• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гарик Сукачев назвал распад СССР геноцидом русского народа

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.10.2024, 00:25
Гость: Лариса

Гарик, привет только что узнала что ты Александр на самом деле, А у тебя папа говорит, Ну, это неважно, Я пишу тебе из Тольятти, так вот, я только что узнала, что у тебя сын-то учился за границей, непосредственно, это всё пел О чём, а России о чём, всё такое российское, Ты только такой всё правильный, Да у тебя все песни про Россию сына-то ты где обучал Я в тебе очень разочаровалась, и в Тольятти У нас очень все о тебе разочаровалась

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 19:54
Гость: Зарах Либерзон

Во всём виноваты евреи-большевики и Бронштейн с Ульяновым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2022, 08:13
Гость: И

И Бронштейн с Троцким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2022, 13:42
Гость: Зарах Либерзон

Ещё, Свердлин, Залкидн и прочая шобла."Б и Т", як вы его называете, это главный ворог Русского народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 15:32
Гость: Carlos

Ну, начнём с того, что именно СССР гнобило и геноцидило русских и грабило Россию. Однакое, распад СССР только усугубил эту ситуацию... Что совершенно не значит, что надо восстанавливать ЧиЧиЧиПи... Не дай Бог - это будет за счёт русского народа и бывшие "братья" (так и не отцепившиеся от русской кормушке) присосутся к ней с новой силой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:36
Гость: Вячеслав.

Нигде и никогда ни цари, ни короли, ни вожди краснокожих не меняли своё жизненное пространство на колбасу из синтетики. ,, Без чудес не прославишься", только слава бывает и худая. Дожили- НАТО на пороге, отступать некуда, позади Москва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 02:12
Гость: позади Москва

Это из тоста Советника первого класса Минца, летящего в Лондон?
Или из пламенной речи сенатора Керимова в Нице?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 12:20
Гость: АНТУАН

В Советском Союзе во всех республиках уничтожали национальную элиту.это
было при Сталине.В то же время заселяли республики русским населением,которое поддерживало советский режим.После распада СССР все
изменилось. Русских стали выдавливать из национальных республик.Можно
пожалеть этих людей,которые из элиты стали изгоями.Их судьба напоминает
судьбу немцев-фольксдойче после 2МВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 14:15
Гость: тд

Все национальности в СССР во всей стране были законодательно равны.. джугашвилли никогда не уничтожал никакую национальную элиту регионов страны исторической России-ссср...да и сам собственно был ее частью...все регионы России заселялись русскими ещё с царских времён лет за двести триста до советской России.. после расчленения русского народа на 15+кусков , антирусский бандой сепаратистов ельцинидов ...+, пожалеть жителей масквабада , ставших ...гоями...!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 11:27
Гость: Гость

Когда рушился Советский Союз никто толком не понимал, что происходит и к каким последствиям это приведёт. К тому же сделали всё хитро: объявили о создании СНГ. И все решили, что это тот же СССР, только реформированный и переименованный. Но в результате наши элиты всех предали ради собственных сиюминутных местечковых интересов. И мы сдали все свои позиции. Вернуть былое уважение будет непросто. Это может и не получиться. И всем сегодня ясно, что Россия - не Китай

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 10:13
Гость: Ставр

Русский вопрос не стоял и не решался в России, за редким исключением царского периода, временами, а так государство и сами русские относятся к себе, своим нацинтересам, мягко говоря отвратительно. Напрочь отсутствует национальная солидарность, в мирное время. Так дальше жить нельзя, никто не позаботится о русских, кроме самих русских, и чем быстрее русские очнуться, тем больше шансов сохранить свою, несомненно, великую нацию, а значит и Россию!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 11:55
Гость: Поручик в отставке

Так дальше жить нельзя, никто не позаботится о русских, кроме самих русских...
============
Истинно! "Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих"
Создавайте общины без всякой бюрократии. Человеческие отношения не определяются официальными бумагами. Но к власти лояльно! Чтобы не порушить создаваемое по недомыслию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 09:36

Уточняю. Чтобы не порушить по недомыслию создаваемое. Дошло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 03:38
Гость: topor

Ну вот и Игорёк проспался, оглядел трезвеющим взглядом окружающую действительность и со словами "... чем дальше едешь, тем ну его нах.." решил резануть правду-матку народу.Об участии Гарика в компании "Голосуй, или проиграешь" по перевыборам Ельцина на второй срок :«Схожу с трапа в Томске, и мне сразу тычут под нос микрофоны, телекамеры вокруг: "Вы проголосуете за Ельцина?" Спокойно ответил: "За какого Ельцина? Я вообще-то за Горбачева. И против диктатуры одной партии". А Ельцин тогда фактически начал выстраивать однопартийную систему, и я относился к нему с презрением. Он был для меня некоторое время российским политиком № 2, пока не началась вокруг него оперетта. А Горбачев был № 1. Он дал мне волю и является символом моей личной свободы.Короче, корреспонденты в Томске озадачились, и тут привели еще одного чувака с видеокамерой, возможно, из местной телекомпании. Меня опять спросили, почему я решил присоединиться к "Голосуй, или проиграешь". Наверное, надеялись, что я протрезвел, сейчас покаюсь: дескать, бес попутал, ошибся в предыдущем высказывании и т.п. Но я повторил ровно то же, что сказал в первый раз. После чего с двумя десантниками отдельным военным бортом меня на х... отправили в Москву. В полете нажрался с ними в хлам и больше их никогда не видел…».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 02:10
Гость: Сергей

СССР и был геноцидом русского народа, все отбирали и отдавали окраинам. Не сравнить на сколько лучше жили во всех кавказских республиках, на Украине, в Прибалтике. Как только ушел СССР русские стали жить лучше, а окраины захмрели. Пример те же Украина, Грузия, Армения..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:46

Всё из якутской АССР,тат АССР,ханты мансийский, эвенкийский,турменской ССР,...отдавали в Киев и Москву с ленинградом?!Русские стали жить лучше ...где слово русский не означает национальности.?!..а, португальские сефарды как в эрэфии?!Калмыцкие баи? татарские ханы?!Масквабадские "сибиряки"?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 09:28
Гость: Абанамат.

Откуда знаете,как жили "во всех кавказских республиках"?
В закавказье-более менее. Но туда дотировали дофига. У зрбджанцев-нефть к тому же, и пр.
А сев.Кавказ жил,как и остальные по Рф. Скромненько.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:38

90%нефти из АзССР, Каз ССР, поставлялось в РСФСР, усср , БССР,мол ССр,груз ССР,лит ССР,лат ССР...в рамках министерства нефтегазовой промышленности город Баку интернациональной , Половина русских, украинцы, евреи латыши итд,15%армян ... Как и Алма Ата (верный)... ещё с царских времён...95% газ а туркм ССР (как и Каз ССР) поставлялись в РСФСР и всё прочее республик и страны, и местечковыми баям от этого ничего не доставалось,а деньги и технологии для геологической разведки,организации добычи, транспортировки вкладывались общесоюзные инвестиции...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 12:18
Гость: Для Гость: Абанамат

Жил в одном общежитии когда учился в институте. У всех импортные джинсы, японские магнитофоны, фирменные куртки. Вели они праздную жизнь и были практически все такие..А на Украину, то бишь в УССР, я ездил по делам. РСФСР выглядела по сравнению с ней убого, сейчас наоборот, удалось съездить и сравнить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2022, 07:42
Гость: Абанамат.

