• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Но влекут меня сонной державою» (лучшие песни Владимира Высоцкого о России)

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.01.2018, 19:46
Гость: Микита

Высоцкий был как раз таким демократическим социалистом. Он, конечно, не был правоверным марксистом-ленинцем и вообще, видимо, не был силен в марксистской теории, но человеком левых возрений он, безусловно, был (и именно это он и имел в виду, когда утверждал в письме к Демичеву: «…хочу… быть поэтом и артистом для народа… в согласии с идеями, которые организуют наше общество»). Он искренне сочувствовал творцам Октябрьской революции, когда играл в спектакле «Десять дней, которые потрясли мир», и его современникам это было очевидно. В 1968 году он вместе с другими актерами, игравшими в фильме «Интервенция», подписывает письмо, где они пытаются убедить начальство, что фильм лишь воплощает ленинское понимание революции как праздника трудящихся, и нет оснований сомневаться, что это не так. В 1976 году, отвечая на неофициальную анкету, Высоцкий указал, что самой выдающейся исторической личностью он считает Ленина, и на протяжении всех оставшихся лет он никогда не отказывался от этих своих слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 22:01
Гость: Сейчас модно создавать легенды.

В советское время Высоцкий жил в десятки раз лучше, чем "средний гражданин".
От сказок о запретах уже тошнит.
Он снимался в кино, играл в театре, давал концерты (и левые тоже). Был популярен среди тех, кому нравилось его творчество.
Не ординарный человек, безусловно, талантливый, самобытный поэт.
Уважения как человек, у меня он не вызывает (алкоголизм, наркомания, многожёнство и т.д. не красят).
Как актёр и исполнитель своих песен мне он нравится.
Считаю его одним из великих людей Советской эпохи.
Очень жаль, что он так рано сгорел и не успел написать новых песен и не сыграл новых ролей.
Он сам выбрал свой жизненный путь и прожил короткую, яркую жизнь так, как посчитал нужным.
Правильно или нет, рассудит Господь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 18:17
Гость: Тот

Никто не будет спорить, что жить в России тяжело, особенно талантливому честному и порядочному человеку. Об этом писали практически все великие русские поэты, но при этом слегка перефразируя С.Есенина все они могли бы сказать: "Гой ты Русь, моя родная! Избы - в ризах образа. Не видать ни дна, ни края в голубых твоих глазах. Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю", я скажу:"Не надо рая, дайте Родину мою". Высоцкий, будучи большим русским поэтом, я уверен, тоже подписался бы под этими словами, как впрочем и большинство из нас - не поэтов, ни больших, ни маленьких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:05
Гость: С некоторым недоумением

Во время популярности Высоцкого я не мог его много слушать. Напрягал голосовой перд_ж, и расстроенная гитара. С пяток песен мне очень нравились. Но как то забыта эпоха бардов. Был великолепный Клячкин с его " я люблю", перепетой Высоцким в стиле "горилла в брачный период".
Был великолепный Визбор, был Городницкий, был Кохановский с его "городом"
Все забыты, остался только Высоцкой. Странно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 18:47
Гость: Одна песня

"Люди идут по свету" Р.Ченборисовой и И.Сидорова перевешивают все его творчество

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:27
Гость: Ося

Если бы разбирали творчество Пушкина, то уже вижу посты тех, кто отыщет в Академическом издании стихи со "словами", и на этом основании будет крыть "наше ВСЁ" и изголяться над Великим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:55
Гость: Остап

Пушкин написал "Евгений Онегин" Никто ни до него,ни после не написал ничего подобного. Высоцкий тут и близко не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:21
Гость: Оценка сия

Пушкина и "Онегина" известна, активно пропагандируется в СМИ, но весьма и весьма преувеличена.
Началась компания в 1937 году с всенародного празднования 100-летия со дня смерти поэта. С тех пор "Пушкин - это наше всё" (Григорьев удивился бы сегодня расхожести своей фразы).
"Высоцкий тут и близко не стоит." - а это, впрочем, справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:27
Гость: Короче!

Высоцкий - это гимн советскому человеку.
Как социальному явлению, где сплелись величие духа, широта души, глубокий ум, искренняя любовь, в том числе к Родине, и самоотверженность (что, собственно, и отразилось в лучших советских фильмах). И если сейчас интерес к творчеству Высоцкого вроде бы несколько угас, то только потому что его пытаются приХватизировать либералы, устраивая пляски и кривляния по поводу очередного юбилея. Но Высоцкий и Серебрянников - две вещи несовместные. И когда к первому примазываются рожи, бесновавшиеся на шабашах в поддержку последнего, то это только отвращает от Высоцкого нормальных людей. Сейчас именно такой период. Но, будем надеяться, что ветер истории сметет с России всю эту шелупонь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:16
Гость: Гомер

Сравните:
///
Высоцкий, "Дом":
---
Испокону вы
В зле да шепоте
Под иконами
В черной копоти
--------------------
Тютчев:
---
Отягченный ношей крестной
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь Небесный
Исходил, благословляя.
---
А теперь ответьте: люди из чьих стихов разгромили фашизм, останавливали танковые армады под Москвой противотанковыми пушками в окопах по пояс в ледяной жиже, а потом и в -40 (в том числе и мой дедушка)... Они не ходили после Победы с орденами на груди, потому что их детишки (кто успел) бегали сиротами...
-------------------------------------------------------
Высоцкий, "Деревенские смотрины":
---
...и дочь-невеста вся в прыщах:
Дозрела значит.
------------------
Есенин:
---
Своя земля, как кладезь древний,
Над ней кочует свет и мрак,
И в каждой хате есть ЦАРЕВНА,
И в каждой улице дурак...
///
В общем, каждый живет тем, что он есть.
Кто-то ищет и берет силы для созидания, а кто-то для глумления и лукавого ограбления ближнего своего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 16:11
Гость: IgS

примеры ничего не доказывают. ибо на каждый пример есть контр пример.

Вы лучше расшифруйте Письмо к женщине Есенина, да подумайте над смыслом "...купола в России чистым золотом, чтобы..."

А потом заткнитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:37
Гость: Хех!

А чё цитаты из Высоцкого такие коротенькие? Больше не надергал?
Кто сказал: «Все сгорело дотла?
Больше в Землю не бросите семя»?
Кто сказал, что Земля умерла?
Нет! Она затаилась на время.

Материнство не взять у Земли,
Не отнять, как не вычерпать моря.
Кто поверил, что Землю сожгли?
Нет! Она почернела от горя.

Она вынесет все, переждет.
Не записывай Землю в калеки!
Кто сказал, что Земля не поет,
Что она замолчала навеки?

Нет! Звенит она, стоны глуша,
Изо всех своих ран, из отдушин.
Ведь Земля — это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!
Хех, аж слеза прошибла от одного только цитирования! "Земля" - это ведь Россия. Ничего, Владимир Семеныч. Гитлеровское ярмо скинули, даст Бог, скинем и либеральное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2018, 16:14

c Вами согласен и... пора, давно эти вонючие либерастические сопли высморкать из тела Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 16:42
Гость: Товарищ Сухов

Эт точно!
Мы этих 3,!4-дарасов через шайтан-трубу будем брать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 15:00

Цитаты я короткие привел, т.к. они полностью отражают похабное, клеветническое содержание каждой песни. Могу еще много, т.к. почти все его песни знаю наизусть. Кстати, как и "Евгения Онегина" тоже.
///
Отрицать наличие у ВС удачных стихов глупо, но общий тренд, к сожалению, с моей точки зрения очень сильно "в минус".
///
Я не враг себе и своим близким, хорошие и полезные "темы" ради упертости отрицать во вред себе не буду, ибо:
"...но был как пчела - припадая к разным цветам, собирает она мед в соты; так и я по многим книгам собираю сладость слов и смысл их и собрал, как в мех воды морские" ( Слово Даниила Заточника к князю своему Ярославу Владимировичу).
Просто с каждым годом от творчества Высоцкого для меня остается все меньше и меньше. Уже почти ничего не осталось. И это при том, мировая классика открывается все больше и ярче.
///
Есть такое точное выражение: Солнце - это всего лишь тень Христа.
Цитировать песенку ВС "Про плотника Иосифа, Святого Духа и Марию" , с вашего позволения, не стану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 19:24
Гость: Каин-XVIII

Если хорошо присмотреться, то и на Солнце можно найти тёмные пятна

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:57

А мне нравится "Смотрины":
Там, y соседа, мясо в щах,
на всю деревню хруст в хрящах,
И дочь, невеста, вся в прыщах
- дозрела, значить,
Смотрины, стало быть, y них,
на сто рублей гостей одних,
И даже тощщенький жених
поет и скачет...

