• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Александр Ширвиндт — о русской кухне

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.03.2024, 09:07
Гость: Гость

Ой, ну давайте вспомним хлеб с толченой корой, лебеду вместо хлеба, кашу из желудей, щи из крапивы и т.д. Россия в этом деле любой европейской стране фору даст, крестьяне голодали на регулярной основе, пока помещики состояния в Европах спускали на те самые деликатесы. Да и половина написанного - просто вранье. Буйабес придумали рыбаки и торговцы - в конце дня на рынке оставалось много нераспроданной рыбы, вот и придумали похлебку из десяти видов рыбы. Фондю - еда пастухов. С собой в горы пасти овец брали сыр, вино и хлеб. Сравните с хлебом с опилками.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2024, 11:02
Гость: лебеду вместо хлеба

"Многие ученые отмечали ядовитость семян лебеды. В письме «К редактору „Русских ведомостей“» профессор Ф. Эрисман к хлебу из лебеды отнесся резко отрицательно: «Крайне нежелательно, чтобы при неурожаях недостаток ржи в крестьянском быту хотя бы отчасти покрывался лебедой»".

Некоторые холуи, правда, пытаются из себя корежить умников и заявляют, что лебеда - это одна из разновидностей киноа, и в царской россии ее добавляли в хлеб исключительно для здоровья и с целью улучшения гастрономических свойств. Ну так, скажем прямо, ни один из этих холуев так и не согласился на самый очевидный способ проверить правомерность этого утверждения: просто-напросто собрать лебеду, сварить из нее кашку и поесть пару деньков.
Увлекаясь в годы юности тем, что ныне именуется "экстремальным выживанием", могу с полной ответственностью заявить, что подобная диета даже молодому и полному сил организму наносит серьезный удар.
Возможно, тут история аналогична борщевику: да некоторые виды борщевика съедобны, но конкретно тот, который разросся у нас, даже в экстренных ситуациях крайне рискованно употреблять в пищу.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2024, 09:45
Гость: KSU-КСЮ

Полностью согласна! Относительно суши – также полнейший бред. Так что и всё остальное не вызывает никакого доверия.
Суши изначально были уличным фастфудом в Японии не только для Рыбаков. В обеденное время приходили торговцы с бочонками за маринованного риса и кусками свежие рыбы, которую они тут же нарезали либо закатывали рыбные шарики либо клали Вёр на эти шарики, наподобие сэндвичи. Ни в какой уксус никогда суши не макают! их обмакивают смесь соевого соуса с Васаби – это дикорастущий Горный хрен. Вот он как раз и помогает убивать паразитов
Афоризмы же очень хороши ))

  • ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2024, 09:59
Гость: Ни в какой уксус никогда суши не макают!

Чувак, видимо, где-то как-то слышал, что в рис для суши добавляется весьма специфический уксус - вот и ляпнул...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2024, 17:13
Гость: Споем, друзья--Чёеерныый воороон,я не твооой)))

Ой ты хлееб
С толчееенооой короой)))

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 20:15
Гость: Яков

Оказывается Ширвинд советский патриот во всей красе !

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 08:29
Гость: Еда не культ, а средство к существованию.

.
Бог создал пищу, а дьявол — кулинара.
.
Голод - лучший повар.
.
Была бы курочка, а приготовит и дурочка.
.
Хлеб на стол, так и стол - престол; а хлеба ни куска, так и стол - доска.
.
Хлеб всему голова!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:54
Гость: Ейбогус -ну и коменты.

И никто не пишет о еде.
Зажрались.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 17:36
Гость: вы звери, господа

Совсем улыбаться разучились. Вас самих от себя не тошнит? И каждый второй со сведённым судорогой "зауми" челом норовит что-то из себя выдавить.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:30
Гость: totsamyj

А господам не кажется странным что поц "ширвиндт" ( хвамилие сдёрнуто с немецкого) не описал к примеру свинячие колбасы да "лытки" жаренные , сосиски баварские, от нищеты заедаемые кислой капустой... Свинтусы немецкие непременно должны были вонять навозом, не так ли? А капуста прокисла от нищеты!
Но он почему то забыл описать еврейскую кухню... особенно интересно блюдо "хамиадас" ...куриное яйко которое варят часами ...
Брррр....
Наверное его "лейбшпейзе" ...
Но если оставить в покое его завистливую клоунскую трепотню,
то еврей в этой истории высмеял не "голодных европейцев" ...а глупых, падких на всё "заграничное"русских.
В этом смысле он таки прав.

Но и это тоже чисто еврейская неблагодарность. Гадить мелко изподтишка, под сомнительной завесой "юмора" к примеру.
Весь российско -еврейский юмор он как раз и выделяется своей хитро*опостью.
Посмотрите "юморески" любого еврея комика и увидите в "героях" русского обывателя.
Вот была такая еврейка , плисецкая. Величайшая танцовщица и мелкопакостная еврейка в одном лице.
Последние лет 20 прожила в Мюнхене, и незадолго до смерти рассказывая одной репортёрше о германии ., отозвалась о ней в таком уничижительном тоне, что я даже не поверил глазам своим. Перечитал пару раз ею сказанное.
Короче, искуства в германии никогда не было, тем более балета ( да и хрен с ним) но вообще в германии нет НИЧЕГО хорошего! "Разве что пивка можно выпить, и то не любое".
и в том же духе и далее ...
Но не уехала !
Еврейка ...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 00:14
Гость: Ейбогус -какой многословный камрад,как Горби.

Кислая капуста расщепляет мясо.Причем тут нищета? Я о квашенной,не об этой.
.Мало того,она способна вылечить рак.В ней уникальные вещи,которых нет больше ни в каком продукте. (Последнее открытие в этом-открытие Брокколи,в 1990 гг,имеет похожие свойства)
.. Так один хирург шведский вылечился,был "безнадежен", рак,
...набрал кваш.капусты,водки,и все. И уехал в горы,подальше от человейника. Вернулся здоровым.
Выжжег болезнь капустой и водкой,больше ничего не ел. История нашумевшая в 70гг.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 17:04
Гость: Я вам больше скажу:

борной кислотой лечат, и очень эффективно

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 12:07
Гость: Ну вы, блин, даете!

