Согласен с г-ой Матвиенко! Нужно купить баяны и гармони! Правда после музыкальных инструментов нужно купить баянистов и гармонистов, их ведь тоже нет. Потом докупим ложки, гусли и баяны! И к ним ложкарей, гусляров и баянистов надо докупить и привезти! Так мы деревню и заселем заново!
Видимо г- жа Матвиенко думает, что на селе веселиться не на чем. Может трактора да коров Купит ?
Как же далеки эти, прости, Господи, господа, от народа. Когда последний раз Матвиенко выезжала за МКАД? Надо эту публику из ГД и СФ провезти экскурсией километров за 100-150 вокруг московской области: ни хороших дорог, ни живых сёл, ни, тем более, сельских клубов, а гармонисты давно вымерли. Когда разваливали советское сельское хозяйство в угоду транснациональным корпорациям, о сельских клубах не думали. Когда давали господдержку крупному, "своему" капиталисту, малые предприятия исчезали, кому это было интересно? Когда работники сёл и деревень бросали своё, нажитое, и, чтобы не сдохнуть, бежали в мегаполисы, такова была гос. задача эффективного менеджмента. Пожинайте теперь плоды своей бездумной, античеловеческой политики. Про баяны она вспомнила. Посмотри в интернете, сколько баянов делается в РФ и где лучшие баяны, аккордеоны. Так вот, лучший баян итальянской марки Скандалли стоит 150-500 деревянных тыров и дороже. На пенсию вам пора, бабушка Валя. На пенсию за профнепригодностью.
проехал я от Москвы до Новосокольников, по рижке, на "перекладных" (типа электрички). Народу было мало (в вагонах), смотришь в окно, и думаешь: "Черт, коггда Мамай шел, то хоть горелые головешки оставались. А тут следа человеческого не видать" (это примерно после Вазузы). Здесь когда-то рождались Пушкины, Кутузовы, Игнатьевы, Твардовские, Исаковские! А теперь - пустота!
В Новосокольниках пересел на ветку "Питер-Киев" (тогда еще ходили). Проехали белорусскую границу. Смотришь в окно: "Мать-пермать, куда я попал? Стоит деревня, ходят люди, трактора бегают. Тот Свет, что ли?" Ах, да, у них жеж Батько!
Но, приглядешись, понимаешь, что "Против Природы не попрёшь!" В Беларуси деревня вымирает так же, как в России, только медленнее. "И скучно, и грустно, и некому морду набить!"
В подростковом возрасте (а это было очень давно, еще жив был И. Сталин, но ВОВ уже кончилась), был я правоверным марксистом. Первая моя книжка по этим делам была "История ВКП(б), Краткий курс). Но уже вторая, "Манифест...", вызвала внутренний протест. Там было написано, что их цель - "Освободить человечество от идиотизма деревенской жизни". Этого я принять не мог. Хотя родился я в бывшей Юзовке (потом - Сталино, теперь - Донецк), но деревню знаю с 44 года, да и наш город долго был "Большой деревней". Еще в начале 50-х на пустырях промеж поселков паслись стада коз, штук по 200.
Причиной второго сомнения в марксизме было равноправие женщин. Крику было много, но старая мудрость говорила, что "Волос длинный, ум - короткий". Потом. Немцев я побаивался, но дураками никогда не считал. И не помню с каких пор знаю, что "Киндер, Кирхен, Кюхен". Граждане Хворум-Чаны! Не нападайте на Матвиенчиху, христом-богом прошу! Что с нее взять, баба - она и есть баба! Ну, сморозила чушь. Так ведь "Волос длинный, ум - короткий".
Еще ипро деревню. Коммунисты деревенским даже паспорта давали неохотно. Ну и что? "Было бы желание, а способ найдется!" И деревня после ВОВ начала вымирать. Чем дальше, тем быстрее. И не только у насЮ а по всему шарику. Давно уже горожан больше числом, чем деревенских. По всей Земле. И тут-то никакой Батька не поможет!
