• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Проблемный» дирижер Валерий Гергиев: запоздалое увольнение путинского маэстро

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.03.2022, 09:01
Гость: ЛИБ

Правильно и сделали. Я бы расстрелял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:32
Гость: looк

Умер так умер,нового найдут,чтото из НХЛ не бегут россияне славишие путинскую клику,да и Фетисова не слышно с похвальбой главного игрока ночной хоккейной своры видно за семейку в США боится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 17:34
Гость: Остапу

В зверином мире в размножении участвуют лишь семь процентов самцов. ... Но у них вырастает живучее потомство." (С)
Мы же - не звери. Хотя капиталистическое общество нас толкает именно к этому состоянию. Но само звериное общество уже не способно воспроизводить здоровое потомство - только физических и моральных уродов. И это - не только в России.
Современное капобщество зашло в тупик развития, а нас втащили в последний вагон поезда, идущего к пропасти. Теперь звериное общество пытается разрешить свои проблемы путём истребления части населения планеты. Ковид-террор - это только первая фаза процесса.
"Классовая борьба не закончится никогда" (С)
Классовая борьба закончилась в СССР, потому что не стало классов-антогонистов, как таковых. Но человеческие пороки и звериные инстинкты усмиряются не так скоро. А при отсутствии достаточного и умелого противодействия им - возрождаются и берут верх.
Именно это возрождение мы и получили в 80-90е годы.
И я пока не вижу, что мы стоим на пороге нового 1917 года. Скорее грядут времена опричнины. Причём - в мировом масштабе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 15:48
Гость: v4505

А что , у нас по-другому? Вы хотите сказать , что гл.дирижер Большого театра может себе позволить открыто превозносить Байдена, участвовать в его предвыборной компании , критиковать российскую власть и это будут терпеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 08:05
Гость: ***

Я, конечно, в этих музыкальных делах не "копенгаген", но, думаю, переживём этот кризис ... А "палками" с пульта махать у нас таких полно до кучи ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 21:00
Гость: ЫВРВАПРО

пусть в России дирижирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 18:16
Гость: Григорьев

Поведение великого дирижера заслуживает 100% одобрения. Только так и должны поступать граждане своей страны, если это действительно граждане, а не просто владельцы паспорта. Не люди, которые собственные шкурные интересы и понятия ставят выше интересов государства. Удивительно, но для этих, иногда вроде бы высокоинтеллектуальных, художественно одаренных и творческих персон, корыто со вкусной жратвой и возможность вольготно хрюкать в луже грязи (в переносном смысле конечно, имеется ввиду занятие любимым творчеством) является единственной ценностью в жизни. Примеров полно. От великих ученых до великих артистов. Они считают, что даже письма Президенту писать имеют право. И пишут, думая что успехи и компетенции в какой-то узкой предметной области говорит о понимании ими глобальных жизненных проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 03:35
Гость: фф

позор Германии

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2022, 23:29
Гость: А германия

Всегда, в целом, позор..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 19:06
Гость: КУРС

Гергиев величина и бренд в мировой культуре. Так, что это не его проблемы, а проблемы и позор Германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 13:34
Гость: Вячеслав.

,, Цивилизованной Европе" позор неведом. Что касается работы, то работать надо дома. Артисты, хоккеисты, теннисисты, живущие на Западе и работающие там, чьи это граждане? У них уже и акцент появился иностранный. Дома надо жизнь налаживать, а не гоняться за длинным рублём по заграницам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 13:14
Гость: Nic

Денацифировали,денацифировали германцев,но так и недоденацифировали...
Спят немцы и видят свою родную пруссию и всё прочая.
Как и шляхта свой родной вильно.
Российские потери в окраине можно будет компенсировать только вечной
"де...ией",иначе деруссификация будет у нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 12:37
Гость: Гость

