• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Десять пророческих песен Игоря Талькова

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.12.2022, 20:14
Гость: ЛИЗА

КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ИГОРЬ ТАЛЬКОВ ВОСКРЕС И СПЕЛ,КАК И ОБЕЩАЛ В СВОЕЙ ПЕСНЕ,В СТРАНЕ НЕ ДУРАКОВ,А ГЕНИЕВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2019, 22:23
Гость: Антари

Забыли "Россию", в которой вроде бы пелось о прошлом, а на деле песня оказалась пророческой. И с визгом ринулись на волю разврат и ненависть, деградация и смерть. Оживить бы Талькова и показать ему все это, хотелось бы увидеть его реакцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2016, 20:40
Гость: михаил

какие на хрен пророческие, попса драная без всякого таланта

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 11:26
Гость: чебурашка

Я бы не стал так категорично травить Талькова,Высоцкого,Цоя за алкоголь и гитару. Элвис Пресли помер от передозы наркоты, Депеш Мод - также не без наркоты и др. и где они счас? Уитни Хьюстон и Майкл Джексон тожа кокаинили. Это только в СССР и то в 60-е годы были такие честные рафинированные певцы, к-рые ходили на концерт без "мухи" и на "грудь" особо не брали. После телесериала "Ирония судьбы" Рязанова народ загулял по ерному, все в баню ходили,даже на работе,виртуально и пили жуть как.Горбачев даже принял Постановление ЦК КПСС в первую очередь "Борьба с алкоголизмом". Коньяк пили из чайника. Голь на выдумку хитра.
Но напр. Киркоров вроде не хрипит как Высоцкий и водку так не хлещет, а я даже бесплатно не пойду на концерт и также с Леонтьевым, Борей Моисеевым, как увижу его личико цветом покойника, краше в гроб кладут, так и бежать хочется подальше. Короче: просто УЖОС,УЖОС,УЖОС,

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 16:15
Гость: *

"Я бы не стал так категорично травить Талькова,Высоцкого,Цоя за алкоголь и гитару" - где подобное было сказано? Прям на стадионах и в концертных залах их травили? Люди весьма некисло, по тем временам, жили, на "волгах", как минимум, ездили, не хуже обкомовцев! Высоцкий так вообще на Мерсе, что министры себе позволить не могли, а нам все пытаются туфту про "гонимых правдорубов" загнать... А теперь еще и в пророки зачислить! Ребятки, не грешите... Что хорошо для фан-клуба, то не всегда хорошо для общества, чаще наоборот

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 19:18
Гость: нет слов

а Джуну после ее смерти объявляют чуть ли
=============
Она-то какое отношение к Талькову и песням имеет.

У афффтора всё смешалось: Демидова с КПСС, Тальков с Джуной.

Незачет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 18:57
Гость: хм

Господину Роману следует внимательно,очень внимательно послушать "Господин президент" . Кстати с Тальковым в этой песне трудно не согласится. Или господин Роман у нас либерал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 17:47
Гость: "Были люди в наше время..." ( М.Лермонтов)

"Времена не выбирают. В них живут и умирают..." (А.Кушнир) Воистину - вечная память!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:43
Гость: Бобориха

Гениям не надо пить горькую и целы будут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:35
Гость: Справка

По поводу фразы "ПАТРИОТИЗМ — ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЯ".
АВТОР ВЫРАЖЕНИЯ СЭМЮЭЛЬ ДЖОНСОН этой фразой ХОТЕЛ ПОДЧЕРКНУТЬ БЛАГОРОДСТВО ПАТРИОТИЗМА. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы. Так, в статье «Патриот» (1774), С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами».
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:57
Гость: xmyr

Машерова Шляфманы убили,Талькова убили.Понаехали в1917г. из США и в1941 от печей Освенцима .Отъелись на русских харчах и ресурсах,захотелось еще и пощечины раздавать русскому народу,принявшему за чистую монету то их религиозное учение,то учение марксизма-ленинизма..Почему им можно русских убивать,а русским не можно постоять за свое достоинство.Вот Тальков мертв от руки очередного Шляфмана,а миллионы русских кулаки сжимают,в ожидании справедливого возмездия.
////////////////////////////////
Из хохлов будеш? Нация унижающая другую нацию ,унижает прежде всего себя. Да 90 процентов евреев подонки и приспособленцы,но остается 10 процентов я на их стороне. Да последние события войны с сепаратизмом на окраине только подтвердили мои цифры.Да ,члены Союза русского народа художники, музыканты, писатели, ученые,священики, врачи, крестьяне ,рабочие , офицеры,всех национальностей ,для 90 процентов евреев мракобесы . Для меня элита. По Талькову,в суматохе и толкотне стрелял из газового и Тальков ,по всему обычные розборки закулисной попсы закончившиеся несчастьем.Песни Талькова были актуальны , и надо отдать должное смелости Игоря . Исполнение и стиль в прочем не в моем вкусе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 10:37
Гость: хмуру

Для вас евреи элита? Россия создана русскими . На территории России должна доминировать русская культура,а не еврейская, в целях сохранения нашей Отчизны, масоны по итогам 2МВ создали Израиль для евреев вот там пусть в своем Израиле эта элита и творит. А у нас в России своих великих поэтов и писателей хватает, евреи -иудеи,мы русские православные не нужны нам их иудейские священники , ни их ученые , у французов французы наверху ,у немцев немцы наверху,у англичан англичане наверху,а у нас почему-то евреи в России должны быть наверху в 1917 году которые уничтожали нашу русскую идентичность и уникальное наше государство созданное русским царем Петром Великим Российскую Империю. Хотя ты судя по всему не русский,тебе не понять этого у русского человека. Поэтому и не полюбился мне СССР не стал родным моему сердцу, так как был создан не русскими,а евреями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:02

коту Матроскину: при чем тут Илия пророк Божий из Ветхого ЗАвета? Абалдели что ли? ИЛИЯ пророк это величайший из величайший уступает только пророку Иоанну Предтече,крестившего Господа Иисуса Христа в Иордане.Вы мне еще скажите, что Иосиф Бродский- это ПУшкин Александр Сергеевич 20 и 21 веков!!!! Звезда звезде рознь, есть мелкие ,средние и большие, так же и пророки. Масштабы разные,размерности разные. Демагоги тем и отличаются, что устраивают нам "комнаты смеха", то преувеличивают, а то преуменьшают до микроскопич.размеров, а потом размахивают руками и криком кричат как кликуши. Талькова не дали дожить и допеть.Улавливаете разницу, а пророк Илия до старости дожил и не умирая от рук бандита, был вознесен БОГОМ огненной колесницей на Небо седьмое. Чем отличается демагог наперсточник от нормального человека, что в дисскусии сравнивает соленое с кислым, сладкое с ядовитым и полюс еще мешок хитростей с костями мертвецов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 19:47
Гость: кот Матроскин

Я именно это и имел в виду. Понятно, что Солж - далеко не русский писатель. Это был сарказм. Я хотел сказать, что Талькову до Ильи Пророка как свинье до неба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 23:12
Гость: Владимир г С-к

Интересно, а сколько тебе от твоей тмутаракани до твоей Родины, где она у тебя???, что ты сделал для неё... Его песни - это его памятник, который он сделал сам себе, а ты кто, что ты сделал такого, чтобы имел право его судить???