Нужно эту бабушку срочно отправить домой воспитывать правнуков
Думается, не баяны нужны, а пенсия не 16 тысяч, а 46! И появятся баяны и гармошки, и еда нормальная (не со Светофора!), и поедут путешествовать по миру пенсионеры... И много чего другого появилось бы хорошего в жизни людей... А баяны - так сынок инициатора мог бы "оснастить" - хватило бы средств, думается...
Господа , какой век на дворе ? Нужны компьютеры и цифровая структура с предварительным обучением людей .
Правду говорят, что играть некому... Да и поводов веселиться пока нет... Особенно в сёлах - вымирают они ...Нынешние села - это совсем не Москва, и даже не губернский центр... И даже не уездный (районный) .... Умрут села - уйдёт в небытие и страна ... Аксиома!
... за счет инициаторами! Ибо только баянов и нехватает.
Баянов и гармоней осталось полно - гармонисты и баянисты вымерли.
И кто на них играть будет? Она сама? Или её сын?
Баян сам по себе не играет, баянист нужен.
Объявление: Клуб закрыт - все ушли на фронт!"
Очень своевременное и важное предложения в целях улучшения жизни на селе.
Баян с гармошкой и балалайкой, а если еще и рюмочкой всех угостить, смогут уничтожить сразу все печали и беды России.
Я помню как в самые трудные годы стоит заиграть баяну и сразу песни и пляски, особенно кадриль на селе. И: "Да здравствуют товарищи Сталин и Ворошила и Буденый", и все тяготы позади.
Нафига козе баян.Деревень с клубами почти не осталось.Поздно проснулись.
И жизнб прекрасная польется
как щаловливый ручеек
через муравчатый лужок
И сердце радостно забьется
Увж Иван Иванович, низкий поклон за подарок, познакомив с А.Архиповским, Настей и др., "русская дорога", баллайка, баян,...
Какое это чудо-благодать, какая чистота, какая высота!
Нет слов, все застряли в горле.
Необходимо оснастить данные клубы всем что понадобится ( не только муз инструментами ( баяны, гармони, эл гитары, акустические системы и..), но и Преподавателями(!), чтобы селяне смогли не только сохранить истинную культуру России, но и находить и направлять ( дорога в будущее) - одаренную молодёжь, направляя их на всевозможные конкурсы .., хотя это и так понятно..
Начало - правильное, одобряю, Матвиенко- плюс, хотя и оговорками…))
И для каждого Ивана за госсчёт оформить по Марье, "Какя Марья без Ивана?"
Но и тараканами.
Проблем больше нет в стране, кроме баяна и Вальки-стакана
Я ядреный, как кабан,
Я имею свой баян,
Я на нем панк-рок пистоню,
Не найти во мне изъян. (С) Хой
Поражаюсь Матвиенковской государственной мудрости. Если не она, чтобы делала Россия.
А ещё балалайками и медведями.
Что она сама "на баяне" не один "метр" отыграла. По ней видно.
баян и многие другие народные инструменты. Только не в клубы, а в сельские школы. А уже научив детей отчественной музыке, и клубы восстановим
Для начала ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты), уничтоженные за 30 лет восстанавливать надо.
Народ-то на селе вымирает без медпомощи. Скоро некому будет на баянах играть, в школы и клубы ходить.
Своевременное предложение!
Заботится госпожа Матвиенко о народе.)))
Помирать - так с музыкой!
Одна беда: сколько в селах тех ДК и клубов осталось?
Зачем баян? По КАДИЛУ и пусть коленопреклонствуют все.
Коленопреклонствут?
Или преклоноколенствуют?..
Жду ваших дальнейших мудрых рекомендаций.
А Матвиенко, ведущей, играй гармонь.
Вспоминая Голикову во время падемии, напрашивается мысль, а не прикупила ли Матвиенко себе баянную фабрику по сходной цене на какого нибудь своего родственника?