Честно говоря, я настолько сейчас рада, что родное государство отказалось от меня и "бросило подыхать". Потому что теперь и у меня также отсутствуют всякие моральные обязательства перед ним. Я свободна - мне даже не надо становится на чью-либо сторону в этом конфликте, и никто меня за это даже не осудит. Потому что никому и никогда не было дела до того, как я жила все эти годы, вернее выживала. Никто никогда меня даже "не замечал". Вот теперь и я также имею абсолютное моральное право "не замечать" всего этого кошмара, что сейчас творится. Вернее просто "выражать свою глубокую обеспокоенность", и даже этого будет достаточно, чтобы "заработать баллы". Потому что я никому и ничего больше не должна в этой жизни, кроме одного Бога...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 13:26
Гость: жертве глобализма

Когда какой-нибудь нацик (не обязательно - украинский) приставит тебе нож к горлу, ты конечно вспомнишь о Боге, но глазами будешь искать представителя государства и взывать к окружающим гражданам того же государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 09:58
Гость: обыкновенная сегрегация

Все эти "творческие личности" живущие за рубежом, но называющие себя гражданами России, не вызывали у меня, мягко говоря, положительных эмоций никогда.
Онако, своим существованием они подспудно раскрывают стремление власти следовать в фарватере глобалистов и нежелание той же власти должным образом обустраивать жизнь внутри страны.
Пример с Гергиевым (и не только) показывает, какое будущее готовят глобалисты человечеству, произвольно и беззаконно сегрегируя отдельных людей, социальные группы и целые нации.
Это уже второй яркий пример "нового миропорядка" за последнее время.
Перый пример вопиющего и преступного беззакония - ковид-афера сионо-фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 08:30
Гость: это

нео-гитлеровский евросоюз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 08:20
Гость: Остап

Ну, с Гергиевыемым всё стало более менее понятно- его будут бить, он стал нерукопожатным для Ахеджаковой и ко. Непонятно вот что- я тут с утра Платошкина смотрю. Мне на КМ всегда дули в уши, что Платошкин- он за социализм и против антинародной власти. И вот, я смотрю Платошкина- а он за власть всей душой. Сталинцы- этот тоже не годен? Давайте следующего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 11:06
Гость: разъясню

Не о власти, Путине и Кремле речь. Русский народ не позволил убивать русских, поэтому поддержал спецоперацию. Нерусские, которым русский народ пофиг, не поддержали, ну вы знаете о ком я. Путин же довел ситуацию, когда уже не было выбора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 10:08
Гость: Не

надо врать. Он не за власть. Он поддержал военную операцию. Это разные вещи. И любой нормальные человек должен выступить против нациков-бандеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 10:30

Видать, ты, товарисчь, неверно Бланка читал. А Бланк ясно писал для вас, борцов:"Чем хуже- тем лутьше" ЛУТЬШЕ!- товарисчь. Продай страну- устрой революцию. Учил вас Бланк, учил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 15:02
Гость: Ты

значит за бандерлогов

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 18:14

Нет, я за ленинцев-сталинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 19:57
Гость: Так и

Платошкин за ленинцев-сталинцев. А что ж ты сер...ь то тогда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 13:04
Гость: Российский

Остап, не надо путать горячее с солёным: вы за зигующих украинцев в Киеве? За поскакушки - "москалякунагиляку"? За продолжение обстрелов ДНР и ЛНР? За размещение баз НАТО на Украине? За безнаказанную дискриминацию российского бизнеса (Опель, СП2 и пр.пр.)? (Это так - вкратце) - Если вы "ЗА" - у меня нет слов (ну, вы знаете каких)
Любая другая страна, появись у неё под боком такое государство, как Порошенковско-Зеленская Украина - а по сути "АнтиРоссия" уже давно бы полностью перекрыли ей кислород (это по минимуму), а по большому счету начали бы такую операцию, которая проходит сейчас. И Россия этого не сделала в 2014г. (за исключением Крыма - это стратегически необходимо было сделать), только потому, что была не готова к такому сценарию ни физически, ни материально, ни морально(в 2014-м до многих(украинцев) не доходило, что "кружевные труселя" - это очередной, как в 90-х, красивый западный миф и замануха для "туземцев", чтобы разграбить страну под видом траншей и пр) и встречали бы Россию не так, как сейчас(кто-то враждебно, но тихо, кто-то почти безразлично- надоело, а кто-то с радостью - наконец-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 11:21

