Бред какой то...
Читаю некоторые комментарии и понимаю, что наверное да, большая часть нашего населения заслуживает подмену искусства блевотиной. Питайтесь ею дальше. Насильно ни умнее, ни прекраснее вас не сделать. А если нет внутренней потребности в чём-то высоком и чистом, то ешьте эту блевотину под название рэп.
Вот такие вот у нас горланы-главари. Они действительно на передовой идеологического фронта, пытаются держаться за нерв (не без меркантильной мотивирующей составляющей), но люди эти не безразлиные судьбам страны. Хоть и право-улонисты. Власть попыталась их взять на прицеп. Ребятки поторговались. На самом деле, они не воспитывают молодёжь, а пожинают то, что сделали с той до них. А школа жизни в классах в сожалению не внушает оптимизма, как под лупой усиливая преломление всех социальных проблем взрослых. Если мы не начнём задумываться о нашем будущем (вкладываться в детей, любить их), то для нас это плохо кончится.
Прикольно как-то, когда в эпоху интернета власть начинает диктовать условия талантливым людям. Да им пофиг - они уедут в какой-нибудь условный Сингапур, и оттуда уже будут вещать на весь мир. Причем если это настоящий хит, то его будут слушать миллиарды. Это раньше в эпоху телевидения, чтобы пробиться на голубой экран, нужно было долго и нудно унижаться перед властью - да и то не факт. А сейчас - это же вообще раз плюнуть - написал каких-то пару совершенно бредовых строчек типа "белая стрекоза любви", и на следующий день проснулся знаменитым, причем не только даже в своей стране. В смысле, вы что действительно не понимаете, что ваше время уже ушло безвозвратно - вы больше не нужны. Это раньше, к примеру мне, чтобы напечатать какую-то статью, нужно было оббивать пороги разных инстанций, да и то не факт, что возьмут. А сейчас я без чьего-либо разрешения могу выкладывать их каждый день, причем читать это могут в любой точке планеты. Да, а поскольку сервер вообще находиться в другой стране, то в данном случае возможен такой полет фантазии. Поэтому вам надо, чтобы они уехали к примеру в США, и уже там пели на весь мир свои песенки о "кровавом диктаторе". Говоря проще, товарищи - это раньше они зависели от вас, а сейчас время изменилось - это вам больше не стоит их злить, а просто сидеть тихо и молчать в тряпочку. Поскольку у них возможностей намного больше, чем у вас. Ваши - ограничиваться всего лишь одной страной, у них же целый мир...
"...диктовать условия талантливым людям." Это плесень из подворотни, гопники-переростки талантливые люди?
Вот уж не думал, что доживем до такого, что аорюг будем властью называть.
Власть воровская и всего боится! Вот так потихоньку и расшатаем лодку, на которой плавает главкрыса!!!!
Рэперы по сравнению с депутатами - профессора. Поразительно!
Разница в интеллектах - огромная.
Депутатам по этой шкале интеллектов можно смело присваивать уровень школьников 6-го класса.
И эти убогие - Российская власть.
Кошмар!
Насчёт депутатов не спорю, но рэперы это отбросы общества. И интеллект у них типа твоего, Зоя. Извини, но это так.
такие и "песни".
Общество больно. А власть делает всё, чтобы болезнь усилить. Надеясь удрать в места, где не болеют. Напрасные надежды. На Земле таких мест нет. Разве что на Плутоне.
В шестидесятые запрещали рок-н-рол и джаз, и что теперь про эту музыку говорят?
////////////
А ты смешной в натуре,реальный композитор .
Рэп к музыке не имеет отношения. Для музыки необходимы 3 основных выразительных средства - мелодия, гармония и ритм. Если отсутствуют первых 2, то это уже вряд ли музыка (во всяком случае вы её слушать не станете). Что касается ритма, то сопровождение рифмованного бубнежа, которое есть в рэпе, как-то не блещет красотой и разнообразием.
Вот была оперная певица из Испании (вроде недавно умерла) с кем-то известным музыкальным буйным выступала. Получилось превосходно. Негармоничная гармония имеет право на жизнь.
Помню в детстве восхищение вызывала возможность мата отражать одним словом разную действительность. Потом прочитал про "Глокую куздру бодлонувшую кудрёнка" (читали в МГУ как пример того как грамматика придаёт смысл бессмысленным текстам).
Так что далеко не всё так просто.
Рэп не есть конечно высшая форма музыкального искусства, но имеет право на существование. У нас в РФ есть хорошие исполнители, но с гениальными напряг (даже уже классическая Пугачёва здесь не сильно отличается от обыденных исполнителей). Точнее напряг с имеющими своё лицо и своё звучание. Однообразное исполнение быстро приедается и исполнители превращаются в массу чего-то щебечащих.
