Все чем мы гордимся: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Бунин и
///////////////////////////////////////////
и конечно ...Сектор Газа с Пора домой. А ты в армии служил ? Ну хотя бы поваром или хлеборезом , или ты из илиты ?
Да уж,"золото Маккены" в исполнении Ободзинского - это было нечто. А уж по сравнению с оригиналом - и говорить не о чем.
Валерий Ободзинский - это был самородок,золотой голос Советского Союза! Мы все его любили,за уникальный голос и исполнение песен о любви.Жаль,что так мало он прожил,но свой след он оставил,своим уникальным голосом и своим исполнением.
Реально красивый бархатистый голос был у одного из актёров (кажется на О.), выскочило из головы, есть морская песня из кинофильма . Он очень редко пел, не знаю жив ли ныне. Лет десять назад о нём вспоминали в интернете.
Красивый голос был у Бернеса.
Были прекрасные женские голоса в шестидесятые. По сравнению с ними Пугачёва - певучая пигалица, но "театр песни" создала по праву.
К Образцовой отношусь весьма прохладно, но "Бразильская аппасионата Ви(л)о Лопоса"(как-то так, в интернете с ходу не нашёл для сверки) была просто великолепна в её исполнение (ещё в детстве поразило там слияние музыки с голосом).
Проблема в уходе устремлений и замещение их потреблением. Западные продюссеры ищут уникальные не просто голоса, а важно авторское звучание поющего - аранжировка, собственное звучание. Поэтому там и много появляется уникальных групп и певцов. Как бы не была попса моментами интересна она быстро приедается и лишь уникумы со своим звучанием запоминаются.
Вот певец из Белоруссии (кто-то ещё возможно помнит) - Витас (слышал спился), но в нём была своя струна звучания, поэтому у него и было своё запоминающееся звучание.
Певец с романтическим, красивого тембра голосом. И песни соответствующие. Но не помню ни одной его патриотической песни. Такие голоса и песни очень нравятся девочкам, женщинам и вообще, большинству людей в минуты расслабления. Застал то время, когда его часто крутили по радио. Но как-то его не выделял. Нравились другие - Великанова, Хиль, Магомаев. Может это было в силу юного возраста. Но помню, что в разговоре мой дворовый приятель сказал, что ему нравится Ободзинский. А вообще, жаль, что он родился и пел не в то время и в полной мере не реализовал себя. Сейчас бы был мегазвездой.
Зайдешь на любую карусель в Парке отдыха и слышишь "Эти глаза напротив". Душа радуется, но никто не знает певца, а главное - никто не видел этих глаз напротив. А эти глаза и вправду завораживают, если посмотреть на глаза жены певца. Чего не хватало этим людям для счастливой жизни: амбиций, самолюбования, ложной ревности. Скорее всего - мудрости. Некому было направить их жизнь в нужное русло. А ведь это обязанность родителей на начальном этапе жизни маленьких и великих!!!
Потом, государство, где ты, родное? Разве ты не можешь отличить и поддержать золотой голос?
Вот так все и происходит. Все чем мы гордимся: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Маяковский, Бунин и др. - застрелены, убиты, уничтожены нищетой.
А что же мы сами по себе представляем без этих самородков земли Русской?
Правители забудутся, а эти имена и их голос будут жить вечно!!! Аминь!
Такого певца у нас не было и не будет боле. Это богом данный нам голос.
с красивым мощным голосом. К сожалению, слабовато представлен на CD. Был выпущен только один двойник с очень хорошим качеством - купил не раздумывая. Остальные - просто оцифрованные копии с винила.
Обязательно посмотрю концерт.
ИМХО дочка немного лукавит - не слышал ни одной "патриотической" песни в его исполнении, вроде как его за это и задвинули в итоге. Ну не его это было. Он о любви пел.
Найдите на ютубе "Олеандр", послушайте что-ли...
Луна, луна -
Над ласковым берегом светит,
А море, а море -
Целуется с луной.
Девчонка, девчонка
С которой танцевал я
Скажи мне, скажи мне
Где искать тебя.
--------------
Эх ,песни моей юности.
С кем сравнить Ободзинского?
