• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Юрий Лоза высказался об идее ограничить творчество рэперов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.02.2018, 08:50
Гость: ser

я так понял, что речь о том, чтобы выкинуть рэп из ТВ и радио
я таки за!
ещё бы и шансон туда же, и Матвиенко, и клан Пугачёвых обязательно....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 19:14
Гость: Реалистъ

...что любой музыкальный жанр, в том числе и рэп, можно наполнить положительным содержанием...
Я тоже музыкант и лабух,и вполне известный вам всем.Про содержание и наполнение - согласен.Но при чем тут рэп вообще ?Это не музыка,это просто притоптывание у неандертальского костра.Нормальные аборигенские припевы,ритм.Древние речитативы-куплеты...Ну НАМ-то зачем это первобытное,тем более чужое ???мы это проехали 1000 лет назад,примерно.
Вместо рэпа возможен а-ля-рюсс-компромисс - частушки :)Кстати ,весьма перспективное направление лет через 5-7.
А музЫка-это,все-же в первую строку гармония!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2018, 12:45
Гость: А музЫка-это,все-же в первую строку гармония!

Смотря, что называть гармонией. Если устойчивые интервалы - да. Но это в Европах победно шагает квинта.
А есть еще гармония ритмов. У негров. Скорее всего у них есть и свои бум-бумные круги. И своя алгЕбра.
А еще есть гармония тембров. У алтайцев, и не только. У тех, значит, тембральный круг. Варганная алгЕбра.
Но и частотные интервалы тоже разные. ХТК победил в Европе. А в Индокитайских местностях? Разве на 12 они делят октаву?
--
Ну, а то, что рэп не музыка, это понятно. Но они сами и не претендуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:26
Гость: ИванОв ИвАнов

Как говаривал один мой знакомый- "Я не расист. Я ненавижу всех одинаково". В полной мере я отношу это и к рэперам. Зачем тащить сюда всякое гов..., из грязного,вонючего и тупого нью-йоркского Гарлема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:12
Гость: Серёга

Да ничего никто у нас не запретит - очередной повод о себе заявить и тоолько... недавно предлагали опять летнее время вернуть - по той же причине...
И рэп останется, и блатной шансон и киркоровщина с пугачёвщиной... к моему большому сожалению...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 16:39
Гость: выделить площадку

для рэперов и губопуков где-то в лесу и с колючей проволокой,остальные проявления на людях присекать земляными работами на рытьё катлованов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 16:22
Гость: Ray Bloom

Рэп - это разве творчество?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 16:07
Гость: давайте назовём всё своими именами

Рэп существует для дебилов. Для меня это показатель - если человек слушает рэп, то отношение к нему соответствующее. Что характерно,он и соответствует званию дебила полностью.К музыке это уродливое порождение субкультуры чернокожих гангстеров и наркоманов не имеет никакого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:12
Гость: Назвали своими именами?

И че?
"Рэп существует для дебилов" - это Вы дебил, да еще агрессивный.
Рэп НЕ существует ДЛЯ дебилов. Рэп ФОРМИРУЕТ дебилов.
Пока Вы не поймете простые вещи, сидите и читайте, читайте, читайте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 16:03
Гость: Algol

Правильно.
А то свои грабли растопырят и тыквют. Прыгучие жабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:15
Гость: Ответ прыгучей жабе.

Грабли, тыквают...
А единственный приоритет в РФ - деньги.
А рэпер - символ успеха.
И это ежеминутно поступает из всех источников.
А ты - попрыгай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 19:23
Гость: Alex

так вот в чем успех выражается?) Дезинформация это, а не успех. Фристайля, ватоматокаттт)))Скажи мне мама почему я без мозгооов... Есть чем похвастаться авторам. Успеех! Благодаря тому, что общество двинулось, отрешилось от моральных ценностей и слушает этот бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:43
Гость: Бывший....

Именно поэтому в России идеология запрещена конституцией. Все псевдо государственные театры принадлежат- самой худшей части еврейского народа.Банки-святое дело-просто обязаны быть в одних руках. Эстрада и весь комплект СМИ-ну это просто другое не подразумевает. Есть кто-то против!!? Так это уже нарушение Конституции и протаскивание идеологии. А Президент???.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:14
Гость: Ося

Рэп необходимо "возглавить". Выделить двух-трех исполнителей с приличной текстовкой, дать им время в музыкальной ротации в СМИ... А прочих "отшивать" под формальным предлогом = "не тянут" + обязательное формальное - залитовать авторство для выплаты авторских и т.п. То есть запрета НЕТ, а есть необходимые процедуры, которые "не позволяют" нести речитатив поклонникам... И это надо постоянно пи случае подчеркивать в музыкальных передачах для молодежи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:17
Гость: Давно возглавлен.

Только цель - противоположная.
И Лоза это знает не хуже нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 13:48
Гость: Меломан

Что слушать в скороговорке рэпа? Содержание, смысл? Как правило- ни того ни другого. Про ласкающую слух мелодию эти исполнители и не знают.
Это всё абсолютно не наше, не русское. Матвиенко прав, поддерживаю!
И китайцы зрят в корень, они умные, учитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:06
Гость: Меломану.

Ну, а что наше, русское? Сможете сформулировать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 15:14
Гость: xmyr

Ну, а что наше, русское? Сможете сформулировать?
//////////////////////////////
Чисто русское ?это меломан заградотряды имел ввиду. Любая даже субкультура , имеет положительное, да я знаю только одного репера и его одну хорошую песню 90х , но уже количество. А вообще оставьте мертвым погребать своих мертвецов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:19
Гость: "оставьте мертвым погребать"

Да ты философ и знаток, бро!
А еще ченить зачитай, бро!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:39
Гость: тоже меломан

Глинка, Чайковский, Рахманинов, Мусоргский, хотя тебе вряд ли знакомы эти фамилии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 17:08
Гость: Кого хотите обмануть?

