Послушал я эту, с позволения сказать, песню.
Вообще, что такое - песня? Это сочетание музыки и вокала, музыки и стихов, это наиболее распространённая в народе форма выражения чувств.
Например: "Если б гармошка умела Всё говорить не тая. Русая девушка в кофточке белой, Где ж ты, ромашка моя?" Или:"Чёрный ворон, что ты вьёшься Над моею головой? Ты добычи не добьёшься, Чёрный ворон, я не твой" Или: "На пирсе тихо в час ночной. Тебе известно лишь одной, Когда усталая подлодка Из глубины идёт домой".
Всё то, что делает Шнуров, и делает в основном на дурном вкусе, на примитивных эмоциях, на неумную и невоспитанную публику, на ха-ха и на ху-ху, не называется ни искусством, ни музыкой, ни песнями. Это медитация.
"Песня" Шнура к ЧМ 2018 - это банальные речёвки и ура-патриотические кричалки, сопровождающиеся некими звуками, неприятными на слух. Вся эта каша из топора "сработана" чётко на злобу дня. Не угадал, шнур,не все у нас в стране шнурки.
Песня мундиаля у Шнура не получилась и не могла получиться никогда. Шнур - это всего лишь шнур, а, скажем, не Пахмутова с Добронравовым, которые не забудутся никогда за ласкового Мишку 80-х.
Как всякая гадость, эта гадость Шнурова забудется легко.
Память нормального человека сохраняет лучшее.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.