мурашки бегают по коже,представляю, как некоторые исполнители испоганят песни из репертуара Ободзинского
пострадал Валерий не от заигрываний с Западом(???),а от излишнего употребления спиртного . Голос уникальный,репертуар превосходный- спасибо за это композиторам и поэтам. *Восточная песня*,*Эти глаза напротив*,*Играет орган* другие песни будут ещё долго помнить его поклонники.
Великолепный был певец, не чета нынешним звездулькам. Какой божественный голос! Сейчас, когда человек давно уже ушёл, так и начинается копание в грязи. Достаточно слушать песни в его исполнении. Это вам не "Зайка моя".
А что это так разволновались, как в анекдоте -
– Мама, а почему у папы такие уши синие?
– Не нравится – не ешь!
В числе участников вечера заявлены Александр Серов, Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Лев Лещенко, Надежда Кадышева, Таисия Повалий, Вадим Казаченко, Сосо Павлиашвили, Александр Маршал, Глеб Матвейчук, Авраам Руссо, Татьяна Буланова, Зара, Марк Тишман, Варвара, Азиза, Ирина Дубцова, Дмитрий Харатьян, Руслан Алехно, Юлия Началова, Александр Олешко, группы «Новые Самоцветы», «А-Студио», M-Band и др. В программе прозвучат песни композиторов Давида Тухманова, Александра Зацепина, Юрия Саульского из репертуара Валерия Ободзинского.
//////////////////////////////////////////7
Адаптаторы адаптатора Ободзинского...Talk Talk.
Пишущая братва ! Не пора ли перестать гнать волну о том чего не было. Да был Ободзинский популярен в ряде песен, но не фанатично. Никакого культа не было. Рядовой исполнитель своего времени. Ничего уникального. С Высоцким, разумеется, и рядом не стоял. Наивысшее достижение - "Глаза". А другого из его репертуара почти никто и не помнит.
Хороший певец (спору нет). Но раскручивают его те же (и по тем же соображениям), кто раскручивает Крамарова и прочих якобы жертв "тоталитарного режима". Просто в данном случае больше оснований для сочувствия (в силу таланта и популярности) и больше шансов вызвать возмущение советскими держимордами, душившими все неординарное и талантливое.
Очередной наезд на "Совок", короче.
Не говори ерунды. Я жил в то время, и хорошо помню популярность Ободзинского. 1969 года. Мурманск. Изо всех окон - "льет ли теплый дождь, падает ли снег". Это было явление. На его концерты билета было не достать.
Высоцкий тогда был не очень популярен. В определенном кругу, да. Известен? Да. Но всесоюзной славы, как у Ободзинского у него не было. Народ тогда был другой. По другому воспитан. В 1973 году Высоцкий "чесал" у нас в Подмосковье и билет можно было взять совершенно свободно. Я, например,не пошел. А мой брат ходил. Другой вопрос, что Ободзинский быстро исчез, а популярность Высоцкому добавили кино и демократия.
А как же "Восточная песня", "Травы", "Где же ты" и многие другие песни? Кстати, о Высоцком. О нём заговорили только в последние годы перед его уходом из жизни. Правда, говорили о нём как о сидевшем на зоне, как об алкоголике. Это в последнее тогдашнее время, когда он стал записывать свои песни на маленьких пластинках да и пел в фильмах, уже стал известным человеком.
А что вы сударь вообще можете помнить? Прыгайте под своих децлов, белок, стрелок и будьте здоровы
Вот, вот. Именно это я и хотел сказать - Ободзинский это Децл и Фабрика своего времени. Все его песни чистая попса, китч, времянка. Слюнявая сентиментальщина, которая тогда была востребована. Этих песен теперь уже не услышишь, да и слушать никто не будет (не в принижение таланта Валерия), время не то. А Высоцкий - на века, потому что уникален и неповторим.
"С Высоцким, разумеется, и рядом не стоял".
.
БЕЗУСЛОВНО.
.
Я бы и на автобусной остановке отошел ПОДАЛЬШЕ от Высоцкого.
Чтобы не слышать его прокуренно-пропитый СИП.