Я о жизни сев.кавк.республик.а не о студентах.
Больше всех дотировали Закавказье ,Укр.,и Балтику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:50
Гость: тл

"Сам видел.. зуб даю, мамой клянусь...".. гляжу в книгу вижу фигу,а, вокруг сферического коня в вакууме...?! всех посчитал, всех увидел. .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 19:39
Гость: гость

Всё верно - самый настоящий геноцид русских в своей стране!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 18:15
Гость: Навальный. Прыг-скок, кто пролюбил СССР

Народище вышел против ГКЧП, поскакал и вот мы здесь. А то, Горбачёв-горбачёв. А вот хренушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 01:04
Гость: Народище вышел против ГКЧП

Народище вышел в 1993, и гораздо больше, чем в 1991. Вот только "кляти комуняки" не стали в народ стрелять, а ЕБН зверье - с радостью и восторгом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 23:43

Против ГКЧП вышла пятая колонна из тех сотен тысяч сьехавшихся со всего СССР нацменов,которые стояли в самой длинной очереди в СССР в посольства США ФРГ Израиля ипр чтобы , уехать на историческую родину...и примкнувший к ним Генерал лебедь на танках, кгб, МВД,Руцкой, Дудаев, Масхадов, Иваненко, Степанцов, Кобец, шебаршин , хазбулатов , Ельцин, коржыков итдп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 10:03
Гость: Моисей - тд

Ваша цитата: "Против ГКЧП вышла пятая колонна из тех сотен тысяч сьехавшихся со всего СССР нацменов...".
Не надо врать! Против ГКЧП вышли более 200 тыс. москвичей, в подавляющем большинстве коренные москвичи - люди среднего или молодого возраста, прекрасно говорившие на русском языке. Они оскорбляли советских военнослужащих, были среди них и те, кото препятствовал движению военной техники и активно поддерживали Ельцина. Они желали разрушения СССР. Да и предавшие СССР советские генералы Грачев, Лебедь, Кобец, Шапошников и др. вовсе не были евреями, среднеазиатами, кавказцами..., то есть не были нацменами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 17:22
Гость: сшп - угроза Миру

Гарик прав!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:48

Гарик Сукачев назвал распад СССР геноцидом русского народа
=========
Гарик прав! Достаточно понять пророчество Генри Форда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 23:44

Просто русский народ расчленили на 15+ кусков...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 09:23

Расчленил Ленин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:56

Ленин и его саратники соединили ... в интернациональных регионах единой страны,ис торической России-ссср...а,бонбу атомную , сепаратизма взорвал Ельцин ико предложенную ему по доктрине Даллеса которойнет на английском языке в рамках третьей мировой холодной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:46
Гость: Лепота

Хоть у Игоря Ивановича хватило смелости начать этот неприятный для властей разговор,когда в начале всех нацконфликтов ещё при СССР будь то избиение турок месхетинцев в Узбекистане или киргизо-узбекские разборки или ужасы ингцше-осетинского конфликта или чеченские ужасы или ужасы нагорного карабаха и так далее и когда от этих наглых нациков всех мастей изо всех республик бежали турки азербайджанца армяни киргизы казахи узбеки всех принимали и только приезжающих русских из этих краёв отправляли "наши" чиновнички назад на верную смерть под сладким соусом советских лозунгов о "дружбе народов!" - моло, это они друнг друга убивают а вас не тронут, но люди на машине с косой в руках косили головы и направо и налево, разгоняя из национальных республик русское население. При этом МИД и Президент РФ на то время ЕБН молчали, как молчит до сих пор МВД РФ о проблемах русских общин на территории Якутии Татарстана Башкирии и тае далее...
Молчание ягнят, а ягнят обычно приносят в жертву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 14:56
Гость: дамочка Лепота знаки препинания, ЗАПЯТЫЕ,

ставить не пробовали. начинать другое по смыслу предложение с новой строки и большой буквы ?
Читать этот поток неохота.что сказать хотели зачем писали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 21:59

Не хотите? Не берите!
Специально пишу так, чтобы всякие нервостеники нре читали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 18:30
Гость: липате

как в анекдоте:
все хотят, все пробуют, все хвалят, да. Но не берут, никто не берет

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 19:51

Нарасхват только ширпотреб идёт, а здесь штучное производство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:49
Гость: о чем речь

Если геноцида русского народа не было в 1941-1945.Ведь русский народ с древних времен никто не считает,это вам не евреи или англосаксы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:00
Гость: Виктория

Я живу в Вильнюсе. Русская. Литовский язык знаю. Я не хочу назад в СССР. И вот почему.
Во-первых, по переписи 2011 года русских в Литве насчитывается 5,8% её населения, а в Вильнюсе вообще 11,9%. При этом мы практически все граждане Литвы. Она единственная из прибалтийских республик приняла закон, в соответствие с которым все, кто проживал в Литовской ССР, были признаны гражданами независимой Литвы.
Во-вторых, посчитано, что средняя зарплата у нас составляет 880 евро/мес. И это после вычета всех налогов, у нас считают зарплату только так. Моя зарплата превышает 1200 евро.
В-третьих, цены на продукты в Вильнюсе сопоставимы с московскими.
В-четвёртых, цены на недвижимость у нас заметно ниже российских. В Вильнюсе «трёшка» на вторичном рынке обойдется в 70 тысяч евро. Чтобы было понятней, переведём их в рубли и получаем по текущему курсу 6,2 миллиона. Что касается коммунальных услуг, то платить за квадратные метры, воду, газ и электричество в Вильнюсе придется столько же, сколько и в Москве.
В-пятых, молодые семьи обычно берут ипотеку. Её у нас в Литве выдают под 2%. Мы с мужем оба работаем, для нас это не обуза.
Ну и зачем нам ваш СССР, и тем более ваша РФ? Зачем они нам?
Если вам что-то не нравится, то и меняйте свою РФ, а нас оставьте в покое, вы – что-то одно, а мы – что-то другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2023, 20:02

В Литве хорошо живут, так как она присосалась к другому, более богатому хозяину - США, который пока ее хорошо кормит, естественно за русофобиию. При этом Литва, как и другие два прибалтийских народа без всякого зазрения совести предала по братски относящийся к ней российский народ. Но посмотрим, что будет, когда её хозяин -США ее бросит за ненадобностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 10:15
Гость: Моисей - Виктория

Сомневаюсь, что вы русская. Впрочем, с кем поведешься (с литовскими русофобами) - от того и наберешься. Прав был поэт И.Северянин:
"...Родиться Русским — слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!".
Предатель генерал Власов тоже был русским по крови, как и тысячи таких же, как он, коллаборационистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2022, 11:42
Гость: Бульбаш

Может, и Пушкин русофоб со своим: "Черт догадал меня родиться в России"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2022, 01:24
Гость: Какой черт?

Дед эфиоп виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 21:11
Гость: Контрразведчик

Мадамочка, вас никто не трогает и трогать не собирается. Только не оскорбляйте Русь-РФ, вы же Русская.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 23:46

Русская... где слово не означает национальности?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:21
Гость: Гы-гы- цены на продукты в Вильнюсе

сопоставимы с московскими.=
это хорошо иди плохо?

Гы-гы- В-четвёртых, цены на недвижимость у нас заметно ниже российских. В Вильнюсе «трёшка» на вторичном рынке обойдется в...6, 2 млн. рос.р.
Мадам, а как вы хотели, конечно ниже, ещё не хватало чтобы в провинциальном городишке на окраине жильё было дороже чем в Москве или Питере, тем более вторичное, где плохая энергетика, где люди умирали.
Метраж надо указывать, трёшка трёшке рознь.

Гы-гы- касается коммунальных услуг, то платить за квадратные метры, воду, газ и электричество в Вильнюсе придется столько же, сколько и в Москве.

Что в этом хорошего?

В провинциальном городишке на окраине Европы МОСКОВСКИЕ ЦЕНЫ.

Москва, если вы не в курсе, мегаполис,столица.
Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 655 050 человек (2021), самый населённый из городов, полностью расположенных в Европе, занимает 22 место среди городов мира по численности населения

Ваш Вильнюс- столица и крупнейший город Литвы, с населением аж 588 412 чел. (2021 г.) как средний областной центр в России, например

как Рязань, население: 534 801 чел. (2021 г.)
У вас это эуропейская СТОЛИИИЦА! В Воронеже 1 050 602 чел. (2021 г.)

С 1990 по 2020 из Литвы эмигрировало 1 029 138 чел. В начале 2019 в Литве проживало уже 2 млн 794 тыс. чел. При этом в 2019 , впервые за 30 лет, в Литве зафиксирована положительная миграция. Иммигрировало больше, чем эмигрировало, однако это произошло главным образом благодаря наплыва гастеров с УКраины

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:40
Гость: ответ

Гы-гы - смешно дураку, у него нос на боку. Гы-гы-с.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 14:58
Гость: Гы-гы-Я не хочу назад в СССР.

Будто вас туда кто зовёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:32
Гость: Бульбаш

Не надо так волноваться. Россия вас защитит, приютит и вылечит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 14:27
Гость: ты же из бульбашей

. каким боком тебе Россия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:00
Гость: товарищ Сухов

для Виктории ...,
добавить надо:
- придется вам кое-что еще вернуть России: на момент выхода вы забрали себе наши территории и материальные средства.
Все это вам литовцам придется вернуть сполна владельцу - Российской Федерации.
Это будет как аспект справедливости

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 17:51
Гость: здрасьте ... опа новый год

Вы, гражданин Сухов, с какого дуба рухнули?

