• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Власть расписалась в своем бессилии и пропиарила рэперов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.12.2018, 14:38
Гость: kib

Бред какой то...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 12:06
Гость: Агнесса Псих

Читаю некоторые комментарии и понимаю, что наверное да, большая часть нашего населения заслуживает подмену искусства блевотиной. Питайтесь ею дальше. Насильно ни умнее, ни прекраснее вас не сделать. А если нет внутренней потребности в чём-то высоком и чистом, то ешьте эту блевотину под название рэп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 23:26
Гость: уехх

Вот такие вот у нас горланы-главари. Они действительно на передовой идеологического фронта, пытаются держаться за нерв (не без меркантильной мотивирующей составляющей), но люди эти не безразлиные судьбам страны. Хоть и право-улонисты. Власть попыталась их взять на прицеп. Ребятки поторговались. На самом деле, они не воспитывают молодёжь, а пожинают то, что сделали с той до них. А школа жизни в классах в сожалению не внушает оптимизма, как под лупой усиливая преломление всех социальных проблем взрослых. Если мы не начнём задумываться о нашем будущем (вкладываться в детей, любить их), то для нас это плохо кончится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:19
Гость: Гость

Прикольно как-то, когда в эпоху интернета власть начинает диктовать условия талантливым людям. Да им пофиг - они уедут в какой-нибудь условный Сингапур, и оттуда уже будут вещать на весь мир. Причем если это настоящий хит, то его будут слушать миллиарды. Это раньше в эпоху телевидения, чтобы пробиться на голубой экран, нужно было долго и нудно унижаться перед властью - да и то не факт. А сейчас - это же вообще раз плюнуть - написал каких-то пару совершенно бредовых строчек типа "белая стрекоза любви", и на следующий день проснулся знаменитым, причем не только даже в своей стране. В смысле, вы что действительно не понимаете, что ваше время уже ушло безвозвратно - вы больше не нужны. Это раньше, к примеру мне, чтобы напечатать какую-то статью, нужно было оббивать пороги разных инстанций, да и то не факт, что возьмут. А сейчас я без чьего-либо разрешения могу выкладывать их каждый день, причем читать это могут в любой точке планеты. Да, а поскольку сервер вообще находиться в другой стране, то в данном случае возможен такой полет фантазии. Поэтому вам надо, чтобы они уехали к примеру в США, и уже там пели на весь мир свои песенки о "кровавом диктаторе". Говоря проще, товарищи - это раньше они зависели от вас, а сейчас время изменилось - это вам больше не стоит их злить, а просто сидеть тихо и молчать в тряпочку. Поскольку у них возможностей намного больше, чем у вас. Ваши - ограничиваться всего лишь одной страной, у них же целый мир...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 11:56
Гость: Вы серьёзно?

"...диктовать условия талантливым людям." Это плесень из подворотни, гопники-переростки талантливые люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:46
Гость: SL

Вот уж не думал, что доживем до такого, что аорюг будем властью называть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:13
Гость: 007

Власть воровская и всего боится! Вот так потихоньку и расшатаем лодку, на которой плавает главкрыса!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:50
Гость: Зоя

Рэперы по сравнению с депутатами - профессора. Поразительно!
Разница в интеллектах - огромная.
Депутатам по этой шкале интеллектов можно смело присваивать уровень школьников 6-го класса.
И эти убогие - Российская власть.
Кошмар!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:20
Гость: зойкина квартира

Насчёт депутатов не спорю, но рэперы это отбросы общества. И интеллект у них типа твоего, Зоя. Извини, но это так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 20:20
Гость: Зоя

Позвольте вам не поверить.
Из того, что я прочитала в статье, ничего плохого не могу сказать про рэперов.
Я за рэперов однозначно.
А про депутатов могу только констатировать - они умственноотсталые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 10:08
Гость: ага))

Га зато гонора у них на весь реперски

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:52
Гость: Какая власть

такие и "песни".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:13
Гость: Григорий Черный.

Общество больно. А власть делает всё, чтобы болезнь усилить. Надеясь удрать в места, где не болеют. Напрасные надежды. На Земле таких мест нет. Разве что на Плутоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:59
Гость: неври патолог

В шестидесятые запрещали рок-н-рол и джаз, и что теперь про эту музыку говорят?
////////////
А ты смешной в натуре,реальный композитор .