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 08:18
Гость: Роман

Жирующим в московских офисах хочу напомнить - наша тмутаракань - это и есть наша Родина, которая вас там нефтедолларами из тмутаракани кормит....
Нравится чернуха - слушайте Талькова.
Никто не запрещает.
Вот только из попсиста-сиюминутника, русофоба и либераста не надо лепить патриота и пророка... не получается...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:00
Гость: Надо

полагать у некоторых романов своё понятие о патриотизме,но это их проблема, главное не им судить кто есть кто, и что такое патриотизм, таковые не имеют ничего общего с Россией это люди пришлые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 14:58

"своё понятие о патриотизме" у всех. Кто-то считает, что "Жила бы страна родная, и нету других забот!"(с), а кто-то готов страну кромсать до пределов МКАДа, лишь бы в оставшемся осколке не было ни единого положительного упоминания об СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:52

Естественно... те, кто веками жили в России - "люди пришлые", а анонимы неизвестной национальности - хозяева современной России.
Понятно.. так уже было..
Вот только надолго ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:01
Гость: Титус

Как часто бывает, творческие люди слишком эмоционально и слишком гипертрофированно воспринимают действительность. Но это их видение и их право. Но гораздо хуже, когда обслуживающая челядь в виде некоторых писак-журналистов, делает из них пророков на все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:00
Гость: Точно!

Причем всех причесывают под одну антисоветскую гребенку, удовлетворяя собственные комплексы за счет в общем-то талантливых и заслуженных людей, что вызывает отторжение у большинства аудитории, провоцируя резкие отзывы.
Если его не угомонят, не останется ни одного видного деятеля культуры, которого бы не обругали в комментариях читатели, раздраженные авторской трактовкой его образа и деятельности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 09:56
Гость: Русский из Новосибирска

Машерова Шляфманы убили,Талькова убили.Понаехали в1917г. из США и в1941 от печей Освенцима .Отъелись на русских харчах и ресурсах,захотелось еще и пощечины раздавать русскому народу,принявшему за чистую монету то их религиозное учение,то учение марксизма-ленинизма..Почему им можно русских убивать,а русским не можно постоять за свое достоинство.Вот Тальков мертв от руки очередного Шляфмана,а миллионы русских кулаки сжимают,в ожидании справедливого возмездия.Придется учиться жить русским своим умом ,а не учениями квартирантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:51

"захотелось еще и пощечины раздавать русскому народу", а на это имеют право только свои, русские дворяне! Сорьки... И немецкие, конечно же! Ведь в России и русских царей не было лет триста, исключительно немцы и немки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:13
Гость: русских на вашей мякине не проведешь.

Не переводи стрелки.Забыл уже,как русские забили кол в глотку фюреру.А он от-туда же ,откуда внедрена София -Августа-Фредерик-Екатерина-2 и ее отпрыски..Дворяне дворянам-рознь.Колчак-наймит-США.Пушкин,Лермонтов-Великие русские поэты.Побольше бы нам таких М. Ломоносовых,Мининых и Пожарских.Кутузовых,Ушаковых,Суворовых.А тебе все неймется,подсовывешь нам полковников Скалозубов да Кабаних.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:17

))) Не надо столь серьезно относиться к сарказму! У меня нет склонности к крайностям. В т.ч. и к национализму. Для меня Барклай или Багратиони - русские, а Власов - нерусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 09:50
Гость: Антей

Конечно, преждевременные смерти Высоцкого и Талькова - часть пьяной и бандитской России, но как то они оказались настолько "своевременны", что приходит мысль - а не организовал ли кто их?... Ведь, и Высоцкий, и Тальков, с их огромным влиянием на активные массы людей, стали бы большим противодействием разрушению народа и России. Какой то злой рок, "черный глаз" над русской Россией - и Пушкин, и Лермонтов, и Есенин погибли на взлёте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:57

"приходит мысль - а не организовал ли кто их?... " - сосчитать, сколько фильмов у "гонимого" Высотского, сможете? А как гонимые получали от страшного КаГеБе разрешение на выезд, случайно не подскажете?
"Ведь, и Высоцкий, и Тальков, с их огромным влиянием на активные массы людей, стали бы большим противодействием разрушению народа и России" - насчет Высоцкого не знаю, а Тальков прямо призывал к разрушению СССР, т.е. к расчленению страны. Его мечта сбылась - вы счастливы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:03
Гость: Гомер

Высоцкого убили - это точно.
Убили в разгар Олимпиады-80, чтобы испортить (а по-возможности и сорвать Олимпиаду), которую бойкотировали США и страны НАТО.
Как бы к этому ни относится, но популярней Высоцкого "в среднем по стране" человек не было.
///
Высоцкий в душе был человек честный, но в силу профессии общался в основном с либерально-богемным бездарным гнильем, завидовавшем его настоящему таланту и заслуженной популярности.
Они улыбались ему, жали руку, а потом с удовольствием "вонзили в него нож" (как только им приказали).
///
Вечный "железный" закон:
Не общайся с гнильем.
Гнилье рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, продаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 16:23

Не общайся с гнильем.
Гнилье рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО, продаст.
------------------------------------------------
Подписался. В той среде надо следить не только за тем, с кем пьешь, но и за тем, с кем поешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 10:53
Гость: Вообще-то

Высоцкий - действительно фигура (чтобы не разбрасываться "гениями").
Просто либералы захватали его своими грязными лапами, присваивая себе (хотя трудно себе представить более патриотичные тексты), а народ, обжегшись на молоке (многочисленных деятелях культуры, предавших собственное творчество, а потому обесценивших его) - дует на воду, в смысле на Высоцкого, задаваясь вопросом, а не оказался бы и он в стане "борцов с режимом", которые столько развелось. И это сомнение (никак не заслуженное Высоцким) приводит к его забвению, потому что либералам (приХватизировавшим его память) он на фиг не нужен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 19:29
Гость: ....споди! -с удовольствием "вонзили в него нож"

Какой нож?
Пил Высоцкий, не исключено наркотиками баловался.
Марина Влади об этом писала.
====
У знакомых дочь пьёт никакая не богема.Правда родители интеллигенты были. умерли уже.
Так её мама винила государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 22:02

Нож - это я образно выразился.
Высоцкий пил - это да.
Наркотиками не баловался, а сидел на них последние года два.
///
НО: я очень хорошо знаю его творчество, его монологи и интервью (западной прессе), читал книгу М.Влади "Владимир или прерванный полет" аж в 1990, читал и смотрел практически все основные книги и док.фильмы о нем, интервью таганковцев (а там очень много невольных "сливов"), хорошо себе представляю (теперь!) то время.
///
У меня нет желания, чтобы "его убили", просто чем больше изучаю "материалы дела", тем более убеждаюсь, что это так.
///
А то, что мама-"не богема" в алкоголизме дочери винила государство - так это сплошь и рядом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 09:12
Гость: у меня есть

книга М.Влади "Владимир или прерванный полет".
ах-ах- +хорошо себе представляю (теперь!) то время.+
Время как время.Не угодишь таким как вы!
За границу Высоцкого выпускали, ездил с концертами, даже в нашем поселке выступал.
Театр, а что театр, сборище творческих личностей- как всегда гадюШник. До и после такое происходило. Хороший коллектив большая редкость. Конечно ему завидовали.
Многим завидуют по самому пустячному поводу.