Читаю и диву даюсь...
Я обычный провинциал с вполне скромной зарплатой (а по меркам столицы - я вообще нищий)))), живу за городом, свой обычный двор (сад, огород, без фанатизма...)
Теперь о еде: 2 холодильника, 2 морозилки (места не хватает), кладовка с сезонными заготовками (места не хватает), в сухом сарае с весны прошлого года висит сухая вобла (не успели за год съесть, придется выкинуть, что бы место для свежей освободить), свежая рыба в 15 метрах от дома плавает (живу на берегу), фрукты в саду в сезон и почти до весны (какие хочешь) - 70% приходится выбрасывать, не успеваем съедать.
Я не знаю где у нас и кто голодом страдает? Может пятую точку от продавленного дивана иногда отрывать надо, тогда и пожр..ть будет чего?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:40
Гость: Пинджак, замшевый, два,

И 4 жены

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 18:53
Гость: Так каждый коррумпированный чиновник говорит,

а ты, выходит, даже на работу не ездишь - к тебе за визами приезжают. Расскажи еще про Москвич-412 и резиновую лодку с заплатами. А холодильники-то, уверен, Haier или Miele

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 13:38
Гость: да скорее всего...

На ресурсе VisaSam 11/01/2024 размещена статья "Зарплаты в Астрахани в 2024 году":
МРОТ - 12 792 рубля, средняя - 33 100, максимальная (капитан дальнего плавания на сухогруз с международной лицензией) - 200 000
Порвала позиция "ТОП-менеджмент" с з/п в 36 000. Ну, если ТОПы получают 36 тыр, то сколько же простые работяги? Пошел за инфой из первых рук, на сайт ЦЗН города Нариманов, что на берегу реки стоит и где люди должны жить так же, как и задолиз ОПГ Озеро:
Юрист от 19 242 до 20 500
Почтальон от 19 242
Рыбовод от 19 242 до 19 242
Главбух от 20 00 до 25 000
Слесарь по сборке металлоконструкций АО ССЗ "Лотос" аж 30 000! Аналогично завлабораторией ФГБУ "Главрыбвод"... Судовой механик - 22 000!
Так что инфе статьи с среднюю з/п по астраханской области в среднюю з/п 33 тыр "грязными", т.е. 29 тыр "на руки", верить можно.
Вполне допускаю, что на такие деньги при нынешних заоблачных ценах можно существовать. Сомнительно, что на такие деньги можно жить достойно "семья сытая" и позволять себе содержать "Тайота Сурф" и "Лодка не резиновая, а алюминька", которые требуют не только топливо и прочие жидкости, но еще и расходные материалы, запчасти, жестянку, малярку... Денег, короче говоря, требуют!
Ну и, само собой, приобретение участка с садом-огородом, постройка дома, покупка "Тайота Сурф" и "Лодка не резиновая, а алюминька", двух холодильников и двух морозильников в кредит на 30 лет, подразумевают и выплаты по кредиту, на которые 29 тыр явно не хватит.
Задолиз ОПГ Озеро детектед!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 17:01
Гость: Зато риэлтор за продажу

квартиры в Москве получает минимум 4% от стоимости квартиры, а продать за месяц может от 5 до 10, и работёнка непыльная

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:01
Гость: в гости примешь?

Воблу погрызем - еду грех выбрасывать.
Или же, если не хочешь приглашать к себе, я тебя приглашу на лекцию в провинциальный город Александров Владимирской области, там местным и расскажешь о том, что они нищенствуют потому, что "пятую точку от продавленного дивана иногда отрывать надо, тогда и пожр..ть будет чего". Прочтешь или, как и все задолизы ОПГ Озеро, "жим-жим"?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 00:44
Гость: Отвечу обоим гостям

Астраханская область.
Москвича-412 у меня нет, есть Тайота Сурф, старенький, но крепкий зараза)))). Лодка не резиновая, а алюминька. Холодильники стинольчики (те названия которые указал 18:53 не знаю).
Мне ничего не привозят, сам как то справляюсь. Работаю, как многие и хозяйство держу. Успеваю. И дома порядок: семья сытая, слава Богу, и жена довольна.
Руки на месте и башка пока при разуме.
А вы дальше нойте... Толку только от этого - никакого.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 10:01
Гость: В общем,

типичный серый ничего в жизни не достигший человек?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 09:44
Гость: 4626

дадада, мы в курсе, что указанные народы живут впроголодь, особенно швейцарцы

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 07:29
Гость: АНТУАН

Создается впечатление,что мсье Ширвинд со знанием дела глаголет о блюдах из лягушек,наверное не раз поглощал их?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 14:33
Гость: ета ..какево..ессе

Брехня сухари да в квас, а колдый праздник блажонка.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 10:35
Гость: Светлана

Смысл статьи в последнем предложении.Прочитайте статью внимательно, вдумчиво.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:38
Гость: totsamyj

Читали, смысл : Русское быдло ещё быдлее чем эти лягушатно-япономатьих-итальяшки !
А если вы б "умностях" , в конце статьи, так они не принадлежат ему. Я подобные пароли слыхивал и читывал множество раз у разных авторов .
Он не оригинален .
Уж явно Черномырдин , чтобы претендовать на оригинальность.
Просто хитро*опый еврей.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 08:21
Гость: Вкус лягушки.

Говорят,вкус как у курятины.
Даже иногда кудахтает

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:28
Гость: не до жиру,быть бы живу

1813 год. Причины: неурожай, война. Как власти боролись: никак. Повышение коэф. смертности в голодающих губерниях на 2.7.
1833 год. Причины: холера, неурожай. Как власти боролись: никак. Повышение коэф. смертности в голодающих губерниях на 2.4.
1839 год. Причины: холера, неурожай. Как власти боролись: никак. Повышение коэф. смертности в голодающих губерниях на 2.4.
1844 год. Причины: засуха, неурожай. Как власти боролись: никак. Повышение коэф. смертности в голодающих губерниях на 2.1
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия).
Голод в СССР 1932-1933,1946-1947.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 00:10
Гость: ГОЛОД В РУМЫНИИ.

"Пролетар". 09.04.32 г. В Румынии и Югославии сильные наводнения, причинившие большой ущерб, имеются человеческие жертвы. Много человеческих жертв в Бессарабии, особенно в Сороках. Железнодорожное сообщение между Кишиневом и Бухарестом, а также между Буковиной и Польшей прервано. Апрель 1933 года. Румынские, Австрийские, Венгерские и Украинские газеты сообщали о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии.

Вена. 09.01.32 г. Выходившая на русском языке в Кишиневе газета "Бессарабская почта" писала: "Бесарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 05:31
Гость: Ещё у одного полнолуние.

