я так понял, что речь о том, чтобы выкинуть рэп из ТВ и радио
я таки за!
ещё бы и шансон туда же, и Матвиенко, и клан Пугачёвых обязательно....
...что любой музыкальный жанр, в том числе и рэп, можно наполнить положительным содержанием...
Я тоже музыкант и лабух,и вполне известный вам всем.Про содержание и наполнение - согласен.Но при чем тут рэп вообще ?Это не музыка,это просто притоптывание у неандертальского костра.Нормальные аборигенские припевы,ритм.Древние речитативы-куплеты...Ну НАМ-то зачем это первобытное,тем более чужое ???мы это проехали 1000 лет назад,примерно.
Вместо рэпа возможен а-ля-рюсс-компромисс - частушки :)Кстати ,весьма перспективное направление лет через 5-7.
А музЫка-это,все-же в первую строку гармония!
Смотря, что называть гармонией. Если устойчивые интервалы - да. Но это в Европах победно шагает квинта.
А есть еще гармония ритмов. У негров. Скорее всего у них есть и свои бум-бумные круги. И своя алгЕбра.
А еще есть гармония тембров. У алтайцев, и не только. У тех, значит, тембральный круг. Варганная алгЕбра.
Но и частотные интервалы тоже разные. ХТК победил в Европе. А в Индокитайских местностях? Разве на 12 они делят октаву?
--
Ну, а то, что рэп не музыка, это понятно. Но они сами и не претендуют.
Как говаривал один мой знакомый- "Я не расист. Я ненавижу всех одинаково". В полной мере я отношу это и к рэперам. Зачем тащить сюда всякое гов..., из грязного,вонючего и тупого нью-йоркского Гарлема.
Да ничего никто у нас не запретит - очередной повод о себе заявить и тоолько... недавно предлагали опять летнее время вернуть - по той же причине...
И рэп останется, и блатной шансон и киркоровщина с пугачёвщиной... к моему большому сожалению...
для рэперов и губопуков где-то в лесу и с колючей проволокой,остальные проявления на людях присекать земляными работами на рытьё катлованов.
Рэп - это разве творчество?
Рэп существует для дебилов. Для меня это показатель - если человек слушает рэп, то отношение к нему соответствующее. Что характерно,он и соответствует званию дебила полностью.К музыке это уродливое порождение субкультуры чернокожих гангстеров и наркоманов не имеет никакого.
И че?
"Рэп существует для дебилов" - это Вы дебил, да еще агрессивный.
Рэп НЕ существует ДЛЯ дебилов. Рэп ФОРМИРУЕТ дебилов.
Пока Вы не поймете простые вещи, сидите и читайте, читайте, читайте...
Правильно.
А то свои грабли растопырят и тыквют. Прыгучие жабы.
Грабли, тыквают...
А единственный приоритет в РФ - деньги.
А рэпер - символ успеха.
И это ежеминутно поступает из всех источников.
А ты - попрыгай.
Именно поэтому в России идеология запрещена конституцией. Все псевдо государственные театры принадлежат- самой худшей части еврейского народа.Банки-святое дело-просто обязаны быть в одних руках. Эстрада и весь комплект СМИ-ну это просто другое не подразумевает. Есть кто-то против!!? Так это уже нарушение Конституции и протаскивание идеологии. А Президент???.....
Рэп необходимо "возглавить". Выделить двух-трех исполнителей с приличной текстовкой, дать им время в музыкальной ротации в СМИ... А прочих "отшивать" под формальным предлогом = "не тянут" + обязательное формальное - залитовать авторство для выплаты авторских и т.п. То есть запрета НЕТ, а есть необходимые процедуры, которые "не позволяют" нести речитатив поклонникам... И это надо постоянно пи случае подчеркивать в музыкальных передачах для молодежи...
Только цель - противоположная.
И Лоза это знает не хуже нас.
Что слушать в скороговорке рэпа? Содержание, смысл? Как правило- ни того ни другого. Про ласкающую слух мелодию эти исполнители и не знают.
Это всё абсолютно не наше, не русское. Матвиенко прав, поддерживаю!
И китайцы зрят в корень, они умные, учитесь.
Ну, а что наше, русское? Сможете сформулировать?
Ну, а что наше, русское? Сможете сформулировать?
//////////////////////////////
Чисто русское ?это меломан заградотряды имел ввиду. Любая даже субкультура , имеет положительное, да я знаю только одного репера и его одну хорошую песню 90х , но уже количество. А вообще оставьте мертвым погребать своих мертвецов...