Интервенты всех мастей, видимо, приходили за сдачей от продажи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 13:18

Когда в стране революция, то интервенты всех мастей приходят за одним- урвать какой-то кусок, поживиться. Так рвали куски из любой страны,при революциях, если интересуешься историей. Можно винить царя, что не вешал брунетов на фонарях. Можно и брунетов в кожаных тужурках винить. Теперь уж нет ни тех, ни других. Все нашли свой фонарь. И царь, и комиссары в кожанках, на каждого нашелся фонарь, нашлась и пуля. Кому в 1918, кому в 1937-м, кому в 1953-54-м. Не обошли никого. "Революция пожирает своих детей." Счастья только в народе не вижу. Вроде, уже все постреляны, повешены. Живи да радуйся- а радости нет. Видать, маловато фонарей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 19:56

А до 1917 года счастье было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 00:34

"счастья нет, но есть покой и воля." Я думаю, что народ вернулся бы к монархии, ограниченной, конституционной. Так произошло в Британии, в Испании...Вроде, и премьер правит- но сверху есть монарх. Народу так спокойнее. И потихоньку жили бы, развивались. Может, бедного Гагарина не запустили бы никуда, был бы жив. К несчастью, Россия пошла по самому оголтелому варианту- вечной гражданской войны.Рябой вор в законе с ногами на царском троне.Бесконечный поиск врагов с отстрелом. И конца этой гражданской войне не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 19:57

хочешь быть холопом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 09:32

Я тоже сторонник спокойной и неторопливой жизни.
Но всё же считаю, что дело не в том, кто сидит на троне - монарх или генсек.
Дело в несовершенной системе организации и функционирования власти, порождающих её безответственность и безнаказанность. Это, на мой взгляд, корень всех зол.
Нельзя допускать, чтобы власть вырождалась в диктатуру. Безразлично какую - монардическую, партийную либо иную другую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 14:38

Полковник Романов честно принял свою смерть-смерть от пули. Смерть от пули- честная солдатская смерть. Он умер от руки врагов. Враги пришли, была война, кагтавые выиграли, Романова убили. Это война. Посмотрим, как убивали молью траченного "генералисимуса" ряженого. Его убили свои. Выкоромыши. Даже не на войне. Эта смерть- позор для военного человека, позор для политического деятеля. Руководитель страны подыхает в собственной блевотине. И мне говорят, что Бога нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2023, 16:44
Гость: Кас Ивиев

До чего же ты вонюч, бродяга... Если бы не ИВС, ты ходил бы в лаптях и этим же инструментом пустые щи хлебал... Не веришь? Исторических примеров-народов при отсутствии таких, как Сталин, на шарике до сих пор полно... Таких, как ты, неблагодарных гавриилпоповцев, в народе называют "вшивыми интеллигентами".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 16:11

В истории многое не так уж очевидно.
Полковник Романов, прежде чем умереть, успел отречься от власти. И отнюдь - не перед большевиками.
Генеалогия полковника тоже вызывает некоторые вопросы.
Да и сама история престолонаследия - череда дворцовых интриг, заговоров и переворотов.
Именно поэтому смею повторно утверждать, что суть дела в системе организации и функционирования власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 18:10

Эта "система организации и функционирования власти" за триста лет создала одну из величайших стран мира. У них бы учиться. Те, кто их уничтожил- уничтожили страну. Наверное, они более велики? Вот эти Бланк, Бронштейн, Джугашвили- они более велики? Кто в это поверит, глядя на результат? Вот этот столетний каток крови, ненависти, голода и гражданской войны?Забыл Гагарина, его же запустили. Да, баранам нравится дешевый лозунг" Грабь награбленное!". Проблема в том, что после алкогольного угара всегда приходит похмелье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 21:58