+ вернуть России: на момент выхода вы забрали себе наши территории и материальные средства.+

Литва никогда не была в составе РСФСР, что за понты такие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 18:39

и тебе не хворать, пацан пантовый.
Насчет РСФСР: это приемник СССР, который есть то же что и Россия, Царская или нынешняя, как и древняя Русь - это все мы.
Литовское территориальное образование - наша земля. Кстати, до революции за одного литовца мы на рынке двух гусей давали.
Литва - наша. А коли отделились, да не по справедливости, то погодь еще: мы за своим завсегда приходим. И когда мы придем, их не спасут никакие договора, ни соглашения, ни Наты, ни блаты... Свое мы заберем.
*
Это чтобы ты понимал. А то, я погляжу ты - малограмотный хотя и с пантами олень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 19:26

Правильно написали. Литва, это Русская земля. Романовы из Литвы пошли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 14:07

Территория по закону о порядке выхода из состава СССР союзных республик ,как и общесоюзные инвестиции (в порты, заводы, разработка ресурсов, и пр ) должны компенсироваться гражданам и организациям или забираться с собой не желающими отделятся...(вона Гб в ЕС всего 10+ лет состояла ...вошла даром а, за выход 40+ млрдов евро стала должна администрации,гражданам и организациям ес!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 18:49
Гость: не была-не была

Только вот вильнюс и клайпеда тоже никогда не были литовскими

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:37
Гость: вопрос

И в эпоху Великого Княжества Литовского? Про Клайпеду - не знаю. Кажется, немецкий город-крепость Мемель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 14:00

Великие укры выкопали чёрное море...а, киевская Русь Балтийское... остатки скандинавских завоевателей не успели бежать вот их и оставили для разнообразия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:41

Виктория,
вас (литовцев, еще кого-либо) никто никуда не тащит. А туда, куда Вы думаете что мы вас зовем (типа в Союз какой-то) - поверьте, нам это не надо еще больше чем вам. Поэтому, даже не мечтайте об этом и расслабьтесь.
*
Продолжайте наслаждаться своей средней зарплатой.
Но если вы будете строить свою жизнь за наш счет (а вы это опять намагаетесь), как и раньше вы это делали в СССР с позволения бывших недальновидных коммунистов - теперь вам это с рук не сойдет: будем вас принуждать, а если надо - то и больно, гарантия =100%.
И ничего личного. Только полная справедливость.
*
Насчет ваших зарплат и прочих прелестей материального мира:
- это большая ошибка жить без правильной цели. Материальное состояние - временно, и оно не может быть целью и смыслом жизни. И когда оно закончится - вы будете проситься в Новую Реальность умоляя на коленях.
*
P.S.
Женщины Востока были всегда гораздо разумнее женщин запада. Вы мне это только что подтвердили.
Бомбоубежище уже построили, или тянете? Следите за своею Грибаускайте: она где? - ее местонахождение будет для вас ориентиром и симптомом, коли мозгов своих нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:28
Гость: Геннадий Виктории

Нет и нет и нет.Виктория! Мы Вас не знаем и знать не хотим. Во первых потому что в Вашем пространном посте нет ни слова о сакральности, духовности, исконности посконности, ножах в спине, предательстве, провокаторстве. Такого мы не переварим! И еще! Неужели вы не видите что вокруг Вас никого нет? Что все убежали в Европу за гроши чистить туалеты! Это странно. Соловьев это из России видит и поэтому сильнейшим образом страдает за Вас , а Вы не видите!? Это просто провокация какая то!
А промышленность? У Вас совсем нет промышленности. А это ведь гораздо важнее чем человечекая зарплата? Мы привыкли хвалить Батьку за то что он не щадя себя сохранил в Белоруссии промышленность. А то что он грозился еще к 2010 г. достичь средней зарплаты в 500 долл, да так и достиг -это мелочь по сравнению с сохраненной промышленностью. Так что мы продолжим Вас жалеть и плакать об вашей тяжелой доле. И не мешайте нам это делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:25
Гость: Соловьев это из России видит

потому что он Кремлёвский пропагандист, на госслужбе, поэтому он в чужом глазу соринку видит , а в своём, российском, БРЕВНА в упор не замнечает.
Да, кстати, мадам, чем вы с мужем зарабатываете на жизнь, сообщите.
Чёт мне подсказывает что вы одноразовый троль и больше не порадуете нас своим присутствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:32
Гость: личный опыт

"Если вам что-то не нравится, то и меняйте свою РФ, а нас оставьте в покое, вы – что-то одно, а мы – что-то другое."
-------------------
Благополучие прибалтики, как впрочем и остального западного мира строится на историческом превосходстве его финансовой системы над остальными странами. Проще говоря США и Европа имеют возможность практически бесконтрольно эмитировать резаную зеленую/разноцветную бумагу и покупать на нее реальные ценности практически в неограниченных количествах.
Такая ситуация бесконечно продолжаться не может и другие страны, прежде всего Россия и Китай, сломают такую систему.
Слом уже идет, в частности, резко подорожали энергоносители. Вы уже ощутили повышение цен за коммуналку, или Литва имеет долгосрочный контракт с Газпромом по фиксированной цене?
А электроэнергию втихаря покупает у "вражеской" Белоруссии?
И последнее, когда у вас начнутся реальные проблемы, не вопите и обратно в Россию не проситесь.
Колбасные патриоты нам не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 18:27
Гость: прежде всего Россия и Китай, сломают такую систему.

НЕ УСПЕЮТ.
СМ. План «Великой перезагрузки», оглашённый Клаусом Швабом, предполагает насильственную перестройку всего миропорядка, включая отношения собственности.

Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2022/01/23/ekonomicheskaya-situatsiya-v-mire/894588-valentin-katasonov-o-prinuditelnom-per

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:26
Гость: Гы-гы- а вы кто такой

чтобы указывать КОМУ ГДЕ ЧТО ПОКУПАТЬ?
+Электроэнергию втихаря покупает у "вражеской" Белоруссии?+

Тоже мне, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ОБВИНИТЕЛЬ нашелся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:24
Гость: Игорь личному опыту

Виктория пишет про настоящее. А ты все трындишь:" Вот мы вам ужо! Скоро вы пропадете!" Это просто смешно, потому что у тебя и тебе подобных Украина несколько раз: а)замерзла без газа, б)вымерла с голоду в)Ярош всех почикал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:43

мне что литва, что недострана 404 абсолютно по барабану, просто не люблю, когда хвастаются чужими достижениями и нагло врут:
1. Литва сидит на дотациях Евросоюза, покупает танкерами газ у "Новотека" из России, подхарчивается электроэнергией из "враждебной" Белоруссии, и одновременно ложится под СШП в вопросе Тайваня.
При этом корчит из себя "демократическую и независимую".
2. Про недострану 404 уже все сказал здесь неоднократно. Пользуясь тем, что лысый кукурузник и бровастый орденоносец были выходцами с украины, обеспечила себе уровень жизни в СССР не по вкладу в союзную экономику, а гораздо выше.
Потом еще ума-палата Эльцин понадавал ей преференций (например, газ по 50 долларов, который они все равно не оплачивали).
Сейчас ситуация начинает потихоньку меняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:03

Чтобы ты понимал разницу между США и Россией. Сейчас наши акции валятся на 5-8% Это на новости об отьезде американских дипломатов. Фьючерс на амеровские акции ( у них ночь и торгов нет) стоит на нуле. Спроси взрослых чтобы исходя из этого тебе разьяснили возможности американцев.
Попробую вкратце: Они имеют возможность предложить пройти путь к созданию подобия Северной Кореи. Но корейцы шли к этому десятилетия и из другой эпохи. А нам предстоит за 2 недели. Как ты думаешь --сможем без потрясений или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:23

отвечаю тебе по пунктам.
1. Что бы ты понимал в акциях, расскажу. Рынки обыкновенных (голосующих) акций (а таких акций подавляющее большинство) никакого смысла не имеют, если только речь не идет о пакетах акций, позволяющих участвовать в управлении компаниями.
Но такие пакеты на организованных рынках (биржах) не торгуются. Все эти биржи, торги, котировки, брокеры и пр. имеют только одну цель - связать избыточные эмиссионные доллары СШП, что бы они не обрушились на рынок реальных товаров - еда, лекарства, жилье, одежда и пр.
Привилегированные акции, если они имеют фиксированный дивиденд еще туда-сюда, но и этот дивиденд могут отказаться выплачивать, тогда акции переводятся в разряд обыкновенных (см. выше) и тоже становятся фантиками.
2. Да. Скорее всего России предстоит пройти путь к Северной Корее. Но не за две недели, а гораздо более медленно. Но увы такова цена за идиотизм власть имущих, наивность обывателей, предательства армии и КГБ в августе 1991 года, не решившихся намотать на танковые гусеницы публику, восторженно слушавшую с танка беспалого алканавта.
Альтернатива - тупо сгореть в ядерном огне. Все банально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:44

Тебя кто крышует? И инфу подает, знаток? Какого ...России надо проходить путь Сев.Кореи, страны бедной ресурсами, в кольце санкций? По иному, что ли, без вас, платных провокаторов, жить нельзя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 17:05

"МОСКВА, 23 апреля.2021 г. /ТАСС/. Акционеры Сбербанка на годовом собрании утвердили дивиденды за 2020 год в 422,4 млрд рублей или 55,9% от прибыли по МСФО, следует из материалов банка.
Отмечается, что дивидендные выплаты за 2020 год по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка составят 18,70 рубля на акцию."
------------------------
Я даже представить не могу -где ты информацию про акции добываешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 19:22

походу такие наивные как ты и слушали беспалого с танка в августе 1991 года и ждали райских кущ и манны небесной от рыночной экономики прямо здесь и сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:05

Я про акции. Ты в них ни уха ни рыла, а прешься обьяснять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:58

Про акции ты не знаешь ничего. Читай не только книжку "Иканомикс" - пособие для затуманивая мозгов ядреной либерастией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 14:39
Гость: Гы-гы- мразматику под кличкой "личный опыт"

бросьте уже свои провинциальнын замашки, вы находитесь на приличном ресурсе

что за пошлость "что лысый кукурузник и бровастый орденоносец были выходцами с украины, обеспечила себе уровень жизни в СССР не по вкладу в союзную экономику, а гораздо выше."

