• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Михаил Горшенев: «Князь не является основателем «Короля и Шута» (ФОТО)

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.03.2025, 01:00
Гость: анархистка

Ну вот все и встало на свои места, прямая речь от настоящего Лидера группы -ни убавить, ни прибавить. Забавно то, как продался Балунов, собственно Князев его и выгнал, а теперь у них общий бизнес на костях. Мда... бабло -страшная сила. А Мишка про них все понял ещё при жизни, собственно это его главное разочарование было, с тем и ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2023, 13:10
Гость: Яна

Вечная память Мише !С детства слушала король и шут , но потом семья , дети родились и как то отошла от всего .Посмотрела фильм недавно про Киш , пипец г*вно ... Конечно Миши нет и можно его дебилом выставлять , который не может пару слов связать. В распаде группы виноваты Мы - фанаты , нельзя сказать что главный был Горшок , т.к текста что так зашли людям были Князя . Они были на равне , два основателя группы . А мы на концерте кричали только Горшок , но если бы в то время кто нибудь крикнул Князь и пошло бы . Обиды погубили группу . Миша был огонь ???? заряд энергии , а Князь он более спокойный .Мишу жалко очень, был долго один перед смертью жил у родителей , все бросили , а он творческий человек был не смог справиться с депрессией .

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2023, 08:51
Гость: Beacson

Добрый всем!Понимаю что у каждого человека свое мнение.Вот мое. Не важно как! Важно потрудились сделали как говорил " Горшок"-Должно быть пи....то! И это действительно так! Спасибо им!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2023, 05:07
Гость: Анастасия

Есть видимо черта,когда упираешься в творчестве...Нужно сделать паузу, поработать над материалом... Честно говоря после продавца кошмаров песен хороших все меньше и меньше для меня стало, с каждого альбома по 2-3 песни, тогда как раннее творчество что ни песня, то произведение искусства... Просто кризис, который ребята не прошли вместе...Понимаю как Андрея, так и Михаила. У каждого своя правда, свой характер. Горшку вечная память! Князю желаю раскачать всё же свой проект, вижу потенциал, да и его сольник и акустические композиции во времена кищ были как глоток свежего воздуха, этим был крут киш - очень колоритное и разнообразное творчество,разное видение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2023, 22:00
Гость: Дмитрий

Ну моё мнение такое про группу Горшка...пассажирский самолет нельзя сделать истребителем, легковой автомобиль грузовым. Можно конечно но никто не делает этого во всем мире по множеству причин. Так и король и шут нельзя сделать из панк сказки, которая нефига не детская а имеет очень глубокие смыслы в каждой почти песни в хевил метал группу...если хотите всем коллективом то меняйте название, логотипы, музыку и самое главное тексты это должно быть полностью новая группа чтобы каждый слушатель понял. Нельзя в рамках одного проекта например Король и шут полностью менять направление это плохо работает. А Тодд полное годно, незнаю кто его смотрит, пару песен хороших только из за музыки но великолепные сюжеты киш ушли

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2023, 18:19
Гость: Пупс

Горшок не любил когда их песни называли "сказками"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 19:56
Гость: Евгений был на концерте в Новокузнецке

Давайте просто любить творчество и группу. И все кто хоть немного был вхож знали что там конфликт вечный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2023, 10:34
Гость: Даша

Да, 10 лет спустя мой комментарий, конечно, очень в тему, но, я думаю, Горшок не умер. Лежит себе в гробу, отдыхает, улыбается и фак всему миру показывает. Лет через 50, думаю, восстанет, устроит анархию на всей планете, спросит, почему еще не покорили космос, потребует коньяку и будет сидеть довольный с гитарой, пока все вокруг суетятся. Одна задача теперь: дожить до тех времен:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2023, 00:20
Гость: Татьяна

Это прямо круто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2023, 23:51
Гость: Mary’s

Горшок на Андрея был обижен - это чувствуется. Его не спрашивают про Князя, но он все равно упоминает Князя почти в каждом ответе.
Как хорошо что они помирились, хоть и незадолго до смерти Горшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2023, 17:28
Гость: Князь

Наркотики это всегда плохо. Человек меняется после них как личность. Князь правильно сделал что ушёл, с наркоманами трудно общаться

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2023, 15:59
Гость: Инокентий

Ты прям как среднестатистический нарколог, который книжки читал и фильмы смотрел, а сам далек от темы..Вы такие забавные персонажи как ты..При чем тут это..Высоцкий наркоман, Бодлер, Морисон, Горшок мизинца их не стоят и 10000000 зожников ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 13:18

Это ты как определил что Горшенев не стоит мизинца Моррисона, умник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2020, 09:29
Гость: Джо

Какой же бред. Интервью полный фейк, все вранье до последнего слова. Написать можно что угодно. Михаил никогда не говорил о Князе плохо, об этом есть видео интервью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:00
Гость: leon

А что плохого Михаил сказал в этом интервью про Андрея? Все по делу. Так и было на самом деле. Горшок был человек прямой и в то же время беззлобный. Нет смысла додумывать за него, что он имел ввиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2020, 21:41
Гость: Алекс

Пусть Князь питается с помойки. Я их ровесник. Королем был Миша, а князь есть шут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2023, 17:57
Гость: Наталья

Ваш комментарий говорит о том, что вы совершенно не знакомы с творчеством группы. Вы говорите, что Князь шут, подразумевая шута плохой ролью. Только их идея была в том, что король дурак.
Их группа - это феномен, который стал возможен благодаря судьбаносной встрече Михаила и Андрея. Ни будь любого из них, не было бы Короля и Шута. Зачем вы оскорбляете Андрея?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2018, 17:31
Гость: Юрий

После этого интервью понимаю, как сильно врет Князь последние годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.11.2018, 23:19
Гость: Вячеслав

Послушайте что говорили Балу и Ренегат (собственно причина его ухода). Не было с начала 2000-х никакого "всеобщего равенства в группе" и совместного равного творчества. Князь и Горшок официально объявили группе что они лидеры и они главные, остальные просто музыканты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:03

Этот разговор был между Балу и Князем. Никто другой этого не помнит. Да и не в духе Горшка это говорить : вы тут ссыкуны держащиеся за денежное место. Миха анархист, и никогда в таком тоне не общался. Скорее это стиль Андрея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2019, 20:14
Гость: Максим

Но при этом, есть проект "Северный флот" где собрались КиШовцы и есть Княzz по сути один. так же как и Балунов который то здесь то там и всем хороший книги пишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2018, 18:58
Гость: Анастасия Андреевна

Горшок и Князь - это две большие и значимые фигуры. Оба с огромным творческим потенциалом, своим оригинальным видением, идеями и своей энергетикой. Это совершенно нормально, когда у таких людей появляются разногласия в работе, несостыковки во взглядах, острое желание самовыражаться. Это говорит лишь о том, что они оба сильные творческие личности, а не марионетки и не тени друг друга. Да, повздорили они, да, разошлись, но не надо в этом никого винить. Их интервью, которые были даны в сердцах, тоже не стоит принимать за чистую монету (даже песня вспомнилась "Два вора и монета"), всё же ещё на непережененных эмоциях сказано. По факту они всё равно остались друзьями. И не надо говном поливать Князя. Вы с ним лично знакомы? Это Горшок имел право обижаться, а все остальные - прохожие и зеваки, так проходите мимо. Я начала слушать "КиШ" когда мне было 15 лет, сейчас мне 32: для меня "Король и Шут" был и всегда будет тандемом - Горшок и Князь. Их замечательные голоса, их совместное творчество и их зажигательные выступления. Именно наличие двух лидеров, двух вокалистов и смогло сделать эту группу столь уникальной. Не надо принижать заслуги и достоинства обоих. Князь и Горшок сделали эпоху, и один без другого вряд ли бы покорили столько сердец. Спасибо за творчество!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2018, 15:09

Хорошо сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2023, 11:59
Гость: Тати

Лайк

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2018, 19:27
Гость: Ольга

Князь после ухода с группы запретил петь его песни, чем не мало потрепал нервы Мишке, зато теперь он всем управляет, все сделал как хотел, единоличный пользователь, мертвому другу туры поминки устраивает по городам сплошное лицемерие

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:07

песни им его даром не нужны были. Они все примитивные, за редким исключением. Князь все свои песни забрал с уходом из группы. Только тексты оставил, которые он писал на музыку Михаила. И проценты получал с каждого концерта. Умудрялся при этом поднимать тему запрета эти тексты им исполнять. Как будто без Михиной музыки он бы смог их куда-то приткнуть)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2023, 12:35
Гость: Ленок

Да , на 40 день после смерти Миши, Андрей интервью давал, где основная тема была- творчество группы Княззь, и куда он собирается в туры, какой у него голос теперь красивый после операции и какой он вообще молодец. Улыбается, спокойный, добился чего хотел....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:02
Гость: Алиса

Предатель

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:01

Ну Миша так и считал. Факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2023, 22:03

Группа и не пела его песни никогда и так. Ничего он не запрещал где пруф? Хорошие якобы не лицемерные туры делает северный флот Горшку, позорище гораздо хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:27

Не тряси диагнозом и не позорь кумира! Хотя куда уже больше.)))
Флот ничего НЕ делал 10 ЛЕТ, играя исключительно СВОЙ материал! Напомнить, сколько за это время наварил на плясках на костях Князев или память отшибло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2020, 15:43
Гость: Nordvega

Да,и смотреть на это мерзко.
С его слов,Мишка чуть ли не бездарность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.04.2017, 01:34
Гость: КЭТ

Слушаю КиШ с 1995 года,считаю,что теперь альтернативы ей нет.Это было что-то не от мира сего...Миха был,настолько уникален,таких больше нет.Последние 5 дней,пересмотрела почти всё видео с ними,перечитала все интервью,сТатеЙки....Мишина непосредственность,открытость,честность по отношению к миру,его делу,фанам и вообще к русскому рок-н-ролЛЛЛу настолько искренна,он действительно верил и делал всё для того,чтобы мир узнал что в России творят не только барды в Р-н-Л,чего не сделали ни Алиса,Ни ДДт и т.д. Всё в пустую столько лет .Тексты,тексты,а музыка,как у Кишей?Всё хотел в Европу,...Сломался Он об ветряные мельницы.Леонтьев долго ждал...и дождался!Твой выход Ренегат,из зрительного зала-на сцену!!!Люблю Миху и Князя,и не делю их,они для меня КИШ!!!Остальных не признаю!иду на Княззя 5 апреля в Гриннбир,Белгород.Кстати,песня Брат,это про Миху.Жалко его.Михаил Горшенёв-Звезда по имени Солнце!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 19:53
Гость: Олег

Горшок молодец, единственно: зачем под фанеру петь в концертах по городам России?
На концерте в прошлом году был очень разочарован.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2016, 11:43
Гость: Андрей

В прошлом году? Михаил Юрьевич умер в 2013.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2017, 08:58
Гость: Николь

Смотрите год издания статьи. 2011

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.08.2020, 10:57
Гость: Владимир

Смотрите год комментирующего

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:30

О чем и речь! В 2015 Миши уже 2 года как не было. По ходу он его с Князевым перепутал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2016, 00:34
Гость: Олик

Люди...он был и останется нашим Горшком. И это главное. Правильно решили что без Мишки нет группы Король и Шут..и не надо... Он был и нам его не хватает, спи спокойно Мишка

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2016, 14:23
Гость: Юс

Вот, прошло несколько лет, и время показало, как всё в итоге сложилось. КиШа больше нет, а Князь отдаёт дань памяти Горшку на всех своих концертах. Они действительно были друзьями, даже братьями, это чувствуется на всех концертах Князя, но за Андрея говорить не буду. Правильно говорили здесь в комментариях, что без Миши КиШа не будет, так и получилось. Всё это печально конечно, Михаила очень не хватает, светлая ему память. И полностью поддержу тех, кто говорил, что КиШ - это Князь и Горшок, так и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:32

Пляски на костях и адская рубка бабла на этом ничего общего с памятью НЕ имеют. И на афишах давно уже никакой памятью в принципе не пахнет. С такими "друзьями" никаких врагов не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2015, 22:28
Гость: Марина

Как мне не хватает КиШа!Все песни у меня есть:слушаю,слушаю,слушаю.А нового уже не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2014, 22:33
Гость: Чел

Аленька,Князь не создавал Контору.А Король и Шут -общее "дитя" Михи и Андрея.Есть такое понятие,как авторские права.Кстати,В Контакте появились песни Конторы.Можно сравнить творчество группы до Князя и с ним.Это я для объективности написал.Для меня КиШ -самая клёвая группа и по сей день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:12

Какой же это бред утверждать что без Князя 15-летний Михаил так бы и остался на уровне Конторы...это с его то музыкальными способностями, голосом и энергетикой:)) князь прям самый незаменимый в стране)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:35

++++
Ну это очень хорошо видно по его сольнику, который окончательно скатился в паразитирование на былой славе и МИШКИНЫХ песнях.)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 16:14
Гость: Вика

Если бы судьба распорядилась так, что Князь не пошёл учиться в реставрационное училище, то вряд ли бы сейчас с концертами вообще выступал. Рисовал бы и рисовал.
Миша в любом случае занимался музыкой, другое дело, что путь был бы другой. Тексты писал бы другой человек, а музыка бы всё равно сочинялась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:04

Да, всем, что имеет, Князев обязан Мишке. Но теперь очень удобно тянуть одеяло на себя, стричь на этом бабло и и переписывать историю, мертвый-то уже не ответит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2014, 03:58
Гость: аля

Князь действительно не является основателем короля и шута. Вы любите их музыку а сами мало что знаете о группе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2014, 23:01
Гость: Истинный фанат....

Вранье!!!!!Какое же это вранье!!! Как вы смеете уроды?? В жизнь не поверю, что Мишка мог сказать такое про Андрея!! Это люди, которые чуть ли не 20 лет были вместе... И вы сейчас пытаетесь все разнести? Стыд и позор!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 16:16

Надеюсь, что вы в 2023 году этот позор в виде сериала посмотрели? Вот это и есть позор про друга такие фильмы снимать, когда он уже ответить не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:02

Да, лицемерие рано или поздно, но все-равно расчехляется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2018, 19:32

А вы спросите Князя как он после ухода запрещал петь свои песни и использовать название группы, спросите сколько это стоило Мише, если не трус расскажет правду, Князь с гнильцой мужик, завистливый и главное все из под тишка делает

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:37

++++++
Ну у многих хоть спустя 10 лет наконец-то глаза открылись на это махровое лицемерие. Лучше поздно, чем никогда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2016, 14:36
Гость: Юс

Поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2014, 09:51
Гость: Фенечка

Ну бывают и не такое говорят) и после более прожитых вместе лет ,и имущество делят и детей(в данном случае творческие "плоды " короля и шута) так что...они такие же люди пусть и знаменитости,с присущими им чувствами и эмоциями, срывами и разочарованиями..