"Те, кто их уничтожил- уничтожили страну." (С)
Страна, к счастью, жива до сих пор, хотя и плачевно её положение.
При советах за 40-50 лет в социальном и экономическом плане было сделано едва ли меньше, чем за предыдущие 300 лет.
Да, порой через страшные ошибки и преступления. Но за те самые 300 лет кровушки людской было пролито не меньше и преступлений совершено не меньше.
Слоган " Грабь награбленное!" просто соответствует своему времени. Содержание его правильное - возьмите то, что у вас украли или забрали силой - то самое награбленное.
К несовершенной системе власти теперь могу присовокупить ещё одну составляющую - ненависть и непримиримость. У некоторых наследников грабителей они не утихли до сих пор. Так что дело не в фонарных столбах!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 13:16

Нормальные страны существуют на основе общественного согласия. Нет людей равных- все люди разные. Всегда будут бедные и богатые, здоровые и больные, сильные и слабые. Так устроен мир, так живут звери и люди. В зверином мире в размножении участвуют лишь семь процентов самцов. Несправедливо? Еще как несправедливо. Но у них вырастает живучее потомство. Русские согласились поучаствовать в еврейском эксперименте, где общество построено не на общественном согласии, а на классовой ненависти.Жизнь плоха потому, что врагов много, не все на фонарях. Одних развесили- а жизнь не лучше. Надо новых искать. Новых развесили- а голод пуще.Ты живешь плохо не потому, что глуп и безрук, а потому, что сосед живет лучше. Отними у соседа, раскулачь его- и заживешь!Отнял, пропил- утром похмелье, а жрать нечего. Надо нового врага найти. Чем дальше к коммунизму- тем классовая ненависть сильней- так изрек рябой вор. Воля ваша- но это просто каннибализм какой-то. Говорят, при Елизавете I, за всё правление, ни одного человека не казнили, ни за что. Как же страна удержалась? Мятежников, декабристов казнили шесть человек. Для коммунистов цифры просто потешные, они коммунистов убили больше, чем Гитлер. Не врагов- коммунистов. И вот мы стоим там же, где стояли и 1917 году. Только в коммунизм уже никто не верит. И царя нет. И идти некуда. "Русские проиграли двадцатый век". Платошкин лег под власть. Этот не годен, ленинисты-сталинисты- давайте нового. Классовая борьба не закончится никогда. Бедная страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 19:50

уже не в первый раз подтверждаешь, что ты не русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2022, 17:36

Ответ - в начале ветви обсуждения. Писанину "морковкой" не люблю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 11:09
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

"Всякая власть есть насилие"
В.И. Ленин

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 13:12
Гость: Вячеславу

Не спорю. Но насилие над насильниками вполне оправдано, над народом - нет.
К тому же слова были сказаны 100 лет назад, в конкретных общественно-политических условиях. Но время идёт... . А Ленин говорил и о творческом подходе к теории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 07:39
Гость: ))) рябому Остапу.

Святая простота.
:)))))::))))))
Монархия там--это свадебный енерал.
.
В России же будет абсолютизм.
После определенных событий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 03:04
Гость: Не журись

Скоро все станет на место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 09:27
Гость: просто

Против укронацистов и запада выступили все, кроме либерастов, и коммунисты, и русские националисты, и державники, и сторонники действующей власти. На данный момент надо поддержать власть, но это не означает, что я согласен с прихватизацией, катастройкой и феодальным олигархатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 06:50
Гость: Влад

Германия, да и Запад в целом, чётко дала понять, каких представителей культурной интеллигенции они будут поддерживать. Исключительно русофобов. Одна проблема, среди русофобов практически нет талантов. Что-то тот же серебряков Оскары не получает. А макаревич прожив в США сбежал оттуда. Ну а про познера, которого сначала с позором выкинули из шоу Ларри Кинга за профнепригодность, НИКТО не возжелал принять во Франции. То ли дело, 1-й еврейский канал в России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 06:09
Гость: На злобу дня

Когда государство российское пошло на такие меры с Украиной. Жестко. Смело по отношению к Западу. Действительно, мощная военная машина. Беспощадно и тд.
….и тут … выделяется 1 триллион денег… для олигархов.