Ждём репортажа о голоде
В Буркина- Фасо.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 00:04
Гость: а чт о, ЗАСУХИ, ВОЙНЫ , НЕУРОЖАИ . холера и пр.чума

была только в РИ?

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов».

Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский.

В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 19:34
Гость: Ах!

Слушай, деятель, ты про это от бабули что ли слышал, да не было такого, был один год в 39, и то в деревнях, а в Москве как жрали от пуза так и жрут.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 20:10
Гость: не смеши

какой 39?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:33
Гость: «Щи да каша — пища наша» — гласила старая военная поговорка

А. А. Игнатьев, «Пятьдесят лет в строю».
-
На Вике есть о нём. Интереснейшая личность. Прочтите, для многих будет откровением.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 20:56
Гость: Щи да каша , присказка эта

Не обязательно военная.
Наш блестящий художник Брюллов Карл, заявлялся на званный обед,и, ещё стоя в дверях,говорил-Мне ваших разносолов не надо,я уже поел,щи да каша --пища наша..
Правда, непонятно,зачем тогда приходил Карл.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:41
Гость: totsamyj

Так ить немец , етить его тудой-сюдой ...
Поди пойми чаво у немца на уме !

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 05:54
Гость: Ейбогус -Брюллов.- А теперь о прекрасном.

К слову пришелся. Брюлло -француз,царь потребовал,чтоб писали с В. Беглецы. Гугеноты. Мать-немка. Славная семья,брат -архитектор,это он построил протест.церковь Петра и Павла
На Невском пр.
Есть много способов поглощения пищи.Наиболее живописные способы у художников,конечно. Для вас это -экзотика,а для них-образ жизни.
. Тут вспоминается эпизод из писателя
Алейникова. Собрались они все ,служители муз,у него,голодные. А собрались потому,что худ.Зверев обещал зайти. (Был такой Зверев ,москвич,в ссср,наверное,последний бриллиант в русском искусстве).
Это означало,что Толик принесет еду. И вот,наконец вваливается Зверев. Раздувшийся какойта,в пальто много уместилось, ещё и с авоськами. И начинается долгая ритуальная выгрузка продуктов на стол.
Чего там только не было. Это он заработал сегодня.
Платили провизией и прочими дефицитными нищтяками. Автор долго перечисляет трофеи Зверева.
.. Он писал портреты советских ученых,всех сортов,писателей,и пр. То есть официальных деятелей.и ессно,запрещенных иностранцев. За этим кгб особенно следил. Не голодающих,короче. (Это 70гг). Наконец,когда выгрузил последнюю пачку сигарет Camel ,говорит-Вот,ребята,угощайтесь...а я немного отдохну..
И
Залег под окном на полу у батареи в другой комнате.
..
Вышел из семьи, где отец инвалид войны,Первой м. Мать -уборщица.
И какая полнота жизни в его вещах,со всеми её оттенками,это Моцарт в живописи. И аристократ духа.
Невольно вспомнишь апостола"Дух где хочет,там и дышит"

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:28
Гость: с Урала

Зря угораете, хохотушки местные. История происхождения многих блюд именно такова, как Александр Анатольевич говорит. А уж про сыр с личинками мух промолчу. Или найдутся защитнички поедания подобного?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:46
Гость: тт

-унылое зрелище: что бы оказаться почти в одиночестве, можно лишь помянуть правду;
-русская кухня /от смуты 16-го/была уничтожена почти на корню;-редкие отголоски от Гиляровского, Булгакова, Шмелева, или Солоухина - та же капля в море;
-да и как ей не быть при всей бескрайности тогда единых, чистых и вольных славянских просторов;

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:46
Гость: totsamyj

Эй родимай, ты чё, порталы попутал ?
Тебе в "славянскую шамбалу" , эт за угол , на лево, до следующей нирваны.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:43
Гость: Чточто?

У вас и шамбала уже появилась?
Тогда все,
Туши свет

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:18
Гость: в тему:

Покойный АШ не учитывал социальный фактор. Лягушачьи лапки и улиток(Франция) употребляли неимущие слои фр.социума. Кто знаком с фр.классикой,знает.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:54
Гость: уточнение

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Таки блюда,названные покойным,к рабоче-крестьянскому столу явно не относятся.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:47
Гость: Д,Простоквашин

Француз «Шарик» опоненту с русской фамилией «Матроскин»:- «А некоторые мышей едят».

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:43
Гость: chvv

Блин. Горько, но смешно. Хорошо высказался.
Неужели в России почти не осталось людей самостоятельно способных думать и при этом глубоко думать, а не просто о 100 гр и закусоне к нему? Перед глазами стоит не глупый человек, но так опустившийся в своих устремлениях просто ужас и ведь радуется откровенной мишуре и бежит голосовать за нынешнюю дурь.
Жуть как опустились.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:41
Гость: сергей-57

всё верно- только опечатка- обогревает не собственным теплом, а собственным ТЕЛОМ.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:40
Гость: читатель

Я знаю,что покойный АШ был поклонником фаршированной рыбы,то есть всё же родной для него кухни..

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 11:25
Гость: читателю

В стране трех океанов и десяти морей,множества озер и рек рыба нынче дороже мяса.Нужно вводить госмонополию и госрегулирование,иначе толку не будет.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 20:47
Гость: Ейбогус -читателю.

Я когда то понял,откуда взялась фаршированная рыба евреев.
Это отголосок истории с пророком Ионой,которого проглотил кит.
Бог приказал Ионе идти куда то,сделать что то, а Иона упирался,не шел. Тогда
Бог приказал киту проглотить пророка,но не переваривать. Пусть посидит 15 суток в желудке кита. Авось одумается.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:19
Гость: Илита всегда об народ ноги вытирала....

"смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают": почему паразиты жрут "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса", а честно отпахавшему 40 и больше лет пенсионеру зажравшаяся харя с портфелем министра глумливо сообщает "Макарошки всегда стоят одинаково!"...
Даже несмываемый уже честно на всю страну сообщил, что народ хавает самую дешевую еду, "Доходы в стране возросли - и люди стали есть больше яиц". Яиц! Самый дешевый животный белок, даже дешевле ливера!
А зажравшиеся паразиты втирают про "расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса"...
Реально, страна стремительно сползает к событиям начала прошлого века, и, если илита не одумается, имеет все шансы повторить судьбу той илиты.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:48
Гость: chvv

Уже стреляют - "Застреленный в Дагестане автоубийца оказался внуком экс-депутата от "Единой России""
---
Задавив насмерть 14-летнего подростка, дагестанский мажор Владимир Григорьянц считал, что отделается лёгким испугом, но ошибся. Хотя суд дал ему всего 1,5 года ограничения свободы, отец погибшего застрелил юного автолихача вместе с его адвокатом. Отец застреленного Саркис Григорьянц ранее возглавлял прокуратуру Кизляра и считался богатым человеком. Вместе с супругой он владел земельным участком, домом с жилой площадью 165 м² и тремя квартирами, а потом перешёл на работу в Следственное управление СК РФ по Дагестану. Дедушка - тоже Владимир Григорьянц - до последних дней возглавлял Кизлярский коньячный завод и неоднократно избирался депутатом от "Единой России". Убитый адвокат Сергей Осипов ранее возглавлял Следственный отдел МВД по Кизлярскому району.
---
Да, дурость - кровная месть, а что некоторым остаётся? Может и не убил бы, если бы в остальном жизнь была нормальной. А так - одно накладывается на другое и понеслось.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 11:20
Гость: как можно

убивать евреев?Это антисемитизм.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 18:00
Гость: Дульсинея

Правовой беспредел порождает ворошиловских стрелков. Не на кого надеяться...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:20
Гость: Татьяна

Удивительно.....все смешали в кучу...и еду,и убийство,а не мы,ли даём взятки по любому поводу,пресмыкаемся перед богатенькими,поколение просто упустили,т.к деньги превыше отношений и дружбы.Много несправедливости,но мы сами ее порождаем....Люди будьте более чесне хотя бы к самим себе.А Ширвиндт .прекрасный человек...с юмором.Пусть земля будет пухом....Татьяна

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:56
Гость: Skeptik

Классный анекдот от Ширвинда
Он прикольный , из всего делает клоунаду

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:03
Гость: Уфимец

У меня мать с волки. Там все готовили в печи. Начинает рассказывать, что и как они там готовили, слюни до пола и ночь не спишь.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:10
Гость: стесняюсь спросить

Откуда мать?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 01:38
Гость: Это

Писал наверное Ромул.
Римляне они.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:26
Гость: грек

Здрастье,если б не последнее заявление Макрона, где-то, там в мозжечке в разной степени, знали французскую кухню, немало и тех кто любопытно пробовал прикладывая порцию известного сарказма.
-
Так, как преподносится здесь, попахивает чем-то унизительно не хорошо. Напоминаю, ещё вчера называли Париж в превосходной степени и с долей гордости, так что не надо торопится-Мельчить!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 18:02
Гость: Дульсинея

Так мы ж великая нация, по размерам страны...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:38
Гость: stalker

По поводу "высокой" французской кухни. Помнится фильм смотрел с еще молодым Ж. Депардье. Там он и его приятель приезжают в небольшой французский городок и заходят в местный ресторанчик. Первый вопрос Ж. Депардье звучит так - "А цыплята у вас крупные" ? Вот она настоящая высокая кухня по-французски. Все просто и калорийно.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:10
Гость: грек

Ж. Депардье, пожрать от пуза завсегдатай. Бежал от налогов из Франции в Россию, так ему В. В, Путин сразу паспорт на подносе, чуть не написал Советский, конечно России и поехал по матушке по жить, Кадыров тоже квартиру выделил не помню метраж кв, в центре Грозного, и тоже клялся принять гостя с почестями и как гр. Чечни.
-
Пожил, не худо, с бабами шуры-муры, в конце заявил," мои конюшни чише ваших квартир" и улете-паганец обратно во Францию, ИЗВИНЯЙ Сталкер и, Юрий извиняй, может не к месту, вспомнил похождения поганца, без задней мысли

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 05:38
Гость: Депардье.

"Пожил".
А что,он тоже умер?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:06
Гость: нет

Просто свалил из РФ и больше не возвращался...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 23:37
Гость: Ну,Де Пардье

Значит умер.
Не вернулся же.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:41
Гость: stalker

Ну, про "облико морале" Ж. Депардье говорить не стану. Я его упомянул применительно к тому, что истинная национальная кухня зачастую не такая как ее представляют. Тут наблюдается некоторое клише. А попросту говоря, некий стереотип со стороны стороннего наблюдателя. Хочешь познать настоящую национальную кухню, поезжай в глубинку любой страны и поживи там некоторое время.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:53
Гость: Юри_й

так и есть, французская кухня это про мясо: утка с яблоками, кокован(петух в вине), мясо по бургундски, паштеты из печени утки, гуся, курицы, тартары из говядины, рыбный суп буябес, гороховый суп сен-жермен, короче все нажористое и сытное

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:42
Гость: stalker

И я об этом.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:00
Гость: характерно, что в мире хорошо знают

Итальянские, французские, немецкие и прочие колбасы стран "нищей голодной Европы", а вот российские колбасы в мире как-то не особо известны... Возможно, это связано с тем, что в России потребление мяса было привилегией зажиточных людей?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 15:02
Гость: иван з.

Кстати. АШ правильно пишет, что известность европейских "деликатесов" из отходов во многом результат откровенного пиара. В этом хохлы ментально близки европейцам. Я всегда охреневал, когда хохлы начинали нахваливать кровяную колбасу. Они об этой гадости целые поэмы слагали. Как и об опаленных свиных ушах. И ведь сами верили в то, что говорили.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:37
Гость: Юри_й

ой вот не надо тут, кровянка это очень вкусная вещь. обожаю кровяную колбасу.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 18:12
Гость: Юри_ю

Кровяная колбаса смердит свиным навозом. Не говоря уже о том,что сделана из отходов мясного производства,из крови.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:11
Гость: не кормите задолиза ОПГ Озеро!

Он же ливерную колбасу, разбодяженную пальмой и соей, превращенную с помощью всевозможных Е-шек в "салями", считает высочайшим достижением ЕБНа и его подельников!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:53
Гость: иван з.

Сейчас в Европе наибольшую известность приобрела "ливерная колбаса". Та ещё гадость.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:27
Гость: стесняюсь спросить

А может всё проще - не лезли мы никогда на их рынок. Много чего в мире односторонне навязано. Ну и от себя хотел поинтересоваться - а почему вы так любите себя принижать?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:09
Гость: справедливости ради

Кокован - старый петух, а потому жёсткий. Поэтому только вымочить в вине. Иначе он несъедобен.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 05:41
Гость: Кокован.