и переведите на человеческий язык.
Кроме того , Хрущев и Брежнев не были выходцами с Украины,
Называть руководителей государства "лысый кукурузник и бровастый орденоносец " и выходец с Украины
глупо и неприлично, как и "украина"с маленькой буквы.
Вам кажется что это очень смешно и пренебрежительно?
На само деле это ГЛУПО И ПОШЛО, свидетельствует о том что вы примитивны или психически нездоровы.

Эльцин вместо Ельцин тоже не смешно.
В общем выше уровня захолустного остряка-самоучки вы не тянете.
Таки м не нравятся "выходцы" с Украины, Азии и прочих стран и республик , само собой евреи тоже.
Такие они, русские патриоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 19:25

Шахтёры Донецка в УССР получали за тот же объем добытого угля меньше чем шахтеры варкуты в РСФСР в. Сложных условиях севера... социализм выравнивал труд по сложности в оплате.. урожайность зерновых в усср была выше чем в Сибири раза в 4:но, хлеборобы получали не больше чем в Сибири.. справедливость социальная диктовала расчеты оплаты труда...но,рыночные шито воды цифирьками манипулируют социализма прошивая их к рукаву невидимой руки рынка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:29
Гость: Виктория

А нам квасные патриоты не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:12

У вас их там вагон и маленькая тележка. Которые любят угождать США. Последнее действие Литвы обострить отношения с Китаем - яркий пример. Решили США укусить Китай насчет Тайваня...маленькая литовская Моська всегда к их услугам.
Зачем Литве Тайвань? Каким боком он Литвы касается?
Смешно за всем этим наблюдать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 15:32

У вас их там вагон и маленькая тележка.
========
Там патриоты шпротные! Или шпротовые!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:39
Гость: личному опыту

Каким боком он Литвы касается?
Смешно за всем этим наблюдать.
----------------
Темноту свою не показывал бы ,не смешил людей.
По твоему выходит что Литва угождает США? А Латвия и Эстония почему не угождают? Они, выходит ,не слушаются США?
Дело в том что это самостоятельные цивилизованные страны. И Литва и Эстония и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:24

А Латвия и Эстония почему не угождают? Они, выходит ,не слушаются США?
-----------------------------
Американцы для блезиру экономят презервативы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 09:27
Гость: Преосвященство

согласно Вашей логике - царская Россия создала предпосылки для появления большевиков, а те создали предпосылки для развала страны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 18:26
Гость: будьте проще

это диалектика, а не развалы.
Почему-то у французов День взятия Бастилии государственный праздник,
выходной день с гуляньями и фейерверками. И гимн "Марсельеза" , а у нас на скору руку придумали 4 ноября праздник какого-то примирения с согласием, кому не нравится примирение, тому Казанская.
А Великая Французская это целая череда революций и очень кровавая,и короля с королевой казнили, хоть они ни в чем были не виноваты, особенно королева. Рок, судьба. А у нас сто лет плачут о государе последнем и его семье, даже к святым причислили. НО НЕ ПРОСТО ТАК, а по указке РПЦза рубежом.
Иначе они отказывались сливаться в экстазе с матерью-церквой РПЦ.
Что за дитя такое, матери условия ставить!
Да, немедленно причислить Николая второго к святым, пончтно что не за что. Потому как страстотерпца. И обязательно ХАЯТЬ СССР. Иначе РПЦЗ не хотела объединяться с РПЦ.
А наш Владимир Владимирович очень хотел чтобы эти две церкви соединились и участвовал личо в этом процессе.
А ещё церковники выговорили себе у ВВП право на протест, по типу второй американской поправки. Если с ними будут , губо говоря, ДЕЛАТЬ ТО ЧТО КОММУНИСТЫ, ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО НА ПРОТЕСТ. Об этом мало кто знает. КАК И О ТОМ, что СПЕЦИАЛЬНО попов никто не уничтожал, без попов было дел невпроворт, просто они оборзели и хотели свергнуть Советскую власть .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:23
Гость: Боооже,

Какой примитифф.
Украинец?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 01:13
Гость: ахтунг-хрустобулочниг

Детектед!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:21
Гость: И на каждом пальце-рубин и смарагд.

Странный имидж.
Ленин из Цюриха разговаривает с Троцким в Н,йорке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:18
Гость: Парацельс

Геноцид ещё впереди, НАТО так просто не отстанет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:45

я так понимаю все эти сукачевы и прочие волочковы мелькают здесь и на московских телеканалах не по своим достоинствам профессиональным, а по своим достоинствам профессиАнальным

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:30
Гость: это точно о "всех этих"

все эти сукачевы и прочие волочковы -

Как увижу случайно шута Гарика в кепке, он на каком-то телеканале ведёт передачу об СССР, довольно глумливо ведёт, что-то связанное со знаком качества, так сразу переключаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:09
Гость: "Правда"

Очень весело читать как здесь сергеи, берлинские александры ,юляши а также Соловьев, гости его передачи , многие авторы здесь прчмо таки рекламируют бандеровцев! Прямо навязывают их Украине! А их не в Украине не больше чем у нас нац-болов лимоновцев. Просто у них свободней, как во всякий цивилизованной стране, с митингами демонстрациями. А на деле все показали выборы!В 2014 г на президенских выборах бандеровский кандидат Ярош набрал какие то крохи и на выборах 2019 г уже и не выдвигался. В 2019 г 74% проголосовали за -тушите свет! - человека ненавистной нацикам национальности. А похожие на нациков кандидаты снова набрали крохи!?
Ьак что не рекламируйте бандеровцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:06
Гость: Штурман

Все копошимся в прошлом и старательно избегаем настоящее и никто не хочет ответить на главный вопрос о том как выйти из тупика в которую загнали ельцинисты страну. Почему Гарика не спросили как поднять страну с колен и как сменить существующий режим так как при нем Россия никогда не станет независимой,а люди свободными? Дурят вас господа-товарищи,вешают лапшу на уши и вы все клюете на тухлую наживку буржуазных СМИ обсуждая прошлое и боясь будущего. Нельзя идти вперед смотря назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:35
Гость: Лариса

Гарик на минуточку, артист, а не экономист или политик. С какой стати он должен отвечать на этот вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:32
Гость: так пусть не лезет Гарик не в свою тарелку

пусть выступает на сцене.
Сейчас что ни артист, то телеведущий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 06:56
Гость: профессор Преображенский

\ Гарик Сукачев назвал распад СССР геноцидом русского народа
Каждый народ, попавший под кремлёвский сапог, испытывает стойкую ненависть к абсолютному злу «Кремль-Москва-Россия-русские» и готов лезть не только в НАТО, но и негру в опу, лишь бы кремлёвский сапог убрался в энергетическую сверхдержаву!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:43
Гость: ..,

г-н Паршев, ваша цензурная избирательность восхищает!
патриотический вы наш, царскосельский

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 09:30
Гость: Да уж

Пожалуй это чересчур

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:33
Гость: это

точно, вольнодумство зашкаливает.
Наверно сокращение штата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 06:23

нч
еще одна "совесть нации" нарисовалась?
ну, - по двору и гусь
...
А сам совок - не Русская Треблинка??!
Прич., от его начала и до его конца, с послесмертием - не??
(можно цензурить, приличных слов больше нет)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:00
Гость: Ооо!

