей и люди на себя плюют, поскольку не желают понимать происходящего не желают бороться даже с враньём которым их пичкают (так ведь проще жить и тем и другим, не правда ли?). А что у нас недоакадемики много понимают? За хвилосовским словоблудием давно потеряли смысл собственного существования и не пытаются его вновь найти.
Каждый народ заслуживает власть которую имеет? А как выходить из создавшейся ситуации? Решать вопросы о власти должны толковые и независимые люди. Где они?
"Измени себя и мир вокруг тебя измениться". Ну так человек существо материальное и его существование привязано к власти. А что в семьях нет власти и там анархия господствует? Так и вырастаем. Кто-то поднимается над этой материалистической суетой и способен глядеть иначе чем массовка вместе с властью. Как их найти и не дать деградировать?
А без ответов на поставленные вопросы получается банальное - бла-бла-бла. Так нет желающих понимать, даже того о чём пишу. Ой-ах, а что дальше? Ни- че-го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:50

Гр. автор статьи. Вы работали в 80-х 90-х годах? Получали зарплату за свой труд? Стояли в очередях за еду по талонам? Осуждаете Говорухина. До 1917 года в какой стране мира рабочие и крестьяне жили хорошо???? Факт, что после революции произошло евреезамещение. Русски навсегда уехали за границу, их место заняли евреи. Почитайте "200 лет вместе" плохого писателя Солженицина. Поубивали миллион русских и не русских людей, потеряли территории, население довели до скотского состояния, сколько тысяч умерло от голода, миллионы сирот. Мне дедушка с бабушкой МНОГОЕ шепотом рассказывали, очень боялись, что и их отправят, как несколько семей в Сибирь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:20
Гость: - Русски навсегда уехали за границу,

Каки-таки РУСКИ уехали за границу?

Вот некоторые любят повторять. что все дело в том, что 1000.000 /один миллион/ евреев уехали в 90-х, лучшие люди, скрипачи. математики, зубные врачи. шахматисты, инженеры и ЭТО СТАЛО причиной развала СССР. ЛУЧШИЕ уехали.
Ни разу не слышали такого?
Кто проводил электрификацию, индустриализацию, строил, растил хлеб, лечил, учил, в колхозах и на заводах работал. охранял границы, дух святой ?
Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 12:28
Гость: Наивный

Например, в США и Германии до 1917 рабочие и крестьяне неплохо жили. А можно узнать какие территории потерял СССР? Калининградскую область с Курилами. Западную Украину и Белоруссию? А как это население в СССР доводили до скотского состояния? Бесплатным образованием и медициной? Где вас таких балбесов только клонируют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:21
Гость: ТА ВЫ ШО?

в США и Германии до 1917 рабочие и крестьяне неплохо жили

Что им вдруг поплохело?
А ШО Ж С НИМИ ПОСЛЕ 1917-го года случилось?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 20:24

Действительно, чего это им вдруг поплохело? Особенно немцам. Их немножко на фронте поубивали, тысяч 200 эдак в 1917, а так всё отлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:53
Гость: Поубивали миллион русских и не русских людей

Колчак, Деникин, Краснов, Капель и т.п. мерзоты, развязавшие Гражданскую на радость своим заморским хозяевам. Причем моментом обделались и свалили, "Русски навсегда уехали за границу", а Россия после этого еще три года билась против толпы интервентов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:19

"Гость: Поубивали миллион русских и не русских людей
Колчак, Деникин, Краснов, Капель и т.п. мерзоты, развязавшие Гражданскую на радость своим заморским хозяевам."
--- Не совсем так или совсем не так. Где был реально спусковой крючок гражданской войны в России и КТО его нажал?. Посмотрим исторические факты. Спусковой крючок гражданской войны в России был ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ РОСПУСК Всероссийского Учредительного собрания, депутаты которого были избраны в СВОБОДНОМ ГОЛОСОВАНИИ, т.е. выражали ВОЛЮ НАРОДА в ноябре 1917 года. Проблема была для большевиков в том, что их партия набрала там 23 процента голосов и т.о. не смогла бы реализовать свою программу. Но В.И.Ленин и большевики хотели во чтобы но стало строить социализм, несмотря ни на что. Отсюда руководство РСДРП(б) и В.И.Ленин лично приняли решения ПРИНУДИТЕЛЬНО т.е. СИЛОЙ распустить, точнее РАЗОГНАТЬ Всероссийского Учредительного собрания, которое выражало ВОЛЮ НАРОДОВ России, что и было сделано. Дальше - больше: В.И.Ленин объявил о начале строительства социализма, де-факто ликвидации денежных отношений и переход к ПРЯМОМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЮ материальных благ. Понятно это была ГЛУПОСТЬ, если не больше. В.И.Ленин НИКОГДА в жизни не работал, реально не знал, что такое производство и т.д. Понятно, что это привело к экономической катастрофе в России.
Т.о. ГЛАВНАЯ ВИНА за гражданскою войну в России лежит на В.И.Ленине и большевиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:28
Гость: спусковой крючок нажал тот, кто реально

Нажал спусковой крючок. Так понятно?
"Мое оскорбленное достоинство просто вынудило меня убивать!" - это корявая отмазка. А именно ФАКТ в том, что большевики под честное слово расстались с господами офицерами-голубыми князьями, а те уроды, традиционно, начали стрелять в спины доверчивых простаков.
Это старая традиция: илита с Жакерией аналогично поступила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:38

Уж если даже на Окраине кучка евреев смогла направить нациков на переворот, то чего там удивляться, что в 1917 году предыдущие евреи так же вывели недовольных за лучшей жизнью. Чем кончилось все знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:34

Говорухин - совесть советской эпохи. Насколько мог, эту советскую действительность сам и формировал, талантливо. А вот многие из его поколения оказались гнилыми внутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:29
Гость: «Так жить нельзя»

Цитата автора:- «Я до сих пор не могу понять, почему серьезный, умудренный жизнью режиссер выдал в этом фильме столько информации, которая, мягко говоря, не вполне отражает исторические реалии ..»
Говорухин снял ещё один фильм «Так жить нельзя». А в сегодняшней статье КМ.РУ вот что сказано, Цитата:- «В России еще есть школы с туалетами на улице и эту «стыдобу» необходимо «изничтожить», заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии партии, посвященном реализации послания президента».
Я в 1950-е жил в городе, построенном в эти годы. В городе построили четыре трёх и четырёх этажные школы, не знаю как в других, а в моей- туалет построили на улице, где нормальная зимняя температура минус 20- 30 градусов.
Туалет имел три двери (тема столь любимая среди читателей про Западные туалеты), но у нас это были М, Ж и для учителей. 60 лет прошло.
Так что прав Говорухин, если сам ДАМ говорит, что «Так жить нельзя». Такую Россию мы, оказывается, не потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:25
Гость: сам ДАМ говорит, что «Так жить нельзя».

Сам ДАМ говорит СТЫДОБА
На минуточку, у ваших пра-Дедов и пр. ПРАЩУРОВ были теплые туалеты?
НЕТ.
А они выжили. сохранились и размножились. раз вы появи лись.
Будто в России, которую мы потеряли, сельскую . на 80% , были туалеты с удобствами.
НЕ БЫЛО.
А ДЕТИ БЫЛИ. По 11-14 штук рожали. И никаких тебе болезней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:00
Гость: Ну, с царем понятно

плутократ и Голтроп. Но ведь эти уличные туалеты и в СССР были, в неимоверных количествах. А ведь тогда всё было для человека, всё для блага человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 10:09
Гость: эти уличные туалеты и в СССР были

Да нет уже давно того СССР, в 1990 году Ст.6 Конституции СССР отменили, в 1991 КПСС вообще запретили, на четвертом десятилетии власти антисоветчиков м.б. хватит пенять на СССР, а пора уже у действующей власти спрашивать, почему все еще существуют сортиры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 08:20
Гость: ДЕТИ БЫЛИ. По 11-14 штук рожали. И никаких тебе болезней

Детская смертность была запредельной. Да и недетская тоже. Когда-нибудь задумывался, почему рубль в народе именовался "целковый"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:23
Гость: Александр

Говорухин - типично советский продукт, который если колеблется, то только вместе с линией партии! На момент создания фильма, верхушка партии уже пришла к консенсусу касательно нелепости продолжения дурацкой игры в "построение коммунизма" для замороченных и оболваненных трудящихся.В силу порочности и нереформируемости большевицкой системы, решение было запоздалым, мнение трудящихся - бессильных и бесправных холопов - не учитывало и не имело целью какие-либо государственные или общенациональные интересы.Задача "перестройки"была одна: сохранение власти коммунистов и захват ими всего ценного в стране. Поскольку, при переходе к капитализму "чтобы иметь - нужно иметь".И все говорухины страны - тенденцию уловили и стали подпевать. Насколько искренне? Ровно настолько же, как собравшиеся на ХХ съезде родной им партии, до самозабвения любившие тов.Сталина - массово и немедленно прозрев, осудили этого товарища за "неоправданные репрессии", ими проводимые и одобряемые.Может, Россия и не потеряна. Но то, что "советскими" загажена и загнана в исторический тупик с переломанным Национальным Хребтом - сомнений нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:47
Гость: «Поэт в России больше, чем поэт»

Громко гадит, но тихо извиняется.
-
Чтобы при новой власти не потерять дачку в Барвихе, выданной предыдущей властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:30

Нет уже Российской Империи, развалилась. Нет уже СССР, развалился. Не будет больше ни Российской Империи, ни СССР. Другая вода в речке, совсем другая. Пора уже научиться жить здесь и сейчас, решать сегодняшние проблемы, а не жить с головой, повернутой назад, и спорить о том, чего уже не вернуть и не изменить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 03:56
Гость: Евгений В.

Остап - не прикидывайся идиотом, люди не знающие прошлого своей страны, никогда не смогут построить приемлемую для жизни страну. Не утопический коммунизм, а государство способное выжить и без нищеты. Ведь по твоему Российская Империя, и СССР развалились сами по себе. Не спорить, а стряхнуть советскую лапшу с ушей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 08:42

Все в СССР изучали историю своей страны. И чем это помогло СССР? Если человеку на уроках истории вдалбливать, что революция- это великое благо, то не удивляйся, что этот человек охотно пойдет свергать и коммунистическую власть. "Революция 1905- хорошо! Революция 1917- прекрасно!" Ну, так и не удивляйся, что человек охотно пошел и революцию 1991 делать. Ведь это же прекрасно-революция! Тебе памятник потом поставят! Жизнь сразу лучше станет! Кто был ничем, тот станет всем! А рассказали бы правду, что уровень жизни царского рабочего был в СССР достигнут только в 1962 году, смотришь, народ бы и призадумался, стоит ли СССР валить. Ну, а раз после революции полное счастье наступает- отчего не валить? "История, это наука, которая всё знает, но ничему не учит." Вот что нужно написать на учебниках истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 10:13
Гость: уровень жизни царского рабочего был в СССР достигнут только

Остапушка, как всегда, языком шлепает без темы. Пруфлинков не будет. Максимум, что от него добьешься - это ссылку на "воспоминания Хрущева в США", о которых в самих США никто не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 11:03
Гость: Всё верно!

Так эти воспоминания и писались амерскими писаками

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:17
Гость: Ну и ладушки.

Ну и чего ж тогда суетиться. Всё прошло, вода другая.
Правда вот, речка всё та же. Бесхозная какая то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:44

Это да, речка бесхозная. Называется- время. Времени на всехна нас наплевать- монархистов, коммунистов, либерастов, патриотов, власовцев, бандеровцев..."Всё проходит- и это пройдет"

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:08

Станислав Говорухин позже признался, что ему стыдно за такой поставленный фильм "Россия, которую мы потеряли". Разве автор не в курсе. Говорухин не раз это признавал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:45

В статье же написано, за какой фильм ему было стыдно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 08:31
Гость: Советский патриот

Читал и плакал, вспоминал счастливую жизнь в СССР! Когда же воскреснет Товарищ Сталин и вернет нам СССР и развитой социализм? Доживу ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 08:06
Гость: Шило

Читаешь кометы и ..волосы станут в жилах! Хруст булки, лаки, юнкер, пьяные сопли и слезы недобитых ЧК графьев и дворянства!!!? Ну откуда, вы дети рабочих и крестьян, так полюбили царскую Россию!???
Если деды и прадед пошли на баррикады, значит была проблема!!?? Чего мы судим о том, о чем понятия не имеем?
Режисстеры, это коньюктурщики, и что бы получить деньги, будут снимать и галдеть за ту власть, какая им даёт. Так что, хороший или плохой, это дело вкуса.Учите историю Родины, иначе будет учить историю других!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:53
Гость: Мыло для 08:06

Цитата:- «Ну откуда, вы дети рабочих и крестьян, так полюбили царскую Россию!???»
Впервые срглашусь с Шилом.
Нынешние дети рабочих и крестьян, «так полюбили царскую Россию», что им мало 24-х летнего царствования над ними! Сегодня они скажут — даёшь ещё 5 лет, а потом ещё 5 лет (поскольку «если не ОН- то кто???!») и споют песенку :
«Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царствуй на радость намъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!»
А лет через 20- 30 состоится что- то наподобие исторического XX и XXII съезда, на котором россиянам расскажут про культ личности и постановят тело вынести из Пантеона.
А сын (внук) нынешнего Шила напишет гневную статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:50
Гость: Шило - Мыле

Вот знаешь, мой достойный не соглашатель,положа руку, (можно и другое) на Капитал К.Маркса, просто перебирая вехи истории нашей России.
Наверно наиболее спокойные были года правления Николая I -го и нашего Дарогого Л.И.Брежнева!
Остальные,какие то напряжённые, да и народ волновался. Мы всегда пытались, свободу и волю!
Но это с моей точки зрения. Как думаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:07
Гость: Мыло- Шиле11:50

Цитата:- «Наверно наиболее спокойные были года правления Николая I -го и «нашего Дарогого Л.И.Брежнева!»
Про Николая I -го: Моя бабушка говорила, что мой дед пришёл с русско- японской войны продырявленный (японскими пулями) как дуршлаг. А кто войну начал?- спесивый Николай I.
А кто втянул Р.И. (и уничтожил её и себя) в первую мировую войну?- Николай I.
Вот тебе и «наиболее спокойные были года правления Николая I»
Про «нашего Дарогого Л.И.Брежнева!» Можно было бы говорить про «спокойный» застой с его «колбасными электричками», если бы не поход С.А. в 1968 году в ЧССР учить их как правильно строить социализм.
А ещё 10 лет (1979- 1989) «оказания интернациональной помощи».
Вот тебе и «наиболее спокойные были года правления «нашего Дарогого Л.И.Брежнева!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 04:50
Гость: Обход палат . Суббота.Николай 1?