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 00:15
Гость: Просто Я

Эх,и чего мы только не пережили за годы существования КиШа!Как удар под дых был уход из группы Маши,Балу,Рене.Как удар обухом по голове стал уход из КиШа Князя.Однако самая болезненная утрата-это смерть Михаила Горшенёва,нашего Горшка.Нелепая,невосполнимая утрата.И хоть прощальные концерты КиШа прошли,на годовщину смерти Миши и музыканты,и Князь,и Ягода могли бы дать ещё концерт памяти Горшка.И Маша с Балу могли бы поучаствовать-отдать дань уважения человеку ,с которым их так много связывало.По моему,это было бы правильно.Вечная память тебе,Миша!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2014, 13:59
Гость: Человек.Наверное

Ну как бы Балу, а так же и Захарова не допустили на прощальный концерт

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:40

Балу не соизволил явиться ни на похороны, ни на год, ни даже на три. Занят был, сочиняя свое вранье. А второму там и делать нечего было - ребята его там же и положили бы. Именно он довел Мишку до последнего срыва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2014, 23:17
Гость: мари

Уговор был после выхода этой статьи. Что хватит друг о друге говорить.
Горшок, даже пояснил, что мне то всё равно что обо мне говорят.
Видео дофига, где он это говорит.
Вообще, всё равно теперь.. Михаила не вернуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:14

Ну вообще то Миха в этом интервью ничего ужасного не сказал. Только правду

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:42

++++ У князевских правда не в чести. Какие кумиры, такие и фанаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2014, 10:58
Гость: Fisher

Что то слабо в это верится.
Миха сказал у них уговор - после ухода князя
не поливать друг друга грязью.
да и разговор этот не в Михином стиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.04.2014, 13:01
Гость: User

Да это ваще бред какой-то. Я слышал, что СМИ спецом разжигали вражду между ними, хотя они были по-прежнему в, так сказать, братских отношениях. И про уговор я тоже видел, как Миха говорил об этом в интервью.
Так эта статья и подобные ей - просто вата! Убейтесь смишники сраные

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2013, 08:31

Ужасно не хватает Миши.Всё,что было с ним-классно,а без него-просто хорошо,не более.Скучаем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.11.2013, 13:28
Гость: Кастанеда

Цврство Небесное тебе Миша! Ты был классным парнем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2013, 11:52
Гость: Взрослая

Послушала песню Стрелы и поняла,что у поклонников КиШа появился маленький шанс вернуть любимую группу к физическому существованию.Одно но:группе нужен Князь.Мне кажется,что он и Рене сумели бы удержать группу вместе с музыкантами на достигнутых вершинах.Да,Горшка никем и никогда не заменишь!И не надо заменять,надо просто продолжить его дело.К тому же это дело и Князя,и большинства музыкантов Короля и Шута.Я думаю,им стоит попробовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2019, 00:52
Гость: Кира

Мне кажется, что не стоит возобновлять. Без Миши - это уже не тот КИШ. Не будет хватать его голоса и самого его в песнях и на концертах. Так, что лучше просто оставить все как есть. Не поливать никого грязью и просто ценить то, что было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 19:17
Гость: Элизабет

да вы правы Горшок не хотел бы чтобы группа распалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:46

А ЕГО группа и не распалась, они все до сих пор вместе, и продолжают ЕГО дело, выполнив все, что он им завещал в 2013году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2013, 16:00
Гость: Лика

Правильно сделали музыканты КиШа,что не остались без Горшка и Князя КиШом.Хоть они и классные,но прослушав новые песни поняла:и близко к Королю и Шуту не стояли эти песни.Из всех понравилась только песня Стрелы.А мы ещё на что то надеялись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2016, 19:36
Гость: миха

Да они пассажиры были.ГОРШКА не стало и обосрались

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2013, 14:55
Гость: Маха

Ха,нужен был КиШу 1 канал!!!Тоже мне показатель популярности!КиШ и без него был и будет культовой группой!Даже утратив физическое существование,Киш будет жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 23:32
Гость: Эльвина

Ради Михаила надо отыграть один прощальный концерт и закрыть "КиШ"..без него это только КНяЗЗ) Даже не потому что умер, но бас у него великолепный был) чего стоит дуэт с Пелагеей)))... Хотя Анндрею обидно, наверное, читать все дифирамбы Мишке. Тот-то был недисциплинированный. Проблема группе... Как бы то нибыло-юольн...жуть, как больно... У меня ьаьушка перед смертью с удовольствием КиШ слушала и не понимала, "почему этих мальчиков на 1 канал в концерт не пустят???"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:17

Миха недисциплинированный? Да Горшок полностью руководил музыкальным процессом, и объяснял каждому как его партию играть. Писал музыку, аранжировки. Думаете для этого не нужна дисциплина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 22:23
Гость: Марта

КиШ будет жить вопреки всему!Легенды не уходят в никуда!Наше Хой Горшку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.08.2013, 22:39
Гость: Клио

Горько осознавать,но вот теперь действительно ничего не исправить.С одной стороны жаль,что музыканты КиШа даже не попытались спасти Король и Шут.С другой стороны,кто посмел бы занять место Миши?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2013, 12:29
Гость: Макс

Остальные участники скоро переименуются в "Северный флот", как отыграют прощальный тур "Киша". Лучше бы остались бы Кишом!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.08.2013, 12:43
Гость: Лори

Уж если решили переименоваться,так назвались бы Отражение..И свои же песни спеть можно,и какой спрос с Отражения КиШа,если что не так?А без Горшка ,да и без Князя, многое будет не так.Очень жаль,что всё вот так вышло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2013, 10:42
Гость: КиШ

Я фанатка КиШ но мне всего 11 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2015, 11:24

И чё ты этим хотела сказать мне 21 начала панк слушать с 9лет ты ничем лично меня не удивила

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:04
Гость: Резкая

Может хватит трепать про Князя?Маша и Балу тоже когда то ушли и норм,пережили.Я считаю что мы должны быть благодарны им всем-Горшку,Князю,Балу,Яше,Поручику,Маше,Диме,Ренегату,Паше,короче всем,кто подарил нам страшно-интересную сказку на долгие года!Меня волнует лишь одно:что будет с КиШ?Без Миши,конечно,туго им будет.Но нельзя предать забвению дело всей его жизни.Горшок должен жить и в наших сердцах,и в своих песнях!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2013, 15:23
Гость: Razum

Навевает КИНОпробы

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.07.2013, 09:35
Гость: камян

я рассчитывал что поеду в крылья ах нет но судьба распорядилась иначе

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2013, 23:09
Гость: Аманда

Группа " Король и Шут" - это группа всех музыкантов , а не только Михаила и Андрея, конечно когда ушел Андрей , Михаилу было неприятно, но я не думаю , что Михаил бы поливал грязью Андрея,Андрей ушел, и без него Михаил продолжал делать своё дело. По моему показательно как Андрей говорил о Михаиле после его смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.07.2014, 09:18
Гость: ЛЕх

Ну вышло так шо михи и андрея получается..судя по посдедним событиям.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 21:40

Даже комментировать не буду не суди и не судим будешь.Тем более князь давал интервью что давно хотел попробывать свой проект . на том и поришили. Вот вы сдесь интриги устроили Света.крысы всякие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 11:33
Гость: Бывалый

Да-да. Я тоже слушал КиШ все годы, фанател и ездил на концерты.
Но когда Князь ушел - для меня лично он умер, как составная часть Короля и шута. И сейчас это единственный человек, кто дал интервью "про Мишу".
Никто не смог, ни онин человек из группы не нашел в себе сил. Но Андрей уже сделал свое заявление.
Конечно, утверждение крысеныша спорное. Но что-то в нем есть...
Срач разводить не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2013, 18:52
Гость: Стальная крыса

Давайте говорить честно, Князю смерть Горшка удобна. Теперь никто не помешает ему быть первым и единственным. Будет всем рассказывать, как он уважал и любил Горшка и петь песни КиШа в его честь. Точно так, как пиарятся сейчас "друзья" на Высоцком, будет поступать и Князь с Горшком. А фанаты будут его слушать, ибо не будет другого, кто будет петь им КиШевские песни. Если бы Князь не ушел, был бы один расклад, но он ушел из группы и ушел по понятным причинам. Поторопился, Андрюш! Надо было тебе еще годика два сольники повыпускать, зато не смотрелся бы сейчас так погано со своими "заявлениями"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 01:54

++++++Привет из 2025-го. Браво! Умные люди все ещё тогда поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:24

декабрь 2023. все намного хуже бро. князь умудряется паразитировать на памяти о Михаиле и одновременно безперебойно обвинять его во всех своих неудачах. Молчит о том что Миха крутой композитор и называет (как бы случайно) песни своими, не уточняя что автор музыки у большинства песен Михаил. Малолетки уверены что Князь творец , а Миха так мимо проходил:((

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 13:27

Привет из июля 2023. На деле все оказалось ещё хуже. Завистливый князь не просто устраивает туры-поминки, но и пытается выставить Михаила в совершенно глупом свете, обесценить талант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2013, 21:36
Гость: Колючка

А ведь по сути только Князь и имел наравне с Горшком права на песни КиШа.Творили же вместе.Князь может петь что угодно и я не считаю,что это будет пиар за Мишин счёт.Каждый из них-давно уже уникальная личность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 11:16
Гость: Митяй

Чё плетёшь,Крыса?Они 20 лет вместе были и всем нравилось творчество тандема.Если бы Миша не умер,мож ещё и попели бы вместе.Не ошибается тот,кто нифига не делает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 10:59
Гость: Саламандра

Да задолбали вы уже все мусолить тему кто прав,кто виноват!Никто из нас точно не знает,что произошло тогда на самом деле.Мож,был кто то третий,кто и замутил эту бучу.А теперь нет Миши и не исправить ничего.И КиШ терять не хочется. Но такого тандема больше не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 02:03

Привет из 2025-го. Ага, кто-то по имени Агата, ну и ещё грузинская опг тоже руку приложила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2013, 10:28
Гость: Гость

Трудно поверить в то, что это говорит Михаил. Со всей моей любовью к нему, хочу заметить, что не мог он ясно и четко выражать мысли в интервью. Они сильно адаптированы авторами, поэтому большая часть текста додумана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:26

С чего вдруг не мог то? вы свечку держали на том интервью? Поставить рок-оперу, быть паравозом у 4 бугаев-музыкантов, тянуть все на себе он мог, а интервью дать нет? да это вы не в адеквате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:29

Я с вами согласна

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 13:52
Гость: Света

Какие же здесь все неблагодарные! Да без Михаила Юрьевича не было бы Король и Шут. Ваш любимый Князь никогда бы и не додумался выступать. И работал бы сейчас по специальности. Это все Горшок придумал! Все образы придумал Горшок! Это его идея. А ваш Князь, когда был в Король и Шут был нулем, и когда ушел нулем и остался. Он вообще ничто. Идейный вдохновитель всех песен Миша и только Миша. У Князя бы фантазии не хватило. Знаете ли, рифму подобрать не слишком сложно, сама пишу, но чтобы написать, нужно сначала придумать о чем писать. А придумывал все Миша! И на концерты ходили скорее Мишу послушать и на Мишу поглядеть, чем вдумываться о чем песни. Горшка никто никогда не забудет, его нереально забыть! А Князь до такой степени тусклый и кислый персонаж, что даже смотреть тошно. С ним скиснуть, как кефир можно. И песни у него после ухода из Король и Шут однотипные, потому что как я уже говорила, фантазии у него нет совсем! Да и зазвездился он. Ни во что фанатов не ставит. Раньше веселый был, общительный. А сейчас игнорит всех. А для Миши мы все огромная семья, он всегда думал о своих фанатах. Но не будем забывать, что он настоящий идейный панк и для него главное быть свободным. Так что если он захотел играть в театре, он сыграл. Князь бы так никогда не смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 02:07

+++++++ Ну в 2025 это уже факты, железобетонные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2013, 17:45
Гость: Лера

Вот из-за таких лживо-льстивых дур и распался КиШ.В итоге мы потеряли Горшка.Псевдо-фанатка Света,прочти ещё раз интервью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 02:06

Сама-то каким местом его читала, явно не головой...)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 11:33
Гость: Ups

не будет никакого КиШа без Горшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 10:23

народ, а как думаете: Князь вернется в группу? ведь распад Киша - большая потеря для рока(

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 04:03
Гость: T_killa

А как насчёт Брата Миши? Алексей очень даже талантливый парень. Я думаю, что было бы не плохо Лёше подумать по поводу дела брата. А вдруг..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2013, 23:10
Гость: Аманда

У Алексея своя группа , и своя музыка

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2025, 13:33

И очень хорошая и талантливая музыка, оба брата поцелованы Богом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.07.2013, 10:31

Если бы Алексей сам решил,а навязывать нельзя_должно лежать к сердцу,чтоб всё получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2013, 12:34

С уходом Михаила ушла часть юности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2013, 04:56
Гость: Алекса

Сегодня мы прощаемся с неординарной личностью-Михаилом Горшенёвым.Это огромная утрата для нас всех,кто любит группу Король и Шут.Миша,ты и твоё творчество навсегда останетесь в наших сердцах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2013, 08:09
Гость: камян

он много пел про смерть но вот она подкралась к нему и утащила его за собой в другой мир

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2013, 18:47

Шок!!!Миша,мы тебя никогда не забудем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2013, 09:14
Гость: Моро

Когда то он спел песню Виктора(Следи за собой будь осторожен)Жаль не усмотрел

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2013, 16:05
Гость: Светлана

Спасибо за все, Миш. Взрослела с твоими песнями. Мы здесь немного нюни поразвесим, уж прости. А тебе удачи там, по ту сторону!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2013, 00:31
Гость: беляй

тоже плачу и пью как жить без горшка так его люблю

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 23:51
Гость: Настя

Горшок и КиШ навсегда!!!Плачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 23:21
Гость: Алексей

Горшок жив в наших сердцах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 21:19
Гость: Митрич

Земля пухом. Будем помнить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 02:49

Жег тогда не - по - деЦки! Кто мог знать, что с ним случится?((

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 02:46

А ведь я Горшка в апреле видел на концерте - такой энергичный. А вот ведь((((((((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 01:04

Вечная память!!! Почему лучшие уходят так рано!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2013, 00:38
Гость: Александр SnAkE

Эх... Лучшая панк-группа! Кумир юности! Сердце разрывается!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2013, 21:07
Гость: rpo6

Нойте нойте,донылись,теперь и вовсе нет Человека...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2023, 16:53
Гость: LeoGoal

Кажется, это лучший коммент во всей ветке..