Не, тут другое. Ностальжи по сельскому послевоенному клубу(как молоды мы были)
В.М. родиась 7 апреля 1949 г. (73 года), Шепетовка,
На самом деле неважно где, ключевое ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ и МЕСТЕЧКО.
Ни в коей мере не издеваюсь.
Послевоенное небольшое местечко. Клуб конечно же был в какой-будь хате.И танцы под баян, возможно трофейный. Украина. Как я пониманию, гармошка посконно РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, на Украине не пользующийся спросом.
Потому и баян.
На фига козе баян?
а что мелочиться закупить сразу баяны или гармошки балалайки поставить чучело медведя а самогонку выдовать за счет сельсовета и облик русского мужика во всей красе а лучше бы поинтерисовалась какие доходы у села
Какая экономная дама - обещает купить во все сельские клубы баяны,заведомо зная,что уже нет этих клубов,как таковых.Да и деревня,считай,померла практически вся,а которая еще не померла,так там не до баянов-там выжить и не сдохнуть проблема.Как говорится - Страшно далеки ОНИ от народа.
Похоже, дамочке сосуля по башке ударила.
Правда, они там в думе все "Языком метут, как метлой машут". (Цитата)
Интересно, чьи интересы лоббирует и сколько ей обещали...
Раньше сельские "Дворцы культуры" были во всех крупных сельских населенных пунктов, в маленьких деревнях "избы читальни", "колхозные дома" и "клубы. Но где эта дама, абсолютно, судя по ее такому умному предложению, не знающая картину современной жизни в деревне, нашла сегодня клубы? Она показала настоящее лицо власти.
Да, раньше были дворцы культуры, а теперь церкви. "Прогресс" налицо.
А вам не хочется на ребрах Матвиенко как на баяне сбацать вальс бостон?
Каждому клубу поставим ребра Матвиенко!
А интересная мысль--играть Лебединое озеро на баяне.
А баянистов на все баяны хватит ли? Или будут пылится в красных уголках?
Т.е., согласно концепции г. Матвиенко, ежели клубы в сёлах успешно развалились за прекрасные 30 лет реформ, то сельчанам гармошек да баянов от государства не видать, как своих ушей, и на халявную поддержку могут рассчитывать только богатым сельчанам? Как это мудро! Ну, точь-в-точь как во внутренней политике рашки: собранные с помощью налогов со всего честного народа средства передаются успешным менеджерам, которые переправляют их за бугор.
Народ, который поет и пляшет, зла не думает.
Да.... и это похоже не стёб !
Сельские клубы нуждаются в баянах . Хм.
Про балалайки однако не вспомнила.
Видно на балолаечную фабрику у неё нет прямого выхода...
Очень хорошая и прогрессивная идея!Горжусь совфедом,её главой,простой обыватель и даже депцтат ГД до такого не додумаются!Вот только ли одобрят остальные члены СФ?
а почему не пианином?. Или баяны будут по цене роялей. В сельской местности только и забот чтобы плясать. Ни деревень ни плясунов там уже давно нет.
и матвиенками. )))
НА деревне таперича клубов нету. За атсуствием самих диривень.
Балалайки тоже нужны, а также жалейки, ложки и бубенцы!!! Чтобы веселился народ от души! Ведь сегодня у народа есть повод для веселья, как считает госпожа Матвиенко.
Бубенцы это что? С лошадей поснимать. Тогда и хомут давай. Головой соло на нем сыграй.
Дядя Паша - житель нашего двора, непутевый, но веселый музыкант.
Дядя Паша хоть и хмурился с утра, но к обеду, повязав на шее бант,
С магазина две чикушки приносил и с соседом как всегда употреблял.
Он по жизни два костюма износил, и по свадьбам три баяна потерял.
Опять под одну гребенку.
Пусть ребенок сам выберет инструмент.
Не много инструментов носимые, как с роялем в кустах. Баян по этой причине в большинстве случаев бесполезен как контрабас или рояль в уличных музыкантах
Что для деревни надо: ведро самогона, медведя и балалайку - и будет всем весело. А иностранцев возить на экскурсию - показывать, что русским не до Европы, у них есть своя хорошая жизнь, которую Европе не понять!