Ого.
Значит,с японцами воевали с 1825 по 1905?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:49
Гость: Значит,с японцами воевали с 1825 по 1905?

Нет, конечно же. Война с Великобританией за Дальний восток шла всегда, и только тупые не видят, что она все еще не закончена. Джапы - просто пешки в той войне были.
Давным-давно, в далеком-далеком Дальнем Востоке российский губернатор, за свои кровные, по сути частную армию организовал, которая "владычицу морей" по прибрежным камням размазала.
Для агликосов Дальний Восток аналогичен Крыму: вроде как, в Крымской кампании они победили, но вот родня британского премьера валяется под камнем в Балаклаве.
На Дальнем Востоке в японскую кампанию вроде как тоже победили, но русские три танкиста подло накостыляли при "перейти границу у реки", а затем еще и непобедимую квантунскую армию помножили на ноль за неделю, про...й николашкой Сахалин вернули да еще слегка островов прихватили...
Нет, война за ДВ началась задолго до 1825 и, конечно же, не закончилась и перспектив ее окончания не видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 05:55
Гость: Ейбогус -значиту. Представил, как

Родственники премьера индуса
Сунака валяются под Балаклавой. Эпично.
Или имели ввиду Черчилля?
.-)))
Квантунская долго не могла держаться,отец и там побывал тогда,кадровый офицер. Дрались ябонцы отчаянно.
В плен не шли,--харакири.( Так что тут вам не подвезло,нарвались на меня,ничего,бывает.) Пришедшие с западных фронтов хорошо помогли побить ябонцев.
Это агрессивный народ,ещё при царях делали вылазки на ДВ,и царь население ДВ снабжал оружием.
.
Война 1905-100% подстава ,заговор, если снаряды в войска поступали с трухой внутри,одного этого достаточно упомянуть. Все это- дела Шиффа,он же и позднее то ли хвастал,то ли жаловался,что потратил аж 20 милл. $ на убийство русского царя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 10:07
Гость: иван э.

Так то Сунак пенджабец. Но неё суть. Еврошушера всегда в качестве пушечного мяса использовала население колоний. Под Балаклавой полегли и гуркхи, и зуавы, и бог знает кто ещё. Вполне могли и предки Риши быть.
Ну,и про харакири. Дураков немного, себе брюхо вспарывать. 600 000 японцев в Маньчжурии радостно пошли в плен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 02:13
Гость: Ейбогус -Ивану э. Пенджабец.

Да хоть хиджабец. Или пижамец.какая разница.
Кагал,взяв власть в мире,ставит на посты стран кого угодно,только не аборигенов страны.это ж давно ясно.

Вполне могли быть и его предки,конечно.
Гуркхи,их брали в армию бриты,отличались свирепостью необычайной.
.
Про остальное в коменте проигнорирую. Ты Волен думать,что хочешь.Небо от этого на
Землю не упадет,думаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:40
Гость: Шило - Мыли

Я же говорил, учи историю!
Николай Первый -1825 -1854,
Какие японцы! Рассвет поэзии и культуры.Самое стабильное время в Империи Учи историю!
Не позорь форум!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 08:55
Гость: Самое стабильное время в Империи

Когда в Крыму англичане и французы надавали по щам шапкозакидателям.
Царь Александр Миротворец охренел от отсталости России, боярам настучал по щам, Россия, впервые в истории, стала экспортером(!!!) оружия!
Про цензуру забыли, судебную реформу провели, крепостное право отменили!
Вот это был ЦАРЬ, последний в истории России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 02:56
Гость: Ейбогус -Алекс.2

Плохой царь был. Полностью под масонами.
Вы его современников не сможете переубедить. Читайте эти источники.
...
Идиотская бессмысленная Шипка.
1878. Фиктивное освобождение от турок,а церковь,знаковую для всего мирового православия,как то "забыли" вернуть.
.
Освобождение армии будущих крушителей монархии. Чугункиных. Они будут убивать Преображенских .
.
Только
..поразительно,как его хватило на помощь Линкольну. Исключение из правил.Наверное подтолкнули его.
Но все же бонба "от Ротшилда с любовью" его настигла на Неве.
.
Вот сын его был царь,единственный из всех
Романовых.
Мировое масонство,членом которого стала РИ в 1782,всегда использовало РИ как какую то затычку в своих дырявых масонских бочках.
.
А масонство надо знать ,обходя его в своих рассуждениях, вы варите суп для кошек.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:42
Гость: Чего? расцвет?

1854-1825= 29
В детстве Николай очень любил военные игрушки, а в 1799 году впервые надел военный мундир лейб-гвардии Конного полка, шефом которого числился с младенчества. Служить, по традициям того времени, Николай начал с полугодовалого возраста, когда получил чин полковника. Его готовили, прежде всего, к военной карьере.

Воспитанием Николая занималась баронесса Шарлотта Карловна фон Ливен, с 1801 года надзор за воспитанием Николая поручили генералу Ламздорфу. Среди других учителей были экономист Шторх, историк Аделунг, юрист Балугьянский, которым не удалось заинтересовать Николая своими предметами. Хорошо ему давались инженерное дело и фортификация. Образование Николая было ограничено, главным образом, военными науками.
ПОКА Я ВИЖУ НЕ РУССКОГО царевича, КОТОРОГО воспитывали НЕ РУССКИЕ .
Который как водится. женился НА НЕ РУУСКРЙ прЫнцессе.

Женившись 1 июля 1817 года на дочери прусского короля Фридриха-Вильгельма III немецкой принцессе Фридерике-Луизе-Шарлотте-Вильгельмине, принявшей православие и ставшей великой княгиней Александрой Федоровной, великий князь жил счастливой семейной жизнью, не принимая участия в государственных делах. До вступления своего на престол он командовал гвардейской дивизией и исполнял (с 1817 года) обязанности генерал-инспектора по инженерной части. Уже в этом звании он проявил большую заботу о военно-учебных заведениях......

Прекрасная память, помогавшая ему узнавать в лицо и помнить по имени даже простых солдат, снискала ему большую

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 08:58
Гость: В детстве Николай очень любил военные игрушки

Какое забавное совпадение... Николай-2 тоже очень любил военные игрушки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:42
Гость: Император отличался немалой личной храбростью.

Когда в столице вспыхнул холерный бунт, 23 июня 1831 он выехал в коляске к пятитысячной толпе, собравшейся на Сенной площади и прекратил беспорядки. Так же пресек он волнения и в Новгородских военных поселениях, вызванные все той же холерой.
Кумиром Николая I был Петр I. Крайне неприхотливый в быту, Николай, уже будучи императором, спал на жесткой походной кровати, укрываясь обычной шинелью, соблюдал умеренность в еде, предпочитая самую простую пищу, и почти не употреблял спиртного. Был очень дисциплинирован, работал по 18 часов в сутки.

При Николае I была усилена централизация бюрократического аппарата, составлен свод законов Российской империи, введены новые цензурные уставы (1826 и 1828 годов). В 1837 открыто движение на первой в России Царскосельской железной дороге. Были подавлены Польское восстание 1830-1831, революция в Венгрии 1848-1849 .

ПОКА НЕ ВИЖУ ПОЭЗИИ И КУЛЬТУРЫ.

В царствование Николая I возведены Нарвские ворота, Троицкий (Измайловский)собор, здания Сената и Синода, Александрийская колонна...

Император добивался благоприятного для России режима в черноморских проливах, в 1829 был заключен мир в Андрианополе, по которому Россия получила восточный берег Черного моря. В период царствования Николая I Россия участвовала в Кавказской войне 1817-1864гг, русско-персидской войне 1826-1828гг, русско-турецкой войне 1828-1829гг, Крымской войне 1853-1856гг
Николай I скончался 2 марта (18 февраля по ст.ст.) 1855 года, по официальной версии — от про

РИА НОВОСТИ

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2024, 22:12
Гость: не переживайте так,

скоро Россия опять будет жить в шалашах и ходить в лаптях, если не хуже( ведь русских делают индусами, а на них кроме куска ткани и бус обычно ничего нет( морозов у них на юге нет, жуют бананы и другие фрукты прямо из джунглей, им можно жить без крыши и огорода, климат позволяет

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:50

Николай I умер за полвека до русско-японской. Поход СА в ЧССР длился ровно 20 дней, тоже мне событие вселенского масштаба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:52
Гость: Случилася однажды раз брат одна такая история:

- истооо..рия ВКПб

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 06:25
Гость: Понаехавка

Ну снял фантастический фильм. Что ж копья то ломать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 01:29
Гость: Крутится

Кровавое колесо на Руси с 1917 года,то быстрее,то медленнее.Лохи верят ,что те кто убили царскую семью и глазом не моргнув будут с ними церимониться.Типа ну да,они изничтожили тысячи людей,зато подиж ты,трамвай пустили,и клуб в церкви открыли,всеж житуха повеселее стала.Говорухин был 100% прав.Нам до царской России ,как до луны.Это было полноценное государство,не без недостатков,постепенно развивалость,но было полностью встроенное в мировую экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:12
Гость: Кровавое колесо на Руси с 1917 года

Это только по версии паразитов. Русь всегда была кровавой, и когда "Владимир-красно солнышко" убивал тех, кто не желал креститься в веру иудейскую - тоже ведь кровь лилась, но паразитам-хрустобулочникам это до одного места, возлюбиближники готовы перебить сколько угодно людей "во имя спасения души". В этом плане православные хрустобулочники абсолютно ничем не отличаются от католиков, с энтузиазмом резавших гугенотов. Ну те хотя бы быстро убивали, в отличие от православных садистов, заживо замуровавших боярыню Морозову. Во имя любви к боженьке любое скотство и любой садизм оправданы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:14
Гость: Роман

Какой молодец, прямо назвал суть царской России - встроенный в мировую экономику сырьевой придаток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:06
Гость: по сути - верно

Забыл отметить структуру экспорта царской России... Сырье! Уголь/кокс, чугуний, кэрасин, хлеб... Ах, да! Золото. Перед ПМВ все страны напряглись и золото ныкали, но царская Россия золотом просто разбрасывалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 07:22
Гость: романовы

Это боги нищего сброда

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 04:33
Гость: А

про Ленский расстрел 1912 года не напомнить? А кровавое воскресенье 1905 года напомнить? Антисоветчики только советскую власть вспоминают, а про другое молчок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 00:21

Ну СССР действительно был порождением сатанинских сил, но это ни хорошо, ни плохо, поскольку эта страна навсегда исчезла с карты мира. Тем не менее СССР был прошлым России - ее темной стороной. Но важно как раз не это, а то, какая из сторон в конечном итоге сможет победить. Я вот даже по себе могу сказать - если бы не магия в моей жизни, то я бы сейчас была совершенно другим человеком. Ну как бы это понятнее сказать - не таким "совершенным". Ну не даёт суто религиозное воспитание такого эффекта, как магическое вмешательство. Сегодня рассказ один услышала - в нем ведьмина кошка бросила свою ведьму, которой служила, и пристала к монаху. Так вот, ведьма ей говорит - ты что, влюбилась в него, что ли? Хочешь я тебя превращу в красивую девушку? Но кошка посчитала это извращением - спать с человеком, как это делала ведьма, когда превращалась в козу. Но не смотря на это, кошка до смерти служила монаху, везде следовала за ним, и даже погибла, мстя его убийцам. Наверное как-то так нужно смотреть на СССР, как часть истории России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 08:54
Гость: Очень интересно

А вы можете привести пример светлого периода в истории России ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 07:29
Гость: привет с большого бодуна

закусывай, детка

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:40
Гость: занюхивание закусью не сгладить...

