Памятник в сквере Растроповичу с автоматом на защите Ельцина?
Остановитесь. И так уже всем понятно, что [Мстислав] Ростропович -великий музыкант мирового уровня.
Если бы не их мировая слава, никуда бы они из России не уехали, так бы и сгинули бы в родных пенатах.
кто хочет разбить парк в честь "шульберта" ,а для кого этот парк тем непонятно!жил в америке а парк здесь типа довлатова,уехал из страны а ему тут открывают доски,за что?за то что уехал?
Галина Вишневская, Мстислав Ростропович».
Л.И. Брежневу.
«Гражданин Председатель Верховного Совета Союза СССР!
Верховный Совет Сооюза ССР, который Вы возглавляете, лишил нас советского гражданства... Мы - музыканты. Мы живем и мыслим музыкой... Вы не хуже других знаете, что единственной нашей «виной» было то, что мы дали приют в своем доме писателю Александру Солженицыну. За это с Вашей санкции на нас были обрушены всяческие преследования, пережить которые было для нас невозможно, - отмены концертов, запреты гастролей за рубежом, бойкот со стороны радио, телевидения, печати, попытка парализовать нашу музыкальную деятельность.
Трижды, еще будучи в России, Ростропович обращался к Вам: первый раз с письмом и дважды с телеграммами с просьбой помочь нам, но ни Вы, ни кто-либо из Ваших подчиненных даже не откликнулись на этот крик души.
Таким образом, Вы вынудили нас просить об отъезде за границу на длительный срок, и это было оформлено как командировка Министерства культуры СССР. Но, видимо, Вам не хватило наших слез на родине. Вы нас и здесь настигли.
Теперь Вашим именем «борца за мир и права человека» нас морально расстреливают в спину по сфабрикованному обвинению, лишая нас права вернуться на родину.
...Мы требуем над нами суда в любом месте СССР, в любое время с одним условием - чтобы этот процесс был открытым.
Мы надеемся, что на это четвертое к Вам обращение Вы откликнитесь, а если нет, то, может быть, хотя бы краска стыда зальет Ваши щеки.
деятелям которые разрушали ссср так и надо было поступать!и всё мягко и корректно,в америке за это дали б пожизненно!
И правильно . За эти слова "краска стыда зальет Ваши щеки", обращенные к Председателю президиума Верховного Совета СССР, Генеральному Секретарю ЦК КПСС, товарищу Леониду Ильичу Брежневу нужно было просто расстреливать без суда!
А ты долго жил в Америке ? Все про нее знаешь ?
1945 — 1-я премия Третьего всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей в Москве
1997 — Памятная медаль к 70-летию (Ассоциация «Русская исполнительская школа»), премия Нижнего Новгорода, приз «Слава/Gloria»
1999 — Царскосельская художественная премия, премия «Благородство» (Самара)
2001 — Премия «Российский национальный Олимп»
2002 — Медаль «200 лет МВД России», орден «Созидатель Петербурга»
Медаль «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»
2003 — Мемориальная серебряная (с позолотой) медаль «Кремль. Встреча Нового года. 2003», медаль «10 лет Комитета по делам воинов-интернационалистов», наградной знак-орден «Меценат» (фонд «Меценаты столетия», Москва)
2004 — Орден Доблести Георгиевского Союза (Санкт-Петербург), приз Фонда Ролана Быкова (Москва)
2005 — Юбилейная серебряная медаль «К 100-летию со дня основания Института русской литературы (Пушкинского Дома)», орден Петра Великого I степени (Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка), серебряная медаль им. Рериха «За заслуги в области экологии» (МАНЭБ, Санкт-Петербург)
2006 — Почётный знак и наградной крест «За труды в благотворении» (ГУВД г. Москвы)
2008 — Российская национальная премия «Овация» в номинации «Легенда»
2012 — Международная премия за развитие и укрепление гуманитарных связей в странах Балтийского региона «Балтийская звезда» номинации «Память» (посмертно)
человек придумали хренкакую музыку которую понимают типа одни они и ну давай друг другу призы и медали давать и благами пользоваться которые сами и назначили!а народ смотрит мужик по струнам фигарит туда сюда и недоумевает,за чё такие награды,ведь ерунду шпарит тот мужик!а рядом с ним понтавики,такие же понималы высокой требухи!
