• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: РПЦ предложила «Ленинграду» и Тимати исполнить песни на стихи Пушкина

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.03.2017, 13:03
Гость: ***

А не "приватизирует" ли церковь творения самого Пушкина и потом этим певцам придётся ей платить? Ведь эта РПЦ хапает и хапает, всё никак не нажрётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 23:52
Гость: *

Петр 1 распорядился собрать со всей Руси летописи и переписать для библиотеки. Вроде бы благое дело, да вот переписью занимались иностранцы и русские монахи. Что они там напереписывали непонятно до сих пор. Но самое главное, это что оригиналы рукописей пропали или были уничтожены. Вот и получается что русская история начинается с Рюрика, при этом его назначают быть викингом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 22:10
Гость: Махмут

Он бы ещё чёрту предложил креститься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 11:30
Гость: Гу

А что, а почему бы и нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 01:25
Гость: Попы

так и гнут своё о славянах - диких зверях, которым христиане принесли письменность и цивилизацию. Если бы Владимир Красное Солнышко знал кем его самого и его народ обзовут через тысячу лет... он вряд ли принял христианство и гнал бы "святых" проповедников в шею из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:25

Владимира назвали Красным Солнышком ещё при его жизни, имея в виду тайный смысл кликухи о пролитой многочисленной людской крови (русских было перед княжением Владимира 12 млн. человек, а после его христианизации осталось 3 млн.). Кстати, Владимир не был родным сыном Святослава (правильнее СвЕтослава): он его взял из хазарского каганта (помним по истории: еврейское государство) и усыновил (с каким умыслом? пожалел его что ли?). Поэтому, идя к власти, Владимир и угробил родных сыновей Светослава (да и самого Светослава отравили; догадайся с трёх раз кто).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 19:44
Гость: Остолоп

"Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил пригласить группу «Ленинград» и Тимати для участия в концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, сообщает «Российская газета»."

Вы ещё пусек до кучи пригласите. Совсем в епископате крыша поехала. И эти люди запрещают нам в носу ковыряться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 17:29
Гость: Дмитрий

Да, конечно, этого ХАМА обязательно надо пустить к Пушкину !
"Шнур" - это ПОЗОР Петербурга и России !
Корявый, косноязычный, быдло-воспитанный, безголосый
"вокалист" может красоваться на сцене и экране только
в стране населённой полуграмотными отбросами !
Сутулый, небритый, откровенно уродливый матерящийся хам Шнуров - под вывеской "Ленинград".
Сколько ещё он будет ПОЗОРИТЬ имя героического города и почему он до сих пор не привлечён к уголовной ответственности ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 01:28
Гость: Дык он

как раз как нельзя лучше подходит под представление христианской православной церкви о славянах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 16:37
Гость: такие

как шевкунов,иларион и иже с ними только тем и занимаются,чтобы напрочь оттолкнуть от рпц людей.меня уж точно коврижками больше не заманишь. Похоже, в самой церкви драчка идет между патриотами и ротовцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2017, 15:10
Гость: я тоже считаю что

только тем и занимаются,чтобы напрочь оттолкнуть от рпц людей.===
У меня за пять лет отношение от положительного скатилось до резко отрицательного, особенно после того как их пресс-центр агрессивно ответили директору Эрмитажа.
В самой церкви все как у людей, есть свои патриоты и свои, я извиняюсь, либерасты. Последние побеждают, имхо.
Не хочется считать. что там все такие.
и эти люди нас пытаются учить нравственности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:07

К сожалению, это так. Гундяев и его команда делает свои делишки под руководством ватикана. А ты, чувствуя это, интуитивно сопротивляешься её действиям, вот негатив и выходит наружу. Но им-то до этого всё равно. Главное для них - деньги. Смотри, какие у них часы, машины, одеяния. О какой душе может идти речь? Зайди в церковь и посмотри сколько злобы там живёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 15:44
Гость: ага

ЦЕРКВУХА ВСЯЧЕСКИ ПЫТАЛАСЬ упрятать ПУШКИНА В ТЮРЬМУ, ПОНОСИЛА ЕГО, а теперб решили ДЕНЬГИ КАЧАТЬ С ЕГО ИМЕНИ? ФИГУ ГУНДЯЕВУ, А НЕ ПУШКИНА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 15:28
Гость: Агнесса Псих

Я даже с ходу подскажу на какие стихи Пушкина - "Жил был поп, толоконный лоб" и далее по тексту)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:58
Гость: Юля с Бали

Не надо бы этому попсявому дерьму типа юнусова или шнурмана -Пушкина своими бездарными лапами лапать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:55
Гость: Литератор

