Как старпёр могу добавить, что "у нас была великая эпоха": не наблюдается сейчас ни
хороших голосов ни хороших мелодий.
Из всего перечисленного в свое время мне больше всего нравилась "Стоят девченки" - хорошо, просто и от души. В "Когда мы были молодыми" есть какая-то надуманность.
Самый сложный русский романс - на стихи Есенина Клён ты мой опавший..
Там мало вокальных данных, там нужна душа (особенно) и очень тонкая грань между длительностью нот и эмоциональной окраской.
Великанова - самая лучшая исполнительница этой песни. Даже Анна Герман не осилила её))
А Алексей Покровский - лучший исполнитель. Это самое аутентичное исполнение!!
Рекомендую. Как будто сам Есенин поёт. До слёз, блин.
"Клен ты мой опавший" такая душевная песня, что ее сложно испортить. Даже Аркаша Северный в свое время не очень испортил, как ни старался) А что касается Анны Герман, то мне лично очень нравится ее исполнение. Учитывая, что она не русская... или не совсем русская - исполнила так, как понимает русскую душу. Тоже самое можно сказать и о югославском певце Ивице Шерфези. На мой взгляд, его исполнение одно из самых лучших. Тоже рекомендую послушать.Из современных же исполнителей подобной музыки, мог бы выделить (для себя) Олега Погудина и Женю Смольянинову.
Я на дух не переношу блатной шансон.
Брррр!
Вы не очень поняли что я сказал)) Как раз в связи с уникальностью этой песни её очень сложно исполнить проникновенно и просто, как она того заслуживает.
Все эти вокализмы, которыми злоупотребляют перечисленные Вами артисты - только портят эту песню. Не знаю как Вам, а мне режет слух.
Я к Погудину хорошо отношусь, но только к раннему. Сейчас он мне меньше нравится, не такой чистый голос.
Про Женю Смольянинову... нет её исполнения этой песни, но то что я послушал - не впечатляет никак.
Венгр неплох, но акцент здесь конечно недопустим.
Вообще-то, я прослушал композиций 40-50 разных исполнителей.
---------------
Вот есть песни и есть песни))) И даже одну и ту же песню один и тот же исполнитель может петь по-разному.
Взять к примеру Бунчикова и Нечаева Давно мы дома не были - самый первый вариант, когда они поют аутентичный текст - в Германии, в Германии в проклятой стороне в 45-м и более поздний, когда в угоду политкорректности исправлено на - в Германии, в Германии в далёкой стороне (кстати сейчас большинство продолжают так петь - неправильно и я их не слушаю, за исключением Погудина с Дятловым))) так вот не в словах вроде бы дело, но и в словах тоже! нельзя не уважать авторов и историю, но там и темп другой и задора того нет и в результате - две разные совершенно песни. Ну а уж после них никто так не может исполнить, это однозначно! Я тоже прошерстил весь ютьюб - нету никого. Там - русские солдаты, а здесь - инфантильные ребятишки.
Шансон не обязательно бывает блатным. Блатной я тоже терпеть не могу. Сегодня уже ответил одному товарищу в теме про Новиекова, повторяться не буду. Вам скажу, что по мне так лучше слушать нормальный шансон или авторскую песню, чем то, что пренебрежительно ( а и правильно) называют российской попсой.
--Что касается голоса Погудина, то... Посмотрите самое верхнее видео с Великановой. Это уже совсем не тот голос, каким она исполняла "Клен".
А каких артистов, злоупотребляющих вокализмами, я перечислил? Анну Герман и Погудина? Ну, Анна Герман, видимо, по-другому петь не могла, такой уж у нее голос, а Погудин... Да, есть такое, особенно при исполнении "Клена". Слишком уж пытается на первый план выставить вокал, а не душу. Но я не только эту песню имел ввиду. Женя Смольянинова эту песню не поет, но сам ее голос мне очень нравится тем, что он абсолютно не похож на другие. Хотя нет, вру. Есть еще или была какая то группа - "Седьмая вода", кажется. Там у вокалистки голос очень похож...
---
По поводу исполнения Бунчикова и Нечаева "Давно мы дома не были", с вами согласен. Исполнители те же, песня другая. Но я бы выбрал их более поздний вариант. В нем, как раз, их вокализмы хорошо проявляются, чего немного не хватает в первом. И, согласен, лучше них эту песню никто не исполняет. От их исполнения мороз по коже. Да и сама песня такая, каких больше не пишут.
Послушайте Сличенко!...
У Сличенко много цыганщины, но это не та песня, которую можно исполнять в подобном стиле.
Не ожидал от Вас.
А и не надо ни от кого ничего ждать))
Будете потом обижаться, что не оправдали ваши ожидания, которые вы сами себе придумали))
Вот Вы может быть по-своему любите Россию, а я по-своему))
Ну и что, мы её делить с вами будем?
Если читали приключения Незнайки - там были 2 доктора с противоположными подходами к лечению больных Медуница и Пилюлькин))
Одна говорила, что раны надо мазать мёдом, а другой - йодом)))
Я - сторонник концепции Пилюлькина)))
Соглашусь, в этих Ваших словах есть рациональное. Но, обратите внимание, в своих спорах Пилюлькин и Медуница не привлекали никого со стороны. Советчики, друзья и прочее, даже говорящее правильные вещи, не нужны.
Если еще и европеец отпишется в подобном стиле, я буду просто в шоке)))
Мне запомнились и "Ландыши" и, особенно, "Клён ты мой опавший" на стихи С.Есенина.
60-70 годы - замечательная эпоха великолепных певцов, поэтов, композиторов - Марка Бернеса, Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Майи Кристалинской, Эдиты Пьехи, Юрия Богатикова, Юрия Гуляева, Эдурда Хиля, Иосифа Кобзона, Людмилы Сенчиной и других... Гелена Великанова, безусловно, в их ряду. Песни создавали настоящие Творцы, потому они столь человечны. Интересно, что останется в памяти потомков от нынешней эстрады?...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.