Хорошая статья. Чтобы спорили и возмущались))) Никто не будет спорить. Это смешно. Жаль узких ограниченных людей, но им ничем помочь нельзя. Спасибо Земфире за каждый альбом, песню, слово, ноту. Просто удивительно, что с каждым годом она становится лучше, профессиональнее и сильнее. Привет поклонникам Валерии!!!!!)))))) С уважением.
Нда. Грамматические и пунктуационные ошибки как бы намекают, что доверять мнению автора статьи не надо. Узкое знание родного языка - узкие мысли в голове.
Представители компании "Navigator Records" сообщили, что за первые четыре дня премьеры альбом Земфиры у них скачали около 10 тысяч раз. А за первую неделю после премьеры альбома на сервисе Яндекс.Музыка пользователи прослушали композиции из альбома Земфиры "Жить в твоей голове" более 4 миллионов раз. Самой популярной стала заглавная песня альбома — "Жить в твоей голове". Ее прослушали более 700 тысяч раз. В список десяти самых популярных треков сервиса попали шесть из десяти композиций нового альбома Земфиры. Премьера нового альбома певицы побила все предыдущие рекорды.
Удивительно тонкая поэзия, интимная, интеллектуальная. Такая женская.. "отпусти меня, я запуталась.. обними меня, я соскучилась.. выбрать одно не получается".. "Между строк читай, между строк" - может поэтому автор статьи ничего не понял и написал в каждой строчке по глупости?
Зрелая, светлая и немного грустная поэзия о сильном и настоящем, украшенная хорошей музыкой. Но в ней столько надежды, столько любви и крыльев!! Для меня этот альбом по силе не уступает первому (а по эмоциональной силе и наполнению меня (слушателя) - даже сильнее). Он другой! Не для всех..
Первый я слушала студенткой- драйв и "трещенки" совпадали и с настроением и с опытом. Теперь мне 35. Верю и понимаю каждую строку, каждую интонацию, каждый звук! КАКАЯ ГЛУБИНА!!!
Денис, а какая Ваша внутренняя глубина? Какой Ваш жизненный опыт и личное наполнение? Вы ничего не поняли. Может юны? А может... Не пишите о том, суть чего Вам не открылась.
Да, Моррисон бы её понял. А у многих кишка тонка.
Большой Респект автору статьи. На мой взгляд , он ещё мягко отозвался по поводу последнего альбома Земфиры. Считаю его уровень " ниже плинтуса " во всех отношениях. На месте Земфиры мне бы просто было стыдно за такой альбом. Видимо она уже совсем зазвездилась и не может объективно смотреть на своё "так называемое" творчество - лучше бы молчала. И это при всём при том, что первый альбом Земфиры отсаётся лучшим , что выдала наша рок музыка за последние 15 лет. Это при всём при том , что когда -то действительно хотелось сравнивать её чуть ли ни с Лэд.Зеппелин. Печально ... Впрочем наша главная отечественная рок-надежда шла к этому провалу планомерно. Второй альбом у неё уже был послабее чем первый. Третий слабее второго. Итог получается закономерным.
Автор, Денис Ступников. А вы, извините, чем на жизнь зарабатываете? Тем, что заполняете печатные площади своими мнениями по поводу творчества других - без сомнения более талантливых людей (вы ведь, думаю, стадионы не собираете своими статьями). Если возраст позволяет, подумайте над выбором своей профессии.
Откровенного говоря, считаю т.н. музыкальную (как и литературную) критику - в чистом виде паразитизмом на чужих талантов.
Поймите правильно, я взрослый дядька, к Земфире, мягко говоря, спокоен. Знаю, что детско0юношеская музыкальная основа у нее Зеппелины, Саббаты и прочие хорошие музыки. Но днем на глаза попалась эта статья. Подумал, послушаю-ка как это "Как обычно, певица замкнута на себе, любимой и всячески лелеет собственные комплексы". Послушал. И не понял - автор Денис Ступников а во точно писали эту статью про альбом Земфиры "Жить в твоей голове" 2013 года? Послушав, нашел очень-очень талантливую музыку, не менее талантливую поэзию, откровенность, глубину... Да просто-напросто, музыка в кайф. Добрые старые "нотки", слышится что-то немного из 70-х, что-то навеянное флойдовским "Вам бы там побывать", что-то свтело-печальное. Одним словом - талантливо. Искренне. А в статье т.н. музыкального критика - ни того, ни другого.