Вот,отсюда и Коко Шанель.
Старый петух в шинели. А выдавал себя за бабу.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:37
Гость: Юри_й

старый петух, лучше молодой лебеды или пустых щей из крапивы, которую ели наши крепостные, а он еще и в вине, напиток который наши предки и нюхом не нюхали

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 14:03
Гость: иван з.

Так Ширвиндт так и говорит. Вино-испортившийся виноградный сок. Едят и пьют всякое непотребство.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:31
Гость: справедливости ради

Когда вижу перед собой глупца - уступаю дорогу и не вступаю в полемику.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:28
Гость: Юри_й

боишся, что в полемике окажется что глупец был не оппонент

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:29
Гость: юри_ю

На Руси не бухали. Если, конечно, ваши предки русские.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:31
Гость: Юри_й

причем тут бухали и вино? конечно бухали, но дешевую водку, а вино крепостные не видели, так же как и мясо. А уж тем более использовать дорогое вино, для готовки, люди которые хлеб из 100% муки не могли себе позволить(обычно на треть или попалам с лебедой) тем более.
У тебя видать Русские это исключительно графья, которые не просыхая жрут хранцускую почему то булку

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 15:47
Гость: да и винчик

потребляли немеряно "господа офицеры-голубые князья"... Многокилометровые винные подвалы Новогог Света лакала исключительно знать, которой в РИ было меньше, чем ЕдРасов в РФ...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:06
Гость: stalker

"Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором". Правильная и абсолютно верная жизненная позиция. Вот именно так по жизни и надо идти. Наверное потому сам Ширвинндт до 89 лет и дожил.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:43
Гость: Остап

Хорошо, когда выбор есть. Я эти всякие суши-сашими презираю, а детям нравится. А мне шашлык и мясо по-французски нравятся, я сам, под настроение, готовлю. То, что в других странах кухня от бедности, это глупость, конечно. Как русские едали, лучше не у Ширвидта читать, а "Москва и москвичи" Гиляровского.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2024, 14:07
Гость: Гость

Французы от мяса по-французски одуревают. Нет, говорят, у нас такого. Не готовят так у нас. Это, говорят, ваша русская придумка и напраслина на высокую французскую кухню.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 01:53
Гость: вспомнилось

Из мюзикла "Сорочинская ярмарка", покойный артист(забыл его фамилию) : Кушал бы суши вместо холодца, но мне оно не нравится. Мне в общем, тоже, хотя иногда можно и суши, и эти, как их? ролы, что ли.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:54
Гость: Юри_й

сашими презирает - ты их не ел, ты вообще видимо не знаешь что такое сашими. Как можно презирать кусок свежайшей рыбы. Почитай хотя бы что такое сашими прежде чем говорить

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:32
Гость: гурману

ты, наверное, любитель гнилой норвежской сельди, которую в помещениях жрать запрещено даже у них.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:33
Гость: Юри_й

как мы с сашими, где используется свежайшая рыба лосось, тунец, угорь, перепрыгнули на норвежскую квашенную селедку? где логика, у путриота она отсутствует как класс.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 19:34
Гость: Бьен! Аплодирую стоя!

В очередной раз подловил примитивного грозного диванного бойца!
На абсолютно однозначный вопрос "с сашими, где используется свежайшая рыба лосось, тунец, угорь, перепрыгнули на норвежскую квашенную селедку?" тут же "ответ" о разнообразии и эквелибристика гастономическими предпочтениями.
Стандартный сьезд с темы стандартных ольгинских.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 18:43
Гость: ant1949

Юрий!
На вкус и цвет-товарищей нет.
Для одних рыба должна быть суперсвежей, а для других обязательно с душком, так как от свежей рыбы у них несварение желудка.
Астраханская таранка для нас кайф, а немец от неё нос воротит, ему сосиску с тушёной капустой подавай.
Китаец готов потреблять всё, что шевелится, а нам только говядину с курятиной подавай.
Каждому- своё!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 10:10
Гость: Юри_й

причем тут должна быть такой и сякой, это принципиально разные блюда. Ты же не путаешь условно шашлык и котлету, хотя оба делают из мяса. От свежей рыбы нет никакого несварения, ты основ питания не знаешь. Единственная опасность это если рыба была плохо проморожена то в ней могут быть паразиты, а так сашими это очень вкусно и полезно, просто ты не понимаешь о чем речь. У тебя китайцы питаются тараканами, у тебя представления о кухнях из журнала тещин язык. Попробуй хоть раз губаджоу,или пигоди ммм офигенно вкусно. А какие супы там делают

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:19
Гость: Серый

Если и верить в ложь, то в ширвиндсковую.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:49
Гость: Николай

Так и есть.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:32
Гость: Два повара

Гражданин
Расстегаев и
Гражданин Кулебяка.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:16
Гость: Тверь

Еще-бы найти эту русскую кухню ,на улицах мусульманских городов РФ .

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:01
Гость: Москвабад

У самих нихрена не осталось своего ,кругом Шаурма арабская,и Чайхана узбекая.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 05:55
Гость: Патриот СССР

Браво, Александр Анатольевич! Вечная вам память от благодарных поклонников Вашего таланта!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 05:30
Гость: Питон

Где вы эту чухню раскопали? Никогда Ширвиндт так не высказывался, он все импортное только предпочитал с детства шмотки и еду, как и вся остальная творческая тусовка ненавидит все российское, а раньше советское поносили.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:49
Гость: змеюке

Ни разу не встречал что-то антисоветское от Ширвиндта

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:18
Гость: Гы-гы- что значит ваше

"Ни разу не встречал что-то антисоветское от Ширвиндта"
Вы с ним знакомы лично были?
А евреи , таки ДА, очень любят РОСКОШЬ и ДЕНЬГИ.
Даже Жириновский говорил. ЕВРЕИ ЛЮБЯТ РОСКОШЬ, ему лучше знать.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:11
Гость: гыгыколке

Видимо, Вы лично знакомы были)

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 05:15
Гость: Про зарубежную еду