Пьянство\алкоголизм были и есть во все времена, зависит от особенностей головного мозга- БОЛЕЗНЬ- лечит нарколог.
Для этого пример про мамашу и дочь не богему.

----

Обидно когда талантливый актер умирает, а вот если убили - совсем другое дело. Трагеческая нота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 11:02
Гость: Да уж!

Убили! Чего только не придумают.
Мало того что либерастия приХватизировала Высоцкого, но и пытается использовать даже мертвого. Именно ее заботы (по превращению Высоцкого в очередного "борца с режимом") отталкивают народ от одного из самых талантливых певцов советской эпохи - трагической и великой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 13:07

Высоцкого убили.
Убило не государство.
А кто?
Те, которые потребовали от него врубить по-полной "борца с режимом" с эмиграцией на Запад, а он им в интервью западной прессе ответил: "СССР - это моя любимая Родина, и вреда я ей не причиню никогда!"
А кто конкретно?
Разберитесь сами. Оглядитесь вокруг СЕБЯ и чуть подальше. Может это вам поможет и прожить чуть подольше.
///
А творчество его - талантливое, яркое, удивительное. По-крайней мере для меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:01
Гость: Страна и партия

не одно и тоже, и они не были едины. Призывы уничтожить диктатуру коммунистов, которая действительно привела в конце концов страну к развалу, были более чем справедливы и уместны. Жаль, но они не дошли до народа и страна Советов была разрушена и окончательно уничтожена в 93-м всё той же коммунистической элитой, но уже окрасившейся, как хамелеоны, в другой цвет, о чём и пел Тальков. Можно врать кому угодно, но демагогия по отношению к самому себе ни к чему хорошему не приведёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:33

"Призывы уничтожить диктатуру коммунистов, которая действительно привела в конце концов страну к развалу, были более чем справедливы и уместны" - ст.6 из Конституции СССР убрали еще в 1990, какая еще "диктатура"? После этого надо было СТРАНОЙ заниматься, а не кампанию по борьбе с прошлым устраивать, но у илиты были свои планы на страну, и "творческая интеллигенция"(тм) старательно помогала в их реализации. Как в 1991, так и в 1993. Да и в 1996 "творческая интеллигенция"(тм) из кожи вон лезла, помогая полуторапроцентному ЕБНю остаться презом. "Единственный, кто может остановить недобитых комуняк!"(с)
Так что про перекрасившихся партноменклатурщиков мне рассказывать не надо, это надо рассказывать холуям ЕБНя и почитателям Гайдара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 08:44

Россия удивительная страна,где как правило, отстреливают поэтов и певцов. Начиная с Пушкина и Лермонтова,Есенина и Маяковского, Талькова и Цоя и др.
Тальков хорош тем, что он стоит отдельно от всех других рентабельных миллионеров шоу бизнеса, к-рые будут бодро петь и танцевать и даже могут сподобится умереть на сцене с длинной седой бородой и заплетенными косичками.
Бессеребренник, с дешевой гитаркой, он пел с раненой душой, как на последнем издыхании, и не зря Джуна его обожала. Тальков умер со свинцом в груди и сердце. На миру и смерть красна -так гласит русская поговорка. Страна вся охнула, когда увидела его умирающим и оплакала и плачет по нему до сих пор.Тальков не мог пировать во время чумы, страна тогда голодала, молилась и молчала. Думается, что Господь принял его в светлые небесные селения. Он сказал: Я вернусь... Он вернется,вне всякаго сомнения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:38

"Тальков хорош тем, что он стоит отдельно от всех других рентабельных миллионеров шоу бизнеса", потому что не дотянул до 1993. А дотянул бы, покричал бы надрывно с экрана "Давить красно-коричневую гадину!", так и получил бы, по примеру Макаревича, праймериз-тайм на центральном ТВ и кучу всяких прочих ништяков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:33
Гость: Арсеньевъ

Есенин(алкаш, бабник), Маяковский(масон), Тальков, Цой не велика потеря для Русских людей и для Государства Российского. Неисполнимая потеря, это когда, умирают крестьяне и рабочие от недостатка средств для выживания. А этих "пророков" с "электрическими гитарами", поющие под "мафон" у нас, как грязи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 08:12

Из Талькова такой же Илья Пророк как из Солженицына русский писатель. Или из Немцова - ум, честь и совесть нашей эпохи. Или из дерьма пуля. Обычный исполнитель коньюнктурной чернухи. Его песни крутили без перерыва по радио и ТВ во времена перестройки, когда на эту чернуху был заказ. В Виктором Цоем его нельзя равнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:24
Гость: Контрразведчик

Поддерживаю. Высоцкий(нашли ггегоя), Тальков, Цой, одного поля ягода. "А если б водку гнали не из опилок...., "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала"...,"Группа крови на рукаве"..., "Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"... и всё...., хороши исполнители и песни. Вот из-за таких вот исполнителей, молодёжь занимается не обучением и поиском работы, созданием семьи, а "дрыганьем и блеянием" на концертных площадках и при этом бухают. Коммуняки в этом плане молодцы, отсекали многих хриплых певцов, поющих под 7,40.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2016, 11:23
Гость: Хех!

