Мне получилось выгоднее продать свой участок земли на авито и купить уже построенный дом, но чуть дальше от Москвы - в Чехове. Это столько времени и нервов, что советовала бы вам купить сразу готовый дом)) Головной боли намного меньше и самое главное - выйдет быстрее.
Я купила землю как раз для сельхоз.назначения и на ней построил муж нам дом. Все возможно, правда прописки нет, ну это мелочи жизни. Какой же это кайф жить в собственном доме, вам не передать)
Что ни говори а строить дом действительно дешевле, чем купить готовый. Мы вот смотрели постройку у мечтаево, так можно действительно раза в два дешевле построить свой дом по собственному проекту.
"Нужно помнить, что на землях, которые предназначены для ведения сельского хозяйства, строить здания запрещено." -глупость. На земле сельхозназначения можно строить здание с постоянным фундаментом, правда без права регистрации в нем. "Проект, который вы получили до того, необходимо сначала согласовать в местных управлениях архитектуры, после чего нужно получить разрешение на строительство в органах местного самоуправления." -а, что уже дачная амнистия не работает? Возводите дом без всякого проекта (правда СНИПы не забудьте выдержать по расстояниям от забора и дороги, во избежания проблем в дальнейшем), потом регистрируете его по дачной амнистии и получаете свидетельство на жилое строение. И строить у специализированных компаний -подарите дяде ровно половину стоимости дома. Мой метод -ищите токового бригадира (желательно с опытом работы за рубежом, в Евросоюзе), у него обычно все специалисты под рукой -вызывает каких надо, заканчивая кузнецом даже... Даете поэтажный план, обсуждаете нюансы и вперед!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.