Денис Ступников, не пишите больше критики. Может, лучше про реактор?.. Или все-таки в коммерцию уйти?
Песня "Гора" даже очень не плохо. Остальные-УГ. То, что она делает не является рок-н-роллом.Это что-то другое, драйва нет. Может быть, Моррисон бы её понял, хотя , безусловно, талантлива.
От этой статьи как-то сразу повеяло советской эпохой - борьбой с бездуховностью, абстракционизмом и т.д. и т.п...
Поймите наконец, это творчество в чистом виде и оно не терпит грубого вмешательства.
С точки зрения поэзии Земфиру можно смело поставить в один ряд с такими русскими поэтами как Блок, Мандельштам, Есенин...
Всё правильно автор пишет.Эти серые лица мне не внушают доверия,теперь я знаю для кого поёт певица Земфира.
КомпостСомольскаяПравДА
Интересно, творческий человек, будь то художник, режиссер, писатель, музыкант - это общественное достояние? Он что-то кому-то должен? То, что у него внутри, чем он живет, чем дышит, каков круг его интересов и животрепещущих тем, о том он и говорит в своих произведениях. Никто не имеет права ему приказывать и говорить, каким должно быть его творчество.Кому-то близко содержание, а кому-то нет.
Человек выворачивает себя наизнанку, вытаскивает боль, выкладывает свою душу на блюде, а в ответ "неее, мы хотим куража и веселья! где драйв? уныло, плохо, недостаточно Земфира в этот раз испепелила свою душу, хотим большего". Вы попробуйте сотворить хоть что-то подобного уровня. А Земфира умеет его задать. И качеством музыки и звучанием и текстами. Мало людей в нашей стране могут дотянуть до нее. И нужно к этому иметь хотя бы уважение. Я отдаю отчет, что мрачность некоторых текстов может быть не всем близка, но говорить при этом о неглубокой философии - это уж слишком. Некоторые песни своим смыслом бьют в сердце, трагичностью ранят душу, а глубина уносит в страшные уголки подсознания.
Откуда столько в статье ненависти и личной неприязни? Это как минимум непрофессионально для автора данной статьи. Ясно, что без субъективизма не обойтись, но не до такой же степени.
Никогда не слушал ее. Только по этой новости вообще вспомнил.
Ну женщинам же всегда нравился подобный бред. Так что чем эта пластинка хуже тех, что были до нее?
у Земфиры удивительно постоянные фанаты, если уж поклялись любить навсегда, то да, что бы ни было, любят и восхваляют.
Я согласна со всем тем, что написал автор статьи, и это при том, что ее первая музыка была шикарна, и я считала Земфиру гением. Но все заканчивается, в этом случае так.
Это лучший альбом со времен "Земфиры ", влияние Цоя прослушивается. Я думаю он рад, если может слышать. "Между строк читай .........." Бог дал возможность проникать в сердца людей, действуй я с тобой. Альбом + 100
Это лучший альбом со времен "Земфиры ", влияние Цоя прослушивается. Я думаю он рад, если может слышать. "Между строк читай .........." Бог дал возможность проникать в сердца людей, действуй я с тобой. Альбом + 100
Почему првальный? Я так не считаю. Просто он не всем понравился.
Никчемная рецензия.
Денис, вы внимательно послушайте, хотя если не дано понять, то не стоит мучаться...:))) А глуповатую свою рецензию лучше уберите .
Вы просто черствый
Ну строчки Васи Шумова не могут быть использованы для оценки Земфиры. В целом тот же Вася Шумов против Земфиры всё равно что кукурузниик против Боинга. Или может автор "что-либо путное" у Васи Шумова слышал? Или вот: "Странно, что песни Земфиры по-прежнему неплохо конвертируются." - ответ на эту статью. Этот альбом не самый сильный, согласен, но ведь и Земфира всегда в разном настроении, именно потому, что, как правильно в статье сказано - она личность творческая. Всё будут определять мелодии, а у Земфиры их в достатке, и даст Бог ей здоровья ещё напишет, она молодая. И Васю Шумова помним, Вы бы его песни поцитировали.
Денис, Вы просто не разбираетесь в хорошей музыке!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.