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:17
Гость: Маэстро

Рэп к музыке не имеет отношения. Для музыки необходимы 3 основных выразительных средства - мелодия, гармония и ритм. Если отсутствуют первых 2, то это уже вряд ли музыка (во всяком случае вы её слушать не станете). Что касается ритма, то сопровождение рифмованного бубнежа, которое есть в рэпе, как-то не блещет красотой и разнообразием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 10:22
Гость: не всё так просто

Вот была оперная певица из Испании (вроде недавно умерла) с кем-то известным музыкальным буйным выступала. Получилось превосходно. Негармоничная гармония имеет право на жизнь.
Помню в детстве восхищение вызывала возможность мата отражать одним словом разную действительность. Потом прочитал про "Глокую куздру бодлонувшую кудрёнка" (читали в МГУ как пример того как грамматика придаёт смысл бессмысленным текстам).
Так что далеко не всё так просто.
Рэп не есть конечно высшая форма музыкального искусства, но имеет право на существование. У нас в РФ есть хорошие исполнители, но с гениальными напряг (даже уже классическая Пугачёва здесь не сильно отличается от обыденных исполнителей). Точнее напряг с имеющими своё лицо и своё звучание. Однообразное исполнение быстро приедается и исполнители превращаются в массу чего-то щебечащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 15:18
Гость: ох как не просто!

Сразу видно "большого эксперта". Гражданин, если Вы не понимаете значения слов, то не стоит их использовать в своей речи. Или сначала выясните. "Негармоническая гармония" - давно так не веселился. И если Вы по незнанию забыли как зовут М.Кабалье и Ф.Меркьюри, да ещё и "буйным" его обозвали, то мне о Вашем интеллекте и вкусах понятно всё. Больше говорить не о чем. Забивайте рэп-навозом уши и головной мозг. Желаю успеха в интеллектуальном суициде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:21
Гость: Время Ч.

А я смотрю тут подобралась команда старперов стоящих на коленях перед Розой Рымбаевой. Нечего свой вкус навязывать. Я посмотрю что вы запоете, когда советская цензура по литературе воскреснет. А судя по всему дело к этому и идет. А вы мне все больше напоминаете персонажей "Сказки о Тройке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 19:40
Гость: Ольга

"Сказку о тройке" написали старпёры братья Стругацкие. Если Вы именно их произведение имеете ввиду. А то развелось молодых да рьяных, своей фантазии не имеющих, копирующих всё с удобным термином "ремейк". А чтобы разобраться в самой сказке (смысл там глубокий, вроде бы добрались, а дна не видно. Впрочем у Стругацких всё непросто) Вам не помешало бы почитать эту историю сначала. Читать-то не разучились? Начиная с суеты вокруг дивана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:45
Гость: цензуре быть!

Во времена советской цензуры, как и вообще в советские времена, был расцвет всех видов искусства. Нынешнее время способно родить только таких уродцев, как рэперы. Надеюсь, Вам не надо доказывать, что все шедевральные фильмы, классическую и популярную музыку, живопись, театральные постановки того времени до сих пор никто не превзошёл. Объясню почему. Тогда был жесточайший отбор. И только самое лучшее и талантливое могло получить право на жизнь. Лучше издержки цензуры, чем царствие безвкусицы , пошлости и откровенного кретинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 10:37
Гость: ой, да ладно

Эстрада была довольно скучной. ну Гребенщиков выделялся. Он и сейчас выделяется. Откуда могло быть буйство шедевров если экспериментаторство (в том числе социальное) убивалось на корню. Хотя личностей в искусстве в действительности всегда мало, да и те скорее из 50-60-х. В 80-е была вспышка новых исполнителей во времена Горби. Потом всё исчезло. Хотя может это я старюсь и почти не слушаю уже эстраду современности, поэтому и не слышу.
Но на счёт фильмов согласен - шедевры действительно были. Сейчас пытаются отражать действительность. Но дурная действительность многим надоела. Жена вообще возмущается, что мол - "почему в отечественных фильмах все орут?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 12:02
Гость: ой да ради бога

"Гребенщиков выделялся" Выделения это что-то связанное с работой организма? Тогда да.) И боюсь Вам открыть страшную тайну - Гребенщиков не эстрада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:23
Гость: времени Х

Роза Рымбаева, да будет Вам известно, обладает мощным и красивым голосом. Есть песни, которые лучше неё никто не спел. Вы сейчас пытаетесь своей глупостью ещё и блеснуть? Считайте, получилось.А цензура в голове должна быть, если её нет, как и вообще чего-то в голове, то цензура придёт со стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:05
Гость: Ч. Диккенс

