Автор написал:"...Эта небольшая точка – Венера, проходящая вблизи Солнца, увидеть которую можно будет рано утром или вечером, когда стемнеет..." Это как же смотреть на Солнце "когда стемнеет"? Автор не в курсе. Середина прохождения будет в 5:30 по Московскому времени. В тех частях Земли, где в это время будет видно Солнце - это и можно будет наблюдать. Все прохождение по диску Солнца займет 6 часов.
Выстраивание Солнца, Земли и Луны в одну линию называются Солнечными или Лунными затмениями, в зависимости от взаимного их расположения.
Земля получит большое количество рентгеновских излучений от черной дыры из центра солнечной системы////
А вот с этого места поподробнее, пожалуйта)))). Впервые слышу о черной дыре в центре Солнечной системы. Или я что-то упустила?
В центре галактик есть черные дыры, ну по крайней мере ученые в этом уверены. Думаю об этом знают все кто хоть немного интересуется космосом, а вот про дыру в центре Солнечной системы, я вот тоже впервые слышу. Я раньше думал, что в центре Солнечной системы Солнце, оказывается черная дыра.
"Выстраивание планет в одну линию явление не такое уж и редкое, если речь идет о Солнце, Земле и Луне, а вот Венера добавляется в эту компанию примерно раз в 100-120 лет."
-- брехня. Луна - вообще не "планета", поэтому ее попадание на радиус солнце-земля не считается "парадом", а называется полнолунием или новолунием.
А с Венера проходит между Землей и Солнцем чаще, чем раз в году.
Упс.. Ошибся. Венера проходит между Землей и Солнцем раз в 583,92 дней. Это так называемый синодический период. А прохождение Венеры по диску Солнца при этом происходит только тогда, когда она находится очень близко к линии. соединяющей центры Солнца и Земли. А это происходит только около линии пересечения плоскостей земной и венерианской орбит. На эту линию одновременно они( З и В ) попадают редко.
Все правильно про Венеру написали, два раз в 100-120 лет она проходит по Солнцу (Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два зимой (через 8 лет), затем долгий промежуток в 121,5 год, и ещё два летом (опять через 8 лет). Например, предыдущие зимние прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года. Недавнее прохождение случилось в 2004 году, 8 июня, а следующее состоится 6 июня 2012. Последующие прохождения будут только в 2117 и 2125 годах, опять в декабре). НО это явление нельзя назвать парадом планет, в астрономии оно называется "прохождение Венеры по диску Солнца".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.