"спать с человеком, как это делала ведьма, когда превращалась в козу" - есть версии, почему женщина уверена, что для полноценного секса требуется коза? Ессно, для нее "СССР действительно был порождением сатанинских сил", там скотоложество считалось психическим заболеванием...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 05:57
Гость: Ейбогус -все ж

Зря занялись магией.
Лучше б оставались бы Царевной-Лягушкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 00:14
Гость: тт

-автору дай бог со своими заблуждениями разобраться, а вот Станислава Сергеевича эта тема волновала изначально, буквально с первой его самостоятельной кино\работы /если помните "День ангела"/;
-этой Россией он дорожил, память этой как мог пытался сохранить, упокоенной то в 1916 году;
-прочие перелицовки\переименования, как жалкая пародия исконного и истинного прошлого: и каждая из них по итогам, наявное свидетельство и подтверждение тщетности и убогости изначального посыла /деградации и умерщвления/;
=что беречь то, чем дорожить???-память людская РЕАЛЬНА!!-ей липовые агитки и лозунги не подсунешь;-с ними ни жить, ни мир этот оставлять ..
------
-поразительно зрелая и полноценная была работа /правда, объективности ради, это во многом объяснимо превосходным акт\составом: Переверзев, Крючков, Борисов ../
-особенно то/в русле поднятой темы/ хорош был Борисов;- бесподобно сыграл: махина, глыба ..; -роль ведь полу\эпизодическая, а заполоняет собой львиную долю итог.впечатления: ".. трем свиньям щей не разольют, а туда же .., о мировых революциях толкуют.."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 02:42

-заглянул еще раз, и подивился : Андреева окрестил Борисовым;
-виноват.., извините

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:30
Гость: Да

Про количесво населения.

Так какая рождаемость была! По 10-13 детей нормально.. Выживали не всё, чуть больше половины.. Но население росло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 07:24
Гость: нищее

население росло

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:28

Поэты, писатели, артисты, вот ещё и режиссёры..

Люди эмоций.

Для руководства чем либо обычно не годятся. Привлечь внимание к проблеме, другое дело. Это их призвание. Обычно гуманисты, но на первый взгляд. Быстро из гуманистических предпосылок переходят к самым жестким выводам.

Гуманитарии, так сказать... Хотя многие и не блещут образованием..

Видимо, всё же надо вводить математиау не только для "технарей". Надо хотя бы приблизительно прикидывать, что безопаснее для большинства.

А иначе эти товарищи всех угробят во имя " Слезы ребёнка".
-----

"Я сам фильм не видел, но осуждаю "

:-) мне ещё тогда название не понравилось.

А Говорухин все же молодец. Ошибки делают всё, не всё за них извиняются.. Да и других хороших фильмов у него много.. "Асса" и "Ворошиловский стрелок", например..
--

Но тема в целом пустая.

Хорошо, хоть зарплату до революции правильно оценили.

С другой стороны, совсем другая жизнь была.. Рабочие получали немного, да и то, не всё..

Однако почему-то из деревень перебирались в города.. Видимо, в городе всё же лучше жилось..

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 02:11
Гость: Ceburec

АССА-это Соловьев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:41

Спасибо. С ролью перепутал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:45
Гость: Док

Заблуждения невеликого автора....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:18
Гость: Спасибо, царь-батюшка, за наше "счастливое" детство.

Михаил Ефимович Катуков появился на свет 17 сентября 1900 года в селе Большие Увары Коломенского уезда. Большая крестьянская семья Катуковых с трудом сводила концы с концами. Много и тяжело работать приходилось даже малым детям. Времени на полноценную учебу фактически не оставалось, однако это не помешало Катукову в 12 лет с отличием окончить местную школу. Благодаря природной сметливости Миша очень рано научился читать и писать. А когда его отец батрачил на молочной фирме Сумакова в Петербурге, мальчик освоил эстонский язык. Позже Катуков выучил еще три языка – польский, белорусский и украинский.
В Петербурге юный Катуков проработал разносчиком при фирме Сумакова пять лет. Его главной обязанностью была доставка продуктов заказчикам. Жалования и отпусков Михаил как подмастерье не получал, но для того времени это было вполне типично, и, по крайней мере, ему не надо было думать о хлебе насущном. Начало его карьеры для большинства выходцев из крестьянского сословия было даже завидным.
-
Жизнь юноши круто изменилась после Великой Октябрьской социалистической революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 07:54

До сих пор сопли жуете о "жертве царизма"? Вы, случайно, не работали в пионерском журнале "Костер"?

Прочитайте историю о Серафиме Вырицком. Те-же исходные данные, да другой результат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 19:06
Гость: Это ты удачно его подсунул.

Теперь понятно, как РПЦ крутила своё бабло, после того, как перестала быть крупнейшим после царя феодалом РИ.
Однако большевики прихлопнули левый бизнес святош. Тут-то РПЦ и превратилась в реакционнейшее антисоветское гнездо. За что и поплатилась своим разгромом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:09
Гость: Однако большевики прихлопнули левый бизнес святош

В "святых 90-х" бизнес РПЦ отбил свое на алкоголе и табаке. Бизнес - это святое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:01
Гость: Вырицкий?

Еврей? Не, не интересно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:18
Гость: Для примера

Уникальный экспонат – стиральная машинка, изготовленная в конце XIX – начале ХХ века, после реставрации и восстановления вернулась в музей, который в Марий Эл находится в Козьмодемьянске.
Старинная стиральная машинка, вернулась в стены Музея купеческого быта в Козьмодемьянске. Некогда помощница хозяек (по некоторым данным, эта машинка стояла в доме купеческой семьи Бычковых – владельцев харчевни, питейных заведений, гостиницы), а теперь – интересный экспонат, попала в руки сотрудников музея лет 20 назад. Об этом сообщается в группе Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса.
Тогда она была в плачевном состоянии: состояла из двух разрозненных деталей – ворота с лопастями и отжимного устройства. Бочка за 100 лет вообще рассыпалась. За восстановление экспоната взялся сотрудник музейного комплекса Александр Воронов.
Дело, как говорится, мастера боится. И вот – хоть снова стирай! Мастеру удалось по чертежам изготовить бочку, которая объединила те разрозненные звенья, нашлись и металлические крепления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:08
Гость: Антисоветчикам

Русский народ совершил великий подвиг- он на себе согласился проверить истинность теории марксизма-ленинизма, а так же сталинскую теорию возможности построения коммунизма в одной отдельно взятой стране. Народы мира этого никогда не забудут! А вам лишь бы колбасу и джинсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 01:14
Гость: ответ

Х...ня полная. Истинность теории марксизма- ленинизма проверяется не "народом на себе", а постоянными научными исследованиями. Как писал Ленин, Маркс и Энгельс заложили краеугольные камни научной теории, которую надо развивать. Например, проблему исторических пределов капитализма. Уже Ленин в конце жизни понял, что его теория империализма, как высшей и последней стадии капитализма, кануна социалистической революции оказалась не во всем обоснованной: империализм его времени на самом деле был начальной стадией монополистического и государственно-монополистического капитализма, который, очевидно, будет существовать многие десятки или сотни лет. Отсюда и вопрос о характере революции в России: Ленин в конце жизни признал, что никаких предпосылок социализма в России не было вообще, что задача объективно состояла в построении основ цивилизации, а не социализма. Далее: вопрос о структуре и характере современного наемного трудящегося, стоимости и прибавочной стоимости, особенно в контексте глобализации и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:48
Гость: Начал хорошо. Класс.

Только вот этим то лучше было б закончить.
---------
Краеугольный камень Маркса, сродни всё тем же библейским краеугольным камням.
Наследнику потомств.раввинов об этом ли не знать. Отстрогал как по методичке. И недурственный камень вышел: новый камень старого дозаветного раздора. И разбросали его прилежно.
Что, собственно, нового по-сути?? Ничего, кроме ново-птичьего языка отсутствующего смысла, побуждающего к решительному действию. Сообразно, и результат сообразный - отсутствующий.
Империя-тип многонац.госустройства.
Капитал-те же деньги.
Что, с прибавлением окончания "изм", они приобретают иной, неизначальный смысл??
И с какого бодуна атрибуты и термины еще старой эры стали принадлежностью короткого именно европ.периода промышл.развития, карловых писулек, и речевок здешнего "гения"??

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:05
Гость: Ничего не понял

Сталин провозгласил социализм в СССР построенным. Брежнев провозгласил социализм в СССР развитым. Они врали, что ли? А что тогда это было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:21
Гость: Они врали, что ли?

Сэр Генри Ройс и Чарльз Роллс около века назад заявили, что они создали совершенство. "Они врали, что ли? А что тогда это было?"?
Все относительно в этой жизни, только догмы неизменны, потому и заменяются со временем на более актуальные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:57
Гость: Реалист

Русский народ доказал всему миру что можно неплохо жить без буржуев-паразитов и превратить при этом страну в мировую державу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 23:06
Гость: Просто интересно?

И где она?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:44
Гость: И где она?

В Китае. А нашу СССР иуды продали чтобы сырье и капитал вывозить. Уже триллион с лишним вывезли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:06
Гость: Китай- это Китай

Когда Китай жил по сталинским рецептам, мечтой была железная чашка риса в день на семью. Когда стал жить по рецептам Никсона и Киссинджера, стал жить весьма неплохо. Может, и СССР стоило бы в свое время послушать Никсона и Киссинджера, а не перечитывать Бланка и Джугашвили? Был бы шанс сохраниться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:51
Гость: Ты

уверен? Я не помню кто-то сказал Об СССР, возможно даже Киссинджер, что неважно какая власть в России, Россия все равно будет врагом и мы будем бороться с ней. Что сейчас и произошло. Россия стала капиталистической, а они все равно хотят разрушить Россию. Они все равно не дадут нам хорошо жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 05:43
Гость: Ейбогус -Ту. По секрету всему свету.

Киссингер,во первых, был пожизненным
Гранд мастером юдомасонской ложи "Бней брит", ( ложа с 1843).
А потом уже секретарь,а на деле- советник/суфлер амер.президентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 13:12
Гость: Россия

Россия это оплот церкви Христовой как института глобального правительства и управления. Утеряв большевистскую христианскую партию, она не утеряла церкви Христовой и народа божьего. Потому с Россией звериный антихристианский запад под управлением глобальных талмудистов воюет и будет воевать. В России сейчас к сожалению староромановское аньихристианское буржуазное управление, буржуазная никчемная властная надстройка как при романовых, и потому нищета как и при романовых будет увеличиваться. Но раздавить государство украинской нацистской гадины всеормленной ротшильдами необходимо сейчас. Это дело христианское. Укротварь это смертельная опасность для церкви Христовой и народа Божьего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 12:07
Гость: Китаю же дали жить хорошо

Современные, конкурентоспособные производства туда перенесли, технологии современные дали. Конечно, ради рабского труда китайских пролетариев. Но ведь бесплатного ничего не бывает, за всё платить надо. А СССР просто развалился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:04
Гость: Китаю же дали жить хорошо

Китайцам удалось обмануть Запад, прикинувшись покорными лошарами, готовых работать за "железная чашка риса в день на семью" (почему именно железная, а не дешевая глиняная - это надо не автору, а его психиатру задавать вопрос).
"А СССР просто развалился" - и РИ тоже просто развалилась, и РФ антисоветчики весьма успешно разваливают... Судьба такая у страны с абсолютно необучаемой илитой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:12
Гость: Поясняю

"Железная чашка риса в день на семью"- это выражение Великого Кормчего Мао, который считал, что этого достаточно китайским строителям коммунизма в процессе строительства коммунизма. Ну, у уж при коммунизме- изобилие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 18:39
Гость: жертва егэшного ображования реально

Не знает, что "железная чашка риса" означает социальные гарантии, а не норму снабжения?
Да, этого вполне достаточно. Вот он, стабильный гарантированный уровень для всех, - вот вам, изнемогающим от желания именно мериканьской жвачки и мериканьских жыыынсов, рыночные цены. Зарабатывайте и покупайте!
Социалку, твари, вы ...... грохнули?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:01
Гость: Гурьево-Воскресенское Твнрская обл

Россия как стояла ,так и стоит ,это мы, русский народ ,потерялись в России.
Вопрос в другом ;
Зачем последнюю кровь народа, проливать за чьи-то хотелки ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:18
Гость: Только без паники

Народ хочет проливать последнюю. Значит так тому и быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:00
Гость: Ответ

Те, кто проливает свою кровь, делают это добровольно за бабло от правителей РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:16
Гость: Те, кто проливает свою кровь, делают это добровольно

Абсолютно добровольно! Не хочешь в СВО - пожалуй на нары, полная свобода выбора! Не хочешь колоться ГМО-жижей - подыхай с голоду, тоже полная свобода выбора!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:57
Гость: кароче..... тракторист

Если бы не Революция, Россия и вся Азия оставались бы колониальной окраиной Европы.
////////////////////
Диплом МГИМО ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 23:20
Гость: Долой Запад!