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2013, 15:32
Гость: Катя

Горшок,миленький!Верни прежний КиШ!Было же так клёво.Пожалуйста!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.07.2013, 11:14
Гость: Муза

С тех пор,как Князь покинул КиШ прошло немало времени,но никаких особых новых тем не появилось.Где новые альбомы?Горшок занят чем угодно,только не развитием КиШа.В последнее время многие заметили,что Горшок откровенно звездит,как какой то попсовик.Смотреть противно на его самолюбование.А ведь был нормальный мужик.Вобщем уход Князя для КиШа не только потеря тестов и голоса,но и потеря лица.Жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2013, 09:40
Гость: Медик

После ухода Князя,глядя на позитивно настроенного Горшка,я думал,что КиШу потребуется небольшая реабилитация.Увы,после Нашествия стало ясно:ещё чуток и понадобится реанимация.Чтобы там не говорили,а КиШ,впрочем как и КняZz,не смогли завести народ,как раньше.Из супергруппы получились две неплохие .В обоих случаях свои недочёты.Музыкальное и вокальное исполнение хромают у обоих,чего не было в совместном творчестве.Ни Ренегат в КиШе,ни Каспер в КняZzе не дают лидерам нужного вокального звучания.Зря парни разбежались,очень даже зря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2013, 10:58
Гость: Эллочка

Точненько.Королями на Нашествии в этот раз стали другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2013, 23:26
Гость: Сёма

Приехали с Нашествия.С растройства набухались.Если Князь ещё что-то своё показал,то КиШ(читай Горшок)нихрена.Как раньше в принципе ни один из них не смог зажечь толпу.Наломали дров короче два амбициоза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2013, 03:28
Гость: зенит

очень жаль что группа распалась киш с князем и без него две разные вещи

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 23:05
Гость: Шина

Так должно было случиться,если Князь и Горшок перестали друг друга слышать.Чтож,всё познаётся в сравнении.И время покажет, получил ли каждый чего хотел.И что в итоге получим мы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2013, 08:25
Гость: Грин

Я считаю что не стоят они таких душевных мук .Разбежались и разбежались.Если Горшку и Князю начхать на фанов,почему бы и фанам не начхать на их разборки?Самое главное что мы не сможем ничего исправить если эта парочка упирается.Что КиШ потерял и так ясно-тексты и голос.Нету прежнего задора,хотя Горшок и пыжится на сцене и ребята стараются подпеть .Всё не то.Смазанные копии шикарных оригиналов,это я про нынешнее исполнение старых хитов(Лесник,Отражение и т. д),И всё иза глупых амбиций:кто круче.Никто!Только когда вместе круто было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2013, 17:44
Гость: Юта

Как ни прискорбно осознавать,но КиШ никогда не станет прежним.Слишком много помоев Горшок выплеснул вслед ушедшему Князю,хотя сам создал такую ситуацию и спровоцировал Андрея сделать этот шаг.А потом сам же и обвинил Князя чуть ли не во всех смертных грехах.Тоже мне Ангел выискался!Типа,фаны дебилы,не разберутся кто есть кто.Счас!!!То,что Горшок "чистил"центр сцены для себя любимого,только дурак и не поймёт.На концертах КиШа сейчас все ребятки по углам расхованы,а в центре только Горшок.И ведь не западло петь старые хиты,"переливать из пустого в порожнее" по его же словам.И то,что Князь единоличен,фигня.20 лет в КиШе разве малый срок?А где то новое,о чём грезили всей группой?Нету и неизвестно когда будет.И что это будет покрыто мраком.Весь этот кипеж сводился только к одному-убрать соперника из группы.Горшок не иначе как с дуба рухнул.Какие они с Князем соперники?У каждого были свои хиты,свои фаны.Или с годами появился комплекс неполноценности?Так или иначе,но всю ответственность за то,что будет с КиШом,понесёт оставшийся лидер.А с Князя какой спрос,если по словам Горшка он не был ни лидером,ни основателем?!Горшок сам себя загнал в угол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:30

Как Горшок полил князя грязью? по моему он просто изложил суть вещей в этой статье

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2016, 12:47

Ты совсем зашкварился, если поверил это статье.
А если уж и говорить за Князя, то он в последнее время не был за идею, только за деньги, не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2013, 18:41
Гость: Эл

Всегда говорил и говорю:человеческая подлость не знает границ.Это я к тому,как Горшок "отблагодарил" Князя за 20летний вклад в Король и ШуТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:31

Человек ушел из группы очень некрасиво, переманивал других участников перейти к нему, а плохой все равно Горшок?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 22:41
Гость: Ворон

Можь хватит хаять одного,хвалить другого и наоборот?КиШ нужен нам всем.И кто не хочет чтоб всё встало на свои места?Если Горшку и Князю дорого их детище,то разум победит амбиции.И возродится УНИКАЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ СОЮЗ двух НЕОРДИНАРНЫХ парней,которые создали вместе с талантливыми музыкантами не один суперхит.Король и Шут должен жить!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 23:01

Точно.Жить,а не существовать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2013, 22:54
Гость: Рыжая

Никогда бы не подумала,что такой крутой мэн опустится до унизительного вранья!Во первых,на момент 20летия КиШа,группе, созданой Горшком было бы уже за 20.Контора же тихо померла после прихода Князя,это во вторых.А в третьих,такой талант,как Князь вряд ли согласился бы быть просто текстовиком.Значит,Горшок чем то заинтересовал Князя,что то предложил,от чего Андрей не смог отказаться.И что бы это могло быть?Фаны, всё просто,песни писались на двух лидеров.То под Горшка,то для Князя.В КиШе было два лидера.Не убедила я,порыщите по нету,найдите старые интервью с КиШом.Против фактов не попрёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:32

название Король и Шут было придумано Михаилом ещё до появления Князя

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 17:29

То,что предлагал своим фанам КиШ в течении 20 лет,было в основном интересно разновозрастной аудитории.И не просто интересно,а захватывающе.Сейчас я не могу сказать про КиШ тоже самое,ведь по сути ничем своим нас Горшок ещё не удивил.А пора бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2013, 09:14
Гость: Ритка

Князь,конечно не центр КиШа,но и без него КиШ как корабль без двигателя.Куда прибьёт волна?Скучно стало.Где что то новое?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 13:50
Гость: Циничная

Трагедия в стиле рок!Почитала тут и даже мне стало жаль детишек.Ребятки,а вы с другой стороны посмотрите!Может,постарел ваш кумир,что песок уже посыпался.Тяжело почти пенсионеру скакать по сцене,вот и ищет песенок не таких активных,как при Князе."Тодд"не прыгучий,песни Ягоды поспокойней,чем у Князя.Привыкайте.Или действительно идите за Князем,там энергия бьёт через край.Настюша,а про пирожки от Горшка ну прикольно же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 11:30
Гость: Брэк

Чего мусолить тему кто есть кто?Это те кто вылез из пилёнок в конце 90х могут не знать про основание КиШа.Кто постраше знают.Краткий курс для детишек.Что сделал Горшок для своей группы до Князя?Ничего.Что сделал Горшок для КиШа после ухода Князя?За год с лишкой чего нибудь талант да сочинил бы.Хочется да неможется?Нечего пока Горшку предъявить фанам.Тишина как в склепе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 10:00
Гость: Свет

Будь честным перед нами и собой.И чтоб не возникало спора,Верни своё название Контора.И что душе угодно то и пой!Хоть I'm a sinner and prodigaL son.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 09:22
Гость: Лиса

Перечитала интервью и обалдела.Там есть все ответы на тему"является ли Князь основателем КиШа".В 2011 КиШ отметил своё 20летие.Простейшая арифметика:2011-20=1991.Князь уже был в группе.Да,Горшок привёл его,но в Контору,созданную ещё в школе.Контора не приживалась в этом мире.И уже после написания Князем одноимённой песни на свет родился наш КиШ.Не было бы песни,не было и КиШа.Всё просто.Но у меня возник такой вопросик.Если тексты в основном писал Князь,кто же писал музыку на самом деле?Ведь сам Горшок признал,что после ухода Князя, у КиШа с музыкой проблемы.И время это подтверждает-новых песен у КиШа нет,а почти сорокалетний Горшок перепевает старые "Сказки"и песни Ягоды,не стыдясь .А где новые веяния,из-за которых Князь ВЫНУЖДЕН был уйти из КиШа?А по моему,Горшок просто "подсидел" Князя,при чём не задумываясь особо ни о нас,фанах,ни о самом КиШе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:35

название Король и Шут было придумано Горшком ещё до появления Князя. Группа собрана тоже до. Князь пришел на все готовое, принес только свой фольклор и рисунки в тетрадках.даже на гитаре не играл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 15:06
Гость: Дэн

Лолшто? Где это Горшок перепевал песни "Ягоды"? В совместном туре с Кукрыниксами, так там свои песни каждый коллектив пел!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 19:42
Гость: Мика

Тоскливо без нашего КиШа.И новых песен, как не было,так и нет.Вакуум какой то.Для себя мы уже решили,что всё решит Нашествие.Или примем КиШ без Князя или Князя без КиШа.Хотя самый лучший вариант это КиШ с Князем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 18:31
Гость: Просто Тень

Да уш, не интервью,сплошные сказки!Я не подхожу уже под детский возраст и меня не обмануть как малолеток.Если бы Горшку действительно было жаль детишек,он бы переживал.Только от переживаний щёчки не растут!А так новый КиШ-новый Горшок.Только большинству фанов нужен ТОТ КиШ,где над твореньями двоих работала вся группа.Но нас предали.Не Князь.Действительно,сейчас и ежу ясно,что его вынудили сделать шаг за дверь,намекнули выйти вон.А "Ренегата" Саша Леонтьев уступил бы Горшку,ему больше подходит во всех отношениях.Другой КиШ-другое имечко.Только хиты по прежнему старые.А новых без Князя негде взять?Или Ягода поделится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 16:35
Гость: Призрак

И ещё раз о том,какой МиШа всё-таки сказочник.Про новое,про развитие КиШа сказать то он сказал,но уже 2013 год,а новым не пахнет.Зато в Кёльне старательно запевал то,из чего КиШ,по его же словам вырос:Ели мясо мужики.Раз без Князя,то новинка.Правда один знакомый,кто там был,сказал:"Оторвались неплохо,но чего то не хватало."Я предположила,что,может,Князя.Точно,даже там не хватало Андрея.И насчёт Горшка и Ягоды фаны не так далеки от истины.Что то же Горшок в КиШе должен спеть!Это тоже путь к развитию.Только уже проторённый Лёшей Ягодой.Пусть убогий перепев хороших песен,зато лидер один.МиШа,до попсы не докатись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2013, 12:18
Гость: Дэн

А чё хорший плевок в рожи Горшколюбам не помешал бы!За прежний Король и Шут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 15:18
Гость: Настя

Из вокалистов в КиШе мне был ближе Горшок.Такой голос!Однако после ухода Князя почему то те же песни,но уже с Ренегатом меня стали раздражать.Не воспринимает мой слух всю эту новизну в звучании.И да простит меня Горшок,но интересного в "Тодде" для меня было мало.Сейчас многие даже прикалываются :Пирожки от Горшка запах очень прикольный.Кому то смешно,а мне обидно.Всё не так и КиШ не тот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2013, 18:48
Гость: Веда

Тем,кто на распутье.Идите за Князем,в нём осталось больше от КиШа,чем в самом КиШе сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2013, 12:15
Гость: Стас

Тысячи поклонников КиШа до сих пор в растерянности:что дальше?Кто то пошёл за Князем,кто то за Горшком.И только мы,кто любил КиШ весь,не разделяя на персоны,на распутье.Горшок не имел права "тащить" в свой проект группу!Он это сделал.И вот что из этого вышло:Князь ушёл из КиШа.Вынужден был уйти.Горшок легко "пожертвовал" им во имя чего то нового,которое мы до сих пор не видели,не слышали."Тодд" не в счёт.Там и Ягода к музыке руку приложил,и много кто ещё работал над зонг-оперой.Идёт перепев старых песен,"сказок",которые по словам Горшка,неактуальны для сорокалетних мужиков.Ха!Настоящие фаны будут слушать старые хиты!Теперь,правда,только в записи,не в живую.Без голоса Князя действительно не тот КиШ.И раз Горшок не стремится исправить свои же ошибки,а воссоединение нереально,я, как и Саша ,хотел бы ,что бы Князь "сделал" Горшка по всем направлениям панк-рока.А если Балу всё же вернётся в Питер,пусть "добавит басов" группе КняZz.За наш прежний Король и Шут.Рядом со мной ещё шестеро фанов,поддерживающие написанное выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2013, 17:30
Гость: Лана Шип

Что дальше?А дальше Горшок,у которого с рифмоплётством не ахти как,прилепится к нашему Ягоде,как банный лист к ....То,что он лажанулся,вынудив Князя уйти из КиШа,и ежу ясно.И что наплёл про Князя,больше относится к нему самому.Горшок никогда не был белым и пушистым.И раз в КиШе никто не поддержал Князя,значит они заслуживают такого лидера.Флаг им в руки!Смиритесь,панки,это уже не КиШ.В КиШе просто по жизни должно быть два лидера.Исторически сложившийся факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2013, 06:53

А уже,похоже,прилепился наш Мишаня к Ягоде.Пока перепевает старые хиты Кукрыниксов.Наверное от большой братской любви.Честно,смотреть тошно.Было же своё,не на что или кого похожее творчество.Нет,надо всё изгадить,испортить,так по лидерски.И наш КиШ,похоже,в большой жо..!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2013, 23:01
Гость: Саша

На песни Короля и Шута меня "подсадил" старший брат.Я просто влюбилась в эту группу настолько,что для поезки в Москву на концерт КиШа мне пришлось "подтянуть" отметки по некоторым предметам.Я поехала,я видела их,я слушала их!Горшка я просто обожала.Но больше всех я любила,да-да,любила Балу.Представьте,что со мной было,когда Саша ушёл из КиШа.И ещё я тогда сильно обиделась на Горшка,что не удержал Балу в группе.Страсти со временем улеглись,КиШ по прежнему был моей любимой группой.А когда КиШ покинул Князь,во мне с новой силой всколыхнулась прежняя обида на Горшка.Что же это за лидер,который так легко разбазаривает свои лучшие кадры?И то,что я напишу сейчас,для меня самой звучит кощунственно:я бы очень хотела,чтобы Князь"сделал" Горшка по полной музыкальной программе.И за себя,и за Балу,и за прежний КиШ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.06.2013, 17:10
Гость: Клио