Высоцкого-то пошто обидел?
Кто сказал: «Все сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя»?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! Она затаилась на время.
Великие стихи - это не просто слова и рифмы. Это концентрированная мысль. У Высоцкого все это было. Ну и исполнение - которого никто не может повторить. Можно сказать, исступленное. От этого, возможно, и сгорел, а не только от дури.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 07:47
Гость: ТТС

Тальков - великий русский певец-патриот,который искренне, изо всех сил переживал и боролся за Россию и русский народ своими песнями! Жаль, что он так рано ушел из жизни, став жертвой мракобесия лихих 90-х, жаль, что до сих пор не наказаны все виновные в его гибели!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:52
Гость: Ахурамазда

Тальков - типичный инструмент в руках организаторов мракобесия 90-х и развала страны. Он зарабатывал бабло, разжигая протестную волну. А за одно тешил свою злобу к советской власти. Вытащили его на сцену не случайно. В раскручивании Талькова отметились: Валерий Леоньтьев, Людмила Сенчина и Влад Листьев. Все они - люди в СССР не маленькие, со связями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:28
Гость: Уважаемый Ахурамазда

не надо путать диктатуру одной партии, у который была сосредоточена в одних руках абсолютная над всеми и всем власть и Советскую власть, которая продержалась в 17 году всего 7 месяцев и была заменена на большевистскую диктатуру продолжавшуюся до 1991 года, которую в 91 заменили опять Советы, продержавшиеся до 93 года, и которые уже бывшие коммунисты, облечённые всей полнотой власти, опять отвергли и разрушили- расстреляли из танков в 93-м. Советы при коммунистах не имели ни какой власти. Утверждать обратное -это искажать истину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 07:26

Из Талькова такой же Илья Пророк как из Солженицына русский писатель. Или из Немцова - ум, честь и совесть нашей эпохи. Или из дерьма пуля. Обычный исполнитель коньюнктурной чернухи. Его песни крутили без перерыва по радио и ТВ во времена перестройки, когда на эту чернуху был заказ. В Виктором Цоем его нельзя равнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 06:15
Гость: Симон

Жаль что так рано не стало Талькова, сколько ещё своих песен он мог подарить народу, Тальков был настоящим патриотом своей Родины, мечтал о справедливости, но нашлся убийца который так и не понёс наказания. Следователь говорил что это был Шляфман,сбежавший в Израиль. Для выезда в командировку следаку в Израиль выдали на 23 дня 100$ суточных, это было просто издевательством. Вот если бы Шляфман погиб подобным образом пожалуй виновника быстро нашли и статью покруче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:11

Берегите оставшихся великих исполнителей, боровшихся с тоталитарным прошлым и потому могущим пострадать за свою гражданскую позицию!
Отважные борцы, группа "Гражданская оборона" уже понесли потери, подлые убийцы кровавой гебни отомстили Летову за его активную и непримиримую гражданскую позицию!
Есть все основания тревожиться за "Алису"!
Можем мы лезть из кожи.
Только, только не будет толку
Если будут стоять на месте
Дяди, тети из министерства.

Может, все стать дороже.
Только, только не будет толку.
Станет больше вооруженья
Только в души войдет сомненье.

Не хотим мы воевать.
Мы хотим спокойно спать.
Нам не нужен автомат.
Мы - детишки, ходим в детский сад.

Тише, дети, узнают дяди -
Вашу няню тогда посадят.
Лучше, дети, споем про Таню.
Папа Тани сейчас не с нами.

У него пробита грудь,
Но совсем чуть-чуть, чуть-чуть,
Вот что сделали враги:
Скоро ампутация ноги.

Где-то, где-то, где-то
Лежит газета.
Это, это для туалета.
Надо ж чем-то... Не знают дети,
Что за дяди на той газете.

От зари и до зари
Няня сушит сухари.
Скоро новую пришлют
Потому, что эту заберут!
---------------------------------------
Кровавая гебня не оставит подобное вольнодумство безнаказанным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:40

Патриоты таких поганых песен о своей Родине не сочиняют... не поют... и не слушают...
Нравится чернуха - ваше право, только не называйте это "пророчеством" и не называйте себя патриотами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:02
Гость: спокойно к критике надо относится Рома

" Патриотизм последнее пристанище негодяя" сказал один англичанин Сэмуэль Джонсон. Смысл фразы что подлецы прикрываются патриотизмом. Патриотизмом прикрывались крысы Троцкий и Сталин.
" Не верьте человеку утверждающему что он русский если он не любит Россию, он не русский" это слова Достоевского Конечно Тальков был патриотом он же русский. И спокойно надо относится к критике Совка В песнях Талькова,точнее не нашего Отечества ,а советской системы. В развитых странах это называется ДЕМОКРАТИЯ. Эльдар Рязанов тоже сатирический смеялся на Совком в "Гараже" но этож не означает что Рязанов не был патриотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:58

И насчет Рязанова: "Гараж" когда снимался? Вот тогда это реально была сатира. А истошные вопли "Кляти комуняки!!!!!!" после того, как власть дала команду "Ату!" никакая не "критика" и даже не стеб, а банальный прогиб перед властью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:54

"спокойно к критике надо относится" - критика КПСС закончилась в 1990, когда была отменена ст.6, а закомплексованные(или таки проплаченные?) люди продолжали биться с прошлым, неутомимо и отважно. Их за это щедро награждали партноменклатурщики, напоказ сжегшие свои партбилеты. И в этой идиллии, с песнями и плясками, "русские патриоты"(тм) обкорнали СССР до размеров ЕБНевской России.
Не надо "критикой" называть информационную ширму, за которой кормильцы "творческой интеллигенции"(тм) занимались расчлененкой великой страны. "Патриоты", хреновы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:28

Джонсон был большим поклонником патриотизма (настолько, что слово "патриот" писал исключительно с большой буквы). И этой фразой хотел сказать, что даже негодяй может оправдать свое существование, послужив Родине.
Так, в статье «Патриот» (1774), С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:55

Для меня патриот - это прежде сего разумный человек, готовый взять на себя ответственность за страну, за себя, за свои поступки...
И способный отличить чернуху от критики...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 18:55
Гость: Роману

А для меня чернуха-это беззаконие ,насилие,порнография, разврат,матерщина. Разве это было в песнях Талькова ? Вы слушали песню "Господин-президент" Талькова ,а вы внимательно послушайте ,там как раз не чернуха,а античернуха. Или вы либерал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 16:31

"А для меня чернуха-это беззаконие ,насилие,порнография, разврат,матерщина" - вот это все в 90-х и поперло, как из илососа, в 90-е! И "творческая интеллигкнция"(тм) этому так умилялась, так радовалась! И называла это "очищением", "борьбой с режимом", даже "покаянием", а закончилась эта борьба, почему-то, тем, что Империя СССР разлетелась на куски, под радостные крики либероидов и... монархиздов-"имперцев"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 08:21

Я не ассенизатор и не садовод, чтобы в гуане разбираться.
После песни "глобус" слушать Талькова не собираюсь.
Хотите сказать, что из его гуано можно вытянуть пару-тройку достойных песен?
Верю... Везде можно найти положительную сторону...
Но общее русофобское настроение его творчества это никак не отменяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:39

В точности, как для Сэмюэля Джонсона.
Которого наши доморощенные русофобы (именующие себя либералами) даже не в состоянии понять - в силу собственной испорченности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 08:55
Гость: Контрразведчик

Талькову надо было меньше бухать и тщательно выбирать себе партнёров, а не гешефтмахеров и "ср.азиатской жучки под кличкой Азиза".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 00:27
Гость: Радуга

Дорогой Игорь Тальков,спасибо за все Ваши песни! Мы Вас помним и любим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 09:25
Гость: Люся

Я плачу от умиления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 00:10
Гость: Algol - кто на самом деле И.Ттальков

Что посеешь - пожнёшь, от судьбы не уйдёшь,
За короткую память, не спрячешься.
Мне привиделся сон, тихий слышится звон,
На пороге моём, чудный странник стоит, чудный странник.