Лучше быть колонией свежей Азии чем гнилой Европы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 07:56
Гость: Борис

Ну лично в уже стал колонией- колонией либерастов !
На здоровье, а вот другие вряд-ли с тобой согласятся!
Оставь это себе, хохлатый небрат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:01
Гость: Диплом

МИСиС (Московский институт стали и сплавов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:39
Гость: 1914

Растянутые коммуникации
и лечат, и калечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:32
Гость: Skeptik

Полунамеки, полусмысл
Чего-то потеряли, А что конкретно?
Кто враг, как сним бороться?
Пошёл ка ты лесом ..,

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:31
Гость: Реалист

Кумир Плеханова Говорухин это махровый антисоветчик, снявший вероятно за бабло от ельцинского дерьмократического агитпропа этот лживый, убогий фильм о царской России, в котором представил это ненавистное тогда всему простому народу государство, бывшее уже загнивающим трупом, почти райскими кущами. Нынешнему царьку, который тоже является антисоветчиком, тоскующим по бывшей монархии, наверно нравится этот фильм. Многие кинорежисеры не отличаются от некоторых журналистов, которых часто называют проститутками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:24
Гость: Справка:

Российская империя
Первая полноценная перепись населения в Российской империи прошла в 1897 году. По данным Росстата, население на территории, соответствующей современным границам РФ, на тот момент составляло 67,5 млн человек, к 1914 году оно достигло 89,9 млн человек. Первая мировая война замедлила, но не остановила естественный прирост, в 1917 году численность населения достигла 91 млн человек.
-
Советское время
Согласно переписи 1926 года, на территории РСФСР проживали 100 млн 891 тыс. человек. До начала Великой Отечественной войны численность населения непрерывно росла и достигла 108 млн 379 тыс. человек (1939 год, данные переписи населения). В 1946 году, по оценке Росстата, население РСФСР составляло 97 млн 457 тыс. человек и смогло вернуться к отметке в 100 млн лишь в 1949 году.
Согласно послевоенной переписи населения 1959 года, в РСФСР жили 117 млн 534 тыс. человек. В 1970 году этот показатель составил 130 млн 79 тыс., в 1979 году - 137 млн 551 тыс. Несмотря на продолжавшийся естественный прирост населения (600-700 тыс. человек ежегодно), во второй половине 1970-х годов начался демографический кризис. Если в 1970-1971 годах в РСФСР суммарный коэффициент рождаемости был выше 2,0, то к 1980-1981 годам он снизился до 1,895. Среди причин снижения рождаемости были как общее сокращение населения репродуктивного возраста (демографическая яма как следствие ВОВ), так и рост числа разводов, абортов, мужской смертности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:18
Гость: Клавдий

Плохая статья, трудночитаемая, с ускользающим смыслом, противоречивая, не иннтересная такую и обсуждать не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:51
Гость: Дмитрий

Никольская мануфактура никогда Савве Морозову не принадлежала ,потому что хозяйкой ее была его мать, а Савва был всего лишь управляющим ,к тому же в 1905 г он был отстранён от руководства из за конфликта между ними ,и якобы из за его душевного расстройства ,возможно это и стало одной из причин его самоубийства. Однако он успел очень много сделать для улучшения благосостояния своих рабочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:28
Гость: Андрей

Пустой треп. Российскую империю мы действительно потеряли. И виноваты в этом большевики. Если бы не революция, Россия стала бы самой могущественной страной в мире. Жалеют о большевистском рае только коммуняки

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 23:57
Гость: Да, Андрей,

повезло тебе, что не был крепостным Салтычихи. Тогда бы пел совсем другие песни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 10:16
Гость: Адинцов

Андрей, а он и сейчас крепостной Путеводителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:12
Гость: ant1949

Андрей! Коммунистический эксперимент, проведенный в России, имеет колоссальные положительные последствия для всего мира, включая Россию.
Если бы не Революция, Россия и вся Азия оставались бы колониальной окраиной Европы.
Россия разворошила Мир.
Все процессы активизировались.
Колонии распались.
Караван развернул направление движения
Последние Верблюды (Китай, Индия и прочие азиатские тигры) стали первыми, Россия а середине, а Европа может оказаться в хвосте каравана.
Именно это тревожит наших партнёров, которые прекрасно понимают, что они в глубоком "хвосте".
Следует помнить, что ресурсы на Земле ограничены, потребности безразмерны, а Восток молод, энергичен и весьма прожорлив.
Кстати, основная доля ресурсов сосредоточена в Азии.
Что будут делать в Европе, когда Азия станет потреблять, как Америка?
Есть над чем задуматься!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:48
Гость: Андрею , потерявшему империю

Аль вы князь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:22
Гость: Путник

все такие жалельщики о хрустящих французских булках считают, что они небыли бы крестьянами, батраками или рабочими, а боярами и дворянами и кж никак не лакеями

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:16

Парадокс всего, происходящего в России заключается в том, что всё то, что происходит в России не возможно объяснить логикой действия участников процесса.
В итоге происходит то, на что воля Божья.
Ибо Россия хранимая Богом земля.
Поэтому не следует дёргаться никаким оппозиционерам и прочим партнёрам, желающим достич своих известных целей по расчленению России на атомы.
Единственное, что может произойти, это выделение радикалов и всплытие в шлак разнообразных вредных примесей
Но всё это только на пользу России.
Ибо, как говаривал великий Ленин "лучше меньше, да лучше!", ибо, как известно, ложка дёгтя портит бочку мёда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:05
Гость: ...

А почему в современной России по разным каналам постоянно крутят те или иные советские картины?...

Патамучто за 30 буржуйских лет ни создано ни картин ни актеров которых любит вся страна. Не кудьтура а проходной двор на один раз

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:58

.. зато сколько безмерных рыночных гонораров из карманов налогоплательщиков изъято "тварцами" ико на поделки типа сволочей, Левиафана ипр воздухов(в этом "крайнем шедевре" от невидимых рук по сути в каждом кадре проглядывается оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны советского народа с немецко фашистскими захватчиками..и пока нет никакой реакции от соотв органов почему то??!!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:02
Гость: ..

после госпереворота 1917, шла этничнская война против руских, уничтожали элиту русского народа....
Та брехня. Эта елита разворовала страну, позвала как сегодня украинцы всю западную шваль в интеревеньы и как ильин и солже кланялась национализму и нацизму. А вот плоды СССР для русского народа хороши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:54
Гость: чеаснок

Очередной пересказ коммуняцкой брехни - уже многократно разоблаченной..
Этот же метод Кагал применят против людей на западе - повторяет Ложь раз за разом, несмотря на разоблачения этой лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:00

Не понятно"кагал" капиталистический и рекламирует коммунистические принципы??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:53
Гость: Анюта

Ну в США в 1916г везде грузовики выпускали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:17
Гость: чисто для инфы:

К окончанию ПМВ одного только Форда-Т выпустили более ста тысяч. Мак, Джеффри-Квад, Гарфорд Мотор Трак... Перечислять можно долго, но интересующийся и сам найдет инфу, а кому лишь бы лужу газировать - на тех жалко время тратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:46
Гость: Даю подсказку

Даю подсказку Плеханову: был еще фильм Подниекса:"Легко ли быть молодым?" Пусть и на него напишет рецензию, расскажет, что в СССР всё было зашибись, а не как в фильме. Чуть не забыл- еще "Маленькая Вера была". Там показано, как шоферюга спирт ворует, а комсомольцы того, блудно живут. Пусть товарищ Плеханов напишет, что такого в высокоморальном советском обществе строителей коммунизма быть не могло. Считай, еще две статьи. За подсказку денег не возьму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:45
Гость: неврипатолог

Антисоветчики - генетический мусор. Необходима их эвтаназия, иначе из вечных "крызисов" никогда не вылезем.
/////////////////
Тебе бы реально у врача побывать , впрочем реалии для тебя сказки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:29
Гость: Злюк

Очевидно, что автор слабо ориентируется в информационном пространстве, о чём он даже не догадывается. Наговорив с три короба о своём «уважении» к Станиславу Говорухину, он, как бы это помягче выразиться, бросился критиковать его, перепрыгивая с пятого на десятое, заодно лягнув и Солженицына. И неясно, кем он себя вообразил: то ли всевидящим пророком, то ли непорочным Белинским нашей эпохи. В середине 1970-х гг., мне довелось побывать на Орехово-Зуевской текстильной фабрике, где узнал, что Савва Морозов построил для рабочих жильё, школу, больницу и даже санаторий в Крыму, но Плеханов «помнит» только штрафы, не уточняя, обоснованы они были или нет. О том, что в СССР «бесплатное» жильё, системы образования и здравоохранения, дешёвый транспорт, коммуналка оплачивался из кармана обожаемых трудящихся, строгий автор даже не подозревает. Суть в том, что трудящиеся СССР получали только 7-10% от стоимости своего труда, в то время как трудящиеся капстран от 60% и более. Вот на невыплаченные 90-93% от стоимости труда и обеспечивались «блага социализма», которые могли дать, а могли и не дать, в зависимости от прихоти партхозноменклатуры. При переходе на капсистему зарплата должна была повыситься, как минимум, в 6 раз, но вчерашние коммунисты, в том числе чекисты, захватившие всю полноту власти в стране, «забыли» это сделать. Вот откуда у них баснословные богатства, украденные у народа и государства и к тому же вывезенные из страны, при стремительно вымирающем населении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:53
Гость: Савва Морозов построил для рабочих жильё, школу, больницу

Дык, Савва был социалистом, за что его и решили упечь в психушку, белая ворона среди буржуев...
"трудящиеся СССР получали только 7-10% от стоимости своего труда, в то время как трудящиеся капстран от 60% и более" - вот уже подходит к середине четвертое десятилетие власти антисоветчиков, и что же изменилось? Трудящиеся РФ по-прежнему получают нищенские зарплаты, только социальные гарантии СССР антисоветчики рассовали по своим бездонным карманам. А иначе и быть не могло, все антисоветчики - откровенные мизантропы, люто ненавидящие людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:14

.. интересно а,в подобной парадигме мЫшления про экономику капитализма откуда хозяин барин берет деньги на дворцы, яхты с рыбками и свою охрану, содержание нескольких ("для конкуренции") капиталистических партий , рекламы ипр.. если он в 6 раз больше платит наемным работникам за тот же труд что и при собственности на средства производства и ресурсы самих Трудящихся.. невидимая рука рынка сама собой красиво делает из неоткуда видимо??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 22:26

Уважаемый ТД!
Вам следует избавится от догм марксизма-ленинизма и понять, что в современном мире произошли колоссальные перемены благодаря научно-техническим революциям во многих областях человеческой деятельности и колоссальному росту производительности труда.
Сегодня продукция производится не плотными пролетариями, а промаслеными роботами, автоматическими линиями и агрегатами без непосредственного участия человека.
Человек находится, как правило, на "удалёнке" от процесса производства и связан с ним через АйТи процессы.
Вместо мускульной силы эксплуатируется российский газ и российская нефть .
Кроме того, в этом бизнесе имеются умелые махинации с размещением производств для минимизации затрат на сырьё, рабсилу и логистику.
В итоге имеем работающую Азию и потребляющие Запад с Россией.
Это абсолютно новый капитализм, в абсолютно новых условиях.
Его надо изучать и понимать, что бы не оказаться на обочине прогресса или в самом хвосте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:04
Гость: Где вы увидели прогресс?

Лекарство от диабета не могут изобрести, хотя сам инсулин изучен вдоль и поперек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 09:21
Гость: Лекарство от диабета не могут изобрести

Вакцину от КОВИД ведь изобрели... От герпеса не могут, а от КОВИД - да запросто!
Глобальной Семье проще своим отпрыском пожертвовать, чем доходами с бигфармы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:59
Гость: в современном мире произошли колоссальные перемены

Ничего подобного. Суть капиталиста неизменна: он готов пойти на любое преступления ради 300% прибыли. Просто пока был СССР, как противовес монополярного мира, буржуям приходилось балансировать, соблюдая интересы трудящихся, чтобы не произошел экспорт социалистической революции, теперь такой угрозы нет - и буржуи пустились во все тяжкие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:48
Гость: ant1949 для Злюк

Уважаемый Злюк!
Вы абсолютно правы бесплатного в этом мире не было и нет.
Может быть только холява.
Важно понять, как образуется эта холява и как её получить.
Холява имеет место быть и при капитализме и при коммунизме
При коммунизме холявой пользовались окраины , Украина и сливки общества.
При капитализме главным источником холявы является печатный станок.
Поэтому холявой пользуются США и их союзники с шавками типа Польши и Прибалтов.
Например, благодаря печатному станку производство гайки в США стоит в разы больше, чем во всём мире, а обыкновенный клерк получает в разы больше, чем русский инженер.
Это сегодня самая животрепещущая проблема современности.
Кроме того печатный станок обслуживает фантастический, неоплатный долг 34 ТРИЛЛИОНА баксов.
Вопрос созрел и готов вскрыться, подобно гнойнику.
Об этом знают или об этом догадываются все.
Это вопрос века!
Он решается на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:04
Гость: фантастический, неоплатный долг 34 ТРИЛЛИОНА баксов

Тогда, очень интересно, какой же идиот покупает штатовские трежерис?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 17:02
Гость: Кому приказали,