Поистине страна парадоксов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 19:11
Гость: член КПСС

Ленин умер, но дело его живёт!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 22:37
Гость: Анюта

В США скоро Ленин придет. Тут в России ваше время ушло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 03:02
Гость: Сергей

Может, мы в своих городах увидим наних великих музыкантов,а то они все по зарубежам.В советские времена я значительно больше видел и слушал выдающихся советских солистов театров Москвы, Ленинграда, Свердловска, Киева, Новосибирска, Минска, Алма-Аты, Фрунзе.Я их знал вживую и восхищался безмикрофонным исполнением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 23:30
Гость: ))) диагноз.

Несчастные немецкие хуцпаны,
Будь Бах живым сегодня (он умер,если не в курсе)они и его бы затюкали своими идиотизмами.
Больная страна,больной земной шар

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 23:15
Гость: Ганс Йост. Из пьесы посвященной гитлеру.

Когда я слышу слово «культура», я хватаюсь за пистолет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 20:46
Гость: Ждем сжигание

книг на площадях германии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 20:45
Гость: Для факельных шествий

хватит барабанов без режиссеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:29
Гость: Nic

"запоздалое увольнение" - афтор выдаёт удовлетворение по Фрейду?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:26
Гость: Вячеслав

Можно обьявить праздничным нерабочим днем его первый концерт в России. И попробуйте сообразить-это сарказм или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2023, 17:04
Гость: Кас Ивиев

Для понимающих В.Гергиев - никакой не дирижер, а так, притворяшка. несостоявшийся валторнист, рукомахатель... Настоящий дирижер, это новая, более совершенная и захватывающая интерпретация много раз слышанных ДО НЕГО произведений... Ничего этого Гергиев миру и городу не явил. Потому что - НЕТУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:20
Гость: serge

Многие ли деятели искусства в наше время являют собой подобный пример патриотизма и твердой гражданской позиции.Таковых что-то мало видно ,может быть стесняются,но зато громко начинают голосить,когда падают доходы. Гергиев принципами не торгует,он не поддался давлению и учитывая его авторитет в мире музыки это дорогого стоит.Спасибо маэстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 18:20
Гость: xmyr

США объявили о праве на перехват российских самолетов в небе над своей страной
////////////////
Где то; что то ; похожее я уже слышал,сбитый боинг,не знамо кто 300 человеческих жизней и отказ показа траекторий пуска.....кажетса не в США , в гадском суде блаблабла.Империя лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 18:14
Гость: а что значит

дирижировал оперой "Тангейзером"

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:42
Гость: иван з.

После фортепьянного концерта Зеленского не знаешь, что и подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 18:07
Гость: Татьяна

Вы на западе ханжи и есть. Кто бы сомневался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:48
Гость: Радуга

Прочла статью и ничего меня в ней не удивило. Какой смысл вообще нести культуру бесполым и непорядочным европейцам. Попались такие слова,лучше не скажешь:" из проповеди Иисуса Христа-Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Более того,это не Гергиев остался без европейцев,а европейцы осталися без Гергиева!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:30
Гость: В2831

Да какой он проблемный дирижер?Кто-то сделал из него дирижера №1,пропиаренный насквозь.Да у нас есть дирижеры не хуже, а намного лучше него, просто они не приближенные к телу как Гергиев вот и все.Да гнать его надо из России на все четыре стороны и никаких проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:19
Гость: прохожий