A y меня цепные псы взбесились,
Средь ночи c лая пеpeшли на вой
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

От автора - одна рифмовка, от соседа - другая...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:29
Гость: Высоцкий

Из песни "Письмо к другу":
.
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:52
Гость: Далана!

Это шутка. В духе Задорнова, кстати.
Который был настоящим патриотом и приложил много усилий для популяризации варяжской версии истории Древней Руси (которую давно пора перестать называть "киевской"). Причем свои фильмы он снимал на народные деньги - в отличие от "Викинга" и прочей русофобской продукции, в которые вкладывается государство себе в ущерб (не только духовный, но и материальный, поскольку эти поделки всегда проваливаются в прокате). . А потом удивляется, откуда берется западная русофобия. Да отсюда же, из России, стекает вонючей жижей, а потом возвращается грязевым потоком. Сколько было снято антисоветских пасквилей в де..мократической России на государственные деньги! А когда нам эту мерзость вернули (в виде "Смерти Сталина") в утрированном виде, испугались (совершенно справедливо усмотрев демонизацию России в рамках подготовки западной своры к очередному решению русского вопроса). А кто все это начал? И продолжает? Короче, врач, излечися сам. Перестаньте охаивать Россию изнутри, снаружи она сама отмоется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:08
Гость: Владимир

Что так носятся с этим Высоцким ?
На него противно было смотреть.
Высоцкий был АЛКОГОЛИК, НАРКОМАН И ВОР !
Тем кто не знает поясняю - за незаконные (то есть преступные) доходы в 10.000 рублей полагался один расстрел. А этот негодяй НАХАПАЛ на подпольных "концертах" и спекуляциях автомобилями на несколько расстрелов ! И за наркоманство было тоже крутое наказание.
Некоторые недоумки полагают что это "шуточки" - спел песенки и положил все денежки в карман. Нет ! Это финансовые МАХИНАЦИИ - то есть ПОДРЫВ экономики Государства ! Во всех нормальных странах за это сажают вплоть до пожизненного или на электрический стульчик.
Это В КИНО Жеглов ревел: "Вор должен сидеть в тюрьме" - а В ЖИЗНИ Высоцкий был ПРЕСТУПНИКОМ гораздо опасней чем мелкие бандиты и убийцы из банды "Чёрная кошка".
Негодяй Высоцкий НАГЛО не желал соблюдать Законы нашей Родины и подавал дурной и разлагающий ПРИМЕР в то время как миллионы советских граждан строили заводы, фабрики, атомные станции, трудились в цехах и научных центрах, выращивали урожай и защищали Родину..
И в быту Высоцкий был ХАМ, РВАЧ И ИСТЕРИЧКА. И нечего цитировать этого ПОДОНКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2018, 12:21
Гость: Мальчик

Вы - Владимир и Высоцкий - Владимир, но вы народу, такой честный и непьющий и на фиг не нужны, а алкоголика Высоцкого народ боготворит. Это понимала даже задубевшая советская власть, которая его не трогала и втайне любила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:00

И тебя вылечат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 18:36
Гость: Ну, в принципе

Владимир прав. Что ему лечиться то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 19:21
Гость: Ну да

Владимир безнадёжен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 09:32
Гость: Algol - ///

Да! Уважаемы, спасибо за уточнение.
Здесь много поспособствовало записи французского винила.
Одним из главных факторов его создания был упомянутый Вами его друг. Худ.Шемякин. Ну ещё и жена поскольку франция. Он женился чуть позже. Ну это и добавило возможностей.
Такая судьба !Яркость создания винила такого такая, что сам Высоцкий с начало не придал этому значения - подаче своего искусства - ибо это относиться к менеджменту Высшей пробы
Те деятели - гости у Соловьева - они меньше разбираются в этом. Что нужна подача материала.
2-й пример правда частично Кадышева. Но она эту "подачу" превратила в банальность. Те люди которые отвечали за организацию её творчества - мыслили категориями Миражей. Попусту из "малиновых пиджаков" - их обслуги.
С Высоцким же вышло иначе - создание винила без этих " малиновых"
Отсюда и великолепный проэкт получился.
Жаль что это вершина. На вершине можно находиться всю жизнь но таким вот способом - с подачей своего творчества.
Еще фактор - Почему рано ушел он от нас.
Так ему определено было. Можно было это превратить в жизнь а не только сверхновой звездой. Достигла цели и кончилось......
Жаль.
Если знакомы с естествознанием то есть и квазары (всю жизнь)
Творческим людям надо учитывать это и подавать свое творчество по такому принципу...... а не только что твориться в гоголь -центре. Тогда только искусство будет понятно всем и само искусство будет истинным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:19
Гость: ///.

Так, талант же -самоценен. Так что цели,в привычном понимании,общепрнятом,у него нет.
"бриллианты-навсегда".
Он же вулкан был. Ему тесно было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 07:54

"Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним." (Владимир Высоцкий)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 01:17
Гость: Евгений В

Я из того поколения и песни Высоцкого сопровождают всю мою жизнь. Он, конечно, как и все гениальные люди, был своеобразен и не управляем, не такой "как все", за что его власть, как бы, не замечала, но песни его у себя тоже имели эти властные, Высоцкого любили все без исключения.
Сейчас задумался, а что бы было если бы Высоцкий жил сейчас? Скорее всего он бы не смог в сегодняшней РФ выжить вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:22
Гость: Algol

Мир ему - мож когда - то и вернется в новом качестве.
А то в жизни все метался - не зная как саму жизнь в нашей стране улучшить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:04
Гость: Лида Алматинская

Я посто безумно любила его песни. И сейчас почти все знаю наизусть. А потом что-то оборвалось. Наверное повзрослела... переосмыслила...
Что мне кажется интересным, так это то, в какую благодатную для его таланта эпоху он жил. Вот если бы он жил в наши годы, разве была бы у него хотя бы малая толика той популярности и любви как тогда? Возможно и былы бы какая то своя аудитория. Но не больше чем у того же Шнурова, к примеру. Вот я и думаю, сколь ко же их было тогда и сейчас талантливых и незамеченных? Насколько велик был его талант, если сейчас его песни не актуальны. Смог ли бы он найти нишу в любые времена или это было от «безрыбья”?
А вообще, я считаю что он был одним из тех, кто начал нашу жизнь раскачивать и расшатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 12:13

Что неактуально? Песня про любовь, "Протопи ты мне баньку", песни о войне? Да это вечные темы. Да и та же "канатчикова дача" растащена на цитаты. Замечательные тексты! А ведь было еще неподражаемое исполнение!
А Цой, Шнуров, Макаревич - это мода, раскрученная кем-то (подозреваю, нехорошим).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 02:50

Мадам,
жил бы Выс.сегодня со своими такими песнями, думаю, пару дней продержался бы. Остальное б допевал в магаданах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:48
Гость: xmyr

Большую часть того, чем русская культура обогатила человечество в 20-ом веке, создали евреи. Почему-то лучше всего выразить загадочную русскую душу удается именно им:)
/////////////////////////////////////////////
Ну расскажи ,послухаем.... про распиареных творческих ремеслеников . Чур, про Высоцкого здесь не городить,разговор отдельный и неюбилейный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 20:30
Гость: ага

ТОЛСТОЙ, ПУШКИН, ГОГОЛЬ, САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН, ЧАЙКОВСКИЙ, МУСОРГСКИЙ, ХАЧАТУРЯН, ГОРЬКИЙ, ЛЕРМОНТОВ, ДЕРЖАВИН, РАДИЩЕВ и др. СОТНИ РУССКИХ И СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, ПОЭТОВ, ХУДОЖНИКОВ И КОМПОЗИТОРОВ НЕ В СЧЕТ! СЕБЯ ПОСЧИТАЛ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:42
Гость: xmyr

Он хорошо понятен народу из Совка,
////////////////////
Обижаешь , не совок я, с рождения так вышло,из ушкуйников мы.Но Высоцкого есть за что уважать , гнилая эпоха 60-70х где он струя свежего воздуха на гнилом болоте.Мой сын сейчас прекрасный музыкант,но в детский сад никто отвести его не мог пока он не выслушивал одну песню "Соцького ". Таким в 90х - 00х стал Клинских , обоим реальных мененджеров и немного капитализму ,перехлестнули бы многих гундосых фанерщиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:12
Гость: Недоуменность