тот и покупает

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:23

.. сегодня только долги физических лиц в Эр Эф 30+ трлн,(3,5уже в производстве у приставов)+ долги кредитные регионов,+юридических лиц ещё 40+ трлн.. какая халява, Если в гос секторе зарплаты по научно обоснованной единой тарифной сетке в зависимости от тяжести труда и пользы,на севере рсфср на нефтедобыче за ту же работу получали в 4+ раза больше чем в Аз ССР, Или Каз ССР , авиазавод строили в теплом климате Тбилиси Ташкенте , морские порты,верфи судостроительные строили на окраинах в незамерзающих морях а,не Во льдах северно Ледовитого с меньшими затратами!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:28
Гость: Злюк

Когда в 1896 году Николай II вступил на престол, население России составляло 92 млн. человек, в 1913 году в условиях «ужасной жизни» оно поднялось до 122 млн., а в 1916 году, когда 1-я мировая война бушевала уже 2 года, его численность достигло уже 186 млн. человек. Более того, расчёты показывали, что к середине 1930-х гг. Россия должна была стать мировым лидером по общеэкономическим показателям, а к середине 1950-х гг. выйти на первое место в мире по уровню доходов на душу населения. Причём в конце XX века население (большой) России должно было составить около 650 млн. человек. Как
говорится, сравните с действительностью.
У нас так и не состоялся свой нюренбергский процесс против сионист-большевиков: ни против ленинской шайки, ни против сталинской. Ленин, заведя страну в тупик, провозгласил НЭП. Сталин, почувствовав ненужность народу большевизма, приступил к «строительству социализма» путём расказачивания, коллективизации, индустриализации и прочих акций, отчего только от голода у нас умерло 7 млн. человек. Тогда же в полной мере стал свирепствовать ГУЛАГ. Александр Матосов в книге «Русский холокост» (М., «Алгоритм», 2012) пишет, что в СССР (стр. 129) в 1930-38 гг. «полные потери» составили 43 млн. человек. Он же рассчитал, что во время ВОВ наши потери составили около 50 млн. человек (стр. 197). Может, эти страшные цифры заставили Госдуму задаться вопросом, сколько же действительно у нас погибло народа во время ВОВ, однако полученные данные были стразу же засекречены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:07
Гость: cat

Вы еще Солженицына, видимо, не читали?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:59
Гость: cобачья

Романовская брехня. Гордится плодящимся нищим населением

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:18
Гость: очень показательно то, что антисоветчики

Рост населения в царской России объявляют показателем сытости и зажиточности населения, но когда вопрос касается вымирания антисоветской РФ, то тут же начинается визг "Это удел сытых стран! Плодится только нищета!". Шизофрения явная!
.....
"расчёты показывали, что к середине 1930-х гг. Россия должна была стать мировым лидером по общеэкономическим показателям" - а еще те расчеты показывали, что Англия и Франция просто изнывают от желания отдать технологическому лузеру РИ Босфор и Дарданеллы... Ну, та самая Англия, которая, по словам тех же самых хрустобулочников, победила в русско-японской войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:40
Гость: Вот другой пример:

Таджикистан. Рождаемость зашкаливает. Это благо? Хотя если учесть, что ему пришлось отдать за долги 1% своей территории Китаю. И то пока...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:19
Гость: не по сеньке шапка

Чего ради вы, господин Плеханов, написали этот пасквиль, порочащий честь и достоинство С. С. Говорухина?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:20
Гость: честь и достоинство С. С. Говорухина?!

Честь и достоинств опутаны - это тонкий юмор или толстый троллинг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:54
Гость: Ну, так

Кушать-то хотца

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:16
Гость: В чем

Величие Говорухина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:45
Гость: То

Что вы потеряли вчера и сегодня, пещинкана пляже, по сравнению с тем, что вы потеряете завтра, все на выборы

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:40
Гость: Александр С.

Вот поэтому ещё черт знает когда было сказано "Не создай себе кумира". Народ же в массе, как безмозглый осёл: стоит поманить влево морковкой - побежит влево, поманят с правой стороны - побежит вправо. Так ведь в капкан тоже замануху кладут.
Попы учили подставлять щёки; тому, что всякая власть от Бога; замполиты - интернационализму, но не вбивали в головы самую ценную мудрость - не создай себе кумира.
Говорухин - мэтр, вожди, цари, генсеки, президенты - руководители государства, они плохому не научат, они знают, что надо делать и как скажут, так нам и надлежит поступать. Результат - богатейшая страна в мире по ресурсам сидит у разбитого корыта. Ноги вытирают все, кому не лень. Белые флаги на крупнейших мировых соревнованиях, как позор. На триллионы долларов вывезено из страны ресурсов - деньги за них в Западных банках, миллионами азиатов заменяют не вписавшихся в воровской рынок. Научили, показали ... Потому что сделали из них - минимум посредственностей - кумиров. Слепо верили в царя-батюшку, в вождя мирового пролетариата, в непогрешимых провидцев-старцев - генсеков. Как результат такой веры - круглый и трусливый дурак Горбачев; алкаш и вор Ельцин; вор, болтун, посредственность и лжец Путин со-товарищи по цеху. И все эти упыри уже открыто, не таясь, помыкают нами, грабят нас, как им в головы взбредёт. А хотят, так и на бойню погонят, чтобы проредить местное ограбленное стадо. Заменить его на азиатскую, кавказскую, африканскую породы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:26
Гость: ЛИБ

Антисоветчики - генетический мусор. Необходима их эвтаназия, иначе из вечных "крызисов" никогда не вылезем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 19:44
Гость: Царёк тоже

ярый антисоветчик

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:27

Как уже было сказано, надо быть объективным ко всем историческим фактам, а не выхватывать те, которые призваны доказывать правоту данного автора. Например о плане ГОЭРЛО в СССР всегда говорилось, что это был ПЕРВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН советского правительства, что было верно.
Но нигде в советской литературе не говорилось о том, что план ГОЭРЛО стоит на разработках сделанных в царской России т.е. в РИ. В самом деле:
" В 1913 году по инициативе «Общества электрического освещения 1886 года» профессор К. Клингенборг разработал первый проект электрификации России. Этот план предусматривал строительство крупных гидроэлектростанций и теплоэлектроцентралей, а также перевод большей части промышленных предприятий с паровой тяги на электрическую. Прообраз нынешней единой энергосистемы России появился в Москве еще в 1914 году, когда электростанцию Электропередача (ГРЭС-3) запустили совместно со станцией на Раушской набережной (ГЭС-1). Электропередача была первой в мире электростанцией, работающей на торфе, что позволило существенно снизить стоимость производства электроэнергии. Именно этот принцип ориентации на местное топливо учли при создании ГОЭЛРО...". Сайт " https://www.mosenergo-museum.ru/History_of_Mosenergo/Historical_Review/19034/#:~:text=В%201913%20году%20по%20инициативе,разработал%20первый%20проект%20электрификации%20России."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:26
Гость: разработал первый проект электрификации России

План полета на Марс разработан уже давным-давно - давай, я тебе план, ты его реализуешь а лавры честно поделим пополам? Реализация-то - фигня, главное - план!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:11

Богатую и сытную Россию уничтожили евреи-сионисты: сначала 100 лет назад - революционеры во главе с Лениным (Бланк - по матери); в последние годы СССР еврей Андропов (по папе - бывший часовщик) вытащил из Ставрополья Горбачева, привел его в Москву и стал продвигать по служебной лестнице; пьяница-Ельцин был поставлен во власть молодыми либералами и олигархами евреями (Чубайс, Абрамович, Гайдар и т.д.), чтобы можно было легко грабить и разворовывать Россию и ее народ! Дальше и вы сами знаете: половина нашего списка Форбс с израильскими паспортами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:15
Гость: вот-вот

Так и есть. Говорухин по сути прав. Разумные вещи говорите. И правильно что не обмолвились ни одним словом про фильм. Не об этом вообще-то идет речь. Вот сейчас пропагандисты опять будут мусолить фильм и бубнить что мол троцкисты-сионисты, они же большевики спасли страну. Ложь. Люди забывают, что первые 10 лет после госпереворота 1917, шла этничнская война против руских, уничтожали элиту русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:34

Нам обязательно надо защитить наших простых евреев, имеющих отдаленное отношение к тем самым, которые уничтожают Россию в угоду политики свои этнических братьев, гнездящихся в истеблишменте США, и в Израиле! Их цель- совратить наших евреев, пообещав совместное мировое господство - управление долларовым печатным станком, т. е. вечно жить богато и ни в чём не нуждаться за счёт остального мира, естественно. Взамен наши евреи во власти должны величие России опустить ниже плинтуса, уступив мировое господство Pax Americana. К сожалению, все плохое произошедшее с нашей страной, в том числе и СВО, это результат договорняка сионистов всего мира! Уничтожая славян в междоусобице, они освобождают жизненное пространство для своих этнических братьев! Ради недопущения очередных еврейских погромов или геноцида необходимо срочно отделить зерна от плевел и убрать сионистов из власти, чтобы остановить очернение этими недоумками великого, умнейшего еврейского народа. Именно их действия порождают и вдохновляют на агрессию антисемитов всего мира. Да здравствуют равноправие, братство и мирное сосуществование всех народов мира!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:28
Гость: Верно:

уничтожали: английские верноподданные Колчак и Деникин, чехи и прочие антантовцы. Старались "ради процветания России"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:22
Гость: А ктоту нас БЫЛ тогда

Ылита ?
Огласите весь список, кого
В 1917м и после уничтожили?
Плоха значит Ылита была,
Если РИ отмтавала от Германии, Франции, Великобритании, США по всем показателям, что за "русская элитка" которая считала русский язык мужицким и парлекала по- хранцуски.
Платья выписывала из городу Парижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:39
Гость: илитой, скорее всего, следует считать

Семейство "Романовых". Вот только непонятно, почему в стране "Как раз по всем показателям РИ была на 4 месте", после отречения проказника Никки, никто из Голштейн-Готторпов не пожелал стать регентом. Что за илита такая, которая испугалась руководить процветающей, могущественной страной, которая со дня на день должна была победить Коалицию, получить горы контрибуций да еще и проливы в придачу? Непонятно...
Но если предположить, что вовсе не так радужно обстояли дела в России, что Романовы знали прекрасно о том, что ситуация в России накалена, резервов нет и война со вчерашними союзничками светит в оба глаза - тогда бесхозный трон вполне объясним!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 06:21
Гость: Ейбогус -

Как раз по всем показателям
РИ была на 4 месте. Перед 1914.
Алекс 3 обеспечил рывок во всех сферах.
Столыпин недаром же просил дать стране 20 лет развития.
С чем никак не согласился хозяин мира Ротшилд.
В итоге- ротшилд Столыпина убил,1912, и в 1914 втянули страну в чужую войну.
...
Это все о материальном. Но щеаэк жив не только хлебом.
"Я знаю три чуда в мире-Античная Греция,Итальянский Ренессанс,и Россия 19 века" -писал Поль Валери.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:42
Гость: Вот, мол, на Западе

осела вся российская илита. Почему тогда из миллионов единицы достигли там чего-либо. Тот же самый богатый и "самый умный" россиянин князь Юсупов не мог заплатить за аренду квартиры и жил три месяца на барже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 06:06
Гость: Так,это,

Многие европейцы сегодня и живут на баржах.
И по той же причине,что и Юсупов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 15:44
Гость: т.е. илита царской России была

Ничуть не талантливее и не работоспособнее обычного европейского лузера? Т.е., как и сегодня, все богатство российской илиты было обусловлено не талантами илиты, а нищетой народа России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 05:51
Гость: Ейбогус -теилите, детские мозги.

Такой наив,считаете,что в мире все так и ждали русскую элиту?))) Мол,где ж
Юсуповы?! Мы им все -все предоставим. Ну,где ж они?
. Это удача была ,если юсуповы устроятся работать таксистами.
Мдя.
Ваш идол задорнов явно не тех назвал нутупыми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:31
Гость: у нас, технарей, пролетариев умственного труда,

Есть принцЫп: постулат (опыт, эксперимент...) считается достоверным только в случае его повторяемости.
Если Юсуповы или, в нонешней реальности, Гусинский, даже с надыбленным баблом не смогли повторить "мы такие гениальные и трудолюбивые, что с ноля поднялись до миллиардеров" - значит, это утверждение не соответствует реальности. Юсупов или Гусинский свои миллиарды получили вовсе не своей гениальностью и трудолюбием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 02:59
Гость: Ейбогус - Развелось вас,анонимов,как клопов

Я стока не выпью ,даже не прочел.
Вы ждёте ответа на свой бред?
Не ждите.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:09
Гость: Сильная статья!

Прочитав эту статью, советский народ воспрянет и вернет СССР, КПСС и развитой социализм! Товарищ Плеханов, пишите еще, народ ждет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:03
Гость: Док

Не снимайте кино, Плеханов! Не стоит! ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:30
Гость: Таки да

И на куче дерьма произрастают розы. Надо только тов. Плеханову не полениться и поискать на отвалах. Он, уверен, найдет! Даже без задания редакции. А то ведь придется про балет строчить. Пусть строчит по-прежнему, да неистрочим пребудет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:59
Гость: Громко зевая

Всякая эпоха имеет свои плюсы и минусы. А при Иване Грозном вообще автомобилей отечественных не было. И МС-21 тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:35

Если бы Плеханову в той библиотеке попалась книга по криминальной психологии или хотя бы по этологии приматов, он бы просто не смог бы наваять свою "портянку". Из-за приступа шизофрении. Потому как реальная действительность вступила бы в конфликт с воображаемой и Матрица бы у него поехала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:29

Кто помнил бы этот фильм, если бы товарищ Плеханов его где-то не откопал, не посмотрел и не впал в истерику от увиденного? В 1989 году надо было такие статейки писать, а не делать товарищу Горбачеву "ЕдиногласныйОдобрямс!!!" Тогда был бы хоть какой-то толк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:33

Горбачёву можно было за алкогольную кампанию уже по шее бить нещадно..