Ты войди отдохни и присядь у огня,
На лице твоём скорбь и в глазах печаль.
Расскажи не тая, из далёко ль идёшь?
И в какие края, ты свой держишь путь, держишь путь?

— «Край не ведомый, путь далёкий и дороги обратной нет,
в дальней дали небес высоких я России увижу свет,
в дальней дали небес высоких я России увижу свет»

«Я покинул свой дом, я остался один,
И по спутникам был мой путь тяжёл.
Но друзьям обещал, что однажды вернусь,
Если путь свой пройду, до конца свой крест пронесу»

Он коснулся струны, чуть надтреснутый голос,
Вдруг до боли знакомый тишину пронзил,
В этой песне тоска, боль поруганной чести
В ней надежды глоток, в ней Россия сама, в ней Россия.
........
И далле до конца .

М. Капура наиболее точно характеризовала И. Талькова .
М. Капуро - обладательница премии хрустального голоса.

Песня Странник.

Все что наговорено не очень хорошего . это от противного и не понимания.
Тальков был не совсем обычный певец.
Для высоких целей - предназначен. А такие люди как правило "не совсем счастливы" . Такая уж судьба.
Им это сторицей вернется но через много веков (аллегория - скорее через несколько десятков лет) . кто то появиться
в потомках. Главное есть родные и родственники по его линии

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:01
Гость: Сергей Архангельский

Тут самой главной песни его нет - "Господа Демократы"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:29
Гость: chvv

Спасибо, нашёл и посмотрел!!! Музыкальное оформление опять поверхностное, но слова понравились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 21:16

Типа Россия хуже всех? Свежо.
До чего же надоели "борцы с режимом", начиная с Крамарова и кончая Тальковым. Если этого автора не угомонят, скоро ни одного "творца" не останется, которое можно было бы уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:28

До чего же надоели "борцы с режимом"
------------------------------------
Их будет все больше и больше, поскольку лохи ведутся на этот лейбл. Я вот только не могу вспомнить: Кобзон уже рассказывал, как его притеснял режим и о своей героической борьбе? Если вдруг еще нет, то ему следует поторопиться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:51
Гость: Статья

Либеральный PR

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:37

"Тогда это казалось непозволительной дерзостью, и, возможно, именно за это Тальков и поплатился" - уффф, наконец-то мы узнали правду! А то нам столько лет рассказывали какие-то небылицы про ссору и драку за то, кто из великих борцов с режимом раньше выйдет на сцену, чтобы обличать и жечь глаголом! Но мы-то знаем, что борцы с режимом не могли устроить такой пахабной разборки и, тем более, быдлянского мордобоя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:12
Гость: Дед Щукарь

Неужели очередной народоволец Шурик Ульянов объявился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 18:29

Да не иначе! ;) Сейчас господа монархизды поднатужатся и обнаружат слабое свечение нимба у "борца с режимом"(тм).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:47
Гость: Гость

Люди часто спорят, от Бога тот или иной пророк или нет. Причем, различить их бывает порой настолько тяжело, что даже сами пророки иногда не ведают, какая сила за ними стоит. Но в действительности все не так сложно. Темные силы используют человека как "передающее устройство" не более того. Он просто повторяет чужие мысли, и даже не понимает, о чем говорит. Темным силам это и не нужно, поскольку чем меньше человек знает и понимает, тем легче им управлять, внушить ему миф о его "богоизбранности". Наоборот, Бог он не терпит никакого насилия над волей человека, поэтому, если Он и захочет передать информацию людям посредством того или иного человека, то этот человек будет обязательно понимать, о чем он говорит. Пусть не все и не до конца, но он обязательно должен знать о чем он вещает, чтобы это не противоречило его воле. А может он не согласен с данным утверждением - у него есть право выбрать - принимать это или не принимать. Если 4-х летняя девочка Ника Турбина писала о вещах, которые не способен осмыслить даже взрослый человек, разве она могла понимать, о чем хотела сказать миру? А раз не понимала, значит говорила против своей воли. Если пророк не понимает о чем он говорит, не может объяснить сказанное им на обычном человеческом языке, а не в виде "шифра", то он всего лишь "передатчик". Откровение Иоанна не доступно для понимания не потому, что пророк не понимал о чем писал, а потому, что не смог этого объяснить на языке современных ученых, поэтому объяснил, как умел и как мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:22
Гость: маэстро

Обычная конъюнктурная чернуха. С музыкальной точки зрения вообще слабо и не интересно.Единственная приличная песня в его исполнении "Чистые пруды", но она не его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:59

"Обычная конъюнктурная чернуха." - шоу-бизнес разве может быть построен на чем-то ином? Времена, когда бал правили искусство вообще и талант в частности, остались далеко позади, в эпохе ненавистных худсоветов, теперь основа основ - "раскрутка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:22
Гость: yandexru

Господа, тальковы, прошедшего века нам бы очень хотелось вас всех воскресить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:59
Гость: Val

лично я отношу Талькова к категории людей внесших вклад в развал моей Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 01:15

Для:Val Жаль,что Вы не поняли,что он пытался спасти свою Родину.Вам надо больше читать книги и тогда Вы поймете,кто Вас лишил Родины. Я вот начала читать и потихонечку понимаю,а как все это было....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 11:03

"он пытался спасти свою Родину" - от чего он пытался ее спасти путем уничтожения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:41

Я тоже не понял, что он пытался спасти "свою" Родину.
Возможно наша и "его" Родина - разные понятия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 09:58
Гость: P.S.

Читать можно многих Шурика СоЛЖЕницина-Ветрова, Николку Сванидьзю, маркииза Донасье́на Альфо́нсаа Франсу́а де Са́да, подшивку "Огонька" В.Коротича и тоже потихонечку начнёшь понимать как...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 05:40

Горбачёв и Ельцын тоже "пытались спасти" свою родину. В итоге - жуткая смертность, куча конфликтов. Тальков-спасальщик в итоге попал в жернова, частью которых он сам и был. Убит в бандитской разборке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 09:28