Лицо джентльмена, увы, не было овеяно дыханием интеллекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 21:51
Гость: "Каста"

"Вокруг шум. Пусть так. Ни кипишуй. Всё ништяк."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:54
Гость: Тарас

Бред какой то. С какого перепугу власть расписалась в бессилии? ну разве что вообще решилось на встречу с этими гопниками. И почему рэп называют культурой, когда это суб-культура? Если кто не согласен, тогда поясните мне разницу между стихами и музыкой например Пахмутова-Добронравов и тем, что вещают эти, с позволения сказать, музыканты? Кто то реально считает тексты, которые они "поют", созидательными и нравственными, умственно полноценными и одухотворенными? у этих бродяг и с воспитанием проблемы, пришли на встречу с представителя власти и разговаривают, как на сходке блатных. А потом безаппеляционно и уверенно заявляют, что не имеют отношения к воспитанию детей. А можно тогда предложит с их стороны альтернативу? не петь про нарктоу, про то, что жизнь дерьмо, что лучше умереть. А спеть про созидание, про что то лучшее, что строить и жить помогает. Правда для этого интеллект нужен, талант плюс учение и на выходе шедевры, которые писали великие советские поэты и композиторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:18
Гость: Мёбиус

Слово "петь" не подходит в данном случае к этим организмам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:53
Гость: Серёга

Когда из машины несётся шансон - я знаю, что едет д-бил или урка.
А когда слышу рэп о "тяжёлой жизни" из хорошей переносной аудиоаппаратуры - знаю, что этот сосунок сидит на шее родителей, ничего сам не может и не понимает что такое эта "тяжёлая жизнь".
И шансон и рэп надо давить - это отры-ка культуры.
И нет у них никакого ореола "борцов" - им просто хочется так выглядеть.
А про сваливание всей вины на них - враньё: грязные песни воспитывают грязь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:35

В шестидесятые запрещали рок-н-рол и джаз, и что теперь про эту музыку говорят? Опять этот маразм власти всплыл. Политика запрета никогда себя не оправдывает, все равно все будет прорываться наружу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:43
Гость: Вы не путайте музыку

и речёвки

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 15:17

Рэп разный бывает, есть довольно мелодичные песни. Я не поклонник рэпа, но если мне понравилось, то буду слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:26
Гость: ликбез для лохов

Песня от слова "петь". Т.е. подразумевается наличие мелодии. Для исполнения мелодии в вокальном её виде нужен исполнитель-вокалист. Начитывание тупой рифмы не является ни песней, ни пением и к искусству вообще отношения не имеет, как испражнение в подъезде не имеет отношение к скульптуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:49
Гость: Крутой

Надо пропагандировать настоящую музыку и искусство. Эстрадная попса ничем не лучше рэперов, разве что матом не ругаются. Публичный мат вообще надо запретить законом, на телевидении за пикалки штрафовать телеканалы, тех, кто оправдывает мат публично, привлекать к административной ответственности. У матерящихся со сцены отбирать лицензии и разрешения на право артистической деятельности, и сажать на 15 суток на исправительные работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:45
Гость: Tт

Какая власть, такие и "рэперы", что те,что другие с одного района.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 21:46
Гость: Навеяло:

"Такая тема, врубайся, страна, люди хотят "поэзии" на..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:31
Гость: Да не из

одного района. А из одной кучки. Кучки..э...э...одной неприятно пахнущей субстанции, то бишь д..ма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:44
Гость: Вася

С таким же успехом можно говорить о Канте с дворовыми псами. С рэперами о законах? Бред!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:32
Гость: Прохожий

Наоборот. Это с властью говорить о законах - бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:33
Гость: что с

властью, что с этими "интеллектуалами" говорить об этом, по их терминологии - зашкварно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:21
Гость: Петя Васе

Ну и не нужно, мы рэперов не за это любим. Кстати, и дворовые псы нам дороги, и вовсе не за знание Канта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:27
Гость: Виктор

Рэп -

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:13
Гость: Когда состоится круглый

стол с кокориным и мамаевым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:34
Гость: Не а

лучше с Леной Берковой. Хоть и потасканная, все ж покрасивше будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:04
Гость: Мёбиус

Какие не обезображенные интеллектом лица. Хотя слово "лицо" менее всего подходит для этих организмов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 14:36
Гость: Что же

с лица воду не пить... Но вот с учетом того, что эти организмы изрекают, в Вашем замечании есть доля истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:07
Гость: Александр

Это же зеркало, Мёбиус !