Эта дама изестная пиарщица но лукавей чем обычно.
Когда , перед СВО , президент их выставил на обозрение в ряд - что бы одобрили .Она лишь промамлила опустив глаза
Не отмечает постройку сельского клуба или Домов култьтуры, систем творчества и продвижения, а сразу нате Вам Баян
При таком понятное дело - будут защибать этот самый баян с рыбой ))))))))
Лучше гармошки с балалайками
А я со слепу прочитал в заголовке "бананами". Потом ознакомился с текстом и решил, что и вправду - с бананами-то было бы лучше... для всех.
2 лярда баксов выделят, поделят между собой 1.9 лярдов а на 100 лимонов купят етских гармошек - они дешевле.....
за госсчет? пусть сами покупают. Все-бы на дармовщинку.
маразм крепчал!
Там уже играть некому и не для кого!
Только вот, каждый баян на бумаге будет бриллиантовый.
Сразу две цели, народу веселье, чинушам гешефт.
Выделят пять миллиардов; на баяны сто миллионов, остальные на счета во «вражьи» страны.
Правильно. Козе-баян,попу-гармонь,гитару-папуасу. Матвиенко всем угодит))
Матвиенко больше не очем и говорит
...- а именно итальянская (исторический реал).
наконец-то дождались!!!!!
Матвиенко вообще в какой стране и в какую эпоху живёт ? Мыслит как партийный функционер советского прошлого. Наверное потому, что ещё в те годы имела прямое отношение к партийной номенклатуре. Оттого и мозги, извиняюсь, мохом поросли. Сейчас не то что сельских клубов, самих сел ещё поискать надо. А если что-то и осталось, то доживают там свой век глубокие пенсионеры или "дачники" из городов прописались. И тем и другим эти баяны нужны как зайцу стоп-сигнал. Им бы телевизор посмотреть или в Интернет посидеть. А танцы под баян или гитару это дела давнего прошлого. И не важно за какой счёт они куплены.
а может лучше в сельские школы интернет провести и оплачивать его ?
Интенрнет-это пиндосская придумка и не свойственна традициям. Баян-именно то.
Гуляй рванина.....
Да это царская щедрость --- с барского плеча да по баяну
Русским - гармони да балалайки, а евреям - всё остальное, что есть в России!
Там в СФ смехопанараму возродили ?
валька три баяна...
Лучше-бы провели дороги, и газификацировали села.
Верю ! Аналогично ни дорог ни газа.
Продажа газа упала почти на 19%, нефть по 50уе. Откуда деньги? Да и зачем тебе дороги? Автопром упал на 95%
Продадут, а на остатки денег, проведут газ
Хохлома - ракетам (Рогозин), баяны - деревне (Матвиенко), девок - в генералы (Шойу) = красиво живем ))), или в наркотическом опьянении творят?!
А вообще у войны есть неизменное свойство. Ставит все на свои места. Как при Сталине вернулась Церковь, классическое образование и классическая культура, так произойдёт и сейчас. Мы в начале пути. И преобразование в самой элите и отпадение шелухи - неизбежно.
Вы спросите какое отношение имеет сюда баян? Прямое. Послушайте песню «русская дорога». Если сердце трепещет- вы наш. Нет - пшел вон.
Тебе балалаечнику конечно виднее куда нас вести.
=. Как при Сталине вернулась Церковь+
ВЕРНУЛАСЬ ЦЕРКОВЬ?
Ну хоть один!!! Но герой же!!! А если вместе с АизБ то вообще сила. Только последний где то в кустах засел.
Ну вот и приехали. И это говорит чиновник высшего ранга.
А, Балалайки
Они все умерли!
Акцент на народное творчество приветствую. И у нас, к счастью, есть производители. Кому интересно - может посмотреть канал в Ютубе баяниста Владимира Бутусова, виртуоза, занимающегося продвижением различных производителей баянов.