Странно. Как раз с точки зрения музыки там мало чего вообще. Разве что обработки ансамбля Мелодия( особенно кони) , которые как обрамление бриллиантом куска угля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:34
Гость: Еще один,

из казаков старинных. Ушкуиник старинный на этот раз.
Еще много есть старинных староверов.
Какого только мусора в бошках не носят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:30
Гость: Недоброжелателям

Откуда такой негатив по отношению к ВС? Он не был идеальным, но многое из того, что здесь пишут, он ничем не заслужил. Может это реакция на фильм про него? Не смотрел. Эти фильмы про Высоцкого, Харламова, Белова подобны "красной жаре". Судите о поэте по его стихам, а не по тому с кем и сколько он пил, с кем спал, с кем дружил. Ибо "Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 20:36
Гость: Точно

ВОТ ЕМУ И ОТМЕРИЛ БОГ, ЗАБИЛ КАК НАРКОМАНА! ЧТО-ТО НЕ ВИЖУ ПЕЙСАНИНЫ ОТ ТУПОГО СС ПРО ТОЛСТОГО, ГОГОЛЯ, ПУШКИНА и т.п. ИЛИ ПРО НИХ ОНИ САМИ ЗА СЕБЯ СКАЗАЛИ И НАРОД ИХ ПОДДЕРЖАЛ? А вот ПРО "ВС" НЕОБХОДИМО НА КАЖДОМ УГЛУ ОРАТЬ, А ТО ЛЮДИ ПОНЯЛИ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ, ЧТО ТАЛАНТ У НЕГО ЗАУРЯДНЫЙ! И ООООООЧЕНЬ уважительно НАЗВАТЬ человека "ВС".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 22:12
Гость: Оставьте

поэта в покое. Обсуждайте его творчество, стихи, песни. Придется продолжить цитату: "...И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:59

Ибо "Сказал Господь: не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
///
Объясняю:
--- "Не судить" предлагается тому, кто боится суда, т.к. "знает за собой", поэтому, не осуждая кого-то в моменте, может избежать "ответку" в моменте. Вцелом отвечать придется. Либо перенесется на детей.
--- Насчет "и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Не вопрос. Я не предатель, не стукач. И попробуй примериться ко мне с предательско-стукаческой меркой : как подъедешь, так ни с чем и отвалишь (беспредел не обсуждаем).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 21:00
Гость: Оригинальное

толкование Наго́рной про́поведи, хотя и несколько специфичное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:27

Выпущенный диск с песнями был очень популярен. А ещё диски выходили во Франции и в США. Высоцкий выступал на зарубежном ТВ. В США в программе "60 минут", на Австрийском телевидении и др. А недавно (года 2 назад) грузины сняли концерт, где они поют песни Высоцкого. (у мене есть видеозпись). Это говорит об интересе к его творчеству не только в СССР (в Вильнюсе он тоже на ТВ выступал)...
в принципе, любое произведение искусства оценивается на уровне эстетической восприимчивости зрителя (слушателя). ник-Трезвый выпал из максимума ассиммметричной кривой распределения Гаусса, даже почти "в нулях" = случайная величина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:40
Гость: Выпущенный диск с песнями был очень популярен

Опять, Ося, мимо.
Диск не был популярен никогда.
Популярны(очень!)были магнитофонные записи с концертов. А диск не покупали даже многие любители, не говоря про остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:26
Гость: Иван

Между распространением его песен через плёнки и выпуском первых дисков, прошёл приличный интервал. Все уже наслушались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:22
Гость: Михаил

"Восьмидесятилетие Владимира Высоцкого отмечается по всей России широко и повсеместно..."

Ой ли? Не выдавайте желаемое (видимо, в основном "свободными личностями") за действительное...

Да, выделялся из общего ряда бОльшей талантливостью, некоторой колоритностью но не более. Просто удачно соединил в себе симпатию "народа" (в основном песнями и парой ролей в кино) со "щенячим восторгом" своего тусовочного круга (ах, как он играл Гамлета!... Хотя, как по-мне, это был не шекспировский Гамлет, а какой-то психопат). Да, был неплохой мужик, общительный, доступный..., но, как оказалось, не такой уж и умный, полный зависимости от дешевой похвалы толпы. Мне его искренне жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:35

Трезвый. Про вас. Из Высоцкого: "Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж. Он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмёшь..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:23
Гость: А там

разве ёж? По-моему там ёрш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:31

Как и все представители советской культурной элиты, Высоцкий люто ненавидел кормившее его грудью государство. Хочу узнать- государству это было зачем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:59
Гость: Откуда известно

про лютую ненависть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 07:16

"Он всё больше хмелел, я за ним по пятам. Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал:"Капитан! Никогда ты не будешь майором!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:42
Гость: вот ты процитировал

"Он всё больше хмелел, я за ним по пятам. Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал:"Капитан! Никогда ты не будешь майором!"
Прочитал, скопипастил. В чем смысл цитаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 14:25

Смысл прост: честный человек не поднимется выше капитана.А напротив сидящий поднимется, и легко. "Водку пьешь ты, красиво, однако" Написано при развитом социализме. Высоцкий любил то государство, что кормило его изрядно из сиськи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 15:52
Гость: Такая интерпритация

не приходит сразу в голову...
Капитан, участник боев, сидит за столом в ресторане. Одиноко.
К нему подсаживается лирический герой песни.
Образ этого героя вообще не описывается никак. Главное - капитан.
Пока официант еще не принес заказ герою песни, капитан предложил ему выпить своей водки.
Выпили.
Капитан, реализуя синдром воевавшего человека, обрушился на своего случайного собеседника, дескать, сидите здесь, красиво пьете, не видели горя. А мы за вас воевали, что б жилось вам спокойно. Потом еще и еще выпили.
Герой и говорит капитану - ну, то, что говорит, ясно.
-----------------
Так. Где ты увидел обобщение, касающееся отношения автора песни к государству?
Сломанная психика человека, прошедшего ужасы войны, массовые увольнения офицеров-фронтовиков в запас в 50-е годы, нередкая склонность к пьянству - не позволят, к сожалению, подняться капитану по карьерной лестнице. Он и так из старшины стал капитаном.
И это типично для поколения фронтовиков, современников автора песни.
Песня эта - о судьбе поколения, попавшего в горнило войны и навсегда покалеченных ею.
Для Высоцкого вообще характерно рассматривать людей на сложном, переломном этапе их жизни.
Где ненависть лютая? Не улавливаю твоей мысли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:20

Так Высоцкий любил то государство, что кормило его из сиськи?Кажется, у него был единственный "Мерседес" в Москве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 18:51
Гость: Не-а

Ишо у Лёньки Брежнева

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:35
Гость: Махмут

"Как и все представители советской культурной элиты, Высоцкий люто ненавидел кормившее его грудью государство."
- Государство никого не кормило по одной простой причине. Государство оно само паразитирует на своих гражданах. Государство это самый крупный паразит. Нет у него вымени, чтобы кого-то кормить, а есть только щупальца, чтобы по карманам у народа шмонать. Перераспределяет оно только то, что не смогло переварить. Так было, так есть и так будет. Народ - единственный кормилец, который кормит всех. И народ любил Высоцкого, как и Высоцкий любил свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:35

Родина для русского человека - мать. А государство - отец, строгий, но справедливый. Мы по природе - государственники, потому и создали такое большое государство, а не по случайности, как кажется некоторым маленьким, но гордым (а также, добавлю, мелочным, вздорным и эгоистичным).
Не говоря уже о том, что государство - это мы. В лице чиновников, военных, правоохранителей, учителей и прочих бюджетников, пенсионеров и работников госпредприятий (а в Норвегии, которую нам ставят в пример, к государству можно приписать и нефтяников с газовиками). Это они, по-вашему, типа паразитируют? Интересно на ком? неужели на частниках, неутомимо выкачивающих деньги из страны в западные банки. Мне-то, по простоте душевной, казалось, что именно последние и есть паразитирующая прослойка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:12
Гость: Грудь Государства

Это спорный вопрос кто кого кормил

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 15:55
Гость: Кормит

тот, кто производит материальные ценности. Это бесспорный вопрос.
Высоцкий - артист, о не производил ничего, он - на содержании у государства. Его кормит оно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:26
Гость: Влад

