Эта "хищная муза" давно обслуживает либералов.
Шевчук обнимался в 2004 г на площади с Ющенко и приветствовал оранжевую революцию… Шевчук подписал "петицию против оккупации Крыма"... Шевчук на Болотной был активный участник, с пуськами замечен неоднократно … проводит марши с всякими Немцовыми, которые кормятся из-за рубежа… поддерживает фашистскую власть на Украине… Быть может он думает, что он хороший и радеет за народ русский. Ну, тогда он прекраснодушный дебил, романтизм которого используют против страны.
Если вы думаете, что всё описанное вами как-то противоречит духу патриотизма (настоящего, а не путинско-колорадного) рядового гражданина нашей страны, то вы ватный дебил. Как-то так.
Важно не добавлять зла в этот мир, в эту бесконечную борьбу. «Слава Украине!», «Слава России!», а живут-то херово и те, и другие. Слава-то где? Слава кому? Одни и те же циники у власти — и там, и там. Как я могу приветствовать этот напыщенный пропагандистский угар? Думаю, нам до славы — и украинцам, и россиянам — лет сто, когда наши простые люди начнут жить нормально.
Хитрый. И нашим, и вашим, и Западу (как же "борец с режимом"!).
ШЕВЧУК и «Они»
они же "взрослые", а он в «юношеском максимализме»,
они же" мудрые", а он неуемный правдоруб,
они же "ответственные", а он колобродит народ,
они же "дипломаты", а он с народом как с собой…
Вчера слушал "Капитан Колесников"... Это не "капитан", а Шевчук пишет нам "письма-песни" и готов как "террорист Иван Помидоров" "накапать правды нам на мозги"... Но "в этом мире того, что хотелось бы нам, Нет!"...
"Таких, как он, называют правдорубами и совестью нации"
Таких, как он, называю бандерлогусами вульгариусами.
Уважаю за его позицию ,он не подстраивался под власть. Уважаю ,но не разделяю его убеждений по Крыму. Многие песни по смыслу и содержанию это крик народа.
Власть у нас либеральная.
Вот под нее он и подстроился - давно и прочно.
ТОШНИТ
С его песней- .... Родина, еду я на Родину, пусть она уродина "..
я прожила много-много лет
Спасибо Шевчуку за Родину, Осень и многое другое...
Россия - самая прекрасная страна на свете.
Это вы с Шевчуком - уроды.
Я стал выяснять, оказалось, не речь, а пустышка. Ельцин же не оратор был. Я ему говорю: «Зачем же вы с такой слабой речью выступили?» Ельцин отвечает, мол, не выдержал, на коленке набросал и вышел. Если бы его реальную речь напечатали – народ разочаровался бы. Я тогда был редактором «Московской правды». Через месяц после скандального октябрьского в Академии наук было совещание главных редакторов СССР. Они все стали меня просить: достань знаменитую речь Ельцина на пленуме. Я сел и написал ее. Ночью отксерокопировали. И раздали редакторам. Они развезли ее по всему Союзу, где-то сразу же и напечатали, пошла «речь Ельцина» гулять по стране. И авторитет его взлетел.»
Через полтора года после октябрьского пленума, в Известиях ЦК КПСС была опубликована стенограмма заседания. В речи Ельцина не оказалось ни сосисок с крахмалом, ни Афганской войны, да и к Егору Лигачеву секретарь Московского горкома обращался более деликатно.
Но разве это было кому-нибудь не нужно? Речь Ельцина (или Полторанина) оказалась настолько созвучна эпохе, что подлинные документы уже не представляли ни малейшего интереса.
«Прочитал свое выступление. Удивился слегка – мне казалось, что выступил я тогда острее и резче, но тут, видимо, время виновато, с тех пор общество так продвинулось вперед, столько прошло острейших дискуссий... А тогда это была первая критика Генерального секретаря, первая попытка не на кухне, а на партийном форуме гласно разобраться, почему перестройка начала пробуксовывать...
...Таких, как он, называют правдорубами и совестью нации...
Выступление Бориса Ельцина 21 октября 1987 г. на Пленуме ЦК КПСС (в октябре 2012 г. будет 25 лет этому событию) стало символом эпохи, а его автора сделало народным героем в борьбе с партноменклатурой и её привилегиями. Речь получила большое хождение в самиздате, а когда была опубликована точная стенограмма, почти никто не заметил подмены, хотя два документа сильно отличались. Urokiistorii публикуют оба.
Перед нами два документа. Первый, взорвал свое время, стал символом эпохи. Второй – ничем не примечательная стенограмма заседания политбюро ЦК КПСС. Речь идет об одном и том же выступлении Бориса Ельцина на 21 октября 1987 года на Пленуме ЦК КПСС.
Нас не интересует второй вариант, старательно выверенный стенографистами, нас интересует первый, распространявшийся в перепечатках в самиздате, зачитывавшийся на митингах и собраниях, передававшийся из рук в руки. Документ, удивительным образом совпавший с чаяниями советских людей.
Итак, Борис Ельцин, первый секретарь московского горкома КПСС 21 октября 1987 года выступает с резкой критикой существующего положении дел.
Прошло много лет, и в одном из интервью, экс министр печати Михаил Полторанин сознался в своем авторстве самиздатского документа:
«Ельцин эту речь на пленуме не произносил, я ее через месяц придумал. Его после пленума долбали сильно, но народ не понимал, за что его так, наотмашь. Люди стали интересоваться: что же такого Ельцин наговорил Горбачеву?
за Ельциным закрепилось прозвище "Бульдозер", потому что привык все сносить подчистую, в т.ч. дом Ипатьева. Так и снес всю страну!!
Шевчук был любимым певцом долгое время.
я даже иностранцев подсаживал на ДДТ. сам удивлялся как это происходило.
в 90е ДДТ вообще были единственной отдушиной в той вакханалии коллективной шлюхи что воцарилась на Руси.
Перестал слушать ДДТ после того как Шевчук Вдруг спелся с белоленточниками и прочей либеральной швалью.
противно стало..
Юра был можно сказать символом затаившейся русской искры на помойке под названием бывший ссср.
не вытянул..
ну и том спасибо.
за одни только 90е, я готов ему простить его дурь.
хотя жаль конечно.
С Днем Рождения!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.