3 марта 2002 — Орден «Независимость» (Азербайджан)[20]
2003 — Большой крест ордена Заслуг (Венгрия), Орден Восходящего солнца 2-й степени (Япония)
2004 — Орден Карлоса III (Испания), офицер ордена «За заслуги в области культуры» (Румыния)
2007 — Орден Гейдара Алиева (Азербайджан)[21]
Орден «За заслуги» (Гватемала)
Орден Сантьяго (Португалия)
Командор орден Феникса (Греция)
Командор первого класса ордена Льва (Финляндия)
1975 — Командор ордена искусств и литературы (Франция)
1977 — Почётный орден Бриллиантовой звезды (Тайвань)
1979 — Орден Франсиско Миранды 1-го класса (Венесуэла)
1981 — Офицер Ордена Почётного легиона (1987 — командор, 1998 — великий офицер, Франция)
1982 — Кавалер ордена Заслуг (1999 — командор, Люксембург)
1983 — Командор ордена Даненброг (Дания)
1984 — Орден литературы и искусств (Швеция)
31 августа 1984 — Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия)[17]
1985 — Орден Изабеллы Католической (Испания)
1987 — Почётный рыцарь-командор ордена Британской Империи (Великобритания), командор ордена Заслуг (2001 — кавалер Большого креста, Германия), Президентская медаль Свободы (США)
1989 — Кавалер Большого креста ордена Леопольда I (Бельгия), командор ордена Св. Карла (Монако), Орден Нидерландского льва (Нидерланды)
1991 — Кавалер ордена де Майо «За заслуги» (Аргентина), командор короны ордена Адольфа де Нассау (Люксембург)
10 июня 1992 — Медаль Памяти 13 января (Литва)[18]
1993 — Национальный орден «За заслуги» (Эквадор)
1994 — Кавалер ордена Свободы (Святого Мартина) (Аргентина)
24 ноября 1995 — Великий офицер ордена Великого князя Литовского Гядиминаса (Литва)[19]
1997 — Великий офицер Национального ордена Кедра (Ливан), Большой крест ордена Заслуг (Польша)
1998 — Орден «Слава» (Азербайджан)
1999 — Командор ордена Заслуг в области культуры (Монако)
2001 — Почётный знак «За науку и искусство» (Австрия)
3 марта 2002 — Орден «Независимость» (Азербайджа
Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (24 февраля 2007) — за выдающийся вклад в развитие мирового музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность[14]
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (25 марта 1997) — за заслуги перед государством и большой личный вклад в развитие мирового музыкального искусства[15]
Действительный член Академии искусств Франции (имя Ростроповича включено в число «Сорока бессмертных») (1987).
Иностранный почётный член Американской академии искусств и наук (1972)
Член Национальной академии «Санта Чечилия» (Рим, 1971)
Член Шведской королевской музыкальной академии (1975)
Член Королевской академии музыки Англии (1984)
Член-корреспондент Баварской академии изящных искусств (1981)
Почётный доктор более 50 университетов в различных странах, среди них Гарвардский университет (США)
Йельский университет (США)
Принстонский университет (США)
Кембриджский университет (Великобритания)
Оксфордский университет (Великобритания)
Сорбонна (Франция)
Болонский университет (Италия)
Тель-Авивский университет (Израиль)
Почётный гражданин 28 городов и областей более 10 стран, в том числе городов Афины (Греция, 1975), Токио (Япония), Тель-Авив, Иерусалим (Израиль), Вендрель (Каталония, Испания), Милан, Азоло, Турин, Кремона (2002), Флоренция (2006) (Италия), Вильнюс (Литва, 2000), Тбилиси (Грузия, 1998),Оренбург (1993), Воронеж (2002), Нижегородской области (1996) (Россия), Славянск (Украина, 2000), Ментор, Скрентон (1983), округ Лакауанна (Пенсильвания, 1985), штат Теннесси (1985), Марксвилль (США), Фронсак, Эвиан-ле-Бен, Ментона (Франция), Буэнос-Айрес (Аргентина, 2001),
С 1974 года стал одним из ведущих дирижёров Запада. В течение 17 сезонов он был бессменным дирижёром и художественным руководителем Национального симфонического оркестра в Вашингтоне, вошедшего под его руководством в число лучших оркестров Америки, регулярным гостем Берлинской филармонии, Бостонского симфонического оркестра, Лондонского симфонического оркестра и Лондонской филармонии.