Как ни горько это осознавать,но мне кажется ,что ничего уже не исправить.Они нас не слышат.Или не хотят слышать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 09:11
Гость: Мих Мих

По прошествии некоторого времени после ухода Князя из КиШа можно сделать какие то выводы.Берём три вариата:КиШ с Князем и Горшком,Князь без КиШа,КиШ без Князя.В первом случае благодаря совместной работе тандема Горшок-Князь и музыкантов группы были созданы такие хиты,которые интересны до сих пор.Моему сыну этот КиШ нравится,как и мне.Во втором случае Князь и КняZz за столь малый срок сделали много песен.Не стану врать ,что нравится всё.Отмечу Человек-загадка,Адель,Алло,гараж,В пасти тёмных улиц.Ну и ещё несколько песен.Сын тоже слушает,но подметил,что некоторым песням не хватает басов.Вернёмся к КиШу,но уже без Князя."Тодд",насколько мы поняли,результат работы не только группы,но и других,не имеющих к КиШу никакого отношения людей.Опять же,понравилось не всё.А кроме нескольких песен из "Тодда", КиШ не спел ничего нового.Зато старое, из которого ,по словам Горшка,КиШ уже вырос,звучит на концертах группы регулярно.И новое исполнение старых песен тоже нравится не всегда.И голоса Князя не хватает,и с музыкой что то не то.А где то новое,из-за которого Андрей и покинул Король и Шут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 10:19
Гость: Туся

Не ругаю никого,констатирую факт-КиШ с Князем был и плодатворней и интересней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2013, 21:30
Гость: max

князь никто и звать никак

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 10:38

И КиШ с Князем,и Князь с КиШом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 10:35

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 11:05

Согласна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2013, 13:04
Гость: Мыша

И мы поддерживаем!Нас 15 челов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2013, 22:10
Гость: Призрак

Перечитала интервью и не удержалась,чтобы не написать немного для незнающих и для МиШи.Здесь полно несостыковок и противоречий.И как это Горшок мог основать один КиШ,если даже Контору создали трое.Только теперь МиШа забыл упомянуть Балу и Поручика.Опять же ,название группы возникло не сразу даже после прихода Андрея.Князь написал песню Король и шут.И только потом,после долгих исканий все остановились на Корле и Шуте.Логика проста:КиШ был основан после прихода Андрея.И он в этом принимал участие.Идём дальше."Аккустический альбом"-один из лучших,который привлёк очень даже много новых поклонников.Но так как МиШа не принимал участия в его создании,почему бы не "пнуть" и Князя,и ребят за их творение?А почему не принимал?Умолчал.Я могу и дальше разбивать МиШины доводы,но я скажу только одно:Андрей отдал КиШу 20 лет жизни,написал массу хитов,вывел на другой уровень конторских.Это знаю не только я.Он был в КиШе на своём месте и не стремился занять чужое,хотя возможность была и не раз.Классно Горшок поступил с Андреем!Он знает,о чём я.Не аукнулось бы,МиШа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2013, 18:41

Да многие уже поняли,что уход Князя из КиШа-это результат хорошо спланированной интриги.Поэтому Горшок и поспешил обвинить Князя во всех грехах.Миша,а про свои грешки забыл?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 08:05
Гость: Людмила

Когда он обвинял Князя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2013, 00:24
Гость: Граф

КиШ СУПЕР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 20:00
Гость: Надежда

Миша,для нас КиШ всегда были королями.Народ вас слушал и слышал. Кстати,не только панки.Оставайтесь такими,какими были.Верните в группу Андрея.Многие считают,что ваша встреча-дар судьбы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2013, 15:06
Гость: рома

я согласен ани были легендой . андрей миша сойдитесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 21:16
Гость: Энжи

Да, на счет ухода "Князя"(сейчас его так даже язык не поворачивается называть) много шумных фактов. Как бы совсем не распались, уж слишком много изменений за последние годы. Но ничего в голосе не потеряли. Лично мне всегда нравился больше вокал Горшка, чем князя, и я в каждой песне ждала, пока тот замолчит. Тут многие говорят о потере той романтики в текстах после уходя князя. Да, но вслушайтесь, романтика-то была в музыке Горшка. Пишет он в новой группе свои тексты, а энергетики никакой. Все же настоящий лидер-Горшок. Он же познакомился с князем, когда ему вдруг приспичило учиться на художника-реставратора, и позвал его в группу. Новые альбому радуют

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 13:37
Гость: балик

согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 19:41

Стас,поддерживаю.Энжи,а ты в курсе,что музыку к "Тодду",к любимому детищу,Горшку помогал писать брат-Ягода?А раньше,вроде,сам писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 19:01

О,какие мы шибко грамотные!Любишь КиШ или Горшка?Кто знает,слушала бы ты сейчас Горшка,не сведи судьба его с Князем.И был бы вообще КиШ?Не зря же Мишаня вцепился в Андрюшу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2013, 18:52

А ты послушай песни с Князем и те же песни без него.Опять же,Горшку было на что писать музыку.Хоршую музыку,никто и не спорит.И у Князя офигенная энергетика.И дела группы пошли в гору именно,когда Горшок привёл Князя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:44

Сначала Миха писал музыку, потом Князь на Мун писал тексты

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 16:36

О,а тут до сих пор шумненько!До сих пор дискутируем.Много ж Миша узнал бы нового про себя,если бы прочитал это.Только прочтёт ли,а?Панки,у меня есть реальное предложение:будет Нашествие.Вправим Горшку мозги?Нельзя дать умереть нашему Королю и Шуту.Панки,хой!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 15:24

Это ещё что за новость?!КиШ запел чужое?Я понимаю,песни у Ягоды интересные,но это немного другое.Это так КиШ эволюционирует и развивается?Косим под Кукрыниксов?В голове не укладывается!Иметь всё своё:стиль,песни,уникальность и всё это отправить псу под хвост?Я ёщё раз прошу:Ребята,верните Князя в КиШ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 13:27

Народ,может кто подскажет,когда это в репертуаре КиШа появилась песня Кукрыниксов "Это не беда"?И как вообще это понимать?КиШ будет перепевать чужое?Это и есть развитие группы?Я в шоке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:42

Прослушал,сравнил.В одном варианте Ягода и Ренегат,во втором-Горшок и Ренегат.Получается,недавно появилась.Брат протянул руку помощи увязшему в болоте брату.Сам увяз и группу за собой завёл.Действительно,перепеть песни брата - это новое направление КиШа?Абсурд какой то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 14:20

Кукрыниксы отдали песню КиШам?Может,Горшок сам спел,без КиШа?Ягода же брат Горшка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 12:38

Дело даже не в пирожках.А в том,к чему привело увлечение Горшка театром.Кстати,ходят слухи,что Горшок уже наигрался в театре.Может,кто то знает точно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 10:45
Гость: Жека

Ну чё докапались до Горшка со своими пирожками?Этаж театр.Понимать нада разницу.Я конешно тоже не хочу чтоб КиШ менялся.Только дело зделано и кто Князя пойдёт возращать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2013, 12:19
Гость: Пума

Какого фига они наши?Кто спел,тот и крайний.И ради чего было гнобить Князя и губить КиШ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:59
Гость: Борис

И к чему было хаять "Алло,гараж"?Песня выдержана в стиле КиШа,с драйвом.Название поменять можно было просто на "Гараж".А про пирожки,как молодёжь подметила не стыдно было петь?И на Киш не похоже,и на панк-рок тоже.А под фанеру петь,как попсовик какой то?Скажешь,это только пока репетиция шла.Когда Князь был в группе,много вы под фанеру репетировали?Вырос он,видите ли.А выглядит так,будто уже маразм подкрался.Хороший панк-рок и через 30 лет будет хорошим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 22:33

Конечно,КиШ это не только Князь,но без него и КиШа по сути нет.Так,Горшенёв и Ко.С Князем и Горшок звучал по другому,интересней.Во,Ром на Нашем радио врубили!С Князем!!!И Горшок обалденно звучит.Ему судьба такой подарок сделала,когда свела с Князем,а он вырос и избавился от него.И все льстицы,что говорят,будто без Князя лучше,врут.Без Князя никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:23

Ознакомились с "Тоддом"полностью.Что то просмотрели,что то прослушали.Понравилось не всё,далеко не всё.И что бы Горшок не говорил,я вас умоляю,это не панк-рок.Наше Хой никаким боком в это действо не вписывается.Хоть до арии Ловетт,хоть после Смерти на балу,не впи-сы-ва-ет-ся!!!Ну,захотелось Горшку "поиграть в театр",но КиШа зачем за собой тащить,тем самым спровоцировав уход Князя?!Князь ушёл.И что КиШ?А ничего. Кроме "Тодда"ничего нового,обещанного Горшком.Тандем Ренегат-Горшок безмолвствует.Что будет на Нашествии?Один"Тодд" точно не прокатит.Это не только моё мнение,панки разных возрастов говорят об этом.Честно скажу,больно смотреть,как из-за амбиций Горшка исчезает уникальная,неповторимая панк-группа Король и Шут.Ведь Король и Шут-это уже только люди,но и песни,спетые ими за 20 лет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 15:47

Почему никто не учитывает мнение музыкантов группы КиШ? Они все загорелись идеей уйти в Тодд. Один Князь был против. Почему все должны были подстраиваться под одного человека?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2024, 22:52
Гость: неважно

Должны были, потому что Князь один из лидеров гр. Король и Шут и если он не согласен они должны были что-то сделать, точно также если Горшку что-то не понравилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 02:24

Князев -НЕ лидер. Каким местом интервью читало....))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 17:59

Я бы лучше и не написал.Всё чётко и в тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 21:40
Гость: Ульяна

Ха,с песней про пирожки в короли панк-рока!Где то новое,что нам так долго обещают?Я сейчас пишу,а сама слушаю Северный флот,с Князем ещё.Обалденно звучит,такое родное творение.Всётки было что-то необъяснимо классное в звучании тандема Горшок-Князь,этакая фишка КиШа.Непонятно почему Горшку всё это надоело?И где же творения нового тандема?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2013, 22:50

Где,где-в голове,Уля.Там,похоже проблемки с соавтором.Короче,до того ,как они разродятся чем то этаким,и лето закончится.Но мы пока ещё ждём.Не так ли,уля???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2013, 12:34

Мне 45 лет стукнет в этом году.Панком в юности не была,но всегда отличалась нестандартностью мышления,кое-что из рока слушала уже тогда.С творчеством КиШ познакомилась,когда мне было слегка за 30.На тот момент меня стала раздражать одноликая попса с наростающим колличеством безголосых звёзд,выпрыгнувших из чьей-нибудь постели или купивших себе место за денюшки.Мы отмечали что-то,и кто-то из ребят включил магнитофон.Песни Ели мясо мужики и Прыгну со скалы не просто заинтересовали меня,они меня потрясли.Вот с тех пор я слушаю КиШ.Эти двое,Горшок и Князь,да не обидятся остальные музыканты,задавали жару и голосами,и куражом.Придумать же такое,не на что или кого похожее,могли только очень талантливые парни.Ведь даже в рок-музыке бывает, что кто-то под кого-то косит.А тут_эксклюзив в чистом виде.И музыканты КиШа-очень классные.Обожаю Яшу,Поручика.Жаль,что ушли Маша и Балу.Теперь новый удар:ушёл Князь.Не знаю,читает ли наши письмена кто-то из КиШа,но если читают:Ребята,верните в группу Андрея,не дайте КиШу потерять своё лицо!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2013, 15:58
Гость: Санёк

Моя маман до сих пор в шоке.Взрослела вместе с КиШами,слушала их.И не приелось за столько лет их творчество.Она и сейчас слушает Король и Шут,но только то что было написано Князем и Горшком вместе.Не воспринимает их по отдельности она.Их,таких повзрослевших фанов много .У нас на даче до 40 человек собирались.И все _надеются,что Князь вернётся в КиШ.Он и Горшок так классно дополняли друг друга и на сцене и когда сочиняли свои нетленки.А то,что их сказочниками назвал кто то,ерунда и фигня всё это.КиШ должен оставаться единственным и неповторимым.А без Князя-не то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2013, 15:07
Гость: Марина К

Я бы на месте Горшка не делала бы ставки на Ренегата!Музыкант он,может,и классный,но как человек-перекати поле.От Алексея сбежал,чуть "кораблик" сел на мель.В КиШе разброд случился,показалось ему-тонет КиШ.И опять дёру дал.А кто первый бежит с тонущего корабля?Правильно,крыски.Правда,оба "корабля"выстояли.В случае с КиШ кто удерживал группу на плаву вместе с Горшком?Князь,Яша,Саша-Поручик.Ну,так какого чёрта лысого после пережитого и переигранного вместе,Горшок вдруг потерял общий язык с Князем?!!Он то не предавал,не отступался ,не сбегал!Разногласия в творчестве всегда у Горшка с Князем были,Горшок сам говорил,но в какие песни в результате это выливалось!В песни на года.И вот теперь получается,что Горшку такая музыка уже не нужна? Я очень любопытна,в хоршем смысле слова,и наблюдательна.Так вот; на "сказочное"место КиШа уже есть желающие в рок-среде.Или ,чтобы понять,насколько уникальна была группа,Горшку надо её ещё раз ,уже самому,притопить слегка?Я замечу,что Князь уходил из КиШа,который твёрдо стоял "на плаву".PS.Дайте,всё,что здесь написали, почитать Горшку!!!И остальным КиШам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2013, 12:38

Дайте,дайте им почитать!И ещё..Творчество КиШа-не сказки.Сказки-это Колобок,Теремок да Золушка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2013, 10:57
Гость: Мыша

После ухода Князя из КиШ кто в печали,кто сопли размазывает по лицу,а я злюсь.Было что-то стоящее,интересное для меня,бац-и нету.Я сначачала надеялась,что привыкну к КиШу без Князя,даже ждала премьеры "Тодда".Увы,для меня праздника не получилось.Звучит не как НАШ КиШ,Ренегат не оттеняет голос Горшка,как оттенял Князь.И вообще,не воспринимается у меня "Тодд" с КиШ.Работа проделана,может,как говорят некоторые и на отлично,но уж очень это отлично от КиШа.Для сравнения:9 мая на Поклонной горе День Победы вместо Лещенко исполнила звезданутая попсовая поросль,так мои предки сказали,что не было мурашек по коже от этого звучания песни.Вот и у меня теперь нет мурашек,когда слушаю КиШ.И,может,я и ошибаюсь,но мне кажется(перекрестилась),что и Горшку не хватает уже Князя в КиШе,не творится у него без Андрея.Миша,Андрей,верните мне,да что там -всем нашим праздник под названием КОРОЛЬ и ШУТ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2013, 21:39
Гость: Марина К