Юбилей, 80 лет. Высоцкий был головной болью для КГБ. Но не было у них цитрамону от всенародно известного артиста. КГБ тогда боялись - Высоцкого народ любил.
Уже после смерти поэта КГБистов всенародно прокляли как “истребителей народа своего”,
принявших участие в травле поэта, прессовавших его, что в конечном счете сыграло немаловажную роль в его скоропостижной смерти.
Но вышла неувязочка. К власти пришла “личность в штатском парень рыжий”.
Нужно было что-то срочно предпринимать, чтобы хоть немного обелить органы, из недр которых вышел новый солнцеликий правитель. С другой стороны - сколько можно обгадить память о Высоцком!
Начали появляться заказные статьи, где человеческие слабости, мелкие и незначительные моменты из жизни этого талантливого поэта возводились в высшую степень пороков и т. п.
Апофеозом этой грязной кампании стал фильм “Спасибо, что живой”.
Не хочу ничего плохого сказать об актерах и Никите Высоцком. Их просто ипользовали “втемную.” Финансировался фильм щедро из госбюджета.
В итоге просмотра зрителя незаметно подводят к выводам, что не такой уж этот Высоцкий хороший, а в проклятом КГБ не все были плохими. Вот в финале лысый полковник почти- что раскаивается, уничтожает компромат на Высоцкого. Вот и наш горячо любимый Владимир Владимирович из таких!КГБешные мастера по воздействию на массы никуда не делись.
“”
Тут не пройдут и пять минут,
Как душу вынут, изомнут,
Всю испоганят, изорвут,
Ужмут и прополощут.“

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:46
Гость: Высоцкий был головной болью для КГБ.

Совсем болван.
Мне интересно, Влад, сколько тебе лет, кем работаешь, где живешь?
Я такого болвана просто представить не могу - помоги мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:08
Гость: 2018

"Служение стихиям не терпит суеты:
К двум полюсам ведет меридиан!
Благословенны вечные кресты,
Благословен Великий Океан!"
*
"Я пожалел, что обречен шагать - по суше, значит мне не ждать подмоги,
Никто меня не бросится спасать, и не объявит шлюпочной тревоги!
А скажет - полный вперед, ветер в спину, будем вы порту по часам.
Так ему - сукину сыну, пусть выбирается сам!
И мой корабль от меня уйдет, на нем должно быть люди выше сортом..
Впередсмотрящий смотрит лишь вперед, ему плевать, что человек - за бортом!
*
"О Володе Высоцком я песню придумать решил:
вот еще одному не вернуться домой из похода..."
*
"Толкуют громко плуты и невежды
Над лопнувшей гитарною струной."
*
"И на равных в то утро
У Таганских ворот
Академик и урка
Представляли народ."
*
"...Он был Поэт с Великой Буквы.
Его Господь поцеловал."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:56
Гость: ник

полностью согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 01:03
Гость: Algol - 2018 (цитата)

"Толкуют громко плуты и невежды
Над лопнувшей гитарною струной."
*
"И на равных в то утро
У Таганских ворот
Академик и урка
Представляли народ."
-----------
Ну и что.
Это и так известно и умные люди знают.
Что Солнце светит а в церкви смрад (тогда)
С Подачей его творчества - были проблема.
Нормально было - французский винил.
Сам Высоцкий не придавал этому значения в подаче и оформления. По моему. А то просто не было возможности так записывать и облекать свое творчество Только М. Влади настояла на той подачи что записано на французских дисках.
-----------------
Это как СУ-27 первый в середине 70-х последний Су -34 или су -57
-----------------
Вот с подачей его творчества в фильмах - это ДА!
Высшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 03:45

Худ.Шемякин,друг Выс., посодействовал в создании винила. Он тогда еще в Париже жил.
1971-82.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Сказка п ПРАВДЕ и КРИВДЕ
///
Если говорят, что Высоцкого связали по рукам и ногам т.к. в пьяном виде был особенно приставуч, значит был абсолютно в сознании, в моторике и "в теме".
А что сделает такой чел-к, когда он связан по рукам и ногам?
ПРАВИЛЬНО: будет материть своих дружков "на чем свет стоял"!
Тогда была страшная жара, во всех домах спали с открытыми окнами, никто ничего не слышал.
ВЫВОД: дружки его не только связали, но и хорошенько заткнули рот КЛЯПОМ.
Около 4-х утра соседка услышала страшный стон. Через кляп кричать нельзя, а стонать - можно. Во время таких стонов ярости/отчаяния/и т.п. идет мощный вброс адреналина в мышцы, в т.ч. и в сердце. Даже у трезвого здорового чел-ка сердце может подклинивать...
///
Высоцкий жил как хотел, позволял себе такое, что мало кто мог в СССР, открывал ногами все двери, НО:
пел, что ...оградили его, стреляют по колесам, натягивают трос через дорогу, затягивают болты, отбирают гитару, рвут струны, истязают как на этом свете, так и на том, и т.д., и т.д., и т.д.
Ну чтож, как охаивал СССР, так реально и закончил жизнь: связанный по рукам и ногам, с кляпом во рту. Только теперь уже по-настоящему, в первый раз. И что-то победителем не вышел - когда по настоящему - оно всегда сложней получается. НАПРОСИЛСЯ, СУДЬБА - ОНА ТАКАЯ...
///
Учитывая место, время, политическую ситуацию, популярность поэта, сатанинский цинизм Запада - даже при общем взгляде здесь на 99% видны уши ЦРУ, именно в факте смерти. Кто-то из дружков быстро вошел и вколол

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Skeptik

С социальной точки зрения Высоцкий был очень удобен власти.
В политику он не лез, выражал переживания страданий на физическом уровне, нет у его социальных тем, нет смысла.
Не годится он в борцы против режима Сталинизма-Коммунизма.
Народ тогда пил много, был мрачен по утрам, потому хорошо понимал страдания алкоголика.
Рычания, бурчания, завывания организма Высоцкий передавал великолепно, честь ему и хвала за это. Его интонации действительно восходят из мира животных.
Это ритмы низменных переживаний, базовых страстей, борьбы за жизнь в бою.
Алкоголизм ведет к деградации личности, опускающейся в животный мир.
Он хорошо понятен народу из Совка, но Запад никогда его не понимал, как не понимает сегодняшняя молодежь.
Алкогольный протест во всем устраивал Советскую власть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:48

Тебе, видать, Солженицын с Серебрянниковым ближе.
Непьющие, кстати.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:03
Гость: Опять недоразвитый скептик...

Социальная точка зрения, В политику он не лез, Народ тогда пил много...
Набор бессмыслицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:01
Гость: Патриот России

Горячо любимый ватниками Макаревич как-то заметил, что нельзя мешать поэта с его стихами. Ньютон был малосимпатичным человеком, но это не отразилось на классической механике.
-
И всё ж себя я пережил
в кассете "Маяка"
и песни что для вас сложил
переживут века!
-
В. Высоцкий Последнее стихотворение...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 21:54
Гость: Это не тот ли чел

которому "подарили" законы, открытые арабами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:49
Гость: Тот, видать.

Читали его опус про его Первый закон, как теперь его называют?
Почитайте, обхохочетесь. Настоящий англичанин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:07
Гость: "Маяк"

кассетный начали производить через 7 лет после смерти Высоцкого.
Пожалуйста, следующую глупость. Ждём-с!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 21:11
Гость: гость

Прежде чем кричать о чьей-то глупости , может следовало в поисковиках порыться , когда в СССР появились кассетные магнитофоны .

Так , один из примеров -- "Кассетный стереофонический магнитофон "Весна-201-стерео".
Запорожский ЭМЗ Искра. Выпуск модели с 1977 года."

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 13:51
Гость: в кассете "Маяка"

в кассете "Маяка" - еще раз читаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 20:47
Гость: с Татарстана

Ты с какого года УМНИК, советские кассетные магнитофоны уже с 1969 года, импортные еще раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:56

судя по свободе выезда Высоцкого- КГБ было со всем согласно. Что это за государство, где его продают службы госбезопасности? Такого в истории еще поискать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:28
Гость: Остап, ты не понял про свободу выезда Высоцкого.