"Рэп - не русское", говорит диверсант.
Ротозеи загалдели - да, да, запретить!
"А русское - это Глинка, Чайковский, Рахманинов, Мусоргский..."
Ротозеи загалдели - да, да, согласны!
-
Но никто из публики не будет слушать перечисленных господ.
По итогу победил рэп.
Диверсант добился своего.
Ему помог Тоже Меломан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 15:24
Гость: Carlos

Лаэртский и Шнур - наше фсё...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 13:47
Гость: Андрей

Тогда уж надо цензурировать не стили в музыке, а содержание их, сами тексты. Найдите у "Касты" пропаганду наркотиков.
Да, в семье не без урода и возможно в РЭПе их как то многовато, но если идти по пути запретов, то будет "как всегда" - объект запрета станет символом борьбы обрастая сакральностью и героизмом, желающих приобщиться юных бунтарей будет только больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 19:28

не в рэпе многовато уродов, а в мире музыкального искусства много тухляка. Рэперы свой этот тухляк в том числе и словесный, постоянно демонстрируют. Но с таким видом, как будто услугу оказывают. Даже приглядываться не надо - разит за версту от таких плесенью. Чего не скажешь о классике, роке, да и много других Музыкальных направлений. Чего ради народ идет к бормотунам - не понятно. Видимо, не могут себя найти в жизни. Или музыку в детстве им не преподавали в школе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:14
Гость: Либераст очередной?

Запреты порождают символы борьбы? "Как всегда" даже?
Давайте не запрещать убивать Андрея. Зачем плодить символы "Как всегда".
Давайте разрешим грабить Андрея - что бы не было символов.
Разрешим грабить его квартиру - и прочь гадкие символы.
Андрей, ты же понимаешь, что запреты никогда не давали эффекта! А только бунтарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 21:24
Гость: Андрей

Читать некогда было?
РЭП это в первую очередь текст, Вы что речитатив будете запрещать?
Или всё таки содержание.
Кстати, у рэперов я часто слышал вполне себе сильные тексты и о любви и о жизни.
Вот к примеру из лирики т.с. в ютубе "Ассаи - Дача".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2018, 12:30
Гость: Речетатив,

мелодекламирование, еще слова...
И рэперы и их аудитория прекрасно знают, что такое рэп и умеют отличить его от прочих жанров.
Умеют это и все остальные.
Что именно запрещать - всем совершенно понятно.
Стоит только обещать продюсерам рэпа суды (по налогам) и рэп исчезнет и поклонников не станет.
Рэп - форма идеологической работы. Социализированный рэп - ошибка в терминах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 13:29
Гость: Alex ...

Умница. Стоп-кадр очень остроумен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 12:06

да его вообще бы запретить. Эффект - как от басов по ночам от соседя за стенкой. Беруши одевать? А как же закон о тишине? Кому нравится - пусть бы собирались в подвалах втихомолку, без огласки, и слушали своих бормотунов, танцуя под душем их слюней в свою сторону. Потому что есть музыка, а есть примитивное африканское улюлюканье. Вот рэп -это последнее! Бандюганская стезя. Взращиваем гопоту? Нет! Вот и меры надо принимать, - над культурой и нравственностью работать. Юрия полностью поддерживаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 12:05
Гость: Агнесса Псих

Наговаривание тупых текстов под не менее тупой звуковой фон не является ни творчеством, ни музыкой вообще. Из трёх основных выразительных средств музыки в данном случае отсутствуют все три.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:18
Гость: Нет Псих,

не является музыкой вообще. Про творчество - можно спорить.
Но никто этим и не пользуется, как музыкой. Разве звуки - всегда музыка?
И пока Вы, Агнесса, и Вам подобные будут путать теплое с мягким, Вас будут оболванивать, как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 14:37
Гость: Агнесса Псих

Оболванивают как раз вас. У меня высшее музыкальное образование и не одно.И потом, Вы зачем пытаетесь вступить со мной в полемику? Вот прям серьёзно хотите порассуждать на музыковедческие темы? Так у нас весовая категория разная. P.S. Агнесса Псих это литературный персонаж Т.Пратчетта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2018, 12:22
Гость: Агнесса,

У Вас нет музыкального образования. Но это не важно.
-
Рэп - не музыка и никогда себя не считал музыкой.
Рэп - это идеологическая работа с молодежью. Вы этого не поняли, в этом ошибка.
Пратчеттом и прочими не интересуюсь. Вам, вероятно, положено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 11:58
Гость: Толстый тролль

Да-да, надо взять и запретить рэп. Тогда сразу, как будто Гарри Потькин палочкой махнул, исчезнут и секс, и наркотики. Ну наркотики ладно, исчезнут - и черт с ними, не очень и нужны были. А вот насчет сексу как? Кроме удовольствия это еще и способ размножения. Как размножаться-то или хотя бы воспроизводиться будем? А другого способа пока нет! Ученые вон попробовали на овечках, однако получившаяся Долли как-то подозрительно быстро сдохла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 12:27

то есть исчез рэп - исчез секас, так? Тонко троллим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2018, 16:17
Гость: Толстый тролль

Я не обязан троллить тонко. Я ж толстый тролль : - [

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.