Тут я прочитал его биографию, и наткнулся на фразу, что якобы он тоже причастен к созданию хита 70- х ,,Нет тебя прекрасней,, Только я не понял - всё же знают, что автор Юрий Антонов, а слова поэтессы Безукладниковлй !!
Мой отзыв на Станислава Пожлакова
Мой любимый композитор, светлый человек, красивый и ужасно обаятельный во всем своем поведении. Не могла понять, куда он делся, просто исчез. Вдруг. И никто о нем ничего почему-то больше не писал, не говорил, только что узнала всю правду. Горькую.
А песни его такие же, как и он сам. Светлые, честные, романтические. И как жаль, что не исполняются ныне.
Вместо них звучит какая-то дрянь, с повторяющимися низостями и либо с пустотой. Песни хорошо передают ощущение цели в жизни у всех нас, кто родился в 50-ые. Счастливое и дружное время, когда все понимали, зачем живут и для чего, и радовались этому счастливому времени и своей родине, которую отстояли наши родители, как мой папа, вернувшийся с войны в августе 46г., мама, оставшаяся одна в блокаду девочкой. Спасибо за то, что они создали нашу счастливую и дружную семью, где выросли мы с братом, где нам всем дали прекрасную 4-комнатную квартиру, а я стала студенткой, а затем преподавателем ЛГУ.
Очень обаятельный, таланливый и красвивый.был.И песни прекрасные. А песню Ребята 70-ой широты пели почти все. Светлая память . Земля пухом.
А в чем тайна смерти то неразгаданная? в открытой двери? Неужели просто нельзя было написать о человеке, без этих заголовков в стиле рентв и совсекретно?
"Приходил я к нему домой - жил он с мамой в 11-метровой комнатке в коммуналке."
Читать полностью: http://www.km.ru/muzyka/2017/01/04/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/792333-taina-smerti-avtora-rebyat-70-i-shiroty-do
Комнаты в Ленинградских коммуналках были большие - минимум 24м2
Комнаты были разные, маленькие тоже были. Когда я родилась мы жили в десятиметроаой комнате на Чайковского. Потом, я с мужем и сыном жили в 15-ти метрах на Петроградке, а соседняя комната была 12 м².
Ага. Подвирает-то,кто-то другой. Который, видать, не живал в коммуналке. "Минимум 24"... У нас в коммуналке было шесть комнат - 25 и 26 две. Ну, очень большие! Но, вчера. А остальные 8,10 12, 16. А народонаселение доходило до 25 чел. Общая кухня, один туалет. Гигиена?- а не графья, в баньку сходите! По четвергам.
"Песня о нежности" - это шедевр Пожлакова. Так никто не напишет больше. Вечная память композитору!
Песню о нежности помню с детства, одна из самых любимых. Слушала на катушечном магнитофоне (в начале 70-х наверное) по многу раз на дню.Вспомнилось в связи с анонсом передачи на ТВ об истории песни Топ-топ, тоже любимой с детства, а ещё Ребята 70-й широты.Замечате
льный композитор.
Я на знал этой фамилии - Пожлаков, но все его песни помню с тех времен. Песни изумительные. Потому и запомнились.
Очень жаль, мне тоже нравится Пожлаков, и вот эта песня у него очень заводная конечно, но на одном энтузиазме далеко не уедешь.
И вообще, СССР был страной повернувшей историю вспять. Мир развивается как система разделения труда, а СССР вернулся к натуральному хозяйству.
Экономика штука серёзная её на голое постановление не возьмёшь)))
Жалко, но энтузиазм это приложение к хорошей экономике, а не наоборот)))
Плыть против течения можно, но недолго. Так и получилось с СССР.
А вы, товарищи, до сих пор не в курсе, почему СССР развалился?
////////////////////////////////////////////
Пожлаков не из СССР, он из моего детства. Потому и затворничество, не хотел мараться. А союз композиторов я бы сослал в Биробиджан.Гуманист ...фули ... я...
\ А потом понеслось. Огромные гонорары, море поклонниц…
К счастью, математикам это не грозит! )))
Станислав Пожлаков. 1937 - 2003
Памятник Советскому Союзу величествен. Победа в Великую Отечественную войну, Наука, Искусство, Завоевание космоса. И это крепче любого гранита и мрамора. А какой памятник поставит себе эпоха Горбачева-Ельцина -Гайдара, которая вот уже 25 лет сковывает могучие силы России?
Их памятник растёт вниз. И стоит он не на родине, а в подвалах швейцарских и прочих банков.
таких было абсолютное большинство, кто считал своей Родиной Советский Союз. И когда не стало Великой страны, появилось чувство будтто Родину потеряли. Такого чувства не испытывали политические проходимцы. Народу не нужен был развал страны по понятным причинам. Он нужен был тем кто мечтал народное превратить в личное.