Смотри.
Когда люди (артисты, художники) говорили в СССР, что их не пускают за границу (невыездные!), имелось в виду не то, что им паспорт не дают.
Имелось в виду, что их не назначают в загран. командировки за счет предприятия (театра, киностудии, творческого союза).
То есть кто-то из их коллег выезжает за границу, проживает бесплатно, получает командировочные и зарплату по месту работы (правила те же, что и при командировках внутри страны).
При этом на командировочные, ну и еще набирали денег, можно было купить "там" товары, которые там стоили дешево, а здесь дорого. Электронные часы, колготки, до этого - нейлоновые изделия, плащи, позже мохер, двухкассетники.... очень много разного. Это очень было выгодно.
Кто-то ехал в командировку и поднимал денег, а кто-то - нет. А играют и поют все одинаково. Обидно, понимаешь?
------ А Высоцкий ездил ЗА СВОЙ СЧЕТ, как турист. Это дорого, но у него были деньги. Он не имел допуска к секретным документам и работам. Почему его не пускать?
Мои знакомые ездили ЗА СВОЙ СЧЕТ в Венгрию и в Японию (в Японию стоило 2 тысячи на человека! Долго копили.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:58

Расскажи, почему миллионам не разрешали выезжать, за свой счет? Еще два десятка Куб и Ангол бы оплатили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 14:23
Гость: Про миллионы

не могу сказать, не знаю.
Из тех, кого я знаю - некоторые ездили. Но это дорого, если по турпутевке, смысла нет. Что там смотреть? За 2 тысячи ехать глядеть японцев, их полно на Красной площади. А когда какая церковь построена, все равно не запомнишь. А за барахлом - не оправдается, если за свой счет.
В Болгарию дешевле, но все равно дорого. Если только по профсоюзной путевке, но их распределяли только по своим.
Можно еще было поехать без путевки, но тогда посольства требовали т.н. "приглашение" от родственников или знакомых за границей, куда едешь. Ну, это не у всех было.
Для меня все равно было дорого.
Еще ездили от заводов, пусконаладка, строительство. Выгодно было, народ за год кооп. квартиру привозил.
Самое лучшее - это в короткую (2-3 недели) командировку. Пять-десять и больше концов отбивали (по соседям сужу), кто много валюты мог купить. Артисты могли. Поэтому и грызлись за "выезд".
-
Про Куб и Ангол не знаю, не платил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 15:23

А все остальные знали.
Куба- возьми свой сахар
Куба, отдай мой хлеб.
Куба, Хрущева больше нет- Куба. иди ты на ...! Пели в деревнях под гармошку. Не жил в той стране?А в какой жил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:41
Гость: Забавная песня.

Не слышал такую.
Но вряд ли она родилась тогда в народе. Слишком тенденциозна, да и не соответствует здравому смыслу. В целом народ знал, зачем нужны базы за рубежом, никто особо не скрывал.
--
С "невыездными" картина стала яснее?
Могу еще рассказать, откуда у артистов с зарплатой примерно от трех рублей за выход (от категории зависит и званий) появлялись деньги на квартиры, машины, бриллианты. И на что собирались жить эмигранты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 17:32
Гость: Иван

Не надо перевирать, товарищ. Пели так.
"Кубы верни наш хлеб
Куба возьми свой сахар
На .... нам сдался небритый Фидель
Куда пошла ты на ...."
Но пел её не народ. Это вонючее диссидентство закидывало такие песни. Такая раньше была "мягкая сила"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:51
Гость: В.М.

Что-то ни автор, ни поклонники Высоцкого не вспоминают "Песню про плотника Иосифа, Деву Марию, Святого Духа и непорочное зачатье"
Откровенная издевка над христианством и хула на Святого Духа.
А вот Ислам фигурант никогда не задевал, даже будучи в дрезину пьяным, умный был...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 16:39
Гость: Конт

Ещё русофоб был ещё тот. "Выставка", где деревенский житель показан с максимальным презрением, или песня "ой Вань".
Но написал шедевр.
"Жил безбедно и при деле
Плыл, куда глаза глядели
По течению...."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:22

Высоцкий хорош с бодуна после 2 литров водки поутру и под соленый огурец
Наследство одесского шансона и совкового алкоголизма.
Нет у Высоцкого героев целей, а есть переживание похмельного синдрома
В эпоху застоя очень актуальная тема для народа, в этом секрет успеха.
Хорошего человека в театр не взяли бы, не было в СССР ни одного харизматического позитивного артиста, ну ни одного, либо клоуны, либо суицидальные мизантропы
Нравился он только алкоголикам
Сегодня молодежь предпочитает Кэти Пэри

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:31
Гость: Нравится тебе Кэти Пэри,

баловник, хочешь её?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:16
Гость: Владимир

Высоцкий русский, советский поэт.
К секте евреев не принадлежал. (см. Антисемитскую...) или он на идише пел или иврите?
Биологически евреев не существует. См. "генетика". Иудей - это чисто замес на вере. Вот Сахаров - еврей, был советским стал евреем.
И вообще гении - лучшее достояние всех хомо сапиенс.
Мне, как немцу, противно видеть русофобию в любом ее проявлении.
Поймите, русские - это семья. Нормально испытывать гордость за свою семью...
Многим народам это понятно (китайцам например... см. мультик Мулан :-), поэтому надо для принижения чужой семьи ... ну понятно же!

Поэтому, все пресекаю все споры сошлюсь на американских авторитетов:
если ходит как утка, крякает как утка, и похож на утку, то уткой и является!

Пел на русском, о русских и России, этолон русской красоты - наверное еврей?

По этой логике Кант - русский философ, раз жил в Калининграде. Голда Меир - советский офицер, раз награжден советскими орденами.

Завязывайте бредить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:15
Гость: Контрразведчик

Дело оперативной разработки.
Донесение на В.Высоцкого (из КГБ СССР в ЦК КПСС):
"В популярности Высоцкого после его смерти отчетливо проявляется нездоровая сенсационность, усиленно подогреваемая враждебными кругами за рубежом. Поэтическое наследие Высоцкого весьма противоречиво, что было обусловлено его мировоззренческой ограниченностью. Кульминация негативного идейного мотива достигается в песне "Охота на волков", где метафорически изображается положение художника в советском обществе. Творчество Высоцкого противопоставляется искусству социалистического реализма". 1981 год. Запрещение спектакля "Владимир Высоцкий".
Я полностью поддерживаю автора донесения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 02:36
Гость: Гость for контрразведчик

Сексот из страны сексотов.

А что ГэБня должна была написать: - умер великий русский поэт - Пушкин 20 века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:25
Гость: Algol - Контрразведчик

Во многом согласен
Лучшее у него - это французский винил.
А не соло - для никчеменной интеллигенции.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 21:17
Гость: Валера-2, пенсионер

Вот-вот, контрразведка увлеклась охотой на людей с невосторженным образом мысли - и прошляпила проникновение в высшие эшелоны власти предателей (Горбачёва, Яковлева, Ельцына...). Т.е., полностью провалила свои основные задачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:56

На 14:23. За..шьёшься по четыре строки рифмовать! а писать так для стенгазеты это равнозначно метать бисер перед свиньями, если подразумевать технику стихосложения, а не содержание... Попробуйте на сон грядущий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:25
Гость: Пробовал, брат.

у меня не получается. Но коллеги мои оформляли стенгазеты и у них получалось.
Да нет, не бисер метать. Народ оценивал, хвалил. Нравилось народу. Если стишата были с юмором, то и смеялся народ от души.
Понимаешь, Ося, много тогда было грамотных, начитанных людей.
Сейчас это уже странно выглядит, но тогда стилизовать в стихах было не редкость среди молодежи, особенно инженеров, особенно из НИИ, особенно не перегруженных работой.
Много читали люди, соответственно язык был бойко подвешен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:53
Гость: Трезвый

Как люди не любят когда рушат их кумира.Всю жизнь думали что Высоцкий совесть эпохи и когда я назвал его просто кривым зеркалом на меня посыпались все фекалии от интерпропеллера.При этом никого не интересует что своими песнями-причитанием проповедовал сей бард,что хотел сказать людям и куда их призывал.Во всем существует понятия форма и содержание и это основа начала (вскрытия сундука) анализа.Форма подачи себя у Высоцкого была (как и у всех бардов) дворово-блатная,а содержание (клубничка) правда которую скрывает официоз,а он говорит прямо не взирая на лица.Высоцкий в этом не оригинал и он всего лишь продолжатель акынов где "одна палка три струны",а вместо трех струн у него уже семь.Суть его выступлений похожи на песню оленевода после принятия склянки спирта когда он поет о том что видит. Высоцкий пел тоже что видел,но он видел то что ему было по нраву.При этом его оригинальность властями приветствовалась так как он боролся против косности и мещанства,а по сути он был ручным и неопасным в отличие от Бродского и прочих антисоветчиков.
Не создавайте никогда себе кумира и не унижайте себя этим.Все люди равны.Просто у некоторых таланты раскрываются,а у большинства нет.В этом не их вина,а беда общества которое состоит из нереализованных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 02:42
Гость: Гость for Трезвый

Трезвый, видно, что с похмелья!
Ты хоть стихи его читал?
Не десяток популярных и
не всегда умных прослушал?
Семенович, русский поэт, душа и совесть эпохи!