рассказали подробно и все облили грязью. Да вы же без неё жить вообще не могли ср..я "элита" совсем недавно, пока санкции не объявили. Давайте лучше обсудим русскую традиционную еду. Самое популярное у русских крестьян было борщ. А почему? Потому что от крайней нищеты и главное лени больше есть было обычно не чего кроме как вскипятит воду и бросить туда траву ну и посолить вот это и ели - борщ. Польза весьма сомнительная, калорий около нуля и столько же витаминов. Даже наскрести остатки сыра было нельзя его не было на руси. В европейском меню мало первых блюд, потому что в основном ели мясо. Потому что было развито животноводство, крестьяне пасли овец и разводили бычков. Также поедание большого количества хлеба на руси тоже вызвано нищетой, чтобы без хлеба не съедали много другой дефицитной пищи. Чтобы есть никакой хлеб не нужен вообще, если есть другие нормальные продукты. Тоже самое не обязательное есть первое суп или борщ, это чтобы набить живот и только, чтобы потом мяса, колбасы или котлет поменьше съедали. После переезда за границу мы от хлеба практически отказались и отвыкли, потому что есть полно других продуктов, где хлеб не требуется вообще. А при посещении буфета со шведским столом тем более, чтобы все там попробовать.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:58
Гость: Юри_й

вам уже написали, что путаете борщ и пустые крестьянские щи. Вообще так то борщ очень калорийное блюдо, ничем не хуже европейских супов. Он так же готовится на хорошем мясо/костном бульоне, картофель и свекла добавляет калорий, плюс заправляется он обычно жирненькой сметаной, так что это очень насыщенное блюдо, которое наши крепостные конечно не ели. В европе вполне себе супы кушают, очень много европейских вкусных супов, тот же буйабес

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 05:50
Гость: А теперь о борщьтчшт.

Борщтчшт.
Из Рима. Изначально овощное блюдо. Римская армия ,одно время дислоцированная на сев.берегу Ч.моря, и в Крыму,и прочая-
Решила есть борщ однажды. А компонентов не было. Там не росли ни капуста,ни свекла,и пр. Тогда стали это все привозить из
Европы.
В эпоху Великого переселения народов население Причерноморья пошло вверх по Днепру. С борщом.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:33
Гость: европейцу

Сегодня по ником юри_й?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 17:34
Гость: Юри_й

он кстати и вправду мой тезка, но нет, я с ним спорю почаще вашего, а главное делаю это умело и по фактам, не то что такие как вы валеки

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:19
Гость: ЧЕГО?

Самое популярное у русских крестьян было борщ. А почему?
А ПОЧЕМУ БОРЩ?

Кислые ЩИ посконно русская еда. Щи да каша.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:59
Гость: иван з.

Последнее предложение - ваще шедевр!
При посещении буфета со шведским столом обязательно все перепробовать? Что за дикий восторг перед халявой? За ней и переехали за границу?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 22:14
Гость: Ейбогус -праздник Йоль и шведский стол.

"Шведский стол"-
Появился от традиции жителей севера встречать гостей издалека.
У двери стоял стол с разными закусками и спиртным, тк.гости часто ехали издалека и на морозе целый день.
Так гости легче могли входить в роль,в коридоре,едва приехав в гости.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:37
Гость: Петья для 09:59

Цитата:- «Что за дикий восторг перед халявой?»
"Ванья", про халяву- это из той же «оперы», что и все советские люди безплатно получали квартиры и другие безплатные вещи, забывая упомянуть, что народ платил налоги, на которые строились дома и и и.

Так и «халявный» шведский стол. Кто летал в отпуск знает, что путёвка стоит, к примеру, 100 000 руб, а если нет желания утром, в обед и вечером искать в Сочах русский пункт питания, часто в народе называемый тошниловкой, то он покупает путёвку с формулировкой «всё включено» за, к примеру, 150 000 руб и питается в отеле.
Вот тебе и «халява»

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:34
Гость: иван з.

Ещё раз для халявщиков. "Все включено" для нормального человека не означает, что он должен съесть все, что есть на "шведском столе".

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:51
Гость: ant1949 - релоканту- иммигранту

В мясоедской Европе сегодня не всё так красиво, судя по тому, что происходит в Париже, Брюсселе или Польше, где фермеры делятся с горожанами навозом.
Вполне возможно, что положение может усугубиться.
Поэтому вам не следует забывать русскую кухню с борьщами, супами, кашами, кулебяками, киселями пирогами и пышками.
Кстати, на российских просторах такое разнообразие кухонь, какое не снилось ни гурманам лягушатники французам, ни чопорным любителям овсянки англичанам, ни макаронникам итальянцам.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 12:15
Гость: не следует забывать русскую кухню

Что значит "русскую кухню с борьщами, супами, кашами, кулебяками, киселями пирогами и пышками"? Она у всех была? Например, царский генерал Гурко в 1901 году утверждал, что 40% новобранцев в армии впервые пробуют мясо.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 19:32
Гость: ant1949

У поморов на севере вместо мяса была рыба и икра, а из за отсутствия дров они иногда топили печи рыбой.
Крестьянство в центральной России не злоупотребляли мясом, ибо коров выращивали не для мяса, а для молока. Кроме того у крестьян было много кур и ещё держали свиней.
Но массового производства говядины баранины и свинины не было, так как урожайность зерновых была низкой и сено на зиму заготовить было трудно.
На Украине свинины было больше- климат мягче.
В начале 20го века питание в центральной России было углеводным:щи да каша-пища наша.
Климат и внешние условия определяют условия для питания.
Сегодня всё поменялось благодаря техническому прогрессу и колоссальной знерговооруженности.
Перекройте нефтегаз и окажетесь в каменном веке с копьём и луком для охоты и сохой для пахоты земли.
Потрясающая безграмотность людей.
Всё сейчас обеспечивается энергоресурсами.
Это я понял в дальнем детстве, когда рос в деревне в русской избе на русской печке, отапливаемой тем, что Бог послал:соломой, калушками и дровами, которые собирались в лесу.
Из средств цивилизации имелся керосин для лампы и радиоточка, через которую осуществлялась связь с внешним миром.
Кроме того имелся магазин "Сельпо", являвшийся микрогипермаркетом, в котором было всё: хомуты и прочая сбруя, отрезы ткани и кое какие продукты питания, включая бочку с селёдкой.
Рядом стояла керосиновая лавка, в которой продавали керосин для ламп.
Это было всего лишь 70 лет тому назад.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:27
Гость: Гы-гы-гы- на российских просторах такое разнообразие,

кухонь, какое не снилось ни гурманам лягушатники французам, ни -ни-нииии

Ого, уже с ВЕЛИЧИЯ и ДУХОВАНОСТИ переключились на кухни какие-то на просторах.Может это жу-жу-жу неспроста?
Важно что у россиян НА СТОЛЕ.
У них на столе из Пятёрочки- макароны, крупы, пластмассовые помидоры и огурцы, кому по карману, творог, сметана и пр. молочка со сроком годности 30 дней.
яйцо и курица скоро станут роскошью, не дешевеют почему-то. Наверно доходы выросли, много покупаем)))

Почему-то стала пропадать морковь. а если появляется - огромных размеров.