Высоцкого не понимают 2-3% особо придурковатых членов общества. Ободзинского не знает половина.
Если меня спросят кого из 60-70 помните из певцов я отвечу:"Валерия Ободзинского и Майкл Кристалинскую!"
было много певцов и разных, на все вкусы. Были и народные исполнители, и музыкальные группы, и квартеты, и оркестры, а сейчас все темы песен "как переспал(а)".
Однажды, лет десять тому назад, в нашем сибирском городе, если кому интересно могу уточнить, к нам должен был приехать Ободзинский и мы с женой купили билеты и пошли на его концерт. Ободзинский опоздал, объявили , что он болен; приехал в середине первого отделения, вышел на сцену пьяным, запел "петухом"; с концерта мы, и многие вслед за нами, ушли. С тех пор я больше его не вижу в упор. Может кому то и нравится, но пусть почитает он, что я написал.
Включил ролик и выключил. Вполне обычный хотя наверное и профессиональный. В СССР таких было много, как и сейчас.
Вот так и расшатывался Великий Могучий Советский Союз:"Там "Веселые ребята", там "Карнавал", там Сергей Захаров, там Ободзинский, там Высоцкий, там "Тридцать первое июня".А про звоны Великих Строек где? Нету.А кирпичик за кирпичиком из серой пуританской стены все выпадали и выпадали, а потом раз! и нету творения Ленина и Сталина, куча обломков лежит- и всё.
Все это и есть Великий Могучий Советский Союз: от великих строек до песен, "которые строить и жить помогают". Одно без другого немыслимо.
если ты случайно не понял.
Когда речь идёт о песне, то вспоминают об ансамблях (кстати, в Советском Союзе почти в каждой школе был свой ансамбль), а когда речь идёт о стройках, то вспоминают и БАМ, и Комсомольск-на-Амуре, и Днепрогэс, и целину. Не утрируй, пожалуйста. Просто жизнь в Советском Союзе была небогатой, но спокойной; люди были уверенны в своём будущем. Это сейчас сложно, когда мораль далеко задвинута и люди как бы взбесились (сидром нищеты даёт себя знать, вот и хапают и ртом и задницей). Да пройдёт всё это, если будем помнить, что нам нужны знания (ибо без них никуда не денешься, иначе ненависть, которая сейчас цветёт буйным цветом, нас убьёт), нужна любовь друг к другу (или хотя бы уважение), нужна справедливость (ибо без неё тоже никуда, каждый должен получить по заслугам, своровал - отвечай), конечно, должна быть любовь к своей стране (если хочешь, то можешь назвать это преданностью), иначе тоже нельзя, ну и конечно, терпение (нам выпала такая доля, надо просто её пережить).
лучшие свои мелодии крали
крали сказки для детей
в результате разворовали сегодня все
+
воры
что бы ненаписали об ободзинском!он не народнолюбимый певец как Зыкина,которая пела про Родину и голос был неповторимый ,а пишут про Ободзинского что он приклонялся перед западом?это на Украине любят тех кто любит запад,а у нас в России их...невоспринимают и нелюбят,давно бы уже поняли.. и всё лупят в одну точку,как птица дятел!
и всё лупят в одну точку,как птица дятел!==
Кто лупит-то?
Понапридумывают тут.
Ну написал некто Ступников, и что? Вполне нейтральную заметку в этот раз.
А по Первому фильмы показывали,многосерийные, об Ободзинском, о Высоцком как о жертвах режЫма. Так это к нашему либеральному ТВ.
Даже смотреть неохота эти нетленки.
Тут же некто РОман пишет что "Эти глаза напротив" пела вся страна.
Смех да и только. Потому что она сложна для исполнения, хором за столом или на улице ну никак не споешь)))
"он не народнолюбимый певец"
.
Вам достаточно прослушать ОДИН раз песню, в его исполнении,
"Эти глаза напротив", и Вы измените свое мнение.
.
Да, вот еще что:
по-Вашему, если певец обладает врекрасными ВОКАЛЬНЫМИ данными, но не раскручен как "народный", то он - НИКТО?
то для меня он не певец,не глаза напротив и вообще лазарев!который неможет привыкнуть что Крым наш...и придерживаеться западной ориентации!