Творчество Высоцкого будут оценивать еще сотню лет. Он Великий Поэт, который взял в руки гитару и передавал свой нерв, свой крик, через стихи положенные на гитарную музыку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 00:51
Гость: Далана"

Да на одну только строку "Протопи ты мне баньку, хозяюшка" - русская душа отзывается, как на камертон.
А сколько таких строк!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 04:01
Гость: Аlgol - Далана

Послушайте на хорошей технике эту песню с французского винила. Можно запись с него. Только оцифровка на звуковой карте не ниже RME и не ниже 24-96. Если есть возможность
Всех времен песня.
Оркестровая обработка для нас например - лучше воспринимается, чем только гитара.
Тексты может и хороши - но вот подача своего -же искусства ....... это огромный минус. Что в прочем не умаляет значение самого Высоцкого.
Можно еще лучше......но не было возможности.
Для нас наилучшее - это французский винил. М. Влади поспособствовала этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:31
Гость: Зоя

Высоцкий - великий русский поэт, порождение Советской власти.
А также Советская власть явила таких прекрасных творцов, как Михаил Шолохов, Иосиф Бродский, Венедикт Ерофеев, Юлия Друнина, Анатолий Зверев, Евгений Рачев, Юрий Васнецов, Татьяна Маврина и многих многих других.
А какие таланты вырастил в России нынешний капитализм? - Пусси райт, Павленского с его инсталляциями и неких бесцветных писателей, поэтов и художников, которых и отличить-то одного от другого невозможно. Это никак не гордость страны, согласитесь.
Вывод : Русский капитализм - бесплоден.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 02:45
Гость: Денис для Зоя

Высоцкий - великий русский Поэт и точка. Он не порождение никакой власти. Он Творец, он Гений - просто тупо русский Гений. Он был бы при любой власти Высоцким. Он не мог не писать стихи, и он их писал. Это и есть гениальность вне времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:04
Гость: Патриот России

\ А какие таланты вырастил в России нынешний капитализм?
Криминальные! Воровать лярдами не всем дано! Причём никого за четверть века не посадили, а 86% в восторге от такой власти...
PS Так называемый "нынешний капитализм" называется клептократией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Игорь Сорин

Опанас, твоя дорога не дальше порога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 17:05
Гость: Зоя

Согласна с Вами. Воры они и есть воры.
Но про 86% не соглашусь. Это вбиваемая в наши головы хотелка воров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:27
Гость: Зоя, сколько у вас голов?

И не вопрос, это - утверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:49
Гость: Владимир Владимирович

Точно! Поное импо. Пищеварительные аппараты с отрыжкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:22
Гость: СТОП

Мадам у ва полный ералашь . Ерофеев с Бродским что там делают ,да и остальные кроме Шолохова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:01
Гость: Русофобка?

Или Вы имели в виду, что любой капитализм бесплоден?
Высоцкий Ваш - не великий, не русский и не поэт (в высоком смысле слова "поэт"). Он весьма одаренный коммерсант от эстрады.
Ну, и с Вашим списком творцов многие не согласятся. Не любым из них может гордится Советская власть.
А вообще, Зоя, современнику трудно судить о талантах. Пройдет время и будет видно, кто какое место занимал в культуре...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:28

По поводу владения стихосложением. Про Лукоморье ("Лукоморья больше нет...") рифмуются по ЧЕТЫРЕ строки, а знаменитая песня про Канатчикову дачу рифма: ТРИ строки рифмуются между собой и 1; и снова ТРИ между собой и 1.." это вам не кроссворды отгадывать - замучаешься рифму подбирать. Другой Владимир не зря писал: "Поэзия - та же добыча радия..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:07
Гость: Угомонись,

Другой Владимир не добывал радий, его сравнение сомнительно.
Если тебе мучительно подбирать рифмы, не подбирай, найди другую работу.
А Высоцкий подбирал рифмы. Не надорвался, наоборот, был успешным советским артистом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:25
Гость: Вася

Он - поэт. все остальное не важно. Северянин, Есенин, Высоцкий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 02:47
Гость: Денис

Пушкин, Лермотов, Высоцкий, Есенин, Маяковский и потом уже все остальные....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:11
Гость: Вася, следите за сознанием!

Не давайте ему ускользать.
Перечитайте Вашу писанину - это набор слов.
Почему Вам оказалось так важно, что "он поэт"? Что именно "остальное" Вам не важно. Что означает перечень фамилий дальше по тексту?
Соберитесь, Вася.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:04

Вот ведь как повернулось - 80 летие Высоцкого, песни разобрали на цитаты все реально русские эмигранты, мусульмане включительно - просто ВСЕ! А Ургант на первом канале отмечает юбилей Познера. А «песни» его псевдоумные не повторяет и не поет никто...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 02:50
Гость: Redcat

Кто так решил, что никто не поет? И при чем тут песни?
Еще раз Высоцкий поэт!

Мой ребенок наизусть читает очень сложные стихи Высоцкого, а ему 12 лет! Творчество Высоцкого должно быть в школьной программе, а нацпредателя А.И. Сложеницена исключить из программы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 13:51
Гость: Александр

Блатная власть, блатные и фавориты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:12
Гость: Сенька Тузик

Высоцкий не блатной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:15
Гость: Почему

ты в этом уверен? Или ты не уверен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 13:16

"Что за дом стоит, погружен во мрак?" Кто написал? "Протопи ты мне баньку, хозяюшка"- не Высоцкий? "Они воткнутся в легкие, от никотина черные. Рукоятки легкие, отменные, наборные. Веретела отменные, сопливые острожники. На стройках немцы пленные на хлеб меняли ножики" Найти можно что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:55

Помните, как Володенька про своих напевал?
*
Плюнь в Одессе кошке в вошь,
а в еврея попадёшь.
Нет порядочных людей -
где ни плюнь, там иудей!
Евреи,евреи,кругом одни евреи!
*
Вошёл в трамвай антисемит -
Слева жид и справа жид.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:33
Гость: streamer

Большую часть того, чем русская культура обогатила человечество в 20-ом веке, создали евреи. Почему-то лучше всего выразить загадочную русскую душу удается именно им:)
Чем бльше времени проходит со смерти Высоцкого, тем очевиднее становится, что в русской поэзии он явление масштаба Пушкина и Есенина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 16:56
Гость: Русский Иван

Тут полезно напомнить, что песня "кругом евреи" была рекламой того, что все сферы деятельности захвачены евреями. Что касается взноса евреев в 20 век, то они ликвидировали ( или пытались) русскую культуру, заменив её суррогатом. Не появилось нового Пушкина, все что было в культуре так или иначе уходило в дореволюционную эпоху( Бунин , Шолохов) , или возникало вопреки еврейскому лобби ( Распутин, Белов, Астафьев). В науке они себя неплохо проявили, есть такое дело. В литературе их господство привело к тому, что они заочно посоревновались с русским дворянством, выставив себя, лавочников и прохиндеев, выше дворянина, придав ему карикатурный образ( Ильф и Петров) . В романах Ильфа и Петрова, где среди героев только еврей обладает сверхспособностями. Вот оборонка, куда евреев не пускали, или пускали неохотно, показала наилучший результат. И осталась гарантом сохранения страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:18
Гость: Высоцкий

Из песни "Антисемиты" (1964 г.):
Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
Не лучше ль податься мне в антисемиты?
На их стороне хоть и нету законов,-
Поддержка и энтузиазм миллионов.
.
Решил я, и значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты?
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!
.
Но друг и учитель - алкаш в бакалее -
Сказал, что семиты - простые евреи.
Да это ж такое везение , братцы,
Теперь я спокоен, чего мне боятся!
............
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!
По Курской, Казанской железной дороге
Построили дачи, живут там как боги...
На всё я готов - на разбой и насилье,
И бью я жидов и спасаю Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:56
Гость: Виктор