С Брайтона виднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:52

не берусь спорить ссс знатоком

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 02:50
Гость: Гость

Журналисты,проститутки и актеры служат любой власти.Ждём мнение проституток - актеры и журналисты уже высказывались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 04:42
Гость: И

И журналисты,и политиканы все-путаны,но с дипломами.
Рааазница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 01:55
Гость: ABCD

«Распад СССР — геноцид русского народа, о котором никто до сих пор ничего не сказал»
Сейчас стало супер можно при каждом удобном случае плакать над темой холокоста евреев. А там 6 миллионов всей Европы против 27 миллионов одного только СССР! плюс 23 миллиона в Китае. Но кто нибудь про эти «жалкие» 50 миллионов на западе вспоминал? Но тема холокоста.. вау... рыдать и рыдать.
Перестройка имела цену. В примерно ДЕВЯТЬ миллионов жертв! Потом "либерализация" цен унесла ещё около 4-х миллионов, распад СССР- в средней Азии около 2-х миллионов русских, война в чечне- 42,600 (только официально!) убито мирных жителей русского населения, плюс 360,000 изгнано! Самые настоящие этнические чистки которые продолжались уже после установления "конституционного порядка". Донбасс- убито от войны устроенной сионистами и западом более 16,000 русских на юге Украины.
Кто нибудь в ЕС хоть раз поднимал вопрос о этническом характере войны Киева против Донбасса? Хотя для ОБСЕ там даже искать нечего не нужно!
Батальоны "правосеков" с нацисткой символикой и лозунгами "колорадов и москалей на галяку". Европа и США не видят нечего! За малость из подобного НАТО бомбило Югославию.
Для запада никогда не было чем то позорным, когда их "полководцы" шли на Русь убивать и грабить. Наоборот, это всегда там считалось благородным делом. Наполеон, Гитлер, польские корольки, османы и прочая шушера, кто нибудь там осуждал их? Европа всегда возмущена только тем, что в России дали крепко по морде их цивилизаторам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 15:38
Гость: откуда взялись 27 миллионов

совсем недавно было 20, потом 222, теперь уже 27.
Чудны дела!

В те миллионы входили также и те кто не родился в результате войны.
Не знаю как правильно такие потери называются.
Чудные дела, чем дальше, тес потери выростают.
Как такое может быть?

И при чем тут у вас евреи в каждой бочке?

Зачем уподобляться.
Это как с русофобией, аналогом юдофобии.
Странная тенденция, великие русские подражают евреям.
С чего бы...Эх, сейчас Алфавит даст мне гневную отповедь....
20 лет назад точно цифра была меньше, в при СССР ещё меньше

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 14:48
Гость: ABCD

Откуда сей сказочный бред? 222 миллиона это версия Солженицына о жертвах репрессий, 20 миллионов это версия США о последствиях Второй мировой войны в СССР, озвученная в фильме "неизвестная война"
27 миллионов это пост перестроечная версия, более реальная и исторически правдоподобная. Непонятно почему, в СССР долгое время занижали цифры реальных потерь СССР.
По крайней мере она выглядит более правдоподобна, чем ваша версия с "6 миллионам евреев". В сети есть фото таблички на воротах Освенцима, в разные годы там то 600 тысяч евреев погибло то 800 то миллион двести тысяч то миллион шестьсот тысяч...
Но вот если смотреть статистику по евреям (по всем странам Европы включая СССР) то до войны и после разница в их ко-ве всего 382,000 -именно такую цифру можно получить если сложить все цифры миграции евреев до войны и во время войны в США. Откуда шесть миллионов ветром надуло, вот это реальная загадка. Глупые немцы вели документацию по кого куда и сколько вывозили. Например в Дахау в экспозиции сказано, что в газовой камере там убито более 140.000 евреев, а в документах немцев сказано- газовую камеру там "вклбчали" всего один раз и в ней было убито 960 советских военнопленных, 11 цыган и шесть евреев.
После войны немецкая журналистка пыталась найти родственников евреев которых отвозили в Дахау, по адресам мелом на чемоданах в экспозиции. Но к своему удивлению нашла всех их самих, живых! Евреев из Дахау на немецких кораблях по приказу Канариса вывозили в Англию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 01:19
Гость: я требую авторитетное мнение Лозы

а кто такой Сукачев?я спрашиваю еще раз Гарик Сукачей?
Где Лоза?Почему ему не дают слоаво?
На маленьком плоту, сквозь бури, дождь и грозы
Взяв только сны и грёзы и детскую мечту
Я тихо уплыву, лишь в дом проникнет полночь
чтоб рифмами наполнить мир, в котором я живу
Ну и пусть будет нелёгким мой путь
Тянут ко дну боль и грусть, прежних ошибок груз
Но мой плот, свитый из песен и слов
Всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 09:58

Послушай Гариков "Разговор на остановке".
"...как они смеялись, чтобы в крик не зарыдать..."
Может, дойдет. А то все про плот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:23

Уточняю
"...как любимые смелись, чтобы в крик не зарыдать,
не надолго как прощались, отправляясь погибать..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 01:10
Гость: И все же:

Почему за СССР тоскуют только русские? Все остальные народы относятся к этому событию либо положительно, либо безразлично. Даже россияне-мусульмане например переживают за СССР в самую последнюю очередь, если переживают вообще. Никто похоже ничего не потерял -- а вот русские, если их послушать, потеряли чуть ли не всё. Что ж это за союз народов такой, что дорог только одному народу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 13:41
Гость: Для ,, И всё же".

Врёшь ты всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:26
Гость: Врешь ты нагло и беззастенчиво

Народ России и всех бывших республик СССР относится к развалу советского союза с большим сожалением, даже молодежь. Но это простой трудовой народ, а не моральные уроды, привыкшие брать чужое и жить за чужой счёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 00:14
Гость: этим руским всё не так

не на КМ ли кричали, что республики объедали русских, что РСФСР все республики содержала, пардон дотировала?
Если что не так, поправьте.
Теперь республики отвалили, и вс1 в России отсакется-мясо, колбаса, конфеты, туалетная бумага.
\ЧТо опять не так.
Россия опять хочет кормить республики?
Если республики теперь независимые государства это их дело , делать русский язык государственным или нет.
В СССР он был во всех республиках не от величия и могучести, а по принципу целесообразности.
Первым делом в АРМИИ.
Чтоб армия была боеспособна, чтоб все понимали команды и быстро реагировали.
Многие предприятия были союзными, дл работы, для техдокументации, для понимания должно быть единство-для этого русский язык. И обязательно в каждой республике свой.
Теперь у всех свои армии, свои предприятия- руский ресчпубликам не обязателен. На их усмотрение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:59
Гость: Снявши голову по волосам не плачут

СССР – дело прошлое, оплакивать его больше пристало чувствительным барышням. Лучше бы подумали о РФ, ведь её ждёт та же судьба, геноцид русского народа только начинается, но похоже это никого не волнует, а самих русских это беспокоит даже меньше чем кого бы то ни было, такой вот парадокс.
Почему-то ни одному русскому, да и нерусскому тоже, нет никакого дела до того, что продолжается бегство капиталов из РФ. А ведь помимо вывода иностранцами из страны рекордных 72 млрд долларов в прошлом году и массового вывоза своими же банкирами золота в Британию, подключились и скупщики недвижимости в Турции. Количество сделок выросло на 75%. Одна из причин – обвал турецкой лиры. Но это не главная причина.
Крысы почувствовали, что корабль под названием РФ скоро пойдёт ко дну. Сам или с чьей-то помощью – не имеет значения. И крысы бросились бежать.
Эй, крысята, бегите скорей, пока лапки не замочили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 03:33

Я давно переболел распадом СССР.Сейчас меня больше волнуют тоже вопросы устойчивости моей страны по отношению к нашим зарубежным противникам, местным подпевалам Запада,вопросы роста экономики и роста благосостояния людей России(кстати, не только олигархов, но и остальных 130 с лишним миллионов работающих россиян, русских, студентов, пенсионеров и т.д.).Вопросы будущего моих внуков в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:50
Гость: О, ещё один .. нарисовался Гарик Сукачев

Нечего артистам в политику лезть.
Или он так зарабатывает?
Как по мне , Шнур во всех смыслах круче Гарика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:15
Гость: Беглый

Редакция КМ РУ, спасибо большое за этот материал.
Был на концерте у Гарика Сукачева и группа Неприкасаемые, пообщались , попели .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:07
Гость: русин

а для нас киевских русичей даи всех остальных гнобимых народов в концлагере по имени совок, его распад конечно это праздник, потомукак это остановка геноцида малых народов московитами а не наоборот. и вся кровища в 90е годы на руках таких вот гариков, которые по глупости или специально служили охранниками этого концлагеря и не желали видеть страдания гнобимых народов в нем. но правда всегда торжествует, сесер умер, распадется и раша... скоро на экранах всех CNN-ов планеты, прямой эфир, не пропустите,????????????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 21:35