А это 1987,что ли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 21:47

.. алкаш мордатый ико его за это больше всего ненавидели что, ограничения потребления ими огненной воды приводит к ломкам ..а, травматизм , криминал, пьяные зачатия среди большинства граждан резко снизились, продолжительность жизни, улучшения показателей здоровья , рождаемость резко выросли ,во вред врагам и их пятой колонне, !!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:23
Гость: Да уж

Лучше бы Плеханов с таким рвением СССР защищал, как статейки в поминание СССР кропает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:19

По поводу Ленского расстрела в 1912 году и в ... СССР в 1938 году.
-- О Ленском расстреле в РИ в 1912 году много писали в СССР, поэтому о нем знают Как-то "По поводу Ленского расстрела 1912 года примечательно письмо Сталина: Сталин Ленским рабочим. Печатается впервые. Апрельский расстрел ленских рабочих 15 лет тому назад был одним из самых кровавых злодеяний царского самодержавия. Отважная борьба товарищей, павших в далекой тайге от царских пуль, не забыта победившим пролетариатом. Оглядываясь на пройденный путь, рабочие Советского Союза могут сказать: ни одна капля рабочей крови бодайбинцев не пропала даром, ибо враги пролетариата получили возмездие, а пролетариат уже добился своей победы над ними. Ныне, свободные от царского и капиталистического гнета, на берегах Витима вы имеете возможность добывать золото не для обогащения тунеядцев, а для укрепления мощи первого в мире, своего рабочего государства. ...". Сайт "https://zolotodb.ru/article/10333/?page=all". Через 11 лет прсле этого письма, в 1938 году, в Бодайбо сгоняются сотни невинных людей с Витимских приисков. Было расстреляно 948 человек. Сайт - ТАМ ЖЕ. Напомним, что Ленском расстреле в РИ в 1912 " В результате конфликта акционеров[1], забастовки и расстрела трехтысячной толпы бастующих правительственными войсками убито 170 человек, и более 200 получили ранения". Из ВИКИ. В сталинском социалистическом СССР было РАССТРЕЛЯНО 948 человек наверно ТОЖЕ " для укрепления мощи первого в мире, своего рабочего государства".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 20:54
Гость: про расстрел 948 чел.

Это очередная антисоверская брехня

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:20

Да хорош туфту загонять про 1938. На каком основании в Бодайбо расстреляли 948 человек? Это тебе солженицын рассказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:29

"Гость: Роман Да хорош туфту загонять про 1938. На каком основании в Бодайбо расстреляли 948 человек? Это тебе солженицын рассказал?"
--- Закрывать глаза на исторические события вообще и собственной страны страны особенно означает, то что они могут повторится снова или история ЖЕСТОКО наказывает за незнания. По поводу "туфты": "К концу 1937 года Сибирь явно отставала от центра по масштабам ликвидации "врагов народа". Преодоление отставания началось с прибытием из центра Кульвеца Бориса Петровича, о котором уже много писали газеты, когда были обнаружены захоронения жертв репрессий в подвалах бывшей Киренской тюрьмы в 1993 году. По прибытии в Иркутск, эмиссар НКВД был сразу командирован в Бодайбо. Материалы архивного дела содержат рапорта эмиссара иркутскому начальству, ответы начальства, показания подсудимого Кульвеца впоследствии арестованного и находившегося под cледствием в 1940-1941 годах. Эти материалы позволяют составить представление о том, как был организован террор. АРЕСТЫ. Проводя операцию по искоренению врагов Кульвец столкнулся с большой разбросанностью приисков в районе. Тем не менее он сумел организовать аресты по всему громадному району и этапирование арестованных в бодайбинскую тюрьму. "Аресты производятся в условиях территориальной разбросанности от 200 до 50 километров". ...Сайт " ...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:02

Ты мозги включать не пробовал? Зачем хоронить убитых в подвалах тюрьмы, если кругом море тайги? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 21:47
Гость: да, как-то странно

"Аресты производятся в условиях территориальной разбросанности от 200 до 50 километров" чтобы трупы закапывать в подвале своего кабинета. Абсолютно никакой логики, но полное отсутствие логики - обязательный признак антисоветчика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:41
Гость: Верно! Врёт как дышит

Двоюродный дед по пьяни Советскую власть прилюдно в 30-е ругал. Сослали с семьей в Якутск... И все выжили, а внук так вообще в Москве осел, кандидат физматик в МГУ. Где расстрелы??

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:15

Плеханов ничего умнее не нашёл, как до револьвера Засулич докопаться.
Вот как раз в этом Говорухин ничуть не соврал.
"Бульдог", несмотря на малые габариты, был серьезным оружием. Мощный патрон калибра 11,2мм с отличным останавливающим действием. Использовался охотниками. В том числе и на медведя, как запасное оружие на короткой дистанции в критических ситуациях. Об этом в деле Засулич имеются свидетельские показания владельца магазина, в котором был куплен револьвер.
В настоящее время в США в некоторых штатах разрешена специальная охота на медведя с револьвером. Стволы, разумеется, длиннее, чем у Бульдога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:25

Это только в твоем параллельном мире с короткоствольным револьвером, с эффективной дальностью стрельбы 20 метров, на медведя ходят. В реальном мире не найдется сумасшедших на медведя ходить даже с Дезерт Иглом, хотя может покажешь личным примером?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:20

Ну, с Дезерт Иглом и я бы не пошёл, даже на суслика. С этим пистиком только Дуэйна Скалу Джонсона в кино снимать. Самый бесполезный пистолет всех времен в мире.
А в реальном мире хватает сумасшедших, которые на медведей ходят не только с револьверами, но и с арбалетами, и с луками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 11:00

А с рогатками и травматами не ходят? Если уж в твоем параллельном мире на медведя ходят с короткостволом, то чем рогатки плохи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 22:00
Гость: наверное, это из "премии Дарвина"

Шкура медведя жакан под острым углом держит гарантировано, под тупым углом 50/50 держит турбинку. Есть видео, где кабана из арбалета мочат, так ведь видосы, где собаки лазят по деревьям, тоже есть...
Вероятность приблизительно схожа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 06:58

Так это чё, на медведёв тока с гранатомётом противотанковым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:57

Все-таки надо быть объективным и говорить ВСЮ правду, а не только только ее часть. Послушаем ОЧЕВИДЦА. Итак, "Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", вспоминал: "Я женился в 1914-м, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесарь), я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый — 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо — копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись..." и Далее: "В своей книге "Воспоминания.»(ч.II, (изд."Вагриус" М., 1997) Хрущёв писал: "...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. ". Сайт " Уровень жизни рабочих в России в 1913 году. Часть 1., " https://dzen.ru/a/XUm5S8flDAC15lpe".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 14:20
Гость: chvv

Для меня признание Хрущёва это скорее горечь что не получается сделать как хочется. А вот почему не получается никто из них ответить не мог, поскольку явно противоречило их теоретическим представлениям. Ну не считать же за ответ тезис что мол со временем растёт классовая борьба. Типичная отговорка бюрократа, хотя этот бюрократ и показал образец управляемости и пока не видно сопоставимых с ним по эффективности.
Кто-то внизу выложил не плохой стих.
Люди не плохие в массе, просто атомизированы и плохо воспринимают доводы других, а не воспринимают поскольку не имеют своих продуманных. Заучили несколько фраз и считают что чего-то поняли. Марксизм вырос из попытки наделить всех равными правами, т.е. из либерализма, но в конечном счёте стремление оправдывать ошибки прошлого заставляет их всё дальше углубляться в дебри авторитаризма. Поскольку богов среди людей нет, мыслит большинство мелко и отказываются видеть очевидные связи. Либерализм хотя бы заставляет выслушивать другие взгляды. Однако слушать терпеливо писк детей (коих больше чем реально "взрослых") не всем дано. А без альтернатив не найти и лучшего пути.
Хаос восприятия. Авторитаризм его может нарушить, ну так богов нет на земле, надо учится слышать о чём говорят другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:25
Гость: Пастухом он был, коровам до 15 лет

хвосты крутил. С натяжкой можно сказать: да, "автослесарь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:42
Гость: алко50

Он мог якобы снять квартиру. Снять, а не купить. И не получить в безвозмездное пользование. И вообще мало доверия этому гражданину.
После распада СССР и с приходом опять капитализма, многие могли сказать, что стали жить лучше. Но далеко не все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:37

А ещё Хрущёв клялся, что Сталин воевал по глобусу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:27
Гость: Ну, так

Судя по потерям, воевал именно по глобусу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 00:38
Гость: Просто

некоторые идиоты не понимают, что потери потерям рознь. Уничтожать мирное население много ума не надо, вот и верят сказкам про глобусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:18
Гость: ну и в чем ВСЯ ПРАВДА

Ну была у конкретного Хрущева "хорошая профессия слесарь" , сколько было тех слЕсарей? Если 80% население Российской Империи были крестьяне с практически средневековыми орудиями труда?
Если эти высказывания Хрущева правда, (лично меня они не цепляют и не впечатляют) , то он ПУТАЕТ СВОЮ ЛИЧНУЮ ШКУРУ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ.
Опять же, высказывания от 1914 года,
Вам ни о чем не говорит? Накануне....

Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — военный конфликт с участием 38 стран между двумя коалициями государств в Европе.
Боевые действия распространились также на Ближний Восток, Африку и некоторые районы Азии.

Какому бы рабочему было хорошо после мировой войны?

Причины распада Австро-Венгрии

Распад Австро-Венгерской империи произошёл в результате нарастания внутренних социальных противоречий и обособления разных частей государства.
Поводом к распаду государства послужили:
- Первая мировая война;
- неурожай 1918 года;
- экономический кризис.

Точно те же, что и прничины распада РИ, в том числе не рашаемый царями(королями) национальный вопрос.

ПРАВДА В ТОМ, что БОЛЬШЕВИКИ из отсталую сельскохозяйственную страну (с экстенсивным земледелием) за короткий срок превратили в индустриальную ДЕРЖАВУ.После войны СССР стал второй экономикой мира, после США.
РИ отставала от всех европейских стран и США по всем показателям. вкл.грамотность и средню зарплату.
Есть возражпения?
Нашли авторитет,недоучку Хрущева.Тьфу!

Есть возражения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:51

"ПРАВДА В ТОМ, что БОЛЬШЕВИКИ из отсталую сельскохозяйственную страну (с экстенсивным земледелием) за короткий срок превратили в индустриальную ДЕРЖАВУ.После войны СССР стал второй экономикой мира, после США."
--- Да сделали, но КАКОЙ ЦЕНОЙ. Первая и самая главная - это ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ СССР начиная с 1917 года по 1991 год.
Так вот, согласно расчетам Д,И.Менделеева, который был не только создателем Периодической Системы элементов и выдающимся химиком но также и занимался вопросами демографии. Так вот его расчет - к началу XXI века в России должно было бы достигнуть цифры 600 млн. человек. Сайт " https://www.km.ru/front-projects/demografiya/pochemu-ne-sbylsya-prognoz-mendeleeva" Однако этого нет и это есть безусловный факт. ПРИЧИНЫ: в годы гражданской войны потери составили по подсчетам 13 миллионов человек. По данным российской Госдумы в сталинском СССР от голода 1932 - 33 гг. погибли около семи миллионов человек - в два с лишним раза больше, чем было расстреляно по политическим мотивам и умерло в ГУЛАГе и на поселении за весь период правления Сталина. Т.е. порядка 10 миллионов человек. Далее ВОВ - 27 миллионов человек. Голод в 1946 - 47 гг. Число умерших оценивают в 2 миллиона. Т.е. в сумме ИМЕЕМ: в течении всего 36 лет - с 1917 года по 1953 год ПРЯМЫЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОТЕРИ СССР СОСТАВИЛИ 52 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. А непрямые, т.е. с учетом НЕРОДИВШИХСЯ как минимум 100 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. ТАКОВЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.03.2024, 22:05
Гость: в России должно было бы достигнуть цифры 600 млн. человек

В РФ уже четвертое десятилетие правят духоскрепные антисоветчики. Есть шанс в обозримом будущем по демографическим показателям вернуться к РСФСР 1991 года?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:06
Гость: Все-таки надо быть объективным и говорить ВСЮ правду

"Н. С. Хрущев на завтраке в его честь, устроенном 19.09.1959 киностудией "ХХ век-Фокс", не допустил НИ ОДНОГО корреспондента, поскольку "сенсационное воспоминание", которое, по идее, должно было бы просто взорвать инфосреду, в амерских газетах обнаружить не удалось. Корреспонденты, которые следили за каждым шагом и ловили каждое слово, подобную сенсацию дружно упустили!
Впрочем, это не мешает тупым антисоветчикам с упорством и безмозглостью обезьяны копипастить этот бред.
.....
"Хрущёв писал" - нет, это печатало изд."Вагриус" М., 1997, и что там могли насочинять в погоне за тиражом или прогибаясь перед антисоветской властью РФ - никому не известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:39
Гость: Первоисточник в студию.