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 18:27
Гость: Александру

В смысле депутаты отразились?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:05
Гость: Пума

Это вы про рэперов ? Ну так вы посмотрите на лица депутатов, представителей Прокуратуры и МВД! Вот уж "торжество культуры и искусства" !
Рэперы хоть никого не учат жить, а свою популярность заслужили своим творчеством, хорошим или плохим, кому как нравится!
А вот кто дал право руководить творчеством со стороны самоуверенных властных ханжей и мракобесов, которые только и исходят из собственных убогих представлений о музыке ?
У нас что , прокуроры занимаются музыкальной критикой ? По Суслову заскучали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:21
Гость: пуме

Если нет самоцензуры в башке, то Суслов будет самое то! Рэперы не учат жить? Они очень даже учат и влияют на и без того безмозглую часть молодёжи, которая это слушает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:56
Гость: Юри_й

ты за свое лицо беспокойся. как обычно все такие умные куда деваться

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:26
Гость: маленький мальчик

А ты не пробовал Чайковского, Рахманинова, Моцарта послушать? Не? Ну тогда не завидуй умным)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:21
Гость: юрку

Ну извини, не всем быть такими, как ты. Кому-то приходится и умным быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:02
Гость: маэстро

Эта отрыжка чёрных криминальных кварталов под названием рэп ничего общего с музыкой не имеет. Невнятный бубнёж под тупое звуковое сопровождение таких же тупых рифм размягчает мозг и делает из молодёжи полных кретинов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 13:49
Гость: Понимаете, маэстро,

7 нот, а тем более 12 не каждому доступно. Во времена моей молодости одному нашему гитаристу из ВИА заклеивали мембрану микрофона бумажкой изнутри, чтобы не портил своей фальшью песни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 12:06
Гость: ???

А судьи кто ? Мёбиусы и маэстро ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 16:22
Гость: Маэстро

Да! Судить должны профессионалы, а не Вы и не депутасты тем более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2018, 11:56
Гость: Юри_й

сразу русский рэп я не переношу, но так же я не переношу капзона и прочих кадевшевых, но кто то слушает, это его право. и не тебе указывать кому что слушать. а то дойдет до того, что кому то не понравится то что нравится тебе и он это запретит, а тебя к стенке поставят и бо не фиг слушать всяких тальковых или еще кого, кто плохо про власть говорит

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 15:20
Гость: Юри_ю

Юра, зачем же своей ограниченностью и примитивностью годиться? А не пробовали Баха, Брамса, Чайковского слушать? Хотя... кому это я? По Вашему комментарию видно, что делает слушание рэпа с человеком. Как говорится - ни убавить, ни прибавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2018, 09:14
Гость: Юре

Слушать пусть слушают, а с концертами обламывать.
Хотите дубль американских гетто?
Вы их получите.
Мат со сцены нужно запретить, как дешевую попытку заигрывать с быдлом.
Умная власть должна не сопли по столу размазывать, а спокойно пресекать все попытки самоубийства общества, растления детей, внедрения депрессивного подхода к жизни.
Песня должна на минуту выхватывать человека из серой действительности, дарить наслаждение, устремлять к высотам
(и такие песни есть даже сейчас). Слушаешь вступление, и уже поднимается на градус настроение.
А эти декламаторы под три аккорда просто вгоняют в депрессуху.
Возможно, грусть-тоска тоже юному человеку нужна, как расширение спектра эмоций, но слушать этот унылый бубнеж изо дня в день, усугубляя собственную печаль - путь в никуда.
Любые попытки пропаганды наркотиков, суицида, насилия надо жестко пресекать. В дискуссии с ними не вступать, много чести.
Пусть поюзают другие темы. Но вряд ли они принесут им успех)
Вампиры должны голодать)
@
И, честно говоря, наши "страдания в три ряда" по типу афроамериканцев у меня всегда вызывают улыбку. Такой наив!)
Белые реперы это смешно. У чёрных же все получается органично, на них интересно смотреть, они музыкальны, у них врождённое чувство ритма, своеобразная пластика.
А смотря наших, я просто ржу. Мне за них стыдно.
Не твоя культура - не берись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.