"Патамукак" ты мелкий дебил. Киевские русичи, правильно по "Русской Правде" - русины, Бог знает когда перевелись. Во-вторых, "концлагерными" электростанциями, незакрыитыми шахтами, рудниками, предприятиями до сих пол пользуетесь. Землю,которую колхозная "концлагерная" система в чернозем превратила( 26 млн. гол.КРС, в 10 раз больше, чем сейчас) тупо эксплуатируете(если подписываешься за бабло под действия агроолигархов), понижая кажин год содержание гумуса( карбамида, кстати, тоже по мелочи, в основном дешевую аммиачную селитру вносят), и засевая фуражными зерновыми, рапсом, соей, соняшником. Жил.фонд, инфраструктура, наука, образование - снова "конц. система".Саму Украину сделала она же и ее историческая предшественница - Рос.Империя, поелику "пращури" ваши ни одного метра квадратного земли не звоевали, не освоили. Чи в зас...ных кальсонах с воплями СУГС Измаил, Гаджибей, Очаков брали? Крым завоевали? Нет? Ну, так к чему п.....? В 1918 австрийцы оставили горы оружия на Зап.Украине, разве что танков не было, провозгласили ЗУНР, армию набрали 120 тыс.с еропланами, польские пацаны - орлента .... выгнали за несколько дней из Львова. Рассказывать дали, чи досыть? Да, и по культуре: кто-то сравняется с Ивасюком и "Червоной рутой", тогдашней Ротарой, Гнатюком, Соловъяненком, Гуляевым, Руденко, Мирошниченко и т.д.? Хватит? Наверно. А концлагерь? Ну, он ,видно, строится...Не знаю, пропустят ли...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 23:05

мда..... москвичи всем делали только шоколад, кормили, поили, все строили, только вопрос, чож вас москвичей все "облагодетельствованные" народы так нелюбят: хуч поляки хуч фины, казахи грузины, чехи все вас москалей напонюх непереносят в большинстве своем ась?...
пысы...жаль гетман сагайдачный не спалил к чертям москву, а надобыло. меньше читай историков-шовинистов, кароче.. довайка в танк и на киев, ато джавелины скучают)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 03:38

Ну и живите у себя в т.н. государстве Украина, созданном и подаренном вам русскими.Живите с бандеровцами,видимо, сам потомок недобитых бандеровцев, которых кукурузный выпустил из ГУЛАГа.Как оказалось, зря.Продолжайте брызгать ядовитой слюной гиены.Надо бы у вас ещё русские города возвратить России.Сами то ничего не могли построить, создать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:21
Гость: а что такое РУССКИЙ ГОРОД?

Ещё один шарлатанский приёмчик.
я так понимаю что русским можно назвать город преимущественно населённый русскими-Тверь, Суздаль, Псков, Новгород Великий. и т.п. Тут спору нет.

Возьмём к примеру РУССКИЙ ГОРОД ОДЕССУ.
Его никакие суворовы не завоёвывали.Это первый город, построенный по плану. На свободном (пустом) месте.
там вдали только разваленная крепость была.

ОТКУДА ТАМ ВЗЯЛИСЬ РУССКИЕ?

В конце 14 века в исторических летописях появляется название итальянской торговой фактории Джинестра. Согласно древним морским картам – портуланам ее расположение приходится на место современного порта.

Во времена средневековья на всем побережье хозяйничали полчища Золотой Орды и это не способствовало развитию региона. Но в начале 15 века эти земли переходят под контроль литовских феодалов, и на берегу Хаджибейского лимана закладывается замок Кочубеев.

В те времена Хаджибей представлял собой значительный город с развитым морским портом. Однако к концу 15 века литовское влияние слабеет, и вся акватория залива снова становится пустынной степью.

К концу 15 века северное морское побережье оказывается под властью Турции. Турецкие войска захватили Кочибей в 1484 году. Они разрушили замок, и рядом осталось только поселение, которое с тех пор называется однозначно Хаджибей.

ь в 1765 турки начали строительство в Хаджибее новой крепости под названием Ени-Дунья, что означает Новый Свет. Ее расположение приходится на ту часть Приморского бульвара, где сейчас находится Воронцовский дворец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 21:38

Так а кто ж таки завоевал этот Хаджибей? Прапрадеды Бандеры с Шухевичем? Внук Мазепы? Чи хто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 06:42

вы никакие не русские, вы московиты, москвичи, единственные тут русские - это мы, украинцы, не марайте святое имя Руси своими лживыми москово-ордынскими лапами, будете лезть к нам их вам пообрубаем. и зарубите на носу: русские и москали это два разных народа! путину это тоже передайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:55
Гость: Верно, свирепый камрад, два разных народа.

Останется один . Угадайте,какой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 18:35

и чо, москвичи, вы нас русинов голодом заморите? как в 33м сталин? для этого надо взять киев, говорюже, не суйтесь к нам, будет бобо.., пропаганда о моще московского оружия сильно преувеличена, получите как в1905м при цусиме по самое небалуй, такчто как никрути останутся оба народа, украинские русины и малеха потрепанные москвичи. и хочется вам с фингалами поморозу ходить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 21:45

А кто кого голодом морил? Русын не дыхне, як нэ збрэхнэ. Эта чепуха место только занимает. А относительно "получите", он прав: товарищ, будь осторожен, теракт возможен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:40
Гость: Владимир

Ох, головушку лечить надо... У Киевских русичей своего языка нет, все польские да немецкие слова... Ни одного писателя, музыканта да и ученых толком не было и нет, за некоторым редким исключением. Сейчас многоэтажные дома дровами отапливают, зато сколько спеси. А как же так произошло, что свои спинки склоняете на плантациях польши, финляндии, эстонии и т.д.? Мы тут русско-москальские ордынцы подождем еще не много, лет 5 наверно, пока вы плакать не начнете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:00
Гость: издалека

"Геноцид русского народа" - такая же глупость, как и геноцид украинского народа. Прежде чем трындеть, надо почитать хотя бы Конвенцию 1948 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:36

В СССР было много чего замешано, но главное это марксизм. Это была идеологическая база, новая религия в которой проповедовались довольно гуманистические ценности по отношению к большинству населения. Правда, тех кто сопротивлялся этому сознательно или по глупости расстреливали.
Экономически эта система была обречена потому что весь прогресс это следствие неравенства. Неравенство играет роль разности потенциалов и заставляет народ шевелиться.
Но человечности особенно в позднем СССР было много, правда со скатыванием в инфантильность.
Потом, давайте признаемся честно, русские не самые лучшие работники) и дело даже не в лени, хотя её дофига а в неумении работать даже у тех, кто трудолюбив.
Это такой вариант трудолюбивого потения с малым КПД)
Полезный выхлоп всё равно небольшой.
Так что, се ля ви. Чтобы жить как немцы, надо быть немцами)
Но я честно говоря не уверен что это надо делать.
У каждого народа своё счастье.
И если мы сумеем отстоять своё право на своё счастье, то будем жить так как нам нравится. )
Будем валяться на печи, есть щи из квашеной капусты и плевать на всех как наши прадеды делали)
А если не сможем защитить, то сгонят нас в резервации как индейцев и останется тогда русских тысяч 30 на потеху туристам из Великобритании и Северной Америки)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:55

В СССР было много чего замешано, но главное это марксизм.
=======
Очевидно! Государственная идеология! В симбиозе с ленинизмом. Про все хорошее и против всего плохого. Главное - "Ленин всегда живой". Что поражает в марксизме??? Казалось бы элементарно - создай продукт для удовлетворения потребностей общества, продай и заплати работникам по договору. Остальное - твое! О чем 3 тома "Капитал"а??? Маркса не читал, но осуждаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 22:13
Гость: со стороны

Ну, трепачи за копейку. У Ленина: не лодырничай, не воруй, веди аккуратно счет денег, экономика - для нас самая интересная и важная политика(как для японской элиты и правительства), большевики должны научиться торговать, но не по азиатски, а по европейски; коммунист должен овладеть всем богатством мировой культуры; зазнайство, тупость, взятка - самые главные враги советской власти; социализм победит капитализм более высокой производительностью труда и т.д. и т.п. Но болваны, которые "к гробу спешат без счастия и славы, глядя насмешливо назад", ничего этого не знают. Их не то, что осуждать, а ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 12:09