Видишь ли, контрразведчик, сына польско-еврейского отца помнят даже по прошествию многих десятилетий после смерти. И есть за что. Никто эту память в людях специально искуственно не поддерживает. И фильмы снимают и песни сегодня еще исполнимы.
А кто вспомнит о тебе через пару десятилетий кроме даты рожд. и смерти? Ну, может быть, только ,наверное, цитирование дешевых кабацких куплетов, которые В. С. Высоцкий сам никогда не писал. До такой низкопробщины он не опускался. Не надо оскроблять человека. Это не его.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:49

А кто помнит? Ну, вот чисто ради справедливости? Покажите продажи дисков Высоцкого. Около нуля. Так кто помнит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:06
Гость: из Беларуси

Какие диски в век интернета?
Я как с медициной сталкиваюсь, так вспоминаю "доктор действовал во благо, жалко благо не мое".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:55
Гость: Махмут

"Покажите продажи дисков Высоцкого. Около нуля. Так кто помнит?"
- "Мелодия" его диски выпускала на военную тему. Тиражи миллионные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:32

Вы ,видно, отстаете от жизни.Придется открыть вам очень большую истину: диски уже давно массого не покупают. Только по необходимости, если вся подборка хорошая. Обычно скачиваешь песни с интернета и компануешь на диск ка тебе самому удобно. Или сбрасывают на чип и слушают. Не отставайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:53

А почему волнуешься, своих защищаешь? Ведь же спето и в кабаках, и не один раз.))) А я не прошу никого про меня вспоминать, я скромный, Русский человек, родня и Родина Русь, которой я служу вспомнят и ладно. А вот сколько людей твой Володенька споил, подсчитай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Контрразведчику

Очень странная ошибка для человека, имеющего в нике слово разведчик, путать русское и еврейское. Любая национальность - это в первую очередь культура, а не гаплогруппа. В песнях Высоцкого нет ничего от еврейской культуры, для которой характерно выставлять себя в лучшем свете и обливать грязью других. Оставьте евреям Солженицына с Войновичем, пусть люди порадуются. А Высоцкий - русский поэт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 18:45

Высоцкий им все что, водку в рот заливал? А скольких споили цыганские романсы и дешевая блатная музыка? А что, не пили беленькую под "Самоцветы" или "Верасы". Не несите чушь ,конторразведчик, это вас не красит. Если хочешь спится, то музыка тут не виновата (ну, разве что для тебя лично больной пункт, но это твои проблемы контрразведчика). А что русским себя называл, так его мать была русской. Может в душе чувствовал себя более русским. Теперь уже не спросишь. Когда родишься полукровкой, то разобаться в себе нелегко. Лучше уж или - или, так хоть сомнений нет.Не тебе и не мне судить об этом. Как уже говорил, у тебя в жизни будет только две даты: Раб божий родился.....отдал богу душу........- желаю тебе искренне долгих лет. А его еще долго будут помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 10:10

После таких вот песен, начинали пить:
С добрым утром, тетя Хая,
Вам посылка из Шанхая,
А в посылке два лимона,
Вам привет от Соломона....)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 11:33

Ваш уровень инелекта, простите, тянет на базарный ряд где торгуют помидорами, а не на службу в разведке. Поменяйте свой ник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:31
Гость: И?

Помним, и что? Володенька - еврей. Талантливый. Таких евреев мало. Талантливых людей вообще мало.
Поднимать вновь и вновь "свою" тему характерно для евреев. И всерьез и шуточно. И лирически и саркастически.
Почему это не характерно для других? Вопрос не к евреям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:23
Гость: Сенька Тузик

Вообще-то это Аркадий Северный. В последствии куплеты обросли новыми персонажами и темами, добавленными анонимно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:12
Гость: разоблаченному контрразведчику

Скажем, что это написанное тобой - есть пошлость. Никому не нужная чушь.
Ну что с того, что есть евреи? А где же им быть? Зачем же тебе так отрицать существующую реальность? Евреев создал Тот же Самый, Который создал и не евреев. Перечислять народы не хватит времени. Если же, если тебе охота опять говорить про евреев - то, следует заметить, что этот народ - один из самых продвинутых в человеческом, а не животном смысле слова, народ. Но допустим, и даже согласимся, что тебе именно этот народ не нравится. Тогда, именно тебе, не следует об этом так много распространятся, дабы в следующей жизни не быть рожденным евреем. Таковы законы, да. Обязательно родишься евреем в следующей жизни, чтобы вынести на своей шкуре всё то, чем поливал их в этой жизни. Что посеешь, то и пожнёшь. Ну что, теперь скажешь на это?
Товарисч, какие будут твои доказательства?
Так-то, дружок.
Твоя карта бита, придется тебе ходить пешком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:47

Не дружок я тебе. Своих защищаешь?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:23
Гость: Эй, нацист-разоблачитель!

Ты написал: "...этот народ - один из самых продвинутых..."
Что, нацист, есть и "непродвинутые народы"? Отсталые народы, по твоему, значит есть.
---------------------------
Ты написал: "Но допустим, и даже согласимся, что тебе именно этот народ не нравится". Ты сам допустил и сам же согласился, что кому-то не нравятся целые народы.
По себе судишь, нацист?
---------------------------
Таким, как ты место на виселице, вслед за твоими кумирами в Нюрнберге, нацист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 09:37

Зашевелился, испугался? Пггавда она суровая, виселицой грозишься? Не грозись и сам бояться не будешь.)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:54

Трезвый. Поэт (писатель) отвечает перед своим народом только за язык, как хранитель языка. У Высоцкого настоящий русский язык во всём многообразии... А насчет Правды в уточните, какая вам правда нужна, так сказать, степень правдивости. хоть примерчик приведите... Не путайте правду и реализм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:27
Гость: Пардоньте,

за что перед вами отвечает поэт (писатель)? И от имени какого народа вы требуете ответственности?
Увлеклись?
Когда лично вы будете платить зарплату работникам, тогда и назначайте ответственных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:36

Не про что, а "как"... Ценю Высоцкого как Поэта за глубокое знание теории стихосложения и правильное её применение. Например, "Баллада о любви" ("Когда вода всемирного потопа...) не только по названию "баллада", а написана классической "балладной строфой", которая имеет четкие правила рифмовки срок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:36
Гость: Парацельс

Мои любимые - проложите, проложите...
Проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки
И без страха приходите
На вино и шашлыки.

И гитару приносите,
Подтянув на ней колки.
Но не забудьте - затупите
Ваши острые клыки.

А когда сообразите -
Все пути приводят в Рим,-
Вот тогда и приходите,
Вот тогда поговорим.

Нож забросьте, камень выньте
Из-за пазухи своей
И перебросьте, перекиньте
Вы хоть жердь через ручей.

За посев ли, за покос ли -
Надо взяться, поспешать!
А прохлопав, сами после
Локти будете кусать.

Сами будете не рады,
Утром вставши,- вот те раз! -
Все мосты через преграды
Переброшены без нас.

Так проложите, проложите
Хоть тоннель по дну реки!
Но не забудьте, затупите
Ваши острые клыки!
-------------------------------------
и - Ну вот исчезла дрожь в руках
Ну, вот исчезла дрожь в руках
Наверх, наверх.
Ну, вот сорвался в пропасть страх
Навек, навек.
Для остановки нет причин
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

Среди нехоженных путей
Один пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один за мной.
Кто не доплыл и в волны лег,
Тем Бог - судья.
Среди непройденных дорог
Одна - моя.

Мой океан со всех сторон
Штормит, штормит
Он тайну чьих нибудь имён
На дне хранит.
А я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.

И пусть пройдет немалый срок
Мне не забыть
Что здесь сомнения я смог
В себе убить.
Я слышал пела мне вода:
"Удач всегда",
А день, какой был день тогда?
Ах, да. Среда.
-------
Это - настоящие брильянты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:09

Там ещё было: "Гранит, хранит"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 20:23

точно!!!!
странно скопировал текст из инета)))
я сейчас вспомнил были такие строчки
Здесь голубым сияньем льдов
Весь мир облит
и память чьих-нибудь следов
Гранит - хранит.
И я гляжу в свою ??мечту?? (не помню точно)
поверх голов
и свято верю в чистоту
снегов и слов.
-------------------
как-то так вроде

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:25

Фанатеешь старче. Выйди на скамейку и спой соседям по двору:
"Ну, и меня, конечно, Зин,
Все время тянет в магазин, –
А там – друзья... Ведь я же, Зин,
Не пью один".)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 20:26

Мне далеко не всё творчество Высоцкого нравится.
Например, не нравятся блатняки его.
А приведённая вами песня это ведь шуточная, не так?
С юмором у него было всё в полном порядке)) и иллюзий больших относительно плебса он не испытывал, впрочем так же как и я по отношению к вам))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 14:35
Гость: О-о-о!

