• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Хищная муза» Юрия Шевчука

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.05.2017, 12:25
Гость: Далана!

Эта "хищная муза" давно обслуживает либералов.
Шевчук обнимался в 2004 г на площади с Ющенко и приветствовал оранжевую революцию… Шевчук подписал "петицию против оккупации Крыма"... Шевчук на Болотной был активный участник, с пуськами замечен неоднократно … проводит марши с всякими Немцовыми, которые кормятся из-за рубежа… поддерживает фашистскую власть на Украине… Быть может он думает, что он хороший и радеет за народ русский. Ну, тогда он прекраснодушный дебил, романтизм которого используют против страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:14
Гость: Николай Бородин

Если вы думаете, что всё описанное вами как-то противоречит духу патриотизма (настоящего, а не путинско-колорадного) рядового гражданина нашей страны, то вы ватный дебил. Как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:01
Гость: Хех!

Важно не добавлять зла в этот мир, в эту бесконечную борьбу. «Слава Украине!», «Слава России!», а живут-то херово и те, и другие. Слава-то где? Слава кому? Одни и те же циники у власти — и там, и там. Как я могу приветствовать этот напыщенный пропагандистский угар? Думаю, нам до славы — и украинцам, и россиянам — лет сто, когда наши простые люди начнут жить нормально.
Хитрый. И нашим, и вашим, и Западу (как же "борец с режимом"!).

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 09:55
Гость: Ося

ШЕВЧУК и «Они»
они же "взрослые", а он в «юношеском максимализме»,
они же" мудрые", а он неуемный правдоруб,
они же "ответственные", а он колобродит народ,
они же "дипломаты", а он с народом как с собой…

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 09:42
Гость: Ося

Вчера слушал "Капитан Колесников"... Это не "капитан", а Шевчук пишет нам "письма-песни" и готов как "террорист Иван Помидоров" "накапать правды нам на мозги"... Но "в этом мире того, что хотелось бы нам, Нет!"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 19:42
Гость: Остолоп

"Таких, как он, называют правдорубами и совестью нации"

Таких, как он, называю бандерлогусами вульгариусами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 18:15
Гость: B-)

Уважаю за его позицию ,он не подстраивался под власть. Уважаю ,но не разделяю его убеждений по Крыму. Многие песни по смыслу и содержанию это крик народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:05
Гость: Далана!

Власть у нас либеральная.
Вот под нее он и подстроился - давно и прочно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 16:54
Гость: Операция Ы

ТОШНИТ

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 16:45
Гость: Варвара

С его песней- .... Родина, еду я на Родину, пусть она уродина "..
я прожила много-много лет

Спасибо Шевчуку за Родину, Осень и многое другое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 11:25
Гость: Я фигею.

Россия - самая прекрасная страна на свете.
Это вы с Шевчуком - уроды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:06
Гость: С первой фразой

полностью согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 16:39
Гость: P.S.

Я стал выяснять, оказалось, не речь, а пустышка. Ельцин же не оратор был. Я ему говорю: «Зачем же вы с такой слабой речью выступили?» Ельцин отвечает, мол, не выдержал, на коленке набросал и вышел. Если бы его реальную речь напечатали – народ разочаровался бы. Я тогда был редактором «Московской правды». Через месяц после скандального октябрьского в Академии наук было совещание главных редакторов СССР. Они все стали меня просить: достань знаменитую речь Ельцина на пленуме. Я сел и написал ее. Ночью отксерокопировали. И раздали редакторам. Они развезли ее по всему Союзу, где-то сразу же и напечатали, пошла «речь Ельцина» гулять по стране. И авторитет его взлетел.»
Через полтора года после октябрьского пленума, в Известиях ЦК КПСС была опубликована стенограмма заседания. В речи Ельцина не оказалось ни сосисок с крахмалом, ни Афганской войны, да и к Егору Лигачеву секретарь Московского горкома обращался более деликатно.
Но разве это было кому-нибудь не нужно? Речь Ельцина (или Полторанина) оказалась настолько созвучна эпохе, что подлинные документы уже не представляли ни малейшего интереса.
«Прочитал свое выступление. Удивился слегка – мне казалось, что выступил я тогда острее и резче, но тут, видимо, время виновато, с тех пор общество так продвинулось вперед, столько прошло острейших дискуссий... А тогда это была первая критика Генерального секретаря, первая попытка не на кухне, а на партийном форуме гласно разобраться, почему перестройка начала пробуксовывать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 16:36
Гость: P.S.

...Таких, как он, называют правдорубами и совестью нации...
Выступление Бориса Ельцина 21 октября 1987 г. на Пленуме ЦК КПСС (в октябре 2012 г. будет 25 лет этому событию) стало символом эпохи, а его автора сделало народным героем в борьбе с партноменклатурой и её привилегиями. Речь получила большое хождение в самиздате, а когда была опубликована точная стенограмма, почти никто не заметил подмены, хотя два документа сильно отличались. Urokiistorii публикуют оба.
Перед нами два документа. Первый, взорвал свое время, стал символом эпохи. Второй – ничем не примечательная стенограмма заседания политбюро ЦК КПСС. Речь идет об одном и том же выступлении Бориса Ельцина на 21 октября 1987 года на Пленуме ЦК КПСС.
Нас не интересует второй вариант, старательно выверенный стенографистами, нас интересует первый, распространявшийся в перепечатках в самиздате, зачитывавшийся на митингах и собраниях, передававшийся из рук в руки. Документ, удивительным образом совпавший с чаяниями советских людей.
Итак, Борис Ельцин, первый секретарь московского горкома КПСС 21 октября 1987 года выступает с резкой критикой существующего положении дел.
Прошло много лет, и в одном из интервью, экс министр печати Михаил Полторанин сознался в своем авторстве самиздатского документа:
«Ельцин эту речь на пленуме не произносил, я ее через месяц придумал. Его после пленума долбали сильно, но народ не понимал, за что его так, наотмашь. Люди стали интересоваться: что же такого Ельцин наговорил Горбачеву?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 12:05
Гость: В Свердловске

за Ельциным закрепилось прозвище "Бульдозер", потому что привык все сносить подчистую, в т.ч. дом Ипатьева. Так и снес всю страну!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 16:14
Гость: gvozd

Шевчук был любимым певцом долгое время.
я даже иностранцев подсаживал на ДДТ. сам удивлялся как это происходило.
в 90е ДДТ вообще были единственной отдушиной в той вакханалии коллективной шлюхи что воцарилась на Руси.
Перестал слушать ДДТ после того как Шевчук Вдруг спелся с белоленточниками и прочей либеральной швалью.
противно стало..
Юра был можно сказать символом затаившейся русской искры на помойке под названием бывший ссср.
не вытянул..
ну и том спасибо.
за одни только 90е, я готов ему простить его дурь.
хотя жаль конечно.
С Днем Рождения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2017, 21:29
Гость: ВВВ

Всё гораздо проще. Шевчук как шел своей дорогой, так и идёт, а вот ты с неё сошёл и оказался в реальной либерально-антисоветской помойке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 05:22
Гость: Андрей

Русофоб он этот шевчук

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2017, 20:16
Гость: Николай Бородин

Путинофоб, точнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.