Я правильно понял: за одну песню, которая государству не приносила ни копейки, композитор получал от советского государства сумму, эквивалентную 25(двадцати пяти!!!) тысячам долларов! А сколько получали те убогие советские писатели и поэты, окончившие ЛитИнститут и получившие диплом по специальности "писатель" и "поэт", и кропавшие книжки про молодого инженера, или молодого агронома, или молодого прораба, добивавшегося выполнения плана на триста процентов, которых сроду никто не читал? Эквивалентно пятидесяти тысячам долларов? А ведь были еще художники, которые Ленина и передовиков труда рисовали? А еще были скульпторы, девушку с веслом и пионэров лепили? И тоже, что характерно, за огромные деньги, и что характерно, за государственный счет. В проклятом мире чистогана если написал книжку, которую не покупают, то и сидишь без денег. Но при сициализьме не так- ЛитИнститут окончил с дипломом, про передовика накропал- вынь, положь, отдай. А вы, товарищи, до сих пор не в курсе, почему СССР развалился?
Как это песня не приносила прибыли государству, еще как приносила
Скажи ка шкуровец и красновец, что сейчас делают выпускники литинститута? Чем тебе не нравятся инженеры и агрономы? Для тебя лучше молодые буржуи? А кто сейчас на буржуя работает, не инженеры и агрономы? Вот из-за таких мелкобуруев, у котрых на уме тоьлько хапнуть, СССР и развалился. И ты только радуешься этому.
Я не думаю, что все эти убогие писатели вместе взятые получали больше среднего футболиста или тренера в одном из многочисленных футбольных клубов РФ.
Я правильно понял: за одну песню, которая государству не приносила ни копейки, композитор получал от советского государства сумму, эквивалентную 25(двадцати пяти!!!) тысячам долларов!
==============
Ты неправильно понял. Да и не мог понять в рамках своего ушибленного чистоганом умишка.
Во-первых, платили не за факт написания песни, а за исполнение на радио, телевидении, в концертах. Та же песня Пожлакова в свое время из эфира не вылазила. Отсюда и такой гонорар.
Во-вторых, не все должно приносить прибыль. Ты жену свою, если он у тебя есть, тоже посадил на хозрасчет и требуешь, чтобы она приносила в дом?
В третьих, как объяснить, что при тоталитаризме, цензуре, парткомах и КГБ писали хорошие песни, стихи и прозу, снимали кино, а при свободе и демократии оного не наблюдается?
И, наконец, откуда такое презрение к инженерам, агрономам, прорабам? Наверное в этом все и дело.
Есть такой мультик там слепые кроты очень любят считать на счётах
А что тут не понятного? Остап - мелкий буржуйчик и, следовательно, не признаёт за личность никого, кроме таких же буржуйчиков как и он сам. От сюда и презрение к инженеру, агроному, прорабу. В его понятии - это "быдло", которому он может позволить существовать, но только при условии, если они будут приносить ему прибыль!
тень на плетень, хитрый янкель...
Его развалили те кто хотел на всём зарабатывать. Элита, для которой все слова про свободу, равенство братство и прочие атрибуты советской жизни, были лишь обманом, за которым они скрывали жажду наживы карьеризм и БЕСпринципность. Но социализм лишь ограничивал их желания. Короче выродившаяся несменяемая элита, уверовавшая в то, что они хозяева жизни.
Неубедительно.Наряду с дерьмом(тут Вы правы ) была и Литература, и Кино, и Музыка, и Эстрада, и Наука - всё с большой буквы.Так всегда было. Кто сейчас знает знаменитостей ХIХ века Загоскина,Бестужева-Марлинского, Вельтмана или Хвощинскую ? А их знали не хуже Пушкина.
Ну а что создали нынешние свободные - может подскажете?
как ты его и развалили
Его песни действительно прекрасны и написаны на века. Сейчас таких композиторов нет. Такие таланты могли подниматься только в СССР.
Вечная память Станиславу Пожлакову!
И до сих пор нам вал девятый
И холод вечной мерзлоты
Не страшен вовсе, хоть мы ребята
Другой страны и доброты
Но помним всё, что было прежде
И Славу П., его труды
И Гимн его - песню надежде,
Парням той самой широты...
Полностью поддерживаю, Вас Сибирко! Недавно вдруг, ни с того ни с сего, на ум пришла песня "Ребята 70-й широты"... Но оказывается пришла верно... В память о великом человеке! Светлая тебе память, Станислав Пожлаков!!! Но почему ты мне шлёшь привет ОТТУДА? Я не пишу музыку, путаю ноты, правда, кропаю стишки... Написать о тебе? За запросто!...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.