Несколько дней слушала Наше радио.Ой,сколько похожих групп и исполнителей в творческом плане.И только КиШ был неповторим.Так неужели Горшку действительно надоела индивидуальность КиШа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2013, 21:44
Гость: Ася

Чисто ритортческий вопрос: а сможет ли нынешний КиШ без голоса и текстов Князя "переплюнуть" КиШ с Князем?Планка поднята слишком высоко!Легко потерять свою индивидуальность и неповторимость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2013, 17:57

Ася,не сможет.Было бы чем ответить ,уже бы ответил Горшок.Тодд не в счёт,это работа огромного колличества людей,помимо КиШа.А новый тандем,видать,не может творчески разродиться.Миша,старый друг-лучше новых двух,как говорит моя гроссмуттер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2013, 22:35
Гость: Лера

Все наши просто выпали в осадок узнав,что Князь покинул КиШ.Чего теперь ждать от Горшка?Тодда мы пережили.А дальше то что?Работая в паре Горшок и Князь создали столько классных вещей.И музыкантам группы было с чем работать.Над чем работает Горшок сейчас?У Князя уже есть несколько хитов.Алло,гараж в их числе.Забойная песня!Мы конечно рады за него.Но может эти двое вернут нам прежний Король и Шут?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2013, 09:37
Гость: Пума

Просто сравните-Князь:Панк-рок звучал из гаража.И Джонни спрыгнул вниз аж со второго этажа.Молодой пацан на "Фендере" играл.И пьяный Джонни в нём вдруг самого себя узнал.Пацан давил на фузз-отличный перегруз!И Горшок:Пирожки от Ловетт-этто знает весь Лондон...Уже не тот кураж.Печалька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2013, 14:40

Ну,у Горшка тоже были те ещё "шедевры"!Кировский завод или Соловьи.Спел вне группы и ладно.А то прям Князь заставлял петь Алло,гараж!Кстати,Горшку подошла бы песня Человек-загадка.Может,Князь под него и писал?Да он и сам спел классно,жаль,что не в КиШ.Мне всё-таки хотелось бы узнать мнение Яши и Поручика о произошедшем.Ну,не верится,что их стала раздражать своя же качественная музыка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2013, 12:25

Прочитала интервью и обалдела.Я ведь как раз та самая поклонница из 90х.Я не выросла дебилкой,хоть и обожаю "сказки-страшилки"до сих пор.Я-вполне успешная женщина,мать двоих детей,которые,кстати,любят многие наши рок-группы.И Король и Шут слушают.И слушают именно то,что было написано в 90е и начало двутысячных.Враньё,что взрослые поклонники не переживают из-за ухода Князя!Все истинные поклонники до сих пор надеются,что Князь вернётся.И появятся новые "Сказки".Что в том плохого?Сами выбрали этот путь в роке и были ЕДИНСТВЕННЫМИ в этом направлении.И разве Князь не предлагал немного разнообразить репертуар группы?"Прыгну со скалы"-отнюдь не сказка.Горшок же почему то недолюбливает эту песню,хотя благодаря ей ГРУППА долго держала хит-парады.Может,зависть?Ему то не вытянуть припев.Ладно,не в этом дело.Зонг-опера "ТОДД" про парикмахера-убийцу чему должна научить юных поклонников группы?...В том то и суть,что воспитанием молодёжи должны заниматься родители и педагоги,а Король и Шут -просто радовать всех,кто любит группу,своим неповторимым творчеством.Ну так и порадуйте,верните Андрея!!!Хоршо бы Горшок и ребята это прочитали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 07:19

Просто сравниваю результаты Князя и Горшка после распада:Человек_загадка и Счастье,Пикник у бани и Смерть на балу и т.д.После арии Тодда не крикнешь в зал:Панки,хой!Похоже,без Князя Горшку остаётся "идти в театр",как сам сказал.Зонг-опера неплохая,но это не панк-рок!И мне очень жаль,что после достигнутого совместными усилиями (Горшка,Князя,Балу,Поручика,Яши,Маши,Ренегата,Паши,Каспера),Горшок перечёркиваетвсё своим "Мы повзрослели,не хотим растить дибилов".Здорово сказал про поклонников 90х!Путать личную и творческую жизнь...Мне кажется,даже если тебе 70 лет,но в душе все те же 25-30,споёшь и Похороны панка,и Лесник,и ещё что-то в том же духе,но при этом сможешь объяснить разницу между сценой и жизнью своим внукам.И ещё...Ирокезы на голове даже в зонг-опере неуместны.Горшок,вы же были первыми и единственными!А становитесь,как все...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 11:46
Гость: Тор

Поддерживаю.И ещё хочу добавить:в одной интервьюшке Горшок что то невозражал что лидера два.Там ещё Яша и Саша Балу пикалывались.Ну что оба лидера их бьют если что.Я нето чтобы против Горшка или ещё кого.Я за Король и Шут.За двух лидер-вокалистов Горка и Князя и за те песни которые их отличали от прочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 12:41
Гость: Тор

Мож стоит Горшку опять зубы выбить?Ну чтоб мозги на место встали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2013, 21:11

Хочется верить,что перестанут Горшок и Князь "ершиться" и "пыжиться" по отдельности.Если до них ещё не дошло что сделали,то скоро почувствуют отсутствие надёжного плеча.Тандем-то БЫЛ обалденный!И группа была СУПЕР!А тряску "грязным бельём" попсе пусть оставят.Вот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2013, 22:42
Гость: aaa

А вот я лично любил очень скрипку,любил тексты князя и не понимаю как может существовать без Князя...грустно ребята

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2013, 20:42
Гость: Аноним

Да ладно он не может уйти они же такие классные , и я их поклонница ))))Они самые лучшие !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2012, 21:50
Гость: Bobcat

по-моему, интервью фуфло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 18:00
Гость: Жёлудь

Побывали мы на концерте 10 августа.... Во-первых организаторов концерта надо подвергнуть публичному телесному наказанию - такого скотства по отношению к публике давно не было. Король и шут начали своё выступление спустя ДВА ЧАСА после официально заявленного времени (собственно, мы уже собирались совершить акт сожжения билетов и демонстративно уйти). Зелёный театр всегда отличался отсутствием продажи спиртного в радиусе 200 метров. В этот раз спиртое продавалось прямо на территории театра, но только вот стоило оно 300р. за поллитра холодной жидкости с названием "пиво" (а вот так, просто "пиво", без сорта, видимо слив с соседних ресторанов). Ещё там ходили фотографы и можно было изрисовать себе рожу за нескромную плату. Сувениров с изображением КиШей было мало, зато жарили шашлычок. Это что такое? Это парадная концерта панк-рок группы или турецкий пляж? Во-вторых музыка у КиШа теперь сильно другая (мы фанаты очень старенькие, ещё с 90-х, нет времени отслеживать, что происходит в группе), притащили с собой сына 11 лет, зря, теперь это сильно другая музыка (тяжелее во всех отношениях). Ну и пришлось нам в связи с этим и с тем, что разогрев длился 2 часа, послушать часок и отправится домой. В общем, даже не знаю, того КиШа больше нет, нравится ли мне новый пока с уверенностью сказать не могу. Могу точно сказать, что когда творчество прочно встаёт на коммерческие рельсы, то путь быстро приводит в тупик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2012, 00:58
Гость: katyshka

была там,поддерживаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 13:32
Гость: Пират

Не знаю, кто прав, кто виноват. 100% всей правды нам не узнать, но я считаю, что группа перешла на новый уровень. Театром им давно стоило заняться. Новые два альбома - просто отличные, а вот "Театр Демона" мне не понравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.08.2012, 05:09
Гость: Олеся

Т_Т Я в печале! До сих пор на плеере мотаю самые первые альбомы КиШа. Честно говоря, Князь и Горшок дополняли друг друга, а вот Ренегат и Горшок - не очень... На счёт детей Горшок был прав. Я не могу понять как они могли разойтись! Они самая гениальная группа всех времён! Проклятый шоу-бизнес! Я согласна, что новый альбом хороший, но... Это уже не Король и Шут! Я могла включить КиШ и погрузится в их сказочный мир. Кстати, очень хорошо выводило из депрессии. Т___Т Они изменились. Многие фанаты говорят, что уход Князя не повлиял на группу, а некоторые даже утверждают, что это сделало группу лучше, но я не могу с этим согласится. Группа изменилась. Нельзя сказать, что она стала лучше или хуже... Но она стала другой. Мне это не нравится. Так же меня не впечатляет Князь без Горшка. Я не говорю, что они плохие музыканты или что-то в этом роде... Просто я не могу их воспринимать по отдельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 02:13
Гость: череп

Абсолютно с вами согласен. Думаю, под этими словами могут подписаться многие поклонники "бывшей" группы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 17:34
Гость: саня

король и шут это Князь и Горшок прежде всего. скажите как послушать темы в живую как два вора и монета и так далее. нет группы без горшка или князя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2012, 12:52

Творчеством группы "Король и Шут" увлекаюсь уже 13 лет, люблю, ценю и уважаю участников. Ничего плохого не хочу сказать о личности Горшенева, но Князев поистине гениальный человек, и его гениальность многогранна: вокал, тексты, обложки, и кстати даже аранжировки. Необязательно расхваливать или принижать достоинства той или иной стороны, достаточно сравнить новые альбомы КиШа и Князя. Последний не изменил себе и своему творчеству. Это даже где-то интересно - раньше был один Король и ШУт, а сейчас два!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 09:15
Гость: Gleb

Хочу сказать, что это нормально, когда люди делающие одно дело расходятся. Это же замечательно, когда приходит осознание у музыкантов "я хочу так", значит будут реализованы истинные замыслы и таланты без "компромиссов". А то две кобылы ни когда не смогут в разные стороны тянуть телегу.

Удачи Михаилу!
Удачи Андрею!

КиШ взрослеет и это - Здорово!
Появится новый проект от Андрея - Здорово!

Больше музыки хорошей и разной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2013, 22:56
Гость: Вася

Самый крутой и позитивный "пост" за все время

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2012, 14:01
Гость: Олух Царя Небесного

Много лет слушаю замечательное творчество группы "Король и Шут".
Распад группы удручает меня. Соотвественно возникает вопрос: "Я за Князя или за Горшка?"
Откровенно говоря не могу на него ответить однозначно.
В жизни часто иак бывает, что между друзьями встает... все что угодно кроме дружбы...
Однако уверен в таланте обоих. И хочу пожелать им успехов в дальнейшем творчестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.02.2012, 13:14
Гость: Несси

Во всех песнях, когда пели сразу Горшок и Князь было слышно лишь Горшка, а князь всегда был отголоском... А теперешние песни Князя становится более похожие на попсу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2012, 14:55
Гость: Паутиныч

КиШ распался еще сто лет назад когда ушли Маша и Балу,понимавшие что музыкальный коллектив себя изжил.
Так оно и было,Князь подъисписался и на пртяжении всего последнего времени натужно высасывал текста из пальца, Горшок с избавлением от зависимости стал откровенно скучным и тяжелым на подъем в его голове возобладала навязчивая идея играть музыку как можно сложнее и качественнее,безусловно многолетний опыт музыкантов и финансовое благополучие коллектива позволяли это сделать,но это был уже совсем не тот КиШ который полюбила публика за безбашенную честную внутреннюю отдачу и драйв.Особо ясно эту ситуацию понимали поклонники которым довелось застать КиШ второй половины 90х все отчетливо видели что не смотря на борьбу за выживание на сцене,в конце 2000х коллектив превратился в бледную тень самих себя.
По сути всё более чем закономерно музыканты повзрослели многое переосмыслели и что самое страшное стали к себе слишком серьезно относиться,стали выплескивать друг на друга накопившуюся усталость.

P.S Очень разочаровали слова Горшенева относительно "Аккустического альбома" и мнение о роли скрипки в истории группы,хочется надеяться что после ухода Князя у ребят хватит выдержки не поливать друг друга грязью и не пытаться переоценить историю группы,не пытаться найти виноватого ведь тут как в семье "виноваты всегда оба".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2012, 11:01
Гость: Grif

Бред... они не превратились в "бледную тень самих себя", а повзрослели. И то что КИШ делает сейчас просто приносит в восторг людей старше 25 - 30.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:22
Гость: comend

В точку! По молодости слушал их, потом вроде повзрослел а у ребят песни все те же. Поэтому года с 2004 не слушал практически совсем. А вот "Театр демона" поразил, "ТОДД" по сути продолжение этой истории в плане музыки , вообще музыка более взрослая стала. Думаю так и разделится аудитория Князь для подростков будет ваять а Горшок для тех кто постарше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2012, 02:03
Гость: Rodiakov

Горшок всегда был лидером группы и останется лидером в моем сознании на ВЕКА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2012, 00:23
Гость: Юля

Андрей ушел КиШ остался,не большая потеря.Михаил с прекрасным голосом,
мистическим образом,всегда был основным.11.02 в Б2 БИЛЕТЫ брали по
1800 на балконе(Сергей берите билеты в кассе клуба)Спасибо КиШам за концерт зарядили такой энергетикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:29
Гость: Максим

Я считаю уход Князя большая потеря
Горшок конечно классно поёт но
самые лучшие песни были когда они пели вдвоем

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 16:47
Гость: Сергей Москва

Вы говорите, что Миша некрасиво говорит про Андрея, и зря его поливает. А если человек реально что думает, то и говорит, что же ему теперь выдумывать общие и банальные фразы? Человек искренен- это надо ценить, какой бы эта правда кому не казалась. Всем же интереснее читать откровенные интервью с истинным мнением, а не нудные штатные отговорки в стиле политиков. Зато народ меньше будет придумывать про причины ухода Князя. Для меня Князь отличный поэт, никакой вокалист (ну ведь нет голоса у человека, не свезло), композитор заунывной музыки не для того КиШа, который нравится мне, и конечно же просто дилетантский художник уродливых человечков и монстриков. Кто-то ниже написал, что КиШ узнали по песне "Прыгну со скалы", это вранье. "Ели мясо мужики", "Дурак и молния", "Смельчак и ветер" на ТВ уже появились к тому времени, и это из-за такого плана песен с первых двух альбомов я начал слушать КиШ. У Андрея все песни на данный момент и в дальнейшем будут однотипные 1. Медляки для дискотеки, в стиле скорпионс; 2. Неинтересный бум-бум с вкраплениями унылой скрипки; 3. Почти в каждой песне будет звучать труба, ну вообще не в тему. Ну и напоследок про нынешний КиШ. Ребята, билеты на ваш концерт 11.02.12г. в клубе Б2 в Москве стоят 3200 самый дешевый, вы чего с ума сошли? Или детишек школьников отучаете ходить на ваши концерты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.07.2023, 15:22
Гость: Ирина

Привет из 2023, завтра 10 лет как Миши не стало..
Про творчество Князя угадали... Однотипные, затянутые с неинтересным вокалом аля караоке в кабаке..