Потусторонний!
" У Ленина: не лодырничай, не воруй, веди аккуратно счет денег, экономика - для нас самая интересная и важная политика"
===
При общественной собственности на средства производства"?
===
...коммунист должен овладеть всем богатством мировой культуры...
===
Пока коммунист "овладевает всем богатством мировой культуры" его трудовой народ будет кормить??? А какая отдача будет?
===
"...социализм победит капитализм более высокой производительностью труда..."
===
Доложите, насколько производительность труда в СССР была выше, чем в США, "и т.д. и т.п. " Почему не получилось "Догнать и перегнать Америку!"? Конкретно, с цифрами и фактами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 10:32
Гость: Моисей - Поручик в отставке

Вы задаете вопрос: "Почему не получилось "Догнать и перегнать Америку!"? Конкретно, с цифрами и фактами!".
На ваш вопрос, судя по вашим тезисам, отвечу:
Потому что в СССР было много таких людей, как вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 15:37

Мое мнение другое. Сбылось пророчество Генри Форда.
Ищите сами "Генри Форд Глупо думать, что революция в России..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 10:12

Языком мести не мешком ворочать))
Все эти ленинские нравоучения гроша ломаного не стоят в экономике))
Всё это разговоры в пользу бедных.
И рассчитано на то чтобы несознательных «бить по головке и очень больно»
Это тоже дедушкины слова)
И ничего об экономических стимулах)))
Только одно
Кто будет плохо работать в угол поставим))

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:17

А я ведь читал и не просто читал, а очень внимательно. Карандашиком пометки делал.
И открыл для себя много интересного.
Туфта Ваш Маркс.
Отчаянная туфта)
Одно только заигрывание с рабочими чего стоит!!
Грубая неприкрытая лесть)
Голубушка как хороша
Какие пёрышки какой носок
Гегемон - не меньше))
У рабочих шары на лоб полезли как их господа называть стали))
Надулись спесью - фабрики рабочим, землю крестьянам, воду матросам))
Так ковалась ррреволюция))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 12:12

Матросам - корабли! И суда. Солдатам - пушки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 21:18

Перечислю специально для Вас
Землю крестьянам
Фабрики рабочим
Воду матросам
Небо летчикам
Молоко - коровам
Мёд пчёлам
Сало - свиньям
Вот она - справедливость!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 09:46

Вы не поняли. Объясняю.
Корабли - матросам. И суда матросам. (Типа повторяю...)
Самолеты - летчикам.
Коровам - силос. Молоко - младенцам.
Мёд - народу. Сахар - пчелам.
Сало для закуски. Свиньям - пищевые отходы.
Вот теперь правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 23:53

Деньги мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 09:42

Бенефициар перестройки! "Деньги - всем!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 07:43

Может ты и не очень хороший работник - каждый судит по себе. А я хороший, много работаю и хорошо зарабатываю (тык чтобы понятно было живу не в Москве). В свое время работал в Москве в иностранных конторках (и не в одной), открою тебе по секрету - иностранцы еще более ленивые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 09:32

Дети, кто из вас самый скромный?
- Я я я я я я

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:30

Не смешно. Завидуешь? Правильно, поверь тебе есть чему позавидовать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 12:56

Классно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 20:24

Раньше лет 30-40 назад брачные объявления в газете печатали типа - Ищу мужчину до 40 лет без без МП и ЖП, трын-трын-трын и потом в конце с ЧЮ))
Вот этот Владимир бы вряд ли нашим дамам подошёл))
Он совсем без ЧЮ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:24
Гость: «Человек превращается в животное мгновенно. Невозможно было

Гарик по непониманию недоговаривает. Мгновенно в национальное превращается. А из этого четвероногого национальные элиты строят национальные государства.

Все наши философы не могут допустить что национальная идея и ее племенная стая это животное в человеке - это идея европейской цивилизации типа гитлеровской.. Коммунистическая идея строит государство на Нагорной проповеди и семье как ячейке христианского общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:05
Гость: Чего-чего?

семье как ячейке христианского общества???????

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:25
Гость: але

ячейка национального общества это стая национальных сообщников.
ячейка либерального общества это содружество трупных червей, доедающих труп ослабшего в коммерческом хосписе матери терезы за гранты. ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:07
Гость: Ина

И продолжается

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:32
Гость: blog2038,.

"Гарик Сукачев назвал распад СССР геноцидом русского народа"
---
Интересно, А Гарик понимает значенийе слова "геноцид" и может ли он ответить кто геноцидил русский народ.
.
....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:08
Гость: Садись-двойка

Геноцидариями русского и советского народов всегда были и есть англосаксы.Надо быть у них на содержании,чтобы не хотеть понимать элементарного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:30
Гость: совет

Прочти сначала Конвенцию ООН 1948 г. и комментарии. И не пори чепуху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:14
Гость: Прочитал

СТ.1:-Высокие договаривающиеся стороны постановили,что англо-саксы являются инициаторами всех геноцидов на планете Земля...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 22:14

На заборе прочитал ... Англо-саксы, кстати, аппарат изобрели для размножения всякой глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 16:48
Гость: Я думал

что это эволюция,а про англосаксов не знал.Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:16
Гость: Беглый

Это да ! Ещё Обама виноват .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 10:10
Гость: тёмный

Обама это американский Яценюк,подвернувшийся под руку,чтобы успокоить БЛМ.Очки принцмпиально не носил,но морковку ел в любом виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:02
Гость: Гарик

Все знают,а ..38 нет!Значит он или пришелец внеземной цивилизации,или агент лучшего немца Горбачева и лучшего американца Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 19:52
Гость: stalker

На самом деле геноцид русского народа начался гораздо раньше. Большевики даже не скрывали, что являются врагами русского национализма, шовинизма и империализма. Заметьте, только русского. О других даже речи не идёт. А ведь русская нация была и есть государственнообразующей в нашей стране. Вместо этого они же стали строить новое общество под безликим названием братский союз советских народов. Не забыв при этом разделить страну на республики по национальному признаку, чем заложили мину под ее государственность, т.к. эти республики в конце концов заявили о своей независимости и разошлись по национальным квартирам. В итоге, дело наших славных предков по собиранию земель в одно государство было предано и пущено прахом. Посмотрим что сейчас. А тоже самое. Любое национальное русское движение в стране преследуется. И все под теми же лозунгами о борьбе с русским национализмом. Итог будет тот же. Развал страны. Наверное потому, что сейчас государством правят либеральные, космополитичные, не имеющие ничего общего с русским народом элиты. Опричники нового времени, для которых ничего не свято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:32
Гость: Заметьте, только русского. О других даже речи не идёт.

О каких других?
Империя была Российская.
Имперский язык был русский.
Национальное самосознание угнетали и подавляли.
Не вам ли подобные тут заявляют ГОРДО
+А ведь русская нация была и есть государственнообразующей в нашей стране.+

Что за РУССКАЯ НАЦИЯ, такая , ась?
Сколько раз вам объяснять
-граждане республик не СЧИТАЮТ СЕБЯ РУССКОЙ НАЦИЕЙ,
+В итоге, дело наших славных предков по собиранию земель в одно государство было предано и пущено прахом.+

Пока вы не избавитесь от имперских замашек, а вы не избавитесь,значит будет именно распад России.
И поделом.

Так и будет.
РФ многонациональная государство по Конституции.Федерация.
Чего вам национального не хватает?
В каждом ДК есть по насколько фольклорных русских коллективов- взрослых и детских.
Фестивали всякие проводятся.
Чего вам РУССКОГО не хватает.

С такими великодержавными шовинистическими замашками у России нет будущего. Шовинизм на основе коррупции и капитализма.
нА кой вы республикам?

Воры, олигархи и коррупционеры у них есть свои.
без русского языка они обойдутся.
НА КОЙ?

У них нет фантомных болей по империи .
Не решаемый царями НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС был одной из причин РЕВОЛЮЦИИ- это не мной придумано.
В Австро-Венгрии тоже стоял национальный вопрос.

В 1918-и она распалась на много больше частей чем РИ и не восстановилась. Теперь Австрия всего 9 миллионов человек, живет, не страдает имперской манией. И Германия не претендует на Австрию,хоть там говорят на родом немецком языке.
ЧТО ЗА ПРИДУРЬ у РУССКИХ?