А у меня вопрос. Кто из форумчан может станцевать Русского. Я не говорю о в присядку. Просто пара движений. И вылезет такой позор, такая пропасть со своими корнями, такое незнание кто мы. Ну ладно я, специально по своей воле изучавший эту тему, знающий массу коленец барыни с непременными модуляциями.
А молодёжи надо заново открывать русскую культуру, вытесненную приспособленцами- коммерсантами, вроде пошлейшего и тупейшего Басты-Вакуленко.
Болезный, на ЭТО выделяют деньги, в каждрм ЛК обязательно есть фольклорные русские коллективы, для детей и даже кому сильно ЗА.
В нашем сельском ДК их целых три штуки. Руководители - профи, кто Гнесинку заканчивал, кто инстут культуры
Причем бесплатные колективы. Посещение низкое.
Регулярно проводятся фестивали.
Разъяснить? Когда ты толкаешь туфту а ля «рюський хор Бабкиной» не имеющий никакого отношения к русской песне- народ это чувствует, и соответсвенно реагирует. Наличие баяна, домры и балалайки ещё ни разу не означает русское творчество. И где руководителям удаётся не быть формально отбывающими номер, там и успех. Гнесинки мало, это всего лишь база, надо любить русскую музыку. И знать.
Я как то вёл в ДК детский ВИА. Так у нас в ДК настолько был интересный кружок Русского Танца, что народ через знакомых пытался устроить детей и не мог. Руководитель еврейка,
Вот так вот.
А куда денем Кавказ, Чукотку, Якутию? У них другие инструменты в почëте. И потом, почему из гос. казны? Пусть сама раскошелится, сынку прикажет, Миллера с Сечиным да Голикову попросит (далее по списку). Кстати, неплохо бы пул этих товарищей обязать оплачивать спасение трудноизлечимых детишек, на которых не хватает средств у нашей страховой медицины. Не всë же бабушек-пенсионерок потрошить через телевизоры.
Сразу видно, что с хохляцкого дуба рухнул. Вот у меня несколького каналов республик, татарский, Башкирсмй, якутский. Везде баян. А специфические народные инструменты, вроде Пандур или Кумуз, делают в столицах республик, на деньги выделяемые местными бюджетами.
Нууу на Чукотке всего 50 тысяч человек проживает, насчет остальных торопицца не надо, мало ли что
,,козе-баян,попу-гармонь,икона-папуасу,,(В.С.Высоцкий)
А что высоцкий сделал для культуры, кроме русофобии. Только броскую пошлятину, в рассчете на дураков. Его современник Аверкин писал крупные формы для балалайки в это время, развивая Русскую Культуру.
А инициатора отправить в турне по клубам с балалайкой. А вообще расходы бюджета будут небольшими. Как говорят: "При царе в нашем селе были церковь и кабак. Пришли большевики разрушили церковь и кабак, построили школу, клуб, библиотеку, больницу, детский сад. Сейчас в нашем селе церковь и кабак."
Хорошо хоть церковь и кабак есть, значит народ есть. А в большинстве сел и деревень и народу осталось полтора человека.
Валентина Ивановна не в курсе,сколько по РФ осталось сельских клубов и баянистов.
организовать хор под руководством матвиенки и оснастить его баянами?
губными гармошками.
Пускай сначала поинтересуется у Дранги и баянистов сколько стоит хороший инструмент. Далее кто будет обучать на этом инструменте игре, где (состояние этих самых сельских клубов аховое), кого (молодежь бежит из сел) и т.д.
А так... Да было... было...
- Даешь в каждую поликлинику томограф! Вот только места нет, спецов-врачей - нет, обслуживающего персонала - нет, запчастей - нет!
- Даешь в каждую деревню ПКД(пункт коллективного доступа). Деньги про...мертворожденное дали.