Простите, у Вас это у кого? Назовите, пожалуйста, имена известных Вам дирижёров. Просьба Спивакова и Башмета не называть, т.к. у них такое же мнение как у Гергиева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 21:06
Гость: например

Туган Сохиев. Если интересно, поищи в википедии,удивишься,ИХ очень МНОГО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2022, 13:33
Гость: Декас

А чем он дирижировал? Наверное хоровым пением таких как ты горных джигитов на свадьбе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:48
Гость: ключник W ада

Я тут Европейцу про эту статью в Der Spiegel (Германия) от 01.03.2022 года и говорил, когда задал вопрос о том, какими надо быть моральными уродами, чтобы человеку ставить в упрек проведение концерта в освобожденной от боевиков Пальмире (Сирия).
////////////////////////////
Я помню эту ненависть рычания западной " демократии ", как так русские несут мир и музыку в опаленные города и села ,а не американские и западные " миротворцы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:47
Гость: Серый

Дирижёр - типичный подмахиватель кремля. Вот теперь и не пыхти. И к чёрту из Баварии! Прямо к любимому Путену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:20

Вы, полуграмотный невежда, не рассуждайте о том, чего не понимаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:37
Гость: Русфанат

Гергиев - молодец! Достойный сын нашей Родины. Ждём концертов из Одесского оперного театра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:35
Гость: Русфанат

Гергиев

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:14
Гость: Вечное

С кем вы, мастера культуры?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:08
Гость: good

Для искусства его уход станет утратой
--------------------------------------
Это что некролог?
Или автор считает что искусство в России полностью уничтожено и Гергиев здесь не нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:57
Гость: Вы что его хороните?

Пусть в Москве или Питере выступает

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:22

Простите, Вы представляете где и какими оркестрами он дирижирует. Думаете бавария - это центр мира?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 21:10
Гость: даааааа

В баварии больше уважают пиво и сосиски

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 16:03
Гость: Alex203

"Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать"
Это сказал настоящий либерал. А вот со свободой слова на "либеральном" западе мы на примере великого маэстро определились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:42
Гость: Ну

Если вы читали статью внимательно,то могли заметить, что его мнение никого особо раньше не волновало. А вот когда его страна развязала немотивированную агрессивную войну в центре Европы от него потребовали определиться. С чем вы не согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:16

Что за глупость? 8 лет укро-фашисты уничтожали людей. Кого, включая Вас, это волновало? Посмотрите историю войн, которые развязывали (где угодно) америкосы. Это другое? Россия всё сделала правильно, а заставлять людей из-за бабок отрекаться от страны - это для таких как Зеленский. Он продал страну, народ, а теперь америкосы (молодцы) кинули его. А Гергиев выдающийся дирижёр, который известен во всём мире. Его взгляды, в данном случае, это его личное дело. А если Вы считаете иначе - "флаг Вам в руки", просто не трепите своим поганым языком имя человека, рядом с которым для честь даже просто постоять, но НЕ ДАНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 18:35

"его мнение никого особо раньше не волновало"
*
Ну да, точно как возражения России по поводу расширения НАТО.
*
"немотивированную агрессивную войну"
*
См. объяснения Кондолизы Райс про "уникальный случай".
*
"от него потребовали определиться"
*
Я и говорю, точно как в 37-м, когда нужно было публично отказаться от родителя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:26
Гость: Ну ну

Как то другой пример на ум пришел- в 41,скажем,году некий немец в России оправдывет Германию. Тоже право имел...
А расширением НАТО - поверьте, вклад России в мотивацию вступающих туда неоценим. Сейчас даже Финляндия, вон, собираться стала, на российские спецоперации глядючи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 20:15

" в 41,скажем,году некий немец в России оправдывет Германию"
*
В те времена ещё не бомбили за отсутствие "свободы слова". Так что нет, не имел.
*
"вклад России в мотивацию вступающих туда неоценим"
*
А если вглядеться в даты? Первые две волны прошли тогда, когда Россия даже не поднимала вопроса. В конце концов это не я, это Шпигель сообщил о наличии обещаний не расширять. Так что перевернитесь с головы на ноги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:34
Гость: stalker