Обычная болтовня политологов озабоченных продолжением своего тихого существования. Ну да - ну да, Горби и ЕБН спасители о которых сами страдали что бы они дольше сидели, теперь вот скептицизм к их "пытались спасти". Это как проклинают одни и те же марксисты что с одной стороны повели на протест на болото, а в другом материале что не повели на столкновения. Одни корни - никчёмность "марксистско-ленинская", а точнее её деградация, во имя покоя её носителей.
Хорош ли Тальков? Ну да, наступил период взросления и захотелось ему дерзновений. Это плохо или хорошо, или это данность? Не дословно - "кто в молодости не был радикал - у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором - у того нет разума". Вопрос в действительности не в том, что бы всех грести под одну гребёнку, для чего и нужны ГУЛАГ-и (независимо от идеологий). Вопрос в том, чтобы реагировать на вызовы времени и направлять их у в нужное русло. Это так сложно для понимания? Или для спокойствия "жирного пингвина" ("Буревестник") это не нужные детали?
Однако наступил и период у Талькова, когда с ужасом начал замечать что страна гибнет. Ему повезло что не дожил до ВВП, возможно помешался бы на противопоставлении чувств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 12:18

"Однако наступил и период у Талькова, когда с ужасом начал замечать что страна гибнет", и ради ее спасения начал призывать к ампутации лишнего! ЕБНь послушался и ампутировал. Стране после этого полегчало или слишком мало ампутировали и надо продолжать дальше?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:15

ЕБН ампутированный ливер очень не выгодно продал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 14:38

Ну да,ГУЛАГ - как способ насаждения единомыслия озабоченными собой животных (в дорогих костюмах) и дорвавшихся до власти. Поэтому ГУЛАГ остаётся лучшей формой реализации своих желаний на абсолютизм. Ну если на заре марксизма вера в абсолютную силу материального и была обоснована, то после распада Союза уповать на неё могут лишь именно недоросли от политики. А куды делись недоросли от марсксизма? Они либо перекрасились в "жирных пингвинов", либо шавок при хозяине жаждущего своей абсолютизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:25

ГУЛАГами начали раньше баловаться.
В Приморье американцы творили удивительные, в своей бесчеловечности, деяния, а остров Русский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Были и другие лагеря смерти, где американцы уничтожали местное население, но лагерь, созданный на острове Русском, просуществовал дольше всех - до октября 1922 г. Замученных в лагере топили рядом с островом, порознь и целыми баржами, связывая руки колючей проволокой.
Есть свидетельства, что уже после окончания интервенции, один из водолазов, работая на затопленных объектах у Русского острова, наткнулся на одну из таких барж, внутри которой «стояли, как живые, связанные люди». Шокированный увиденным, водолаз сошел с ума.
Сведения о пребывании американских военных на Дальнем Востоке, можно найти в книге «Иностранные интервенты в Советской России», выпущенной в 1935-м году, в ней рассказывается о том, какими методами действовали американцы – перерезанные семьи, беременные женщины, которым отрезали груди, вынимали из животов младенцев, повешенные пятилетние дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:05

"Ну да,ГУЛАГ - как способ насаждения единомыслия озабоченными собой животных (в дорогих костюмах) и дорвавшихся до власти" - верно, именно "возвращением ГУЛАГа"(тм) пугали обывателей "демократы" в период 1991-1993, а потом, незатейливо и без лишних заморочек, взяли и уничтожили реальную оппозицию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 20:19

Они без ГУЛАГов, сами управились.
Чубайс: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут".
Есть с чем сравнить.
Те, кто ещё не успел запомнить точные цифры репрессий наизусть - у вас есть сейчас такая возможность. Итак, с 1921 по 1953 было Казнено- 642,980 человек Сослано - 765,180 человек Помещено в заключение - 2,369,220 человек. Всего - 3,777,380 Все кто смеет говорить цифру хоть сколько-то большую, о масштабе репрессий - нагло и беззастенчиво врёт. Всего в СССР было осуждено 3 777 380 человек, что составляет два процента (2%) от общего среднего населения страны, 2% - за 30 лет!!! Поделите 2 на 30, получится что в год, репресировалось 0,06% процента от общего населения. Это не смотря на гражданскую войну и борьбу с пособниками фашистов (коллаборационистов, предателей и изменников вставших на сторону Гитлера).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2016, 16:52

"Всего - 3,777,380 Все кто смеет говорить цифру хоть сколько-то большую, о масштабе репрессий - нагло и беззастенчиво врёт" - не просто нагло, а иезуитски. Нехитрый такой приемчик: считать не осужденных, а прибывших в лагеря/команды. Поскольку тогда заключенных не держали ради отсидки, а реально использовали на строительстве народного хозяйства, то перемещений было очень много, т.е. число заключенных таким примитивным образом можно легко увеличить даже не в разы, а на порядок!
Но это только для начала. Затем из числа заключенных вычесть число вернувшихся - бинго! Разницу можно смело объявлять "невинно убиенными жертвами режима".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 15:30

"Гулаг" - это аббревиатура "Главного управления лагерей", то есть государственного института, управляющего пенитенциарной системой (системой наказаний, если кто не понял), которые существуют во всем мире, включая США, опередившие весь мир по числу заключенных.
Как и "КГБ" - это "Комитет государственной безопасности", то есть структура, имеющая аналоги в любом цивилизованном государстве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 18:40

Одна из задач русофобов - выработать у русских устойчивый комплекс вины. Независимо от того, какого окраса русофобы, монархизды или общечеловеки, они точно знают, что русские должны денно и нощно каяться! В т.ч. и за то, что в СССР была(о, ужас!) пенитенциарная система.
Вообще, очень характерно, что монархиздов(националистов) и либероидов госдеп курирует и подкармливает. Но это объясняет то, что монархизды и либероиды одинаково нацелены на дальнейшую конфронтацию внутри России с последующим дроблением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:59
Гость: Иван

Никогда не верил, и не верю, что сионист выдающегося и не продажного русского мужика нечаянно грохнул. Это холодная, или если угодно, гибридная, но война. Запад сотни лет гнобил и гнобит Россию всеми, и такими тоже, способами. А Игоря Талькова надо представить к званию героя России, посмертно. Если бы он не был героем, его бы враги не убили так изощренно. Беда только в том, что у власти в России сейчас либерасты - холуи запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:48

"Пророческие" песни обычно поет ГосДеп, когда говорит, что у Асада нет поддержки народа, когда пророчит полный развал экономики России... Сколько мы уже слышали таких "пророческих" песен? Сбывались только те, которые были связаны с грабежом нашей страны и нашим безверием... Именно о безверии и пел покойный Игорь. Не просто пел, а воспевал безверие на обнажившихся костях еще живой страны, заменяя веру на либеральные лозунги. Их цену мы знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:20

Для людей, для которых развал СССР является трагедией не может быть важной дата гибели популярного певца, работавшего на развал страны.
Люди, очнитесь! Именно эти слащавые безумцы, орущие на стадионах типичные американские лозунги, и похоронили страну, увлекая за собой добрых и доверчивых советских людей.
Умер Тальков не где-то на барикадах, а в банальной бандитской разборке. Сцену не поделили! Надо же какой конфуз!
Ну а музыка? Где тут музыка? И что это за музыка? Давайте судить честно. Банальный BoneyM гораздо мелодичней этих несчастных потуг по завоеванию массовой аудитории в самый тяжелый для страны период.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:49
Гость: николя