Кстати-пироги и пышки МУЧНОЕ, УГЛЕВОДЫ - ВРЕДНО!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 05:57
Гость: Ейбогус -гусю Гыгу.

А чего смеетесь.
Русская кухня действительно богатая.
Плотнее,конечно,кухонь южных стран,но это ж Север. Тело требует топлива.вкл.и мучное.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 09:48
Гость: уточнение

Русская кухня для богатых-богатая,а для бедных-бедная.Так было при царях,вождях,персеках,генсеках и ныне президентах.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 06:26
Гость: Ейбогус -Уточнению,-времена меняются,а мы не меняемся.

Решили обыграть слово "богатая". Выбор большой,это имел ввиду.а не стоимость.
.
Мы везде и всеми побывали ,и бедными-голодными,и богатыми-сытыми. Но что сравнится со Скумбрией ,запеченной в газете "Правда" в духовке? Мой друг нас ,меня и себя, так угощал. Причем я всегда все же успевал прочесть передовицу ,отпечатанную типографской краской на серебряном теле рыбы,конечно,первая строка была "плавной поступью в закрома Родины".
Так скумбрия и шла в наши закрома ,плавной поступью.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2024, 11:07
Гость: про цены

Сколько стоила скумбрия при СССР и сколько стоит сейчас?Ты в курсе? А газету Правда приплетать не надо.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 02:28
Гость: rick

"И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично"
---
Хорошо автор описывает и в самом деле вкусные вещи. Однако автор забыл ОДНУ МЕЛОЧЬ: СКОЛЬКИМ ПРОЦЕНТАМ ГРАЖДАН РФ эта еда ДОСТУПНА? Ведь есть ФАКТ, что продолжительность жизни человека зависит во многом от хорошего питания. Посмотрим продолжительность жизни в мире - на КАКОМ месте находятся скажем Франция и Япония и РФ.
Смотрим: Япония, находится на ТРЕТЬИМ МЕСТЕ в МИРЕ; Франция - на 18-м месте. РФ находится на ... 134 МЕСТЕ в МИРЕ, пропустив вперед себя такие страны Камбоджа, Украина, Мексика, Гондурас, Монголия (114 место). Сайт " ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни " Как-то не вяжется с тем, что говорит автор.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:29
Гость: иван з.

Ширвинндт говорит о вкусе пищи, а не её полезности для здоровья.
Говорят, овсянка офигительно полезна. И что теперь, каждое утро жрать её, как англичане? В тараканах тоже белка полезного больше, чем в говядине, и чо?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:25
Гость: Ейбогус -трактат о пищеварении.Кстати,

Овсянка стоит на 1 месте среди каш в благородном деле очистки трактатов пищеварения. Уж не говоря о полезности всех каш.
Ваще,если о пользе,то самые пользительные это банальные вещи,
Каши,
Перловку раньше ели только монархи ,приготовление её было многочасовым ритуалом,
репка,в старину было много рецептов её приготовления,пока её не заменил картофель,
Вот,-помидор,настолько божественнен,что Венгры его называют "парадиче",те.райский плод, (paradise), мб.венгерская ева дала супругу именно помидор,а ей помидор притащил копченный угорь,импортный, тот самый
Змей искуситель,
Надкуситель

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:31
Гость: Гы-гы- ,приготовление её было многочасовым ритуалом,

ПЕРЛОВКИ?
Чтоб она была вкусная, её и сейчас ритуально долго надо готовить. Замучаешься.
Ну её.... Репа редкостная гадость. Даже за деньги есть эту пакость не буду.
Помидоры хороши, да. Но южные, натуральные. А не тот пластик, что лежит на
полках.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 19:49
Гость: Именно так, гусь Гыга,

Перловки.
Ячменя, то есть. Ячмень культивируется уже 5 000 лет.
Репа тоже столько же. Кладезь витаминов и минералов. Десятки рецептов для репки забыты сегодня. Это древнейшие вещи ,происхождение их -Бл.восток,Ср.восток,
Ассирия,Иран. Оттуда много чего пришло.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 06:18
Гость: Ейбогус -умозаключение.

Всегда нравились кулинарные темы,тк.я не едок,и остаюсь удивительно хладнокровным.
А это самое главное.
.
Интересны происхождения плодов,блюд,
. вот ,например,помидор- пришел из Ц.америки!
Кто б мог подумать,а.
Или Сыр Рокфор-
Из ботфорта маркиза Рокфора, это кусок "Брынзы " туда попала каким то образом,и пролежала в сапоге 200 лет.
.
Пища даёт пищу к различным непищевым размышлениям.
Древние говорили-ты есть то,что ты ешь. Это Спорно.
Если я ем барана,это ж не значит,что я баран.

. И тут уже до мистики всего один шаг.
И начинается дискотека!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:32
Гость: Да ниче,

Ешьте тараканов.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 00:37
Гость: со стороны

В рейтинге лучших кухонь мира русская занимает 58 или более низкое место по всем гастрономическим "путеводителям", французская входит в первую десятку, некоторые считают ее классической, кажется, кулинария - слово французского происхождения. В первой десятке - итальянская, китайская, японская,наверно, турецкая, может, и другие. Вот так. Кстати, тут в этом закутке мира, особым шиком кухня не отличается, все просто. Главное достоинство в советское время - натуральность продуктов. Да, из французских - не знаю, какое место в рейтинге занимают лягушачьи лапы, я не видел, но все остальное - картофель, суфле, говядина, супы и рыбный, и тот же луковый, сыры, утиное блюдо, салаты, особенно ниццский, рататуй и т.д.... в общем, полезно молчать.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:31
Гость: Ейбогус -рататуй и голосуй,все равно получишь рифму

Лягушки во Фр.прискакали из
Генуй. Кроме одной -Царевны Лягушки,осталась в России,патриот.