Последними записями Ростроповича были Концерт для виолончели с оркестром № 2 Шнитке и «Возвращение в Россию» — документальный фильм о поездке в Москву вместе с Национальным симфоническим оркестром в 1990 году.
кавалер, а вы почитайте Протоколы сионских мудрецов там написано как из бездарности сделать великого и наоборот
Рад, что великий сын нашего города, музыкант Мстислав Ростропович , удостоился благодарной памяти современников. Недавно я с семьей, детьми, внуками, посетил сквер имени величайшей мировой балерины Майи Плисецкой, любовался на ее великолепный памятник. Несмотря на мороз, москвичи завалили живыми цветами постамент памятника, народ идет к любимой балерине. Надеюсь, также будет и со сквером Ростроповича, который нужно быстро реконструировать. Наверное теперь очередь за памятью в Москве замечательной русской певицы Галины Вишневской.
Спасибо городским и федеральным властям, спасибо скульпторам и архитекторам. Спасибо простым жителям нашего города!
Никто не спорит Майя Плисецкая великая балерина,но в отличии от Ростроповича она ещё великий гражданинтернет великой страны.
За то,что из либеральной своры,а не потому что музыкант.
почему землекоп,токарь,пекарь и плиточник неможет стать великим, а какой то лабух на контрабасе рвя струны вдруг и играя всякую хрень стал великим струнодёром?
потому что другие "великие" ходят смотреть на творчество струнодеров, которое "великие" вознесли выше созидательного труда, у них нет желания смотреть на мастерство плиточника или токаря. Там шумно, грязно, а иногда и дурно пахнет. Работяг много и они могут работать за копейки, чтобы содержать на недоплаченное им, как вы выразились, струнодеров.
долго жил у вероятного противника,поддерживал дела елцына-горби!думаю в том парке будут собираться сомнительные людишки пропагандирующие нетрадиционные половые отношения!
Мстисла́в Леопо́льдович Ростропо́вич (27 марта 1927, Баку — 27 апреля 2007, Москва) — советский и российский виолончелист, пианист и дирижёр, общественный деятель, педагог. Народный артист СССР (1966).
В 1941 году его семья была эвакуирована в город Чкалов, где Мстислав учился в музыкальном училище, в котором преподавал его отец. В 16 лет он поступил в Московскую консерваторию, где изучал виолончель у Семёна Козолупова и композицию у С. С. Прокофьева и Д. Д. Шостаковича.
Получил известность как виолончелист в 1945 году, выиграв золотую медаль Третьего Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей в Москве.
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
В 1978 году были лишены советского гражданства. Газета «Известия» от 16.03.1978
Гражданство СССР было возвращено Ростроповичу и Вишневской в 1990 году.
У Ростроповича полно государственных наград и премий. И России, и всего мира!Почитайте, разуйте глаза!
Краткий выбросил "за краткостью" величайшие достижения музыканта, такие, как руководство лондонским симфоническим оркестром и т.д....
так пополни, не все же ему писать.
тогда надо было выбросить все остальное, указав только про руководство лондонским оркестром и море иных наград?
Трудовую и боевую медаль за победу над Германией получил в 18 лет не воевавши?
Медалью “За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждаются:
•рабочие, инженерно-технический персонал и служащие промышленности и транспорта;
•колхозники и специалисты сельского хозяйства;
•работники науки, техники, искусства и литературы;
•работники советских, партийных,
профсоюзных и других общественных организаций -
обеспечивших своим доблестным и самоотверженным трудом победу Советского Союза над Германией в Великой Отечественной войне.
В соответствии с Положением о порядке вручения медали, утвержденным Секретариатом Президиума Верховного Совета СССР 21 августа 1945 года, этой медалью награждались лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, на транспорте, в совхозе, МТС не менее одного года в период июнь 1941 года - май 1945 года.
Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались:
все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждено приблизительно 14 933 000 человек
так может выступал с концертами на фронте. Хотя совсем не ясно в чем его особые заслуги.
Создаётся впечетление, что кроме Росроповича в Советском Союзе не было ни одного другого музыканта. При этом ни Сталинской, ни Ленинской премией не погнушался. При этом впоследствии яростно поддерживал алканавта Ельцина... Скользкий тип... Неплохо кормился с советской кормушки и при этом в неё же и гадил.
Когда же в Питере появится сквер Пальмира Ролдугина?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.