Лучше всего территорию США превратить в российскую. Тогда все станет на свои места в Нью-Йорской области, в том числе на отдельно взятом кладбище с одной отдельно взятой могилой.
Мединский лучше бы озадачился своими непостредственными обязанностями: например, вспомнил бы сколько прекрасных памятников культуры в России погибает из-за заброшенности. Что бы не делать, лишь бы ничего путного не делать.
Рахманинов писал: «Я русский композитор, и моя Родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и поэтому русская музыка: единственное, что я стараюсь делать, когда сочиняю, — это заставить её прямо и просто выражать то, что у меня на сердце».
Какие тут могут быть вопросы.
Мединский врет про плохое состояние могилы Рахманинова. В прошлом году ездил на могилу. Ое содержат в хорошем состоянии
Рахманинов добровольно приняв гражданство и присягу США,Стал великим Американским композитором русского происхождения.Как говорится всё по закону.Министру культуры нужно разбираться в таких простых вопросах или консультироваться у юристов.Сегодня число талантливых людей покидающих россию, только растёт.
Американский? "В эмиграции Рахманинов почти прекратил свои дирижёрские выступления, хотя в Америке его приглашали занять пост руководителя Бостонского симфонического оркестра, а позже оркестра города Цинциннати. Но он не согласился и лишь изредка вставал за дирижёрский пульт, когда исполнялись его собственные сочинения."
Глупость это. Если хоронить в России всех, кто с 17-го года покинул Россию, никаких денег не хватит, да и смысла нет. Это просто кости, что в них?
Власти США не позволяют привести могилу в надлежащее состояние. И когда её все таки привели в порядок 10 лет назад. Они поспособствовали её разрушению. И не забывайте, что есть мнение и факты, что власти помогли ему заболеть и умереть в связи с тем, что он высказывался о их финансировании и поддержке гитлеровского фашизма и не открытии второго фронта.
Зачем тревожить прах давно умершего человека, приведите в порядок могилу, а то на перезахоронения с других континентов средства находятся, а на операции для детей и простых людей денег нет.
Лучше бы занялись собственной страной, у которой проблемы разрастаются как снежный ком, при чем во всех отраслях.
чтобы все видели, что к чему.
предложение Мацуева ошибочно,это видно уже по обсуждаемому комменту-уже и "блатхата",а за ней интеллигентгый народ еще черт знает что придумает. Нельзя на вече рассматривать все вопвозникающие вопросы. И чего Мединскому вздумалось ворошить прах Рахманинова? Потомки ни о чем не просили ни его ,ни наше многоуважаемое правительство,музыканты тоже идей о перезахоронении не выдвигали.
Мнение - в НЬЮ_ЙОРКЕ, привести могилу великого русского композитора на средства Министерства культуры РФ, в надлежащий вид, поставить памятник и написать, что Рахманинов - величайший русский композитор от его Родины России.
Мединский, надо действовать, а не рассуждать, ведь вам и карты в руки, вы ведь МИНИСТР!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.