Но здесь Какие могут быть рейтинги? Это как цвет,вам ндравицца синий,мне -красный.
Кухни определяются многими вещами: соседством, связями с остальным миром,климатом,что даёт почва,и пр.
Насчёт турков-это греческая кухня,отчасти закавказская. Тк.они были кочевниками. Сухая конина.
Осели на Анатол.пол-ве,а это греческая культура. Соседи-закавказье.И пр. Кухни развиваются у оседлых народов.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:53
Гость: порто-франко

Насчёт турецкой кухни Вы абсолютно правы. Достаточно сравнить кухню Монголии-Тувы откуда турки прискакали с кухней коренных народов Малой Азии-Закавказья-Балкан-Сирии-Ливана.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 20:07
Гость: Ейбогус -порту франку.

Анатолийский пол-в
Заселялся тюрками из региона реки Оксус,уже. Это Амударья.
Туда они пришли из этих регионов,да.
.
Закавказская кухня считается одной из самых древнейших.Армения,Грузия.
И
Балканы ,и Греция,брали все оттуда,тк.цивилизация их много моложе азиатских.
.
После Крестовых походов обогатилась и кухня французская,и итальянская ,и английская,и пр. Это ж ,помимо всего,был и грандиозный культурный обмен. Потом начались путешествия Марко Поло ,Китай (макароны,и улитки ,и лягушки,пр),англичан (имбирь,чай, и пр), при Елизавете 1. Она Приказала всем гражданам выращивать имбирь,и даже имя появилось-Джинджер (Ginger),позднее так царица Руси ,тоже Елизавета, Приказала всем гражданам выращивать мяту.
Помимо всего, и имбирь,и мята-древние лекарства.
.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 00:02
Гость: Александру Анатольевичу БРАВО!!!

Достойная жизнь человека к которому мудрость пришла давно, а старость существенно запоздала!

Теперь у нас всех остались только книги, но книги - это и есть сами люди, которые остались НАВСЕГДА!

Ширвиндт из того поколения, которое парадоксально, ушло, но ОСТАЛОСЬ!
И уже никогда НЕ УЙДЕТ!

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:34
Гость: Ширвиндт прежде всего из хорошей еврейской

семьи.Врачи. артисты и т.д. Другой уровень во всех смыслах.
Театром не интересуюсь. потому мне не интересен. Да. внешне был хорошо.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:25
Гость: vz

Автор разумеется писал не без юмора и сарказма.Но дело в том,что в стране расстегаев и кулебяк крестьяне,если уж речь идёт о России,в большинстве своем скверно питались,особенно в годы неурожая.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:36
Гость: да при чем тут крестьяне?

Сейчас или в советское рвем я вы кушали севрюгу или кулебяку пять мяс?
Мэтр прикалывался, с желчным пузырём наверно проблемы были.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 08:11
Гость: ant1949

Крестьяне в на просторах необъятной России питались весьма разнообразно и изобретательно.
Русская печь, например, позволяла готовить блюда неведомые европейцам.
Изобилие российских лесов обеспечивало кухню разносолами, а на российских лугах с разнотравьем получалось прекрасное молоко для вологодского масла.
Народная мудрость гласит:"Человек есть то, что он ест".
Судя по тому, что россияне неоднократно выходили победителями в сражениях с изысканно питаюшимися европейцами, у них было вполне нормальное питание.
Следует отметить, что россияне встречали неурожай подготовленными, так как регулярно голодали во время постов-тренировались.
Что касается дня сегодняшнего, то по количеству, качеству и разнообразию и доступности продуктов питания Россия на достойном месте в мире, так как по базовому продукту хлебу мы впереди планеты всей, ибо,как говорят: будет хлеб-будет песьня, а к ней приложаться ананасы, бананы и другие заморские яства, которыми полны полки в "пятерочках", "магнитах" и прочих гипермаркета по всей России, а не только. в Москве и на окраинах Союза в Прибалтике или в житнице Украине, как некогда при строительстве коммунизма.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 13:24
Гость: народу денежек подкинули перед выборами -

Так народ кинулся скупать "заморские яства", которое ранее именовалось куриным яйцом, от 40 до 100% накрутка была - и все равно в дефиците оказались! Нищее население РФ было радо хоть в яйцах себя не ограничивать, так что "ананасы, бананы и другие заморские яства" для подавляющего большинства населения РФ еще менее доступны, чем были во времена СССР.
Вот для всяких паразитов, высасывающих госбюджет как пиявки, вроде ОПГ Озеро и ее содержанок, сейчас времена - самое оно! А для большинства населения - полная вешалка.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 01:07
Гость: Хрустобулочник

Сам помирай, но баскаку отдай

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:20
Гость: в тему:

Что бы покойный артист сказал например о китайской или вьетнамской кухне? Там употребляют рептилий,собачатину,кошатину...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 10:06
Гость: иван з.

Кошаками и швейцары не брезгуют.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 09:51
Гость: не в тему

а Вы у него скоро спросите.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:16
Гость: вопрос по теме

А как покойный А.Ширвиндт относился к родной(?) еврейской кухне в её ашкеназской версии?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 11:37
Гость: а как к еврейской

А МЫ ОБ ЭТОМ НИКОГДА НЕ УЗНАЕМ, да оно нам и не надо.
Артисты они такие артисты.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 23:15
Гость: World - главное комбинировать

Взяли никудышни трактор - переставили колеса - - поменяли место для ржавого двигателя - - маслом посолнечным почистили и. получился ..........ламборджини за милион баксов

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:58
Гость: ha

Итальянский язык - красивый и несложный. Каждый может легко научиться хотя бы читать. И прочитать название автомобиля правильно - "Ламборгини", поскольку g перед h читается как "г".
милион? Наверно, миллион?

  • ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2024, 06:28
Гость: Ейбогус -теперь об итальянском языке, говяжий уже съели.

Итальянский -искусственный яз. Синтез.
Каждая область имеет свой итальянский,и тогда пришлось создавать "итальянский" яз. Так мне говорил приятель мой итальянский синьоре профессоре местного университета Джузеппе,весёлый рыжий толстяк ,любитель поесть ,и гитарист из
Калабрии.

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 22:56
Гость: Гость

Так они же вообще каннибалами были. А что, вполне логично - зачем выращивать коров, если сейчас люди толпами мрут. Столько халявного мяса кругом, которое почему-то просто закапывают в землю. А ведь его можно ещё использовать в качестве пищи. В смысле зачем им жаб есть, если столько человеческого мяса вокруг? Просто примут себе закон,чтобы трупы можно было использовать в пищу, а не закапывать их в землю...

  • ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2024, 07:41
Гость: Русский

да, вы правы, все хотят жить, и блокада Ленинграда тому подтверждение

  • ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2024, 22:24
Гость: World

)))))))

  • ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.