У Ободзинского много хороших песен было, та же Восточная песня(льет ли теплый дождь...) да мало ли. Великолепный был певец.
"эти глаза не против" распевала вся страна, как в оригинальном, так и в нецензурном варианте...
Слушал столько раз, как в его восполнении, так и в дворовом, что в его исполнении - надоела до чертиков, за одну эту песню готов ненавидеть и его и его поклонников...
Концерт звезд российской эстрады, посвящённый творчеству и 75-летию со дня рождения Валерия Ободзинского с программой «Песни о любви…» состоится в Государственном Кремлевском дворце 11 марта 2017 года.
Вопрос можно спросить?
Что там будет делать "певун-говорун" и уже ну очень "заслуженный артист России" (2015) из молдавской школы г.Кишинёва Шурик Олешко? Рассказывать о встречах с маэстро и как маэстро его похлопал и благословил?
P.S.
В.Ободзински и В.Высоцкий в его годы таких титлов: очень "заслуженный артист России" не имели.
Сейчас их выдают как значки "Ударник бригады алигархического труда"?
Вопрос задают, а не спрашивают: "Можно задать вопрос" или "Можно спросить?". Слово "олигархического" пишется через букву "о".
правильно он написал, с присущим форумчаном юмором
Акакий Акакиевич, чья служба состоит в переписывании бумаг, исполняет ее с любовью и, даже придя из присутствия и наскоро похлебав щей своих, вынимает баночку с чернилами и переписывает бумаги, принесённые на дом, а если таковых нет, то нарочно снимает для себя копию с какого-нибудь документа с замысловатым адресом. Развлечений, услады приятельства для него не существует, «написавшись всласть, он ложился спать», с улыбкою предвкушая завтрашнее переписывание.
Завтра придти к вам с родителями?
Адресок напишите.
Трудное было время, Коле Баскову со всей его коМандой пришлось бы петь в д.Пеньково, а не на ул. Академика Королева, 13
Вам нравится Ободзинский, а кому-то Басков, а то и Пугачевская семейка в полном составе (кстати, самые рейтинговые новогодные программы были именно с ними). К чему эти противопоставления? Чтобы подыграть автору, занятому раскруткой "борцов с советским режимом" (куда записали и Крамарова, и Раневскую и многих прочих вполне себе успешных советских артистов), кем Ободзинский никогда не был.
И что это еще за - "западный певец"? Подражатель, что ли? Не вижу ничего почетного в подобной характеристике.
Посмотрите статьи на КМ в начале года о новогодних рейтинговым программах- много интересного узнаете.
Эти новогодние программы не по просьбам трудящихся были.
Пугачевский клан захватил федеральные каналы , страна стонет от засилья Пугачевой и её мужей, и Петросяна с Петросяншей.
Жентельмен в футляре, дальше пошел всем указывать кому что писать и думать, или выборочно указываешь?
"отставании русской музыки от западной лет этак на 20-30" - в итоге, мы смотрим и слушает РЕТРО 80-90-хх. Оказалось цЫвилизованная европа свернула не в ту сторону. Сейчас там только бородатые тетки и что-то подобное.
Слово "цИвилизованная" пишется через "И". По правилам, только слова "цыган, цыпочки, цыплёнок, цыц" пишутся через "Ы". Можно запомнить правило и так: "Цыган на цыпочках сказал цыплёнку "цыц".
Человек преждевременно умер от увлечения вредными привычками, а виноват, естественно, кровавый режим, видимо, приучивший его к вредным привычкам.
Прекрасный фильм "Золото Маккенны" я отлично помню еще с тех времен, голос Ободзинского "лег" на эту память органично, хотя в вокальном плане она слабовата, на его месте я б ею не гордился. Хотя для певца без музыкального образования неплохо. Нынче на сцене вообще некого слушать, увы.
Фильм помню, песню нет - мимо прошла, "не зацепила"...
Ну и плохо, песня действительно хороша. Причем вовсе не сопли о неразделенной любви.
Оригинал все равно лучше.
При всем уважении к Ободзинскому и конкретно этому исполнению.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.