Теперь с экранов показывают ответочку этому интервью, что Князь буквально все создал в КиШ, а Миша так переживал все время, что он ни текстов создать не может, ни музыку подобную Разбежавшись прыгну со скалы)) Прям ничтожество и обдолбыш. А Князь - гениален и все время Горшка спасает... Такое вот будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 02:39

Да уж. Отомстил мертвому аж спустя 10 лет. И кто он после этого....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2012, 21:01
Гость: Elias

KM.RU: А кто будет писать тексты?

- Мы с Ренегатом.

Не стоит Вам тексты писать, Михаил. Прекрасная музыка, но ваши тексты даже просто плохими трудно назвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 02:13
Гость: мери

А он исправится, у него генетика хорошая,ну а насчет текстов -их мало да,а на счет плохих несколько предвзято-они разные .

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2012, 09:29
Гость: Софочка

А как на счёт "...кандидатов хоть отбавляй", или "пишут просто фанаты". Последнее меня вообще убило. Те самые "фанаты", которые "просто пишут", занимаются подражательством именно стихов небезызвестного нам А.С. Князева. А ведь группа, насколько я поняла, только что свободно вздохнула, что им не придётся больше иметь дело с подобными текстами (типа «Алло, гараж» и т.п.). Ай-ай-ай. Несостыковочка получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2012, 14:22

Да какая теперь разница, кто стоял у истоков группы. Ну, допустим, что Князь не является основателем «Короля и Шута» и что из этого? Главное, что успех группы пришёл именно благодаря совместной деятельности Горшка и Князя. И, неизвестно, как сложилась бы судьба группы, не будь в ней Князя вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2013, 17:28
Гость: ДимОк

вот если честно мне абсолютно без разницы кто стоял у истоков группы ощущение что название статьи не "почему разошлись Князь и Горшок" А "кто главней был в совместном этом тандеме" от себя как от слушателя КиШа хочу отметить зацепили меня в них именно старые песни то есть продукт по сути совместного творчества. Новые альбомы если честно уже не те ( не поймите не правильно) не плохие а именно отдалены от прежнего КиШа. Бесспорно Горшок прав переливать из пустого порожнего незачем но..тут дилема получается...сохранится ли по прежнему стиль группы либо это будет уже новый, иной Король и Шут и опять же что лучше? найти резко новое и сменить направление развития группы или найти новые ориентиры в рамках прежнего направления. Как то так получилось. Извиняюсь за замудренность и занудливость комментария.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 19:10
Гость: эд

вы абсолютно правы

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2012, 12:52
Гость: Микроб

Докатились. Горшок рассуждает на тему харизмы, мол, Князю её не хватало. Вот если бы Басков так про Киркорыча сказал или наоборот, я бы ещё понял. Но чтобы Горшок… Поспорили бы ещё, кто из них гламурнее. Не, это явно подстава. Или Горшку ,точняк, башню снесло. Половина из сказанного Михаилом - полный бред. Скорее всего, наговорил сгореча , от обиды. Потом сам пожалеет (может уже жалеет), но "слово не воробей", как говориться. Я думаю, что не нужно это интервью слишком серьёзно воспринимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2012, 01:56
Гость: Эл

Гламур и харизма - разные вещи, в словарик загляни. А Горшок - действительно харизматичный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 08:39
Гость: GLOBUS

Горшок...харизматичный? Голос хорош, музыку хорошую пишет, и тексты норм есть, но харизма... это не к нему. Честно говоря своим поведением и высказываниями он всегда отталкивающее впечатсление создавал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 02:18
Гость: мери

Был бы виноват в происшедшем наверно так не обиделся бы (по себе знаю -накосячишь-не обидно ,знаешь за что получил.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.02.2012, 00:46
Гость: ybivatel

Ой, да че тут думать:) ушел и слава богу, последнее время КиШ не КиШ был, начиная с Бунт на Корабле они начали менятся(хоть это был еще хороший альбом) и менятся не в лучшую сторону. Романтизм, драматизм идите попсу слушайте но не было этого залихвацкого драйва в последних альбомах хоть ты хны!!! Несомненно Князь и Горшок это две великие личности в русском роке но...ГОРШКА хочется слушать и смотреть, и я не только о том что они делали вместе, а Князь воспринимался лишь в КиШе. Вот слушаю я его альбом Письмо из Трансильвании, и что две недели тащился от него,и все он вьелся,за исключением пары песен, толи дело КОРОЛЬ И ШУТ(и это я о них обоих в этой группе) уже лет 10их слушаю,и ниче, не надоедает, эх многое хочу еще сказать,многое выразить...но закончу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2013, 17:32
Гость: ДимОк

Уважаемый говоришь о том что это 2 великие личности в русском роке и тут же говоришь что князь воспринимался лишь в КиШе противоречиво как то. В одном с тобой соглашусь именно в тандеме они давали ту музыку которую хотелось слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 13:59
Гость: Алекс

Однако мне понравился "Тень клоуна", показавший что группа не стоит на месте, а работает и развивается. Они молодцы! Звучание стало более мрачным и атмосферным.Те кто говорит, что это уже не тот КиШ - ребят, учитесь принимать новое,а не зацикливаться на старом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 13:53
Гость: Сильф

Странно, но меня порадовал как раз Тень клоуна. КиШ стали более мрачными конечно, но это свидетельствует о том, что они не стоят на месте, а постоянно работают. Умейте воспринимать новое. А просто критиковать - проще простого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 14:30

"Праздник крови" - единственный альбом, который я слушаю полностью, когда влючаю КиШ... Отсутствие Князя не сказывается, может оно и к лучшему...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2012, 14:46
Гость: Всезнающая

Ребяты! Король и Шут развалился много лет назад, когда ушёл Балу! Стоя втроём на морозе с пивом они (Балу, Поручик и Яша) думали, как жить дальше. Балу допил пиво и уехал в Америку к даме сердца. А Поручик и Яша остались, потому что деваться им было некуда. Это они решали, что группа будет дальше жить. А не Горшок и Князь, которые в это время, заперевшись в туалете с бутылкой водки, выясняли, кто главнее. Однажды кое-кто сказал Горшку, что многие знают КиШ по песне "Прыгну со скалы" (и это было правдой, ибо именно с этой песней они появились в радиоэфире "Нашего Радио"). Такое откровение закончилось дракой, разнимаемой милицией... В данном случае Миша поступает крайне, скажем так, непорядочно... Ну а что касается Ришко - больше Горшенёву не придётся кричать, чтоб скрипачу сделали микрофон потише, а то его не слышно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 23:40

Ребятам спасибо за великолепную совместную работу! Сколько прекрасных песен спето, и все тексты заучены наизусть...Зря Горшок гонит на акустический альбом - слонюсь к тому что это один из лучших их альбомов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 22:42
Гость: gusauto

Ребята молодцы. Андрей и Михаил просто очень устали друг от друга. Это бывает почти со всеми коллективами. Отсюда и резкие слова в адрес друг друга. И нежелание искать компромиссы, которые раньше находились. Понятно что группа КиШ что-то потеряет от ухода Князя, но обе группы несомненно многое и приобретут: музыканты перестанут ссориться и начнут играть наконец ту музыку, которая их в данный момент вдохновляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2012, 19:04
Гость: Шмид

Я уверен это к лучшему. Если люди не могут прийти к общему знаменателю - созидательного процесса не будет. Влияние и "пропихивание" Князем Князевского было хорошо слышно и не всегда вписывалось в общую тему альбомов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2012, 23:43
Гость: Crash

Очень жаль,я плакалъ

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.01.2012, 15:06
Гость: Виктор

Узнал много нового из этого интервью. Мне очень нравится как говорит Михаил: откровенно, без прикрас, без лишнего. Напугали новости о том, что группа распадётся. Оказалось, что это, всего лишь, сплетни. Очень рад! Молодцы ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2012, 12:46
Гость: Рустам

Полностью согласен с горшком. У Князя с музыкой не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2012, 14:53
Гость: Dr.OverNick

Полностью согласен с тем, что Король и Шут это два голоса в одном кувшине. Они дополняют друг друга. Очень жаль, что одним поэтом в этой группе стало меньше. Но не будем о негативном:Появилась ещё одна прекрасная группа Кnяzz, с не менее интересным творчеством.

Миха, Андрей, оставайтесь лучшими друзьями - это главное!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 04:37
Гость: Горшок

Ждите,уже скоро...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 05:04
Гость: Тиммо

вот честно друзья,очень опечалила новость об уходе Князя, все таки он привносил львиную долю шарма группе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 20:53
Гость: Весна

Князь гонит на Михаила???? =-0 27 ноября КиШ отыграли безумный концерт. Море эмоций!!!! Спасибо!

А вот разойтись можно было бы и тихонько...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 22:40
Гость: Александр

Грустно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 06:46
Гость: =FIRE=

Вот уж действительно"Детский сад"!Князев на своей странице и в блоге гонит на Горшенёва и обвиняет его во всех смертных грехах,Горшенёв на Князева!Неужели нельзя разойтись достойно,без всей этой грязи для прессы?!
Что касаемо творчества обоих фронтменов группы"Король и Шут":
я лично присутствовала на концерте "Короля и Шута" в Санкт-Петербурге 16-го декабря,концерт был обалденный,народу было столько,что яблоку негде было упасть,отсутствие Князя было особо не ощутимо,музыканты выложились на все 100%,единственный минус,неоправданно высокая цена на билет и нежелание музыкантов выйти на бис.
Думаю,что это был последний концерт "Короля и Шута",пусть даже и без Князя,всё равно было интересно напоследок сходить.
Месяцем ранее в Санкт-Петербурге,в том же клубе проходил концерт группы "KняZz",понравилось абсолютно всё:живой звук,хорошая аранжировка,особенно виолончелистка на сцене,во время песни"Человек-загадка",весь концерт был выдержан именно в стиле КиШей,из репертуара группы "Кроль и Шут" были исполнены такие популярные песни как:Марионетки,Прыгну со скалы,Кукла колдуна,зал пел их хором вместе с Князем.
Мой вывод из этих двух концертов,на которых мне довелось побывать,творчество Князя растёт и набирает обороты,музыка качественнее,песни зажигательней,чем когда они выступали вместе,Князь вышел на новый уровень,жаль,что уже без Горшка...
с нетерпением жду концерта 28 января в СПБ.
В завершении, хочу пожелать обоим музыкантам удачи в их творческих начинаниях.Не верьте этой статье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 07:08
Гость: Цензор

Где Князь на Горшка гонит? Я у него такого на странице не нашел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 01:02
Гость: Тоха

Какая разница, кто ушёл, кто пришёл, главное - музыка. Для меня КиШ первый раз очень высоко подняли планку в музыке это альбомом Театр демонаю. А мюзиклом про Тодда они вообще прыгнули выше крыши. Я чес говоря от них такого не ожидал. Не думал, что они могут достичь такой качественной и хорошей музыки

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 19:26
Гость: Буква Ё

Понимаю, что поздно, но лучше...чем никогда )) Согласна на все 100: музыка главное И по поводу поднятия планки. Для классического и джазового музыканта, как я - это просто праздник какой-то.
А по данной статье очень метко про русский рок)) тексты - да!! музыка? - не у всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 00:50
Гость: Эльвиина

Вот именно сейчас прослушиваю вновь аккустический альбом.. Ну что бы вы там мне не говорили, ну не спел бы его Князь сам!!! Не даст его голостакого колорита той же "Бедняжке"))) Ка автор Князь может и силен... но не споет он эти песни так, как Горшок!!! Вы что.. не понимаете???? авторов много.. исполнителей-единицы. А Миша еще и автор неплохой. Ну о чем речь может быть? Был Киш до Князя.. и без него останется. А опера сейчас очень всех заинтерсовала. И можете меня камнями закидать, но я КиШ отстаивала всегда и буду....