Однако нет такового, а лишь очередной фейк монархистов о том, как замечательно жилось рабочим до революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:28
Гость: ---

rick Все-таки надо быть объективным и говорить ВСЮ правду, а не тол----
------------------------

Опять этот западоид rick Дух Истины оскорбляет из свинарника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:43

Первое, что пришло мне в голову после прочтения первых абзацев статьи: "Плеханов нашел на помойке диск и у него случилось очередное буйное обострение ненависти ко всему не советскому....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:42

Так и было, всё верно описал. Он пришел на помойку, тебя перекатил в сторону чтобы не мешался под ногами и взял диск, не пропадать же добру. Мелочишки тебе не подкинул на опохмел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:18

Еще один буйный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 09:26

Ещё один балбес...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:22
Гость: Совершенно

верно - теперь вас двое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 16:58
Гость: Третьим будешь?

Беги в киоск, халявщик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:31
Гость: ну ничего

зато елцыны с гайдарами РФ нашли....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:30
Гость: Варсонофий Ю

Автор нашёл фильм на помойке. На помойку и вернул. А разговоров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:15
Гость: Тяжёлое детство, с репрессированным отцом.

Отсюда и пена у рта, когда дозволили.
А так-то - банальный конъюнктурщик, провинциальщина.
Стоит обратить внимание на фотографии, где он вертится вокруг Высоцкого.
Т.е. не очень и с чувством собственного достоинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:00
Гость: русский

СССР несмотря на лозунг Ульянова про искуство и кино, не смог создать ни одного хорошего фильма, за исключением двух-трех посредственных .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:53
Гость: Да ну!!?

А почему в современной России по разным каналам постоянно крутят те или иные советские картины? При чем в часы пик, когда рекламное время самое дорогое? А по праздникам - так чуть ли не по всем каналам сплошь идет одно только советское кино!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:10
Гость: пересняли практически весь советский кинофонд,

А что не асилили переснять - то отредактировали и раскрасили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:30
Гость: Вот ведь проклятая цензура -

отсеивала всякую шнягу

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:57

Говорухин типичный интеллигент, весьма далёкий от реальной жизни, как современной, так и давно минувших дней. У них другая точка зрения.
Следует отметить весьма так же эмоциональный подход интеллигентов от культуры к оценке происходящего и их гипертрофированную чувственность.
Учитывая это, их восприятие подобно отражению в кривых зеркалах, которое искажает реальность до неузнаваемости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:56

Так что я вернул DVD «Россия, которую мы потеряли» туда, откуда его брал.
///////////////////////
Jedem das seine. Чистилище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:54

если кто помнит знаменитый Ленский расстрел 1912 года, то там рабочие отказались выходить на работу, требуя отмены штрафов, увеличение зарплаты, да и просто человеческого отношения к себе.
///////////////////////
Нужно знать кто владел Ленскими приисками ,что там добывали и котировки золота на мировом рынке и положение России перед готовящейся войной. А может лучше пирожки с мясом Курочкина вспомним, из СОВЕТСКОГО Новочеркаска ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:24
Гость: кто помнит знаменитый Ленский расстрел 1912 года

да, мы помним Ленинские расстрелы 1917-го, 1918-го, 1919-го годов и 20-х годов.
Всего погибло более 14 млн человек только в гражданской войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:34
Гость: Это полнейшая чушь!

Вот в ПМВ погибло 3 млн и 3 млн калек. Но ведь надо врать так - по геббельсовски. Есть книги Балмасова, жертвы ГВ перечислены все поименно, там и сотнями тысяч не пахнет. Не зря "Memo-rial" признан иноагентом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:33
Гость: погибло более 14 млн человек только в гражданской войне

Так это Ленин виноват в том, что, выражаясь нынешним новоязом, иноагенты, типа столь любимого несмываемым Колчака, любили стрелять и вешать ненавистную им "чернь"? В 1917 не было никаких репрессий, были отпущены на все четыре стороны под честное слово те, кто впоследствии и устроил Гражданскую войну. Но "господа офицеры - голубые князья" были настолько непопулярны в Россиии, что быстро-быстро выхватили люлей от столь презираемой ими "черни" и бежали к своим заморским хозяевам впереди своего визга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:07

Ну ты сравнил божий дар с яичницей. Бодайбо и в советское время был "не фонтан". Жить там было всегда сложно. Зимой мороз за 50, летом жара, гнус и комары. Работа по 14 часов в те времена была работой "на смерть". И, уехать нет возможности. Новочеркасск гнусная страница в истории СССР, но там небыло таких условий как на Ленских приисках. А, то, что там столкнулись интересы буржуинов, так работяги причем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:48

А ведь страна даром раздавала ещё и образование, включая высшее
/////////////////////
Советское образование , в<ысшее, это большая отдельная тема (и про НИИ в каждой шарашке. )Но судя по стиралкам,запорам , зилам,теликам, пипец подркался незаметно картавя. А в космос да ..спасибо геносу Брауну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:25
Гость: геносу Брауну

Жертва ЕГЭ ? Ты еще Чубайсу спасибо скажи, лгущее овно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:49
Гость: да все традиционно....

Рукоопые и безмозглые антисоветчики на четвертом десятилетии своей власти внезапно выяснили, что сами-то производить не могут ничего, от слова совсем, и только благодаря браццкому Китаю Россия все еще не ходит в лаптях, поскольку даже галоши произвести неспособна... Что остается делать рукоопым? Ессно, только оттопырить губу и хаять то, что другие хоть как-то делали.
Но, помимо рук, растущих не оттуда, у тупых антисоветчиков и с головой совсем плохо: если бы у них было хоть чуть-чуть логики, то они бы сообразили, что если бы Королев свою "семерку" слизал у геноса Брауна, то и первый космический полет был бы у Брауна, а не у Королева.
На самом деле все было с точностью до наоборот: Браун долго манался с выбором топлива и, в итоге, все равно пришел к советскому варианту: керосин с кислородом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:29
Гость: И всё же фон Брауну

спасибо. Первоначально наши конструкторы аккуратно копировали Фау-2, интернированные немцы им помогали. Шарашка располагалась на Селигере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:45

-потеряли .., нашли .., но только не сами сотворили;
-"мы исконные", "мы непреложные", "мы, такие как есть", и ничегошеньки ни по\делу, ни даже по\представлению естества этого самого "мы";
-только и проживают былое культурное наследие ушедших поколений, не сохраняя, ни тем\более привнося в него хоть\чего позитивного;
-"всё в этом мире рукотворно", всё итоги чьих\то реальных дел, о которых более стараются не поминать, представляя естественно наличным, паразитируя лишь, либо от скудоумия, либо от собственной никчемности;
-" А бывает еще хуже. Только что человек соберется.. " <реализовать банально\вверенные ему должностные пономочия> " Пустяковое, казалось бы, дело. Но и этого то совершить не может, потому что ни с того, ни с сего.." начнет допускать стройную череду псевдо\упущений\оплошностей, плавно приводящих всё\и\вся к результатам, обратным призванным гласно.
".неужели вы думаете, что это он сам\собою управил?? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? "
------
-только и потуг, тв\ваньку валять;
-кто\то в состоянии формировать и чужого гражданина, кто\то не в состоянии даже своего

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:42

Интересно, когда миллионы советских людей въезжали в новые бесплатные квартиры, они подозревали, что это происходит в «убитой» стране?
/////////////////////////////
Я ребенком был и подозревал ...а ты нет ? Странно.Разные мыэто видно сейчас по чистилищу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:38
Гость: неврипатолог

Я нисколько не оправдываю стрельбу Засулич в губернатора Трепова, но что это за пистолет такой, с которым «ходят на медведя»
/////////////////////////
К врачу сходи,раздвоение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:51
Гость: Иван

Ценить надо свою семью ,а не абстрактную Россию ,с ее выкрутасами .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:42
Гость: Roman

А семья на Луне живет или в России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:11
Гость: Ценить надо свою семью

Западную нацистскую ЛГБТ семью ? Это вы называете семьей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:59
Гость: эээ

Семья, это не там где баба и мужик, а там где любят не за что то, что у тебя есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:45
Гость: грек

Заводы СССР выпускали все самостоятельно, от Космических кораблей, самолёты,автомобилей до подводных лодок заканчивая техноЛОГИЧЕННЫЕ калоши.
-
Никогда не умел терпеть, предвзято-заказные ФАНТАЗЕРСКИЕ измышления, прекрываясь своим ПРИДВОРНЫМ положением.
-
Я не буду мешать тем, кто мечтает вскочить в тот поезд, который увезет их не в прекрасную «потерянную» Россию, мне достаточно ступенька последнего вагона и докатить до конечной - СССР.
-
СССР., это жить по труду
СССР., это миру-мир, а пройдохам тюрьма

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:20
Гость: грека раком

малакия, ты все в облаках летаешь, пионерская зорька в *опе играет, не выветрилась еще.
Надоел уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:38
Гость: Тебе милее

высокопоставленные воры? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:50
Гость: грек

Если умник, не читай, если евнух пошляк и задира, продолжай

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:45
Гость: Может хватит ....тренькать о прошлом?

Может здоровым мужикам работать надо, вместо писульки попИсывать, старое кино анализировать.

Вот публичные заявления Ст. Говорухина по поводу фильма «Так жить нельзя!»:

«Я совершил очень низкий поступок, сняв этот фильм, который все приняли». Объяснил случившееся своим недомыслием: «в 1990 г. я ещё ничего не понимал, поверил Горбачеву, а потом увидел всё тех же коммунистов во главе государства», «на мне грех, простить себе не могу, тогда организованный для депутатов просмотр фильма способствовал избранию Ельцина в Верховный Совет РСФСР» (цитируется по стенограмме телепрограммы «Картина маслом» от 05.09.2010г. в студии на 5-м канале ТВ).

Позднее по тому же поводу Ст.Говорухин заявил:«Фильм- ошибка молодости». …«никакой пользы от фильма стране не было… он не смог ничего изменить своим документальным свидетельством…как об стену горох», « фильм дал повод худшим из представителей коммунистов перекраситься и объявить себя демократами» (цитируется по стенограмме телепрограммы «Встреча на Моховой» от 06.02.2011г. в студии на 5-м канале ТВ).

В 1991 он получил приз «Ника» конфедерации Союза кинематографистов за 1990 год за лучшую режиссуру и лучший сценарий к фильму «Так жить нельзя».

Осенью 1991г. Говорухин отказался от предложенного поста министра культуры РФ.

После октябрьских событий 1993 года Ст.Говорухин постепенно отбросил свой оголтелый антикоммунизм и перешёл на сторону левопатриотической оппозиции.

В 1996поддерживал Зюганова во втором туре

вячеслав шришов ньюсленд

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:14
Гость: Может здоровым мужикам работать надо

На воров ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:43
Гость: buslaif

....такую страну, даром раздающую миллионы квадратных метров жилья своим гражданам, называть убитой?
/////////////////////////
Не надо вводить в заблуждение людей,которые в то время не жили. Никто квартиры даром не раздавал.На получение жилья, или на улучшение жилищных условий на предприятиях была очерёдность. Если человек недобросовестно относился к выполнению работы,прогуливал,пьянствовал и дебоширил, то его очередь переносилась на неопределённый срок.То есть человек зарабатывал квартиру своим трудом, активной жизненной позицией, образцовым поведением в быту и на производстве. Не всё было идеально. Была категория тружеников,которые практически не обеспечивались квартирами. Это учителя,врачи,мелкие служащие, некоторые работники инженерно- технического состава, но на таких предприятиях, которые не строили дома, детсады и школы. Но были варианты. Ты и жена инженеры. Хочешь квартиру-отработай год-два на стройке рабочим и квартира твоя. Многие знали свою строящуюся и относились к её отделке наиболее добросовестно.Приходит парень на завод после армии, женился. Хочешь квартиру без очереди, отработай на стройке дома,который строит завод.Потом,получив квартиру, можешь уволиться и устроиться куда душа пожелает. Квартира твоя и никто жилья не лишит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:00
Гость: Не всё было идеально

Идеального вообще не существует в природе. Все познается в сравнении. Какой шанс у паренька после армейки без блата заработать квартиру хотя бы в течении пяти лет? НОЛЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:22
Гость: Алекс.Ин

"Была категория тружеников,которые практически не обеспечивались квартирами. Это учителя,врачи,мелкие служащие, некоторые работники инженерно- технического состава"... Эк вы загнули. Да именно специалистам, особенно с высшим образованием, и давали квартиры, прежде всего в сельской местности. В СССР был Общественный фонд потребления, вот за счёт его и строили жильё и объекты социалки. Можно было и в кооператив вступить и построить квартиру за свои деньги... А сколько строили предприятия, особенно получавшие хорошую прибыль, отдельный разговор... Зато теперь ипотечная удавка на десятилетия, и крутись как хочешь)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:07
Гость: ипотечная удавка на десятилетия, и крутись как хочешь

Во-первых, чтобы влезть в эту самую удавку надо еще первоначальный взнос накопить, что человеку без блата и дез стажа практически нереально. После ВУЗа или армейки придется идти за никакие деньги зарабатывать себе стаж, и только года 2-3 спустя удастся начать откладывать на первоначальный взнос, т.е. при самом-самом удачном раскладе удастся лет через пять накопить на первоначальный взнос на этапе котлована... Но таких везунчиков единицы, ипотечников моложе 30 днем с огнем не сыскать. И, конечно же, риски, риски, риски...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:43
Гость: охотник за бакланами

В своих сплетениях ,не могут разобраться ,и выпутаться,а еще лезут в соседние страны ,учить как надо жить .