а в чем пророческих?
имеет место исторический процесс... все течет и изменяется.
песни про благородных юнкеров и про варварство народного быдла...
хотя народ вроде как и не быдло, но офицериков попер... наверное с дуру.
типа запутали демоны!
:)
короче, для сцены может и сгодится, а так нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:42

Вообще отношусь плохо к этой рубрике, но в данном случае получилось не плохо. Слышать-слышал о Талькове, но подборок музыкальных произведений не видел, да и не искал.
Из прослушанного понравилось - "Я вернусь" и "КПСС", в первую очередь за более или менее качественную музыкальную запись, где имеет место соединение музыки и слов. Качество записи у нас вообще проблема, только в музыкальных фильмах встречал удачные записи, ну ещё на диске - "По волне моей памяти".
В последних трёх у него вообще на лице ощущение смерти и усталость (не физическая). Страна катилась в пропасть, под разглагольствования бестолковых политологов коими и ныне запружены СМИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 21:21
Гость: на лице ощущение смерти

Возможно всё проще - предчувствовал свою гибель. Так бывает.
Или депрессивный, так тоже бывает, особенно у творческих личностей.
из ВИКИ:
дворянско-казачьего рода, дяди — офицерами царской армии, родители
были репрессированы, там и познакомились.
Учился в институте культуры в Ленинграде, но система образования не могла его устроить, бросил.
Образования не имел, самоучка, способный.

В 1975 году Игорь Тальков выступил с критикой политики Леонида Брежнева на площади в Туле..
Это в 19 лет! В благополучном 1975-м...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:41
Гость: инженер

Тальков - обычный певец был. Что вижу (в том числе по ТВ) - то пою. По ТВ тогда показывали антисоветчину, пропагандировали везде антисоветчину. Под это всё страну разваливали. Разваливали не только под Солженицына, но, в том числе, и под песенки Талькова. Певец своего времени - именно только своего, певец нескольких лет перестройки, сегодня его песни никому не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:08
Гость: Писатель пьес

Возможно почитателям матерных частушек Шнура или любителям творчества Лепса песни Песни Талькова могут и не нравиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:14

В одно время с Тальковым выступали, например, Токарев и Асмолов. Видимо, кляти комуняки, поскольку пели о России, о людях, о жизненных ситуациях... А не завывали надрывно о своей ненависти к комунякам в частности и стране вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 13:01

Да уж... культурный уровень поклонников Талькова налицо - только Шнура и Лепса знают...
Дожил бы Тальков до сегодняшних дней - пел бы такие частушки, что Шнуру и не снились - одного поля ягоды по культурному уровню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:35

Я классическую музыку слушаю - чего и вам советую. Песни Талькова убоги, даже по сравнению с песнями Битлз или с песнями советских композиторов 60-70-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 23:21

Насчет убогости всех наверное не соглашусь. Хотя должен заметить, что художник не должен обращаться к политике. Он и не заметит, как превратится в предмет манипулирования. А вот насчет классики и лучших образцов советской музыки абсолютно с Вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:28
Гость: Навеяло

Был в то же время ещё один пивун-трибун Иван Ильич участник перестройки.
«Иван Ильич — участник перестройки,
Он перестроил дачу под Москвой.
Иван Ильич живет не напрягаясь.
Иван Ильич — наставник молодых!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:18

Есть у него неплохие песни, но и дурь несусветная тоже имеется. Наиболее ярко светит в "Господа демократы". Долго и нудно возмущается противниками самодержавия(Чернышевский, Белинский, Генцен и даже Маркса приплел), а в подтверждение своих претензий сообщает:
"Вот так! Вот так!
Живут Америка с Европой.
Вот так! Вот так!
Ну а у нас все через..."(с)
Видимо, как-то мимо прошло, что подавляющее большинство стран, включая мировой гегемон, отнюдь не монархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:21
Гость: Ося

Инженер. Не прав. "Чистые пруды" достаточно периодично исполняют по радио (особенно, по заявкам). И хоть не исполняют, но песня "Глобус" актуальна и сейчас : "Не вращайте глобус - вы не найдёте. На планете Земля стран таких не отыскать, кроме той, роковой, в которой вы все не живёте.. Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:45

И в чем тут пророчество?
таких стран - пруд пруди.
А что касается нашей страны - дык, нормальные люди в ней нормально живут, и только либерасты считают, что это нельзя жизнью назвать - на Западе им и крошка хлеба милее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 16:23

Какая разница, как другие страны живут? Главное - убедить лохов в том, что "Это не жизнь!", "Хуже не будет, потому что хуже некуда!", а когда лохи проникнутся этими идеями, то страну можно будет еще разок раздерибанить, "ради окончательной победы над клятими комуняками"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:36

Извините, но такую музыку как Тальков не слушал и не собираюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:38
Гость: Algol - P.S

Потому что там освобождение от рабства. Земля - наем работников - дело . А те кто наемные работники - они сотрудничали с хозяевами . и становились - сами деловыми людьми.
Ленин - наоборот.
------------------
Без обозначения нужности и причин.
Одно скажем.
Большевизм - спас Россию тем не менее. в тех условиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:27
Гость: Мансур Киятович Мамай

Почему Господин президент обращен к Ельцыну, а не к Горбачеву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:23
Гость: пророчества Ш.Переса

Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?

И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.

Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас?
Почему Америка прекрасна? - спросил я его.

Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей.

Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.

Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.

Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.
Вы инвестируете в глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 20:38
Гость: Док

...Ребьята, - это всё хьернья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:29
Гость: План Маршалла

как оправдавший в своё время американский суперудачный коммерческий конкурентносвязывающий проект, сейчас пытается повторить Россия в вооружениях, космосе и атомной энергии, в чём она пока конкурентноспособна, и то что может пока продать. Причём в отличие от американцев, РФ передаёт не только деньги под покупки, но и технологии, фактически бесплатно. Учитывая уровень коррупции, не сопоставимый с американским, надо полагать, что эти проекты выйдут РФ боком. Коррупция- это основной бич России во все времена и народы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:24

"Почему Америка прекрасна? - спросил я его.
Потому что они дарители."(с)
-------------------------------------------------------------
Клинический случай... Ну, а насчет "У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете." - вообще песня! Давать будут при коммунизме, а пока что все только ПРОДАЮТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2016, 17:36
Гость: Выживший из ума

Перес был фантастически щедр в своих пожеланиях Путину. Такого щедрого президента народ Израиля ещё не имел. Земля ему пухом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 17:22
Гость: пророчества

Этот отрывок из книги недавно умершего Шимона Переса, израильский политик и государственный деятель, публикует "Русский еврей".
Разговор с Путиным.
Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит: Нет
Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит: А почему вы спрашиваете?
Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит: Что вы думаете?
И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
Почему? - спросил он.
Потому что они счастливы, а вы - нет.
Я сказал ему дальше.
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться? Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите - китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было: У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас - худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. (продолжение)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 23:54

Для:Пророчество Вы 25 кадр что ли? Вы еще Голду Мейр вспомните,только пожайлуста в рубрике:"Самые лучший Израиль и его самые хитро-мудрые граждане". А мы тут вообще вспоминаем любимого и замечательного певца ИГОРЯ ТАЛЬКОВА. Прочла все комментарии и такое впечатление,что набежали сплошные тролли с одной единственной целью повлиять на мнение большинства,кто любил Игоря Талькова. Не хотела писать,но достали. И извольте мне не писать т.к. с троллями я не переписываюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:40

Биробиджан! Там много земли. Там много воды. Надо было жить там. Забрались на маленький клочок земли, вытеснили оттуда людей, которые жили там много столетий, а затем говорить о соотношении земли и людей... С каких пор зависть стала называться мудростью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 21:19
Гость: Далана!