- Даешь в каждую школу спутниковый интернет. Дали. Угробили кучу денег. Вот только оплату спутникового ресурса никто и ничего в бюджеты школ не заложил.(Чебурашка! Я знаю где столько металлолома!)...
et cetera...
Лишь бы с похмелья что-либо прокукарекать, а там хоть трава не расти. Зато видимость заботы о населении продемонстрирована.
Ее сынок купил фабрику баянов?
Теперь понятно что имел ввиду Путин когда заявил о том, что надо покупать российское.
Причём сказал он это в немецкий микрофон Бош. Совсем плохой стал.
Смотрю, я Бренд. Некий самый умный из дураков позаимствовал мой Ник.
Типичная ошибка номенклатуры .Арфы надо продвигать , арфы!
Отнять у людей работу и подарить один баян на всю деревню.
Щедрость россиянской власти не знает границ.
А может, она так "изящно" издевается?
Для начала пусть поинтересуется сколько их осталось - клубов. Потом поинтересуется - есть ли там квалифицированные кадры в необходимом количестве. Образование культура - краеугольные камни развития. Не экономика, а именно вышеперечисленное. Без них никакой экономики, а тупой сброд в качестве населения. И вот пока тупой сброд в виде председателя верхней палаты ГД этого не поймёт - баяны не помогут.
Ну, как ни какая, а культура нам нужна!
кто вы такие как вы там оказались вот где собака порылась в 90х аминь
Сыграй нам дядя Ваня на баяне
Как командарм Буденый вел вас в бой
Про то как любит нас товарищ Сталин
Про то что Ворошилов наш герой
Налейте-ка в стаканчики пустые
Российский, ароматный самогон
За русский дух, за матушку Россию
За то что в нас не будет сломлен он.
Боюсь после Лебединого озера их все порвут.
баянами и стаканами
и ящик водки на село.\\\ Там и своего самограя хватает :)да и баянов - тоже.
Нашла время поумничать,одно слово Валька-стакан...об Агитбригадах "Бей врага!" думать надо,шушеру эстрадную - на фронт ,свою жировку отрабатывать.Кто отсиживается - вон со сцены и лишать званий и эфиров.Вот так.
В статье ошибка - хороший баян не стоит 60.000 а 1.000.000 рублей. Итальянская марка Scandalli. :)
В статье ошибка - хороший баян не стоит 60.000....это да ,можно взять и за 20 тыс.Ничего они не стоЯт,ни скардинелли,не офигелли :))
И не вешай лапшу,знаток кислых штей :)))
тогда вертай колхозы и совхозы и Госплан и ЦК КПСС и ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!!!!!!!!
Стесняюсь спросить, эту вельможную даму, а как там на счет лаптей и балалаек, что в кремле слышно, народ крайне интересуется, когда начнут их раздовать в рамках национальных планов развития. А то русская печь у меня уже есть, я к ней втихаря от старухи уже колеса приладил, чтобы в магазин значит ездить в райценр, а балалайки вот не хватает, а то другого транспорта у нас нет.
А жена говорит : «Думаю, что это будет наконец балалайка».
И балалайка будет. Как
Говорил Незнайка: от меня Вам( Европе) балалайка.
и сердито.
А я предлагаю срочно заменить эту новаторшу
Ну всё, писец, приехали!
Работа у нас простая, работа наша такая
и нету других забот.
Вот глупая баба, народные песни не бывают без застолья и выпивки поэтому вместе с баянами следует отправлять и ящик водки на село.
Она совсем не глупая баба. Глупый мужик-это ты, стрелочник! А она- Председатель Совета Федерации и у неё всё просчитано наперёд. Она знает, как выбить государственные деньги, якобы на покупку гармошек и балалаек и как их распилить.А ты стрелочник, как был стрелочник, так им и останешься. А в итоге все стрелки переведут на сельские клубы, которые эти гармошки так и не получат, а про выделенные деньги забудут через неделю.
Валька без баяна?
ГАРМОШКАМИ?
дом культуры сломали 3 года назад, на очереди
- школа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.