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:51
Гость: Цитаты великих:

"..Зазвонят колокола и оденутся русские люди в золотые одежды и начнут молиться за убийства. И начнется старое, давно известное всем ужасное дело.
Засуетятся люди под видом патриотизма, засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше денег, засуетятся военные, получающие двойное жалованье за убийство людей.
И когда наберутся тысячи русских больных , раненых и убитых, что некому будет подбирать с полей и когда воздух уже заразится гноем пушечного мяса, они кое-как раненых, свалят кучами. Убитых зароют как попало пересыпая тела известью. И опять поведут толпу дикарей дальше, и остервенеют и озвереют окончательно. Любовь от действий варваров отодвинется на десятки и сотни лет. И опять скажут, что война была необходима и станут приучать к этой мысли будущие поколения, развращая тем самым их души и сердца..."
Л.Н.Толстой. "Христианство и патриотизм"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:09
Гость: леве как

и солженицыну не надо было про политику болтать. Не их ума дело.
какой им тупым писакам буржуйский патриотизм, русские сражаются за справедливость Божью, а эти пошляки воют о патриотизьме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:48
Гость: и солженицыну не надо было про политику болтать.

Болтать можно о чем угодно.
А из Солженицына и ему подобных сделали жупел.
Болтуны ни при чем. При чем те КТО ИХ ПРЕВОЗНОСИТ,

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:48

Для Путника. Прекрасно помню конец 1980-х гг, когда некоторые рабочие добровольно переходили из государственных предприятий (где процветала "социалистическая законность") в частные, но где платили значительно больше, но вкалывать нужно было серьезно. Так что выбор не в пользу социализма делался, прежде всего, на основе элементарного сравнения в в условиях, где параллельно существовали и "социалистическая", и "капиталистическая" экономики

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 18:01
Гость: алко50

Помню, помню эти кооперативы, когда отработал смену и можно было во вторую смену работать на "частника"(начальника цеха), на том же самом оборудовании. И потом пришел п..ец и денежки заработанные непосильным трудом, испарились. Если не успел истратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:19
Гость: некоторые рабочие добровольно переходили из государственных

Т.е. возможности для заработка были. Каждый мог выбирать, хочет он рыночных отношений или плановых.
Тогда один простой вопрос: нахрена было валить страну с параллельными экономическими системами, выбор был слишком тяжким, лучше не выбирать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:37
Гость: Частные - безналоговые 3 года

А госпредприятия продолжали платить налоги с вкалывающих работяг. Понятно, работяги потянулись туда где можно меньше работать, при этом чуть сытнее жить

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:58
Гость: Вы еще всплмните центры НТТМ,

где все обналичивали денежки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:55
Гость: Это правильно, что закавычили социализм.

В Советском Союзе его не было от слова совсем.
С другой стороны, кто-кто, а работяги имели весьма неплохо, особенно в сравнении со вшивой интеллигенцией. Гегемон, однако, - любимое дитя цк кпсс.
Не редкостью было, когда инженеры переходили в рабочие.
Ну а то, что в кооперативах зарабатывали больше, чем на госпредприятия, так ведь там никто КЗоТ не соблюдал. Мне тот КЗоТ сильно раньше на шабашках был по поперёк темы. Пахали-то по 14 часов в сутки, семь дней в неделю, чего государство не допускало категорически и было целым искусством сочинять наряды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:51
Гость: Гы-гы-гы- да вы нездоровы

то СОЦИАЛИЗМА не было

то

Мне тот КЗоТ сильно раньше на шабашках был по поперёк темы. Пахали-то по 14 часов в сутки

Делов-то! Не надо было ездить, раз КЗОТ был поперёк темы))))))))))))
искусник- сочинитель нарядов.)))))

Полагаю сейчас вы всем довольны.
Интересом ждём рассказа об вашей нынешней сытой спокойной жизни в достатке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:33
Гость: Мозгов нет, так хотя бы займись политэкономией.

Здоровый...
После дурки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:04
Гость: довкалывались

нищета романоидная

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:02

Толку-то от этой памяти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 13:03

Толк этой памяти в том, что не только часть сов-парт-хоз номенклатуры, но и часть рабочих делали СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор против социализма, т.к. уже при существовавшем "социализме" увидели для себя преимущества от "капитализма". Так что вся эта демагогия современных леваков про прекрасный "сов. социализм" - обыкновенная ложь врагов Русского народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:33
Гость: часть рабочих делали СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор против социализма

Не надо свой бред пытаться выдавать за истину. Социализм не мешал им зарабатывать рыночные деньги. У людей был ВЫБОР, каким образом зарабатывать: медленно, но спокойно, или же в рывке на изломе.
И кооперативов было такое, те же самые шабашки или же "на севера" податься. Это же не означало, что поехавшие на заработки "делали СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор против юга" - вовсе нет, повкалывав и заработав в экстремальных условиях, люди все равно возвращались к нормальной жизни, вкалывать на форсаже можно какое-то время, но не слишком долго.
Но илита хотела жить по-царски, и ради этого грохнула систему социальных гарантий, заставив всех жить в режиме форсажа. И теперь из-за этого страна стремительно вымирает, так, что даже среднеазиатские и африканские мигранты неспособны выправить положение.
И это очень по вкусу различным утыркам, которые на словах, якобы, очень пекутся о судьбах "Русского народа", от которого лет через 20-30 и половины не останется по сравнению с 1991 годом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:29
Гость: и какие

в РФ преимущества капитализьма простому челу ? Кредитная машина, ипотека,пенсия с 65, зарплата Буркина-Фасо и соевая колбаса ?7 Ну ка забацай нам про преимущества ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:09

Да, никаких приемуществ они не видели. Зарплата втрое болше и то временно. Вот и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:42
Гость: бесполезно спорить с колоноскопом...

"прекрасно помню, что "сов. социализм" чаще всего ругали именно в среде рабочих" - вот только рабочие в 1991 году работали - у них зарплата сдельная! А вот т.н. "интеллигенция", как себя любили называть самые банальные бездельники-недоучки, и поперлась "на защиту демократии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 15:09

К концу советской власти я уже был кандидатом наук и прекрасно помню, что "сов. социализм" чаще всего ругали именно в среде рабочих, а вовсе не интеллигенции (ИТР, преподавателей школ и вузов, военных), хотя и в это среде некоторые разговорчики были. Именно среди рабочих была распространена "классовая ненависть" по отношению к "начальству", в которое попадали и ИТР. И именно среде рабочих значительно чаще, чем среди интеллигенции "сов. социализм" отождествлялся с враждебным рабочим "начальством". И по поводу распределения. Моя з/плата как лектора, кандидата наук в университете составляла 180 руб. "грязными". А в условиях тотального дефицита товаров в магазинах "рабочие руки", которые могут сделать необходимый продукт, оказать услугу, ценились чрезвычайно высоко. На халтурах и в кооп-вах такие рабочие зарабатывали не меньше 1000 руб. в месяц. И уже в начале 1990-х годов обладали прекрасными особняками. Так что, этот рабочий класс совместно с частью управленческого класса и выступил могильщиком "сов. социализма", тем самым в очередной раз посрамив любимый левацким сбродом мыслишку Маркса о рабочих как "могильщике капитализма".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:39
Гость: товарищ Сухов

Россию потерять могут те, кто ее никогда не любил:
отщепенцы, манкурты, предатели Родины

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:29
Гость: товарищ Суков

Россию потерять могут те, кто ее никогда не любил: члены КПСС - интернационалисты безродные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:30
Гость: интернационалисты безродные!

Ну зато нация украинцев всем родня в нацистской европе ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:39
Гость: этот

режиссер так же велик как солженицын. его величие как и у Терешкоыой осталось в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:36
Гость: это

продажность а не заблуждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:26
Гость: спокойный

знаменитая расхожая фраза в россии история колеблется вместе с линией партии вот еще одно колебание жду когда начнут ругать нашего сегодняшнего все видать это будет скоромного денег уходит на войну которую они затеяли не пойми ради чего так же как афганскую так же как влезли в арабо израильский конфликт подорвав экономику страны за счет поставок арабам столько техники только после разгрома израилем египта в 1967г туда было поставлено вооружений на 40 млрд рублей тех рублей где мясо стоило 2 руб/кг хлеб 16коп/бух а садат после смерти насера ушел к американцам не вернув деньги вот у меня вопрос зачем нынешние правители полезли в украину наступают на одни и те же грабли кстати про ленский расстрел рабочих почему автор не упомянул про новочеркасский расстрел рабочих в 1962г когда кто то из руководителей партии повторил фразу французской королевы когда она спросила почему люди бунтуют ей сказали что у людей нет хлеба на что она ответила еслли нет хлеба пусть питаются пирожеными

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 11:08

Всё дело в том, что для капиталистов русские рабочие были кем-то вроде бесправных полурабов, которым и зарплату в полном объеме не всегда платили. Для этого существовала целая система штрафов, предусматривающая наказания за что угодно: за опоздание, за то, что не так ответил начальству, за то, что хотел повышения зарплаты или просто требовал её выдачи. На каждом предприятии хозяин сам решал, за что штрафовать рабочих

------------
А, сейчас разве не так? Компетентно заявляю, что в частных шарагах мелкого и среднего пошиба все точно так-же. Работа без трудовых договоров, оплата через физлиц, и многое другое. Прокуратура и трудовая инспекция такими делами не занимается, как и полиция. Гражданские правоотношения, знаете-ли.
Что касается Говорухина, то он, как человек интелектуального труда во многом заблуждался и признал это, но это как раскаяниие подельника. СССР мертв и к его смерти причастен и Говорухин, впрочем и не только он, но и многие, практически все граждане СССР, в т.ч. и я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:56
Гость: Компетентно подтверждаю

Повсеместно работа "без соц. гарантий" то есть без оформления, без пенсии фактически. Не оформлен, нет отчислений в ПФ, нет оплачиваемых отпуска и больничного листа. Не соблюдаются законы, в т.ч. КЗОТ.
Работают по 12 часов. Люди из регионов работают вахотовым методом. Многие без выходных. Живут на объектах. Чтоб не снимать жильё. есть такие, особено среди охранников. Хорошо если 14 дней работает. 14 домой едет. если недалеко. Если далеко, бывает по два месяца на объекте живут.
Интеллигент Говорухин не каялся, а сожалел.
Его творения ни на что не влияли. Было бы что обсуждать.
Буря в стакане воды.
Это я не вам, это в адрес автора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:46
Гость: без оформления, без пенсии

Только очень наивный человек после уже состоявшихся выкрутасов с пенсиями может верить в то, что г-во не устроит еще несколько "сравнительно честных отъемов денег".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:11

А, творения влияли. Люди это смотрели и "тупо верили". Ведь "впечатление" производил. Так как критического мышления в народе небыло напрочь, шли куда гонят или призывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:10

Понимаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:10
Гость: Алекс.Ин

Компетентному: к сожалению, творения Говорухина влияли, да ещё как, ибо мэтр. А к мастерам культуры в то время прислушивались... Когда шло такое брожение умов, когда показательно унижалось и уничтожалось всё советское, люди поневоле стали поддерживать дерьмократов (либералов) и ебн с камарильей. И это отразилось на всём: на разрушении экономики и социальной сферы, культуры и т.д.Видимо, многие творцы и "инженеры человеческих душ" тогда запамятовали, что надо "как слово наше отзовётся"... А у Говорухина, считай, документалистика, да ещё с такими убийственными сценами... Да и потом режим поддерживал. До настоящего покаяния так и не снизошёл, увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 10:59
Гость: А. Кушнер

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.

Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?

Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.

Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 10:34
Гость: Елена

Из этой же серии расхожая фраза про вставании с колен. Россию никто на колени не ставил. Не становится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:16
Гость: Точно!

Так в канаве и валяется!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 12:57
Гость: с губоким прискорбием

констатирую что так ДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 14:35
Гость: gy

"с губоким прискорбием' - мова? Учи русский, Тарасик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 16:47
Гость: гость

кому не нравиться украинский , учите таджикский,узбекский и кавказкие они вам ой как пригодятся ,холопы должны знать язык хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2024, 08:01
Гость: Борис

Надо полагать, ты уже овладел английским в совершенстве?????
А то смотри,хозяин пайку урежит,попрошайка чубатая..????

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2024, 17:20
Гость: гостю из-за окраины...

примените ваш совет к себе: уже в первых 3-х словах (местоимение, частица, глагол) вы умудрились сделать ошибку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.