Кто такой Перес? Такая же гипертрофированная фигура, как и сам Израиль, клочок земли, живущий под американским зонтиком - при всех претензиях вилять собакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 19:51
Гость: У Америки нет врагов

поэтому они счастливы. Замечательно и главное правдиво сказано. Но Переса подвела память о Боингах, и десятках тысяч убитых и миллионах обездоленных арабов, сербов, украина... а японцы. Америка счастлива, потому, что ей всё прощается за деньги, которые она добывает войной и которые пока у неё есть, как только их у неё не будет, миллионы людей вспомнят всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:21
Гость: Басни

Ну и что толку заводить друзей за счет своего народа? Израиль так мудро поучает Россию давать другим сидя на дотациях США и на отобранной у арабов земле. Ничего не давая другим странам вообще. СССР строил плотины в Египте и возводил заводы в союзных республиках за счет РСФСР. И где все эти друзья теперь? Маленькие страны не имеют благодарности. Нужно растить свой народ, свои себя не предадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:08
Гость: Этим перцем

маленько уже подзадолбал. Долго проживший человек, которого пытаешься выдать за мудреца, размещая всюду, даже в комментариях к статье, никакого отношения к этому не имеющей,его несколько фраз, мудрость которых сомнительна. Дед Сидор с соседней улицы, не глупее был. Он говорил, что попусту трещать, воробьев пугать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 16:59
Гость: Илья

Отличная статья. Но, автор, подправь грамотность. Орфография глаза режет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 18:49

Автор безграмотен. Впрочем, как и Тальков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:14
Гость: Подтверждаю

Это точно

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 22:02
Гость: Сергей

Впрочем, как и вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 10:46

Примеры безграмотности - в студию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 16:38
Гость: Algol

Хоть немного в сторону монархии, но такова доля артистов часто свешивают понятия - Президентской республики и монархии.
Это единственный недочет Талькова
Вечная память ему - Возможно вернется но уже с более глубоким смыслом.
Это мы хотели сказать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 16:29
Гость: P.S.

Мавзолей Гранта (Нью-Йорк, США)
Это был фермер, возглавивший отряд добровольцев, победитель самых кровопролитных сражений Гражданской войны, первый в Штатах генерал армии, 18-й президент США, продержавшийся два срока, и, наконец, пенсионер, ударившийся в сомнительные предприятия и разорившийся. Жизнь Улисса Симпсона Гранта по прозвищу Генерал Безоговорочная Капитуляция, чей портрет украшает 50-долларовую купюру, была и американской мечтой, и американской трагедией.
Он умер от рака 23 июля 1885 года, и власти Нью-Йорка решили похоронить его у себя, заодно воздвигнув что-нибудь грандиозное — для этого отвели место в Риверсайд-парке на Манхэттене с видом на Гудзон, объявили сбор средств (собрали $600 000) и архитектурный конкурс. Победил проект Джона Х. Дункана, взявшего за основу Мавзолей в Галикарнасе (в честь него, собственно, названы все остальные мавзолеи мира).
Открылся мемориал 27 апреля 1897 года к 75-летию Гранта, а на торжественную церемонию пришло более миллиона человек (впоследствии, в 1902 году, рядом с генералом поместили его скончавшуюся супругу). На мавзолей ушло 8000 т гранита, внутри он отделан каррарским мрамором, украшен мозаиками, изображающими эпизоды Гражданской войны и большую карту ее сражений, а также флагами воевавших сторон. К 1970-м памятник пришел в запустение, но в 1990-х была проведена масштабная реконструкция, и мемориал снова стал популярным патриотическим местом, где каждый день проводят бесплатные экскурсии.
И ни кто там не парится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2016, 00:04

Для:P.S. Вы о чем? Ау? Какое отношение имеет Ваш мавзолей в Нью-Йорке к памяти Талькова? Вам надо в рубрику:мавзолеи всех стран и там можете не парится или еще что-нибудь делать....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 15:48
Гость: Algpl

Людям из Км - может как то раздобыть суперсовременные технические средства и сделать полную реставрацию изображения и звука- попиксельно дорисовывая(по видео) и подтягивая и заменяя график звука .... и убирая лишнее . По Звуку похоже на Сони Форге про 11 - до сотых и тысячных долей секунды (по звуку)
Может Выше - по приему - поможет . Это понятное дело очень дорого и исключение.
-------------
Сатана гулять устал

Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету,
И не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи, кончен бал.

И на площади на красной,
На которой дьявол жил,
Перестанут поджигаться
Те, кого допёк режим.
И слетит Шароголовый
С пьедестала прямо в ад,
И ему там черти новый
Мавзолей соорудят.

Сатана гулять устал,

Партработники перепугались
И наделали в штаны:
"Всё, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси,
Ой, лихо вжаривать чечётку
За предательство Руси.

Сатана гулять устал,

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи...
Кончен бал!!

С Новой эрой Вас, господа!
----------------
Пояснения
Текст
"Перестанут поджигаться
Те, кого допёк режим."

Это либералы - сами себя поджигают . когда же уймутся наконец.
Мешают через подкуп и счета за кордоном делать жизнь и инвест.экономику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 15:33
Гость: Ах-ах

+В наши времена повсеместного з»закручивания гаек»,+

С этого места поподробнее... кто, где, кому нынче "гайки" закручивает?

Такое может написать либо жертва ЕГЭ, либо престарелый либерал, бегавший на ельцинские митинги, скорее второе.

Лично мне более всего запомнилось из Талькова

+Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране. И не видно конца и края этой войне.
Припев: Я пророчить не берусь Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев+

Уже не узнать, то ли Тальков на волне добросовестно заблуждался, то ли после примкнул бы к либералам - врагам страны.

Называть страну где родился и рос "страной дураков" в определенных кругах тогда было МОДНО. Ах, эти блестящие белые офицеры, аксельбанты, эполеты, цари- монархия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.10.2016, 15:14
Гость: Ося

Вечная память! Он был щедрым человеком во всех смыслах. Лично общался, правда, всего три часа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.