Парацельс открылся форуму.
Они с Высоцким не любят плебс!
Отгоните плебс от Парацельса, now!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:23
Гость: Это обычное рифмоплетство.

Такой поэзией блистали тогда все стенгазеты на Новый год и Восьмое марта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:11
Гость: балбесам на заметку

Высоцкий это уникум - его препарировать отдельно не получится))
Это сплав стихов, музыки, исполнения и обаяния его личности))
Если вы этого не понимаете то вам незачем впустую стучать по клаве))
Комп вам извилин не добавит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 03:01
Гость: Денис для балбесам на заметку

+ 10000
Всё верно! Посредственность хаило, хаит и будет хаить таланты и гениев и при жизни, и главное, что совершенно не достойно и после смерти! Главное, Высоцкий жив, если столько людей продолжают слушать его песни, читать стихи, смотреть фильмы и даже обливать его помоями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.08.2023, 14:37
Гость: Юрий

Да, Высоцкий это.. .. ВЕРШИНА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:39
Гость: Разумеется сплав.

Артисты говорят - синтез, так им понятнее.
Никто и не спорит с этим.
Спор-то идет, дескать, он поэт великий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 21:53
Гость: не надо сравнивать

мокрое с холодным))
Он специально стихи не писал, только для песен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:33
Гость: Трезвый

В советское время было можно спекулировать товарами первой необходимости,но спекулировать идеями причитанием под гитару догадались Высоцкий и Розенбаум.Петь якобы правду и есть спекуляция и многие из нашего поколения смотрели с уважением и даже с любовью на Высоцкого не понимая о том что нам впихивают кривизну вместо настоящей правды.Если бы Высоцкий не выполнял заказ властей,то о нем никто бы не слышал.Нужно "зреть в корень" и не поддаваться на зомбирование в любой форме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 03:10
Гость: Денис для Трезвый

Неужели уже опохмелились?

Чем Высоцкий спекулировал?
Только своим нервом, своими жилами, которые он напрягал до потери сознания, до разрыва аорты, до инфаркта. Он проживал каждый своё стихотворение, каждую свою песню, каждую свою роль. Если бы не так, он не был бы поэтом, он бы, вероятно еще в 75-78 гг. спокойно свалил бы в Париж, пел бы там без напрягов для эмиграции, и возможно дожил бы до наших дней.
Шмотки, которые он имел или мерседес, не дают покоя? Мерс купила ему Марина. На шмотки заработал, многое привез из-за границы.
Высоцкий был простым русским парнем с Большого Каретного, к деньгам он был равнодушен. Он мог первому встречному отдать всё, что у него было в карманах, иногда более тысячи рублей, ничего не прося в замен. Он не считал деньги, они ему нужны были только для возможности жить, помогать друзьям, делать подарки, хоть несколько чувствовать себя свободнее в Союзе.
"Левые" концерты, а кто из артистов в Союзе этим не промышляли. По твоему нужно было пересадить всю советскую эстраду от Пугачевой до Верасы.
Дурак, что ли, действительно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:59
Гость: ВСВ

И поют друг другу шепотом ли, в крик ли.
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли, почему-то
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:35
Гость: В корень

редька зреет. Ну, и буряки ищо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:21
Гость: "В советское время было можно спекулировать

товарами первой необходимости".
Нет, нельзя было. Их никто не купил бы. Они были дешевы и продавались везде.
Спекуляции под гитару - отнюдь не изобретение этих двоих, не преувеличивайте их заслуг. Спекуляции под гитару, под пианину, под флейту-пикколо это давно и везде штатная задача артиста/художника.
"Если бы Высоцкий не выполнял заказ властей..." - разумеется. Работа должна оплачиваться. Хорошая работа - хорошо оплачиваться.
-----------------
"Петь якобы правду..." вы слышали этих двоих певцов, нет? Где там "яко бы правда?" Обычные коммерческие тексты, о личных переживаниях. "Яко бы правда" слышна там только либеральной публике, после предварительного прочтениями ею руководящих материалов.
Помните, "Lucy In The Sky With Diamonds"? У-ух ты-ы-ы, это песня про LSD-э-э-э!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 13:38

Этого розена, не надо ставить рядом с Высоцким.
*
Высоцкий велик проявлениями честности, которая его прославила и пыталась говорить через него. Другое дело, как Высоцкий потом к ней относился, да - это дело сложно объяснимое.
Высоцкий - это ЯК-истребитель, который из повиновения себе самоё вышел, и спикировал, хрипя: "Мир вашему дому, мир вашему дому!"
Но всё же, он говорил очень искренно, так удивительно точно сочетая темп и мелодию песни с проникновенным стихом, чистым и простым. Его и помним за это. Он достигал больших высот воздушных, чистых, но к сожалению, на непродолжительное время. Жаль что его взлеты и падения были не сбалансированы гармонией как должно быть в природе, в которой чем выше крона, тем глубже корни уходят в землю...
Много есть у него песен тех, которые достаточно и с разных сторон говорят о разных гранях его души, но мне больше всего нравятся его песни о войне, очень потрясающие и вибрирующие высокими частотами под общим названием "Сыновья уходят в бой. Мы вращаем землю". Такого отражения в памяти о подвиге солдата до него и военные года мало кто оставил из поэтов. Даже никто.
Разве сравнить с ними пусть великолепные "Тёмная ночь, "Бьется в тесной печурке огонь" или похождения смекалистого Тёркина? - Эти стихи (по-своему великие) вызовут легкую грусть, улыбку, приятное настроение, другие хорошие чувства. Но не позовут.
*
А розенбаум - это стихоплет бездушный и лукавый. У него и нет ничего, так булшит гнал , ради комфорта личного. Он его и получил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 13:35

Был еше Макаревич такой же правдолюб
Они разьезжали по театрам, подвалам, обшежитиям
Других за это просто сажали молча,мочили в сортирах тихо без шума по зомбояшику не трезвонили
Сегодня Юрия Мухина упекли ни за что,
Об этом в зомбояшике ни гу гу
а вор Навалиный рекламируется как оппонент Правды!
Полит-технология управления Совковами массами
---------------------
Ложная Совковая Муть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 09:58

Есть только одна технология:"Культуру в массы, а деньги в кассы".)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 15:33
Гость: А что, скептик, знаток совка,

попробуешь назвать массы, которые управляются другими технологиями?
Не сообразил ты, что и Ю.Мухин и Навальный и Макаревич хлебают из одной миски.
Мухина упекли, он герой-страдалец за народ.
Навального тоже упекали, он тоже герой-страдалец за народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:59
Гость: Ничего не понял

про наше поколение, обманутое Высоцким, заказы властей, кривизну правды. Властей тех, к примеру, уже нет, а Высоцкий есть. Может трезвому опохмелиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:05
Гость: Что именно Вам не понятно?

Властей тех нет, Высоцкого тоже нет.
Но память о тех властях и временах есть, документы есть.
И память о Высоцком есть, записи есть.
Их сопостовляют. Получают вывод о спекуляции и обмане.
Так понятнее?
Уже в современной школе учились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 16:45
Гость: Не надо записей

все помним и про власть, и про Высоцкого. И в школе учились не в современной, но с вами в разных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 19:43
Гость: Ну, так

сопоставьте сами-то, если все помните. Чай, справитесь, если в школе учились.
Талантливый артист, кто ж спорит.
Спекуляции и обман само собой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2018, 03:15
Гость: Redcat

Надо полагать, что Высоцкий из загранке джинсы и дубленки чемоданами возил и после концертов их распродавал за кулисами! И мерс для Брежнева привез и продал в три конца, обманул однако ген.сека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 12:41
Гость: Мерзавец.

В корень нужно зрить. А бред лучше не нести. Розенбаум в годы Высоцкого блатняком от Звездина перебивался. Трезвый - не есть умный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 14:26
Гость: Хлебов

Розенбаум в годы Высоцкого работал на скорой помощи

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2018, 13:59
Гость: Здрасте,

Высоцкий уже умер в 1980 году.
Тогда в какие какие такие "годы Высоцкого" Розенбаум блатняком от Звездина перебивался?
То, что сейчас называется "Розенбаум" - эта продукция появилась уже в новом, РФ-ическом времени. Никакого Высоцкого уже давно не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.