Я тут Европейцу про эту статью в Der Spiegel (Германия) от 01.03.2022 года и говорил, когда задал вопрос о том, какими надо быть моральными уродами, чтобы человеку ставить в упрек проведение концерта в освобожденной от боевиков Пальмире (Сирия). То есть, отметить освобождение этого исторического места от головорезов это плохо. А вот головы там резать, расстреливать и памятники истории взывать это нормально. Есть хорошая поговорка об этом. Скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты сам. Кто у наших западных партнеров в друзьях ? Исламисты, националисты, сепаратисты. Так кто после этого они сами ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:22
Гость: Маттиас

Периживет мировая культура изгнание Гергиева из пула. Пусть себе дирижирует в Большом и Мариинском - какой вклад в рускую кльтуру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2022, 08:10
Гость: Периживет.

Грамотно научись писать сначала,непечатный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:16
Гость: профессор Преображенский

Георгиеву надо в составе агитбригады ехать на первый украинский фронт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:48
Гость: Не боись!

После освобождения Одессы вполне можно ожидать повторения концерта в Пальмире. И это будет очень уместно и символично. Хохлотроли от изжоги сдохнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:12
Гость: На это дед не рассчитывал

Севастопольцы отказались штурмовать Одессу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 14:11
Гость: АЛЕКСАНДР

А кето тебе сказал что Одессу будут штурмовать!Ее возьмут в кольцо,а так сами одесситы передушат нациков и наши спокойно войдут в город.Если одеситам надо будет помощь,команда Кадырова с удовольствием поможет.Не беспокойтесь "обществу нужны здоровые люди",нацики больные на всю голову,терапевтическому лечению не подлежат,только жесткая хирургия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 21:14
Гость: лгунишка

Кто тебе поверит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:24

Да Вы что? Неужели член военного совета? Не лезьте туда, где Вам не место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:01
Гость: а

домофона судить в Доме Профсоюзов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 18:45
Гость: Вячеслав

Попробуйте сейчас в интернете поискать ситуацию в Одессе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2022, 14:13
Гость: АЛЕКСАНДР

Вячеслав в интернете воюют диванные воины а на поле боя настоящие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:10
Гость: из деревни дедушка

Автор, ты за дирижера не переживай, у его возраст,может и отдохнуть на честно заработанные бабки. И правильно сделает, кстати. Не с оркестровой же ямы вперед ногами чтоб выносили работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:03
Гость: vv

Зачем используете терминологию врага? У Гергиева - верность России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 14:55
Гость: Виктор А.

Педерасты и педофилы одного дерьмового поля ягоды. И место им за колючкой и пожизненно. Тогда общество станет намного здоровее. И предатели в Правительстве России, подписавшие соглашение с ВОЗ по МКБ-11, должны быть помещены туда же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 14:53
Гость: Штурман

Дело не только в Гергиеве,а в том что каждый деятель культуры должен определиться,то есть сказать что я буду работать и кормиться за счет России или за счет Запада. Если выбрал Запад,то скатертью туда дорога.Нечего кормить сытно всяких проходимцев и жуликов наживающих жирок за счет средств госбюджета если даже они признанные,то есть раскрученные, таланты.
А Гергиев молодца. Не ожидал. Деньги и слава портят людей,но не всех и один из них осетинский дирижер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 14:50
Гость: Алигер ком алигер

- на войне как на войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 17:49
Гость: Это правильно

И лишних слов не надо. Кто победил, того и тапки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 19:25

Простите, а Вы знаете кто победил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 21:19
Гость: гуляке-

Победа будет за нами,за Россией!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 14:40

А почему кто-то вместо самого маэстро рассуждает о том, что он думает и чувствует??

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2022, 15:11
Гость: из деревни дедушка

Автор статьи себя видит дирижером всемирным, понимаешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.