Да ты философ и знаток, бро!
А еще ченить зачитай, бро!
Глинка, Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, хотя тебе вряд ли знакомы эти фамилии.
"Рэп - не русское", говорит диверсант.
Ротозеи загалдели - да, да, запретить!
"А русское - это Глинка, Чайковский, Рахманинов, Мусоргский..."
Ротозеи загалдели - да, да, согласны!
-
Но никто из публики не будет слушать перечисленных господ.
По итогу победил рэп.
Диверсант добился своего.
Ему помог Тоже Меломан.
Лаэртский и Шнур - наше фсё...
Тогда уж надо цензурировать не стили в музыке, а содержание их, сами тексты. Найдите у "Касты" пропаганду наркотиков.
Да, в семье не без урода и возможно в РЭПе их как то многовато, но если идти по пути запретов, то будет "как всегда" - объект запрета станет символом борьбы обрастая сакральностью и героизмом, желающих приобщиться юных бунтарей будет только больше.
не в рэпе многовато уродов, а в мире музыкального искусства много тухляка. Рэперы свой этот тухляк в том числе и словесный, постоянно демонстрируют. Но с таким видом, как будто услугу оказывают. Даже приглядываться не надо - разит за версту от таких плесенью. Чего не скажешь о классике, роке, да и много других Музыкальных направлений. Чего ради народ идет к бормотунам - не понятно. Видимо, не могут себя найти в жизни. Или музыку в детстве им не преподавали в школе.
Запреты порождают символы борьбы? "Как всегда" даже?
Давайте не запрещать убивать Андрея. Зачем плодить символы "Как всегда".
Давайте разрешим грабить Андрея - что бы не было символов.
Разрешим грабить его квартиру - и прочь гадкие символы.
Андрей, ты же понимаешь, что запреты никогда не давали эффекта! А только бунтарей.
Читать некогда было?
РЭП это в первую очередь текст, Вы что речитатив будете запрещать?
Или всё таки содержание.
Кстати, у рэперов я часто слышал вполне себе сильные тексты и о любви и о жизни.
Вот к примеру из лирики т.с. в ютубе "Ассаи - Дача".
мелодекламирование, еще слова...
И рэперы и их аудитория прекрасно знают, что такое рэп и умеют отличить его от прочих жанров.
Умеют это и все остальные.
Что именно запрещать - всем совершенно понятно.
Стоит только обещать продюсерам рэпа суды (по налогам) и рэп исчезнет и поклонников не станет.
Рэп - форма идеологической работы. Социализированный рэп - ошибка в терминах.
Умница. Стоп-кадр очень остроумен!
да его вообще бы запретить. Эффект - как от басов по ночам от соседя за стенкой. Беруши одевать? А как же закон о тишине? Кому нравится - пусть бы собирались в подвалах втихомолку, без огласки, и слушали своих бормотунов, танцуя под душем их слюней в свою сторону. Потому что есть музыка, а есть примитивное африканское улюлюканье. Вот рэп -это последнее! Бандюганская стезя. Взращиваем гопоту? Нет! Вот и меры надо принимать, - над культурой и нравственностью работать. Юрия полностью поддерживаю!
Наговаривание тупых текстов под не менее тупой звуковой фон не является ни творчеством, ни музыкой вообще. Из трёх основных выразительных средств музыки в данном случае отсутствуют все три.
не является музыкой вообще. Про творчество - можно спорить.
Но никто этим и не пользуется, как музыкой. Разве звуки - всегда музыка?
И пока Вы, Агнесса, и Вам подобные будут путать теплое с мягким, Вас будут оболванивать, как сейчас.
Оболванивают как раз вас. У меня высшее музыкальное образование и не одно.И потом, Вы зачем пытаетесь вступить со мной в полемику? Вот прям серьёзно хотите порассуждать на музыковедческие темы? Так у нас весовая категория разная. P.S. Агнесса Псих это литературный персонаж Т.Пратчетта.
Да-да, надо взять и запретить рэп. Тогда сразу, как будто Гарри Потькин палочкой махнул, исчезнут и секс, и наркотики. Ну наркотики ладно, исчезнут - и черт с ними, не очень и нужны были. А вот насчет сексу как? Кроме удовольствия это еще и способ размножения. Как размножаться-то или хотя бы воспроизводиться будем? А другого способа пока нет! Ученые вон попробовали на овечках, однако получившаяся Долли как-то подозрительно быстро сдохла.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.