Сразу видно "большого эксперта". Гражданин, если Вы не понимаете значения слов, то не стоит их использовать в своей речи. Или сначала выясните. "Негармоническая гармония" - давно так не веселился. И если Вы по незнанию забыли как зовут М.Кабалье и Ф.Меркьюри, да ещё и "буйным" его обозвали, то мне о Вашем интеллекте и вкусах понятно всё. Больше говорить не о чем. Забивайте рэп-навозом уши и головной мозг. Желаю успеха в интеллектуальном суициде.
А я смотрю тут подобралась команда старперов стоящих на коленях перед Розой Рымбаевой. Нечего свой вкус навязывать. Я посмотрю что вы запоете, когда советская цензура по литературе воскреснет. А судя по всему дело к этому и идет. А вы мне все больше напоминаете персонажей "Сказки о Тройке".
"Сказку о тройке" написали старпёры братья Стругацкие. Если Вы именно их произведение имеете ввиду. А то развелось молодых да рьяных, своей фантазии не имеющих, копирующих всё с удобным термином "ремейк". А чтобы разобраться в самой сказке (смысл там глубокий, вроде бы добрались, а дна не видно. Впрочем у Стругацких всё непросто) Вам не помешало бы почитать эту историю сначала. Читать-то не разучились? Начиная с суеты вокруг дивана.
Во времена советской цензуры, как и вообще в советские времена, был расцвет всех видов искусства. Нынешнее время способно родить только таких уродцев, как рэперы. Надеюсь, Вам не надо доказывать, что все шедевральные фильмы, классическую и популярную музыку, живопись, театральные постановки того времени до сих пор никто не превзошёл. Объясню почему. Тогда был жесточайший отбор. И только самое лучшее и талантливое могло получить право на жизнь. Лучше издержки цензуры, чем царствие безвкусицы , пошлости и откровенного кретинизма.
Эстрада была довольно скучной. ну Гребенщиков выделялся. Он и сейчас выделяется. Откуда могло быть буйство шедевров если экспериментаторство (в том числе социальное) убивалось на корню. Хотя личностей в искусстве в действительности всегда мало, да и те скорее из 50-60-х. В 80-е была вспышка новых исполнителей во времена Горби. Потом всё исчезло. Хотя может это я старюсь и почти не слушаю уже эстраду современности, поэтому и не слышу.
Но на счёт фильмов согласен - шедевры действительно были. Сейчас пытаются отражать действительность. Но дурная действительность многим надоела. Жена вообще возмущается, что мол - "почему в отечественных фильмах все орут?"
Роза Рымбаева, да будет Вам известно, обладает мощным и красивым голосом. Есть песни, которые лучше неё никто не спел. Вы сейчас пытаетесь своей глупостью ещё и блеснуть? Считайте, получилось.А цензура в голове должна быть, если её нет, как и вообще чего-то в голове, то цензура придёт со стороны.
Лицо джентльмена, увы, не было овеяно дыханием интеллекта.
Бред какой то. С какого перепугу власть расписалась в бессилии? ну разве что вообще решилось на встречу с этими гопниками. И почему рэп называют культурой, когда это суб-культура? Если кто не согласен, тогда поясните мне разницу между стихами и музыкой например Пахмутова-Добронравов и тем, что вещают эти, с позволения сказать, музыканты? Кто то реально считает тексты, которые они "поют", созидательными и нравственными, умственно полноценными и одухотворенными? у этих бродяг и с воспитанием проблемы, пришли на встречу с представителя власти и разговаривают, как на сходке блатных. А потом безаппеляционно и уверенно заявляют, что не имеют отношения к воспитанию детей. А можно тогда предложит с их стороны альтернативу? не петь про нарктоу, про то, что жизнь дерьмо, что лучше умереть. А спеть про созидание, про что то лучшее, что строить и жить помогает. Правда для этого интеллект нужен, талант плюс учение и на выходе шедевры, которые писали великие советские поэты и композиторы.
Когда из машины несётся шансон - я знаю, что едет д-бил или урка.
А когда слышу рэп о "тяжёлой жизни" из хорошей переносной аудиоаппаратуры - знаю, что этот сосунок сидит на шее родителей, ничего сам не может и не понимает что такое эта "тяжёлая жизнь".
И шансон и рэп надо давить - это отры-ка культуры.
И нет у них никакого ореола "борцов" - им просто хочется так выглядеть.
А про сваливание всей вины на них - враньё: грязные песни воспитывают грязь.
В шестидесятые запрещали рок-н-рол и джаз, и что теперь про эту музыку говорят? Опять этот маразм власти всплыл. Политика запрета никогда себя не оправдывает, все равно все будет прорываться наружу.
и речёвки
Рэп разный бывает, есть довольно мелодичные песни. Я не поклонник рэпа, но если мне понравилось, то буду слушать.
Песня от слова "петь". Т.е. подразумевается наличие мелодии. Для исполнения мелодии в вокальном её виде нужен исполнитель-вокалист. Начитывание тупой рифмы не является ни песней, ни пением и к искусству вообще отношения не имеет, как испражнение в подъезде не имеет отношение к скульптуре.