И "Ленинград" и Тимати стихи Пушкина просто не потянут - слишком академично. Им бы что-нибудь попроще. Например, тов.Барков, в те же годы, тоже пописывал складно, главное, доступно для широких масс. Целая повесть в стихах про Луку Мудищева может послужить хорошей литературной основой для рок-оперы с одноимённым названием. Музыкальный ряд может быть невообразимо широк, и "Ленинград" и Тимати могут, как говорят в молодёжной среде, оторваться по полной. Вы только представьте как к слушателям со сцены понесётся: ...в лачуге грязной и холодной, невдалеке от кабака, жил вечно пьяный и голодный
герой Мудищев, наш Лука...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 22:24
Гость: Peter.

Барков умер в 1768 году.
Автор прекрасной поэмы "Лука Мудищев" неизвестен, но очевидно, по стилистике, что она написана уже после и Пушкина, и Лермонтова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:52
Гость: Юрий СПб

Жлобство нашей РПЦ уже зашкаливает : полезли в шоу-бизнес, скоро свои хоры будут посылать в гастрольное турне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:39
Гость: Гюрза

Во всех песнях группы "Ленинград" присуствует мат. Мат-молитва Сатане в христианстве. Как можно этим нехристям РПЦ давать что-то спеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:53
Гость: мик

получилось бы интересно ведь металлика с калифорнийским оркестром играла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:17
Гость: Зоя

Вопрос отцу Тихону.
Зачем он выставляет на посмешище Русскую православную церковь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 16:40
Гость: зое

возможно,он скрытый враг православия.их там много таких.из-за них косятся и на саму церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 12:32
Гость: делааа

Активное внедрение нашей РПЦ в светскую жизнь продолжается.
И плевать им, что это вызывает отторжение у общества.
Говорят, в этом году вместо Бессмертного полка будет крестны ход.
Я верю.
И кого епископ пригласил - охальников-матершинников!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:28
Гость: А епископы

кто?
Небось, в молодости Шнура слушал. Впрочем, судя по его предложениям - и сейчас слушает, святая душа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:19
Гость: ничего удивительного

Чистому всё чисто. Или не слышали такого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 12:29
Гость: О КАК!

епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил пригласить группу «Ленинград» и Тимати для участия в концерте, посвященном

Дню славянской письменности и культуры, сообщает «Российская газета».
=======
Простите, с каких это пор ДЕНЬ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ
стал религиозным????

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:08
Гость: Роман

Он всегда был религиозным... Это день славянской ЦЕРКОВНОЙ письменности... нецерковная славянская письменность гораздо древнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:17
Гость: это очень исторично

Да.
Нецерковной славянской письменностью, которая "гораздо древнее" ваши предки переписывались с мамонтами.
Но алфавит не сохранился. До нас дошла лишь буква "зю".
Её преподавали в Советской Армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 14:43

Археологам известно более 3000 памятников докирилической письменности...
Предлагаете закопать их обратно?
И алфавит сохранился - и рунница и глаголица, и даже черты и резы... а еще пытались писать греческими и латинским алфавитом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2017, 13:15
Гость: Роману

Умница!!! Правильно глаголишь. Кирилл и Мефодий не создавали наш язык, а украли, обрезали алфавит, переврали значения многих слов с позитивного перевели на негативный. Например: сейчас мы считаем негативным выражение "пошёл ты на хер". А на самом деле это выражение означает "иди подумай"; ведьма (по-христиански) баба Яга, а на самом деле для наших предков была ведуньей (т.е. многое знала), знахаркой (т.е. лечила людей). И так далее, можно продолжать до бесконечности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:48
Гость: в стиле группы Ленинград

Я вас люблю (пи-пи-пи), чего же боле? (пи-пи-пи)
Что я могу еще сказать? (пи-пи-пи)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 13:09

Не согласен...
правильнеее
"Я вас пи-пи-пи-пи
Чего же пи-пи
Что я еще могу пи-пи-пи-пи..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:44
Гость: ну это очень сложно будет

ведь кроме мата этот "Ленингад" не на чем не разговаривает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:42

Да уж...
представляю, КАК это будет исполнено - Пушкин в гробу перевернется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:23
Гость: Ценитель

Ой, я даже знаю, какие именно стихи Пушкина: "Жил-был поп, толоконный лоб..." ну и так далее)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2017, 11:20
Гость: Огненный

Ок, давайте Пушкина
Цитирую

К кастрату раз пришел скрипач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.

Когда товарищи из РПЦ перестанут позориться своей безграмотностью?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.