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2012, 15:27
Гость: Бо

Эльвина, Владимир прав :)
Князь спел Акустический альбом сам. Без пары песен.
Вот скан обложки.
http://imageshack.us/photo/my-images/820/backoutside.jpg

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.12.2011, 16:25

Прослушайте альбом еще раз, уважаемая, не позорьтесь! "Бедняжку", как почти все песни Князь поет! Горшок- это "Ботинки","Рассвет","Мотоцикл"! Партия Портоса в "Мушкетерах",еще партии в "Наблюдателе","Девушке" и вместе с Князем "Спятил отец"! Все!!! КиШа до Князя не было, даже название он придумал! Была группа "Контора"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 14:43
Гость: Хой

И лучше б, ИМХО, была "Контора"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:54
Гость: Сашка

Вы что смеётесь основной фигурой КиШа всегда был и есть Горшок а Князь был только на подпевках. Даже если он и спел сам один альбом и то он получился не в стиле панк-рока, вы наверное забыли про все остальные альбомы которые Горшок почти все сам исполнял. Пускай мне ещё только 14 лет но я всегда буду только за Михаила Горшенёва!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 01:22
Гость: богдан

группа без названия ,или название без группы,а утренний рассвет и ботинки -мои любимые .Тоха прав возможно "Театр демона" это пик совместного творчества.Спасибо за такой финал .А разборки -ну когда мы научимся цивилизованным разводам , ведь взрослые люди ,каждый свободен в выборе,но не свободен от ответственности за него , время покажет .А по поводу вокала ,(мнение личное)-Горшок если постарается то и инструкцию споет так что она станет -хитом. Успехов обоим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 02:12
Гость: ВЛАД

Ну не гони,дядя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 02:27

не ползи, племянник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2012, 03:05
Гость: Johnny

Горшок - это настоящий голос КиШа! Князь же давно заболел звездной болезнью! Хотя он больше текстов придумал! НО! ВСЯ ГРУППА ИХ ПОСТОЯННО КОРРЕКТИРОВАЛА! Князь, уже сам того не замечая, переходит к попсовой теме! Убрать Князя из КиШ - все хорошо! Убрать Горшка из КиШ - Киш ничто и никогда!!! Горшок поет большинство песен! ЛЮДИ! Да вы оправдываете Князя только потому-что вы - ФАНАТЫ! Взгяните на это реальнее! И вообще Князь мог выпустить второй сольник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2012, 12:01
Гость: сергей

полностью согласен.Горшок это и есть голос киша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 19:31
Гость: буква Ё

Вот, не надо. КиШ - это оба голоса. Была на живом концерте, уже без Князя -не то. Как вокалистка, которая пела дуэтом и даже сикстетом))могу сказать, что трудно подбирать голоса так, чтобы всё звучало идеально. Они дополняли друг друга (именно о вокале щас)идеально. Ну что ж, к сожалению, проблема многих групп - перетягивание одеяла. Это очень грустно. ну, ничё не поделаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2013, 17:42
Гость: Дим Ок

полностью соглашусь с Вами

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2012, 14:51

Перетягивание одеяла - это самое точное сравнение! И в данной ситуацииоказалось, что Горшок всё-таки захапал это старое драное одеяло. А Князев просто пошёл и раздобыл себе новое!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:00

И какое это одеяло никому не известное да, а киш уже зделаное и зашитое Все постоянно защищают Князя хотя он пел в стиле поп вспомните тот же ром горшок исполнял припев и очень даже неплохо

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 23:18

Какой к чертям Король и Шут?!!!
Король и Шут распался и как бы господин Горшенев не пытался принизить роль Князя в группе,вычеркнуть из основателей,и сделать вид что ничего страшного не произошло,всем,даже самым рьяным фанатам Горшка,ясно, что Король и Шут без Князя,это не Король и Шут.
Группа распалась,но распалась она за долго до официального выхода Князя.Последний альбом записан еще при участии Князя в группе,только его почему-то в этом альбоме нет.Наверное потому,что он на репетиции не ходит?Или может быть потому,что мистер Свинни решил что Князь не вписывается в новую концепцию Короля и Шута,указал Князю на дверь и попросил закрыть ее с другой стороны?
Детишек может и жалко,только лапшу на уши им вешать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2012, 14:28

мистер Свинни не может так просто указать на дверь, потому как найти саму собственно дверь для него всегда было большой проблемой

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 07:05

Кх-кх, на каком это последнем альбоме Князя нет? На ТОДДе? В "Театре Демона" он есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 10:53

А теперь зайди на сайт КиШа и прочитай что там написано под заголовком ”Новый Альбом”

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:43

А вообще-хватит вести себя, как супруги после развода... разошлись и баста! А то обсуждать-кто чьи носки не стирал, и кто кого не удовлетворял -это слишком.. Вас любили как Киш Горшка и Князя... Найдутся поклонники и после распада. Каждому своё. Время покажет. кто был прав)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:17

Да... разбежались... Вспоминается, как на передаче "Кухня" именно Князь отвечал на вопрос%"Не значит ли это,что для того, чтобы брак был крепче, надо иногда ходить налево...?"))) Как-то так... не дословно... А ведь он тогда слукавил)) И уже знал, что уйдет. ну и счастья ему. А Михаил -молодец) Не надо никого материть!) матерят тех, кто верен и оступился просто.. а не тех, кто сознательно готовил уход. не скажу, что правильно "привязывать" людей к определенному коллективу.. НО! Умей уходить красиво.. У Князя так не получилось. Принцмпиально не слушаю его новые работы.. и не буду. Хоть пусть его захвалят всем миром! Я считаю его поступок недостойным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:15
Гость: Аноним Анонимович

Просто противно читать, когда в спину уходящего человека слышится (притом, публично): "да он только все портил, без него будет лучше, вот и уходи-уходи, ты нам только мешал, нам и без тебя хорошо!". Действительно, 40 лет.. а какой детский сад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2023, 16:15

князь пытался переманить весь коллектив на свою сторону и бросить Горшка. Никто не повелся. князь ушел один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 01:32

кризис среднего возраста. Все верно ,но уж как-то слишком быстро и группу сколотили ,и альбом выпустили ,а ведь еще в 2010 судя по интервью тишь да благодать,или лукавили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 17:23
Гость: Георгий

Очень жаль когда уходят ОСНОВАТЕЛИ группы. Не правы оба в том что катят бочку друг на друга,и что бы они не говорили КИШ без Князя это уже не КИШ с его уходом уходит эпоха, и фаны как бы делятся на тех кто за Князя и кто за Горшка в итоги проиграют все.Да они разноплановые люди и музыканты, но именно на этом противоречие создавалась и развивалась великая великая группа КОРОЛЬ И ШУТ.Лично мне очень будит не хватать Князя, как не Хватает Балу и Маши. И единственное чего хочется пожелать Князю и Горшку чтобы они встретились выпили водки и работали вновь сообща Ну и по новогоднему хочется вообще загадать желание чтобы КИШ когда-нибудь сыграл золотым составом вместе: Князь Горшок Балу Яша Поручик Рене и Маша!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:21

Чёт 2011 год заканчивается расхождением великих групп таких как ария и король и шут. А может это коней света уже начился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2012, 23:29
Гость: Лана

Ария уже давно закончилась, когда из нее ушел Кипелов.
Как Ария без Кипелова - уже не та Ария, так и КиШ без Князя - это уже не тот КиШ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 14:36
Гость: Вера

Такое ощущение что у Князя уже давно плавно и мучительно начинала проявляться звездная болень. Надоело ему быть просто в группе, хотелось славы и уважения именно к себе любимому. Лично я, как только услышала название группы по которому прямо и без намеков понятно чего хотел Князь, решила что наконец-то человек не выдержал. А услышав эту попсу вообще отказываюсь воспринимать что Князь и этот человек одна и таже личность. Может быть КиШ и не будет прежним после ухода Князя, но я желаю им развиваться без баласта в виде помешанного на себе человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 01:37

В смысле, что болезнь обострилась вдруг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.01.2012, 01:35

а может "шерше ля фамм?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:21

я с вами согласна... Коллектив и звездная болезнь несовместимы...)) Честно говоря, голосок у Князя весьма заурядный... А вот басу Миши многие позавидуют.Так что, кто еще потерял-не ясно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 18:05
Гость: Сергей

Являясь поклонником группы вот уже лет 12, я очень расстроен тем, что из группы регулярно вываливаются старые участники. Теперь ещё и Князь убёг. Грустно, товарищи, очень грустно. Мне будет не хватать красочных обложек альбомов, вышедших из под руки Князя, мне будет не хватать его текстов. Чёрт возьми, мне будет не хватать творческого тандема в лице Горшка и Князя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 00:42
Гость: Илья

По сути с горшком я согласен в одном - вдвоем у них получалось лучше,по одному же им будет трудно,хотя никто из них,конечно же,в этом не признается.Насчет самоотдачи группы верится с трудом - читал про них книгу,там как раз все наоборот написано - мол,пока горшок гулял князь группу тянул,но сам не видел утверждать не буду)))а михаил здесь слишком много негатиа вылил на князя,это очень не нравится.Ведь вот в чем дело - до ухода ни одного кривого слова,только ушел -целая статья какой же князь... нехороший)обиделся?да и основателями группы ВСЕГДА называли их обоих,и споров не было,пока андрей не ушел.Ну да,у горшка была идея,но ведь группы "КиШ" то не было,а появилась она только когда андрей с мишей познакомились.И кстати Андрей на Горшка никогда столько грязи не выливал...
Цензор +++

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2012, 22:12

То, что Горшок "слишком много негатива вылил на князя",лишь доказывает ,насколько сильно ранил его князь своим уходом. Естественно, ему хочется что-нибудь эдакое сделать Князю-предателю в отместку, побольнее уколоть его (словесно, хотябы). Заметьте, отвечая на вопросы не касаемые Князя, он всё же не преминёт свести именно к этой теме. Следовательно ему больно, и он хочет поговорить об этом, выговориться. Психология. Князь же чувствует себя прекрасно, он упивается своей "победой", ему нет дела до Горшка, а значит, и нет смысла вымещать на Горшке свои обиды. И будучи очень аккуратным человеком, думающим на 100 шагов вперёд, он ,напротив, во всех интервью старается уйти от этой темы. Горшок же, жалуется как ребёнок , ей богу. Я его понимаю, но всё же нужно быть похитрее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 02:42

да не надо хитрее-за хитрыми тактика ,а за другими правда-то есть стратегия.Хитрый Горшок -это и не Горшок вовсе.Со всем остальным согласен ,психология...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 17:51

Жалко очень но я согласна с Горшком.Князь очень редко на репетициях был ну и ещё на концертах это уже не куда не идёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2013, 17:57
Гость: Дим ОК

а вы на ВСЕХ репитициях были? все концерты посещали? зачем тогда говорите то о чем знаете со слов других людей? был он или не был не известно не могу не согласиться с одним из комментов имеется мотив у Горшка поливать Князя хотя бы потому что тот ушел из группы и осозновать это не приятно не потому что сам Горшок ни хрена не делал а Князь группу тянул или наоборот просто любому будет не приятно если из коллектива уходят ветераны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 21:27
Гость: кто-то

"Алло Гарраж!"---в этой песни явно Князь поливает Горшка,в том что Миша сдал уже

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 19:27
Гость: Викинг

А ты то откуда эио знаешь!Ты что на всех их репетициях была?Знаток тоже мне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 20:22

Это уже какая то попса получается. я обожаю эту группу, но катить бочку друг на друга у друзей с 20 летним стажем не принято. Желаю им удачи, я лично не знаю больше групп где 2 лидера продержались 20 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 14:28
Гость: Федот

Всегда нравился Князь.Уникальный самобытный автор.Грамотный адекватный человек.И как оказалось,неплохой композитор.Прогресс налицо.Мне кажется,у КняZz есть будущее.А Праздник крови...Только музыка Михаила,и то не цепляет.ИМХО.А всё остальное вообще не его заслуга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 08:02
Гость: СергейХОЙ

мне кажется горшок прав сказал как есть,да конечно это немного не прилично но это правда и нечего тут не поделать,мне за все время которое я слушал киш,меня всегда интересовал горшок нежели княз и я не могу сказать что акустический альбом оч классный лично мне нравится кукла колдуна и все сопли одни.А на счет новых альбомах хочу сказать что и обоих оч классные,но если б их соеденить в один получился очень классный альбом м так желаю удачи обоим коллективам продалжайте в том же духе.я всегда буду любишь король и шут даже больше чем князя потому что меня не только радует горшок но и вся группа и еще я рад возращению ренегета с нетерпением жду второй части альбома король и шут

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 15:12
Гость: Андрон

Да что-то не сильно похоже на Горшка, он косноязычный и больше 2х слов связать не может, а тут развернуто и культурно)))) Интересно кто за него отвечал)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 04:23
Гость: Александр Додонов

Почитал я высказывания Князя на его офсайте... Ничего особо оскорбительного не нашёл я в сторону КиШей... Есть резкие замечания, но не более того...
Пожалуй Горшок с ним куда как круче обошёлся в этой статье...

И всё-таки - да, некрасиво конечно вычёркивать было Князя из основателей... Он имеет право себя им считать...

Однако у обоих чувствуется некоторая недосказанность, не исключаю что конфликт закопан куда глубже, просто его не хотят выносить на люди.

Прослушав "Праздник крови" раз этак 20-й, словил себя на мысле что по атмосфере (если отбросить театральность) он не слабо походит на альбом "Я алкоголик-анархист"... Не хватает душевности Князевской... Его красочной насыщенности... Хорошо - да... Есть касание кисти художественной, но не такое оно... Вроде те же краски, но смешивают их не так. Не хватает полутонов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 00:19

На мой взгляд случившееся можно охарактеризовать простой фразой. "Если человеку долго не давать слова, он ударит молча". Князеву становилось тесно в рамках, установленных "Королем и Шутом". Он выпускал сольники как удачные (последний), так и неудачные (Любовь негодяя).
Горшок меня сильно разочаровал. Князев был основателем "Короля и Шута", тут Миха лжет. Горшок привел его в группу "Контора", которая была еще на уровне школоты.
Я прочитал книги о КиШе и именно Князь предстает как глобально мыслящий человек, а Горшок по-началу был вообще простым безбашенным панком (после концерта в ОЛимпийском его из запоя вытаскивать прищлось, про проблемы с наркотой вообще молчу). Уверен, что именно Князю принадлежит сама концепция КиШа - атмосфера старины и прочее. Горшок - панк, думаю КиШ не проиграет по музыке, но сильно подкачает в плане концепции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2011, 20:53
Гость: archiaa

Четко подмечено

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2013, 18:19
Гость: morgan

Это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 22:05
Гость: Джам

Вот и развеялся миф, будто Князь с Горшком друзья навеки. Жаль, хотелось в это верить)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 22:00
Гость: Женя

Капец, не очень красиво звучат мысли Горшка... Получается теперь что Князь это так человек который там был в группе и чето там делал, но по факту он околоплавающий. Я не знаю конечно их внутренней кухни как что делается. Но факт остается фактом авторство всех песен почти поровну делятся между Горшком и Князем... Некрасиво все это... А то что он (Горшок) нелестно прокомментировал Акустический альбом, ну это просто не в какие ворота... Печально что все так, я всегда думал что Король и шут самая стабильная рок группа в России... А тут стоило им разойтись и столько гов..а начинает вылезать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 11:51
Гость: ВиkториЯгод@

У каждого своё мнение и точка зрения на происходящие события в гр."Король и Шут".И каждый к своему мнению склонен,и каждый в чём-то прав. Михаил выразил своё мнение о решении об уходе Андрея из группы.У Андрея были склонности к собственному творчеству,когда он был ещё в группе. Он решил реализовать свои задумки(и у него неплохо получается).Андрей в нёс какой-то свой вклад в творчество гр."Король и Шут".Это моё личное мнение.Желаю успехов обоим коллективам.Мы всё равно вас очень ценим и любим!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 03:37
Гость: горшок

панк рок-группа

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 05:46
Гость: Viral

Князь пришёл в группу не сразу. Безусловно он сделал много важного, но это его выбор. Если в группе разногласия, а музыкант не уходит, всё сведётся к распаду группы. КиШ в наше время начинает понемногу умирать. И не в обиду сказано. Любые музыканты такие же люди - стареют. В ближайшие пару лет я думаю группа распадётся. Я уважаю эту группу за прекрасные произведения. А гитаристы такие как Яша Цвиркунов и Александр Ренегат меня самого настраивают обучатся "гитарному ремеслу". Но группа выживает своё время, как ни прискорбно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 04:50