Надо пропагандировать настоящую музыку и искусство. Эстрадная попса ничем не лучше рэперов, разве что матом не ругаются. Публичный мат вообще надо запретить законом, на телевидении за пикалки штрафовать телеканалы, тех, кто оправдывает мат публично, привлекать к административной ответственности. У матерящихся со сцены отбирать лицензии и разрешения на право артистической деятельности, и сажать на 15 суток на исправительные работы.
Какая власть, такие и "рэперы", что те,что другие с одного района.
"Такая тема, врубайся, страна, люди хотят "поэзии" на..."
одного района. А из одной кучки. Кучки..э...э...одной неприятно пахнущей субстанции, то бишь д..ма.
С таким же успехом можно говорить о Канте с дворовыми псами. С рэперами о законах? Бред!
Наоборот. Это с властью говорить о законах - бред.
властью, что с этими "интеллектуалами" говорить об этом, по их терминологии - зашкварно.
Ну и не нужно, мы рэперов не за это любим. Кстати, и дворовые псы нам дороги, и вовсе не за знание Канта!
Рэп -
стол с кокориным и мамаевым?
Какие не обезображенные интеллектом лица. Хотя слово "лицо" менее всего подходит для этих организмов.
с лица воду не пить... Но вот с учетом того, что эти организмы изрекают, в Вашем замечании есть доля истины.
Это же зеркало, Мёбиус !
Это вы про рэперов ? Ну так вы посмотрите на лица депутатов, представителей Прокуратуры и МВД! Вот уж "торжество культуры и искусства" !
Рэперы хоть никого не учат жить, а свою популярность заслужили своим творчеством, хорошим или плохим, кому как нравится!
А вот кто дал право руководить творчеством со стороны самоуверенных властных ханжей и мракобесов, которые только и исходят из собственных убогих представлений о музыке ?
У нас что , прокуроры занимаются музыкальной критикой ? По Суслову заскучали ?
Если нет самоцензуры в башке, то Суслов будет самое то! Рэперы не учат жить? Они очень даже учат и влияют на и без того безмозглую часть молодёжи, которая это слушает.
ты за свое лицо беспокойся. как обычно все такие умные куда деваться
Эта отрыжка чёрных криминальных кварталов под названием рэп ничего общего с музыкой не имеет. Невнятный бубнёж под тупое звуковое сопровождение таких же тупых рифм размягчает мозг и делает из молодёжи полных кретинов.
7 нот, а тем более 12 не каждому доступно. Во времена моей молодости одному нашему гитаристу из ВИА заклеивали мембрану микрофона бумажкой изнутри, чтобы не портил своей фальшью песни.
А судьи кто ? Мёбиусы и маэстро ?
сразу русский рэп я не переношу, но так же я не переношу капзона и прочих кадевшевых, но кто то слушает, это его право. и не тебе указывать кому что слушать. а то дойдет до того, что кому то не понравится то что нравится тебе и он это запретит, а тебя к стенке поставят и бо не фиг слушать всяких тальковых или еще кого, кто плохо про власть говорит
Юра, зачем же своей ограниченностью и примитивностью годиться? А не пробовали Баха, Брамса, Чайковского слушать? Хотя... кому это я? По Вашему комментарию видно, что делает слушание рэпа с человеком. Как говорится - ни убавить, ни прибавить.
Слушать пусть слушают, а с концертами обламывать.
Хотите дубль американских гетто?
Вы их получите.
Мат со сцены нужно запретить, как дешевую попытку заигрывать с быдлом.
Умная власть должна не сопли по столу размазывать, а спокойно пресекать все попытки самоубийства общества, растления детей, внедрения депрессивного подхода к жизни.
Песня должна на минуту выхватывать человека из серой действительности, дарить наслаждение, устремлять к высотам
(и такие песни есть даже сейчас). Слушаешь вступление, и уже поднимается на градус настроение.
А эти декламаторы под три аккорда просто вгоняют в депрессуху.
Возможно, грусть-тоска тоже юному человеку нужна, как расширение спектра эмоций, но слушать этот унылый бубнеж изо дня в день, усугубляя собственную печаль - путь в никуда.
Любые попытки пропаганды наркотиков, суицида, насилия надо жестко пресекать. В дискуссии с ними не вступать, много чести.
Пусть поюзают другие темы. Но вряд ли они принесут им успех)
Вампиры должны голодать)
@
И, честно говоря, наши "страдания в три ряда" по типу афроамериканцев у меня всегда вызывают улыбку. Такой наив!)
Белые реперы это смешно. У чёрных же все получается органично, на них интересно смотреть, они музыкальны, у них врождённое чувство ритма, своеобразная пластика.
А смотря наших, я просто ржу. Мне за них стыдно.
Не твоя культура - не берись.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.