б

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:25

"Не решаемый царями НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС был одной из причин РЕВОЛЮЦИИ- это не мной придумано." Конечно не вами. А теми инородцами, которые революцию совершали, ненавидя при этом Россию и все русское, истребляя цвет российского общества. И, судя по всему, вы к числу этих инородцев и относитесь. Оттого в фраза ваша "ЧТО ЗА ПРИДУРЬ у РУССКИХ?". Расслабтесь, я не к таким как вы обращаюсь. А к тем, кто думает так же, но порой сказать обо всем этом открыто боится. А вам объяснять бесполезно. У таких как вы понятие "русский" изжогу вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 09:29
Гость: Преосвященство

а вот тут - согласен!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:21

"С такими великодержавными шовинистическими замашками у России нет будущего". Вот как раз из-за таких рассуждений и таких как вы у России и не будет будущего. Простой пример. При царизме хорошо понимали, что отдавать всю власть в руки национальных элит нельзя. Потому и назначали в национальные окраины генерал-губернаторов и наместников из центра. Кроме того, существовала делали все для заселения этих окраин русскоязычным населением. используя его как опору центральной власти. Да, националистические и сепаратисткие дижения там жестоко подавляли. А кто бы их разрешил, какая власть ? И сейчас такое происходит по всему свету даже в "цивилизованных" странах. В итоге, царизм продержался сотни лет, а Российская империя прирастала землями. И все изменилось сразу после того, как от этой идеологии отказались. Сначала большевики, а потом и нынешние власти. И Россия стала терять свои территории. Возьмем нынешнюю ситуацию на Северном Кавказе. Русскоязычное население оттуда постепенно уезжает. Во власти преимущественно представители местных элит. И проявляют лояльность центру они только до той поры, пока этот центр их кормит. Не народы этих республик, а именно элиты. Но если власть в центре хоть чуточку ослабнет или денежные потоки туда иссякнут, они сразу о независимости заговорят. И опереться федеральной власти там будет не на кого. И возникнет риск повторения того, что было на Кавказе в 90-е и начале нулевых годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:59
Гость: Мак

Все верно. Только- "Большевики не верили в Бога и не любили Россию, однако на крутом переломе все же именно они ее и спасли. Когда обанкротились все, кто верил и любил.
Задачи, которые пришлось решать большевикам, оказались не под силу ни государственным деятелям царской России, ни опытным чиновникам и управленцам.
Между тем наследство они получили такое, на какое никто нормальный, в здравом уме и твердой памяти, не покусится. Для того клубка проблем, каким являлась послереволюционная Россия, сразу и названия не подберешь... Механизмы, запущенные в феврале 1917 года, надолго пережили правительство, которое их запустило. Все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в экономике и государственном управлении, понимали, что Россия погибла...
Найдется немало желающих поспорить на эту тему, но факты таковы, что именно Ленин и Сталин спасли Россию..."
А русские ежели сами себя не спасут, вымрут, как вид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 08:28

Я готов согласиться с вами. Но факт состоит в том, что царская Россия существовала веками, а советская едва 70 лет простояла. Так что ничего большевики не спасли, а создали предпосылки для развала страны. Что мы и наблюдали в 90-е годы, когда национальные элиты союзных республик страну на части растащили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:54

Поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 13:54

Разрешите вопрос - поддерживаете по службе?
Благодарно напоминаю "Москва - бенефициар перестройки"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 16:38

Бенефициары пеггестгойки, это Вильнюс, Киев, Минск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 12:17

Так по службе? Типа поддерживаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 22:16
Гость: совет

К логопеду сходи, ...хренов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2022, 18:46

Не пойду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2022, 09:49

Бережете как зеницу ока ленинскую картавость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 19:15
Гость: Георгий

Геноцид так и не кончился.Продолжает Гинцбург, Голикова, Попова и вся власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:37
Гость: с тесняюсь спросить

Про Гинцбурга все понято, а Голикова и Попова тоже не русские?

В этом плане (вакцинация и ограничения) в России как раз мягче чем во многих других странах.
В Австралии на стадионе тысячи детей собрали и вакцинировали, двое прям там умерло. Не думаю что это неправда.
Так что не пристегивайте непристёгиваемое.
Попова , Голикова и Гинцбург не руководят страной, а делают то, что им позволяют президент, премьер-министр и ГД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:52
Гость: Мак

Ничего не поделаешь. Есть установка, нужно выполнять. А мы уж поможем, сходим на выборы, проголосуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 18:46
Гость: И.А. Крылов

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 18:42
Гость: Если бы

в СССР учитывалось мнение народов республик, то его бы просто не смогли создать, а не то что 70 лет просуществовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:48
Гость: в СССР очень даже учитывались мнения республик

Декларация и Договор об образовании СССР были приняты 30 декабря 1922 года на I Всесоюзном съезде Советов с участием делегатов РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР). Мероприятие проходило в здании Большого театра в Москве.

«К декабрю 1922 года большевики поняли, что могут заново объединить самые большие и важные осколки империи в одно государство и вместе противостоять «враждебному капиталистическому окружению». Для такого государства они определили общие принципы управления и центральные органы власти. 30 декабря I Всесоюзный съезд Советов принял Договор об образовании СССР. Этот документ заложил фундамент первой советской Конституции 1924 года и оставался формально в силе вплоть до 1991 года», — отметил в беседе с RT кандидат исторических наук Александр Орлов.

В принятой декларации обозначались причины, принципы и цели объединения государств. Важнейшим принципом провозглашалось право народов на самоопределение, а конечной целью — создание Всемирного союза коммунистических республик. В течение следующих 35 лет СССР успешно претворял последний пункт жизнь, увеличив количество республик с 4 до 15.
Специально для шовинистических болванов -УКРАИНА и ГРУЗИЯ согласны были на союз только в качества НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИК.
Закавказье кстати ТОЖЕ. Иначе НИКАК.

Киевско- по СОЮЗУ решали НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, а Москва решала для РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:29
Гость: Ceburec

И сейчас не учитывается.Как было в 1991 году 3/4 ЗА СССР-так и сейчас столько же.Но олигархи,их холуи,нацисты и агенты Запада не дадут народам жить нормально.Нужен такой Кремль,как в 1920 и в 1944-а он другой;не наш...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 19:21
Гость: Киевский

Какое мнение))) все решала Москва,она же кадры выбирала для республик))
Попробовал бы кто то на местах ,не согласиться и гнуть свою линию)
В расход могли пустить иди в сусуман сослать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:35
Гость: Вадим

Москва решала? Ваш украинец Хрущев тоже решал. Грузин тоже решал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:49
Гость: успокойтесь уже-Хрущев не был украинцем

Брежнев тоже.
И сколько можно, никаких союзов с республиками больше не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:51
Гость: взволнованому

так украинцев ваще не существует. Есть малороссы с ментальностью заимствованной у поляков.
Таковым был и Хрущ. Таким весельчаком, хвосты коровам в детстве заносил, сельский житель в соломенной шляпе и хлыстом.
Родившись в России, русским не стал, охохлячился. Вот и все. А украинцев, как и украины - не было никогда и нетути.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:30

Это же самое во всех странах мира.Но у СССР была сила и он давал мир,оформляя буйняшек-куда надо.А сейчас везде война и ненависть.Всем плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:24
Гость: В Швейцарии

26 кантонов. Все важнейшие вопросы решаются на референдумах в кантонах и общешвейцарских. Может поэтому нет войн и не распадается?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 23:03
Гость: Гы-гы- Может поэтому нет войн и не распадается?

Конечно же поэтому .
Швейцария сильная страна!
Её даже Гитлер стороной обошел.

ЗЫ. Чему там распадаться?

Население Швейцарии составляет примерно 8 667 100 человек. По состоянию на 2019 год, по оценкам ООН, в Швейцарии проживало 2,6 миллиона иммигрантов и их потомков.
Для сравнения Москва 12 655 050 человек согласно оперативным данным Росстата.

Санкт-Петербург 5 384 342 чел.
Новосибирск 1 620 162 чел.
Население Краснодарского края - 5 683 947 чел. почти как в Швейцарии без иммигрантов и их потомков.
Краснодарский край тоже как видите не распадается,хоть там национальный состав очень разнообразный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 06:44
Гость: Не распадается,

не потому что маленькая (возьмем Грузию), а потому что власть народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 16:43

В Швейцарии, власть тамплиеров, вот поэтому, она и не распадается. Бунтарей там уничтожают мгновенно и тихо,как в средневековье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 21:47

Механизм власти там совсем другой.Там 4 гос.языка.Немецкий никто не запрещает..У нас все решит сила.Как и везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 18:42
Гость: !

После бешеного наката Запада на Россию и после концерта сегодня на первом канале в Дворце съездов становится понятно одно - нужно возрождать СССР. Немного в иной форме, но возрождать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:40
Гость: err

ну так вперед, по накатанной ! сначала свергайте царя, потом временное правительство, опечатанный вагон от немцев, переворот, гражданская война. алгоритм давно отработан

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 22:20
Гость: ?!

Для начала надо национализировать все что украли олигархи у народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2022, 11:47
Гость: привет с большого бодуна

для этого надо сделать две вещи первым шагом:
- прекратить вывоз валюты за рубеж
- пристегнуть их самих в пределах РФ

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2022, 20:31

Это было понятно и 30 лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.