Ну, в общем, жаль...Для меня КиШ это прежде всего и был Акустический альбом, который выгодно отличался от предыдущих. А принижение тех, кто пишет тексты идет всегда. Кому нужны аранжировки и т.д. без качественных текстов? Рок - это тексты, музыка вторична. Для русского человека тем более. Если бы было иначе, кто бы сейчас слушал Растеряева? В общем жаль....Удачи обоим коллективам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 01:16
Гость: Надежда

Ай, какой молодец! Все передернул и перевернул в свою пользу ! Это в какую такую группу Андрей к нему пришел? Это что- у Горшка такая группа была 20 лет назад? А разве не по названию песни "Король и шут" на СТИХИ АНДРЕЯ группа и называется до сих пор? Или, может, Горшок сейчас на концертах поет только те 6-7 песен, тексты к которым он сам сочинил? Стыдно должно быть господину Горшеневу за такие "откровения". ведь это он сам создал такую ситуацию, которая привела к уходу Андрея из группы , это он порушил дружбу, некогда существовавшую между ними, а теперь еще норовит и в спину ударить, всячески стараясь умалить роль Андрея в группе. Надо же -сильно тяжело было ему, сиротине, петь (20 лет, на минуточку, мучился!) песни на тексты Андрея. Ну, теперь мы подождем, когда он, Горшок, наиграется в Джонни Деппа и какие нетленки создаст после. Как я понимаю - все критические замечания быстренько отсюда удаляются, но , может, хоть кто-то прочитает, да призадумается

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.07.2013, 14:35
Гость: Даниил

К слову сказать, до "КиШ" у Михаила, Александра Балунова (экс-басист) и Саши Щиголёва (ударник) была группа "Контора".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2012, 02:50

Пусть Князь говорит свои тексты речетативом,тогда все будет справедливо,так Надежда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 10:05
Гость: Михаил

Поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 16:29
Гость: Яков

Надежда ты сама хоть поняла какую ты хрень сейчас мрозила??? 6-7 семь песен ахаххах и у князя и у Горшка из где то провну. Для меня Киш асоциируется тольо с Горшком, князь так....слышаю пору его пресен такой бридятины не встречал...писал же норм песни. Вообщем мое мнение таково мне абсолютно до пи..зы на князя и его группу, а на счит КиШа я думаю он еще долго будут радовать нас своим творчеством!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2013, 11:44
Гость: Giper

ты щас сам понимаешь какую ты хрень сморозил? ты даже по русски нормально писать не можешь. 6 песен написал горшок, остальные 100+ написал князь, если ты не проинформирован то читай лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.03.2025, 03:03

Для особо одаренных на всю голову княжеских фанатиков: авторство ПЕСНИ определяется по МУЗЫКЕ, а НЕ по текстам!Горшок написал почти 80% ВСЕГО репертуара группы! Так что не тряси диагнозом, а учи матчасть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 00:17
Гость: Александр Додонов

Что я могу сказать...
Да стиль, Горшнева мне больше нравиться. Хотя уверен что Князь немало вложил в "театр демона"... чувствуется... рука художника в виде текста... Кстати альбом который стоит занести в мировую классику, как и некоторые другие... Трогает за душу временами... глубоко... практическе до слёз, как бы глупо не звучало.

"Любовь негодяя" с трудом слушаю, честно говорю...

Но вообще моё мнение - ДВЕ ГРУППЫ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДНА!
Как говорится, в сравнении познаётся истина. Пока говорить рано на сколько оправдан уход Князя. Как говорят на юге украины - "будем видеть"...
Но последний альбом просто чудо!!! Это уже Искуство и именно с большой БУКВЫ! И если Князь к нему не приложил руку... Ладно не буду ничего говорить...
Скажу что КиШ, на протяжении стольких лет, знаменит значительно за счёт "постоянных исканий", совершенствованию, РОСТУ. Я не скажу что они единственные в своих исканиях, но возьмите некогда историческую группу "Menallica"... Что она теперь? Простите - г%№но.... Думаю КиШам это не суждено =)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2012, 01:52
Гость: Владислав

Истину глаголите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:31

Две группы-это половина от одной... не есть хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 22:17
Гость: Гудвин - Луганск

Наконец-то мы все этого дождались,а растраиваться не и за чего, сейчас есть и будет тот старый Король и Шут,а не Князевская акустика,то что он хотел - он получил...
А вообще хочу сказать спасибо Михаилу Горшенёву,Александру Щиголеву и Александру Балунову за то, что они когда то решили создать такую группу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:25
Гость: Диман

чего то ты не понимаешь. Тебе нравится панк Горшка без романтики Князя? Тогда тебе нужно слушать что нибудь другое, а не " Король и Шут". Без союза их группы долго не протянут. Это факт

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:32

Глупости... В Горшке романтики неменьше... Зато снобизма нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2011, 13:25

Да нет у Горшка романтики. Я больше чем уверен фишку Король и шут он скоро потеряет. Не будет больше того чего было раньше. Горшок хоть и оптимист, но не справится он с текстами Король и Шут. И у Князя та же тема будет. " Письмо из трансильвании" типичная кишовская тема с романтикой князя, но остальные песни в его альбоме просто обычный панк без всякой темы

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 19:53
Гость: Наталья

Миша сказал все искренне молодец! И между прочем никакой грязи, он высказал свое мнение! А любители Князя и его защитники почитайте и посмотрите лучше Князевские интервью, поверьте не мало таких, где он уже успел наговорить гадостей про Михаила (причем, еще до офиц.заявления об уходе).
Я желаю Мише и всем ребятам из Короля и Шута успехов!!
Праздник крови - замечательный альбом!!! Чувствуется прогресс!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 12:03
Гость: Маша Иванчева

наталья скиньте ссылочки хоть с 2 интервью где андрей плохо отзывается о михаиле или группе "киш"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 19:15

Давно нравиться ваша группа, вот недавно пересматривал концерт "Мёртвый Анархист" и заметил какое-то соперничество что ли между Князем и Горшком..Расстройство? Есть немного всё таки, это будет уже не тот КиШ, что был раньше, хотя стиль мызуки к которому стремится Горшок, мне больше по душе, больше нравиться альбом "Алкоголик-Анархист" нежели "Любовь Негодяя"...Очень обрадовался тому,что в группу вернулся Ренегат, мне лично, больше нравилось звучание КиШей, когда он был в группе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 16:13

С большим удовольствием читала интервью. Хотелось бы побольше, но это уже наглость)) Честно говоря, очень расстроилась, когда узнала, что Князь действительно решил уйти из группы. Михаил и Андрей замечательно дополняли друг-друга... Жаль.
Прочитав интервью, как-то стало спокойней, что группа нормально перенесла эту новость. Очень рада! И никто никого грязью не поливал. Хотели "откровенного интервью", получайте. Всё верно ведь сказал. И вовсе не поливал он Андрея грязью. Сказал, как есть. На самом деле ведь всё так и было же...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 22:35

Виктория, вы всё очень верно отметили.. и надо бы поставить это сообщение последним в прениях по поводу группы.. Всё случилось так, как случилось... Ничего не изменить, а значит, так и должно было быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 14:32
Гость: Sun_Clear

Жаль конечно, но то что группа продолжает жить и радовать новыми идеями это же хорошо. Король и Шут скпер!!! 10 лет слушаю Вас)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 14:02
Гость: Анна

"нам же уже по 40 лет, е-мое! Что мы творим, что мы делаем? Я не хочу делать то, что уже давно сделано. Надо продолжать, а не стоять на месте"
Умница, Михаил)))Удачи, вы лучшие.
А уж возвращение Ренегата можно только приветствовать, апплодируя стоя))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 13:36

Ну начнем с того, что сам Горшок ни раз говорил в нулевых, что раньше он делал все аранжировки (это видно даже на репетиции песни "Безумная голова") и только с "Как в страшной сказке" стал творить со всеми.
Обращаясь к акустическому альбому замечу, что наезд на этот альбом вообще не понятен - лично для меня программа с песнями с этого альбома (1999\2001 год) вообще самая сильная, в том числе и благодаря скрипкам. И в тех же интервью, Яши Цвиркунова, который помимо прочего был звукачом на этом альбоме, говорил, что над акустическим альбом хорошо поработала вся группа!
так что размышляйте, что правда, а что нет.
пока что нигде не прочитал ни одной осмысленной рецензии на альбомы Князя и КиШа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 13:08
Гость: Алехандро

Мы не знаем, что говорит про Горшка Князь. Но это все равно, потому что вдвоём они навсегда КИШ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 17:22

"В этой ситуации мне жалко детей, вот в чем дело!"
да...пожалейте меня((( не могу и не хочу поверить в это и представить,что теперь все по-другому будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 23:13
Гость: просто я да я!!!

Анна я с вами полностью согласна.Я тоже ребёнок но я уже многое осознала...Группа КиШ великая группа!Мнея на КиШа подсадил мой друг.Да грустно...Горшок и Князь дополняли друг друга.Когда я читала интервью Мижаила я до крови прикусила палец.Не могу поверить...Но этого все ожидали...Хотя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 12:35
Гость: Вера

Нам тоже очень жаль, что Князь покинул группу. Как-то не представляется группа без него... Жизнь, действительно, покажет - к лучшему или нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 10:48
Гость: kla34

Я уверен,что такие изменения пойдут только на пользу!!!Праздник крови порадовал!!!Так держать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 11:26

Горшок понимает ,что Король и Шут без Князя ,для большинства, фанатов уже не то.Вот он и злится и грязью поливает! А Андрей выше этого,не одного плохого слова в сторону Короля и шута! Стыдно за вас Михаил!Король ушел а шут остался!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2011, 00:02
Гость: Михаил

посмотри видео на его сайте,кортофель в горшках и подумай своей башкой кто кого поливает грязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 16:16
Гость: мария иванчева

полностью с тобой согласна)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 15:54
Гость: Вячеслав

Андрей ни одного плохого слова?! Наверно вы только это интервью и читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 14:04

Чет не разглядела ни одного плохого слова))) А если Вы можете назвать хотя бы одного музыканта, который эволюционировал так же, как тот, кого Вы называете шутом, то назовите, пожалуйста))) Что до Андрея, то он по-русски не всегда правильно пишет - также очаровательно, как и десять лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2011, 19:21
Гость: Викинг

Вот многие тут пишут что Князь типа тоже поливает грязью Горшка,но!ни один не привел в пример ссылку по которой можно посмотреть"то самое" интервью!По мне так Горшок как был анархо-панком до глубины души так им и остался,а это значит что ребенок он в душе.Князь был неотемлимой частью КиШа так как смегчал всю агрессию текстов и музыки Горшка.Что бы не говорил Горшок,Князь был одним из создателей КиШа.И теперь КиШ как таковой умрет,на нем может вырасти что-то новое,а вот что это будет время покажет.А в доказательство:почти все их хиты были написанны Горшком и Князем совместно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 07:14
Гость: Олегушка

Сказать по правде, я не думал, что КиШ может остаться без Князя. Все-таки он важная часть группы. Мне нравится Горшок как музыкант и человек, но все же не очень красиво, что он так про Князя высказывается. Что ж, жизнь покажет. В конце концов, в русском роке есть примеры удачных расколов, пример: Ночные снайперы. Теперь два прекрасных независимых коллектива!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2011, 00:44
Гость: Илья

Молодец Михаил, очень искренние интервью.Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 17:33
Гость: ola

речь точно не горшка

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2011, 20:06
Гость: AL

Да мне тоже почему-то показалось что не он говорит!Не верится этим словам,особенно о их взаимоотношениях в группе!Ерунда какая то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:30

Да не могут два творческих собутыльника так говорить друг о друге. Это какой - то червь залез, взломал и написал. Горшок хоть и вспыльчивый, но про друга в такой корректной форме никогда бы не сказал. Он бы его просто отматерил, если бы что - то было не так. А тут прям такое повествование, да не может быть

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 22:17
Гость: Анжела

Потрясающе, я рада, что у группы все хорошо!Вы замечательные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2011, 21:46

11 декабря был на их концерте в нашем городе. Функцию Князя выполнял Ренегат. Концерт был на УРА. Горшок сказал там такую фразу" Князя нет, выпить не с кем", так что думайте сами... Пожалеют 2 таланта что так всё вышло

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 21:56
Гость: Ангел

Вот и началось переливание грязи друг на друга(

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 19:44
Гость: Вася

Переживаю когда с любимых групп кто-то уходит. Балу и Нефедову до сих пор считаю частью группы. TODD понравился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2012, 21:22
Гость: Elena

Прочитала все комментарии. Глупо спорить без кого бы не было группы. Группа была, были замечательные песни. Но "были". Я считаю, что с альбома "Тень клоуна" и до мюзикла "TODD" включительно, они начали сдавать. Но речь сейчас не том. Понятно почему Князь и Горшок так высказываются друг о друге. Столько времени они творили вместе. Конечно, одно разногласие и они вспомнили друг другу всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 17:36
Гость: 1111

КиШ всегда будет осециироватся как гаршок и князь,зря они так!!!!!ну записали бы есче по сольнику да и успакоились!!!а так развалили то что годами наробатывали!зря очень зря!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2011, 23:11
Гость: Татьяна

я в шоке(( даже грустно стало...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2011, 00:49
Гость: махмэ

конечно грустно!!! но ведь если подумать логически то всему когда нибудь приходит конец,вы что думали что КИШИ будут вечно существовать в старом составе,это уже не те молодые пацаны,у обоих кардинально разделились взгляды на многие вещи, уход Князя был вполне ожидаем, но как-то он не корректно это сделал,да и с Каспером подленько вышло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 23:40
Гость: Regrave

Я полностью согласен с махмэ. Надо было сделать как в "Арии" : предупредить участников ДО непосредственного ухода, отыграть прощальный концерт. А уж с нового бы года, с 2012 то есть, переключился бы на Княzz.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 22:37
Гость: svetka

с каждым новым, так сказаь, "приходом" и у"ходом" меняется всё. и одно без другого существовать не может. я согласна с махмэ, взгляды меняются...но КИШ-КИШом, а KняZZ-КняZZем, очень жаль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2013, 21:20

Горпшок и Князь могли "свои" интересы отыграть на общих концертах.Жаль,не додумались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2015, 09:46

Уникальная группа все молодцы но вы не забывайте про тексты их песен которые 90 процентов написал князь

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.